Просмотр полной версии : А почему в Израиль никто не ездит?
так и не побывала в Хайфе, но я туда еще успею :-)
Хайфа-любовь моя,город понравившийся мне больше всего
На Голанах везут на самый верх-откуда открывается вид на Сирию.
Пока везут-вдоль дороги минные поля (еще с 1967 года)
Поселок Кацрин-в нем делают остановку-смотреть нечего.
Вот собственно и все.
Как это? Позвольте-позвольте. А винный завод в Кацрине? Это же на пол- дня экскурсия и впечатлений море! А уж дегустация!:019:
Я с тех пор влюблена в белое вино Ярден Мускат:)
я уже была второй раз, так что у меня была составлена программа заранее, исходя из первого посещения
я была:
Сафари в Рамат Гане
фонтаны в Тверии
вечерний Яффо (это рядом с Тель Авивом)
Тель Авив (рынок ХаКармель, пляжи, бары, гости и пр)
пикник под Иерусалимом на день независимости (пикничный день Израиля, все едут на пикники)
Парк орхидей Утопия в Нетании
Иерусалим
Кейсария
у меня были 7 дней экскурсионные, а потом еще 8 дней развлечения и всякие встречи
в первую поездку была еще в
Акко (на самом севере Израиля, мне очень понравилось, древнейший город!)
Рош-ха-Никра (это такие пещеры в меловой горе в которых вода, красиво, но очень уж далеко)
Мертвое море (это просто обязательно, причем я советую все таки с ночевкой, иначе релакса не получиться)
Масада (крепость на ММ)
экскурсия Галилея христианская
так и не побывала в Хайфе, но я туда еще успею :-)
Саша ,а можно фотки с этих мероприятий?:flower: Я вдруг поняла, что не была там! А уже хочу:080:
ПС: спасибо, хумус- любовь моя!
Берейтор
29.05.2011, 13:24
Девочки, очень рекомендую еще 2 места в Израиле
вроде как про них не опоминалось... Это озера Сахне и там же парк кенгуру. Озера - просто вынос мозга....кайф....отдохнуть, покупаться, шашлычки. Парк кенгуру - единственное место в мире кроме Австралии - где кенгуру (http://cs9683.vkontakte.ru/u2358949/94965303/z_d22ef579.jpg) в свободном доступе :love: Это племяшка=)
И еще одно чудесное место - река Александр, в которой водятся мягкопанцирные черепахи. Мы им вкусную питу (http://cs934.vkontakte.ru/u2358949/117003307/z_b90aa22e.jpg)привезли=)))
Александр - недалеко как раз от Нетании и Утопии (можно совместить).
Вечерняя Нетания (http://cs886.vkontakte.ru/u2358949/117003307/z_cb80101c.jpg)=))):love:
Девочки, очень рекомендую еще 2 места в Израиле
вроде как про них не опоминалось... Это озера Сахне и там же парк кенгуру. Озера - просто вынос мозга....кайф....отдохнуть, покупаться, шашлычки. Парк кенгуру - единственное место в мире кроме Австралии - где кенгуру (http://cs9683.vkontakte.ru/u2358949/94965303/z_d22ef579.jpg) в свободном доступе :love: Это племяшка=)
И еще одно чудесное место - река Александр, в которой водятся мягкопанцирные черепахи. Мы им вкусную питу (http://cs934.vkontakte.ru/u2358949/117003307/z_b90aa22e.jpg)привезли=)))
Александр - недалеко как раз от Нетании и Утопии (можно совместить).
Вечерняя Нетания (http://cs886.vkontakte.ru/u2358949/117003307/z_cb80101c.jpg)=))):love:
А где находится парк кенгуру?
Берейтор
29.05.2011, 13:57
А где находится парк кенгуру?
Рядом с Сахне. Вот блог (http://blogs.********/mail/valentina.qq/5c33e0738d9c7e0.html)интересный нашла с фото
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ГАН А-ШЛОША - САХНЕ
Один из самых крупных парков страны – национальный парк «Ган а-Шлоша» или «Сахне» расположен по соседству с величественными, живописными горами Гильбоа. Это одно из самых известных и популярных мест отдыха в Израиле. Большой естественный водоем с водопадами, расположенный в центре парка, окружен просторными зелеными лужайками, тенистыми зарослями кустарника и деревьями. Здесь, к услугам посетителей – мангалы, столы для пикников, ресторан, буфеты, душевые и туалеты. Температура воды в озере всегда стабильна: 28 градусов, что сделало отдых в парке «Ган а-Шлоша» внесезонным, позволяющим наслаждаться плаванием и в самые прохладные дни. Кроме самих бассейнов, разделяющих озеро, вас ждет множество мест для развлечений. Дети смогут поиграть на игровых площадках и на водных горках.
ПАРК РАЗВЛЕЧЕНИЙ ШВИЛЬ ТАПУЗИМ
В самом сердце цитрусовых плантаций, возведенных руками первых поселенцев, появился на свет огромный парк развлечений «Швиль а-Тапузим».
«Швиль а-Тапузим» - это очень необычный парк развлечений. Здесь все аттракции - ручная работа, выполненная из натуральных материалов и предназначены для развлечений как детей, так и их родителей. Парк раскинулся в необычайно живописном месте на девяти дунамах земли и представляет собой зеленый оазис беспечности, где так легко забыть о суматохе будничных дней.
Летом вас ждет огромный выбор водных аттракционов: большой бассейн для детей с водной горкой, «Маемба» - аттракцион, выбрасывающий огромные потоки воды и, конечно, гребля на каяках и лодках по извилистому водному каналу, протекающему меж деревьев.
Огромная улитка, омега, альпинистские горки, домики на деревьях, замок совы с запутанным маршрутом прохождения над верхушками деревьев, 9 установок мини-гольфа, тракторонов с электроприводом, профессиональная трасса для квадрациклов, выходящая за пределы парка, оригинальные качели «Тарзан», увлекательный аттракцион «Крокодилы», надувные батуты, постройки для развлечений детей, высокий трамплин, «Джимбори», - и это лишь малая толика того, что ожидает вас в парке развлечений «Швиль а-Тапуцз».
Так же, начиная с ноября месяца и заканчивая мартом, отдыхающие могут заняться сбором урожая апельсинов. Вся семья может насладиться без ограничений вкусом спелых, сочных плодов, сорванных прямо с дерева.
Стоимость: $16
ГАН ГУРУ
Посетите одно из самых восхитительных мест в Израиле - “Парк Кенгуру”, – маленький оазис Австралии, где представлены самые интересные и известные представители австралийской флоры и фауны.
Коалы, не расстающиеся со своими детенышами, задиристые кезуары, летающие лисы, яркие говорящие попугаи и смеющиеся Ковабары, забавные кенгуру…
Это единственное место в мире, кроме самой Австралии, где можно свободно гулять в окружении кенгуру, кормить и гладить этих симпатичных зверюшек.
«Ган Гуру» находится рядом с одним из самых крупных и красивых природных водных парков Израиля – “Ган а-Шлоша” (“Сахне”).
Стоимость: $10
Да, как-то про Сахнэ забыла. А еще парк Тимна, но это,скорее, для тех, кто будет отдыхать на юге, это недалеко от Эйлата....и на любителя - там потрясающие горы, смотришь и понимаешь, что в этой жизни все пролетает мгновенно, а эти великаны будут стоять вечность.....ну и интересно посмотреть на шуточки природы - скалы иной раз совершенно необычной формы
Берейтор
29.05.2011, 14:28
ВАУ!!!! ПАРК РАЗВЛЕЧЕНИЙ ШВИЛЬ ТАПУЗИМ - даже не слышала про такое!!!!:love: Возьму на заметку...думаю и двухлетней малявке будет интересно...
Берейтор
29.05.2011, 14:34
Еще мы ездили в шикарную сталактитовую пещеру (http://guide-israel.ru/sights-israel/parki-i-zapovedniki/412-stalactite-cave/). Потрясает воображение!!!!:010: Рекомендую.
Саша ,а можно фотки с этих мероприятий?:flower: Я вдруг поняла, что не была там! А уже хочу:080:
ПС: спасибо, хумус- любовь моя!
фонтаны - ролик на ютубе (http://www.youtube.com/watch?v=Ml3mMiK7hrw&feature=related) но специально только на них не рекомендую.. мне не очень понравилось (т е ожидания этого действа начиная с января не оправдались)
Утопия: http://www.utopiapark.co.il/russian/
Рош-ха-Никра http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%F8-%F5%E0-%CD%E8%EA%F0%E0_%28%E3%F0%EE%F2%FB%29
Еще мы ездили в шикарную сталактитовую пещеру (http://guide-israel.ru/sights-israel/parki-i-zapovedniki/412-stalactite-cave/). Потрясает воображение!!!!:010: Рекомендую.
Мы тоже были в этой пещере " Сорек"- красота!
+1000 за Ган Гуру!!!!
Там кенгуру можно гладить и кормить с рук!!! Очень-очень здорово и интересно! Эти животные правда невероятное впечатление оставляют! Еще там куча всяких козочек, которых можно гладить, павлины, птицы...
Supreme
Potemki
Берейтор
mal-mal
Большое Вам всем спасибо :flower: :flower: :flower:...очень позновательно (есть из чего повыбирать....:016:), жаль что нельзя за один раз всё увидеть...:008:
Mrs. Gold Stinker
31.05.2011, 12:52
Блин, девочки, я тут живу уже 4 месяца, а все никак никуда не доехала=) Бат Ям, Т-А, Ришен и Холон... Позор на мои седины=) Сейчас составлю список, что посетить надо=)
я могу вам сказать по ценам: фрукты и овощи дешевле чем у нас, молочные продукты чуть дороже (ну может на 20-25%), мясо в ту же цену
если вы с ребенком таким маленьким, то как вы его кормить днем собираетесь? там же в гостиницах максимум завтра-ужин, а обычно только завтрак...
у меня такой вышел расклад на 15 дней на одного человека:
жилье - 770$ (сначала квартира на 3-х 2-х комнатная, потом однокомнатная квартира-студия). но мы бронировали жилье в январе, сейчас цены стали выше. жилье в 5 минутах прогулочным шагом от моря
на еду всего ушло ок 500$ (мы готовили сами, в кафе была за свой счет тока 1 раз и вышло как-то очень бюджетно)
аренда машины на 7 дней с человека с бензином 5700 руб
входы во всякие экскурсионные места - ок 350-400$
Не подскажите, где вы брали машину в аренду? И платили на месте или заранее? Заранее спаасибо:)
nengirit
31.05.2011, 14:53
как считаете, если купить билеты у ЭльАль на один паспорт (который кончается), а лететь по другому (но в нем же будут данные о ранее выданном), не будет проблем?
и еще, если вдруг знаете навскидку сайты, где снять квартиру в Эйлате можно, киньтесь, п-та, ссылкой!
На www.isra-home.ru нашла только 1 квартиру, не подходит... на homelidays тоже
+1000 за Ган Гуру!!!!
Там кенгуру можно гладить и кормить с рук!!! Очень-очень здорово и интересно! Эти животные правда невероятное впечатление оставляют! Еще там куча всяких козочек, которых можно гладить, павлины, птицы...
не могу найти их сайт, как понять - где он расположен?? как вы туда добирались и откуда? заранее спасибо!!
не могу найти их сайт, как понять - где он расположен?? как вы туда добирались и откуда?
сайт в них вроде как на иврите...
вот тут есть информация : http://yofi-tofi.ru/zooparki-i-zapovedniki-v-izraile/68-park-avstralijskix-zhivotnyx-gan-guru.html
и тут http://guide-israel.ru/sights-israel/parki-i-zapovedniki/14378-gan-guru/
мы ездили на машине, из Нетании и из Хайфы, ехать часа 2.
По дороге заезжали в Тверию, на Кеннерет.
Красиво там очень...
спасибо! своим ходом, интересно, как можно добраться.. может, какой рейсовый автобус туда ходит, не знаете? или это как экскурсию можно купить?..
девочки, только что друг сказал, что после отметки Израиля в загранпаспорте не пускают в Египет и еще несколько стран. На мой взгляд, абсурдно, но стало страшно:) Кто-то что-то знает достоверно???
nengirit
31.05.2011, 18:17
девочки, только что друг сказал, что после отметки Израиля в загранпаспорте не пускают в Египет и еще несколько стран. На мой взгляд, абсурдно, но стало страшно:) Кто-то что-то знает достоверно???
У меня в паспорте даже виза была израильская (мы ездили за месяц до того, как ее отменили), в Египет потом пускали без проблем...
Mrs. Gold Stinker
31.05.2011, 18:24
Проблемы могут быть на въезде в Израиль, и то, так, проформы ради. Но есть несколько стран, с визами которых в Израиль вообще не пустят. С Египтом нет проблем даже у израильтян.
Погрешность
31.05.2011, 18:48
В Египет и сами израильтяне ездят часто, речь, скорее всего, может идти об ОАЭ. Даже в Иорданию уже экскурсии водят из Израиля.
Mrs. Gold Stinker
31.05.2011, 18:52
В Египет и сами израильтяне ездят часто, речь, скорее всего, может идти об ОАЭ. Даже в Иорданию уже экскурсии водят из Израиля.
Если еще точнее то вот так: "Ирак, Йемен, Ливан, Саудовская Аравия, Сирия с 1954 г. считаются враждебными Израилю, и их посещение израильским гражданином (например, бипатридом по паспорту другого государства) без специального разрешения МВД Израиля считается нарушением закона, подлежащим наказанию по возвращении нарушителя в Израиль. Две страны (Египет и Иордания), внесённые изначально в этот список, были из него исключены после заключения мирных договоров с Израилем."
Погрешность
31.05.2011, 19:03
Ну да, только в вашей цитате речь об израильском гражданине, я вообще сомневаюсь, что где- то законодательно закреплен отказ во въезде в арабскую страну после посещения Израиля, но, тем не менее, прецеденты есть,
Mrs. Gold Stinker
31.05.2011, 19:06
Ну да, только в вашей цитате речь об израильском гражданине, я вообще сомневаюсь, что где- то законодательно закреплен отказ во въезде в арабскую страну после посещения Израиля, но, тем не менее, прецеденты есть,
В арабскую - не знаю. В Израиль не пустят с визами тех 5-ти стран любого. По поводу "законодательно", в любую страну как в дорогой клуб - могут отказать во въезде без объяснения причин=)
фух, то есть если в моем новеньком паспорте отметки только Венесуэлы и Турции, можно не бояться? а то прям паника!! билеты то уже куплены, и паспорт на 10 лет выдан..
Mrs. Gold Stinker
31.05.2011, 21:13
фух, то есть если в моем новеньком паспорте отметки только Венесуэлы и Турции, можно не бояться? а то прям паника!! билеты то уже куплены, и паспорт на 10 лет выдан..
Можно не бояться при наличии брони или приглашения и обратного билета=)
Берейтор
31.05.2011, 21:51
В паспорте есть виза Египта - никогда проблем не было. Не переживайте!!!!
В арабскую - не знаю. В Израиль не пустят с визами тех 5-ти стран любого.
У меня был турист, который только на границе Египет-Израиль сообщил, что у него весь паспорт в ливанских РАБОЧИХ! визах. Я думала, именно в месте его монолога экскурсия для него будет окончена. Проформы для поставила его перед всеми группами на границе, самым первым. Самым первым он и прошел, потом нас ждал еще.....так что разные бывают ситуации.
А вот коллегу моего с украинским паспортом и папой-сирийцем (мама-украинка) остановили уже на шлагбауме при входе в границу, дальше этого пункта он не попал. Вернули
Mrs. Gold Stinker
01.06.2011, 03:27
У меня был турист, который только на границе Египет-Израиль сообщил, что у него весь паспорт в ливанских РАБОЧИХ! визах. Я думала, именно в месте его монолога экскурсия для него будет окончена. Проформы для поставила его перед всеми группами на границе, самым первым. Самым первым он и прошел, потом нас ждал еще.....так что разные бывают ситуации.
А вот коллегу моего с украинским паспортом и папой-сирийцем (мама-украинка) остановили уже на шлагбауме при входе в границу, дальше этого пункта он не попал. Вернули
Да, тут "харя лица" приоритетнее для них=) Если рожа рязанская, так хоть роспись "Бен Ладан" в паспорте:065:
Когда я была в Израиле в 2004 году, к этому времени у меня было в паспорте 5 Египетских виз. Девушка на паспортном контроле в Тель-а- Виве спросила - у вас родственники в Египте? Получив ответ о туристических целях поездки - пустила.
shmanderpusen
04.06.2011, 00:16
Девушки, подскажите - куда податься?
Мама+1 ребенок (6 лет). Чтоб было море (покупаться, позагорать), но в тоже время была возможность поездок к святым местам. Ребенок вынослив. Хочу совместить все хорошее!
Помидорами не кидайтесь! Я там ни разу не была...
Берейтор
04.06.2011, 10:54
Девушки, подскажите - куда податься?
Мама+1 ребенок (6 лет). Чтоб было море (покупаться, позагорать), но в тоже время была возможность поездок к святым местам. Ребенок вынослив. Хочу совместить все хорошее!
Помидорами не кидайтесь! Я там ни разу не была...
Нетания, кмк. Море Средиземное....теплющее:love: Пляж удобный, лифт, очень с коляской удобно. Много русскоговорящих. Весь город как бы "заточен" под туристов. Расположен посередине страны - удобно ездить по экскурсиям к разным достопримечательностям.
Ну, в общем, я за Нетанию (http://www.netanya.muni.il/Russian/?CategoryID=1706&ArticleID=1419)
Берейтор
04.06.2011, 10:58
лифт у Нетанииhttp://www.eltatravel.ru/images/travel/photos/main_UPLOADED_IMAGE_12thJul201019210.59.38.jpg
Я бы хотела в Израиль,но боюсь,что потом не пустят в ОАЭ,оправданы ли мои страхи?
Mrs. Gold Stinker
04.06.2011, 11:43
Я бы хотела в Израиль,но боюсь,что потом не пустят в ОАЭ,оправданы ли мои страхи?
Не знаю как с визой, а израильтян туда не пускают точно, по их заграну.
В какие именно страны? Вы собраетесь в Йемен?
Нет,в Эмираты,в Дубай,очень хотела бы туда через 2 года,там построят Дубайлэнд и не хочу из-за Израиля обломать мечту.
Mrs. Gold Stinker
04.06.2011, 11:55
Нет,в Эмираты,в Дубай,очень хотела бы туда через 2 года,там построят Дубайлэнд и не хочу из-за Израиля обломать мечту.
Я там отредактировала=) Географ из меня никудышный=) Израиль страной не признают: Алжир, Бангладеш, Бруней, Джибути, Иран, Йемен, Кувейт, Ливан, Ливия, Малайзия, Объединённые Арабские Эмираты, Пакистан, Саудовская Аравия, Сирия, Сомали, Судан
А вот грозит ли посещение Израиля Российским гражданам не знаю...
Нетания, кмк. Море Средиземное....теплющее:love: Пляж удобный, лифт, очень с коляской удобно. Много русскоговорящих. Весь город как бы "заточен" под туристов. Расположен посередине страны - удобно ездить по экскурсиям к разным достопримечательностям.
Ну, в общем, я за Нетанию
Как жительница Нетании, и я за нее. Все плюсы уже сказаны, не прибавить, ни убавить:flower:
Берейтор
04.06.2011, 18:29
Как жительница Нетании, и я за нее. Все плюсы уже сказаны, не прибавить, ни убавить:flower:
Ждите нас 8 июля:love::014:
Mrs. Gold Stinker
04.06.2011, 18:48
Я думала больше чем в Бат Яме русских быть не может:065:
Ждите нас 8 июля:love::014:
Не проблема, могу даже телефон скинуть, пересечемся)))
:support:
shmanderpusen
04.06.2011, 21:55
Ой!!!! Можно с вами дружить??? :)) Мы хотели бы не переплачивать турагентствам, а самим организоваться :017: Подскажите, где лучше остановиться. Еду одна с дочуркой 6 лет :love:. Хочется покупаться, позагорать и на экскурсии :019:
Mrs. Gold Stinker
04.06.2011, 22:22
Ой!!!! Можно с вами дружить??? :)) Мы хотели бы не переплачивать турагентствам, а самим организоваться :017: Подскажите, где лучше остановиться. Еду одна с дочуркой 6 лет :love:. Хочется покупаться, позагорать и на экскурсии :019:
Тут очень развит бизнес посуточной аренды квартир. Но по Натании я не подскажу конечно=)
Со мной дружить не проблема, если принять во внимание, что я живу в стране постоянно, поэтому многие туристические проблемы проходят мимо меня. Если вы, например, выберете сами гостиницу, не могу ничего сказать о ней. кроме того, где она находится, ну или найти ее телефон (кстати, бронировать можно самим, на рецепшне, как правило, есть кто-то русскоговорящий), ну и по экскурсиям, например, что-то могу подсказать, а что-то нет. Так что если вы не будете в претензии, что я не господь бог и все знать не могу, всегда готова помочь. В плане покупаться -да, пляж у нас шикарный, транспортно Нетания тоже удобна, тем более ребенок у вас выносливый, сами пишете - это очень хорошо. Остановиться - посмотрите гостиницы в инете, лучше выбирайте в центре, есть на русскоязычном сайте орбита.co.il предложения о сдаче внаем, но я сама с этим не сталкивалась, поэтому не могу взять на себя ответственность - рекомендовать или нет. Что интересно еще - пишите, отвечу.
Mrs. Gold Stinker
04.06.2011, 23:30
Со мной дружить не проблема, если принять во внимание, что я живу в стране постоянно, поэтому многие туристические проблемы проходят мимо меня. Если вы, например, выберете сами гостиницу, не могу ничего сказать о ней. кроме того, где она находится, ну или найти ее телефон (кстати, бронировать можно самим, на рецепшне, как правило, есть кто-то русскоговорящий), ну и по экскурсиям, например, что-то могу подсказать, а что-то нет. Так что если вы не будете в претензии, что я не господь бог и все знать не могу, всегда готова помочь. В плане покупаться -да, пляж у нас шикарный, транспортно Нетания тоже удобна, тем более ребенок у вас выносливый, сами пишете - это очень хорошо. Остановиться - посмотрите гостиницы в инете, лучше выбирайте в центре, есть на русскоязычном сайте орбита.co.il предложения о сдаче внаем, но я сама с этим не сталкивалась, поэтому не могу взять на себя ответственность - рекомендовать или нет. Что интересно еще - пишите, отвечу.
А я конкретно могу рекомендовать съем. У нас недавно ребята приезжали, буквально в середине мая, свадебное путешествие у них было. Взяли номер в гостинице за 114$ в сутки без питания, в итоге оказалось что это хостел, причем не качественный, а клоповник. Мы тут кучу сайтов перерыли, но на следующий день нашли им квартиру, маленькую, но прямо возле моря и за 90$ в сутки. Единственное, что с 1-го июня сезон - цены могут возрасти, пока не знаю что и как. И учтите, что это цены для Бат-Яма, в Нетании могут быть кардинально другие в любую сторону:ded:
А я конкретно могу рекомендовать съем. У нас недавно ребята приезжали, буквально в середине мая, свадебное путешествие у них было. Взяли номер в гостинице за 114$ в сутки без питания, в итоге оказалось что это хостел, причем не качественный, а клоповник. Мы тут кучу сайтов перерыли, но на следующий день нашли им квартиру, маленькую, но прямо возле моря и за 90$ в сутки. Единственное, что с 1-го июня сезон - цены могут возрасти, пока не знаю что и как. И учтите, что это цены для Бат-Яма, в Нетании могут быть кардинально другие в любую сторону:ded:
Все может быть, просто никогда этим не занималась, хотя вряд ли между Бат-Ямом и Нетанией столь кардинальное различие в ценах, по логике вещей этого быть не должно.
Mrs. Gold Stinker
05.06.2011, 00:02
Все может быть, просто никогда этим не занималась, хотя вряд ли между Бат-Ямом и Нетанией столь кардинальное различие в ценах, по логике вещей этого быть не должно.
Я вот не знаю как по краткосрочной, но длительная сильно различается. Мы сейчас снимаем 2-ку так называемую (зал+кухня и спальня) за 3100, правда все включено, кроме электричества. Я смотрю на ядшнайме объявления по Натании - там дешевле=(
Ну, в общем, я за Нетанию (http://www.netanya.muni.il/Russian/?CategoryID=1706&ArticleID=1419)
Да! Да! Да!!!!:support::support::support:
Я тоже просто влюблена в Нетанию, согласна с Вами по всем пунктам!
А какие отличные детские площадки у пляжа!!! одни "тренажеры" чего стоят, мою барышню с трудом вытащить можно было!
Я вот не знаю как по краткосрочной, но длительная сильно различается. Мы сейчас снимаем 2-ку так называемую (зал+кухня и спальня) за 3100, правда все включено, кроме электричества. Я смотрю на ядшнайме объявления по Натании - там дешевле=(
Все зависит от района, я например, не знаю, какие у вас районы считаются хорошими, а в каких - и даром не надо(если вы не знаете Нетанию,справедливо то же самое).....но долгосрочная аренда - не предмет разговора в этом топе, а насчет краткосрочной - ИХМО, должно быть близко
Как с медузами?)))
Сама не проверяла, давно на море не была, но муж с сыном были сегодня, говорят, что нет. Не удивляюсь, весна была относительно прохладная в этом году.....может, они попозже пожалуют (да хоть бы и не было, кто бы по ним скучал)
Собираемся к середине июля. Прям боимся, помним прошлый год!!!
shmanderpusen
05.06.2011, 03:17
Что было? Расскажите :008:
shmanderpusen
05.06.2011, 03:20
А какие отличные детские площадки у пляжа!!! одни "тренажеры" чего стоят, мою барышню с трудом вытащить можно было!
А Вы где жили? ;)
shmanderpusen
05.06.2011, 03:23
Может быть, глупый вопрос... :008:
Но для меня важный! :)) Как и сколько (по времени) добираться до Нетании? Я понимаю от Тель-Авива?
Может быть, глупый вопрос... :008:
Но для меня важный! :)) Как и сколько (по времени) добираться до Нетании? Я понимаю от Тель-Авива?
Если из аэропорта - я предпочитаю на поезде - около часа+5-7 минут от ж\д станции до центральной а\с (не беру в расчет время ожидания поезда\автобуса), если просто обычная поездка в ТА - тоже около часа (но тут зависит от пробок, все как везде).
Берейтор
05.06.2011, 13:48
:support: да, жду Ваш телефончик!!! Позвоню обязательно. Мы будем жить недалеко от рынка вроде. В нашем доме магазин "Ханайя" (если не ошибаюсь):008:
Берейтор
05.06.2011, 13:50
Вас какой период интересует ? Мы сняли квартиру (вернее НАМ сняли квартиру родственники) - если по времени не пересекаемся - узнаю у них телефон арендодателя
Берейтор
05.06.2011, 13:55
:099:
наша барышня в том году совсем маленькая была - 1 годик, надеюсь, что в этом году впечатлений будет еще больше.
Берейтор
05.06.2011, 13:56
и мы в этом году в июле - в предыдущие разы были в другие периоды (март и сентябрь)..Бог миловал от них..:091:
Берейтор
05.06.2011, 14:08
Кстати, недалеко от Нетании - есть прекрасный аквапарк Шфаим - мы до него на автобусе ехали. Совсем близко. И для малышей ОЧЕНЬ много всего интересного и для взрослых - есть где разгуляться.:love:
Что было? Расскажите :008:
Атака медуз!!! Огромные примерно сантиметров 20 в диаметре. Жгутся БОЛЬНО.Жили в Ашкелоне у родни.
Кстати, недалеко от Израиля - есть прекрасный аквапарк Шфаим - мы до него на автобусе ехали. Совсем близко. И для малышей ОЧЕНЬ много всего интересного и для взрослых - есть где разгуляться.:love:
Недалеко это где?
Недалеко это где?
Если мне не изменяет память, Израиль в длину всего-то 600-700 км, так что там все недалеко;)
Берейтор
05.06.2011, 17:27
Недалеко это где?
Если мне не изменяет память, Израиль в длину всего-то 600-700 км, так что там все недалеко;)
:065: я имела ввиду от Нетании
shmanderpusen
05.06.2011, 18:10
Вас какой период интересует ? Мы сняли квартиру (вернее НАМ сняли квартиру родственники) - если по времени не пересекаемся - узнаю у них телефон арендодателя
Мы собираемся с 21 июня на 8 дней :017: А по цене как?
Берейтор
05.06.2011, 18:21
Мы собираемся с 21 июня на 8 дней :017: А по цене как?
в принципе до нас как раз. По цене точно не подскажу - нужно узнать, т.к. нам оплачивают родственники. Написала им смс о стоимости нашей квартиры и свободна ли она с 21 июня. Ждём ответа.:fifa:
shmanderpusen
05.06.2011, 20:03
в принципе до нас как раз. По цене точно не подскажу - нужно узнать, т.к. нам оплачивают родственники. Написала им смс о стоимости нашей квартиры и свободна ли она с 21 июня. Ждём ответа.:fifa:
Спасибо! :flower:
А Вы где жили? ;)
Мы у родственников жили
На этот чудесный пляж с лифтом ездили купаться.
Приятельница в работы останавливалась в отеле Кинг Соломон (тут же, на набережной), ей понравилось.
Берейтор
05.06.2011, 20:18
Дерево-долгожитель в Нетании:love:....около 2000 лет. Прикольно около него по вечерам гулять - столько летучих мышей=))):001::))
http://img-fotki.**********/get/3607/evgen2310.2/0_cf29_e8dfe663_XL
shmanderpusen
05.06.2011, 21:13
Мы у родственников жили
На этот чудесный пляж с лифтом ездили купаться.
Приятельница в работы останавливалась в отеле Кинг Соломон (тут же, на набережной), ей понравилось.
Подскажите, пляжи оборудованы? Или "дикие" и все надо свое :073:
shmanderpusen
05.06.2011, 21:14
Дерево-долгожитель в Нетании:love:....около 2000 лет. Прикольно около него по вечерам гулять - столько летучих мышей=))):001::))
КРАСОТА!!! :love:
я, конечно, извиняюсь, что вклиниваюсь:008:
тоже в аренде квартиры заинтересована - порядочная мама с детьми:)
планируем быть с 17-18 июля на 10 дней)
если не сложно, нас тоже имейте ввиду:flower:
Подскажите, пляжи оборудованы? Или "дикие" и все надо свое :073:
пляжи оборудованные, есть кафешки с едой и напитками)
лежаки и зонтики платные - по цене не помню сколько, но вполне реальная цена
Берейтор
05.06.2011, 21:23
Про пляж в Нетании. У меня есть такая фотография.
http://cs886.vkontakte.ru/u2358949/117003307/z_cb80101c.jpg
Правда не совсем пляж конечно=))) Есть туалеты, души, вода - ноги мыть, вода пить - фонтанчики. Лежаки и зонтики - платные. Мы под навесами лежали с годовалой малышкой - приносили своё покрывало. Очень много кафе на пляже - цены доступные.
Берейтор
05.06.2011, 21:24
я хотела девушке про квартиру узнать, которую нам сняли...но для Вас не получится, т.к. мы там с 8 по 24 июля
я хотела девушке про квартиру узнать, которую нам сняли...но для Вас не получится, т.к. мы там с 8 по 24 июля
тогда прошу прощения - будем на гостиницы ориентир держать....
Mrs. Gold Stinker
05.06.2011, 22:28
В Бат Яме лежак 15 шек, стул 10 шек, зонт ко всему этому - бесплатно=) Причем можно уходить-приходить, Вас запомнят, если подойдете=)
Mrs. Gold Stinker
05.06.2011, 22:30
тогда прошу прощения - будем на гостиницы ориентир держать....
Есть куча сайтов по аренде=) На одной той квартире свет клином не сошелся:flower:
Есть туалеты, души, вода - ноги мыть, вода пить - фонтанчики. Лежаки и зонтики - платные. Мы под навесами лежали с годовалой малышкой - приносили своё покрывало. Очень много кафе на пляже - цены доступные.
Мы тоже приходили со своими покрывалами-стульями и располагались под навесом.
Но в выходной для этого надо рано-рано место занимать, потом вся бесплатная тень занята. Но тоже помню, что лежаки под зонтиками у самой воды стоили дешево.
А вообще, ИМХО, отличный пляж, есть все, что нужно для отдыха.
А когда в Израиле начинается распродажа?
какая?????
какая?????
ХУМУСА:)):046:
Нет уж, после того, как я попробовала домашний хумус, которым нас угощала наша учительница.....никакой магазинный "не катит", что называется.....все хочу сама попробовать сделать, да руки не доходят
Берейтор
05.06.2011, 22:54
автор вопроса видимо имела ввиду летних коллекций
Берейтор
05.06.2011, 22:54
а мы хацелим обожаем....завтракаем им=))) и тостами....
автор вопроса видимо имела ввиду летних коллекций
может, ближе к августу)) на самом деле, иногда уже что-то продается со скидкой, это все надо смотреть, что конкретно интересует.....или просто торговаться, это вполне реально
Нет уж, после того, как я попробовала домашний хумус, которым нас угощала наша учительница.....никакой магазинный "не катит", что называется.....все хочу сама попробовать сделать, да руки не доходят
я вот только что закончила делать.:008:
я вот только что закончила делать.:008:
Завидую.....но белой завистью....ладно, хумус берет много времени, на шакшуке отыграюсь
Меня одна израильтянка, у которой я работаю, научила делать их запеченными с говяжьим фаршем и залитые яйцом.....быстро и очень вкусно
shmanderpusen
05.06.2011, 23:08
Про пляж в Нетании. У меня есть такая фотография.
Правда не совсем пляж конечно=))) Есть туалеты, души, вода - ноги мыть, вода пить - фонтанчики. Лежаки и зонтики - платные. Мы под навесами лежали с годовалой малышкой - приносили своё покрывало. Очень много кафе на пляже - цены доступные.
КРАСОТЕНЬ!!! :love:
shmanderpusen
05.06.2011, 23:11
Это "КТО"? :016:
Баклажаны это)))))
Берейтор
05.06.2011, 23:19
как-то так примерно=)))
http://www.wmj.ru/sites/default/files/imagecache/slideshow-790x790/article/27262/slideshow/hacelim.jpg
баклажаны жареные с чесночком, лучком....
Берейтор
05.06.2011, 23:20
Эх...об одном сожалею, что гранаты еще к нашему приезду вроде не поспеют...:(
Mrs. Gold Stinker
05.06.2011, 23:33
Эх...об одном сожалею, что гранаты еще к нашему приезду вроде не поспеют...:(
ну не знааааааю.... Покупали в апреле, безумно сладкие, в Питере даже в сезон таких не пробовала:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.