Просмотр полной версии : А почему в Израиль никто не ездит?
nengirit
17.08.2010, 19:07
Кто в Эйлат ездил - расскажите, пожалуйста, где останавливались и впечатления о гостиницах.
Хотим родителей отправить денька на 3-4, сами были только в клаб-отеле, может кто-нибудь что-нибудь посоветовать?
Я останавливалась в Дан Панораме, а что именно интересует-то?
nengirit
19.08.2010, 14:24
Я останавливалась в Дан Панораме, а что именно интересует-то?
впечатления об отеле
Ну нормальный такой отель, все необходимое в наличии, мебель-сантехника нормальные, ничего не отваливается, убирают каждый день, кормежка хорошая, фен дебильный :)). Из минусов до пляжа Дан идти минут 10-15, меня нисколько не напрягало, но не всех такая прогулка устраивает, можно ходить на ближайший пляж, тогда за лежаки надо платить.
Вы поймите, что все впечатления об отелях очень субъективны, то, что для одного хорошо, для другого ужас-ужас, поэтому и спрашиваю, что конкретно интересует
а не разобьют ее там?
а в ручной клади точно низзя?
отвезите варенье в пластиковой баночке. не так презентабельно, зато точно довезете...:)
Katya A.
19.08.2010, 15:47
Кто в Эйлат ездил - расскажите, пожалуйста, где останавливались и впечатления о гостиницах.
Хотим родителей отправить денька на 3-4, сами были только в клаб-отеле, может кто-нибудь что-нибудь посоветовать?
сделайте поиск по топику - тут много писали про разные отели в Эйлате
nengirit
19.08.2010, 16:44
С отелем определились.
А на дельфиньем пляже кто-нибудь был? Я не поняла - за входную плату там только смотреть на них можно ?
А купаться за отдельную плату (если не терапия и не заказывать снорклинг с инструктором)?
За входную плату вы можете на Долфин Рифе только находиться весь день - загорать, плавать, гулять, смотреть на дельфинов и павлинов.
Плавание с дельфинами около 280 шекелей с человека.
Светлая История
21.08.2010, 12:20
ПОсле пяти вечера плата за вход совсем небольшая, но с дельфинами плавать уже нельзя, зато закат там встретить здорово :), стульчики и столики бесплатные, дельфины плавают - красота!
nengirit
21.08.2010, 12:33
За входную плату вы можете на Долфин Рифе только находиться весь день - загорать, плавать, гулять, смотреть на дельфинов и павлинов.
Плавание с дельфинами около 280 шекелей с человека.
ПОсле пяти вечера плата за вход совсем небольшая, но с дельфинами плавать уже нельзя, зато закат там встретить здорово :), стульчики и столики бесплатные, дельфины плавают - красота!
Спасибо!!!
Katya A.
31.08.2010, 01:18
опять у а/к Россия в распродаже нет Тель-Авива:(
LenaLena
01.10.2010, 18:53
поделитесь, пожалуйста, контактами (можно в личку)- хочу поехать с дочкой в Израиль, но не в отель, а снять на месяц комнату-квартиру, с датой ещё точно не определились, хочу сначала найти где остановиться, хотелось на Средиземном море - Бат-Ям, Тель-Авив, Нетания
nengirit
01.10.2010, 19:27
... а с дельфиньего пляжа в Эйлате куда-то подевались павлины :-((((
30-го сентября прилетели из Израиля!
Отдыхали там месяц! Все очень понраилось - страна обалденная, ни на что не похожа.
Жили в Бат-Яме.
Ездили на Мертвое море (СПА Эйн Геди), в Иерусалим (сами на машине), в Хамат-Гадер (термоминральные источники, крокодиловая ферма, шоу попугаев - очень рекомендую), в Хайфу 2 раза своим ходом на поезде (как мне нравится этот город!!!), в монастырь Латрун (рекомендую купить там местное вино и мед), Ездили на озера Сахне (просто потрясающе!!!! обязательно надо посетить. Там же находится Австралийский парк (можно Кенгуру погладить).по Яффо просто гуляли пешком=)
Везде кроме Мертвого моря были с дочей 10 месяцев - прекрасно перенесла все и думаю ей все очень понравилось
ИлюшинаМама
04.10.2010, 23:31
Мы купили сегодня авиабилеты от компании Эль Аль с 13 по 23 октября.
Понадеялись на знакомую которая работает в Израиле в турфирме.
Она обещала отель Лоенардо клаб,
а сейчас сказала,что уже нет мест и предложила другой-очень дорогой-Ле Мередиан и там не все включено-предется самим где-то есть,а мы этого не хотели.
Может она с самого начала рассчитывала что нам некуда будет деваться?Нас летит 5 взрослых и малыш.
Даже не знаю как сказать мужу,что этого отеля уже нет или может она врет,но мне это как узнать?
Только самим надо бронировать,а на каких сайтах?
Нужно завтра срочно это сделать!
Пожалуйста если знаете как забронировать-подскажите.
Неужели сейчас так много отдыхающих что уже нет мест?
скажите пожалуйста-а сколько примерно будет стоить добраться с аэропорта до отеля на Мертвом море?
Она сказала,что на всех 6 человек 250$
Ч то-то уж больно дорого!Это на лимузине что-ли?
Как это сделать?Если на такси то нам не выгодно.Нас 6 человек-это 2 машины надо брать.
А автобусы или поезд ходит с аэропорта-люди как-то ведь добираются?
Сколько это стоит?
Светлая История
05.10.2010, 00:28
На такси это будет значительно дороже, я думаю. ПОлучается по 40$ с человека от аэропорта в Тель-Авиве до мертвого моря - не сильно дороже чем добраться на автобусе. Надо же от Бен-Гуриона доехать до автовокзала в Тель-Авиве и еще до ММ там билет купить на автобус, который довезет до своей остановки, а не до отеля, который вам нужен, а это еще такси.
от аэропота - шек 20
от Тель-Авива до ММ - шек 80 (я думаю)
там еще на такси вашей ватаге с сумками еще шек 50
ну.. дешевле получается, вроде., только утомительно.
Сама до эйлата добиралась на перекладных с ребенком и сумками через всю страну, как вспомню... :) Если на воскресение попадает предполагаемый автобусный денек - то это вообще жесть, полные вокзалы солдат с автоматами и билетов не купить. Если на воскресение - то не думайте, берите трансфер, если нет, то зависит от настроя, можно и пободаться и самим добраться.
На автобусе получается так (с пересадками)
http://mslworld.egged.co.il/eggedtimetable/WebForms/wfrmMain.aspx?width=1024&company=1&language=en&state=
Погрешность
07.10.2010, 23:06
Посчитала ради интереса, так получается, что такси-то дешевле. :)
Люба, конечно дешевле :) Считаю, что если отдыхаешь 1 раз в год, ну пусть 2, экономить и заморачиваться с перекладными, тем более в незнакомой стране, не стОит.
случайно наткнулась на сайт про отдых в Эйлате. Может чем-нибудь поможет...
http://www.eilat.ru/
Подскажите,кто владеет информацией.паспорт заканчивается 30 декабря,а поездка в Израиль состоится 2 ноября.Смогу я слететь по старому паспорту или нужно делать?
Подскажите,кто владеет информацией.паспорт заканчивается 30 декабря,а поездка в Израиль состоится 2 ноября.Смогу я слететь по старому паспорту или нужно делать?
Однозначно, лучше сделать новый. Я весной летела с "просроченным" по их меркам паспортом, меня пропустили и не обратили внимание, но у меня до окончания действия паспорта оставалось 5 месяцев.
у меня мама собирается в израиль 25-30 октября , может кто-то то же собирается? в двоем дешевле!
подскажите, пожалуйста!
хотим родителей отправить в путешествие дней на 5. сами там ни когда не были ни мы, ни родители.
Как считаете, как лучше-самим-заказать билеты, забронировать отель и все. Или через турфирмы?
Смогут родители сориентироваться сами и попасть сами на различные экскурсии(они любители) или лучше чтоб все было через турфирму для первого раза? Может, посоветуете турфирму тогда?
И еще. Прямой рейс из Питера только до Тель-Авива. да? А что там можно посмотреть? Где лучше жить?
буду очень благодарна за ответы!
Запросто не пустят, должно быть пол года на дату возврата из страны. У меня несколько дней не хватало до 6 мес и то минут 20 куда-то звонили и совещались "пущать или нет", слава богу пустили:)))
Погрешность
14.10.2010, 14:23
подскажите, пожалуйста!
хотим родителей отправить в путешествие дней на 5. сами там ни когда не были ни мы, ни родители.
Как считаете, как лучше-самим-заказать билеты, забронировать отель и все. Или через турфирмы?
Смогут родители сориентироваться сами и попасть сами на различные экскурсии(они любители) или лучше чтоб все было через турфирму для первого раза? Может, посоветуете турфирму тогда?
И еще. Прямой рейс из Питера только до Тель-Авива. да? А что там можно посмотреть? Где лучше жить?
Зависит от родителей. :)
Русскоязычных турфирм полно, но надо перед приездом понимать, что именно хочется посмотреть.
Можно все забронировать самим, конечно, только основательно подготовиться: понимать, где бронировать ( в каком гооде), как добираться и прочее.
Рядом с тель-Аивом- прекрасный древний город Яффо, да и в самом Таль-Авиве и рядом много интересного Сафари-парк, мини-Израиль.
nengirit
14.10.2010, 15:11
подскажите, пожалуйста!
Билеты - конечно самим. Главный аэропорт страны - В Т-А, есть еще в Эйлате, если вам туда надо.
Тель-Авив как раз удобен тем, что он в центре страны - отуда удобно на экскурсии ездить в любую сторону.
Экскурсии удобно заказать организованные, но не у здешних турфирм, а у местных, мы вот у этих, например, заказывали - поищите, одна из крупных в Израиле турфим для русскоговорящих - Метроклаб. Адрес в инете - что-то вроде метроклаб.ко.ил
удобно что расписание есть, можно сразу спланировать, по деньгам экскурсии по 175 шекелей, это примерно 1400 за однодневные.
Там только неудобство - что если заранее, то надо предоплату, но при желании тоже решаемо.
http://www.travellerstar.com/day_10/day_10.htm
Я маму отправляла на экскурсии с компанией Метроклаб, она осталась довольна.
AdelAida
14.10.2010, 19:48
подскажите, пожалуйста!
Билеты и отель сами. Экскурсии бронируйте заранее, однозанчно. На месте могут не попасть - желающих много. Имейте в виду, что на Мертвое море лучше ехать из Иерусалима (ближе), а в Хайфу, Акко, Кейсарию и Галилею - из Тель-Авива (если жить в Иерусалиме, то на эти экскурсии через Т-А везут)
AdelAida
14.10.2010, 19:49
Я бы лучше полсрока в Т-А провела, а вторую половину - в Иерусалиме. По Иерусалиму у Метроклаба несколько экскурсий - И. христианский, И. православный, И. трех религий. Кое-где они пересекаются, кое-где разные, все интересные, на целый день.
svet v okoshke
24.10.2010, 09:27
А кто знаком с фирмой ISRALUX? У них более выгодные цены
ЯПо Иерусалиму у Метроклаба несколько экскурсий - И. христианский, И. православный, И. трех религий.
и ночной Иерусалим... :019:
Всем рекомендую эту турфирму ,только что вернулись из Израиля :http://www.travis.co.il/
Передавайте привет их замечательной сотруднице Оксане Виннер от Валентины из СПб.
Валерия italiana
24.10.2010, 22:02
8 ноября летим в Израиль на неделю.
Девочки, очень много вопросов.. Надеюсь на вашу помощь :)
1. Я астматик. Могу ли я безбоязненно положить мой ингалятор в ручную кладь? Не отберут?
2. Мама на уколах. Не возникнет лишних вопросов в связи с тем, что в чемодане будут ампулы и шприцы?
Валерия italiana
26.10.2010, 11:30
Подниму темку..
Светлая История
26.10.2010, 11:43
8 ноября летим в Израиль на неделю.
Девочки, очень много вопросов.. Надеюсь на вашу помощь :)
1. Я астматик. Могу ли я безбоязненно положить мой ингалятор в ручную кладь? Не отберут?
2. Мама на уколах. Не возникнет лишних вопросов в связи с тем, что в чемодане будут ампулы и шприцы?
Летали весной Ютейром. Сын астматик, везли ингалятор в ручной клади +ампулы физраствора и бутыль с антигистаминным сиропом (жидкость же). Про ингалятор слова не было сказано, бутыль и ампулы заставили вынуть и посмотрели. Спросили: могут ли они понадобится именно при полете, я ответила, что не исключено, полет первый для сына.
По поводу шприцев - не знаю, всё-таки иголки (или просто в чемодане, не в ручной клади?)
Если в чемодане, то никаких вопросов, я думаю. Если уколы именно на борту могут понадобиться, может справку какую взять об этом? Позвоните на горячую линию своей а/к (я так и делала) и всё дотошно поспрашивайте.
:flower:
Девочки, а как в Израиле в конце зимы или весной? Думаем слетать куда-нить в феврале-марте... Как в это время в Израиле, очень уж хочется именно туда...
Интересует направление Тель-Авив, Нетания, Иерусалим... В Эйлат, где так много народу совсем не хочется.. Хочется спокойного отдыха и полу-пустого пляжа...
Поделитесь, плиз, инфой...
в марте уже хорошо - тепло, но за 5 лет, что я прожила в Израиле, заметила что зима постепенно сдвигается с января-февраля на февраль-март, но может быть, это циклические явления. температура может колебаться от + 17 до +30 (в хамсин)
ИлюшинаМама
26.10.2010, 19:39
Мы вернулись из Израиля.
Спасибо всем кто отвечал на мои вопросы.Посталась все описаь подробно в отчете:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=50525886&posted=1#post50525886
Валерия italiana
27.10.2010, 11:26
Летали весной Ютейром. Сын астматик, везли ингалятор в ручной клади +ампулы физраствора и бутыль с антигистаминным сиропом (жидкость же). Про ингалятор слова не было сказано, бутыль и ампулы заставили вынуть и посмотрели. Спросили: могут ли они понадобится именно при полете, я ответила, что не исключено, полет первый для сына.
По поводу шприцев - не знаю, всё-таки иголки (или просто в чемодане, не в ручной клади?)
Если в чемодане, то никаких вопросов, я думаю. Если уколы именно на борту могут понадобиться, может справку какую взять об этом? Позвоните на горячую линию своей а/к (я так и делала) и всё дотошно поспрашивайте.
:flower:
Спасибо большое за ответ! :flower: Ампулы и шприцы будут в чемодане. Так что думаю, проблем не будет. :)
Валерия italiana
27.10.2010, 11:30
Девочки, а где вы меняете деньги? Здесь заранее или уже на месте? И можно ли обойтись одними долларами? Или шекели всё же понадобятся? :)
AdelAida
27.10.2010, 11:55
А как Вы будете там расплачиваться? Я на месте меняла. Вообще, в частных магазинах могут и доллары взять, если что, но курс может быть невыгодным.
ИлюшинаМама
27.10.2010, 15:57
А кто знаком с фирмой ISRALUX? У них более выгодные цены
Мы от них ездили.Не думаю что получилось дешево.У нас так же
в марте уже хорошо - тепло, но за 5 лет, что я прожила в Израиле, заметила что зима постепенно сдвигается с января-февраля на февраль-март, но может быть, это циклические явления. температура может колебаться от + 17 до +30 (в хамсин)
Обалдеть ! Уже тааак тепло!!
А дожди в марте часто бывают? надо ли с собой брать теплые вещи?
Девочки, а где вы меняете деньги? Здесь заранее или уже на месте? И можно ли обойтись одними долларами? Или шекели всё же понадобятся? :)
Без шекелей никуда, доллары берут может только на развалах, по невыгодному курсу.
Лучше сразу в аэропорту поменять часть, там курс хороший, да и деньги могут понадобиться по пути.
Мы в последний раз прилетали в ТА и сразу ехали на ММ. Доллары забыли поменять и не смогли по пути купить ребенку воды. Водитель автобуса над нами сжалился и угостил бутылочкой.
Соломон Изьевич Пляр
28.10.2010, 15:32
Положите часть денег на карту, очень удобно.
IZzyumochka
01.11.2010, 10:20
мы хотели поехать, но когда посчитали оказалось очень дорого. Намного экономичней отдохнуть на том же Красном море но в Египте и съездить на 2 дня туда на экскурсию
в марте еще могут быть дожди (в первой половине месяца), но редко. теплые вещи могут пригодится вечером, а днем уже очень тепло - легкие рубашки, футболки с длинным рукавом и даже коротким.
в марте еще могут быть дожди (в первой половине месяца), но редко. теплые вещи могут пригодится вечером, а днем уже очень тепло - легкие рубашки, футболки с длинным рукавом и даже коротким.
Значит, поедем в марте ;))) огромное спасибо!!
А как там реагируют на короткие платья или платья с открытой спиной? ПОнимаю, что в храмы лучше ходить в длиных вещах или в брюках, а как в городе?
svet v okoshke
01.11.2010, 15:24
А мы едем с 4 по 11 января в Эйлат!!!! Кто там был в это время-как с погодой,как в Египте?
А как там реагируют на короткие платья или платья с открытой спиной? ПОнимаю, что в храмы лучше ходить в длиных вещах или в брюках, а как в городе?
На короткие платья и платья с открытой спиной реагируют очень положительно - светское современное государство.
В храмах самое главное, чтобы была прикрыта зона декольте, покрыты колени и плечи.
Значит, поедем в марте ;))) огромное спасибо!!
Тока если поедете на экскурсию Кейсария-Хайфа-Акко, ну и в храмы - тогда лучше поскромнее одеться, а так все норм.
Beznata и Анталия, спасибо!!!
Девочки, а где лучше подарочки покупать для родни-друзей? На рынках или в магазинах? Интересуют всякие дары Мертвого моря и может что-то из одежды, такое колоритно-этническое..
Погрешность
02.11.2010, 22:27
Девочки, а где лучше подарочки покупать для родни-друзей? На рынках или в магазинах? Интересуют всякие дары Мертвого моря и может что-то из одежды, такое колоритно-этническое..
На рынках дешевле, если в Иеурсалиме будете покупать- внимательно в Старом городе смотрите на цены, может оказаться ( особенно с "дарами Мертого моря"), значительно дороже, чем в магазинчиках на улице Бен Иегуды. (Это самый центр).
Beznata и Анталия, спасибо!!!
Колоритно-этнического ничего я не видела, чесслово... Если только пейсы накладные, да кипу привезти... :008:
А что касается косметики, то лучше покупать в магазинах типа нашего Спектра, то есть там где всякое-разное - памперсы вперемешку с парфюмом продаются. Самые "дорогие" (в плане высокой наценки) дары Мертвого Моря продаются в аэропорту и на самом Мертвом Море. Очень много маленьких магазинчиков - косметика, бижутерия. Там очень хорошие цены.
На рынках дешевле, если в Иеурсалиме будете покупать- внимательно в Старом городе смотрите на цены
и не только на цены, а также за сумками и сдачей (бывало, что мои туристы получали на сдачу фальшивые купюры)
AdelAida
03.11.2010, 11:20
А еще надо спрашивать продавцов - на косметику часто дают дополнительную скидку. И еще два набора - третий бесплатно. Офомляют такс фри.
А еще надо спрашивать продавцов - на косметику часто дают дополнительную скидку. И еще два набора - третий бесплатно. Офомляют такс фри.
Что, прям у продавцов в наглую спрашивать скидку?
Анталия Цитата:
Колоритно-этнического ничего я не видела, чесслово... Если только пейсы накладные, да кипу привезти...
Гыыыыыыыыыыыы.... пейсами накладными рассмешили, класс, я не додумалась бы такой подарок привезти ;)))
Я где-то читала, что есть в Израиле модельер, который шьет потрясающе красивые платья, так хочется что-нить прикупить... я вот и подумала, мож там и в местно-лавочковых магазинчиках платюшки продают? а ?
AdelAida
03.11.2010, 14:26
Ага, так и спрашивать! :)
Мне, когда я начинала интересоваться косметикой, сами предлагали скидки. Покупала в Иерусалиме, в районе Бен Иегуды
Совершенно верно! В магазинах можно спокойно спрашивать скидку и Вы обязательно ее получите! А если не скидку, то банку какого-нть крема впридачу... )))
Светлая История
03.11.2010, 14:37
САМАЯ дешевая продукция ММ куплена мною в Араде. Заезд туда был в программе однодневной тур. поездки на мертвое море. Там и так всё значительно дешевле, а я еще в наглую торговалась :), кажется три за 50 шек крем 50 мл с СПФ 20 и для лица и глаз. ПОтом в Эйлате я видела каждый по 40
САМАЯ дешевая продукция ММ куплена мною в Араде. Заезд туда был в программе однодневной тур. поездки на мертвое море. Там и так всё значительно дешевле, а я еще в наглую торговалась :), кажется три за 50 шек крем 50 мл с СПФ 20 и для лица и глаз. ПОтом в Эйлате я видела каждый по 40
А дешево, это сколько? Ориентировались на наш, питерский ценник,например, на соли?
PS. По кремам поняла, из вашего сообщения ;)
Девочки, простите, что столько вопросов от меня.. Рыскаю в инете всякую инфо по Израилю, но с любимым ЛВ все быстрее и понятнее...
Мы с мужем хотим сами по всяким достопримечательностям поездить, насколько это возможно.. Вопрос собственно в том, что язык мы не знаем.. Говорим оба по-английски, я еще по-хорватски и по-польски, но я так понимаю, что это не особо поможет, в плане чтения всякого рода информационных табличек и указателей..
Как там с этим, дублируют инфо на инглише?или русские уже и там страну оккупировали?;)
Погрешность
03.11.2010, 16:16
Всё продублировано на английском и на нем все говорят, кое-как, но говорят. И по-русски тоже. Проблемы с передвижением могут быть только в плане безопаности, чтобы не заехать самостоятельно куда не надо.
Светлая История
03.11.2010, 16:18
А дешево, это сколько? Ориентировались на наш, питерский ценник,например, на соли?
В Питере не была ни разу :)
Соль не покупала. Не подскажу.
САМАЯ дешевая продукция ММ куплена мною в Араде.
а куда вас завозили в Араде? Жила там несколько дней, но магазинов то там раз-два и всё, ничего я там не нашла.
Светлая История
03.11.2010, 16:33
а куда вас завозили в Араде? Жила там несколько дней, но магазинов то там раз-два и всё, ничего я там не нашла.
А я не знаю :(
Мы на автобусе ездили по однодневной путевке на СПА в Ейн Геди (не правильно наверное написала). В самом описании тура было сказано - заезд в Арад. Нас уже после ММ завезли туда. Там много цветов продавали рассадой (луковицами), всякие керамические для сада фигурки, нас там кофе бесплатно напоили, а для детей площадка такая хорошая была, что б родителям не мешали деньги тратить :). Всё это - большая площадь огороженная, зеленая-зеленая и ОЧЕНЬ красивая. С нами израильтяне были, так те полотенца какие-то хватали и ахали, что очень дешево.
Если нужно точно узнать, то наверное позвонить в тур. фирму. может скажут? хотя вряд ли именно они подскажут, им же надо самим туда людей завозить, у них договоренность явно и процент от выручки
Светлая История
хм...:009: интересно.. ничего даже близкого там не видела. :073:Что ж, будет чем заняться в след.раз. :0096:
Спасибо!!! :flower:
Девочки, простите, что столько вопросов от меня.. Рыскаю в инете всякую инфо по Израилю, но с любимым ЛВ все быстрее и понятнее...
Мы с мужем хотим сами по всяким достопримечательностям поездить, насколько это возможно.. Вопрос собственно в том, что язык мы не знаем.. Говорим оба по-английски, я еще по-хорватски и по-польски, но я так понимаю, что это не особо поможет, в плане чтения всякого рода информационных табличек и указателей..
Как там с этим, дублируют инфо на инглише?или русские уже и там страну оккупировали?;)
Мы с мужем самостоятельно планировали поездку. Английский понимают все (или нам так везло;)). Все надписи на иврите продублированы на арабском и английском. Единственное что на заправках нифига не понятно было. Приходилось прибегать к помощи аборигенов:).
Добрый день! Буду в Эйлате, мертвом море, в Тель-Авиве и Иерусалиме, Нетании и Назарете. Подскажите, где дешевле можно купить косметику? Что с собой лучше везти, доллары или евро?
Светлая История
03.11.2010, 18:03
Светлая История
хм...:009: интересно.. ничего даже близкого там не видела. :073:Что ж, будет чем заняться в след.раз. :0096:
Спасибо!!! :flower:
А Вы опять в Арад собираетесь?
Очень подумываю на его счет. Правда, там делать, наверное, совершенно нечего, но там мекка просто для астматиков, говорят.
Что, прям у продавцов в наглую спрашивать скидку?
Это ж восток!:) торговаться, торговаться и еще раз торговаться;) (кроме супермаркетов, аптек)
Если Вы о соли мертвого моря, то я как-то покупала в магазинчике в Старом городе по следующей цене(грязь тоже по такой же) - 5долларов пачка. 2 пачки берешь, третья в подарок
Светлая История
поеду, :) у меня там бабуля, но не в ближайшее время. А делать там действительно нечего, такая скукотищщща :005:
Подскажите пожалуйста,хотим поехать компаниейтри мамочки и три ребенка в эйлат в пятерку,в середине февраля,что там с погодой будет,какой вид одежды?и какой отель чтоб и накормить и для деток развлекала была????
Подскажите пожалуйста,хотим поехать компаниейтри мамочки и три ребенка в эйлат в пятерку,в середине февраля,что там с погодой будет,какой вид одежды?и какой отель чтоб и накормить и для деток развлекала была????
Будет немного за 20. Не жарко.
Ну а отель надо на свой вкус выбирать - все есть и сети.
Праздничный концерт
04.11.2010, 16:15
т.е. в море не залезть... :(
а в январе как?
а в январе как?
Холодно. Для таких месяцев юг Синая подходит больше, а именно Египет, Шарм-эль-Шейх.
Большая банка соли Мертвого Моря 1300 гр.- 20 шек (150-160 руб)
Крема для рук, ног, тела 200 мл. - 10 -15 шек (80-120 руб) плюс скидки от количества.
Это я говорю про недорогую косметику типа H&B SPA, C&B SPA. В маленьких магазинах можно спокойно торговаться.
Ahava и Premier дешевле брать в гиперах и аптеках, на них тоже постоянные акции, скидки.
Большая банка соли Мертвого Моря 1300 гр.- 20 шек (150-160 руб)
Крема для рук, ног, тела 200 мл. - 10 -15 шек (80-120 руб) плюс скидки от количества.
Это я говорю про недорогую косметику типа H&B SPA, C&B SPA. В маленьких магазинах можно спокойно торговаться.
Ahava и Premier дешевле брать в гиперах и аптеках, на них тоже постоянные акции, скидки.
А сколько стоит крем для лица?
А сколько стоит крем для лица?
ни разу не брала
вроде бы в районе 15-20 шек.
Всем привет!
Есть мысль поехать в Израиль на НГ каникулы, в январе. Едем с сыном 9 лет, предполагаем тур экскурсионного характера, но без фанатизма, деть не потянет. Судя по топику, народ ездит в основном в более теплое время года, на моря.
Насколько я понимаю, в январе сезон дождей. Они прям тропические? Гулять не получится?
И где лучше разместиться, посоветуйте, плиз. Как-то кроме Тель-Авива ничего в голову не приходит. Да к тому же и денег не особо много.
Насколько наша идея разумна?
Погрешность
11.11.2010, 13:14
Не, не тропические, гулять получится, но не целыми днями по улице, конечно.
Если хотите экскурсионный тур, мне кажется, для начала надо понять (почитать), что именно хотите посмотреть. И, в заивсимости от этого, выбирать где жить.
Вполне можно найти недорогой отлеь в Иерусалиме.
Не, не тропические, гулять получится, но не целыми днями по улице, конечно.
Если хотите экскурсионный тур, мне кажется, для начала надо понять (почитать), что именно хотите посмотреть. И, в заивсимости от этого, выбирать где жить.
Вполне можно найти недорогой отлеь в Иерусалиме.
Спасибо за отклик!
Просидела утро в инете, поняла, что интересует в первую очередь Иерусалим и Петра (сын фанатеет :))). Как это совместить - пока не представляю...Времени-то неделя всего. Купаться в Эйлате в январе вряд ли получится? Да и далеко он от Иерусалима.
В Иерусалиме вроде можно квартиру снять где-нить за 50 долл., на него дня 3-4 нужно точно, чтоб не галопом по европам. В Петру из Арада (если знакомые там приютят) было бы удобно, наверное...
Ну как-то так...
Погрешность
11.11.2010, 13:42
Сейчас израильские турагентства продают туры в Петру.
Если планируете подольше пробыт в Иерусалиме, я бы не советовала брать стандартные экскурсии: обо все и ни о чем. Лучще взять несколько, но поподробнее.
На Отзывах есть частные гиды с неплохими рекомендациями. Планирую к ним обратиться, если удастся сэкономить на жилье. Сама не люблю стандартные экскурсии.
В плане якорного проживания Иерусалим подходит, как думаете? Ну чтоб оттуда в ТА, Яффо...
На Отзывах есть частные гиды с неплохими рекомендациями. Планирую к ним обратиться, если удастся сэкономить на жилье.
я спрошу у своих знакомых израильских гидов, если они берут частные экскурсии, могу в личку кинуть координаты, если нужно, конечно
Погрешность
11.11.2010, 15:50
На Отзывах есть частные гиды с неплохими рекомендациями. Планирую к ним обратиться, если удастся сэкономить на жилье. Сама не люблю стандартные экскурсии.
В плане якорного проживания Иерусалим подходит, как думаете? Ну чтоб оттуда в ТА, Яффо...
Вполне, подходит, мне кажется, если, конечно, каждый день не мотаться. Без пробок на автобусе от Иерусалима до ТА- час езды. :)
Скажите, можно ли добраться до Израиля поездом?
vishnya21
12.11.2010, 22:54
поездом к сожадению никак, по морю можно
Gindenburg
13.11.2010, 00:11
едем на новогодние каникулы с 1 по 10 января в эйлат, гостиница isrotel royal garden
расскажите кто там был понравилось ли вам?
первый раз летим с ребенком, ему будет 1,3 мес., волнуюсь за все, за перелет, за погоду, за условия..
что брать с собой? тащить ли подгузники и банки и прочее? или все можно купить на месте?
расскажите...
едем на новогодние каникулы с 1 по 10 января в эйлат, гостиница isrotel royal garden
расскажите кто там был понравилось ли вам?
первый раз летим с ребенком, ему будет 1,3 мес., волнуюсь за все, за перелет, за погоду, за условия..
что брать с собой? тащить ли подгузники и банки и прочее? или все можно купить на месте?
расскажите...
про отель не подскажу.
а вот про питание и подгузники да.
Я с собой брала еду только на первые деньки, но в основном на ГВ были. есть Гербер и Бич нат. но вот мясных пюрешек я как-то не видела. в основном фруктовые, так что я б взяла с собой.
кашки есть разные. подгузники памперс, хаггис и местные какие-то. япоснких типа Меррис и гун нет.
Все покупала в Супер фарме.
купили таки родителям билеты в тель-авив. Теперь ищем отель.
Подскажите, пожалуйста-где разумнее заказывать отель-в Тель-Авиве или Иерусалиме? Может подскажите какой лучше?
Как добраться от аэропорта до отеля(в Тель-авиве или Иерусалиме)?
Нужны ли там завтраки-обеды-ужины или можно питаться в кафе, на сколько это дорого?
СПАСИБО!
за погоду
что брать с собой? .
Теплые вещи. Однозначно!
Gindenburg
13.11.2010, 19:07
Теплые вещи. Однозначно!
на сколько теплые?
Gindenburg
13.11.2010, 19:08
а сколько лету до эйлата?
Gindenburg
13.11.2010, 19:09
про отель не подскажу.
а вот про питание и подгузники да.
Я с собой брала еду только на первые деньки, но в основном на ГВ были. есть Гербер и Бич нат. но вот мясных пюрешек я как-то не видела. в основном фруктовые, так что я б взяла с собой.
кашки есть разные. подгузники памперс, хаггис и местные какие-то. япоснких типа Меррис и гун нет.
Все покупала в Супер фарме.
спасибо! а вы давно там были? с ребенком?
спасибо! а вы давно там были? с ребенком?
мы вернулись 30 сентября. были с ребенком (тогла 10=11 мес было)
а сколько лету до эйлата?
если прямым рейсом - 5 часов, если через ТА, то те же 5 часов, но + время на пересадку
на сколько теплые?
Я не знаю, как там днем, когда солнце встанет, а вот вечером, ближе к ночи, я ждала очереди на границе с Египтом в джинсах, теплой кофте+куртка и кроссовки с теплыми носками.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.