PDA

Просмотр полной версии : А почему в Израиль никто не ездит?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Кошаня
24.04.2011, 15:20
В Нетании в августе очень жарко еще....я бы раньше середины сентября не ездила, но это мое ощущение, несмотря на то. что я местная и к жаре вроде бы попривыкла

Прим
24.04.2011, 15:59
а стоит лт там машину на прокат брать и самому поездить по стране, а то цены на экскурсии кусатся, а быть в Израиле и ничего не посмотреть -странно. Кстати кто-нибудь ездил в Петру(иордания) из Эйлата? Если без машины, где дешевле купить экскурсии?

А я бы не поехала на экскурсии по стране из Эйлата, тем более с ребенком. Если хочется посмотреть страну, то имеет смысл ехать на Средиземку и оттуда путешествовать, а не таскаться из Эйлата через всю страну. Из Эйлата разве что на ММ можно съездить. Если брать машину и путешествовать, то необходимо озаботиться ночевками, отели бронировать лучше заранее.
В Петру на рентованной машине вроде нельзя, только до границы доедете, в Иордании можно такси взять. Цены на экскурсии у всех агентств примерно одинаковые.

Прим
24.04.2011, 16:07
почти все время(кроме 2-3 последних дней) было ОЧЕНЬ сухо,

в Эйлате всегда очень низкая влажность

Танюшик
24.04.2011, 16:31
А я бы не поехала на экскурсии по стране из Эйлата, тем более с ребенком. Если хочется посмотреть страну, то имеет смысл ехать на Средиземку и оттуда путешествовать, а не таскаться из Эйлата через всю страну. Из Эйлата разве что на ММ можно съездить. Если брать машину и путешествовать, то необходимо озаботиться ночевками, отели бронировать лучше заранее.
В Петру на рентованной машине вроде нельзя, только до границы доедете, в Иордании можно такси взять. Цены на экскурсии у всех агентств примерно одинаковые.

+100.Испытала на собственной шкуре:046:Вернулись 17 апреля. Брали машину напрокат. Из Эйлата издили на Мертвое море, потом в Иерусалим. Номер сняли прямо в центре без проблем в гостиннице. Думали поедем дальше на север, но сил уже не было. Кровь из носа шла у меня из-за скачков давления в горах.

Теперь поедем на Средиземное море, будем там путешествовать)))

Да, аренда за 7 дней нам обошлась в почти 10 тыс.рублей

Герочка
24.04.2011, 19:13
+100.Испытала на собственной шкуре:046:Вернулись 17 апреля. Брали машину напрокат. Из Эйлата издили на Мертвое море, потом в Иерусалим. Номер сняли прямо в центре без проблем в гостиннице. Думали поедем дальше на север, но сил уже не было. Кровь из носа шла у меня из-за скачков давления в горах.

Теперь поедем на Средиземное море, будем там путешествовать)))

Да, аренда за 7 дней нам обошлась в почти 10 тыс.рублей
а через какое агентство вы арендовали?

okunev_alexey
24.04.2011, 19:45
Скажите, где лучше обменять деньги? Мне посоветовали такую схему : в Питере купить доллары, а в аэропорту в Тель-Авиве эти доллары обменять на шекели.
Подскажите, как и где обменять выгодно?

Герочка
24.04.2011, 19:58
Скажите, где лучше обменять деньги? Мне посоветовали такую схему : в Питере купить доллары, а в аэропорту в Тель-Авиве эти доллары обменять на шекели.
Подскажите, как и где обменять выгодно?
отличная схема. чем она вас не устраивает?
там нет такой разницы в курсах, как у нас :-)
во всех обменниках курс примерно один. можете обменять в аэропорту долларов 100 (это будет примерно 340 шек - хватит чтобы добраться до гостиницы. а потом обменяете еще.
имейте ввиду, что с часов 2 пятницы до утра вс все обменники закрыты! так что если прилетаете в пятницу, то лучше в аэропорту обменять побольше

okunev_alexey
24.04.2011, 20:20
отличная схема. чем она вас не устраивает?
там нет такой разницы в курсах, как у нас :-)
во всех обменниках курс примерно один. можете обменять в аэропорту долларов 100 (это будет примерно 340 шек - хватит чтобы добраться до гостиницы. а потом обменяете еще.
имейте ввиду, что с часов 2 пятницы до утра вс все обменники закрыты! так что если прилетаете в пятницу, то лучше в аэропорту обменять побольше
я боялась, как раз такой разницы в курсах ,как у нас.

CAMOMILLE
24.04.2011, 20:33
Подскажите, а где можно посмотреть путевки в Израиль, и как там в сентябре?

Герочка
24.04.2011, 22:01
Подскажите, а где можно посмотреть путевки в Израиль, и как там в сентябре?
в сентябре там очень хорошо (чуть выше же это обсуждали)
в принципе в Израиль не нужна путевка: можно самим купить билет, забронировать отель/квартиру и ехать
но сейчас практически все тур операторы работают с Израилем.
в Питере самая старая вроде как Цфат (http://holyland.ru).

Dizena
24.04.2011, 22:44
Спасибо за ответы. Последний вопрос:и все-таки вы делали разрешение на вывоз ребенка если ехали без мужа????????У меня один день остался...

Герочка
24.04.2011, 23:03
Спасибо за ответы. Последний вопрос:и все-таки вы делали разрешение на вывоз ребенка если ехали без мужа????????У меня один день остался...
вот, скопирую вам ответ из группы вконтакте
могу ответить Вам прямо сейчас. Летаю в Израиль из России ( с ребенком) не менее 2х раз в год. Разрешение нигде НИ РАЗУ не спрашивали. Да у меня его вообщем то нет, и никогда не было. Ребенок вписан только в мой российский загранпаспорт.Кроме того, никогда не слышала что бы у кого то попросили разрешение, если ребенок летит с одним из родителей, а не с другими родственниками.. Надеюсь этого опыта достаточно?

Marita
24.04.2011, 23:07
У меня дочь от первого брака, фамилия у нее другая, паспорт отдельный. Разрешение просят ВСЕГДА. Летаю 2-3-4 раза в год.

Герочка
24.04.2011, 23:09
У меня дочь от первого брака, фамилия у нее другая, паспорт отдельный. Разрешение просят ВСЕГДА. Летаю 2-3-4 раза в год.
может из-за того, что фамилия другая и паспорт отдельный..
я просто скопировала ответ из группы - сама детей ни разу никуда не возила:)

Герочка
24.04.2011, 23:11
вот еще
Нашла разъяснения консульства Израиля. http://kp.ru/daily/24162/376484/ И по поводу выезда детей (что меня очень интересовало) там написано: Если российский гражданин, не достигший совершеннолетия, путешествует самостоятельно или в сопровождении одного родителя, или в сопровождении других родственников, или педагогов – для ВЪЕЗДА в Израиль необходим его собственный действительный загранпаспорт (либо ребенок должен быть вписан в паспорт сопровождающего родителя), виза не нужна. При въезде в Израиль разрешения отсутствующих родителей не требуется. Что же касается разрешения на ВЫЕЗД из России или из Израиля, от родителей, которые не сопровождают ребенка, необходимо оформлять документы в соответствии с требованиями российских и израильских законов.

Marita
24.04.2011, 23:13
может из-за того, что фамилия другая и паспорт отдельный..
я просто скопировала ответ из группы - сама детей ни разу никуда не возила:)
Муж говорит, когда он с младшей (она вписана) проходили контроль, спросили, где разрешение мамы, а на указание, что мама у другого сотрудника контроль проходит, спросили сотрудника, так ли это....
Все это было при выезде из РФ. Израильтяне не интересуются.

CAMOMILLE
25.04.2011, 14:06
в сентябре там очень хорошо (чуть выше же это обсуждали)
в принципе в Израиль не нужна путевка: можно самим купить билет, забронировать отель/квартиру и ехать
но сейчас практически все тур операторы работают с Израилем.
в Питере самая старая вроде как Цфат (http://holyland.ru).

спасибо большое!! но в том чтобы самостоятельно туда отправиться я профан полный

мум
25.04.2011, 15:31

Мы делали натариальную доверенность с АПОСТИЛЕМ

Танюшик
25.04.2011, 17:23
а через какое агентство вы арендовали?

AVIS вроде так;)

Supreme
25.04.2011, 23:18
Девочки, а кто-нибудь отдыхал в Тверии? Почему-то на ЛВ практически нет отзывов об этом курорте, хотя это место считается одним из самых красивых в Израиле. Я вот подумываю не съездить ли семьей. Может кто поделится впечатлениями :flower:
я была в Тверии,если не ошибаюсь(была там вечером и ночью:))) до моря далеко,только Кинерет

Supreme
25.04.2011, 23:23
а стоит лт там машину на прокат брать и самому поездить по стране, а то цены на экскурсии кусатся, а быть в Израиле и ничего не посмотреть -странно. Кстати кто-нибудь ездил в Петру(иордания) из Эйлата? Если без машины, где дешевле купить экскурсии?
ой, тяжело из Эйлата брать экскурсии,да еще с ребенком, из ТА идеально
вот лично для меня:есть Израиль, а есть Эйлат...если ехать в Эйлат,то нужно заточить себя исключительно на пляжный отдых:)

Вудхауз
27.04.2011, 19:06
Израиль-моя любовь!:love::love::love:
Вот только вернулись, были в Эйлате, в Хайфе, на ММ, гуляли по Акко, объездили все страну. Прекрасная страна, прекрасные люди! Всем очень рекомендую.

мум
27.04.2011, 20:32
Кремиков купили? Поделитесь!!!

Танюшик
27.04.2011, 21:37
про кремики напомнили:046: На границе грязи в упаковке чутьли не под микроскопом рассматривали:001: Спрашивали, где купила, когда и как:010:

Вудхауз
28.04.2011, 09:23
Да, кремиков-сувениров-свечек и прочего чемодан...еще оливковое масло, кофе, наборы паломника, чашки, бамбу взяли-это типа кукурузных палочек, только из арахиса, оч полезно и дети любят. Купили всей семье кроксы, мне колечко с сапфиром в Эйлате на заводе, дочке сережки с эйлатским камнем..Были и грязи-кремы ахава, на границе ничего не смотрели вообще...спросили только, откуда коляска-сказали, что из России с собой брали. Даже кладь ручную не проверяли, просвечивали только. Может, это потому, что мы светловолосые и с ребенокм...а некоторых трясли по-полной... С кремиками лопухнулась-на Ахаве не взяли бумаги на таксфри..Кстати, дютик израильский не разочаровал-мама дорогая..:010::010::010: кстати, мы были как раз во время песаха, так в дютике были хорошие предложения, типа 1+1, 3+1 итп. в следующий раз ахаву буду брать в дютике, вискарь тоже 2+1 брали

из ахавы пока только моя массажистка попробовала крем для глаз, ей оч понравился
и я попробовала крем от дерматита, приятный, посмотрим, поможет ли
остальное пока лежит.

Вудхауз
28.04.2011, 10:03
купила в дютике

69,90 бакса
http://f-house.com.ua/data/big/essence_de_femme.jpg

52,90 бакса купила две штуки
http://aromat-m.ru/images/1289321160_big.jpg

взяли два флакона в подарок-ценник не помню
http://bruna.com.ua/images/product_images/popup_images/711_0.jpg

акция 3+1, босс два флакона были вместе в упаковке, акция на разный парфюм этих марок и еще каких-то..это мы такие выбрали

тени диор обалденные в красивом кожаном оформлении с висючкой, с зеркальцем.
вторые покупаешь за 50%, у меня те, которые слева, вторые того же цвета только можно, подарила маме цена 72 бакса примерно

http://www.musingsofamuse.com/wp-content/uploads/2010/11/Dior-Avenue-Montaigne-Collection-Spring-2011-10.jpg

мум
28.04.2011, 14:38
Молодцы!!!

мум
28.04.2011, 14:40
про кремики напомнили:046: На границе грязи в упаковке чутьли не под микроскопом рассматривали:001: Спрашивали, где купила, когда и как:010:

Ну, к этому надо просто привыкнуть.Израильский аэропорт Бен Гурион -самый безопастный в мире!

липисинка
28.04.2011, 16:11
Ну, к этому надо просто привыкнуть.Израильский аэропорт Бен Гурион -самый безопастный в мире!
это точно:)
у нас в чемодане завалялась бутылка вина, подаренная отелем, так её открывать хотели, спрашивали где брали и т.д. короче жесть:010:

Вудхауз
28.04.2011, 16:58
у нас в чемодане завалялась бутылка вина, подаренная отелем, так её открывать хотели, спрашивали где брали и т.д. короче жесть:010:

наш друг (израильтянин) посоветовал открыть бутылку и вылить на пол:065:

мум
28.04.2011, 22:12
Правило для ВСЕХ аэропортов одно- весь алкоголь- в багаж. В самолёт- нельзя!

Supreme
29.04.2011, 00:45
так в дютике были хорошие предложения, типа 1+1, 3+1 итп.
это перманентно у них

Marita
29.04.2011, 00:46
кроме дьютика :)
Только алкоголь тут ни при чем. В самолет нельзя ЛЮБЫЕ жидкости объемом более 100 мл.

natasha_ort
29.04.2011, 01:06
Да, кремиков-сувениров-свечек и прочего чемодан...еще оливковое масло, кофе, наборы паломника, чашки, бамбу взяли-это типа кукурузных палочек, только из арахиса, оч полезно и дети любят. Купили всей семье кроксы, мне колечко с сапфиром в Эйлате на заводе, дочке сережки с эйлатским камнем..Были и грязи-кремы ахава, на границе ничего не смотрели вообще...спросили только, откуда коляска-сказали, что из России с собой брали. Даже кладь ручную не проверяли, просвечивали только. Может, это потому, что мы светловолосые и с ребенокм...а некоторых трясли по-полной... С кремиками лопухнулась-на Ахаве не взяли бумаги на таксфри..Кстати, дютик израильский не разочаровал-мама дорогая..:010::010::010: кстати, мы были как раз во время песаха, так в дютике были хорошие предложения, типа 1+1, 3+1 итп. в следующий раз ахаву буду брать в дютике, вискарь тоже 2+1 брали

из ахавы пока только моя массажистка попробовала крем для глаз, ей оч понравился
и я попробовала крем от дерматита, приятный, посмотрим, поможет ли
остальное пока лежит.

Такие скидки и предложения есть ВСЕГДА,круглогодично!!!Косметику(любую),алкоголь,д ухи-всегда выгодно покупать там!!!

Кошаня
29.04.2011, 01:24
При вылете из Израиля никогда не было проблем подобного рода , с собой обычно бутылка воды минимум на поллитра, иногда и больше. Вот когда летишь из России - да, очень строго соблюдается. Зато самые распространенные вопросы в Бен-Гурионе - кто собирал багаж и нет ли в нем острого\колющего\режушего

Marita
29.04.2011, 01:34
При вылете из Израиля никогда не было проблем подобного рода , с собой обычно бутылка воды минимум на поллитра, иногда и больше. Вот когда летишь из России - да, очень строго соблюдается. Зато самые распространенные вопросы в Бен-Гурионе - кто собирал багаж и нет ли в нем острого\колющего\режушего
ээээ.... Я в Израиль летаю от 5 до 10 раз в год :))

Формально во всех аэропортах мира запрещено проносить жидкости объемом более 100 мл.
Исключение - детское питание и специальное питание для больных. Все.

липисинка
29.04.2011, 01:52
наш друг (израильтянин) посоветовал открыть бутылку и вылить на пол:065:
да мы отказывались от этой бутылки, она нам особо то и не нужна была, нет же - "проверим и отдадим", ждали минут 20 пока они её крутили, светили и т.д.:010:

а она была в багаже:005:

Герочка
29.04.2011, 01:57
у меня тоже при вылете была вода с собой в ручной клади - ничего не сказали
правда я про нее забыла и вспомнила уже тока у трапа самолета

Кошаня
29.04.2011, 02:30
ээээ.... Я в Израиль летаю от 5 до 10 раз в год :))

Формально во всех аэропортах мира запрещено проносить жидкости объемом более 100 мл.
Исключение - детское питание и специальное питание для больных. Все.
Формально - главное слово. Просто никто не делает трагедии из-за лишних 200-300 мл.

Sancha
29.04.2011, 08:16
Наверно тогда лучше вообще вино не везти раз такая тема с досмотром...

Marita
29.04.2011, 09:40
Формально - главное слово. Просто никто не делает трагедии из-за лишних 200-300 мл.

Смотря чего. Если вода в прозрачной пластиковой бутылке, да. Если крем или шампунь в ручной клади - придется выкинуть однозначно.

Marita
29.04.2011, 09:41

Купить в дьюти фри в порту. Очень большой выбор.

Katya A.
29.04.2011, 09:45

мне кажется, это было исключение...

мы всегда возим вино и не по одной бутылке, никогда к ним не было вопросов

а вот точно знаю, что чемоданы у меня 3 раза открывали из-за тюбиков с кремами, до этого всегда покупала в дютике (после досмотра)
а однажды купила в суперфарме - и стали открывать чемодан, а до этого никогда не открывали вообще

в след. раз я для эксперимента опять купила разной косметики в суперфарме, и опять открыли чемодан, только тот, в кот. была косметика, и именно про нее подробно расспрашивали

муж сказал нафиг такие эксперименты, в след. раз косметику покупаем только в дютике

Прим
29.04.2011, 13:04

да это разве жесть :))
у меня в этом году весь алкоголь по итогам досмотра полетел в отдельной коробке, думала, долетят только осколки :065:

Sancha
29.04.2011, 13:06
Купить в дьюти фри в порту. Очень большой выбор.

И ярден тоже есть в дьютике?

а вот точно знаю, что чемоданы у меня 3 раза открывали из-за тюбиков с кремами, до этого всегда покупала в дютике (после досмотра)
а однажды купила в суперфарме - и стали открывать чемодан, а до этого никогда не открывали вообще

в след. раз я для эксперимента опять купила разной косметики в суперфарме, и опять открыли чемодан, только тот, в кот. была косметика, и именно про нее подробно расспрашивали

муж сказал нафиг такие эксперименты, в след. раз косметику покупаем только в дютике

У нас были вопросы. Мы ездили в том году, вина не везли, чемоданы не досматривали, а когда ездили в позапрошлом году, везли 2 бутылки вина, так у нас час чемодан трясли...вот...

Прим
29.04.2011, 13:13
Как и что будут трясти вообще не прогнозируется, т.е. нельзя с уверенностью сказать, что раз нет вина/косметики, то и смотреть не будут. В прошлом году везла алкоголь - вопросов не вызвал, а в этом году такой же набор бутылок, купленный в том же магазине, поставил на уши половину персонала СБ, а косметика подаренная отелем вопросов не вызвала

Брысь!
29.04.2011, 13:52

В дютике же косметика дороже, чем в простых магазинчиках в городе... Только если акция 1+1, тогда- да..

Чемодан с косметикой тоже открывали, со стандартным набором вопросов-где что лежит, кто покупал, где покупали.. На грязь особо внимание не обратили

Кошаня
29.04.2011, 17:26
В дютике же косметика дороже, чем в простых магазинчиках в городе... Только если акция 1+1, тогда- да..

Чемодан с косметикой тоже открывали, со стандартным набором вопросов-где что лежит, кто покупал, где покупали.. На грязь особо внимание не обратили
Ань, приезжай еще!!!!!! Кстати, летом может быть оказия, подруга собирается лететь в Питер по делам, так что имей в виду))))):support:

мум
29.04.2011, 22:42
Питерцы, давайте дружить в Израиле!!! Мы в Ашкелон ездим! А ВЫ?

Погрешность
29.04.2011, 23:42
офф: Не могу больше этот топик читать. :))
Умираю от зависти. Соберу чемодан и улечу быстро-быстро летом одна. На недельку. :))

Знаю, сейчас появится тут кое-кто и скажет, что летит через пару дней туда в командировку.:065:

Katya A.
30.04.2011, 01:18

да, я там всегда покупаю 3+1

в суперфармах не так, чтобы дешевле сильно

а вот в прошлый раз мне тетя ахаву покупала в машбире - вот это да! там акция была какая-то + скидка по карте машбира - очень хорошо получилось

Питерцы, давайте дружить в Израиле!!! Мы в Ашкелон ездим! А ВЫ?

и где вы живете в Ашкелоне?:)

мы ездим в Ашкелон и в Ришон

natasha_ort
30.04.2011, 02:20
И ярден тоже есть в дьютике?.

Да,есть!Там много израильских вин,ну и многие другие мировые .

Marita
30.04.2011, 03:57
офф: Не могу больше этот топик читать. :))
Умираю от зависти. Соберу чемодан и улечу быстро-быстро летом одна. На недельку. :))

Знаю, сейчас появится тут кое-кто и скажет, что летит через пару дней туда в командировку.:065:

Обязательно! В ночь на 3-е :004:
Присоединяйся!

Marita
30.04.2011, 03:58

Зато хранится правильно, а это мне намного важнее.
В Машбире и в фармах бывают акции. А так вполне себе можно в дьютике брать.

мум
30.04.2011, 09:58
да, я там всегда покупаю 3+1

в суперфармах не так, чтобы дешевле сильно

а вот в прошлый раз мне тетя ахаву покупала в машбире - вот это да! там акция была какая-то + скидка по карте машбира - очень хорошо получилось

и где вы живете в Ашкелоне?:)

мы ездим в Ашкелон и в Ришон

Прямо на берегу моря( парк Леуми) ул. Шапиро.

Sancha
30.04.2011, 10:26
Да,есть!Там много израильских вин,ну и многие другие мировые .

Отлично!:flower:

Supreme
30.04.2011, 11:15
у меня было в багаже бутылка латрунского вина,бутылка в коробке и бутылка арака,вообще ничего не сказали
в дьютике еще 2 бутылки арака взяли по акции:019:

Supreme
30.04.2011, 11:17
а косметику ММ ОЧЕНЬ выгодно покупать в Яффо,там магазинчики для оптовиков,(типа),вот там акции шикарные,крема для рук чуть ли не вес: 7 штук на 50 шекелей например, ахава один берешь другой в подарок, у премьера тоже подобное, я там набрала чумодан на 600 ш,такс фри оформляют

Погрешность
30.04.2011, 12:26
Зато хранится правильно, а это мне намного важнее.
В Машбире и в фармах бывают акции. А так вполне себе можно в дьютике брать.

Обязательно! В ночь на 3-е :004:
Присоединяйся!

Я буду в другой стране в это время.
Приедем из своих странствий и есть повод :014:

а косметику ММ ОЧЕНЬ выгодно покупать в Яффо,там магазинчики для оптовиков,(типа),вот там акции шикарные,крема для рук чуть ли не вес: 7 штук на 50 шекелей например, ахава один берешь другой в подарок, у премьера тоже подобное, я там набрала чумодан на 600 ш,такс фри оформляют

Ой, а где это? Я про такое первый раз слышу?

Стоматолог
30.04.2011, 15:15
Девушки, я с вопросом про Эйлат, улетаем через пару дней, интересует, как добраться до

____Обсерватории
____Кораллового заповедника
____Пляжа "Дельфиний Риф"
___Парка аттракционов Кинг Сити

Буду очень благодарна за помощь:flower:

Светлая История
30.04.2011, 16:10
Девушки, я с вопросом про Эйлат, улетаем через пару дней, интересует, как добраться до

____Обсерватории

ДО первый трех пунктов на такси или на пятом автобусе (ходит раз в час, время уточните в отеле), а в Парк Кинг-Сити прогуляетесь по набережной пешочком до красивого отеля Хедрос (Хердос) я постоянно путаю - это в сторону границы с Иорданией (просто, как ориентир)

Герочка
30.04.2011, 18:52

Ой, а где это? Я про такое первый раз слышу?
и мне напишите, пожалуйста!

девочки, а еще такой вопрос: Holly Land кто-нить пытался купить в ТА через их центаральный офис?

Sancha
30.04.2011, 19:41
у меня было в багаже бутылка латрунского вина,бутылка в коробке и бутылка арака,вообще ничего не сказали
в дьютике еще 2 бутылки арака взяли по акции:019:

Поздняк метаться, мой ярден уже выпили:(...правда за мое здоровье:)

Ой, а хде это? Мы в следующем году собираемся.

natasha_ort
01.05.2011, 01:57

____Обсерватории

Такси-быстро и не дорого!

potemki
01.05.2011, 15:29
Кто летит в ТА на днях? Возьмите, плс, пижаму для племяшки, пожалуйста!!!!
напишите мне здесь или в лс, я привезу, куда скажете.

Герочка
01.05.2011, 16:39
Кто летит в ТА на днях? Возьмите, плс, пижаму для племяшки, пожалуйста!!!!
напишите мне здесь или в лс, я привезу, куда скажете.
я лечу 06/05

mal-mal
02.05.2011, 03:14

____Обсерватории

Смотря где вы жить будете. Скорее всего, что-то будет в пешеходной доступности, до остального - такси.
Первые 3 пункта из списка идут подряд в одной части побережья (ближе к Египту), Кинг-Сити - в другой. От корралового пляжа до обсерватории пешком, наверное, можно, сама ходить не пробовала, но они рядом (ну если не в 40-градусную жару, конечно).
Кинг-Сити не на самом пляже, но там не промахнетесь. А учитывая, что каждый второй (по крайней мере на Эйлатской набережной) говорит по-русски - точно не потеряетесь.

Стоматолог
02.05.2011, 17:34
ДО первый трех пунктов на такси или на пятом автобусе (ходит раз в час, время уточните в отеле), а в Парк Кинг-Сити прогуляетесь по набережной пешочком до красивого отеля Хедрос (Хердос) я постоянно путаю - это в сторону границы с Иорданией (просто, как ориентир)

Такси-быстро и не дорого!

Смотря где вы жить будете. Скорее всего, что-то будет в пешеходной доступности, до остального - такси.
Первые 3 пункта из списка идут подряд в одной части побережья (ближе к Египту), Кинг-Сити - в другой. От корралового пляжа до обсерватории пешком, наверное, можно, сама ходить не пробовала, но они рядом (ну если не в 40-градусную жару, конечно).
Кинг-Сити не на самом пляже, но там не промахнетесь. А учитывая, что каждый второй (по крайней мере на Эйлатской набережной) говорит по-русски - точно не потеряетесь.

и еще вопрос: на границе вопросы задают на русском? ну типа: где были прошлую ночь?:065: и др

Прим
02.05.2011, 17:48
и еще вопрос: на границе вопросы задают на русском? ну типа: где были прошлую ночь?:065: и др

на русском, можно на английском - быстрее

Supreme
02.05.2011, 20:11
Поздняк метаться, мой ярден уже выпили:(...правда за мое здоровье:)

Ой, а хде это? Мы в следующем году собираемся.
Яффо? Это старая часть ТА, город же так и называется Тель-Авив-Яффо,там рынок блошиный и рядом эти магазы

Герочка
02.05.2011, 21:46
Яффо? Это старая часть ТА, город же так и называется Тель-Авив-Яффо,там рынок блошиный и рядом эти магазы
а на гуглм мэпс не найти?
там вокруг блошиного рынка куча разных магазинов... хоть с какой стороны смотреть-то...

Supreme
02.05.2011, 23:57
там вокруг блошиного рынка куча разных магазинов... хоть с какой стороны смотреть-то...
ооооо....у меня топографический критинизм...честно, меня привели-увели,помю со стороны Кармелита мы дошли до площади с часами,потом прошли рынок,разок завернули и вот магазин:005:

potemki
04.05.2011, 23:05

Саша, спросите мою Регину- она не только расскажет, но еще и отвезет- если время будет:) А уж расскажет обстоятельно- это точно:flower:

Герочка
06.05.2011, 00:34
Саша, спросите мою Регину- она не только расскажет, но еще и отвезет- если время будет:) А уж расскажет обстоятельно- это точно:flower:
:love: спасибо!

Полином
06.05.2011, 18:48
Девочки сориентируйте по погодный условиям сентябрь - октябрь...
заранее благодарю :flower:

Кошаня
06.05.2011, 19:43
Прекрасные условия, в начале сентября еще может быть очень жарко.

Dizena
06.05.2011, 21:08

____Обсерватории

Не на пятом , а на 15 автобусе. Я только что из ЭЙЛАТА-НО ГОТОВЬТЕСЬ ЦЕНЫ ЗА ПРОЕЗД У НИХ НЕ МАЛЕНЬКИЕ.Ходит каждый час.

Supreme
07.05.2011, 02:12
самая красота!!! мы в прошлом году в начале ноября купались:019:

zekot
09.05.2011, 21:54
Девочки, привет! Вот и я собралась в Израиль с дочкой)!! Поеду впервые и многого очень много не знаю...Можно я вам позадаю всякие вопросы??
Первый самый насущный вопрос:
где вы покупаете самые дешевые авиабилеты? вы берете сразу туда и обратно или обратно покупаете там в Израиле? (вроде там если покупать то будет значительно дешевле)?
2) надо ли визу?
3) какую делать страховку? и где вы ее делаете?
4) у меня у дочки нет загранпаспорта и я в этом профан абсолютный.....как делать ребенку ЗП и где самое быстрое и недорогое?
5) какая в Израиле валюта? какую валюту везти с собой?
6) как там проходит процедура в аэропорте когда обратно вылетаем в Россию? очень строго...((??
Пока все, потом еще поспрашиваю если можно:love:

Supreme
10.05.2011, 00:13
1.билеты на сайте АК,разумеется сразу туда-обратно
2.нет
3.надо,но мы не делали(никто ни разу не спросил)
4.там же где и взрослому, в ОВИРЕ или в Едином центре документов,в среднем паспорт за меясц готов
5.шекели,везти туда либо доллары,либо евро,там меняете
6.когда обратно в Россию совсем не строго,стандартные вопросы

вообще все в этом топе обсуждалось неоднакратно

Marita
10.05.2011, 00:45
Девочки, привет! Вот и я собралась в Израиль с дочкой)!! Поеду впервые и многого очень много не знаю...Можно я вам позадаю всякие вопросы??
где вы покупаете самые дешевые авиабилеты? вы берете сразу туда и обратно или обратно покупаете там в Израиле? (вроде там если покупать то будет значительно дешевле)?
2) надо ли визу?
4) у меня у дочки нет загранпаспорта и я в этом профан абсолютный.....как делать ребенку ЗП и где самое быстрое и недорогое?
6) как там проходит процедура в аэропорте когда обратно вылетаем в Россию? очень строго...((??
1. Билеты на сайте авиакомпании или у посредников типа Синдбада или Посошка - ловить самый выгодный тариф. Конечно же, туда и обратно. Про купить обратно в Израиле дешевле - полная фигня.
2. Нет.
3. Официально не требуют. Я ОЧЕНЬ рекомендую делать. Любая СК, страхующая выезжающих.
4. Красного текстильщика, 10. На сайт Единого центра сходите, посмотрите.
5. Шекели. Курс к доллару сейчас 3,4. С собой брать доллары или евро. В аэропорту НЕ менять!! Менять в городе (любом) без комиссии.
6. Обычная процедура. Сначала опрос безопасников при входе в терминал, потом регистрация и паспортный контроль. В порту надо быть МИНИМУМ за 3 часа до вылета. Лучше раньше.

Supreme
10.05.2011, 01:10
В порту надо быть МИНИМУМ за 3 часа до вылета. Лучше раньше.
зачем?
и туда и обратно всегда приезжали к началу регистрации т.е за 2 часа,что там делать раньше то?

zekot
10.05.2011, 01:15
Девочки спасибо!
А без визы как надолго можно там оставаться? Я возможно сниму квартиру аж на 4 месяца!!!
Если ни дай бог ребенок заболеет (температура высокая и пр.) то как быть с этой страховкой? просто звоню по телефону и они приедут? я не владею иностранным языком...И какие детские жаропонижающие там у них можно купить? такой же как у нас нурофен к примеру есть?
А в аэропорту Тель А вива я не запутаюсь когда будем обратно в Россию улетать? там персонал говорит на русском?

Кошаня
10.05.2011, 02:23
Девочки спасибо!
А без визы как надолго можно там оставаться? Я возможно сниму квартиру аж на 4 месяца!!!
Если ни дай бог ребенок заболеет (температура высокая и пр.) то как быть с этой страховкой? просто звоню по телефону и они приедут? я не владею иностранным языком...И какие детские жаропонижающие там у них можно купить? такой же как у нас нурофен к примеру есть?
А в аэропорту Тель А вива я не запутаюсь когда будем обратно в Россию улетать? там персонал говорит на русском?
Можно въезжать не больше чем на 3 месяца в течение полугода, да и то, думаю, что если увидят, что вы въезжаете на срок близкий к 3 месяцам, на погранконтроле будут вопросы (по крайней мере, у моей дочери так было). Так что 4 месяца исключается сразу....С обратным вылетом не запутаетесь, не бойтесь. Вот насчет страховых совсем не подскажу, не в теме вообще.

Вудхауз
10.05.2011, 09:02
зачем?
и туда и обратно всегда приезжали к началу регистрации т.е за 2 часа,что там делать раньше то?

а мы приезжали за 3-3,5 часа, обратно еле успели, на дютик было 20 минут:( это при том, что нас не трясли..
если начинают обыскивать, это капец..каждую вещь штукой такой по швам проводят, все открывают...а потом это же надо обратно уложить...так что я советую за 3 часа минимум, а лучше за 3,5

везти все же лучше баксы, а не евро. баксами можно расплачиваться в некоторых местах. страховку на ребенка лучше самую дорогую, как нам сказали друзья местные, на себя тоже сраховку обязательно.

Marita
10.05.2011, 09:45
зачем?

Вам невероятно повезло. Обычно, приехав за 2 часа, можно не успеть даже войти в терминал :( там очередь в термтнал D бывает только на 1,5-2 часа.

Marita
10.05.2011, 09:49
Девочки спасибо!

В этом случа обращайтесь за визой. Без нее только 3 месяца.
Если ребенок заболеет, звоните по телефону страховой, вас дальше проинструктируют и пришлют русскоговорящего врача. Жаропонижающие можно купить любые - и на парацетамоле, и на ибупрофене. Нурофен есть. Антибиотик без рецепта не купить.
В порту не запутаетесь - все понятно. По-русски персонал не говорит. Ну только если случайно кто попадется.

LZS
10.05.2011, 10:51
Вот и я подумываю маму отправить осенью. Может и сама пристроюсь))).
На въезд совсем-совсем никаких доков не требуют? Приглашения или брони гостиниц? Деньги бумажные везти или с картой нет проблем?
Спасибо!

Вудхауз
10.05.2011, 11:08
деньги везти нет проблем, приглашение или бронь лучше иметь

James Bond Girl
10.05.2011, 11:48
2) надо ли визу?

1 - билеты я покупала через авиакомпанию РОССИЯ, туда-обратно на человека вышло 13 тыс. руб. Рейс прямой до Тель-Авива, аэропорты Пулково-им. Бен Гуриона
2 - визу уже пару лет, как отменили. Достаточно только действующего загранпаспорта
3 - страховку можно сделать в любой страховой компании. траховка стандартная для выезжающих за рубеж. Страховщик все подскажет. Лично я я делала на работе через страховую, которая с нами работает. Для меня страховка была бесплатная.
4- Для дочери нужно оформить загранпаспорт. Время оформление от 2-х недель. Учтите, что паспорт вы сможете делать только самостоятельно. Турфирмы уже не имеют право заниматься оформлением загранпаспортов. ЗП старого образца стоит 1000 руб., ЗП нового образца 2,5 тыс. руб. Рекомендую обратиться в единый центр документов на Красных Текстильщиков.
5 - валюта в Израиле основная - шекели (примерно 1 : 8 шекель/руб), но также во многих местах принимают доллары США.
6 - Будьте внимательны перед вылетом обратно. Контроль очень -очень строгий, поэтому занимает значительное время. Так что приезжать лучше заранее часа за 3. Спрашивать будут, на первый взгляд, глупые вопросы, но по мне так пусть лучше зададут 100 раз ерунду, зато я буду чувствовать себя защищенной. Лично меня спрашивали: в каких отношениях я нахожусь со спутником, сколько лет мы живем вместе, когда мы живем дома - спим ли мы на одной кровати :073: Как-то так...

Шустрая
10.05.2011, 13:29
Лично меня спрашивали: в каких отношениях я нахожусь со спутником, сколько лет мы живем вместе, когда мы живем дома - спим ли мы на одной кровати :073: Как-то так...

:046: а как часто и в какой позе не спрашивают?
первый раз про такое слышу ))

LZS
10.05.2011, 20:12
Лично меня спрашивали: в каких отношениях я нахожусь со спутником, сколько лет мы живем вместе, когда мы живем дома - спим ли мы на одной кровати :073: Как-то так...:010: Странные вопросики:008:. Может Вы приглянулись таможеннику и он хотел Вам предложение сделать:008:.
Скажите, а если мы поедем такой компанией:моя мама 61 год, я (38) не замужем и моя детка восьми лет. Мамины знакомые её возраста пришлют приглашение. Нас пустят такой компашкой?:008::008::008:

Katya A.
10.05.2011, 21:43
зачем?

в последний раз было все оч напряженно, девушки из бетахона говорили нам, что мы сами виноваты, что мы должны приезжать раньше и все такое (хотя мы приехали за 3 часа и вроде не опаздывали на регистрацию), но очередь была большая

Девочки спасибо!

зависит от страховой
первый раз у нас был Медэкспресс
там мы позвонили по телефону в полисе, потом нам кто-то позвонил уже из Израиля, говорили по-русски, прислали на дом русского педиатра, за его визит мы ничего не платили
потом нам понадобилось поехать в больницу, там нам пришлось заплатить за прием (прием 200 долларов примерно), это нам потом компенсировали в медэкспрессе

второй раз у нас была страховка другой фирмы, название не помню
вот они никого к нам не прислали, сказали, чтобы мы сами искали врача
хорошо, что мы такового быстро сами нашли (опять же русского)
если вы будете там без родственников и знакомых, то не знаю как быстро вы найдете врача

потом страховая возместила вроде бы (эти муж занимался, я не знаю, чем дело закончилось)

аналог нурофена есть, мы покупали
я думаю, в аптеке вы найдете русского продавца
в суперфармах всегда работает много русских (и они работают в шабат)

Кошаня
10.05.2011, 22:34
я думаю, в аптеке вы найдете русского продавца
в суперфармах всегда работает много русских (и они работают в шабат)
Насчет того, что можно найти русскоговорящего продавца - согласна, насчет работы в шабат - работают далеко не все аптеки, вернее,только дежурная и не факт, что она будет близко, так что я бы "дежурный" набор лекарств (да тот же нурофен хоть) взяла бы с собой

Supreme
11.05.2011, 00:05
Вам невероятно повезло. Обычно, приехав за 2 часа, можно не успеть даже войти в терминал :( там очередь в термтнал D бывает только на 1,5-2 часа.
когда мы проходили очередь была,отстояли наверное час,по мнению нашего местного друга который летает оч.часто это была ОГРОМНАЯ очередь и обычно все очень быстро
но это Бен Гурион,в Пулково то уж точно делать нефиг раньше 2 часов
Деньги бумажные везти или с картой нет проблем?
Спасибо!
с картой никаких проблем, принимают везде кроме рынка

Прим
11.05.2011, 11:59
Скажите, а если мы поедем такой компанией:моя мама 61 год, я (38) не замужем и моя детка восьми лет. Мамины знакомые её возраста пришлют приглашение. Нас пустят такой компашкой?:008::008::008:

Пустят, не волнуйтесь :). Подозрение вызывают одинокие путешественники, но и их после беседы пускают, а наличие ребенка вообще упрощает процесс, как на въезде, так и на выезде

LZS
11.05.2011, 13:08
Пустят, не волнуйтесь :). Подозрение вызывают одинокие путешественники, но и их после беседы пускают, а наличие ребенка вообще упрощает процесс, как на въезде, так и на выезде:080:
Спасибо! Так что, нам прям покупать билет и ехать? Больше ничего?:008:

Прим
11.05.2011, 13:12
:080:

ну если Вы к знакомым едете, то больше ничего, приглашение лучше взять с собой, для подстраховки, ну и медстраховку сделайте

LZS
11.05.2011, 13:26
ну если Вы к знакомым едете, то больше ничего, приглашение лучше взять с собой, для подстраховки, ну и медстраховку сделайте
Спасибо! :flower:

Анталия
11.05.2011, 13:55
:080:

ну типа того... :)
напишите на бумажке адрес, телефон и имена знакомых, к которым едете и возьмите с собой
приглашения не нужны