Просмотр полной версии : Программа "Жилищные сертификаты" в С-Пб
Девочки, подскажите, пожалуйста, вот по такому вопросу:
у меня муж встал на учет в качестве нуждающих в содействии улучшении жилищных условий. Он прописан в общежитии без койко-места, т.е. нет комнаты.
В справке написано - с семьей, состоящей из 1 человека (наличие льгот - работник милиции).
Вопрос: на что он может расчитывать - по субсидиям или только долгосрочное кредитование.
Vento_019
31.03.2009, 22:38
Проконсультируйте плз.
Из формулы приведенной в нормативке Рсв = Ср х (Sн - Sф), ничего понять невозможно, везде оговаривается что считаются только показатели на "граждан - участников Программы".
Но если у меня 57 кв, на 4 человек, стоят на очереди все, а участвуют в программе могут только 2, то как же считают?
44300*(18*2-57) и тогда я еще должна государству :)
или
44300*(18*4-57)
Спасибо
была вчера на вознесенском и мне консультант говорил совсем другое...
в этой программе учитывается год и то что она работает до 2011 года включительно...
что за бардак.. кому верить...
если ваша инфа верна то это же здорово :007:
Я тоже подавала документы на вознесенском (я тут прописана на рижском пр.) в 222каб. принимала доки Левагина.Она мне про все это и рассказала!!!!ВОТ!
Проконсультируйте плз.
Из формулы приведенной в нормативке Рсв = Ср х (Sн - Sф), ничего понять невозможно, везде оговаривается что считаются только показатели на "граждан - участников Программы".
Но если у меня 57 кв, на 4 человек, стоят на очереди все, а участвуют в программе могут только 2, то как же считают?
44300*(18*2-57) и тогда я еще должна государству :)
или
44300*(18*4-57)
Спасибо
В программе могут участвовать те у кого не больше 9кв.м. на человека!!А у вас выходит 14.25кв.м. на человека.
Vento_019
01.04.2009, 00:21
В программе могут участвовать те у кого не больше 9кв.м. на человека!!А у вас выходит 14.25кв.м. на человека.
Вы путаете постановку на очередь и участие в программе. В программе могут участвовать все стоящие на очереди у кого меньше 18 кв.м на чел.
Tet-a-Tet
01.04.2009, 02:05
Кто-нибудь посчитайте мне. Квартира 93 м. Прописано 10. Участвует к сожалению только 1жена(мужа не поставили на очередь, т.к имеет долю в другой квартире). На что можно расчитывать?
Еще вопрос. Можно ли соединить сертификаты и МДЖ, если будем покупать одну квартиру?
И другой вариант. Таже квартира, прописано тоже количество, но участвуют 4 человека.
Дайте две
01.04.2009, 02:18
Мы просто пришли и спросили: на что мы можем расчитывать в нашей ситуации, а мальчик в жил. отделе сказал, что в нашем случае лучше еще подождать
Чего то я не пойму, а чего подождать то надо? :009:
Дайте две
01.04.2009, 02:33
Расскажу пожалуй как я сегодня провела день:))
День мой прошёл в ЖО Невского района. Первый человек по списку пришёл занимать очередь в 1ч. 20 мин. (ночью). Где то в 6 утра уже был сороковой номер:001::001::001: Видимо я не слишком ответственно подошла к этому вопросу, поэтому оказалась ближе к концу этого списка. Но вот что удивило, инспекторы принимали народ даже сверх своего рабочего времени, то есть до последнего посетителя, до 19 часов.
Документы не подала, как всегда не хватила кой каких бумажек. И ещё инспектор сам посоветовал нам подать документы на 2 сертификата (то есть одна квартира и два сертификата, как от двух разных семей, одна семья это я с дочкой, а вторая - мама, бабушка и сестра).
Вот я и не могу ничего понять, постоянно обсуждалось, что одна квартира-один сертификат, а те кто не влез в него могут подать на другую программу. Так почему же инспектор так посоветовал? Не мог же он перепутать?
Мы сегодня подписали договор на сумму рассчитанной по 44300 за 1к.м,всё чётко как и написано на первой странице этого топика.
:010:А нам в начале феваля по 42 с копейками дали:wife::wife::wife::wife:
Darusia@
01.04.2009, 10:06
Кто-нибудь посчитайте мне. Квартира 93 м. Прописано 10. Участвует к сожалению только 1жена(мужа не поставили на очередь, т.к имеет долю в другой квартире). На что можно расчитывать?
Еще вопрос. Можно ли соединить сертификаты и МДЖ, если будем покупать одну квартиру?
И другой вариант. Таже квартира, прописано тоже количество, но участвуют 4 человека.
получается что не на что не можете тк у вас либо 36 - 93 либо 72 - 93 все время минус в формуле... те это вы еще государству должны :)
а как это жену поставили, а мужа нет из-за его доли, а что к жене эта доля не относится?
Tet-a-Tet
01.04.2009, 10:08
получается что не на что не можете тк у вас либо 36 - 93 либо 72 - 93 все время минус в формуле... те это вы еще государству должны :)
а как это жену поставили, а мужа нет из-за его доли, а что к жене эта доля не относится?
Доля не относится к жене, т.к это его добрачная квартира.
Darusia@
01.04.2009, 10:09
Расскажу пожалуй как я сегодня провела день:))
День мой прошёл в ЖО Невского района. Первый человек по списку пришёл занимать очередь в 1ч. 20 мин. (ночью). Где то в 6 утра уже был сороковой номер:001::001::001: Видимо я не слишком ответственно подошла к этому вопросу, поэтому оказалась ближе к концу этого списка. Но вот что удивило, инспекторы принимали народ даже сверх своего рабочего времени, то есть до последнего посетителя, до 19 часов.
Документы не подала, как всегда не хватила кой каких бумажек. И ещё инспектор сам посоветовал нам подать документы на 2 сертификата (то есть одна квартира и два сертификата, как от двух разных семей, одна семья это я с дочкой, а вторая - мама, бабушка и сестра).
Вот я и не могу ничего понять, постоянно обсуждалось, что одна квартира-один сертификат, а те кто не влез в него могут подать на другую программу. Так почему же инспектор так посоветовал? Не мог же он перепутать?
по моему вам проще подать бабушка мама вы и сестра...72- ваши метры...
иначе какая же у вас квартира если вы с дочкой будите подавать 42 -...
или формулу поменяли и теперь она как-то привязана не к общему метражу квартиры :009:
Darusia@
01.04.2009, 10:12
Доля не относится к жене, т.к это его добрачная квартира.
спасибо за ответ... а если бы ставили еще и детей эта доля к ним бы относилась при постановке
скажите а вы про дачу а вы статус ничего не знаете... те какой эта дача долна юбыть что бы с очереди не сняли...
Tet-a-Tet
01.04.2009, 10:16
Анна, но вот если в квартире прописано 10 человек, а на очереди стоят 4, то не имеет значения хоть 10 или 20 прописанных. Будут делить на 4-х? Я просто не поняла 18 м умножается на колличество прописанных или участвующих в программе?
Tet-a-Tet
01.04.2009, 10:18
спасибо за ответ... а если бы ставили еще и детей эта доля к ним бы относилась при постановке
скажите а вы про дачу а вы статус ничего не знаете... те какой эта дача долна юбыть что бы с очереди не сняли...
Кого-то уже сняли с очереди из-за дачи?
Дайте две
01.04.2009, 10:23
по моему вам проще подать бабушка мама вы и сестра...72- ваши метры...
иначе какая же у вас квартира если вы с дочкой будите подавать 42 -...
или формулу поменяли и теперь она как-то привязана не к общему метражу квартиры :009:
Мы именно так и собирались подавать, но в кабинете, я сказала что то про дочку, что вот мол она одна не влезает, ни туды ни сюды, на что инспектор сам предложил вариант с двумя сертификатами.
Darusia@
01.04.2009, 10:24
вот формула
Рсв = Ср х (Sн - Sф),
Sн = Н х К
где:
Рсв - размер социальной выплаты;
Ср - средняя рыночная стоимость 1 кв.м жилого помещения в Санкт-Петербурге, определяемая в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
Sн - общая площадь жилого помещения, необходимая для обеспечения участников целевой программы "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты" (далее - Программа), не менее норматива жилищной обеспеченности - 18 кв.м общей площади жилого помещения на каждого гражданина - участника Программы;
Sф - общая площадь жилого помещения, занимаемого гражданами - участниками Программы;
Н - норматив жилищной обеспеченности на одного гражданина - участника Программы - 18 кв.м общей площади жилого помещения.
К - количество граждан - участников Программы, входящих в состав одной семьи.
вот и получается что они считают только на участников программы при этом вычитают площадь всей квартиры:(
да девушку сняли с очереди из-за дачи ... несколько страниц назад было обсуждение..
пишут что если пригодна для проивания то ее учитывают ..
хочется узнать как это официально в документах проходит..
Tet-a-Tet
01.04.2009, 10:40
Мне кажется дача и жилой дом это разные понятия. У моих родителей есть квартира, дача и дом(который построил мой отец рядом с домом своей матери). Так вот. Что бы построить дом нужно согласование кучи инстанций, это архитектура, пожарники и т.д. После того как дом построен, его должны принять и подписать все соотв. доки. Дача была построена моей мамой на участке, который она купила. Я напечатала типовой договор купли-продажи, она зарегистрировала его в ГУИ и все. Никаких разрешений и утверждений не надо было.
1. Жилищная обеспеченность для целей настоящего Закона Санкт-Петербурга характеризуется количественными данными, выраженными в квадратных метрах общей площади жилья (квартиры, индивидуального жилого дома, части квартиры или (и) индивидуального жилого дома), приходящейся на одного проживающего, а также данными о качестве жилых помещений, включающими сведения об их пригодности для постоянного проживания и благоустройстве.
вот эта фраза смущает.
sparkcool
01.04.2009, 10:57
а где подовать док-ты на участие в программе в ЖО или Вознесенском
Darusia@
01.04.2009, 11:01
а где подовать док-ты на участие в программе в ЖО или Вознесенском
в жо, а потом , в зависимости от жо, их забирать и везти на вознесенский...
Darusia@
01.04.2009, 11:05
Мне кажется дача и жилой дом это разные понятия. У моих родителей есть квартира, дача и дом(который построил мой отец рядом с домом своей матери). Так вот. Что бы построить дом нужно согласование кучи инстанций, это архитектура, пожарники и т.д. После того как дом построен, его должны принять и подписать все соотв. доки. Дача была построена моей мамой на участке, который она купила. Я напечатала типовой договор купли-продажи, она зарегистрировала его в ГУИ и все. Никаких разрешений и утверждений не надо было.
1. Жилищная обеспеченность для целей настоящего Закона Санкт-Петербурга характеризуется количественными данными, выраженными в квадратных метрах общей площади жилья (квартиры, индивидуального жилого дома, части квартиры или (и) индивидуального жилого дома), приходящейся на одного проживающего, а также данными о качестве жилых помещений, включающими сведения об их пригодности для постоянного проживания и благоустройстве.
вот эта фраза смущает.
вот девушка пишет что ей в о сказали взять справку у председателя что дом не пригоден для проживания (я думаю круглогодичного имелось ввиду)... и все...
но это же и в Ф3 должно как-то быть отражено....
Tet-a-Tet
01.04.2009, 11:18
вот девушка пишет что ей в о сказали взять справку у председателя что дом не пригоден для проживания (я думаю круглогодичного имелось ввиду)... и все...
но это же и в Ф3 должно как-то быть отражено....
Вообщем сейчас позвонила маме в свой родной город. Дача зарегистрирована в ГБР. В форме 3 она будет светиться. У этой девушки на кого дача зарегистрирована?
spiridon
01.04.2009, 11:19
Чего то я не пойму, а чего подождать то надо? :009:
Сказали, что раз год постановки на очередь ранний (сей час 79-81 рассматривают), скоро будет наш год и нам сообщат, как очередь подойдет. У нас январь 82г. :073: в это, правда, верится с трудом:(
Мы сегодня подписали договор на сумму рассчитанной по 44300 за 1к.м,всё чётко как и написано на первой странице этого топика.
Поздравляю!!:flower: удачи!
Радует, что все-таки программа работает и очередь продвигается.:)
spiridon
01.04.2009, 11:42
Вообщем сейчас позвонила маме в свой родной город. Дача зарегистрирована в ГБР. В форме 3 она будет светиться. У этой девушки на кого дача зарегистрирована?
Дача зарегистрирована на свекровь и судя потому, что она там раньше жила, она, наверное, тоже числится, как жилая. Нескольо лет назад на даче был пожар, обгорело только внутри, со временем они подремонтировали все, но зимой там жить невозможно, выше 10 гр. не натопишь. Молодой чловек в жил. отделе сказал, что нужно сходить к председателю и взять справку о том, что жилье не пригодно для проживания... Я тут вычитала: "Признает помещение жилым помещением, пригодным или непригодным для проживания, а также многоквартирный дом аварийным и подлежащим сносу или реконструкции межведомственная комиссия". Так что, видимо, справка от председателя - это все фигня :015:
ПИОНЕРКА:)
01.04.2009, 11:46
Девочки ПОЖАЛУЙСТА те как-то уже получил сертификат или подал документы в программу подайте свои данные в таблички Нинульке,что бы хоть как то отслеживать как продвигается выдача сертификатов:091::091::091:
Tet-a-Tet
01.04.2009, 11:48
Дача зарегистрирована на свекровь и судя потому, что она там раньше жила, она, наверное, тоже числится, как жилая. Нескольо лет назад на даче был пожар, обгорело только внутри, со временем они подремонтировали все, но зимой там жить невозможно, выше 10 гр. не натопишь. Молодой чловек в жил. отделе сказал, что нужно сходить к председателю и взять справку о том, что жилье не пригодно для проживания... Я тут вычитала: "Признает помещение жилым помещением, пригодным или непригодным для проживания, а также многоквартирный дом аварийным и подлежащим сносу или реконструкции межведомственная комиссия". Так что, видимо, справка от председателя - это все фигня :015:
А свекровь стоит на очереди?
Нашла вот что, но это многоквартирный дом. Тут тоже пишут про эту комиссию
Порядок признания дома аварийным
- Обследование(заказчиком могут быть не только жилищные организации, но и граждане - собственники и наниматели)
- Решение районной МВК( межведомственной комиссии, к работе МВК могут привлекаться собственник помещений): о признании дома аварийным и подлежащим сносу;о признании дома аварийным и подлежащим реконструкции.
- Решение МВК согласуется с администрацией района, Жилищным комитетом, утверждается правительством СПб
- Дом расселяется
- Сведения о доме передается в КУГИ(для принятия решения о проведении торгов и подготовки соответствующей документации)
spiridon
01.04.2009, 12:48
А свекровь стоит на очереди?
Нашла вот что, но это многоквартирный дом. Тут тоже пишут про эту комиссию
Порядок признания дома аварийным
- Обследование(заказчиком могут быть не только жилищные организации, но и граждане - собственники и наниматели)
- Решение районной МВК( межведомственной комиссии, к работе МВК могут привлекаться собственник помещений): о признании дома аварийным и подлежащим сносу;о признании дома аварийным и подлежащим реконструкции.
- Решение МВК согласуется с администрацией района, Жилищным комитетом, утверждается правительством СПб
- Дом расселяется
- Сведения о доме передается в КУГИ(для принятия решения о проведении торгов и подготовки соответствующей документации)
Да, свекровь стоит на очереди с 82г.
В жил. отделе еще спрашивали, когда у нас дача появилась, до постановки на очередь свекрови или после? И сказали не волноваться раз ее поставили на очередь, когда дача уже была. Правда, после этой "справки от председателя", не знаю стоит ли вообще верить словам молодого человека в жил. отделе :005:
Может еще куда-нибудь сходить проконсультироваться?:073:
Ведь, если разбираться: когда свекровь ставили на очередь, дача принадлежала не ей, а ее родителям, может поэтому и поставили на очередь, т. к. и в квартире у свекра было много прописано народу и на даче(дедушка и бабушка)... Короче, запуталась я окончательно:009:
Нинулька
01.04.2009, 13:07
Девочки ПОЖАЛУЙСТА те как-то уже получил сертификат или подал документы в программу подайте свои данные в таблички Нинульке,что бы хоть как то отслеживать как продвигается выдача сертификатов:091::091::091:
Да-да! Напишите мне в личку все изменения, я внесу наконец.:)
Поздравляю!:flower::flower::flower:
:support::support::support:
А если не секрет :091: сколько времени прошло с момента подачи документов????
Дайте две
01.04.2009, 16:19
Сказали, что раз год постановки на очередь ранний (сей час 79-81 рассматривают), скоро будет наш год и нам сообщат, как очередь подойдет. У нас январь 82г. :073: в это, правда, верится с трудом:(
Да чего то мне совсем в это не верится:(
У нас апрель 83 года. Сейчас наш номер 1983:))
А если допустим представить, что подошла очередь, то что дальше??? Дают квартиру? Какую? Ужас пишу, а самой смешно:)):)):)) дают и поддают:))
Дайте две
01.04.2009, 16:33
Девочки, а никто не знает всё же можно на одну квартиру получить 2 сертификата (2 разных семьи)???
Сегодня в час ночи мама едет очередь занимать. Завтра надеюсь уж точно подадим доки и всё будет в порядке. Невский район.
spiridon
01.04.2009, 16:55
А если допустим представить, что подошла очередь, то что дальше??? Дают квартиру? Какую? Ужас пишу, а самой смешно:)):)):)) дают и поддают:))
Я вот тоже не верю :( Только для чего тогда нас в жил. отделе так усердно разубеждали участвовать в программе какой-либо и еще подождать:008:?
колокольчик-ольчик
01.04.2009, 18:39
Помогите разобраться.В квартире 40 кв метров прописаны 4 человека.Хочу прописать мужа,чтобы не хватало "положенных" метров для постановки на очередь( хочется поучаствовать в программе "Жил.сертификаты")
Сейчас муж прописан у свекрови,которая пока не приватизировала квартиру.Отсюда вытекает вопрос -если выписаться после приватизации ,но отказавшись от участия в ней -
сочтут ли данное действие сознательным ухудшением условий?поставят ли его на очередь?
колокольчик-ольчик
01.04.2009, 18:44
Девочки,а когда заканчивается срок этой программы?
Дайте две
01.04.2009, 19:10
Вот ещё назрел вопросик:
Что нужно для того, чтобы самим отвезти доки на Вознесенский? Что сказать в жо?
Darusia@
01.04.2009, 19:11
Помогите разобраться.В квартире 40 кв метров прописаны 4 человека.Хочу прописать мужа,чтобы не хватало "положенных" метров для постановки на очередь( хочется поучаствовать в программе "Жил.сертификаты")
Сейчас муж прописан у свекрови,которая пока не приватизировала квартиру.Отсюда вытекает вопрос -если выписаться после приватизации ,но отказавшись от участия в ней -
сочтут ли данное действие сознательным ухудшением условий?поставят ли его на очередь?
да сочтут и даже если выпишется сейчас тоже сочтут ухудшением :( при выписке те его не поставят, но остальных членов вашей семьи это не коснется, тк прописка мужа к жене не ухудшение...
Darusia@
01.04.2009, 19:17
Вот ещё назрел вопросик:
вы пишите заявление о вступление в программу и подаете необхадимые документы в двух экземплярах...
дальше они запрашивают справку из ГБР и пишут сопроводительную записку.... в кировском жо оформление заняло недели 4...
у нас на этом этапе звонят из жо и ты приезжаешь и отвозишь сам....
наверное просто можно взять телефон тетеньки ко которая этим занимается и по готовности к ней подъехать...
только на вознесенском вам тоже не в день поступления документы оформят...
Darusia@
01.04.2009, 19:20
Девочки,а когда заканчивается срок этой программы?
в документах выдают до 2011 включительно... но тут девушке на вознесенском что до 2016... будем надеятся что так...
Darusia@
01.04.2009, 19:22
Девочки, а никто не знает всё же можно на одну квартиру получить 2 сертификата (2 разных семьи)???
Сегодня в час ночи мама едет очередь занимать. Завтра надеюсь уж точно подадим доки и всё будет в порядке. Невский район.
а как вы себе субсидию насчитали?
Вот ещё назрел вопросик:
Я с невского района, сдавала доки на сертификат в середине декабря 2008, мне уже в середине февраля позвонили с вознесенского, попросили принести обновленные документы, а вчера мы ездили подписывать договор на сурпсидию, обещали сегодня позвонить чтобы мы приехали забрали подписанный договор с их стороны и поехали открывать счет, но так и не позвонили, сама я до них не дозвонилась, что делать не знаю.
Дайте две
01.04.2009, 20:20
вы пишите заявление о вступление в программу и подаете необхадимые документы в двух экземплярах...
дальше они запрашивают справку из ГБР и пишут сопроводительную записку.... в кировском жо оформление заняло недели 4...
у нас на этом этапе звонят из жо и ты приезжаешь и отвозишь сам....
наверное просто можно взять телефон тетеньки ко которая этим занимается и по готовности к ней подъехать...
только на вознесенском вам тоже не в день поступления документы оформят...
Как всё долго. Просто ужос ужасный.
А можно ли хоть какой нибудь из этих этапов ускорить? Ну хоть что то сделать? Я просто щас не работаю, вот и не знаю куды свой энтузиазм девать:))
Дайте две
01.04.2009, 20:22
а как вы себе субсидию насчитали?
Нам насчитал инспектор 2 млн. Он считал так: На пятерых нужно 90 метров, есть 44. Недостающих 46 метров. 46х44300=2037тыс руб.
Дайте две
01.04.2009, 20:23
Я с невского района, сдавала доки на сертификат в середине декабря 2008, мне уже в середине февраля позвонили с вознесенского, попросили принести обновленные документы, а вчера мы ездили подписывать договор на сурпсидию, обещали сегодня позвонить чтобы мы приехали забрали подписанный договор с их стороны и поехали открывать счет, но так и не позвонили, сама я до них не дозвонилась, что делать не знаю.
:support::support::support:Поздравляю!!! :support::support::support:
Как здорово, что хоть какие то положительные новости появляются. А у Вас есть льготы какие нибудь? И год постановки на очередь какой?
Darusia@
01.04.2009, 21:15
Свет может в невском более расторопные работники :))
а по поводу субсидии им виднее... просто по документам учитывают только родителей и детей... те подает как бы ваша мама на бабушку и двух дочек, а как сюда внучку приписать непонятно :)
напишите потом как прошло плиз :)
А у васкакой год постановки на очередь или может льготы есть?
Я думаю, если не дозвонитесь, то лучше подьехать к ним;)
Дайте две
01.04.2009, 21:50
Свет может в невском более расторопные работники :))
а по поводу субсидии им виднее... просто по документам учитывают только родителей и детей... те подает как бы ваша мама на бабушку и двух дочек, а как сюда внучку приписать непонятно :)
напишите потом как прошло плиз :)
Так вот же я писала:
инспектор сам посоветовал нам подать документы на 2 сертификата (то есть одна квартира и два сертификата, как от двух разных семей, одна семья это я с дочкой, а вторая - мама, бабушка и сестра).
spiridon
01.04.2009, 21:59
Так вот же я писала:
Может инспектор имела в виду на 2 программы, а не на 2 сертификата: мама, бабушка и сестра на ЖС, а вы с дочкой на МДЖ
вы еще завтра звонка подождите, должны сами позвонить (у них там, по ходу, сейчас суета - не то слово)
если завтра звонка не будет, то начиная с 4х часов вечера советую вам их прозванивать самим, ну и в первой половине в пятницу.
Я подписывала договор в субботу, мне позвонили во вторник (это еще в марте было). Так что пару дней все-таки им дайте на подписание :flower:
и мои поздравления Вам, конечно :flower:
от себя 5 копеек кину:
подавала 29 января 2009 в ЖО, 10 февраля - зарегистрированы на Вознесе, 16 марта - подписан договор, вчера перевели деньги на счет :080:
год пост. на очередь - 1984
Дайте две
01.04.2009, 23:40
Может инспектор имела в виду на 2 программы, а не на 2 сертификата: мама, бабушка и сестра на ЖС, а вы с дочкой на МДЖ
Нет. Я не ошиблась, инспектор говорил и считал именно так, как я пишу. Я переспрашивала 10 раз. Про молодёжку даже речи не было. Вот готовлюсь сейчас к завтрашнему походу, бумажки складываю. Завтра отпишусь.
mushconok
02.04.2009, 00:23
[quote=Свет;24042302]Девочки, а никто не знает всё же можно на одну квартиру получить 2 сертификата (2 разных семьи)???
Да можно,мы именно так и получили:)),Нас в двушке шестеро:мама,папа,я с ребёнком,сестра с ребёнком и мужем(он прописан на другой площади)Мы подавали два заявления 1)От меня +ребёнок+папа+мама 2) Сестра со своим ребёнком.
Девочки, мы стоим на очереди с 1985 года, документы подали в середине декабря 2008 года, и вот надеюсь что нам завтра позвонят, абирать договор.
Дайте две
02.04.2009, 01:44
[quote=Свет;24042302]Девочки, а никто не знает всё же можно на одну квартиру получить 2 сертификата (2 разных семьи)???
Да можно,мы именно так и получили:)),Нас в двушке шестеро:мама,папа,я с ребёнком,сестра с ребёнком и мужем(он прописан на другой площади)Мы подавали два заявления 1)От меня +ребёнок+папа+мама 2) Сестра со своим ребёнком. Спасибище Вам за ответ:flower: Вот я и успокоилась!
Девочки, мы стоим на очереди с 1985 года, документы подали в середине декабря 2008 года, и вот надеюсь что нам завтра позвонят, абирать договор.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А льгот нет у Вас?
Дайте две
02.04.2009, 01:49
Щас мама звонила, она у меня очередь пошла занимать в жо. В 0ч 50 мин она оказалась уже четвёртая:)):)):)):010::010::010:
Интересно это только наш район такой или все???
alinasss
02.04.2009, 02:10
Я создала опрос, очень важно ваша позиция:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1232948
Darusia@
02.04.2009, 10:39
[quote=mushconok;24067138
Да можно,мы именно так и получили:)),Нас в двушке шестеро:мама,папа,я с ребёнком,сестра с ребёнком и мужем(он прописан на другой площади)Мы подавали два заявления 1)От меня +ребёнок+папа+мама 2) Сестра со своим ребёнком.[/quote]
а по каким формулам вам расчитывали или хотя бы напишите сколько на каждую семью дали... плиз..:)
Щас мама звонила, она у меня очередь пошла занимать в жо. В 0ч 50 мин она оказалась уже четвёртая:)):)):)):010::010::010:
Интересно это только наш район такой или все???
Светик, удачи тебе!!! Держу за тебя кулачки @@@@@@@@
Подскажите, плиз! Стою на очереди я, мои две дочери и бабушка. проживаем все вместе в одной квартире (двушка 45 м). Сможем ли мы все вместе участвовать в ЖС? В смысле возьмут ли с нами в программу бабушку или ей надо отдельно от нас писать заявление? непонятно как-то получается
mama2detok
02.04.2009, 12:44
А бабушка-это ваша мама? если так, то вы подходите под эту программу. заявление на участие вам надо писать.
mama2detok
02.04.2009, 12:48
Девочки, в топике о расселении коммуналок прочитала, что увеличили стоимость кв.м. 52500. Интересно к этой программе это тоже относится?
А бабушка-это ваша мама? если так, то вы подходите под эту программу. заявление на участие вам надо писать.
бабушка - это моя бабушка и пробабушка моих детей. и кажеться она не считается прямым родственником мне :005:
поэтому и возникает вопрос: попадает ли она в программу ЖС с нами?
Девочки, в топике о расселении коммуналок прочитала, что увеличили стоимость кв.м. 52500. Интересно к этой программе это тоже относится?
Это было бы просто:080::080::080::080::080::080::080::080::080 ::080::080::080::080::080::080:
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:
Девочки, мы стоим на очереди с 1985 года, документы подали в середине декабря 2008 года, и вот надеюсь что нам завтра позвонят, абирать договор.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Долго вы ждали!!!А все таки интересно как они выбирают кому сейчас дать-кому потом???:005::009:
mama2detok
02.04.2009, 15:07
Вроде эта сумма по всем программам начисляется
в документах выдают до 2011 включительно... но тут девушке на вознесенском что до 2016... будем надеятся что так...
Да.Мне сказали,что программа рассчитана ДО 2016 года!!!:support:
Я тут пока одна такая;) Девочки,кто пойдет в администрацию-спросите у них до сей года рассчитана программа!?!
Девоньки, принимайте и меня всвои ряды. Тоже буду пробовать по этой программе хоть что то поиметь)))
Только мне с самого начала надо, документы собирать и справку о номере очереди получить...(((
В последний раз я это делала очень давно. И помню все зациклилось на том, что нужно было обязательно принести свидетельство о рождении Бабушки, а у нее его нет(((( Она у меня 1931 года рождения и родилась в Челябинске.
Нинулька
02.04.2009, 15:57
Да можно,мы именно так и получили:)),Нас в двушке шестеро:мама,папа,я с ребёнком,сестра с ребёнком и мужем(он прописан на другой площади)Мы подавали два заявления 1)От меня +ребёнок+папа+мама 2) Сестра со своим ребёнком.
Вот странные дела творятся - раньше криком кричали на Островского, что одна квартира - один сертификат. Сейчас уже принимают заявления от 2-х семей. Будем надеятся, что это позитивные изменения, а не некомпетентность людей в районных ЖО.:091:
Я создала опрос, очень важно ваша позиция:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1232948
Мы не писали никуда. Всё таки по нашей программе хоть сколько то денег дают. Хотя, конечно, обидно.
Подскажите, плиз! Стою на очереди я, мои две дочери и бабушка. проживаем все вместе в одной квартире (двушка 45 м). Сможем ли мы все вместе участвовать в ЖС? В смысле возьмут ли с нами в программу бабушку или ей надо отдельно от нас писать заявление? непонятно как-то получается
А у вас получается вообще больше 10 метров на человека - как бы Вас с очереди не сняли.
Девоньки, принимайте и меня всвои ряды. Тоже буду пробовать по этой программе хоть что то поиметь)))
Только мне с самого начала надо, документы собирать и справку о номере очереди получить...(((
В последний раз я это делала очень давно. И помню все зациклилось на том, что нужно было обязательно принести свидетельство о рождении Бабушки, а у нее его нет(((( Она у меня 1931 года рождения и родилась в Челябинске.
У меня папа писал запрос туда, где родился - ему прислали дубликат. Запрос вроде бы высылает паспортый стол. Хотя я уже не помню. Позвоните в свой паспортный стол и узнайте, что в таких случаях делать.
mama2detok
02.04.2009, 16:07
Нинулька, так у меня ж сестра подала на МДЖ, мы все из одной квартиры, так что и раньше заявления принимали такие. И с очереди ее не сняли сейчас.Вот только, конечно, неизвестно, когда она получит эту субсидию.И сможет ли ее осилить:016:
Нинулька
02.04.2009, 16:26
Нинулька, так у меня ж сестра подала на МДЖ, мы все из одной квартиры, так что и раньше заявления принимали такие. И с очереди ее не сняли сейчас.Вот только, конечно, неизвестно, когда она получит эту субсидию.И сможет ли ее осилить:016:
Да у меня та же ситуация - сестра тоже на МДЖ. А тут речь идёт о том, что две семьи из одной квартиры подают документы на сертификат и обе, типа, его получат. А нам-то говорили - на МДЖ и всё тут.
Darusia@
02.04.2009, 16:30
Да у меня та же ситуация - сестра тоже на МДЖ. А тут речь идёт о том, что две семьи из одной квартиры подают документы на сертификат и обе, типа, его получат. А нам-то говорили - на МДЖ и всё тут.
вопрос еще и в том как им расчитывать будут... исходя из метража на каждого прописанного или по формуле те из количества положенных метров вычитать общую площадь квартиры...
те эту площадь надо будет два раза вычитать... :009:
у нас была токая же ситуация с бабушкой, она родилась Ярославской обл. делали запрос туда, но к сожалению ничего не нашли, сказали, что такого ребенка не рождалось, мы эту ситуацию объяснили там где подавали доки, они закрыли глаза на то что нет свидетельства о рождении и приняли документы. Удачи вам !!!
вы еще завтра звонка подождите, должны сами позвонить (у них там, по ходу, сейчас суета - не то слово)
если завтра звонка не будет, то начиная с 4х часов вечера советую вам их прозванивать самим, ну и в первой половине в пятницу.
Я подписывала договор в субботу, мне позвонили во вторник (это еще в марте было). Так что пару дней все-таки им дайте на подписание :flower:
и мои поздравления Вам, конечно :flower:
от себя 5 копеек кину:
подавала 29 января 2009 в ЖО, 10 февраля - зарегистрированы на Вознесе, 16 марта - подписан договор, вчера перевели деньги на счет :080:
год пост. на очередь - 1984
поздровляю!!! Мы ждем звонка доки подовали в декабре 2008 все тихи (((
денешки 52 500 http://www.minregion.ru/OpenFile.ashx/Download?AttachID=2296 на 2 квартал
:)
Цитата:
Сообщение от AlenaZ
А у вас получается вообще больше 10 метров на человека - как бы Вас с очереди не сняли.
С метрами-то у нас как раз все нормально. У нас еще мой бывший муж прописан, поэтому получается по 9 метров на нос. но так как мы в разводе, то он уже не член семьи и не стоит с нами на очереди и я думаю, что в ЖС участвовать с нами не может. А вот с бабушкой (моей бабушкой :)) вопрос. возьмут ли ее с нами в программу ЖС, чтоб нам денежек побольше посчитали
денешки 52 500 http://www.minregion.ru/OpenFile.ashx/Download?AttachID=2296 на 2 квартал
это конечно радует, что наше министерство увеличило до 52500.
но как-то не вериться, что в ЖО начнут быстренько этим пользоваться и считать нам не по 44300, а по 52500 :ded:
alinasss
02.04.2009, 17:22
это конечно радует, что наше министерство увеличило до 52500.
но как-то не вериться, что в ЖО начнут быстренько этим пользоваться и считать нам не по 44300, а по 52500 :ded:
Они уже начали со вчерашнего дня пересчет. Нас в 12.00 пригласили на подписание договора, а в 12.30 перезвонили и сказали, что пару дней все откладывается. Я себе чуть голову не сломала, почему так?! А сегодня дозвонилась им, сказали, что 52500 теперь для всех, и не важно была уже комиссия или еще только будет.
Я, правда, в проге "РДЖК"
Они уже начали со вчерашнего дня пересчет. Нас в 12.00 пригласили на подписание договора, а в 12.30 перезвонили и сказали, что пару дней все откладывается. Я себе чуть голову не сломала, почему так?! А сегодня дозвонилась им, сказали, что 52500 теперь для всех, и не важно была уже комиссия или еще только будет.
:080:ух ты! вот это радует!
по моим подсчетам на 220 тыс. больше получается, если конечно у меня все получиться и бабушку получиться с нами в программу взять
спасибо за хорошие новости. :support:желаю вам удачи и побыстрее решить жилищный вопрос
spiridon
02.04.2009, 18:30
:)
Вот вы смеетесь, а мне совсем не смешно, свекровь в это все поверила, что очередь их скоро подойдет, они же 27 лет ждали, еще подождут :005:
[quote=mushconok;24067138]У меня папа писал запрос туда, где родился - ему прислали дубликат. Запрос вроде бы высылает паспортый стол. Хотя я уже не помню. Позвоните в свой паспортный стол и узнайте, что в таких случаях делать.
у нас была токая же ситуация с бабушкой, она родилась Ярославской обл. делали запрос туда, но к сожалению ничего не нашли, сказали, что такого ребенка не рождалось, мы эту ситуацию объяснили там где подавали доки, они закрыли глаза на то что нет свидетельства о рождении и приняли документы. Удачи вам !!!
но вам справку какую нибудь дали??? или вы им запрос показывали??? может бумажки какие нибудь???
хорошо бы)))))))))
Вот вы смеетесь, а мне совсем не смешно, свекровь в это все поверила, что очередь их скоро подойдет, они же 27 лет ждали, еще подождут :005:
мда нынче свекрови мельчают, не все конечно))))
терпения вам:flower:
Дайте две
02.04.2009, 19:49
[quote=mushconok;24067138]
Вот странные дела творятся - раньше криком кричали на Островского, что одна квартира - один сертификат. Сейчас уже принимают заявления от 2-х семей. Будем надеятся, что это позитивные изменения, а не некомпетентность людей в районных ЖО.:091:
Изначально нам так посоветовал сделать зам начальника жо, а сегодня доки принимала другая инспектор, она совершенно спокойно приняла 2 пакета документов от двух семей. Не думаю, что это некомпетентность... Похоже на правду:)
:support:Документы мы всё же подали!!!:support: Первый маленький шажок сделан!!!
Считали нам так: на пятерых полагается 90 метров, минус 44 имеющихся. Итого, недостающих 46 метров Х 44300. Получилось 2 млн.
Кстати если всё же 52500 будет, то это радует:)
Девочки, подскажите ещё такой вопрос. Я уже писала где то, что энтузиазма у меня полно, как и времени (вся семья сейчас безработные):)):)):)) Если самим заказывать форму 3 в ГБР, то её делают вроде за 5 дней, а если срочно, то за 1 день так? Сколько это может стоить? И бабушка 79 лет, надо обязательно личное присутствие?
mushconok
02.04.2009, 20:13
А мы подписали договор 31 марта посчитанный по 44300,вот я и думаю имею ли я права на перерасчёт?судя по срокам комиссия былы у нас в одно время?как вы думаете девушки?
А мы подписали договор 31 марта посчитанный по 44300,вот я и думаю имею ли я права на перерасчёт?судя по срокам комиссия былы у нас в одно время?как вы думаете девушки?
нет перерассчет Вам делать не будут если договор уже подписан, единственное это писать отказ и подовать док-ты снова
[
:support:Документы мы всё же подали!!!:support: Первый маленький шажок сделан!!!
Считали нам так: на пятерых полагается 90 метров, минус 44 имеющихся. Итого, недостающих 46 метров Х 44300. Получилось 2 млн.
Кстати если всё же 52500 будет, то это радует:)
Девочки, подскажите ещё такой вопрос. Я уже писала где то, что энтузиазма у меня полно, как и времени (вся семья сейчас безработные):)):)):)) Если самим заказывать форму 3 в ГБР, то её делают вроде за 5 дней, а если срочно, то за 1 день так? Сколько это может стоить?[/quote]
При ГБР есть платная конторка, где заказываешь эту справку (типа срочно и без беготни), стоит это 620 руб за одного (извините) члена.Для этого еще нужно выписать у нотариуса на товарищей из организации доверенность (ок 500 руб).Справку нам сделали за 2 недели.Это срочно. А если все самим и с беготней и бесплатно, по-моему месяц.
Дайте две
02.04.2009, 21:35
При ГБР есть платная конторка, где заказываешь эту справку (типа срочно и без беготни), стоит это 620 руб за одного (извините) члена.Для этого еще нужно выписать у нотариуса на товарищей из организации доверенность (ок 500 руб).Справку нам сделали за 2 недели.Это срочно. А если все самим и с беготней и бесплатно, по-моему месяц.[/quote]
Нет конечно 2 недели ещё и за такие деньги, это не годится:(
и мы :004: мы подписали, правда, 16-го, мне щас немного обидно, конечно, но я все же думаю, что лучше это, чем ничего ;) тем и утешаюсь :017:
mushconok
02.04.2009, 21:44
Cпасибо ,обидно только что не по новой цене рассчитали:(,документы подавали в июле 2008 года.
Нинулька
03.04.2009, 12:17
Неа, никто уже перерасчет делать, конечно, не будет. Но, думаю, можно утешать себя хотя бы тем, что по МДЖ Вам бы в два раза меньше дали.
нет перерассчет Вам делать не будут если договор уже подписан, единственное это писать отказ и подовать док-ты снова
Я бы не стала так делать - где гарантия, что в следующий раз вообще что-то дадут?
и мы :004: мы подписали, правда, 16-го, мне щас немного обидно, конечно, но я все же думаю, что лучше это, чем ничего ;) тем и утешаюсь :017:
Не переживайте, всё-таки вы получили, а другим ещё неизвестно сколько ждать.
Да уж мы тоже 31 подписали договор, правда сертификат нам еще не дали, наверное они умышленно так активизировались, чтобы поменьше денег выдать
Дайте две
05.04.2009, 18:31
здесь как-то мутно.. у некоторых требуют присутствие всей семьи у других нет...
скажу по себе.. в Жо одна все подавала.. но сказали что потом понадобится подписи всех совершеннолетних... когда плотом не поняла...
но мои документы еще надо забрать из жо и отвезти в жк на вознесенского..
Darusia, я так понимаю, что Вы тоже из Невского района. Скажите, а как Вы собираетесь узнавать о том, что жо подготовил доки и пора везти их на Вознесенский?
А то я при подаче доков забыла спросить у кого это узнавать.
Дайте две
05.04.2009, 18:37
мне повезло - мои доки были на вознесе через 10 дней после подачи в ЖО, может о т р-на зависит?
А Вы форму 3 сами приносили? И какой это район?
Девочки, подскажите ещё такой вопрос. Я уже писала где то, что энтузиазма у меня полно, как и времени (вся семья сейчас безработные):)):)):)) Если самим заказывать форму 3 в ГБР, то её делают вроде за 5 дней, а если срочно, то за 1 день так? Сколько это может стоить? И бабушка 79 лет, надо обязательно личное присутствие?
справку делают только за пять дней, срочного исполнения нет, присутствие либо личное, либо по нотариальной доверенности, ( нотариуса, кстати, можно вызвать домой, они прикреплены к участкам, но на это может уйти неделя, если у нотариуса очередь, правда, с нынешним положением на рынке, не думаю, что б она имелась), опять же, можно самим эту справку не заказывать( вы же в очереди уже стоите, если я правильно поняла) они сами делают Ф3, только у ЖО на это 3 недели уходит.
Раз заговорили про нотариуса, то я спрошу:flower:
У меня бабушка лежачая, на улицу не выходит(((((
При оформлении ЖС, где может потребоваться ее присутствие????
Я собиралась сходить к нотариусу, дошла до кабинета приема и ужаснулась:001: уж очень много народу было(((
Я так поняла, что мне нужно будет делать ген. довереность. Ее делать установленного образца или нужно будет все таки какие нибудь пункты добавить из зи специфики жил. программ????
А с фрунзенского района кто нибудь есть????
mama_twins
06.04.2009, 01:09
Подскажите, мой муж с тремя детьми встал на очередь (без меня т.к. я прописана в другом месте). А сейчас хотим подовать документы на субсидию. Можно ли приписаться мне к нему до подачи документов (родители где я была прописана продают квартиру). Как вы думаете могут не принять документы?
Подскажите, мой муж с тремя детьми встал на очередь (без меня т.к. я прописана в другом месте). А сейчас хотим подовать документы на субсидию. Можно ли приписаться мне к нему до подачи документов (родители где я была прописана продают квартиру). Как вы думаете могут не принять документы?
Вы можете прописаться к мужу, только на городскую очередь вас не поставят, т.к. вам нужно было прожить в этой квартире лет 5. Мы тоже хотели так сделать, не получилось. :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.