Просмотр полной версии : А почему в Израиль никто не ездит?
Позавчера разговаривала с друзьями из Эйлата,говорят ночью +13-15,днем +25. В декабре если и купаются то только туристы из России.
тасмания
19.12.2008, 15:42
кто бы сомневался. Россия купается везде и всюду ;) Даже в наших "болотах" сезон в мае открываем :010: ох как хочется нырнуть.... +25 для нас просто пекло :))
Мы на новый год в Эйлат летим.Отель Лагуна.
еду в субботу сначала в тель-авив, потом в эйлат. судя по прогнозу в инете, сейчас там погода напоминает типичное питерское лето :)) +18 и дожди. В эйлате - питерское лето в разгаре +23 :073::046:
Из теплого возьму с собой ветровку, толстовку обязательно +закрытые туфли. Остальное как на лето: босоноги, бриджи-шорты (если конечно они вообще пригодятся), футболки и тп. Покупаться на красном море похоже не удастся :005:
Едем с дитем 3,5 года.
Джинсы возьмите. Вечером на набережной в Эйлате в летних брюках холодновато.
Если вечер в это время, то это джинсы, кроссовки (ну или что-то закрытое), футболка с длинным рукавом и ветровка.
А в Израиле ни у кого даже страховки не спрашивали. Всех госпитализировали , ни одной нашей страховой компании счета не выставили.
ммммм как минимум 5 страховщиков нашли своих клиентов и связались с ними клиники
не знаю выставили ли им уже счет или нет, эта инфа не афишируется, но и не стоит так категорично утверждать, что там все все бесплатно
LukyJuicy
21.12.2008, 03:24
О, да, я ОСОБО:ded: одаренная. спасибо, что оценили. Хоть кто-то оценил:004: Ну да ладно. Работаю в туризме и там погибли знакомые. Вот и все.
Так повезло что это хоть в Израиле приозошло! А не в тупом Египте!!!
Если выбирать безопасное место отдыха, то это точно Израиль! Вон как евреи все оперативно предприняли, и операции сделали.
А девочек жаль, такие молоденькие-красивенькие, у них была еще вся жизнь впереди(((, надеюсь все те кто остался жив, выкарабкаются и все у них срастеться!
тасмания
24.12.2008, 13:06
случайно ни кто еще не вернулся с Эйлата? ждем-с отчетов :0066:
тасмания
30.12.2008, 00:18
девушки!!!! кто улетает в ближайшее время : как у вас настрой ????.Че то както не радостно в Израиле........ У кого какие думки?????
девушки!!!! кто улетает в ближайшее время : как у вас настрой ????.Че то както не радостно в Израиле........ У кого какие думки?????
Мы тоже призадумались,правда уже билеты на руках ,вылет в 13:05.
Мы были в прошлом году в Израиле целый месяц с сеоедины мая по середину июня. Жили прямо у моря, правда в черте города. Маленькой было 10-11 месяцев, а старшему 8 . Эффект от поездки был потрясающий- не болели оба ни разу за весь год. В этом году никуда поехать не смогли тем более так надолго, так болеют беспрестанно.)))
тасмания
30.12.2008, 18:43
Мы тоже призадумались,правда уже билеты на руках ,вылет в 13:05.
Мы с вами летим вместе...... Тоже билеты на руках . Вы на сколько летите?
случайно ни кто еще не вернулся с Эйлата? ждем-с отчетов :0066:
сегодня вернулись с Эйлата. Ну что могу сказать: хорошо, но холодно :001: отвратительные ветра даже в жаркое время суток, и холодные утро и вечер, который начинается примерно в 16.30. зато море :love: прозрачное и необыкновенно красивое. Лучше чем в Египте, но это имхо. Есссно купались :065:
Пляжи, как описывали на форуме, вовсе не были грязными, правда и туриков на них было не много. В основном из России и немного из европы. Очень много питерцев. Особенно узнаваемы питерские дети - по разговору в нос из-за аденоидов :))
Дочке поездка понравилась, хотя была для ее возраста весьма утомительной, тк вылетали из Москвы, туда добирались поездом. Далее были 3 дня в Телике, потом в уже в Эйлат уехали.
Что очень смешного увидела, так это меховые босоножки и сапоги с вырезами, вероятно для вентиляции в относительно жаркое время суток :046:
Отель Спорт тоже понравился: чистенько, мебель в хорошем состоянии, хорошо оборудованная игровая, 2 бассейна, один с подогревом. Разнообразное меню.
Никаких боевых действий не ощущалось.
Обратно добирались также через Москву, с ночевкой в оной.
Мы с вами летим вместе...... Тоже билеты на руках . Вы на сколько летите?
11 января вылетаем обратно.
сегодня вернулись с Эйлата. Ну что могу сказать: хорошо, но холодно :001: отвратительные ветра даже в жаркое время суток, и холодные утро и вечер, который начинается примерно в 16.30. зато море :love: прозрачное и необыкновенно красивое. Лучше чем в Египте, но это имхо. Есссно купались :065:
Пляжи, как описывали на форуме, вовсе не были грязными, правда и туриков на них было не много. В основном из России и немного из европы. Очень много питерцев. Особенно узнаваемы питерские дети - по разговору в нос из-за аденоидов :))
Дочке поездка понравилась, хотя была для ее возраста весьма утомительной, тк вылетали из Москвы, туда добирались поездом. Далее были 3 дня в Телике, потом в уже в Эйлат уехали.
Что очень смешного увидела, так это меховые босоножки и сапоги с вырезами, вероятно для вентиляции в относительно жаркое время суток :046:
Отель Спорт тоже понравился: чистенько, мебель в хорошем состоянии, хорошо оборудованная игровая, 2 бассейна, один с подогревом. Разнообразное меню.
Никаких боевых действий не ощущалось.
Обратно добирались также через Москву, с ночевкой в оной.
С Наступающим Вас! Очень хочется узнать,что посоветуете из вещей с собой взять и что интересного в качестве сувениров привезли?
Мы были в прошлом году в Израиле целый месяц с сеоедины мая по середину июня. Жили прямо у моря, правда в черте города. Маленькой было 10-11 месяцев, а старшему 8 . Эффект от поездки был потрясающий- не болели оба ни разу за весь год. В этом году никуда поехать не смогли тем более так надолго, так болеют беспрестанно.)))
Скажите а какая температура воздуха была в середине мая? Не жарко?
С Наступающим Вас! Очень хочется узнать,что посоветуете из вещей с собой взять и что интересного в качестве сувениров привезли?
побольше теплых вещей: кроссы, толстовки, джинсы, можно даже сапожки осенние прихватить - вечером в них пощеголять ;) если ребенок маленький - захватите хлопковую шапочку.
Из сувениров, сложно сказать, тк была там второй раз и ничего такого покупать не стала. В магазине фарма, на набережной (рядом с отелем роял палас) скидки - 1+1. Покупаешь один крем - второй бесплатно :) Цены на косметику и крема примерно такие же как и у нас. Ахава, Д-р Фишер и пр. в магазинах одежды та же история: 1+1. Вычетаю такс фри при покупке.
Сувениров много разных: начиная от магнитиков, заканчивая суверными сумками и всякими штуками религиожной тематики.
Курс: 1 бакс=3,78 шекелей.
Если едете с дитем - для интереса: мороженое от 5 шекелей. Это примерно 40 рублей.
Обязательно посетите подводную обсерваторию - для ребзя оооочень интересно :) Стоит экскурсия примерно 110 шекелей.
было 23-25 , сначала не купались. Потом к концу мая стало 30 и вода 25. Когда уезжали было уже 38))).
Девы как думаете ехать ли весной на мертвое море ? Газа ведь рядом совсем Могут ли отголоски военных действий долететь до эйн-бокека? купили билеты на март Начинаю париться
LudmilaR
14.01.2009, 12:04
Девы как думаете ехать ли весной на мертвое море ? Газа ведь рядом совсем Могут ли отголоски военных действий долететь до эйн-бокека? купили билеты на март Начинаю париться
Израиль - страна маленькая, там по идее все рядом (если брать размеры Росии :) ). А если смотреть в рамках Израиля, то Мертвое море - далеко! :) Мы недавно оттуда вернулись - ничего не было слышно и видно. Даже проезжали мимо Бер Шевы в тот момент, когда начиналась наземная операция Литой свинец. Видели только какую-то вспышку в небе. Вобщем кроме новостей и самой Газы войны не чувствуется (танки на дорогах иногда всречающиес, боевые вертолеты, и повсюду военные с автоматами у них нормальная ситуация...) А вообще мое мнение, посмотрите, что будет весной, если поуляжется, то можно ехать.
LudmilaR
14.01.2009, 12:07
А вот где мне действтельно понравилось, это на севере Израиля - средиземное море, Ливанские высоты, Бахайские сады. Интересно, конечно, на Мертвое море съездить.
Север Израиля действительно очень красивый!!! Средиземное море в Кейсарии просто персик!
И соглашусь, что отдых именно на Красном интереснее в Египте. Но тому, кто любит экскурсии, можно съездить в Петру в Иорданию :)
А вообще в Израиле нужно ездить - страну смотреть, там много интересного! :)
Пару дней назад вернулись из Израиля, ездили туда уже не первый раз. Очень нравится. Три моря, до которых можно доехать за несколько часов! 8-го января приехали на Мертвое море, вода 22 градуса, в марте уже намного лучше, но, как жители севера, купались, для мерзлячек есть SPA. На Красном море не сезон, хотя, друзья сейчас там и довольны.
По-первости, хотела заказать тур здесь, через агентство, но моло того, что цена...., так еще многие туры с проживанием в Нетании. Мы несколько дней жили в Иерусалиме, в 10-минутах от старого города, все близко, везде можно пройти пешком.
Из Иерусалима до Мертвого моря ехать 1-1,5 часа.
Ездили с ребенком, поэтому экскурсии ограничили.
Все заказывала через агентство в Израиле!
Цены удивили! Люди действительно знают, что предлагают и т.д.
Прямых билетов не нашли, летели через Ригу, намного удобнее, чем через Москву.
Про войну - там война не такая как мы привыкли.
Кому интересно, могу дать координаты агентства и агента!
Тихий вечер
19.01.2009, 13:59
Мне понравилось в Израиле.
тасмания
19.01.2009, 16:46
ну вот и мы вернулись с Эйлата. Ездила с мамой и дочкой 1.6 мес. Удовольствия получили море отель был супер , море и правда лучше чем в Египте но холодное мы то купались а вот дочка предпочитала бассейн. Очень понрявилось обслуживание не успеешь попросить уже все делают.Будет время скину фотки и поподробней расскажу
можно попросить подробнее про гостиницу в Элате!
хочется определиться, куда в марте ехать.
Пару дней назад вернулись из Израиля, ездили туда уже не первый раз. Очень нравится. Три моря, до которых можно доехать за несколько часов! 8-го января приехали на Мертвое море, вода 22 градуса, в марте уже намного лучше, но, как жители севера, купались, для мерзлячек есть SPA. На Красном море не сезон, хотя, друзья сейчас там и довольны.
По-первости, хотела заказать тур здесь, через агентство, но моло того, что цена...., так еще многие туры с проживанием в Нетании. Мы несколько дней жили в Иерусалиме, в 10-минутах от старого города, все близко, везде можно пройти пешком.
Из Иерусалима до Мертвого моря ехать 1-1,5 часа.
Ездили с ребенком, поэтому экскурсии ограничили.
Все заказывала через агентство в Израиле!
Цены удивили! Люди действительно знают, что предлагают и т.д.
Прямых билетов не нашли, летели через Ригу, намного удобнее, чем через Москву.
Про войну - там война не такая как мы привыкли.
Кому интересно, могу дать координаты агентства и агента!
дайте ,пожалуйста,координаты.)
а может кто-нибудь ездил через Цфат ? Это такой туроператор в Питере, специализирующийся только на Израиле...
дайте ,пожалуйста,координаты.)
а может кто-нибудь ездил через Цфат ? Это такой туроператор в Питере, специализирующийся только на Израиле...
Вероятно вы про Ком Тур.
Их сайт. http://www.com-tour.com/
Вероятно вы про Ком Тур.
Их сайт. http://www.com-tour.com/
А еще в в СПб операторы, Классик-тревел - турыфирма СОлвекс, , Верса - 2-ая Советская, ОТкрытый Мир и т.д.
нет, я вот про этот http://www.holyland.ru/
сайт у них интересный...)
но отзывов нигде не могу найти..
да, в марте уже тепло, можно ехать.
А как у вас с отелем? решили вопрос?
Что касается Ваших опасений, то не волнуйтесь - Газа от ММ далеко, касамы до вас не долетят :)
Здравствуйте!
Подпишусь и я на темку...
Вот уже 2 недели мечусь между Египтом и Израилем...
Я вот задумалась тоже над отдыом в Израиле с ребенком. Скажите как дешевле всего лететь -самой брать билеты или тур? Если тур,то у кого? (Цены в Неве не устроили)
Lucky*Girl
16.02.2009, 23:56
Вот уже 2 недели мечусь между Египтом и Израилем...
В Египте мой деть был уже мульон раз, а на НГ я съездила одна в Израиль - на разведку. Эйлат - малюсенький город, не представляю, что там творится в сезон - яблоку негде наверно упасть, и вообще как-то не впечатлил городок. Сервис - не скажу что сильно отличается от египетского, разве что русских в обслуге много, да чаевые не вымогают)))
По экскурсиям с детем Вы вряд ли ездить будете, а пляжный отдых там так себе. Море вроде бы все то же - Красное, а рыбок почему-то намного меньше - не заплывают к евреям что ли?:))
А самое главное - отъезд! Нас ТАК обыскивали и допрашивали - ужас-ужас! Нас предупреждали, что это для нашей безопасности и пр, но... очень унизительно и с долей презрения к туристам эти процедуры проводятся :(
При том, что я была в восторге от экскурсий, но вот напоследок представление о стране нам капитально испортили...
Второй раз не поеду в Израиль, а друзьям, желающим побывать в Иерусалиме, например, посоветую ехать в Иорданию, и оттуда съездить на экскурсию - иорданцы гооораздо приветливее и доброжелательнее к туристам относятся. И бОльшая часть Мертвого моря, кстати, находится в Иордании, и спа-отели там есть, и даже городок, граничащий с Эйлатом на Красном море (между городами примерно 1км), если уж кому именно Красное море нужно :)
Все вышесказанное - ИМХО
Еще раз выскажу то, что уже кто-то здесь писал.
В Израиль не нужно ехать за пляжным отдыхом с плаванием в бассейне и ложить кайф от звездочности отеля. Это неповторимая страна. 3 моря, голанские высоты, мертвое море, кинерет, в каждом из этих мест настолько по-разному, разный климат, разное все.
Еще раз выскажу то, что уже кто-то здесь писал.
В Израиль не нужно ехать за пляжным отдыхом с плаванием в бассейне и ложить кайф от звездочности отеля. Это неповторимая страна. 3 моря, голанские высоты, мертвое море, кинерет, в каждом из этих мест настолько по-разному, разный климат, разное все.
полностью с Вами соглашусь.
С ребенком надо ехать на все включено. В Израиле с ребенком будет сложно (особенно с маленьким). Египет и Израиль - это принципиально разный отдых. Кстати, на Мертвом Море детям (до 12, кажется) в СПА вход заказан. Так что.. короче, нечего там делать с детьми.:)
Что касается шмона в аэропорту - да, есть такой момент. Неприятно. Но надо запастись терпением и нечего возмущаться.:) Я вообще к этому отношусь как к культурной особенности страны и не нервничаю.
...А самое главное - отъезд! Нас ТАК обыскивали и допрашивали - ужас-ужас! Нас предупреждали, что это для нашей безопасности и пр, но... очень унизительно и с долей презрения к туристам эти процедуры проводятся :(
При том, что я была в восторге от экскурсий, но вот напоследок представление о стране нам капитально испортили...
Народ, вы не переживайте. Шмонают так и своих граждан на внутренних рейсах, т.ч. это не только туристов касается.
Это действительно безопасность. В Мюнхене в аэропорту, например, для Эль-Аль отдельный терминал; больше ни одна авиакомпания не может сажать туда свои самолеты. А вылет из Мюнхена в Тель-Авив, уж не знаю как сейчас, но года 4 назад сопровождался БТР-ми - они по взлетной полосе ехали параллельно разгоняющемуся самолету до самого взлета.
ТатаZzzz
18.02.2009, 09:06
а там же вроде,эта, бомбили? что этого никто не боиться?с детьми-то?
а там же вроде,эта, бомбили? что этого никто не боиться?с детьми-то?
Там всегда бомбят. Такова уж жизнь маленького Израиля в окружении врагов. И все ездят, и ничего страшного не происходит.
И то, что "БОМБЯТ", раздуто проарабскими СМИ.
Natashiki
18.02.2009, 11:11
Там всегда бомбят. Такова уж жизнь маленького Израиля в окружении врагов. И все ездят, и ничего страшного не происходит.
И то, что "БОМБЯТ", раздуто проарабскими СМИ.
:031:Ага.У нас друзья там живут,и на наши вопросы об обстановке в стране очень удивляются,у них более или менее все в порядке,а то что показывают у нас по телеку...это сильное преувеличение...собственно, они про нас смотрят по своему телевидению еще более жуткие ужастики:026:
Тагиева Лена
18.02.2009, 12:07
А летом никто не едет туда?
летом не надо - вредно для здоровья.
Очень жарко и сухой воздух. Потерпите до сентября.:)
летом не надо - вредно для здоровья.
Очень жарко и сухой воздух. Потерпите до сентября.:)
+1. Еще лучше до октября.
тасмания
18.02.2009, 16:02
[QUOTE=LackyGirl;21838832]В Египте мой деть был уже мульон раз, а на НГ я съездила одна в Израиль - на разведку. Эйлат - малюсенький город, не представляю, что там творится в сезон - яблоку негде наверно упасть, и вообще как-то не впечатлил городок. Сервис - не скажу что сильно отличается от египетского, разве что русских в обслуге много, да чаевые не вымогают)))
по поводу отдыха в сезон соглашусь - маленькие да еще муниципальные пляжи. я заметила что все тусуются около бассеина.А вот по поводу сервиса тут уж извените все зависит от отеля. Сервис ДАН ЭЛАТА не сравнится ни с каким семизвездным отелем Египта
loshadka
18.02.2009, 17:02
Знакомуе приехали из Эйлата.Остались недовольны.Питание в отеле(хотя у них был хороший) никакое, ребя накормить сложно.А покупать безумно дорого.Сказали-больше туды ни-ни.
тасмания
20.02.2009, 00:34
Знакомуе приехали из Эйлата.Остались недовольны.Питание в отеле(хотя у них был хороший) никакое, ребя накормить сложно.А покупать безумно дорого.Сказали-больше туды ни-ни.
Чесслово они наверно гурманы !!!! я такого выбора блюд ни в одной из побывавших стран не видела.....Завтрак 6 вида кофе ( американо,капучино и т.д.) каши 3 видов,Запеканка 3 видов, Вареники с мясом,грибами,с картофелем,творогом.Лазанья,омлет,вафли , макароны с кем и с чем хочешь, рыба красная даже селедка была. Я не говорю уже о овощах, фруктах и сладостях. А ужины какие через день барбекю и крылышки и стейки и сердце. Язык с грибной подливой, морожное 8 видов с всевозможными присыпками и орехами .4 вида супов. Шеф повар каждый день делает какое нибудь фильдиперсовое мясо.Детский стол макароны ,кукуруза вареная, картофель фри,сосиськи, котлеты, тефтели и всякая дрянь из Макдонольса. А какое тирамиссу :010: я неперечислаю стандартные блюда картофель ,яйца и.т.д. Ездила с дочкой 1,6 ей было все банки которые я брала с собой привезла обратно на обед ей в номер приносили на выбор (бесплатно) куринный суп ,пюре с курицей или овощное пюре,фруктовое пюре тоже на выбор и йогурт.Порции такие что я вместе с ней наедалась.
Зимой всегда ездила в Египет но после посещения Эйлата к обнаглевшим Египтянам я туды ни-ни.:))
mir_marishka
24.02.2009, 20:25
Тасмания, а скажите, в каком Вы были отеле. Мы сейчас как раз выбираем, только нашему дитю будет всего 10 мес. Хочу подобрать отель, который предусмотрен для пребывания там с маленькими детьми
Слушайте, ну прямо очень удивили этим постом :010:Надо было умудриться приехать из Израиля голодными :046:
тасмания все очень вкусно описала и главное правду
Мои 5 капель - попробуйте зайти в местный супермаркет для общего развития хотя бы, там не просто выбор, а еще и дешевле в 2 раза по сравнению с СПб.
И рекомендую местное вино из Кармеля, ммммм вещь
mir_marishka
25.02.2009, 01:33
Ага! и меня удивили! я была в 4-х разных отелях, и везде питание было просто супер!
Ага! и меня удивили! я была в 4-х разных отелях, и везде питание было просто супер!
Готовят они - не то слово! Заметила - вот лежит себе какая-то котлета - страшная такая на вид, что ужос! начинаешь есть - просто божественный вкус..:017: все-таки кошерная кухня - это нечто!:)
тасмания
25.02.2009, 11:57
Тасмания, а скажите, в каком Вы были отеле. Мы сейчас как раз выбираем, только нашему дитю будет всего 10 мес. Хочу подобрать отель, который предусмотрен для пребывания там с маленькими детьми
отель Dan Eilat совсем малявочек очень много было.Сразу напротив отеля был минимаркет памперсы простые и для бассеина там были так что можно не везти.И еще в самом отеле был сувенирный магазинчик на удевление там были самые дешовые цены.
mir_marishka
26.02.2009, 11:48
Спасибо большое! Скажу мужу, чтобы посмотрел этот отель!
А еще вопрос - Вы не в курсе, можно с собой в самолет коляску брать?(в смысле в багаж)
тасмания
26.02.2009, 13:09
Спасибо большое! Скажу мужу, чтобы посмотрел этот отель!
А еще вопрос - Вы не в курсе, можно с собой в самолет коляску брать?(в смысле в багаж)
мы брали так как пока ждали самалет дочка в ней спала. Около трапа ее забрали и по прибытию не успели спуститься ее уже достали.Только всеравно бирочку на нее повести с номером багажа особенно когда обратно летите - Россия все ж таки :073:
Katrin_P
26.02.2009, 19:30
А расскажите мне, кто знает, какая в Израиле погода в это время, какую одежду брать с собой. Про температуру воздуха я поняла, а вот ветер и т.д....
ЗЫ Вылетаем 2 марта.
http://russian.wunderground.com/cgi-bin/findweather/hdfForecast?query=Tel+Aviv&searchType=WEATHER
Это Тель-Авив
Наверху вбиваете город, где будете находится и смотрите
Katrin_P
27.02.2009, 11:38
http://russian.wunderground.com/cgi-bin/findweather/hdfForecast?query=Tel+Aviv&searchType=WEATHER
Это Тель-Авив
Наверху вбиваете город, где будете находится и смотрите
Спасибо за ссылочку. :)
ЗЫ Только что-то там погодка не очень... :005:
loshadka
27.02.2009, 12:58
Здорово, что здесь есть "бывалые" с положительными отзывами.Я очень хотела отпуск в Эйлате(сама была в Израиле, и в Эйлате в том числе, но одна, и не в качестве туристки, а по работе), но все знакомые, побывавшие в последний год там, как один, уверили, что там хреново, и не надо туда ехать.
А можно вопрос тогда?У кого Вы покупали путёвки, и остались ли довольны работой?
Мы вообще с турфирмами не ездим, все сами.
Жилье - частный сектор. Экскурсии - индивидуальные и туда, куда хотим.
Мне трудно представить поездку в Иерусалим, например, автобусом с группой 40 человек. Мы ездили втроем + экскурсовод, на арендованной машине. Обошлось в 100 долларов (за 7 часов экскурсии) и бензин. Даже не устали, так было интересно. В следующий раз опять поедем только с ним в той же компании: и посмотреть и послушать успеваешь, и программа не жесткая - захотели и изменили.
тасмания
01.03.2009, 23:55
Здорово, что здесь есть "бывалые" с положительными отзывами.Я очень хотела отпуск в Эйлате(сама была в Израиле, и в Эйлате в том числе, но одна, и не в качестве туристки, а по работе), но все знакомые, побывавшие в последний год там, как один, уверили, что там хреново, и не надо туда ехать.
А можно вопрос тогда?У кого Вы покупали путёвки, и остались ли довольны работой?
встречный вопрос : ну что именно им там не понравилось? чем хургада лучше эйлата?
мне просто интерестно
Всегда ездим с Калипсо ни каких нареканий нет!!!
graffiti
10.03.2009, 21:48
завтра летим...
сказали только что там очень маленький ассортимент на подгузники только (Хаггис, Памперс и какие-то местные) и со смесями тоже что-то 2-3 вида и то что мы не употребляем...
завтра летим...
сказали только что там очень маленький ассортимент на подгузники только (Хаггис, Памперс и какие-то местные) и со смесями тоже что-то 2-3 вида и то что мы не употребляем...
Местные подгузники не покупайте ни в коем случае. Шуршат...и у нас вся попа красная была:(
Подтверждаю, дет.питание лучше везти с собой. Ассортимент не ахти...
graffiti
10.03.2009, 21:52
Местные подгузники не покупайте ни в коем случае. Шуршат...и у нас вся попа красная была:(
Подтверждаю, дет.питание лучше везти с собой. Ассортимент не ахти...
ох... как же не охота подгузники (Либеро) и и смесь тащить... ну что делать... придется:005:
простите, а какой впитываемый материал, не помните? в гель превращается?
Дюймовкина мать
10.03.2009, 22:15
У нас вылет 16...Девочки, вопрос к бывалым....по приглашению на 3 недели - делали страховку???
graffiti
10.03.2009, 22:17
У нас вылет 16...Девочки, вопрос к бывалым....по приглашению на 3 недели - делали страховку???
мы сделали... на всякий случай...
Я вот тоже об этом думаю. У нас родственники живут под Хайфой, там квартиру снять можно за 300 дол в месяц.,всяко дешевле, чем и в крыму и на Азовском море. ТОлько вот будет полльза-то детям от того климата? Если на лето ехать? Муж был в том году в июне - сильно жарко не было, но местные сказали, что это редкость большая, что пекла не было:073:
sahkanit
02.04.2009, 23:03
Я вот тоже об этом думаю. У нас родственники живут под Хайфой, там квартиру снять можно за 300 дол в месяц.,всяко дешевле, чем и в крыму и на Азовском море. ТОлько вот будет полльза-то детям от того климата? Если на лето ехать? Муж был в том году в июне - сильно жарко не было, но местные сказали, что это редкость большая, что пекла не было:073:Квартиру с кондиционером снимите (правда, это вряд ли 300 долларов). А на море жара не особо ощущается...
Виктория А.
02.04.2009, 23:18
Я вот тоже об этом думаю. У нас родственники живут под Хайфой, там квартиру снять можно за 300 дол в месяц.,всяко дешевле, чем и в крыму и на Азовском море. ТОлько вот будет полльза-то детям от того климата? Если на лето ехать? Муж был в том году в июне - сильно жарко не было, но местные сказали, что это редкость большая, что пекла не было:073:
На лето? В Израиль??? ИМХО, лучше не надо. Апрель-начало мая, конец сентября-октябрь-начало ноября. Это "бархатный сезон", можно купаться, и более-нормально себя чувствовать. А летом будете сидеть под кондиционером, потом потеть на улице (жара ЖУТКАЯ!!!), потом опять под кондиционер. Болеют даже взрослые!
На море тоже можно сидеть только в ГЛУБОКОЙ тени, солнце очень печет, даже в специальных беседках на пляже.
в Израиле вполне неплохие Хаггисы продаются,по-моему, даже дешевле, чем в России - 5+ 46 штук стоит 55 шекелей (13 долларов)
по поводу лета - не всё так страшно. просто надо по-другому строить режим. на море надо приходить в 7.30 и уходить в 10-10.30, и потом вечером часа в 4-5. в это время вы не сгорите на солнце (но кремом всё равно надо мазаться) и не перегреетесь. ну а днем быть дома или на детских площадках в торговых центрах - там всегда работают кондиционеры.
Квартиру с кондиционером снимите (правда, это вряд ли 300 долларов). А на море жара не особо ощущается...
ну, про цену - это они примерно сказали, если нужно будет точно,то узнают, там щас 25 градусов, но наши еще не купаются.Вот, как там с влажностью? Они говорят, что такая же как в питере, они летом у нас гостили, но родители ездили туда, гворят, что суше..
На лето? В Израиль??? ИМХО, лучше не надо. Апрель-начало мая, конец сентября-октябрь-начало ноября. Это "бархатный сезон", можно купаться, и более-нормально себя чувствовать. А летом будете сидеть под кондиционером, потом потеть на улице (жара ЖУТКАЯ!!!), потом опять под кондиционер. Болеют даже взрослые!
На море тоже можно сидеть только в ГЛУБОКОЙ тени, солнце очень печет, даже в специальных беседках на пляже.
думаете? мне б на лето, а то садик, все ж , а если ехать туда весной, а летом на наш юг, то наш бюджет треснет, нафик. ПРО конд,согласна, я сама прау раз от него заболела
в Израиле вполне неплохие Хаггисы продаются,по-моему, даже дешевле, чем в России - 5+ 46 штук стоит 55 шекелей (13 долларов)
по поводу лета - не всё так страшно. просто надо по-другому строить режим. на море надо приходить в 7.30 и уходить в 10-10.30, и потом вечером часа в 4-5. в это время вы не сгорите на солнце (но кремом всё равно надо мазаться) и не перегреетесь. ну а днем быть дома или на детских площадках в торговых центрах - там всегда работают кондиционеры.
у меня такой режим и есть щас.:073: На море тоже позже 10.30 - нет меня на пляже и раньше 16 - тоже не хожу..а днем, думаю, спать они будут..
думат надо..:016:
Сразу не посмотрела - так вы оттуда?:) наши живут вот в таком местечке -
Кирия Моцкин могу в написании ошибиться.
Как влажность там - сильная?
sahkanit
03.04.2009, 02:08
Сразу не посмотрела - так вы оттуда?:) наши живут вот в таком местечке -
Кирия Моцкин могу в написании ошибиться.
Как влажность там - сильная?
Кирьят Моцкин - 20 минут от Хайфы, у нас в том районе бабушки живут.
Влажность - чуть поменьше чем в Питере.
Виктория А.
03.04.2009, 03:21
Я вот в след.четверг лучу на неделю... Сижу и думаю, какую одежду брать... У вас ведь сейчас около 18-20?
В чем люди ходят? :)) (Отдыхающие)
Как мне сказали.Представь себе ленинградское лето, только без дождя
Я вот в след.четверг лучу на неделю... Сижу и думаю, какую одежду брать... У вас ведь сейчас около 18-20?
В чем люди ходят? :)) (Отдыхающие)
а я в пятницу :017:(10апр)
а обратно вы какого? я 20апр
мне сказали брать и босоножки и маечки и туфли и курточку
p.s. возьму еще купальник в надежде на поездку в Эйлат :fifa:
sahkanit
03.04.2009, 14:15
В чем люди ходят? :)) (Отдыхающие)+25 уже :fifa:
Днем - летнее, с коротким рукавом. Но на вечер обязательно надо джинсы, кофту с длинным рукавом и легкую курточку.
Виктория А.
03.04.2009, 20:25
а я в пятницу :017:(10апр)
а обратно вы какого? я 20апр
мне сказали брать и босоножки и маечки и туфли и курточку
p.s. возьму еще купальник в надежде на поездку в Эйлат :fifa:
Я с 9 по 16 апреля, ровно на неделю. Дольше отсутствовать совесть не позволяет.:015:
а посоветуйте отель на Мертвом Море, пожалуйста!
graffiti
04.04.2009, 22:51
Если честно, то на Мертвом море боле 2-х дней скучно становится... (и очень жарко). Пустыня, море и отели, больше ни чего, и сходить не куда. Потом, как в этой воде более 10-15 минут невозможно находится (у многих жечь начинает в области ануса и влагалища). Пару раз искупаетесь и все...
Лучше на Средиземном, Красном или Галлилейском морях.
Если честно, то на Мертвом море боле 2-х дней скучно становится... (и очень жарко). Пустыня, море и отели, больше ни чего, и сходить не куда. Потом, как в этой воде более 10-15 минут невозможно находится (у многих жечь начинает в области ануса и влагалища). Пару раз искупаетесь и все...
так мы лечиться поедем. а в конце мая там очень жарко?
вообще-то Мёртвое Море - это не пляжный отдых, и ставить в один ряд с Красным, Средиземным и прочими морями и океанами я бы его не стала ;)
а какие у вас требования к отелю?
в мае не бывала, но думаю, что жарковато.. :005:
но на ММ не проникают прямые солнечные лучи, так что ожог там получить вам будет сложно.
mir_marishka
05.04.2009, 12:07
Я думаю в мае еще нормально будет.
А ожоги получить на ММ очень легко! на себе испытано!
mir_marishka
05.04.2009, 12:10
Мы были в отеле Daniel, там очень всё классно, но он не дешевый. Из попроще - были еще в SPa-Club, там тоже все хорошо, только бассейн небольшой
а какие у вас требования к отелю?
в мае не бывала, но думаю, что жарковато.. :005:
но на ММ не проникают прямые солнечные лучи, так что ожог там получить вам будет сложно.
требования само собой - хороший и дешевый)))
про ожог это хорошо, хотя в любом случае крема с собой возьмем
Мы были в отеле Daniel, там очень всё классно, но он не дешевый. Из попроще - были еще в SPa-Club, там тоже все хорошо, только бассейн небольшой
Будем иметь в виду. А про цены не подскажите - сколько стоит поесть и на экскурсии поездить?
И еще глупый вопрос - а нет ли случайно в номере двд-проигрывателя?:008:
Daniel понравился по описанию, а я его и не рассматривала:)
sahkanit
05.04.2009, 23:25
но на ММ не проникают прямые солнечные лучи, так что ожог там получить вам будет сложно.Интересно, а куда ж они деваются? :009::009::009::009:
Муж у меня на Мертвом море иногда работал, так что об ожогах знаю непонаслышке...
graffiti
06.04.2009, 00:17
"+", "-" 5 градусов примерно 40 будет.
Как мне аборигены говорили у них даже прогноз погоды не транслируют толком, говорят так: "завтра теплее чем вчера...":))
mir_marishka
06.04.2009, 11:13
Будем иметь в виду. А про цены не подскажите - сколько стоит поесть и на экскурсии поездить?
И еще глупый вопрос - а нет ли случайно в номере двд-проигрывателя?:008:
Мы брали номер с завтраком и ужином, поэтому даже не знаю, сколько это отдельно стоит сходить поесть:009: На экскурсии мы ездили из Иерусалима, если мне не изменяет память (а она может!:)), то вроде около 150-200 шек. за экскурсию.
У нас в номере не было Двд по-моему...
Мы брали номер с завтраком и ужином, поэтому даже не знаю, сколько это отдельно стоит сходить поесть:009: На экскурсии мы ездили из Иерусалима, если мне не изменяет память (а она может!:)), то вроде около 150-200 шек. за экскурсию.
У нас в номере не было Двд по-моему...
Спасибо. Мы тоже будем брать завтрак и ужин, но надо еще обедать ведь:)
Я бы поехала в "Лот" :)
про "Даниель" не знаю - думаю, что очень неплохой.:)
"Гарденс" - очень простенький, старенький, но кухня - пальчики оближешь!
"Роял" - чрезвычайно пафосный и, думаю, очень недешевый.
"Тсел Харим" - оч. хор. отзывы слышала, и весьма бюджетный.
"Шаратон" и пр. - дорого и на отшибе.
про остальные не знаю.
В общем, я за "Лот" :)
Я бы поехала в "Лот" :)
про "Даниель" не знаю - думаю, что очень неплохой.:)
"Гарденс" - очень простенький, старенький, но кухня - пальчики оближешь!
"Роял" - чрезвычайно пафосный и, думаю, очень недешевый.
"Тсел Харим" - оч. хор. отзывы слышала, и весьма бюджетный.
"Шаратон" и пр. - дорого и на отшибе.
про остальные не знаю.
В общем, я за "Лот" :)
А Лот не переименовывали? А то я его найти не могу
ни здесь http://www.kmpspb.ru/country/34/tours/62/
ни здесь http://solvex.spb.ru/index.php?mode=catalog&country_id=729&city=Санкт-Петербург&ttype=1&resort_id=322&date=2009-05-19
А Лот не переименовывали? А то я его найти не могу
ни здесь http://www.kmpspb.ru/country/34/tours/62/
ни здесь http://solvex.spb.ru/index.php?mode=catalog&country_id=729&city=Санкт-Петербург&ttype=1&resort_id=322&date=2009-05-19
вот не знаю..:005: Не думаю.
возможно, эти турфирмы его просто не предлагают..
Знаю, что С "лотом" точно работает"Комтур".
вот не знаю..:005: Не думаю.
возможно, эти турфирмы его просто не предлагают..
Знаю, что С "лотом" точно работает"Комтур".
а где искать Комтур?
а где искать Комтур?
щас поищу, где-то были контакты..
кинула вам в личку, надеюсь, телефон не изменился.
ссылку на сайт, к сож. дать не могу.
еще 2 дня и я буду в израиле!!!!
Девочки,как сейчас погодка? если я прилечу в футболке, джинсах и туфлях - не замерзну?
а-то мне сказали, что еще в сапогах ходите
С длинным рукавом возьмите что-нибудь
В Тель-Авиве впринципе тепло, но когда солнце за облаками, можно и что-то накинуть на футболку
princesa
13.04.2009, 00:53
"+", "-" 5 градусов примерно 40 будет.
Как мне аборигены говорили у них даже прогноз погоды не транслируют толком, говорят так: "завтра теплее чем вчера...":))
Ого, это получается, что кто хочет некий бархатный сезон надо до средины мая оттуда уезать? А темп воды какая примерно, если брать конец апреля-начало мая, до 15 мая скажем так может быть кто-нибудь знает?
Мы собираемся в Израиль в конце октября-начале ноября.
princesa
15.04.2009, 16:45
Мы вообще с турфирмами не ездим, все сами.
Жилье - частный сектор. Экскурсии - индивидуальные и туда, куда хотим.
Мне трудно представить поездку в Иерусалим, например, автобусом с группой 40 человек. Мы ездили втроем + экскурсовод, на арендованной машине. Обошлось в 100 долларов (за 7 часов экскурсии) и бензин. Даже не устали, так было интересно. В следующий раз опять поедем только с ним в той же компании: и посмотреть и послушать успеваешь, и программа не жесткая - захотели и изменили.
Тоже прочитала про экскурсии и поняла, что не очень хочу толпой. 100$ приемлимая цена, думала о машине напрокат, но тут именно рассказ хочу послушать, ведь такая ИСТОРИЯ, а я не так много знаю. Как заказывать эти индив экскурсии?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.