PDA

Просмотр полной версии : А почему в Израиль никто не ездит?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Sonya767
04.03.2011, 13:35
Скажите, если наличкой, то что выгоднее брать, евро или доллары? Какой курс?

Tayju
04.03.2011, 15:22
Подскажи, а путувочки на 10 дней в 5 звезд на всё включено за какое время нужно бронировать?
и где вам понравилось?

Герочка
04.03.2011, 21:55
Подскажи, а путувочки на 10 дней в 5 звезд на всё включено за какое время нужно бронировать?
и где вам понравилось?
в Израиле все включено есть только на ММ и, может, в Эйлате, вроде как

Supreme
05.03.2011, 00:47
Скажите, если наличкой, то что выгоднее брать, евро или доллары? Какой курс?
без разницы,при обмене на шекели одна и та же сумма получится

Мерленка
05.03.2011, 09:19
без разницы,при обмене на шекели одна и та же сумма получится

Это точно!Но!Такой любви к долларам я не видела нигде!!Я меняла деньги в обменнике(в ТА),а дядечка покупал доллары,он с такой любовью на них смотрел,так любовался ими!!!!

mal-mal
05.03.2011, 12:04
По-моему, лучше доллары. У нас же в переводе на рубли евро дороже стоят, а там получается примерно одинаково. И доллары там больше в ходу, кажется, во многих магазинах можно ими расплачиваться (а сдачу взять шейкелями - и в обменник идти не надо. мы именно так делали).И родственники нам всегда советуют евро с собой не брать

Teta
10.03.2011, 22:21
Девы, подскажите, помогите!!!! Задумываюсь слетать в начале апреля на Красное море, подскажите, куда лучше, что бы все включено. едем двое взрослых и ребенок 3-х лет. едем на неделю. Хотелось бы хороший вход в море, бассеины детские, что бы были. Про Израиль ничего не знаю, подскажите, знающие люди:091::091::091: И как там с погодой, можно ли купаться в начале апреля? Заранее спасибо, очень жду ответов, т.к. времени тянуть нет, надо определяться. Сколько лететь на самолете?

Герочка
10.03.2011, 23:55
Девы, подскажите, помогите!!!! Задумываюсь слетать в начале апреля на Красное море, подскажите, куда лучше, что бы все включено. едем двое взрослых и ребенок 3-х лет. едем на неделю. Хотелось бы хороший вход в море, бассеины детские, что бы были. Про Израиль ничего не знаю, подскажите, знающие люди:091::091::091: И как там с погодой, можно ли купаться в начале апреля? Заранее спасибо, очень жду ответов, т.к. времени тянуть нет, надо определяться. Сколько лететь на самолете?
лететь 4,5 часа примерно
купаться можно уже сейчас
все включено - в Израиле редкость, обычно там завтраки, максимум завтраки-ужины
ИМХО ехать в Израиль на красное море мммм я бы не стала. в Израиле в Эйлате, говорят, скучно.

Teta
11.03.2011, 00:05
лететь 4,5 часа примерно
купаться можно уже сейчас
все включено - в Израиле редкость, обычно там завтраки, максимум завтраки-ужины
ИМХО ехать в Израиль на красное море мммм я бы не стала. в Израиле в Эйлате, говорят, скучно.
А что значит скучно? мне нужно неделю, отдохнуть, накупаться, еду с мамой с сыном, + я "в положении", поэтому и хотим в начале апреля. а то потом никак будет.
Вы считаете в средиземном тоже уже можно купаться?

Герочка
11.03.2011, 00:24
А что значит скучно? мне нужно неделю, отдохнуть, накупаться, еду с мамой с сыном, + я "в положении", поэтому и хотим в начале апреля. а то потом никак будет.
Вы считаете в средиземном тоже уже можно купаться?
то, что я читала, так и в январе уже там купались, в средиземном
просто Эйлат - маленькая точка на Красном море... там и пойти-то особо некуда, т е если вы дайвингом не увлекаетесь, то там ну 2 дня, ну 3...
в ТА (Бат Яме, Ашдоте...) там хотя бы можно съездить посмотреть Яффо, Латрун, Сафари, Мини Израиль
это все там не далеко (к тому, что даже ребенок осилит поездку)
просто Израиль такая страна, что в нее нельзя ехать "просто покупаться", все таки там очень много чего посмотреть есть ИМХО

mal-mal
11.03.2011, 00:28
Почему же скучно??? Неделю в Эйлате можно провести отлично - на разных пляжах покупаться, в обсерваторию съездить - это уже день можно потратить, в Кинг Сити - еще полдня, по набережной погулять опять же...
В средиземном мы в начале апреля купались 2 года назад, была приятная теплая вода, хотя купались, по-моему тогда одни туристы... В "центральной" части Израиля конечно больше всего интересного в плане экскурсий, но в положении и с ребенком - я бы в Эйлат поехала

Герочка
11.03.2011, 00:32
Почему же скучно??? Неделю в Эйлате можно провести отлично - на разных пляжах покупаться, в обсерваторию съездить - это уже день можно потратить, в Кинг Сити - еще полдня, по набережной погулять опять же...
В средиземном мы в начале апреля купались 2 года назад, была приятная теплая вода, хотя купались, по-моему тогда одни туристы... В "центральной" части Израиля конечно больше всего интересного в плане экскурсий, но в положении и с ребенком - я бы в Эйлат поехала
хорошо, когда есть альтернативное мнение:support:

mal-mal
11.03.2011, 00:35
хорошо, когда есть альтернативное мнение:support:

Это точно! :support:
Кстати, сейчас у меня коллега в Нетании. +12, проливной дождь и ураганный ветер...

Teta
11.03.2011, 00:45
А вы какими туроператорами летаете?

Герочка
11.03.2011, 01:17
А вы какими туроператорами летаете?
я сама летаю
все бронирую сама
билеты в Эль Але или в России
гостиницы сама
кстати, если в Эйлат, то вам надо поискать прямые рейсы сразу туда...
потому что из ТА до Эйлата наземным транспортом долго ехать. можно конечно внутренними авиалиниями, но это опять таки над бронировать

Serafimama
11.03.2011, 22:22
Недавно отдыхали месяц в Израиле - у них сейчас прямых в Эйлат (международный аэропорт недалеко от Эйлата называется Овда) нет. Надо лететь до Бен Гуриона и оттуда уже в Эйлат.
Мы в Эйлате собирались быть максимум неделю,т.к. боялись скуки. В итоге остались на 10 дней (я, муж и 8-месячная дочка), ездили каждый день:
Обсерватория
Коралловый заповедник
Пляж "Дельфиний Риф"
Парк аттракционов Кинг Сити
Медные копи Тимна (природные чудеса, древнеегипетские "следы", насыпание песка в бутылочки, катамараны на озере и т.п.)
Заповедник библейских животных Хай Бар Йотвата
Шопинг и пита на набережной
Ну и живая музыка, спорт и бассейн в отеле

Teta
11.03.2011, 23:13
Недавно отдыхали месяц в Израиле - у них сейчас прямых в Эйлат (международный аэропорт недалеко от Эйлата называется Овда) нет. Надо лететь до Бен Гуриона и оттуда уже в Эйлат.
Мы в Эйлате собирались быть максимум неделю,т.к. боялись скуки. В итоге остались на 10 дней (я, муж и 8-месячная дочка), ездили каждый день:
Обсерватория
Коралловый заповедник
Пляж "Дельфиний Риф"
Парк аттракционов Кинг Сити
Медные копи Тимна (природные чудеса, древнеегипетские "следы", насыпание песка в бутылочки, катамараны на озере и т.п.)
Заповедник библейских животных Хай Бар Йотвата
Шопинг и пита на набережной
Ну и живая музыка, спорт и бассейн в отеле

А в каком отели были?
Еще вопрос, мы думаем, на чем остановиться, все включено или завтрак и ужин. у нас дите, что посоветуете?

Lassie
11.03.2011, 23:32
то, что я читала, так и в январе уже там купались, в средиземном
просто Эйлат - маленькая точка на Красном море... там и пойти-то особо некуда, т е если вы дайвингом не увлекаетесь, то там ну 2 дня, ну 3...
в ТА (Бат Яме, Ашдоте...) там хотя бы можно съездить посмотреть Яффо, Латрун, Сафари, Мини Израиль
это все там не далеко (к тому, что даже ребенок осилит поездку)
просто Израиль такая страна, что в нее нельзя ехать "просто покупаться", все таки там очень много чего посмотреть есть ИМХО

Не знаю, может это "моржи" в средиземном море в январе купались :)) Но когда мы с мужем в начале мая полезли в это море недалеко от ТА, то, во-первых, мы смогли в него только окунуться ( чтоб сфоткаться и сразу на берег), а во-вторых, кроме нас и ещё парочки "русских" к морю никто близко не подходил - не сезон. Это при том, что мы не особо капризные к теплоте воды... По ощущениям - как Финский залив в июне (18-20 градусов в лучшем случае). Может где южнее и потеплее будет. А может, мы выбрали неудачный день - мы там проездом были. Хотя воздух был вполне тёплый, даже жаркий.

Прим
12.03.2011, 16:21

чартеры в Увду летают с конца февраля

Sandy220
13.03.2011, 20:22
Ох, девочки, всем здравствуйте.
В связи с необходимостью покинуть в апреле д/с ребенка, решили совместить с отдыхом.
По климату выбор пал на Эйлат, т.к. Египет закрыт.
Подскакжите, бывалые, какой отель лучше выбрать. Надо рядом с пляжем 1 линия, хороший чистый пляж с беспл. лежаками, баром на пляже и ОЛЛ.
И сколько сие удовольствие будет стоить, хотим уложится в 70-90 тыс. на 2 взр.+реб.7лет дней на 10-14

pauline
13.03.2011, 23:55
Девочки!!!! У меня такой же вопрос: посоветуйте отель в Эйлате!!! Мы собираемся там отдыхать неделю (2 взрослых+ ребенок 2г. 4 мес.). Хотелось бы, чтобы отель был с завтраками, обедами и ужинами (на самый крайний случай полу пансион). И чтобы на 1-2 линиях, не дальше! Рассматриваем любое количество звезд! Ответьте пожалуйста (можно в личку).

Vice Versa
14.03.2011, 13:58
Ох, девочки, всем здравствуйте.
В связи с необходимостью покинуть в апреле д/с ребенка, решили совместить с отдыхом.
По климату выбор пал на Эйлат, т.к. Египет закрыт.
Подскакжите, бывалые, какой отель лучше выбрать. Надо рядом с пляжем 1 линия, хороший чистый пляж с беспл. лежаками, баром на пляже и ОЛЛ.
И сколько сие удовольствие будет стоить, хотим уложится в 70-90 тыс. на 2 взр.+реб.7лет дней на 10-14

в Эйлате олл - это редко, как в общем и везде в Израиле, в эйлате 4-5 зв вроде нет олла вообще, а 1 линия - это только 5зв отели;)
подчеркнутое - это нереал

Vice Versa
14.03.2011, 14:02
Девочки!!!! У меня такой же вопрос: посоветуйте отель в Эйлате!!! Мы собираемся там отдыхать неделю (2 взрослых+ ребенок 2г. 4 мес.). Хотелось бы, чтобы отель был с завтраками, обедами и ужинами (на самый крайний случай полу пансион). И чтобы на 1-2 линиях, не дальше! Рассматриваем любое количество звезд! Ответьте пожалуйста (можно в личку).

вот тут можно повыбирать http://www.tury.ru/hotel/catalog.php?country=93&city=1335

elinika
14.03.2011, 16:46
Уезжаю с детьми через две недельки ))))
Море, пальмы, красота .....

Мне в Эйлате очень понравился отель "Голден Тулип"! Соотношение цена-качество!
Не далеко от моря, есть детская комната, детский бассейн, джакузи, номера очень приличные! Отдыхала там пару раз, очень довольна!
Была один раз в "Дан Панорама" , он дороже в два раза, особой разницы я не заметила!

Serafimama
14.03.2011, 20:12
Мы отдыхали в Прима Мьюзик.
Это в группе отелей на отшибе от Эйлата по дороге в Обсерваторию.
Там м.б. олл инклюзив. Кормят прилично, лучше многих других.
Комнаты простенькие,вид на море с натяжкой, но чисто.
Каждый вечер живая музыка, плюс можно брать диски на ресепшне для прослушивания в номере.
Есть аниматоры, бассейн. спорт. площадка, наст. теннис, детская комната. До моря 2 минуты - пересечь неоживленное шоссе. На пляже зонтики-шезлонги, дайвинг-школа. Прямо около моря в этом районе только отель Орхид, но он сильно дороже.
Соотношением цена-качество довольны, ожидали худшего.

Вудхауз
14.03.2011, 20:41
мы собираемся пару дней провести в отеле оркид, нам его посоветовал друг, который там живет

http://www.eilatcity.com/content/view/46/75/

правда, дороговасто..

Sandy220
15.03.2011, 15:30
Мы отдыхали в Прима Мьюзик.
Это в группе отелей на отшибе от Эйлата по дороге в Обсерваторию.
Там м.б. олл инклюзив. Кормят прилично, лучше многих других.
Комнаты простенькие,вид на море с натяжкой, но чисто.
Каждый вечер живая музыка, плюс можно брать диски на ресепшне для прослушивания в номере.
Есть аниматоры, бассейн. спорт. площадка, наст. теннис, детская комната. До моря 2 минуты - пересечь неоживленное шоссе. На пляже зонтики-шезлонги, дайвинг-школа. Прямо около моря в этом районе только отель Орхид, но он сильно дороже.
Соотношением цена-качество довольны, ожидали худшего.

А как пляж в этом отеле. В отзывах пишут, что не очень, тем более с детьми?
Шезлонги бесплатно на пляже?
Есть где экскурсии купить?

Serafimama
16.03.2011, 10:55
Экскурсии можно купить прямо в отеле - около ресепшна сидит специальная тетенька, все подробно рассказывает.
Пляж у них небольшой. На нем есть кафе, детский батут, туалеты, души. Зонтики-шезлонги бесплатно. Полотенца хорошего качества получают на ресепшне. Нам понравился, но мы купались в одиночестве - рано утром и в темноте вечером. Днем я там не бывала.

Gysya
16.03.2011, 13:50
Прямо около моря в этом районе только отель Орхид, но он сильно дороже.

Ну почему только Орхид, еще Club Inn, Club Med, Амбассадор (Yam Suff). По пляжу - на мой взгляд не очень, т.к. надо все-таки купаться в "тапках" (ежи могут быть) и вход не удобный. Мы ходили на платный пляж в сторону подводной обсерватории (вход платный), людей намного меньше, стулья бесплатно, за лежаки надо платить, есть душ, туалет, сам пляж шире.

Serafimama
17.03.2011, 12:28
Эти отели тоже отделены от моря дорогой, правда, все равно идти 1 минуту :) Если я ничего ни с чем не путаю :)

Vice Versa
17.03.2011, 12:33
я вот поискала, вот что нашла
http://content.voyage.kiev.ua/geos/6802/images/Eilat_6802_203857_115528.jpg
и вот
http://www.uniqueworld.ru/upload/tours/israel/eilat1_map.jpg
и еще
http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/359574_w640_h640_5.jpg

Serafimama
17.03.2011, 12:37
Первые две карты - это карты отелей в самом Эйлате. Длинная прямая линия почти по вертикали - собственно. аэропорт. На этих картах нет небольшой группы отелей, стоящих ближе к обсерватории. Это от отеля Меридиен еще минут 5 ехать. А третья карта устарела точно, такого сейчас в Эйлате нет.

Vice Versa
17.03.2011, 12:42
А третья карта устарела точно, такого сейчас в Эйлате нет.

а что там устарело?

Gysya
17.03.2011, 16:07
Эти отели тоже отделены от моря дорогой, правда, все равно идти 1 минуту
Да, к сожалению, идти через дорогу. Прямо на берегу ничего нет, но дорога не шумная. Мы останавливались в Амбассадоре /Yam Suff/. Например, в Club Inn номера из наскольких комнат в 2-х этажных домиках + кухонный уголок, но сам отель расположен подальше, ходили туда на "экскурсию". Из продуктовых магазинов рядом только один /маленький/ рядом с заправкой. Все развлечения, магазины и т.д. - это в центре Эйлата, в отелях на кораловом пляже тишина.

Serafimama
17.03.2011, 16:40
На карте нет недавно открытых отелей ближе к Меридиену (сравните сами с верхними картами), типа Клаб Отеля, открытых недавно. И расположение отелей на карте меня несколько смущает, по-моему, оно неточное.

Serafimama
17.03.2011, 16:41
Вы правы, все через дорогу, кроме Орхида. Он прямо на берегу. За это, я так понимаю, и цены завышает. а продуктовый рядом с заправкой - отличный. Там все есть и цены такие же как в Каньоне, т.е. можно не ездить.

Светлая История
17.03.2011, 16:52
Мы в принцессе были (самый последний к египетской границе). Просто были, не жили там :). ОООЧЕНь круто! прям на территории отеля (в каких-то сантиметрах от забора) ТАКИЕ горы, так всё красиво.

Вудхауз
20.03.2011, 10:21
Девочки, скажите пожалуйста, в аэропорте багаж взвешивают на предмет перевеса? Слышала, что можно только 20 кг на человека, а мы везем много подарков, а обратно хотим затариться по-полной..

Кошаня
20.03.2011, 15:02
Девочки, скажите пожалуйста, в аэропорте багаж взвешивают на предмет перевеса? Слышала, что можно только 20 кг на человека, а мы везем много подарков, а обратно хотим затариться по-полной..
Я один раз только попала на "перевес" (с российской стороны), но там было видно, что явный перевес - рюкзак чуть не с меня ростом)))))). А так я бы сложила тяжелые, но компактные вещи в небольшой рюкзачок - типа, ручная кладь. Посмотрите в билете, сколько можно, последний раз летала Аэрофлотом, кажется, было разрешено 25 кг на человека.

lubanita
20.03.2011, 17:06
Хотим в Хайфе снять жилье около моря на месяц по приемлемым ценам. Скажите каким образом можно найти варианты? Если отели не рассматривать, а только квартиры.

vikla
21.03.2011, 11:04
Подскажите пожалуйста.
Хочу с ребенком 3-х лет в мае на Средиземноморское побережье Израиля.
А в Нетании или Герцилии кто-нибудь может посоветывать хорошие отели ,пляжи.
Желательно с уклоном на развлечения для ребенка.

Вудхауз
22.03.2011, 09:20
ахтунг! массажистка сказала, что на мертвое море можно только детям старше 12 лет, что если капля попадет в глаз, то сразу вызывать скорую, что разъедает вообще...кто-нибудь купал малышей в мм?

Sonya767
22.03.2011, 10:24
вчера кончился мой отдых в Израиле, была с сыном, ему 5 лет, ездили на мертвое море и купались, объяснила что брызгаться нельзя, заходить в воду аккуратно, рот не открывать и руки в рот не тащить, все было замечательно, восторг!!!

Serafimama
22.03.2011, 11:42
Знаю, что в Израиле детям до 14 запрещено купаться в ММ и источниках. Нам в гостинице не разрешили купать малышку в теплом бассейне. А в самом ММ никто за туристами не наблюдает. А вот насколько вредно-полезно это занятие не знаю

ЖитьХорошо
22.03.2011, 12:42
Sonya767 Скажите пожайлуста дорогое это удовольствие отдых в Израиле?

Vice Versa
22.03.2011, 14:20
ахтунг! массажистка сказала, что на мертвое море можно только детям старше 12 лет, что если капля попадет в глаз, то сразу вызывать скорую, что разъедает вообще...кто-нибудь купал малышей в мм?

врач в отеле после консультации разрешил моему сыну 5-и лет заходить в ММ на 4 мин 2-3 раза в день
младенцам нельзя категорически

Vice Versa
22.03.2011, 14:20
Sonya767 Скажите пожайлуста дорогое это удовольствие отдых в Израиле?

недешевый;)

Sonya767
22.03.2011, 16:51
Serafimama, может вам не разрешили купать ребенка в бассейне по причине не возможности контролировать естественные процессы ребенком... на пляже ММ есть "спасатели" которые оказывают помощь если в глаза попадет вода или что еще, детей одновременно с нами на пляже было 7-8 человек (трое из Чехии, один из Канады) все спокойно реагировали на их нахождение в море. Конечно если посчитать сколько времени сын находился в воде то из 4, почти 5 часов пребывания он в воде был минут 20-30 и естественно пресный душ после моря. Не забывайте что еще полезно просто находясь рядом с водой дышать воздухом насыщенным всеми полезными веществами.
Я бы не решилась купать своего двухлетнего сына, но в пять лет в пределах разумного можно.

Вика и Влада
22.03.2011, 21:30
Девочки, еду с ребенком в город Акко к родственникам. Конечно будем предоставлены сами себе. Думаю, куда пойти, чем заинтересовать ребенка. Может кто знает сколько стоят экскурсии например в Иерусалим? В общем вопросов куча, буду штудировать инет.

Cнегирь
22.03.2011, 22:00
Подскажите пожалуйста.
Хочу с ребенком 3-х лет в мае на Средиземноморское побережье Израиля.
А в Нетании или Герцилии кто-нибудь может посоветывать хорошие отели ,пляжи.
Желательно с уклоном на развлечения для ребенка.

и мне посоветуйте плиз

отель в Эйлате :091::091:, первая линия, и чтоб ребенку не скучно было:008:

Кошаня
22.03.2011, 22:22
Девочки, еду с ребенком в город Акко к родственникам. Конечно будем предоставлены сами себе. Думаю, куда пойти, чем заинтересовать ребенка. Может кто знает сколько стоят экскурсии например в Иерусалим? В общем вопросов куча, буду штудировать инет.
Ну в Акко тоже есть что посмотреть, да и Рош аНикра недалеко, и вообще север Израиля - места очень интересные. А насчет экскурсий - http://www.travellerstar.com/travel/trips.aspx вот вам ссылка. А родственники разве ничего не подскажут?

Герочка
22.03.2011, 23:28
по экскурсиям есть 2 большие фирмы: тревеллюкс и метроклаб (в яндексе ищутся быстро)
на севере есть в Тверии на Кенерете фонтаны поющие (моя мечта посетить в этот раз)
Рош-а-Никра да, для ребенка самое то, еще там есть какая-то арочная гора (недавно на нее наткнулась на форуме винского)

Стоматолог
24.03.2011, 13:53
Еду оплачивать путевку, нужно срочно решить, нужны ли нам ужины? или кушать самим в ресторанах вне территории отеля? разница в цене 15 000 т на 7 дней за 3х.

меня волнует ребенок- ведь на шведском столе в отеле ей будет проще выбрать, чем заказать одно блюдо в ресторане, а она есть не станет:005:

подскажите, кто был в Эйлате, как там с едой, как цены?

Sonya767
25.03.2011, 14:06
цены в ресторанах от 50 до 90 шекелей за основное блюдо (1 шекель=8,2 рублей) порции очень большие, но не угадаешь понравится или нет... мы в поездке нашли русский ресторан в Нетании, там было детское меню 40 шекелей, но из-за величины порции хватало на двоих, мне и сыну... доплата за ужины в отеле 15 т.р. на мой взгляд большая, да и на месте на прямую в отеле можно будет потом доплатить если не понравиться питаться вне отеля.

dytova
25.03.2011, 14:19
Sonya767 Здравствуйте, скажите, пожалуйста , а Вы в Нетании в каком отели были? и как ресторан называется?

Sonya767
25.03.2011, 16:25
в Нетании отель Парк, расположен на первой линии в начале пешеходной улицы, но сам отель мне не понравился, номера чистые, но старые, ресторан грязный, завтраки плохие, выбор очень маленький, детям практически есть нечего, с апреля будет бассейн работать, сейчас все как то не до деланно. Русский ресторан называется "Лондон" :) но мы в Нетании были 4 дня, потом переехали в Тель-Авив.

dytova
25.03.2011, 19:40
Sonya767 Спасибо! Просто мы тоже в апреле собираемся поехать, нам предложили остановиться либо в Нетании, либо в Тель-Авиве, но почему-то говорят что лучше жить в Нетании, а вам где больше понравилось?

Sonya767
25.03.2011, 21:28
Нетания маленький городок, деткам есть где играть, много игровых площадок, можно прогуляться по променаду, ну и море будет уже хорошее. а в ТА все развлечения по городу раскиданы, аква-парк, зоопарк, парк аттракционов с детьми младше 5 лет будет трудно.

mal-mal
26.03.2011, 21:37
В Нетании очень здорово! Это все-таки скорее курортный город.
Моя коллега недавно вернулась, жила в отеле Кинг Соломон, ей понравилось, хотя она очень строга к отелям (по ее собственным словам). Прямо у пляжа, роскошный вид на море.
И там отличные детские площадки. И в апреле уже купаться можно будет.

Serafimama
27.03.2011, 16:59
В Нетании вдоль моря есть две улицы, на которых расположены отели.
Собственно это одна линия, разделенная городской площадью. Половина (не помню названия) застроена давно, а вторая - Gad Machness - только строится. Мы жили на обеих.
С ребенком лучше жить в давно открытых отелях, т.к. с другой стороны - сплошная стройка и довольно пыльно. Кроме того, детские площадки и удобные спуски к морю тоже пока только с одной стороны.
Вышеупомянутый Кинг Соломон - как раз хороший пример. Единственное, что в нем небогатый шведский стол. Нам за неделю приелся довольно сильно. Зато недавно отремонтирован, чисто, приветливо и прямо рядом с отличной площадкой. До спуска к морю минуты три.
На другую половину Променады советую ходить есть - там около лифта (специальный лифт, спускающий к морю, видно издалека) великолепный французский ресторан в здании отеля Резиденс Бич,и отличное кафе Дель Мар прямо на улице. Ресторан недешевый, но очень вкусный и изысканный. Если жить в Резиденс Бич, то в нем подается завтрак - самый вкусный из тех, что пробовали за месяц в Израиле. К сожалению, отель староват, там подновляют номера, но как-то... и очень много пыли от соседних строек. Единственное, что нам понравилось в Резиденсе - номера с кухней и лифт прямо на отличный пляж Сиронит.

~Жанна~
27.03.2011, 17:19
мне очень понравился Эйлат :019::) (но зимой :)))

potemki
27.03.2011, 17:26
Добрый день!
Есть ли кто- нибудь, кто в ближайшее время едет в Израиль, но прилетает в Тель Авив, а не в Эйлат?
Отзовитесь, плс!

Вудхауз
27.03.2011, 21:58
Девочки, подскажите, кто недавно летал, кремы ахава можно в любом кол-ве в багаже вывозить? Хочу затариться..

Вудхауз
27.03.2011, 21:59
Добрый день!
Есть ли кто- нибудь, кто в ближайшее время едет в Израиль, но прилетает в Тель Авив, а не в Эйлат?
Отзовитесь, плс!

а зачем Вам?:)

мум
27.03.2011, 22:33
Отдахать- только в Израиль! Ашкелонцы, отзовитесь!

mazal
27.03.2011, 23:08
Девочки, подскажите, кто недавно летал, кремы ахава можно в любом кол-ве в багаже вывозить? Хочу затариться..
Вы должны пользовать нормами ввоза в Россию, а не вывоза из Израиля.
Кроме ахавы есть еще множество фирм, которые делают крема на основе солей Мертвого моря.
Поэтому по 3 тюбика каждой фирмы и вперед

Silly
27.03.2011, 23:08
Если жить в Резиденс Бич, то в нем подается завтрак - самый вкусный из тех, что пробовали за месяц в Израиле. К сожалению, отель староват, там подновляют номера, но как-то... и очень много пыли от соседних строек. Единственное, что нам понравилось в Резиденсе - номера с кухней и лифт прямо на отличный пляж Сиронит.

Про пыль расстроили :001:
Мы в конце апреля едем в этот отель, в номер с кухней :004:

Вудхауз
28.03.2011, 10:01
Кроме ахавы есть еще множество фирм, которые делают крема на основе солей Мертвого моря.

Спасибо большое!!!:flower::flower: Пойду читать нормы ввоза:)

alla-shenk
28.03.2011, 10:58
Пару дней назад вернулись из Израиля, ездили туда уже не первый раз. Очень нравится. Три моря, до которых можно доехать за несколько часов! 8-го января приехали на Мертвое море, вода 22 градуса, в марте уже намного лучше, но, как жители севера, купались, для мерзлячек есть SPA. На Красном море не сезон, хотя, друзья сейчас там и довольны.
По-первости, хотела заказать тур здесь, через агентство, но моло того, что цена...., так еще многие туры с проживанием в Нетании. Мы несколько дней жили в Иерусалиме, в 10-минутах от старого города, все близко, везде можно пройти пешком.
Из Иерусалима до Мертвого моря ехать 1-1,5 часа.
Ездили с ребенком, поэтому экскурсии ограничили.
Все заказывала через агентство в Израиле!
Цены удивили! Люди действительно знают, что предлагают и т.д.
Прямых билетов не нашли, летели через Ригу, намного удобнее, чем через Москву.
Про войну - там война не такая как мы привыкли.
Кому интересно, могу дать координаты агентства и агента!

для samaja Guest

подскажите туроператора в израиле и агента, была в израиле в прошлом году и влюбилась, но была у друзей, сейчас хочется самостоятельно!

Брысь!
28.03.2011, 11:21
Про пыль расстроили :001:
Мы в конце апреля едем в этот отель, в номер с кухней :004:

мы в воскресенье прилетели, жили в Резиденсе ;))) пыль может быть, если у вас номер с окнами на улицу, а не на море... тогда, да, пыль будет- так как напротив через дорожку(дорогой назвать не могу, очень узенькая,2 полосы всего ;) стройка идет,ломают старое здание и рядом строят новое. Если номер с окнами на море- никакой пыли нет.

Брысь!
28.03.2011, 11:24
для samaja Guest

подскажите туроператора в израиле и агента, была в израиле в прошлом году и влюбилась, но была у друзей, сейчас хочется самостоятельно!

посмотрите на сайте el al. если заранее купите билеты - получится очень интересно по цене, а главное комфортно, по стравнению с полетами РОссией.. гостиницы, либо на прямую церез сайты гостиниц либо через booking или агоду..

mal-mal
28.03.2011, 12:51

Почему по 3?
Я как раз затарилась по полной :)), у меня мнооого кремов было, никто ничего не спросил.
Единственное, что если везти соли-грязи, то их лучше сверху класть в чемодане, т.к. их на контроле просят доставать показывать, как мне объяснили, они плохо видны на просвечивании.

мум
28.03.2011, 13:08
ель-аль шмонает по полной! Ещё на подступах спрашивают много и обо всём , а уж чемодан весь перевернут! Но мы даже кальян везли с причиндалами разными и ничего.

Marita
28.03.2011, 13:13
По Израилю можно ко мне обратиться. мы занимаемся медицинским туризмом, но и для простого сделаем все быстро, качественно и недорого.

vikla
28.03.2011, 14:17
А в Герцлии кто-нибудь может посоветывать отель рядом с морем и удобным для отдаха с ребенком 3-х лет?
И подскажите какое питание лучше брать НВ,ВВ?

Брысь!
28.03.2011, 15:18
ель-аль шмонает по полной! Ещё на подступах спрашивают много и обо всём , а уж чемодан весь перевернут! Но мы даже кальян везли с причиндалами разными и ничего.

абсолютно согласна!
Что "шмонают" по-полной- это факт ;))) и проводят собеседование очень долго и выматывающе- это тоже факт,НО все это переживают ;)) Зато летишь с комфортом.
Туда- чемодан не проверяли, на обратной дороге проверили,но быстро, а у меня там горы грязи и соли, и кремиков были;)

Шустрая
28.03.2011, 16:06
латала Россией,(писала уже в этой темке) меня ой как "шмонали":010:
хорошо,что хоть трусы не заставили снять...:046:
а второй раз летела все ок было.

Шустрая
28.03.2011, 16:07
щас была на сайте России там спец предлож на билеты до тель авива - туда обратно по 8тыс за билет. но на июнь уже все раскуплено :( (планирую в июне лететь)

Вудхауз
28.03.2011, 16:15
щас была на сайте России там спец предлож на билеты до тель авива - туда обратно по 8тыс за билет. но на июнь уже все раскуплено :( (планирую в июне лететь)

там наверно жарковато в июне..

Шустрая
28.03.2011, 16:21
при удачном раскладе полечу в первой половине. надеюсь прям жары жары не будет )
p.s. но пока светит числа с 8-23 боюсь в это время уже :010:

Анталия
28.03.2011, 17:14

а Вы попробуйте пройти все шаги покупки билета. На стадии подтверждения он выкидывает фразу "Стоимость поездки изменилась" и цена билета моментально менятся в большую сторону.
Я уж сначала расстроилась, что взяла билеты у Эль Аль за 24 тыс (2 взрослых), а потом обрадовалась. Эль Аль форева! "Россия" по своей акции (при условии, что я выбрала самые дешевые билеты) выдала мне 29 тыс. Да ну их...

Анталия
28.03.2011, 18:03
при удачном раскладе полечу в первой половине. надеюсь прям жары жары не будет )
p.s. но пока светит числа с 8-23 боюсь в это время уже :010:
в прошлом году 8 мая было +33 :fifa:

lubanita
28.03.2011, 22:39
Скажите, вас не пугает не спокойная ситуация в Израиле?

potemki
28.03.2011, 23:00
а зачем Вам?:)

Мну подарочек маааленький подруге на день рождения передать:)....:fifa:
Возьмете?
Они сами заберут:)

potemki
28.03.2011, 23:04

Нет там никакой "неспокойной ситуации". Есть просто жизнь- что там, что тут.
В прошлом году на балконе друзей, в Реховоте, у меня стих родился:

"-А из нашего окна площадь Красная видна!
-А из нашего, на Газу, вертолет летит, зараза"!!!

Мы как раз напротив базы Пальмахим были:008:

Очень шумели они вечерами:)

lubanita
28.03.2011, 23:56
СРОЧНО!
Ищу соседку с ребенком до 2-х лет или без ребенка для совместного проживания в 2-комнатных апартаментах на самом юге средиземного побережья Израиля, г. Ашкелон, с 06 мая по 03 июня.
Номер со свежим ремонтом.
Комплекс с охраной, 1 линия, бесплатные пляжи в 200 метрах, бесплатный спа-центр для живущих в комплексе (подогреваемый бассейн, сауна, джакузи, спортзал)
Номер уже забронирован, но соседка отказалась.
Мне 29 лет, сыночку 1 год и 4 мес.

Расходы:
1) стоимость - 800 долларов со взрослого + ребенок до 2-х лет бесплатно (1600 долл. за номер)
2) перелет - 16 000 р. туда-обратно + 75 долларов трансфер из аэропорта в Тель-Авиве
3) питание (из магазина или кафе)

подробнее о номере: http://israelrent.do.am/index/star/0-43

Supreme
29.03.2011, 00:08
когда я оттуда вернулась могла сказать одно: какая хорошая спокойная страна:)

Supreme
29.03.2011, 00:19
я везла целую сумку только кремов,грязи,гелей,мыла и т.п желательно знать чего и сколько везешь ибо нас спрашивали,что это? крем? сколько? гель? сколько?.....ха-ха...приходилось на ходу вспоминать
ну уж как шмонает Россия это в сравнение не идет,только,что трусы не сняли:010: Эль Аль конечно смотрит досканально,но разуваться не надо,ремень снимать не надо,шарф не надо(как у России) сумку открывают только если что-то не понятно,меня позабавило:парниша долго смотрел на скан нашей сумки,попросил открыть,нашарил то,что его интересовало,достал и спрашивает: это что?:010:( на тюбике ВСЕ ИВРИТЕ ВООБЩЕ ТО) мы говорим мед,он :где купили? сказали где...удовлетворился

ЛЕНИКА 007
29.03.2011, 00:41

Мы тоже ездим в Акко ( тоже к родственникам:)) ).
Там недалеко (на такси около 10мин) Бахайский сад - очень красиво, только вот территория открытая для просмотра не очень большая, да и бегать нельзя (бахаи хоть и говорят, что у них самая свободная религия, но за дисциплиной в святых для них местах следят сурово)
А ещё в Акко находится самый крутой рыбный ресторан в Израиле - туда приезжают из Иерусалима, из Хайфы (наши родственники оттуда нашептали). Называется то ли Ури Бури, то ли Агури Бури - забыла:)) мы сами пока не дошли - с детьми маленькими не очень получается.
И при входе в Старый город (там, где организация экскурсий) есть потрясающий закрытый гигантскими фикусами сквер с фонтаном. Мы ездили туда просто посидеть, потом можно пройти через старый город (поглазеть на рыбные прилавки:)) ) в порт - там и кораблики интересно дитю посмотреть и при желании можно покататься (владельцы катеров очень активно предлагают с ветерком покататься).

Вы вообще-то про Иерусалим спрашивали......:)) к сожалению не помню сколько стоят экскурсии, но в Акко тоже есть что посмотреть-погулять, не зря же один из старейших городов Израиля!
Хотя что врать - конечно запущенность и грязюка присутствуют в полный рост.

ЛЕНИКА 007
29.03.2011, 00:53
когда я оттуда вернулась могла сказать одно: какая хорошая спокойная страна:)

Просто мы смотрим как туристы. Мы там долго не живём.
А израильтяне уже привыкли, у них спрашиваю, а они в ответ :" Ну война, ну и что"
А когда родственники рассказывают, что в Хайфе прямо рядом с домом снаряд упал или что в Акко стены домов были покоцаны осколками, и когда сигнал тревоги, то забегали в первые попавшиеся дома и квартиры.......у меня волосы потихонечку шевелятся:005:

Я не хочу никого напугать, сама езжу и пребываю в полном спокойствии и безмятежности - расслабляюсь, но всё же когда кругом люди с автоматами (на улицах, в автобусах, в поездах, в магазинах......). Эдакое постоянное напоминание...

Анталия
29.03.2011, 01:14

Меня скорее пугает неспокойная обстановка в России. В стране, которая воюет, чувствуешь себя спокойнее, чем в России, которая официально ни с кем не воюет. И мне приятно наблюдать людей с автоматами в торговых центрах и на улицах. В случае опасности они моментально среагируют. И помощь там подоспеет в считанные минуты, и оказана она будет по высшему разряду. Это лучше, чем наши господа полицейские, которые глазеют по сторонам, зевая и почесывая свои животы. И скорая помощь с аспирином в аптечке, которая подоспеет только через полчаса...

Соломон Изьевич Пляр
29.03.2011, 01:20

Пугает. Говорили, что такой сложной ситуации с Палестинцами не было за последние 15 лет.

ЛЕНИКА 007
29.03.2011, 01:22
Меня скорее пугает неспокойная обстановка в России. В стране, которая воюет, чувствуешь себя спокойнее, чем в России, которая официально ни с кем не воюет. И мне приятно наблюдать людей с автоматами в торговых центрах и на улицах. В случае опасности они моментально среагируют. И помощь там подоспеет в считанные минуты, и оказана она будет по высшему разряду. Это лучше, чем наши господа полицейские, которые глазеют по сторонам, зевая и почесывая свои животы. И скорая помощь с аспирином в аптечке, которая подоспеет только через полчаса...

Вот это точно!!!

Вудхауз
29.03.2011, 09:52
[QUOTE=Supreme;58907494]я везла целую сумку только кремов,грязи,гелей,мыла и т.п желательно знать чего и сколько везешь ибо нас спрашивали,что это? крем? сколько? гель? сколько?.....ха-ха...приходилось на ходу/QUOTE]

спасибо за подсказку, буду учить:)

Шустрая
29.03.2011, 10:40
в прошлом году 8 мая было +33 :fifa:

я 2009г была была в мае - было прохладно, даже не разу не купалась :008:.
к примеру: я утром одевала футболку и шорты, а сестра моя (она там живет) одевает джинсы, свитер и сапоги :046:
а потом летала в начале июня была - не скажу что прям жарища была...жара особо не ощущалась, т.к. на море был сильн ветер, в машине, дома, в магазах кандей.

Cнегирь
29.03.2011, 12:08
Всем здравствуйте, летим в Эйлат на неделю в начале мая, что-то Вы меня пугаете про сапоги и джинсы:001::001:

Может быть кто-нибудь останавливался в ISROTEL ROYAL GARDEN? долго выбирали отель, остановились на этом:)

Шустрая
29.03.2011, 12:12
[QUOTE=Cнегирь;58923754]Всем здравствуйте, летим в Эйлат на неделю в начале мая, что-то Вы меня пугаете про сапоги и джинсы:001::001:

местные и в июле и в августе ходят в джинсах и в сапогах..когад я первый раз это увидала, была мягко говоря шокировна..с меня 10 потов сошло..а они ходят такие в +40 в черных кожанных сапогах по колено,в гортах и в майке и им кайфово

Marita
29.03.2011, 12:15
Всем здравствуйте, летим в Эйлат на неделю в начале мая, что-то Вы меня пугаете про сапоги и джинсы:001::001:

Может быть кто-нибудь останавливался в ISROTEL ROYAL GARDEN? долго выбирали отель, остановились на этом:)
В начале мая уже будет тепло, не волнуйтесь.
Отель неплохой.

Брысь!
29.03.2011, 13:07

Абсолютно согласна!! Мы были в Иерусалиме, когда был терракт в прошлую среду ....
Тут же было все перекрыто, собраны отряды военных через каждые чуть ли не 500метров, и действительно, от людей с автоматами чувствуешь себя наоборот, спокойнее как-то...

Брысь!
29.03.2011, 13:18

В Акко вы чудесно погуляете , по развалинам...
а в Хайфе обязательно съездите в зоопарк!! Он просто потрясающий!! очень большой, а главное- там животным хорошо! созданы практически природные условия,большие вольеры, травка,песочек,деревья.. павлины разгуливают прямо по пешеходным тропинкам.. Есть пещера,в которой живут летучие мыши.. Загон для коз, которых можно гладить и кормить.. открытая площадка для детишек с хомяками, морскими свинками и кроликами.. Дети визжат от восторга!! очень вам советую! не пожалеете!
В Бахайский садах тоже очень красиво, но вопрос в том, сколько вашему детенышу.. Так как бегать там нельзя, есть тоже. ходить только по дорожкам.. Обычно дети от такого кол-ва запретов очень быстро устают... И нет смысла идти на верхнюю террасу, сейчас там спуститься можно ступенек на 15 и все. Экскурсии не проводят, пока сады на реставрации( до апреля 2013года). Идеальное место для прогулок это средние террасы( там где храм- усыпальница Баба). там очень красиво.. и деревья апельсиновые все в цвету... запах, сводящий с ума... мммм....

Экскурсия групповая в Иерусалим стоит в среднем 75-80долларов с человека. Индивидуальный гид( лицензированный) 220-250долларов\день .НО добираетесь до города сами(шекелей 70 на чел-ка), там на такси до старого города(еще 45шекелей) и обратно, соответственно, тоже. Но Имхо, в Иерусалиме,все же лучше брать индивидуального гида( по старому городу).