Просмотр полной версии : А почему в Израиль никто не ездит?
princesa
15.04.2009, 16:53
А еще почитала, что некоторые в аппартаментах и квартирах живут. а есть какие-то конкретные координаты как заказать? хотелось бы еще и этот вариант рассмотреть, потому как планируем бюджетный отдых и Израиль привлекает именно своей историей правда и пляжа охота! здоровья-витаминов набраться!!
Израильтяне, подскажите, какая температура воздуха будет в конце апреля в Нетании?
Знакомые собираются ехать.
princesa
15.04.2009, 18:39
Да, что-то какая-то неактивная темка про Израиль!! Может еще одну создать для собрания инфо..
Да, что-то какая-то неактивная темка про Израиль!! Может еще одну создать для собрания инфо..
Да там тоже неактивно будет, я уже пыталась - вообще ни одного сообщения. Не популярен нынче Израиль. Даже с отсутствием виз...
Виктория А.
17.04.2009, 01:35
Я только что вернулась из Израиля. Съездила в Эйлат. Поранила ногу об острые камни... Хотя специально поехали на частный пляж, далеко от всех отелей. Для себя поняла, что, если ехать на Красное море - то Шарм гораздо лучше. В Эйлат больше не поеду. Хотя Израиль люблю всей душой.
В Эйлате днем уже СТРАШНАЯ жара, невозможно сидеть даже в тени, но вода очень холодная. Я просто заставляла себя купаться, чтобы не получить тепловой удар. Приятно гулять только вечером, когда ветерок.
В Тель-Авиве днем очень комфортная температура, загорать очень приятно. Но вечером прохладно, с голыми ногами не пройдешься. На севере красота! Все цветет! Поля маков, мимоза, даже ирисы попадаются. Аисты летают.
В общем, мое мнение такое: если ехать в Израиль на море, то только на Средиземное, в мае или в самом конце сентября.
Я только что вернулась из Израиля. Съездила в Эйлат. Поранила ногу об острые камни... Хотя специально поехали на частный пляж, далеко от всех отелей. Для себя поняла, что, если ехать на Красное море - то Шарм гораздо лучше. В Эйлат больше не поеду. Хотя Израиль люблю всей душой.
В Эйлате днем уже СТРАШНАЯ жара, невозможно сидеть даже в тени, но вода очень холодная. Я просто заставляла себя купаться, чтобы не получить тепловой удар. Приятно гулять только вечером, когда ветерок.
В Тель-Авиве днем очень комфортная температура, загорать очень приятно. Но вечером прохладно, с голыми ногами не пройдешься. На севере красота! Все цветет! Поля маков, мимоза, даже ирисы попадаются. Аисты летают.
В общем, мое мнение такое: если ехать в Израиль на море, то только на Средиземное, в мае или в самом конце сентября.
Спасибо за рассказ!
мы в первый раз тоже ездили на пляжный отдых.
теперь знаю, что Израиль не для этого. :)
мы в первый раз тоже ездили на пляжный отдых.
А если в Нетанию? Тоже не то?
filolojka
20.04.2009, 15:13
Почему "никто"?
У меня директор каждый месяц мотается, даже квартиру в Тель-Авиве прикупил, всем советует.:004: Лучше б зарплату нам поднял.:046:
mir_marishka
21.04.2009, 13:19
ой, я б тоже на месте Вашего директора себе там квартиру купила!:004: эххх....!
mir_marishka
21.04.2009, 13:22
Категорически не согласна!!!:004::)
Мы 29-го улетаем - вернусь, расскажу, как всё было супер!:004:
расскажите, я в том году так и не рискнула с детями туда, может, на следующий год.Рассматриваю Средиземное море, так как родственники живут там.
На Средиземном море в Израиле везде хорошие песчаные пляжи,просто они все городские и отели тоже все городские,без территории,без анимации.Зато на пляже в будние дни ну очень мало народа,реально много только в субботу.
я прилетела в понедельник
мега восторг!!!!!
все оч понравилось. Было не жарко (один день +40 и хамсин - в этот день провела на море,так что не заметила жару).
была в Хайфе, в Натании, В Тель-Авиве...Герцлия....Сафари.....Кинерет (если правильно написала).
10 дней провела в раю!!
я прилетела в понедельник
мега восторг!!!!!
все оч понравилось. Было не жарко (один день +40 и хамсин - в этот день провела на море,так что не заметила жару).
была в Хайфе, в Натании, В Тель-Авиве...Герцлия....Сафари.....Кинерет (если правильно написала).
10 дней провела в раю!!
Везет:))
Везет:))
так не хотелось улетать.......хочу обратно.......
так не хотелось улетать.......хочу обратно.......
И я !!!! Поехали?;)
Хамсин мы с Вами кстати, видимо, один и тот же застали - в прошлый вторник? Мы прятались в машине с кондиционером, потом поехали на море - и тоже не особо пострадали от жары. А в четверг пришлось возвращаться :(
Насчет дней в раю - полностью с Вами согласна!
Тоже прочитала про экскурсии и поняла, что не очень хочу толпой. 100$ приемлимая цена, думала о машине напрокат, но тут именно рассказ хочу послушать, ведь такая ИСТОРИЯ, а я не так много знаю. Как заказывать эти индив экскурсии?
Не знаю, как все, а у нас есть контакт частного экскурсовода.
Знакомые ездили на 2 недели в Эйлат. Частная квартира обошлась в 25 долларов за человека в сутки. Если не напрягает самим готовить, то более чем бюджетно.
Опять же все контакты - частники, но думаю, что если в инете поискать, найти можно все.
Хамси́н (араб. خَمْسُون, буквально — пятьдесят) — сухой, изнуряюще жаркий ветер южных направлений на северо-востоке Африки (Египет, Судан) и в странах Ближнего Востока (Израиль). Температура воздуха нередко выше 40 °С, при штормовой силе ветра. Хамсин дует по несколько дней, в общей сложности около 50 дней в году, преимущественно с весны до осени. Возникает в передних частях циклонов, перемещающихся из пустынь Северной Африки, поэтому Хамсин может быть насыщен песком и пылью.
Летом в эти дни пересыхают губы и глаза, температура около +40 °C.
Зимой, когда температура держится в районе +3 — +5 °C, Хамсин приводит к повышению температуры до +20 °C.
sahkanit
22.04.2009, 22:41
Кинерет (если правильно написала).
10 дней провела в раю!!А подскажите, где именно были на Кинерете? Подумываю подругу свзить, но не знаю, куда именно поехать.
а что такое хамсин?Горячий ветер. Вообще хамсин - это горячий ветер с юго-востока, несущий песок, но многие израильтяне называют хамсином шарав - просто горячий ветер.
Хамси́н (араб. خَمْسُون, буквально — пятьдесят) — сухой, изнуряюще жаркий ветер южных направлений на северо-востоке Африки (Египет, Судан) и в странах Ближнего Востока (Израиль). Температура воздуха нередко выше 40 °С, при штормовой силе ветра. Хамсин дует по несколько дней, в общей сложности около 50 дней в году, преимущественно с весны до осени. Возникает в передних частях циклонов, перемещающихся из пустынь Северной Африки, поэтому Хамсин может быть насыщен песком и пылью.
Летом в эти дни пересыхают губы и глаза, температура около +40 °C.
Зимой, когда температура держится в районе +3 — +5 °C, Хамсин приводит к повышению температуры до +20 °C.
Ужас! А как от него спасаться? Что-то страшно ехать стало...
sahkanit
22.04.2009, 23:44
Ужас! А как от него спасаться? Что-то страшно ехать стало...Да не так он страшен, как описывается :) Если жару плохо переносите - пережидать под кондиционером, но вообще ничего страшного, я их и незамечаю обычно.
Ужас! А как от него спасаться? Что-то страшно ехать стало...
Да абсолютно точно, ничего страшного. Главное, находиться в помещении с кондиционером. У моря кстати намного тяжелее в хамсин. Но кондицинер и с этим справляется.
Vice Versa
23.04.2009, 15:53
вернулась позавчера из Эйлата. Фоты здесь http://foto.********/inbox/ol-po/israel
да, днем жара до +35, море +20 где-то. Утром часов до 10 - вполне так прохладно даже, +20. В Иерусалиме +18 было.
Жили в Golden Tulip Privilege. Достойный отель, с хорошим сервисом и кухней. Я там неудачно разложила кресло-кровать для детя, что сломала, так в течение часа прибежал персонал и все починил. Несмотря на HB напитки за ужином, в т.ч. белое и красное вино - бесплатно. Главный сомелье Урри - очень понра.
вернулась позавчера из Эйлата. Фоты здесь http://foto.********/inbox/ol-po/israel
да, днем жара до +35, море +20 где-то. Утром часов до 10 - вполне так прохладно даже, +20. В Иерусалиме +18 было.
Жили в Golden Tulip Privilege. Достойный отель, с хорошим сервисом и кухней. Я там неудачно разложила кресло-кровать для детя, что сломала, так в течение часа прибежал персонал и все починил. Несмотря на HB напитки за ужином, в т.ч. белое и красное вино - бесплатно. Главный сомелье Урри - очень понра.
Классные фотки. Сколько раз была в Израиле, до Эйлата не доезжала ни разу.
Там так красиво...:love:
А во сколько вам обошелся отель, если не секрет?
Vice Versa
23.04.2009, 16:15
Классные фотки. Сколько раз была в Израиле, до Эйлата не доезжала ни разу.
Там так красиво...:love:
А во сколько вам обошелся отель, если не секрет?
спасибо! не секрет - 26 тыс. на неделю на одного в дабле
[quote=sahkanit;25109563]А подскажите, где именно были на Кинерете? Подумываю подругу свзить, но не знаю, куда именно поехать.
а фиг знает, где именно :))) меня привезли на машине. на берегу, где кемпинг (с платным въездом). там здорово!! чисто и красиво. как впрочем и везде в израиле
спасибо! не секрет - 26 тыс. на неделю на одного в дабле
И за ребенка?:010:
Vice Versa
24.04.2009, 13:13
И за ребенка?:010:
за него 17 ;)
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
12.05.2009, 18:59
Девочки, как авиапеервозчики летают в Израиль?
sahkanit
12.05.2009, 19:13
"Россия" и "Эль-Аль" - в Бен-Гурион (аэропорт рядом с Тель-Авивом)
Еще есть чартер в аэропрт Овда - рядом с Эйлатом.
У "России", как мне показалось, существенно более удобные рейсы по времени, чем у израильской компании - и ночью поспать можно, и на место назначения попадаешь непоздно.
Летают по понедельникам и четвергам (это я про Россию).
sahkanit
13.05.2009, 00:52
Летают по понедельникам и четвергам (это я про Россию).А в сезон еще и по средам и пятницам.
okunev_alexey
13.05.2009, 12:09
а мы собираемся в Хайфу в июле-августе к родственникам,скажите,а что можно приезти из России (с пустыми руками не поедешь)?
И еще вопрос,а продукты дорогие в Израиле? Можно купить хорошие вещи на распродаже недорого?
Девочки, а сколько стоит пообедать в Израиле? Конкретней на Мертвом Море. Завтра поеду путевки заказывать - и не знаю покупать НВ или FB. Там разница между отелями получается 12тр. Имеет ли смысл брать FB.
Vice Versa
13.05.2009, 13:44
нам обед обходился на человека рублей 700-900
при том что порции в израиле ого-го какие ))) особенно меня поразил салатик...миска салатика :)))
sahkanit
13.05.2009, 15:30
а мы собираемся в Хайфу в июле-августе к родственникам,скажите,а что можно приезти из России (с пустыми руками не поедешь)?
И еще вопрос,а продукты дорогие в Израиле? Можно купить хорошие вещи на распродаже недорого?Мы из России возим только книжки. Еще иногда вкусности типа сливочного полена.
Продукты довольно дорогие.
Распродажи как-то не радуют.
нам обед обходился на человека рублей 700-900
Спасибо! Все равно без обеда дешевле получается (если за обед отдельно платить) и к отелю будем не привязаны - хочется ведь и на экскурсии поездить
Мне тоже показалось, что продукты дорогие, если переводить на рубли и сравнивать с нашими ценами. Для меня исходной точкой оценки были йогурты - обычный стаканчик простого йогурта, который у нас стоит стоит рублей 10-12 - там в переводе на рубли выходил около 36. Так что лучше для душевного спокойствия арифметикой не заниматься.
А вот одежда, как мне показалось. вполне сопоставима с нашими ценами. По крайней мере в сетевых магазинах (типа Зары) - вроде то на то выходит.
В подарки мы везли тоже книжки. А еще - ржаные сухарики, говорят, настоящие любители ржаного хлеба очень без него скучают. Но лучше всего, конечно, когда друзья- родственники сами делают "заказ", что им хочется - это самый надежный вариант!
Vice Versa
13.05.2009, 16:16
при том что порции в израиле ого-го какие ))) особенно меня поразил салатик...миска салатика :)))
салатик - эт да, миска на троих минимум и больше ничего не надо:004:
sahkanit
13.05.2009, 16:34
По крайней мере в сетевых магазинах (типа Зары) - вроде то на то выходит. в Заре брючки на трехлетнего ребенка - около 1000 р. В России так же?А еще - ржаные сухарики, говорят, настоящие любители ржаного хлеба очень без него скучают. Но лучше всего, конечно, когда друзья- родственники сами делают "заказ", что им хочется - это самый надежный вариант!Ржаные сухарики у нас есть, и вообще ржаной хлеб :) А насчет "заказа" - согласна.
20 долларов на человека - это мало. в среденем, детское меню стоит 50 шек. (это шницель/ колбаски с картошкой фри, сок и маленький десерт), на взрослого салат стоит 40-80 шк, мясо 90-140 шк., пиво 30 шк., можно, конечно, заказывать порции одну на двоих, но по-любому на семью из трех человек в среднем ресторане выходит (с чаевыми) не меньше 100 долларов.
Vice Versa
13.05.2009, 16:55
на семью из трех человек в среднем ресторане выходит (с чаевыми) не меньше 100 долларов.
эту же сумму мы тратили на 4 взрослых + реб.
okunev_alexey
13.05.2009, 18:30
То есть цены как у нас в Питере.
А что книжки в Израиле не такие,как в России? Просто мы поедем к родственникам,а там мальчик 5 лет,хочется что-то подарить интересное
Angelitta
13.05.2009, 19:40
в Заре брючки на трехлетнего ребенка - около 1000 р. В России так же?Да. так же. Можно дешевле на скидках. а так и дороже можно. Но Зара она же вообще дорогая... :015:
Книжек, я думаю, выбор у нас во много раз больше. И если дети "воспитываются" на русском, и книжки ему читают русские, а не на иврите - то наверное такой подарок актуален. Мы именно детские книжки везли в первую очередь. Хотя в книжных магазиназ я не была, поэтому точно не скажу, что там продается...
sahkanit
13.05.2009, 21:06
А что книжки в Израиле не такие,как в России? Просто мы поедем к родственникам,а там мальчик 5 лет,хочется что-то подарить интересноеКнижек на русском намного меньше, а стоят они раза в 3-4 дороже. Но надо уточнить у родителей, читают ли ребенку на русском.
кроме книжек, мне кажется, пятилетнему ребенку были бы интересны игры (если он говорит по-русски) - этого еще меньше, чем книжек на русском языке, если ему интересна география - то можно настенную карту на русском языке. если вы решите подарить DVD диски, то могут быть проблемы с регионом - 5 не читается, только если диски all.
Мы смешариков возили, а оказалось, что в Израиле это все есть...
okunev_alexey
14.05.2009, 16:41
спасибо,с подарками ситуация стала яснее.
А подскажите ,мне темной,нужно будет платить в аэропорту еще за что-то (пошлины,страховки,сбор какой-то и т.д) и сколько?
sahkanit
14.05.2009, 18:54
спасибо,с подарками ситуация стала яснее.
А подскажите ,мне темной,нужно будет платить в аэропорту еще за что-то (пошлины,страховки,сбор какой-то и т.д) и сколько?В аэропорту - нет.
Angelitta
14.05.2009, 19:15
Страховку же в Питере еще надо покупать.На границе ее могут попросить показать только. Купить нет :)
okunev_alexey
15.05.2009, 11:33
А где страховку вы покупаете и какую? А можно только на ребенка,а на себя не покупать?
mir_marishka
15.05.2009, 13:32
Страховку надо на всех покупать!
Мы покупали в турфирме "Мир", как собственно и билеты.
mir_marishka
15.05.2009, 13:34
Мы летим 21го мая на ММ!
А мы только оттуда! Там так классно!!!:080: Уезжать неохота! Вы в какой гостинице будете?
А мы только оттуда! Там так классно!!!:080: Уезжать неохота! Вы в какой гостинице будете?
Мы будем в Isrotel!
А вы где были? А на экскурсии ездили?
Angelitta
16.05.2009, 00:14
А где страховку вы покупаете и какую? А можно только на ребенка,а на себя не покупать?Да в любой турфирме оформить должны. Нам с дочей на 3 недели обошлась в 1000 рублей :) На ребенка обязательно тоже! :ded:
Расскажите как погода?Погода хороша! +25 в среднем :fifa:
Это я про Хайфу правда :))
Shakira Shakira
16.05.2009, 02:38
Мы летим 21го мая на ММ!
А мы тоже летим 21 мая на ММ :))
А мы тоже летим 21 мая на ММ :))
Ух ты! Россией? В какой отель?
Shakira Shakira
16.05.2009, 23:15
Да, Россией :) На две недельки.
Мы летим в самый дешёвый - Tulip Inn :008:
Ещё забронировали ночь в Тель-Авиве, ближе к концу поездки, чтобы совсем не засолиться в этом Мертвом море.
Обязательно ещё съездим в Иерусалим, я как-раз пытаюсь договориться с гидом частным образом.
А в остальное время - едем именно солиться - у дочки кожные проблемы, у подружки псориаз... Вот втроём и собрались ))
Ещё забронировали ночь в Тель-Авиве, ближе к концу поездки, чтобы совсем не засолиться в этом Мертвом море.
Обязательно ещё съездим в Иерусалим, я как-раз пытаюсь договориться с гидом частным образом.
А в остальное время - едем именно солиться - у дочки кожные проблемы, у подружки псориаз... Вот втроём и собрались ))
А мы только на одну неделю выбрались - ребенка оставляем бабушке и дедушке. Тоже лечиться - у меня экзема, а муж за компанию. А экскурсии хочу уже там покупать, надеюсь получиться. Муж тоже в Иерусалим хочет.
Shakira Shakira
17.05.2009, 00:18
А у Вас трансфер индивидуальный или групповой? Если групповой, то пишите, какая фирма везёт. Может и трасфере одном поедем :) ?
anchutka77
17.05.2009, 01:28
Девчат, а че по ценам? На 2 недели - 2 взрослых и ребенок до 2-х лет?
А у Вас трансфер индивидуальный или групповой? Если групповой, то пишите, какая фирма везёт. Может и трасфере одном поедем :) ?
Нас везет Seshir, а вас?
Девчат, а че по ценам? На 2 недели - 2 взрослых и ребенок до 2-х лет?
Могу подсказать только на 2х взрослых на неделю, а ре до 2х лет я бы без необходимости вообще туда не повезла
Persephona
17.05.2009, 14:12
Летом в Израиль с маленькими детьми не советую, очень жарко.
Shakira Shakira
17.05.2009, 15:18
Нас везет Seshir, а вас?
И нас ;)
И нас ;)
Здорово! Давайте придумаем опознавательные знаки. Пока только могу сказать, что у меня будет оранжевая текстильная сумочка. Мы едем с мужем, он - высокий темноволосый, а я маленькая и светленькая. Наши фотки есть в профиле, на сайте:)):))
okunev_alexey
17.05.2009, 21:34
Девочки,прочитала на сайте"перевозки туристов по Израилю" какие нужны доки,чтобы въехать в Израиль: один из доков-справка с работы о платежеспособности .Вы брали с собой такую справку? А вообще какие доки с собой берете?
Девочки,прочитала на сайте"перевозки туристов по Израилю" какие нужны доки,чтобы въехать в Израиль: один из доков-справка с работы о платежеспособности .Вы брали с собой такую справку? А вообще какие доки с собой берете?
Упс. Впервые слышу и в турфирме ничего не сказали. Паспорта и путевки берем, страховку, ваучер в отель.
Ничего подобного мы не брали. На границе у нас смотрели только паспорта.
Страховку оформляли, но исключительно для собственого спокойствия.
Дюймовкина мать
17.05.2009, 22:39
У нас , в марте, посмотрели и страховку....(в Пулково)...справок никто и нигде не спрашивал....
я летела одна. в гости.
брала с собой справку с работу,что нахожусь в законном отпуске, и прописывли какая у меня зарплата. - у меня ее не спрашивали
обязательно (если в гости летите) нужно приглашение (мне его по электронке скидывали) - в израиле когда прилетела его спросили.
okunev_alexey
18.05.2009, 10:54
да ,мы с ребенком (1,5) летим в гости,т.е нужно приглашение,страховки,а разрешение от папы на вывоз ребенка спрашивают?
разрешение от папы обязательно!!! могут конечно и не спросить,но иметь при себе надо
приглашение нужно обязательно. они смотрят куда к кому и в какие условия вы приехали.
Shakira Shakira
18.05.2009, 12:30
разрешение от папы обязательно!!!
Расскажите, пожалуйста, откуда такая информация?
Я всю последнюю неделю выясняла вопрос, нужно ли разрешение от папы
Я лечу с дочкой. На российской границе разрешение не нужно, если ребёнок вылетает с одним из родителей. Этот вопрос уже раз двадцать обсуждался на форуме, но всегда, конечно, находятся желающие перестраховаться... Я два раза уже перестраховывалась в предыдущих поездках, оформляли, но ни разу разрешения не спросили на выезде. Больше не буду брать ;)
Что касается израильской стороны, то сначала спрашивала на форуме израильском - все пришли к выводу, что, скорее всего, не требуется, но норм официальных никто не знает. А на днях в Израиль летела моя знакомая, она спросила непосредственно ТАМ, на въезде. Так вот там долго не понимали, о чем вообще идёт речь :)), а потом сказали, что разрешения от пап им не нужны, их интересуют приглашения и ваучеры на бронирования. Страховки мед., я слышала, тоже интересуют!
а не подскажете где тур брали и по чем вышло? и там на месте врачи назначают лечение после осмотра или сам плещешься?
а не подскажете где тур брали и по чем вышло? и там на месте врачи назначают лечение после осмотра или сам плещешься?
Плескаться там вообще нельзя! Только аккуратненько окунаться пару раз в день минут по 10-15. Иначе можете загреметь в больницу.
Извините, что влезла. Врачи там на месте есть. Говорят - первый осмотр бесплатно, т.е. входит в стоимость путевки.
а остальное время чем себя занимать? ну просто интересно
Shakira Shakira
18.05.2009, 15:28
Мы тур не брали, мне просто забронировала отели подруга, работающая в турфирме ;)
По стоимости сейчас не скажу, нет бумажек, но дешевле вышло, чем в турфирме...
Билеты взрослые по 11 т.р. с чем-то (заранее, пока есть билеты по низким тарифам...). Отель на ММ около 70$ на взрослого в сутки (может, 75 - у меня память плохая на цифири). Отель на ночь в Тель-Авиве недалеко от моря (Ami) - 50$/чел или чуть меньше
Трансфер в этот отель бесплатный при условии проживания 2 недели и более. В Тель-Авив отдыхать поедем на рейсовом автобусе, благо чемоданы оставляем на ММ
Но мы на комфорте вообще не заморачивались, брали, что подешевле. Предварительно, конечно, убедившись, что ужасов в этих дешёвых отелях нет (отзывы в инете искала).
В "остальное время" собираемся загорать, купаться в бассейне, посещать СПА ... Короче, отдыхаем, ленимся, здоровья набираемся...
okunev_alexey
18.05.2009, 16:06
Билеты по 11 тыс ! Очень интересно,а поделитесь,что за авиакомпания и на каких условиях,куда звонить?
Shakira Shakira
18.05.2009, 16:16
11197 рублей )))
Обычная авиакомпания, Россия называется))) В любой авиакассе покупается, мы вообще сильно заранее побеспокоились - я в декабре покупала на май, но можно и за пару месяцев взять. Всё зависит от востребованности дат. Я не сильна в тарифах, но точно знаю, что заранее больше шансов купить дешевле. А ближе к рейсу - уж как повезёт...
Условия нормальные - билет возвратный ;) Проконсультируйтесь в любой авиакассе, благо, их немало...
а с питанием что? просто в какой бюджет все выльется? я слышала там самое дорогое жилье
Shakira Shakira
18.05.2009, 16:47
А что с питанием? Питаться непременно будем))
Завтрак-ужин у нас включены на ММ. Ну, естественно, будем ещё ходить куда-нибудь. Я бы, может, и фруктами обошлась (для стройности фигуры), но у меня ребёнок-многоежка, к тому же фанат "общепита" - явно придётся в кафешки захаживать. Как уже можно было понять, бюджет у нас небольшой, стараемся экономить, так что в дорогие рестораны ходить не планируем...
а еще там хвалят кошерный макдональдс
Мы авиа покупали месяца за два, уже по 14300, зато отель за неделю по спецпредложению
Shakira Shakira
18.05.2009, 20:36
Лучше бы не было там этого Макдональдса :))
Я тут с детьми их обходить стараюсь за километр, чтоб не вспоминали, так ещё и там придётся спецмаршруты разрабатывать))
Лучше бы не было там этого Макдональдса :))
Я тут с детьми их обходить стараюсь за километр, чтоб не вспоминали, так ещё и там придётся спецмаршруты разрабатывать))
Там городок-то маленький. Как его обойдешь? Я в Питере тоже Макдональдс не жалую, но уж очень хорошие отзывы о том, тем более он кошерный. Так что может и ребенка туда можно сводить.
sahkanit
18.05.2009, 22:47
Там городок-то маленький. Как его обойдешь? Я в Питере тоже Макдональдс не жалую, но уж очень хорошие отзывы о том, тем более он кошерный. Так что может и ребенка туда можно сводить.А в чем прелесть кашрута? По-моему, единственная разница в том, что там не бывает чизбургеров (по кашруту нельзя совмезать мясное с молочным).
А в чем прелесть кашрута? По-моему, единственная разница в том, что там не бывает чизбургеров (по кашруту нельзя совмезать мясное с молочным).
Для меня несведущей,кашерный значит и экологически чистый и полезный и без консервантов и без красителей иииии и свежий и все в одном флаконе, а оказывается не так?
Для меня несведущей,кашерный значит и экологически чистый и полезный и без консервантов и без красителей иииии и свежий и все в одном флаконе, а оказывается не так?
:)
Забавно. Нет, кошерный и вправду переводится как "правильный", но на самом деле это значит, что это можно есть соблюдающим иудаизм евреям, другое они просто не едят.
Есть аналог у масульман, называется халяльно.
sahkanit
18.05.2009, 23:39
Для меня несведущей,кашерный значит и экологически чистый и полезный и без консервантов и без красителей иииии и свежий и все в одном флаконе, а оказывается не так?Нет :) Уже выше объяснили. Большинство продуктов, которые продаются в суперкошерных магазинах - сплошная химия.
С другой стороны, в Израиле очень много органических (экологически чистых) продуктов. Есть целые огромные супермаркеты - Эден, специализирующиеся на органических продуктах. И практически в любом крупном супермаркете есть органические овощи, молочные продукты, яйца, крупы.
Shakira Shakira
18.05.2009, 23:39
картошка фри - она везде картошка фри, не сильно диетический продукт...
И нагетсы эти (если они есть в израильском макдаке)), вряд ли лучше нормального мяса (чуть не написала человеческого :)) ). Ну, совсем обойти, не удастся, конечно, но каждый день ходить не будем. Да и гамбургеров нам нельзя.
sahkanit
18.05.2009, 23:56
По поводу Макдональдсов. В Израильском МД есть очень вкусный салат. На иврите он называется "салат кацуц дак" - мелко порезанный салат. Это огурцы, помдоры, немного лука, петрушка, мята, лимонно-оливковый соус. К нему бывают всякие добавки, я обычно беру с болгарским сыром. Очень вкусно, полезно, легко.
Shakira Shakira
19.05.2009, 00:48
По поводу Макдональдсов. В Израильском МД есть очень вкусный салат. На иврите он называется "салат кацуц дак" - мелко порезанный салат. Это огурцы, помдоры, немного лука, петрушка, мята, лимонно-оливковый соус. К нему бывают всякие добавки, я обычно беру с болгарским сыром. Очень вкусно, полезно, легко.
Вот это я и буду есть! Спасибо!
mademoiselle m
19.05.2009, 01:20
В Израиле недавно сделали ремонт и замену мебели в Club Med в Эйлате. При бронировании через американский сайт дешевле;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.