PDA

Просмотр полной версии : А почему в Израиль никто не ездит?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

ВолнA
01.02.2011, 21:04
При таких данных, я бы исротель выбрала. Красивый отель
да в том то и дело. отель обалденный. но большое но. до пляжа позти я понимаю минимум мин 15. зонтики лежаки платные. а в леонардо до моря рукой подать и лежаки зонтики бесплатные. а у меня двое маленьких детей:008:

Вудхауз
01.02.2011, 23:07
Мы ездили в первые 2 недели апреля два года назад, и погода была отличная, и море теплое! Купались в Средиземном с огромным удовольствием, в том числе и 4хлетняя барышня. Но обычно вечером одевали обычно кофты, т.к. после захода солнца ощутимо холодало. И еще в это время все цветет, в воздухе невероятный запах всяких растений стоит, это просто обалденное ощущение!
И вообще мне ОЧЕНЬ Хайфа нравится :love:, очень красивый и вполне светский город, и куча пляжей...

Спасибо большое! :flower::flower::flower: Вы меня успокоили, полетим с хорошим настроением!

Светлая История
01.02.2011, 23:48
[QUOTE=Княгиня Мышкина;55682892]
самое интересное нет. может совсем чуть чуть адамин подороже. надо смотреть сока ребенок у них стоит. плазу мне рассчитывали адамин еще нет.
вот и вопрос стоит ли платить немного дороже чем плаза, но до моря позти и какой там вообще пляж. или остановится на плазе и не рыпаться.
ЗЫ вообще и то и то очень дорого. но поедем, но надо на море вывезти ребенка.

Leonardo Plaza (http://www.solvex.travel/izrael/eylat/leonardo-plaza.aspx) 4*+ Эйлат TRPL Standard ADULT HB 14 45090 (http://online.solvex.spb.ru/TourDates.aspx?priceKey=452486677&date=2011-02-15&sid=s3va0n55ildim345wp0chm55&src=local)
Isrotel Agamim (http://www.solvex.travel/izrael/eylat/isrotel-agamim.aspx) 4*+ Эйлат DBL Standard ADULT HB 14 46445 (http://online.solvex.spb.ru/TourDates.aspx?priceKey=452488295&date=2011-02-15&sid=s3va0n55ildim345wp0chm55&src=local)

Дорого - страшное дело :( Я в Эйлате жила на снимаемой квартире, да еще и на двоих :) просто заради моря :). Если я не ошибаюсь с названием, посмотрела на картинку - я была в исротель адамин, там как бы каменные инсталяции внутри отеля (на территории), не видели нигде на картинках? (просто. что б понять мне самой).
А вот на пляже Леонардо плаза я совершенно точно провела весь отпуск :) Вы мне не найдете его фото, я опять-таки могу путать между двумя отелями (визуально, а на пляже - точно!).
У Вас не скоро отъезд? я Вам несколько фото кину своих собственных с пляжа и попробую помочь.

ВолнA
02.02.2011, 00:53
[QUOTE=ВолнA;55684022]

Дорого - страшное дело :( Я в Эйлате жила на снимаемой квартире, да еще и на двоих :) просто заради моря :). Если я не ошибаюсь с названием, посмотрела на картинку - я была в исротель адамин, там как бы каменные инсталяции внутри отеля (на территории), не видели нигде на картинках? (просто. что б понять мне самой).
А вот на пляже Леонардо плаза я совершенно точно провела весь отпуск :) Вы мне не найдете его фото, я опять-таки могу путать между двумя отелями (визуально, а на пляже - точно!).
У Вас не скоро отъезд? я Вам несколько фото кину своих собственных с пляжа и попробую помочь.
спасибо вам.
вот тут http://www.tophotels.ru/main/hotel/al48473/ фото.
если были на пляже расскажите пожалуйста. там совсем галька или все таки песок. ребенок сможет копаться там строить куличики и тп.?
планирую ехать с 15.03. серез две недели завтра бронировать надо срочно. а еще не определилась с отелем:008: я боюсь аламин будет по факту дороже прилично помимо того, что до пляжа идти. но накой пляж народ там ходит не поняла. видела фотки какого то пляжа так мрак какой то

я целый день рою интернет на предмет эйлата. глаза в кучу. вычитала, что все моню рассматриваемы отели это северный пляж. а есть еще коралловый и там тоже есть отели.
есть там что достойное внимания кто нибудь знает. пока нарыла отель риф свой пляж. единственный отель на самом берегу нет дороги. отзывов почти вообще нет....

Светлая История
02.02.2011, 05:51
http://www.google.com/imgres?imgurl=http://www.hotels.arel-tours.com/documents/Eilat/Map-Eilat.jpg&imgrefurl=http://www.hotels.arel-tours.com/map-Eilat.php&usg=__aJZWI3HcTGWC0iJXCupersanVvQ=&h=1493&w=1527&sz=412&hl=ru&start=7&zoom=1&um=1&itbs=1&tbnid=AB6Z5voAGGp6kM:&tbnh=147&tbnw=150&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%2580%25D1%2 582%25D0%25B0%2B%25D1%258D%25D0%25B9%25D0%25BB%25D 0%25B0%25D1%2582%25D0%25B0%26um%3D1%26hl%3Dru%26cl ient%3Dopera%26rls%3Dru%26tbs%3Disch:1&ei=LrNITavXMMGCOsbomZEE

Ссылка на карту Эйлата. Там Леонардо Плаза еще называется Мориа плаза (смотрела еще одну карту, там написано "леонардо плаза, быв. Мориа плаза").
Я на пляже Леонардо весь срок отматала :). Совсем у берега галька- камушки, а в метрах трех песочек. Там все дети и тусуются.
На коралловый даже не заглядывайтесь. Это для дайверов хорошо, а детям там делать нечего из-за тех самых кораллов. Я была там один раз, что бы поплавать с маской, а сына даже не пустила в воду. Риф находится примерно там же, т.е уже ближе к египетской границе. Это дайвинговские места отличные. Боюсь, что для маленьких детей никак :( (посмотрите на этой карте, которую я Вам дала, там напротив этих отелей кругом значки аквалангистов, рыбок и кораллов.
А можно я оперативно напишу в подробностях про леонардо и адамин после того, как Вам по деньгам посчитают верно?
И уточните у них по поводу песочка на адамине (роял бич, ден бич, ден эйлат для ориентира, они примерно в одном месте к морю выходят. Это если туроператору по ним легче будет посмотреть), я не помню :(

Светлая История
02.02.2011, 05:58
Сейчас посмотрела фото еще раз. Там не песочек, а мелкий ракушечник. Мееелкий, куличики получаются.

Брысь!
02.02.2011, 10:16
[QUOTE=Княгиня Мышкина;55692400]
спасибо вам.
вот тут http://www.tophotels.ru/main/hotel/al48473/ фото.
если были на пляже расскажите пожалуйста. там совсем галька или все таки песок. ребенок сможет копаться там строить куличики и тп.?
планирую ехать с 15.03. серез две недели завтра бронировать надо срочно. а еще не определилась с отелем:008: я боюсь аламин будет по факту дороже прилично помимо того, что до пляжа идти. но накой пляж народ там ходит не поняла. видела фотки какого то пляжа так мрак какой то

я целый день рою интернет на предмет эйлата. глаза в кучу. вычитала, что все моню рассматриваемы отели это северный пляж. а есть еще коралловый и там тоже есть отели.
есть там что достойное внимания кто нибудь знает. пока нарыла отель риф свой пляж. единственный отель на самом берегу нет дороги. отзывов почти вообще нет....

Насчет Agamima мне туроператоры писали, что с детьми там не отдыхают практически, так как далеко от пляжа и моря. Хотя сам отель оооочень красивый.
Рекомендовали поближе к морю и к лагуне из категории 4 отель Dan Panorama. Но ценник мне прислали на него 160$ за DBL но с завтраками и ужинами.:009: Может, так как вы едете на 2 недели то и ценник будет демократичнее.

PS. с 1 марта ценник на отели в израиле повышается, поэтому не ориентируйтесь на цены на сайтах, а пишите операторам, чтобы выслали вам реальную на апрель цену.

Брысь!
02.02.2011, 10:22
да в том то и дело. отель обалденный. но большое но. до пляжа позти я понимаю минимум мин 15. зонтики лежаки платные. а в леонардо до моря рукой подать и лежаки зонтики бесплатные. а у меня двое маленьких детей:008:

Берите Леонардо Плаза и не раздумывайте! ДЛя детишек там все предусмотрено. Если бы мы ехали с дочкой- остановились бы точно на этом варианте. И до моря близко, и соответственно, до набережной с кафешками и мороженым тоже ;)) Смысл вам платить больше за Agamim,если он делеко от моря...:016:

ВолнA
02.02.2011, 10:32
Сейчас посмотрела фото еще раз. Там не песочек, а мелкий ракушечник. Мееелкий, куличики получаются.
спасибо вам огромное:flower:
еще такой вопрос. писали про дельфинарий и океанариум. туда отдельно экскурсии. можно будет с маленькими детьми. долго ехать? или брать такси и сами ехать. как лучше?
у меня корявый английский меня поймут в перемешку с русским?))))))

за карту отдельное спасибо. изучаю:)) а что там за дворец справа кинг сити?
обсерваторию морскую слева нашла. а дельфинарий не вижу

[QUOTE=ВолнA;55697059]

Насчет Agamima мне туроператоры писали, что с детьми там не отдыхают практически, так как далеко от пляжа и моря. Хотя сам отель оооочень красивый.
Рекомендовали поближе к морю и к лагуне из категории 4 отель Dan Panorama. Но ценник мне прислали на него 160$ за DBL но с завтраками и ужинами.:009: Может, так как вы едете на 2 недели то и ценник будет демократичнее.

PS. с 1 марта ценник на отели в израиле повышается, поэтому не ориентируйтесь на цены на сайтах, а пишите операторам, чтобы выслали вам реальную на апрель цену.
спасибо! оставилась на леонардо плазе. я ошиблась в дате 15.02.ю я туда еду. совсем скоро. про дан панормама тоже говорили, но мне леонардо как то больше приглянулся.
посмотрела по карте. дан паромама в лагуне в нутри стоит. а леонардо прямо на побережье

Светлая История
02.02.2011, 10:41
Я была в адамине, но только один день и мы ехали на такси. Возможно, он действительно далеко для мамы с двумя детьми :(
Но для справедливости отмечу, что дети там были, но почти все сами израильтяне (сеть исротель имеет внутреннюю популярность)
На пляже Леонардо песок (мелкий ракушечник) есть! куличики очень хорошие!
Напишу уж недостатки :(. Поскольку он близко расположен к центральной городской развязке (посмотрите на карту, всё, что слева - это сам Эйлат и дорога к морю для местных (туристов, таких как я, снимающих жильё), она ведет на кольцо, торговый центр, дальше по набережной. На пляжах этих "первых" отелей, много народа не отелевского (вот нас поболе месяца, никто не гонял) И еще: для нас это было достоинство :), так как сыну пять лет, но для малышей незнаю (скорее всего привыкают) - самолеты заходят на посадку как бы снизу карты, пролетают над торговым центром уже ОЧЕНЬ низко и буквально тут же садяться.
Кафешки хорошие в самом ТЦ, туда рукой подать.

Брысь!
02.02.2011, 11:14
спасибо вам огромное:flower:
еще такой вопрос. писали про дельфинарий и океанариум. туда отдельно экскурсии. можно будет с маленькими детьми. долго ехать? или брать такси и сами ехать. как лучше?

обсерваторию морскую слева нашла. а дельфинарий не вижу

[QUOTE=Брысь!;55705154]
спасибо! оставилась на леонардо плазе. я ошиблась в дате 15.02.ю я туда еду. совсем скоро. про дан панормама тоже говорили, но мне леонардо как то больше приглянулся.
посмотрела по карте. дан паромама в лагуне в нутри стоит. а леонардо прямо на побережье

По-русски поймут даже без английского, практически все говорят по-русски ;)
Насчет дельфинария- это не здание, к которым мы привыкли в России. Это по сути заповедник, на Красном море. около 3км от Эйлата. Можно доехать на автобусе № 15 с центрального вокзала ( ехать минут 15). То есть дельфины живут в естественной среде( в море) и с ними, при желании и возможности( денежной, если правильно помню за 280шекелей) можно с ними покупаться ;))) Вход тоже платный, сколько точно не помню, но не дорого. Еще там есть бассейны с морской водой, кафешки прямо на берегу, детские развлекухи. Работает с воскресенья по четверг с 9.00 до 17.00 а в пятн,суб и праздники с
9.00 до 16.30.( шабат)

Брысь!
02.02.2011, 11:18
Да, и еще совсем забыла . В эйлате есть заповедник Хай_Бар.. думаю, детям там будет интересно посмотреть на страусов, оленей и пр. ;)))

ВолнA
02.02.2011, 11:31
забронила путевки)))))
Анна подскажите, а центральный вокзал как найти)))))
до обсерватории пешком можно будет дойти или есть автобусы тоже?
и как в заповедник попасть.

Брысь!
02.02.2011, 11:48
забронила путевки)))))
Анна подскажите, а центральный вокзал как найти)))))
до обсерватории пешком можно будет дойти или есть автобусы тоже?
и как в заповедник попасть.

Сбросила вам ссылку в личку ;) там все достопримечательности и вся инфо по Эйлату!
автобусная сеть хорошо развита. До обсерватории тот же автобус № 15.( остановка обсерватория)

Vice Versa
02.02.2011, 12:53

я отдыхала в Дан Эйлат, на пляже не мелький ракушечник, а ничо себе так булыжнички;) строить куличики не получится, разве что прям вплотную у моря, а это примерно метр в ширину, ну полтора

Vice Versa
02.02.2011, 12:55
[QUOTE=ВолнA;55697059]

Рекомендовали поближе к морю и к лагуне из категории 4 отель Dan Panorama. .

не верьте, Дан панорама находится даааалече от моря, и смотрит он аккурат на взлетную полосу:004:

Vice Versa
02.02.2011, 13:00

автобуса мы долго ждали, взяли в итоге такси, на такси ехать минут 20 до обсерватории (океанарий), там здорово, открытые и закрытые аквариумы, рыбки и кораллы, черепахи, акулы и тп, можно спустится в подводную обсерваторию и там воочию наблюдать жизнь рифа через окошки-иллюминаторы, можно на подводной лодке сплавать вокруг рифа
кинг сити - дворец развлечений, для Ваших детей сильно рано по возрасту

Светлая История
02.02.2011, 13:01
Вот наши куличики на пляже леонардо. Апрель 2010 :). http://i042.radikal.ru/1102/0f/b6865b6a2659.jpg (http://www.radikal.ru)

Светлая История
02.02.2011, 13:02
Видно, что уже почти на прохожей части. Ближе к морю, да - камни (камешки :) ) очень полезно по ним ребенку побегать босичком

Светлая История
02.02.2011, 13:06
Еще ходили на пляж Хердоса (там где Кинг сити, "в конце") там религиозный пляж, а рядом светский. Песочек чудесный

Vice Versa
02.02.2011, 13:07
Еще ходили на пляж Хердоса (там где Кинг сити, "в конце") там религиозный пляж, а рядом светский. Песочек чудесный

Херодса;)

Светлая История
02.02.2011, 13:11
Автобусы ходят строго раз в час . Я советую в первый же день попросить в отеле, что бы они позвонили на центральную тахану :) (тахана - остановка) и уточнили время. Переться до центральной таханы, нет смысла, остановка есть (смотрите на карту: ТЦ, кольцо и ниже Клаб Отель. Напротив него есть остановка. Это кажется, что далеко, на самом деле, близко. во всяком случае, ближе, чем на центральную остановку шагать по жаре).

Светлая История
02.02.2011, 13:13
Херодса;)

угумс :) видимо в моем варианте постановка букв легла ближе на русскую душу :))
Но отельчик знатный!, как бы не назывался :)

Vice Versa
02.02.2011, 13:17
угумс :) видимо в моем варианте постановка букв легла ближе на русскую душу :))
Но отельчик знатный!, как бы не назывался :)

да, красивый:love:

ВолнA
02.02.2011, 13:49
о фото пляжа супер! спасибо. нам подходит)))) будем две недели там валяться))))
остановку нашла на карте спасибо! а где центральная остановка не найду по карте..
а чем отличается религиозный пляж от остальных)))

Vice Versa
02.02.2011, 13:52
а чем отличается религиозный пляж от остальных)))

там верующие купаются, в одежде и туда нежелательно ходить

ВолнA
02.02.2011, 13:55
упс я серая, я думала тока мусульмане в одежде купаются. буду знать.
больше нет никаких тонкостей в израиле .чтобы не попасть в неудобное положение?

Vice Versa
02.02.2011, 13:58
упс я серая, я думала тока мусульмане в одежде купаются. буду знать.
больше нет никаких тонкостей в израиле .чтобы не попасть в неудобное положение?

почитайте про шабат http://www.mjcc.ru/Religiia/SHabat/

Вудхауз
02.02.2011, 14:26
Сбросила вам ссылку в личку ;) там все достопримечательности и вся инфо по Эйлату!
автобусная сеть хорошо развита. До обсерватории тот же автобус № 15.( остановка обсерватория)

А можно и нам ссылочку?:flower::flower::flower: решили на пару дней в Эйлат тоже заехать..

Вудхауз
02.02.2011, 14:28
Девочки, подскажите, пожалуйста, куда можно сходить в Эйлате, чтобы дочке 2-х лет было интересно...заедем на пару дней, чтобы дать друзьям передышку. И какой отель на одну ночь посоветуете?

ВолнA
02.02.2011, 14:33
Девочки, подскажите, пожалуйста, куда можно сходить в Эйлате, чтобы дочке 2-х лет было интересно...заедем на пару дней, чтобы дать друзьям передышку. И какой отель на одну ночь посоветуете?

почитайте несколько страниц ранее. мне тут все расскахали подробно и дали ссылки)))
из отелей на одну ночь я бы однозначно выбрала бы адамин:love: и номер внизу с выходом в бассейн. очень красивый отель за нормалньые деньги.

сеъздить можно к дельфинам и в обсерваторию с ребенком:) это все в одну сторону:) если смотреть по карте. ссылку на карту давали

ВолнA
02.02.2011, 14:36
девушки, такой тонкий вопрос. наскока в эйлате сторого с шабатом? все его соблюдают? т.е. мне фотографировать ебенка на пляже в субботу нельзя и многое другое как почитала я...
а как с едой то в отелях тогда. ее подогревают вчерашнюю или как? автобусы тоже не ездят?

Светлая История
02.02.2011, 14:44
Автобусы не ездят по всему Израилю в этот день. Я в шабат стену плача фотографировала :), не афишируя конечно. Такси не проблема, только дороже. Без шекелей на этот день тоже старайтесь не оставаться, обменники будут работать на пляже (поискать придеться), но курс будет сильно отличаться от того, что был накануне.

Katya A.
02.02.2011, 14:54
девушки, такой тонкий вопрос. наскока в эйлате сторого с шабатом? все его соблюдают? т.е. мне фотографировать ебенка на пляже в субботу нельзя и многое другое как почитала я...
а как с едой то в отелях тогда. ее подогревают вчерашнюю или как? автобусы тоже не ездят?

фото можно

еда думаю будет свежая

в отелях в субботу должны лифты ходить сами и останавливаться на всех этажах, чтобы тебе не пришлось кнопочку нажимать:))

в суб. обычно не ходит обществ. транспорт, но ходят маршрутки и такси

большинство магазинов закрыты, но открыты суперфармы и др. аптеки

ВолнA
02.02.2011, 15:06
спасибо насчет лифта повеселилась, там как раз 7 этажей в отеле:)) представила, с коляской на верхний этаж пешком
насчет фоторгафирования что в итоге. можно фоторграфировать в отеле на пляже. не будут косо смотреть или воздержаться?
и как еда будет свежая если готовить нельзя:008:

Katya A.
02.02.2011, 15:47
спасибо насчет лифта повеселилась, там как раз 7 этажей в отеле:)) представила, с коляской на верхний этаж пешком
насчет фоторгафирования что в итоге. можно фоторграфировать в отеле на пляже. не будут косо смотреть или воздержаться?
и как еда будет свежая если готовить нельзя:008:

фотографировать везде можно, косо смотреть не будут
только в синагоге нельзя

может там по субботам арабы на кухне работают, или русские - не знаю
но евреи не свежим кормить не будут

Vice Versa
02.02.2011, 16:17
в отелях в субботу должны лифты ходить сами и останавливаться на всех этажах, чтобы тебе не пришлось кнопочку нажимать:))

только один;) там и надпись имеется на таком лифте - special shabat elevator

Vice Versa
02.02.2011, 16:18
еда свежая, но ассортимент победнее, нежели в обычный день, а самый лучший ужин - в пятницу вечером:019:

Katya A.
02.02.2011, 16:47
самая песня с этим лифтом в шабат - с первого этажа не уехать было, когда народ все подходил и подходил... а лифт только начнет двери закрывать, но каждому подошедшему вновь открывает

а наши люди (русская группа была) - они же подождать не могут - все набиваются и набиваются, потому лифт уже из-за перегруза не поехал

ВолнA
02.02.2011, 18:52
самая песня с этим лифтом в шабат - с первого этажа не уехать было, когда народ все подходил и подходил... а лифт только начнет двери закрывать, но каждому подошедшему вновь открывает

а наши люди (русская группа была) - они же подождать не могут - все набиваются и набиваются, потому лифт уже из-за перегруза не поехал
:046::046::046:

Serafimama
03.02.2011, 16:20
Эйлат - место туристическое. Т.е. все для туристов. В шабат будут работать и кафе и магазины и пляжи и кухня в гостинице, просто не все магазины, и в отеле вместо электрических наливалок воды будут стоять кувшины :).
Каньоны (крупные торговые центры) в шабат закрыты, ориентируйтесь на маленькие магазинчики. Мы все покупали около отеля, цены оказались те же, работал 24 часа.
А по поводу шабатных лифтов - в гостиницах лифт обычно не один. Так вот шабатный - только один, около него табличка. Остальные лифты работают в обычном режиме :)

Вообще сложности из-за шабата испытывали только в нетуристических местах и кварталах, т.к. путешествовали самоходом. И то местные жители всегда подсказывали, куда можно податься.

Лодочка
04.02.2011, 12:46
почитайте про шабат http://www.mjcc.ru/Religiia/SHabat/

Эти правила соблюдают религиозные евреи ( ортодоксы).

кот в мешке
05.02.2011, 12:43
Ужас!:( это что же , мы в марте купаться не сможем в Средиземном? 20градусов не будет?!

Дочка сейчас в Эйлате, говорит тепло,купается. Местные правда ходят в сапогах:046:

Дюймовкина мать
05.02.2011, 12:48
Дочка сейчас в Эйлате, говорит тепло,купается. Местные правда ходят в сапогах:046:
Лена, а когда еще местным в сапогах ходить???:065: Если не зимой??? У нас там мама-модница живёт...так она ждёт-не дождётся, когда хоть немного прохладнее станет, чтобы свой гардероб выгуливать:073:...в том числе и "батарею" сапог....а в апреле - мы видели невесту в Уггах...вместе со свидетельницей:001: ох, уж эта мода:love:

Rodeski
07.02.2011, 13:26
Мы ездили в Израиль в октябре, жары была под 40 градусов, а на Мертвом море под все 50. Мы жили в Хайфе, объездили с экскурсиями половину страны, два раза в Иерусалим ездили. Мне очень понравилось, я бы с удовольствием вернулась туда еще.
А в Эйлат не доехали в прошлый раз - опять таки повод вернуться :)
Что до шабата - лифт останавливался на каждом этаже в гостинице, это единственное неудобство :)

Осиновка
09.02.2011, 12:46
интересно, а в мае какая температура?

Кошаня
09.02.2011, 15:22
интересно, а в мае какая температура?
Под 30, наверное, в среднем, и хамсин бывает (это такой горячий ветер, иногда с пылью), достаточно тяжело переносится, идешь по улице и ощущение, что воздух вокруг горячий и вязкий. Но так, конечно, далеко не каждый день. А море в мае просто шикарное.

alisis
10.02.2011, 13:55
Девочки, а в конце июня в Хайфе вообще можно существовать на улице с 4х летним или вообще ужас-ужас? в какое время вечером уже можно выйти погулять по городу? и если квартира в 15 минутах езды на транспорте от моря-это очень напряжно или терпимо?

SOLOSOPRANI
10.02.2011, 14:08
Девочки, а в конце июня в Хайфе вообще можно существовать на улице с 4х летним или вообще ужас-ужас? в какое время вечером уже можно выйти погулять по городу? и если квартира в 15 минутах езды на транспорте от моря-это очень напряжно или терпимо?

Я вам не скажу за всю Одессу (с) Тяжко вам будет ходить с ребенком или нет , смотря какой у вас ребёнок?? Мы были в августе в Хайфе, очень жарко, потом постепенно наступает акклиматизация и уже через неделю вроде и нормально! Но у меня дочь не любит вообще пешие прогулки, поэтому ныла постоянно.Иногда приходилось брать такси,выгоднее по деньгам - если семья большая .Хайфа на горе вся построена, поэтому ходишь ,то вниз , то вверх. Автобусы с «кондишками», там комфортно ехать .Вечером мы гуляли после 19.

alisis
10.02.2011, 14:31
Я вам не скажу за всю Одессу (с) Тяжко вам будет ходить с ребенком или нет , смотря какой у вас ребёнок?? Мы были в августе в Хайфе, очень жарко, потом постепенно наступает акклиматизация и уже через неделю вроде и нормально! Но у меня дочь не любит вообще пешие прогулки, поэтому ныла постоянно.Иногда приходилось брать такси,выгоднее по деньгам - если семья большая .Хайфа на горе вся построена, поэтому ходишь ,то вниз , то вверх. Автобусы с «кондишками», там комфортно ехать .Вечером мы гуляли после 19.
спасибо..у меня уже голова разрывается, ехать туда навестить бабушку или на те же деньги спокойно отдохнуть в Греции, не думая о проездах, еде и прочих прелестях...

Кошаня
10.02.2011, 15:48
спасибо..у меня уже голова разрывается, ехать туда навестить бабушку или на те же деньги спокойно отдохнуть в Греции, не думая о проездах, еде и прочих прелестях...
Август гораздо более тяжелый месяц в плане погоды, чем конец июня....но в конце июня в море уже могут быть медузы - это еще то "удовольствие".

alisis
10.02.2011, 16:41
Август гораздо более тяжелый месяц в плане погоды, чем конец июня....но в конце июня в море уже могут быть медузы - это еще то "удовольствие".
Да? :001: и они всегда-всегда приплывают или могут и не появиться? в Тунисе помнится мне говорили они в августе бывают...они туда-сюда чтоли курсируют...

Кошаня
10.02.2011, 18:57
Да? :001: и они всегда-всегда приплывают или могут и не появиться? в Тунисе помнится мне говорили они в августе бывают...они туда-сюда чтоли курсируют...
Наверное, курсируют, я у них не спрашивала. А если серьезно, не так долго живу в Израиле, не знаю, но судя по рассказам местных товарищей, каждый год примерно в это время.....

alisis
10.02.2011, 20:15
Наверное, курсируют, я у них не спрашивала. А если серьезно, не так долго живу в Израиле, не знаю, но судя по рассказам местных товарищей, каждый год примерно в это время.....
да, поиск по яндексу подтверждает это...значит накрылась поездка..чтож...в любом случае спасибо за ценную инфу, представляю мои ощущения, приехав и увидев их...значит зимой поедем к бабуле))

Кошаня
10.02.2011, 20:25
да, поиск по яндексу подтверждает это...значит накрылась поездка..чтож...в любом случае спасибо за ценную инфу, представляю мои ощущения, приехав и увидев их...значит зимой поедем к бабуле))
Зимой???? А осенью никак не получится? В октябре у нас еще очень даже неплохо, а зимой сыровато дома, отопления-то нет, ощущения примерно такие же, как в СПб в сентябре-начале октября, когда на улице прохладно, а отопление еще не включили.

alisis
10.02.2011, 20:44
Точно...там же отопления нет...а интересно, стоимость аренды квартир зависит от сезона?

Кошаня
10.02.2011, 20:52
Точно...там же отопления нет...а интересно, стоимость аренды квартир зависит от сезона?
Не знаю насчет краткосрочного рынка, к сожалению. А у родственников нет возможности остановиться? Вообще-то краткосрочный рынок не слишком развит и далеко не дешев.

alisis
10.02.2011, 21:30
Не знаю насчет краткосрочного рынка, к сожалению. А у родственников нет возможности остановиться? Вообще-то краткосрочный рынок не слишком развит и далеко не дешев.
У родственников 2ка без кондиционера в 30минутах езды от моря...поэтому летний отдых точно мне там проводить не хочется, да и не люблю я людей стеснять, не мама тем более, а свекровь))...квартиру там нашли за 60$ в сутки, вот и думаю, осенью-весной дешевле будет или так же..мдя..както все не получается бабушке внука показать((

Кошаня
10.02.2011, 22:44
У родственников 2ка без кондиционера в 30минутах езды от моря...поэтому летний отдых точно мне там проводить не хочется, да и не люблю я людей стеснять, не мама тем более, а свекровь))...квартиру там нашли за 60$ в сутки, вот и думаю, осенью-весной дешевле будет или так же..мдя..както все не получается бабушке внука показать((
Думаю, что нет, поскольку осень-весна - это самые наши сезоны...летом жарковато, на любителя...я могу вам скинуть ссылки на жж Израиля, может, там народ поможет. Надо?

alisis
10.02.2011, 22:59
Давайте)) может не сейчас, так попозже пригодится))

Кошаня
10.02.2011, 23:02
http://www.livejournal.ru/communities/147
Ловите, пользуйтесь!

feniks
11.02.2011, 03:11
Девочки, а есть вариант отдыха где-нибудь в кибуце на побережье? Как-то возможно забронировать места через интернет, и сколько это может стоить?

Olga2206
11.02.2011, 11:24
Мы в середине марта едем в Эйлат,отель бронировали через booking.com.

Serafimama
11.02.2011, 12:32
На берегу Красного моря есть только один населенный пункт - Эйлат.
На берегу Средиземного севернее Тель-Авива кибуцев не помню, но тут я не спец. А южнее мы с малышкой опасались ракет из соседней Газы. Там не проблемы найти частную квартирку в приморских городках - Нетании, Кейсарии и т.п.
На Мертвом море самый известный (по-моему, и единственный) кибуц Эйн-Геди. Там до моря пешком далековато, а вот объявления об аренде на заборчике видели...

Как найти через сеть - смотрите ссылки выше, а по стоимости не так чтобы дешево

Сусло НЕобыкновенное
11.02.2011, 16:05
Здравствуйте.
Еду 24 февраля в Израиль. Пять дней поживу у одногрупницы в Иерусалиме, а потом в Эйлат на 5 дней :) :support:
Билеты за 11тр купила у России, отель в Элате забронировала через booking - Holitel Siesta Eilat All Inclusive. От моря далеко, конечно, зато за 5 дней всего 525$ и это с едой all.

Подскажите пожалуйста про пляжи. Насколько они чистые на территории города? Реально ли кататься на пляж в сторону Египетской границы? Какие там получше пляжи? Они платные? Дорого такси выйдет?
Спасибо!

mal-mal
11.02.2011, 21:54
Если просто купаться - то лучше пляж в городе, вдоль которого стоят отели и над которым садятся самолеты. Там вполне чисто, песочек и вход в воду плавный.
У египетской границы коралловый пляж, платный, там с мостков с маской плавать здорово и рыбок смотреть. Но у берега - сплошные камни и особо не поплавать.

Serafimama
11.02.2011, 23:02
Согласна с предыдущим ответом - в самом Эйлате вдоль отелей пляж нормальный. В сторону египетской стороны есть очень красивый, благоустроенный пляж, где живут дельфины. Там много скамеек, зонтиков, шезлонгов, тенистых кустов. Вкусно кормят и ходят павлины. Ну и можно поплавать и понырять с дельфинами. Но вход на этот пляж дорогой (не помню, но что-то вроде 1000р). а купание с дельфинами оплачивается отдельно, заранее и тоже недешевое.
Там песок, шезлонги, чуть-чуть навесов. В море - плавать с маской вдоль живого кораллового рифа и смотреть на красоты. стоит не особо дорого. Мне лично этот вариант очень понравился. Тем более, что там очень немного народу, по сравнению с другими пляжами.

Сусло НЕобыкновенное
11.02.2011, 23:30
Согласна с предыдущим ответом - в самом Эйлате вдоль отелей пляж нормальный. В сторону египетской стороны есть очень красивый, благоустроенный пляж, где живут дельфины. Там много скамеек, зонтиков, шезлонгов, тенистых кустов. Вкусно кормят и ходят павлины. Ну и можно поплавать и понырять с дельфинами. Но вход на этот пляж дорогой (не помню, но что-то вроде 1000р). а купание с дельфинами оплачивается отдельно, заранее и тоже недешевое.
Там песок, шезлонги, чуть-чуть навесов. В море - плавать с маской вдоль живого кораллового рифа и смотреть на красоты. стоит не особо дорого. Мне лично этот вариант очень понравился. Тем более, что там очень немного народу, по сравнению с другими пляжами.

не очень поняла - что недорого? если дорого =)?
почитала еще инфу в интернете - советуют на пляж принцессы ехать. сильно дорого до туда такси/автобус стоит?

Соломон Изьевич Пляр
12.02.2011, 00:18
Всем вам развлечение! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3783442)

Брысь!
12.02.2011, 14:08
Всем вам развлечение! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3783442)

Соломон Изъевич, а вот не надо тут свой топик рекламировать ! Здесь форум об Израиле и местах отдыха! Вы ошиблись!!! "Болтология обо всем и ни о чем"в другом подфоруме:wife::wife:

Брысь!
12.02.2011, 14:19
Девочки,у меня вопрос : в поисках более дешевых цен на гостиницу облазила кучу топиков и сайтов, обзвонила много турагенств( и тех, кого девочки с нашего форума рекомендовали. как с "демократичными ценами").. И нашла!! Вопрос разницы 300$!!!! за один и тот же отель и номер в Нетании.
А теперь как в пословице "за что боролись- на то и напоролись"- хотела сэкономить , нашла дешевле- а теперь боюсь, вдруг разводка какая-нибудь?:001:
Ваучер прислали, в нем вроде все ок. Деньги надо отдать представителю на месте. Понимаю, что самое главное, что я еще ничего не оплатила и деньги соответственно, не потеряла... Но могут ли какие-нить "нехорошести" случиться на месте?
Чет, я кажись, шизую:005::005:

Сусло НЕобыкновенное
12.02.2011, 14:57
Девочки,у меня вопрос : в поисках более дешевых цен на гостиницу облазила кучу топиков и сайтов, обзвонила много турагенств( и тех, кого девочки с нашего форума рекомендовали. как с "демократичными ценами").. И нашла!! Вопрос разницы 300$!!!! за один и тот же отель и номер в Нетании.
А теперь как в пословице "за что боролись- на то и напоролись"- хотела сэкономить , нашла дешевле- а теперь боюсь, вдруг разводка какая-нибудь?:001:
Ваучер прислали, в нем вроде все ок. Деньги надо отдать представителю на месте. Понимаю, что самое главное, что я еще ничего не оплатила и деньги соответственно, не потеряла... Но могут ли какие-нить "нехорошести" случиться на месте?
Чет, я кажись, шизую:005::005:
а вы через букинг не хотите посмотреть цену на отель? или письмо написать им?

Папа Шурик
12.02.2011, 17:02
Да не волнуйтесь вы, не кинут вас. Совершаю часто покупки и многие сделки через интернет, часто приходиться переводить деньги и не разу не было развода, потому что все работает по принципу репутация - дороже денег.

тайчик
12.02.2011, 22:49
Подскажите, пожалуйста, в Иерусалим на экскурсию ехать в закрытой одежде, чтобы быди закрыты ноги и руки?
Или там дают одежду?

Serafimama
12.02.2011, 22:54
Извините, пока писала - стерла начало строчки. Подешевле, это пляж кораллового заповедника. Итак:

Есть пляж совмещенный с дельфинарием - туда вход дорогой (порядка 1000р). Этот пляж между Эйлатом и группой отелей на отшибе, весьма комфортабельный.
А есть коралловый заповедник - туда недорого (точно не помню). Этот расположен за группой отелей чуть не доезжая Обсерватории, там сервис пониже.
Про "пляж принцессы" не слышала. Но имейте ввиду, что в Израиле пляжи сравнивают не по качеству песка-воды (они примерно одинаковы), а по наличию разных сервисов (шезлонги, тенек, кафе, души и т.п.)

Кошаня
12.02.2011, 23:42
Подскажите, пожалуйста, в Иерусалим на экскурсию ехать в закрытой одежде, чтобы быди закрыты ноги и руки?
Или там дают одежду?
Если Вы поедете зимой, Вам эта проблема не грозит - в Иерусалиме не жарко. Ну в откровенно открытом топике не рекомендуется (на этот случай есть накидки, я говорю о Стене Плача), а совсем закрывать все тоже не требуется.

тайчик
12.02.2011, 23:55
Если Вы поедете зимой, Вам эта проблема не грозит - в Иерусалиме не жарко. Ну в откровенно открытом топике не рекомендуется (на этот случай есть накидки, я говорю о Стене Плача), а совсем закрывать все тоже не требуется.

Поездка намечена на первую декаду марта. Уже будет тепло. Можно ли капри? блузки - плечи можно ли оставлять открытые?

Sancha
13.02.2011, 00:31
Поездка намечена на первую декаду марта. Уже будет тепло. Можно ли капри? блузки - плечи можно ли оставлять открытые?

Возьмите с собой палантин или шарф и просто прикройте плечи у стены плача. Хотя некоторые и не прикрываются.

Кошаня
13.02.2011, 00:38
Вам правильно написала - плечи надо закрывать. По поводу капри, думаю, что проблем не будет.

тайчик
13.02.2011, 00:51
Девочки, спасибо за ответы.:flower:
У меня еще вопрос: посоветовали в конце заезда посетить экскурсию "Миниизраиль" (не знаю как пишется...). Она за отдельную плату. Как вы думаете сотит ли ее посещать?

Кошаня
13.02.2011, 01:31
У меня еще вопрос: посоветовали в конце заезда посетить экскурсию "Миниизраиль" (не знаю как пишется...). Она за отдельную плату. Как вы думаете сотит ли ее посещать?
Можно, сама не была, но приятельница возила туда внука, в возрасте чуть постарше Вашей девочки (около 9 лет ему было), понравилось. А если Вам интересны орхидеи, рекомендую парк "Утопия", это недалеко от Нетании, ходит рейсовый автобус.

Брысь!
13.02.2011, 13:35
а вы через букинг не хотите посмотреть цену на отель? или письмо написать им?

через букинг и агоду тоже смотрела, и тоже получается дороже на 250$, чем та цена, за которую забронировала я... поэтому , собственно и паникую,что даже на таких сайтах получается дороже,вот и боюсь подвоха....:009:
ладно, попробуем!

SOLOSOPRANI
13.02.2011, 18:48

Были летом в 2009 году на этой экскурсии( я и мои дети 5 и 10 лет ).У нас была экскурсия «Мини-Израиль» +монастыри .Выезд был в 6 утра, потом пересадка в Тель-Авиве на другой автобус, затем монастырь в Латруне, останавливались в кафе поесть.Затем «Мини-Израиль» экскурсия – все достопримечательности Израиля в миниатюре +свободное время , там же кафе + магазин ahava(израильская косметика).После заезд ещё в 2 монастыря. Красиво , очень интересно , но для детей от 9 лет и старше(ИМХО).Домой вернулись в 20 00 ( жили у родственников в Хайфе)Экскурсия на целый день

nuttah
13.02.2011, 19:11
на момент посещения Мини-Израиля дочке было почти 4 года. Ей ооочень понравилось, я была даже в меньшем восторге, нежели она. Провели там на Латрунском перекрестке целый день. Сначала были в монастыре, заезжали за вином, оттуда в танковый музей (очень понравился несмотря на жару), и потом уже в Мини-Израиль. Ездили сами, без экскурсии. В Мини-Израиле сначала с группой ходили за доп.плату, но быстро надоело, и пошли своим ходом, ребенку так легче было, а нам рассказывали по ходу движения подробности о экспонатах наши друзья

beznata
13.02.2011, 20:19
Или там дают одежду?

Во всех храмах Иерусалима и у Западной стены (Стены Плача) главное требование - чтобы были покрыты колени и плечи, зона декольте само собой.
Только у Стены Плача Вам дадут накидку попользоваться (оставите ее при выходе с площади). Для храмов лучше иметь с собой. Потому как, в Гефсиманский сад, например, Вас могут и не пустить совсем. В Храме Гроба Господня один из семьи - хранителей ключей - очень нервный, если он будет, может и палкой погнать (к сожалению, в моей практике такие случаи были), если нет, мало кто обратит внимание. Но! Не забывайте, что город очень святой, просто оденьтесь скромно, тем более, как тут уже сказали, что в зимне-весенние месяцы, в Иерусалиме не так и жарко, чтобы оголяться.
Покрытую голову не требуют нигде.

Хотя некоторые и не прикрываются.
Все прикрывают у Стены Плача. Если нет, там есть смотрительницы, которые поругаются, но накрыться дадут

тайчик
13.02.2011, 23:03
Спасибо большое за ответы!!!!
Я еще раз хочу уточнить по поводу "Мини - Израиля"... Если ехать без детей, то для взрослых эта экскурсия производит впечатление?

danny_de
13.02.2011, 23:35
Скажите, когда в Израиле холоднее всего? Я вот туда никак не съезжу, потому что не переношу жару совсем... Какая там минимальная температура?

Кошаня
13.02.2011, 23:39
Скажите, когда в Израиле холоднее всего? Я вот туда никак не съезжу, потому что не переношу жару совсем... Какая там минимальная температура?
Сейчас холодно. +17 днем и +9 ночью....
http://www.orbita.co.il/weather/ вот вам сайт, выбирайте себе местность с подходящей погодой!

Папа Шурик
14.02.2011, 00:25
Во всех храмах Иерусалима и у Западной стены (Стены Плача) главное требование - чтобы были покрыты колени и плечи, зона декольте само собой.
Только у Стены Плача Вам дадут накидку попользоваться (оставите ее при выходе с площади).
Все прикрывают у Стены Плача. Если нет, там есть смотрительницы, которые поругаются, но накрыться дадут

не забывайте только что Стена Плача не имеет никакого отношения к Христианству :)
К нам знакомая приезжала с Украины, возле Стены Плача начала крестится :) еще так показательно :)) мама говорит чуть не поперхнулась когда увидела :001:

Кошаня
14.02.2011, 00:45
не забывайте только что Стена Плача не имеет никакого отношения к Христианству :)
К нам знакомая приезжала с Украины, возле Стены Плача начала крестится :) еще так показательно :)) мама говорит чуть не поперхнулась когда увидела :001:
Да уж, представила эту картину.......

Папа Шурик
14.02.2011, 01:03
Да уж, представила эту картину.......

там еще тетя Дуня такая с Украинской деревни :) благо фанатики местные не увидели, поездка в Иерусалим запомнилась бы на всю жизнь :065

beznata
14.02.2011, 10:14

Никто и не говорит, что имеет;) Мы про покрытые колени с плечами;)

beznata
14.02.2011, 10:19
там еще тетя Дуня такая с Украинской деревни :) благо фанатики местные не увидели, поездка в Иерусалим запомнилась бы на всю жизнь :065
А фанатикам нужно бы как-то поспокойнее быть, подойти-объяснить, а уж если не послушается, то тогда нервничать. Ведь тетенька эта не виновата, что не в курсе, она с этими знаниями (как и все остальные) не родилась. И если уж она выбралась со своей украинской деревни аж в сам Иерусалим - честь ей и хвала.
В таком деле не стоит ерничать, человек у такого святого места может и забыться, что делает, ведь весь уходит в себя, либо по незнанию, но с большим уважением, и как ему кажется правильно.
Подойдите, тихонько подскажите (а еще лучше заранее объясните), будьте терпеливее, особенно в таких местах.

ekat
14.02.2011, 10:56
Доброе утро!!!:flower:

Мы в каникулы весенние собирались с ребенком в Тайланд, но по причине резкого подорожания цен из-за Египта, в рез-те едем в Эйлат. Ищем компанию!!!!!:support::support::support:

Сусло НЕобыкновенное
14.02.2011, 12:40
Извините, пока писала - стерла начало строчки. Подешевле, это пляж кораллового заповедника. Итак:

Есть пляж совмещенный с дельфинарием - туда вход дорогой (порядка 1000р). Этот пляж между Эйлатом и группой отелей на отшибе, весьма комфортабельный.
А есть коралловый заповедник - туда недорого (точно не помню). Этот расположен за группой отелей чуть не доезжая Обсерватории, там сервис пониже.
Про "пляж принцессы" не слышала. Но имейте ввиду, что в Израиле пляжи сравнивают не по качеству песка-воды (они примерно одинаковы), а по наличию разных сервисов (шезлонги, тенек, кафе, души и т.п.)

спасибо! а вы на такси ездили до пляжей? дорого?
есть что поесть в коралловом заповеднике,или там просто пляж?

Nikol`
14.02.2011, 13:19
Спасибо большое за ответы!!!!
Я еще раз хочу уточнить по поводу "Мини - Израиля"... Если ехать без детей, то для взрослых эта экскурсия производит впечатление?

Была не на экскурсии (поэтому не знаю, что в нее входит и какое производит впечатление:) ), а просто в самом парке Мини-Израиль.
Мне понравилось. Двухлетней дочке тоже. Если нет возвожности посмотреть страну целиком, то макеты дают неплохое представление обо всех достопримечательностях, а их очень много. Качество проработки макетов на очень высоком уровне (но некоторые уже слегка потрепаны ветром и солнышком), а карликовые дереья, которых там тысячи, - это восторг:love:. У меня очень много фоток отуда, и на многих вообще не понятно, что сфоткан макет, а не реальное место.

Резюме: посетить можно, но больше двух часов там делать нечего.
Если это предлагается, как экскурсия на целый день :073:, то лучше выбрать"живую" достопримечательность и осмотреть ее. Для меня это было любопытное местечко, куда заехали проездом.

Serafimama
14.02.2011, 22:28
Про пляжи в Эйлате:

Мы жили в отеле Прима Мьюзик, это из тех, которые не в основном Эйлате. От него до кораллового пляжа пешком минут 10, до дельфиньего - дальше и в другую сторону. Были на машине, так что про такси сказать не могу, знаю, что каждые 15 мин. ходит автобус.
На коралловом пляже есть кафе, но мы туда не заходили - не могу ничего про него сказать. А при кассе есть магазинчик с водой и чипсами-шоколадками. Цены как везде.

Папа Шурик
15.02.2011, 02:04
А фанатикам нужно бы как-то поспокойнее быть, подойти-объяснить, а уж если не послушается, то тогда нервничать. Ведь тетенька эта не виновата, что не в курсе, она с этими знаниями (как и все остальные) не родилась. И если уж она выбралась со своей украинской деревни аж в сам Иерусалим - честь ей и хвала.
В таком деле не стоит ерничать, человек у такого святого места может и забыться, что делает, ведь весь уходит в себя, либо по незнанию, но с большим уважением, и как ему кажется правильно.
Подойдите, тихонько подскажите (а еще лучше заранее объясните), будьте терпеливее, особенно в таких местах.

:fifa: тетенька потом сама долго смеялась:)

Сусло НЕобыкновенное
15.02.2011, 12:23
Про пляжи в Эйлате:

Мы жили в отеле Прима Мьюзик, это из тех, которые не в основном Эйлате. От него до кораллового пляжа пешком минут 10, до дельфиньего - дальше и в другую сторону. Были на машине, так что про такси сказать не могу, знаю, что каждые 15 мин. ходит автобус.
На коралловом пляже есть кафе, но мы туда не заходили - не могу ничего про него сказать. А при кассе есть магазинчик с водой и чипсами-шоколадками. Цены как везде.
спасибо!

Масявочка
15.02.2011, 13:11
Посоветуйте пожалуйста хороший отель в Эйлате для отдыха с ребенком 2.4. Leonardo Club далековато и бассейны холодные, по King Solomon отзывы плохие, Leonardo Plaza хотя бы на первой линии, но как там с ребенком не ясно. Помогите с выбором!:091: