Просмотр полной версии : А почему в Израиль никто не ездит?
Katya A.
02.07.2009, 20:48
Может кто подскажет, буду в Израиле жить у знакомых, каков там уровень цен на продукты и есть ли смысл там покупать одежду , обувь, каков там уровень цен?
одежда и обувь там стоит столько же или немного дороже
но кажется во второй половине июля уже начнутся распродажи и можно будет что-то посмотреть
я в обычные магазины в обычное время уже не хожу
езжу только один раз в Сомет Билу возле Реховота - резервация стоков и аутлетов, такие есть еще в других местах, но я эти места не знаю
а в распродажу можно пойти в любо каньон - обычно набор магазинов во всех каньонах во всех крупных города одинаковый
конечно, наверное, в каждом городе есть какой-н. центральный каньон (или большой каньон), где магазинов больше
sahkanit
02.07.2009, 21:42
а как это все на иврите - вместе с болгарским сыром?
Салат кацуц дак им гвина булгарит
а в распродажу можно пойти в любой каньон Торговый центр :))
Katya A.
02.07.2009, 22:52
Салат кацуц дак им гвина булгарит
Торговый центр :))
прочитала сейчас гвина булгарит - и поняла, что и сама могла бы сказать
гвина - я хорошо знаю - обожаю творожные тортики, каждый день их ем там
прочитала сейчас гвина булгарит - и поняла, что и сама могла бы сказать
гвина - я хорошо знаю - обожаю творожные тортики, каждый день их ем там
Вообще гвина это же сыр:008: вроде...
Девочки, кто поедет скоро, а может быть и не очень, безумно хочу оливок!!! Больших и коричневых. Может, кто-то может привезти?
julia052005
03.07.2009, 12:04
Спасибо большое за информацию!!!
Цены тут действительно такие же, а то и больше, но вот распродажи очень приятные))) можно реально купить вещь за 15% от первоначальной стоимости, и при этом вещи лежат, их много, т.е. не раскупают как у нас в первый день, а потом выбрать нечего (я про обычные каньоны-торговые центры Тель-Авива, больше не была нигде)) и распродажи уже потихоньку начинаются!
julia052005
05.07.2009, 15:12
А может быть кто-нибудь ездил из Израиля в Петру?
sahkanit
05.07.2009, 15:55
А может быть кто-нибудь ездил из Израиля в Петру?Я сама еще не ездила, но знаю несколько способов, как это сделать. Если интересно, могу рассказать.
Дюймовкина мать
05.07.2009, 15:59
Петра это конечно ОЧЕНЬ красиво.
http://img-fotki.**********/get/3602/mitrofanovsf.5/0_25de9_d47a4662_L.jpg
Порядок цен, если вы находитесь в Эилате - 50$ виза и 200$ экскурссия.
Скажите, пожалуйста, кто был, море в Тель-Авиве чистое? Все таки большой город...
Скажите, пожалуйста, кто был, море в Тель-Авиве чистое? Все таки большой город...
Мы были в апреле, нам показалось море везде чистое, хотя местные не очень им довольны :008:
А сейчас появились медузы.
Мы были в апреле, нам показалось море везде чистое, хотя местные не очень им довольны :008:
В прошлом году месяц прожила в тель-авиве,море было всегда чистое.А вообще пару раз попадали,когда море было очень грязное,мутное,пакеты всякие плавали,неприятно даже заходить,не знаю почему так бывает,правда это было в Ашкелоне.В сентябре медуз не бывает.
Katya A.
06.07.2009, 22:14
Вообще гвина это же сыр:008: вроде...
возможно
вообще, как я понимаю, там такая консистенция - сыр такой, как у нас творог или брынза
но торт "гвина" именно творожный
Katya A.
06.07.2009, 22:16
Я сама еще не ездила, но знаю несколько способов, как это сделать. Если интересно, могу рассказать.
да, очень и интересно
я звонила в пару агентств, они организовывают такие поездки только для израильтян, а что и как там с русскими паспортами они не знают
кроме того, получается как-то дорого
а у нас обычно в Израиле есть своя машина (берем на прокат в Эльдане на все время), может и в Петру можно на своей машине доехать?
вроде визы нам не нужны?
Дюймовкина мать
06.07.2009, 22:52
вроде визы нам не нужны?
Думаю что визы вам понадобятся в любом случае. Так как Иордания ни с Израилем, ни с Россией виз не отменяла ;)
да, очень и интересно
я звонила в пару агентств, они организовывают такие поездки только для израильтян, а что и как там с русскими паспортами они не знают
кроме того, получается как-то дорого
а у нас обычно в Израиле есть своя машина (берем на прокат в Эльдане на все время), может и в Петру можно на своей машине доехать?
вроде визы нам не нужны?
У нас в отеле в Эйлате предлагали такой тур, да и иностранцы с нашего отеля ездили.
Визу в любом случае надо, т.к это Иордания, ок.50$ на границе оплачивается.
Знаю, что чтобы доехать в Акабу из Эйлата, надо вначале на одном такси доехать до границы, а потом уже на местном дальше ехать. Может и машину надо на границе оставлять?
А потом в аэропорту будут нервы трепать, если узнают, что вы границу пересекали, стоит это того?
Katya A.
06.07.2009, 23:51
А потом в аэропорту будут нервы трепать, если узнают, что вы границу пересекали, стоит это того?
а в аэропорту-то почему?
ездили на экскурсию, в чем проблема?
а в аэропорту-то почему?
ездили на экскурсию, в чем проблема?
Смотря на какую! Там всегда особо интересуются, когда за границу Израиля выезжаешь.
Вы видимо не проходили таможенный контроль в Израиле? Нас спасло только то, что мы с маленьким ребенком были.
А муж мой на неделю позже прилетал один, так его прямо с трапа сняли и долго спрашивали нет ли друзей в Египте, например, т.к штамп египетский стоял в паспорте. Зачем приехал, к кому, почему один?
Спасло только то, что фотография наша с сыном с собой была, посмотрели на нас и поверили:))
Katya A.
07.07.2009, 01:04
Смотря на какую! Там всегда особо интересуются, когда за границу Израиля выезжаешь.
Вы видимо еще не проходили таможенный контроль в Израиле? Нас спасло только то, что мы с маленьким ребенком были.
да в том то и дело - проходила очень много раз
только за границу не выезжала
да в том то и дело - проходила очень много раз
только за границу не выезжала
Я помню один из первых- вопрос, не пересекали ли мы границу с Иорданией? Правда не знаю, что будет, если пересекал? Наверное, дольше проверять будут и все.
Я бы не рискнула ехать самим, лучше взять тур у местных туроператоров, они бумажку какую-нибудь дадут, вот и покажите ее в аэропорту.
Katya A.
07.07.2009, 08:03
Я помню один из первых- вопрос, не пересекали ли мы границу с Иорданией? Правда не знаю, что будет, если пересекал? Наверное, дольше проверять будут и все.
Я бы не рискнула ехать самим, лучше взять тур у местных туроператоров, они бумажку какую-нибудь дадут, вот и покажите ее в аэропорту.
нас ни разу не спрашивали
нас ни разу не спрашивали
Может это только в Эйлате спрашивают? Там до Иордании 5 минут на такси.
julia052005
12.07.2009, 10:51
И , что , типа если пересекал, то в Россию не выпустят?
Katya A.
12.07.2009, 12:51
И , что , типа если пересекал, то в Россию не выпустят?
может, чемоданы отправят потрошить:005:
julia052005
13.07.2009, 15:12
Да и пусть...)))
lileshka06
14.07.2009, 04:21
Здравствуйте ! Мы сегодня только вернулись из Израиля. Отдыхали в Эйлате, ездили на экскурсию в Петру. Экскурсию заказывали на месте. Обошлась в 189 долларов. В эту стоимость все включено-проезд,виза,обед ,минеральная вода. Это того стоит, такие впечатления!!!Когда въезжали обратно в Эйлат, никаких проблем не было. Только у некоторых мужчин спросили,не везут ли они оружие :)). В Бен-Гурионе тоже все быстро прошли,про визу никто не спрашивал. Сумки не открывали. А вот девушек, которые одни летели проверяли по полной программе.
я летела одна и в первый и во второй раз
первый раз думала сдохну в этом Бен-Гурионе ...меня всю шмонали...даже вынимали фотик из чехли и протирали какой-то тряпочкой и анализ делали...жуть
второй раз все прошло спокойно. больше боялась ))
AdelAida
15.07.2009, 18:40
Я тоже одна летала в ноябре. При въезде никаких проблем не было, но вот на выезде... Все перетрясли, все кремы открыли, банку с медом открыли, все на анализ... Когда выяснилось, что сумку (ручную кладь) купила в Израиле - заставили сдать в багаж, с собой дали только документы, деньги и телефон: неси в руках, как знаешь. Еле-еле на рейс успела, только такс фри успела получить, какие уж там дьюти-магазины, даже в туалет не успела...
Katya A.
15.07.2009, 22:28
подруга просит что-н. ей рассказать про Израиль
дано:
девушка одна, но в составе корпоративной группы
едет на 5 дней, у них там плотная программа: экскурсия в Иерусалим, какая-то экскурсия в Тель-Авиве, и плотная работа в Тель-Авиве
вряд ли они что-то успеют помимо работы и программы, кормить их будут
1. Помнить про шабат: не ходит обществ. транспорт, не работают магазины, если ехать куда-то, то только на такси, если купить что-то: суперфарм (лекарства, пластырь, прокладки) и a.m.p.m. (сеть супермаркетов 24 часа)
2. Косметика: если хочется сдать ее в багаж и не тащить в самолет, то можно купить в суперфарме, только тогда есть большая вероятность, что ее будут проверять (открывать чемодан и все доставать), или можно купить в дюти-фри, это еще удобно, когда перевес (у меня всегда), т.к. потом уже ничего не взвешивают
Порядок цен такой же
В дюти-фри на косметику обычно есть акция 3+1, но не всегда о ней написано, надо спросить девушек, там есть русскоязычные
3. Если есть в общественных местах, то могут быть очень большие порции - не заказывать сразу много
4. В Иерусалиме на экскурсии не покупать в лавке, в которую приведет экскурсовод, а пройтись по соседним
5. Если будет свободное время в ТА, то гулять по набережной и в районе Неве-Цедик
6. Про отлете скорее всего будут открывать чемодан, все доставать и проверять, помнить где что лежит, ничего сильно не запаковывать, скотчем не заматывать
7. В ТА в некоторых пекарнях можно встретить рулет с маком – тонкое-тонкое тесто и оооочень много мака – стоит взять попробовать (мы всегда их домой берем), стоит около 35 шекелей/кг
8. Еще стоит попробовать айс-йогурт, у нас не встречала, моя любимая штука, стоит 18-25 шекелей, там берут замороженные фрукты (надо самой выбрать, я обычно беру клубнику, банан и орех пекан) и заготовку – замороженный йогурт, это все вместе перемалывают в специальном автомате и выдавливают в стаканчик как мороженое из автомата
Узнать, что есть йогурт, можно по наличию прилавка с замороженными фруктами, т.е. там могут делать только сок из них, а могут делать сок и йогурт, надо подойти и спросить, есть ли именно йогурт, обычно это есть во всех торговых комплексах
9. Обменники бывают с комиссией и без, но удобнее карты, принимают везде, только в общественных туалетах платила живыми деньгами
10. На Нахлат Беньямин (это в ТА рядом с перекрестком Кармель/Аленби/Шенкен) по вторникам и пятницам ярмарка народных промыслов, как я это называю, есть что посмотреть и возможно купить сувениры
А что еще???
Что оттуда везти – тоже не знаю
Мне бы хацелим и клецки в коробочке:))
Не видела ни одного работающего суперфарма в шабат! :))
а вот магазинов 24 часа много (помимо a.m.p.m.) с голоду не умрете))) тут вообще поесть любят - про порции в кафе - верняк! мы приспособились брать 1 на двоих, ибо жалко!!!
отюда везут в основном косметику мертвого моря...и религиозные талисманы из Иерусалим (так ТАКОЙ бизнес!!!)
Katya A.
16.07.2009, 00:41
может, вы не приглядывались, или это были не суперфармы, а другая сеть
я именно в суперфармах в шабат памперсы покупала, и тесты на Б.:008:
только вот пришлось подальше от дома топать, т.к. рядом с домом был похожий магазин, но он был закрыт в шабат
а сколько раз я раньше попадала с общественным транспортом, вечно запланирую что-н., а потом никуда не уехать:(
правда, нашла, что какие-то маршрутки в пятницу вечером ходят с заднего двора автобусного вокзала в ТА в мелкие окрестные города
только там таблички на иврите (нет английского), я долго свой город искала:))
sahkanit
16.07.2009, 00:42
Многие работают, прикидываясь дежурной аптекой. Но, конечно, далеко не все.
А про Ашкелон никто не расскажет?
Katya A.
18.07.2009, 17:39
А про Ашкелон никто не расскажет?
что именно?
там есть национальный парк
мои фото тут (http://fotki.**********/users/azriel300/album/70726/)
~Лялька~
18.07.2009, 18:40
Летом в Израиле делать не чего, жара сумашедшая:010:
У меня мама живёт в Ашкелоне, ездим всегда осенью, по мне так ни чего привлекательного нет в этом городе, правда мне уже всё привычно, всё примелькалось, приезжаю, как домой:073:
Спасибо, девушки:flower:
что именно?
там есть национальный парк
мои фото тут (http://fotki.**********/users/azriel300/album/70726/)
Даже и не знаю:) Все интересно. Фотографии вот с удовольствием посмотрела, спасибо:flower:
У меня мама живёт в Ашкелоне, ездим всегда осенью, по мне так ни чего привлекательного нет в этом городе, правда мне уже всё привычно, всё примелькалось, приезжаю, как домой:073:
Жары боюсь:001:Но в этом году такой отпуск у нас.
Вот и вопрос назрел - транспорт с кондиционерами?:008:
Katya A.
18.07.2009, 20:01
+1
у нас тетя мужа, мы живем там неделю
и 2 недели в Ришене
Жары боюсь:001:Но в этом году такой отпуск у нас.
Вот и вопрос назрел - транспорт с кондиционерами?:008:
транспорт - да
и все магазины
я однажды была в июле, ничего было
от магазина до магазина, а днем сидела дома в интернете:))
Здесь все наоборот :support:
в помещение заходишь - чтобы остыть, а на улицу, чтоб согреться))) кондеи работают ВЕЗДЕ, причем местные привычные к резким сменам температуры, так что во многих машинах стоит где-то на 15-17 градусов при 40 на улице!!!
Девочки, подскажите, где находится этот рынок Кармель в ТА? Про рынок читала, но что-то нет никаких опознавательных знаков, как его найти...
Katya A.
19.07.2009, 01:22
Девочки, подскажите, где находится этот рынок Кармель в ТА? Про рынок читала, но что-то нет никаких опознавательных знаков, как его найти...
а у вас какая карта?
перекресток Кармель/Аленби/Шенкен/Нахлат Беньямин
от этого перекрестка начинается рынок
~Лялька~
19.07.2009, 02:23
+1
у нас тетя мужа, мы живем там неделю
и 2 недели в Ришене
транспорт - да
и все магазины
я однажды была в июле, ничего было
от магазина до магазина, а днем сидела дома в интернете:))
Мама гуляет с собакой в 7 утра, потом её просто ни чем на улицу не вытащить:))
Сами тоже стараемся без надобности до вечера не выходить, по этому делать летом там не чего:010:
а у вас какая карта?
перекресток Кармель/Аленби/Шенкен/Нахлат Беньямин
от этого перекрестка начинается рынок
Карта - Google ;). Поэтому ничего понять не могу.
по этому делать летом там не чего:010:
спасибо за теплые слова поддержки:)) Это я усвоила
Katya A.
19.07.2009, 13:30
Карта - Google ;). Поэтому ничего понять не могу.
я пользовалась такой
http://www.emap.co.il/emap/Default_eng.aspx
там можно искать по улицам
проблема в том, что надо представлять как примерно название улици пишется по-английски, там конечно есть подсказки, можно набрать первую букву и он выдаст варианты
сначала пишете город - Tel Aviv-Yafo
потом улицу
напр., Nakhalat Binyamin точно пишется так
однажды мы искали Шенкен - и не могли найти:(
а он пишется так - Sheinkin
Кармель - Ha-Carmel
Аленби - Allenby
в общем, ищите по Sheinkin
там рядом будет написано Шук Ха-Кармель маркет
Katya A, большое спасибо! Картина прояснилась.
Katya A.
19.07.2009, 17:28
спасибо за теплые слова поддержки:)) Это я усвоила
ну почему - нечего?
на пляж, с зонтиком, с запасом воды, с надувным бассейном для ребенка - и все отлично:)
под деревянными навесами обычно грязно, т.е. грязнее, чем там, где навесов нет, поэтому очень удобно было с зонтиком у самой воды, и до воды близко, ребенок все время на ракушках сидел
в Холоне есть большой аквапарк (я думаю, туда ходят автобусы), около часа езды
может есть что-то поближе, надо поискать
okunev_alexey
20.07.2009, 12:40
дЕВОЧКИ,подскажите нужно брать с работы справку о доходах.
И какие доки проверяют на таможне.Летим первый раз к родственникам в Хайфу,ничего не знаем,всего боимся.
Лечу одна с ребенком (год и 7мес) 10 сент.
Дюймовкина мать
20.07.2009, 12:49
И какие доки проверяют на таможне.Летим первый раз к родственникам в Хайфу,ничего не знаем,всего боимся.
Нет, справку о доходах брать не нужно.
В Пулково - попросили показать страховки, в Израиле - посмотрели приглашение от родственников и спросили кто кому и кем приходится...и всё....Но если летите одна, может быть нужно сделать разрешение на вывоз ребенка от отца...Мы сделали - но у нас не спросили....
Разрешене на вывоз ребенка от отца лучше сделать! у нас спрашивают всегда - в пулково, в Израиле - никогда :support: только спрашивают кто кому кем приходится))) приглашение от родственников будет досаточно, про доходы никто не спрашивает. А вообще будьте готовы что надо будет ответить с какими целями, когда и с кем были в ОАЭ, Египте и др. странах мусульманского мира (если, конечно, были))) но эти вопросы чаще задают при вылете из Израиля, чем при прилете.
А как в ТА пляжи оборудованы? Зонтики, шезлонги? И сколько стоит?
Думаю, может зонтик пляжный и покрывало лучше свои брать?
Дюймовкина мать
20.07.2009, 17:54
Разрешене на вывоз ребенка от отца лучше сделать! у нас спрашивают всегда - в пулково, в Израиле - никогда :support: только спрашивают кто кому кем приходится))) приглашение от родственников будет досаточно, про доходы никто не спрашивает. А вообще будьте готовы что надо будет ответить с какими целями, когда и с кем были в ОАЭ, Египте и др. странах мусульманского мира (если, конечно, были))) но эти вопросы чаще задают при вылете из Израиля, чем при прилете.
Я вот думаю. может не спросили. потому что сын в 15 лет уже выше, чем 190 см????:065:
А как в ТА пляжи оборудованы? Зонтики, шезлонги? И сколько стоит?
Думаю, может зонтик пляжный и покрывало лучше свои брать?
все есть, шезлонги, зонтики, стулья, столики пластиковые. Я не знаю одинаковая ли цена во всех местах, там, куда мы ходим шезлонг - 12 шекелей, зонт - 6 шекелей. Соотношение к рублю, вроде около 8 рублей = 1 шекель, но это очень примерно, лень считать :091:
все есть, шезлонги, зонтики, стулья, столики пластиковые. Я не знаю одинаковая ли цена во всех местах, там, куда мы ходим шезлонг - 12 шекелей, зонт - 6 шекелей. Соотношение к рублю, вроде около 8 рублей = 1 шекель, но это очень примерно, лень считать :091:
Спасибо:flower: Получается, все отдельно? Просто в Тайлайде, например, шезлонг с зонтиком вместе идут. И на Гоа также...
okunev_alexey
21.07.2009, 10:39
Спасибо большое за ответы.
Katya A.
15.09.2009, 14:24
нашла у себя полезные ссылки про Тель-Авив
http://www.israel-travel-tips.com/ru/20/cities/Тель%20-%20Авив/Районы%20Тель-Авива - Районы Тель-Авива
http://tel-aviv.israelinfo.ru/gid/ent/tourism - Туристические объекты Тель-Авива
Оснащенный современными техническими средствами музей Еврейской Диаспоры, расположенный на территории Тель-Авивского университета, хранит большое количество информации о жизни евреев.
- это я выписала себе, потому что когда-то была в этом музее и мне очень понравились макеты синагог в разных городах мира - много очень хороших крупных макетов
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/398135 Белый город (Тель-Авив)
http://www.domik.co.il/services/adler/nevezedek.html Башня "Неве Цедек"
http://nanabar.rest-e.co.il/ - ресторан в Неве-цедек
http://www.yamit2000.co.il/map_08.asp - Карта, как добраться
аквапарк в Холоне (водный парк)
в Герцлии или в Кейсарии штука с ручными попугаями для детей – узнать поподробнее
А для ребенка 8 лет в Иерусалиме что можно предложить? Я пока что нашла только зоопарк и Музей науки. И вроде где-то там динозавры есть..
LoVe_My_BoY
18.09.2009, 00:46
Девочки, может кто-нибудь расскажет как в Эйлате в ноябре с 1,5 годовалым ребенком? посоветуйте какой-нибудь отель 4*,чтоб для сына было чем заняться,с хорошей едой и тд...сколько вообще надо денег с собой брать в идеале чтоб на все хватило? заранее спасибо!
Девочки, может кто-нибудь расскажет как в Эйлате в ноябре с 1,5 годовалым ребенком? посоветуйте какой-нибудь отель 4*,чтоб для сына было чем заняться,с хорошей едой и тд...сколько вообще надо денег с собой брать в идеале чтоб на все хватило? заранее спасибо!
Sheraton Moriah- :0016:
Картошка с рисом.
19.09.2009, 14:08
После Израиля есть проблемы когда едешь в Арабские страны.
Так как я очень люблю Египет и часто там бываю, видела как у людей были проблемы с израильскими визами в паспортах, когда едешь в Каир например, там проверяют, с дурру одна сказала что у неё такой штампик имеется, потом весь автобус трясли, проверяли.
Katya A.
19.09.2009, 14:27
А для ребенка 8 лет в Иерусалиме что можно предложить? Я пока что нашла только зоопарк и Музей науки. И вроде где-то там динозавры есть..
дайте пож. ссылку на Музей науки
каньон бат ям - суперфарм работает и в шабат и в праздники
А знатоки Израиля не подскажите квартиру, которую можно было бы снять на 4-5 дней на Новый Год и примерные цены:091:
katerina78
21.09.2009, 13:34
Люди добрые, подскажите, где самые дешёвые билеты в Израиль (в Тель Авив)? Нашла вот AirBaltic за 65 евро без сборов, но уж больно не удобное у них время пересадки в Риге. "Россия" прямой рейс получается где-то 13500 на человека без сборов.
дайте пож. ссылку на Музей науки
http://www.mada.org.il/en/default.aspx
здесь
Люди добрые, подскажите, где самые дешёвые билеты в Израиль (в Тель Авив)? Нашла вот AirBaltic за 65 евро без сборов, но уж больно не удобное у них время пересадки в Риге. "Россия" прямой рейс получается где-то 13500 на человека без сборов.
Мы купили в результате Эль-Аль прямой, получилось на двоих 25300 р. - это взрослый плюс ребенок 8 лет, но мы покупали на новогодние каникулы
katerina78
21.09.2009, 17:34
Мы купили в результате Эль-Аль прямой, получилось на двоих 25300 р. - это взрослый плюс ребенок 8 лет, но мы покупали на новогодние каникулы
Сейчас Эль Аль 32000 тыс. только туда:(((
Да, мы по акции покупали :) но это еще и числа с 29 декабря по 9 января.
По поводу детских развлечений нашла:
http://www.israel-travel-tips.com/ru/53/cities/%D0%98%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D 0%BC/%D0%98%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D 0%BC%20%D1%81%20%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%8C%D0%BC%D0% B8
девочки, живущие в Израиле, подскажите. как дела обстоят с русским Новым Годом
меня посетила мысля, а не рвануть ли мне с ребетенком на НГ+праздники.
так вот, собственно вопросик : как обычно с погодой? (хайфа,натания)
заранее мерси!!!
позвонила сеч в кассу. билеты на Россию с 30дек-11янв: взрослый 19163р, ребенок (3,5) - 15600
sahkanit
22.09.2009, 15:18
девочки, живущие в Израиле, подскажите. как дела обстоят с русским Новым Годом
меня посетила мысля, а не рвануть ли мне с ребетенком на НГ+праздники.
так вот, собственно вопросик : как обычно с погодой? (хайфа,натания)
заранее мерси!!!Ой, погода в это время может быть очень разной! Может быть очень холодно (очень - это +8 и выше) и дождь, а может и порядка +20 и солнышко
И еще вопрос - что же в Израиль везти в подарок, поскольку еду к хорошей подруге, но она кроме сигарет ничего не хочет просить...
mir_marishka
22.09.2009, 16:48
Нам обычно заказывают тоже сигареты=))), а еще было - российскую косметику (видимо, ностальгия=))), некоторые лекарства, что-нибудь из серии "Гжель", конфетки Крупской, обои=))))
Тоже мучаемся сейчас с проблемой, что привезти. Только у нас в этот раз хуже - надо подарок на 70 лет маме!
меня просили привезти какие-то лекарства и крема черный жемчуг
Всем привет!
Я за советом:flower:
Мы собираемся в Израиль в середине октября с детем 5 лет. Сейчас мучаемся вопросом на какое же море лучше ехать -на Красное или Средиземное. Подскажите, где будет теплее вода? В турфирме говорят -на красном, а в Инете -наоборот . Кому верить?..:016: Хотелось бы купать ребенка не в бассейне все же..
sahkanit
23.09.2009, 00:49
Вода теплее в Средиземном, воздух - на Красном.
Вода теплее в Средиземном, воздух - на Красном.
Тааак, понятно:)) Теперь еще больше запуталась:046:Куда же лететь за счастьем?
Как вы считаете где будет комфортнее ребенку?
Соломон Изьевич Пляр
23.09.2009, 02:27
Всем привет!
Я за советом:flower:
Мы собираемся в Израиль в середине октября с детем 5 лет. Сейчас мучаемся вопросом на какое же море лучше ехать -на Красное или Средиземное. Подскажите, где будет теплее вода? В турфирме говорят -на красном, а в Инете -наоборот . Кому верить?..:016: Хотелось бы купать ребенка не в бассейне все же..
Та нету там у них Красного моря! Врут :)) 2 км побережья :))
Езжайте на Средиземное.
sahkanit
23.09.2009, 12:23
Тааак, понятно:)) Теперь еще больше запуталась:046:Куда же лететь за счастьем?
Как вы считаете где будет комфортнее ребенку?
Ой, сложно сказать... В Эйлате (на Красном море) еще в Океанариум можно сходить, на лодке с прозрачным дном покататься, ребенку будет интересно. На Средиземном таких развлечений нет. Но все-таки советовать не решусь :)
Спасибо!:flower: Как сложно когда есть выбор:)
Мы вчера прилетели с Тель-Авива. Вода, кстати начала холодеть в последние денечки.
В прошлом году в ноябре были в Эйлате, нам там больше понравилось, но у нас детё еще маленькое, с ним в маленьком курортном городе сподручней.
В середине октября я бы уже не рискула на Средиземное, там ведь уже дожди могут быть вовсю.
Мы вчера прилетели с Тель-Авива. Вода, кстати начала холодеть в последние денечки.
В прошлом году в ноябре были в Эйлате, нам там больше понравилось, но у нас детё еще маленькое, с ним в маленьком курортном городе сподручней.
В середине октября я бы уже не рискула на Средиземное, там ведь уже дожди могут быть вовсю.
Спасибо. Мы тоже решили все-таки в Эйлат.:)
Викусенька
24.09.2009, 18:14
Там ровно год назад разбился экскурсионный автобус - рекламный тур питерских туроператоров, больше никто не хочет. да и с араба дело иметь не хочется.
А нет ли какой-нибудь информации о туроператорах, которые возят на Мертвое море?
Смотрела предложения в интернете, с питанием AI предлагается только один отель :(
Там ровно год назад разбился экскурсионный автобус - рекламный тур питерских туроператоров, больше никто не хочет. да и с араба дело иметь не хочется.
В Египте почти каждый месяц разбиваются автобусы, все равно все едут. И причем здесь арабы?
А нет ли какой-нибудь информации о туроператорах, которые возят на Мертвое море?
Смотрела предложения в интернете, с питанием AI предлагается только один отель :(
Все включено там не популярно:(
Мы жили в Изротеле, самый лучший отель, где мы когда либо были :love:
mir_marishka
25.09.2009, 12:48
В том же Египте автобусы бьются постоянно - уже никто не удивляется, а как один раз это случилось в Израиле, то всё - "больше туда не поедем"!!! Вот не понимаю я такого вообще!:005: А пострадавшие оттуда возвращаться в Россию долечиваться очень не хотели - тоже о чем-то говорит. Про арабов тоже не поняла....:005:Не хочется иметь с ними дело, тогда добро пожаловать как раз в Израиль:ded:, а не в Турцию, Египет...
А по системе "Всё включено" мне понравился отель "Golden Tulip", там только такая система и есть. Расположение у него очень удобное - Мертвое море совсем рядом. Вобщем, ничего отрицательного там не нашла=)) В октябре опять туда едем!
В том же Египте автобусы бьются постоянно - уже никто не удивляется, а как один раз это случилось в Израиле, то всё - "больше туда не поедем"!!! Вот не понимаю я такого вообще!:005: А пострадавшие оттуда возвращаться в Россию долечиваться очень не хотели - тоже о чем-то говорит. Про арабов тоже не поняла....:005:Не хочется иметь с ними дело, тогда добро пожаловать как раз в Израиль:ded:, а не в Турцию, Египет...
А по системе "Всё включено" мне понравился отель "Golden Tulip", там только такая система и есть. Расположение у него очень удобное - Мертвое море совсем рядом. Вобщем, ничего отрицательного там не нашла=)) В октябре опять туда едем!
Полностью согласна!
А у Тулипа есть маленький минус, далековато от магазинов.. Вечерком прогуляться некуда..
sahkanit
25.09.2009, 13:38
Там ровно год назад разбился экскурсионный автобус - рекламный тур питерских туроператоров, больше никто не хочет. да и с араба дело иметь не хочется.Если очень боитесь этой дороги, можно лететь прямо в Эйлат. В самом Эйлате есть аэропорт, без всяких горных дорог. Можно прилететь в Бен-Гурион (основной аэропорт), а оттуда в Эйлат.
Вернулись две недели назад, гостили у родственников в Ашкелоне. Первое впечатление как туристов - ехать с целью отдыха на море - ни на Средиземном, ни на Красном - смысла нет никакого, в других странах и лучше организовано, и дешевле. Жили две ночи в четырехзвездочном отеле в Эйлате - в Турции трешка не хуже, не говоря о цене. Ехать стоит только для осмотра достопримечательностей - а посмотреть есть что, однодневные и многодневные туры хорошо организованы множеством местных русскоязычных туроператоров, у которых
есть сайты в Интернете, что очень удобно. Страна очень дорогая по сравнения с Россией - разве что в кафе и ресторанах цены сравнимы с московскими и питерскими, продукты же, фрукты и овощи в магазинах дорогие,
на рынках немного подешевле. Обстановка пока спокойная и проверки сумок и вещей на каждом шагу сильно не
утомляют - безопасность дороже.
mir_marishka
25.09.2009, 14:40
А у Тулипа есть маленький минус, далековато от магазинов.. Вечерком прогуляться некуда..
Насчет магазинов - да, пешком не прогуляешься.:( Там от гостиницы ходит микроавтобус каждый час к магазинчикам. Мы два раза съездили за покупками - не очень удобно было с ребенком маленьким, но вобще-то ничего страшного)))
Мне в этой гостинице очень понравилось то, что загораешь - захотел в бассейн или в море - и то, и другое совсем рядом. Не надо специально организовывать поход к морю, как это мы делали, когда жили в Daniel или Spa-club.
А кто-нибудь может выложить карту побережья с отелями?
Мы едем в Иродс Пэлэс, интересно он далеко от всех магазинчиков?
Я так поняла,что "далеко от всех магазинов" это про Мертвое море говорилась.
А ваш отель,я так понимаю, в Эйлате.Там на набережной много всяких ресторанчиков и магазинов,все это в пешей доступности.
Я так поняла,что "далеко от всех магазинов" это про Мертвое море говорилась.
А ваш отель,я так понимаю, в Эйлате.Там на набережной много всяких ресторанчиков и магазинов,все это в пешей доступности.
Да, это в Эйлате. Спасибо,я не внимательная:008:
katerina78
28.09.2009, 13:14
Заказали билеты в Air Baltic, вылет 20 октября. Стоимость на двоих туда-обратно Санкт-Петербург-Тель Авив 25600 рублей. Это самый дешевый вариант. Поедем в Нетанию на море, потом в Иерусалим к дяде на пару дней. Надеюсь погода не подведёт:) Ещё надо отель в Нетании найти. Прочла кучу отзывов, вроде остановились на Margoa - 637 долларов на двоих с завтраком за 8 дней, при этом приличный отель после ремонта. Бронировать будем тоже через инет.
Соломон Изьевич Пляр
28.09.2009, 21:06
Ну да? Водитель-то наш хлопец был сукраины :(
При чем здесь арабы?
Katya A.
28.09.2009, 21:25
моя родственница была во многих отелях на Мертвом море, когда я спрашивала ее, где лучше всего SPA, она сказала, что в Golden Tulip
Если очень боитесь этой дороги, можно лететь прямо в Эйлат. В самом Эйлате есть аэропорт, без всяких горных дорог. Можно прилететь в Бен-Гурион (основной аэропорт), а оттуда в Эйлат.
+1
а главное, быстро
дорога по земле мне совсем не понравилась
...
Мы жили в Изротеле, самый лучший отель, где мы когда либо были :love:
Мы тоже хотим в Изротель, а Вы отзывом не поделитесь как там что устроено, и через кого тур покупали. Плиз:flower::flower::flower:
Скинула Вам телефончик в личку.
А что именно интересует?
Пляж через дорогу, как и у большинства отелей в этой части побережья, ездит электрокар довольно часто, но мы ходили пешочком.
Что больше всего порадовало, то что там при питании НВ, на ужин все напитки бесплатно, причем выбор от воды до разных вин и пива:014: Пей - не хочу..
Про само питание я уже не говорю, столы ломятся и это не зависит, когда Вы придете, в начале ужина или в конце. Все очень вкусное и свежее.
Очень порадовало отношение, без лишних проблем и заморочек в виде карточек на полотенца или потерей карты от номера. Карточки хоть нам и выдали вначале, но мы их так и не доставали. Бери полотенец сколько хочешь и сколько хочешь раз на дню. Ключи от номера потеряли- не проблема, новые дадут...
Сам отель очень красивый и чистый.
Единственный на мой взгляд минус- это мало шезлонгов на пляже. Но как то так получалось всегда, что они быстро освобождались...
Вобщем, нам его очень рекомендовали и мы ничуть не разочаровались..
http://s53.radikal.ru/i142/0909/87/f8c39255c8aat.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/0909/87/f8c39255c8aa.jpg.html)http://s42.radikal.ru/i098/0909/c0/4d960dc1e825t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0909/c0/4d960dc1e825.jpg.html)http://i056.radikal.ru/0909/20/9b810132e05dt.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/0909/20/9b810132e05d.jpg.html)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.