Просмотр полной версии : А почему в Израиль никто не ездит?
Подскажите, что не разрешается ввозить в Израиль. Ну, например, хотим в виде гостинцев взять икру лососевую ( в Германию не разрешили), грибы белые сушеные и маринованные. Сколько пачек сигарет разрешается ввозить?
Еще вопрос: с российскими правами можно водить автомобиль или нужны международного образца?
Нужно ли оформлять страховку?
Насколько я знаю- с нашими правами нельзя... могу ошибаться.... Грибы точно везли- в чемодане, икру тоже 3-4 банки..А также варенья и соленья:-). ну тут как повезет с таможней по правилам перелетов Еду, особенно в банках, не предназначенную для личного употребления, нельзя...
natka2009
02.03.2012, 10:37
Подскажите, что не разрешается ввозить в Израиль. Ну, например, хотим в виде гостинцев взять икру лососевую ( в Германию не разрешили), грибы белые сушеные и маринованные. Сколько пачек сигарет разрешается ввозить?
Еще вопрос: с российскими правами можно водить автомобиль или нужны международного образца?
Икру везла в багаже 2 банки, при досмотре просто спросили что там и пропустили.
Девочки, а в конце апреля в Эйлат никто не едет???
я собираюсь, а Вы с какой целью интересуетесь? :fifa:
mart1978
02.03.2012, 12:59
Вообщем то да, вопрос только сезонных цен
в мае уже тепло и основные фрукты и овощи дешевые
вот сейчас еще зима и дороговато, к примеру томаты черри 8-10 шек кг (70-80руб)и вдогонку:
сегодня случайно выяснили, что хорошая говядина в заморозке, в соседнем магазине (бразильская) стоит 30 шек (250 руб)
Санкт-Петербург:
томаты черри 400 гр. 120 руб.:010:
Сигареты можно 2 блока на чела
С российскими правами (международного образца) можно ездить
Девочки, спасибо за ответы! :flower:
А про страховку? :009: Нужно оформлять?
Девочки, спасибо за ответы! :flower:
А про страховку? :009: Нужно оформлять?
страховку на что?
страховку на что?
Международный страховой полис. Такой, как при выезде, например, в Финляндию оформляем - медицинское страхование.
Международный страховой полис. Такой, как при выезде, например, в Финляндию оформляем - медицинское страхование.
Оформите, стоит дешево, а пригодиться может (но лучше бы не пригодилось)
svetulechek
03.03.2012, 01:40
я собираюсь, а Вы с какой целью интересуетесь? :fifa:
Просто очень много обсуждений про поездки к родственникам и друзьям. А мы по турпутевке планируем. Не к родственникам. Интересуют отели и пр. Нам сегодня посчитали Leonardo Plaza ALL на 8 дней 131000руб.:001:
Я в шоке, если честно. У нас бюджет 100 максимум. Под эту сумму предлагают уже не ALL, на расстоянии от моря, короче средненькие отельчики. А мне казалось, что для 7дн. это приличный бюджет. Что делать, не знаем. Куда податься...
Лучше конечно оформить.
Частные обращения к врачам (если не дай Б-г понадобится) в Израиле достаточно дорогие.
Выясняйте какие медицинские аспекты входят в страховку
mart1978
03.03.2012, 12:15
Просто очень много обсуждений про поездки к родственникам и друзьям. А мы по турпутевке планируем. Не к родственникам. Интересуют отели и пр. Нам сегодня посчитали Leonardo Plaza ALL на 8 дней 131000руб.:001:
Я в шоке, если честно. У нас бюджет 100 максимум. Под эту сумму предлагают уже не ALL, на расстоянии от моря, короче средненькие отельчики. А мне казалось, что для 7дн. это приличный бюджет. Что делать, не знаем. Куда податься...
вот имено поэтому мы забронировали квартиру и купили билеты на самолет сами...
я про Средиземное море, если что.
аналогично, у нас на 16 дней аренда квартиры в ТА и Эйлате вышла 48000, на кой эти отели?
Markissa23
03.03.2012, 15:40
+1 всегда в Израиль едим в апартаменты плюс билеты, это намного выгоднее, и делаешь что хочешь, правда готовить приходиться, но для меня с ребенком это плюс,т.к привыкла чтобы ребенок ел то что я готовлю
Хочу в Болгарию
03.03.2012, 16:27
А мед в Израиле есть?Дорогой ?Если везти хороший мед из России в подарок ,или там этого добра полно?
Гречишного, темного мёда точно нет!
Как, впрочем,и натурального липового...
Аж слюнки потекли.....
Мэндерли
03.03.2012, 16:35
а мы хотели сами в Нетанию бронировать - самолет-автобусами до Нетании-отель через букинг-страховки. Получилось через туроператора дешевле, чем все это самим. Причем цены мониторила чуть ли не за год.
Дюймовкина мать
03.03.2012, 16:44
а мы хотели сами в Нетанию бронировать - самолет-автобусами до Нетании-отель через букинг-страховки. Получилось через туроператора дешевле, чем все это самим. Причем цены мониторила чуть ли не за год.
девочки говорят о варианте - НЕ ОТЕЛЬ ( как я понимаю). Тогда дешевле выходит
Мэндерли
03.03.2012, 17:29
в октябре 11го я рассматривала апартаменты, но в итоге опять таки забронила отель, тк получалось в отеле с завтраками дешевле, чем апарты - нам это подходит более, тк нет необходимости питаться самостоятельно приготовленным... кстати в апреле 12 тоже получилось не дешевле - даже если предположить о 80 долл за день ..
mart1978
03.03.2012, 18:33
в октябре 11го я рассматривала апартаменты, но в итоге опять таки забронила отель, тк получалось в отеле с завтраками дешевле, чем апарты - нам это подходит более, тк нет необходимости питаться самостоятельно приготовленным... кстати в апреле 12 тоже получилось не дешевле - даже если предположить о 80 долл за день ..
у меня 64000 получилось на 14 дней 2 взр.+1 ребенок 4 года
Нетания июнь (квартира + самолет)
аппартаменты на 1 линии около лифта с видом на море.
Дюймовкина мать
03.03.2012, 18:40
в тему....
ночной вид на пляж Нетании....с лифта как раз фото
http://img-fotki.**********/get/4605/evgen2310.1f/0_7bc71_16f306d6_XL
Дюймовкина мать
03.03.2012, 18:43
и обязательно из Нетании посетите реку Александр (недалеко находится)
покормите черепашек вкусной питой:love:
http://img-fotki.**********/get/5500/evgen2310.1c/0_5792f_10f0059b_XL
mart1978
03.03.2012, 19:48
в тему....
ночной вид на пляж Нетании....с лифта как раз фото
http://img-fotki.**********/get/4605/evgen2310.1f/0_7bc71_16f306d6_XL
какая красота, а эта фотография когда сделана?
Markissa23
03.03.2012, 20:44
фото супер, а где эта речка и черепашкой, мы еще там не были, ребенок был маленький никуда особо не выбирались, только до родственников и до орхидей, ищем новые места для путешествий, ребенку 3,5 года, может что-нибудь еще посоветуете, зарание спасибо
Дюймовкина мать
03.03.2012, 21:08
какая красота, а эта фотография когда сделана?
в сентябре 2010
Дюймовкина мать
03.03.2012, 21:23
http://img-fotki.**********/get/5814/5990829.25/0_119437_55ab9d8a_XL
это мы с дочкой
вот тут (http://gde.co.il/zapovednik-myagkopancirnyx-cherepax-i-reka-aleksandr/)можно почитать или еще в инете посмотреть более подробно
Мэндерли
03.03.2012, 21:43
у меня 64000 получилось на 14 дней 2 взр.+1 ребенок 4 года
Нетания июнь (квартира + самолет)
аппартаменты на 1 линии около лифта с видом на море.
прикольно! а на какие даты? у нас на пасху выпадает, а от того дороже чем в соседние даты... в октябре мы за теже деньги попали бы в отель получше..а апарты было как-то боязно, непривычно.. кстати за последние 2 недели цена на авиабилеты выросла ровно в 2 раза у россии и эльаля, пришлось заказывать через москву :/ зато 59 000 на 16 дней за 2их
mart1978
03.03.2012, 21:55
прикольно! а на какие даты? у нас на пасху выпадает, а от того дороже чем в соседние даты... в октябре мы за теже деньги попали бы в отель получше..а апарты было как-то боязно, непривычно.. кстати за последние 2 недели цена на авиабилеты выросла ровно в 2 раза у россии и эльаля, пришлось заказывать через москву :/ зато 59 000 на 16 дней за 2их
с 4-18 июня.
цена на самолет сейчас:010:
33500 на троих покупала в феврале а\к Россия.
03.03.2012, 21:56
какая фотография просто супер, ребенока еле от компа оттащила, с воплями когда мы поедим к черепахам, я так поняла что туда только на машине можно добраться?
Мэндерли
03.03.2012, 22:06
с 4-18 июня.
цена на самолет сейчас:010:
33500 на троих покупала в феврале а\к Россия.
в непраздники цена отелей и апартов дешевле. а вот авиабилеты я мониторила с сентября по февраль - цена была одинаковая - 11-12 за туда-обратно, и пока я, имея наличку, раскачивалась в феврале, цены у обоих подскочили до 28
mart1978
03.03.2012, 22:09
в непраздники цена отелей и апартов дешевле. а вот авиабилеты я мониторила с сентября по февраль - цена была одинаковая - 11-12 за туда-обратно, и пока я, имея наличку, раскачивалась в феврале, цены у обоих подскочили до 28
я надеюсь, что полученные впечатления сотрут из памяти эту неприятность:flower:
mart1978
03.03.2012, 22:37
что-то мне это не нравиться:(
http://news.***********/13037363/
Дюймовкина мать
03.03.2012, 22:58
какая фотография просто супер, ребенока еле от компа оттащила, с воплями когда мы поедим к черепахам, я так поняла что туда только на машине можно добраться?
да. На машине. От Нетании недалеко - можно такси. Или машину в аренду взять
Дюймовкина мать
03.03.2012, 22:59
фото супер, а где эта речка и черепашкой, мы еще там не были, ребенок был маленький никуда особо не выбирались, только до родственников и до орхидей, ищем новые места для путешествий, ребенку 3,5 года, может что-нибудь еще посоветуете, зарание спасибо
Недалеко от Нетании - есть прекрасный аквапарк Шфаим - мы до него на автобусе ехали. Совсем близко. И для малышей ОЧЕНЬ много всего интересного и для взрослых. Каждый год обязательно его посещаем.
Дюймовкина мать
03.03.2012, 23:01
Вот еще сестренка в этом топике писала (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62328541&postcount=2105). На фотографиях мы с дочкой - 2010
Markissa23
03.03.2012, 23:32
Недалеко от Нетании - есть прекрасный аквапарк Шфаим - мы до него на автобусе ехали. Совсем близко. И для малышей ОЧЕНЬ много всего интересного и для взрослых. Каждый год обязательно его посещаем.
спасибо за подсказку, в Утопии были, а вот Шфаим, очень хотим посетть в прошлый раз его уже закрыли в этот может попадем, октябрь ведь уже не сезон :(
а про кенгуру это интересно
Дюймовкина мать
04.03.2012, 00:19
Мы в этом году планируем сюда (http://annush.livejournal.com/238739.html) съездить - девочки в этом топике советовали
Дюймовкина мать
04.03.2012, 00:20
И вот е (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62330498&postcount=2111)ще сестренка писала
Markissa23
04.03.2012, 00:33
ну, все у меня уже глаза разбегаются :)))))))))))))))))))
svetulechek
04.03.2012, 03:18
Ну просто нам подходят даты на конец апреля. А у них Песах как раз. Аншлаг полный, хуже чем у нас на майские:001:
Квартира мне не подходит. Не знаю, как дела у вас с едой. Но у меня три мужика, и то что двое из них "от горшка два вершка" никак не сказывается на их аппетите:065: Для меня отдых только с "ALL".
svetilnik
04.03.2012, 10:04
Ну просто нам подходят даты на конец апреля. А у них Песах как раз. Аншлаг полный, хуже чем у нас на майские:001:
Квартира мне не подходит. Не знаю, как дела у вас с едой. Но у меня три мужика, и то что двое из них "от горшка два вершка" никак не сказывается на их аппетите:065: Для меня отдых только с "ALL".
имхо, но Израиль не та страна, где стоит "брать" отели на ALL
полно ресторанов и кафе, работающих с раннего утра и до позднего вечера.
Выбор огромной
в апреле полетим и хотим и завтрак не брать в отеле, т.к. в 100 метрах кафе с завтраками и выбор в разы лучше, ну или дойти до моря и позавтракать с видом на него.
правда летим в Т-А
Выбор огромной
в апреле полетим и хотим и завтрак не брать в отеле, т.к. в 100 метрах кафе с завтраками и выбор в разы лучше, ну или дойти до моря и позавтракать с видом на него.
правда летим в Т-А
Правильно :) Мы вчера очередное кафе посетили - в Рамат Гане (как бы пригород- часть Т-А) грузинский ресторан Deda, как обычно - все вкусно и гигантские порции. Харчо попросили разделить на двоих, а второе горячее - бараний кебаб только немного съели, остальное не смогли и взяли с собой - из него получился в итоге ужин :)
Таким образом грузинский обед в кафе на двоих взрослых+ребенок (половинка борща с примерно 100гр кусочком мяса) + ужин (на одного) обошлось в 1600руб
svetulechek
04.03.2012, 12:36
Выбор огромной
правда летим в Т-А
Возможно, но не в нашей ситуации. У нас на 2 семьи четверо детей: 6мес., 1.5 года, 3 г и 4г. Без конца нужно будет одному водички, второму сок, третьему морс, четвертому чайку, мужикам пивка, девочкам винца. А цена на отели рядом с морем с ALL и HB практически одинаковые.
Ну что мы собственно обсуждаем, запросы у нас, конечно, не маленькие, но цена, на мой взгляд все равно неадекватная.
Ищем пока другие направления. Может, Греция в мае...
и мне тоже не нравится! А так хочется на мертвое море в мае...:(
svetilnik
04.03.2012, 13:46
Возможно, но не в нашей ситуации. У нас на 2 семьи четверо детей: 6мес., 1.5 года, 3 г и 4г. Без конца нужно будет одному водички, второму сок, третьему морс, четвертому чайку, мужикам пивка, девочкам винца. А цена на отели рядом с морем с ALL и HB практически одинаковые.
Ну что мы собственно обсуждаем, запросы у нас, конечно, не маленькие, но цена, на мой взгляд все равно неадекватная.
Ищем пока другие направления. Может, Греция в мае...
я не в том смысле, чтобы убеждать, просто и в Израиле несколько другой отдых....
там смысла не в алл, и засчет территорий отелей в том числе.
но это все имхо
плюс, сами отели не дешевы
и мне тоже не нравится! А так хочется на мертвое море в мае...:(
Спокуха, всё будет хорошо :)
Израиль часто воюет, но воюет армия
Все эти разговоры про Иран - политические игры больше
Дюймовкина мать
04.03.2012, 13:49
Спокуха, всё будет хорошо :)
Израиль часто воюет, но воюет армия
Все эти разговоры про Иран - политические игры больше
:)) согласна! Мы на сентябрь билеты на следующей неделе покупать будем! Поэтому всё будет хорошо!
:)) согласна! Мы на сентябрь билеты на следующей неделе покупать будем! Поэтому всё будет хорошо!
"...Израиль располагает 200, 400, или возможно 500 ракетами с ядерными боеголовками. Иран пока не располагает ни одной. Теоретическое создание атомной бомбы не принесет Ирану желанного спокойствия. Израиль, скорее всего, располагает водородными бомбами, в то время как Иран, в лучшем для него сценарии, сможет добиться создания 2-3 атомных бомб. Доводка и испытания атомных бомб, в условиях международной изоляции, представляют собой немалую проблему. Не менее проблемны средства доставки, которые должны быть достаточно мощны, современны и невидимы для израильских систем ПРО. Сама, хотя и теоретическая, возможность ядерного удара, нанесенного исламской страной по Иерусалиму, представляется чрезвычайно маловероятной - при любых обстоятельствах. (mignews.com)"
Хочу в Болгарию
05.03.2012, 00:45
Круто успокоили...:)
Markissa23
05.03.2012, 01:19
точно , точно, я уже мыслями в октябре и в море, :love:
точно , точно, я уже мыслями в октябре и в море, :love:
Надеюсь, что в этом году октябрь не повторит прошлогодний)))))) и вообще, наконец-то у нас зима заканчивается!!!!! достала она а этом году реально.
Мэндерли
05.03.2012, 09:52
Надеюсь, что в этом году октябрь не повторит прошлогодний)))))) и вообще, наконец-то у нас зима заканчивается!!!!! достала она а этом году реально.
а что было в прошлом октябре? я сижу за апрель трясусь, раз сейчас такой холод - муж уже топочет - чего это мы едем на курорт, ежели там +19 будет? Это я зашла в архив погоды, но Нетании не было, и посмотрела ТА - получилось что всю середину апреля11 было +20 максимум :/
а что было в прошлом октябре? я сижу за апрель трясусь, раз сейчас такой холод - муж уже топочет - чего это мы едем на курорт, ежели там +19 будет? Это я зашла в архив погоды, но Нетании не было, и посмотрела ТА - получилось что всю середину апреля11 было +20 максимум :/
Никто точно не знает чего будет в апреле... Надеемся растеплеется стабильно. Сегодня первый день потепления и к концу этой недели обещают +24, но... в следующий вторник прогноз +16.... надеемся все таки в апреле стабильно +25 будет
Мэндерли
05.03.2012, 14:44
а что было в октябре-то? что-то инфа про войну с Ираном меня все больше расстраивает :( уже почти пошла отменять тур ..
Ну в Израиле дорогие отели, факт :(, с этим ничего не поделаешь
а что было в октябре-то? что-то инфа про войну с Ираном меня все больше расстраивает :( уже почти пошла отменять тур ..
А чего за инфа? Какая война с Ираном? В смысле что Израиль может разбомбить ядерные объекты ирана? Так то на территории Ирана, а не израиля может случиться
Ну в Израиле дорогие отели, факт :(, с этим ничего не поделаешь
Не факт, есть разные отели и разные цены. Самые дорогие на ММ, так там практически все четверки и пятерки хорошие.
А в нетании к примеру при ближайшем рассмотрении легко можно в сезон 100$ сутки найти - точно, проверено!
Мэндерли
05.03.2012, 17:02
ну, 100долл сутки это только завтраки-поэтому 2 года ездила в Еги за те же деньги,но на олл у моря. Но побывав случайно 2 дня в Нетании, поняла, что хочу в самый вонючий отель, но хочу (увы, привлекло не духовное, а материальное - еда в одной кафешке и волны, как в окияне). А вот кстати в феврале можно было недорого наММ поехать - но купаться только в крытых подогреваемых басах, тк прохладно
ну, 100долл сутки это только завтраки-поэтому 2 года ездила в Еги за те же деньги,но на олл у моря. Но побывав случайно 2 дня в Нетании, поняла, что хочу в самый вонючий отель, но хочу (увы, привлекло не духовное, а материальное - еда в одной кафешке и волны, как в окияне). А вот кстати в феврале можно было недорого наММ поехать - но купаться только в крытых подогреваемых басах, тк прохладно
У нас сейчас приятель на ММ - говорит уже купаются люди в море :)
Да, только завтраки, но в кафешках оч недорого
Есть система бронирования отелей со скидками - израильский оператор, не обязательно кредиткой - можно наличными оплачивать напрямую в Израиль, кому надо в личке подскажу про эту систему
Не факт, есть разные отели и разные цены. Самые дорогие на ММ, так там практически все четверки и пятерки хорошие.
А в нетании к примеру при ближайшем рассмотрении легко можно в сезон 100$ сутки найти - точно, проверено!
Ну 100$ не так уж и дешево, хотя, смотря с чем сравнивать :)). И потом, речь была про конкретные условия: Эйлат, конец апреля, у самого моря, не клоповник, "все включено", на 4-х. При таких вводных, мне кажется 100$ за номер - нереально
"...Израиль располагает 200, 400, или возможно 500 ракетами с ядерными боеголовками. Иран пока не располагает ни одной. Теоретическое создание атомной бомбы не принесет Ирану желанного спокойствия. Израиль, скорее всего, располагает водородными бомбами, в то время как Иран, в лучшем для него сценарии, сможет добиться создания 2-3 атомных бомб. Доводка и испытания атомных бомб, в условиях международной изоляции, представляют собой немалую проблему. Не менее проблемны средства доставки, которые должны быть достаточно мощны, современны и невидимы для израильских систем ПРО. Сама, хотя и теоретическая, возможность ядерного удара, нанесенного исламской страной по Иерусалиму, представляется чрезвычайно маловероятной - при любых обстоятельствах. (mignews.com)"
ну всё равно......как то не спокойно на душе......хотя у Вас я полагаю не спокойно ещё больше :))
Мэндерли
05.03.2012, 17:41
как будто самое страшное - это ядерный удар, а остальные виды оружия не долетят до любого уголка страны....
Ну ядерный это я думаю значит вообще-капут. А обычное оружие и так летает там :)) Им уже Израиль не напугать .....
и обязательно из Нетании посетите реку Александр (недалеко находится)
покормите черепашек вкусной питой:love:
я бы эту питу сама слопала,такой вкусной нигде нет
Ну 100$ не так уж и дешево, хотя, смотря с чем сравнивать :)). И потом, речь была про конкретные условия: Эйлат, конец апреля, у самого моря, не клоповник, "все включено", на 4-х. При таких вводных, мне кажется 100$ за номер - нереально
На 4-х в Эйлате думаю нереально
ну всё равно......как то не спокойно на душе......хотя у Вас я полагаю не спокойно ещё больше :))
Мы честно говоря не думали. В Израиле быстро привыкаешь, что опастности есть, но они на расстоянии. Про конкретно Иран и многие другие угрозы здесь мало кто думает. как пример - цены на недвижимость одни из самых высоких в мире и они не падают... и не падали даже во время военных действий, к примеру во 2-ую ливанскую... Как бы все знают, что война то закончится и все опять будет спокойно. А стоимость квартир для спраквки в той же Нетании от 400 000$ (мы к примеры в такой живем).. и цены особо не падают.. не можем купить :001:
как будто самое страшное - это ядерный удар, а остальные виды оружия не долетят до любого уголка страны....
Долетит... не дай Б-г, но если такое произойдет, тут такое начнется.... авианосцы сша все время рядом плавают, да и наша армия не самая слабая, так что... все соседи и почти соседи наши нас боятся и больше выпендривются, чем могут чего то...
я бы эту питу сама слопала,такой вкусной нигде нет
Все время новые ХБ изделия новые покупаем, и они не как не заканчиваются ассортиментом... ужас просто :)
Холодно было, если позапрошлой зимой я закрыла купальный сезон в начале декабря, то прошлой осенью в конце октября я на море издалека только смотрела. Ну не сказала бы я, что прошлой весной было +20, явно потеплее, сейчас в эти дни у нас +18 и обещают еще потепление.
Мэндерли
06.03.2012, 10:33
Все время новые ХБ изделия новые покупаем, и они не как не заканчиваются ассортиментом... ужас просто :)
у меня слюнки потекли на рассказы о пите у реки. Как туда добраться и в каком режиме допускают к черепахам? А что за хб изделия и что значит они не заканчиваются ассортиментом? кто не заканчивается?
Холодно было, если позапрошлой зимой я закрыла купальный сезон в начале декабря, то прошлой осенью в конце октября я на море издалека только смотрела. Ну не сказала бы я, что прошлой весной было +20, явно потеплее, сейчас в эти дни у нас +18 и обещают еще потепление.
а тур сайты пишут, что апрель - уже лето :001: если будет не теплее 24, муж меня проклянет :(
у меня слюнки потекли на рассказы о пите у реки. Как туда добраться и в каком режиме допускают к черепахам? А что за хб изделия и что значит они не заканчиваются ассортиментом? кто не заканчивается?
а тур сайты пишут, что апрель - уже лето :001: если будет не теплее 24, муж меня проклянет :(
В смысле очень много разных булочек, много мини пекарен и каждая старается что то свое - оригинальное испечь
Апрель по идее лето должно быть 23-25 стабильно.
А пока не стабильно, но на 9-10 марта прогноз +25-27 :support:
Никто точно не знает чего будет в апреле... Надеемся растеплеется стабильно. Сегодня первый день потепления и к концу этой недели обещают +24, но... в следующий вторник прогноз +16.... надеемся все таки в апреле стабильно +25 будет
Я тоже надеюсь ;) 15-го апреля летим в Израиль. Неделю на ММ, а потом Нетания.
✬Buntarka✬
06.03.2012, 16:59
не спокойно в Израиле, вот и нет желания туда ехать, как и в Египет теперь, и с Грецией не понятно что))
Хочу в Болгарию
06.03.2012, 21:19
не спокойно в Израиле, вот и нет желания туда ехать, как и в Египет теперь, и с Грецией не понятно что))
Не рвите сердце - а Израиле ВСЕГДА неспокойно и ничего - ВСЕ спокойны...
svetilnik
06.03.2012, 21:31
и это правильно:080:
может билеты подешевеют:fifa:
И не надейтесь))))
svetilnik
06.03.2012, 22:41
И не надейтесь))))
эх, даже помечтать не дадут:001:
Очень большая просьба - обоснуйте пожалуйста - что не спокойно в Израиле, а то мы не в курсе
ну если нефть подешевеет :)
Markissa23
06.03.2012, 22:56
как же, лишь хоть не подорожали
svetilnik
06.03.2012, 23:12
на самом деле пока дорожают и на глазах:005:
если в январе на апрель билеты были по 12 тысяч, то сейчас уже по 18 и дороже:(
На сайте Эль-Аль написано, что на регистрации нужно быть за 4 часа до вылета. Это действительно так?
На сайте Эль-Аль написано, что на регистрации нужно быть за 4 часа до вылета. Это действительно так?
да!:ded:
В Питере за 3 часа будет нормально. В Израиле действительно часа 4.
sahkanit
07.03.2012, 00:20
а тур сайты пишут, что апрель - уже лето :001: если будет не теплее 24, муж меня проклянет :(Ищете хорошую гадалку для снятия проклятия ;) В апреле тепло, но редко когда больше 24. То есть всякое может быть, может быть и 30, но гарантии никто не даст. Ко мне подруга приезжала в начале мая, первые дни даже не пляж не ходила.
Мы всегда приезжаем за 2. А в Пулково, насколько я помню, вообще регастрация насчинается только за 2 часа. Впрочем, давно не летала Эль-Алем, может, что-то изменилось.
Очень большая просьба - обоснуйте пожалуйста - что не спокойно в Израиле, а то мы не в курсе
Поддерживаю просьбу.
В апреле вода может быть, что называется, "на любителя", по мне, так нормально. А муж имеет в виду 24 - температуру воздуха или воды?
Мэндерли
07.03.2012, 10:18
Поддерживаю просьбу.
В апреле вода может быть, что называется, "на любителя", по мне, так нормально. А муж имеет в виду 24 - температуру воздуха или воды?
воздуха.
Ссылка же была пару страниц назад на рамблер, щас поищу
вот, 3 марта
там же
http://news.bcm.ru/world/2012/3/04/374486/1
воздуха.
Ссылка же была пару страниц назад на рамблер, щас поищу
вот, 3 марта
там же
http://news.bcm.ru/world/2012/3/04/374486/1
:005:
Мэндерли
07.03.2012, 10:38
угу, а вы думали чего это мы вдруг вспомнили про основной минус и трясемся.. одно дело не иметь выбора, а другое - ехать отдыхать туда, где...
угу, а вы думали чего это мы вдруг вспомнили про основной минус и трясемся.. одно дело не иметь выбора, а другое - ехать отдыхать туда, где...
Где не спокойно, так это по моему в России, первое что попалось в новостях http://spb.rbc.ru/topnews/07/03/2012/640804.shtml
В Турции спокойно? http://www.internovosti.ru/text/?id=54168
Разговоры про войну с Ираном раздражают большинство израильтян, большинство против. Ну если уж решили бы ядерные объекты пробомбить, не надо кричать об этом, тихо залетели ночью... побомбили и улетели, как обычно это и делают израильские ввс. А то сплошная шумиха в новостях... приличных людей (туристов) пугают. :)
Мэндерли
07.03.2012, 13:29
где Дагестан и где СПб - это две большие разницы... :(
Ну так и Иран не рядом с нами
svetilnik
07.03.2012, 15:39
если страшно, то выбор есть всегда, можно не лететь:)
Мэндерли
07.03.2012, 15:46
если страшно, то выбор есть всегда, можно не лететь:)
да, тем кто едет в отпуск - можно выбрать.
Если только не думать о штрафе за отмену бронирования :001: оценила свою жизнь в десятку тыс рублей :010:
У нас сейчас приятель на ММ - говорит уже купаются люди в море :)
Да, только завтраки, но в кафешках оч недорого
Есть система бронирования отелей со скидками - израильский оператор, не обязательно кредиткой - можно наличными оплачивать напрямую в Израиль, кому надо в личке подскажу про эту систему
подскажите плиз:)
а то у мужа бизнес с Израилем, думаю не раз еще поедем.
Мы всегда приезжаем за 2. А в Пулково, насколько я помню, вообще регастрация насчинается только за 2 часа. Впрочем, давно не летала Эль-Алем, может, что-то изменилось.
ничего не изменилось, в Пулково раньше чем за 2 и на регистрацию то не пускают,что там делать за 4? Общего досмотра ДО регистрации ведь нет как в Бен Гурионе, смысл?
а у нас есть желание, всяко спокойней чем в России
svetilnik
07.03.2012, 20:40
ничего не изменилось, в Пулково раньше чем за 2 и на регистрацию то не пускают,что там делать за 4? Общего досмотра ДО регистрации ведь нет как в Бен Гурионе, смысл?
нам в прошлом году позвонил представитель эль аль и попроси быт за 4 часа:073:
а у нас есть желание, всяко спокойней чем в России
+1
там я хоть по улицам не боюсь ходить:)
нам в прошлом году позвонил представитель эль аль и попроси быт за 4 часа:073:
Эта просьба была оправдана? Регистрация и досмотр начались за 4 часа?
Эта просьба была оправдана? Регистрация и досмотр начались за 4 часа?
в Пулково точно начинается за 3 часа если лететь Эль Алем и за 2 - если Россией.
в Эль Але есть досмотр, в России просто регистрация
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.