Просмотр полной версии : А почему в Израиль никто не ездит?
Да ну, нет там 100 км, и квиш безрамзорный:))
надо проезжать весь ТА, точно говорю 100 получится
у нас наверняка есть поближе молочные кибуцы, просто их не знаю
svetilnik
16.03.2012, 21:43
Если не сложно, подскажите мне бюджетный отель в Герцлии:flower:
Собирались ехать в Эшель, а его снесли, оказывается:0007:
а почему хотите именно в Герцлию?(сорри за любопытство):008:
а почему хотите именно в Герцлию?(сорри за любопытство):008:
У нас там друзья живут (точнее, подруга, которая вышла замуж за израилитянина и уехала туда на ПМЖ)))). Мы в том году уже ездили к ним, очень понравилось, в этом тоже едем, но поскольку наша компашка увеличилась, то неудобно уже у них останавливаться)). Вот и подыскиваем себе бюджетный отельчик)). В общем, едем навестить подругу и отдохнуть)):065:
svetilnik
17.03.2012, 23:22
посмотрие апарты , имхо, почти те же самые условия, но чуть дешевле.
Ой, извините, а что это?)))
В Герцлии практически не найти апарты недорогие, а вот отели и мини -отели можно найти подешевле
sahkanit
18.03.2012, 02:07
Расскажите, что это такое:091:У нас из киббуца привозят молочные продукты раз в неделю. В том месте, где я раньше жила, продавали по четвергам и прямо из фургона. А сейчас по пятницам и в ларечке. Так что для каждого района надо отдельно искать.
У меня дети очень строго воспитаны.то есть они с младенчества знают, что такое плохо и что такое хорошо,как себя надо вести и как нельзя.С младшими посложнее ,они как губка все в себя впитывают.Так у меня такой вопрос .если в Израиле дети увидят дурной пример и начнут вести себя бесцеремонно.я тоже несмею их одернуть или наругать?У меня тоже будут проблемы,даже если я не гр.Израиля?Или меня там камнями закидают?Ну, смотря как будете одергивать :073: Мои дети тоже воспитанные (от израильских невоспитанных меня просто коробит), но если они расшалятся, то замечания делаю спокойным голосом, могу взять на ручки и унести, а не ору и не бью :001: Если будете сильно ругать, то, скорее всего, замечание вам сделают.
Здравствуйте!)))
Я искала на этом ресурсе: http://isra-home.ru, но решила остановиться в отеле, т.к. частный сектор выходит очень дорого, там заведует некто Павел, который выступает в роли посредника между Вами и хозяином жилья, так вот, в феврале на май уже дешёвых квартир не было, всё, что он предлагал - от 190 $ за день и плюс отдельно оплата электроэнергии. При этом рамещение не меньше 10-ти дней, на меньший срок цена выше! Если большой компанией едете, то возможно, и не так затратно выйдет, в каждой квартире несколько спальных мест))). Уточню - я искала жильё в Герцлии.
))))
так Герцлия дорогой город.... я 3 раза ездила как раз через Павла и все три раза было существенно дешевле, чем отель....
напишите потом, за сколько отель найдете
Мэндерли
18.03.2012, 14:09
девушки, неужели правда вчера, сейчас в ТА +14? :(
mart1978
18.03.2012, 14:22
видимо, правда.
у нас на рабочем столе стоит погода в Нетании, +14 и солнце.
Правда! Таких заморозков в это время года много лет не было!! Вчера была холодина просто нереальная, ночью до +5 похолодало, сейчас +15, но уже стабильно солнце и теплеет с завтрашнего дня до +22
Мэндерли
19.03.2012, 12:00
хмм, а в Ыропе +23, в Чехии +20 :( съест ,съест меня муж, нам через 2,5 недели ехать :(
Morkovka Piterskaya
19.03.2012, 13:05
Cпасибо! Про Герцлию не думала... посмотрю.
190 долларов в день?! что за ужас...
Здравствуйте!)))
Я искала на этом ресурсе: http://isra-home.ru, но решила остановиться в отеле, т.к. частный сектор выходит очень дорого, там заведует некто Павел, который выступает в роли посредника между Вами и хозяином жилья, так вот, в феврале на май уже дешёвых квартир не было, всё, что он предлагал - от 190 $ за день и плюс отдельно оплата электроэнергии. При этом рамещение не меньше 10-ти дней, на меньший срок цена выше! Если большой компанией едете, то возможно, и не так затратно выйдет, в каждой квартире несколько спальных мест))). Уточню - я искала жильё в Герцлии.
110 долл на двоих в сутки http://israelbusinessguide.com/catalog/gercliya/oteli_gerclii/#price
хмм, а в Ыропе +23, в Чехии +20 :( съест ,съест меня муж, нам через 2,5 недели ехать :(
Где в европе теплее? там всегда холоднее, чудес не бывает :) у нас всяко теплее
и потом на солнце реально жарко, за час сгораешь. Ближний восток как никак :017:
Мэндерли
19.03.2012, 16:37
Где в европе теплее? там всегда холоднее, чудес не бывает :) у нас всяко теплее
и потом на солнце реально жарко, за час сгораешь. Ближний восток как никак :017:
про солнце согласна - и в горах в мороз морда сгорает только так на солнце :) у меня сейчас родители в Чехии и подруга в Берлине - 20 и 18 гр соответственно. А в Париже в выхи было аномальное темпло - +23. Наверное от вас перекочевало...
про солнце согласна - и в горах в мороз морда сгорает только так на солнце :) у меня сейчас родители в Чехии и подруга в Берлине - 20 и 18 гр соответственно. А в Париже в выхи было аномальное темпло - +23. Наверное от вас перекочевало...
Ну всякое бывает, у нас два дня было 27
а ради интереса посмотрела - в Праге сейчас 13-15
в Берлине 13-15
в Париже завтра 12, потом теплее
у нас стабильно больше 20
ну точно мы теплее :):010:
svetilnik
19.03.2012, 22:24
мы снимали за 120 долларов квартиру:008: место хорошее, дом тоже
svetilnik
19.03.2012, 22:25
Ну всякое бывает, у нас два дня было 27
а ради интереса посмотрела - в Праге сейчас 13-15
в Берлине 13-15
в Париже завтра 12, потом теплее
у нас стабильно больше 20
ну точно мы теплее :):010:
а хвастаться не хорошо:001:
у нас снег и дождь:fifa: веснааааааа:love:
Подруга гостит в Вене, позавчера у них было +25, тихо завидую....надоело, зима в этом году была....что-то с чем-то((((
3елёная горошина
19.03.2012, 22:42
Девочки, а имеет ли смысл покупать в Израиле телефоны? а то надо покупать, но думаю, вдруг там выгоднее?
svetilnik
19.03.2012, 22:47
Девочки, а имеет ли смысл покупать в Израиле телефоны? а то надо покупать, но думаю, вдруг там выгоднее?
гм,а прошивку на телефон как делать?:016:
не имеет. там вообще выбор по технике, машинам как мне показалось меньше. а цены такие же как у нас. там выгодно покупать когда там и живешь, так как от кол-ва разговоров там какие-то компенсации на стоимость аппарата...
3елёная горошина
19.03.2012, 23:28
гм,а прошивку на телефон как делать?:016:
у меня подруга в Иордании купила телефон, всё ок! правда, в тонкости не вникала!
не имеет. там вообще выбор по технике, машинам как мне показалось меньше. а цены такие же как у нас. там выгодно покупать когда там и живешь, так как от кол-ва разговоров там какие-то компенсации на стоимость аппарата...
спасибо! буду здесь тогда покупать:flower:
Не имеет, здесь выгодно если телефон привязан к какой то программе сотового оператора, тогда да, сам телефон получается почти бесплатно, но это если котракт на год с оператором и т.д.
Абсолютно не имеет, даже не заморачивайтесь
Здравствуйте! я с просьбой :008:
Очень надо передать для подружкиной дочки на день рожденья посылочку -подарок, вот с такими пряничками http://savepic.net/2602357.htm только с другой надписью
подруга живет в Ашдоде, подъедет-заберет
С меня вкусный подарок
Подскажите, а сейчас есть проблема въехать в Израиль? Если покупать самим билеты на самолет, а там есть где остановиться. Что говорить на таможне? Просто еду в гости? Еду одна с двумя детьми. Спасибо ))
Девочки, посоветуйте, в какой валюте удобнее всего оформить дебетовую карту для поездки в Израиль?
Подскажите, а сейчас есть проблема въехать в Израиль? Если покупать самим билеты на самолет, а там есть где остановиться. Что говорить на таможне? Просто еду в гости? Еду одна с двумя детьми. Спасибо ))
Нет проблем, на всякий случай, пусть те, к кому вы едете напишут приглашение в свободной форме на копии своего теудата (удостоверения личности) и кинут вам по факсу или мейлу. Ну и их телефоны и адрес вы должны знать, естественно
Спасибо большое ))
Встал выбор между авиакомпаниями: Эльаль или Россия? Как считаете!
Мэндерли
20.03.2012, 23:03
смотрите по времени вылета
эль аль часто вылетает ночью, то есть ехать до пулково на такси, а не на ОТ
обратно тоже только ранние вылеты (в самом начале дня- например в час ночи)
Надо знать адрес куда едите и телефон к кому едите, этого точно достаточно
Если хочется иметь документ, попросите принимающую сторону прислать приглашение в любой форме, но это совершенно не обязательно
Девочки, посоветуйте, в какой валюте удобнее всего оформить дебетовую карту для поездки в Израиль?
в любой, особой разницы нет
Спасибо большое ))
и та и другая прекрасные авиакомпании :) выбирайте по цене и времени вылета
Спасибо большое ))
У Эль Аль вылет в 1-05. С учетом того, что в аэропорту нужно быть за 3-4 часа до вылета, общественным транспортом можно добраться. А вот обратно прилет в 23-55.... Я бы выбрала в зависимости от более удобного времени и стоимости билетов.
в любой, особой разницы нет
Ну как же нет. Если карта в евро, получается тройная конвертация, в долларах - двойная конвертация. В банке сказали, что можно рублевую международную карту, тогда прямая конвертация....Но я что-то сомневаюсь. Вдруг что-то не так пойдет, останусь без денег! :001:
svetilnik
20.03.2012, 23:19
Спасибо большое ))
я выбираю ЭльАль, но я абсолютно спокойно отношусь к вопросам и досмотрам, хотя у меня досмотра ни разу не было.
Плюс выбираю нужные мне даты и от этого отталкиваюсь:008:
svetilnik
20.03.2012, 23:21
Ну как же нет. Если карта в евро, получается тройная конвертация, в долларах - двойная конвертация. В банке сказали, что можно рублевую международную карту, тогда прямая конвертация....Но я что-то сомневаюсь. Вдруг что-то не так пойдет, останусь без денег! :001:
что именно не так?
и почему при валютной карте все будет "так"?
что именно не так?
и почему при валютной карте все будет "так"?
Везде ли принимают рублевую карту? Можно ли с рублевой карты снять наличные в валюте страны прибывания.....? В общем вот такие вопросы возникают. Когда не пользовался подобной картой, всегда какие то сомнения возникают. :)
3елёная горошина
20.03.2012, 23:33
мы выбрали Россию, но покупали через Аэрофлот:))
Надо знать адрес куда едите и телефон к кому едите, этого точно достаточно
Если хочется иметь документ, попросите принимающую сторону прислать приглашение в любой форме, но это совершенно не обязательно
на каком языке будут спрашивать в аэропорту? по-английски они говорят? или, может, по-русски:008:
а если наличкой брать деньги ,то всё равно, в долларах или в евро?
3елёная горошина
20.03.2012, 23:34
Везде ли принимают рублевую карту? Можно ли с рублевой карты снять наличные в валюте страны прибывания.....? В общем вот такие вопросы возникают. Когда не пользовался подобной картой, всегда какие то сомнения возникают. :)
В Европе никаких проблем не возникало. и курс всегда нормальный. но это применительно к евро.
на каком языке будут спрашивать в аэропорту? по-английски они говорят? или, может, по-русски:008:
Наличкой все равно.
svetilnik
20.03.2012, 23:42
пользовались, ни разу проблем не было
гм, таможенники в аэропорту Бен-Гуриона спрашивают на английском, русский некоторые знают, но далеко не все и не в достаточном объеме
3елёная горошина
20.03.2012, 23:48
пользовались, ни разу проблем не было
гм, таможенники в аэропорту Бен-Гуриона спрашивают на английском, русский некоторые знают, но далеко не все и не в достаточном объеме
:flower:
Наличкой все равно.
а если сравнить с рублями? рубли, наверное, точно не выгодно?
svetilnik
20.03.2012, 23:58
рубли не выгодно, имхо
да и смысла нет, опять же
3елёная горошина
21.03.2012, 00:02
рубли не выгодно, имхо
да и смысла нет, опять же
английский в Израиле знают все (или почти все), а кому по работе надо так точно все. Русскоязычные тоже бывают и таможенники и кто угодно
а если сравнить с рублями? рубли, наверное, точно не выгодно?
если рубли менять на шекели в Израиле, то курс будет примерно 1-10, через доллары 1-8,5
3елёная горошина
21.03.2012, 00:13
английский в Израиле знают все (или почти все), а кому по работе надо так точно все. Русскоязычные тоже бывают и таможенники и кто угодно
это радует!
Девочки, вот в чем прикол?!?!?
считаю на сайте Аэрофлота билеты (билеты уже куплены, просто смотрела цены - поднялись или нет). я что-то автоматом взяла младенец без места, а сейчас попробовала выбрать "младенец с местом" так мне выскочилона 1т.р. дешевле. я уже 3 раза поменяла, одни и те же даты , одинаковый рейс
хотя нам не удобно 4 места ,тк сидеть 2+2 не хочу((
3елёная горошина
21.03.2012, 00:14
если рубли менять на шекели в Израиле, то курс будет примерно 1-10, через доллары 1-8,5
а евро? примерно как доллары?
рубли только на карте думаю брать, а вот наличкой что?
я ездила с долларами
и там при себе лучше иметь одновременно и доллары, и шекели. А то я поехала на экскурсию в Иерусалим с одними шекелями, а там магазинчик для туристов, "повышенной дешевости" :)) со специально обученным ассортиментом, ценниками и сотрудниками; как вот у них все цены в баксах! и в шекели они пересчитывают по очень неприятному курсу :(
и в монастыре Илии, куда нас на обед везли, тоже цены в долларах.
а евро? примерно как доллары?
рубли только на карте думаю брать, а вот наличкой что?
лучше доллары и голову не ломать, они хоть на обмен, хоть на оплату сгодятся :)
3елёная горошина
21.03.2012, 00:51
sahkanit
21.03.2012, 01:13
Подскажите, а сейчас есть проблема въехать в Израиль? Если покупать самим билеты на самолет, а там есть где остановиться. Что говорить на таможне? Просто еду в гости? Еду одна с двумя детьми. Спасибо ))Обязательно знать адрес, где будете останавливаться, и телефон приглашающего.
По-английски. Русский знают далеко не все.
Melamoree
21.03.2012, 04:15
Помогите, пожалуйста, советом:
хочется выбраться с мелким (4 года) в конце апреля-начале мая
отдохнуть, аденоиды на солнышке пожарить
вдвоем, может быть втроем с бабушкой (?)....
и подружку в Хайфе навестить заодно:099:
Куда стоит обратиться в Питере, где советуете остановиться? И вообще буду рада любым светлым мыслям и наставлениям:flower:
Помогите, пожалуйста, советом:
хочется выбраться с мелким (4 года) в конце апреля-начале мая
отдохнуть, аденоиды на солнышке пожарить
вдвоем, может быть втроем с бабушкой (?)....
и подружку в Хайфе навестить заодно:099:
Куда стоит обратиться в Питере, где советуете остановиться? И вообще буду рада любым светлым мыслям и наставлениям:flower:
Глобально варианта два - снять квартиру или номер в отеле :) Если хотите поездить по стране, то лучше остановиться в Нетании. И до Хайфы не далеко и до центра. И на пляжах позагорать можно
Мэндерли
21.03.2012, 11:03
Melamoree, по поводу цен
я, помнится, в феврале срочно хотела уехать на ММ, и срочно обзванивала много ТО по Израилю из СПб, сравнивая цены на самый дешевый отель, обзвонила НТК Интурист спб, Атлас, Трэвел Систем, ICS, ЦФАТ, Roal Israel, Нева, Трансаэро тРэвел... В итоге увидела, что цена у них дороже, чем бронировать самой. Дешевле оказался Solvex и чуть дороже солвекса - Шалом трэвел, но они со мной носились, сами перезванивали, искали варианты получше, описывали в красках + и - выбранного отеля (по своей инициативе), но у них была цена такая же как и у остальных в списке выше.
В итоге не поехала в февр, и купила тур еще дешевле у Библио глобус - у них и на горячий сезон - Пасху и в октябре 11 цена за авиа+трансфер+страховка+отель цена получалась существенно ниже, чем если бронировать самой или покупать у других ТО, плюс еще ТА мне от их цены 6% скинуло, так что я бы легко поехала сама, забронировав сама (там же от ТА автобусы по расписанию ходят во все городки), если бы это не получалось дороже..
Melamoree, по поводу цен
я, помнится, в феврале срочно хотела уехать на ММ, и срочно обзванивала много ТО по Израилю из СПб, сравнивая цены на самый дешевый отель, обзвонила НТК Интурист спб, Атлас, Трэвел Систем, ICS, ЦФАТ, Roal Israel, Нева, Трансаэро тРэвел... В итоге увидела, что цена у них дороже, чем бронировать самой. Дешевле оказался Solvex и чуть дороже солвекса - Шалом трэвел, но они со мной носились, сами перезванивали, искали варианты получше, описывали в красках + и - выбранного отеля (по своей инициативе), но у них была цена такая же как и у остальных в списке выше.
В итоге не поехала в февр, и купила тур еще дешевле у Библио глобус - у них и на горячий сезон - Пасху и в октябре 11 цена за авиа+трансфер+страховка+отель цена получалась существенно ниже, чем если бронировать самой или покупать у других ТО, плюс еще ТА мне от их цены 6% скинуло, так что я бы легко поехала сама, забронировав сама (там же от ТА автобусы по расписанию ходят во все городки), если бы это не получалось дороже..
Информация из достоверных источников (у меня знакомые в израильском туризме работают):
Большинство отелей даёт специальные цены для "Русского рынка" израильским туроператорам. Эти цены обычно ниже, чем для израильтян и чем если просто напрямую бронировать отель. Потом накручивают израильские операторы *кто сколько на какой отель хочет) и русские операторы берут цены у израильских операторов.
Сами отели напрямую с русскими операторами не работают (или практичнески не работают).
Таким образом, получается выгоднее покупать у израильских операторов. Они всегда могут скидывать по цене, вплоть до "оптовой цены поставки для русского рынка". Израильские операторы сейчас активно работают напрямую с русскими туристами и нет проблем с ними пообщаться и оплатить тур прямо в Израиль.
У русских операторов наверное тоже бывают хорошие предложения, но они зависимы всё таки от израильских операторов.
В любом случае надо сравнивать цены и условия...
+1 !
Mrs. Gold Stinker
21.03.2012, 13:49
Обычная Питерская ЗАРПЛАТНАЯ карта ВТБ24, везде оплата проходила на ура. И в банкомате и в ларьке с овощами)) Там нет смысла снимать наличку, фактически везде есть возможность оплаты по карте. До сих пор не могу привыкнуть что в Питере не так((((((
Lenuse4ka
21.03.2012, 15:16
Обычная Питерская ЗАРПЛАТНАЯ карта ВТБ24, везде оплата проходила на ура. И в банкомате и в ларьке с овощами)) Там нет смысла снимать наличку, фактически везде есть возможность оплаты по карте. До сих пор не могу привыкнуть что в Питере не так((((((
там не везде принимают Visa например на автобусном вокзале в Эйлате,только Mastercard. Пришлось,помнится бегали меняли наличку.
Melamoree, по поводу цен
могу сказать, я в феврале и январе на сезон 2012 года отели на ММ просто не давали цены. у меня знакомые занимаются мед туризмом в Израиле, на ММ, у них агентство уже 5 лет там, в Израиле. Была куча запросов, они просто могли отписываться, что сообщат цены, как они появятся. я через них бронировала отель Леонардо, в ноябре. он был самым дешевым на ММ на тот момент - ночь на двоих с завтраком и ужином обошлась мне в 215$ смотрела цену на прямую - выходило на 5$ дороже.
Мэндерли
23.03.2012, 11:00
могу сказать, я в феврале и январе на сезон 2012 года отели на ММ просто не давали цены.
Герочка, я дурак, но я не понял эту часть:009:
мы тогда нашли на середину февраля (искали в конце января)леонардо этот тоже, получалось HB, с самолетами до ТА всем-всем 14 ночей 15 дн около 77000 за двоих, но муж не захотел "мерзнуть" :(
больше таких цен никогда не бывает - сейчас дороже раза в 2 или больше
мы тогда нашли на середину февраля (искали в конце января)леонардо этот тоже, получалось HB, с самолетами до ТА всем-всем 14 ночей 15 дн около 77000 за двоих, но муж не захотел "мерзнуть" :(
А про какой Леонардо речь? Их на ММ как минимум 3 :) - Инн, Клаб и Плаза
Январь-февраль - не сезон на ММ, самые низкие цены
а подскажите, требуют ли на границе при въезде в израиль согласие на вывоз ребенка? или они, как и турки, ничего не спрашивают
я про леонардо инн, забыла уточнить нее, я ж про самолет не писала, я перелеты ваще вот сейчас бронирую на июль, сама. я только про стоимость гостиницы писала. честно, я не очень вникала, просто видела их переписку и там было про то, что пока нет цен от отелей, если кому-то интересно - могу уточнить подробнее почему была такая ситуация. может шла речь о ценах именно для агентств в Израиле, которые постоянные клиенты... хм. ну у вас была очень хорошая цена, но в феврале там на самом деле холодно.
NIKI2007
23.03.2012, 17:48
а подскажите, требуют ли на границе при въезде в израиль согласие на вывоз ребенка? или они, как и турки, ничего не спрашивают
И мне тоже интересно? Хотим из Египта с детьми в Израиль мотануть, а теперь меня этот вопрос тоже начал мучать:))
Мерленка
23.03.2012, 19:40
Нет, ничего не надо!Доверенность не спрашиваютА вот из Египта ничего сказать не могу,не ездила из Египта!
Девочки, а про Леонардо Клаб можете что-нибудь рассказать? Как там?
Моя мама едет на лечение, а нам с сыном нужно будет себе развлечения искать на неделю, сыну 2,1 будет я так понимаю в ММ его лучше не пускать, чтобы воды не наглотался.
Дюймовкина мать
23.03.2012, 22:32
Требуют. Только не на въезде в Израиль, а при выезде в Израиль, в Пулково. Россияне. У меня сын был в 17 лет 2 м ростом. Слава Богу было сделано разрешение. Думала, что просто перестраховываюсь, а оказалось что нужно! А израильтянам всё равно кмк
Думала, что никто не подумает даже на возраст посмотреть при таком росте:))
Требуют. Только не на въезде в Израиль, а при выезде в Израиль, в Пулково. Россияне. У меня сын был в 17 лет 2 м ростом. Слава Богу было сделано разрешение. Думала, что просто перестраховываюсь, а оказалось что нужно! А израильтянам всё равно кмк
Думала, что никто не подумает даже на возраст посмотреть при таком росте:))
А когда вы летели? У нас в прошлом году ничего не просили.
я про леонардо инн, забыла уточнить нее, я ж про самолет не писала, я перелеты ваще вот сейчас бронирую на июль, сама. я только про стоимость гостиницы писала. честно, я не очень вникала, просто видела их переписку и там было про то, что пока нет цен от отелей, если кому-то интересно - могу уточнить подробнее почему была такая ситуация. может шла речь о ценах именно для агентств в Израиле, которые постоянные клиенты... хм. ну у вас была очень хорошая цена, но в феврале там на самом деле холодно.
Леонардно инн 84$ на чел сутки цена израильского турпоератора
Дюймовкина мать
23.03.2012, 23:45
мы каждый год летаем. Просят. Однозначно считаю, что нужно сделать. Не те деньги, чтобы рисковать. Мы раньше вообще с апостилем делали...вот это было ДА:010:
Мерленка
24.03.2012, 00:34
мы каждый год летаем. Просят. Однозначно считаю, что нужно сделать. Не те деньги, чтобы рисковать. Мы раньше вообще с апостилем делали...вот это было ДА:010:
Летаю в Израиль каждые 3 мес.с ребёнком,не просят доверенность никогда!!!!В Пулково могут попросить свидетельство о рождении ребёнка и то не всегда просят,но лучше взять с собой всё же.
lucky woman
24.03.2012, 00:48
Форумчане, как сейчас обстановка в Израиле? Просто в новостях читала о возможных серьезных конфликтах с Ираном;( очень не хотелось бы попасть в эпицентр этих событий... Может, есть мнение родственников/друзей, живущих в Израиле???
Форумчане, как сейчас обстановка в Израиле? Просто в новостях читала о возможных серьезных конфликтах с Ираном;( очень не хотелось бы попасть в эпицентр этих событий... Может, есть мнение родственников/друзей, живущих в Израиле???
Да нормальная у нас обстановка, успокойтесь вы и не читайте ни до, ни после обеда советские газеты.
Мэндерли
24.03.2012, 09:51
всегда примерно одинаково..смысл это спрашивать у тех, кто привык к тому, что в любом месте города можно встретить молодежь в форме и с незачехленным оружием на боку, а по местным каналам повторяется, в каких местах бомбоубежища. Местные делятся на 2 типа - которым это все нормально (привыкли, тк процент проблем по этой теме очень мал, примерно как шанс попасть в авиакатастрофу), и на тех, которых это не устраивает, и они либо уезжают на ПМЖ в более козырные страны, либо каждому встречному жалуются, в каких нечеловеческих условиях они живут (разговор на пляже в Нетании с местными жителями)
Лично я в октябре, когда обстреляли рейсовый автобус под Эйлатом, очканула и забрала билеты. Сейчас опять купила тур, потом очканула насчет Ирана, но решила билеты не забирать. Не знаю, почему.
Девушки, может кто подскажет - туроператоров по израилю(местных, проводящих экскурсии по территории страны), именно операторов, а не посредников, кроме двух самых известных (забыла название, но они мне и не нужны)
а чем вас ТА не устраивают. Вы считаете что ТА ничего не знают или продают по завышенным ценам? операторов по Израилю много. Принимающие стороны у многих разные.
Летаю в Израиль каждые 3 мес.с ребёнком,не просят доверенность никогда!!!!В Пулково могут попросить свидетельство о рождении ребёнка и то не всегда просят,но лучше взять с собой всё же.
а у вас фамилии с ребенком одинаковые?
а что в апостиле страшного? тоже хочу такое делать
Дюймовкина мать
24.03.2012, 12:24
а что в апостиле страшного? тоже хочу такое делать
Я думаю, что в Санкт-Петербурге нет ничего страшного. Тут уже 21-й век:)) Нам нужно было сделать в Тольятти (бывший муж)...так там пришлось в областной центр ехать. В-общем, сложности были. Как вспомню - так вздрогну:001:
Мерленка
24.03.2012, 12:38
Да, одинаковые.
Леонардно инн 84$ на чел сутки цена израильского турпоератора
в какой период?
девочки, кто хочет полететь летом, сейчас хорошие цены на июнь-июнь у а/к России, вчера на определенные даты нашла ваще за 11040 р туда-обратно на 1 человека
У меня с ребенком одна фамилия. В прошлом году мою маму напугали, что могут не выпустить и она попросила сделать нас разрешение, мы сделали раде ее спокойствия и в итоге у меня попросили только свидетельство о рождении наши погранцы в Пулково, в Израиле просто на словах спросили одна ли мы семья, т.к. с мамой у нас разные фамилии.
Вот теперь не знаю, делать ли в этом году. Здесь на форуме знающие люди утверждают, что это противозаконно требовать разрешение :ded:, но все делают.
в какой период?
01.03.12 - 04.04.12
29.05.12 - 06.06.12
11.06.12 - 30.06.12
01.07.12 - 15.09.12
16.11.12 - 28.02.13
01.03.12 - 04.04.12
29.05.12 - 06.06.12
11.06.12 - 30.06.12
01.07.12 - 15.09.12
16.11.12 - 28.02.13
я была в другой период ) как раз после 15 сентября и до 16 ноября )
ну я не хочу спорить по ценам, я на тот период когда бронировала изучила цены, которые предлагал отель, буккинг и сайты израля по отелям и цена, которую мне дали была самая выгодная.
отель сам мне понравился и я ничуть не пожалела, что взяла его, хотя на ММ уже была второй раз и было с чем сравнить, так как до этого останавливалась в более дорогом отеле
Мэндерли
24.03.2012, 17:22
девочки, кто хочет полететь летом, сейчас хорошие цены на июнь-июнь у а/к России, вчера на определенные даты нашла ваще за 11040 р туда-обратно на 1 человека
я думала это обычная цена - она такая с сент по март была..
а чем вас ТА не устраивают. Вы считаете что ТА ничего не знают или продают по завышенным ценам? операторов по Израилю много. Принимающие стороны у многих разные.
я разве сказала, что не устраивают?:009:
я имею ввиду кого-то, аналогичного Рубину, Тревеллюксу и Метроклабу. НАпример нашла Ежиковый сайт, знаю, есть еще какие-то. Главное выбрать для себя оператора, как я понимаю, а уж потом искать, кто его экскурсии продает конкретно в том городе, где буду жить. Видимо я плохо задала вопрос - меня интересуют туроператоры В ИЗРАИЛЕ ПО ИЗРАИЛЮ, а не российские, увозящие в Израиль.
я разве сказала, что не устраивают?:009:
я имею ввиду кого-то, аналогичного Рубину, Тревеллюксу и Метроклабу. НАпример нашла Ежиковый сайт, знаю, есть еще какие-то. Главное выбрать для себя оператора, как я понимаю, а уж потом искать, кто его экскурсии продает конкретно в том городе, где буду жить. Видимо я плохо задала вопрос - меня интересуют туроператоры В ИЗРАИЛЕ ПО ИЗРАИЛЮ, а не российские, увозящие в Израиль.
Если про экскурсии, то если это по групповым ценам, то в основном Атлантиса и Метроклаба. если готовые группы или программы, то таких в разы больше
не было... я сейчас постоянно мониторю цены, так как надо 2 раза в месяц летать туда-сюда. очень дорого (
по 14 тыс если найдешь, то хорошо... а то почти за 16 приходится летать (
вот на май бронировали в феврале и то вышло дороже, почти 13..
причем мы не туда летаем, а оттуда )
не было... я сейчас постоянно мониторю цены, так как надо 2 раза в месяц летать туда-сюда. очень дорого (
авиакомпании часто меняют цены. Но в целом ГТК Россия почти всегда в диапазоне 11-16 тыщ туда обратно.
В следу.щем году вроде откроют новый аэроопрт в Эйлате, может будут выгодные цены
авиакомпании часто меняют цены. Но в целом ГТК Россия почти всегда в диапазоне 11-16 тыщ туда обратно.
В следу.щем году вроде откроют новый аэроопрт в Эйлате, может будут выгодные цены
в след будет уже не так актуально :))
я просто в ноябре летела за 9 туда обратно, все тоскую по таким ценам ) Россией.
ЭльАль ваще дорогой стал безумно!
в след будет уже не так актуально :))
я просто в ноябре летела за 9 туда обратно, все тоскую по таким ценам ) Россией.
ЭльАль ваще дорогой стал безумно!
Эль Аль вроде всегда дороже
Россия часто дает хорошие цены
perepetya
24.03.2012, 22:06
[QUOTE=Silly;78149587]У меня с ребенком одна фамилия. В прошлом году мою маму напугали, что могут не выпустить и она попросила сделать нас разрешение, мы сделали раде ее спокойствия и в итоге у меня попросили только свидетельство о рождении наши погранцы в Пулково, в Израиле просто на словах спросили одна ли мы семья, т.к. с мамой у нас разные фамилии.
Вот теперь не знаю, делать ли в этом году. Здесь на форуме знающие люди утверждают, что это противозаконно требовать разрешение :ded:, но все делают.[/QU
я вернулась пару недель назад. значит так, разрешение надо если ребенок летит не с родителем. но если у вас разные фамилии и ребенок не вписан в паспорт, пограничники и только они на границе в россии имеют право попросить документ подтверждающий родство.
с недавних пор, в израиле, вероятно из-за большого количества семейных споров, при оформлении посадочных талонов, т.е. представители авиакомпании МОГУТ попросить документ подтверждающий родство. в моем случае это было свидетельство о рождении. у нас с ребенком разные фамилии.
3елёная горошина
24.03.2012, 22:38
я брала в марте по 12, прямой самолет. Россия. на май.
Завсегдатаи, скажите, а какие цены на еду в Израиле?. Еду туда на 3 недели, жить есть где, кормешка своя )) Какие там цены на продукты относительно наших?
Погрешность
24.03.2012, 22:51
Мне кажется, также. Если на рынок ходить, то овощи-фрукты дешевле значительно, разумеется.
Завсегдатаи, скажите, а какие цены на еду в Израиле?. Еду туда на 3 недели, жить есть где, кормешка своя )) Какие там цены на продукты относительно наших?
Говядина дороже чем в россии, курица примерно также, молочка немного дороже, овощи и фрукты дешевле. Огурцы и помидоры (свежие и вкусные) 2 дня назад покупали по 1 шек (8 руб) :) в магазине, не на рынке
perepetya
25.03.2012, 16:53
а где вы будете жить? если рядом с рынком, то там дешевле и вкуснее, чем в супермаркете. в иерусалиме круица 20 шекелей, индейка грудка 25, говядина 80, рыба 90. овощи-фрукты в пределах 10 шекелей за кг. яйца почему-то дорогие около 12 шекелей за 12 штук. молоко 3.2% -- 4.50 шекеля. иогурты 3-5 шекелей за баночку 125 грамм. хлеб 10 шекелей. все умножаем на 8.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.