Вход

Просмотр полной версии : Невский район - Левый берег!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45

Банановая такса
29.04.2011, 11:43
Бульвар Кр.Зорь д.1 к 331 приписаны-вы уверены,вам 342 намного ближе по-моему

ВоЛе
29.04.2011, 12:50
http://peterburg2.ru/events/62702.html

У нас в садике тоже это объявление висит. Но у нас 1 мая ДР. Кто пойдет расскажите как там было!

ВоЛе
29.04.2011, 12:58
Подскажите пожалуйста,а кто эти списки создавал-сами родители детей,ходящих на курсы или учителя школы.И что это за дежурства-реально ночью у школы стояли-расскажите,нам это тоже скоро предстоит.

Сами родители. Расписали дежурства- по 2 часа Ночью с 31 на 1 было по 5 человек на один промежуток времени + были те, кто дежурил всю ночь по собственной инициативе.Вообщем около ворот всегда находилось человек 10-15.Завуч нам наоборот говорила- не надо никаких списков- просто постарайтесь попасть в первые 50 человек. А как в них попасть, не создавая список? Вообщем я была в списке 29, подала документы 27(2 вычеркнули)и мы есть в списке поступивших.
Наша администрация никого в школу ночью не запускала и все ворота закрыла.А в 328 школе им открыли вестибюль и они там сидели всю ночь.

ВоЛе
29.04.2011, 13:00
Расскажите что за приказ?
а где приказ почитать . в Роно?
какая часть бульвара четная или нечетная подходит ( если Зорь д. 1?)
Вообще по-моему не 400 , а 500 метров - это согласно СанПину ..номер не помню.

А как в 345 с предметниками ? говорят школа 345 была с религиозным уклоном, сейчас этого нет?
Мы по прописке к 331 относимся , но не нравится она мне и отзывы не очень - я бы вообще лучше в хорошую среднюю повела или с сильной матиматикой-физикой ...а так только 328 самая приличная на мой взгляд в районе.
Выбор 336, 331, 342, 345 и 328.
Пока на курсы подали анкеты в 328

500 метров это в старшей школе, а 400 в начальной .http://www.school345spb.ru/news.php?thread=32 вот тут хотя бы посмотрите
Вот цитатаиз сан пина:
2.1.6. Радиус обслуживания от дома до общеобразовательных учреждений, расположенных во II и III строительно - климатических зонах, предусматривается не более 0,5 км пешеходной доступности; в I климатическом районе (I подзона) для обучающихся I и II ступени обучения - 0,3 км, для обучающихся III ступени - 0,4 км; в климатическом районе (II подзона) для обучающихся I и II ступени обучения - 0,4 км, для обучающихся III ступени - 0,5 км. Допускается размещение общеобразовательных учреждений на расстоянии транспортной доступности: для обучающихся I ступени обучения - 15 минут (в одну сторону), для обучающихся II и III ступени - не более 50 минут (в одну сторону).

ВоЛе
29.04.2011, 13:11
Расскажите что за приказ?
а где приказ почитать . в Роно?
какая часть бульвара четная или нечетная подходит ( если Зорь д. 1?)
Вообще по-моему не 400 , а 500 метров - это согласно СанПину ..номер не помню.

А как в 345 с предметниками ? говорят школа 345 была с религиозным уклоном, сейчас этого нет?
Мы по прописке к 331 относимся , но не нравится она мне и отзывы не очень - я бы вообще лучше в хорошую среднюю повела или с сильной матиматикой-физикой ...а так только 328 самая приличная на мой взгляд в районе.
Выбор 336, 331, 342, 345 и 328.
Пока на курсы подали анкеты в 328

Нет там никакого религиозного уклона. , но там есть предмет ДНК России- где рассматриваются основы культуры и религии России

ВоЛе
29.04.2011, 13:44
мы ближе - не я приказ роно читала - по всем школам района

Вот нашла- вы об этом говорите? от 23 марта 2011http://nevarono.spb.ru/documents/load/roo/rasporjazhenie_administracii_201_r.pdf
Но нам говорили, что это для учета детей, брать они будут ближайшие 4000м в первую очередь .Например к 345 относятся дома на Кибальчича и Сортировочной. но их в первую очередь не брали.Кстати до этих домов по расстоянию дальше, чем до моего дома от школы.

Вот от сюдаhttp://nevarono.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=112&Itemid=142

ВоЛе
29.04.2011, 13:47

Красных зорь д1, д3- 342 школа

Iriska_N
29.04.2011, 17:06

Мы на Кр Зорь не прописаны, мы можем туда прописатся если за хотим .., а так где мы 331 школа.

Iriska_N
29.04.2011, 17:13
Нет там никакого религиозного уклона. , но там есть предмет ДНК России- где рассматриваются основы культуры и религии России

а в других школах его нет?

Ksunushka
29.04.2011, 17:16
http://peterburg2.ru/events/62702.html

Обязательно пойдем:) И так каждые выходные там гуляем, а уж на празник тем более :support:

ВоЛе
29.04.2011, 18:05
а в других школах его нет?

Среди обязательных такого предмета нет. Но некоторые директора вводят дополнительные предметы где-то риторику. где-то логику. историю города итд. здесь ДНК России со 2 класса. Он идет факультативом (оценки не ставят) , но ходить обязательно надо. Директор об этом сразу всем говорит- кто не согласен с этим предметом идите в школу где его нет.

Iriska_N
29.04.2011, 22:27
Среди обязательных такого предмета нет. Но некоторые директора вводят дополнительные предметы где-то риторику. где-то логику. историю города итд. здесь ДНК России со 2 класса. Он идет факультативом (оценки не ставят) , но ходить обязательно надо. Директор об этом сразу всем говорит- кто не согласен с этим предметом идите в школу где его нет.

А где взять информацию о школах, такую подробную, например, у кого какой урок введен факультативно?

ВоЛе
29.04.2011, 22:51
А где взять информацию о школах, такую подробную, например, у кого какой урок введен факультативно?

На сайтах школ

Iriska_N
30.04.2011, 13:54
если честно http://2berega.spb.ru/org/133-295 то вот это сайтом не поворачивается язык назвать ...
вот здесь вроде хороший сайт http://sh336.narod.ru/page/5.htm, но видимо со школьными сайтами я не дружу совсем. Пожалуйста ткните мне где написано какие тут факультативные обязательные предметы и какой язык учат в этой школе.
а вот про 345 вот это все таки на мой взгляд религиозный уклон:
"Главными задачами воспитательного процесса являются:
- развитие познавательного интереса на основе методической темы школы
«Проблемы гуманизации и гармоничного развития личности»
-духовно-нравственное воспитание учащихся на основе духовных традиций
русского народа.
Реализация поставленных задач воспитательной работы школы
осуществляется на основе многопланового учебного предмета «Духовно-
нравственная культура России». Исходя из этого именно духовно-
нравственное воспитание учащихся является приоритетным направлением
воспитательной работы школы.
Традиционными в этом направлении являются следующие школьные
мероприятия:
 Знакомство с кругом жизни русского народа через праздники
православного календаря
 Рождественские колядки и Рождественские чтения
 Пасхальный фестиваль духовной песни и поэзии
 Пасхальные уголки
 Выставки рождественских и пасхальных творческих работ учащихся"

Mashysik
30.04.2011, 22:38
329 шола хороша была тем,что младшие классы обучались в отдельном здании,а 330 гимназия хороша тем,что ее закончил шеф Газпрома Миллер и шефствует до сих пор.Сейчас построил при ней спорткомплекс с бассейном.Мой сын ее только закончил -поборов нет никаких,какие-то по осени сдали денежки за охрану и пожалуй все.

Sova812
01.05.2011, 03:00
http://sweet-dreams.deti.********/mail/navgoting/_myphoto/135.html

проголосуйте потом за Нюту кому не жалко :flower:

Panilena,спасибо ! но наверно тогда пока в аквапарк походим и дальше а то абонимент то тока на опр день\время, Да ? у нас папка кажд неделю разные выхи .
да и по времени в аквапарке 4 часа из которых 3 мы купаемся точно
но все равно спасибо большое за ответ

eleneldil
02.05.2011, 00:48
........... уезжаем - поэтому зашла посмотреть - чему научился...

Хорошего вам отдыха:080::support::080:

...В сентябре идем в 345 в первый класс.Там получше, чем 334 и в нашей по прописке326. Директорв 345 конечно своеобразный, зациклен на внешнем виде(галстук, пиджак итд, против сережек, длинных волос у мальчиков, но зато там хоть какая-то дисциплина и на деток приятно посмотреть.никто не курит около школы. ........
риторический вопрос, а сережки то чем плохи, особенно если у девочки ушки проколоты?:005:

ВоЛе
03.05.2011, 13:47
Хорошего вам отдыха:080::support::080:

риторический вопрос, а сережки то чем плохи, особенно если у девочки ушки проколоты?:005:

Это про мальчиков.Девочкам нет ограничений.особых(ну если очень большие серьгии яркие- то тогда может замечанние сделают- у меня 2 сына, поэтому то что про девочек говорили- слушала в пол уха, тк мне это не актуально)

De.
04.05.2011, 23:46
А 331 школа чем плоха? Мы тоже в ее районе живем. Читала о ней неплохие отзывы.

Umbrа
05.05.2011, 19:14
Девочки! а кто-нибудь ходит в Детский садик №55?? как он вам?? есть отзывы.
Мы еще совсем меленькие, но я к нему уже приглядываюсь.
Мне нравится, что игравая площадка на улице очень хорошо благоустроена!
А как внутри? воспитатели, группы, питание???

katya235
06.05.2011, 00:29
Здраствуйте)) Можно к вам присоединиться:) . Мы живем на Александровской фермы.

solnyshko-spb
12.05.2011, 09:02
Здраствуйте)) Можно к вам присоединиться:) . Мы живем на Александровской фермы.

рядом со мной )))):))
ура нашелся человек для совместных прогулок :080::080::080::080::080:

katuwka
12.05.2011, 09:25
Девочки! а кто-нибудь ходит в Детский садик №55?? как он вам?? есть отзывы.
Мы еще совсем меленькие, но я к нему уже приглядываюсь.
Мне нравится, что игравая площадка на улице очень хорошо благоустроена!
А как внутри? воспитатели, группы, питание???

сейчас игровые площадки везде у нас хорошо благоустроены ;)
это наш дежурный сад
но мы там, правда никогда не были :0097:

ВоЛе
12.05.2011, 12:20
рядом со мной )))):))
ура нашелся человек для совместных прогулок :080::080::080::080::080:

А что вам не скем гулять? В 67 садике такая большая тусовка собирается-все с двухлетками..Мы там тоже иногда бываем, когда есть время..Днем где-то с 13 до 14 и вечером около 18

solnyshko-spb
12.05.2011, 20:35
А что вам не скем гулять? В 67 садике такая большая тусовка собирается-все с двухлетками..Мы там тоже иногда бываем, когда есть время..Днем где-то с 13 до 14 и вечером около 18

не то чтобы не с кем... просто все какие то огорченные что ли... сколько раз не пыталась познакомиться на площадках рядом с домом все как то с большими глазами и драпать...

вот приходится на бульвар периодически ходить там подружки с детками..
днём в это время мы спим... а вот вечером надо будет прогуляться

ВоЛе
12.05.2011, 21:56
не то чтобы не с кем... просто все какие то огорченные что ли... сколько раз не пыталась познакомиться на площадках рядом с домом все как то с большими глазами и драпать...

вот приходится на бульвар периодически ходить там подружки с детками..
днём в это время мы спим... а вот вечером надо будет прогуляться
Только вас пригласила, как неприятность случилась. Сегодня гуляли днем в 67 саду- одна из мамочек села на качели, проходящая мимо заведующая попросила ее встать, тк это детские качели-та отказалась и заведующая подошла к нам(человек 5 было мам с детьми)и сказала, что с завтрашнего дня никого пускать не будет в сад.В общем не знаю, что там будет завтра может это она сгоряча сказала и будет пускать.. Если что- приходите в 68 сад- наверное туда все передислоцируются.. Мы там вечером обычно и гуляем,тк мой старший в 68 ходит.

solnyshko-spb
12.05.2011, 22:39
Только вас пригласила, как неприятность случилась. Сегодня гуляли днем в 67 саду- одна из мамочек села на качели, проходящая мимо заведующая попросила ее встать, тк это детские качели-та отказалась и заведующая подошла к нам(человек 5 было мам с детьми)и сказала, что с завтрашнего дня никого пускать не будет в сад.В общем не знаю, что там будет завтра может это она сгоряча сказала и будет пускать.. Если что- приходите в 68 сад- наверное туда все передислоцируются.. Мы там вечером обычно и гуляем,тк мой старший в 68 ходит.

вообще я уже не первый раз слышу что мам с детками гоняют с площадок детских садов...
спасибо за приглашение:flower::flower::flower:
но если честно мне как то неудобно... вы там будете стоять болтать.. и вдруг тут я пришла : прервала ваш разговор...эгэ гэ...всем привет...:))

ВоЛе
12.05.2011, 23:07
вообще я уже не первый раз слышу что мам с детками гоняют с площадок детских садов...
спасибо за приглашение:flower::flower::flower:
но если честно мне как то неудобно... вы там будете стоять болтать.. и вдруг тут я пришла : прервала ваш разговор...эгэ гэ...всем привет...:))

я правда не самый главный завсегдатай компании(гуляю только в хорошую погоду, и когда нет других дел..)- но все равно подходите- не стесняйтесь- никто не кусается.Все детки примерно около 2 лет . У меня сын Саша -ему 1,9

solnyshko-spb
16.05.2011, 01:24
я правда не самый главный завсегдатай компании(гуляю только в хорошую погоду, и когда нет других дел..)- но все равно подходите- не стесняйтесь- никто не кусается.Все детки примерно около 2 лет . У меня сын Саша -ему 1,9

постараемся ))) пока совсем на дачу не уехали...

Сулико
16.05.2011, 01:38

что значит гоняют? Перечитайте еще раз то, что написано. Есть основания полагать также, что мамы были не очень вежливы. Если я не права, то извиняюсь. Но на следующий день все ворота были закрыты и забрать ребенка из сада после обеда было проблемой. Также как и оборудовать площадки, на которых вполне можно было гулять, не забывая о положении гостей.

ВоЛе
16.05.2011, 03:25
что значит гоняют? Перечитайте еще раз то, что написано. Есть основания полагать также, что мамы были не очень вежливы. Если я не права, то извиняюсь. Но на следующий день все ворота были закрыты и забрать ребенка из сада после обеда было проблемой. Также как и оборудовать площадки, на которых вполне можно было гулять, не забывая о положении гостей.

С той стороны где мы гуляли все были достаточно вежливы..И спокойно восприняли слова заведующей. А с другой стороны сада одна мама отказалась вставать, чем разозлила заведующую, а кто-то еще (толи подростки толи тоже какие-то родители курили на площадке и тоже на слова заведующей отреагировали не очень адекватно.Очень сочувствую вам, что из-за этого вам придется терпеть неудобства с забиранием детей.В нашем (68) в пятницу тоже закрыли одну из калиток(боковую), воспитатели говорят что стало очень много народу гулять(видимо и до них этот инцендент докатился)

Сулико
16.05.2011, 04:03
Конечно, можно понять мам из окрестных домов, которым особенно гулять негде. Но, с другой стороны, можно понять и работников сада. Бессчетное количество раз убиравших и чинивших после визитов гостей. Да и новые площадки появились не по первому требованию, потребовался не один год для того, чтобы выбить деньги из государства. Не знаю, как будет дальше. Все надеются, что закрытые ворота - временная мера.

katuwka
16.05.2011, 09:28
Конечно, можно понять мам из окрестных домов, которым особенно гулять негде. Но, с другой стороны, можно понять и работников сада. Бессчетное количество раз убиравших и чинивших после визитов гостей. Да и новые площадки появились не по первому требованию, потребовался не один год для того, чтобы выбить деньги из государства. Не знаю, как будет дальше. Все надеются, что закрытые ворота - временная мера.
полностью поддерживаю, все-таки все мы мамы и все мы хотим, чтобы у детей в саду были нормальные площадки, по сравнению с тем что было просто небо и земля

еще нам наша воспитатель рассказала, что и с собаками гуляют в садике
были сделаны замечания и на что было отвечено : Наши собаки, чище чем ваши дети :010::010::010:

rompanena
17.05.2011, 11:33
Девочки, у кого дети ходят в 68 садик, до скольки детей надо забирать (я слышала, что в 17 часов там уже никого нет)?

ВоЛе
17.05.2011, 13:09
Девочки, у кого дети ходят в 68 садик, до скольки детей надо забирать (я слышала, что в 17 часов там уже никого нет)?

До 19 официально, а так какой воспитатель попадется.. В прошлом году у нас были замечательные воспитатели так много детей оставалось до 19 часов. В этом после 18 часов уже никого нет,Это в нашей(1 группе) во 2 группе забирают очень рано в 17-30 я иду за ребенком, а воспитатель из их группы или выходит, или по пути ее стречаю(те где то в 17 --17-30 уже никого нет).Остальные группы около 18-18-30

rompanena
17.05.2011, 13:19
До 19 официально, а так какой воспитатель попадется.. В прошлом году у нас были замечательные воспитатели так много детей оставалось до 19 часов. В этом после 18 часов уже никого нет,Это в нашей(1 группе) во 2 группе забирают очень рано в 17-30 я иду за ребенком, а воспитатель из их группы или выходит, или по пути ее стречаю(те где то в 17 --17-30 уже никого нет).Остальные группы около 18-18-30

Спасибо.

~MamaMaria~
22.05.2011, 00:13
Девочки, есть тут кто-нибудь из консультантов Фаберлик?! Или знакомые в нашем р-не (Ломоносовская-Пролетарская-Рыбацкое)? Скиньке плиз в личку явки-пароли:091:
Личико оказывается жить без кремика фаберликовского:))

Банановая такса
27.06.2011, 16:17
Люди подскажите,а у кто у вас домофон устанавливал,интересует Ивановская улица,у нас все таблички содраны,а мы недавно переехали

Милешка
15.07.2011, 23:51
Друзья, сюда кто-нибудь заходит? Есть у кого знакомый массажист? Нужен с середины августа на дом. Если у кого есть знакомые, дайте координаты плиз.

Sova812
16.07.2011, 03:34
заходит но счас же лето . многие на дачах
удачи с массажистом ! ( жаль посоветовать не могу ибо я сама доче делаю, так как массажист детский )

Милешка
16.07.2011, 19:34
заходит но счас же лето . многие на дачах
удачи с массажистом ! ( жаль посоветовать не могу ибо я сама доче делаю, так как массажист детский )

Мне нужен детский! Сейчас Вам в личку напишу

katuwka
21.07.2011, 14:33
отключили воду 5 июля, обещали 18
до сих пор воды нет
гады какие-то, только по телику рассказывают, что воду на меньший срок отключать будут :wife::wife:

Kastra
21.07.2011, 14:55
отключили воду 5 июля, обещали 18
до сих пор воды нет
гады какие-то, только по телику рассказывают, что воду на меньший срок отключать будут :wife::wife:

Тоже отключали с 5 по 18, но 19 вода уже появилась горячая.:support:

katuwka
21.07.2011, 16:04
Тоже отключали с 5 по 18, но 19 вода уже появилась горячая.:support:

а у нас нет до сих пор
:wife::wife::wife:
то холодная из крана течет, то вообще нет :(

ХиппиМама
28.07.2011, 02:45
Посоветуйте, пожалуйста, проверенного детского массажиста! Надо срочно! Спасибо.

WERONA
07.09.2011, 14:51
Девочки бассейн на Хрустальной В СК "Волна" из взрослых кто посещает???? Сколько стоит абонемент????И народу много (вечером же гворили , что взрослым тоже можно будет)

Банановая такса
07.09.2011, 14:54
Девочки бассейн на Хрустальной В СК "Волна" из взрослых кто посещает???? Сколько стоит абонемент????И народу много (вечером же гворили , что взрослым тоже можно будет)

А он вообще работает-никакой инфы в инете,даже телефона,тоже туда хотим,но ехать только из-за информации лень,да и некогда.

WERONA
07.09.2011, 15:09
инфы нет нигде, но гворят работает, для детей учащихся давно открыли, меня интересует взрослое население Невского района, обещали по вечерам))

nili
07.09.2011, 17:53
Девочки, давайте обновим информацию. Кто куда деток поведет заниматься в этом году? Мы будем продолжать видимо петь в Веселых нотках в ДК Левобережном, на изо в ДК Троицкий уже не пойдем. Пока думаем над остальным. А как у вас?

Сулико
07.09.2011, 17:54
Девочки, давайте обновим информацию. Кто куда деток поведет заниматься в этом году? Мы будем продолжать видимо петь в Веселых нотках в ДК Левобережном, на изо в ДК Троицкий уже не пойдем. Пока думаем над остальным. А как у вас?
Обновляю :))
Пошли в 328 школу. :)

Kastra
07.09.2011, 17:56

А над ИЗО в том же Левобережном не думали?
Мы в прошлом году ходили, сыну очччень нравилось, в этом тоже пойдем. Как и на танцы, и на развивалки туда же.:)

Kastra
07.09.2011, 17:57
Обновляю :))
Пошли в 328 школу. :)

Как поступили, без проблем? На курсы подготовительные ходили?:support:

nili
07.09.2011, 17:59
Мы в прошлом году ходили, сыну очччень нравилось, в этом тоже пойдем. Как и на танцы, и на развивалки туда же.:)

Не, изо - это вообще не наша тема)))Нам бы спорт, танцы, щахматы может, не знаю....
А 238 школа это которая совсем рядом с ломоносовской?

Kastra
07.09.2011, 18:03
Не, изо - это вообще не наша тема)))Нам бы спорт, танцы, щахматы может, не знаю....
А 238 школа это которая совсем рядом с ломоносовской?

"Игровой танец" тогда.:support:

328 - это которая перед Левобережным.

nili
07.09.2011, 18:05
"Игровой танец" тогда.:support:

328 - это которая перед Левобережным.

Ясно, спасибо за рекомендации, пытаюсь им сегодня дозвониться, но безуспешно. А там уже собрания были? Вроде в прошлом году все занятия начинались с октября

Kastra
07.09.2011, 18:08
Ясно, спасибо за рекомендации, пытаюсь им сегодня дозвониться, но безуспешно. А там уже собрания были? Вроде в прошлом году все занятия начинались с октября

Там запись вовсю идет, вот их сайт (http://www.ddtl-spb.ru/notice.htm).
Собрания со следующей недели начинаются, занятия в октябре начнутся.

Сулико
07.09.2011, 18:12
Как поступили, без проблем? На курсы подготовительные ходили?:support:
Можно сказать, что случайно.
На курсы ходили, перед 01.04 ночевали. Секрет поступления - мы были в самом начале списка.
Сперва берут приписанных, у кого старшие дети учатся, льготников типа МВД и военных, потом живущих не далее 400 (450?) метров, потом остальных, если есть места :065:
В прошлом году набирали три класса, в этом два. Поэтому был полный жесткач.

nili
07.09.2011, 18:14
Там запись вовсю идет, вот их сайт (http://www.ddtl-spb.ru/notice.htm).
Собрания со следующей недели начинаются, занятия в октябре начнутся.

Нда. завтра пойду тогда к ним.

А это какая-то супер школа, что туда такой ажиотаж?

Kastra
07.09.2011, 18:15
Можно сказать, что случайно.
На курсы ходили, перед 01.04 ночевали. Секрет поступления - мы были в самом начале списка.
Сперва берут приписанных, у кого старшие дети учатся, льготников типа МВД и военных, потом живущих не далее 400 (450?) метров, потом остальных, если есть места :065:
В прошлом году набирали три класса, в этом два. Поэтому был полный жесткач.

Т.е. приписанных берут и без ночевок? Мы вроде как как раз приписанные.:016:
Как курсы у них, хорошие?

Kastra
07.09.2011, 18:16
Нда. завтра пойду тогда к ним.

А это какая-то супер школа, что туда такой ажиотаж?

У нас здесь как-то с супер-школами не очень, но из близлежащих 328 и 345 самое хорошее что есть.

Сулико
07.09.2011, 18:17
Т.е. приписанных берут и без ночевок? Мы вроде как как раз приписанные.:016:
Как курсы у них, хорошие?
Узнавайте точнее. Из-за новых домов на Шелгунова весной перекроили список приписанных.
Курсы отличные. Идите.

Сулико
07.09.2011, 18:20
У нас здесь как-то с супер-школами не очень, но из близлежащих 328 и 345 самое хорошее что есть.
+100.

Мы выбрали в итоге из двух вариантов школ конкретного учителя.
Мое убеждение: первая школа должна быть ближайшая к дому (у нас одинаково: что 345, что 328), идти надо не в школу, а к учителю.
Узнавайте, кто будет набирать классы.

katuwka
07.09.2011, 18:31

а где Левобережный :008:
в Троицкий сходили, в танцы записались, но все оочень неудобно начинается :(

нашла сообщение с сайтом
надо завтра позвонить:065:
интересно какой у них уровень цен :065:

nili
07.09.2011, 18:33
Блин, я как представлю, что мне в след.году предстоит выбор школы, и курсы все эти, и пр, так в дрожь бросает. Тут с кружками и садом с трудом разбираюсь)))

katuwka
07.09.2011, 18:36
Блин, я как представлю, что мне в след.году предстоит выбор школы, и курсы все эти, и пр, так в дрожь бросает. Тут с кружками и садом с трудом разбираюсь)))

мне через год, но как-то все равно не сильно радует :005:

Сулико
07.09.2011, 18:45
Я уже не радуюсь. Продленки фактически упразднены с этого года. Уволилась с работы. Как дальше - вообще без понятия.

Банановая такса
07.09.2011, 18:46
Я уже не радуюсь. Продленки фактически упразднены с этого года. Уволилась с работы. Как дальше - вообще без понятия.

Как это упразднены,была темка про продленку в Младших школьниках,так люди пишут,что есть она,в основном до 18,у кого-то правда только до 15.

Kastra
07.09.2011, 19:34
Узнавайте точнее. Из-за новых домов на Шелгунова весной перекроили список приписанных.
Курсы отличные. Идите.

А я как раз новый список смотрела, апрельский. Вроде больше не перераспределяли.:016:
Спасибо, будем думать. Я-то хотела от них закосить, но если отличные... "Надо брать"(с)

katuwka
07.09.2011, 19:34

:005::005:
:010::010::010:
словей нет
вот, как всегда в нашей стране :(

Kastra
07.09.2011, 19:38
а где Левобережный :008:
в Троицкий сходили, в танцы записались, но все оочень неудобно начинается :(

нашла сообщение с сайтом
надо завтра позвонить:065:
интересно какой у них уровень цен :065:

С ценами просто все.
Танцы - 2р. в неделю по полчаса, 1200р. в месяц
Развивалки - 2р. в неделю полчаса или 1 по часу, 1400р. в месяц
ИЗО - 1 р. в неделю по 45мин., 800р. в месяц.

Звонить смысла нет особого, надо идти записываться.:support:

katuwka
07.09.2011, 19:46
С ценами просто все.
Танцы - 2р. в неделю по полчаса, 1200р. в месяц
Развивалки - 2р. в неделю полчаса или 1 по часу, 1400р. в месяц
ИЗО - 1 р. в неделю по 45мин., 800р. в месяц.

Звонить смысла нет особого, надо идти записываться.:support:

понятно, спасибо
завтра тогда пойду после работы
н подскажите до сколько "записыватели" работают
хоть примерно :008:
в Троицком как я поняла в основном занятия по 2 раза в неделю стоят 1800

Kastra
07.09.2011, 19:51
понятно, спасибо
завтра тогда пойду после работы
н подскажите до сколько "записыватели" работают
хоть примерно :008:
в Троицком как я поняла в основном занятия по 2 раза в неделю стоят 1800

Вот, с сайта

С 1 по 10 сентября ежедневно (кроме воскресений) с 10 до 18 часов, в Доме творчества «Левобережный» можно записать ребенка в коллективы на 2011-2012 учебный год, получить консультации педагогов.

katuwka
07.09.2011, 19:57
Вот, с сайта

еще раз спасибо :flower:
что-то я проглядела :008:

ВоЛе
07.09.2011, 20:22
Как это упразднены,была темка про продленку в Младших школьниках,так люди пишут,что есть она,в основном до 18,у кого-то правда только до 15.

Впервом классе до15 дальше до 18.Но каждая школа что-то свое придумывает (или не придумывает)с первоклассниками.Кружки платные или бесплатные или еще-что-то

мария...
07.09.2011, 21:10
девочки! кто нибудь знает что нибудь про басссейн под КАДом? что по ценам?

Kastra
07.09.2011, 21:20
девочки! кто нибудь знает что нибудь про басссейн под КАДом? что по ценам?

Вот (http://www.nagoz.ru/price-pools.html) их цены.:support:

molch
07.09.2011, 22:02
Вы на какие развивалки ходите? Мы скорей всего будем продолжать ходить на "Учимся играя" (если на школьную подгатовку не переметнёмся), на ИЗО записались, но наверно не пойдём, т.к. боюсь перегрузить ребёнка и в субботу отдохнуть хочется. Ещё мы пошли на Акробатический рок-н рол в клубе"Ленинградец" (на ПИнегина) - в этих занятиях мне больше всего нравится то, что они рядом с с домом и возить никуда не надо.;) А ещё планируем бассейн в "Обуховце"для обоих детей. Вот такой план.;)

мария...
07.09.2011, 22:12
спасибо огромное

Kastra
07.09.2011, 22:31
Вы на какие развивалки ходите? Мы скорей всего будем продолжать ходить на "Учимся играя" (если на школьную подгатовку не переметнёмся), на ИЗО записались, но наверно не пойдём, т.к. боюсь перегрузить ребёнка и в субботу отдохнуть хочется. Ещё мы пошли на Акробатический рок-н рол в клубе"Ленинградец" (на ПИнегина) - в этих занятиях мне больше всего нравится то, что они рядом с с домом и возить никуда не надо.;) А ещё планируем бассейн в "Обуховце"для обоих детей. Вот такой план.;)

Мы тоже на "Учимся, играя" продолжим ходить, и на "Игровой танец", и на ИЗО.
Обуховец тоже в планах.:support:

molch
07.09.2011, 22:36
Мы тоже на "Учимся, играя" продолжим ходить, и на "Игровой танец", и на ИЗО.
Обуховец тоже в планах.:support:
Значит в одной группе с вами будем.:support: Там же одна второго года будет. :053:
А в школу в 2012 году собираетесь?

Kastra
07.09.2011, 22:40
Значит в одной группе с вами будем.:support: Там же одна второго года будет. :053:
А в школу в 2012 году собираетесь?

Ага, получается так.:support:
Не, в школу все-таки в 2013, абсолютно не хочется в 6 лет отдавать.

Сулико
08.09.2011, 00:28
Вот мы как раз в категории "у кого-то".

Девочки, у кого малыши и не очень :) Если рассматриваете Троицкий, могу посоветовать рисование, танцы в коллективе Антошка (четвертый год ходим, студия сюжетного танца), подготовка к школе "Вундеркинд" у Любови Рудольфовны. К последней даже из других районов ездят, мы ходили, если не путаю, два года :016: В общем, пока подготовительные в школе не начались. Ребенок в восторге от нее.
По ценам да - подняли на 200 рэ, теперь 1800/мес. В каких-то кружках делают перерасчет пропусков при наличии справки, в каких-то нет.

Сулико
08.09.2011, 00:31
Ага, получается так.:support:
Не, в школу все-таки в 2013, абсолютно не хочется в 6 лет отдавать.
У нас есть мальчик, 6-летка. Единственный. Когда подавали заявления, у тех, кому нет 7 лет даже заявления не принимали. В 345 тоже. Видимо, родители продавили вопрос... Но суть не в этом.
Жалко мальчишку - он каждый день плачет, на 3 уроке жалуется, что устал, в столовой ест дольше всех и это лишний повод для расстройства ну и т.п. Я к тому, что подумайте лишний раз, кто сомневается, - стоит ли оно того, отдавать в 6 лет.

PMK28
08.09.2011, 00:53
Добрый вечер всем)
Курсы отличные. Идите.
Вы не подскажете, а где можно список глянуть, какая школа относится к конкретной прописке?

PMK28
08.09.2011, 00:55
+100.

Мы выбрали в итоге из двух вариантов школ конкретного учителя.
Мое убеждение: первая школа должна быть ближайшая к дому (у нас одинаково: что 345, что 328), идти надо не в школу, а к учителю.
Узнавайте, кто будет набирать классы.
Золотые слова :) только как бы найти, этого хорошего учителя))
мы как раз на 328-ю школу нацелились...

Сулико
08.09.2011, 01:00
Добрый вечер всем)

Вы не подскажете, а где можно список глянуть, какая школа относится к конкретной прописке?
http://nevarono.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=112&Itemid=142

там, кроме прочего интересного, есть Распоряжение администрации Невского района Санкт-Петербурга от 23.03.2011 № 201-р "Об утверждении микрорайонов (адресов домов) для проведения первичного учета детей", которое можно скачать. это и есть распределение домов относительно школ.

PMK28
08.09.2011, 01:07
Огромное спасибо!

nili
08.09.2011, 09:57
У нас есть мальчик, 6-летка. Единственный. Когда подавали заявления, у тех, кому нет 7 лет даже заявления не принимали. В 345 тоже. Видимо, родители продавили вопрос... Но суть не в этом.
Жалко мальчишку - он каждый день плачет, на 3 уроке жалуется, что устал, в столовой ест дольше всех и это лишний повод для расстройства ну и т.п. Я к тому, что подумайте лишний раз, кто сомневается, - стоит ли оно того, отдавать в 6 лет.

Интересно, на каком основании они не принимали заявления? По закону обязаны брать в школу с 6,5 лет. Ну если психологически готов, конечно.
Мы собираемся в 6,7 идти. Если возьмут)))

Банановая такса
08.09.2011, 10:03
Сулико-вы просто золото!Спасибо вам за список приписки к школам,я его так долго искала и безрезультатно!Спсибо!Главное,что мы действительно к 342 школе приписаны,значит без проблем попадем.

PMK28
08.09.2011, 10:21
Интересно, на каком основании они не принимали заявления? По закону обязаны брать в школу с 6,5 лет
То же самое хотела сказать))
вообще дети ну такие разные, кто-то и в почти 8 лет к школе психологически не готов)
я бы не особо стала на возраст ориентироваться

Сулико
08.09.2011, 11:05
Интересно, на каком основании они не принимали заявления? По закону обязаны брать в школу с 6,5 лет. Ну если психологически готов, конечно.
Мы собираемся в 6,7 идти. Если возьмут)))
Как я поняла: семилеток много, нашего года рождения особенно, урожайный год был :) Мы и в садик устраивались не без ажиотажа, хотя сады в нашем районе .... эмммм.... ну, сами знаете :) Поэтому и набирали в первую очередь семилетних, а уж потом, если останутся места (три ха-ха)...
У меня подруга работает учителем началки, в другом районе. Она говорит, что сейчас везде негативное отношение к шестилеткам. Даже если и берут заявление, то потом собирается целая коллегия из учителей, медиков, психологов, которые обрабатывают, и достаточно убедительно, родителей на тему "вам лучше подождать".
В общем, если Вы твердо уверены, то Вам нужно иметь веские аргументы на случай такой комиссии.

Сулико
08.09.2011, 11:07
Сулико-вы просто золото!Спасибо вам за список приписки к школам,я его так долго искала и безрезультатно!Спсибо!Главное,что мы действительно к 342 школе приписаны,значит без проблем попадем.
Да не за что :)
По весне помониторьте еще, вдруг снова решат переписать распределение. С этим документом вообще "забавно". Он датирован 23.03., то есть за неделю до подачи документов в школу переколбасили весь район. Затейники :065:

Лисенок муррр
08.09.2011, 19:58
Всем привет!!! А нам 28неделек, давайте знакомиться))) Живем в конце Седова))

Sova812
09.09.2011, 11:40
. Я к тому, что подумайте лишний раз, кто сомневается, - стоит ли оно того, отдавать в 6 лет.
я сына в 6 отдам ))) ибо нам 7 лет будет 12 сентября )))
а дочу наверно в 6,5 - она мартовская кошка у меня ))
Всем привет!!! А нам 28неделек, давайте знакомиться))) Живем в конце Седова))
привет ))

**
ДЕВОЧКИ КТО МОЖЕТ ПОСОВЕТОВАТЬ !!
нужен не оч дорогой но ХОРОШИЙ бассейн для грудничка- 7 мес нам будет
ПОСЛЕ ПЕРЕЛОМА НОГИ ..
требования- удобно что б ре переодевать и чисто . и конечно не слишком хлорированно .
буду оч признательна за инфу !!!!

Лисенок муррр
10.09.2011, 15:15
Девоньки а кто на седова живет или рядышком?

Сампо
12.09.2011, 22:41
Кто уже пошел в школы 327 и 330 - расскажите, как вам. Уже всю голову сломала, куда ребенка отдать

molch
12.09.2011, 23:46
Кто уже пошел в школы 327 и 330 - расскажите, как вам. Уже всю голову сломала, куда ребенка отдать
Мы на след. год в 327 собираемся. Старший в 5-й класс пошёл. Если ест вопросы, то спрашивайте. Отвечу с удовольствием.:)

Getana
13.09.2011, 18:49
Всем приветы )) Мы на ЛВ недавно (мы это я Аня и мой сын Костик 4 месяца, красавец мужчина).
Живем в начале Беггрольц и хотим общаться ))). Ищем компанию для совместных прогулок и просто поболтать.

Банановая такса
14.09.2011, 14:23
Девочки помогите!!!!Этой ночью у нас украли нашу машинку-Kia Spectra, черного цвета,задние окна затонированы.Может кто видел у себя незнакомую Спектрочку во дворе или на улице.Надежды мало,но все же.

ВоЛе
14.09.2011, 21:04

Не принимают заявления у тех кому нет 6 лет и 6 мес.У нас в 345 учатся те кому сейчас 6,и7мес.А в 328 взяли нашу подругу ей 6 и 9 причем девочка в списке была с самого начала, как только их вывесили(у нее папа военный)