PDA

Просмотр полной версии : А почему в Израиль никто не ездит?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Масявочка
15.02.2011, 13:21
Может кто-то был в Royal Garden? Я так понимаю он там лучший для детей...

VVP
15.02.2011, 17:17
Мы были в КИНГ СОЛОМОНЕ с ребенком 3 года. Нам очень понравилось.
РОял ГАРДЕН рядом - говорят , что очень хорошо с ребенком , в номерах есть кухонька .
Но мы выбирали что дешевле .

Масявочка
15.02.2011, 17:18
Еще такой вопрос... из Увды до Эйлата сколько примерно займет дорога индивидуальным трансфером? И какие там дороги? В Ауринко сказали горные... Думаем как удобнее долететь с маленьким ребенком... до Увды или через Тель-авив. Подскажите пожалуйста! если с отелями хоть что-то проясняется, то по трансферу вообще никакой информации не найти.:091:

Масявочка
15.02.2011, 17:21
Мы были в КИНГ СОЛОМОНЕ с ребенком 3 года. Нам очень понравилось.
РОял ГАРДЕН рядом - говорят , что очень хорошо с ребенком , в номерах есть кухонька .
Но мы выбирали что дешевле .

Спасибо большое! А про трансфер не подскажите?:008: Вы как добирались? Как дороги?

VVP
15.02.2011, 17:23
Еще такой вопрос... из Увды до Эйлата сколько примерно займет дорога индивидуальным трансфером? И какие там дороги? В Ауринко сказали горные... Думаем как удобнее долететь с маленьким ребенком... до Увды или через Тель-авив. Подскажите пожалуйста! если с отелями хоть что-то прояснуется, то по трансферу вообще никакой информации не найти.:091:

Мы летели из ТЕль-Авива до Эйлата . Если брать билеты компании ЭЛь-Аль сразу до Эйлата , то очень выгодно и рейсы стыковочные удобные . Трансфер из Т-А в Эйлат (такси) очень дорого. Рекомедую прямой перелет Тель-Авив -Эйлат в компании Эль-Аль. Супер!
Чеоез Увду с маленьким ребенком не советую.

Vice Versa
15.02.2011, 17:24
Еще такой вопрос... из Увды до Эйлата сколько примерно займет дорога индивидуальным трансфером? И какие там дороги? В Ауринко сказали горные... Думаем как удобнее долететь с маленьким ребенком... до Увды или через Тель-авив. Подскажите пожалуйста! если с отелями хоть что-то проясняется, то по трансферу вообще никакой информации не найти.:091:

минут 40
дорога горная, но покрытие хорошее, ям и колдобин нет
моя имха - Овда, потому что Тель-Авив, потом еще один самолет до Эйлата, снова досмотр-контроль, взлет-посадка, бррррррррр

Vice Versa
15.02.2011, 17:25
Чеоез Увду с маленьким ребенком не советую.

почему? мы летели с двумя детьми - 9 мес и 5 лет:004:

VVP
15.02.2011, 17:34
минут 40
дорога горная, но покрытие хорошее, ям и колдобин нет
моя имха - Овда, потому что Тель-Авив, потом еще один самолет до Эйлата, снова досмотр-контроль, взлет-посадка, бррррррррр

ПРи прямом перелете досмотра при посадке в из Т_А в Эйлат не было ( по крайней мере я не помню ). Перелет 30 мин и Вы в центре Эйлата . При обратном перелете досмотр только в Эйлате , чемодан получите аж в Санкт-Петербурге , в Т-А забирать и беспокоиться о нем не надо.
Аэропорт Т-А не сравнить с аэропортом Увды , а кроме того в УВду из СПб летают чартеры , а я люблю регулярные рейсы .

VVP
15.02.2011, 17:38
Рекомендую замечательное агентство по Израилю.
Можете передать привет из СПб от Валентины их менеджеру Оксане Виннер (супер!!!).

http://www.travis.co.il/

VVP
15.02.2011, 17:39
почему? мы летели с двумя детьми - 9 мес и 5 лет:004:

Вот уж ни за что бы не полетеле с 9-месячной крохой. Но если только к родственникам .
Или Вы в отеле отдыхали ?

Nikol`
15.02.2011, 17:46
Вот уж ни за что бы не полетеле с 9-месячной крохой. Но если только к родственникам .

Почему? Мы летали, когда нам едва 7 мес. исполнилось - никаких проблем.
Жили правда в квартире, поэтому с прикормами все было просто.

Vice Versa
15.02.2011, 17:53

вай нот? это не первый наш отдых был;) первый раз полетели в 5,5 мес
да, в отеле
Дан Эйлат:019:

VVP
15.02.2011, 18:47
вай нот? это не первый наш отдых был;) первый раз полетели в 5,5 мес
да, в отеле
Дан Эйлат:019:

Т.Е . Вы летали и в 5 мес , и в 9 мес.? С промежутком в 4 мес?
Чем Вас так привлекает Эйлат ? Там же очень дорого ? Интересно ...

Vice Versa
15.02.2011, 19:08
Т.Е . Вы летали и в 5 мес , и в 9 мес.? С промежутком в 4 мес?
Чем Вас так привлекает Эйлат ? Там же очень дорого ? Интересно ...

не, мы не только в Эйлате были, но и на ММ, и путешествовали еще по стране
страна нравится, люди хорошие:love:

VVP
16.02.2011, 01:48
не, мы не только в Эйлате были, но и на ММ, и путешествовали еще по стране
Ну вы какие молодцы...

Sonya767
17.02.2011, 13:09
мы с сыном, ему 5 лет, едем с 14 по 21 марта, кто с нами?

Анталия
17.02.2011, 15:01
соглашусь
Израиль, одна из тех стран, куда можно спокойно ехать с мелкими детьми.
И с безопасностью все хорошо, и с санитарией. Да и вообще, в Израиле культ детей... Там классно! :)

тайчик
17.02.2011, 23:25
Девочки, у них 16 градусов - это как холодно? там есть ветра в начале марта?

Кошаня
17.02.2011, 23:38
у нас - +16 - это не жарко, хотя холодом тоже назвать не могу. И ветра есть, может в начале марта быть и под +25, не угадаешь.

Масявочка
17.02.2011, 23:49

В Эйлате вроде 27.:091:

тайчик
18.02.2011, 23:24
Простите, что я пристала..
Скажите, а что можно привезти из Израиля?

suropik
18.02.2011, 23:44

Косметику, грязь с Мертвого моря... Из Иерусалима- христианские символы, свечи, иконы....
Хумус...:019:

тайчик
19.02.2011, 00:04
Косметику, грязь с Мертвого моря... Из Иерусалима- христианские символы, свечи, иконы....
Хумус...:019:

а что такое ...хумус...:001:

Масявочка
19.02.2011, 01:44
Кто в курсе... действительно ли на регистрацию El Al нужно приходить за 4 часа?:010:

Брысь!
19.02.2011, 10:55
а что такое ...хумус...:001:

Гороховая паста, если правильно помню ;)

Светлая История
19.02.2011, 11:34

Я привезла детские витамины и кучу бижутерии (ремни, шляпы разные :) ) для дочери подростка (на рынке это добро стоит копейки, допустим такая прикольная ганстерская шляпа, в которой солист Умы Турман выступает :), я купила за 10 шек), кремы и из Иерусалима много чего.

Брысь!
19.02.2011, 12:04
Я привезла детские витамины и кучу бижутерии (ремни, шляпы разные :) ) для дочери подростка (на рынке это добро стоит копейки, допустим такая прикольная ганстерская шляпа, в которой солист Умы Турман выступает :), я купила за 10 шек), кремы и из Иерусалима много чего.

Напишите, пож-ста , что за витамины? Для детей 1года есть что-нибудь , что стоит купить в Израиле?

Светлая История
19.02.2011, 12:40
Я на форуме перед поездкой прочитала совет про витамины. Говрилось о том, что в Израиле очень тщательный контроль за качеством лекарств, а уж детских и подавно. Купила какие попались (кстати в сети супер фарм, купила их по акции по 16 шек всего за упаковку, срок отличный) жевательные мишки от 2-х лет. КУпила четыре коробки и очень жалею, что не купила побольше.

suropik
19.02.2011, 12:53
Гороховая паста, если правильно помню ;)

Вообще она из нута, он из семейства бобовых, так что можно назвать горохом)) Это очень вкусная паста:019: Можно намазывать на хлеб или использовать в качестве соуса...
У нас сейчас его тоже производят.. Но в Израиле он особенный:love:
Знакомому недавно заказывали килограммчик, когда он в ТА ездил.. Правда он привез 500г.. Съели за один присест:)):(

тайчик
19.02.2011, 13:50
Девочки, слышала, что косметика мертвого моря дорогая. Это так?
И где ее лучше покупать?

тайчик
19.02.2011, 13:52

А скажите, пожалуйста, какое соотношение денег к нашим?

Анталия
19.02.2011, 13:54
А скажите, пожалуйста, какое соотношение денег к нашим?

в среднем 7-8 руб

Анталия
19.02.2011, 14:00
И где ее лучше покупать?

косметика есть разная
есть по 10 шек. за банку крема, а есть за 100 шек.
в принципе, можно купить неплохую косметику за умеренные деньги. в аптеках, в магазинах быт. химии.
Главное, не покупать ее на самом Мертвом Море, на фабрике Ahava, там ценник - мама не горюй!

Светлая История
19.02.2011, 14:16
Еще раз в топе напишу. Покупала кремы все в городе Арад, нас туда с экскурсией завозили с ММ. (однодневная) Я купила по ценнику "три на 50" ., я написала на бумажечке "9 - 130, ок?" продавец согласился :) итого мне баночка вышла по 14.5 шек, что равно 115 р. ПОтом в Эйлате я эти банки видела по 45 за каждую

Кошаня
19.02.2011, 14:33
Еще раз в топе напишу. Покупала кремы все в городе Арад, нас туда с экскурсией завозили с ММ. (однодневная) Я купила по ценнику "три на 50" ., я написала на бумажечке "9 - 130, ок?" продавец согласился :) итого мне баночка вышла по 14.5 шек, что равно 115 р. ПОтом в Эйлате я эти банки видела по 45 за каждую
Эйлат в этом плане не всегда показатель, хоть там и не применяется НДС. А насчет лекарств - да, я за качество спокойна. Училась вместе с парнем, который работает на заводе по производству лекарств, он рассказывал о работе, какая там стерильность.

Папа Шурик
20.02.2011, 02:12
Здесь http://www.israelweather.co.il/week_ru.asp можно самостоятельно проверить погоду. Набираем интересующий нас месяц год и даже день, выбираем город в котором планируем остановится и делаем выводы когда лучше всего ехать в Израиль и в каком городе более приемлимая для нас температура.

mal-mal
20.02.2011, 16:37
Мы тоже последние годы даем ребенку только израильские витамины - и сами запас большой покупаем, и просим привозить, когда кто-то едет. Там большой выбор всяких, они как жевательные конфетки, есть просто витамин С, есть мульти, и рыбий жир даже. Покупали просто в аптеке, там в большинстве случаев на английском указана дозировка и на какой возраст. Они и правда очень вкусные, как конфетки, и аллергию не вызывают, и качеству я доверяю больше, чем при покупке чего-либо в наших аптеках.
И хумус - дадада, вкусная штука. Хотя наверное все-таки на любителя, кого я не угощала - никому не нравится. Но мне так это даже выгоднее :))

Анталия
20.02.2011, 20:52
И хумус - дадада, вкусная штука. Хотя наверное все-таки на любителя, кого я не угощала - никому не нравится. Но мне так это даже выгоднее :))

А я все заглядываюсь на местный (российский в смысле) хумус... Надо как-нть купить попробовать... :020:

SOLOSOPRANI
20.02.2011, 20:59
А я все заглядываюсь на местный (российский в смысле) хумус... Надо как-нть купить попробовать... :020:

Я покупала......С израильским не сравнить..:019:..Мне не понравился российского производства ( покупала в окее). Муж у меня обожает хумус , тоже сказал в Питере не то.. не такой вкус.

Анталия
20.02.2011, 21:06
Я покупала......С израильским не сравнить..:019:..Мне не понравился российского производства ( покупала в окее). Муж у меня обожает хумус , тоже сказал в Питере не то.. не такой вкус.

О, пасиб! Вопрос с местным хумусом решен. А тхину местную не тестили случайно? :008:

SOLOSOPRANI
20.02.2011, 22:16
О, пасиб! Вопрос с местным хумусом решен. А тхину местную не тестили случайно? :008:

Честно говоря ,не знаю где она в Питере продаётся.Если бы увидела, купила бы на пробу.

Vice Versa
21.02.2011, 12:59

в Перекрестке купили хумус "Хумус и Я", написано, что сделано в Израиле, нам очень даже понравилось:019:

ekat
22.02.2011, 11:00
мы с сыном, ему 5 лет, едем с 14 по 21 марта, кто с нами?

Я тоже компанию ищу - мы летим с 15 по 29 марта в Reef.:support::support::support:

oljatzy2804
22.02.2011, 18:17
Девочки вот мучаюсь, ездили с детенком в апреле прошлого года в Эйлат на 17 дней, снимали квартиру, впечатления не особо, скажите а куда еще поехать чтоб климат такой же был? Египет стремно

Silly
23.02.2011, 13:12
Кто-нибудь отдыхал в Отель Residence Beach Hotel Netanya?
Расскажите, пожалуйста... очень интересуют рядом аптеки, маркеты... на предмет покупки ребенку подгузов и питания :)

Сусло НЕобыкновенное
23.02.2011, 13:41
Девочки вот мучаюсь, ездили с детенком в апреле прошлого года в Эйлат на 17 дней, снимали квартиру, впечатления не особо, скажите а куда еще поехать чтоб климат такой же был? Египет стремно

а почему не понравилось в Эйлате?

Папа Шурик
23.02.2011, 15:19

и мне интересно :073:

Герочка
23.02.2011, 15:49
Папа Шурик, смотрю вы в ТА живете, может вы могли бы набросать маршрут экскурсии именно по ТА часа на 3 пешком? т е не по Яффо, а именно по ТА, ну атм какие-нить дома интересные может есть (у вас там с прикольными граффити много) еще какие-нить достопримечательности...

Папа Шурик
24.02.2011, 17:36
Папа Шурик, смотрю вы в ТА живете, может вы могли бы набросать маршрут экскурсии именно по ТА часа на 3 пешком? т е не по Яффо, а именно по ТА, ну атм какие-нить дома интересные может есть (у вас там с прикольными граффити много) еще какие-нить достопримечательности...

живу на севере Израиля, в Тель-авиве бываю часто по работе. Полистайте блог "Ботинок" http://botinok.co.il/taxonomy/term/1800 по информации самый насыщенный блог, если будут вопросы по месторасположению понравившихся мест, welcome :)
а вот очень полезный сайт для тех кто с детками приезжает http://yofi-tofi.ru/index.php

oljatzy2804
24.02.2011, 23:09
не понравилось
1.грязный пляж-ребенок с тех пор собирает пробочки на улице... (окурки пробки осколки)
2.грязное море (осколки бутылок), мы на дальние пляжи не ездили (тяжело с ребенком) может где и чисто? и кстати прохладное для ребенка
3.пляжи маленькие, курят кальян на пляже задохнуться можно...
4.странные и невоспитанные люди (сидит парочка лет по 25 на пляже пьют пиво, попили -разбили друг об друга бутылки, встали ушли, стоит машина в окне девушка ест круасаны поелаи выбросила пакет на асфальт, машина стоит..
5. еслибудете жить на съемн квартире-они просыпаются рано и начинают жутко орать...и у них в домах очень слышимость хорошая (рассказал наш хозяин) иногда под вашими окнами, прощаются перед работой...они ваще громко говорят изра-не
6юцены высокие но это специфика страны
7. для детей из развлекаловок -горка у шоппинг центра
есть плюсы
жара переносится легко, одежда высушивается моментально, вкусная выпечка и молочные продукты, врачи русские

Масявочка
24.02.2011, 23:30
Просто если ехать в Эйлат, то в хороший отель, где есть все для детей и взрослых. У меня там сейчас муж с сыном отдыхают. Мелкому после теплого бассейна с искусственным пляжем тоже море не понравилось, сказал холодно. :)) Вода сейчас в море +23, воздух +30. Отдыхом довольны!:support:

oljatzy2804
24.02.2011, 23:57
а хороший отель стоит:073:
мы снимали квартиру 10 мин прогулки до моря тк это намного дешевле с учетом длительности-ездили почти на 3 недели

Анталия
25.02.2011, 00:17
а хороший отель стоит:073:
мы снимали квартиру 10 мин прогулки до моря тк это намного дешевле с учетом длительности-ездили почти на 3 недели

да, я три недели тоже бы не выдержала
ни разу не в восторге от Эйлата :fifa:

басяня
25.02.2011, 00:33
Мдаааа, ацтой! Вычеркнула из списка посещаемых стран, раз и навсегда, как и ОАЭ, по личным соображениям. :008:

oljatzy2804
25.02.2011, 08:47
все так но какой классный климат-у меня голова частенько побаливает, когда не высплюсь, там ни разу не болела, несмотря на недосып (ребенок спал ужасно от жары, а кондей боялась включать

Lassie
25.02.2011, 13:13
все так но какой классный климат-у меня голова частенько побаливает, когда не высплюсь, там ни разу не болела, несмотря на недосып (ребенок спал ужасно от жары, а кондей боялась включать

Похоже, у ребенка Вашего другое мнение насчёт климата... Мы с мужем объездили весь Израиль, когда деток ещё не было и на 3-х морях были у них, интересно, впечатления яркие, но мы были без детей. С детьми я туда не поеду. А как можно отдыхать на Мёртвом море более 1-2-х дней, просто не представляю. Да и стоит этот отдых тааких денег...

Lassie
25.02.2011, 13:23
Девочки, у них 16 градусов - это как холодно? там есть ветра в начале марта? А ТАМ - это где? Страна маленькая, а вот климатических зон там- много. В один и тот же день в Иерусалиме можно слегка продрогнуть, в ТА - тепло, на ММ и в Эйлате - очень тепло и вода теплая, в Средиземном море - прохладно, не искупаешься, про пустыни - молчу...

suropik
25.02.2011, 14:53
Похоже, у ребенка Вашего другое мнение насчёт климата... Мы с мужем объездили весь Израиль, когда деток ещё не было и на 3-х морях были у них, интересно, впечатления яркие, но мы были без детей. С детьми я туда не поеду. А как можно отдыхать на Мёртвом море более 1-2-х дней, просто не представляю. Да и стоит этот отдых тааких денег...

А мы как раз с дитем ездили в Израиль и не один раз. И считаем, что эта страна очень подходит для отдыха с детьми... Израильтяне очень любят детей и это очень помогает в путешествии...
Про Эйлат частично согласна, хотя мы жили в Шератоне, а не в частном секторе... Не понравились именно пляжи, узкие, много народу и мало песка:005: Море очень понравилось, в отличие от Египта, где часто волны беспорядочные, в Эйлате море, как горное озеро, прозрачное и гладкое...
А вообще, мы любим Тель-Авив:love:

Папа Шурик
25.02.2011, 19:22
..
-они просыпаются рано и начинают жутко орать...и у них в домах очень слышимость хорошая (рассказал наш хозяин) иногда под вашими окнами, прощаются перед работой...они ваще громко говорят изра-не

горячие восточные парни :)) темперамент:080: я сейчас хожу на курсы английского, на базаре тише чем у нас в классе во время урока :001:
То что израильтяне засранцы и мусорят, есть такое, но в основном это выходцы из Мороко, ашкеназы в этом плане более воспитаны.

Прим
26.02.2011, 23:13
Вот не перестаю удивляться на впечатления разных людей от посещения одного и того же места :073:
Иногда у меня возникает ощущение, что я слепо-глухо-немая :))... хотя где-то так оно и есть, отрицательные моменты в отпуске я тщательно игнорирую.
Единственное что меня раздражало это ужин в шаббат: через пол часа наблюдений за рестораном, переполненном людьми, пришедшими туда 2 часа назад, в голове прочно поселилась мысль "ну сколько можно жрать!" :))
По поводу грязноватости соглашусь, хотя на плаже отеля было вполне прилично, а претензии россиян на чистоту выглядят странно, ну и на фоне арабских районов в Эйлате почти стерильно

Katya A.
27.02.2011, 06:14

там не живу, но люблю места:
Неве-цедик весь
набережная - променад (не то чтобы люблю сильно, но пройтись приятно)
перекресток Аленби-Шенкен-Кармель
там же улица Нахлат Беньямин - по вт. и пт. - народные промыслы
от этого перекрестка вниз по Мелах Джорж - 3-я или 4-я ул. направо - прикольный домик со львом - место обитания хиппи и неформальной молодежи
порт - не знаю как точно называется место, возможно, старый порт Тель-Авив, потому что еще есть порт в Яффо
а самое любимое - блошиный рынок в Яффо

Герочка
27.02.2011, 12:38
там не живу, но люблю места:
Неве-цедик весь
набережная - променад (не то чтобы люблю сильно, но пройтись приятно)
перекресток Аленби-Шенкен-Кармель
там же улица Нахлат Беньямин - по вт. и пт. - народные промыслы
от этого перекрестка вниз по Мелах Джорж - 3-я или 4-я ул. направо - прикольный домик со львом - место обитания хиппи и неформальной молодежи
порт - не знаю как точно называется место, возможно, старый порт Тель-Авив, потому что еще есть порт в Яффо
а самое любимое - блошиный рынок в Яффо
спасибо!
улочку с промыслами я обязательно посещу
я просто нашла на др форуме экскурсию
там какой-то первый киоск, что-то еще (просто ссылка что-то не открывается...)
+ там же много домиков с прикольными граффити

oljatzy2804
27.02.2011, 20:52
По поводу грязноватости соглашусь, хотя на плаже отеля было вполне прилично, а претензии россиян на чистоту выглядят странно, ну и на фоне арабских районов в Эйлате почти стерильно
с Арабскими не сравнивала, муж категорически против посещения этих стран, сравнивала с европейскими, да и с той же Евпаторией если сравнить куда раньше ездили-в Эйлате грязнее

filinbuh
28.02.2011, 13:53
подскажите кто был в отеле американо там есть вай фай

Шустрая
28.02.2011, 15:51
:support: планирую летом машнуть с дитем в израиль на пару неделек (к родственникам в Хайфу, в Натанию)

Прим
28.02.2011, 19:49
с Арабскими не сравнивала, муж категорически против посещения этих стран,

я не про арабские страны, а про арабские районы в Израиле :)

Lassie
28.02.2011, 20:05
я не про арабские страны, а про арабские районы в Израиле :)

Там действительно жесть... Хотя в ресторанах пафосных прям как во дворце - живопись, золото и т.п. - это мы так в Вифлиеме попали, только есть невозможно (несъедобно и неприятно). Самое вкусное оказалось - мороженое в упаковке :)

oljatzy2804
01.03.2011, 09:38
мороженное отдельная тема... а сколько оно там стоит...

Светлая История
01.03.2011, 09:56
мороженное отдельная тема... а сколько оно там стоит...

Жутко дорого, да :( Покупали в МАКе по 2.5 шек и в крупных суперах по мивце (штук 6 за столько-то), еще как-то терпимо.

oljatzy2804
01.03.2011, 12:09
самое дешевое в Макдональдсе а так на наши деньги рублей 70-80

Анталия
01.03.2011, 14:40
мне еще показалось, что оно (мороженое) там жутко сладкое...

Вика и Влада
01.03.2011, 22:05
Девочки, не дочитала весь топик. Скажите пожалуйста, если я еду к родственникам нужна наверное мед.страховка и какое то приглашение от родственников. Приглашение как должно быть оформлено?

яЮля
01.03.2011, 22:13
Девочки, не дочитала весь топик. Скажите пожалуйста, если я еду к родственникам нужна наверное мед.страховка и какое то приглашение от родственников. Приглашение как должно быть оформлено?

Приглашение не нужно, просто знайте их домашний адрес и телефоны (на всякий случай), а медстраховка не помешает, деньги смешные, а вдруг пригодится не дай Бог.

Кошаня
01.03.2011, 23:23
Я обычно делаю копию своего удостоверения личности и пишу в свободной форме - Я...., № т.зеута (удостоверения), проживающая.....приглашаю.....навестить меня в период с... по....
и просто посылаю по факсу или мейлу. Иногда бывает полезно иметь, телефоны, ясное дело, знать надо обязательно. Насчет медстраховки +100

Supreme
02.03.2011, 00:17
Кто в курсе... действительно ли на регистрацию El Al нужно приходить за 4 часа?:010:
не знаю,мы за 2 приезжали
И где ее лучше покупать?
разная, мы покупали в Яффо,очень хорошие магазинчики недалеко от их блошиного рынка
хумус продаетс в Карусели....а еще я покупала в магазине при синагоге....но это все не то....самый лучший на рынке в ТА,нам бабка самодельного со всякими приправами на 10 шекелей банищу наложила:love:
я тут тхины вообще не видела, зато сама делала фалафель:020:
А вообще, мы любим Тель-Авив:love:
а я Хайфу:)

Герочка
02.03.2011, 00:27
я тут тхины вообще не видела, зато сама делала фалафель:020:

ну я и хумус сама делала, очень вкусно. правда у меня тхина была, но говорят, что можно заменить кунжутным маслом

Supreme
02.03.2011, 00:28
ну я и хумус сама делала, очень вкусно. правда у меня тхина была, но говорят, что можно заменить кунжутным маслом
на это я пожалуй не решусь:)

Герочка
02.03.2011, 00:33
на это я пожалуй не решусь:)
зря, это проще фалафели
вот смотрите рецепт
http://stalic.livejournal.com/337857.html
читать страшно, но делать просто
а чтобы не отделять оболочку, можно положить соду при замачивании гороха

Supreme
02.03.2011, 00:49
зря, это проще фалафели
вот смотрите рецепт
http://stalic.livejournal.com/337857.html
читать страшно, но делать просто
а чтобы не отделять оболочку, можно положить соду при замачивании гороха

Serafimama
02.03.2011, 11:15
Про косметику ММ:
самые высокие цены в фирменных магазинах. Мы покупали по средним ценам в сети аптек СуперФарм. Там мне еще консультанты понравились - очень помогли подобрать нужное.

suropik
02.03.2011, 19:16
а я Хайфу:)

Мы там не были:( Очень хочется там побывать.. Когда изучала этот вопрос не нашла отелей рядом с пляжем, там вроде все хорошие отели на горе? Нам надо с дитем чтоб близко было...

ВолнA
02.03.2011, 21:30
Я вчера приехала из эйлата. отдыхали 2 недели в леонардо плаза. у кого вопросы спрашивайте))))))

если вкраце
- мне фантастически понравилась еда. это было издевательство каждый день. проблемм накормить ребенка не было совсем. все отличного качество свежее и тп. в общшем я в восторге
- мне ооооооооооочень не понравились пляжи! так провожу с детьми на пляже весь день с утра до вечера и спим там. для очень важны пляжи и заход. таких грязных пляжей я не видела ни в египте ни в турции ни в греции. это серьезный минус мы хожили на разные пляжи они одинаковы плохи с разными вариацими. конечно самй грязный городской. но там нет набережной хороший заход в море. но вот осколки бутылок сколько их не убирай, хабарики это жесть. мы с мамой убирали пляж каждый раз когда там были.
- детям так скучно, мало детей делать нечего особенно вечером

я рада что съездила отдохнула с погодой повезло очень, море теплое, кто писал, что оно холодное навершно шутил. купались не вылезая))) но вот еще раз туда поехать подумаю. если египет не откроют, то поеду, а так нет. по деньгам дорого очень, а соотношение цена качество меня не все устравивает.

насчет мороженого не знаю не так у там оно и дорого покупала постоянно ребенку днем как и у нас. вкусное разнооразие большое

Marita
02.03.2011, 21:54
Мы там не были:( Очень хочется там побывать.. Когда изучала этот вопрос не нашла отелей рядом с пляжем, там вроде все хорошие отели на горе? Нам надо с дитем чтоб близко было...

Леонардо прямо на пляже стоит. Раньше lLe Meridien назывался.

mal-mal
02.03.2011, 21:59

и пляж там, кстати, замечательный!

suropik
02.03.2011, 22:13

ВолнA
02.03.2011, 22:20

:010: извините, что влезла. но в чем его замечательность:008:
входа в море в двух местах. в одном очень узко через каменные плиты. во втором по гальке узко через прорыв в каменной гряде:008: чтобы туда зайти надо спрыггуть каменной стены. а таких стенок там две штуки:008:

suropik
02.03.2011, 22:20
:010: извините, что влезла. но в чем его замечательность:008:
входа в море в двух местах. в одном очень узко через каменные плиты. во втором по гальке узко через прорыв в каменной гряде:008: чтобы туда зайти надо спрыггуть каменной стены. а таких стенок там две штуки:008:

:008: И цена на него:010:

ВолнA
02.03.2011, 22:28
:008: И цена на него:010:
я ткоа из леонардо была с двумя детьми. сам отель неплохой честно. все хорошо. пляжи там писала выше бееее. я ходила с детками в основном на городской это близко совсем. но там грязнее. но я была не в сезон было мало народу и было места много. в пятницу и в субботу там делать нечего совершенно. боюсь в сезон так и будет. расположитья с комфортом как мы не получится.
посмотрите спорт клуб там большще детей. пляж с нормальным заходом, но гальки много, но есть песок чтобы покопаться. у входа галька противная, но стенок этих каменных нет.

suropik
02.03.2011, 22:29
я ткоа из леонардо была с двумя детьми. сам отель неплохой честно. все хорошо. пляжи там писала выше бееее. я ходила с детками в основном на городской это близко совсем. но там грязнее. но я была не в сезон было мало народу и было места много. в пятницу и в субботу там делать нечего совершенно. боюсь в сезон так и будет. расположитья с комфортом как мы не получится.
посмотрите спорт клуб там большще детей. пляж с нормальным заходом, но гальки много, но есть песок чтобы покопаться. у входа галька противная, но стенок этих каменных нет.

Так это Вы про Эйлат! А мы про Хайфу!
Я после ТА не хочу в Эйлат... Мы в ТА ездим, а тут еще и Хайфу присоветовали)))

ВолнA
02.03.2011, 22:37
ааааааааа сори. тогда ясно. еще раз сори:)

Анталия
02.03.2011, 22:58

Ой, обязательно побывайте в Хайфе - не пожалеете! :love:

Marita
02.03.2011, 22:58

В Хайфе все не так :)

Погрешность
02.03.2011, 23:05

полный офф : То есть ты тоже, как маньяк, все время заходишь в этот топик? :014: :love:

Marita
02.03.2011, 23:08
полный офф : То есть ты тоже, как маньяк, все время заходишь в этот топик? :014: :love:

Подписка :)
У меня в апреле командировка та-Иерусалим--Хайфа

Погрешность
02.03.2011, 23:11
Подписка :)
У меня в апреле командировка та-Иерусалим--Хайфа

И у меня подписка, но я не во все подписаные топики с такой нежностью захожу.
Ну какая же ты везууучка. :008:

Светлая История
02.03.2011, 23:12

Ребус: ребенок астматик, нам ОЧЕНЬ не понравился (совершенно субъективно, климат-то отпад, но просто ребенку не подошел) климат в Ашдоде и ТА - влажность и все симптомы наши, ради снижения которых и поехали на море, усилились даже по сравнению с домом.
В спешке уехали в Эйлат и на этой сухости и жаре, убрали гармоны и снизили вдвое другой препарат (жили там больше месяца).
Хайфа, это что? ближе к ТА и Ашдоду по влажности, или сравниться с Эйлатом?

Герочка
02.03.2011, 23:48
Ребус: ребенок астматик, нам ОЧЕНЬ не понравился (совершенно субъективно, климат-то отпад, но просто ребенку не подошел) климат в Ашдоде и ТА - влажность и все симптомы наши, ради снижения которых и поехали на море, усилились даже по сравнению с домом.
В спешке уехали в Эйлат и на этой сухости и жаре, убрали гармоны и снизили вдвое другой препарат (жили там больше месяца).
Хайфа на севере страны

Marita
02.03.2011, 23:55

Увы, астматику на Средиземное не надо вообще.

Кошаня
03.03.2011, 00:15
Увы, астматику на Средиземное не надо вообще.
Не факт. Я знаю женщину, репатриантку из средней полосы России. В России она мучалась от астмы, в Нетании ( а это тоже на Средиземном море и влажность у нас очень высокая!) приступы практически исчезли.

Масявочка
03.03.2011, 15:42
Я вчера приехала из эйлата. отдыхали 2 недели в леонардо плаза. у кого вопросы спрашивайте))))))

если вкраце
- мне фантастически понравилась еда. это было издевательство каждый день. проблемм накормить ребенка не было совсем. все отличного качество свежее и тп. в общшем я в восторге

Мои тоже вчера вернулись. С едой все наоборот. Ребенка вообще не накормить ничем было, хотя ее качество вопросов не вызывало, но все какое-то своеобразное.:005: Правда у нас ребенка и дома сложно накормить, может поэтому. Но каш на завтрак вообще не было никаких! И нигде в магазинах тоже, так что завтракали омлетом, мюсли, йогуртом и т.п. Сам отель очень понравился (Isrotel Royal Garden), для детей в Эйлате лучше наверное и нет, большие двухкомнатные номера с кухней(в нашем случае просто спасение:091:), есть даже бассейн с подогревом и искусствунным пляжем. Нашего оттуда не вытащить было. :017:
Общее впечатление очень даже. Но они не только в Эйлате были, еще по стране поездили. :support: