Просмотр полной версии : Невский район - Левый берег!!!
Банановая такса
29.04.2011, 11:43
Бульвар Кр.Зорь д.1 к 331 приписаны-вы уверены,вам 342 намного ближе по-моему
http://peterburg2.ru/events/62702.html
У нас в садике тоже это объявление висит. Но у нас 1 мая ДР. Кто пойдет расскажите как там было!
Подскажите пожалуйста,а кто эти списки создавал-сами родители детей,ходящих на курсы или учителя школы.И что это за дежурства-реально ночью у школы стояли-расскажите,нам это тоже скоро предстоит.
Сами родители. Расписали дежурства- по 2 часа Ночью с 31 на 1 было по 5 человек на один промежуток времени + были те, кто дежурил всю ночь по собственной инициативе.Вообщем около ворот всегда находилось человек 10-15.Завуч нам наоборот говорила- не надо никаких списков- просто постарайтесь попасть в первые 50 человек. А как в них попасть, не создавая список? Вообщем я была в списке 29, подала документы 27(2 вычеркнули)и мы есть в списке поступивших.
Наша администрация никого в школу ночью не запускала и все ворота закрыла.А в 328 школе им открыли вестибюль и они там сидели всю ночь.
Расскажите что за приказ?
а где приказ почитать . в Роно?
какая часть бульвара четная или нечетная подходит ( если Зорь д. 1?)
Вообще по-моему не 400 , а 500 метров - это согласно СанПину ..номер не помню.
А как в 345 с предметниками ? говорят школа 345 была с религиозным уклоном, сейчас этого нет?
Мы по прописке к 331 относимся , но не нравится она мне и отзывы не очень - я бы вообще лучше в хорошую среднюю повела или с сильной матиматикой-физикой ...а так только 328 самая приличная на мой взгляд в районе.
Выбор 336, 331, 342, 345 и 328.
Пока на курсы подали анкеты в 328
500 метров это в старшей школе, а 400 в начальной .http://www.school345spb.ru/news.php?thread=32 вот тут хотя бы посмотрите
Вот цитатаиз сан пина:
2.1.6. Радиус обслуживания от дома до общеобразовательных учреждений, расположенных во II и III строительно - климатических зонах, предусматривается не более 0,5 км пешеходной доступности; в I климатическом районе (I подзона) для обучающихся I и II ступени обучения - 0,3 км, для обучающихся III ступени - 0,4 км; в климатическом районе (II подзона) для обучающихся I и II ступени обучения - 0,4 км, для обучающихся III ступени - 0,5 км. Допускается размещение общеобразовательных учреждений на расстоянии транспортной доступности: для обучающихся I ступени обучения - 15 минут (в одну сторону), для обучающихся II и III ступени - не более 50 минут (в одну сторону).
Расскажите что за приказ?
а где приказ почитать . в Роно?
какая часть бульвара четная или нечетная подходит ( если Зорь д. 1?)
Вообще по-моему не 400 , а 500 метров - это согласно СанПину ..номер не помню.
А как в 345 с предметниками ? говорят школа 345 была с религиозным уклоном, сейчас этого нет?
Мы по прописке к 331 относимся , но не нравится она мне и отзывы не очень - я бы вообще лучше в хорошую среднюю повела или с сильной матиматикой-физикой ...а так только 328 самая приличная на мой взгляд в районе.
Выбор 336, 331, 342, 345 и 328.
Пока на курсы подали анкеты в 328
Нет там никакого религиозного уклона. , но там есть предмет ДНК России- где рассматриваются основы культуры и религии России
мы ближе - не я приказ роно читала - по всем школам района
Вот нашла- вы об этом говорите? от 23 марта 2011http://nevarono.spb.ru/documents/load/roo/rasporjazhenie_administracii_201_r.pdf
Но нам говорили, что это для учета детей, брать они будут ближайшие 4000м в первую очередь .Например к 345 относятся дома на Кибальчича и Сортировочной. но их в первую очередь не брали.Кстати до этих домов по расстоянию дальше, чем до моего дома от школы.
Вот от сюдаhttp://nevarono.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=112&Itemid=142
Красных зорь д1, д3- 342 школа
Iriska_N
29.04.2011, 17:06
Мы на Кр Зорь не прописаны, мы можем туда прописатся если за хотим .., а так где мы 331 школа.
Iriska_N
29.04.2011, 17:13
Нет там никакого религиозного уклона. , но там есть предмет ДНК России- где рассматриваются основы культуры и религии России
а в других школах его нет?
Ksunushka
29.04.2011, 17:16
http://peterburg2.ru/events/62702.html
Обязательно пойдем:) И так каждые выходные там гуляем, а уж на празник тем более :support:
а в других школах его нет?
Среди обязательных такого предмета нет. Но некоторые директора вводят дополнительные предметы где-то риторику. где-то логику. историю города итд. здесь ДНК России со 2 класса. Он идет факультативом (оценки не ставят) , но ходить обязательно надо. Директор об этом сразу всем говорит- кто не согласен с этим предметом идите в школу где его нет.
Iriska_N
29.04.2011, 22:27
Среди обязательных такого предмета нет. Но некоторые директора вводят дополнительные предметы где-то риторику. где-то логику. историю города итд. здесь ДНК России со 2 класса. Он идет факультативом (оценки не ставят) , но ходить обязательно надо. Директор об этом сразу всем говорит- кто не согласен с этим предметом идите в школу где его нет.
А где взять информацию о школах, такую подробную, например, у кого какой урок введен факультативно?
А где взять информацию о школах, такую подробную, например, у кого какой урок введен факультативно?
На сайтах школ
Iriska_N
30.04.2011, 13:54
если честно http://2berega.spb.ru/org/133-295 то вот это сайтом не поворачивается язык назвать ...
вот здесь вроде хороший сайт http://sh336.narod.ru/page/5.htm, но видимо со школьными сайтами я не дружу совсем. Пожалуйста ткните мне где написано какие тут факультативные обязательные предметы и какой язык учат в этой школе.
а вот про 345 вот это все таки на мой взгляд религиозный уклон:
"Главными задачами воспитательного процесса являются:
- развитие познавательного интереса на основе методической темы школы
«Проблемы гуманизации и гармоничного развития личности»
-духовно-нравственное воспитание учащихся на основе духовных традиций
русского народа.
Реализация поставленных задач воспитательной работы школы
осуществляется на основе многопланового учебного предмета «Духовно-
нравственная культура России». Исходя из этого именно духовно-
нравственное воспитание учащихся является приоритетным направлением
воспитательной работы школы.
Традиционными в этом направлении являются следующие школьные
мероприятия:
Знакомство с кругом жизни русского народа через праздники
православного календаря
Рождественские колядки и Рождественские чтения
Пасхальный фестиваль духовной песни и поэзии
Пасхальные уголки
Выставки рождественских и пасхальных творческих работ учащихся"
Mashysik
30.04.2011, 22:38
329 шола хороша была тем,что младшие классы обучались в отдельном здании,а 330 гимназия хороша тем,что ее закончил шеф Газпрома Миллер и шефствует до сих пор.Сейчас построил при ней спорткомплекс с бассейном.Мой сын ее только закончил -поборов нет никаких,какие-то по осени сдали денежки за охрану и пожалуй все.
http://sweet-dreams.deti.********/mail/navgoting/_myphoto/135.html
проголосуйте потом за Нюту кому не жалко :flower:
Panilena,спасибо ! но наверно тогда пока в аквапарк походим и дальше а то абонимент то тока на опр день\время, Да ? у нас папка кажд неделю разные выхи .
да и по времени в аквапарке 4 часа из которых 3 мы купаемся точно
но все равно спасибо большое за ответ
eleneldil
02.05.2011, 00:48
........... уезжаем - поэтому зашла посмотреть - чему научился...
Хорошего вам отдыха:080::support::080:
...В сентябре идем в 345 в первый класс.Там получше, чем 334 и в нашей по прописке326. Директорв 345 конечно своеобразный, зациклен на внешнем виде(галстук, пиджак итд, против сережек, длинных волос у мальчиков, но зато там хоть какая-то дисциплина и на деток приятно посмотреть.никто не курит около школы. ........
риторический вопрос, а сережки то чем плохи, особенно если у девочки ушки проколоты?:005:
Хорошего вам отдыха:080::support::080:
риторический вопрос, а сережки то чем плохи, особенно если у девочки ушки проколоты?:005:
Это про мальчиков.Девочкам нет ограничений.особых(ну если очень большие серьгии яркие- то тогда может замечанние сделают- у меня 2 сына, поэтому то что про девочек говорили- слушала в пол уха, тк мне это не актуально)
А 331 школа чем плоха? Мы тоже в ее районе живем. Читала о ней неплохие отзывы.
Девочки! а кто-нибудь ходит в Детский садик №55?? как он вам?? есть отзывы.
Мы еще совсем меленькие, но я к нему уже приглядываюсь.
Мне нравится, что игравая площадка на улице очень хорошо благоустроена!
А как внутри? воспитатели, группы, питание???
katya235
06.05.2011, 00:29
Здраствуйте)) Можно к вам присоединиться:) . Мы живем на Александровской фермы.
solnyshko-spb
12.05.2011, 09:02
Здраствуйте)) Можно к вам присоединиться:) . Мы живем на Александровской фермы.
рядом со мной )))):))
ура нашелся человек для совместных прогулок :080::080::080::080::080:
Девочки! а кто-нибудь ходит в Детский садик №55?? как он вам?? есть отзывы.
Мы еще совсем меленькие, но я к нему уже приглядываюсь.
Мне нравится, что игравая площадка на улице очень хорошо благоустроена!
А как внутри? воспитатели, группы, питание???
сейчас игровые площадки везде у нас хорошо благоустроены ;)
это наш дежурный сад
но мы там, правда никогда не были :0097:
рядом со мной )))):))
ура нашелся человек для совместных прогулок :080::080::080::080::080:
А что вам не скем гулять? В 67 садике такая большая тусовка собирается-все с двухлетками..Мы там тоже иногда бываем, когда есть время..Днем где-то с 13 до 14 и вечером около 18
solnyshko-spb
12.05.2011, 20:35
А что вам не скем гулять? В 67 садике такая большая тусовка собирается-все с двухлетками..Мы там тоже иногда бываем, когда есть время..Днем где-то с 13 до 14 и вечером около 18
не то чтобы не с кем... просто все какие то огорченные что ли... сколько раз не пыталась познакомиться на площадках рядом с домом все как то с большими глазами и драпать...
вот приходится на бульвар периодически ходить там подружки с детками..
днём в это время мы спим... а вот вечером надо будет прогуляться
не то чтобы не с кем... просто все какие то огорченные что ли... сколько раз не пыталась познакомиться на площадках рядом с домом все как то с большими глазами и драпать...
вот приходится на бульвар периодически ходить там подружки с детками..
днём в это время мы спим... а вот вечером надо будет прогуляться
Только вас пригласила, как неприятность случилась. Сегодня гуляли днем в 67 саду- одна из мамочек села на качели, проходящая мимо заведующая попросила ее встать, тк это детские качели-та отказалась и заведующая подошла к нам(человек 5 было мам с детьми)и сказала, что с завтрашнего дня никого пускать не будет в сад.В общем не знаю, что там будет завтра может это она сгоряча сказала и будет пускать.. Если что- приходите в 68 сад- наверное туда все передислоцируются.. Мы там вечером обычно и гуляем,тк мой старший в 68 ходит.
solnyshko-spb
12.05.2011, 22:39
Только вас пригласила, как неприятность случилась. Сегодня гуляли днем в 67 саду- одна из мамочек села на качели, проходящая мимо заведующая попросила ее встать, тк это детские качели-та отказалась и заведующая подошла к нам(человек 5 было мам с детьми)и сказала, что с завтрашнего дня никого пускать не будет в сад.В общем не знаю, что там будет завтра может это она сгоряча сказала и будет пускать.. Если что- приходите в 68 сад- наверное туда все передислоцируются.. Мы там вечером обычно и гуляем,тк мой старший в 68 ходит.
вообще я уже не первый раз слышу что мам с детками гоняют с площадок детских садов...
спасибо за приглашение:flower::flower::flower:
но если честно мне как то неудобно... вы там будете стоять болтать.. и вдруг тут я пришла : прервала ваш разговор...эгэ гэ...всем привет...:))
вообще я уже не первый раз слышу что мам с детками гоняют с площадок детских садов...
спасибо за приглашение:flower::flower::flower:
но если честно мне как то неудобно... вы там будете стоять болтать.. и вдруг тут я пришла : прервала ваш разговор...эгэ гэ...всем привет...:))
я правда не самый главный завсегдатай компании(гуляю только в хорошую погоду, и когда нет других дел..)- но все равно подходите- не стесняйтесь- никто не кусается.Все детки примерно около 2 лет . У меня сын Саша -ему 1,9
solnyshko-spb
16.05.2011, 01:24
я правда не самый главный завсегдатай компании(гуляю только в хорошую погоду, и когда нет других дел..)- но все равно подходите- не стесняйтесь- никто не кусается.Все детки примерно около 2 лет . У меня сын Саша -ему 1,9
постараемся ))) пока совсем на дачу не уехали...
что значит гоняют? Перечитайте еще раз то, что написано. Есть основания полагать также, что мамы были не очень вежливы. Если я не права, то извиняюсь. Но на следующий день все ворота были закрыты и забрать ребенка из сада после обеда было проблемой. Также как и оборудовать площадки, на которых вполне можно было гулять, не забывая о положении гостей.
что значит гоняют? Перечитайте еще раз то, что написано. Есть основания полагать также, что мамы были не очень вежливы. Если я не права, то извиняюсь. Но на следующий день все ворота были закрыты и забрать ребенка из сада после обеда было проблемой. Также как и оборудовать площадки, на которых вполне можно было гулять, не забывая о положении гостей.
С той стороны где мы гуляли все были достаточно вежливы..И спокойно восприняли слова заведующей. А с другой стороны сада одна мама отказалась вставать, чем разозлила заведующую, а кто-то еще (толи подростки толи тоже какие-то родители курили на площадке и тоже на слова заведующей отреагировали не очень адекватно.Очень сочувствую вам, что из-за этого вам придется терпеть неудобства с забиранием детей.В нашем (68) в пятницу тоже закрыли одну из калиток(боковую), воспитатели говорят что стало очень много народу гулять(видимо и до них этот инцендент докатился)
Конечно, можно понять мам из окрестных домов, которым особенно гулять негде. Но, с другой стороны, можно понять и работников сада. Бессчетное количество раз убиравших и чинивших после визитов гостей. Да и новые площадки появились не по первому требованию, потребовался не один год для того, чтобы выбить деньги из государства. Не знаю, как будет дальше. Все надеются, что закрытые ворота - временная мера.
Конечно, можно понять мам из окрестных домов, которым особенно гулять негде. Но, с другой стороны, можно понять и работников сада. Бессчетное количество раз убиравших и чинивших после визитов гостей. Да и новые площадки появились не по первому требованию, потребовался не один год для того, чтобы выбить деньги из государства. Не знаю, как будет дальше. Все надеются, что закрытые ворота - временная мера.
полностью поддерживаю, все-таки все мы мамы и все мы хотим, чтобы у детей в саду были нормальные площадки, по сравнению с тем что было просто небо и земля
еще нам наша воспитатель рассказала, что и с собаками гуляют в садике
были сделаны замечания и на что было отвечено : Наши собаки, чище чем ваши дети :010::010::010:
rompanena
17.05.2011, 11:33
Девочки, у кого дети ходят в 68 садик, до скольки детей надо забирать (я слышала, что в 17 часов там уже никого нет)?
Девочки, у кого дети ходят в 68 садик, до скольки детей надо забирать (я слышала, что в 17 часов там уже никого нет)?
До 19 официально, а так какой воспитатель попадется.. В прошлом году у нас были замечательные воспитатели так много детей оставалось до 19 часов. В этом после 18 часов уже никого нет,Это в нашей(1 группе) во 2 группе забирают очень рано в 17-30 я иду за ребенком, а воспитатель из их группы или выходит, или по пути ее стречаю(те где то в 17 --17-30 уже никого нет).Остальные группы около 18-18-30
rompanena
17.05.2011, 13:19
До 19 официально, а так какой воспитатель попадется.. В прошлом году у нас были замечательные воспитатели так много детей оставалось до 19 часов. В этом после 18 часов уже никого нет,Это в нашей(1 группе) во 2 группе забирают очень рано в 17-30 я иду за ребенком, а воспитатель из их группы или выходит, или по пути ее стречаю(те где то в 17 --17-30 уже никого нет).Остальные группы около 18-18-30
Спасибо.
~MamaMaria~
22.05.2011, 00:13
Девочки, есть тут кто-нибудь из консультантов Фаберлик?! Или знакомые в нашем р-не (Ломоносовская-Пролетарская-Рыбацкое)? Скиньке плиз в личку явки-пароли:091:
Личико оказывается жить без кремика фаберликовского:))
Банановая такса
27.06.2011, 16:17
Люди подскажите,а у кто у вас домофон устанавливал,интересует Ивановская улица,у нас все таблички содраны,а мы недавно переехали
Друзья, сюда кто-нибудь заходит? Есть у кого знакомый массажист? Нужен с середины августа на дом. Если у кого есть знакомые, дайте координаты плиз.
заходит но счас же лето . многие на дачах
удачи с массажистом ! ( жаль посоветовать не могу ибо я сама доче делаю, так как массажист детский )
заходит но счас же лето . многие на дачах
удачи с массажистом ! ( жаль посоветовать не могу ибо я сама доче делаю, так как массажист детский )
Мне нужен детский! Сейчас Вам в личку напишу
отключили воду 5 июля, обещали 18
до сих пор воды нет
гады какие-то, только по телику рассказывают, что воду на меньший срок отключать будут :wife::wife:
отключили воду 5 июля, обещали 18
до сих пор воды нет
гады какие-то, только по телику рассказывают, что воду на меньший срок отключать будут :wife::wife:
Тоже отключали с 5 по 18, но 19 вода уже появилась горячая.:support:
Тоже отключали с 5 по 18, но 19 вода уже появилась горячая.:support:
а у нас нет до сих пор
:wife::wife::wife:
то холодная из крана течет, то вообще нет :(
ХиппиМама
28.07.2011, 02:45
Посоветуйте, пожалуйста, проверенного детского массажиста! Надо срочно! Спасибо.
Девочки бассейн на Хрустальной В СК "Волна" из взрослых кто посещает???? Сколько стоит абонемент????И народу много (вечером же гворили , что взрослым тоже можно будет)
Банановая такса
07.09.2011, 14:54
Девочки бассейн на Хрустальной В СК "Волна" из взрослых кто посещает???? Сколько стоит абонемент????И народу много (вечером же гворили , что взрослым тоже можно будет)
А он вообще работает-никакой инфы в инете,даже телефона,тоже туда хотим,но ехать только из-за информации лень,да и некогда.
инфы нет нигде, но гворят работает, для детей учащихся давно открыли, меня интересует взрослое население Невского района, обещали по вечерам))
Девочки, давайте обновим информацию. Кто куда деток поведет заниматься в этом году? Мы будем продолжать видимо петь в Веселых нотках в ДК Левобережном, на изо в ДК Троицкий уже не пойдем. Пока думаем над остальным. А как у вас?
Девочки, давайте обновим информацию. Кто куда деток поведет заниматься в этом году? Мы будем продолжать видимо петь в Веселых нотках в ДК Левобережном, на изо в ДК Троицкий уже не пойдем. Пока думаем над остальным. А как у вас?
Обновляю :))
Пошли в 328 школу. :)
А над ИЗО в том же Левобережном не думали?
Мы в прошлом году ходили, сыну очччень нравилось, в этом тоже пойдем. Как и на танцы, и на развивалки туда же.:)
Обновляю :))
Пошли в 328 школу. :)
Как поступили, без проблем? На курсы подготовительные ходили?:support:
Мы в прошлом году ходили, сыну очччень нравилось, в этом тоже пойдем. Как и на танцы, и на развивалки туда же.:)
Не, изо - это вообще не наша тема)))Нам бы спорт, танцы, щахматы может, не знаю....
А 238 школа это которая совсем рядом с ломоносовской?
Не, изо - это вообще не наша тема)))Нам бы спорт, танцы, щахматы может, не знаю....
А 238 школа это которая совсем рядом с ломоносовской?
"Игровой танец" тогда.:support:
328 - это которая перед Левобережным.
"Игровой танец" тогда.:support:
328 - это которая перед Левобережным.
Ясно, спасибо за рекомендации, пытаюсь им сегодня дозвониться, но безуспешно. А там уже собрания были? Вроде в прошлом году все занятия начинались с октября
Ясно, спасибо за рекомендации, пытаюсь им сегодня дозвониться, но безуспешно. А там уже собрания были? Вроде в прошлом году все занятия начинались с октября
Там запись вовсю идет, вот их сайт (http://www.ddtl-spb.ru/notice.htm).
Собрания со следующей недели начинаются, занятия в октябре начнутся.
Как поступили, без проблем? На курсы подготовительные ходили?:support:
Можно сказать, что случайно.
На курсы ходили, перед 01.04 ночевали. Секрет поступления - мы были в самом начале списка.
Сперва берут приписанных, у кого старшие дети учатся, льготников типа МВД и военных, потом живущих не далее 400 (450?) метров, потом остальных, если есть места :065:
В прошлом году набирали три класса, в этом два. Поэтому был полный жесткач.
Там запись вовсю идет, вот их сайт (http://www.ddtl-spb.ru/notice.htm).
Собрания со следующей недели начинаются, занятия в октябре начнутся.
Нда. завтра пойду тогда к ним.
А это какая-то супер школа, что туда такой ажиотаж?
Можно сказать, что случайно.
На курсы ходили, перед 01.04 ночевали. Секрет поступления - мы были в самом начале списка.
Сперва берут приписанных, у кого старшие дети учатся, льготников типа МВД и военных, потом живущих не далее 400 (450?) метров, потом остальных, если есть места :065:
В прошлом году набирали три класса, в этом два. Поэтому был полный жесткач.
Т.е. приписанных берут и без ночевок? Мы вроде как как раз приписанные.:016:
Как курсы у них, хорошие?
Нда. завтра пойду тогда к ним.
А это какая-то супер школа, что туда такой ажиотаж?
У нас здесь как-то с супер-школами не очень, но из близлежащих 328 и 345 самое хорошее что есть.
Т.е. приписанных берут и без ночевок? Мы вроде как как раз приписанные.:016:
Как курсы у них, хорошие?
Узнавайте точнее. Из-за новых домов на Шелгунова весной перекроили список приписанных.
Курсы отличные. Идите.
У нас здесь как-то с супер-школами не очень, но из близлежащих 328 и 345 самое хорошее что есть.
+100.
Мы выбрали в итоге из двух вариантов школ конкретного учителя.
Мое убеждение: первая школа должна быть ближайшая к дому (у нас одинаково: что 345, что 328), идти надо не в школу, а к учителю.
Узнавайте, кто будет набирать классы.
а где Левобережный :008:
в Троицкий сходили, в танцы записались, но все оочень неудобно начинается :(
нашла сообщение с сайтом
надо завтра позвонить:065:
интересно какой у них уровень цен :065:
Блин, я как представлю, что мне в след.году предстоит выбор школы, и курсы все эти, и пр, так в дрожь бросает. Тут с кружками и садом с трудом разбираюсь)))
Блин, я как представлю, что мне в след.году предстоит выбор школы, и курсы все эти, и пр, так в дрожь бросает. Тут с кружками и садом с трудом разбираюсь)))
мне через год, но как-то все равно не сильно радует :005:
Я уже не радуюсь. Продленки фактически упразднены с этого года. Уволилась с работы. Как дальше - вообще без понятия.
Банановая такса
07.09.2011, 18:46
Я уже не радуюсь. Продленки фактически упразднены с этого года. Уволилась с работы. Как дальше - вообще без понятия.
Как это упразднены,была темка про продленку в Младших школьниках,так люди пишут,что есть она,в основном до 18,у кого-то правда только до 15.
Узнавайте точнее. Из-за новых домов на Шелгунова весной перекроили список приписанных.
Курсы отличные. Идите.
А я как раз новый список смотрела, апрельский. Вроде больше не перераспределяли.:016:
Спасибо, будем думать. Я-то хотела от них закосить, но если отличные... "Надо брать"(с)
:005::005:
:010::010::010:
словей нет
вот, как всегда в нашей стране :(
а где Левобережный :008:
в Троицкий сходили, в танцы записались, но все оочень неудобно начинается :(
нашла сообщение с сайтом
надо завтра позвонить:065:
интересно какой у них уровень цен :065:
С ценами просто все.
Танцы - 2р. в неделю по полчаса, 1200р. в месяц
Развивалки - 2р. в неделю полчаса или 1 по часу, 1400р. в месяц
ИЗО - 1 р. в неделю по 45мин., 800р. в месяц.
Звонить смысла нет особого, надо идти записываться.:support:
С ценами просто все.
Танцы - 2р. в неделю по полчаса, 1200р. в месяц
Развивалки - 2р. в неделю полчаса или 1 по часу, 1400р. в месяц
ИЗО - 1 р. в неделю по 45мин., 800р. в месяц.
Звонить смысла нет особого, надо идти записываться.:support:
понятно, спасибо
завтра тогда пойду после работы
н подскажите до сколько "записыватели" работают
хоть примерно :008:
в Троицком как я поняла в основном занятия по 2 раза в неделю стоят 1800
понятно, спасибо
завтра тогда пойду после работы
н подскажите до сколько "записыватели" работают
хоть примерно :008:
в Троицком как я поняла в основном занятия по 2 раза в неделю стоят 1800
Вот, с сайта
С 1 по 10 сентября ежедневно (кроме воскресений) с 10 до 18 часов, в Доме творчества «Левобережный» можно записать ребенка в коллективы на 2011-2012 учебный год, получить консультации педагогов.
Вот, с сайта
еще раз спасибо :flower:
что-то я проглядела :008:
Как это упразднены,была темка про продленку в Младших школьниках,так люди пишут,что есть она,в основном до 18,у кого-то правда только до 15.
Впервом классе до15 дальше до 18.Но каждая школа что-то свое придумывает (или не придумывает)с первоклассниками.Кружки платные или бесплатные или еще-что-то
мария...
07.09.2011, 21:10
девочки! кто нибудь знает что нибудь про басссейн под КАДом? что по ценам?
девочки! кто нибудь знает что нибудь про басссейн под КАДом? что по ценам?
Вот (http://www.nagoz.ru/price-pools.html) их цены.:support:
Вы на какие развивалки ходите? Мы скорей всего будем продолжать ходить на "Учимся играя" (если на школьную подгатовку не переметнёмся), на ИЗО записались, но наверно не пойдём, т.к. боюсь перегрузить ребёнка и в субботу отдохнуть хочется. Ещё мы пошли на Акробатический рок-н рол в клубе"Ленинградец" (на ПИнегина) - в этих занятиях мне больше всего нравится то, что они рядом с с домом и возить никуда не надо.;) А ещё планируем бассейн в "Обуховце"для обоих детей. Вот такой план.;)
мария...
07.09.2011, 22:12
спасибо огромное
Вы на какие развивалки ходите? Мы скорей всего будем продолжать ходить на "Учимся играя" (если на школьную подгатовку не переметнёмся), на ИЗО записались, но наверно не пойдём, т.к. боюсь перегрузить ребёнка и в субботу отдохнуть хочется. Ещё мы пошли на Акробатический рок-н рол в клубе"Ленинградец" (на ПИнегина) - в этих занятиях мне больше всего нравится то, что они рядом с с домом и возить никуда не надо.;) А ещё планируем бассейн в "Обуховце"для обоих детей. Вот такой план.;)
Мы тоже на "Учимся, играя" продолжим ходить, и на "Игровой танец", и на ИЗО.
Обуховец тоже в планах.:support:
Мы тоже на "Учимся, играя" продолжим ходить, и на "Игровой танец", и на ИЗО.
Обуховец тоже в планах.:support:
Значит в одной группе с вами будем.:support: Там же одна второго года будет. :053:
А в школу в 2012 году собираетесь?
Значит в одной группе с вами будем.:support: Там же одна второго года будет. :053:
А в школу в 2012 году собираетесь?
Ага, получается так.:support:
Не, в школу все-таки в 2013, абсолютно не хочется в 6 лет отдавать.
Вот мы как раз в категории "у кого-то".
Девочки, у кого малыши и не очень :) Если рассматриваете Троицкий, могу посоветовать рисование, танцы в коллективе Антошка (четвертый год ходим, студия сюжетного танца), подготовка к школе "Вундеркинд" у Любови Рудольфовны. К последней даже из других районов ездят, мы ходили, если не путаю, два года :016: В общем, пока подготовительные в школе не начались. Ребенок в восторге от нее.
По ценам да - подняли на 200 рэ, теперь 1800/мес. В каких-то кружках делают перерасчет пропусков при наличии справки, в каких-то нет.
Ага, получается так.:support:
Не, в школу все-таки в 2013, абсолютно не хочется в 6 лет отдавать.
У нас есть мальчик, 6-летка. Единственный. Когда подавали заявления, у тех, кому нет 7 лет даже заявления не принимали. В 345 тоже. Видимо, родители продавили вопрос... Но суть не в этом.
Жалко мальчишку - он каждый день плачет, на 3 уроке жалуется, что устал, в столовой ест дольше всех и это лишний повод для расстройства ну и т.п. Я к тому, что подумайте лишний раз, кто сомневается, - стоит ли оно того, отдавать в 6 лет.
Добрый вечер всем)
Курсы отличные. Идите.
Вы не подскажете, а где можно список глянуть, какая школа относится к конкретной прописке?
+100.
Мы выбрали в итоге из двух вариантов школ конкретного учителя.
Мое убеждение: первая школа должна быть ближайшая к дому (у нас одинаково: что 345, что 328), идти надо не в школу, а к учителю.
Узнавайте, кто будет набирать классы.
Золотые слова :) только как бы найти, этого хорошего учителя))
мы как раз на 328-ю школу нацелились...
Добрый вечер всем)
Вы не подскажете, а где можно список глянуть, какая школа относится к конкретной прописке?
http://nevarono.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=112&Itemid=142
там, кроме прочего интересного, есть Распоряжение администрации Невского района Санкт-Петербурга от 23.03.2011 № 201-р "Об утверждении микрорайонов (адресов домов) для проведения первичного учета детей", которое можно скачать. это и есть распределение домов относительно школ.
У нас есть мальчик, 6-летка. Единственный. Когда подавали заявления, у тех, кому нет 7 лет даже заявления не принимали. В 345 тоже. Видимо, родители продавили вопрос... Но суть не в этом.
Жалко мальчишку - он каждый день плачет, на 3 уроке жалуется, что устал, в столовой ест дольше всех и это лишний повод для расстройства ну и т.п. Я к тому, что подумайте лишний раз, кто сомневается, - стоит ли оно того, отдавать в 6 лет.
Интересно, на каком основании они не принимали заявления? По закону обязаны брать в школу с 6,5 лет. Ну если психологически готов, конечно.
Мы собираемся в 6,7 идти. Если возьмут)))
Банановая такса
08.09.2011, 10:03
Сулико-вы просто золото!Спасибо вам за список приписки к школам,я его так долго искала и безрезультатно!Спсибо!Главное,что мы действительно к 342 школе приписаны,значит без проблем попадем.
Интересно, на каком основании они не принимали заявления? По закону обязаны брать в школу с 6,5 лет
То же самое хотела сказать))
вообще дети ну такие разные, кто-то и в почти 8 лет к школе психологически не готов)
я бы не особо стала на возраст ориентироваться
Интересно, на каком основании они не принимали заявления? По закону обязаны брать в школу с 6,5 лет. Ну если психологически готов, конечно.
Мы собираемся в 6,7 идти. Если возьмут)))
Как я поняла: семилеток много, нашего года рождения особенно, урожайный год был :) Мы и в садик устраивались не без ажиотажа, хотя сады в нашем районе .... эмммм.... ну, сами знаете :) Поэтому и набирали в первую очередь семилетних, а уж потом, если останутся места (три ха-ха)...
У меня подруга работает учителем началки, в другом районе. Она говорит, что сейчас везде негативное отношение к шестилеткам. Даже если и берут заявление, то потом собирается целая коллегия из учителей, медиков, психологов, которые обрабатывают, и достаточно убедительно, родителей на тему "вам лучше подождать".
В общем, если Вы твердо уверены, то Вам нужно иметь веские аргументы на случай такой комиссии.
Сулико-вы просто золото!Спасибо вам за список приписки к школам,я его так долго искала и безрезультатно!Спсибо!Главное,что мы действительно к 342 школе приписаны,значит без проблем попадем.
Да не за что :)
По весне помониторьте еще, вдруг снова решат переписать распределение. С этим документом вообще "забавно". Он датирован 23.03., то есть за неделю до подачи документов в школу переколбасили весь район. Затейники :065:
Лисенок муррр
08.09.2011, 19:58
Всем привет!!! А нам 28неделек, давайте знакомиться))) Живем в конце Седова))
. Я к тому, что подумайте лишний раз, кто сомневается, - стоит ли оно того, отдавать в 6 лет.
я сына в 6 отдам ))) ибо нам 7 лет будет 12 сентября )))
а дочу наверно в 6,5 - она мартовская кошка у меня ))
Всем привет!!! А нам 28неделек, давайте знакомиться))) Живем в конце Седова))
привет ))
**
ДЕВОЧКИ КТО МОЖЕТ ПОСОВЕТОВАТЬ !!
нужен не оч дорогой но ХОРОШИЙ бассейн для грудничка- 7 мес нам будет
ПОСЛЕ ПЕРЕЛОМА НОГИ ..
требования- удобно что б ре переодевать и чисто . и конечно не слишком хлорированно .
буду оч признательна за инфу !!!!
Лисенок муррр
10.09.2011, 15:15
Девоньки а кто на седова живет или рядышком?
Кто уже пошел в школы 327 и 330 - расскажите, как вам. Уже всю голову сломала, куда ребенка отдать
Кто уже пошел в школы 327 и 330 - расскажите, как вам. Уже всю голову сломала, куда ребенка отдать
Мы на след. год в 327 собираемся. Старший в 5-й класс пошёл. Если ест вопросы, то спрашивайте. Отвечу с удовольствием.:)
Всем приветы )) Мы на ЛВ недавно (мы это я Аня и мой сын Костик 4 месяца, красавец мужчина).
Живем в начале Беггрольц и хотим общаться ))). Ищем компанию для совместных прогулок и просто поболтать.
Банановая такса
14.09.2011, 14:23
Девочки помогите!!!!Этой ночью у нас украли нашу машинку-Kia Spectra, черного цвета,задние окна затонированы.Может кто видел у себя незнакомую Спектрочку во дворе или на улице.Надежды мало,но все же.
Не принимают заявления у тех кому нет 6 лет и 6 мес.У нас в 345 учатся те кому сейчас 6,и7мес.А в 328 взяли нашу подругу ей 6 и 9 причем девочка в списке была с самого начала, как только их вывесили(у нее папа военный)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.