PDA

Просмотр полной версии : Невский район - Левый берег!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45

Вредная мама
07.04.2011, 21:33
Из особенностей - на данный момент ограничения по питанию, аллергия на коровье молоко и производные.

Я понимаю, что с местами везде плохо и не факт что мы куда-то попадем, но записаться то все равно надо )))))
Заранее спасибо

нашла еще 3
№ 54 ул. Цимбалина, д.36
№ 53 ул. Ткачей, д.26
№ 139 ул. Седова, д.71

на Цимбалина даже ближе еще...
У нас лактозная недостаточность, дочь ходит строго после завтрака в садик №3 (46), т.е. к 9 утра, плюс многое приходится не есть из-за молочки, почти голодные:005:, стараюсь забирать пораньше. Но в связи с нововведениями сейчас снова начались проблемы:(.
На этом берегу ни в одном саду нет отдельного стола для аллергиков, заведующие даже брать отказываются подобных деток, да и в РОНО неохотно записывают.
На правом берегу есть сады с отдельными столами, ещё по-моему в Рыбацком.

Ещё из замечаний, наш микрорайон погряз в пробках из-за стройки Американских мостов на Обводном, а там стройка растянется ещё на энное кол-во лет, застройщики проворовались:073: Поэтому я бы пыталась пробиться в садик наиближайший от дома, чтобы не зависеть от ситуации на дороге. Тем более, что самый ближайший это садик на Цимбалина;), до него пешком дойти можно.
Сумбурно написала, но суть в том, что если важна близость, то лучше ближайший, если здоровье, то лучше специализированный. С поварами очень сложно договориться:(

Уйма
08.04.2011, 00:36
переводы как раз таки есть... в роно висит бумажка - что все переводы через заведующих... Я бы сначала посетила РОНО, а потом к заведующим в садики - посмотреть что там да как... Расписание приема заведующими - должно быть в роно

Iriska_N
11.04.2011, 13:35
Мамочки может кто слышал . запись на курсы подговтовки к школе в 328 ажиотаж будет?

De.
19.04.2011, 14:45
Девочки, кто живет в районе Ломоносовской, кто-нибудь водит или возит детей в частный (домашний) садик? Посоветуйте. Хочу ребенка на июль пристроить.

Моркоfка
20.04.2011, 20:53
Девченки, сами мы не местные..))))) подскажите где коляску по близости можно купить?)

Уйма
20.04.2011, 21:11
Девченки, сами мы не местные..))))) подскажите где коляску по близости можно купить?)
Седова 11 - тц Эврика - центр продажи детских колясок... ну и смотря какую надо то...
есть инет магазин у здорового малыша - можно у них купить - на дом доставят - и можно даже оплатить детской картой (в центре продажи детских колясок нельзя картой)

Моркоfка
20.04.2011, 22:09
Уйма, спасибо большое! схожу завтра в ТЦ Эврика. а детской карты у меня нет, так что мне без разницы)

fiola
20.04.2011, 22:26
Уйма, спасибо большое! схожу завтра в ТЦ Эврика. а детской карты у меня нет, так что мне без разницы)на сайте Лв можно распечатать купон на 3 проц скидку в ЦПДК, но на акционные модели скидки нет
http://www.littleone.ru/discount/
найдите в списке и кликните на слово Купон рядом с названием магазина, потом - печать

Моркоfка
20.04.2011, 22:34
на сайте Лв можно распечатать купон на 3 проц скидку в ЦПДК, но на акционные модели скидки нет
http://www.littleone.ru/discount/
найдите в списке и кликните на слово Купон рядом с названием магазина, потом - печать

спасибо большое за отклик) но мне не на чем распечатать))))))

fiola
20.04.2011, 22:43
у ЦДПК есть прикрепленный топ тут на ЛВ
пообщайтесь там, если есть желание, возможно скидку через заказ в топике дадут
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2656

Моркоfка
21.04.2011, 10:00
у ЦДПК есть прикрепленный топ тут на ЛВ
пообщайтесь там, если есть желание, возможно скидку через заказ в топике дадут
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2656

о, спасибо!

Зенитоска
21.04.2011, 19:41
Строят дом, на углу Железнодорожного проспекта и улицы Седова.

4. № 47, пр. Елизарова, 16

Хотела узнать, кому квартиры в этом доме дают? Просто интересно) :008::008::008::008:

Я могу только за 47 сад сказать. Нежно его люблю. Ходит туда старший. Все нравится. Кормят великолепно. Занимаются. :love::love::love::love:

molch
22.04.2011, 00:27
Хотела узнать, кому квартиры в этом доме дают? Просто интересно) :008::008::008::008:

Я могу только за 47 сад сказать. Нежно его люблю. Ходит туда старший. Все нравится. Кормят великолепно. Занимаются. :love::love::love::love:
И мы 47 очень довольны.:support::support::support:

eleneldil
22.04.2011, 01:12
Девочки, всем привет!!!
Кто нибудь ходит в 135 дет.садик на Ивановской? Ищу отзывы.

Иошка & иошечки...
22.04.2011, 09:43
Девочки, всем привет!!!
Кто нибудь ходит в 135 дет.садик на Ивановской? Ищу отзывы.
Мы туда хотели, но не попали:(. Ходим в 44 в том же дворе. Нам повезло, в младшей группе изумительные воспитатели, носят мою красотку на руках и всячески помогают привыкнуть к саду. Я им безумно благодарна!!!!!!! Про более старшие группы не знаю, но дети выглядят вполне счастливыми.
А вот 135 считается еще лучше. Так что если вас берут - бегом марш!:))

fiola
22.04.2011, 10:58

Я могу только за 47 сад сказать. Нежно его люблю. Ходит туда старший. Все нравится. Кормят великолепно. Занимаются. :love::love::love::love:про сад - спасибо

А дом стоят для МЧС, будут в основном жить военнослужащие МЧС очередники, точнее много квартир для тех, кто увольняется с военной службы в МЧС ( как мой муж), некоторые квартиры будут служебными. Участок выделил город, МЧС к выделению именно этого участка никакого отношения не имеет. Застройщик был определен тендером.

В продажу квартиры из этого дома не должны поступать, насколько знаю. ( ну потом кто-то приватизирует и продаст, но это потом.)

там 20 этажей. включая техэтаж, 151 квартира.

кстати, на генплане справа от дома, в сторону бабушкина написано, что д.б бассейн с подземной автостоянкой. Его же нет пока?
http://s002.radikal.ru/i200/1104/ca/50f595155dcf.jpg (http://www.radikal.ru)

Зенитоска
22.04.2011, 13:05
кстати, на генплане справа от дома, в сторону бабушкина написано, что д.б бассейн с подземной автостоянкой. Его же нет пока?

Его нет, но я была бы счастлива если бы построили :091::091::091::091:

eleneldil
22.04.2011, 15:34
Мы туда хотели, но не попали:(. Ходим в 44 в том же дворе. Нам повезло, в младшей группе изумительные воспитатели, носят мою красотку на руках и всячески помогают привыкнуть к саду. Я им безумно благодарна!!!!!!! Про более старшие группы не знаю, но дети выглядят вполне счастливыми.
А вот 135 считается еще лучше. Так что если вас берут - бегом марш!:))

Не, нас пока никуда не берут) Я только вот собираюь отправить заявку.
Спасибо!:flower:

Иошка & иошечки...
22.04.2011, 16:02
Не, нас пока никуда не берут) Я только вот собираюь отправить заявку.
Спасибо!:flower:
ой, тока счас увидела ваш подпись... вы еще крошки....:love::love::love::love:

eleneldil
22.04.2011, 20:35
ой, тока счас увидела ваш подпись... вы еще крошки....:love::love::love::love:

но мы растем:080: стремительно быстро:)
поэтому и пора задуматься о садике, чтобы не пролететь в нашем государстве

Девочки, кому интересно
1 мая в парке Бабушкина продажа продуктов питания для детей без тороговой наценки. Начало в 11.00. Ну, так гласит рекламный щит)))

мария...
22.04.2011, 22:44
девочки, кто знает, в нашей церкви у пролетарской по какому графику будут святить куличи? завтра порсле 12?

мария...
22.04.2011, 22:49
кстати, тоже ищем компанию для прогулок))
живем у пролетарской, сыну 1 и 10.

Сапфира
22.04.2011, 23:08
но мы растем:080: стремительно быстро:)
поэтому и пора задуматься о садике, чтобы не пролететь в нашем государстве

Девочки, кому интересно
1 мая в парке Бабушкина продажа продуктов питания для детей без тороговой наценки. Начало в 11.00. Ну, так гласит рекламный щит)))

А Вы знаете что там будут продавать? Какие именно продукты? Мне интересно. Я схожу.

eleneldil
23.04.2011, 00:46
А Вы знаете что там будут продавать? Какие именно продукты? Мне интересно. Я схожу.

К сожалению, нет. А на рекламном щите марки не указаны, совсем.
Ко мне лучше на ты)

Файила
23.04.2011, 01:29
Девчонки, может кто ходит или слышал что-нибудь о саде №133, что на Бульваре. я сходила сегодня на родсобрание - просто в шоке от увиденного. Может хоть воспитатели будут "компенсировать" состояние здания:)

Sova812
23.04.2011, 12:41

Не , МАш , нету пока- я б тоже была не против если б был :)))

Сапфира
23.04.2011, 21:14
Кстати, по поводу бассейна. На обуховской обороне 138 (кажется) открыли группу занятий малышей с 6 месяцев с мамой в лягушатнике. Правда летом они не работают. Так что мы с младшим пойдем в сентябре. Если кому интересно могу дать телефон.

Уйма
24.04.2011, 12:29
Кстати, по поводу бассейна. На обуховской обороне 138 (кажется) открыли группу занятий малышей с 6 месяцев с мамой в лягушатнике. Правда летом они не работают. Так что мы с младшим пойдем в сентябре. Если кому интересно могу дать телефон.
это где такое???

мы ходим в Обуховский бассейн - который в Обуховце - там с 4 лет, и есть группа - плаваем с мамой - но от ГОДА до двух - в лягушатнике....
с двух - в общий 50 метровый бассейн с мамой...
и с 4 к тренеру...

panilena
25.04.2011, 00:46
нашла еще 3
№ 54 ул. Цимбалина, д.36
№ 53 ул. Ткачей, д.26
№ 139 ул. Седова, д.71

на Цимбалина даже ближе еще...
№ 54 ул. Цимбалина, д.36 уже давно не существует, там военный госпиталь

№ 53 ул. Ткачей, д.26 это теперь фииал д/с "№ 17 егооткрыи после ремонта в прошло году (точнее год назад) но пока там не хватает воспитателей нянечек, из наших групп там дежурят.

fiola
25.04.2011, 11:41
№ 54 ул. Цимбалина, д.36 уже давно не существует, там военный госпиталь

№ 53 ул. Ткачей, д.26 это теперь фииал д/с "№ 17 егооткрыи после ремонта в прошло году (точнее год назад) но пока там не хватает воспитателей нянечек, из наших групп там дежурят.

я уже это поняла
а на цимбалина 36 было бы идеально, во дворе практически )))))

De.
25.04.2011, 11:58

Там вода 29 градусов. Для шестимесячного малыша маловато мне кажется. И довольно сильный запах хлорки. Может конечно что-то изменилось в лучшую сторону. Были 2 года назад. Моему не понравилось. И стены у них мрачновато-синие. Из-за этого темно в помещении бассейна.

katuwka
25.04.2011, 12:10
это где такое???

мы ходим в Обуховский бассейн - который в Обуховце - там с 4 лет, и есть группа - плаваем с мамой - но от ГОДА до двух - в лягушатнике....
с двух - в общий 50 метровый бассейн с мамой...
и с 4 к тренеру...

расскажите пожалуйста поподробнее где с 4-х :091::091::091:
надо бы дите отдать куда-нибудь с осени, а это энергии еще много после сада остаеться :065:
то ли фигурное катание, то ли еще какие-то физкультурные занятия, то ли плаванеи :065:

molch
25.04.2011, 13:12
расскажите пожалуйста поподробнее где с 4-х :091::091::091:
надо бы дите отдать куда-нибудь с осени, а это энергии еще много после сада остаеться :065:
то ли фигурное катание, то ли еще какие-то физкультурные занятия, то ли плаванеи :065:
Мы в этом году ходили в лягушатник с младшей. Там часовые занятия один раз в неделю- 30 минут зала и 30 минут воды. Мы были довольны.
Прошлый год, как раз в четыре года, занимались фигурным катанием в парке Бабушкина.
Там часовые занятия два раза в неделю. Это, конечно, не проф. спорт, но, если чисто для здоровья и физ. нагрузки, то очень неплохо.:)
В этом году ещё ходим на худ. гимнастику на Куракиной даче - там тоже с 4-х беру.
Если есть конкретные вопросы, то спрашивайте - отвечу с удовольствием.

katuwka
25.04.2011, 13:52
Мы в этом году ходили в лягушатник с младшей. Там часовые занятия один раз в неделю- 30 минут зала и 30 минут воды. Мы были довольны.
Прошлый год, как раз в четыре года, занимались фигурным катанием в парке Бабушкина.
Там часовые занятия два раза в неделю. Это, конечно, не проф. спорт, но, если чисто для здоровья и физ. нагрузки, то очень неплохо.:)
В этом году ещё ходим на худ. гимнастику на Куракиной даче - там тоже с 4-х беру.
Если есть конкретные вопросы, то спрашивайте - отвечу с удовольствием.

мне б для мальчикаустроить, художественная гимнастика нам, наверное, не очень :))
к фигурному катанию присматриваюсь в ОН-центре, но пока папу еще не склонила
а бассейн с тренером с 4-х лет - это как?? боюсь, что мой один плавать не согласится

Уйма
25.04.2011, 18:04
ну там занятия = сначала в зале упражнения, потом в воде упражнения
хорошо там - и энергию ага... моему тоже девать было некуда... а теперь красота :)
а что значит один плавать не согласиться? у нас был один мальчик - которого было не загнать, причем по словам папы - он мечтал о бассейне - и вот не пошел... пришлось с папой ему привыкать... обвыкать.. а то он в слезы сразу...

там сначала пробное занятие - если не пойдет ребенок - то и не пойдет.. но хоть абонемент не пропадет...

panilena
26.04.2011, 00:44
я уже это поняла
а на цимбалина 36 было бы идеально, во дворе практически )))))
Мы когда сюда переезжали тоже радовались что садик в 100 от дома, а его закрыли и военным отдали. У этих не отберут:001:

katuwka
26.04.2011, 09:27
хорошо там - и энергию ага... моему тоже девать было некуда... а теперь красота :)
а что значит один плавать не согласиться? у нас был один мальчик - которого было не загнать, причем по словам папы - он мечтал о бассейне - и вот не пошел... пришлось с папой ему привыкать... обвыкать.. а то он в слезы сразу...

там сначала пробное занятие - если не пойдет ребенок - то и не пойдет.. но хоть абонемент не пропадет...

а занятия в каком бассейне проводят
вообще как там происходит: моются, переодеваются детки??

Уйма
27.04.2011, 11:53
а занятия в каком бассейне проводят
вообще как там происходит: моются, переодеваются детки??
в лягушатнике сначала - ну вот вчера я была - на нашем последнем занятии - уезжаем - поэтому зашла посмотреть - чему научился...

сначала детей раздеваем, отправляем на занятия в спорт-зал (там все рядом) - там они на суше тренируются... ну большая часть офп - т.е. бегают, ходят - на носочках, на пяточках, потом лежа всякие упражнения

ну и специальные - типа руки стрелочкой - стрелочку над головой, мельницу руками крутят - и прямыми ногами махи - лежа на животе - на быстрый счет...

потом дети возвращаются в раздевалку - там надеваем плавки, шапочку, отправляем в душ - в душе попу + пятки в обязательном порядке - остальное по желанию =- моем :)

вымылись - и в бассейн.. там они ходят на скорость - помогая руками (вообще - в начале года были другие упражнения - попроще - т.е. это именно по восходящей идет), потом ныряют, потом к станку - там тоже куча упражнений... потом с доской плавают - причем это по=-моему фикция уже :) - доску к животу - а сами ложаться на спину и ногами надо работать и проплыть весь бассейн - т.е. доска в этом упражнении - имхо - чтоб руки занять - и чтоб ноги работали :)

потом делают стрелочку и надо так плыть - т.е. встал, руки вверх, ногами оттолкнулся, лег на воду лицом вниз и лежишь... встал и снова все сначала...

потом звездочку делают :) - тоже лежат лицом вниз...

ныряют - рукой коснуться дна, другой рукой, попой сесть и кто позже всплывет...

ну там много разных заданий есть... задача занятий - подготовить к правильной технике - т.е. не научить за два раза плавать - а именно к технике...

потом игры с мячами и т.п.

потом снова на помывку, одеваете, идете волосы сушить (там есть где сушить)

занятия с 1 сентября по 31 мая... все лето нет занятий...

группы по возрасту...
нужна справка от педиатра + энтеробиоз...

если пропускаете не по болезни занятия - то типа все... если болели - то справка от врача - и все в порядке - тогда не пропадают занятия

мы пошли не с сентября - а с октября - места были (вобще говорят -в сентябре не продохнуть - но половина народа перестает ходить - и комфортные группы остаются -в нашу с нового года не более 5 человек одномоментно ходит - хотя вобще норма до 8-10

Можно вот в мае походить - попробовать
со справкой и энтеробиозом.. :)

выбрать в расписании подходящую группу - типа 4 года, 4-5 лет, 5 лет, 5-6 лет и т.п. - и вперед...

Кстати - у нас один мальчик ходит в 4-5 и в 7 летнюю группу - этого крайне неорганизованного хулигана (мой такой же балбес) - очень организуют старшие дети - которые уже хорошо все делают - ТАМ он работает, а в младшей группе -у того же тренера - халявит :)

katuwka
27.04.2011, 11:56
в лягушатнике сначала - ну вот вчера я была - на нашем последнем занятии - уезжаем - поэтому зашла посмотреть - чему научился...

сначала детей раздеваем, отправляем на занятия в спорт-зал (там все рядом) - там они на суше тренируются... ну большая часть офп - т.е. бегают, ходят - на носочках, на пяточках, потом лежа всякие упражнения

ну и специальные - типа руки стрелочкой - стрелочку над головой, мельницу руками крутят - и прямыми ногами махи - лежа на животе - на быстрый счет...

потом дети возвращаются в раздевалку - там надеваем плавки, шапочку, отправляем в душ - в душе попу + пятки в обязательном порядке - остальное по желанию =- моем :)

вымылись - и в бассейн.. там они ходят на скорость - помогая руками (вообще - в начале года были другие упражнения - попроще - т.е. это именно по восходящей идет), потом ныряют, потом к станку - там тоже куча упражнений... потом с доской плавают - причем это по=-моему фикция уже :) - доску к животу - а сами ложаться на спину и ногами надо работать и проплыть весь бассейн - т.е. доска в этом упражнении - имхо - чтоб руки занять - и чтоб ноги работали :)

потом делают стрелочку и надо так плыть - т.е. встал, руки вверх, ногами оттолкнулся, лег на воду лицом вниз и лежишь... встал и снова все сначала...

потом звездочку делают :) - тоже лежат лицом вниз...

ныряют - рукой коснуться дна, другой рукой, попой сесть и кто позже всплывет...

ну там много разных заданий есть... задача занятий - подготовить к правильной технике - т.е. не научить за два раза плавать - а именно к технике...

потом игры с мячами и т.п.

потом снова на помывку, одеваете, идете волосы сушить (там есть где сушить)

занятия с 1 сентября по 31 мая... все лето нет занятий...

группы по возрасту...
нужна справка от педиатра + энтеробиоз...

если пропускаете не по болезни занятия - то типа все... если болели - то справка от врача - и все в порядке - тогда не пропадают занятия

мы пошли не с сентября - а с октября - места были (вобще говорят -в сентябре не продохнуть - но половина народа перестает ходить - и комфортные группы остаются -в нашу с нового года не более 5 человек одномоментно ходит - хотя вобще норма до 8-10

Можно вот в мае походить - попробовать
со справкой и энтеробиозом.. :)

выбрать в расписании подходящую группу - типа 4 года, 4-5 лет, 5 лет, 5-6 лет и т.п. - и вперед...

Кстати - у нас один мальчик ходит в 4-5 и в 7 летнюю группу - этого крайне неорганизованного хулигана (мой такой же балбес) - очень организуют старшие дети - которые уже хорошо все делают - ТАМ он работает, а в младшей группе -у того же тренера - халявит :)
понятно все
спасибо за подробный ответ :flower::flower::flower: меня так же на занятиях гоняли :065:
а во сколько это дело происходит?? и сколько продолжительность??

Уйма
27.04.2011, 12:20
http://www.nagoz.ru/shed/shedpool

вот тут можно посмотреть расписание.. в 19.30 заходят дети, в 20.30 выходят - час получается

katuwka
27.04.2011, 12:21

вот тут можно посмотреть расписание.. в 19.30 заходят дети, в 20.30 выходят - час получается

:091::091::091:
:flower::flower::flower:
а с болячками как у вас было
больше-меньше болел??
мы вот сопливимся по каждому поводу, еще и аллергики
:010::010::001:

katuwka
27.04.2011, 12:24
посмотрела стоимость :065::065:
для взрослых неграниченное посещение на 3 мес стоит как мой годовой в фитнес хаус :065::065::))

Уйма
27.04.2011, 12:34
да - стоимость там того :) туда выгодно пенсионерам вот ходить-ездить..
но мне нужен был тренер для ребенка... и чтоб удобно возить было...

с болячками - сложно сказать - мой не болеет в принципе...
и до бассейна - но что точно - с началом занятий он потерял в весе полкило :) - не у меня не полный ребенок - скорее худенький даже - но вот пузцо было :)

появились мышцы
т.е. и раньше были... но теперь так гармонично, четко прослеживаются - размах плеч, осанка :)

Iriska_N
27.04.2011, 12:44

а вы не знаете,что значит группа "солнечные дети"?

Уйма
27.04.2011, 12:49
не-а... думаю - может из логосадика??? у нас вот знаю - 49 садик - их водят аж два раза в неделю бесплатно в бассейн на Куракиной - может и туда тоже так?
хотя там время такое... ну я почему-то подумала - что это, наверное либо особята, либо из интерната или детдома...

katuwka
27.04.2011, 12:50
да - стоимость там того :) туда выгодно пенсионерам вот ходить-ездить..
но мне нужен был тренер для ребенка... и чтоб удобно возить было...

с болячками - сложно сказать - мой не болеет в принципе...
и до бассейна - но что точно - с началом занятий он потерял в весе полкило :) - не у меня не полный ребенок - скорее худенький даже - но вот пузцо было :)

появились мышцы
т.е. и раньше были... но теперь так гармонично, четко прослеживаются - размах плеч, осанка :)

хорошо вам :))
у меня худенький, без пузца, еще и болеет часто :065::065:

katuwka
27.04.2011, 12:51
не-а... думаю - может из логосадика??? у нас вот знаю - 49 садик - их водят аж два раза в неделю бесплатно в бассейн на Куракиной - может и туда тоже так?
хотя там время такое... ну я почему-то подумала - что это, наверное либо особята, либо из интерната или детдома...

в Звезда хочу попасть попозже
мелких таких вроде не берут

Iriska_N
27.04.2011, 12:56

спасибо, просто информации не нашлана сайте.

Уйма
27.04.2011, 12:56
в Звезда хочу попасть попозже
мелких таких вроде не берут
я вчера тренера пытала - она в отборочной комиссии была - открыли же газпромовский на Джона Рида (рядом с пенсионным)
- туда перевели часть СДЮШОРА - и может переведут полностью :(

занятия там БЕСПЛАТНЫЕ СОВСЕМ нынче - вот вобще...

в прошлом году набирали аж 2004 года рождения уже.. но - чтоб рост был от 120 и выше (а мой такого роста будет года через три - т.е. в 8 лет только - мелкий у меня)

т.е. реально - сначала все желающие к ростомеру, потом уже все остальное смотрят.. набрали всех кто подошел -но через полгода - не сдал норматив - досвидос... норматив - как раз стрелочкой весь бассейн проплыть... т.е. руки вперед и работаем ногами...

katuwka
27.04.2011, 12:57
я вчера тренера пытала - она в отборочной комиссии была - открыли же газпромовский на Джона Рида (рядом с пенсионным)

в прошлом году набирали аж 2004 года рождения уже.. но - чтоб рост был от 120 и выше (а мой такого роста будет года через три - т.е. в 8 лет только - мелкий у меня)

т.е. реально - сначала все желающие к ростомеру, потом уже все остальное смотрят.. набрали всех кто подошел -но через полгода - не сдал норматив - досвидос... норматив - как раз стрелочкой весь бассейн проплыть... т.е. руки вперед и работаем ногами...

т.е. из Звезды на Джона рида перевели :(??

Iriska_N
27.04.2011, 12:59

Несколько лет назад в звезду брали первоклашек 6-7 лет. сразу к тренру .

Уйма
27.04.2011, 13:01
пока старших только... младшие пока в Звезде.. но как оно будет в следующем году - еще неизестно широкой общественности :)

Iriska_N
27.04.2011, 13:05
пока старших только... младшие пока в Звезде.. но как оно будет в следующем году - еще неизестно широкой общественности :)

Если солнечные дети это особята .."свисните"... интересна тема.
Хотя мы бы хотели теннис маленький , большой или бандминтон...для глаз говорят полезно. Если кто знает тут рядом скажите.

katuwka
27.04.2011, 13:07

вот ведь :005:
хотя за 3 года еще мноого всего может перемениться пока мы до 7 лет дорастем :065:

ВоЛе
27.04.2011, 15:15

Даже не 120, а 125см Мы 122 см-и тоже 2004 года-не взяли, хотя мы год отплавали в 345 школе.На это даже не смотрели. Отбор был таким- измерили рос и гибкость(руками достать до пола не сгибая колений)Нас не взяли именно из-за роста.Брали почти всех просмотренных(отсеивали из группы 25 человек-1--2)Но в декабре отсев был большой. И сейчас перед летом тоже будет.Была на открытом уроке первого года обучения-"пашут как лошади"- занятиям очень интенсивные, с детьми никто не сюсюкается- работать не хочешь, мешаешь другим-освободи место.

Уйма
27.04.2011, 16:40
125 - мой только к 9 годам дорастет... вот ведь ых...
для малоросликов какая проблема.. на танцы не взяли из-за роста, на плавание вот...

ну да ладно... будет платно вот плавать...
Как раз тренер рассказала о мальчике - его не взяли - потому что он из акрабатического ушел... сказали сложно ему почему-то там будет работать... он пошел платно в обуховец и уже разряд имеет... а дальше уже "войны" тренеров и т.п.

не - мне то просто было бы в разы удобнее в Звезду - пешей доступности нам... и были бы платные там группы - не просто развлекательные - а именно вот тренировки чтоб были... ходили бы туда... и за деньги - мне не разряды и соревнования нужны - а общая физическая подготовка, для спины - ну и для роста типа говорят хорошо плавать...

katuwka
27.04.2011, 17:01
не - мне то просто было бы в разы удобнее в Звезду - пешей доступности нам... и были бы платные там группы - не просто развлекательные - а именно вот тренировки чтоб были... ходили бы туда... и за деньги - мне не разряды и соревнования нужны - а общая физическая подготовка, для спины - ну и для роста типа говорят хорошо плавать..
:ded:
да, Звезда удобнее
а в скакие танцы вы пытались попасть :008:
какой у вашего сынулика рост сейчас :073:

Уйма
27.04.2011, 19:26
в акробатический рок-н-ролл...
105 см в 5.5 лет

molch
27.04.2011, 20:28
для малоросликов какая проблема.. на танцы не взяли из-за роста, на плавание вот...

Как раз тренер рассказала о мальчике - его не взяли - потому что он из акрабатического ушел... сказали сложно ему почему-то там будет работать... он пошел платно в обуховец и уже разряд имеет... а дальше уже "войны" тренеров и т.п.

не - мне то просто было бы в разы удобнее в Звезду - пешей доступности нам... и были бы платные там группы - не просто развлекательные - а именно вот тренировки чтоб были... ходили бы туда... и за деньги - мне не разряды и соревнования нужны - а общая физическая подготовка, для спины - ну и для роста типа говорят хорошо плавать...
Как я вас понимаю.:( Мой старший в свои десять лет 128 см. ростом.:wife:, а маленькая в 5.7 уже 118. Скоро брата совсем обгонит.:005: Всё-таки неправильно это, по росту брать.:009:

Уйма
28.04.2011, 01:05
Как я вас понимаю.:( Мой старший в свои десять лет 128 см. ростом.:wife:, а маленькая в 5.7 уже 118. Скоро брата совсем обгонит.:005: Всё-таки неправильно это, по росту брать.:009:
во - у моих такая же разница в возрасте - 5 лет и месяц :)
и тоже сестра уже "обгоняет" брата... он в 6 месяцев был 62 (родились оба одинаково - 50 - 51 см, оба на 41.5 неделе)
а она 67 в 6...

явно выше будет..

ВоЛе
28.04.2011, 01:05

А в 345 школу почему тогда не рассматриваете? Она помоему для вас еще ближе. Там принимают с 5 лет. Мы занимались у Ольги Вадимовны в прошлом году- очень нравилось. В прошлом было 1300- 2 раза в неделю, в этом стало 1700 .На следующий . наверное около 2000 будет

П.С. У вас такой заботливый сын- просто чудо! Наблюдаю вас часто как вы идете из садика и он помогает везти коляску.

panilena
28.04.2011, 01:11
А в 345 школу почему тогда не рассматриваете? Она помоему для вас еще ближе. Там принимают с 5 лет. Мы занимались у Ольги Вадимовны в прошлом году- очень нравилось. В прошлом было 1300- 2 раза в неделю, в этом стало 1700 .На следующий . наверное около 2000 будет

П.С. У вас такой заботливый сын- просто чудо! Наблюдаю вас часто как вы идете из садика и он помогает везти коляску.
Мы ходим в 345 шкоу плавать, 1600 месяц 2 раза в неделю.
Занимаемся у Натальи Викторовны.

ВоЛе
28.04.2011, 01:31

Ну значит я ошиблась 1600. Мы в этом году там не занимаемся. Ходим в "звезду" бесплатно раз в неделю вместе с лыжниками.
В прошлом году несколько раз ходили к Наталье(может и Викторовне, мне казалось отчество было Владимировна), но она заметно строже, после занятия родителям ничего не рассказывает. А Ольга Вадимовна- всегда после занятия расскажет как кто занимался, что получалось, что нет, над чем работать

katuwka
28.04.2011, 09:27
в акробатический рок-н-ролл...
105 см в 5.5 лет

:065::065::065:
есть шанс попасть
мы в 3 и 6м 104 :008::065:
куда б податься
а где акробатический рое-н-рол :073::091:

katuwka
28.04.2011, 09:29
Ну значит я ошиблась 1600. Мы в этом году там не занимаемся. Ходим в "звезду" бесплатно раз в неделю вместе с лыжниками.
В прошлом году несколько раз ходили к Наталье(может и Викторовне, мне казалось отчество было Владимировна), но она заметно строже, после занятия родителям ничего не рассказывает. А Ольга Вадимовна- всегда после занятия расскажет как кто занимался, что получалось, что нет, над чем работать

:091::091::091:
расскажите что за 345 школа :091::091::091:, позяяялуйста
сами мы не местные :065::065:

Sova812
28.04.2011, 09:50
а в 3г есть где с мамой покупаццо :091:

Сапфира
28.04.2011, 10:19

В 73 п-ке в Рыбацком

Уйма
28.04.2011, 11:02
а чего? в 345 есть хорошие занятия? просто раньше так было - дети сами барахтаются и все... ну типа пройти туда-сюда и все... а сейчас прям занимаются-занимаются????

Спасибо :) - да, он очень ждал сестру - теперь жаждет еще... Только я пока не готова :)

Umbrа
28.04.2011, 12:36
Девочки! Добрый день!
я ищи хорошую массажистку для сынули на 3мес. в Невском р-не
Если есть у кого контакты, поделитесь плиз, в личку!! Спасибо большое!!!

ВоЛе
28.04.2011, 13:37
а чего? в 345 есть хорошие занятия? просто раньше так было - дети сами барахтаются и все... ну типа пройти туда-сюда и все... а сейчас прям занимаются-занимаются????

Спасибо :) - да, он очень ждал сестру - теперь жаждет еще... Только я пока не готова :)

Да там также как вы описывали в обуховце-сначала минут 15 офп в зале, а потом в душ- родители помогают переодеваться- потом 30 минут вода. Там тренер с ними занимается . Гоняет еще как.Мой за год научился плавать стрелочкой, на спине, на животе, на боку.Начал осваивать кроль.Но мы в группе не самые успешные и выносливые(где-то в середине).Но единственное народу побольше где-то 10-15 человек.Правда как-то раз было 3 человека, а еще один раз мой был единственный- с ним занимались индивидуально.
А барахтаются они на обычной физ-ре в школе(бесплатной)..
Я то наивная думала, что те тренеры, которые вечером за деньги тренируют- будут утром в школе, а оказывается это совсем разные люди и подход к обучению у них совсем другой.
Можете зайти туда и познакомиться, поговорить.Администратор там правда своеобразная, может не очень быть любезной, но когда видит грудных детей сразу как-то таит.

Это наш тренерhttp://i053.radikal.ru/1104/94/0c246437283dt.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1104/94/0c246437283d.jpg.html)

http://s41.radikal.ru/i091/1104/11/55b41f83d127t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1104/11/55b41f83d127.jpg.html)

Уйма
28.04.2011, 13:42
Спасибо, загляну... а запись там когда? в сентябре???

это если я не успею :)

а то ежели мужу денег дадут - то может завтра уже и рванем на юга :)

Кстати - а кто какую школу выбрал или уже ходит???
я вся в сметении жутком..
приписаны к 334 - туда ни за что...
можем возить на петроградку... (думаем над математическими там)
но влом возить то...

кто-нибудь уже изучал вопрос школьный???

ВоЛе
28.04.2011, 13:50
[QUOTE=Уйма;60722386]а чего? в 345 есть хорошие занятия? просто раньше так было - дети сами барахтаются и все... ну типа пройти туда-сюда и все... а сейчас прям занимаются-занимаются????

Наш друг год в обуховце ппрозанимался(правда не знаю у какого тренера), но эффекта пости не было, тк плавали там поочереди(со слов мамы), а тут стал очень хорошо плавать(намного лучше нас, правда он и старше моего на 1,5 года)

А мой за год хождения в звезду с лыжниками плавать совсем разучился, тк они там как раз барахтаются.
В общем будем в сентябре опять в спорт школу в звезду поступать(уже подросли) , а если не возьмут пойдем к Ольге Вадимовне

Зенитоска
28.04.2011, 13:54
Я хотела про 345 школу написать) У нас тут со двора ходят двое, счастливы))) Планирую своего 5-летку с сентября отдать))) Цена прекрасная, доехать можно быстро))) Вообщем и хвалят ее очень

katuwka
28.04.2011, 14:00
Я хотела про 345 школу написать) У нас тут со двора ходят двое, счастливы))) Планирую своего 5-летку с сентября отдать))) Цена прекрасная, доехать можно быстро))) Вообщем и хвалят ее очень

там заранее надо как-то прийти записаться??

ВоЛе
28.04.2011, 14:12

но влом возить то...

В конце августа. Там как-таковой записи нет- приходишь после 25 числа и выкупаешь абонемент(при себе иметь справку от педиатра и энтеробиоз)
Дни там пн-чт, вт-пт, или ср- вс, работают с 16 до 21. Мы ходили на 17-30 пн, чт

В сентябре идем в 345 в первый класс.Там получше, чем 334 и в нашей по прописке326. Директорв 345 конечно своеобразный, зациклен на внешнем виде(галстук, пиджак итд, против сережек, длинных волос у мальчиков, но зато там хоть какая-то дисциплина и на деток приятно посмотреть.никто не курит около школы. Мы в 334 ходим на шахматы 2 раза в неделю- так там и на крыльце постоянно курят, дерутся, ходят в джинсах и сголыми пупками. В сентябре летом сделали ремонт внутри, поставили новые скамейки-так к середине года они все уже изрезаны, в стенах кусков не хватает в рекриации-и это все за пол года только.
Вообще по результатам егэ хорошие места последние 2 года занимает 329- у Елизаровской, ноСпиридонова(начальник отдела образования) и Грубская(по нашему округу в роно сидит)-как раз и работали(может и сейчас работают) в 329.
Но опять же и в 329- пешком не дойдешь возить надо.
В английскую(328)- в этом году набирали всего 2 класса- в итоге из тех кто ходил на курсы- почти никто не попал.

в общем мы идем в 345, а потом в 5 или 7- будем поступать куда-нибудь в центре или в 30, или в Аничков, или еще куда, пока не решили еще, посмотрим на склонности, как учится будет(пока больше склонен к математике)

katuwka
28.04.2011, 14:40
В конце августа. Там как-таковой записи нет- приходишь после 25 числа и выкупаешь абонемент(при себе иметь справку от педиатра и энтеробиоз)
Дни там пн-чт, вт-пт, или ср- вс, работают с 16 до 21. Мы ходили на 17-30 пн, чт

В сентябре идем в 345 в первый класс.Там получше, чем 334 и в нашей по прописке326. Директорв 345 конечно своеобразный, зациклен на внешнем виде(галстук, пиджак итд, против сережек, длинных волос у мальчиков, но зато там хоть какая-то дисциплина и на деток приятно посмотреть.никто не курит около школы. Мы в 334 ходим на шахматы 2 раза в неделю- так там и на крыльце постоянно курят, дерутся, ходят в джинсах и сголыми пупками. В сентябре летом сделали ремонт внутри, поставили новые скамейки-так к середине года они все уже изрезаны, в стенах кусков не хватает в рекриации-и это все за пол года только.
Вообще по результатам егэ хорошие места последние 2 года занимает 329- у Елизаровской, ноСпиридонова(начальник отдела образования) и Грубская(по нашему округу в роно сидит)-как раз и работали(может и сейчас работают) в 329.
Но опять же и в 329- пешком не дойдешь возить надо.
В английскую(328)- в этом году набирали всего 2 класса- в итоге из тех кто ходил на курсы- почти никто не попал.

в общем мы идем в 345, а потом в 5 или 7- будем поступать куда-нибудь в центре или в 30, или в Аничков, или еще куда, пока не решили еще, посмотрим на склонности, как учится будет(пока больше склонен к математике)
а в 345 сложно было попасть??

Kastra
28.04.2011, 14:45

А кто попал? Просто 328 - наша школа по прописке. И я как-то настроилась на нее уже. И знакомые мои, кто на курсы ходил в этом году, кто хотел - поступили.:009:

Ksunushka
28.04.2011, 14:46

Расскажите пожалуйста про пробное заняти, как туда попасть? Это бесплатно или оплата за конкретное занятие без абонемента?

katuwka
28.04.2011, 15:28
Расскажите пожалуйста про пробное заняти, как туда попасть? Это бесплатно или оплата за конкретное занятие без абонемента?

чуть выше Мария подробнее рассказывала про занятия и ссылку давала, там цены указаны за занятия ;)

Ksunushka
28.04.2011, 15:52
чуть выше Мария подробнее рассказывала про занятия и ссылку давала, там цены указаны за занятия ;)

Спасибо, как то я это пропустила:009:

ВоЛе
28.04.2011, 16:07
А кто попал? Просто 328 - наша школа по прописке. И я как-то настроилась на нее уже. И знакомые мои, кто на курсы ходил в этом году, кто хотел - поступили.:009:

Из моих знакомых поступили 2 , у одних папа военный, у других вообще никаких льгот нет(живут далеко, на курсы не ходили, братьев сестер нет, военных милиционеров-нет, зато есть свой хороший бизнес и связи)А 7 знакомых-не поступили(но они все живут на ферме, Шелгунова, Ново-Александровская, те дальше 400 м от школы, братьев-сестер, милиционеров и военных у них нет, только на курсы ходили. Хотя в прошлом году , когда набирали 3 класса- взяли всех с курсов, но тогда не было еще льгот для прокуратуры, военных .

Уйма
28.04.2011, 16:41
я вам скажу - что на кафедре английской филологии - в универе - выпускники этой конкретной школы - были ХУЖЕ, чем поступающие из обычных школ!!!!!

с реееееедким исключением...

по крайней мере в 95-2005 годах..
Ужас, а не английский...

katuwka
28.04.2011, 16:45
я вам скажу - что на кафедре английской филологии - в универе - выпускники этой конкретной школы - были ХУЖЕ, чем поступающие из обычных школ!!!!!

с реееееедким исключением...

по крайней мере в 95-2005 годах..
Ужас, а не английский...

:010::010::010:

katuwka
28.04.2011, 16:47
Ивсе живут на ферме, Шелгунова, Ново-Александровская, те дальше 400 м от школы, братьев-сестер, милиционеров и военных у них нет, только на курсы ходили. Хотя в прошлом году , когда набирали 3 класса- взяли всех с курсов, но тогда не было еще льгот для прокуратуры, военных .

посчитала
наискосок 700 метров до школы :065::065: от дома

Уйма
28.04.2011, 17:00
не - сейчас список прямо - кто куда - мне вот ближе до 345 - а приписаны к 334
и т.п.

в английскую - я на днях смотрела - только с бульвара берут по прописке

katuwka
28.04.2011, 17:05
и т.п.

:005:
у нас 326
но я понимаю она не очень
в школу берут только ближайшую по прописке :008:

хы, а у нас прописка вообще не Невского района :065:

Umbrа
28.04.2011, 17:21
:005:
у нас 326
но я понимаю она не очень
в школу берут только ближайшую по прописке :008:

хы, а у нас прописка вообще не Невского района :065:
Ккатюшь, вы уже в школу собираетесь?? :010:

molch
28.04.2011, 17:49

но влом возить то...

Мы в 327 школу в 2012 году собираемся. Она нам и по прописке получается и старший там учится. Думали с осени к ним на курсы пойти, чтобы с учителями познакомиться, но сейчас уже сомневаемся. Может быть продолжим занятия по подготовке на Куракиной даче - это для нас и дешевле будет и по времени менее затратно, а по качеству подготовки тоже самое будет.;)

ВоЛе
28.04.2011, 20:15
и т.п.

Я не знаю как в следующем году будет, но в этому 345 в уставе и в правилах приема было написано про 400м и брали они ориентируюсь на это.Те они сами обчертили круг в 400м и написали какие дома попадают, а какие нет.Наш дом не попадает(живем около 141 садика)И говорили что приписки значения не имеют, имеет только непосредственная близость от школы. Поэтому советую как-то на досуге измерить попадаете ли вы в 400м.Причем как они измеряли близость из какой точки школы-они не говорили, а измерять можно поразному.

ВоЛе
28.04.2011, 20:24
а в 345 сложно было попасть??

Мы на курсы ходили.Перед первым апреля создавали список,дежурства расписывали.Из нашей садиковской группы ходило 5 человек на курсы 3 попали, 2- нет, но эти Двое отказались дежурить и их вычеркнули из списка, они подавали заявления уже после 50 номера где-то-в итоге этих двоих не взяли.В принципе с курсов почти всех взяли, но если в прошлом году те , кто ходил на курсы, подавали свои заявления до обычных граждан, то теперь всем громко заявляют, что курсы привилегий не дают и все сдают заявления в общем порядке.

Уйма
28.04.2011, 20:26
мы ближе - не я приказ роно читала - по всем школам района

ВоЛе
28.04.2011, 20:31
мы ближе - не я приказ роно читала - по всем школам района

Это уже новый приказ, от 2011 года?
Может быть.Сейчас все так быстро меняется.. В прошлом гоу давали льготы курсы, в этом нет, зато военные и милиционеры в этом году в почете.А что придумают на следующий год, никто не знает..

katuwka
28.04.2011, 22:43
Ккатюшь, вы уже в школу собираетесь?? :010:

это я справки навожу
я ж здесь ничего толком не знаю :065:
надо определяться :065:

katuwka
28.04.2011, 22:46
Я не знаю как в следующем году будет, но в этому 345 в уставе и в правилах приема было написано про 400м и брали они ориентируюсь на это.Те они сами обчертили круг в 400м и написали какие дома попадают, а какие нет.Наш дом не попадает(живем около 141 садика)И говорили что приписки значения не имеют, имеет только непосредственная близость от школы. Поэтому советую как-то на досуге измерить попадаете ли вы в 400м.Причем как они измеряли близость из какой точки школы-они не говорили, а измерять можно поразному.

мы точно не попадаем в 400 м
но это какая-то дискриминация, тем более если прописка не важна
может еще 10 раз переедем и тыпы

Иошка & иошечки...
29.04.2011, 00:13
?
Главное, в нее - ни за что!!!!!!!! Всеми силами!!!!!!!! Школа - ЖУТЬ!!!!!!!!!!

panilena
29.04.2011, 00:37
В 345 школе по средам в 20-00 и воскресеньям точно время не помню вроде в 11-00 можно мать и дитя 1 раз в неделю абонемент 1600

Иошка & иошечки...
29.04.2011, 09:43
Девочки никому машинку помыть люкс не надо за 240 руб
Я купила папе купончик а он не может, помыться надо до 30.04 включительно.
В невско районе на Железнодорожном пр.
Я б с радостью! 8-921-750-27-двадцать один Ольга

Банановая такса
29.04.2011, 10:11
Мы на курсы ходили.Перед первым апреля создавали список,дежурства расписывали.Из нашей садиковской группы ходило 5 человек на курсы 3 попали, 2- нет, но эти Двое отказались дежурить и их вычеркнули из списка, они подавали заявления уже после 50 номера где-то-в итоге этих двоих не взяли.В принципе с курсов почти всех взяли, но если в прошлом году те , кто ходил на курсы, подавали свои заявления до обычных граждан, то теперь всем громко заявляют, что курсы привилегий не дают и все сдают заявления в общем порядке.

Подскажите пожалуйста,а кто эти списки создавал-сами родители детей,ходящих на курсы или учителя школы.И что это за дежурства-реально ночью у школы стояли-расскажите,нам это тоже скоро предстоит.

katuwka
29.04.2011, 11:16
http://peterburg2.ru/events/62702.html

Iriska_N
29.04.2011, 11:40
и т.п.

Расскажите что за приказ?
а где приказ почитать . в Роно?
какая часть бульвара четная или нечетная подходит ( если Зорь д. 1?)
Вообще по-моему не 400 , а 500 метров - это согласно СанПину ..номер не помню.

А как в 345 с предметниками ? говорят школа 345 была с религиозным уклоном, сейчас этого нет?
Мы по прописке к 331 относимся , но не нравится она мне и отзывы не очень - я бы вообще лучше в хорошую среднюю повела или с сильной матиматикой-физикой ...а так только 328 самая приличная на мой взгляд в районе.
Выбор 336, 331, 342, 345 и 328.
Пока на курсы подали анкеты в 328