Просмотр полной версии : А почему в Израиль никто не ездит?
shmanderpusen
05.06.2011, 23:34
Девочки, спасибо!
буду знать, что спрашивать :))
Что вкусно-необысного еще посоветует?
Как с медузами?)))
в Бат Яме все спокойно, яркое солнце,белый песок, чистое море и никаких МЕДуЗ, мы отрываемся.:))
shmanderpusen
06.06.2011, 00:48
в Бат Яме все спокойно, яркое солнце,белый песок, чистое море и никаких МЕДуЗ, мы отрываемся.:))
Хорошего отдыха! :flower:
Mrs. Gold Stinker
06.06.2011, 01:00
А мы сидим дома - работа-работа-работа:(
Погрешность
06.06.2011, 01:02
Девочки, спасибо!
На мой взгляд, в Израиле очень вкусная выпечка, называется "уга". Всякие булки-рулеты и прочее. :019:
А я с тоской вспоминаю израильские соки-напитки. Лимон с мятой особенно :love: и йогурты...
А мы сидим дома - работа-работа-работа:(
А я учусь и работаю....и почти забыла, как выглядит море ( живу в 5 минутах ходьбы от него)
Mrs. Gold Stinker
06.06.2011, 01:52
А я учусь и работаю....и почти забыла, как выглядит море ( живу в 5 минутах ходьбы от него)
Вот мы тоже совсем близко... 2 перекрестка=( Выбираемся в лучшем случае 1-2 в неделю.
shmanderpusen
06.06.2011, 03:07
Вот мы тоже совсем близко... 2 перекрестка=( Выбираемся в лучшем случае 1-2 в неделю.
Девочки, поговорка "Сапожник без сапог" :)) - про Вас! :flower:
Девочки, поговорка "Сапожник без сапог" :)) - про Вас! :flower:
Все зависит от свободного времени - в прошлом году я из моря почти не вылезала, а вот сейчас так получается(((
Берейтор
06.06.2011, 12:23
Девочки, спасибо!
я посоветую свежевыжатый сок пить каждый день....из сезонных фруктов...мы в июле еще не были - поэтому не знаю, что мы будем на сей раз пить....в предыдущий раз, в сентябре - мы пили гранатовый сок...нашли рядом с нашим домом приличное уличное кафе - по цене доступное - и прям на наших глазах - из свежих гранат выжимали сок (хочешь прохладный - гранаты из холодильника, хочешь нет)....Меня конечно мучает теперь вопрос - из чего выжимают сок, который продают у нас в стеклянных бутылках:016:???
как это было....:love:
http://cs562.vkontakte.ru/u2358949/117003307/z_297532e8.jpg
девочки, какие деньги с собой брать? наверное, уже обсуждали.. Только местная валюта в ходу?
Берейтор
06.06.2011, 12:56
девочки, какие деньги с собой брать? наверное, уже обсуждали.. Только местная валюта в ходу?
Да, в ходу местная валюта. Мы и рубли меняли в обменниках, и доллары и евро. И с карты шекели снимали со Сберовской...плюс-минус одинаково.... в этот раз рубли и карту повезем. С валютой не будем больше заморачиваться.
Mrs. Gold Stinker
06.06.2011, 13:03
Валюта естественно ТОЛЬКО шекели. Доллар быстро падает - берите евро. Если есть карта - вообще без проблем. У меня Питерская карта ВТБ24, заказчики на нее платят. Проблем с покупками в магазинах или обналичкой нет совсем. Курс нормальный. Карта в рублях ессесно. Кстати карты тут принимают даже в самых маленьких уличных магазинчиках, даже овощных ларьках.
nengirit
06.06.2011, 13:03
я посоветую свежевыжатый сок пить каждый день....из сезонных фруктов...мы в июле еще не были - поэтому не знаю, что мы будем на сей раз пить....в предыдущий раз, в сентябре - мы пили гранатовый сок...нашли рядом с нашим домом приличное уличное кафе - по цене доступное - и прям на наших глазах - из свежих гранат выжимали сок (хочешь прохладный - гранаты из холодильника, хочешь нет)....Меня конечно мучает теперь вопрос - из чего выжимают сок, который продают у нас в стеклянных бутылках:016:???
как это было....:love:
Гранатовый сок это дааа!!! :019:Щас залью клавиатуру слюнями...
nengirit
06.06.2011, 13:07
Девочки, спасибо!
Мы были в сентябре, объедались манго. очень понравилась пассифлора и просто как фрукт и в виде коктейлей - очень освежает пассифлора с ледяной крошкой, например. Вкусные молочные коктейли с бананом и финиками - я бананы не очень люблю, но было ооочень вкусно.
Берейтор
06.06.2011, 13:22
Мы были в сентябре, объедались манго. очень понравилась пассифлора и просто как фрукт и в виде коктейлей - очень освежает пассифлора с ледяной крошкой, например. Вкусные молочные коктейли с бананом и финиками - я бананы не очень люблю, но было ооочень вкусно.
Да, спелое манго - это сказка=))):love: Только в Израиле узнала, что разные манго бывают и по цвету, и по форме, и по вкусу...у нас то в магазинах - один вид - не зрелый=)))) А вот пассифлору не пробовали:009: Может быть в июле её уже можно будет купить:016: и попробовать:019:
после завтра улетаюююююю :support::support::support::004:
Берейтор
06.06.2011, 14:29
:080::080::080: счастливого пути!!!!!!
Нетании, Эйлату и Хайфе привет!!!!:love:
Ждём вестей и фото!!!!:love:
и чтобы медуз не было:091::091::091:
спасибо! :flower::flower:
фотки обязательно покажу )
shmanderpusen
06.06.2011, 15:08
Отличного отдыха! :)
Отличного отдыха! :)
спасибо!!!!!!!!!!!!!
Девчонки, как в Израиле называется сериал про трёх друзей: один женат, у другого девушка и третий в поиске?. У нас " СВЕТОФОР". Такой смешной))). И сколько сезонов было?
В кои-то веки дорвалась до моря.....класс!!!!!! если кому интересно - медуз нет)))))
В кои-то веки дорвалась до моря.....класс!!!!!! если кому интересно - медуз нет)))))
Ура! Надеюсь, что к нашему приезду не приплывут.
Берейтор
08.06.2011, 10:58
Ура! Надеюсь, что к нашему приезду не приплывут.
а я что-то почитала вчера в инете и подрасстроилась=(((( пишут, что в июле появляются недели на 3 - до августа....а мы как раз там:015:
Берейтор
08.06.2011, 13:23
Остался месяц до отъезда...:love: в пятницу планирую страховку сделать. По отзывам в топике буду делать РЕСО. 1 доллар в день.
Остался месяц до отъезда...:love: в пятницу планирую страховку сделать. По отзывам в топике буду делать РЕСО. 1 доллар в день.
Когда я приезжала в страну туристкой, тоже брала в РЕСО. Но, конечно, лучше бы вам она вообще не пригодилась......))))
Берейтор
08.06.2011, 13:35
Когда я приезжала в страну туристкой, тоже брала в РЕСО. Но, конечно, лучше бы вам она вообще не пригодилась......))))
ттт....конечно....страховки нам еще ни разу не пригодились...слава Бог:091: Но аэропорту спрашивали один раз (в Пулково)
http://news.israelinfo.ru/kaleidoscope/37393 - о медузах (в Нетании пока еще нет, ттт)
Берейтор
10.06.2011, 16:50
http://news.israelinfo.ru/kaleidoscope/37393 - о медузах (в Нетании пока еще нет, ттт)
Но они же по-любому будут???:005:
Mrs. Gold Stinker
10.06.2011, 16:55
Но они же по-любому будут???:005:
Они УЖЕ есть, просто находятся в 150-300 метрах от берега. Сейчас море потеплеет еще + ветер в сторону берега подует и они приплывут.
Берейтор
10.06.2011, 17:04
Они УЖЕ есть, просто находятся в 150-300 метрах от берега. Сейчас море потеплеет еще + ветер в сторону берега подует и они приплывут.
:010: надеюсь, что до 8 июля они уплывут назад:091:
О, боже, мы как раз в Ашкелон летим.
О, боже, мы как раз в Ашкелон летим.
Ну медузы у нас каждое лето, это же почти нормальное сезонное явление, пусть вам повезет и они будут подальше от берега. На сколько летите-то?
на 3 недели (до 9 августа)
на 3 недели (до 9 августа)
В самую жару......
Мы устали от долгой белой зимы, плавно перетекающей в зелёную зиму)))))
Мы устали от долгой белой зимы, плавно перетекающей в зелёную зиму)))))
Это я понимаю, сама еще "не наелась" солнцем)))), но опять же вероятность встречи со столь нелюбимыми медузами высока (уж лучше начало июня, или сентября - но это если нет школьников в семье)
natasha_ort
12.06.2011, 02:46
Девчонки, как в Израиле называется сериал про трёх друзей: один женат, у другого девушка и третий в поиске?. У нас " СВЕТОФОР". Такой смешной))). И сколько сезонов было?
"Рамзор" ,если не ошибаюсь,рекламу видела по 2 израильскому каналу;)
natasha_ort
12.06.2011, 02:46
Уже есть;)
Уже есть;)
Когда пост писала, не было еще....но если честно, такого количества медуз как в окресностях г. Саки (в Крыму) в далеком 93-м я не видела больше нигде и никогда, там был реально "суп с клецками", в роли клецек - медузы все сортов, цветов и размеров. Так что
я очень хорошо понимаю, насколько они могут испортить долгожданный отпуск.
Берейтор
12.06.2011, 12:54
Когда пост писала, не было еще....но если честно, такого количества медуз как в окресностях г. Саки (в Крыму) в далеком 93-м я не видела больше нигде и никогда, там был реально "суп с клецками", в роли клецек - медузы все сортов, цветов и размеров. Так что
я очень хорошо понимаю, насколько они могут испортить долгожданный отпуск.
Ирина, в Нетании тоже уже появились???
Ирина, в Нетании тоже уже появились???
Последний раз была на море позавчера, не было, но вполне может быть, что они были просто далеко от берега. Я, похоже, завязала на месяц-полтора с купальным сезоном, близкое знакомство с этими товарищами мне как-то не улыбается, тем более все равно могу выбираться на море только раза два в неделю максимум, переживу как-нибудь(((
Это я понимаю, сама еще "не наелась" солнцем)))), но опять же вероятность встречи со столь нелюбимыми медузами высока (уж лучше начало июня, или сентября - но это если нет школьников в семье)
Есть, в том то и дело. В первый раз в первый класс!!! Да я и сама учитель.
"Рамзор" ,если не ошибаюсь,рекламу видела по 2 израильскому каналу;)
А он ещё идёт?
Уже есть;)
А где? Или это повсеместно?
Есть, в том то и дело. В первый раз в первый класс!!! Да я и сама учитель.
Тот редкий случай, когда отпуск летом не особо удобен.......весной бы, конец мая-июнь, самое то..... ну что есть, то есть...пусть вам повезет
Это наш не первый опыт посещения Израиля летом, нам всё равно нравится))
Это наш не первый опыт посещения Израиля летом, нам всё равно нравится))
Да я знаю, что не первый:)Удачной поездки!
Берейтор
14.06.2011, 10:18
Да, мы тоже понимаем, что июль - не "высокий" сезон. Но именно в эти дни отпуск и никак не поменять. Надеюсь, что к нашему приезду - медузы уже уплывут=))):073:
В 2009 ездили март-апрель (в основном экскурссионный отдых получился)...удобно ездить по стране - тепло, но не жарко. А в 2010 - в сентябре:love:...Очень понравилось...Различных дат много - Рош а-Шана, Суккот. Всё очень колоритно и познавательно. И погода....:love: и море:019:...в-общем, мой выбор - сентябрь, октябрь....но жизнь, есть жизнь...попробуем в июле проверить себя на солнцеизнозчивость..:065:
Да не переживайте, шляпу на голову, водичку в сумку и вперёд)))
На самом деле, сейчас, по сравнению с прошлым годом практически не жарко, но, как говорят старожилы, в прошлом году был просто какой-то ужас с погодой (а я думала, что это норма, на самом деле все не так страшно)
Последний раз была на море позавчера, не было, но вполне может быть, что они были просто далеко от берега. Я, похоже, завязала на месяц-полтора с купальным сезоном, близкое знакомство с этими товарищами мне как-то не улыбается, тем более все равно могу выбираться на море только раза два в неделю максимум, переживу как-нибудь(((
В Ашдоте и Нетании медузы уже есть. В Нетании видела сама в четверг, а в Ашдоте у знакомой дочку уже обожгла.
shmanderpusen
15.06.2011, 02:34
В Ашдоте и Нетании медузы уже есть. В Нетании видела сама в четверг, а в Ашдоте у знакомой дочку уже обожгла.
:010:
Самое неприятное, что медузы можно даже не касаться, они какую-то жидкость выделяют вокруг себя, её естественно не видно в воде,но ожог буде точно.
Светлая История
15.06.2011, 11:07
Я в прошлом году приехала в Ашдод с 29-го мая по 9-е июня. Мы, наверное только раз нормально искупались :( и то, всё тело мелкими иголочками кололо (когда что-то делают с медузами, они ядом пуляют, потом море "колючее"). А потом я ребенка в двух метрах от песочка полоскала, а глазами стреляла во все стороны и вынимала, когда это огромная фиолетовая лепешка болталась по волнам. На пляже с девочкой познакомились, мама рассказывала, что чуть с ума не сошла - ребенок из моря бежал с этой прозрачной кашей на руках и орал дурью.. пока добежала до мамы, палец уже был как сосиска и капиляры полопались. Когда мы её видели - рука забинтована была. С собой уксус посоветовали носить, разбавленый водой, он облегчает состояние, нейтрализуя яд.
Приехали мы в Ашдод из Эйлата, где целый месяц купались, и из морских соседей, только красивущие рыбки.
КМК, средиземное в Израиле - это осень. Море теплющее, никаких медуз. Ладно, мы накупанные уже были, а если бы в отпуск приехали на 10 дней. За приличные деньги - ходи, шарахайся с бутылкой уксуса наперевес
Светлая История
15.06.2011, 11:08
Самое неприятное, что медузы можно даже не касаться, они какую-то жидкость выделяют вокруг себя, её естественно не видно в воде,но ожог буде точно.
Да, да!
Но Вы говорите по июнь, а мы всё-таки в июле собираемся. Может повезёт...
Но Вы говорите по июнь, а мы всё-таки в июле собираемся. Может повезёт...
В прошлом году была очень жаркая весна, и лето тоже началось рано, вода прогрелась раньше.....обычно они появляются с середины-конца июня на 1-1,5 месяца
natasha_ort
16.06.2011, 02:08
А он ещё идёт?
да идет Рамзор-3,будет завтра в 21-45 по аруц 2 (второй израильский):)
Берейтор
17.06.2011, 13:36
Ирина, у Вас всё хорошо????:091::091::091: Новости грустные сегодня из Нетании:005:
Берейтор
17.06.2011, 13:40
Кикар Ацмаут - мы там по несколько раз в день ходили:(
Да, вот сегодня в новостях две новости: одна плохая , другая хорошая. В Иерусалиме красивый праздник, а в Нетании- что-то взорвалось....
Берейтор
17.06.2011, 13:52
Да, вот сегодня в новостях две новости: одна плохая , другая хорошая. В Иерусалиме красивый праздник, а в Нетании- что-то взорвалось....
одно радует, что не терракт, а бытовой взрыв газа
Да, трагедия, безумно жалко людей..... От моего дома до площади метров 500 максимум (если по прямой), я уже спала, проснулась от звука взрыва, сын тоже проснулся, испугался, конечно, 19 лет, но все равно ребенок еще).....
Берейтор
17.06.2011, 14:16
Да, трагедия, безумно жалко людей..... От моего дома до площади метров 500 максимум (если по прямой), я уже спала, проснулась от звука взрыва, сын тоже проснулся, испугался, конечно, 19 лет, но все равно ребенок еще).....
как власти быстро отреагировали - уже и арестован кто-то из руководящих...а у нас....:( только повышают
как власти быстро отреагировали - уже и арестован кто-то из руководящих...а у нас....:( только повышают
очень быстро отреагировала полиция, скорая и спасательные службы. Написано, что просят продлить арест подозреваемых....но какая связь с руководящими???? не поняла
Девочки, мы уже 2 недели в израиле!!! это великолепно!!
неделю,как и планировали были в хафе. теперь живем в натании.
через пару дней улетаем (((
Елена Прекрасная
20.06.2011, 12:02
Девочки, а куда лучше поехать на 1-2 недели в начале ноября (на каникулы)? В Эйлат наверное? В Израиле ни разу не была, родственников нет. И посоветуйте, пожалуйста, отель с нормальной едой, где рядом песчаный пляж с мелким заходом. :flower:
Девочки, мы уже 2 недели в израиле!!! это великолепно!!
неделю,как и планировали были в хафе. теперь живем в натании.
через пару дней улетаем (((
Не жарко Вам? Как преславутые медузы?
Девочки, а куда лучше поехать на 1-2 недели в начале ноября (на каникулы)? В Эйлат наверное? В Израиле ни разу не была, родственников нет. И посоветуйте, пожалуйста, отель с нормальной едой, где рядом песчаный пляж с мелким заходом. :flower:
Позвони мне :)
Не жарко Вам? Как преславутые медузы?
днем по солнцу не гуляю, поэтому не жарко )
мы на море до 12-13
вечером даже прохладно.
говорят на глубине медузы. на берегу их нет. видели на песке одну огромную медузу, волной выкинуло.
Погрешность
20.06.2011, 15:45
Лена, поезжай , там прекрасно.
В начале ноября раз на раз не приходится, может и на Средиземном море быть тепло. А там везде песчаный пляж и мелкий заход.
И еда... Какая там еда:)
Девочки ,хочу поехать в начале августа с ребенком 11 лет. Прочитала все про погоду,выводы у всех разные. кто ездил может успокоите ,не сжарюсь я там?
Mrs. Gold Stinker
20.06.2011, 16:55
Девочки ,хочу поехать в начале августа с ребенком 11 лет. Прочитала все про погоду,выводы у всех разные. кто ездил может успокоите ,не сжарюсь я там?
Ну вообще август тут самая жесть. Бархатный сезон - сентябрь-октябрь. Мы вот от греха подальше в Питер на это время....
Герцлия
мы в прошлом году в начале ноября спеклись,купались в полный рост
Посоветуйте по экскурсиям, плиз. Едем в июле. Будем жить в ТА. Ну, Иерусалим обязательно. Мертвое море может не стоит? Жара, да и ехать долго ради 10 мин. "купания" в ММ. Но может я ошибаюсь? Еще в Эйлат хотели, но там наверно совсем невыносимо в июле? Куда бы Вы при таких исходных данных поехали обязательно. Больше 3 экскурсий не потянем по деньгам, наверное.
Ну и если можно, подскажите экскурсионную фирму, чтоб с нормальным соотношением стоимсоти и качества. Заранее благодарю.:flower:
Погрешность
22.06.2011, 14:49
Я бы поехала так: один день Иерусалим, один день- Мертвое море+ крепость Массада( еще в таком пакете бывает заезд на фабрику Ахава, но это, мне кажется, как раз необязательно), и один день- Яффо( близко от ТА и очень красиво) .
Север и центр страны оставила бы на другой раз. :))
Я бы поехала так: один день Иерусалим, один день- Мертвое море+ крепость Массада( еще в таком пакете бывает заезд на фабрику Ахава, но это, мне кажется, как раз необязательно), и один день- Яффо( близко от ТА и очень красиво) .
Север и центр страны оставила бы на другой раз. :))
Понятно, т.е. на ММ все ж стоит, не смотря на жару? в ЯФФО и в Сафари мы можем сами, без экскурсии.
Может, озера посетить? Кинерит или Сахне?
Погрешность
22.06.2011, 16:46
Я тут что-то подумала :)) все- таки зависит от компании и интересов, может вместо мертвого моря лучше мниизраиль посетить.
На мертвое обязательно, супер впечатления!!!
Тут уже писали, мы были в пещере Сорек. Красота, необыкновенная!Советую, не пожалеете!
Посоветуйте по экскурсиям, плиз. Едем в июле. Будем жить в ТА. Ну, Иерусалим обязательно. Мертвое море может не стоит? Жара, да и ехать долго ради 10 мин. "купания" в ММ. Но может я ошибаюсь? Еще в Эйлат хотели, но там наверно совсем невыносимо в июле? Куда бы Вы при таких исходных данных поехали обязательно. Больше 3 экскурсий не потянем по деньгам, наверное.
Ну и если можно, подскажите экскурсионную фирму, чтоб с нормальным соотношением стоимсоти и качества. Заранее благодарю.:flower:
по групповым экскурсиям это тревеллюкс и метроклаб
стоимость одинаковая, экскурсоводы, вроде как тоже
стоит 170 шек на человека
Мертвое море надо обязательно, но может туда вам с кем-нить скооперироваться и на машине..
на север я бы не ездила - далеко и в рамках экскурсионных программ, на мой взгляд, не очень интересно
сафари - мне очень понравилось! причем с ТА вы можете своим ходом добраться
а вот еще, есть экскурсия: Кейсария - хайфа - акко, вот ее советую. очень насыщенная и места все как на подбор.
Девы, а подскажите, как лучше поступить .менять рубли на доллары в России,или лучше ехать с картой СБ, и уж оплачивать все по карте?
Девы, а подскажите, как лучше поступить .менять рубли на доллары в России,или лучше ехать с картой СБ, и уж оплачивать все по карте?
я езжу с долларами. по моим наблюдениям с рублевой картой ехать не выгодно. если у вас валютная карта, то возьмите чуток нала и ее
Я тут что-то подумала :)) все- таки зависит от компании и интересов, может вместо мертвого моря лучше мниизраиль посетить.
Ага, мы все-таки думаем, можел получится совместить:)
по групповым экскурсиям это тревеллюкс и метроклаб
стоимость одинаковая, экскурсоводы, вроде как тоже
стоит 170 шек на человека
Мертвое море надо обязательно, но может туда вам с кем-нить скооперироваться и на машине..
на север я бы не ездила - далеко и в рамках экскурсионных программ, на мой взгляд, не очень интересно
сафари - мне очень понравилось! причем с ТА вы можете своим ходом добраться
а вот еще, есть экскурсия: Кейсария - хайфа - акко, вот ее советую. очень насыщенная и места все как на подбор.
Вот думаем, может на неделю взять машину в аренду.
А 170 шек. что-то дешево получается, в долларах дешевле 65 ничего не видела. Или я в курсах что-то путаю? Если действительно 170-это приятно:)
Вот думаем, может на неделю взять машину в аренду.
А 170 шек. что-то дешево получается, в долларах дешевле 65 ничего не видела. Или я в курсах что-то путаю? Если действительно 170-это приятно:)
вы посмотрите у них на сайтах есть цены и расписание машину мы арендовали на www.eldan.co.il получилось достаточно дешево, но мы делили на 3-х там дорогой бензин
Mrs. Gold Stinker
23.06.2011, 16:40
Бензин - 2$ литр
я езжу с долларами. по моим наблюдениям с рублевой картой ехать не выгодно. если у вас валютная карта, то возьмите чуток нала и ее
а доллары ,меняли уже там
а доллары ,меняли уже там
да, там меняют на каждом углу, причем курс примерно одинаковый +- пара огорот (это копейки израильские)
да, там меняют на каждом углу, причем курс примерно одинаковый +- пара огорот (это копейки израильские)
подтверждаю
ИРИНИК67
25.06.2011, 12:17
Девочки.ООООООООООчень хочу на Мёртвое море.С чего начать? За сколько можно съездить на 7-9 дней.Одной как-то страшновато.
Погрешность
25.06.2011, 16:04
Мне кажется, нечего там делать столько дей, если только лечится и именно нужно там. А так по опыту, жить в любом другом месте, а на ММ просто забронировать пару ночей.
жить в любом другом месте, а на ММ просто забронировать пару ночей.
Согласна!!!
Мертвое море территориально сильно оторвано от всех других мест, без машины оттуда никуда не деться. И кроме моря и пары магазинов с косметикой там больше ничего нет.
Зато в других частях Израиля столько интересного, что обидно будет приехать в страну, и не побывать.
Берейтор
27.06.2011, 12:28
вернулась (((
понравилось???:love:
понравилось???:love:
еще как!!:love:
p.s. я там 4ый раз :017:
Берейтор
27.06.2011, 14:39
еще как!!:love:
p.s. я там 4ый раз :017:
за 4-й раз что-нибудь новенькое посетили???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.