Просмотр полной версии : А почему в Израиль никто не ездит?
Спасибо, только там все равн 2-3 пересадки, нет прямых рейсов!
Летите в Т-А с апреля и отдыхайте на Средиземном, а в Эйлат съездите на экскурсию и поразвлкаетесь на Красном море+ съездите на Мертвое море
Самое оптимальное ехать в Нетанию и из нее выстраивть маршруты
Летите в Т-А с апреля и отдыхайте на Средиземном, а в Эйлат съездите на экскурсию и поразвлкаетесь на Красном море+ съездите на Мертвое море
Самое оптимальное ехать в Нетанию и из нее выстраивть маршруты
Спасибо все за подсказки мне уже неудобно.....:flower:
Но у нас ситуация такая мы привязаны к школьным каникулам! Нас могут отпустить пораньше на пару дней. Но с 1 апреля уже учеба будет.....:015:
Я сама бы с удовольствием в Нетанию тем более там все близко, но боюсь холодновато будет и нельзя купаться и загорать. А за тем и едем!
Нам хозяин жилья в Эйлате говорил что можно самим до Эйлата от Т-А добраться.
Взять машину в прокат или такси, но как то я стремаюсь. Может зря?
И еще девочки подскажите или ткните носом где обсуждали про цены.
1.На продукты, дороже -дешевле чем в Питере.
2.Сколько примерно стоит пообедать в кафе
3.Детское питание и памперсы, покупать выгоднее там или с собой везти?
Заранее благодарна!:flower::flower::flower::flower::flower :
mamaMaxVic
28.12.2011, 03:52
Мы были в Эйлате на весенних каникулах в прошлом году. Ехали "дикарями"- в Т-А взяли в аренду машину и по навигатору добрались до арендованных апартаментов, заехали ещё по дороге к знакомым на Средиземное море и на Мертвое море. На обратном пути навигатор у нас сломался и мы от Эйлата до аэропорта доехали по дорожным указателям:)) В Израиле нормальная дорожная обстановка, всё толково организованно- так что никаких проблем добраться нет, да и большая часть дороги идет по пустыне- там и свернуть то некуда:))
Погодка прошлой весной там была не очень что бы теплая. На Средиземном море вообще все в куртках ходили, а в Эйлате было очень ветренно- старшие купались стуча зубами, а мелкого окунали не надолго и то не каждый день, а потом он сидел "загорал" в футболке с капюшоном:005: Но всё равно приехали довольные и загоревшие:)
Цены на детское питание, памперсы и прочее практически такие же, как и у нас, кое на что даже дешевле, единственное, там может не оказаться привычного для Вашего ребенка ассортимента. Продукты чуть дороже, чем в Питере, но зато какие свежие фрукты-овощи... ну прям как с грядки:019:. По ценам в кафе не сориентирую- младший жуткий шилопоп, и двух минут на месте не усидит, поэтому ели только дома, правда брали в ресторанчике пару раз шаверму и фалафели на вынос- цена заоблачной не показалась.
Будут вопросы, обращайтесь;)
svetilnik
28.12.2011, 09:32
Спасибо, только там все равн 2-3 пересадки, нет прямых рейсов!
там именно прямой рейс
ПерелетАвиакомпанияРейсДата вылетаВремя
Санкт-Петербург (LED) - Тель-Авив (TLV)Rossiya AirlinesFV267Пн,
19 марта 201210:00Тель-Авив (TLV) - Санкт-Петербург (LED)
Rossiya AirlinesFV268Пн, 2 апреля 201213:30
Тариф:48 787 руб.
2 взрослых, 2 ребенка + младенец:))
там именно прямой рейс
ПерелетАвиакомпанияРейсДата вылетаВремя
Санкт-Петербург (LED) - Тель-Авив (TLV)Rossiya AirlinesFV267Пн,
19 марта 201210:00Тель-Авив (TLV) - Санкт-Петербург (LED)
Rossiya AirlinesFV268Пн, 2 апреля 201213:30
Тариф:48 787 руб.
2 взрослых, 2 ребенка + младенец:))
ага увидела, там еще и 22 числа то же прямой!
Хороший вариант огомное спасибо. будем думать. куда все же поехать.
Спасибо все за подсказки мне уже неудобно.....:flower:
Но у нас ситуация такая мы привязаны к школьным каникулам! Нас могут отпустить пораньше на пару дней. Но с 1 апреля уже учеба будет.....:015:
Я сама бы с удовольствием в Нетанию тем более там все близко, но боюсь холодновато будет и нельзя купаться и загорать. А за тем и едем!
Нам хозяин жилья в Эйлате говорил что можно самим до Эйлата от Т-А добраться.
Взять машину в прокат или такси, но как то я стремаюсь. Может зря?
И еще девочки подскажите или ткните носом где обсуждали про цены.
1.На продукты, дороже -дешевле чем в Питере.
2.Сколько примерно стоит пообедать в кафе
3.Детское питание и памперсы, покупать выгоднее там или с собой везти?
Заранее благодарна!:flower::flower::flower::flower::flower :
Погода год от года разная. Какая весна будет в этом году никто не знает. Если теплая, то в Апреле уже можно купаться в Средиземном море. Оно и сейчас +20. Вопрос - для кого какая температура комфортная. Для нас так и 25 прохладно.
Красное море прогревается тоже к апрелю
Доехать из Т-А до Эйлата элементарно - арендовать авто, ходят автобусы. Ехать часа 3
Цены на продукты примерно как в СПб, овощи фрукты дешевле и вкуснее намного
В кафе самое недорогое - шварма+фри+напиток примерно 250руб, большой обед 500руб
Памперсы и т.д. все продается и тех же марок, что и в России
Вообще, мы когда то думали, что Израиль - Ближний восток, всё другое и страшное :001:
Оказалось все наоборот - и намного привычнее и понятнее чем Турция и Египет :fifa:
Погодка прошлой весной там была не очень что бы теплая. На Средиземном море вообще все в куртках ходили, а в Эйлате было очень ветренно- старшие купались стуча зубами, а мелкого окунали не надолго и то не каждый день, а потом он сидел "загорал" в футболке с капюшоном:005: Но всё равно приехали довольные и загоревшие:)
Огорчили вы меня с погодой! Странно Эйлат совсем рядом с Египтом, где даже зимой жарко.
Интересно это у них разовый прикол с погодй был или регулярный. мне хозяин жилья сказал что у них там до + 30 бывает.
Еще вопрос про бронирование машины, насколько это сложно и как дорого по деньгам?
Погода год от года разная. Какая весна будет в этом году никто не знает. Если теплая, то в Апреле уже можно купаться в Средиземном море. Оно и сейчас +20. Вопрос - для кого какая температура комфортная. Для нас так и 25 прохладно.
Красное море прогревается тоже к апрелю
Доехать из Т-А до Эйлата элементарно - арендовать авто, ходят автобусы. Ехать часа 3
Цены на продукты примерно как в СПб, овощи фрукты дешевле и вкуснее намного
В кафе самое недорогое - шварма+фри+напиток примерно 250руб, большой обед 500руб
Памперсы и т.д. все продается и тех же марок, что и в России
Вообще, мы когда то думали, что Израиль - Ближний восток, всё другое и страшное :001:
Оказалось все наоборот - и намного привычнее и понятнее чем Турция и Египет :fifa:
Спасибо!! Для нас тепло +20. Мы закаленный зимой а проруби купаемся, а летом на Ладожском озере хотя там вода холодная!
Будем тогда усердно колдовать на погоду!
А вот интересно в тур агенствах нельзя на чартерные рейсы билет взять, а жить где мы сами хотим, у кого был опыт?
Чартер СПб-Овда Солвекс предлагает, но у них инфа по билетам где-то в феврале появляется.
Огорчили вы меня с погодой! Странно Эйлат совсем рядом с Египтом, где даже зимой жарко.
Интересно это у них разовый прикол с погодй был или регулярный. мне хозяин жилья сказал что у них там до + 30 бывает.
Еще вопрос про бронирование машины, насколько это сложно и как дорого по деньгам?
В Шарме и Эйлате очень похожий климат, в Шэш чуть теплее. Ехать часа 2-3 от одного до другого.
Красное море в Эйлате самое холодное в марте +21, а воздух уже 26. Вода с мая уже 25 и так до декабря.
НО... если вы не фанаты Красное моря, дайвинга, то лучше все таки ехать на Средиземное море,а конкретно в Нетанию. 13 км песчаной полосы вдоль моря бирюзового цыета - это вещь :)
В Эйлат можно съездить на день -два просто посмтреть, как и Мертвое море.
Кстати, в Эйлате нетНДС 16%, поэтому все товары дешевле, такой себе гигантский дьютик :support:
Спасибо!! Для нас тепло +20. Мы закаленный зимой а проруби купаемся, а летом на Ладожском озере хотя там вода холодная!
Будем тогда усердно колдовать на погоду!
В таком случАе, вам в любом месяце будет тепленькой водичка Средиземного :)
В таком случАе, вам в любом месяце будет тепленькой водичка Средиземного :)
Знаете я уже хочу везде побывать....
Мне понравилось и в Иерусалиме и На мертвом море 2 года назад мы брали экскурсию из ШЭШ, но один день и жалели что так мало!
были бы мы вдвоем или только со старшим сыном, мы бы по всей стране покатались, он у нас путешественник и отлично переносит автобус! Но с такой оравой детей и с младенцем в придачу боюсь нам только пляжный отдых светит
Прикидывала я и так и сяк и подумала что наверное стоит лучще на майские праздники приехать!!! Тогда точно с погодой не промахнемся и ехать в Нетанию!
Вопрс а в этот период никаких праздников нет?
Прикидывала я и так и сяк и подумала что наверное стоит лучще на майские праздники приехать!!! Тогда точно с погодой не промахнемся и ехать в Нетанию!
В России праздники
В Израиле в мае длинных выходных/праздников нет
mamaMaxVic
28.12.2011, 19:37
В мае конечно вероятнее будет тепло! А в конце марта на побережье Средиземного моря местные жители ходили в сапогах и куртках с мехом:046: Мы, конечно были не так тепло одеты- в туфли и кофты, но желания лезть в море не возникло ни у кого, даже у самых закаленных:))
Вообще меня поразил холод весной на Красном море- вроде от ШЭШ совсем недалеко, но в Египте существенно теплее и нет таких злых холодных ветров (была там раз 7, в разное время года). А в Эйлате было море около +20 и не очень холодно, но именно из-за ветра было очень не комфортно на пляже. Так что, если есть возможность, едьте в мае;)
В мае конечно вероятнее будет тепло! А в конце марта на побережье Средиземного моря местные жители ходили в сапогах и куртках с мехом:046: Мы, конечно были не так тепло одеты- в туфли и кофты, но желания лезть в море не возникло ни у кого, даже у самых закаленных:))
Вообще меня поразил холод весной на Красном море- вроде от ШЭШ совсем недалеко, но в Египте существенно теплее и нет таких злых холодных ветров (была там раз 7, в разное время года). А в Эйлате было море около +20 и не очень холодно, но именно из-за ветра было очень не комфортно на пляже. Так что, если есть возможность, едьте в мае;)
Наверное так и сделаем! Договримся со школой, да еще не понятно как у нас будет все 10дней выходные или нет.
Посмотрела цены на жилье в Нетании от 70 баксов . Но все это предлагают агенства, связаться бы с хозяевами напрямую.
В Израиле в мае длинных выходных/праздников нет
А религиозные праздники? я просто слышала что на время праздников цены взлетают на жилье!
mamaMaxVic
28.12.2011, 20:00
Наверное так и сделаем! Договримся со школой, да еще не понятно как у нас будет все 10дней выходные или нет.
Посмотрела цены на жилье в Нетании от 70 баксов . Но все это предлагают агенства, связаться бы с хозяевами напрямую.
Погуглите, вполне реально найти русскоязычных хозяев. Но будьте готовы, что Вам придется выслать им залог (обычно стоимость нескольких дней). Я лично как-то не смогла выслать денюшку незнамо кому:005: поэтому сняла аппарты в отеле- у них жилой дом, в нем все квартиры сдаются внаем. Как-то было морально проще перечислить деньги в организацию, чем частному лицу (но, возможно, это просто мои тараканы)
Погуглите, вполне реально найти русскоязычных хозяев. Но будьте готовы, что Вам придется выслать им залог (обычно стоимость нескольких дней). Я лично как-то не смогла выслать денюшку незнамо кому:005: поэтому сняла аппарты в отеле- у них жилой дом, в нем все квартиры сдаются внаем. Как-то было морально проще перечислить деньги в организацию, чем частному лицу (но, возможно, это просто мои тараканы)
А как ваш малыш перенес все перелеты и переезды? вы с коляской ездили? а в самолете на ручках держали?
Хозяева сами этим не занимаются. Надо иметь дело с агентствами и частными маклерами. Но они обычно ничего не накручивают, а занимаются управлением недвижимостью, так что это нормально
А религиозные праздники? я просто слышала что на время праздников цены взлетают на жилье!
В Израиле все праздники религиозные (кроме дня независимости) :) Но в мае особых нет, так что всё ок :)
Можно не боятся перечислять деньги, аферисты конечно везде бывают, но это очень маловероятно. Не те деньги, чтобы из-за них садится в тюрьму :) В Израиле высокие зарплаты, низкая преступность и сильная правоохранительная система.
При предоплате надо уточнить номер Теудат зеута (паспорта) и конечно фамилию и имя кому шлете деньги
Если вдруг будут проблемы, можно обратиться в полицию/интерпол... короче такие проблемы тут никому не нужны, по крайней мере о таких не слышали
Можно не боятся перечислять деньги, аферисты конечно везде бывают, но это очень маловероятно. Не те деньги, чтобы из-за них садится в тюрьму :) В Израиле высокие зарплаты, низкая преступность и сильная правоохранительная система.
При предоплате надо уточнить номер Теудат зеута (паспорта) и конечно фамилию и имя кому шлете деньги
Если вдруг будут проблемы, можно обратиться в полицию/интерпол... короче такие проблемы тут никому не нужны, по крайней мере о таких не слышали
Вы меня радуете!!!! Я уже предвкушаю нашу будущую поездку.
А самим в Иерусалим ведь реально съездить? экскурсовод нам не нужен, я сама экскурсовод. Я думаю реально найти информацию по всем интересующим местам. А ты в прошлый раз с экскурсией когда были мало посмотрели. Экскурсовод кстати очень хороший была!!! Но все бегом и без подробностей.
Вы меня радуете!!!! Я уже предвкушаю нашу будущую поездку.
А самим в Иерусалим ведь реально съездить? экскурсовод нам не нужен, я сама экскурсовод. Я думаю реально найти информацию по всем интересующим местам. А ты в прошлый раз с экскурсией когда были мало посмотрели. Экскурсовод кстати очень хороший была!!! Но все бегом и без подробностей.
От Нетании до Иерусалима 100 км, надо только решить на чем доехать - автобус или авто
Хочу в Болгарию
28.12.2011, 23:38
экскурсовод нам не нужен, я сама экскурсовод
И зачем мне ЛОР, если я проктолог?:080::080::080:
ну если машину взять не сложно, тогда на машине!
И зачем мне ЛОР, если я проктолог?:080::080::080:
а это ту причем?
ну если машину взять не сложно, тогда на машине!
Не сложно вообще
И можно с кем нибудь договориться, у кого машина (с оплатой)
mamaMaxVic
29.12.2011, 00:38
А как ваш малыш перенес все перелеты и переезды? вы с коляской ездили? а в самолете на ручках держали?
Малышу было уже 1.5 года, он у меня ужасно любознательный и ему всё новое- аэропорт, самолет, вид за окном в машине-всё в радость, так что проблем не было. В самолете сидел на руках, а когда не спал- носился по салону:)) Ездили с коляской, в аэропорту коляску в багаж не сдавали, а ездили с ней до трапа- так удобнее, чем до посадки слоняться с ребенком на руках.
Когда машину арендовали заранее указывали, что нужно детское кресло. Я, когда планировала поездку, многое почерпнула на сайте отзыв.ру- и где машину арендовать и где что покупать в Эйлате (там очень сильно разнятся цены в магазинах), где выгоднее валюту менять, по какой дороге быстрее до моря добираться. Так что погуляйте там, может и для себя чего-нибудь интересное почерпнете;)
Хочу в Болгарию
29.12.2011, 01:05
а это ту причем?
А при том, что экскурсовод - экскурсоводу рознь и можно быть профессионалом по своему региону, но в Иерусалиме желательно местный профи...
А при том, что экскурсовод - экскурсоводу рознь и можно быть профессионалом по своему региону, но в Иерусалиме желательно местный профи...
Согласна, но мы уже были в Иерусалиме с экскурсоводом и я примерно знаю что и где, найти же информацию и карты не так сложно, а составить маршрут тем боле.
Хочу в Болгарию
30.12.2011, 01:42
Удачи и приятного времяпровождения!
Mrs. Gold Stinker
30.12.2011, 03:43
Учтите только что в Израиле нет детских мясных консервов, если Вы на прикорме уже будете... Совсем нет, как класса.
Учтите только что в Израиле нет детских мясных консервов, если Вы на прикорме уже будете... Совсем нет, как класса.
о... спасибо! будем иметь в виду!
mart1978
03.01.2012, 23:12
о, и сюда мне тоже надо...
Девочки просветите. если в Нетанию ехать, то в какой аэропорт прилетать???
mart1978
04.01.2012, 15:22
в аэропорт Тель-Авива.
Аэропорт им. Бен Гуриона, Тель Авив, до Нетании 40 км
Аэропорт им. Бен Гуриона, Тель Авив, до Нетании 40 км
спасибо, а дальше как???
читала- можно взять машину напрокат, можно трансфер организовать, можно такси- что выгоднее???
я на месяц- на июнь хочу с детьми податься на пляж, ищу выгодные варианты
спасибо, а дальше как???
читала- можно взять машину напрокат, можно трансфер организовать, можно такси- что выгоднее???
некоторые хозяева апартаментов сами трансфер организуют, причем бесплатно!
спасибо, а дальше как???
Можно и на автобусе. Между всеми городами ходят автобусы (комфортабельные)
Такси из а/п до Нетании стоит примерно 80$
Пляжи в Нетании для детей супер!!! Приезжайте
некоторые хозяева апартаментов сами трансфер организуют, причем бесплатно!
Бывает, но это в основном если апарты в Бат-Яме или Т-А. Там ехать от а/п 15 мин :)
О! Тема интересная, смотрю, тут и "местные" есть.
Дамы, подскажите, какова погода в Эйлате в конце января? Муж мой и сыновья желают "на море", а мне при одной мысли о многочасовом перелете куда-нибудь на Бали делается дурно... Эйлат ближе, и хочется в Израиль :)
О! Тема интересная, смотрю, тут и "местные" есть.
Дамы, подскажите, какова погода в Эйлате в конце января? Муж мой и сыновья желают "на море", а мне при одной мысли о многочасовом перелете куда-нибудь на Бали делается дурно... Эйлат ближе, и хочется в Израиль :)
В Январе холодно - днем 21, ночью 10, вода 22
В Январе холодно - днем 21, ночью 10, вода 22
:046: Мы в конце июня были под Барселоной, там вода тоже была +22 :))
А в ваши +21 ходят в кофтах или достаточно тепло для летней одежды? И как украшает в этом случае жизнь подогреваемый бассейн?
:046: Мы в конце июня были под Барселоной, там вода тоже была +22 :))
А в ваши +21 ходят в кофтах или достаточно тепло для летней одежды? И как украшает в этом случае жизнь подогреваемый бассейн?
У всех разные ощущения тепла. Израильтяне мерзнут и в +20, мы уже тоже в +18 подмерзаем. Вот как сейчас - на улице 18, а у нас кондиционер на +30 пашет :)
на солнце кофта не нужна, вечером/ночью пригодится
Подогреваемый бассейн - всегда хорошо :fifa:
а еще всем рекомендую посетить курорт Хамей Гааш (http://israelbusinessguide.com/catalog/netaniya/hamey_gaash), там круглый год подземные источники с водой + 36 и под напором - получается массаж горячей родниковой минеральной водой тех частей тела, которые подставишь под струи с пузырьками :support:
Спасибо, законспектировала :)
А когда случается тот момент (весной и осенью), когда "тепло" перерождается в "жару"? Если не получится сейчас, хочется к вам в конце концов все равно. Я и дети перестаем функционировать при температурах выше +25, так что лето - явно не лучшее для нас время путешествия...
А когда случается тот момент (весной и осенью), когда "тепло" перерождается в "жару"? Если не получится сейчас, хочется к вам в конце концов все равно. Я и дети перестаем функционировать при температурах выше +25, так что лето - явно не лучшее для нас время путешествия...
Тогда лучше апрель-май и октябрь-ноябрь
Хочу в Болгарию
06.01.2012, 20:00
Если уже-еще жарко не будет:ded:
а мы вот едем конец июля-начало августа, самая жара конечно, но по другому в этом году не складывается. Я так подумала, что местные же живут и мы не умрем от жары, погреемся, уже и билеты взяли
а я тут выяснила что спуск к морю крутой и там специальные лифты! как часто эти лифты расположены?
mart1978
06.01.2012, 21:51
а я тут выяснила что спуск к морю крутой и там специальные лифты! как часто эти лифты расположены?
да, это тоже читала.
я вчера\сегодня уже чуть в Черногорию на июнь не улетела.
поузнавала... холодно там ещё... опять возвращаюсь к Израилю.
Девочки! Никто в 20 числах января не едет в Тель- надо передать племяшу подарок....
да, это тоже читала.
я вчера\сегодня уже чуть в Черногорию на июнь не улетела.
поузнавала... холодно там ещё... опять возвращаюсь к Израилю.
Я уже всчякие варианты смотрела и остановилась на Израиле, мне сегодня женщина из агентства звонила, сказала: чем больше народу тем выше оплата квартиры, т.к вода дорогая.
А если по счетчику за воду заплатить? Так делают?
mart1978
07.01.2012, 12:09
Я уже всчякие варианты смотрела и остановилась на Израиле, мне сегодня женщина из агентства звонила, сказала: чем больше народу тем выше оплата квартиры, т.к вода дорогая.
я, честно говоря, думала, что оплата будет именно по счетчику.
надо уточнять.
я, честно говоря, думала, что оплата будет именно по счетчику.
надо уточнять.
Когда смотрите квариру там в условиях указанно!
Например :"Все коммунальные услуги включены, электричество оплачивается отдельно"
svetilnik
07.01.2012, 13:23
за электричество платили по счетчику, вода была включена
Начало ноября! И море теплое (еще не остыло ) и жары нет..... самый кайф ;)
В Нетании один лифт на центральный городской пляж
А так красивые лестницы, не слишком длинные
Вода и электричество дорогие
Условия про счетчики надо согласовывать
Хочу в Болгарию
07.01.2012, 16:50
Вода в Израиле нормируется на уровне около 2.5 кубов на человека в месяц, при превышении - штрафной тариф, поэтому лучше когда уже вода вошла в оплату проживания...
На семью из 3-х человек, квартира 110кв.м
примерно в месяц:
Эл-во 3000руб
Вода 1000руб
Газ (когда газ плита) 800руб
примерно в месяц:
Эл-во 3000руб
Вода 1000руб
да уж дорогое электричество!!! у нас в Питере где темных дней в году больше чем светлых мы в январе платим где то 900 р. Семья из 5 человек и 100 кв.м
примерно в месяц:
Эл-во 3000руб
Вода 1000руб
Больше чем 200 шекелей (максимум 2000 рублей) за 2 месяца (в Израиле платежи двухмесячные) за электричество не платила, электричеством пользуюсь вполне активно, ну кроме кондиционера (в принципе, он и берет основную часть, но это во многом зависит от квартиры, если она хорошо продуваемая и не сырая, так и не часто приходится включать), а так стиралка, посудомойка и прочие электродевайсы исправно пашут. Тоже трое в семье, ну хата поменьше, 90 метров. Вода - меньше 1000 в месяц, но ненамного, но тут еще зависит от общедомового расхода (на полив газонов, например).
Кто писал про начало ноября?? Год на год не приходится, в этом году дожди начались в конце октября, так что в ноябре и на море не было мысли посмотреть, зато в прошлом - купальный сезон закрыла в декабре.
При превышении нормы расхода воды (сейчас вроде подняли до 3,5 куб\мес, не помню) просто платится по более высокому тарифу, штрафным как-то его называть язык не поворачивается
Девочки как я уже хочу к вам!!! а до мая еще так долго ждать!
Девочки как я уже хочу к вам!!! а до мая еще так долго ждать!
Время пролетит быстро)))))
Как ваше мнение о нынешних туров у Невы?Стоит того?или есть другие,получше?Заранее спасибо за совет
Как ваше мнение о нынешних туров у Невы?Стоит того?или есть другие,получше?Заранее спасибо за совет
Туры однозначно дорого!
Зависити от того на какой отдых вы ориентируетесь - пляжный/оздоровительный/экскурсионный... на какой срок и какой состав семьи...
В идеале акцент на пляжный на 21 день двоем с трехлетним ребенком.И посетить конечно святыни 2-3-4 дня.
В идеале акцент на пляжный на 21 день двоем с трехлетним ребенком.И посетить конечно святыни 2-3-4 дня.
Турфирмы вроде отправляют максимум на 15 дней (так написано на сайтах Невы и Атласа). При этом чартеров нет и путевки без а/б, билеты надо покупать самим (у Атласа).
То что на 15 дней у Невы - самое недорогое на троих 130 000руб (с а/б)
А\б у ГТК Россия на полгода вперед, на все месяца одинаковые. Прямой рейс СПб-ТА-СПб на троих получается примерно 35 000руб.
Квартиру можно снять от 80$ сутки (двушка со всей мебелью, техникой, кабельным ТВ и инетом).
Экскурсии здесь можно купить без проблем.
Питание примерно по стоимости как в питере, овощи и фрукты дешевле
Вот и считайте...
Израилем занимаются не только Атлас и Нева. Из тех, кого я знаю - Комтур. Насчет одинаковых билетов у России - неверно, цена даже на соседние даты может отличаться, тем более на полгода вперед - надо мониторить их сайт, это не проблема.Стоимостью квартир никогда не интересовалась, единственно, год назад по просьбе одной из форумчанок связывалась с отелями и спрашивала стоимость номеров (не помню конкретно, но, конечно, подороже квартиры).
Израилем занимаются не только Атлас и Нева. Из тех, кого я знаю - Комтур. Насчет одинаковых билетов у России - неверно, цена даже на соседние даты может отличаться, тем более на полгода вперед - надо мониторить их сайт, это не проблема.Стоимостью квартир никогда не интересовалась, единственно, год назад по просьбе одной из форумчанок связывалась с отелями и спрашивала стоимость номеров (не помню конкретно, но, конечно, подороже квартиры).
Цены на билеты смотрите на сайте ГТК Россия и уточняйте позвонив в их офис
svetilnik
09.01.2012, 00:55
цены на билеты особо не отличаются, я покупала и сама и через Неву(выбрала бы Эль -
Аль).
разницы не было.
гостиницы заказывать лучше самостоятельно,имхо, если нужен определенный город или не нужен тур.
апарты дешевле и намного, сравнивая вообщем дешевый отель Мелоди в Т-А и квартиру в Герцлии.
апарты дешевле и намного, сравнивая вообем дешевый отель Мелоди в Т-А и квартиру в Герцлии.
ага мне назвали цену в отеле в Нетании 100 долларов за ночь с человека!!!!:015::015::015::015:
Со всех 400!
ага мне назвали цену в отеле в Нетании 100 долларов за ночь с человека!!!!:015::015::015::015:
Со всех 400!
снимай квартиру за 100$ сутки и все ок :flower:
снимай квартиру за 100$ сутки и все ок :flower:
Понятное дело!!!! за 400 можно виллу снять!
svetilnik
09.01.2012, 01:28
Со всех 400!
у нас было 120 долларов:fifa:
, потом 140:065:
квартира на 1,5 месяца - 4000 долларов в сезон
у нас было 120 долларов:fifa:
, потом 140:065:
квартира на 1,5 месяца - 4000 долларов в сезон
Смотря какая... но в целом ДА :fifa:
не знаете, а в начале мае в Израиле жарко уже очень?
не знаете, а в начале мае в Израиле жарко уже очень?
В каком городе? В центре и на севере не очень
Девочки, повторяюсь: "Никто не ждет родственников из Питера в Тель-Авиве? Не могу никак подарок племяшу отправить"...
Девочки, повторяюсь: "Никто не ждет родственников из Питера в Тель-Авиве? Не могу никак подарок племяшу отправить"...
вы хотите передать подарок в Тель Авив?
я поеду 25/01, но буду в Бат Яме. если они доедут до меня, то я могу передать. или если смогут в аэропорту меня перехватить (меня встречают, но я могу и с ними пересечься)
я поеду 25/01, но буду в Бат Яме. если они доедут до меня, то я могу передать. или если смогут в аэропорту меня перехватить (меня встречают, но я могу и с ними пересечься)
Имейте в виду, что служба безопасности авиакомпаний и аэропорта могут вас спрашивать, не просили ли вас чужие люди что то передать и вам придется сказать да, а это повод для дополнительной проверки... вполне логично...
Имейте в виду, что служба безопасности авиакомпаний и аэропорта могут вас спрашивать, не просили ли вас чужие люди что то передать и вам придется сказать да, а это повод для дополнительной проверки... вполне логично...
а кто мне мешает сказать - нет?:))
я не первый раз передаю и всегда говорила нет )
я же вижу, что в подарке и понимаю, готова я это везти или нет )
к тому же Россия не проверяет багаж при посадке, а там меня вообще ни разу не досматривали.
да и обратно из 3 раз меня досматривали только 1, а так с песнями сразу на сдачу багажа - видимо я выгляжу как порядочная, внушающая доверие еврейка :)
а кто мне мешает сказать - нет?:))
я не первый раз передаю и всегда говорила нет )
я же вижу, что в подарке и понимаю, готова я это везти или нет )
к тому же Россия не проверяет багаж при посадке, а там меня вообще ни разу не досматривали.
да и обратно из 3 раз меня досматривали только 1, а так с песнями сразу на сдачу багажа - видимо я выгляжу как порядочная, внушающая доверие еврейка :)
Ну просто мы пытаемся серьезно бороться с терроризмом, поэтому серьезно ко всему относимся. террористы обычно прилично выглядят. Не дай Б-г никого не хотела обидеть, просто мысли в слух...
Кстати, в аэропорту Т-А им. Бен Гуриона много ходит спецов психологов в штатском и высматривают подозрительных личностей...
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! пошла к Вам в Личку:-)
Ну просто мы пытаемся серьезно бороться с терроризмом, поэтому серьезно ко всему относимся. террористы обычно прилично выглядят. Не дай Б-г никого не хотела обидеть, просто мысли в слух...
Кстати, в аэропорту Т-А им. Бен Гуриона много ходит спецов психологов в штатском и высматривают подозрительных личностей...
Наталья, не утрируйте... Помощь ближнему- одна из наших главных заповедей... Тоже не хочу никого обидеть, но сколько я перевезла всего для знакомых родственников и не передать:)
В каком городе? В центре и на севере не очень
Не, в прошлом году, конечно, было не очень, до 30 не доходило, а вот в позапрошлом (за 30 и хамсин, не слишком приятно). Это я про Нетанию, если что.
Еще раз - год на год не приходится
mart1978
15.01.2012, 22:23
девочки, а что можете сказать про Бат Ям?
смотрела Нетанию, а Бат Ям хуже\лучше?
nmurashko
15.01.2012, 23:51
Всем доброго времени суток! Скажите пожалуйста, может кто-то знает, есть ли в аэропорту Бен-Гурион комната "матери и ребенка". Летим в Эйлат с пересадкой, а время между рейсами 5 часов. Я одна с маленьким 1,8. Что то мне страшновато :005:
Всем доброго времени суток! Скажите пожалуйста, может кто-то знает, есть ли в аэропорту Бен-Гурион комната "матери и ребенка". Летим в Эйлат с пересадкой, а время между рейсами 5 часов. Я одна с маленьким 1,8. Что то мне страшновато :005:
Я видела такую комнату, когда вылетали в СПб, вероятно вы там же будете ждать вылета. Там детская площадка есть, по-моему для кормления комната.http://www.iaa.gov.il/Rashat/en-US/Airports/BenGurion/InformationforTravelers/Services/GeneralServices/MotherChild/MotherAndChildRoom.htm
Не, в прошлом году, конечно, было не очень, до 30 не доходило, а вот в позапрошлом (за 30 и хамсин, не слишком приятно). Это я про Нетанию, если что.
Еще раз - год на год не приходится
Мы в прошлом году как раз в начале мая были в Нетании, из 3 недель жаркими было дней 5-6 мне кажется, а так даже дожди были, пасмурно :)
В этом году еще раньше летим, 15 апреля на неделю на ММ, а потом неделя в Нетании!
nmurashko
16.01.2012, 00:40
Я видела такую комнату, когда вылетали в СПб, вероятно вы там же будете ждать вылета. Там детская площадка есть, по-моему для кормления комната.http://www.iaa.gov.il/Rashat/en-US/Airports/BenGurion/InformationforTravelers/Services/GeneralServices/MotherChild/MotherAndChildRoom.htm
Спасибо большое!:)
Там в одном из углов между дьютками есть детская площадка - посидеть, да полазать самым маленьким, а от нее еще одно помещение, полутемное - там мультики показывают и можно на мягких матах поваляться, если никто на них не скачет.
я не была в Нетании, но 3 раза была в Бат Яме и вот еду 4 и один раз была в Тель Авиве. по мне так Бат Ям лучше если вы экскурсии хотите или сами поездить по Израилю. Все таки он ближе к центру, до Тель Авива 10-20 минут на транспорте или такси. До Иерусалима или Мертвого моря тоже ближе. А если вам только пляж, то Нетания дешевле немного, так что можно вполне выбрать ее, пляжи во всем Израиле хорошие.
mart1978
16.01.2012, 13:12
я не была в Нетании, но 3 раза была в Бат Яме и вот еду 4 и один раз была в Тель Авиве. по мне так Бат Ям лучше если вы экскурсии хотите или сами поездить по Израилю. Все таки он ближе к центру, до Тель Авива 10-20 минут на транспорте или такси. До Иерусалима или Мертвого моря тоже ближе. А если вам только пляж, то Нетания дешевле немного, так что можно вполне выбрать ее, пляжи во всем Израиле хорошие.
спасибо большое.
мне папин друг уже написал, что ищут нам апартаменты в Бат Яме.
даже не знаю, почему меня так зациклило на Нетании, а по ценам... Бат Ям нам лучше и дешевле предлагают.
девочки, а никто не знает кем безопасно и не очень дорого посылку из Израиля в Россию переправить?
говорят там много арабских личностей, короче нас отговорили
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.