Просмотр полной версии : Невский район - Левый берег!!!
Магратея
21.04.2010, 15:32
Syfiks, а вы хотите именно с 1 г отдать или с 1.5? а то я в справочнике Детский Петербург видела несколько садов, где с 1.5 берут (Невский р-н, левый берег).
Syfiks, а вы хотите именно с 1 г отдать или с 1.5? а то я в справочнике Детский Петербург видела несколько садов, где с 1.5 берут (Невский р-н, левый берег).
Вы знаете,я бы с удовольствием отдала бы раньше(ну может конечно не в год),я свою старшую отдала ей было 1,9.И сейчас бы отдала,но берут только с сентября.А нам уже бедет 2,5...............очень обидно ,что они перестали брать маленьких(может кто не может сидеть).Просто мне приходиться(у нас нет ни бабушек,ни дедушек).
Магратея
21.04.2010, 15:46
вот я тоже не понимаю, почему берут только с сентября! это ж не школа! в садик детки и летом ходят.
ой, девочки, главное чтоб с яслями не получилось так, что подписей насобираем, а ходить реально будут пара человек! нет яслей ведь видимо потому что не набирается группа.
по постановлению о Дошк.образ., которое действует второй год обязаны брать всех детей, которые достигли 3 лет. возраста, раньше можно было сказать мест нет и точка, а теперь не прокатит. поэтому чтобы всех устроить нужны доп. помещения под новые группы, которые и забираются у ясельников.
закрывают такие группы в этом году, но как вариант предлагают места в 1,5-2 лет. группах на правом берегу.
Вот и я про тоже,хотела отдать сейчас,так не берут сказали только в сентябре........Хотя я самая первая принесла карту(заведующая даже обадела),я и говорю возьмите нас сейчас,она сказала что подумает,а потом нет...................Я старшую тоже отдавала толи в мае толи в апреле.И ни чего брали и детки там тоже были постарше,а сейчас какой то бред:015::015::015:
Вот и я про тоже,хотела отдать сейчас,так не берут сказали только в сентябре........Хотя я самая первая принесла карту(заведующая даже обадела),я и говорю возьмите нас сейчас,она сказала что подумает,а потом нет...................Я старшую тоже отдавала толи в мае толи в апреле.И ни чего брали и детки там тоже были постарше,а сейчас какой то бред:015::015::015:
ой, и не говорите, нашему 2 в октябре, с сент не хотят брать, я говорю, хорошо, приведу в октябре после двухлетия, на что мне ответили, вы что????? у них адаптация уже пройдет и программа начнется!!! какая программа? - в космонавты чтоли???? и что за адаптация? если мелкие по сто раз болеют, и им после недели дома - всё новое и все новые, та же адаптация заново да по-хорошему и так весь год.:015:
ой, и не говорите, нашему 2 в октябре, с сент не хотят брать, я говорю, хорошо, приведу в октябре после двухлетия, на что мне ответили, вы что????? у них адаптация уже пройдет и программа начнется!!! какая программа? - в космонавты чтоли???? и что за адаптация? если мелкие по сто раз болеют, и им после недели дома - всё новое и все новые, та же адаптация заново да по-хорошему и так весь год.:015:
Бред полный...............они почему то не хотят брать раньше 3-х,но ещё типо куда не шло 2,5............вообще ............у меня просто нет слов.:wife:.Раньше брали,а сейчас какие то отмазки,при чём бредовые:065:
Есть ясельные группы в Рыбацком , но в первую очередь берут туда детей военнослуж. сотруд.милиции и т.д. ... а матери одиночки сейчас не катируются , типы мы сейчас каждая третья:)))))
вот, вот !!! нас тоже записали только на сентябрь 2011 когда нам уже 2,5 будет
И раньше ну прямо совсем нельзя ! смешно даже)
Baina1984
22.04.2010, 13:37
не во всех - у меня подруга дочу сейчас отдала- им год и 9,
живут на большевиков
mama_anja
22.04.2010, 14:12
На каждый день, обычные государственные ясли! Столкнулась с проблемой)) с 1,5 лет перестают платить соц.выплаты 40%, а в садик отдать можно только после 2х лет. В Роно сказали, что ясельные группы невостребованны! и как вариант предложили Дом Малютки :001:
Вот и решила бросить клич , что бы открыли группу а для этого надо подписи набрать не меньше 30 чел.
Девочки спасибо огромное :flower::flower::flower:
Как только будет готово у меня заявление отпишусь, думаю где нибудь на улице встретимся тогда:)
Для меня эта проблема тоже была жутко актуальна 3 года назад. Все пыталась и ни как не получалось отдать ребенка я ясли с в 1,2. У нас группы с года были в 51 саду и еще сад у карьера Ивановского. (Оба сада не фонтан, и желания отдать туда ребенка не возникало бы, только острая необходимость заставила). А вот теперь счастлива, что не получилось. Ну рано это действительно для ребенка. Ну просто брошенные дети, не лучше чем в доме ребенка. Да и работника ни какого не получится, потому что бороться с соплями и кашлем придется постоянно. Так что надо собирать подписи не для открытия малышковых групп, а за то чтоб частичное сохранение з/п продлили до 2х лет, а лучше до 2,5!!!! Самый нормальный возраст идти в ясли, и маме на работу.
Только тапками не кидайтесь. Я вас очень понимаю и поддерживаю, сама рыдала два года назад белужьими слезами.
Для меня эта проблема тоже была жутко актуальна 3 года назад. Все пыталась и ни как не получалось отдать ребенка я ясли с в 1,2. У нас группы с года были в 51 саду и еще сад у карьера Ивановского. (Оба сада не фонтан, и желания отдать туда ребенка не возникало бы, только острая необходимость заставила). А вот теперь счастлива, что не получилось. Ну рано это действительно для ребенка. Ну просто брошенные дети, не лучше чем в доме ребенка. Да и работника ни какого не получится, потому что бороться с соплями и кашлем придется постоянно. Так что надо собирать подписи не для открытия малышковых групп, а за то чтоб частичное сохранение з/п продлили до 2х лет, а лучше до 2,5!!!! Самый нормальный возраст идти в ясли, и маме на работу.
Только тапками не кидайтесь. Я вас очень понимаю и поддерживаю, сама рыдала два года назад белужьими слезами.
Это конечно было бы идеальным вариантом, но трудно осуществимо..
Девочки если надо и я подпишусь- правда своего так рано не отдамв садик(только если к Серафиме Михайловне- mama_anja меня наверное поймет...)
mama_anja
22.04.2010, 23:55
Это конечно было бы идеальным вариантом, но трудно осуществимо..
Девочки если надо и я подпишусь- правда своего так рано не отдамв садик(только если к Серафиме Михайловне- mama_anja меня наверное поймет...)
К сожалению Серафиму Михайловну не клонировать....Мы сейчас в другом саду и есть с чем сравнивать...У нас тоже воспитатели не пожалуюсь: любят, ухаживают, занимаются, развлекают, жалеют (да еще я 100 раз на дню забегу) ...но....Это сейчас она уже совсем самостоятельная. Если б в сентябре пошли сразу в этот сад, не представляю, что было б, хотя у меня ребенку уже было 2,2. А что говорить о годовастах... Вот будет в следующий раз прямой диалог с Медведевым, надо задать ему вопрос, почему женщинам, выполняющим социально-значимую работу по воспитанию детей платят только 40% от их заработка и всего 1,5 года?
Кто-нибудь сдает комнату в районе Ломоносовской-Пролетарской?
ivushka87
04.05.2010, 14:16
Никакой,она специалист.Мы в Рыбацкое к Чайке ездим.
если честно,то и Чайка тоже.Наслушалась плохих отзывов о невропатологе с Лесозаводской,решила пойти к хваленой Чайке,наставила нам сразу таких диагнозов:010:,навыписывала столько лекарств......Не давала ничего,по анализам и пр. её диагнозы не подтвердились.Заставляла чуть ли не с силой ходить на физиотерапию,для профилактики.......ест-но мы не ходили, проблема у нас была только одна сильный гипертонус,причем она его ставила,а медотвод не давала.Слава Богу умные люди подсказали,делать массаж и таблеток не пить.В год ходили к невропатологу на Лесозаводскую,сказала ,что ребенок полностью здоров.и даже дала методвод на 2 недели,по причине шишки на лбу))
vasiljok
06.05.2010, 23:13
сегодня гуляли в парке и я не удержалась,сфоткала коляску "моей мечты",а вам как?ну оочень люблю такие ретро коляски на тонких белых колесах,может кто знает чьего производства эта коляска,чем-то напоминает шведскую BRIO,или отечественного производства?
ivushka87
07.05.2010, 00:11
да,мне тоже нравится такая модель коляски,я не знаю что за фирма именно этой ,но знаю точно что у Инглезины есть серия "классика "вроде,коляски под ретро..сама очень хотела купить тогда такую коляску,но меня переубедили,говорят,что не очень они удобные((((((((((((
vasiljok
07.05.2010, 00:44
да,мне тоже нравится такая модель коляски,я не знаю что за фирма именно этой ,но знаю точно что у Инглезины есть серия "классика "вроде,коляски под ретро..сама очень хотела купить тогда такую коляску,но меня переубедили,говорят,что не очень они удобные((((((((((((
да,я поняла про какую вы говорите,она по моему мнению черезчур уж вычурная,немного катала ее на балконе у подруге,прямо скажем,не очень,ощущения не те.а я вот хотела себе инглезину белую кожу на шасси комфорт,но они только в Москве,а заморачиваться с этим никто так и не решился,вот и катаю Мариту,что в принципе тоже неплохо,но так уж хочется покатать что-нибудь эдакое классическое...кстати почему-то везде на сайтах инглезина виттория на шасси комфорт,а продают их на шасси спорт,странно как-то.вот фото красавицы,так и оставшейся для меня недосигаемой мечтой
ivushka87
07.05.2010, 01:03
вроде я видела у нас в Питере такую коляску ,как вы описываете ,на Седова в ЦПК ............честно сказать я в колясках, так не особо разбираюсь.Я своего ребенка до 10-11 месяцев покатала на Пег-Перего,потом мы уже пешочком гулять стали)))Мне вообще из всех колясок нравились только Пег-Перего .неонато мультиспорт и ретро инглезина))))
Девочки, кто знает фамилию нашего логопеда из 6й поликлиники?
Девочки, кто знает фамилию нашего логопеда из 6й поликлиники?
я фоткала на телефон расписание неск. мес. назад логопед - Бя Полина Сергеевна;)
я фоткала на телефон расписание неск. мес. назад логопед - Бя Полина Сергеевна;)
Спасибо огромное!:flower:
Mama Luda
26.05.2010, 16:05
Всем привет! Подскажите пож-та мы недавно переехали из Московского р-на ,сейчас живем метро Ломоносовская ул.Полярников,к какой детcкой поликлинике относится этот адрес?вообще нужен толковый педиатр!
Магратея
26.05.2010, 17:20
а кто-нибудь менял в пол-ке на Леснозаводской педиатра? у нас Шарова 14 участок, просто мрак, либо хамит, либо вообще безразлично к дитю относится, да и м/с у нее не лучше! хочу к другому врачу перевестись, вот только не знаю к кому?
mama_anja
26.05.2010, 18:37
а кто-нибудь менял в пол-ке на Леснозаводской педиатра? у нас Шарова 14 участок, просто мрак, либо хамит, либо вообще безразлично к дитю относится, да и м/с у нее не лучше! хочу к другому врачу перевестись, вот только не знаю к кому?
Ну в , в общем, выбор в этой поликлинике не большой....У нас на участке молодая, но нормальная педиатр, но она только прием ведет, а на дом приходит мужчина с 15 участка. Я его вообще понять не могла ни когда, что он говорит, что назначает.....Вот где тихий ужасть, лучше б хамил, чем бредил...Очень давно работает педиатр Эпштейн, еще с моего детства....
Ну в , в общем, выбор в этой поликлинике не большой....У нас на участке молодая, но нормальная педиатр, но она только прием ведет, а на дом приходит мужчина с 15 участка. Я его вообще понять не могла ни когда, что он говорит, что назначает.....Вот где тихий ужасть, лучше б хамил, чем бредил...Очень давно работает педиатр Эпштейн, еще с моего детства....
да, она ведет прием и за этого товарисча, а он за Олесю на вызовы ходит :005:
а на дом приходит мужчина с 15 участка. Я его вообще понять не могла ни когда, что он говорит, что назначает.....Вот где тихий ужасть, лучше б хамил, чем бредил...
Oооо, я тоже с этим мужичком сталкивалась, он приходил к нам, когда наша педиатр в отпуске была... Жесть!!! Выписал кучу антибиотиков, типа не помогут эти, тогда примите вот эти, при этом диагноза я от него не смогла добиться...:065:
Акуна&Матата
29.05.2010, 02:31
Елизаровская, помогите!!!
Тема про Кешу: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2778764
Девочки, не проходите мимо, умоляю.
Мы просто с ног сбились:041:
Важно все. Любая мелочь.
Очень ищем, ждем и надеемся.
На этого товарища все жалуются, даже от приемов его отстранили тк к нему все перестали ходить... У нас Эпштейн., нормальная, но к ней в поликлинике всегда большие очереди.Еще Алексееву знаю- тоже хорошая, с ней всегда можно договориться...
ЭльвираАлиса
29.05.2010, 16:18
Всем привет! Подскажите пож-та мы недавно переехали из Московского р-на ,сейчас живем метро Ломоносовская ул.Полярников,к какой детcкой поликлинике относится этот адрес?вообще нужен толковый педиатр!
насколько я понимаю,к поликлинике на Леснозаводской...... неплохая педиатр у нас,на 11-ом участке Алексеева....
ЭльвираАлиса
29.05.2010, 16:19
попробуйте на 11 участок (это,кстати,тоже около вантового:) - к Елене Алексеевой...нам нравится,внимательная,спокойная....если мы что-то забудем,даже домой звонят и напоминают.....
ЭльвираАлиса
29.05.2010, 16:23
у нас такая же ситуация - 2 исполнится 18 октября..... получается,год пропускать,что ли....?:( ну пусть берут в 1 г. и 11 месяцев тогда:) буду ругаться,чтоб взяли......
у нас такая же ситуация - 2 исполнится 18 октября..... получается,год пропускать,что ли....?:( ну пусть берут в 1 г. и 11 месяцев тогда:) буду ругаться,чтоб взяли......
ой, меня на ругаться уже не хватило, мне еще сказали, что "девушка, надо знать когда рожать!", типа родили бы до августа, тогда проблем с зачислением в садик не было бы. все, это занавес,:010: меня с круглыми глазами:o и истеричным хохотом:046: муж выводил под белы рученьки из РОНО.
Акуна&Матата
29.05.2010, 22:45
Елизаровская, помогите!!! Пропал кот!
Тема про Кешу: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2778764
http://i058.radikal.ru/1005/fb/fb29df74bea6t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1005/fb/fb29df74bea6.jpg.html)
Девочки, не проходите мимо, умоляю.
Мы просто с ног сбились:041:
Важно все. Любая мелочь.
Очень ищем, ждем и надеемся.
Пожалуйста, обратите на нас внимание:091:
Пожалуйста, обратите на нас внимание:091:
видим вас - я мужу сказала - будет смотреть
порода "дворовая" или же перс все таки ? ближе к каким улицам ?
Акуна&Матата
30.05.2010, 19:51
видим вас - я мужу сказала - будет смотреть
порода "дворовая" или же перс все таки ? ближе к каким улицам ?
Спасибо большое.
Порода дворовая, но шерсть персидская.
Морда круглая, БЕЛОГО НЕТ! Глаза рыжие.
В первую очередь квадрат:
Обуховской Обороны-Елизарова-Седова-Большой Смоленский.
А дальше... где угодно:(
ЭльвираАлиса
30.05.2010, 21:19
ой, меня на ругаться уже не хватило, мне еще сказали, что "девушка, надо знать когда рожать!", типа родили бы до августа, тогда проблем с зачислением в садик не было бы. все, это занавес,:010: меня с круглыми глазами:o и истеричным хохотом:046: муж выводил под белы рученьки из РОНО.
мда...будем подстраиваться под садики:) и рожать по графику:)
Девочки, мы летом переезжаем на Шелгунова 35. Реально ли попасть в садик с сентября 2010, а то мы год уже отходили. Какие садики хорошие?
Полистайте тему - садики много раз обсуждались.
Насчет реально ли - не скажу. Сейчас же все через роно - разве нет? Обратитесь туда, что они предложат. Может статься, что у Вас и выбора не будет.
Зенитоска
02.06.2010, 10:33
Девочки, мы летом переезжаем на Шелгунова 35. Реально ли попасть в садик с сентября 2010, а то мы год уже отходили. Какие садики хорошие?
вот тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=44511927#post44511927 :flower:
у нас в группе есть детки, у которых ДР в сентябре и в декабре ;)
т.е. они пошли в ясли, когда им еще 2-х не было
Гаврюшик
02.06.2010, 15:34
Всем привет! :support: Вот и мы перевалили за годик;). Теперь задумалась об образовании:) Девочки помогите информацией, пожалуйста! Интересует: 1. развивалки в Пролетарском (отзывы если кто ходил, компания на осень если собираетесь); 2. новый садик на Ткачей (отзывы, как записаться, кого берут). Буду рада вашим ответам и ссылочкам! :flower:
а то мы год уже отходили.
вроде говорят, что перевестись из сада в сад проще
ЭльвираАлиса
03.06.2010, 11:29
Всем привет! :support: Вот и мы перевалили за годик;). Теперь задумалась об образовании:) Девочки помогите информацией, пожалуйста! Интересует: 1. развивалки в Пролетарском (отзывы если кто ходил, компания на осень если собираетесь); 2. новый садик на Ткачей (отзывы, как записаться, кого берут). Буду рада вашим ответам и ссылочкам! :flower:
я слышала,что хорошая бесплатная развивающая группа есть на Седова....на углу напротив бензоколонки во дворе..там вроде что-то типа собеса....:) я когда детскую карточку получать ездила,вот мне про нее и рассказали.....
ЭльвираАлиса
03.06.2010, 11:30
вы меня обрадовали....:) значит и нас должны взять будут.....:) а вы куда ходите?????какой садик????
вы меня обрадовали....:) значит и нас должны взять будут.....:) а вы куда ходите?????какой садик????
в 67 сад
Гаврюшик
03.06.2010, 15:01
я слышала,что хорошая бесплатная развивающая группа есть на Седова....на углу напротив бензоколонки во дворе..там вроде что-то типа собеса....:) я когда детскую карточку получать ездила,вот мне про нее и рассказали.....
Спасибо! А можно адрес поточнее (хотя бы в районе каких № домов по Седова)? Там наверное ажиотаж дикий!
Гаврюшик
04.06.2010, 00:47
Если правильно поняла, то это - Отделение психолого-педагогической помощи № 1 ( ул. Шелгунова д. 17)? У них на сайте пишут, что есть группы для дошкольников (от 5 до 7 лет) и
группы для младших школьников (с 1 по 4 класс). Про совсем маленьких ничего не написано. Завтра попробую позвонить узнать!
Если правильно поняла, то это - Отделение психолого-педагогической помощи № 1 ( ул. Шелгунова д. 17)? У них на сайте пишут, что есть группы для дошкольников (от 5 до 7 лет) и
группы для младших школьников (с 1 по 4 класс). Про совсем маленьких ничего не написано. Завтра попробую позвонить узнать!
они набирали маленьких с года, но потом опытным путем выяснили что это рано и распустили группу ..Теперь наверное в сентябре будут набирать- лет с 2 наверное ...Мы туда ходим по вторникам и четвергам..Все зависит от того какого педагога приглашают(много разных) иногда бывают интересные занятия..
ЭльвираАлиса
05.06.2010, 13:00
вот,точно!!!!!!:) оно:)
ЭльвираАлиса
05.06.2010, 13:01
они набирали маленьких с года, но потом опытным путем выяснили что это рано и распустили группу ..Теперь наверное в сентябре будут набирать- лет с 2 наверное ...Мы туда ходим по вторникам и четвергам..Все зависит от того какого педагога приглашают(много разных) иногда бывают интересные занятия..
эээх....вот нам бы от года как раз было интересно с осени.......
ЭльвираАлиса
05.06.2010, 13:01
в 67 сад
спасибо!!!!! и как вам,нравится????
Manure Fly
06.06.2010, 01:12
от заведующей тож зависит
Нам к сентябрю 1,11 было. К этому придирались (причем в саду, а не в роно), но записали, сказав, что 2г. исполниться и приходите, ссылаясь на устав садика и комиссии которые их проверяют. Потом сами же позвонили раньше и предложили выйти. В итоге выяснилось, что в группе есть детки которые записаны и выйдут только через несколько месяцев когда им исполнится 2года.
вроде говорят, что перевестись из сада в сад проще
тоже такое слышала
Подскажите, пжл, а где можно увидеть с какого возраста берут в конкретный садик?
Таня-Татьяна
29.06.2010, 23:11
Мы ходили туда в Смышленый малыш и на детский фитнес, и мне, и доче нравилось, хотя сейчас там преподаватели сменились, о них ничего сказать не могу.
Сейчас ходим туда на танцы.
а мы таки переехали и теперь живем на Цимбалина :))
http://s48.radikal.ru/i119/1007/d4/3d1a8aa30d56.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i157/1007/78/f3d461d18876.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s11.radikal.ru/i183/1007/e0/04426ccff947.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i170/1007/6a/2706e13783a1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i171/1007/5a/4a4170fc5b5c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i172/1007/eb/a9bebf633c30.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i044.radikal.ru/1007/65/0829ccb0912b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i114/1007/f9/3aae0c65af8c.jpg (http://www.radikal.ru)
найдена сибирская ( или близкий метис) кошка, молодая, абсолютно домашняя
с 21 пробыла во дворе на ул Цимбалина, 52
ищем старых или новых хозяев
89533546573, юля
Всем привет.:support::support::support: Что-то у нас совсем тихо стало в топике.Давайте выходите из подполья уже.:))
Никто не знает случайно где в нашем районе можно отпраздновать ДР 5-то летней девушки. Я уже всю голову сломала.:091::091::091:
Всем привет.:support::support::support: Что-то у нас совсем тихо стало в топике.Давайте выходите из подполья уже.:))
Никто не знает случайно где в нашем районе можно отпраздновать ДР 5-то летней девушки. Я уже всю голову сломала.:091::091::091:
в парке Бабушкина;) там и аттракционы, и кафе есть Ели-Пили (по-моему) ну вы должны знать, в русском стиле. И потом я слышала, по громкоговорителю, что они занимаются организацией. Возможно у них есть какие ни будь варианты с клоунами, анимацией. Но на мой взгляд, это можно и самим вызвать-заказать.
в парке Бабушкина;) там и аттракционы, и кафе есть Ели-Пили (по-моему) ну вы должны знать, в русском стиле. И потом я слышала, по громкоговорителю, что они занимаются организацией. Возможно у них есть какие ни будь варианты с клоунами, анимацией. Но на мой взгляд, это можно и самим вызвать-заказать.
Спасибо.:flower::flower::flower: Я знаю, что они на катке ДР проводят, но для 5-леток это рановато, на мой взгляд, т.к. ещё не все на коньках стоят в это возрасте. Насчёт самого парка надо будет уточнить. Сегодня вечером пойду в Карусель общаться по этому поводу-они тоже проводят ДР. Они, кстати, на Ткачей теперь совсем переезжают или только филиал будет у них здесь?;)
Таня-Татьяна
06.09.2010, 16:57
Можно и не на катке. В том же здании, где каток - небольшое кафе, там можно собственно отметить, плюс есть какие-то абонементы на атракционы и можно заказать аниматора. На сайте у них по-моему есть информация.
Можно и не на катке. В том же здании, где каток - небольшое кафе, там можно собственно отметить, плюс есть какие-то абонементы на атракционы и можно заказать аниматора. На сайте у них по-моему есть информация.
Cпасибо, поищу.:flower:
coolwish
07.09.2010, 19:22
Здравствуйте, посоветуйте куда отдать ребенка 4.5 лет?? спортивная секция какая нибудь ??
Про бассейен Звезда- кто нибудь туда отдавал деток? чтобы научили плавать?
в Звезде в прошлом году - интересовалась - может в этом сезоне и поменялось что-то = а в прошлом - плавание с 8 лет или раньше - если ребенок 120 см
mama_anja
07.09.2010, 19:53
С 4х лет в Обуховском бассейне берут...
они с 4 лет берут именно в группу по плаванию или в семейные???
mama_anja
07.09.2010, 20:39
Именно плавание, подробностей не знаю, подруга записывала свою дочку, отказали так как ей не было на начало учебного года 4 лет. Сказали, вот в ноябре 4 исполнится, звоните, будут места, что вряд ли, возьмем.
Банановая такса
07.09.2010, 21:05
Мы туда ходим.Берут с 4х-учат плавать,без мам,в лягушатнике-вода 80см.Продают абонементы только на 4 месяца-5000р.можно взять пробное занятие,если понравится,то платишь абонемент,если нет,то 350р кажется.Нужна справка от педиатра и энтеробиоз,шапочка,купальник,тапки ребенку и маме,мочалку и мыло.Мы сходили на пробное и купили потом абонемент,хотя поначалу мне не очень понравилось.А теперь так очень хорошо-ребенок рад.
Банановая такса
07.09.2010, 21:17
Вот почитайте.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1882767
группы для младших школьников (с 1 по 4 класс). Про совсем маленьких ничего не написано. Завтра попробую позвонить узнать!они набирали маленьких с года, но потом опытным путем выяснили что это рано и распустили группу ..Теперь наверное в сентябре будут набирать- лет с 2 наверное ...Мы туда ходим по вторникам и четвергам..Все зависит от того какого педагога приглашают(много разных) иногда бывают интересные занятия..
cамой младшей девочке у нас в группе 1, 6 - рановато им немного а в среднем 1,8- 2 года след набор будет через три мес ,но можно и счас с казать о своем желани попастьь раз в неделю по 1 часу примерно - Ромашка просто в восторге огромном от занятий !
Спасибо.:flower::flower::flower: Я знаю, что они на катке ДР проводят, но для 5-леток это рановато, на мой взгляд, т.к. ещё не все на коньках стоят в это возрасте. Насчёт самого парка надо будет уточнить. Сегодня вечером пойду в Карусель общаться по этому поводу-они тоже проводят ДР. Они, кстати, на Ткачей теперь совсем переезжают или только филиал будет у них здесь?;)
про каток я даже не вкурсе была)) инетерсно, как это выглядит.
Карусель? детсикий клуб развивалки (который в Кристале?)? А куда они переезжают на Ткачей?? я ничего не слышала, но хотела осенью пойти на занятия
Карусель? детсикий клуб развивалки (который в Кристале?)? А куда они переезжают на Ткачей?? я ничего не слышала, но хотела осенью пойти на занятия
Как выглядит точно незнаю, но фотки этих мероприятий на сайте точно есть.
Да, Карусель это именно та. Теперь они находятся на Ткачей 4 к.2, но может и в Кристале тоже остались. В итоге мы у них и договорились ДР праздновать.:support: Там ещё занятий много всяких разных, но, правда, цены не самые демократичные у них.:(
Банановая такса
09.09.2010, 18:20
Мне прислали смску,что центр "Веселая карусель" переехал по адресу Ткачей 4,к.2.Так что в Кристалле их не будет.
Банановая такса
09.09.2010, 18:23
Я про эту Карусель хочу сказать,что все там конечно хорошо,но детей мало,педагоги часто меняются и отсюда нет какой-то определенности что ли,не очень у них там все серьезно,как мне кажется идеально подходит для не садиковских детей и малышей,а детям по-старше уже чего-то по-серьезней надо.
Иошка & иошечки...
12.09.2010, 13:11
Девочки, всем привет!
Приобрели мы аквариум, теперь вот новые хлопоты и траты. Может у кого-нибудь разрослись растения и улитки? Я б вкусность шоколадную, а мне бы травки:008:!
А еще знаю, что сто раз обсуждали, но я как всегда мимо ушей, а тут поняла, что надо среднюю дочь в бассейн запускать. Где у нас мелких берут, а???
Девочки, всем привет!
Приобрели мы аквариум, теперь вот новые хлопоты и траты. Может у кого-нибудь разрослись растения и улитки? Я б вкусность шоколадную, а мне бы травки:008:!
А еще знаю, что сто раз обсуждали, но я как всегда мимо ушей, а тут поняла, что надо среднюю дочь в бассейн запускать. Где у нас мелких берут, а???
Таких мелких только с мамами есть группы в 345 школе по выходным и в рыбацком в поликлинике(не знаю когда- наверное по будням) Одних только с 4-5 лет..
Иошка & иошечки...
12.09.2010, 23:07
Таких мелких только с мамами есть группы в 345 школе по выходным и в рыбацком в поликлинике(не знаю когда- наверное по будням) Одних только с 4-5 лет..
Жаль! Эх, куда ж ребенка пристроить???
Жаль! Эх, куда ж ребенка пристроить???
В 345 школе очень даже не плохо,два раза в неделю-1600,помойму по средам и субботам,могу уточнить если надо,мы с октября пойдем.
Иошка & иошечки...
13.09.2010, 11:57
В 345 школе очень даже не плохо,два раза в неделю-1600,помойму по средам и субботам,могу уточнить если надо,мы с октября пойдем.
Вы мне телефончик киньте, плиз!!!!:flower::flower::flower:
А где эта школа находится???
Красных Зорь д 6 к 2 тел 3626007(с16 до 19)
Суббота у них выходной .Принимают детей с 5 лет или в группу с мамой
Иошка & иошечки...
13.09.2010, 13:48
Красных Зорь д 6 к 2 тел 3626007(с16 до 19)
Суббота у них выходной .Принимают детей с 5 лет или в группу с мамой
Спасибо!!!!
А кто что-то вчерась в бабкином парке в кафе елли-пилли отмечал с детками (вечером)??? признавайтесь!!!!
Ksunushka
16.09.2010, 12:05
Мамочки Невского района, а у кого детки в 2011 году в школу собираются, в какую школу пойдете? Мы вот никак не можем выбрать между 327 и 329...
Вредная мама
16.09.2010, 12:11
Мамочки Невского района, а у кого детки в 2011 году в школу собираются, в какую школу пойдете? Мы вот никак не можем выбрать между 327 и 329...
идите в 340;) К Светлане Валериановне:008:
Masterrr
16.09.2010, 13:54
В каком из развивающих центров НЕВСКОГО РАЙОНА есть ГРУППЫ НЕПОЛНОГО ДНЯ и какие в них условия, посоветуйте пожалуйста!:support::support::support:
Банановая такса
16.09.2010, 13:58
В каком из развивающих центров НЕВСКОГО РАЙОНА есть ГРУППЫ НЕПОЛНОГО ДНЯ и какие в них условия, посоветуйте пожалуйста!:support::support::support:
Я знаю про центр "Первые шаги" в ДК Пролетарский.Сами туда не ходили.У них реклама идет в газете Славянка.Мы ходили в ДК Пролетарский в Смышленый малыш,потом там появился Детский фитнес-это отдельная организация в лице одной тетеньки Наташи,которая все организовала,нашла тренеров,да и сама вела уроки.Вот из этого фитнеса и выросли Первые шаги,у нее теперь и фитнес,и группы неполного дня и английский.Но по факту,когда мы ходили,то шло все не очень.Группы эти неполного дня только начинались и народу никого не было,мне как то надо было,так закрыто было-это просто комната с игрушками и преподом.
В прошлом году ходили в бассейн в 345 школу. Среда или воскресенье. Абонемент 1300 на 4 занятия.
Наша учительница в 327 будет первоклашек набирать в 2011 году. Если есть вопросы по школе, то спрашивайте.;)
Ksunushka
18.09.2010, 20:40
идите в 340;) К Светлане Валериановне:008:
Далековато... Интересуют 329 и 327...
angel-tanya
19.09.2010, 19:54
Девочки здраствуйте , у кого детки ходят в 331, 342 или 336 школы раскажите как школы не могу выбрать.
В прошлом году ходили в бассейн в 345 школу. Среда или воскресенье. Абонемент 1300 на 4 занятия.
В этом уже 1600
Девочки здраствуйте , у кого детки ходят в 331, 342 или 336 школы раскажите как школы не могу выбрать.
Тань, вы же вроде определились, что идете в342? А правда, что вчера в ней было собрание?
Жена льва
22.09.2010, 11:09
девчата,всем привет !!!у кого детки ходят в 62,83 78 садики ??? ясельные группы..какие мнения ?? выбираю садик,голова уже гудит (((((
Банановая такса
22.09.2010, 12:31
Сегодня в садике рекламку про кружки разные увидела,может кому пригодится.Совсем рядом с м.Ломоносовская и по субботам,мы бы сами туда пошли на разведку,но уже с кружками определились.Если кто пойдет или позвонит-пишите,мне да и всем интересно будет.
Иошка & иошечки...
22.09.2010, 14:12
Девочки, а мы оформляемся в 1333... кто нибудь ходит туда????
Девочки, а мы оформляемся в 1333... кто нибудь ходит туда????
А это что такое?
Иошка & иошечки...
22.09.2010, 22:13
А это что такое?
Это я:009::009::009::009::009:
133 конечно. Б.Красных Зорь 22.
Девочки, может знает кто, что-то типа изо-студии для взрослых? в троицком только валяние%))))
Иошка & иошечки...
22.09.2010, 23:11
Девочки, может знает кто, что-то типа изо-студии для взрослых? в троицком только валяние%))))
я тоже хотела.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=653935
Marina_S
25.09.2010, 12:25
У меня старший ребенок ходит в 331 школу в 3-ий класс, нам нравится, в школе есть различные секции, кружки. Смотря что Вы хотите о школе узнать?.
я только на Нарвской знаю :0097:, но это как-то не близко
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.