Просмотр полной версии : Программа "Жилищные сертификаты" в С-Пб
Вредная мама
19.06.2009, 01:25
Девочки, помогите с советом:091:
У меня свекровь со своей мамой участвуют в программе переселение жителей Крайнего Севера. Им дали ЖС на покупку 42 кв. метров, по стоимости 52500. Каковы наши дальнейшие действия? Дело в том, что там (в Заполярье) её с вопросами посылают сюда и отправляют сперва в банк для того, чтобы открыть счёт и положить туда сертификат. А потом ей необходимо купить жильё.
Где можно получить подробные ответы на вопросы? В нашем жил.комитете на Островского?
Потому как этой суммы ей хватит только на покупку комнаты в коммуналке и площадью гораздо меньше указанной.
Или надо искать именно жильё с ценой, указанной в ЖС?
И вопрос о прописке в городе принципиален? Ведь в ЛО она сможет себе полноценную квартиру купить.:008:
Вопрос о прописке в городе, насколько я знаю, непринципиален. Родители моей подруги по этой же программе по Мурманской области в прошлом году приобрели квартиру в Тихвине.
Вредная мама
19.06.2009, 02:36
Вопрос о прописке в городе, насколько я знаю, непринципиален. Родители моей подруги по этой же программе по Мурманской области в прошлом году приобрели квартиру в Тихвине.
Спасибо! :flower:А процедура покупки какова была?:091:
Знаю только, что они добавляли свои средства в плюс.
Подскажите пожалуйста, к кому на Вознесенском нужно обращаться ,чтоб узнать судьбу документов? Тоже собираюсь съездить. Уже год, как безуспешно пытаюсь попасть на программу.
на Вознесенский приезжаете и в холле на 1-ом этаже встаете в очередь к инспектору и все. Тока когда я ездила у них все компы не работали!
Всем здравствуйте.Нам вчера позвонили,сказали что наше дело было рассмотрено на комиссии.Сегодня нас вызывают для получения сертификата.Я так волнуюсь,что просто жуть!:001: Еще этой весной нам сказали ,что наше дело будет рассматриваться только в 2010 году.А в этот понедельник позвонили и сказали,чтобы к четвергу все доки донесли.И вот сегодня посмотрим... :065:
хочу рассказать о своей эпопеии, но нет сил, сегодня жутко разболелась голова,до сих пор мучаюсь, перенервничала
вообщем двоюродного брата выкинули из программы, считают по 44300р
нас рассмотрели в этой комиссии, сказали ждите, скоро договор подписывать
Ира, поздравляю! ваши усилия не прошли даром! :flower:
Всем здравствуйте.Нам вчера позвонили,сказали что наше дело было рассмотрено на комиссии.Сегодня нас вызывают для получения сертификата.Я так волнуюсь,что просто жуть!:001: Еще этой весной нам сказали ,что наше дело будет рассматриваться только в 2010 году.А в этот понедельник позвонили и сказали,чтобы к четвергу все доки донесли.И вот сегодня посмотрим... :065:
поздравляю!!! это уже что-то. очередь двигается все-таки потихоньку.
а какой у вас год постановки на очередь?
поздравляю!!! это уже что-то. очередь двигается все-таки потихоньку.
а какой у вас год постановки на очередь?
Спасибо! Год постановки 2007.Но среди нас есть блокадница.
участвуем я+мои двое детей +моя бабушка. на очередь встали только в 2009 г. так что ждать нам еще долго придется, до 2011 как минимум
а про справку посмотрю дома осталась она у меня или нет
Здравствуйте!
Скажите,пожалуйста,а долго на очередь ставят?:010:
Алина Гвердцетели
19.06.2009, 14:25
И мы сегодня договор подписали, только грустно, что по 44 т.р. И что на эти деньги можно купить:010:. Совсем нас государство без штанов оставляют!
И мы сегодня договор подписали, только грустно, что по 44 т.р. И что на эти деньги можно купить:010:. Совсем нас государство без штанов оставляют!
А ваш год постановки?
Здравствуйте!
Скажите,пожалуйста,а долго на очередь ставят?:010:
с момента подачи документов в ЖО где-то 2-3 недели. справку присылают по почте, но можно вызвонить когда она будет готова и приехать забрать лично, отстояв еще раз в очереди
Дашулькин
19.06.2009, 15:36
ага....:(
девочки, есть кто с 87 года? или тут остались только с 86 и ранее?
Я c 1988 года! :(
Дашулькин
19.06.2009, 15:59
Девочки, я уже и не знаю... Может отказаться от субсидии? Теперь дают 44300, в ипотеку потом влезать не хочеться, а то и правда без штанов останешься :( Что делать-то? Кто сертификаты свои уже вложил???? :041:
Alla_Niki
19.06.2009, 16:18
Девочки, я с другой программы, но там народа маловато, скажите, когда вам звонили перед комиссией с просьбой обновить доки, просили ли взять новую справку из ГБР? Мне вчера звонили по поводу обновления и сказали, справка эта тоже нужна, хотя я сдавала доки в начале мая... У меня сына нет в городе, а без него не взять эту чертову справку :((
на Вознесенский приезжаете и в холле на 1-ом этаже встаете в очередь к инспектору и все. Тока когда я ездила у них все компы не работали!
Спасибо!
Похоже ,мы опять в пролете :041: .Не позвонили, можно "курить бамбук" дальше. Очень грустно.
Дашулькин
19.06.2009, 16:56
Девочки, а кто такой Тимофеев и чем он занимаеться?
Тимофеев Антон Борисович - начальник отдела новых форм обеспечения жильем Жилищного Комитета. Один из тех, кто все это придумывает.
Дашулькин
19.06.2009, 17:08
Тимофеев Антон Борисович - начальник отдела новых форм обеспечения жильем Жилищного Комитета. Один из тех, кто все это придумывает.
А обычно с какими к нему вопросами обращаються?
Вопрсы на которые на Вознесенском и в ЖО не могут ответить.
приехала я с вознессенского и первым делом хочу поздравить всех, кто сегодня подписывал, подписал договор!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support:: flower::flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower::flower:хочу рассказать о своей эпопеии, но нет сил, сегодня жутко разболелась голова,до сих пор мучаюсь, перенервничала
девочки, расскажите, сколько вам расчитали и на какое кол-во, т.к. мне насчитали не так как вы мне говорили, а гораздо меньше. вормула для расчета была такой - (18*кол. чел - общ.пл)*44300 у вас так же? у меня на 7 получилось 2608384 вот. и еще вопрос - снимают с очереди всех,прописанных в квартире или только тех, кто участвует в программе?
Спасибо! Год постановки 2007.Но среди нас есть блокадница.
Я c 1988 года! :(
булдем держать за себя кулачки, сказали 87 ориентироваться на след. год, но позвонить зимой, насчет лета - сказала - не знаю. да и попалась мымра какая то, лишь бы отвязаться, ничего толком не смогла узнать:wife:
Девочки, а кто такой Тимофеев и чем он занимаеться?
он главный..
и девочки, мне сказали, что в этой проге НЕТ ЛЬГОТНИКОВ КРОМЕ РАННЯЯ ПОСТАНОВКА НА ОЧЕРЕДЬ, так почему многодетных пропкскают вперед - она не оответить так и не смогла.
Вопрсы на которые на Вознесенском и в ЖО не могут ответить.
например, почему многодетных пихают вне очереди на эту программу? или у них отмаза такая?ли вон как выше на пост написали, что 2007 - но есть блокадница, а у нас есть инвалид, но у нас нет льгот - так мне сказали....ничего не понимаю:009:
Я думаю, именно с такими вопрсами я к нему и поеду в ближайшее время, у нас тоже и инвалид и год 83, но такое впечатление,что документы наши канули в "черную дыру".
Я думаю, именно с такими вопрсами я к нему и поеду в ближайшее время, у нас тоже и инвалид и год 83, но такое впечатление,что документы наши канули в "черную дыру".
потом отпишитесь здесь - хорошо? а то мы пока только доки сейчас собирать будем...пока стоим на мдж,но там еще хуже....такое впечатление, что та прога не ля молодых семей а для многодетных только:001:
Спасибо!
Похоже ,мы опять в пролете :041: .Не позвонили, можно "курить бамбук" дальше. Очень грустно.
А вы думали что это все очень быстро? Рассчитывали на когда?)))
Девочки, я с другой программы, но там народа маловато, скажите, когда вам звонили перед комиссией с просьбой обновить доки, просили ли взять новую справку из ГБР? Мне вчера звонили по поводу обновления и сказали, справка эта тоже нужна, хотя я сдавала доки в начале мая... У меня сына нет в городе, а без него не взять эту чертову справку :((
А вы откуда?
Расчитывали на сейчас! Мы в течении года тыркаемся с этими документами.
и девочки, мне сказали, что в этой проге НЕТ ЛЬГОТНИКОВ КРОМЕ РАННЯЯ ПОСТАНОВКА НА ОЧЕРЕДЬ, так почему многодетных пропкскают вперед - она не оответить так и не смогла.[/QUOTE]
Мне тоже самое сказали, ео получается на деле другое!!!
девочки!!!!!:091::091::091::091: меня очень волнует вопрос, с очереди снимают ВСЮ квартиру или только тех КТО УЧАСТВОВАЛ В ЭТОЙ ПРОГЕ? у нас в кв. прописаны 16 чел. и если даже оттуда выпишутся все участники( 7 чел) - то все равно метраж не будет привышать 9 кв.м. оставшихся ведь не снимут с очереди?
Нинулька
19.06.2009, 19:37
хочу рассказать о своей эпопеии, но нет сил, сегодня жутко разболелась голова,до сих пор мучаюсь, перенервничала
Поздравляю!!! Всё-равно это радостная новость!!!
Спасибо! :flower:А процедура покупки какова была?:091:
Почитайте на первой странице - там подробно написана процедура - она по всем субсидиям в общем-то одинаковая.
Ура-ура! Поздравляю!!!
Всё равно - поздравляю!!!
Девочки, я уже и не знаю... Может отказаться от субсидии? Теперь дают 44300, в ипотеку потом влезать не хочеться, а то и правда без штанов останешься :( Что делать-то? Кто сертификаты свои уже вложил???? :041:
Еренду не говорите! Люди годами ждут такой радости - от государства хоть что-то получить. Покупайте в области квартиру - потом продадите и купите в городе с доплатой - когда накопите. Так что берите что дают - скоро могут и того не дать.
Нинулька
19.06.2009, 19:41
Спасибо!
Не обязательно! Нам позвонили через две недели после тех, кто в первых рядах в ту же комиссию получал, так что ещё не вечер.;) Может и получите.
девочки!!!!!:091::091::091::091: меня очень волнует вопрос, с очереди снимают ВСЮ квартиру или только тех КТО УЧАСТВОВАЛ В ЭТОЙ ПРОГЕ? у нас в кв. прописаны 16 чел. и если даже оттуда выпишутся все участники( 7 чел) - то все равно метраж не будет привышать 9 кв.м. оставшихся ведь не снимут с очереди?
НЕТ! Снимут тех, кто участвовал в программе - остальные останутся на очереди.
НЕТ! Снимут тех, кто участвовал в программе - остальные останутся на очереди.
СПАСИБО!!!!!!!!!!1:flower::flower::flower::flower: :flower::flower::support::support::support::suppor t::support::support: А ТО мне тетя с вознесса сказала - что снимут ВСЕХ:009: Я ТАК ПОДУМАЛА - что совсем чтоли? она наверное не умеет считать, что с каой стати всех снимут, если все равно даже если мы все выпишемся( но двое из семи участников этого делать не будут) - все равно больше 9-ти не станет:))0 ура, ура....ура!!!!!!!:support::support::support: завтра на семейные переговоры, в пон. в ПИБ
подскажите пожалуйста, сколько получится денег на одного?( общ. пл. 67.12) чтото я совсем запуталась:009: нам должны дать три сертификата - 1. муж+2 реб.
2. сестра+ребенок+мама 3. бабушка интересно - сколько бабушке положено
Darusia@
19.06.2009, 20:21
скорее всего они вас расчитают 7*18*44300
когда я в декабре консультировалась мне сказали что на одного только разрабатывают расчет и в любом случае например 33- метров в вобственности
Нинулька
19.06.2009, 20:22
подскажите пожалуйста, сколько получится денег на одного?( общ. пл. 67.12) чтото я совсем запуталась:009: нам должны дать три сертификата - 1. муж+2 реб.
2. сестра+ребенок+мама 3. бабушка интересно - сколько бабушке положено
Так субсидию не считают. Берут всех, кто учавствует в сертификате, умножают их количество на 18 м, вычитают метраж имеющейся квартиры - так и получается метраж субсидии. Потом этот метраж уже делят на всех - вот и получится количество метров на каждого.
Alla_Niki
19.06.2009, 20:31
А вы откуда?
Я с долгосрочного жилищного кредитования. На мой вопрос так никто и не ответил, никто не знает?:(
скорее всего они вас расчитают 7*18*44300
когда я в декабре консультировалась мне сказали что на одного только разрабатывают расчет и в любом случае например 33- метров в вобственности
ну да, они все вместе расчитали. только не так как вы посчитали а (7*18 - 67.12)*44300..но цифры же будут на каждом сертификате свои стоять..интересно сколько на бабушкином будет...
Так субсидию не считают. Берут всех, кто учавствует в сертификате, умножают их количество на 18 м, вычитают метраж имеющейся квартиры - так и получается метраж субсидии. Потом этот метраж уже делят на всех - вот и получится количество метров на каждого.
ну вот если у нас участвуют 7 чел......18*7=126 - 67.12( общ. пл.)= 58,88 если разделить на 7, то получится 8,4 получается на одного чел. субсидия будет равна примерно 372120 на сегодня.... а метраж квартиры какой должен быть? как и везде - не меньше 10-ти метров?
извините за столь глупые вопросы:091:, просто завтра пойдем к жителям той квартиры и будем вести беседу и мы должны все им объяснить и спрашивать будут все с меня, т.к. я всех в это ввязываю..:))
на подписание договором все должны прийти( ну кроме детей)? или можно какую то доверку накалякать от себя? а при покупке квартиры - тоже должны все присутсвовать в банке например или еще где-то или тоже можно по доверенности? заверять нотариально нужно или просто можно подпись и паспортные данные? спасибо всем за терпение и ответы!!!
и еще вопрос - бабушка является нанимателем квартиры по соц. найму, когда она станет собственником в новой квартире, то ничего не изменится? и еще по поводу расчета...до меня не доходит...:009: ладно если много участвуют...а если только трое или пятеро... то тогда что..??? вот если трое будут участвовать, то вообще число с минусом получается.....
Нинулька
19.06.2009, 22:00
Я с долгосрочного жилищного кредитования. На мой вопрос так никто и не ответил, никто не знает?:(
Вообще-то эту справку они могут и сами запросить. Если у вас такая ситуация - лето сейчас - многие отдыхают, попросите их самих справку запросить в ГБР. Объясните ситуацию.
Нинулька
19.06.2009, 22:05
извините за столь глупые вопросы:091:, просто завтра пойдем к жителям той квартиры и будем вести беседу и мы должны все им объяснить и спрашивать будут все с меня, т.к. я всех в это ввязываю..:))
на подписание договором все должны прийти( ну кроме детей)? или можно какую то доверку накалякать от себя? а при покупке квартиры - тоже должны все присутсвовать в банке например или еще где-то или тоже можно по доверенности? заверять нотариально нужно или просто можно подпись и паспортные данные? спасибо всем за терпение и ответы!!!
и еще вопрос - бабушка является нанимателем квартиры по соц. найму, когда она станет собственником в новой квартире, то ничего не изменится? и еще по поводу расчета...до меня не доходит...:009: ладно если много участвуют...а если только трое или пятеро... то тогда что..??? вот если трое будут участвовать, то вообще число с минусом получается.....
Насчёт суммы - у вас это сложно очень, особенно учитывая, что не все будут участвовать. Лучше позвонить и узнать точно, или сходить на консультацию.
На подписание нужно будет всем прийти - это обязательно, т.к. нужны будут подписи всех совершеннолетних. А потом уже присутствие всех нужно будет только при покупке квартиры - у нотариуса. Если будете договор в простой письменной форме заключать (без нотариуса), то вообще можно договор взять домой - все подпишут, а вы отнесёте. Бабушка ничего не теряет - только приобретает -у неё появится собственность, в добавление той квартиры, что уже имеется - никто её не лишит квартиры. Как была соц нанимателем, так и останется.
и еще по поводу расчета...до меня не доходит...:009: ладно если много участвуют...а если только трое или пятеро... то тогда что..??? вот если трое будут участвовать, то вообще число с минусом получается.....
на человека у вас выходит
67,12 м / 16 чел = 4,19 м
4,19м х 7чел = 29,33м ваша доляв квартире на 7-х
а по закону при расселении на каждого надо по 18 м
18м х7чел=126м нужно метров для 7-х
126м-29,33м=96,67 м не хватает вам на 7-х
96,67м х 44300руб = 4 282 481 руб субсидия на 7-х
Насчёт суммы - у вас это сложно очень, особенно учитывая, что не все будут участвовать. Лучше позвонить и узнать точно, или сходить на консультацию.
На подписание нужно будет всем прийти - это обязательно, т.к. нужны будут подписи всех совершеннолетних. А потом уже присутствие всех нужно будет только при покупке квартиры - у нотариуса. Если будете договор в простой письменной форме заключать (без нотариуса), то вообще можно договор взять домой - все подпишут, а вы отнесёте. Бабушка ничего не теряет - только приобретает -у неё появится собственность, в добавление той квартиры, что уже имеется - никто её не лишит квартиры. Как была соц нанимателем, так и останется.
спасибо огромное!!!вы меня утешили.... я сег. была на консультации, но мне толком она ничего не объяснила...так - наотвяжись....что ездила, что нет......она расчитала на всех, я потом спросила - а как это делить? она - как захотите......при этом распределила мужа с детьми в одну стопку, маму с сестрой и ребенком - в другую, а бабушку в третью.....но мы еще не разговаривали с мамой и бабушкой - вдруг не согласятся, хоть знать сколько на троих будет и двоих( в сумме пятеро), но надеюсь что все ок.
мы хотим сделать так - муж, двое детей и бабушка - сертификат на одну квартиру, а сестра, ребенок и мама - на другую...... и если брать ипотеку, то присутствовать должны муж и бабушка у нас? или все? и еще по поводу метража.....10 кв. м на чел., как и везде?
девочки, я могу выдохнуть
сегодня подписали договор, во вторник забираем его, надеюсь, что все пройдет хорошо
но силы покинули мое тело)))) я в каком то ступоре теперь
на человека у вас выходит
67,12 м / 16 чел = 4,19 м
4,19м х 7чел = 29,33м ваша доляв квартире на 7-х
а по закону при расселении на каждого надо по 18 м
18м х7чел=126м нужно метров для 7-х
126м-29,33м=96,67 м не хватает вам на 7-х
96,67м х 44300руб = 4 282 481 руб субсидия на 7-х
не правильно мне кажется...мне сегодня не так расчитывали...... мне расчиывали на вознессе по такой схеме:
(18*7-67,12)*44300=2608384 и на сайте тоже такая же формула
сегодня подписали договор, во вторник забираем его, надеюсь, что все пройдет хорошо
поздравляю вас!!!!сколько вам насчитали? на скольких и какой метраж кв.ры?
хоть знать сколько на троих будет и двоих( в сумме пятеро), но надеюсь что все ок.
считайте в пропорции, я выше расписала как
не правильно мне кажется...мне сегодня не так расчитывали...... мне расчиывали на вознессе по такой схеме:
(18*7-67,12)*44300=2608384 и на сайте тоже такая же формула
ну тогда не знаю((((((((
как я рассчитывала для себя по такой схеме, на такую сумму мне и договор подписали
ну тогда не знаю((((((((
как я рассчитывала для себя по такой схеме, на такую сумму мне и договор подписали
чтото я в ступоре:005:
Нинулька
19.06.2009, 22:53
спасибо огромное!!!вы меня утешили.... я сег. была на консультации, но мне толком она ничего не объяснила...так - наотвяжись....что ездила, что нет......она расчитала на всех, я потом спросила - а как это делить? она - как захотите......при этом распределила мужа с детьми в одну стопку, маму с сестрой и ребенком - в другую, а бабушку в третью.....но мы еще не разговаривали с мамой и бабушкой - вдруг не согласятся, хоть знать сколько на троих будет и двоих( в сумме пятеро), но надеюсь что все ок.
мы хотим сделать так - муж, двое детей и бабушка - сертификат на одну квартиру, а сестра, ребенок и мама - на другую...... и если брать ипотеку, то присутствовать должны муж и бабушка у нас? или все? и еще по поводу метража.....10 кв. м на чел., как и везде?
Не важно как Вам дадут сертификаты - Вы можете покупать квартиры так, как захотите - тасовать людей как захотите. Главное - их получить. Так что не волнуйтесь.;)
Та-а-а-а-к... Спокойно... Вот теперь начинается главная нервотрёпка, так что запаситесь успокоительным, не принимайте всё близко к сердцу и берегите нервы.:073: Основной принцип - как у Карлсона - "спокойствие, только спокойствие". Внимательно прочитайте то, что я написала на первой странице и потихоньку определяйтесь. Удачи вам!
mushconok
19.06.2009, 22:57
Девушки подскажите мне пожалуйста,а хрущёвку разрешат приобрести на субсидию?
Та-а-а-а-к... Спокойно... Вот теперь начинается главная нервотрёпка, так что запаситесь успокоительным, не принимайте всё близко к сердцу и берегите нервы.:073: Основной принцип - как у Карлсона - "спокойствие, только спокойствие". Внимательно прочитайте то, что я написала на первой странице и потихоньку определяйтесь. Удачи вам!
спасибо Нина, успокоила)))))
постараюсь за выходные набраться сил)))
mushconok
19.06.2009, 22:59
Поздравляю,поздравляю от всей души :support::support::support:но вот теперь то и началось самое трудное ИМХО
Поздравляю,поздравляю от всей души :support::support::support:но вот теперь то и началось самое трудное ИМХО
Девочки, спасибо всем кто искрине радуется за меня. :flower::flower::flower:
Спасибо всем за нужные советы.:flower::flower::flower:
За всех дожидающих держу кулачки @@@@@@
Девочки, спасибо всем кто искрине радуется за меня. :flower::flower::flower:
Спасибо всем за нужные советы.:flower::flower::flower:
За всех дожидающих держу кулачки @@@@@@
да кстати, вам по сколько считали - по 44300 или 52500?
Нинулька
19.06.2009, 23:35
Девушки подскажите мне пожалуйста,а хрущёвку разрешат приобрести на субсидию?
Скорее всего нет, хотя можно позвонить Анне Аркадьевне, спросить у неё.
спасибо Нина, успокоила)))))
постараюсь за выходные набраться сил)))
Ну я ж по дружески.;) Я-то вообще загремела по скорой с нервным срывом.:010: Такого никому не пожелаю. Поэтому и такие советы даю. Из личного, так сказать, опыта. Но я надеюсь, что у остальных всё пройдёт горазде легче. С нашей помощью.:073:
Тоже интересно.
по 44300
Ну я ж по дружески.;) Я-то вообще загремела по скорой с нервным срывом.:010: Такого никому не пожелаю. Поэтому и такие советы даю. Из личного, так сказать, опыта. Но я надеюсь, что у остальных всё пройдёт горазде легче. С нашей помощью.:073:
Ниночка, я поняла что по дружески:flower:
по 44300
значит тетя с вознессена не обманула...а мдж по 52500 расчитали..где справедливость?:005:
ничего себе...надеюсь игра стоила свеч:ded:
я не совсем поняла, какой метраж мы должны будем купить....по 18 кв.м на чел. или 10кв.? или 8?:016::009:
значит тетя с вознессена не обманула...а мдж по 52500 расчитали..где справедливость?:005:
в МДЖ - ГОД МОЛОДЕЖИ!!!:)
в МДЖ - ГОД МОЛОДЕЖИ!!!:)
аааа..понятно:)) ну ладно, главное, чтобы все были счастливы и удалось их реализовать:fifa::support:
я не совсем поняла, какой метраж мы должны будем купить....по 18 кв.м на чел. или 10кв.? или 8?:016::009:
надо чтоб с имеющимся жильем у вас было больше 10м на человека
т.е.так как у вас на чел-ка в старой квартире по 4,16 м
10-4,16=5,84м на человека
если б вы объединили все сертификаты (7 чел-к) то квартира д.б.
5,84 х 7 =40,88м
т.е. нужно приобрести квартиру больше 41м)))
надо чтоб с имеющимся жильем у вас было больше 10м на человека
т.е.так как у вас на чел-ка в старой квартире по 4,16 м
10-4,16=5,84м на человека
если б вы объединили все сертификаты (7 чел-к) то квартира д.б.
5,84 х 7 =40,88м
т.е. нужно приобрести квартиру больше 41м)))
как классно...у нас так на 2 квартиры планируем:)) теперь только б разобраться в деньгах...вы говорите одну формулу, а нина другую:016:
а вам на вознессе так считали или вы сами посчитали?
теперь только б разобраться в деньгах...вы говорите одну формулу, а нина другую:016:
ЖК - нас рассудит:))
планируйте на меньшую, чтоб потом сильного разочарования не было
будет больше - будет праздник:support:
я вот очень расстроилась и из-за понижения цены и из-за выкинутых людей из программы(((
но сейчас переосмыслела, рада и тому что дали
а вам на вознессе так считали или вы сами посчитали?
и на вознесе так считали
только мне так не расписывыли по пунктам, просто смысл сказали и сумму назвали
ЖК - нас рассудит:))
планируйте на меньшую, чтоб потом сильного разочарования не было
будет больше - будет праздник:support:
я вот очень расстроилась и из-за понижения цены и из-за выкинутых людей из программы(((
но сейчас переосмыслела, рада и тому что дали
это точно!!!:)а к кому можно в жк позвонить и точно узнать? или по телефону они не скажут?или может на вознесс позвонить или еще раз съездить...
и на вознесе так считали
может мне как то по старому считала??? может мне попалась :009:
это точно!!!:)а к кому можно в жк позвонить и точно узнать? или по телефону они не скажут?
думаю, что не будут по телефону считать
оказываетьсячто все по родству олжно идти и участие в программе и объединение сертификатов тоже((((
я правильно понимаю, что объединить сертификаты муж, дети и бабушка - мы не сможем?
я правильно понимаю, что объединить сертификаты муж, дети и бабушка - мы не сможем?
затрудняюсь ответить
вот на этот вопрос думаю смогут ответить в ЖК, по телефону
затрудняюсь ответить
вот на этот вопрос думаю смогут ответить в ЖК, по телефону
спасибо вам за инфу.:flower:..придется думаю ехать либо на вознесс еще раз, либо в жк звонить, ли бо в жо идти - может там что скажут.
например, почему многодетных пихают вне очереди на эту программу? или у них отмаза такая?ли вон как выше на пост написали, что 2007 - но есть блокадница, а у нас есть инвалид, но у нас нет льгот - так мне сказали....ничего не понимаю:009:
Ой,девочки,я извиняюсь,вас немного запутала.:008: Мы из другой программы-из обманутых дольщиков.А про блокадницу написала,т.к. когда на очередь нас ставили,то сказали ,что это возможно будет плюсом при рассмотрении дела.Ну т.е. ускорит прцесс.Вот.А с расчетом я тоже как то не поняла.Вобщем по моим расчетам выходило больше,чем нам дали на 39800. P.S. Нинулька-спасибо за поздравление и за топик!:flower:
Ой,девочки,я извиняюсь,вас немного запутала.:008: Мы из другой программы-из обманутых дольщиков.А про блокадницу написала,т.к. когда на очередь нас ставили,то сказали ,что это возможно будет плюсом при рассмотрении дела.Ну т.е. ускорит прцесс.Вот.А с расчетом я тоже как то не поняла.Вобщем по моим расчетам выходило больше,чем нам дали на 39800.
тогда ясно..:)
и девочки, мне сказали, что в этой проге НЕТ ЛЬГОТНИКОВ КРОМЕ РАННЯЯ ПОСТАНОВКА НА ОЧЕРЕДЬ, так почему многодетных пропкскают вперед - она не оответить так и не смогла.
В программе да правильно - про льготников ни слова.
Но вот уже в Законе о многодетных , на который они должны опираться прежде этой программы, сказано
……
6. Включение в первоочередном порядке многодетных семей, состоящих на учете в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений и (или) на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, в региональные программы Санкт-Петербурга, направленные на улучшение жилищных условий граждан.
...
а в Постановленнии о реализации этого Закона читаем далее
6. Жилищному комитету обеспечивать включение в первоочередном порядке многодетных семей, состоящих на учете в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений и (или) на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, в программы Санкт-Петербурга, направленные на улучшение жилищных условий граждан.
Так что все правильно - тчоно также есть свои Законы ( или Поставновления) для ВОВ и блокадников.
tala, как у вас дела???
Вы уже определились как будете реализовывать субсидию???
Консультация на Вознесенском дает больше представлений о реализации???
В программе да правильно - про льготников ни слова.
Но вот уже в Законе о многодетных , на который они должны опираться прежде этой программы, сказано
Так что все правильно - тчоно также есть свои Законы ( или Поставновления) для ВОВ и блокадников.
ну для них есть спец. проги - например БЕСПЛАТНЫЕ квартиры на соц. найм.
Да, у них есть беспл. квартиры на соцнайм ( блокадники и ВОВ), но почему семья, имеющая в своем составе такого человека, не может улчушить свои условия. Я думаю, в этом деле - все надо пробовать.
И потом у меня тоже в составе семьи инвалид-колясочник . Так про него вообще нигде не упоминалось, ну типа есть и есть, а нам то что.
tala, как у вас дела???
Вы уже определились как будете реализовывать субсидию???
Консультация на Вознесенском дает больше представлений о реализации???
Чего-то я на Вознес так и не съездила. А пока не реализую, т.к. ГДСК , на однуху которой нам и хватит всего денег, пока не открыли продажи у нас на ЮЗе. Обещают к августу. А нам нужен только ЮЗ из-за инвалида.
и в ипотеку влазить не хочу, т.к. мы потом под эту однуху ( залог) хотим взять ипотеку, чтоб продать свою маленькую и неудобную треху ( руки поотрывать этому архитектору) на большую. Правда пока даже боюсь думать о будущем бодании с органами опеки. Ну а однушка останется кому-нить из детей в будущем.
А я хочу во вторник туда съездить, если что интересное узнаю напишу.
сейчас буду приглядываться к объектам, а покупку переношу на август или сентябрь.
Жду падения цен на недвижимость до 44300р за кв.м.:))
Девочки, а можно объединить сертификаты нашей квартиры, в которой прописаны мы с ребенком и родители с братом, чтобы купить одну квартиру нам, а они в старой останутся?
Алина Гвердцетели
20.06.2009, 01:29
сейчас буду приглядываться к объектам, а покупку переношу на август или сентябрь.
И мы с Вами подождем:flower:
Алина Гвердцетели
20.06.2009, 01:31
Чего-то я на Вознес так и не съездила. А пока не реализую, т.к. ГДСК , на однуху которой нам и хватит всего денег, пока не открыли продажи у нас на ЮЗе. Обещают к августу. А нам нужен только ЮЗ из-за инвалида.
и в ипотеку влазить не хочу, т.к. мы потом под эту однуху ( залог) хотим взять ипотеку, чтоб продать свою маленькую и неудобную треху ( руки поотрывать этому архитектору) на большую. Правда пока даже боюсь думать о будущем бодании с органами опеки. Ну а однушка останется кому-нить из детей в будущем.
Мы тоже на Юзе искать будем. А на каком участке ГДСК Вы ждете открытие продаж?
Алина Гвердцетели
20.06.2009, 02:03
Это как же так получается, что по Молодежке одна стоимость кв метра, а по сертификатам другая.:009:
Дайте две
20.06.2009, 02:08
Это как же так получается, что по Молодежке одна стоимость кв метра, а по сертификатам другая.:009:
А там в ЖК вобще большие фокусники сидят. У них ещё и не то может получиться!
Е*Л*Е*Н*А
20.06.2009, 02:32
Девочки подскажите сколько времени проходят согласования на квартиру, которую находишь???
Хотя бы примерно....месяц или больше???
Девочки подскажите сколько времени проходят согласования на квартиру, которую находишь???
Хотя бы примерно....месяц или больше???
из того,что я знаю, какие документы нужны могу предположить, что это около месяца
ну это с тем расчетом,что вы будете банк торопить и сами отвозить док-ты, а не ждать когда банк перенаправит их в ЖК
А там в ЖК вобще большие фокусники сидят. У них ещё и не то может получиться!
:)):)):))
вот что верно, то верно
Alla_Niki
20.06.2009, 08:22
YARINA. а Вы сами будете искать квартиру или агенту поручите? И еще, на Вознесенском есть центр подбора квартир, Вы туда не обращались? Есть ли кто, кто с ними работал?
планирую покупать первичку, поэтому надеюсь, что справлюсь сама)))
в центр собираюсь пойти во вторник, посмотрим что хорошего они скажут)))
Да, у них есть беспл. квартиры на соцнайм ( блокадники и ВОВ), но почему семья, имеющая в своем составе такого человека, не может улчушить свои условия. Я думаю, в этом деле - все надо пробовать.
И потом у меня тоже в составе семьи инвалид-колясочник . Так про него вообще нигде не упоминалось, ну типа есть и есть, а нам то что.
насчет инвалидов - это все понятно...а вот многодетных - не понимаю, чем это они лучше тех, у кого двое?, подумаешь - три ребенка....я понимаю, когда четыре, пять, десять, в конце то концов - мать героиня там...у них столько программ СПЕЦИАЛЬНО для них, так нет же, лезут( простите) туда, где народ годами стоит и ждет на одой ЕДИНСТВЕННОЙ проге.....
ой, чтото меня опять понесло...:008:
а вот это правильное решение...тоже думаю выгодно покупать осенью, там вообще может до 30000 упасть......главное чтоб к зиме до 60000 выросло:004:
mushconok
20.06.2009, 11:18
Девочки, а можно объединить сертификаты нашей квартиры, в которой прописаны мы с ребенком и родители с братом, чтобы купить одну квартиру нам, а они в старой останутся?
Да можно,напишите на островского заявление об объединении сертификатов,мы ответ ждали две недели.Но при покупки квартиры собственниками должны быть по одному человеку с сертификата ,это разрешено точно я сама с Акимом говорила.(Или конечно на ваше усмотрение сколько собственников должно быть)
mushconok
20.06.2009, 11:24
[QUOTE=YARINA;27621598]планирую покупать первичку, поэтому надеюсь, что справлюсь сама)))
По поводу первички!!!Если кто помнит я писала что в основном работали они по предвариловке Так вот:support:многие перешли на долевое так что теперь полегче.Но лично моё мнение, страшно,я у себя в округе посмотрела все стройки стоят:(
mushconok
20.06.2009, 11:27
И мы с Вами подождем:flower:
И я буду в ваших рядах!!!Вот только знать бы что она точно упадёт:005:
*Anitka*
20.06.2009, 12:02
Всё, девочки, улетаю в отпуск. Попросила папу если позвонят съездить отвезти справки и подписать договор. Надеюсь справится, что-то нервничаю я(((
Всё, девочки, улетаю в отпуск. Попросила папу если позвонят съездить отвезти справки и подписать договор. Надеюсь справится, что-то нервничаю я(((
доверенность оформили?!!!!!! уезжайте, отдыхайте, сил поднабирайтесь, приедите, получите пособие, и с новыми силами в бой за квартирой!!:support::support::support::support::su pport:
*Anitka*
20.06.2009, 12:17
А разве надо доверенность, если папа тоже в сертификат входит?
mushconok
20.06.2009, 12:27
А разве надо доверенность, если папа тоже в сертификат входит?
Я могу сказать так,мы когда документы подвозили было всё равно кто и с какого сертификата а вот когда вызвали договор подписывать!!!Сказали чтобы все присутствовали лично с паспортами,хотя у меня есть доверенность от всех по поводу сертов НО сказали по доверке нельзя.И когда мы приехали всем табором туда(двое грудных детей) кроме меня в кабинет с паспортами никто не заходил,единственное все расписывались там в коридоре.Это лично у нас так было.
*Anitka*
20.06.2009, 12:30
А подписание договора можно будет отложить на две недели или тогда пролетим? там сроки конкретные?
mushconok
20.06.2009, 12:40
А подписание договора можно будет отложить на две недели или тогда пролетим? там сроки конкретные?
На счёт подписания не знаю,а вот после подписания со стороны ЖК строго даётся пять дней для того чтобы счёт открыть.Пишу по срокам как было у нас: 31 марта подписали мы, 2 апреля мы забрали серт.подписанный той стороной,а 3 апреля открыли счёт в сбербанке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.