PDA

Просмотр полной версии : Программа "Жилищные сертификаты" в С-Пб

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Нинулька
14.08.2008, 16:19
Дело в том что нам в районной администрации сказали, что на 4-х дадут за 31 метр, я имею ввиду если меня пропишут увеличится или нет???
Нет, к сожалению. Для того, чтобы на Вас насчитали метры Вы должны стоять на очередеи. А для этого надо быть прописанным в Питере 10 лет.

para-cat
14.08.2008, 18:35
Уф. Вернулась я из банка. За полчаса до закрытия банка (до последнего срока уплаты первоначального взноса) позвонила мне Анна Аркадьевна, и сказала, что все нормально, документы в порядке. Такой вот "русский экстрим" :065:.
Так что, заплатила я за квартиру первый взнос.

slowwalts
14.08.2008, 19:23
А Вы целиком в сертификат уложились? а ключи скоро обещают?

Другая Реальность
14.08.2008, 20:02
Уф. Вернулась я из банка. За полчаса до закрытия банка (до последнего срока уплаты первоначального взноса) позвонила мне Анна Аркадьевна, и сказала, что все нормально, документы в порядке. Такой вот "русский экстрим" :065:.
Так что, заплатила я за квартиру первый взнос.
Поздравляю! :support::support::support:
Когда дом сдают?

para-cat
14.08.2008, 21:29
А Вы целиком в сертификат уложились? а ключи скоро обещают?
Нет, в сертификат не уложились. Нам дали сертификат на 23 метра, а мы покупаем 42. Доплачиваем свои. Но, т.к. метр в нашем доме стоит 66000 руб, а по сертификату метр рассчитывали по 93500, то доплачивать придется не так уж и много.
Сегодня я свои и платила, не все еще. После официального согласования, перед переводом субсидии, нужно будет доплатить остальные свои деньги.
Сдача дома 2-3 квартал 2009.
Теперь добавилась новая головная боль - успеем ли мы переехать к 1 сентября, или ребенку придется менять школу в первом классе.

Я-и-Я
18.08.2008, 12:49
Люди!!! Куда все пропали?

mama_Alina ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower:

digital
18.08.2008, 12:55
Теперь добавилась новая головная боль - успеем ли мы переехать к 1 сентября, или ребенку придется менять школу в первом классе.
в крайнем случае можно снять где нибудь рядом жилье :)

para-cat
18.08.2008, 16:35
Люди!!! Куда все пропали?

mama_Alina ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower:
Здесь мы, просто ничего нового не происходит. А многие еще и по отпускам разъехались.

А поздравлять меня можно будет, когда в квартиру въедем, и в ГБР ее оформим. Еще нет даже официального согласования, субсидия не переведена. До сдачи дома еще почти год.

в крайнем случае можно снять где нибудь рядом жилье :)
Два раза переезжать? :001:Скарба у нас много. Лучше уж школу менять, что делать... В первом классе это наименее безболезненно пройдет. По крайней мере, группу в садике она поменяла легко, даже с удовольствием. Тут скорее мне проблемы, но уж точно меньшие, чем с лишним переездом.

smeshnulka
18.08.2008, 17:20
Поздравляю всех кто уже на последних стадиях покупки!!!! Я за вас безумно рада!!!!
а сегодня я узнала, пока только по телефону, что нам тоже согласовали квартирку!!! УРЯЯЯЯЯЯ!!!!!завтра поедем в банк переводить субсидию....но переезжать еще не скоро...дом сдается только в 4 квартала 2008, но нам сказали что раньше мая ключи не дадут, так что надо еще поднабраться терпения...но это все глупости - будет время на ремонт накопить!!!!
ЕЩЕ РАЗ ВСЕХ НАС ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! А остальным верить что все получится, обязательно получиться!!!!

para-cat
18.08.2008, 17:47
Поздравляю всех кто уже на последних стадиях покупки!!!! Я за вас безумно рада!!!!
а сегодня я узнала, пока только по телефону, что нам тоже согласовали квартирку!!! УРЯЯЯЯЯЯ!!!!!завтра поедем в банк переводить субсидию....но переезжать еще не скоро...дом сдается только в 4 квартала 2008, но нам сказали что раньше мая ключи не дадут, так что надо еще поднабраться терпения...но это все глупости - будет время на ремонт накопить!!!!
ЕЩЕ РАЗ ВСЕХ НАС ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! А остальным верить что все получится, обязательно получиться!!!!
А вы в какой компании купили? И какую, если не секрет? Доплачивали что-нибудь?
Все равно, поздравляю, вы на той же стадии, что и мы :support:.

smeshnulka
18.08.2008, 17:59
строительная компания МОДУЛЬ. однокомнатная, на 3 этаже...доплачивали 185000 своих... но это ничто по сравнению с общей стоимостью!

slowwalts
18.08.2008, 18:00
а где дом?

smeshnulka
18.08.2008, 18:01
недалеко от пионерской....одна остановка в сторону светлановской площади! вобщем удельный парк там начинается...

para-cat
18.08.2008, 18:08
строительная компания МОДУЛЬ. однокомнатная, на 3 этаже...доплачивали 185000 своих... но это ничто по сравнению с общей стоимостью!
Да, 185 т - это ерунда, по сравнению со стоимостью квартиры.
Место вообще классное! :support:
Вон, в Молодежке спрашивают, где можно купить квартиру с сертификатом. Можно посоветовать им ваш Модуль :)

smeshnulka
18.08.2008, 18:26
посоветовала ;)

o.zur
18.08.2008, 23:43
Всех поздравляю!!!!!!!:063::057:
осталось немного и НОВОСЁЛЫ:014:

smeshnulka
19.08.2008, 10:17
mama Alina ты будешь ждать когда из банка позвонят, чтобы ехать переводить субсидию или просто в банк поедешь? просто мне Анна Аркадьевна сказала что она документы в банк уже отправила, а получил ли банк и можно ли уже ехать я не знаю....

para-cat
19.08.2008, 12:13
mama Alina ты будешь ждать когда из банка позвонят, чтобы ехать переводить субсидию или просто в банк поедешь? просто мне Анна Аркадьевна сказала что она документы в банк уже отправила, а получил ли банк и можно ли уже ехать я не знаю....
Ну, я, в общем-то, не очень тороплюсь :). Перед переводом субсидии нужно доплатить оставшиеся свои, а их еще немного подзаработать надо, что бы занимать поменьше...:008: У нас в договоре срок оплаты до 14 октября.
Вот у меня такой вопрос. Нужно ли ехать в банк забирать документы, или теперь только для написания заявления по переводу субсидии? Там такие очереди (по 5-6 часов :001:), не хотелось бы лишний раз подвергаться такому серьезному испытанию...

smeshnulka
19.08.2008, 12:41
ага, но вот у меня ситуация не терпит, мы субсидию по договору должны перевести до 25 августа, а в банке телефон не отвечает, даже на 40 гудок...

para-cat
19.08.2008, 12:48
ага, но вот у меня ситуация не терпит, мы субсидию по договору должны перевести до 25 августа, а в банке телефон не отвечает, даже на 40 гудок...
Да, время поджимает. Наверное, надо ехать, стоять... Дурацкий банк, конечно. :015:

smeshnulka
19.08.2008, 17:42
Ну вот ВСЕ!!! родители сейчас позвонили - перевили нашу субсидию!!!! УРА!!! СВЕРШИЛОСЬ!!! Пора придумывать интерьерчик и копить на него - щас на мели ваще!!!! НАПЬЮСЯ СЕГОДНЯ!!!

para-cat
19.08.2008, 21:07
Ну вот ВСЕ!!! родители сейчас позвонили - перевили нашу субсидию!!!! УРА!!! СВЕРШИЛОСЬ!!! Пора придумывать интерьерчик и копить на него - щас на мели ваще!!!! НАПЬЮСЯ СЕГОДНЯ!!!
:support::support::support:Здорово!!!! С покупкой! :080::080::080:

kiwi
19.08.2008, 21:23
Поздравляю!!!!!!:)

para-cat
19.08.2008, 23:22
Ну вот ВСЕ!!! родители сейчас позвонили - перевили нашу субсидию!!!! !!
Как там обстановка в банке? Долго в очереди стояли?

В_И_К_У_Л_Я
20.08.2008, 00:01
Спасибо всем за поздравления :) Смешнульку от всей души поздравляю, предлагаю замутить встречу как-нибудь, в сентябре :014:

Нинульку ещё не видела, только сегодня приехали :019:

ВСЕМ удачи!!!!!!!!!

Kudrjashka
20.08.2008, 01:25
Как там обстановка в банке? Долго в очереди стояли?

Меня этот вопрос тоже очень живо интересует!!!:)
Подскажите, какая в банке обстановка?
Можно ли заранее по телефону записаться на прием???

kiwi
20.08.2008, 01:43
Ребята, а насколько реально получить сертификат до НГ, если на очередь встаем вот-вот (доки на этой неделе отнесли)? Хочется шансы прикинуть....

Лелик75
20.08.2008, 08:36
Ребята, а насколько реально получить сертификат до НГ, если на очередь встаем вот-вот (доки на этой неделе отнесли)? Хочется шансы прикинуть....

Ну не знаю, если верить, что в первую очередь будут давать тем, кто по 25 лет на очереди, то шансы вероятно нулевые.

smeshnulka
20.08.2008, 10:13
насчет очереди в банке, родители приехали к концу обеда, т.е. где-то в 14 и уже в 16.30 вышли...вот, а по поводу записаться по телефону - это не реально, они не берут трубки ни после 40 гудков, ни после 50...наверно решили устроить байкот!

slowwalts
20.08.2008, 10:36
Вы еще будете месяца два ждать ответа об очереди. Мы вот с июня ждем.

kiwi
20.08.2008, 11:09
Вы еще будете месяца два ждать ответа об очереди. Мы вот с июня ждем.

Дааааа, что-то позитива мало:(

kovaleshka
20.08.2008, 12:04
Доброе утро всем :) поздравляю тех,кто получил уже сертификаты...... Я вчера наткнулась на вашу тему.....и поняла, что это вполне реальная возможность купить квартиру :) Сначала, вроде, разобралась....а потом стала читать топик дальше, и совсем запуталась:001: Я в этих долях и т.д. мало что понимаю :008: Объясните мне, пожалуйста:091: Ситуация у нас такая: есть квартира (около 60 метров) в ней прописаны 6 человек: мои родители, две мои сестры, я и сын мой. Если по метражу не подойдем - пропишу мужа. Если сестрам пока нет 18 лет (но скоро будет), это играет какую-то роль? Сертификат дадут на моих родителей и сестер? Или лучше дождаться, пока им будет 18 лет? Квартира пока не приватизирована, но собираемся.... Как надо приватизировать, чтобы попасть в программу? Можно просто сделать долю на моего сына? (на себя я не очень хочу). И по поводу очереди: льготная очередь - это если доход на каждого не больше прожиточного минимума *на 2 и ничего нет в собственности? А есть преимущества у этой очереди? И если мы только где-нибудь через полгода встанем в очередь (еще не знаю - льготную или нет), то я могу мечтать о сертификате где-нибудь через 1,5-2года? И последнее: можно по сертификату дом купить?:008:

Мама_Миши
20.08.2008, 13:35
Рассказываю последние новости, полученные мной лично из местной администрации от компетентного человека. Очень заинтересована в данной программе (ЖС), поскольку планируем второго ребенка и хотели вписаться в программу. Выплаты приостановлены!!! Поскольку: 1. В законе обнаружились неточности, 2. стали выдавать слишком много денег. Неточности в законе уже устранены (касались проживания в квартирах по соцнайму), а деньги сократили в 2 раза. Теперь жил.серт-т будет рассчитываться не по рыночной стоимости, а по стоимости, рассчитываемой Минэкономразвития для каждого региона. В СПб сейчас - приблизительно 44500 руб. Стоимость индексируется раз в квартал, но на копейки (в прошлом квартале было 38000). Все принятые заявления будут рассмотрены в 4 квартале этого года. Бюджет следующих годов не выбран, поскольку он будет выделяться только в следующем году. Вот так! Я в расстройстве. Только забрезжила надежда и на тебе. Поздравляю всех получивших сертификаты и купивших уже квартиры, особенно маму2деток из Кронштадта. Очень за Вас рада!

kiwi
20.08.2008, 14:14
Тоскливо:(

Мама_Миши
20.08.2008, 14:25
Тоскливо:(
Очень! Расстроилась - не передать, буду сегодня вечером созывать семейный совет. Есть еще надежда - направить деньги на доплату к уже существующей квартире, но что они могут придумать за два года - самому богу известно. Другой вопрос - механизм второго дитя запущен, а квартира-то однокомнатная+родители мои с нами живут.

para-cat
20.08.2008, 15:12
Очень! Расстроилась - не передать, буду сегодня вечером созывать семейный совет. Есть еще надежда - направить деньги на доплату к уже существующей квартире, но что они могут придумать за два года - самому богу известно. Другой вопрос - механизм второго дитя запущен, а квартира-то однокомнатная+родители мои с нами живут.
:001:В однокомнатной так все и живете? :(
Может, лучше на Молодежку подать? Вам сколько лет, до 30-ти? Там, хоть и меньше денег, но по крайней мере, там точно дадут , правда, то же непонятно когда, примерно через полгода. Продадите эту квартиру и купите двушку, по крайней мере. Если есть возможность получить ипотеку, то можно и трешку.
Но, если вы стоите на очереди с 80-х бородатых годов, то я бы подождала эту программу.

Мама_Миши
20.08.2008, 15:38
:001:В однокомнатной так все и живете? :(
Может, лучше на Молодежку подать? Вам сколько лет, до 30-ти? Там, хоть и меньше денег, но по крайней мере, там точно дадут , правда, то же непонятно когда, примерно через полгода. Продадите эту квартиру и купите двушку, по крайней мере. Если есть возможность получить ипотеку, то можно и трешку.
Но, если вы стоите на очереди с 80-х бородатых годов, то я бы подождала эту программу.

Мне уже немного за тридцать, мужу ровно 30. В молодежку не проходим-уже пробовала, т.к. однушка записана на меня (спасибо родному брату-жили в трешке) и при постановке на учет родители не учитываются, а на нас места навалом, типа. Эта программа была единственной надеждой. Но, если сначала сумма сертификата д.б. быть где-то 4 500 000 руб.(двушка-зе бэст, а то и трешка с доплатой), то сейчас всего - 2 000 000 руб(даже на однушку не хватит), а что потом будет - вообще неизвестно. Сколько народа уже подало заявления, может через год они решат, что и 44500 руб/метр-это много? Да и как за 2 000 000 руб. купить 46 кв.м. я ума не приложу.

smeshnulka
20.08.2008, 15:42
да уж, девочки, это не то что тосклиов - это вопиющая несправедливость, только вроде появилась программа которая реально помогает сделать мечту реальность и тут на тебе, просчитались они, слишком много денег дают...сволочи, наверно себе половину в карман кладут...все не для людей...у меня прямо слезы наворачиваются, потому что думала что государство наконец-то начало заботится о нас, ан нет...это они просто в своих расчетах ошиблись...
я хочу сказать огромное спасибо тем кто завел этот топик, если бы не вы, не было бы у меня сейчас свой квартиры, это наверно чудо, такое бывает раз в жизни, я не могу даже выразить свое счастье и благодарность девочкам всем, кто поддерживал и доносил оперативную информацию...

slowwalts
20.08.2008, 18:07
Девочки подержите за меня в пятницу кулачки пожалуйста я иду в исполком узнавать поставили ли нас на очередь или нет. Если нас поставят вы не представляете как я буду рада. Хоть маленькая надежда выехать со сьемной комнаты.

kiwi
20.08.2008, 18:19
Девочки подержите за меня в пятницу кулачки пожалуйста я иду в исполком узнавать поставили ли нас на очередь или нет. Если нас поставят вы не представляете как я буду рада. Хоть маленькая надежда выехать со сьемной комнаты.

Держу за вас лапки!!!! Удачи!!!!:)
@@@@@@@@@@@@@@@

smeshnulka
20.08.2008, 18:24
И я держу кулачки, даже кулачищи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все должно получится!!!!

Laurika
20.08.2008, 19:00
Сегодня общалась с Анной Аркадьевной, если квартира не продается, то можно ее не приватизировать для получения сертификата, квадратный метр теперь стоит 44200 на 4-й квартал.

kiwi
20.08.2008, 19:18
Сегодня общалась с Анной Аркадьевной, если квартира не продается, то можно ее не приватизировать для получения сертификата, квадратный метр теперь стоит 44200 на 4-й квартал.

А ведь и по МДЖ теперь тоже метр будет счтаться по 44200?:(

Юкинатор
20.08.2008, 20:53
А ведь и по МДЖ теперь тоже метр будет счтаться по 44200?:(
Не факт конечно, в МДЖ и так маленькие суммы получаются 25 %, а тут все 100% дают. Это было бы уж совсем :wife:

para-cat
20.08.2008, 22:49
Ситуация у нас такая: есть квартира (около 60 метров) в ней прописаны 6 человек: мои родители, две мои сестры, я и сын мой. Если по метражу не подойдем - пропишу мужа.
Смотрите только, что бы у мужа не было ухудшения жилищных условий, т.е. там, где он сейчас прописан, не должно быть метров больше, чем в вашей квартире (в расчете на одного человека).

Если сестрам пока нет 18 лет (но скоро будет), это играет какую-то роль?
Возраст роли не играет

Сертификат дадут на моих родителей и сестер?
Сертификат дадут на родителей, ваших сестер и вас. На вашего сына и мужа не дадут.
Или на вас, вашего мужа, вашего сына и ваших родителей. Тогда на сестер не дадут.
Это при условии, что ВСЕ стоят на очереди.

Квартира пока не приватизирована, но собираемся.... Как надо приватизировать, чтобы попасть в программу?
Если не собираетесь продавать эту квартиру, что бы купить новую с субсидией, то приватизировать не обязательно.

И по поводу очереди: льготная очередь - это если доход на каждого не больше прожиточного минимума *на 2 и ничего нет в собственности? А есть преимущества у этой очереди?
Для этой программы нет разницы, в какой очереди вы стоите. Главное вообще в ней стоять.

И если мы только где-нибудь через полгода встанем в очередь (еще не знаю - льготную или нет), то я могу мечтать о сертификате где-нибудь через 1,5-2года?
А вот этого никто не знает. Думаю, даже работники ЖО и ЖК.

И последнее: можно по сертификату дом купить?:008:
В принципе, можно, но с полностью городскими условиями, с пропиской. А такие дома стоят дорого.

kovaleshka
20.08.2008, 23:01
Смотрите только, что бы у мужа не было ухудшения жилищных условий, т.е. там, где он сейчас прописан, не должно быть метров больше, чем в вашей квартире (в расчете на одного человека).

спасибо огромное,что ответили :flower::flower::flower:
а что делать, если там, где он сейчас прописан, больше квадратных метров? :008:

digital
20.08.2008, 23:05
спасибо огромное,что ответили :flower::flower::flower:
а что делать, если там, где он сейчас прописан, больше квадратных метров? :008:

выписаться и прописаться к вам, тока надо учесть что бы у него тама не был собственности и жилье был не муниципальное.

para-cat
20.08.2008, 23:25
выписаться и прописаться к вам, тока надо учесть что бы у него тама не был собственности и жилье был не муниципальное.
Саша, вы просто вездесущи :flower:.

Sadness, узнайте сначала площадь вашей квартиры, может, вас и без мужа поставят.
Сходите на консультацию в Администрацию, в ваш жил. отдел. Не везде плохие люди работают, бывает, и вполне ничего. У нас в Пушкине работники ЖО все подробно объясняют, стараются помочь.

kovaleshka
21.08.2008, 00:42
спасибо :flower: собственностью там и не пахнет :)) и не муниципальное...

Sadness, узнайте сначала площадь вашей квартиры, может, вас и без мужа поставят.
Сходите на консультацию в Администрацию, в ваш жил. отдел. Не везде плохие люди работают, бывает, и вполне ничего. У нас в Пушкине работники ЖО все подробно объясняют, стараются помочь.
да не, у нас там аж три коридора :001: из-за них не получится :(
а вся проблема в том, что я прописана на просвещения, а живу на ветеранов......так просто на консультацию не сходить........еще и ребенок маленький.......Но постараюсь вырваться. спасибо :flower:

Десяточка
21.08.2008, 13:36
да если серт. будут насчитывать исходя из 44200, то как интересно на них купить 63 метра, ведь меньше нельзя, правительство "заботится" о том чтобы как можно больше людей вступали в программу, по новым поправкам проще издать новую программу, когда интересно можно будет увидеть поправки

para-cat
21.08.2008, 13:43
да если серт. будут насчитывать исходя из 44200, то как интересно на них купить 63 метра, ведь меньше нельзя,
Да еще с ипотекой непонятно что творится. Вообще непонятно, кто сможет воспользоваться субсидией. Если только далеко в области покупать. :(

Laurika
21.08.2008, 13:44
Да в нашей стране все для людей...

digital
21.08.2008, 14:08
да если серт. будут насчитывать исходя из 44200, то как интересно на них купить 63 метра, ведь меньше нельзя, правительство "заботится" о том чтобы как можно больше людей вступали в программу, по новым поправкам проще издать новую программу, когда интересно можно будет увидеть поправки

вообщето очередь называется "содействию", т.е. подразумеваться что государство помогает, а не полностью оплачивает.

Laurika
21.08.2008, 14:10
Выходит выгоднее дождаться своей очереди и получить положенное колличество метров, а не мучется в очередях.

Лелик75
21.08.2008, 14:14
Выходит выгоднее дождаться своей очереди и получить положенное колличество метров, а не мучется в очередях.

Это ж сколько еще ждать к нашим 25 годам стояния? Если государство это придумало, то пусть и расплачивается по полной.

Laurika
21.08.2008, 14:16
Так вот оно и не хочет расплачиваться по полной, чем аргументировано снижение ставки за кв.м.???
У нас что продажная цена квартир подешевела в городе???

para-cat
21.08.2008, 14:42
Да в нашей стране все для людей...
Просто интересно, что бы не быть голословным. А где еще в мире, в "капиталистических" странах, государство дает на халяву деньги для покупки жилья?

Laurika
21.08.2008, 14:47
В Швейцарии просто выдают жилье за оплату комунальных услуг.

digital
21.08.2008, 14:51
Так вот оно и не хочет расплачиваться по полной, чем аргументировано снижение ставки за кв.м.???
У нас что продажная цена квартир подешевела в городе???

1. Оказание содействия в улучшении жилищных условий (далее - оказание содействия) производится в следующих формах:

предоставления субсидий из бюджета Санкт-Петербурга на строительство или приобретение жилья;

предоставления по договорам найма жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования, находящихся в собственности Санкт-Петербурга;

предоставления возможности приобретения жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования и иных жилых помещений, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, целевым назначением, в том числе с рассрочкой оплаты и на других льготных условиях;

содействия в улучшении жилищных условий граждан с использованием их собственных средств в иных установленных законами Санкт-Петербурга формах.

Laurika
21.08.2008, 14:54
1. Оказание содействия в улучшении жилищных условий (далее - оказание содействия) производится в следующих формах:

предоставления субсидий из бюджета Санкт-Петербурга на строительство или приобретение жилья;

предоставления по договорам найма жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования, находящихся в собственности Санкт-Петербурга;

предоставления возможности приобретения жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования и иных жилых помещений, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, целевым назначением, в том числе с рассрочкой оплаты и на других льготных условиях;

содействия в улучшении жилищных условий граждан с использованием их собственных средств в иных установленных законами Санкт-Петербурга формах.

ТО что вы написали не есть ответ на мой вопрос, почему ставка с 93500 упала до 44200 за кв.м.:wife:???
Я не спрашиваю чтозначит содействие.

digital
21.08.2008, 14:59
ТО что вы написали не есть ответ на мой вопрос, почему ставка с 93500 упала до 44200 за кв.м.:wife:???
Я не спрашиваю чтозначит содействие.

вероятно они опомнились и захотели уменьшить платежи, что бы меньше досталось каждому, но большему кол-ву народу, давать меньше не могут, так как в законе прописано ровно до 18метров.

рыночная стоимость 93500 , вообще не понятно откуда взялась, я не нашел ни одного документа где она регламентируется (может вы знаете?) , а вот 44 очень удобно, есть документ та что все шито крыто.

но это правда федеральная часть, может еще проще, в бюджете Питре кончились деньги и они выдают тока федеральную часть.

О НОРМАТИВЕ СТОИМОСТИ
1 КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ
НА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ 2008 ГОДА И СРЕДНЕЙ РЫНОЧНОЙ
СТОИМОСТИ 1 КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ
ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ 2008 ГОДА

2. Утвердить среднюю рыночную стоимость 1 кв. метра общей площади жилья (в рублях) по субъектам Российской Федерации, подлежащую применению федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации для расчета размеров субсидий, выделяемых в соответствии с планами на I квартал 2008 г., для всех категорий граждан, которым указанные субсидии предоставляются за счет средств федерального бюджета на приобретение жилых помещений, в размерах согласно приложению.

г. Москва 56650г. Санкт-Петербург 32650

http://grantspb.ucoz.ru/publ/1-1-0-8

Лелик75
21.08.2008, 23:00
Чего-то мне кажеться, что Вы путаете программы. Есть программа Жилищные сертификаты (военные, переселение с районов Крайнего Севера), судя по сумме похоже.
В этой же программе выделяется по рыночной цене. Прежде чем нас пугать (мне лично уже плохо от этой программы и борьбы за кусочек счастья), напишите господину Кокареву и он Вам ответит по чем квадратный метр. Потом нам огласите.
Обидеть ни в коем случае не хотела, просто тут у всех людей ( см. табличку на первой странице) нервы уже на пределе.

Юкинатор
21.08.2008, 23:12
Чего-то мне кажеться, что Вы путаете программы. Есть программа Жилищные сертификаты (военные, переселение с районов Крайнего Севера), судя по сумме похоже.
В этой же программе выделяется по рыночной цене. Прежде чем нас пугать (мне лично уже плохо от этой программы и борьбы за кусочек счастья), напишите господину Кокареву и он Вам ответит по чем квадратный метр. Потом нам огласите.
Обидеть ни в коем случае не хотела, просто тут у всех людей ( см. табличку на первой странице) нервы уже на пределе.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15073394&postcount=1433

Лелик75
21.08.2008, 23:28
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15073394&postcount=1433

Тогда пошла падать в обморок.:001:

Десяточка
22.08.2008, 00:17
Для большей части кто остался в табличке думаю, рассчет из 44200 является не ощутимым, потому как даже с продажей квартиры денег не будет хватать на приобритение жилья по соц.нормам а ипотека в 4 млн. не каждый потянет

Kudrjashka
22.08.2008, 01:00
Тогда пошла падать в обморок.:001:

Вы конечно меня извините, но я чего-то недопонимаю...
Программа ЖС - городская программа и расчитывается метр по городской стоимости.
Есть точно такая же программа но федеральная, вот на нее и распространяется цена устанавливаемая минрегионразвития. Возможно денег на городскую в этот год не хватило и они под шумок решили всем навыдавать федеральныхх сертификатов...:010:
А иначе получается полный бред, т.к. в первую комиссию у людей сертификаты доходили до 7-8 мульёнов, а теперь получится копейки...:wife:

Лелик75
22.08.2008, 08:26
Вот и мне кажется, что это цены федеральный сертификатов. Почитала вчера их синюю книжечку (выпущенную т.Валей) из нее четко прослеживается городская цена кв. метра. Если будет озвучено иное, то все их предложенные схемы летят незнамо куда.
В обморок падать не пойду, привыкла падать по факту:)

Лелик75
22.08.2008, 08:30
Для большей части кто остался в табличке думаю, рассчет из 44200 является не ощутимым, потому как даже с продажей квартиры денег не будет хватать на приобритение жилья по соц.нормам а ипотека в 4 млн. не каждый потянет

Очень даже ощутимо. т.к. например нам не хватает 45 метров, субсидия составит 4200000.
В такой пропорции 45 метров купить можно.
А вот если метров от 20 - 30, то тут уже придеться изрядно помучиться, чтоб на выделенные деньги умудриться что-нибудь купить.

Десяточка
22.08.2008, 10:24
Очень даже ощутимо. т.к. например нам не хватает 45 метров, субсидия составит 4200000.
В такой пропорции 45 метров купить можно.
А вот если метров от 20 - 30, то тут уже придеться изрядно помучиться, чтоб на выделенные деньги умудриться что-нибудь купить.
Вы меня не поняли, я имею ввиду что если 44200 то Вам положено 1980 на эти деньги ничего не купить, и получается эта программа подойдет еденицам людей. Я сама надеюсь что рассчет будет производится по рыночной стоимости, если нет то лучше подам док-ты в Молодежку:001:

Laurika
22.08.2008, 12:43
Мне Ана Анатольевна сказала, что эта сумма утверждена на последний квартал 2008 года, в котором супсидии не будут выдаваться так как бюджет на этот год уже исчерпан, что будет в следующем году непонятно.

Юкинатор
22.08.2008, 12:55
Девочки, что греха таить, эту программу сделали слишком "жирной", либо не подумали головой хорошо, когда закон разрабатывали, либо специально, для своих да наших, а под это дело тем кто первый подсуетился тоже повезло, так и в Молодежке было когда-то, те кто в первых рядах в 2002-2005 были все квартиры получили, а теперь вот шышь с маслом. А теперь ее уравняют с другими программами, а уж о том, что на такие деньги ничего не купить думаю у них голова не болит, статистику положительную уже собрали, можно рапортовать, что программа хорошо работает, фсе.
Если посчитать по тем цифрам, что теперь озвучивают, то получится примерно такие же суммы что в Молодежке!
У них вот, у законотворцев наших, например, не болит голова как можно на субсидию в 800 тыщ купить 33 метра!

slowwalts
22.08.2008, 13:01
ну вот, спасибо за кулачки, сходила в исполком, только смогла получить талончик на прием на 1 сентября, тетя посмотрела нас в компьютере и сказала что про нам еще решения не пришло. Долго они видимо думает по какой статье не принять на очередь.:)

o.zur
22.08.2008, 23:24
Видно от томительного ожидания все сбились с темы ,,,,,,,,,:(:)):004:
Мы когда подавали заявление на серт. то указывали на то,что стоим на очереди по предоставлению жил пл. по зтому и серт. по 93 тыр
По программе СПб сертификаты как давали так и будут давать по цене Спб на день комисии, ну а по содействию свой условия.
Некоторые ещё на очередь не встали ,а уже паниукют !!!!!!!!!!!

Лелик75
23.08.2008, 01:48
Видно от томительного ожидания все сбились с темы ,,,,,,,,,:(:)):004:
Мы когда подавали заявление на серт. то указывали на то,что стоим на очереди по предоставлению жил пл. по зтому и серт. по 93 тыр
По программе СПб сертификаты как давали так и будут давать по цене Спб на день комисии, ну а по содействию свой условия.
Некоторые ещё на очередь не встали ,а уже паниукют !!!!!!!!!!!

+100, а то делим шкуру неубитого медведя.

Kudrjashka
23.08.2008, 12:46
Девочки, кто уже перевел субсидию. Подскажите, до скольки работает ВТБ?
Я хочу после обеда подъехать, чтобы народу поменьше было.
И вроде кто-то говорил, что теперь этот отдел переехал куда-то... куда?????

para-cat
23.08.2008, 13:18
Девочки, кто уже перевел субсидию. Подскажите, до скольки работает ВТБ?
Я хочу после обеда подъехать, чтобы народу поменьше было.
И вроде кто-то говорил, что теперь этот отдел переехал куда-то... куда?????
Не слыша, что переехал. 2 недели назад был на месте. Работал до 17-ти, летний режим работы, блин.
Если узнаете, что переехал, напишите, пожалуйста.

Kudrjashka
23.08.2008, 13:22
Не слыша, что переехал. 2 недели назад был на месте. Работал до 17-ти, летний режим работы, блин.
Если узнаете, что переехал, напишите, пожалуйста.
Вот смотрите:
Я вчера была в банке. Пришла правда в 9.30 - очередь была очень большая, попала перед самым обедом. Записи нет, живая очередь. они переехали - теперь кабинет 228 с центрального входа на втором этаже. Нужно приходить раньше. Правда после обеда народу поменьше было
Мне интересно, что там делает так много народу, если субсидию не реализовать, а ИБЦ-счета открывают теперь в СБЕРЕ... все-таки наверное просто подают доки на рассмотрение квартиры в ЖК...:009:

para-cat
23.08.2008, 13:34
Вот смотрите:

Мне интересно, что там делает так много народу, если субсидию не реализовать, а ИБЦ-счета открывают теперь в СБЕРЕ... все-таки наверное просто подают доки на рассмотрение квартиры в ЖК...:009:
Спасибо! Буду знать.
А что делает там народ? Самой интересно. Когда я приносила доки на согласование, я была такая одна во всей громадной очеречи, и потому успела подать (перед закрытием вышла женщина, и сказала, кто на согласование? только их приму). Это-то как раз дело 2 минут, взяли, и все. А другие сидят по каким-то сложным вопросам, со вторичкой, и сидят не в первый раз, по их словам.

o.zur
25.08.2008, 22:56
сегодня перевели субсидию продавцу !!!!! :support::support::support:
Заняло 10 минут.:004: Надеюсь ВСЁ.:014:

Другая Реальность
26.08.2008, 00:49
Поздравляю!!!!!!
и присоединяюсь :028:

Kudrjashka
26.08.2008, 01:04

Теперь у вас спрошу... как с очередью в ВТБ???
Ко скольки пришли и во сколько ушли????
Надо ли нотариальные копии доков????

И конечно же поздравляю!!!!:flower:

para-cat
26.08.2008, 01:19
Поздравляю!!! :080:
Присоединяюсь к вопросам...

smeshnulka
26.08.2008, 09:59
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :support: РАДА ЧТО ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! :080:Расскажи хоть про квартиру что-нибудь...
доки заверять нотариально не надо!!!!

Kudrjashka
26.08.2008, 12:49
Вот подивитесь про наш Фрунзенский район статистика:

Фрунзенский район отчитался за субсидии, предоставленные в рамках реализации жилищных программ (25.08.2008)
В 2008 г. 115 жителей Фрунзенского района смогли воспользоваться правом на внеочередное предоставление безвозмездной субсидии для улучшения жилищных условий. Такие субсидии получили 7 многодетных семей – в общем на сумму порядка 30,5 млрд. рублей и 8 семей реабилитированных граждан – на сумму в 9,1 млрд. рублей. А также – 57 семей граждан, вставших на учет по улучшению жилищных условий до 01.01.99 – на общую сумму в 51 млрд.рублей.

26 из 50 семей работников бюджетной сферы, дела которых были приняты на рассмотрение жилищным отделом района в рамках соответствующей программы с начала 2008 г., отпраздновали новоселье. По 8 из 76 комплектов дел участников программы «Санкт-Петербургские жилищные сертификаты», переданных из района в Жилищный комитет Санкт-Петербурга, сертификаты предоставлены.

В рамках программы «Молодежи – доступное жилье» в 2007-2008 гг. в Жилищный отдел Фрунзенского района поступили обращения 226 молодых семей. По 84 семьям приняты решения о выделении субсидий.

Кроме того, с начала 2008 г комиссией ГЖО района рассмотрены заявки жильцов 42 из 92 коммунальных квартир, претендующих на получение выплат для приобретения или строительства отдельного жилья. Право получения выплат получили жильцы 24 «коммуналок».

Источник : АСН-инфо

Другая Реальность
26.08.2008, 13:44
По 8 из 76 комплектов дел участников программы «Санкт-Петербургские жилищные сертификаты», переданных из района в Жилищный комитет Санкт-Петербурга, сертификаты предоставлены.

фигасе :001:
т.е. нас можно пересчитать по пальцам?
я так понимаю, это самые настопырчивые получили?
кто с января рассказывал администрации какой у нас прекрасный закон о ЖС принят и тыды и тыпы......:010::010::010:

Kudrjashka
26.08.2008, 14:02
фигасе :001:
т.е. нас можно пересчитать по пальцам?
я так понимаю, это самые настопырчивые получили?
кто с января рассказывал администрации какой у нас прекрасный закон о ЖС принят и тыды и тыпы......:010::010::010:

Вот вот... из 8 нас уже двое... кто-то еще тут из купчино, так что уже трое... значит мы СЧАСТЛИВЧИКИ:046:

Другая Реальность
26.08.2008, 14:19
Вот вот... из 8 нас уже двое... кто-то еще тут из купчино, так что уже трое... значит мы СЧАСТЛИВЧИКИ:046:
я еще одну семью знаю, не с ЛВ, правда они еще не смогли реализовать (Юля, вы вместе заходили в кабинет к Нине ......., когда ГБРовские справки доносили) :))
не удивляйся, она тебя так хорошо описала, прямо один в один с фото в профиле :004:

masta
26.08.2008, 16:35
Скажите пожалуйста.Сколько надо ждать с момента подачи документов до получения квартиры.

masta
26.08.2008, 16:39

А про приморский ни кто не знает.

para-cat
26.08.2008, 18:03
Скажите пожалуйста.Сколько надо ждать с момента подачи документов до получения квартиры.
Сколько вы будете ждать субсидию, подав на нее завтра, не знает никто. Как и сумму, которую вы получите...

Kudrjashka
26.08.2008, 19:22
Ну все девочки, и я отмучилась!!!!!!!!:080:
Сегодня одолела и ВТБ.
Так что я тоже наконец реализовала свой СЕРТИФИКАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support: :support:
Первая поздравляю себя сама, т.к. за все те мучения, которые мы прошли я имею на это полное право!!!!!:010:
УРЯ!!!!:014:

Но покой мне только снится, т.к. мы влезли в ипотеку...:073:

mama2detok
26.08.2008, 19:47
Юля, поздравляю.:support::support::support::support:. Юль, если не секрет, то сколько времени прошло с момента подписания договора о получении сертификата, до реализации сертификата? Сдается мне , что очень долго:)

Другая Реальность
26.08.2008, 20:03
Сегодня одолела и ВТБ.
Так что я тоже наконец реализовала свой СЕРТИФИКАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support: :support:
Первая поздравляю себя сама, т.к. за все те мучения, которые мы прошли я имею на это полное право!!!!!:010:

Юля, поздравляю от всей души!!!!!!

мы тоже в кредите погрязли....:001:

para-cat
26.08.2008, 20:08
Сегодня одолела и ВТБ.

Юля, поздравляю! Вы были моим двигателем в самом начале, еще в старом топе http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=393795, помните? :) Если бы не вы, и другие девочки, не видать нам сертификата!
Так что Вас я поздравляю с особым чувством. :flower:

Kudrjashka
26.08.2008, 20:27
Юля, поздравляю.:support::support::support::support:. Юль, если не секрет, то сколько времени прошло с момента подписания договора о получении сертификата, до реализации сертификата? Сдается мне , что очень долго:)
Мы получили сертификат в день космонавтики 12 апреля. Подписали ДДУ уже 19 мая, а перевели сертификат тоько сегодня. Сразу скажу большинство проблем было из-за ипотеки :((((
Юля, поздравляю от всей души!!!!!!

мы тоже в кредите погрязли....:001:

СпасибкИ!!!!!!!!!!:008:

Юля, поздравляю! Вы были моим двигателем в самом начале, еще в старом топе http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=393795, помните? :) Если бы не вы, и другие девочки, не видать нам сертификата!
Так что Вас я поздравляю с особым чувством. :flower:

Спасибочки!
В самом начале да и сейчас каждый из нас помогал как мог и был двигателем, чтобы руки не опускались. Огромное вам спасибо!

Стоило пройти весь этот путь, чтобы испытать этот кайф от одной мысли что наконец мы реализовали серт и скоренько получим квартирку!!!:019:

o.zur
26.08.2008, 21:26
Спасибо всем за поздравления!!!! :091::091::091:
Нам осталось ещё чуть чуть ,дождатья регистрации о продажи своей квартиры и перевести остатки продавцу, но я думаю -это формальность:008: Хотя по ГБР уже задержка 3 дня ,а у наших покупателей ипотека в сбере....
Поздравлю всех !!!!:flower::flower::flower:
Всем огормное спасибо за поддержку.

o.zur
26.08.2008, 21:41
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :support: РАДА ЧТО ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! :080:Расскажи хоть про квартиру что-нибудь...
доки заверять нотариально не надо!!!!

Спасибо! Доки заверять не надо. Нотариальные договора не заверяются нотариусами.
Про очередь..... Пришла в Втб в 9 00 открыли в 9 30 начали приём в 10 ( работала только одна тётя) в 11 явилась вторая и начала пить чай. Затем без очереди приняли граждан не русской нац. и тут очередь взорвалась :046:Нашлась одна активистка и пожаловалась начальнику ,пока она писала жалобу (а все должны были подписаться ) очередь быстро приняли ( она даже дописать не успела).:010:

smeshnulka
27.08.2008, 13:19
Кудряшка! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :flower:Так Здорово что все наконец-то получилось!!!!:080:
когда дом сдается?
вобще расскажите у кого теперь какие квартирки и где, интересно же...мне вот мою до мая ждать еще, но мне кажется что это уже совсем близко...я уже интерьерчик придумываю...денег нужно:001:
оля77 скоро должна уже получать ключики идти...интересненько так...

Kudrjashka
27.08.2008, 14:23
Спасибо всем за поздравления!!!!! :flower:
У меня дом сдается в 4 квартале 2008. Уже совсем скоро.
Но там совсем нет отделки. Так что надо копить на ремонт...:010:
Дом находится на углу Пулковского шоссе и Дунайского проспекта.
Квартира на 17 этаже с окнами на юг. Буду вечерами с балкона смотреть на взлетающе самолеты:019:, т.к. окна и балкон в сторону аэропорта.
Интерьер я давно придумала, только сколько денег надо, эт кошмар!!!!!:065:

Ольга77
27.08.2008, 14:58
ЮЛЯ,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!1
Я вернулась с отдыха,еще ничего не читала в темке.Мы все ждем сдачи дома,на месяц уже отодвинули заселение,как всегда.