Вход

Просмотр полной версии : Программа "Жилищные сертификаты" в С-Пб

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Нинулька
24.05.2009, 15:58
Девушки, я как всегда с плохими новостями. Сегодня разговаривала со своим знакомым из ЖО. Деньги кончились по всем программам на этот год. Кроме того, сейчас дают сертификаты исключительно исходя из года постановки на очередь. Как сказал знакомый, встав на очередь сейчас, сертификат реально лет через 10 получить, т.к. сейчас прошел только 1985, 1988 год.
Ну не будем отчаиваться, может быть ещё всё 10 раз изменится.:091:
Может быть, может быть. Но именно от него я узнала в свое время о снижении стоимости квадратного метра и мне тогда тоже никто не поверил.
Мда, но всё-таки хочется верить в лучшее....
почему бы и нет...
мы получили ЖС, хотя квартира у нас была приватизирована, НО!!!! прописано в ней 5 чел (я+дочка, мои родители и сестра), а в приватизации участвовало всего 2 - мама и сестра, поэтому мы втроем - я+папа+детка остались как бы ни при чем :008: результат - и с очереди не сняли,что дало возмоможность в программе участвовать, и квартира приватизирована. Но это, конечно, актуально. если хорошие отношения с прописанными в Вашей квартире.
Вот как сейчас помню - примерно такой вариант приватизации предлагали мне когда-то родители - как хорошо, что я тогда отказалась и квартиру приватизировали в равных долях. Спустя пару-тройку лет, несмотря на долю в квартире, они благополучно выгнали и меня и мою семью из этой квартиры.:065: Так что я за равноправную приватизацию - кто знает - какие отношения будут у нас с семьёй через пару лет... :001:

Огуречик
25.05.2009, 11:55
Девочки, а после получения денег на счет, что делать то нужно???
Вы первичку ищите или вторичку??? Какие трудности дальше ждут, к чему готовиться????

Мы ищем первичку. вопрос что делать дальше меня тоже очень волнует. У меня на руках только договор с ЖК и со Сбером. А когда дадут сам сертификат и куда обращатьс за ним??????? столько вопросов.

Огуречик
25.05.2009, 11:59
Вот что у меня есть: (В строительной компании дали, сжалились)

Порядок проведения ДДУ с субсидией .

1. Клиент предоставляет документы, подтверждающие, что средства субсидии лежат на его ИБЦ счете в банке: Свидетельство (или Сертификат), Договор с Жилищным Комитетом, Гарантийное письмо от банка.

2. Клиент подписывает у Застройщика ДДУ, в который включена информация о субсидии.
Также подписываются 2 дополнительные экземпляра ДДУ (либо готовятся 2 копии ДДУ, заверенные застройщиком или нотариусом): для банка, где открыт ИБЦ счет, и для Жилищного комитета.
3. Клиент переводит собственный первый взнос (при его наличии) на счет застройщика.
4. Клиент передает в банк, где открыт ИБЦ счет:

А) Один экземпляр ДДУ.
Б) Пакет заверенных застройщиком документов по дому:
- Постановление,
- Разрешение ГАСН на строительство,
- Договор аренды
- Справку о готовности объекта 70% или более

5. Банк проверяет документы и в течение 2-3 дней готовит справку «Согласование параметров сделки».
6. Клиент забирает в банке «Согласование» и Пакет документов по объекту, и передает их вместе с одним экземпляром ДДУ в Жилищный Комитет (или банк сам передает их в Жилищный Комитет).
7. Жилищный Комитет проверяет документы около недели. Готовит для банка свое «Согласование», разрешающее сделку. Отправляет его в банк самостоятельно или передает с клиентом.
8. Представитель застройщика подает и забирает ДДУ из ФРС (если ДДУ по 214 ФЗ).
9. Клиент передает в банк и Жилищный Комитет обычные копии зарегистрированного ДДУ.
10. Банк перечисляет с ИБЦ счета на счет застройщика средства субсидии.
* ДДУ – договор долевого участия

Нинулька
25.05.2009, 12:27
Мы ищем первичку. вопрос что делать дальше меня тоже очень волнует. У меня на руках только договор с ЖК и со Сбером. А когда дадут сам сертификат и куда обращатьс за ним??????? столько вопросов.

А на первой странице я много чего написала на эту тему.:) Почитайте, думаю вопросов сразу станет меньше.;) Я специально там писала всё, что накоплено из опыта - т.к. было много вопросов.

PerO
25.05.2009, 12:38
Вот как сейчас помню - примерно такой вариант приватизации предлагали мне когда-то родители - как хорошо, что я тогда отказалась и квартиру приватизировали в равных долях. Спустя пару-тройку лет, несмотря на долю в квартире, они благополучно выгнали и меня и мою семью из этой квартиры.:065: Так что я за равноправную приватизацию - кто знает - какие отношения будут у нас с семьёй через пару лет... :001:

кошмар :001: Нина, сочувствую Вам...
у нас в семье только папочка способен на такие фокусы, поэтому его в приватизацию и не включили :065:
поэтому я и написала, что такое можно проворачивать, если уверен в родственниках...

Нинулька
25.05.2009, 12:42
Порядок проведения ДДУ с субсидией .
1. Клиент предоставляет документы, подтверждающие, что средства субсидии лежат на его ИБЦ счете в банке: Свидетельство (или Сертификат), Договор с Жилищным Комитетом, Гарантийное письмо от банка.
2. Клиент подписывает у Застройщика ДДУ, в который включена информация о субсидии.
Также подписываются 2 дополнительные экземпляра ДДУ (либо готовятся 2 копии ДДУ, заверенные застройщиком или нотариусом): для банка, где открыт ИБЦ счет, и для Жилищного комитета.
3. Клиент переводит собственный первый взнос (при его наличии) на счет застройщика.
4. Клиент передает в банк, где открыт ИБЦ счет:
А) Один экземпляр ДДУ.
Б) Пакет заверенных застройщиком документов по дому:
- Постановление,
- Разрешение ГАСН на строительство,
- Договор аренды
- Справку о готовности объекта 70% или более
5. Банк проверяет документы и в течение 2-3 дней готовит справку «Согласование параметров сделки».
6. Клиент забирает в банке «Согласование» и Пакет документов по объекту, и передает их вместе с одним экземпляром ДДУ в Жилищный Комитет (или банк сам передает их в Жилищный Комитет).
7. Жилищный Комитет проверяет документы около недели. Готовит для банка свое «Согласование», разрешающее сделку. Отправляет его в банк самостоятельно или передает с клиентом.
8. Представитель застройщика подает и забирает ДДУ из ФРС (если ДДУ по 214 ФЗ).
9. Клиент передает в банк и Жилищный Комитет обычные копии зарегистрированного ДДУ.
10. Банк перечисляет с ИБЦ счета на счет застройщика средства субсидии.
* ДДУ – договор долевого участия
Позволю себе несколько замечаний.:) Ну из опыта...;)
1) Банк не давал раньше гарантийное письмо - его давали уже вместе с документами по одобрению сделки - как сейчас это делает Сбер я не знаю - мне было достаточно показать застройщику копию договора об открытии счёта.
2) Да - 3 экземпляра ДДУ делается - для застройщика, для Вас и для ГБР (или для Рег палаты - если это область). В ЖК на одобрение уходит копия.
3) Ну да, всё так и есть.
4) А) Подаётся один оригинал + копия. Копия остаётся в банке после одобрения, а оригинал отдаётся вам. Я сейчас специально пошла посмотрела на свой договор - никаких пометок об одобрении у меня не стоит. Одобрение нужно банку, чтобы не иметь препятствий для перевода денег.
8) Что такое ФРС? Не совсем поняла.
Это регистация договора в ГБР (или рег палате)? Только после этого банк переведёт деньги. Иначе будет ждать, пока вы не получите на руки документ о собственности, и после этого переведёт деньги.:) Хотя это уже из области фантастики.

Нинулька
25.05.2009, 12:43
кошмар :001: Нина, сочувствую Вам...
у нас в семье только папочка способен на такие фокусы, поэтому его в приватизацию и не включили :065:
поэтому я и написала, что такое можно проворачивать, если уверен в родственниках...
Ну да-ну да. Об этом и речь идёт. Лучше перестраховаться и всё сделать так, чтобы потом не было обиженных.

AlenaZ
25.05.2009, 15:18
почему бы и нет...
мы получили ЖС, хотя квартира у нас была приватизирована, НО!!!! прописано в ней 5 чел (я+дочка, мои родители и сестра), а в приватизации участвовало всего 2 - мама и сестра, поэтому мы втроем - я+папа+детка остались как бы ни при чем :008: результат - и с очереди не сняли,что дало возмоможность в программе участвовать, и квартира приватизирована. Но это, конечно, актуально. если хорошие отношения с прописанными в Вашей квартире.

Я подавала доки на участие в программе, когда квартира была не приватизирована, а потом ее приватизирую, то что поменяется? могут нас снять с очереди? если изз-за этого с очереди не снимут, то
надеюсь, что должна буду заменить в документах договор соц. найма на договор о собственности на квартиру, ну и Ф-7 и Ф-9. или я ошибаюсь?

PerO
25.05.2009, 15:26
Я подавала доки на участие в программе, когда квартира была не приватизирована, а потом ее приватизирую, то что поменяется? могут нас снять с очереди? если изз-за этого с очереди не снимут, то
надеюсь, что должна буду заменить в документах договор соц. найма на договор о собственности на квартиру, ну и Ф-7 и Ф-9. или я ошибаюсь?

честно говоря, не могу однозначно ответить на этот вопрос :008:
Нина, может Вы подскажете??? :009:

из моего опыта - нам в ЖО посоветовали так сделать (чтоб не все в приватизации участвовали), не помню уже с какой формулировкой, тк до этого года у меня этими вопросами ведала мама. Тем не менее даже собственники квартиры - мама и сестра, участвовали в прогах и получили деньги, при чем сестра участвовала одна в МДЖ. Все являются очередниками. Так что могу предположить, что с очереди не снимут. Хотя... вы же понимаете, где мы живем :008:

Zaйkka
25.05.2009, 17:00
Ситуация такая, у мужа в квартире прописано 8 человек на 54 кв. метра, из них: родители(в разводе), 1 брат( женат) с сыном, сетстра(не замужем) с дочкой еще один брат. У жены брата есть своя квартира, получается он с сыном не могут быть очередниками? у отца племяницы есть квартира, то есть она тоже в пролете? Итого получается 5 человек будут претендовать на сертификаты? Расчет получается 18*5-54? Совсем уже запуталась, на Вознисенском отправляют в ЖО, ничего толком не обьясняя:008:

AlenaZ
25.05.2009, 17:30
честно говоря, не могу однозначно ответить на этот вопрос :008:
Нина, может Вы подскажете??? :009:

из моего опыта - нам в ЖО посоветовали так сделать (чтоб не все в приватизации участвовали), не помню уже с какой формулировкой, тк до этого года у меня этими вопросами ведала мама. Тем не менее даже собственники квартиры - мама и сестра, участвовали в прогах и получили деньги, при чем сестра участвовала одна в МДЖ. Все являются очередниками. Так что могу предположить, что с очереди не снимут. Хотя... вы же понимаете, где мы живем :008:
скорее всего с очереди не снимут, потому как больше недвижимости в собственности у нас нет, количество метров на человека не измениться. а в программе можно участвовать и с приватизированной квартирой.
почему-то кажеться, что должны быть каие-то подводные камни у этой ситуации...:009:

Дашулькин
25.05.2009, 18:49
Девочки скажите, пожалуйста, когда снимают с очереди? В случае, если мы только используем сертификат? А если мы им не воспользуемся за год, все-равно снимут???:010:

Darusia@
25.05.2009, 19:19
Ситуация такая, у мужа в квартире прописано 8 человек на 54 кв. метра, из них: родители(в разводе), 1 брат( женат) с сыном, сетстра(не замужем) с дочкой еще один брат. У жены брата есть своя квартира, получается он с сыном не могут быть очередниками? у отца племяницы есть квартира, то есть она тоже в пролете? Итого получается 5 человек будут претендовать на сертификаты? Расчет получается 18*5-54? Совсем уже запуталась, на Вознисенском отправляют в ЖО, ничего толком не обьясняя:008:

а здесь девушка писала, что если супруг приобрел собственность до брака или его квартира была приватизирована до брака то эта собственность на семью не расчитывают..
у вас есть шанс у всех встать на очередь тогда..

Zaйkka
25.05.2009, 19:28
квартира не приватизирована, и мы с мужем в разводе, но вместе;)
Мне на Вознесенском сказали, что 2 семьи прописаные в одной вкартире имеют право взять 2 ЖС и объединить

PerO
25.05.2009, 20:15
Девочки скажите, пожалуйста, когда снимают с очереди? В случае, если мы только используем сертификат? А если мы им не воспользуемся за год, все-равно снимут???:010:
Нет, если Вы так и не воспользуетесь сертификатом, и деньги вернутся в бюджет, с очереди вас не снимут.

Darusia@
25.05.2009, 20:19
да так и делают теперь..
и расчет верный 18*5-54=36*55000=1980000
тоже прилично с учетом что вам купить я так понимаю можно 36 метров всего или даже меньше..

kristina8405
25.05.2009, 20:41
Добрый вечер,подскажите пожалуйста,а сейчас еще можно подать на субсидии или нет.Я просто слышала что ее отменили,правдоли это или нет?

marishka 76
25.05.2009, 21:18
:091::091:Всем здравствуйте!Помогите понять.Могу ли я на что то расчитывать по программе"Жилищные сертификаты СПб"?Уменя в собственности 1-комн.квартира 32 кв.м.(1\3 у меня,2\3 у ребёнка от первого брака ),прописаны мы двоём.У мужа 4-комн.квартира 49,5 кв.м ,собственников 4 человека(мама,папа, мой муж,его сестра),а прописанных -5(+один ребёнок мужа от предыдущего брака,он доли не имеет).Поженились мы только 2008 г.Так хочется квартирку побольше,да и сынуля подростает!

mushconok
25.05.2009, 21:21
Девушки чего то я не поняла,с очереди ведь снимают сразу, как только на субсидию будет куплена жилплощадь,в договоре сказано что в месячный срок после покупки предоставить документы в отдел который заведует очередью...и всё,или это не относится к муниципальному жилью?у нас квартира пока не приватизирована.

ARY
25.05.2009, 21:44
Девочки,нет времени читать весь или хотя бы выборочно топик. Нам пришло письмо,что на очередь мы встали!!!Ура! Но что дальше???Мне немного грустно. Вот соберем снова весь необходимы пакет документов для получения ЖС и...... Скока ждать-то? Нам жить негде, я работу теряю из-за отсутствия жилья,т.к. выйдя из декрета,вернуться в город мне некуда (живем у родителей в области). Аж до слез,блин! Кто-то говорил когда-то из знакомых,что это вопрос пары -тройки месяцев, а бегло просмотрев сообщения,понимаю,что в этой жизни мы можем так ничего и не поиметь(((((. Я не настолько продвинута в этом вопросе,как вы,вообще всяческие приведенные мне тут имена-пароли-явки как правило ни о чем не говорят,муж просто сдал все доки на очередь и ффсе! Поэтому успокойте/расстройте окончательно меня. Есть у нас шанс поиметь жилье или забить уже на все и не ждать чудес? А если выгорит с сертификатом,то жилье в области на них купить можно?Спасибо.

Zaйkka
25.05.2009, 22:06
Девочки,нет времени читать весь или хотя бы выборочно топик. Нам пришло письмо,что на очередь мы встали!!!Ура! Но что дальше???Мне немного грустно. Вот соберем снова весь необходимы пакет документов для получения ЖС и...... Скока ждать-то? Нам жить негде, я работу теряю из-за отсутствия жилья,т.к. выйдя из декрета,вернуться в город мне некуда (живем у родителей в области). Аж до слез,блин! Кто-то говорил когда-то из знакомых,что это вопрос пары -тройки месяцев, а бегло просмотрев сообщения,понимаю,что в этой жизни мы можем так ничего и не поиметь(((((. Я не настолько продвинута в этом вопросе,как вы,вообще всяческие приведенные мне тут имена-пароли-явки как правило ни о чем не говорят,муж просто сдал все доки на очередь и ффсе! Поэтому успокойте/расстройте окончательно меня. Есть у нас шанс поиметь жилье или забить уже на все и не ждать чудес? А если выгорит с сертификатом,то жилье в области на них купить можно?Спасибо.

в самом начале топика есть вся информация, если вы на эту программу попадаете, шанс есть и большой. условия тоже описаны в начале, если, что подскажем;)

Zaйkka
25.05.2009, 22:23
да так и делают теперь..
и расчет верный 18*5-54=36*55000=1980000
тоже прилично с учетом что вам купить я так понимаю можно 36 метров всего или даже меньше..

да, но родители разведены, получится либо документы подаются от: мамы, и 3 детей, соответсвенно или от папы и 3 детей. А если подаются от мужа, то брат и сестра в пролете, и будут: мой муж и его родители. поэтому получается рассчитывают: ((18(норма)-( 54(сущ. метры)/5(очередников)) )*4(имеющие право на сертификат))* 44000(то, что сейчас, вроде, выдают)=1267200 руб. Тогда все здорово. Надеюсь получиться:support:

Добрый вечер,подскажите пожалуйста,а сейчас еще можно подать на субсидии или нет.Я просто слышала что ее отменили,правдоли это или нет?

Тоже слышала, при чем свекрови так и говорили в ЖО.:ded: Но в итоге будем подовать документы, посмотрим, что будет.

AlenaZ
25.05.2009, 22:26
квартира не приватизирована, и мы с мужем в разводе, но вместе;)
Мне на Вознесенском сказали, что 2 семьи прописаные в одной вкартире имеют право взять 2 ЖС и объединить

у меня в квартире тоже получается две семьи: я с детьми и моя бабушка. подавала два комплекта документов, сказали что потом можно будет объединиться

AlenaZ
25.05.2009, 22:28
подавала доки на субсидию в районный ЖО 21 мая. приняли. надеюсь, что не зря их собирала

AlenaZ
25.05.2009, 22:32
Девушки чего то я не поняла,с очереди ведь снимают сразу, как только на субсидию будет куплена жилплощадь,в договоре сказано что в месячный срок после покупки предоставить документы в отдел который заведует очередью...и всё,или это не относится к муниципальному жилью?у нас квартира пока не приватизирована.
немного не поняли. сейчас квартира не приватизирована, поданы документы на получение ЖС, но так как год постановки на учет 2009, то боюсь, что ждать ее получения придется долго. а приватизация заканчивается в марте 2010 года. вот и думаю что делать:если ждать сертификата, а потом приватизировать, то можно можно пролететь с приватизацией. а если приватизировать до получения сертификата, то боюсь что снимут с очереди или еще какой-нить подводный камень всплывет.
прошу совета

Логи
25.05.2009, 22:34
А что приватизированная и нет квартиры идут по разнвм программам??

AlenaZ
25.05.2009, 22:35
Тоже слышала, при чем свекрови так и говорили в ЖО.:ded: Но в итоге будем подовать документы, посмотрим, что будет.[/QUOTE]

подавайте, обязательно!!!:ded: я уже писала, что у нас во фрунзенском ЖО еще принимают.

AlenaZ
25.05.2009, 22:36
А что приватизированная и нет квартиры идут по разнвм программам??

извините, если кого запутала своими думками, сори :009:
все квартиры и приватизированные и по договору соц. найма идут по одной и той же программе, просто пакет документов, кот. надо сдавать отличается.

Логи
25.05.2009, 22:43
извините, если кого запутала своими думками, сори :009:
все квартиры и приватизированные и по договору соц. найма идут по одной и той же программе, просто пакет документов, кот. надо сдавать отличается.

ясно, я просто понесу на след неделе доки

Zaйkka
25.05.2009, 22:46
у меня в квартире тоже получается две семьи: я с детьми и моя бабушка. подавала два комплекта документов, сказали что потом можно будет объединиться

а подавали на одну программу? или на ЖС и молодежную?

Тоже слышала, при чем свекрови так и говорили в ЖО.:ded: Но в итоге будем подовать документы, посмотрим, что будет.

подавайте, обязательно!!!:ded: я уже писала, что у нас во фрунзенском ЖО еще принимают.

обязательно попробуем, осталось только документы дособирать;) уж очень хочется свое жилье, а то очень тяжело жить в четвером: я с мужем и сестра со своим на 14 кв. метра. и детишек уже хочется, но некуда:005:

Vezunchik
25.05.2009, 23:30
Девочки, получивших субсидии, у меня такой вопрос назрел. В МДЖ девочки написали, что у них в договоре есть такой пункт, что субсидию можно получить даже после того как взята ипотека, чтобы потом ею покрыть часть кредита, при условии конечно, что в программу вступили до взятия ипотеки. А в нашей программе возможен такой вариант? А то чувствую, что пока нас поставят на очередь, потом ока подадим доки в программу, ждать придется субсидии долго. Может можно пока ждешь денег, взять ипотеку и не торопиться с оформлением квартиры в собственность, а дождаться таки субсидии и погасить частично ею ипотеку? а то так хочется уже свое жилье иметь:008:

AlenaZ
26.05.2009, 11:14
[QUOTE=Anutk@;26601712]а подавали на одну программу? или на ЖС и молодежную?

для молодежки я уже старовата :) годик назад бы как раз подошла. так что подавала на ЖС

slowwalts
26.05.2009, 11:40
СКажите пожалуйста а что сейчас уже принимают документы даже если квартира не приватизирована? И если квартира не приватизированная то при пролучении сертификата ее забирают?

Zaйkka
26.05.2009, 12:00
Насколько я поняла, то не приватизированая тоже может учавствовать в ЖС. Но если вы будите ее продовать, соеденять с сертификатами и покупать новую, тогда надо будет все равно приватезировать. А продавать не будите, то никто не заберет

AlenaZ
26.05.2009, 12:22
Насколько я поняла, то не приватизированая тоже может учавствовать в ЖС. Но если вы будите ее продовать, соеденять с сертификатами и покупать новую, тогда надо будет все равно приватезировать. А продавать не будите, то никто не заберет

Да. В ЖС участвовать могут и приватизированные квартиры и по договору соц. найма. если суммы полученной субсидии не хватит на покупку отдельной квартиры, то госуд квартиру вы продать не сможете.

Нинулька
26.05.2009, 13:19
Думаю, что никаких подводных камней тут нет. Подавайте документы на приватизацию, когда получите документ о собственности, просто пойдёте на Вознесенский и отнесёте им с копией и всё. Все равно программа одна и количество метров не изменилось.:) А то вдруг случится так, что серт Вы не получите и с приватизацией опоздаете - потом ни продать, ни подарить - ничего не сможете с этой квартирой сделать.
Напишите мне в личку поподробнее о Вашей ситуации - мы подумаем с Вами вместе. А то как-то очень расплывчато всё.
Если после получения серта вы купили квартиру на вторичке, то должны сняться с очереди (по идее) в течении месяца. Если Вы первичку брали - то через месяц после получения собственности - т.е. после того как дом сдадут и т.д. - а это может ещё Бог знает скока длиться.:010:

Логи
26.05.2009, 13:25
Я не могу понять одно: вот получили сертификат, через год рождается ребенок и что опять можно вставать на чередь? ведь метров мало будет теперь. и что можно по другой программе пробоваться??

Нинулька
26.05.2009, 13:29
:091::091:Всем здравствуйте!Помогите понять.Могу ли я на что то расчитывать по программе"Жилищные сертификаты СПб"?Уменя в собственности 1-комн.квартира 32 кв.м.(1\3 у меня,2\3 у ребёнка от первого брака ),прописаны мы двоём.У мужа 4-комн.квартира 49,5 кв.м ,собственников 4 человека(мама,папа, мой муж,его сестра),а прописанных -5(+один ребёнок мужа от предыдущего брака,он доли не имеет).Поженились мы только 2008 г.Так хочется квартирку побольше,да и сынуля подростает!
Вас с ребёнком на очередь не поставят - больше 10 м на одного, а вот тех, кто прописан в 50 метрах - поставят - и они смогут учавствовать в нашей программе. Хотя сколько ждать придётся - и получится ли что нибудь - это, увы, вопрос. Но на очередь я бы в любом случае встала. Не эта программа, так другая появится - надо же очередь как-то рассасывать.:)
Подавайте документы на программу - Вы ж от этого ничего не теряете - получите - хорошо. Хотя сразу на получение серта я бы не рассчитывала, если у Вас льгот нет. Но в любом случае, Вы ничего не потеряете. А в области можно покупать.;)
Девочки, получивших субсидии, у меня такой вопрос назрел. В МДЖ девочки написали, что у них в договоре есть такой пункт, что субсидию можно получить даже после того как взята ипотека, чтобы потом ею покрыть часть кредита, при условии конечно, что в программу вступили до взятия ипотеки. А в нашей программе возможен такой вариант? А то чувствую, что пока нас поставят на очередь, потом ока подадим доки в программу, ждать придется субсидии долго. Может можно пока ждешь денег, взять ипотеку и не торопиться с оформлением квартиры в собственность, а дождаться таки субсидии и погасить частично ею ипотеку? а то так хочется уже свое жилье иметь:008:
Я бы не стала так рисковать - купите квартиру - вас с очереди снимут вообще. Вон - людей из-за разваленных домиков в области далёкой снимали с очереди.

Elenka_B.
26.05.2009, 13:42
Я не могу понять одно: вот получили сертификат, через год рождается ребенок и что опять можно вставать на чередь? ведь метров мало будет теперь. и что можно по другой программе пробоваться??

Вот и меня этот вопрос интересует.

Lusen'ka
26.05.2009, 14:56
Вчера отвезла доки на вознесенский, получила номер дела. Спросила когда ждать. Сказали 2011 год, не раньше...

Lusen'ka
26.05.2009, 14:57
Вот и меня этот вопрос интересует.
через 10 лет можно повторно встать на очередь

AlenaZ
26.05.2009, 15:46
[QUOTE=Нинулька;26624065]Думаю, что никаких подводных камней тут нет. Подавайте документы на приватизацию, когда получите документ о собственности, просто пойдёте на Вознесенский и отнесёте им с копией и всё. Все равно программа одна и количество метров не изменилось.:) А то вдруг случится так, что серт Вы не получите и с приватизацией опоздаете - потом ни продать, ни подарить - ничего не сможете с этой квартирой сделать.

Спасибо, Нинулька! :flower: Одна голова хорошо, а две лучше. Буду собирать доки на приватизацию. В какой момент лучше сообщить в ЖО что приватизировали квартиру? сразу как получу доки о собственности или после прохождения комиссии?

AlenaZ
26.05.2009, 15:52
Вчера отвезла доки на вознесенский, получила номер дела. Спросила когда ждать. Сказали 2011 год, не раньше...
а какой у вас год постановки на очередь? а мне номер дела не говорили, сказали, что по номеру постановки на очередь искать где находяться документы или это и есть номер дела?

Vezunchik
26.05.2009, 22:49
Девочки, я плакаю:( В МДЖ вычитала, что с прошлой недели приостановили постановку на 2-ую очередь по улучшению жилья. Эх... , а мы почти все доки собрали,хотела мужа на след. неделе отправить в ЖО(((

Tet-a-Tet
27.05.2009, 09:22
Девочки, я плакаю:( В МДЖ вычитала, что с прошлой недели приостановили постановку на 2-ую очередь по улучшению жилья. Эх... , а мы почти все доки собрали,хотела мужа на след. неделе отправить в ЖО(((
Вы позвоните в свой ЖО и узнайте более достоверно. В нашем районе принимают документы, как и во многих других;)

Darusia@
27.05.2009, 09:49
девочки кто переходил из мдж на сертификаты.. напишите плиз как это происходит..
те я знаю надо на вознесенском писать заявление, а потом в жо подавать документы на сертификаты...
вопрос просто пишешь завление на вознесенском и тебя сразу снимают или надо ждать бумажки какой-нибудь и с ней идти в жо...

а на сертификаты приостанавливать прием заявлений не планируют никто не знает...

Логи
27.05.2009, 10:34
через 10 лет можно повторно встать на очередь

а чемц ждать 10 лет??
не могу понять где это прописано.

Tet-a-Tet
27.05.2009, 12:10
а чемц ждать 10 лет??
не могу понять где это прописано.
3. Граждане, которым содействие в улучшении жилищных условий уже оказывалось, но у которых после указанного содействия в результате совершенных ими действий, за исключением рождения или усыновления детей, жилищная обеспеченность стала менее установленного настоящим Законом Санкт-Петербурга учетного норматива жилищной обеспеченности, могут быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий не ранее чем через десять лет после дня, в который было оказано содействие.
(Статья в редакции, введенной в действие с 8 августа 2005 года Законом Санкт-Петербурга от 30 июня 2005 года N 407-65 (http://gov.spb.ru/law?d&nd=8414031&prevDoc=8397831&razdel=888800001&mark=000002D36O956C0078CDD3A5PQ743VVVVVU1BN4UFJ3GI 2BJ415N7O73#I0), - см. предыдущую редакцию).
Не думаю что нужно ждать 10 лет.

Логи
27.05.2009, 12:14
3. Граждане, которым содействие в улучшении жилищных условий уже оказывалось, но у которых после указанного содействия в результате совершенных ими действий, за исключением рождения или усыновления детей, жилищная обеспеченность стала менее установленного настоящим Законом Санкт-Петербурга учетного норматива жилищной обеспеченности, могут быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий не ранее чем через десять лет после дня, в который было оказано содействие.
(Статья в редакции, введенной в действие с 8 августа 2005 года Законом Санкт-Петербурга от 30 июня 2005 года N 407-65 (http://gov.spb.ru/law?d&nd=8414031&prevDoc=8397831&razdel=888800001&mark=000002D36O956C0078CDD3A5PQ743VVVVVU1BN4UFJ3GI 2BJ415N7O73#I0), - см. предыдущую редакцию).
Не думаю что нужно ждать 10 лет.

вот и я так думаю

Vezunchik
27.05.2009, 12:31
Вы позвоните в свой ЖО и узнайте более достоверно. В нашем районе принимают документы, как и во многих других;)

Я читала как раз про свой Кировский район. И до них ведь не дозвониться. Буду надеяться, то все -таки принимают они доки.

Lusen'ka
27.05.2009, 12:46
а какой у вас год постановки на очередь? а мне номер дела не говорили, сказали, что по номеру постановки на очередь искать где находяться документы или это и есть номер дела?
2008

Tet-a-Tet
27.05.2009, 12:47
Я читала как раз про свой Кировский район. И до них ведь не дозвониться. Буду надеяться, то все -таки принимают они доки.
Конечно узнавайте. Может сейчас наплыв большой, поэтому временно приостановили. У нас в Калининском система талонов. Я брала талон 12 марта на 20 апреля. Сейчас прошла информация, что следующая партия талонов будет выдаваться только в июле и скорей всего запись будет уже на август.

AlenaZ
27.05.2009, 12:57
2008

ясно. у меня 2009. значит мне ждать еще дольше, эх...

siris
27.05.2009, 15:59
Девочки,подскажите мне,пожалуйста! муж и 2е детей прописаны в 4хкомн.кв. +прописаны свекровь и золовка!я прописана в др.квартире.Если я пойду в ЖО подавать документы на жилищные сертефикаты,мне нужно будет рассчитывать на нашу семью прописанных(3человек-муж+2ребенка) или проживающих(вместе со мной 4чел).На учет нуждающихся в улучшении жилищн.условий пока не вставали!

atis
27.05.2009, 17:17
Девочки, привет! Перечитала все, но так и не могу с ориентироваться. Муж, я и 2 детей. Из собственности -только у мужа половина доли 30м. квартиры. Но прописаны мы в квартире свекров в которой получается больше 10м. на человека. Можем ли мы встать с такими условиями на очередь. Или нам лучше прописаться в 30м. квартире?

AlenaZ
27.05.2009, 17:19
Девочки,подскажите мне,пожалуйста! муж и 2е детей прописаны в 4хкомн.кв. +прописаны свекровь и золовка!я прописана в др.квартире.Если я пойду в ЖО подавать документы на жилищные сертефикаты,мне нужно будет рассчитывать на нашу семью прописанных(3человек-муж+2ребенка) или проживающих(вместе со мной 4чел).На учет нуждающихся в улучшении жилищн.условий пока не вставали!

чтобы подавать документы на сертификат, вам в любом случае нужно стоять на очереди и иметь справку очередника.
какая площадь вашей 4-ком квартиры?

siris
27.05.2009, 21:01
общая площадь 73,6м,прописано 5человек,приватизирована на 4,проживают 6.я так поняла сначала все-таки нужно встать на учет,а потом уже озаботиться сертефикатом?!!:101:

siris
27.05.2009, 21:05
Спасибо за помощь!:flower:

Vezunchik
27.05.2009, 21:45
общая площадь 73,6м,прописано 5человек,приватизирована на 4,проживают 6.я так поняла сначала все-таки нужно встать на учет,а потом уже озаботиться сертефикатом?!!:101:

73 деленное на 5 явно больше 9 метров на человека получается. Так что вас даже на очередь не поставят к сожалению:(

Tet-a-Tet
28.05.2009, 00:36
А в квартире где вы прописаны какой метраж и сколько человек зарегистрировано? В любом случае в квартире мужа д.б прописано не менее 8 человек. Т.е нужно прописать троих, это могут быть вы, муж свекрови, муж или дети золовки. Есть таковые?

Нинулька
28.05.2009, 13:45
Вам нужно узнать для начала - поставят ли вас на очередь, а для этого должно быть меньше 10 метров на человека. если встанете на очередь, то можете не всех на сертификат подавать, а только свою семью, только я смысла в этом не вижу - меньше денег получите, ничего не сможете купить.
Девочки, привет! Перечитала все, но так и не могу с ориентироваться. Муж, я и 2 детей. Из собственности -только у мужа половина доли 30м. квартиры. Но прописаны мы в квартире свекров в которой получается больше 10м. на человека. Можем ли мы встать с такими условиями на очередь. Или нам лучше прописаться в 30м. квартире?
Для постановки на очередь собственность значения не имеет - делится общая площадь квартиры на всех прописанных. Сколько метров в квартире, в которой прописан муж? Если после Вашей прописки туда получится меньше 10 метров - то тогда можно попробовать.

dolly80
28.05.2009, 16:21
Девушки, подскажите, пожалуйста,
у нас двушка ( я, доча, мама, папа) на 4-х 43 метра. Стоим на очереди с 80 Года все !!
Я одна из первых подала на программу МДЖ. Купили с дочей квартиру однушку, которая сдаваться еще не скоро будет. Кредит ипотечный к ней до пенсии.
Могут ли мои родители тоже воспользоваться сертификатами, пока мы с дочей еще у них прописаны и у нас с ней нет собственности?
Спасибо Вам большое заранее!!

Нинулька
28.05.2009, 16:40
Ну попробуйте, конечно, подать на сертификаты. Может быть родителям и дадут, тем более, что год постановки на учёт очень дальний, пойдут в первую же комиссию. Хотя разрешат или нет - это надо ехать узнавать на Островского, разговаривать непосредственно с Тимофеевым. Если родителям дадут - то тогда получится - 43/4 = 10,75 м на человека у вас сейчас есть. Если и дадут то не более чем 18 м - 10,75 * 2 = 14,5 м * 52500 руб = 761250 руб. И те под вопросом. Даже и не знаю, что на них можно купить. Но всё равно попробуйте съездить в ЖК и поговорить.

Darusia@
28.05.2009, 16:53
скажите плиз а тех паспорт на квартиру должен быть свежий или 2002 года подайдет

SKELA
28.05.2009, 17:00
скажите плиз а тех паспорт на квартиру должен быть свежий или 2002 года подайдет
Свежий. Срок годности:)) - 5 лет
Меня отослали со старым, переделывать

Darusia@
28.05.2009, 17:14
знаю вопрос уже задавался, но может быть кто-нибудь ответит, а где его делают и как (техпаспорт)

ПИОНЕРКА:)
28.05.2009, 17:52
Девушки, подскажите, пожалуйста,
у нас двушка ( я, доча, мама, папа) на 4-х 43 метра. Стоим на очереди с 80 Года все !!
Я одна из первых подала на программу МДЖ. Купили с дочей квартиру однушку, которая сдаваться еще не скоро будет. Кредит ипотечный к ней до пенсии.
Могут ли мои родители тоже воспользоваться сертификатами, пока мы с дочей еще у них прописаны и у нас с ней нет собственности?
Спасибо Вам большое заранее!!
:010::010::010:

IRINIYA
28.05.2009, 18:57
знаю вопрос уже задавался, но может быть кто-нибудь ответит, а где его делают и как (техпаспорт)
http://www.guion.spb.ru/inventory/grafik.shtml

http://www.guion.spb.ru/info/qaii.shtml

dolly80
28.05.2009, 20:04
Нинулька, спасибо Вам за коммент!!

sparkcool
28.05.2009, 21:09
Звонила на Островского спросила когда комиссия сказали что не знают

Darusia@
28.05.2009, 22:06
http://www.guion.spb.ru/inventory/grafik.shtml

http://www.guion.spb.ru/info/qaii.shtml

спасибо вам огромное..

а некто недавно в невском районе не делал... как там с очередями...

IRINIYA
28.05.2009, 22:11
Звонила на Островского спросила когда комиссия сказали что не знают
мда
теперь будем надеется, что точно будет в июне

IRINIYA
28.05.2009, 22:12
спасибо вам огромное...
не за что:)

Нинулька
29.05.2009, 00:26
мда
теперь будем надеется, что точно будет в июне
Да уж, будем надеяться....:091:

PerO
29.05.2009, 00:50
Подскажите, пожалуйста, те, кто уже "отоварил" полученные деньги :support:
по каким причинам ЖК может не пропустить договор купли-продажи??? как я понимаю, важно только кол-во покупаемых кв.метров и не аварийное состояние дома, так??
просто в ЖК толком ничего не говорят... У меня объединение ЖС и МДЖ - в отделе по МДЖ откровенно хамят, а в отделе ЖС как подозрительно со всем соглашаются :046:

и еще - при покупке жилья на вторичном рынке (с учетом объединения субсидий) добавление своих денег является обязательным требованием или, если я найду квартиру ровно на сумму этих двух соц.выплат, то могу и без добавления купить, никто не придерется?...

Алина Гвердцетели
29.05.2009, 02:20
Да уж, будем надеяться....:091:
Надежда погибает последней, будем надеяться, больше ничего не остается, раз даже на Островского ничего не знают.

Катя83
29.05.2009, 11:52
Девушки, подскажите, плиз, в квартире прописана я, муж, наша дочь, мама мужа. Это одна субсидия?
Если площадь у нас 34 метра, то расчет такой (18*4)-34=38, 38*52500=1 995 000??
Год постановки на очередь 1990, есть шанс получить в этом году??:008:

Заранее спасибо!!:support::support:

Bibigon
29.05.2009, 12:09
Девушки, подскажите, плиз, в квартире прописана я, муж, наша дочь, мама мужа. Это одна субсидия?

У меня у мамы год постановки на очередь 1983. До сих пор не получили:004:
так что ответ очевиден. Конечно если в вашем районе нет совсем очередников....или у вас определенные льготы........

Мама_Миши
29.05.2009, 13:16
.... Конечно если в вашем районе нет совсем очередников....или у вас определенные льготы........
Отсутствие очередников в районе никак не влияет - очередь общегородская.

Нинулька
29.05.2009, 13:24
Подскажите, пожалуйста, те, кто уже "отоварил" полученные деньги :support:
по каким причинам ЖК может не пропустить договор купли-продажи??? как я понимаю, важно только кол-во покупаемых кв.метров и не аварийное состояние дома, так??
просто в ЖК толком ничего не говорят... У меня объединение ЖС и МДЖ - в отделе по МДЖ откровенно хамят, а в отделе ЖС как подозрительно со всем соглашаются :046:

и еще - при покупке жилья на вторичном рынке (с учетом объединения субсидий) добавление своих денег является обязательным требованием или, если я найду квартиру ровно на сумму этих двух соц.выплат, то могу и без добавления купить, никто не придерется?...

Насчёт требований на квартиры - всё, что Вы написали, плюс - дом должен быть не очень старым, перекрытия должны быть не деревянными; совмещённый санузел не любят (хотя нам одобрили:), но ворчали); продавать должен сам собственник, безо всяких доверенностей; перепланировки должны быть соответственно оформлены (если они были конечно). Насчёт денег - свои добавлять не обязательно, если вам денег хватает - никто не может к вам придираться.:) Это ваше право. Лишь бы так получилось:091:

Нинулька
29.05.2009, 13:27

Субсидия дествительно будет одна, посчитали всё правильно. А насчёт шанса - тут уж как получится - по идее можете и получить. Лишь бы комиссии ещё были в этом году, а не как в прошлом - майская комиссия была последней. Так что получится или нет - никто не знает.

Катя83
29.05.2009, 19:54
Девушки, спасибо за ответы!!!! БУДЕМ ЖДАТЬ !! :support:удачи всем:flower::flower::flower:

Saphire
29.05.2009, 21:53
Продублирую свой вопрос здесь тоже:
Меня не восстановили на очереди, в которой я стояла с родителями. Жили в коммуналке, потом переехали в квартиру, где было более 9, но менее 18 м на человека.Очереди от города никогда никакой не получали.При этом сейчас я являюсь очередником другого района, просто просила их восстановить на мою старую очередь...
Правомерен ли отказ( ведь не снимают же очередников, у которых сейчас получается более 10 м на человека,читала об этом здесь)?Вроде нас не должны были снимать, но даже никакой законодательной базы по этому вопросу не существует...
И куда обращаться с этим отказом? В суд? Или в ЖК?
Спасибо.

Нинулька
29.05.2009, 22:34
Меня не восстановили на очереди, в которой я стояла с родителями. Жили в коммуналке, потом переехали в квартиру, где было более 9, но менее 18 м на человека.Очереди от города никогда никакой не получали.При этом сейчас я являюсь очередником другого района, просто просила их восстановить на мою старую очередь...
Правомерен ли отказ( ведь не снимают же очередников, у которых сейчас получается более 10 м на человека,читала об этом здесь)?Вроде нас не должны были снимать, но даже никакой законодательной базы по этому вопросу не существует...
Спасибо.
Вроде бы был у нас кто-то, кого хотели снять с очереди из-за того, что больше 10 м на человека. Но это была ситуация, когда люди жили и стояли на очереди давно и никуда не переезжали. У вас ситуация немного другая. Вы сами по своей воле переехали в квартиру с большим метражом, поэтому на новом месте вас на очередь и не ставят. Что значит "восстановить" не совсем понимаю. Восстановить - это Вы живете и живете, стоите на очереди уже лет 10-12, м вдруг приходя в ЖК узнаёте, что вас с очереди сняли. Тогда Вы правомерно требуете Вас восстановить. А если вы разменялись или продали комнату и переехали в квартиру с большей площадью, то вас совершенно справедливо (по меркам государства) сняли с очереди. Или я чего-то не понимаю, может ситуация другая, тогда поправьте меня.

29.05.2009, 23:20
Спасибо.
Ого как вы меня озадачили.У нас точно такая же ситуация,только нас на очередь поставили так как по метражу проходим.А ЧТО МОЖНО БЫЛО ВОССТАНОВИТЬСЯ НА СТАРЫЙ ГОД?????Это ваше предположение или если бы вы проходили по метражу то вас поставили бы на старый год?????

Saphire
29.05.2009, 23:32
Мне это здесь и подсказали.
Должно быть (со слов юриста), встаем на очередь, если менее 10 м, а снимают с очереди, если оказалась городская помощь или стало более 18 м.Поэтому меня не должны были снять, исходя из этого я написала заявление на восстановление.

Про восстановление мне Darusja подсказала, у нее немного другая ситуация.Ее при переезде со старой очереди не сняли.
Блин, где бы все это точно узнать... Все-таки они в этих ЖО делают по собственному усмотрению,такое ощущение.

Нинулька
29.05.2009, 23:43
Должно быть (со слов юриста), встаем на очередь, если менее 10 м, а снимают с очереди, если оказалась городская помощь или стало более 18 м.Поэтому меня не должны были снять, исходя из этого я написала заявление на восстановление.

Про восстановление мне Darusja подсказала, у нее немного другая ситуация.Ее при переезде со старой очереди не сняли.
Блин, где бы все это точно узнать... Все-таки они в этих ЖО делают по собственному усмотрению,такое ощущение.
Вам нужно проконсультироваться с опытными юристами, а ещё я бы почитала внимательно закон о постановке и снятии с очереди и тыкала бы им этим законом в нос и кричала бы, что по судам затаскаю - помогает. Девочки именно так и делали, когда их пытались с очереди снять. Помогло.

29.05.2009, 23:46

Ситуация проясняется.Я думаю надо сходить и в ЖО и в ЖК.Я теперь точно буду выяснять этот вопрос.Думаю через пару недель,когда буду получше себя чувствовать пойду узнавать.В ЖО у нас женщина очень доброжелательная думаю объяснит,обязательно отпишусь.Вы тоже если что узнаете сообщите пожалуйста

Алина Гвердцетели
30.05.2009, 01:02
Вам нужно проконсультироваться с опытными юристами, а ещё я бы почитала внимательно закон о постановке и снятии с очереди и тыкала бы им этим законом в нос и кричала бы, что по судам затаскаю - помогает. Девочки именно так и делали, когда их пытались с очереди снять. Помогло.
Судов они не боятся, сами туда посылают. Сама жертва беззакония, сижу жду суда!

siris
30.05.2009, 11:03
спасибо,а меня к нему можно прописать,или т.к. на 1 чел-18м,то могут и отказать прописывать?

Saphire
30.05.2009, 21:23

Мне его только что-то не найти закон этот...Есть мнение, что он не существует даже..
То есть, вы думаете в суд?Адмиралтейского района? С судами еще не сталкивалась:)

Saphire
30.05.2009, 21:38
В законе, ссылка на который на первой странице, написано:
1. Граждане подлежат снятию с жилищного учета в случаях:
.......
3) утраты оснований признания их нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий;
Видимо они на это могут сослаться...Хотя ведь 18 м на человека все равно не было!
И,повторюсь, я ведь и так очередник уже, только год свой прошу вернуть.

алусия
31.05.2009, 00:58
Девочки я как всегда к вам за помощью:091::091:
Звонила,звонила-не дозвонилась:wife::wife:(на вознесенский)
Посоветуйте пожалуйста:091: к кому и куда лучше сходить,чтоб узнать судьбу своих документов!Прошли они или нет!!!:091::091::091::091:
Подавала в конце марта этого года.
Заранее огромное спасибо:091::091::091::091::091:

Нинулька
31.05.2009, 21:59
Судов они не боятся, сами туда посылают. Сама жертва беззакония, сижу жду суда!
Мда уж. Можем только пожелать удачи.
спасибо,а меня к нему можно прописать,или т.к. на 1 чел-18м,то могут и отказать прописывать?
Прописывают на любую площадь детей и супругов.
В законе, ссылка на который на первой странице, написано:
1. Граждане подлежат снятию с жилищного учета в случаях:
.......
3) утраты оснований признания их нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий;
Видимо они на это могут сослаться...Хотя ведь 18 м на человека все равно не было!
И,повторюсь, я ведь и так очередник уже, только год свой прошу вернуть.
Ну что тут скажешь - у нас законы пишутся так, чтобы было удобно их под нужный угол подстраивать.
Посоветуйте пожалуйста:091: к кому и куда лучше сходить,чтоб узнать судьбу своих документов!Прошли они или нет!!!:091::091::091::091:
Я думаю, что Вам нужно поехать на Вознесенский, чтобы при вас искали где ваши документы. По телефону навряд ли вы что-нибудь узнаете.

PerO
31.05.2009, 22:10
Насчёт требований на квартиры - всё, что Вы написали, плюс - дом должен быть не очень старым, перекрытия должны быть не деревянными; совмещённый санузел не любят (хотя нам одобрили:), но ворчали); продавать должен сам собственник, безо всяких доверенностей; перепланировки должны быть соответственно оформлены (если они были конечно). Насчёт денег - свои добавлять не обязательно, если вам денег хватает - никто не может к вам придираться.:) Это ваше право. Лишь бы так получилось:091:

Нина, спасибо :flower:
а как узнать про перекрытия? я что-то этого в док-тах не видела :009:
а не помните, обязательно должен быть нотариат или простоая письменная форма договора подойдет?? просто если нотариат, то мы будем только сумму субсидии указывать, а то там такая комиссия получиться :010: нотариус берет 1% от сделки :010:

я ездила в канцелярию на Вознесенский, по тел. ничего не говорят (мне не сказали, например)
у них есть данные о поступлении, главное, Вы в ЖО узнайте, каким числом были Ваши доки отправлены на Вознес, чтобы какими-то датами там апеллировать :017:

PerO
31.05.2009, 22:21
Нина, вопрос, наверное, к Вам:008:

скажите, а какова схема действий, а то я что-то запуталась (я читала первые страницы, но в голове уже каша)...

мне представляется так:
1. получили серт
2. нашли кв.
3. собрали доки (в т.ч.получили договор купли-продажи из ГБР)
4. отнесли в Сбер
5. через пару дней забрали из Сбера (после рассмотрения юристами сбера) и отвезли в ЖК
6. получили согласование ЖК, забрали доки и обратно в сбер отвезли
7. перечислили деньги продавцу

правильно?
а что это за предварительное согласование, которое Тимофеев подписывает? его когда нужно получить? когда уже договор купли-продажи забрали из ГБР или еще до этого?

Нинулька
31.05.2009, 23:20
Нина, спасибо :flower:
а как узнать про перекрытия? я что-то этого в док-тах не видела :009:
а не помните, обязательно должен быть нотариат или простоая письменная форма договора подойдет?? просто если нотариат, то мы будем только сумму субсидии указывать, а то там такая комиссия получиться :010: нотариус берет 1% от сделки :010:

Про перекрытия надо спрашивать, если дом дореволюционной постройки - в центре города таких домов много - обычно агенты знают. Насчёт договора - можно и простую письменную форму, хотя нотариус - это дополнительная гарантия чистоты сделки. Хотя мне кажется ЖК и так проверот, чтобы всё было как положено.
Нина, вопрос, наверное, к Вам:008:
скажите, а какова схема действий, а то я что-то запуталась (я читала первые страницы, но в голове уже каша)...
мне представляется так:
1. получили серт
2. нашли кв.
3. собрали доки (в т.ч.получили договор купли-продажи из ГБР)
4. отнесли в Сбер
5. через пару дней забрали из Сбера (после рассмотрения юристами сбера) и отвезли в ЖК
6. получили согласование ЖК, забрали доки и обратно в сбер отвезли
7. перечислили деньги продавцу
правильно?
а что это за предварительное согласование, которое Тимофеев подписывает? его когда нужно получить? когда уже договор купли-продажи забрали из ГБР или еще до этого?
Значит так: получили серт, нашли квартиру. Внесли залог (но в договоре о залоге обязательный пункт - если ЖК не одобрит, то залог возвращается безо всяких условий). Потом Ваш агент составляет договор купли-продажи (ну предварительный такой). Этот договор и ваш серт, свид-во о собственности на покупаемую квартиу и тех или кадастровый паспорт вы тащите на Островского и показываете Акиму или Тимофееву - и говорите, что хотите сразу узнать - одобрят или нет. Аким (обычно это он) проверяет, заодно, если есть уточнения к договору купли-продажи - то скажет сразу. если всё гормально, то Вы оформляете договор купли-продажи - у нотариуса или просто в агенстве в простой письменной форме, а заодно продавец открывает счёт в Сбере, если у него нет банковского счёта. Все нужные документы потом тащят в банк. Банк отправляет их на Островского, потом звонит вам и сообщает - одобрили или нет (это занимает от недели до двух примерно).Вот как потом - я точно не могу сказать, т.к. до этой стадии сделки я не дошла - меня скинули на старте. :)) Варианта два: 1. Вы пишете в банке заявление на перевод денег, потом продавец получает деньги, пишет расписку, что деньги получены и Вы сдаёте документы в ГБР на оформление собственности.2. Одобренные документы сдаются в ГБР, там оформляется св-во о собственности, а уже после этого Вы пишете заявление на перевод денег. Какой вариант правильнее сейчас я не знаю, т.к. раньше банк деньги без св-ва о собственности не переводил. Возможно в Сбере всё по другому - это надо в банке или в ЖК узнать точно. Вроде бы так - если что - поправляйте меня - владельцы вторички.;)

Дашулькин
01.06.2009, 10:28
Девочки, послезавтра иду подавать доки на программу и боюсь.:( Боюсь, что получу эту субсидию, а найти и купить ничего не смогу! Или не подойдет, или ипотеку не дадут (как раз скорее всего, именно не дадут) и плакать хочеться. :010:

Логи
01.06.2009, 10:56
Девочки, послезавтра иду подавать доки на программу и боюсь.:( Боюсь, что получу эту субсидию, а найти и купить ничего не смогу! Или не подойдет, или ипотеку не дадут (как раз скорее всего, именно не дадут) и плакать хочеться. :010:

а я пока просто боюсь, что не дадут эту субсидию... что просто пролетим...
а вот если дадут - точно найду куда ее применить...

Bibigon
01.06.2009, 11:40
А мне в ЖО обяснии процедуру следующим образом:
1. Вы пишите заявление и прилагаете документы с 18 мая (вроде) справки из ГБР надо брать самому - какой то закон вышел)
2. В ЖК приходят деньги
3. ЖК посылает запрос в ЖО: например - пришлите всех у кого год постановки 83
4. ЖО выбирает из всех заявлений этот год и подает список в ЖК
5. ЖК выбирает из списка и дает утвержденный список тех, кто получит субсидию.
6. ЖО сообщает вам , что вы попали в список ........ну и начинается канитель.....

Так оно на самом деле??? Или опять путают :wife: