Просмотр полной версии : Невский район - Левый берег!!!
Иошка & иошечки...
25.02.2010, 13:27
Девочки, а можно вас опять о помощи попросить. Тут мне присоветовали отличного электрика (правда медленно, но ОЧЕНЬ хорошо все сделал и недорого)(СПАСиБО:091:), а теперь мне нужен сантехник. Поменять в квартире разводку от стояков на металлопластик. Киньтесь в личку координатами, пожалуйста, у кого кто есть знакомый в нашем районе??? А то у меня есть мастер, но он живет далеко... Спасибо!!!!!!!1
Девочки, а можно вас опять о помощи попросить. Тут мне присоветовали отличного электрика (правда медленно, но ОЧЕНЬ хорошо все сделал и недорого)(СПАСиБО:091:), а теперь мне нужен сантехник. Поменять в квартире разводку от стояков на металлопластик. Киньтесь в личку координатами, пожалуйста, у кого кто есть знакомый в нашем районе??? А то у меня есть мастер, но он живет далеко... Спасибо!!!!!!!1
:091::091::091:
и не тоже, а то из ЖЭКа деньги дерут :001::001:
за смену смесителя в ванной, полчаса работы , 2600 взяли :001::001:
Иошка & иошечки...
25.02.2010, 18:18
ОГО!!!!!!!!!!!!! ГРАБЁЖ!!!!!!!!!!!
ОГО!!!!!!!!!!!!! ГРАБЁЖ!!!!!!!!!!!
да ващее я в шоке была :005::005:
Я фигею, дорогая редакция... 2600...
Иошка & иошечки...
25.02.2010, 21:32
да ващее я в шоке была :005::005:
Я фигею, дорогая редакция... 2600...
Девочки, а я на завтра вызвала жековского - бачок не работает, с меня скока возьмут???
Manure Fly
25.02.2010, 23:34
ничего себе!
я и сама бы зделала :))
Девочки, а я на завтра вызвала жековского - бачок не работает, с меня скока возьмут???
самое сложное в ремонте бачка, это снять крышку=)):fifa:
есть ооочень хороший сантехник, но живёт на петроградке
...и прошлым летом был на расхват, стояли в очереди :))
как сейчас - не знаю
если заинтересует, могу координаты в личку кинуть
Иошка & иошечки...
25.02.2010, 23:55
ничего себе!
я и сама бы зделала :))
самое сложное в ремонте бачка, это снять крышку=)):fifa:
есть ооочень хороший сантехник, но живёт на петроградке
...и прошлым летом был на расхват, стояли в очереди :))
как сейчас - не знаю
если заинтересует, могу координаты в личку кинуть
Да, жду координаты.
А бачок - там какая то фигня - у нас ремонт в подвале и после того, как там какие-то трубы поменяли в бачок вода не поступает в принципе. Поэтому вызвала. Да и я уже не та, что полгода назад, с моим брюхом к бачку очень сложно подойти....:010:
а я что-то поговорила на днях (правда по телефону) с заведующей 138 сада и как-то напряглась...
-как Вас зовут?
-Галина
-Галочка, дорогая моя, Вы думаете Вы мне не нравитесь, Вы мне очень нравитесь, поверьте, но я вас в списках не вижу. Идите в РОНО. Звонили? но милочка, не могли вы сегодня туда звонить, у них не приемный день, какая-нибудь девочка вам по телефону лапшы навешала. итыды.
я ж не могу ей сказать, что звонила знакомой :/ может денег хочет? мне после таких запанибратских разговоров и денег давать не хочется :/
а в 51 саду есть договоренность с заведующей, просит только бумажку из РОНО%)))) я в раздумьях.. может ну её, эту знайку... попросить что-ль переписать из 138 в 51....
а еще а еще а еще у нас радость!!!!!:080::080::080: нам сняли все наши бесконечные неврологические диагнозы и написали диагноз ЗДОРОВА:love:!!!!!!! и скачок в речевом развитии!!!!
Иошка & иошечки...
01.03.2010, 00:25
а я что-то поговорила на днях (правда по телефону) с заведующей 138 сада и как-то напряглась...
-как Вас зовут?
-Галина
-Галочка, дорогая моя, Вы думаете Вы мне не нравитесь, Вы мне очень нравитесь, поверьте, но я вас в списках не вижу. Идите в РОНО. Звонили? но милочка, не могли вы сегодня туда звонить, у них не приемный день, какая-нибудь девочка вам по телефону лапшы навешала. итыды.
я ж не могу ей сказать, что звонила знакомой :/ может денег хочет? мне после таких запанибратских разговоров и денег давать не хочется :/
а в 51 саду есть договоренность с заведующей, просит только бумажку из РОНО%)))) я в раздумьях.. может ну её, эту знайку... попросить что-ль переписать из 138 в 51....
И правда, странный разговор...:005:
а еще а еще а еще у нас радость!!!!!:080::080::080: нам сняли все наши бесконечные неврологические диагнозы и написали диагноз ЗДОРОВА:love:!!!!!!! и скачок в речевом развитии!!!!
:flower::flower::flower:
это ОЧЕНЬ!!! здорово:080::080::080:
:080::080::080::080:
приходите к нам в садик :008:
И правда, странный разговор...:005:
аха, как с тупицей со мной разговаривала:065:
:flower::flower::flower:
это ОЧЕНЬ!!! здорово:080::080::080:
Спасибо!!!! да, это просто праздник! мы ж с 4-х мес. через каждые 2-3 мес. на реабилитацию ездили в больницу Св. Ольги, через весь город, считай... я вчера от зав. отделением на крыльях вылетела%)))))
:080::080::080::080:
приходите к нам в садик :008:
:flower:
Кать, а вы разве в 51 ходите?
а
:flower:
Кать, а вы разве в 51 ходите?
в 67
а вы приходите в 67 :))
моего ребенка воспитатель самым разговаривающим мальчиком в группе назвала :008:, мелочь, а приятнооо :008:
в 67
а вы приходите в 67 :))
моего ребенка воспитатель самым разговаривающим мальчиком в группе назвала :008:, мелочь, а приятнооо :008:
ой, если я щас с 67 заморочусь, то крыша совсем съедет%))))) надо будет во вторник разрешить ситуацию с двумя предыдущими:)) мне главное понять почему на нет в списке зав 138. так как бумажка из РОНО от 16 числа, а зав говорит, что была там 19 числа.
завтра еще пойдем Марте инфанрикс делать. стоматолог дерматолог еще не пройдены и анализы не "сдаты".
Молодец сынок! а я сама не пойму, что Марту так прорвало с речью, (понимаю летом прорывы у детей - солнце, витамины и проч.) она еще пару мес. назад вообще не мяу -мяу... а сейчас "мама дай петенье" мама тут сядь" "хотю пать" и проч!!!
Молодец сынок! а я сама не пойму, что Марту так прорвало с речью, (понимаю летом прорывы у детей - солнце, витамины и проч.) она еще пару мес. назад вообще не мяу -мяу... а сейчас "мама дай петенье" мама тут сядь" "хотю пать" и проч!!!
у них же развитие идет скачками, то пусто, то густо
все хорошо будет, болтать будет точно и много :065::065:
ой, если я щас с 67 заморочусь, то крыша совсем съедет%))))) надо будет во вторник разрешить ситуацию с двумя предыдущими:)) мне главное понять почему на нет в списке зав 138. так как бумажка из РОНО от 16 числа, а зав говорит, что была там 19 числа.
завтра еще пойдем Марте инфанрикс делать. стоматолог дерматолог еще не пройдены и анализы не "сдаты".
а нам так анализы и не сдать...заболели опять:wife:
а нам так анализы и не сдать...заболели опять:wife:
простыл? эх, ну выздоравливайте!!! погоды стоят отвратные, конечно... ну хоть потеплело, мечты о весне.... я тут тоже испугалась мартиного стула, думала вирус этот вреднючий, а оказалось что она в молоко мандарин выдавила и выпила:046: (я ей воопщето мандаринов не давала еще, а она стащила несколько долек под шумок)
кстати, девочки а Вы в магазы детских товаров на правый берег ходите?
ps а я Марте еще даже не показывала светофор:008: хм... упущение однако
я хожу, точнее езжу в Рыбацкое, в дети и ЗМ
а мы про светофор рассказываем на какой свет идти\ехать надо :)), на какой не надо
простыл? эх, ну выздоравливайте!!! погоды стоят отвратные, конечно... ну хоть потеплело, мечты о весне.... я тут тоже испугалась мартиного стула, думала вирус этот вреднючий, а оказалось что она в молоко мандарин выдавила и выпила:046: (я ей воопщето мандаринов не давала еще, а она стащила несколько долек под шумок)
Тима светофоровый фанат:065: он книжки для чтения выбирает только со светофорами:046:и дорожными знаками:046:
в магазы детских товаров я езжу в рыбацкое в "дети" и "ЗМ", и в купчино теперь удобно на 16 маршрутке - там тоже "дети" огромные открылись
Мандариновое молоко - Марта гурманка:))
я хожу, точнее езжу в Рыбацкое, в дети и ЗМ
а мы про светофор рассказываем на какой свет идти\ехать надо :)), на какой не надо
Тима светофоровый фанат:065: он книжки для чтения выбирает только со светофорами:046:и дорожными знаками:046:
в магазы детских товаров я езжу в рыбацкое в "дети" и "ЗМ", и в купчино теперь удобно на 16 маршрутке - там тоже "дети" огромные открылись
не, ну согласитесь, что это безобразие:((( у мамы в приморском р-не три магаза в шаговой доступности - выбирай! а у нас... я летом через виадук на правый берег хожу с коляской... муж работает до ночи, а я не водитель...
Тима мальчик и книжки выбирает соответствующие:)):)) а Марта пингвинный фанат, у нас этих пингвинов!!!%)) и Лоло смотрит...
ps Марта после мандаринового молока не гурман, а засеря:046:
щас деревом похвастаюсь. бабушка в ОЗ заказала, дорогущее, зараза, но классноеее-е
http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=5176&rustoys=ac3ba7db92ab767cf54fea39533ec2a2
не, ну согласитесь, что это безобразие:((( у мамы в приморском р-не три магаза в шаговой доступности - выбирай! а у нас... я летом через виадук на правый берег хожу с коляской... муж работает до ночи, а я не водитель...
Тима мальчик и книжки выбирает соответствующие:)):)) а Марта пингвинный фанат, у нас этих пингвинов!!!%)) и Лоло смотрит...
ps Марта после мандаринового молока не гурман, а засеря:046:
да, тут с магазинами бЯда совсем (((
я чаще на маршрутке езжу
э правый берег что-то мемя совсем не прельщает :065:
щас деревом похвастаюсь. бабушка в ОЗ заказала, дорогущее, зараза, но классноеее-е
http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=5176&rustoys=ac3ba7db92ab767cf54fea39533ec2a2
прикольное ;)
Очень многие дети молчат,молчат,а потом как заговорят,что не остановишь.Моя мама говорит,что я до двух лет молчала,а потом резко заговорила и сразу предложениями.
примпапа
02.03.2010, 16:13
Деффачки,сорри что врываюсь в вашу мирнуюбеседу....:091:
переодически почитываю топ:)
Срочно-срочно надо номера садов с речевыми группами или хорошие логопедические(кроме 10-туда иг попадешь)
Можно любые на нашем берегу.Нам надо перевести ребенка из другого логопедиеского из подготовительной в подготовительную группу.Нас не оставляют еще на год до школы..хоть рыдай:(((((
Плиз,кто что знает,можно в личку.Заранее всем огромное-преогромное спасибо!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Сама сейчас пытаюсь найти в топах про садики информацию.
примпапа
02.03.2010, 16:51
Идите в 41, хороший садик ;)
Спасибо!!!:flower:
Manure Fly
03.03.2010, 01:01
это правда, с магазинами бяда бедовская и не только с детскими((
Очень многие дети молчат,молчат,а потом как заговорят,что не остановишь.Моя мама говорит,что я до двух лет молчала,а потом резко заговорила и сразу предложениями.
+1
Можно любые на нашем берегу.Нам надо перевести ребенка из другого логопедиеского из подготовительной в подготовительную группу.Нас не оставляют еще на год до школы..хоть рыдай:(((((
из тех, что рядом с нами очень хороший №22, специалисты сильные (...и цену себе знают :073:)
детей "поднимают" сложных, по отзывам и по примерам соседских деток :ded:
...но, боюсь, туда тоже попасть надо постараться :065:
про №41 я уже говорила ;)
не легко наверное будет перевести ребёнка из подготовительной группы одного садика в подготовительную другого (а если в середине года, то на это скорее всего никто из заведующих не решится)
Спасибо!!!:flower:
пожалуйста и удачи вам ;)
Девчонки, есть классный сайт defectolog.ru (дефектолог.ру). Там адекватная опись того, что должен уметь ребёнок в таком-то возрасте, игры для развития и вообще много полезного :073:
Если ребёнок в 2,5 года совсем молчит, то конечно лучше показать спецу, а если кумекает хоть изредка, пускай непонятно, то лет до трёх (а то и трёх с хвостиком) я бы сидела на попе ровно (что и делаю).
На сайт залезла после того, как одна мамочка с удивлением сказала: "как, вы ещё не умеете считать до 10, мы уже давно...
...и цвета почти все знаем, и стихи читаем..."
вобщем я была в шоке от вундеркиндских способностей её девочки :010:
а про себя думала, ну и пусть, зато у меня ребёнок нормальный, без перегибов :))
На сайт залезла после того, как одна мамочка с удивлением сказала: "как, вы ещё не умеете считать до 10, мы уже давно...
а про себя думала, ну и пусть, зато у меня ребёнок нормальный, без перегибов :))
ну , некоторые мамы еще и прихвастнуть могут :073::073:
т.ч. на слово не всегда можно верить:065:
Manure Fly
03.03.2010, 01:12
ну , некоторые мамы еще и прихвастнуть могут :073::073:
таких, кста, не мало :073::))
а если есть видео доказательства???
я ничего такого не делала с ребенком...
и не считаю его особо способным..
заговорил ровно в год и три... - до этого еле-еле натянули положенные 8 слов - типа один раз сказал БА, ма, га и т.п. :)
а в год и три - БАБАХ - мяч, крокодил (без р, это у нас до сих пор так), банка
это за утро - и все .. понеслось...
я сначала записывала слова - но когда они перевалили за тысячу - к 1.5 годам - плюнула :)
причем это было ТАК смешно :)
первое слово было мяч - и он Ч произносить умудрился твердо :) = я сижу и поправляю - что она всегда мягкая - т.е. произношу правильно - и мы сидели минут 10 - и он с удовольствием и интересом повторял слово - пока не сказал правильно...
к двум годам он ЗНАЛ счет до 10, считал до четырех (т.е. четыре предмета мог сосчитать)
знал геометрические фигуры и тела
знал цвета 7-8
я этим специально НЕ занималась...
т.е. вообще - в книжке пару раз назвала - он и запомнил..
конечно проще так общаться с уже разговаривающим ребенком..
т.е. тогда понятнее - понимает ли он о чем речь :)
ЗАТО - ладушки и пирамидку мы освоили только годам к двум :)
почему-то это ваще не шло и не интересовало совсем :)
я помню как я выкладывала видео - он у меня пополз в 4.5 месяца :)
полноценно - оторвав пузо от пола :) встав на все 4..
встал с опорой в 6, пошел сам в 11.5 (это стандарт ужо)
Зато до сих пор рисовать не умеет...
:)
а наши сверстники некоторые - при нас - в 2 года уверенно рисовали ракету - со всеми подробностями - и идеально правильно :) - а для нас и сейчас - в 4.3 - это кажется недостижимым, вот лепку наконец освоил.. и сам начал - неделю назад придумывать как слепить то или иное животное.. Носорога тут слепил :) - папа сказал, что это такса - но ведь САМ :)
так что все дети "гениальны" в чем то своем :)
один молчит, зато рисует
и т.п.
я, кстати очень удивилась - что деть так рано заговорил - ибо у него только крупная моторика хорошо была развита - а мелкая - отвратительно - а типа есть прямая связь - моторики мелкой и речи... ан нет..
видимо что-то другое...
и, кстати - он же у меня очень маленький - в 4.3 всего метр роста - а уж когда это чудо в 74 см на площадке начинало говорить фразами - люди вокруг штабелями складывались :) - потому что на вид ребенку около годика всего - а он уже шпарит :)
и мне тут на днях замечание в магазине сделала кассирша - почто я ребенка измордовала учебой :)
покупала ему шоколадку - киндер - прямоугольниками - он сосчитал, сколько видит их на картинке - 4 или 5 - я не помню - и говорит - о, здесь 5 штук - я - нет, там больше - посмотри какая цифра написана - он - а, 8 штук - кассирша аж возмутилась - зачем я так над ребенком издеваюсь - не положено ему еще этого знать (а если б она узнала, что он еще и читать умеет - недлинные слова - остальное еще лень) - типа неужели вы в его возрасте это умели :)
а я в его возрасте уже взапой читала...
правда вот меня мордовали :)
мама ежедневно уроки давала :)
а если есть видео доказательства???
я ничего такого не делала с ребенком...
и не считаю его особо способным..
заговорил ровно в год и три... - до этого еле-еле натянули положенные 8 слов - типа один раз сказал БА, ма, га и т.п. :)
а в год и три - БАБАХ - мяч, крокодил (без р, это у нас до сих пор так), банка
это за утро - и все .. понеслось...
я сначала записывала слова - но когда они перевалили за тысячу - к 1.5 годам - плюнула :)
причем это было ТАК смешно :)
первое слово было мяч - и он Ч произносить умудрился твердо :) = я сижу и поправляю - что она всегда мягкая - т.е. произношу правильно - и мы сидели минут 10 - и он с удовольствием и интересом повторял слово - пока не сказал правильно...
к двум годам он ЗНАЛ счет до 10, считал до четырех (т.е. четыре предмета мог сосчитать)
знал геометрические фигуры и тела
знал цвета 7-8
я этим специально НЕ занималась...
т.е. вообще - в книжке пару раз назвала - он и запомнил..
конечно проще так общаться с уже разговаривающим ребенком..
т.е. тогда понятнее - понимает ли он о чем речь :)
ЗАТО - ладушки и пирамидку мы освоили только годам к двум :)
почему-то это ваще не шло и не интересовало совсем :)
я помню как я выкладывала видео - он у меня пополз в 4.5 месяца :)
полноценно - оторвав пузо от пола :) встав на все 4..
встал с опорой в 6, пошел сам в 11.5 (это стандарт ужо)
Зато до сих пор рисовать не умеет...
:)
а наши сверстники некоторые - при нас - в 2 года уверенно рисовали ракету - со всеми подробностями - и идеально правильно :) - а для нас и сейчас - в 4.3 - это кажется недостижимым, вот лепку наконец освоил.. и сам начал - неделю назад придумывать как слепить то или иное животное.. Носорога тут слепил :) - папа сказал, что это такса - но ведь САМ :)
так что все дети "гениальны" в чем то своем :)
один молчит, зато рисует
и т.п.
я, кстати очень удивилась - что деть так рано заговорил - ибо у него только крупная моторика хорошо была развита - а мелкая - отвратительно - а типа есть прямая связь - моторики мелкой и речи... ан нет..
видимо что-то другое...
и, кстати - он же у меня очень маленький - в 4.3 всего метр роста - а уж когда это чудо в 74 см на площадке начинало говорить фразами - люди вокруг штабелями складывались :) - потому что на вид ребенку около годика всего - а он уже шпарит :)
и мне тут на днях замечание в магазине сделала кассирша - почто я ребенка измордовала учебой :)
покупала ему шоколадку - киндер - прямоугольниками - он сосчитал, сколько видит их на картинке - 4 или 5 - я не помню - и говорит - о, здесь 5 штук - я - нет, там больше - посмотри какая цифра написана - он - а, 8 штук - кассирша аж возмутилась - зачем я так над ребенком издеваюсь - не положено ему еще этого знать (а если б она узнала, что он еще и читать умеет - недлинные слова - остальное еще лень) - типа неужели вы в его возрасте это умели :)
а я в его возрасте уже взапой читала...
правда вот меня мордовали :)
мама ежедневно уроки давала :)
+1!
я тоже с дочкой не занимаюсь и специализированно ничего не учу, нам будет 1,9 мы говорим уже достаточно хорошо, все слова повторяет. В 1,6 считала до 10 вместе с нами (родителями) опережая и говоря след. цифру.
сейчас иногда сама там что-то бормочет, считает, но я не спрашивала уже давно. Порядок могла и забыть.
Писать много некогда, я в ее возрасте, намного лучше говорила, была ситуация когда я увидела что мама курит, и сказала "Мама, ты кулис, блось папилосу! топнув ногой, - Блось папилосу, кому казала!!" мне был 1,7 мес. И родственники-свидетели рассказывая, смеялись над тем, КАК это было сказано, а не то что это было сказано. Т.е. я тогда уже говорила и рассуждала, и это не было диковинкой. Моя мама тоже рано говорить начала.
Так что тут такой момент - больше генетический.
Врачи когда к нам приходили (плановые осмотры), тоже удивлялись что мы в нашем возрасте так хорошо говорим. Сказали, что сейчас дети после 2-х начинают говорить.
Но, тут наши девочки из помесяцных топиков некоторые ходили к логопедам, на "разведку". Так вот те говорят, что как раз на попе ровно сидеть не нужно, лучше сходить на консультацию, потому что если есть какие то проблемы, то лучше раньше подкорректировать! Например, короткая уздечка может стать "помехой".
В заключен. хочу сказать, что все естественно заговорят, как один очень мудрый человек сказал: "Научите ваших детей молчать, говорить они научатся сами";)
А мне многие из тех, кто ходил на консультации к логопедам, говорили: спецы считают, что раньше 4 лет к логопеду еще нет смысла идти.
Мой заговорил в 2,9. До этого менее 10 слов в арсенале, а потом как прорвало :)
не - там другое - это ВЫПРАВЛЯТЬ опеределенные дефекты - моего ваще до 5 отправили гулять с его Р, С, Ш -
а с некоторыми необходимо с двух заниматься - неврологи отправляют.. когда идут комплексные нарушения - аллалии, например..
это ж разные вещи - если во рту относительная каша - плохо отдельные звуки произносит - или когда молчит или только начало слов говорит, переставляет всегда слоги... - разные проблемы это..
ох уж эти сайты, обсуждения, сравнения... в последний прием логопед сказала, что вроде как ЗРР не видит, а я щас начиталась и всё - явная задержка%))))) "завязываю" сравнивать
ох уж эти сайты, обсуждения, сравнения... в последний прием логопед сказала, что вроде как ЗРР не видит, а я щас начиталась и всё - явная задержка%))))) "завязываю" сравнивать
И это правильно :)
Я в свое время тоже периодически в панику ударялась. Потом тоже решила - ну его нафиг, себя накручивать.
примпапа
03.03.2010, 23:15
это правда, с магазинами бяда бедовская и не только с детскими((
+1
из тех, что рядом с нами очень хороший №22, специалисты сильные (...и цену себе знают :073:)
детей "поднимают" сложных, по отзывам и по примерам соседских деток :ded:
...но, боюсь, туда тоже попасть надо постараться :065:
про №41 я уже говорила ;)
не легко наверное будет перевести ребёнка из подготовительной группы одного садика в подготовительную другого (а если в середине года, то на это скорее всего никто из заведующих не решится)
пожалуйста и удачи вам ;)
Девчонки, есть классный сайт defectolog.ru (дефектолог.ру). Там адекватная опись того, что должен уметь ребёнок в таком-то возрасте, игры для развития и вообще много полезного :073:
Если ребёнок в 2,5 года совсем молчит, то конечно лучше показать спецу, а если кумекает хоть изредка, пускай непонятно, то лет до трёх (а то и трёх с хвостиком) я бы сидела на попе ровно (что и делаю).
Еще раз,спасибо огроменное!!У нас с сентября следующего проблема,не в середине года.И мы стояли на очереди уже.:065:А теперь опять по-новой придется начинать.
У нас садик очень хороший,педагоги(даже воспитателями не назвать) и логопед-суперские!Проблем серьезных не осталось,ттт,но без логогруппы или логосада будет сильный регресс,в этом мы сошлись во мнениях.Ему еще год точно нужен занятий.
22 и 10 уже написали, вот 41 надо еще будет вписать.
Manure Fly
04.03.2010, 02:50
Мой говорит небольшими предложениями, но ооочень непонятно. Букву "к" заменяет буквой "т", изредка начал выговаривать "с" (про "р" я вообще молчу). Нам в саду даже стихов на праздники не задают учить. Невролог ставит речевую задержку, хоть и незачительную.
Я пока не парюсь! Сама начала все буквы произносить после чтырёх лет, а папа так вообще до трёх с лишним молчал, зато потом сразу начал говорить целыми предложениями и без запиночки (до сих пор не заткнуть:)) ).
Главное, что деть любознательный, сообразительный и общительный, а говорить научится))
...хотя рисуем мы тоже плохо)
Manure Fly
08.03.2010, 12:22
:063: :063: :063: :063:
ОЛЬГА 87
08.03.2010, 12:27
ДЕВЧОНКИ, ВСЕХ С ПРАЗДНКОМ!!!! ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ ВСЕМ!!!!!
Ура! Ура! всех праздником весны:flower::love:
✿?✿?✿?✿
С праздником 8 Марта !
С праздником светлым,
С праздником ясным,
С праздником нежным,
Чудесным, прекрасным,
С праздником ласки,
Любви и внимания,
С праздником женского Очарования!
✿?✿?✿?✿
Девочки! воздравляю всех с нашим праздником!:support:
В этот день, весной согретый
Все цветы, улыбки Нам!
Чтоб печали Мы не знали,
Даже легкой грусти тень,
Чтоб всегда глаза сияли,
И не только в этот день! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Эльвирочка
11.03.2010, 01:56
Девочки,привет!!!!!Можно к вам?:) мы,похоже,тут самые маленькие,нам 5 месяцев всего...нет тоже таких,с колясками,поблизости?:)
примпапа
11.03.2010, 10:06
Ну, на мой взгляд,полезно не со всеми детками подряд сравнивать, а так скажем "держать руку на пульсе".И если вы слышите(это не лично к Вам,а в общем обращение:),что ребенок говорит как-то необычно ,явно отличается от сверстников,то стоит обеспокоится и сходить в логопеду все-таки!!!
Просто потом вашему же малышу может быть трудно уже в школе,могут возникнуть разные сложности с написанием,с ин. язвком.
Честно скажу,если вы уверены(и логопед подтверждает) ЗРР,то проще начинать спокойно и потихоньку заниматься дома с мамой и ходить переодически логопеда в той же поликлинике(или найти душевную студентку).
Девочки,поверьте мне, у меня один ребенок с неврологией и как следствие ОНР(ыла крайняя степень,сейчас уже 3) и стертая форма дизартрии:065:
Надеятся,что "вдруг прорвет" не самая лучшая тактика:008:
примпапа
11.03.2010, 10:07
Да,соррри, всех с прошедшим праздником!!!!:)
Здравствуйте!!!!!!!!!!!Берете в свои ряды??????????
Немного про себя:Меня зовут Катя(ко мне на ТЫ),у меня двое ребятишек(в подписи усё видно).Живу на улице Рабфаковская(почти на против пол-ке№7).Девчонки у меня вопросик,а встречаетесь,гуляете вместе???????
Девочки,привет!!!!!Можно к вам?:) мы,похоже,тут самые маленькие,нам 5 месяцев всего...нет тоже таких,с колясками,поблизости?:)
Мы конечно уже на коляске не катаемся,но живем рядышком:support::support::support:
Эльвирочка
11.03.2010, 18:09
Мы конечно уже на коляске не катаемся,но живем рядышком:support::support::support:
да,точно - совсем рядышком:):):) ну мы тоже в коляске не вечно будем:):):)
да,точно - совсем рядышком:):):) ну мы тоже в коляске не вечно будем:):):)
Есть желание можно как -нибудь встретиться???????:):):)
Мы 7 месячные..
Manure Fly
12.03.2010, 00:23
Девочки,поверьте мне, у меня один ребенок с неврологией и как следствие ОНР(ыла крайняя степень,сейчас уже 3) и стертая форма дизартрии:065:
Надеятся,что "вдруг прорвет" не самая лучшая тактика:008:
Знаком диагноз, у шестилетнего племянника мужа такой - дизартрия (не стёртая форма) и ОНР 2-ой степени (не знаю на сколько это хуже/лучше 3)
Вобщем хорошего мало, ко всему ещё и сирота, живёт с бабушкой.
Ходит в логосад и к логопеду дополнительно (вроде бы она ещё и дефектолог).
Но с мальчиком сложно, задания выполнять не хочет, бабушку не слушается и пр.
Manure Fly
12.03.2010, 00:40
Честно скажу,если вы уверены(и логопед подтверждает) ЗРР,то проще начинать спокойно и потихоньку заниматься дома с мамой и ходить переодически логопеда в той же поликлинике(или найти душевную студентку).
ха, и про "душевную студентку" точно подмечено :005:
что-то специалисты со стажем не особо хотят напрягаться, сколько отказов уже было с их стороны (пардон, но даже ЛВешные дефектологи деликатно перенаправили меня как раз-таки к студентам - как начинающим специалистам (только где их найти, этих душевных?))
примпапа
12.03.2010, 11:37
Знаком диагноз, у шестилетнего племянника мужа такой - дизартрия (не стёртая форма) и ОНР 2-ой степени (не знаю на сколько это хуже/лучше 3)
Вобщем хорошего мало, ко всему ещё и сирота, живёт с бабушкой.
Ходит в логосад и к логопеду дополнительно (вроде бы она ещё и дефектолог).
Но с мальчиком сложно, задания выполнять не хочет, бабушку не слушается и пр.
2 похуже 3,потяжелее, 3-это почти уже норма.
У нас вообще 1 ст.поставили:010:
Сейчас уже 3ст.,но у нас что воспитатель один,что логопед-отличные спецы,порядочные,высококвалифицированные:love:
Стертая фома-тоже полегче,чем просто дизартрия.Дизартрию ставят деткам с ДЦП как правило всегда,это сильное недоразвитие речевого аппарата.
В общем-то вот определение,если кому еще интересно:008:
Дизартрия (из др.-греч. δυσ- — приставка, означающая затрудненность, расстройство, + ἀρθρόω «сочленяю, соединяю») — нарушение произношения вследствие недостаточной иннервации речевого аппарата, возникающее в результате поражений заднелобных и подкорковых отделов мозга. При Д. в отличие от афазии (см.) ограничена подвижность органов речи (мягкого нёба, языка, губ), вследствие чего затруднена артикуляция. У взрослых Д. не сопровождается распадом речевой системы: нарушения восприятия речи на слух, чтения, письма. В детском возрасте Д. нередко приводит к нарушению произнесения слов и, как следствие, к нарушению чтения и письма, а иногда к общему недоразвитию речи. Недостатки речи при Д. могут быть исправлены с помощью логопедических занятий. [3; С. 94].
Короче,видно-что это последствия неврологических проблем,когда поражены некоторые участки мозга.Вот почему я и писала,что в таких случаях не стоит ожидать,что ребенок вдруг сам "разговорится".Тут чем раньше начешь заниматься и корректировать лечением,тем лучше.
А заниматься дома надо непременно.Это тяжко,знаю..мы с папой по очереди с сыном и то под конец с ума сходили:065:
Если бабушке сложно.а это 100% надо стьюдента искать :ded:
примпапа
12.03.2010, 12:18
ха, и про "душевную студентку" точно подмечено :005:
что-то специалисты со стажем не особо хотят напрягаться, сколько отказов уже было с их стороны (пардон, но даже ЛВешные дефектологи деликатно перенаправили меня как раз-таки к студентам - как начинающим специалистам (только где их найти, этих душевных?))
Ну, у нас в саду частный случай-соседский ребенок не стал заниматься с нашим логопедом,ну,не получилось контакт установить близкий с ребенком.
Мама нашла молодую студентку(надо бы спросить,где,подозреваю,что в педе).Занятия пошли лучше намного,т.к. ребенку-мальчику хотелось заниматься с молодой девушкой:fifa:
Я в гугл посмотрела-можно найти..
ссылки вставлять боюСС:))
вдруг сочтут за рекламу:065:
Manure Fly
12.03.2010, 21:02
Ну, у нас в саду частный случай-соседский ребенок не стал заниматься с нашим логопедом,ну,не получилось контакт установить близкий с ребенком.
Мама нашла молодую студентку(надо бы спросить,где,подозреваю,что в педе).Занятия пошли лучше намного,т.к. ребенку-мальчику хотелось заниматься с молодой девушкой:fifa:
Я в гугл посмотрела-можно найти..
ссылки вставлять боюСС:))
вдруг сочтут за рекламу:065:
Ой, а можно мне в личку тогда эту ссылку кинуть :008:
Я даже не знаю как именно в поисковике забить то, что мне надо, чтоб найти того кто мне нужен.
нам как раз только сняли ЗРР и ЗПР и вообще все все неврологические диагнозы, с которыми мы мучались с рождения! Наша врач, зав отделением больницы, в которой мы реабилитировались все эти два с половиной года, написала - здорова:080: и логопед тоже! но я так привыкла ко всем этим заморочкам, что подозреваю и не верю что всё хорошо:001::009::008:
примпапа
12.03.2010, 21:32
нам как раз только сняли ЗРР и ЗПР и вообще все все неврологические диагнозы, с которыми мы мучались с рождения! Наша врач, зав отделением больницы, в которой мы реабилитировались все эти два с половиной года, написала - здорова:080: и логопед тоже! но я так привыкла ко всем этим заморочкам, что подозреваю и не верю что всё хорошо:001::009::008:
Ой,молодцы вы какие:flower:Это замечательно!!
Ничего-ничего,говорят,к хорошему привыкаешь быстро:))Добавлю-мгновенно.
А нам часто тупо переписывают диагнозы просто:065:
Если не секрет,можно очень сжато, в чем заключалась реабилитация?Медикаментозно?+ еще что-то?
примпапа
12.03.2010, 21:35
Ой, а можно мне в личку тогда эту ссылку кинуть :008:
Я даже не знаю как именно в поисковике забить то, что мне надо, чтоб найти того кто мне нужен.
Знаете,я лучше узнаю у бывших соседей, откель у них студентка и кого они порекомендуют(наверняка там студенток много:ded::))
А в поисковике просто "забивать" разные вариации,типа" студент-логопед в СПБ" ,"работа для студентов-логопедов в СПб"..
Думаю,что ко вторнику узнаю:)
Manure Fly
13.03.2010, 11:34
примпапа, спасибо преогромное :flower:
Гаврюшик
14.03.2010, 03:16
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!:flower: Можно к вам?! Живу на Ткачей у Крупской. В Невский район переехали 2 года назад, но никогошеньки не знаю! Работа - ремонт - беременность - первые месяцы с малявочкой!:010: Тока сейчас начинаю осматриваться вокруг))))! Так хочется подружиться, гулять, общаться!:008: А то сначала не знала даже где хлеб купить)))! Примете?:0070:
примпапа
17.03.2010, 19:31
примпапа, спасибо преогромное :flower:
Пока молчу:))
жду субботы,чтобы барышня дала добро.
Сразу же возник вопрос-какой это будет район?
Manure Fly
17.03.2010, 23:26
Тоже Невский, перекрёсток Народной и Дальневосточного)
Девочки, подскажите пожалуйста где в нашем микрорайоне есть взрослые спортивные клубы. :091::091::091:Хочется занятий каких-нибудь не очень физически напряжных, т.к. на спортсменку я не очень тяну.:004: Типа оздоровительной группы или легкого фитнеса подойдёт.:) Хочется малость форму обрести к отпуску, а одними диетами, боюсь, не будет большого эффекта.
Меня тут дочка озадачила. Стоим мы с ней в очереди в магазине. Я говорю ей: "Мы вот за этой тётей будем" (на вид ей чуть больше 30) Доча внимательно на неё смотрит и говорит: "Нет мама это не тётя, а девушка. Тёти все толстые вот, например, как ты мамочка" Занавес....
Добрая она у меня очень.:004: Так что я решила, что пора заниматься.:wife:
Зенитоска
19.03.2010, 12:29
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!:flower: Можно к вам?! Живу на Ткачей у Крупской. В Невский район переехали 2 года назад, но никогошеньки не знаю! Работа - ремонт - беременность - первые месяцы с малявочкой!:010: Тока сейчас начинаю осматриваться вокруг))))! Так хочется подружиться, гулять, общаться!:008: А то сначала не знала даже где хлеб купить)))! Примете?:0070:
Мы тоже на Ткачей) Рядом с Пинегина)
Куда гулять ходите? ;) Мы в Палевский) Правда мы помладше Вас будем) Но не намного);)
Доча внимательно на неё смотрит и говорит: "Нет мама это не тётя, а девушка. Тёти все толстые вот, например, как ты мамочка" Занавес....
:010::010::010::010:
Как вы в садик ходите? Все хорошо?;)
Насчет фитнеса у меня знакомая ходит куда то в Кристал что ли? Или на Бергольц я видела фитнесс, могу узнать);)
Спасибо. В садик ходим нормально.
На Бергольц в какой части?
Зенитоска
19.03.2010, 12:54
Спасибо. В садик ходим нормально.
На Бергольц в какой части?
На Бергольц за Седова, если со стороны ул. Пинегина стоять
Гаврюшик
19.03.2010, 12:58
[QUOTE=Зенитоска;40841302]Мы тоже на Ткачей) Рядом с Пинегина)
Куда гулять ходите? ;) Мы в Палевский) Правда мы помладше Вас будем) Но не намного);)
Привет соседям!!! Палевский - это как к поликлинике детской идти? Я туда боялась одна идти, с компанией то не страшно. Меня массажистка напугала наркоманами, которые детишек отнимают и деньги требуют. А гулять ходим или до обеда 12.30 - 14.00 или после 16.30 - 18.00 (+/- 30 мин.). Летом конечно чаще и больше)))!
Зенитоска
19.03.2010, 13:01
Привет соседям!!! Палевский - это как к поликлинике детской идти? Я туда боялась одна идти, с компанией то не страшно. Меня массажистка напугала наркоманами, которые детишек отнимают и деньги требуют. А гулять ходим или до обеда 12.30 - 14.00 или после 16.30 - 18.00 (+/- 30 мин.). Летом конечно чаще и больше)))!
Бред какой, чесслово;)
Мы тоже переехали сюда 2 года назад(11 марта отмечали;)) Так вот ни разу наркоманов не встречала в Палевском) ;)
Я имею страшего сына, гуляю каждый день в районе 16:30-18-30... с мелким иногда гуляю и по утрам, если солнышко и погода позволяет, обычно в районе 12-13 ч.)
Гаврюшик
19.03.2010, 13:59
Бред какой, чесслово;)
Мы тоже переехали сюда 2 года назад(11 марта отмечали;)) Так вот ни разу наркоманов не встречала в Палевском) ;)
Я имею страшего сына, гуляю каждый день в районе 16:30-18-30... с мелким иногда гуляю и по утрам, если солнышко и погода позволяет, обычно в районе 12-13 ч.)
Очень рада слышать наконец-то достоверную информацию!!!:):):) Когда утречком как-нибудь в садик соберемся, можно к вам постучаться?!! Мы с Полинкой очень будем рады присоединиться к вашей компании!))));)
Меня массажистка напугала наркоманами, которые детишек отнимают и деньги требуют.
Не, что Вы...
Нарики все больше по подъездам сидят :)
А у нас, на ферме, ремонт в подъездах делают! за 28 мужниных лет ремонта ни разу не было:065:
ps мы в 138 сад таки идем в сентябре:080:!!!
На Бергольц за Седова, если со стороны ул. Пинегина стоять
Cпасибо.:flower: Буду искать.:)
Вредная мама
19.03.2010, 20:15
Девочки, подскажите пожалуйста где в нашем микрорайоне есть взрослые спортивные клубы. :091::091::091:Хочется занятий каких-нибудь не очень физически напряжных, т.к. на спортсменку я не очень тяну.:004: Типа оздоровительной группы или легкого фитнеса подойдёт.:) Хочется малость форму обрести к отпуску, а одними диетами, боюсь, не будет большого эффекта.
Меня тут дочка озадачила. Стоим мы с ней в очереди в магазине. Я говорю ей: "Мы вот за этой тётей будем" (на вид ей чуть больше 30) Доча внимательно на неё смотрит и говорит: "Нет мама это не тётя, а девушка. Тёти все толстые вот, например, как ты мамочка" Занавес....
:010:
Дети щас такие пошли:001::)) У меня такие же.:073:
Фитнессом можно заняться в подростковом клубе на Пинегина, там есть залы, ну или в Евроспорте в Эврике.;)
А у нас, на ферме, ремонт в подъездах делают! за 28 мужниных лет ремонта ни разу не было:065:
Поздравляю!:flower:
У нас 5 лет назад сделали- наконец-то до вас добрались...У нас в подъезде 2 соседки в жеке работают-говорят что в этом году столько проблем с кровлей что все деньги будут туда направлять.. А мы уж размечтались. что может наша очередь на стояки подойдет...
:010:
Дети щас такие пошли:001::)) У меня такие же.:073:
Фитнессом можно заняться в подростковом клубе на Пинегина, там есть залы, ну или в Евроспорте в Эврике.;)
Поздравляю!:flower:
Спасибо.:flower: На Пинегина это напротив пол-ки детской который?
У нас 5 лет назад сделали- наконец-то до вас добрались...У нас в подъезде 2 соседки в жеке работают-говорят что в этом году столько проблем с кровлей что все деньги будут туда направлять.. А мы уж размечтались. что может наша очередь на стояки подойдет...
а вот интересно, у нас на девятом доме сосульки и наледь сбили, а с 7-го - фиг!!! я даже боюсь к дому подходить..
ps "работяги" за 1 день в парадной пошкребли и замазали, понятно как:)) но я надеюсь хоть перекрасят в другой цвет, от грязно-зеленого тошнит уже
Вредная мама
20.03.2010, 18:43
Спасибо.:flower: На Пинегина это напротив пол-ки детской который?
Почти напротив:)) Возле садика №3;)
Девочки , а мы планируем в саддик на Цимбалина - 50 вроде дом
это Кудысь нам идти ? типа Роно вроде ? Где оно находится ? и есть ли смысл идти в июне или уже нет - на след год хочу попробывать
а вот интересно, у нас на девятом доме сосульки и наледь сбили, а с 7-го - фиг!!! я даже боюсь к дому подходить..
ps "работяги" за 1 день в парадной пошкребли и замазали, понятно как:)) но я надеюсь хоть перекрасят в другой цвет, от грязно-зеленого тошнит уже
Поооходила по району, так некоторым такиим кислотным зеленым покрасили, что уж лучше грязно-зеленым...хотя смотря какой грязный....А вообще мне кажеся что они специально издеваются зеленые стены с коричневыми бардюрами в таких оттенках сочетают, что скорее хочется до квартиры добежать, когда в парадную входишь..
Manure Fly
23.03.2010, 00:59
Поооходила по району, так некоторым такиим кислотным зеленым покрасили, что уж лучше грязно-зеленым...хотя смотря какой грязный....А вообще мне кажеся что они специально издеваются зеленые стены с коричневыми бардюрами в таких оттенках сочетают, что скорее хочется до квартиры добежать, когда в парадную входишь..
хех, на нас, видимо, кислотно-зеленой краски нехватило)) покрасили в ядрёно-синий :))
а со стояками, это тема...)
субподрядчики, нанятые ГУЖА так наставили нам стояки ц. отопления, что до сих пор через суд разгребаем навалившиеся проблемы, т.е. вылившиеся на нас проблемы :065:
хех, на нас, видимо, кислотно-зеленой краски нехватило)) покрасили в ядрёно-синий :))
а со стояками, это тема...)
субподрядчики, нанятые ГУЖА так наставили нам стояки ц. отопления, что до сих пор через суд разгребаем навалившиеся проблемы, т.е. вылившиеся на нас проблемы :065:
а что случилось? мне не нравиться - нам их теперь внутри помещений поставили - а были в стене.. теперь в эти углы шкафы, холодильник не помещаются...
повредили баттарею - но заменили по звонку... бесплатно и крайне оперативно - от звонка в администрацию (после неуспешных походов в жек) - через 20 минут приехали с новой :)
эх, ну ничего:015: я декупаж сделаю на этаже:065::))
Девочки, вопрос:))
Никто на фитнес в "МЕГА СПОРТ" не ходит случайно?
мы в фитнес хаус маштаб таскаемся второй год. на пулковское О_о просто очень хотелось что б с бассейном был клуб, я ленивая и не всегда иду в клуб именно заниматься спортом, иногда хожу "тупить" в бассейн, гидромассаж или в баньку-сауну.
мы в фитнес хаус маштаб таскаемся второй год. на пулковское О_о просто очень хотелось что б с бассейном был клуб, я ленивая и не всегда иду в клуб именно заниматься спортом, иногда хожу "тупить" в бассейн, гидромассаж или в баньку-сауну.
далеко:001:
да это очень-очень неудобно, но у меня подружка за рулем - это легче.. хотя с другой стороны, я привязана к этому, самой ехать -мрак!!!:(
Девочки, вопрос:))
Никто на фитнес в "МЕГА СПОРТ" не ходит случайно?
Год ходила, сейчас не хожу- гдето с октября-ноября ходить буду опять
ой, расскажите, что там - как - на какие лучше ходить занятия, какие тренажёры, в какое время и т.д.:))
ой, расскажите, что там - как - на какие лучше ходить занятия, какие тренажёры, в какое время и т.д.:))
Тоже очень интересно. И ещё хочется узнать - где это находится?;)
Тоже очень интересно. И ещё хочется узнать - где это находится?;)
около Пролетарской
http://www.fitness-mega-sport.ru/
около Пролетарской
http://www.fitness-mega-sport.ru/
Cпасибо.:flower:
Тоже интересно! Oсобенно про групповые занятия всякие. Народу много вечером?:support:
Начала ходить, когда клуб только открылся - сначала народу было немного- все умещались в маленьком зале, потом аэробные занятия перенесли еще и в тренажерный зал, а тренажеры выставили в коридор..Повечерам многовато народу, поэтому я старалась ходить утром.Вообще у них расписание меняется в зависимости от наличия тренеров- одни уходят, другие приходят...Я уже год не ходила, может там все переделали, и знакомых тренеролв не осталось- не знаю...Но мне нравилась Аня(различные аэробные занятия- )юля- (которая ведет танец живота).Йога . бой с тенью- такое меня не впечатлило, а моей подруге в основном нраилась йога и самостоятельные занятия в тренажерном зале..Вообще там были очень хорошие девочки на рецепшине- можно прийти вечерком и посмотреть самой на занятия в зале(там прозрачная стенка)
Посмотрела на сайте- Колесниченко Анна и Казанцева марина- этих двоих тренеров знаю- хорошие девочки- внимательные итд.. Остальных не знаю- новенькие наверное..Мне в принципе все уроки нравились которые перечислины у них(аэробные,силовые, интервальные)..По выходным и сутра народу мло, если есть возможность ходить в это время- лучше ходить тогда..На 19 часовые занятия- обычно очень много народу ходит..Детская комната есть, но присмотриваю за детками девочки с рецепшена, так что играть с ребенком там никто не будет(взрослые) , я ходила с 3,5 -4 летним ребенком- играл там сам, но он и дома может сам себя занять..Были абонементы ребенок+ взрослый, но детских занятий очень мало....
А сколько вы ходили раз в неделю и на что? Ну например: 1 день степ, второй тренажёры и т.п.
И сколько по времени вы проводили в спортклубе?
А сколько вы ходили раз в неделю и на что? Ну например: 1 день степ, второй тренажёры и т.п.
И сколько по времени вы проводили в спортклубе?
Я работала воспитателем в детском саду и ходила в основном, когда работала во 2 смену- на то, что получалось по времени, по 1 уроку(ходила на 11 часов).Моя подруга, которая работала у нас физруком-говорила, что надо сначала минут 30 на тренажерах позаниматься, а только потом идти на степ, или аэробику, но я не могу одна на тренажерах заниматься, по этому только когда мы вместе были- делала как надо- сначала тренажеры- потом групповые...Что-то ни на сайте, ни вконтакте расписания не нашла, но там было расписание примерно такое:
пн
9-00 боди скальпт
10-00 табс= флекс
11-00 степинтервал
с12 до 16 перерыв в групповых занятиях
17-бой с тенью
18- модерн-
19- степ
итд
Я приходила в свободное время и если мне нравилось то занятие которое там шло- то занималась- нет- шла в тренажерный зал. или сауну.Но у меня клуб находился по пути от дома до работы...
Сначала мне сложно было выдержать даже 1 занятие. к середине года стала ходить на 2.
В неделю ходила раза 3(у меня была годовая безлимитная карточка, за 12 000)
есть заморозка на 60 дней
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.