PDA

Просмотр полной версии : А почему в Израиль никто не ездит?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

nt_78
28.12.2011, 01:14
Спасибо, только там все равн 2-3 пересадки, нет прямых рейсов!
Летите в Т-А с апреля и отдыхайте на Средиземном, а в Эйлат съездите на экскурсию и поразвлкаетесь на Красном море+ съездите на Мертвое море
Самое оптимальное ехать в Нетанию и из нее выстраивть маршруты

mel
28.12.2011, 01:27
Летите в Т-А с апреля и отдыхайте на Средиземном, а в Эйлат съездите на экскурсию и поразвлкаетесь на Красном море+ съездите на Мертвое море
Самое оптимальное ехать в Нетанию и из нее выстраивть маршруты
Спасибо все за подсказки мне уже неудобно.....:flower:
Но у нас ситуация такая мы привязаны к школьным каникулам! Нас могут отпустить пораньше на пару дней. Но с 1 апреля уже учеба будет.....:015:
Я сама бы с удовольствием в Нетанию тем более там все близко, но боюсь холодновато будет и нельзя купаться и загорать. А за тем и едем!
Нам хозяин жилья в Эйлате говорил что можно самим до Эйлата от Т-А добраться.
Взять машину в прокат или такси, но как то я стремаюсь. Может зря?
И еще девочки подскажите или ткните носом где обсуждали про цены.
1.На продукты, дороже -дешевле чем в Питере.
2.Сколько примерно стоит пообедать в кафе
3.Детское питание и памперсы, покупать выгоднее там или с собой везти?
Заранее благодарна!:flower::flower::flower::flower::flower :

mamaMaxVic
28.12.2011, 03:52
Мы были в Эйлате на весенних каникулах в прошлом году. Ехали "дикарями"- в Т-А взяли в аренду машину и по навигатору добрались до арендованных апартаментов, заехали ещё по дороге к знакомым на Средиземное море и на Мертвое море. На обратном пути навигатор у нас сломался и мы от Эйлата до аэропорта доехали по дорожным указателям:)) В Израиле нормальная дорожная обстановка, всё толково организованно- так что никаких проблем добраться нет, да и большая часть дороги идет по пустыне- там и свернуть то некуда:))
Погодка прошлой весной там была не очень что бы теплая. На Средиземном море вообще все в куртках ходили, а в Эйлате было очень ветренно- старшие купались стуча зубами, а мелкого окунали не надолго и то не каждый день, а потом он сидел "загорал" в футболке с капюшоном:005: Но всё равно приехали довольные и загоревшие:)
Цены на детское питание, памперсы и прочее практически такие же, как и у нас, кое на что даже дешевле, единственное, там может не оказаться привычного для Вашего ребенка ассортимента. Продукты чуть дороже, чем в Питере, но зато какие свежие фрукты-овощи... ну прям как с грядки:019:. По ценам в кафе не сориентирую- младший жуткий шилопоп, и двух минут на месте не усидит, поэтому ели только дома, правда брали в ресторанчике пару раз шаверму и фалафели на вынос- цена заоблачной не показалась.
Будут вопросы, обращайтесь;)

svetilnik
28.12.2011, 09:32
Спасибо, только там все равн 2-3 пересадки, нет прямых рейсов!
там именно прямой рейс

ПерелетАвиакомпанияРейсДата вылетаВремя
Санкт-Петербург (LED) - Тель-Авив (TLV)Rossiya AirlinesFV267Пн,
19 марта 201210:00Тель-Авив (TLV) - Санкт-Петербург (LED)
Rossiya AirlinesFV268Пн, 2 апреля 201213:30
Тариф:48 787 руб.
2 взрослых, 2 ребенка + младенец:))

mel
28.12.2011, 13:41
там именно прямой рейс

ПерелетАвиакомпанияРейсДата вылетаВремя
Санкт-Петербург (LED) - Тель-Авив (TLV)Rossiya AirlinesFV267Пн,
19 марта 201210:00Тель-Авив (TLV) - Санкт-Петербург (LED)
Rossiya AirlinesFV268Пн, 2 апреля 201213:30
Тариф:48 787 руб.
2 взрослых, 2 ребенка + младенец:))
ага увидела, там еще и 22 числа то же прямой!
Хороший вариант огомное спасибо. будем думать. куда все же поехать.

nt_78
28.12.2011, 13:44
Спасибо все за подсказки мне уже неудобно.....:flower:
Но у нас ситуация такая мы привязаны к школьным каникулам! Нас могут отпустить пораньше на пару дней. Но с 1 апреля уже учеба будет.....:015:
Я сама бы с удовольствием в Нетанию тем более там все близко, но боюсь холодновато будет и нельзя купаться и загорать. А за тем и едем!
Нам хозяин жилья в Эйлате говорил что можно самим до Эйлата от Т-А добраться.
Взять машину в прокат или такси, но как то я стремаюсь. Может зря?
И еще девочки подскажите или ткните носом где обсуждали про цены.
1.На продукты, дороже -дешевле чем в Питере.
2.Сколько примерно стоит пообедать в кафе
3.Детское питание и памперсы, покупать выгоднее там или с собой везти?
Заранее благодарна!:flower::flower::flower::flower::flower :
Погода год от года разная. Какая весна будет в этом году никто не знает. Если теплая, то в Апреле уже можно купаться в Средиземном море. Оно и сейчас +20. Вопрос - для кого какая температура комфортная. Для нас так и 25 прохладно.
Красное море прогревается тоже к апрелю
Доехать из Т-А до Эйлата элементарно - арендовать авто, ходят автобусы. Ехать часа 3
Цены на продукты примерно как в СПб, овощи фрукты дешевле и вкуснее намного
В кафе самое недорогое - шварма+фри+напиток примерно 250руб, большой обед 500руб
Памперсы и т.д. все продается и тех же марок, что и в России
Вообще, мы когда то думали, что Израиль - Ближний восток, всё другое и страшное :001:
Оказалось все наоборот - и намного привычнее и понятнее чем Турция и Египет :fifa:

mel
28.12.2011, 13:44
Погодка прошлой весной там была не очень что бы теплая. На Средиземном море вообще все в куртках ходили, а в Эйлате было очень ветренно- старшие купались стуча зубами, а мелкого окунали не надолго и то не каждый день, а потом он сидел "загорал" в футболке с капюшоном:005: Но всё равно приехали довольные и загоревшие:)

Огорчили вы меня с погодой! Странно Эйлат совсем рядом с Египтом, где даже зимой жарко.
Интересно это у них разовый прикол с погодй был или регулярный. мне хозяин жилья сказал что у них там до + 30 бывает.
Еще вопрос про бронирование машины, насколько это сложно и как дорого по деньгам?

mel
28.12.2011, 13:46
Погода год от года разная. Какая весна будет в этом году никто не знает. Если теплая, то в Апреле уже можно купаться в Средиземном море. Оно и сейчас +20. Вопрос - для кого какая температура комфортная. Для нас так и 25 прохладно.
Красное море прогревается тоже к апрелю
Доехать из Т-А до Эйлата элементарно - арендовать авто, ходят автобусы. Ехать часа 3
Цены на продукты примерно как в СПб, овощи фрукты дешевле и вкуснее намного
В кафе самое недорогое - шварма+фри+напиток примерно 250руб, большой обед 500руб
Памперсы и т.д. все продается и тех же марок, что и в России
Вообще, мы когда то думали, что Израиль - Ближний восток, всё другое и страшное :001:
Оказалось все наоборот - и намного привычнее и понятнее чем Турция и Египет :fifa:
Спасибо!! Для нас тепло +20. Мы закаленный зимой а проруби купаемся, а летом на Ладожском озере хотя там вода холодная!
Будем тогда усердно колдовать на погоду!

Прим
28.12.2011, 13:53
А вот интересно в тур агенствах нельзя на чартерные рейсы билет взять, а жить где мы сами хотим, у кого был опыт?

Чартер СПб-Овда Солвекс предлагает, но у них инфа по билетам где-то в феврале появляется.

nt_78
28.12.2011, 14:15
Огорчили вы меня с погодой! Странно Эйлат совсем рядом с Египтом, где даже зимой жарко.
Интересно это у них разовый прикол с погодй был или регулярный. мне хозяин жилья сказал что у них там до + 30 бывает.
Еще вопрос про бронирование машины, насколько это сложно и как дорого по деньгам?
В Шарме и Эйлате очень похожий климат, в Шэш чуть теплее. Ехать часа 2-3 от одного до другого.
Красное море в Эйлате самое холодное в марте +21, а воздух уже 26. Вода с мая уже 25 и так до декабря.
НО... если вы не фанаты Красное моря, дайвинга, то лучше все таки ехать на Средиземное море,а конкретно в Нетанию. 13 км песчаной полосы вдоль моря бирюзового цыета - это вещь :)
В Эйлат можно съездить на день -два просто посмтреть, как и Мертвое море.

Кстати, в Эйлате нетНДС 16%, поэтому все товары дешевле, такой себе гигантский дьютик :support:

nt_78
28.12.2011, 14:19
Спасибо!! Для нас тепло +20. Мы закаленный зимой а проруби купаемся, а летом на Ладожском озере хотя там вода холодная!
Будем тогда усердно колдовать на погоду!
В таком случАе, вам в любом месяце будет тепленькой водичка Средиземного :)

mel
28.12.2011, 15:00
В таком случАе, вам в любом месяце будет тепленькой водичка Средиземного :)
Знаете я уже хочу везде побывать....
Мне понравилось и в Иерусалиме и На мертвом море 2 года назад мы брали экскурсию из ШЭШ, но один день и жалели что так мало!
были бы мы вдвоем или только со старшим сыном, мы бы по всей стране покатались, он у нас путешественник и отлично переносит автобус! Но с такой оравой детей и с младенцем в придачу боюсь нам только пляжный отдых светит

mel
28.12.2011, 18:22
Прикидывала я и так и сяк и подумала что наверное стоит лучще на майские праздники приехать!!! Тогда точно с погодой не промахнемся и ехать в Нетанию!
Вопрс а в этот период никаких праздников нет?

mazal
28.12.2011, 18:29
Прикидывала я и так и сяк и подумала что наверное стоит лучще на майские праздники приехать!!! Тогда точно с погодой не промахнемся и ехать в Нетанию!

В России праздники

nt_78
28.12.2011, 19:33
В Израиле в мае длинных выходных/праздников нет

mamaMaxVic
28.12.2011, 19:37
В мае конечно вероятнее будет тепло! А в конце марта на побережье Средиземного моря местные жители ходили в сапогах и куртках с мехом:046: Мы, конечно были не так тепло одеты- в туфли и кофты, но желания лезть в море не возникло ни у кого, даже у самых закаленных:))
Вообще меня поразил холод весной на Красном море- вроде от ШЭШ совсем недалеко, но в Египте существенно теплее и нет таких злых холодных ветров (была там раз 7, в разное время года). А в Эйлате было море около +20 и не очень холодно, но именно из-за ветра было очень не комфортно на пляже. Так что, если есть возможность, едьте в мае;)

mel
28.12.2011, 19:40
В мае конечно вероятнее будет тепло! А в конце марта на побережье Средиземного моря местные жители ходили в сапогах и куртках с мехом:046: Мы, конечно были не так тепло одеты- в туфли и кофты, но желания лезть в море не возникло ни у кого, даже у самых закаленных:))
Вообще меня поразил холод весной на Красном море- вроде от ШЭШ совсем недалеко, но в Египте существенно теплее и нет таких злых холодных ветров (была там раз 7, в разное время года). А в Эйлате было море около +20 и не очень холодно, но именно из-за ветра было очень не комфортно на пляже. Так что, если есть возможность, едьте в мае;)
Наверное так и сделаем! Договримся со школой, да еще не понятно как у нас будет все 10дней выходные или нет.
Посмотрела цены на жилье в Нетании от 70 баксов . Но все это предлагают агенства, связаться бы с хозяевами напрямую.

mel
28.12.2011, 19:42
В Израиле в мае длинных выходных/праздников нет
А религиозные праздники? я просто слышала что на время праздников цены взлетают на жилье!

mamaMaxVic
28.12.2011, 20:00
Наверное так и сделаем! Договримся со школой, да еще не понятно как у нас будет все 10дней выходные или нет.
Посмотрела цены на жилье в Нетании от 70 баксов . Но все это предлагают агенства, связаться бы с хозяевами напрямую.
Погуглите, вполне реально найти русскоязычных хозяев. Но будьте готовы, что Вам придется выслать им залог (обычно стоимость нескольких дней). Я лично как-то не смогла выслать денюшку незнамо кому:005: поэтому сняла аппарты в отеле- у них жилой дом, в нем все квартиры сдаются внаем. Как-то было морально проще перечислить деньги в организацию, чем частному лицу (но, возможно, это просто мои тараканы)

mel
28.12.2011, 20:02
Погуглите, вполне реально найти русскоязычных хозяев. Но будьте готовы, что Вам придется выслать им залог (обычно стоимость нескольких дней). Я лично как-то не смогла выслать денюшку незнамо кому:005: поэтому сняла аппарты в отеле- у них жилой дом, в нем все квартиры сдаются внаем. Как-то было морально проще перечислить деньги в организацию, чем частному лицу (но, возможно, это просто мои тараканы)
А как ваш малыш перенес все перелеты и переезды? вы с коляской ездили? а в самолете на ручках держали?

nt_78
28.12.2011, 20:24
Хозяева сами этим не занимаются. Надо иметь дело с агентствами и частными маклерами. Но они обычно ничего не накручивают, а занимаются управлением недвижимостью, так что это нормально

nt_78
28.12.2011, 20:25
А религиозные праздники? я просто слышала что на время праздников цены взлетают на жилье!
В Израиле все праздники религиозные (кроме дня независимости) :) Но в мае особых нет, так что всё ок :)

nt_78
28.12.2011, 20:29
Можно не боятся перечислять деньги, аферисты конечно везде бывают, но это очень маловероятно. Не те деньги, чтобы из-за них садится в тюрьму :) В Израиле высокие зарплаты, низкая преступность и сильная правоохранительная система.
При предоплате надо уточнить номер Теудат зеута (паспорта) и конечно фамилию и имя кому шлете деньги
Если вдруг будут проблемы, можно обратиться в полицию/интерпол... короче такие проблемы тут никому не нужны, по крайней мере о таких не слышали

mel
28.12.2011, 21:20
Можно не боятся перечислять деньги, аферисты конечно везде бывают, но это очень маловероятно. Не те деньги, чтобы из-за них садится в тюрьму :) В Израиле высокие зарплаты, низкая преступность и сильная правоохранительная система.
При предоплате надо уточнить номер Теудат зеута (паспорта) и конечно фамилию и имя кому шлете деньги
Если вдруг будут проблемы, можно обратиться в полицию/интерпол... короче такие проблемы тут никому не нужны, по крайней мере о таких не слышали
Вы меня радуете!!!! Я уже предвкушаю нашу будущую поездку.
А самим в Иерусалим ведь реально съездить? экскурсовод нам не нужен, я сама экскурсовод. Я думаю реально найти информацию по всем интересующим местам. А ты в прошлый раз с экскурсией когда были мало посмотрели. Экскурсовод кстати очень хороший была!!! Но все бегом и без подробностей.

nt_78
28.12.2011, 23:33
Вы меня радуете!!!! Я уже предвкушаю нашу будущую поездку.
А самим в Иерусалим ведь реально съездить? экскурсовод нам не нужен, я сама экскурсовод. Я думаю реально найти информацию по всем интересующим местам. А ты в прошлый раз с экскурсией когда были мало посмотрели. Экскурсовод кстати очень хороший была!!! Но все бегом и без подробностей.
От Нетании до Иерусалима 100 км, надо только решить на чем доехать - автобус или авто

Хочу в Болгарию
28.12.2011, 23:38
экскурсовод нам не нужен, я сама экскурсовод
И зачем мне ЛОР, если я проктолог?:080::080::080:

mel
29.12.2011, 00:06
ну если машину взять не сложно, тогда на машине!

mel
29.12.2011, 00:08
И зачем мне ЛОР, если я проктолог?:080::080::080:
а это ту причем?

nt_78
29.12.2011, 00:27
ну если машину взять не сложно, тогда на машине!
Не сложно вообще
И можно с кем нибудь договориться, у кого машина (с оплатой)

mamaMaxVic
29.12.2011, 00:38
А как ваш малыш перенес все перелеты и переезды? вы с коляской ездили? а в самолете на ручках держали?

Малышу было уже 1.5 года, он у меня ужасно любознательный и ему всё новое- аэропорт, самолет, вид за окном в машине-всё в радость, так что проблем не было. В самолете сидел на руках, а когда не спал- носился по салону:)) Ездили с коляской, в аэропорту коляску в багаж не сдавали, а ездили с ней до трапа- так удобнее, чем до посадки слоняться с ребенком на руках.
Когда машину арендовали заранее указывали, что нужно детское кресло. Я, когда планировала поездку, многое почерпнула на сайте отзыв.ру- и где машину арендовать и где что покупать в Эйлате (там очень сильно разнятся цены в магазинах), где выгоднее валюту менять, по какой дороге быстрее до моря добираться. Так что погуляйте там, может и для себя чего-нибудь интересное почерпнете;)

Хочу в Болгарию
29.12.2011, 01:05
а это ту причем?

А при том, что экскурсовод - экскурсоводу рознь и можно быть профессионалом по своему региону, но в Иерусалиме желательно местный профи...

mel
29.12.2011, 01:10
А при том, что экскурсовод - экскурсоводу рознь и можно быть профессионалом по своему региону, но в Иерусалиме желательно местный профи...
Согласна, но мы уже были в Иерусалиме с экскурсоводом и я примерно знаю что и где, найти же информацию и карты не так сложно, а составить маршрут тем боле.

Хочу в Болгарию
30.12.2011, 01:42
Удачи и приятного времяпровождения!

Mrs. Gold Stinker
30.12.2011, 03:43
Учтите только что в Израиле нет детских мясных консервов, если Вы на прикорме уже будете... Совсем нет, как класса.

mel
30.12.2011, 13:22
Учтите только что в Израиле нет детских мясных консервов, если Вы на прикорме уже будете... Совсем нет, как класса.
о... спасибо! будем иметь в виду!

mart1978
03.01.2012, 23:12
о, и сюда мне тоже надо...

кремик
04.01.2012, 15:16
Девочки просветите. если в Нетанию ехать, то в какой аэропорт прилетать???

mart1978
04.01.2012, 15:22

в аэропорт Тель-Авива.

nt_78
04.01.2012, 15:22
Аэропорт им. Бен Гуриона, Тель Авив, до Нетании 40 км

кремик
04.01.2012, 16:38
Аэропорт им. Бен Гуриона, Тель Авив, до Нетании 40 км

спасибо, а дальше как???
читала- можно взять машину напрокат, можно трансфер организовать, можно такси- что выгоднее???
я на месяц- на июнь хочу с детьми податься на пляж, ищу выгодные варианты

mel
04.01.2012, 16:48
спасибо, а дальше как???
читала- можно взять машину напрокат, можно трансфер организовать, можно такси- что выгоднее???
некоторые хозяева апартаментов сами трансфер организуют, причем бесплатно!

nt_78
04.01.2012, 16:59
спасибо, а дальше как???
Можно и на автобусе. Между всеми городами ходят автобусы (комфортабельные)
Такси из а/п до Нетании стоит примерно 80$
Пляжи в Нетании для детей супер!!! Приезжайте

nt_78
04.01.2012, 17:00
некоторые хозяева апартаментов сами трансфер организуют, причем бесплатно!
Бывает, но это в основном если апарты в Бат-Яме или Т-А. Там ехать от а/п 15 мин :)

dGalka
05.01.2012, 01:21
О! Тема интересная, смотрю, тут и "местные" есть.
Дамы, подскажите, какова погода в Эйлате в конце января? Муж мой и сыновья желают "на море", а мне при одной мысли о многочасовом перелете куда-нибудь на Бали делается дурно... Эйлат ближе, и хочется в Израиль :)

nt_78
05.01.2012, 02:41
О! Тема интересная, смотрю, тут и "местные" есть.
Дамы, подскажите, какова погода в Эйлате в конце января? Муж мой и сыновья желают "на море", а мне при одной мысли о многочасовом перелете куда-нибудь на Бали делается дурно... Эйлат ближе, и хочется в Израиль :)
В Январе холодно - днем 21, ночью 10, вода 22

dGalka
05.01.2012, 13:50
В Январе холодно - днем 21, ночью 10, вода 22
:046: Мы в конце июня были под Барселоной, там вода тоже была +22 :))
А в ваши +21 ходят в кофтах или достаточно тепло для летней одежды? И как украшает в этом случае жизнь подогреваемый бассейн?

nt_78
05.01.2012, 14:47
:046: Мы в конце июня были под Барселоной, там вода тоже была +22 :))
А в ваши +21 ходят в кофтах или достаточно тепло для летней одежды? И как украшает в этом случае жизнь подогреваемый бассейн?
У всех разные ощущения тепла. Израильтяне мерзнут и в +20, мы уже тоже в +18 подмерзаем. Вот как сейчас - на улице 18, а у нас кондиционер на +30 пашет :)
на солнце кофта не нужна, вечером/ночью пригодится
Подогреваемый бассейн - всегда хорошо :fifa:
а еще всем рекомендую посетить курорт Хамей Гааш (http://israelbusinessguide.com/catalog/netaniya/hamey_gaash), там круглый год подземные источники с водой + 36 и под напором - получается массаж горячей родниковой минеральной водой тех частей тела, которые подставишь под струи с пузырьками :support:

dGalka
05.01.2012, 14:55
Спасибо, законспектировала :)
А когда случается тот момент (весной и осенью), когда "тепло" перерождается в "жару"? Если не получится сейчас, хочется к вам в конце концов все равно. Я и дети перестаем функционировать при температурах выше +25, так что лето - явно не лучшее для нас время путешествия...

nt_78
05.01.2012, 15:44
А когда случается тот момент (весной и осенью), когда "тепло" перерождается в "жару"? Если не получится сейчас, хочется к вам в конце концов все равно. Я и дети перестаем функционировать при температурах выше +25, так что лето - явно не лучшее для нас время путешествия...
Тогда лучше апрель-май и октябрь-ноябрь

Хочу в Болгарию
06.01.2012, 20:00
Если уже-еще жарко не будет:ded:

Supreme
06.01.2012, 21:46
а мы вот едем конец июля-начало августа, самая жара конечно, но по другому в этом году не складывается. Я так подумала, что местные же живут и мы не умрем от жары, погреемся, уже и билеты взяли

mel
06.01.2012, 21:48
а я тут выяснила что спуск к морю крутой и там специальные лифты! как часто эти лифты расположены?

mart1978
06.01.2012, 21:51
а я тут выяснила что спуск к морю крутой и там специальные лифты! как часто эти лифты расположены?

да, это тоже читала.
я вчера\сегодня уже чуть в Черногорию на июнь не улетела.
поузнавала... холодно там ещё... опять возвращаюсь к Израилю.

galka71
06.01.2012, 22:04
Девочки! Никто в 20 числах января не едет в Тель- надо передать племяшу подарок....

mel
06.01.2012, 22:31
да, это тоже читала.
я вчера\сегодня уже чуть в Черногорию на июнь не улетела.
поузнавала... холодно там ещё... опять возвращаюсь к Израилю.
Я уже всчякие варианты смотрела и остановилась на Израиле, мне сегодня женщина из агентства звонила, сказала: чем больше народу тем выше оплата квартиры, т.к вода дорогая.
А если по счетчику за воду заплатить? Так делают?

mart1978
07.01.2012, 12:09
Я уже всчякие варианты смотрела и остановилась на Израиле, мне сегодня женщина из агентства звонила, сказала: чем больше народу тем выше оплата квартиры, т.к вода дорогая.

я, честно говоря, думала, что оплата будет именно по счетчику.
надо уточнять.

mel
07.01.2012, 13:15
я, честно говоря, думала, что оплата будет именно по счетчику.
надо уточнять.
Когда смотрите квариру там в условиях указанно!
Например :"Все коммунальные услуги включены, электричество оплачивается отдельно"

svetilnik
07.01.2012, 13:23
за электричество платили по счетчику, вода была включена

taboka
07.01.2012, 13:39

Начало ноября! И море теплое (еще не остыло ) и жары нет..... самый кайф ;)

nt_78
07.01.2012, 16:13
В Нетании один лифт на центральный городской пляж
А так красивые лестницы, не слишком длинные

nt_78
07.01.2012, 16:15
Вода и электричество дорогие
Условия про счетчики надо согласовывать

Хочу в Болгарию
07.01.2012, 16:50
Вода в Израиле нормируется на уровне около 2.5 кубов на человека в месяц, при превышении - штрафной тариф, поэтому лучше когда уже вода вошла в оплату проживания...

nt_78
07.01.2012, 21:44
На семью из 3-х человек, квартира 110кв.м
примерно в месяц:
Эл-во 3000руб
Вода 1000руб
Газ (когда газ плита) 800руб

mel
07.01.2012, 23:23
примерно в месяц:
Эл-во 3000руб
Вода 1000руб
да уж дорогое электричество!!! у нас в Питере где темных дней в году больше чем светлых мы в январе платим где то 900 р. Семья из 5 человек и 100 кв.м

Кошаня
08.01.2012, 00:12
примерно в месяц:
Эл-во 3000руб
Вода 1000руб
Больше чем 200 шекелей (максимум 2000 рублей) за 2 месяца (в Израиле платежи двухмесячные) за электричество не платила, электричеством пользуюсь вполне активно, ну кроме кондиционера (в принципе, он и берет основную часть, но это во многом зависит от квартиры, если она хорошо продуваемая и не сырая, так и не часто приходится включать), а так стиралка, посудомойка и прочие электродевайсы исправно пашут. Тоже трое в семье, ну хата поменьше, 90 метров. Вода - меньше 1000 в месяц, но ненамного, но тут еще зависит от общедомового расхода (на полив газонов, например).
Кто писал про начало ноября?? Год на год не приходится, в этом году дожди начались в конце октября, так что в ноябре и на море не было мысли посмотреть, зато в прошлом - купальный сезон закрыла в декабре.
При превышении нормы расхода воды (сейчас вроде подняли до 3,5 куб\мес, не помню) просто платится по более высокому тарифу, штрафным как-то его называть язык не поворачивается

mel
08.01.2012, 00:23
Девочки как я уже хочу к вам!!! а до мая еще так долго ждать!

Кошаня
08.01.2012, 01:12
Девочки как я уже хочу к вам!!! а до мая еще так долго ждать!
Время пролетит быстро)))))

Анна_
08.01.2012, 02:29
Как ваше мнение о нынешних туров у Невы?Стоит того?или есть другие,получше?Заранее спасибо за совет

mel
08.01.2012, 13:47
Как ваше мнение о нынешних туров у Невы?Стоит того?или есть другие,получше?Заранее спасибо за совет
Туры однозначно дорого!

nt_78
08.01.2012, 14:39
Зависити от того на какой отдых вы ориентируетесь - пляжный/оздоровительный/экскурсионный... на какой срок и какой состав семьи...

Анна_
08.01.2012, 16:19
В идеале акцент на пляжный на 21 день двоем с трехлетним ребенком.И посетить конечно святыни 2-3-4 дня.

nt_78
08.01.2012, 17:01
В идеале акцент на пляжный на 21 день двоем с трехлетним ребенком.И посетить конечно святыни 2-3-4 дня.
Турфирмы вроде отправляют максимум на 15 дней (так написано на сайтах Невы и Атласа). При этом чартеров нет и путевки без а/б, билеты надо покупать самим (у Атласа).
То что на 15 дней у Невы - самое недорогое на троих 130 000руб (с а/б)
А\б у ГТК Россия на полгода вперед, на все месяца одинаковые. Прямой рейс СПб-ТА-СПб на троих получается примерно 35 000руб.
Квартиру можно снять от 80$ сутки (двушка со всей мебелью, техникой, кабельным ТВ и инетом).
Экскурсии здесь можно купить без проблем.
Питание примерно по стоимости как в питере, овощи и фрукты дешевле
Вот и считайте...

Кошаня
08.01.2012, 22:44
Израилем занимаются не только Атлас и Нева. Из тех, кого я знаю - Комтур. Насчет одинаковых билетов у России - неверно, цена даже на соседние даты может отличаться, тем более на полгода вперед - надо мониторить их сайт, это не проблема.Стоимостью квартир никогда не интересовалась, единственно, год назад по просьбе одной из форумчанок связывалась с отелями и спрашивала стоимость номеров (не помню конкретно, но, конечно, подороже квартиры).

nt_78
09.01.2012, 00:23
Израилем занимаются не только Атлас и Нева. Из тех, кого я знаю - Комтур. Насчет одинаковых билетов у России - неверно, цена даже на соседние даты может отличаться, тем более на полгода вперед - надо мониторить их сайт, это не проблема.Стоимостью квартир никогда не интересовалась, единственно, год назад по просьбе одной из форумчанок связывалась с отелями и спрашивала стоимость номеров (не помню конкретно, но, конечно, подороже квартиры).
Цены на билеты смотрите на сайте ГТК Россия и уточняйте позвонив в их офис

svetilnik
09.01.2012, 00:55
цены на билеты особо не отличаются, я покупала и сама и через Неву(выбрала бы Эль -
Аль).
разницы не было.
гостиницы заказывать лучше самостоятельно,имхо, если нужен определенный город или не нужен тур.
апарты дешевле и намного, сравнивая вообщем дешевый отель Мелоди в Т-А и квартиру в Герцлии.

mel
09.01.2012, 00:56
апарты дешевле и намного, сравнивая вообем дешевый отель Мелоди в Т-А и квартиру в Герцлии.
ага мне назвали цену в отеле в Нетании 100 долларов за ночь с человека!!!!:015::015::015::015:
Со всех 400!

nt_78
09.01.2012, 01:02
ага мне назвали цену в отеле в Нетании 100 долларов за ночь с человека!!!!:015::015::015::015:
Со всех 400!
снимай квартиру за 100$ сутки и все ок :flower:

mel
09.01.2012, 01:12
снимай квартиру за 100$ сутки и все ок :flower:
Понятное дело!!!! за 400 можно виллу снять!

svetilnik
09.01.2012, 01:28
Со всех 400!
у нас было 120 долларов:fifa:
, потом 140:065:
квартира на 1,5 месяца - 4000 долларов в сезон

nt_78
09.01.2012, 01:38
у нас было 120 долларов:fifa:
, потом 140:065:
квартира на 1,5 месяца - 4000 долларов в сезон
Смотря какая... но в целом ДА :fifa:

ДиЛюКа
14.01.2012, 23:20
не знаете, а в начале мае в Израиле жарко уже очень?

nt_78
14.01.2012, 23:26
не знаете, а в начале мае в Израиле жарко уже очень?
В каком городе? В центре и на севере не очень

galka71
15.01.2012, 08:13
Девочки, повторяюсь: "Никто не ждет родственников из Питера в Тель-Авиве? Не могу никак подарок племяшу отправить"...

Герочка
15.01.2012, 12:39
Девочки, повторяюсь: "Никто не ждет родственников из Питера в Тель-Авиве? Не могу никак подарок племяшу отправить"...
вы хотите передать подарок в Тель Авив?
я поеду 25/01, но буду в Бат Яме. если они доедут до меня, то я могу передать. или если смогут в аэропорту меня перехватить (меня встречают, но я могу и с ними пересечься)

nt_78
15.01.2012, 13:14
я поеду 25/01, но буду в Бат Яме. если они доедут до меня, то я могу передать. или если смогут в аэропорту меня перехватить (меня встречают, но я могу и с ними пересечься)
Имейте в виду, что служба безопасности авиакомпаний и аэропорта могут вас спрашивать, не просили ли вас чужие люди что то передать и вам придется сказать да, а это повод для дополнительной проверки... вполне логично...

Герочка
15.01.2012, 13:16
Имейте в виду, что служба безопасности авиакомпаний и аэропорта могут вас спрашивать, не просили ли вас чужие люди что то передать и вам придется сказать да, а это повод для дополнительной проверки... вполне логично...
а кто мне мешает сказать - нет?:))
я не первый раз передаю и всегда говорила нет )
я же вижу, что в подарке и понимаю, готова я это везти или нет )
к тому же Россия не проверяет багаж при посадке, а там меня вообще ни разу не досматривали.
да и обратно из 3 раз меня досматривали только 1, а так с песнями сразу на сдачу багажа - видимо я выгляжу как порядочная, внушающая доверие еврейка :)

nt_78
15.01.2012, 14:11
а кто мне мешает сказать - нет?:))
я не первый раз передаю и всегда говорила нет )
я же вижу, что в подарке и понимаю, готова я это везти или нет )
к тому же Россия не проверяет багаж при посадке, а там меня вообще ни разу не досматривали.
да и обратно из 3 раз меня досматривали только 1, а так с песнями сразу на сдачу багажа - видимо я выгляжу как порядочная, внушающая доверие еврейка :)
Ну просто мы пытаемся серьезно бороться с терроризмом, поэтому серьезно ко всему относимся. террористы обычно прилично выглядят. Не дай Б-г никого не хотела обидеть, просто мысли в слух...
Кстати, в аэропорту Т-А им. Бен Гуриона много ходит спецов психологов в штатском и высматривают подозрительных личностей...

galka71
15.01.2012, 16:37
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! пошла к Вам в Личку:-)

galka71
15.01.2012, 16:40
Ну просто мы пытаемся серьезно бороться с терроризмом, поэтому серьезно ко всему относимся. террористы обычно прилично выглядят. Не дай Б-г никого не хотела обидеть, просто мысли в слух...
Кстати, в аэропорту Т-А им. Бен Гуриона много ходит спецов психологов в штатском и высматривают подозрительных личностей...
Наталья, не утрируйте... Помощь ближнему- одна из наших главных заповедей... Тоже не хочу никого обидеть, но сколько я перевезла всего для знакомых родственников и не передать:)

Кошаня
15.01.2012, 17:45
В каком городе? В центре и на севере не очень
Не, в прошлом году, конечно, было не очень, до 30 не доходило, а вот в позапрошлом (за 30 и хамсин, не слишком приятно). Это я про Нетанию, если что.
Еще раз - год на год не приходится

mart1978
15.01.2012, 22:23
девочки, а что можете сказать про Бат Ям?
смотрела Нетанию, а Бат Ям хуже\лучше?

nmurashko
15.01.2012, 23:51
Всем доброго времени суток! Скажите пожалуйста, может кто-то знает, есть ли в аэропорту Бен-Гурион комната "матери и ребенка". Летим в Эйлат с пересадкой, а время между рейсами 5 часов. Я одна с маленьким 1,8. Что то мне страшновато :005:

Silly
16.01.2012, 00:06
Всем доброго времени суток! Скажите пожалуйста, может кто-то знает, есть ли в аэропорту Бен-Гурион комната "матери и ребенка". Летим в Эйлат с пересадкой, а время между рейсами 5 часов. Я одна с маленьким 1,8. Что то мне страшновато :005:

Я видела такую комнату, когда вылетали в СПб, вероятно вы там же будете ждать вылета. Там детская площадка есть, по-моему для кормления комната.http://www.iaa.gov.il/Rashat/en-US/Airports/BenGurion/InformationforTravelers/Services/GeneralServices/MotherChild/MotherAndChildRoom.htm

Silly
16.01.2012, 00:11
Не, в прошлом году, конечно, было не очень, до 30 не доходило, а вот в позапрошлом (за 30 и хамсин, не слишком приятно). Это я про Нетанию, если что.
Еще раз - год на год не приходится

Мы в прошлом году как раз в начале мая были в Нетании, из 3 недель жаркими было дней 5-6 мне кажется, а так даже дожди были, пасмурно :)
В этом году еще раньше летим, 15 апреля на неделю на ММ, а потом неделя в Нетании!

nmurashko
16.01.2012, 00:40
Я видела такую комнату, когда вылетали в СПб, вероятно вы там же будете ждать вылета. Там детская площадка есть, по-моему для кормления комната.http://www.iaa.gov.il/Rashat/en-US/Airports/BenGurion/InformationforTravelers/Services/GeneralServices/MotherChild/MotherAndChildRoom.htm

Спасибо большое!:)

Nikol`
16.01.2012, 00:50

Там в одном из углов между дьютками есть детская площадка - посидеть, да полазать самым маленьким, а от нее еще одно помещение, полутемное - там мультики показывают и можно на мягких матах поваляться, если никто на них не скачет.

Герочка
16.01.2012, 11:08

я не была в Нетании, но 3 раза была в Бат Яме и вот еду 4 и один раз была в Тель Авиве. по мне так Бат Ям лучше если вы экскурсии хотите или сами поездить по Израилю. Все таки он ближе к центру, до Тель Авива 10-20 минут на транспорте или такси. До Иерусалима или Мертвого моря тоже ближе. А если вам только пляж, то Нетания дешевле немного, так что можно вполне выбрать ее, пляжи во всем Израиле хорошие.

mart1978
16.01.2012, 13:12
я не была в Нетании, но 3 раза была в Бат Яме и вот еду 4 и один раз была в Тель Авиве. по мне так Бат Ям лучше если вы экскурсии хотите или сами поездить по Израилю. Все таки он ближе к центру, до Тель Авива 10-20 минут на транспорте или такси. До Иерусалима или Мертвого моря тоже ближе. А если вам только пляж, то Нетания дешевле немного, так что можно вполне выбрать ее, пляжи во всем Израиле хорошие.

спасибо большое.
мне папин друг уже написал, что ищут нам апартаменты в Бат Яме.
даже не знаю, почему меня так зациклило на Нетании, а по ценам... Бат Ям нам лучше и дешевле предлагают.

Герочка
16.01.2012, 16:48
девочки, а никто не знает кем безопасно и не очень дорого посылку из Израиля в Россию переправить?

Supreme
16.01.2012, 22:29
говорят там много арабских личностей, короче нас отговорили