Просмотр полной версии : А почему в Израиль никто не ездит?
купила билеты!!! 8 июня улетаююююю :support: эх, еще так долго ждать :(
Да лаааадно.... Долго :)
Зато отсчет пошел :)
Дюймовкина мать
04.04.2011, 12:17
Да лаааадно.... Долго :)
Зато отсчет пошел :)
всё правильно!!!! Еще столько дел...наряды купить...подарки родственникам...страховки сделать....:073:
natasha_ort
04.04.2011, 12:41
Знатоки Израиля, подскажите пожалуйста!!! Купили тур в Эйлат. с 3 по 10 мая, вчера мне звонят из турфирмы и говорят, что мне срочно нужно менять паспорт, срок действия моего до 8.11.11, то есть на въезде у меня есть 6 месяцев до истечения срока действия паспорта, на выезде уже нет:005::005:.
Вчера вечером штудировала интернет, сегодня звонила в представительство консульства Израиля в СПБ, девушка по телефону сказала, что требуется 6 месяцев на момент въезда,да и в Инете такая же информация, но что то в турфирме меня запугали,что могут не пустить на границе, что все очень строго:010::010::010:
что скажете Вы? Очень жду Ваших откликов, заранее спасибо!!!
Главное чтоб на момент въезда в Израиль было не менее 6 месяцев,выезд их уже не интересует !
мы сначала в Хайфу, может на пару дней в эйлат, потом в Нетанию
обратный отсчет пошел :046:
чемодан достала, можно начинать и наряды покупать и подарки )
p.s. страховку у Ресо буду делать.
Стоматолог
04.04.2011, 16:49
Главное чтоб на момент въезда в Израиль было не менее 6 месяцев,выезд их уже не интересует !
со дня въезда...
----
тем более, большой плюс, что Вы с семьей едете отдыхать. Все паспорта кучкой отдали и лицо кирпичом.. :)) Если б Вы ехали с незамужней подружкой "хвостами крутить" - тогда другое дело, а тут с семьей отдыхать... :)
девушки, всем спасибо за отзывы, уже спокойнее:flower:
Совсем в расстройстве, хотела с ребенком в мае-июне, на работе отпуск только в самом конце июля-августе дают. В августе там совсем жара невыносимая? :(
мы ездили в конце августа-начале сентября. Жарко, правда.
Но во-первых, все жару переносят по-разному, и в разных местах страны тоже все отличается. Очень-очень жарко было на Мертвом море, и вода там была почти горячая (ванну я обычно прохладнее делаю), в парке Тимна - совсем жесть, из машины с кондеем больше чем на 5 минут было не выйти. В Эйлате - тоже было жарко, но там меньше влажность, и море остается почти прохладным - то есть по шею залезть в воду и сидеть часами - кайф! а вот гулять только вечером.
Ну а вообще - много-много воды, что-то на голову, солнечные очки, кремом намазться как следует - и если вы любите жаркую погоду, то все супер!
Согласна с предыдущим оратором.Всегда ездим июль-август. Всё прекрасно( без фанатизма, конечно, т.к. солнце активное).В этом году только МЕДУЗЫ подпортили впечатления.
Да уж, медузы с конца июня по начало августа - это нечто. Я в это время в море и не лезу, в прошлом году с одной такой "познакомилась", не подарок, надо сказать
Да и мы всей семьёй с ними познакомились.По очереди)))))
Погрешность
05.04.2011, 13:01
Девочки,не понимаю,зачем такие деньги платить? С 6 месяцев катаемся в ребенком,никогда не встаю в очередь,иду в начало ВЕЗДЕ и туда и обратно,и уж тем более за местами в самолет,что бы дали более удобные передние.
Меня эта фраза заинтересовала. И дальше так собираетесь делать? :046:
Погрешность
05.04.2011, 17:17
Да, пока не научится ребенок понимать и ждать,и пока помещения не будут позволять (кондеи,сидячие места и т.д.)
А вы и дальше собираетесь стоять в очереди с ребёнкам на руках?:078:
Я не стою с ребенком на руках, вернее, когда ребенок был маленький- никуда не летала, там, где бывала с ребенком-стояла, если не было касс "для женщин с маленькими детьми "и прочих официально закрепленных привелегий.
Вернее,что вас смущает в моих действиях?:)
Меня смущает ваша уверенное высказывание про то, что "везде и всегда" и "никогда не встаю в очередь".
Безусловно, мать с ребенком пропускают и пропустят, но там, где это не закреплено, это добрая воля пропускающих.
Вам всегда обидно,сложно, невозможно пропустить детей и старцев?
Не будем переходить на личности, откуда такой странный вывод?
Вот потому и получается,что в наше время из того,что должно быть естесственным,делают деньги-вип обслуживание:(
А не исключено, что это следствие того, что людей с позицией "везде и всегда" просто становится больше? :) ( это только несерьезное предположение, разумеется, таких единицы. :)) )
.
Что ж вы мои слова к своим увековечили?
"Вот потому и получается,что в наше время из того,что должно быть естесственным,делают деньги-вип обслуживание:("
Мои "всегда и везде" распространяются только на аэропорт и вовсе это не позиция,а жизненная необходимость,пока ребёнок на руках.
Откуда столько злости? Перевернули всё с ног на голову.
Расслабьтесь,мы не в очереди
Serafimama
05.04.2011, 23:46
Дамы, наше Пулково, да и другие аэропорты, не требуют стояния в очереди с ребенком. Пользуемся двумя вариантами:
1) Детская комната. По приезде в аэропорт подходите к информацинной стойке и просите туда проводить. Такие комнаты с диванами, пеленальниками и т.п. есть и до таможни и после. В идеале лететь втроем, тогда вы с ребенком находитесь в этих комнатах, регистрацией и багажом занимается папа (бабушка, подружка и т.п.). Тихо, никого нет, сотрудники аэропорта о вас знают и стараются помочь (приглашают на регистрацию, быстро досматривают и т.п.)
2) Мед. кабинет. в случае, когда у ребенка (или одного из летящих) есть противопоказания к общению с большим кол-вом народа и долго, можно по приезде в аэропорт проследовать в мед.кабинет. Там нужно предьявить справку от врача о вашей причине. После этого все сотрудники аэропорта будут приходить к вам сами, вы сидите на диванчике в мед. кабинете, перед посадкой за вами пришлют отдельную машину, которая привезет в самолет до пассажиров, и стюардессы посадят вас на отдельные места, вдобавок организуют встречу в аэропорте посадки. У моего ребенка была справка о том, что нет прививок и слабый иммунитет (ну и фраза "авиаперелеты не запрещены").
Все происходит спокойно, быстро, без каких-либо одолжений друг другу и нервов.
Подробную информацию можно узнать на сайте Пулково, там же есть телефоны мед.кабинетов и детских комнат.
Девочки,не понимаю,зачем такие деньги платить? С 6 месяцев катаемся в ребенком,никогда не встаю в очередь,иду в начало ВЕЗДЕ и туда и обратно,и уж тем более за местами в самолет,что бы дали более удобные передние.
А в некоторых странах даже есть отдельная стойка,где нарисованы больные и дети,туду проходите на контроль.
Я обычно летаю в массовое "детское" время, мне неудобно, рядом же ж такие же люди.... А старикам иногда намного тяжелее стоять, чем мне с ребенком. Стою очередь :) Даже с двухмесячной Сашкой стояла, потом уже брала вип.
Мерленка
06.04.2011, 00:26
Я обычно летаю в массовое "детское" время, мне неудобно, рядом же ж такие же люди.... А старикам иногда намного тяжелее стоять, чем мне с ребенком. Стою очередь :) Даже с двухмесячной Сашкой стояла, потом уже брала вип.
+1000000 Я летаю каждые 3 мес в Израиль,пока не брала вип обслуживание стояла в очереди всегда!!Никто не пропускал,да и лезть вперёд когда в очереди стоят пожилые люди и такие же маленькие дети как то не удобно(но это наверно уже воспитание моё)!Кстати в Пулково1 НИКОГДА не пропускают с ребёнком без очереди(я имею ввиду авиакомпанию Россия).Таким образом,мне легче заплатить эти деньги и пройти спокойно без очередей!А вот платить или лезть без очереди это решает каждый человек сам!
Дамы, наше Пулково, да и другие аэропорты, не требуют стояния в очереди с ребенком. Пользуемся двумя вариантами:
1) Детская комната. По приезде в аэропорт подходите к информацинной стойке и просите туда проводить. Такие комнаты с диванами, пеленальниками и т.п. есть и до таможни и после. В идеале лететь втроем, тогда вы с ребенком находитесь в этих комнатах, регистрацией и багажом занимается папа (бабушка, подружка и т.п.). Тихо, никого нет, сотрудники аэропорта о вас знают и стараются помочь (приглашают на регистрацию, быстро досматривают и т.п.)
2) Мед. кабинет. в случае, когда у ребенка (или одного из летящих) есть противопоказания к общению с большим кол-вом народа и долго, можно по приезде в аэропорт проследовать в мед.кабинет. Там нужно предьявить справку от врача о вашей причине. После этого все сотрудники аэропорта будут приходить к вам сами, вы сидите на диванчике в мед. кабинете, перед посадкой за вами пришлют отдельную машину, которая привезет в самолет до пассажиров, и стюардессы посадят вас на отдельные места, вдобавок организуют встречу в аэропорте посадки. У моего ребенка была справка о том, что нет прививок и слабый иммунитет (ну и фраза "авиаперелеты не запрещены").
Все происходит спокойно, быстро, без каких-либо одолжений друг другу и нервов.
Подробную информацию можно узнать на сайте Пулково, там же есть телефоны мед.кабинетов и детских комнат.
Век живи - век учись! :ded:
Спасибо за информацию!
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что делать. Друзья встретить на машине не могут, дочку свою маленькую везут на операцию:(. Что делать, мы летим с мужем и дочкой 2 года, это наша превая заграничная поездка...то ли заказать вип-встречу, или взять билеты на самолет до Эйлата, то ли искать где-то частника..какие еще варианты? Боюсь, дочка проорет..Что как по цене? я в полной прострации, боюсь там потеряться в аэропорте..По деньгам тоже не расчитывали:005: А билеты уже купили, отпуск согласовали итп
Попросите друзей вызвать вам такси и встретить вас.Довезёт вас до места. Там ещё электрички ходят прямо от аэропорта.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что делать. Друзья встретить на машине не могут, дочку свою маленькую везут на операцию:(. Что делать, мы летим с мужем и дочкой 2 года, это наша превая заграничная поездка...то ли заказать вип-встречу, или взять билеты на самолет до Эйлата, то ли искать где-то частника..какие еще варианты? Боюсь, дочка проорет..Что как по цене? я в полной прострации, боюсь там потеряться в аэропорте..По деньгам тоже не расчитывали:005: А билеты уже купили, отпуск согласовали итп
Может быть, заказать не вип-встерчу, а просто встречу? Тогда сразу после прохождения паспортного контроля вас будет встречать русскоязычный водитель с табличкой, который отвезет, куда надо. Цена зависит от расстояния.
А вам в Эйлат надо? Вы на машине туда собираетесь??? :001:
Может быть, заказать не вип-встерчу, а просто встречу? Тогда сразу после прохождения паспортного контроля вас будет встречать русскоязычный водитель с табличкой, который отвезет, куда надо. Цена зависит от расстояния.
А вам в Эйлат надо? Вы на машине туда собираетесь??? :001:
Да, в Эйлат собирались:( теперь не знаю уже...спасибо за совет про обычную встречу, вариант:)
Да, в Эйлат собирались:( теперь не знаю уже...спасибо за совет про обычную встречу, вариант:)
Отправила варианты. Я очень-очень против в Эйлат с ребенком на машине...... Лучше лететь, это не так дорого.
ИМХО, если есть возможность - лучше лететь, ехать на машине реально долго (часа 4-5, по-моему), после самолета дорога может показаться очень тяжелой. Хотя красиво, конечно, путь через пустыню.И одно дело со знакомыми-родственниками, с остановками-перекусами-разминками, другое - такси...
мы тоже хотели в эйлат на пару дней с дитем. на машине (с другом). но ребенка и меня укачивает, да и я наслышана,что дорога оч тяжелая, серпантин :001:
думали выехать вечером, чтобы ребенок спал в машине.
что скажите? или не стоит мучать его и себя этой дорогой.
мы все-таки решили на самолет до Эйлата
мы тоже хотели в эйлат на пару дней с дитем. на машине (с другом). но ребенка и меня укачивает, да и я наслышана,что дорога оч тяжелая, серпантин :001:
думали выехать вечером, чтобы ребенок спал в машине.
что скажите? или не стоит мучать его и себя этой дорогой.
5 часов достаточно жесткой дороги в горах. Я давно за рулем и хорошо вожу машину. Ночью там не езжу никогда.
я склоняюсь больше к тому, чтобы не ехать...+ мы с дитем еще те тошнотики :046:
либо оставлю ребенка сестре (+у нее 2детей) и на пару дней с другом рванем в эйлат....мммм ))
Serafimama
08.04.2011, 00:14
Мы ехали с 8-месячной дочкой на арендованной машине в Эйлат 4 часа. План рассчитали заранее:
- Устала, пока собирались выежать
- Ехали до Беэр-Шевы 1,5 часа - дочь спала
- Остановились в Беэр-Шеве пообедать и погулять по тенистому парку в зной.
- Ехали до Эйлата без остановок через пустыню, последний час в темноте и нытье
Все живы, здоровы, не так страшно, как казалось :) Еще сразу же по приезде с выспавшейся дочкой выкупались в море, несмотря на темень.
Так что у нас опыт позитивный :) правда, мы и собирались поездить по Израилю на машине заранее.
Ночью точно не стоит ехать, ИМХО.
Но если с друзьями, можно сделать остановку на Мертвом море на пару часов, отдохнуть и выкупаться. Все равно Мертвое море стоит того, чтобы до него доехать, а это уже почти полпути в Эйлат. И после такой остановки поспать часок-другой - самое то!
Девочки, вот думаем поехать всей семьёй (с муже и два сына 4 года и 10 месяцев) в Эйлат в сентябре, подскажите, пожалуйста отели, из более менее бюджетных вариантов, но не далеко от пляжа.
Девочки, знаете, какая там сейчас погода?
Девочки, знаете, какая там сейчас погода?
В Эйлате? Должно быть уже под 30"
В Эйлате? Должно быть уже под 30"
а в Хайфе? Купаться можно?
а в Хайфе? Купаться можно?
В Хайфе сегодня 20, завтра 25 обещают, вода 18. лично мне купаться еще очень холодно
В Хайфе сегодня 20, завтра 25 обещают, вода 18. лично мне купаться еще очень холодно
Спасибо!:flower::flower:
после питерских озёр - очень даже нормально! :))
хотя осенью в Израиле плескаться в море конечно поприятнее... :fifa:
Не жарко, мягко говоря.
У меня свекровь со свекром едут с 21 апреля по 1 мая. Как думаете, есть вероятность, что вода хотя бы до 20 град.прогреется?
Не жарко, мягко говоря.
У меня свекровь со свекром едут с 21 апреля по 1 мая. Как думаете, есть вероятность, что вода хотя бы до 20 град.прогреется?
Куда едут?
Сейчас с каждым днем все теплее, 20 уже вполне вероятно, и воздух с 21 будет уже за 25.
на сегодняшний день в Эйлате +32, вода где-то +22, а может и выше. В Иерусалиме были вчера, там около 20 тепла было, а вечером вообще дубак. На мертвом море погода чуть похолоднее чем в Эйлате. Море как парное молоко, жаль не посидишь долго)))
Прогноз по Нетании - к понедельнику обещают температуру воздуха до+34 (сегодня градусов 25 было днем, так, навскидку), так что если так будет продолжаться, прогреется, куда денется), сейчас вода примерно 20.
Прогноз по Нетании - к понедельнику обещают температуру воздуха до+34 (сегодня градусов 25 было днем, так, навскидку), так что если так будет продолжаться, прогреется, куда денется), сейчас вода примерно 20.
Это хамсин на пару дней, потом опять 23-25 будет.
Это хамсин на пару дней, потом опять 23-25 будет.
Да уж, глянула долгосрочный прогноз.....даже и не 25, если только на солнышке....а так в районе 20. Одно утешает - настолько плотно связалась с учебой , что и на море ходить некогда, в шабат если только.
УВАЖАЕМАЯ Кошаня, какой прогноз по медузам на это лето? Вы может знаете так сказать из первых рук?))))
Vice Versa
15.04.2011, 09:33
девочки, кто в Хайфе живет? у меня там подруга давнишняя, на письма не отвечает, можно как-то выяснить, живет она по тому адресу или нет?
УВАЖАЕМАЯ Кошаня, какой прогноз по медузам на это лето? Вы может знаете так сказать из первых рук?))))
Они мне доложить забыли:046:....если честно, не знаю
Они мне доложить забыли:046:....если честно, не знаю
:046::046:
Думаю, к середине июня придут
Девушки! Помогите мне, пожалуйста, определиться.
Я собираюсь вдвоем с ребенком в конце мая. Заранее ничего планировать в этом году не могу.
Как вы думаете, где лучше остановиться на море?
Для меня предпрочтительнее Нетания, но я не уверена, что смогу туда добраьтся из аэропорта? :009:
А если остаться в Тель-Авиве? Море то же. Но Нетания более курортная.
Разберусь я там сама, не заплутаю? Давненько я у вас не была ;)
Девушки! Помогите мне, пожалуйста, определиться.
Я собираюсь вдвоем с ребенком в конце мая. Заранее ничего планировать в этом году не могу.
Как вы думаете, где лучше остановиться на море?
Для меня предпрочтительнее Нетания, но я не уверена, что смогу туда добраьтся из аэропорта? :009:
А если остаться в Тель-Авиве? Море то же. Но Нетания более курортная.
Разберусь я там сама, не заплутаю? Давненько я у вас не была ;)
Разберетесь, вот вам ссылка на расписание ж\д на русском - http://www.rail.co.il/RU/Pages/HomePage.aspx
В Нетании с ж\д вокзала до центрального автовокзала - автобус № 5, 10 минут и вся любовь, или на такси - максимум 30 шекелей.
В Нетании с ж\д вокзала до центрального автовокзала - автобус № 5, 10 минут и вся любовь, или на такси - максимум 30 шекелей.
Кошаня, большле спасибо! :flower:
А ехать-то недолго! А для автобусов в Нетании случайно ссылочки не найдется? ;)
Я правильно поняла, что в Тель-Авив лучше не стОит?
И еще просьба, может, подскажете в Нетании отель? Интересует недалеко от моря, очень мы песочек уважаем, строительный инструмент всегда с нами :))
Кошаня, большле спасибо! :flower:
А ехать-то недолго! А для автобусов в Нетании случайно ссылочки не найдется? ;)
Я правильно поняла, что в Тель-Авив лучше не стОит?
И еще просьба, может, подскажете в Нетании отель? Интересует недалеко от моря, очень мы песочек уважаем, строительный инструмент всегда с нами :))
Езжайте электропоездом - быстро, удобно и недорого.
Я очень Блю Бей люблю. Но он на выезде из города и в стороне от центра и городских пляжей, а около него только дикий пляж.
посмотрите на Резиденс Бич. Четыре звезды, на берегу.
Спасибо! Всё изучу!
Ха! А Резиденс на интересующие меня даты уже не бронирует!
Буду искать лучшее из худшего :))
Спасибо! Всё изучу!
Ха! А Резиденс на интересующие меня даты уже не бронирует!
Буду искать лучшее из худшего :))
По отелям подсказать не могу, знаю, что в Резиденсе была наша форумчанка Брысь!, может, Резиденс Бич бронирует - это рядом. Автобусные сайты у меня есть, естественно, но если речь идет о поездке из Бен-Гуриона, то поезд - лучшее решение.
Вот еще транспортный сайт - но там только иврит и английский. http://www.bus.co.il/otobusim/Front2007/homepage.asp?domain=bus.co.il&UserAgent=Mozilla%2F5.0+%28Windows%3B+U%3B+Windows +NT+5.1%3B+ru%3B+rv%3A1.9.1.2%29+Gecko%2F20090729+ MRA+5.5+%28build+02830%29+Firefox%2F3.5.2+%28.NET+ CLR+3.5.30729%29&Design=2007
Насчет Тель-Авива сказать ничего не могу, вполне возможно, что и там неплохо.
Если будут вопросы, пишите, постараюсь ответить
Девушки, подскажите, пожалуйста, вопрос может конечно и глупый, но хочется знать наверняка: правда ли, что если поехать в Израиль, то потом могут не пустить в США, т.к. недружественные страны??
Дело в том,что у меня в Израиле живет родственница давно приглашающая в гости:) но в тот же момент оч хочется побывать в Америке)
Девушки, подскажите, пожалуйста, вопрос может конечно и глупый, но хочется знать наверняка: правда ли, что если поехать в Израиль, то потом могут не пустить в США, т.к. недружественные страны??
Дело в том,что у меня в Израиле живет родственница давно приглашающая в гости:) но в тот же момент оч хочется побывать в Америке)
Хихи. В Арабские Эмираты не пустят. А с каких пор США, содержащие Израиль, стали ему недружественными?
куда-куда а уж в Америку точно пустят после посещения Израиля, и даже в Канаду... :fifa:
Погрешность
16.04.2011, 18:35
Как это? Над вами кто-то зло пошутил , этого не может быть. :)) Посудите сами.
Даже в Иорданию сейачс пускают с израильской визой и паспортом.
Хихи. В Арабские Эмираты не пустят. А с каких пор США, содержащие Израиль, стали ему недружественными?
не знаю-не знаю!! не сильна в этом вопросе, потому и спрашиваю!! Просто не раз слышала такое мнение от знакомых!!
Как это? Над вами кто-то зло пошутил , этого не может быть. :)) Посудите сами.
Даже в Иорданию сейачс пускают с израильской визой и паспортом.
ну король Иордании поумнее стал после шестидневной войны, теперь типа, "дружит" с Израилем... :065:
natasha_ort
17.04.2011, 01:04
Могут не пустить только в арабские страны и то, есть исключения, но этот момент очень легко обойти-просто меняете паспорт.Главное чтобы в паспорте при вылете не было отметок с израильской таможни!
Про Америку-это бред:009:-США-союзник Израиля!!!:014:
Девушки , кто недавно покупал билеты в Тель-Авив? На каких сайтах в интернете выгодно сейчас заказывать билет? И как оплачивать можно ? Киньте ссылку кому не трудно , свекровь просила узнать цены на билеты.
Мы ездили к знакомым.
Нам все очень понравилось.
Советую!
Хотела бы там жить :)
Мы ездили к знакомым.
Нам все очень понравилось.
Советую!
Хотела бы там жить :)
Угу, только если будете жить там - моря не увидите... :fifa:
А вот старость встретить - только туда!!! :)
Чтобы достойно встретить там старость, надо сначала дцать лет пожить и забыть о море.
Насчет старости не знаю, еще долго до этого, но от моря, несмотря на то что работаю и учусь, не собираюсь отказываться:)
:046::046:
Думаю, к середине июня придут
:010::010:да ладно???? мы как раз в середине июня летим
:010::010:да ладно???? мы как раз в середине июня летим
Вот и я о том:wife:
вы серьезно??? я аж расстроилась....
МЫ БЫЛИ В СЕРЕДИНЕ ИЮЛЯ В ПРОШЛОМ ГОДУ. такого КОЛИЧЕСТВА МЕДУЗ Я НЕ ВИДЕЛА НИКОГДА- КУПАТЬСЯ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО
sweet angel
20.04.2011, 20:37
Здравствуйте, подскажите мне, может кто знает. Поеду в Тель-Авив в середине мая с ребенком и задумалась: если ли в Израиле сервисы по прокату колясок? я бы взяла на пару дней, боюсь ребенку тяжело будет по жаре ходить, а тащить с собой лень...
Здравствуйте, подскажите мне, может кто знает. Поеду в Тель-Авив в середине мая с ребенком и задумалась: если ли в Израиле сервисы по прокату колясок? я бы взяла на пару дней, боюсь ребенку тяжело будет по жаре ходить, а тащить с собой лень...
Я узнаю. Сколько ребенку? Если старше 8-10 месяцев, то проще с тростью члететь - в аэропорту она ввам очень пригодится.
sweet angel
21.04.2011, 12:09
моему ребенку 5 :-)) просто планируем съездить в хайфу, а будем без машины, да и любим длительные прогулки, которые утомительны по жаре для ребенка. Нужна трость. Если получится узнать что-нибудь, буду благодарна!
МЫ БЫЛИ В СЕРЕДИНЕ ИЮЛЯ В ПРОШЛОМ ГОДУ. такого КОЛИЧЕСТВА МЕДУЗ Я НЕ ВИДЕЛА НИКОГДА- КУПАТЬСЯ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО
:010:
ааа. июля..мы в июНе
Опытные путешественники а какой сотовой связью вы пользуетесь?
У меня МТС, муж предлагает взять его Теле2... а у моей мамы есть сим-карта израильского сотового оператора. Что лучше?
:010:
ааа. июля..мы в июНе
Да, Да сторожилы говорят, что в прошлом году они припозднились
Девочки, в Герцлии с ребенком 3 лет какой хороший отель на берегу моря посоветуте?
Масленица
22.04.2011, 01:37
Девочки, а кто-нибудь отдыхал в Тверии? Почему-то на ЛВ практически нет отзывов об этом курорте, хотя это место считается одним из самых красивых в Израиле. Я вот подумываю не съездить ли семьей. Может кто поделится впечатлениями :flower:
Опытные путешественники а какой сотовой связью вы пользуетесь?
У меня МТС, муж предлагает взять его Теле2... а у моей мамы есть сим-карта израильского сотового оператора. Что лучше?
израильскую сим-карту однозначно взять, в Израиле хотя бы спокойно будете разговаривать.
что касается МТС и ТЕЛЕ-2... с кем переговариваться собираетесь - между собой в Израиле - ну на фих такое счастье, дорого будет. да и принимать/совершать звонки из России - тоже удовольствие ниже среднего.
в идеале, для звонков в Россию - маленкий нетбук с подключенным скайпом. а уж свободный wi-fi там спокойно можно найти.
Vice Versa
22.04.2011, 11:02
девочки! неужели никто не едет в ближайшее время в Хайфу?
Я узнаю. Сколько ребенку? Если старше 8-10 месяцев, то проще с тростью члететь - в аэропорту она ввам очень пригодится.
Можно я присоединюсь к вопросу? Моей барышне будет 4.5месяца. Советники разделились, часть утверждает, что лежачка обязательно, другая, что и разложенной сидячкой можно будет обойтись, понятно, что о трости речи вообще не идет:( только слингом боюсь в течение месяца не обойдусь. Буду очень благодарна за информацию о прокате:flower:
Жду подтверждения отеля в Эйлат. Еду в Израиль первый раз. А кроме отеля где там вай -фай искать-беру собой нетбук, не хочу тратить деньги на связь. и еще вопрос-отель с завтраками и ужинами. Во сколько обойдется обед на 1-го примерно, может кто подскажет куда в Эйлате ходить есть , а куда нет...Еду одна с шестилетним ребенком впервые без компании -страшно до ужаса.
Погрешность
22.04.2011, 22:29
Просто хочу сказать пару слов поддержки. Ничего не бойтесь. :)
Израиль-это как раз та страна, куда совершенно не страшно ехать первый раз и с ребенком. В
о-первых, там все говорят по-русски. :)) А если не говорят, то знают, кто из рядом стоящих точно говорит.
Во-вторых, там обожают детей.
В-третьих, там просто отлично.
Olga-oven
22.04.2011, 23:21
девочки! неужели никто не едет в ближайшее время в Хайфу?
Я с дочкой собираюсь в Хайфу только в июне, билеты еще не брали, ищем через знакомых квартиру.
Я буду в Хайфе в самом начеле мая.
Жду подтверждения отеля в Эйлат. Еду в Израиль первый раз. А кроме отеля где там вай -фай искать-беру собой нетбук, не хочу тратить деньги на связь. и еще вопрос-отель с завтраками и ужинами. Во сколько обойдется обед на 1-го примерно, может кто подскажет куда в Эйлате ходить есть , а куда нет...Еду одна с шестилетним ребенком впервые без компании -страшно до ужаса.
Просто хочу сказать пару слов поддержки. Ничего не бойтесь. :)
Израиль-это как раз та страна, куда совершенно не страшно ехать первый раз и с ребенком. В
о-первых, там все говорят по-русски. :)) А если не говорят, то знают, кто из рядом стоящих точно говорит.
Во-вторых, там обожают детей.
В-третьих, там просто отлично.
Вот это точно!
В Израиль с ребенком можно спокойно ехать и ничего не боятся!
А вай-фай в Израиле можно поймать во многих местах:в кафешках, на пляже, на лавочках близ жилых домов... :065:
Прилетели из Эйлата 19 апреля.У нас тоже были завтраки-ужины. Мы ,правда, на хамсин напали -дня три было 43-45 градусов, в обед брали рекламируемое здесь(спасибо, кстати, за советы)иогуртовое мороженое со всякими фруктиками-сиропами(20,25,30 шекелей-в зависимости от объема), ходили в местный Макдональдс и Пиццу Хат, а также ели на набережной шверму(брали на троих, с салатами, потом делили, получалось где-то по 50-60 шекелей на человека. Вкусно). Полностью поддерживаю девочек:очень дружелюбные жители-ничего не бойтесь.
Стоматолог
24.04.2011, 01:57
Прилетели из Эйлата 19 апреля.
а расскажите поподробнее:008:, какой отель? как море? как на таможне? :flower:
Мы тоже 19 вернулись из Эйлата, летали с детьми(2,5 и 3,9), ездили на 2 недели, жили в Спорт Клаб отеле, все включено, отель не супер, но вполне приличный, 2 линия, но очень удачное расположение, прямо за Dan Eilat, до ближайшего пляжа 5 минут, мы подальше ходили, к отелю Herods, там народу поменьше. Пляжи галечные, море прохладное, местные говорят, что море у них прохладное всегда, течения. В целом нам понравилось, но это, конечно, не супер вариант, если ехать с маленькими детьми, почти все время(кроме 2-3 последних дней) было ОЧЕНЬ сухо, деть с соплями маялся, в результате заработал приступ ложного крупа, скатались в местную больницу(очень дорого, но страховая должна возместить).
На таможне задают глупые вопросы))) У многих открывали чемоданы, нас эта участь миновала, наши чемоданы даже рентгеном не просвечивали, и вообще мы не видели, чтоб кого-то с детьми заставляли открывать чемодан)))
Ни смотря ни на что монетку в море кинули, с удовольствием бы съездили еще)))
а стоит лт там машину на прокат брать и самому поездить по стране, а то цены на экскурсии кусатся, а быть в Израиле и ничего не посмотреть -странно. Кстати кто-нибудь ездил в Петру(иордания) из Эйлата? Если без машины, где дешевле купить экскурсии?
Южный ктототам
24.04.2011, 11:24
девочки, а летом в Израиле сезон или нет? заранее извиняюсь за свою неосведомленность:006:
а стоит лт там машину на прокат брать и самому поездить по стране, а то цены на экскурсии кусатся, а быть в Израиле и ничего не посмотреть -странно. Кстати кто-нибудь ездил в Петру(иордания) из Эйлата? Если без машины, где дешевле купить экскурсии?
2 крупных оператора по Израилю: метроклаб и тревеллюкс.
цены примерно по 170-180 шек за 1 однодневную экскурсию. это не так и дорого, на мой взгляд.
бензин там дорого, 2,2$ за литр. + если ехать самим, то надо еще что-то и читать дополнительно - там такая история, что просто смотреть - толку не особо.
Я бы рекомендовала тем, кто первый раз - только с экскурсоводом ехать, особенно в такие места как Иерусалим, север Израиля
девочки, а летом в Израиле сезон или нет? заранее извиняюсь за свою неосведомленность:006:
это Африка. Летом там очень и очень жарко, на мой взгляд и взгляд моего северного организма:)
сезон там так же как и в Египте
это Африка. Летом там очень и очень жарко, на мой взгляд и взгляд моего северного организма:)
сезон там так же как и в Египте
Да Вы что!:010: А когда же тогда сезон в Тель-Авиве, Хайфе и Нетании?:008:
Да и не Африка это вовсе:005:
Да Вы что!:010: А когда же тогда сезон в Тель-Авиве, Хайфе и Нетании?:008:
Да и не Африка это вовсе:005:
а что ТА, ХАйфа и Натания не в Израиле?
может не совсем верно выразилась про Африку, но Израиль почти Африка, так сказать.
я была в начале октября - днем было + 36, до моря по песку после 12 можно было дойти только в тапках, после 12 на солнце находится было невозможно, дневные экскурсии на ту же Массаду - кошмар!
сезон там, на мой взгляд, середина апреля- май-июнь и середина августа - сентябрь - октябрь. это теплая, комфортная для северных жителей температура с более чем теплым морем.
летом в Израиль - экстрим, как мне кажется. особенно с детьми.
но все это мои ощущения, кому-то может 40 градусов в тени - норма
Южный ктототам
24.04.2011, 13:27
сезон там так же как и в Египте:010: спасибо:))
может не совсем верно выразилась про Африку, но Израиль почти Африка, так сказать.
я была в начале октября - днем было + 36, до моря по песку после 12 можно было дойти только в тапках, после 12 на солнце находится было невозможно, дневные экскурсии на ту же Массаду - кошмар!
сезон там, на мой взгляд, середина апреля- май-июнь и середина августа - сентябрь - октябрь. это теплая, комфортная для северных жителей температура с более чем теплым морем.
летом в Израиль - экстрим, как мне кажется. особенно с детьми.
но все это мои ощущения, кому-то может 40 градусов в тени - норма:001: ужасов нагнали мне:065: а я как раз думаю, то ли с середины июля, то ли с середины августа:001: значит, надо в начале сентября, если уж надумаю туда ехать. спасибо:flower:
А кто сказал, что это не в Израиле? Я как раз и имею в виду, что Израиль очень разнообразен и в любое время года можно найти места для комфортного отдыха...
Мы всегда ездим летом и очень довольны.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.