Просмотр полной версии : А почему в Израиль никто не ездит?
На данный момент это не так. Бронирую на октябрь - почти 1400$ на двоих + ребенок . Не так уж и мало бюджетн.
Ради интереса сейчас попыталась купить у них билеты на октябрь - 2 взр + 1 ребенок (2-11 лет) - 1000$ со всеми сборами... Вполне адекватный ценник.
Завтра лечу в Иерусалим на 1 день на экскурсию.
Скажите, пожта, там можно сувенирчики покупать за евро? или обязательно менять на шекели?
Просто не знаю, сколько менять, чтобы успеть потратить. Хочу что-нибудь купить на память о Гробе Господнем
Наверно, карты не везде принимают...
Если возможно, возьмите доллары. Доллары принимают везде, во всех лавочках, где продают сувениры. Шекели тогда не нужны. Даже сдачу дают долларами ;).
Долларов нет.(( Я на Кипре.
Евро, думаю, тоже сможете расплатиться. Но они их тогда по своему курсу пересчитают. Может быть не очень выгодно.
Девочки, СРОЧНО! Похоже полетим без согласия отца:(.
Спрашивали оное у кого нибудь на таможне???????
Ребенок на одной фамилии со мной, и вписан в мой паспорт.
lvenochek2
24.05.2010, 16:39
у*нас*не*спрашивали.*но*разрешение,*на*всякий*брал а...
Год назад у меня спросили свидетельство о рождении. Паспорт у ре отдельный ,фамилии у нас разные. Разрешение не спрашивали, хотя говорят, что могут.
Не спрашивали. Никто Вас обратно с ребенком не отправит из-за отсутствия этой вобщем-то совсем ненужной бумажки.... На таможне работают адекватные люди.
Я Вам больше скажу:
Везде пишут, что для въезда в Израиль нужен паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев.
Я спокойно въехала с паспортом, срок действия которого истекал через 4.5 месяца.
Не спрашивали т.к. ехал с матерью (со мной :)), хотя согласие имела. Вообще если ребенок едет с одним из родителей, то согласие второго не нужно. Спросили свидетельство о рождении на выезде, но у нас с ребенком разные фамилии и у него отдельный паспорт.Ну а Израиль это вообще не волнует, они вообще ничего не спросили.
Ради интереса сейчас попыталась купить у них билеты на октябрь - 2 взр + 1 ребенок (2-11 лет) - 1000$ со всеми сборами... Вполне адекватный ценник.
Значит , Вы пытаесь купить на другие , менее востребованные даты.
Мне надо с 3.10 по 20.10. Увы ! Дорого. Купила на EL-Al за 38800 (2+ 1 реб) в СИНДБАДЕ.
На El-Al -ом сайте еще дороже.
Я работаю в Пулково. Могу точно сказать, что на паспортном контроле, без согласия отца, заверенного у нотариуса вас не пропустят!
То, что ребенок с вашей фамилией и вписан в паспорт, к сожалению, не поможет.
У них есть четкие правила.
sunny_sky
30.05.2010, 10:22
Я работаю в Пулково. Могу точно сказать, что на паспортном контроле, без согласия отца, заверенного у нотариуса вас не пропустят!
а как же вот это?
В соответствии со статьёй 20 Федерального Закона от 15 августа 1996г.№ 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изменениями на 10 января 2003 г.),а также официальным сообщением представителя руководства Пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России в случае,если несовершеннолетний гражданин РФ выезжает за границу с одним из родителей-гражданином России письменного согласия от второго родителя не требуется.
Статья 20.Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=23498;dst=100042)от 10.01.2003N 7-ФЗ) (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=65002;dst=100020)
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.
(статья 21 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
Все правильно!
Я ошиблась! Согласие нужно только тогда, когда ребенок летит без сопровождения!
Простите, что напугала!
Хорошо вам отдохнуть)))))
Katya A.
30.05.2010, 17:53
страховка была Медэкспресс
в Израиле был страховой случай, 2 раза ездили в больницу, был осмотр в приемном покое
один осмотр стоит 900 с чем-то шекелей
отдельно еще должны были взять деньги за анализ крови, но не брали
второй раз добрая врач подарила физраствор и лекарство для ингаляций, и в приемном покое делали ингаляцию без доп.платы
я так и не поняла только, почему мы оплачивали счет сами (хорошо что были деньги), из разговора со страховой тут (по телефону) я поняла, что могли бы и не платить
теперь я буду писать заявление в страховую на возмещение
из больницы у меня есть счета и выписки на английском
страховка была Медэкспресс
в Израиле был страховой случай, 2 раза ездили в больницу, был осмотр в приемном покое
один осмотр стоит 900 с чем-то шекелей
отдельно еще должны были взять деньги за анализ крови, но не брали
второй раз добрая врач подарила физраствор и лекарство для ингаляций, и в приемном покое делали ингаляцию без доп.платы
я так и не поняла только, почему мы оплачивали счет сами (хорошо что были деньги), из разговора со страховой тут (по телефону) я поняла, что могли бы и не платить
теперь я буду писать заявление в страховую на возмещение
из больницы у меня есть счета и выписки на английском
900 шекелей???? :010:
Katya A.
30.05.2010, 18:45
900 шекелей???? :010:
да, осмотр 974 шекеля
там - измерение температуры, анализ мочи, измерение еще чего-то на каком-то приборе (я такого здесь не видела), осмотр врачом
анализ крови - еще примерно 400 шекелей, но с нас их не брали
stolomit
30.05.2010, 20:38
я как то подумывала поехать, но чего-то начиталась отзывов негативных, таможню их очень не хвалят кстати, издеваются по полной
Интересно, летели 13мая через Пулково-2. Как обычно оформили разрешение отца, но его даже не попросили. Когда спросили надо ли его показать, то девушка в окошке сказала, что с 1 мая оно не требуется:005: Даже хотела идти ругаться к нотариусу, почему они зря деньги сдирают:015:
я как то подумывала поехать, но чего-то начиталась отзывов негативных, таможню их очень не хвалят кстати, издеваются по полной
На этом форуме есть люди ,которые не один раз бывали а Израиле( так же те , у кого там живут родственники и друзья).Я думаю они подтвердят, что то что происходит на израильской таможне называется не "издевательство", а безопасность пассажиров.
Девочки кто был на мертвом море, расскажите про отели плиз...
Девочки кто был на мертвом море, расскажите про отели плиз...
Почитайте хотя бы 15 последних последних страниц;)
olga_2574
30.05.2010, 23:11
Я была на Мертвом море, в отеле "ЛОТ"4, замечательный отель, небольшой, после ремонта, на 1 линии, очень хороший пляж! Кормят отлично, номера хорошие, бесплатный инет в отеле, трен.зал, бассеины(открытый и закрытый), каждый вечер живая музыка!!!! Вообщем отель КЛАССНЫЙ!!! В след.раз поеду только в ЛОТ!!!
stolomit
30.05.2010, 23:30
Я думаю они подтвердят, что то что происходит на израильской таможне называется не "издевательство", а безопасность пассажиров. ну вот прочитайте http://globalot.ru/Review?id=67778 и скажите, что это издевательство или забота о пассажирах?
svetilnik
30.05.2010, 23:40
в Бен-Гурионе такого за последний год не видела ни разу. Чемоданы проверяют, но это в первую очередь безопасность пассажиров.
Кстати у нас не проверяли ни разу.
Что касается всего отзыва - особенно касательно сан. книжек - смешно. Еда очень вкусная, посуда чистая)))
и на мой взгяд Израиль относится к тем странам, в которые либо влюбляешься на всю жизнь, либо никогда больше не возвратишься.
sunny_sky
30.05.2010, 23:43
ну вот прочитайте http://globalot.ru/Review?id=67778 и скажите, что это издевательство или забота о пассажирах?
А вы не и не приезжайте в Израиль, раз там так все плохо! нам остальным больше места на пляже будет :))
sahkanit
30.05.2010, 23:44
ну вот прочитайте http://globalot.ru/Review?id=67778 и скажите, что это издевательство или забота о пассажирах?По-моему, там претензии исключительно к отправлявшей их турфирме.
Про отсутствие санитарных книжек - бред. Книжек как таковых нет, но есть проверки. Кстати, туберкулеза в Израиле нет. Я не нашла прививку от него в списке обязательных, и спросила, можно ли ее сделать по желанию родителей. Мне сказали, что такая прививка не делается, потому что туберкулеза в стране нет.
stolomit
30.05.2010, 23:49
ну я не претендую на истину в последней инстанции, за книжки санитарные согласна, но вот про очереди и шмоны на таможне читала не один раз
svetilnik
31.05.2010, 00:03
пройти таможню можно абсолютно быстро. Сначала багаж просвечивается, если есть какие-либо подозрения, отправляют на досмотр. Там просят открыть чемоданы или кладь. Других досмотров там не видела. То, что проверяют - правильно. Пусть лучше проверят, чем не досмотрят. Хамства и неадеквата не видела. Вопросы задают самые обычные. Кстати, если лететь Эль Алем , то и в Питере при сдаче багажа тоже задают вопросы; цель поездки, гостиница, просят показать (иногда) документы на бронь, приглашения. Честно говоря не вижу в этом ничего страшного.
Погрешность
31.05.2010, 00:10
ну вот прочитайте http://globalot.ru/Review?id=67778 и скажите, что это издевательство или забота о пассажирах?
Прочитала это гневный отзыв. Честно говоря, читать про "беженца- суданца", работающего на кухне израильского отеля и "харкающего кровью в готовящиеся блюда" смешно.
Какие беженцы из Судана в Израиле?
От кого и куда они прибежали? :065:
Ну, насчет таможни я уже писаласообщение ранее :) и в принципе была не в претензии, но в результате мы чуть было не опоздали на свой рейс. Не говоря уже о том, что в дьюти-фри мы не успели - до выхода к самолету пришлось бежать бегом. Приехали в аэропорт в Тель-Авив за 3 часа до вылета :(.
Я прочитала....:001:.Дело в том ,что я Израиль знаю изнутри так сказать, а не по отзывам на форумах:ded:
Да-да, ни в коем случае не ездите в Израиль! Антисанитария жуткая везде, люди массово травятся продуктами питания и санитарных книжек нет ни у кого, не только у беженцев из Судана :001:. На пляжах везде оцепление, люди загорают под дулами автоматов, неосторожное резкое движение отдыхающего может закончиться расстрелом. Таможня это вообще кошмар, вещи из чемоданов вытряхивают прямо на пол, все в одну кучу, и пассажиры потом долго выискивают в этой куче свои, при этом, многие опаздывают на самолет и оставляют вещи в аэропорте. Брошенные пассажирами вещи, СБ аэропорта потом продает в ближайшем супермаркете, то, что не удается продать, отдают беженцам из Судана в качестве гуманитарнной помощи. Каждого второго отправляют на личный досмотр, тех, кто возмущается, отправляют в пыточную. Опоздавшие на самолет покупают билеты на другой рейс за свой счет, тех, у кого нет денег, отправляют на плантации:ded:. Ноуты, фотоаппараты, моб. телефоны и пр.технику разбирают на запчасти, особо ценную технику расстреливают из автоматов на заднем дворе, если возмущаться, то могут расстрелять вместе с техникой.
oljatzy2804
31.05.2010, 14:41
На счет полиции и оцепления- за 3 недели на пляже видела полицию с автоматами 1 раз в день независимости, однажды наблюдали драку минут 5 дрались человек 10 лет по 25-30, выбрасывали мусорные баки, бутылки-полиция так и не появилась- мы просто в шоке были!
Сидят на пляже-просто дебилы попили-бутылки разбили друг об друга-пошли----Грязь, битое стекло-хабарики- на 3 см кв пляжа-1 битое стекло 1 хабарик и крышка от пива
Отношение к нам прямо скажем плохое-особенное- пример-стою в кассу Макдональдса вот моя очередь-слева подходят израильтяне и их обслуживают а я жду...
То что многия говорят по русски- тоже миф (пример тот же Мак-дс-там работало человек 10, ни кто не мог ничего сказать (а по английски я плохо, но они не лучше-у них эти гортанные звуки- ничего не разобрать)
oljatzy2804
31.05.2010, 14:44
Прочитала это гневный отзыв. Честно говоря, читать про "беженца- суданца", работающего на кухне израильского отеля и "харкающего кровью в готовящиеся блюда" смешно.
Какие беженцы из Судана в Израиле?
От кого и куда они прибежали? :065:
на счет беженцев из Судана- они там в большом кол-ве (говорю про Эйлат), у них что то в вере похожее, и их принимает Израиль за них платит ООН, граждане Израиля сами работать дворниками не желают, несколько лет этим индусы занимались-щас Суданцы
stolomit
31.05.2010, 14:56
Отношение к нам прямо скажем плохое-особенное- пример-стою в кассу Макдональдса вот моя очередь-слева подходят израильтяне и их обслуживают а я жду вот это я в первую очередь имела в виду, мне тоже самое за таможню аэропортовскую рассказывали, подруга с ребенком на руках а мимо нее без очереди с израильским паспортом людей пускают, опять же я сама этого не видела
Вывод:
- Выучить пару ругательных слов на иврите, чтоб пропускали в Макдональдс без очереди
- Посещать более благопристойные заведения, нежели Сеть Американских "ресторанов"...
:))
oljatzy2804
31.05.2010, 15:45
Вывод:
- Выучить пару ругательных слов на иврите, чтоб пропускали в Макдональдс без очереди
- Посещать более благопристойные заведения, нежели Сеть Американских "ресторанов"...
:))
у меня сложилось впечатление, что
Сеть Американских "ресторанов" все таки более санитарно надежна нежели их доморощенный общепит, а сребенком 1год и6 мес в рестораны не находишься, кондиционеры фигачат ого-го, курят просто поголовно, кричат, в Макдональдсе кстате значительно дороже чем у нас в Макдональдс
у меня сложилось впечатление, что
Сеть Американских "ресторанов" все таки более санитарно надежна нежели их доморощенный общепит, а сребенком 1год и6 мес в рестораны не находишься, кондиционеры фигачат ого-го, курят просто поголовно, кричат, в Макдональдсе кстате значительно дороже чем у нас в Макдональдс
Не знаю... Нам везло значительно больше...
С детьми 1,6 и 3,6 мы беспроблемно посещали всякие-разные заведения, в т.ч. и местную "швармочную" со столиками на улице. С санитарией у них там по-моему все хорошо. Израильские власти достаточно сурово относятся к нарушению законов, будь то антисанитария, будь то иные административные нарушения. Воду у них можно пить из под крана - об этом официально заявлено гос. властями. И легкую кишечную инфекцию мы поймали только лишь по приезду в любимый Питер... :065:
Что касается "дорогого" МакДака. Эта общепринятая политика компании по всему миру. Ценник устанавливается согласно доходу на душу населения. А доходы там значительно выше. Минимальная оплата труда - 25 шек. (200 руб) за один час работы. Ниже оплаты быть не может, независимо от того, госорганизации это или коммерческие фирмы.
В России бы такие цены на гамбургеры с такими нищенскими доходами - да туда бы никто не ходил... А так вон очереди какие...
На счет полиции и оцепления- за 3 недели на пляже видела полицию с автоматами 1 раз в день независимости, однажды наблюдали драку минут 5 дрались человек 10 лет по 25-30, выбрасывали мусорные баки, бутылки-полиция так и не появилась- мы просто в шоке были!
Сидят на пляже-просто дебилы попили-бутылки разбили друг об друга-пошли----Грязь, битое стекло-хабарики- на 3 см кв пляжа-1 битое стекло 1 хабарик и крышка от пива
Это для меня действительно удивило.
Вообще, на пляжах своя полиция.
Правда, в Эйлате мы были мало. Мне там ,кстати, пляжи понравились меньше, нежели на Средиземном море.
В Бат-Яме было так:
Своя полиция. Каждые полчаса вдоль поборежья курсировал полицай + дополнительно катались полицаи на авто. Мусор убирал "специально-заточенный человек", тоже очень часто курсировал по пляжу с мешком. Спасатели на вышке очень бдительные. Персонал пляжа очень отзывчивый и всячески помогали.
svetilnik
31.05.2010, 16:34
мы до Эйлата не добрались. В Тель Авиве и Герцлии на пляжах (даже диком), ездит полицейская машина. Везде урны, плюс с утра ходят и убирают пляж. На городских пляжах лежаки, стулья бесплатно.
кафе, ретсораны на пляжах - готовят очень вкусно, детское меню везде есть.
К детям отношение очень трепетное.
Да-да, ни в коем случае не ездите в Израиль! Антисанитария жуткая везде, люди массово травятся продуктами питания и санитарных книжек нет ни у кого, не только у беженцев из Судана :001:. На пляжах везде оцепление, люди загорают под дулами автоматов, неосторожное резкое движение отдыхающего может закончиться расстрелом. Таможня это вообще кошмар, вещи из чемоданов вытряхивают прямо на пол, все в одну кучу, и пассажиры потом долго выискивают в этой куче свои, при этом, многие опаздывают на самолет и оставляют вещи в аэропорте. Брошенные пассажирами вещи, СБ аэропорта потом продает в ближайшем супермаркете, то, что не удается продать, отдают беженцам из Судана в качестве гуманитарнной помощи. Каждого второго отправляют на личный досмотр, тех, кто возмущается, отправляют в пыточную. Опоздавшие на самолет покупают билеты на другой рейс за свой счет, тех, у кого нет денег, отправляют на плантации:ded:. Ноуты, фотоаппараты, моб. телефоны и пр.технику разбирают на запчасти, особо ценную технику расстреливают из автоматов на заднем дворе, если возмущаться, то могут расстрелять вместе с техникой.
Вы меня убили!!!!:010: Это шутка такая?
2 раза была в Израиле, 2 недели в Эйлате, 2 недели в Тель-Авиве, с разницей в год. Ничего из того, что Вы написали не видели. Каждый раз, как отдыхаем в какой-нибудь другой стране, сравниваем с Израилем, всегда в пользу Израиля!
2 раза была в Израиле, 2 недели в Эйлате, 2 недели в Тель-Авиве, с разницей в год. Ничего из того, что Вы написали не видели. Каждый раз, как отдыхаем в какой-нибудь другой стране, сравниваем с Израилем, всегда в пользу Израиля!
Шутка, шутка... Это ответ на предыдущее сообщение...:)
Почитайте хотя бы 15 последних последних страниц;)
читала с 1 страницы, но нашла очень мало отзывов вот и прошу написать
Ну в общем, я тоже дважды была в Израиле и тоже такого не видела, не умирайте пожалуйста:)).
Хотя, нет, вру: видела как парня на личный досмотр отправили при возвращении из Иордании. Досмотр заключался в снятии с него футболки, причиной досмотра стала его неудачная шутка.
oljatzy2804
31.05.2010, 22:09
Да, про лежаки, если ты пришел занял лежак и ушел купаться они имеют наглость стоять на берегу и махать тебе-типа выходи плати-20 шек (девочки не вру-со мной такое было-приехала 23 апреля из Эйлата)
Katya A.
31.05.2010, 22:24
Отношение к нам прямо скажем плохое-особенное- пример-стою в кассу Макдональдса вот моя очередь-слева подходят израильтяне и их обслуживают а я жду...
1) да, есть такое дело, очень расстраивало:(
2) это может быть связано с тем, что у них в принципе очереди с другой стороны, я тоже так попадала, подхожу и встаю в очередь справа, а оказывается, очередь стоит слева
---
вообще очень большие очереди бывают в супермаркетах, и кассиры работают ооочень медленно
самый мрак был в субботу вечером (после окончания шабата) в магазине типа Максидома (стройтовары, все для дома, техника)
очереди во все кассы, и стояли мы около часа в этой очереди (и уйти не могли:(, обязательно надо было купить подарок)
Katya A.
31.05.2010, 22:30
йлате мы были мало. Мне там ,кстати, пляжи понравились меньше, нежели на Средиземном море.
В Бат-Яме было так:
Своя полиция. Каждые полчаса вдоль поборежья курсировал полицай + дополнительно катались полицаи на авто. Мусор убирал "специально-заточенный человек", тоже очень часто курсировал по пляжу с мешком. Спасатели на вышке очень бдительные. Персонал пляжа очень отзывчивый и всячески помогали.
у нас вроде был соседний пляж :)) - Ришон
там не было сильно грязно, но и специального человека не видела, мусорницы были
но и людей еще было не много, не сезон (апрель)
а вот в Ашкелоне на пляже было ну очень много мусорниц, просто на каждом шагу
и при этом все равно прилично мусора на песке
много мусора под тентами
а вот если со своим зонтом встать близко к воде - то там песок чистый
Katya A.
31.05.2010, 22:36
На городских пляжах лежаки, стулья бесплатно.
кафе, ретсораны на пляжах - готовят очень вкусно, детское меню везде есть.
К детям отношение очень трепетное.
стулья были бесплатно до середины апреля, потом платно (городской пляж Ришона)
10 шекелей за стул
там еще были пластиковые столики
(все это было не очень чистое, следы разлитых напитков, мы все это тщательно протирали влажными салфетками)
кафе на пляже действительно хорошие:)
особенно нравится "Лондон" на пляже в Тель-Авиве
svetilnik
31.05.2010, 22:49
Лондон - это любовь. А какие там коктейли с ромом и клубникой)))
Еще на Бен Енуда есть очень хороший рыбный ресторанчик, а на углу Бен Енуды и Жаботинского бистро итальянское.
Погрешность
01.06.2010, 00:01
на счет беженцев из Судана- они там в большом кол-ве (говорю про Эйлат), у них что то в вере похожее, и их принимает Израиль за них платит ООН, граждане Израиля сами работать дворниками не желают, несколько лет этим индусы занимались-щас Суданцы
Откуда у вас такая странная информация? "По вере что-то похожего" не бывает в иудаизме.
Одно время и русскоязычных дворников в Израиле было много, но никто за них, правда, не платил... :065:
Добавлю для информации. Мы последний раз отдыхали в Нетании. маленький курортный город, пляж- городской ( то есть бесплатный), чисто. Есть маленькая крытая площадка с тренажерами ( у меня дочка все рвемя туда убегала пофрсиь :) ), классическая набережная- место прогулок. Эх, хорошо там было...
oljatzy2804
01.06.2010, 00:50
Это информация от людей у которых мы снимали квартиру, что ж Вы думаете я сама это придумала?
Русские дворники в Эйлате! насмешили! еще скажите что и бомжей там нет!
1) да, есть такое дело, очень расстраивало:(
2) это может быть связано с тем, что у них в принципе очереди с другой стороны, я тоже так попадала, подхожу и встаю в очередь справа, а оказывается, очередь стоит слева
---
вообще очень большие очереди бывают в супермаркетах, и кассиры работают ооочень медленно
самый мрак был в субботу вечером (после окончания шабата) в магазине типа Максидома (стройтовары, все для дома, техника)
очереди во все кассы, и стояли мы около часа в этой очереди (и уйти не могли:(, обязательно надо было купить подарок)
Ага, а еще очереди за едой в послерабочее время в четверг и пятницу... Они на шаббат закупают еды больше, чем мы на неделю...
В Израиле два культа: Культ Детей и Культ Еды. :)
Погрешность
01.06.2010, 00:59
Это информация от людей у которых мы снимали квартиру, что ж Вы думаете я сама это придумала?
Русские дворники в Эйлате! насмешили! еще скажите что и бомжей там нет!
Просто я думала, что есть какой-то источник информации- я бы почитала:" кто кому платит, ООН, беженцы". Мне просто интересно. Ну раз источника нет,то и ладно.
Конечно, в 90-е годы полно было русскоязычных дворников, когда была большая алия (эмиграция) в Израиль. Рада, что "насмешила".
Шутка, шутка... Это ответ на предыдущее сообщение...:)
Фу, напугали! Я уж думала, правда:))
читала с 1 страницы, но нашла очень мало отзывов вот и прошу написать
А, ну значит и мой отзыв читали:) Я только за Изротель;)
у нас вроде был соседний пляж :)) - Ришон
там не было сильно грязно, но и специального человека не видела, мусорницы были
но и людей еще было не много, не сезон (апрель)
а вот в Ашкелоне на пляже было ну очень много мусорниц, просто на каждом шагу
и при этом все равно прилично мусора на песке
много мусора под тентами
а вот если со своим зонтом встать близко к воде - то там песок чистый
:099:
Мы в Израиле жили больше месяца (начало апреля - середина мая).Застали и несезон , и открытие, и самый разгар . На пляжах было чисто всегда. С официальным открытием добавились: полиция, спасатели и количество народа...:)
Постараюсь в ближ. дни фотки выложить...:020:
А, ну значит и мой отзыв читали:) Я только за Изротель;)
Я как вспомню этот пост, так в смех бросает... :)) Респект автору! :flower:
Я в общей сложности месяцев 5 за последние годы провела в Израиле, больше всего в Эйлате.
Так вот количество людей афроамериканской наружности конкретно в Эйлате за последние 2 года выросло в разы. Они работают уборщиками в основном - на улицах и отелях. На кухни отеля их не допускают (инфо изнутри), т.к. у них нет "сан.книжек". Какое там, у них из 5 тысяч только у одного страховка медицинская есть дай б-г.
Абрикосик
03.06.2010, 11:33
Я в общей сложности месяцев 5 за последние годы провела в Израиле, больше всего в Эйлате.
Так вот количество людей афроамериканской наружности конкретно в Эйлате за последние 2 года выросло в разы. Они работают уборщиками в основном - на улицах и отелях. На кухни отеля их не допускают (инфо изнутри), т.к. у них нет "сан.книжек". Какое там, у них из 5 тысяч только у одного страховка медицинская есть дай б-г.
:010::010:
что же будет дальше?
но они придерживаются культуры поведения, принятой в Израиле?
oljatzy2804
03.06.2010, 15:24
:010::010:
что же будет дальше?
но они придерживаются культуры поведения, принятой в Израиле?
в большом кол-ве тусуются на пляже, несколько раз даже на барабанах играли (сели себе в сторонке и играют-черные такие, у нас в СПБ таких-НЕТ, мама моя говорит-как резиновые
Девочки,скажите,а ни у кого нет знакомых в Тель-Авиве,сдающих квартиры или комнаты?хочу с 2-хлетним сыном поехать в конце октября на недельку,есть знакомые в Цфате,но у них туго с недвижимосью.или,может,кто-то может посоветовать недорогой и хороший отель там?
svetilnik
04.06.2010, 10:16
Девочки, не подскажите, кто-нибудь ходил в Яффо в театр Mayumana? Как заказывали билеты? В кассе Bravo билетов туда нет. А театре на анг. не говорят и кассу не нашла))))
кто-нибудь ездил в израиль на лечение (позвоночник, суставы, в общем, кости) на мертвое море? можете подсказать какие-нибудь клиники?
Скажите , пжл, в аэропорту БЕН ГУРИОНа есть что-то типа комнаты "матери и ребека" ,т.к. придется провести вечер в аэропорту , вылет будет в 4.00 утра ? .
Скажите , пжл, в аэропорту БЕН ГУРИОНа есть что-то типа комнаты "матери и ребека" ,т.к. придется провести вечер в аэропорту , вылет будет в 4.00 утра ? .
Во чё нашла:
http://www.iaa.gov.il/Rashat/en-US/Airports/BenGurion/InformationforTravelers/Services/GeneralServices/MotherChild/MotherAndChildRoom.htm
Ну, насчет таможни я уже писаласообщение ранее :) и в принципе была не в претензии, но в результате мы чуть было не опоздали на свой рейс. Не говоря уже о том, что в дьюти-фри мы не успели - до выхода к самолету пришлось бежать бегом. Приехали в аэропорт в Тель-Авив за 3 часа до вылета :(.
Какие проблемы,платите за вип обслуживание в аэропорту(120 дол)и вы проходите без очереди везде!И дутики все ваши!!!Всегда так делаю очень удобно,да и деньги не такие огромные(например в пулково 2 это стоит 6700 с человека!Причем на ребёнка 7 мес. никакой скидки!)!
Во чё нашла:
http://www.iaa.gov.il/Rashat/en-US/Airports/BenGurion/InformationforTravelers/Services/GeneralServices/MotherChild/MotherAndChildRoom.htm
Скажите . пжл, я не поняла , эта комната до или после проверки багажа , прохождения таможни ?
Скажите . пжл, я не поняла , эта комната до или после проверки багажа , прохождения таможни ?
А там про это ничего не написано. Там написано про сервис, про игрушки, про пеленальные столы и проч. удобства.
((LUCKY))
11.06.2010, 17:27
Откуда у вас такая странная информация? "По вере что-то похожего" не бывает в иудаизме.
Одно время и русскоязычных дворников в Израиле было много, но никто за них, правда, не платил... :065:
Добавлю для информации. Мы последний раз отдыхали в Нетании. маленький курортный город, пляж- городской ( то есть бесплатный), чисто. Есть маленькая крытая площадка с тренажерами ( у меня дочка все рвемя туда убегала пофрсиь :) ), классическая набережная- место прогулок. Эх, хорошо там было...
Мы вот тоже хотим в Нетанию поехать.А вы в каком отеле отдыхали,или там лучше снять квартиру?В Израиль впервые собираемся:008: И сколько там стоит снять апартаменты на семью из трех чел. на 3 недельки?(извиняюсь,весь топ не осилю просто:008:)
Погрешность
12.06.2010, 21:33
Мы вот тоже хотим в Нетанию поехать.А вы в каком отеле отдыхали,или там лучше снять квартиру?В Израиль впервые собираемся:008: И сколько там стоит снять апартаменты на семью из трех чел. на 3 недельки?(извиняюсь,весь топ не осилю просто:008:)
Мы жили в квартире, знакомые помогли снять, но Нетания курортный город, там полным-полно отелей.
Можно и квартиру снять, посмотрите, квартиры часто сдают.
Там прекрасно! :) (Есть даже иногда ощущение, что ты не в Израиле, а в Зеленогорске каком-нибудь- все надписи на русском, в меню везде "борщ, блины ".. и прочее.
Сколько стоит точно сказать е могу, когда искала- попадались цены 80-100 долларов в день двухкомнатная квартира. Но это очень и очень приблизительно.
((LUCKY))
12.06.2010, 21:54
Мы жили в квартире, знакомые помогли снять, но Нетания курортный город, там полным-полно отелей.
Там прекрасно! :) (Есть даже иногда ощущение, что ты не в Израиле, а в Зеленогорске каком-нибудь- все надписи на русском, в меню везде "борщ, блины ".. и прочее.
Сколько стоит точно сказать е могу, когда искала- попадались цены 80-100 долларов в день двухкомнатная квартира. Но это очень и очень приблизительно.
Понятно.Спасибо большое!
мне вот Эйлат как-то не совсем нравится. 3 раза там отдыхали. отели уже не вспомню, но недорогие 3*
последний раз отдыхали в Хайфе, отель Леонардо. очень там понравилось. пляж чистый, 4 км променад. народу немного (были в октябре), т.к. пляж городской, муниципальный. нет только лежаков, но есть стулья - их барли в кафе на набережной тут же. души, туалеты не так чтобы вылизаны, но довольно чистые и их много.
понравилось то, что на пляже не только песок, но и участки с травкой. это очень было удобно с ребенком. он тогда ещё не ходил, а ползал. пускала ползать по травке.
отеля всего 2 или 3, так что приезжих туриков немного. нам это очень понравилось.
может конечно кто-то любит наоборот, чтобы шумно-гамно :)
море средиземное, довольно чистое, спасатели есть. атракционов не видела, т.е. лодок-катамаранов и тыпы но уже был не совсем сезон, может их просто убрали уже.
sahkanit
13.06.2010, 02:16
атракционов не видела, т.е. лодок-катамаранов и тыпы но уже был не совсем сезон, может их просто убрали уже.нет, их вообще нет.
мне вот Эйлат как-то не совсем нравится.
:053:
И дело даже не в шумности.
В Эйлате если только с маской под водой поплавать и все. Дно каменное, заходить не так приятно, как в Средиземное море с песочным дном. Пляжи маленькие, да их там практически и нет. Народу - мрак, обязательно кто-то дышит в затылок. На улице - жара невыносимая. Мы были в апреле - было +38"С. Из достопримечательностей - Подводная обсерватория (не впечатлила. наверное, дважды посещение питерского Океанариума сказалось), Алмазный завод, и ЗD-кинотеатр с фильмами на иврите... :)
Да и удаленность сказывается - до других городов и всяких интересных мест, достопримечательностей нужно пилить 5 часов, а то и больше.
Нам в Эйлате понравилось. Жили в Шератоне, очень хороший отель.
Но в Тель-Авиве лучше намного! Когда на море надоедает, мест куда поехать предостаточно!
Хотя море конечно в Эйлате чище и спокойнее, чем в ТА. Правда и холоднее:008:
Вобщем, надо просто везде побывать, в каждом местечке Израиля есть свои плюсы:)) На Мертвом море тоже круто, но две недели там мы бы не выдержали...
Нам в Эйлате понравилось. Жили в Шератоне, очень хороший отель.
Но в Тель-Авиве лучше намного! Когда на море надоедает, мест куда поехать предостаточно!
Хотя море конечно в Эйлате чище и спокойнее, чем в ТА. Правда и холоднее:008:
Вобщем, надо просто везде побывать, в каждом местечке Израиля есть свои плюсы:)) На Мертвом море тоже круто, но две недели там мы бы не выдержали...
На Мертвом море была 2 раза по одному дню - за глаза и за уши хватило.
Хотя, конечно, если цель - подлечиться, то тогда дней 10 минимум надо...
Люба, мы сейчас жили в Нетании в Blue Bay - он на самом севере, на везде. Отличный отель, никакой суеты рядом и почти пустой дикий пляж. Красота!!
А зачем проводить время в порту?
Если вылет в 4 утра, в порту, чтобы все успеть, вам надо быть в 12 ночи. А к этому времени приедете на электричке или такси...
Вот буквально только что летала - дочери 14 лет, фамилии у на с ней разные. Ни один человек нигде согласием не поинтересовался, прекрасно пропустили. Согласие так и осталось лежать в моей сумке :)
А в нашем случае еще надо очень доказывать, что я ее мама :)
Мы едем в Израиль в сентябре на месяц!
Жить будем у родственникв в Бат-Яме. Скажите, куда нам съездить, учитывая, что доче будет 10 месяцев. Пока это Иерусалим, Мертвое море, Хайфа (я там была 9 лет назад, хочется понастольгировать).
что еще посоветуете?
Жить будем у родственникв в Бат-Яме. Скажите, куда нам съездить, учитывая, что доче будет 10 месяцев. Пока это Иерусалим, Мертвое море, Хайфа (я там была 9 лет назад, хочется понастольгировать).
что еще посоветуете?
В Яффо съездите. И близко, и с коляской там попроще, чем в Иерусалиме будет.
На этой неделе вернулась из Тель-Авиа. У кого еще остались вопросы: you are welcome))
В Яффо съездите. И близко, и с коляской там попроще, чем в Иерусалиме будет.
ой, да, забыла написать=)
а еще скажите, я читала, что по Иерусалиму тяжело с коляской гулять... лучше слинг с собой взять?
а еще скажите, я читала, что по Иерусалиму тяжело с коляской гулять... лучше слинг с собой взять?
Ох, не знаю, что сказать. Я вообще не понимаю, как в Израиле можно ходить со слингом. В сентябре еще очень жарко, особенно ,если на тебе что-то/кто-то висит. Если есть возможность - лучше не берите ре на экскурсию. Это нужно только Вам.
Мы прошли Иерусалим 2 года назад с трехколесной коляской на больших колесах. Но тяжело это было. В этом году не рискнули повторять.
Tarzanka
21.06.2010, 02:54
Мы совершенно спокойно гуляли с коляской в Иерусалиме, даже в старом городе! вообще без проблем:)
nengirit
23.06.2010, 13:00
Девочки, а сейчас приглашение какое-нибудь требуется, если к родственникам?
что еще посоветуете?
Рекомендую отменить Мертвое море, а добавить обязательно Сафари-парк и Мини-Исраэль.
Фигня. Нормально там гулять с коляской. Другое дело, что днем в сентябре еще ОЧЕНЬ! жарко. Особенно в Иерусалиме. Так что планируйте там гулять только рано утром или после шести-семи вечера.
Нет.
Но могут спросить к кому вы направились и номер его удостоверения личности. У меня уже 2 раза ничего не спрашивали, но родственники копию своего ТЗ мне по мэйлу присылают, а под ним приписка, что такая-то приглашает меня (ФИО) в гости.
мне вот Эйлат как-то не совсем нравится. 3 раза там отдыхали. отели уже не вспомню, но недорогие 3*
последний раз отдыхали в Хайфе, отель Леонардо. очень там понравилось. пляж чистый, 4 км променад. народу немного (были в октябре), т.к. пляж городской, муниципальный. нет только лежаков, но есть стулья - их барли в кафе на набережной тут же. души, туалеты не так чтобы вылизаны, но довольно чистые и их много.
понравилось то, что на пляже не только песок, но и участки с травкой. это очень было удобно с ребенком. он тогда ещё не ходил, а ползал. пускала ползать по травке.
отеля всего 2 или 3, так что приезжих туриков немного. нам это очень понравилось.
может конечно кто-то любит наоборот, чтобы шумно-гамно :)
море средиземное, довольно чистое, спасатели есть. атракционов не видела, т.е. лодок-катамаранов и тыпы но уже был не совсем сезон, может их просто убрали уже.
Эйлат на любителя, да, я тоже не в восторге. Люблю СРедиземное :)
А вот после Нетании понимаю, что пляж и променад у Леонардо ОЧЕНЬ людный :)))
Да, никаких лодок-аттракционов там к моему счастью нет и не было :)
Ох, не знаю, что сказать. Я вообще не понимаю, как в Израиле можно ходить со слингом. В сентябре еще очень жарко, особенно ,если на тебе что-то/кто-то висит. Если есть возможность - лучше не берите ре на экскурсию. Это нужно только Вам.
Мы прошли Иерусалим 2 года назад с трехколесной коляской на больших колесах. Но тяжело это было. В этом году не рискнули повторять.
Не брать - не рассматривается, мы всегдла вместе. но плбывать там оень хочется!.
Мы совершенно спокойно гуляли с коляской в Иерусалиме, даже в старом городе! вообще без проблем:)
Спасибо! У нас легкий Макларен
необязательно, но желтельно. можно присланное по эл. почте или факсу. Гланвое, что б было написано имя-амилия, номер удостоверения личности и адрес;)
Рекомендую отменить Мертвое море, а добавить обязательно Сафари-парк и Мини-Исраэль.
нееее, ну охать в израиль и не побывать на мертвом море...:008: про Сафари парк слышала, а что аткое мини-исраэль?
Фигня. Нормально там гулять с коляской. Другое дело, что днем в сентябре еще ОЧЕНЬ! жарко. Особенно в Иерусалиме. Так что планируйте там гулять только рано утром или после шести-семи вечера.
Спсаибо за совет!:flower:
нееее, ну охать в израиль и не побывать на мертвом море...:008: про Сафари парк слышала, а что аткое мини-исраэль?
уверяю Вас, это не самая большая потеря ;)
если Вы едите с ребенком, лучше прислушайтесь в совету Мариты
Мини-Исраэль - развлекательный парк Израиль в миниатюре
Еще вопрос!:008:
родственники очень просят привезти баночку малинового варенья:)):019:. на границе не будет проблем с этим?:008:
Еще вопрос!:008:
родственники очень просят привезти баночку малинового варенья:)):019:. на границе не будет проблем с этим?:008:
Если в чемодане, то не будет...
Если в чемодане, то не будет...
а не разобьют ее там?
а в ручной клади точно низзя?
запакуйте как следует и ничего с ней не случится
я по несколько бутылок в багаже провожу и ничего
Katya A.
14.07.2010, 20:16
если вы добавили это для ребенка - то ребенку в 10 мес. это все по барабану
а сами эти места для меня (как для взрослого), например, скучны
они для детей, но постарше 10 мес.
+1. Мы летали 2 года назад, так даже 2-хлетке это сафари было по барабану, что уж говорить о 10-мес. малыше.
запакуйте как следует и ничего с ней не случится
я по несколько бутылок в багаже провожу и ничего
+1. Смешной случай на таможне был, у родствеников во дворе растут гранаты, мы взяли с собой парочку, на досмотре чемодан просветили и нас спрашивают типа что это, мама моя говорит "гранаты" и постепенно бледнеет, понимая двойной смысл сказанного, но все обошлось:)
что еще посоветуете?
И мы в сентябре, только не на месяц, а на 2 недельки, и в Кирьят Ям:)
По поводу куда поехать, мы всюду старались ездить без ребенка 2 года назад, только в ТА к родственника прокатились все вместе на электричке. ИМХО, ребенку это не надо.
Чувствую себя подростком :) Мне оба места интересны даже не по первому разу :)
Конечно, я для взрослых добавила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.