Просмотр полной версии : А почему в Израиль никто не ездит?
Mrs. Gold Stinker
05.02.2012, 11:52
Продукты делятся на кошерные и некошерные, а не арабские или нет. Может арабы иудеи выращивают морковку по правил кашрута и все ок:)
А вот тут Вы не правы, кашрут включает в себя гораздо больше. То что выращено или приготовлено не правоверным евреем не считается кашерным.
А вот тут Вы не правы, кашрут включает в себя гораздо больше. То что выращено или приготовлено не правоверным евреем не считается кашерным.
Конечно кашрут много чего включает, я же пошутила про арабскую морковку :)
Про свинину я в курсе, я привела в качестве примера:) Супер кстати не русский был, в Бат Яме, не далеко от Каньона. Название не помню. Вообще, арабы и евреи это одна семитская группа, если ударятся в библию, евреи – потомки Авраама и его жены Сары. Арабы – потомки Авраама и его наложницы Агари. Именно поэтому их по другому называют Агарианами. Они даже внешне не сильно отличаются, если не обращать внимания на некоторые специфические особенности "имиджа":))
Ага! Сара долго не могла забеременить и Авраам согрешил со служанкой - получился Исмаил и арабы. Потом Б-г помог Саре забеременить и получился Исаак...
Много шуток на эту темы, что надо бы евреям следить с кем спать, а то вот один расслабился и получились арабы и всё с ними связанное :)
Мария Александровна
05.02.2012, 12:44
Люди, а как бюджетно до израиля добраться? Нас пригласили в гости в августе. На России на 4х 43000 выходит, хочется поменьше))
mart1978
05.02.2012, 12:49
Люди, а как бюджетно до израиля добраться? Нас пригласили в гости в августе. На России на 4х 43000 выходит, хочется поменьше))
прямо из СПб дешевле не будет.
смотрите стыковочные.
Мария Александровна
05.02.2012, 12:57
прямо из СПб дешевле не будет.
смотрите стыковочные.
А откуда дешевле? Финляндия, Германия (мы летом в кал-де будем)?
С пересадкой можно чуть дешевле, но не существенно, посмотрите aviasales.ru
mart1978
05.02.2012, 13:05
я смотрела только СПб, если вам всё-равно откуда вылетать спросите здесь:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3048194
mart1978
05.02.2012, 13:23
и ещё:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1564734
Хочу в Болгарию
05.02.2012, 21:19
Действительно - кашрут - это не-что не совсем понятное простым, т.е. светским людям... степеней кашрута немеряно и при общих правилах, требования к кашруту сильно разнятся в зависимости от того, к какой религиозной ветке иудаизма принадлежит та или иная группа, н-р, каллифорнийские ортодоксы-хасиды могут есть только в нескольких гостиницах Иерусалима, весь остальной пищевой мир за пределами тех гостиниц - некошерен по их принципам...
А по-поводу приготовления чего-либо не евреем - заблуждение от незнания, зайдите в любой супер, но не в "русском" районе и увидите спиртные напитки, сигареты, мыло, зубные пасты, макаронные изделия и т.д. и т.п. импортного производства, в том числе и российско-украинского производства...
Действительно - кашрут - это не-что не совсем понятное простым, т.е. светским людям... степеней кашрута немеряно и при общих правилах, требования к кашруту сильно разнятся в зависимости от того, к какой религиозной ветке иудаизма принадлежит та или иная группа, н-р, каллифорнийские ортодоксы-хасиды могут есть только в нескольких гостиницах Иерусалима, весь остальной пищевой мир за пределами тех гостиниц - некошерен по их принципам...
А по-поводу приготовления чего-либо не евреем - заблуждение от незнания, зайдите в любой супер, но не в "русском" районе и увидите спиртные напитки, сигареты, мыло, зубные пасты, макаронные изделия и т.д. и т.п. импортного производства, в том числе и российско-украинского производства...
Правила кашрута знают далеко не все израильтяне
Давайте вернемся к теме как в Израиле классно отдыхать :support:
Хочу в Болгарию
05.02.2012, 23:00
Отдыхать всегда классно - кто б спорил...
P.S. Я вот люблю украинский мясной борщ, что б ложка стояла, со сметанкой...
Отдыхать всегда классно - кто б спорил...
P.S. Я вот люблю украинский мясной борщ, что б ложка стояла, со сметанкой...
мы его част о едим - захади в хости))
Это дешево.:005:
У меня на конец марта, туда-обратно за двоих прямым "Эль Аль" 26 т.р.
если Вы покупаете в Израиль АК Россия, то выберете способ оплаты наличными и в течении 24 часов выкупите их в любом отделении АК
Здравствуйте.
Нет, не Россия. Дешевле и прямой есть у Эль Аль (Израильские), вообщем хочу купить у них. Но пока, то что нахожу, везде оплата только банк. картой.:(
Пошла в банк звонить.:))
Девочки, не подскажете, а кто путевки в Эйлат продает, у кого цены можно посмотреть?
Здравствуйте.
Нет, не Россия. Дешевле и прямой есть у Эль Аль (Израильские), вообщем хочу купить у них. Но пока, то что нахожу, везде оплата только банк. картой.:(
у эль аля можно сделать бронь, но выкупить в их офисе в пулково 2 что ли (тот, что ближе к городу) +10евро возьмут за оформление в офисе
Мэндерли
06.02.2012, 14:42
Здравствуйте.
а через мамондо, скайсканнер дороже получается? Добавлено: ааа, туплю, там же тоже только через карту. офис в спб:
EL AL
www.elal.co.il (http://www.elal.co.il/)
аэровокзал «Пулково-2», терминал «Прибытие», 2 этаж, офис №2028 терминал «Отправление», 1 этаж, офис №1196
без карты у агенств можно купить, но там может быть наценка примерно как пишет Герда
у эль аля можно сделать бронь, но выкупить в их офисе в пулково 2 что ли (тот, что ближе к городу) +10евро возьмут за оформление в офисе
а через мамондо, скайсканнер дороже получается? Добавлено: ааа, туплю, там же тоже только через карту. офис в спб:
EL AL
www.elal.co.il (http://www.elal.co.il/)
аэровокзал «Пулково-2», терминал «Прибытие», 2 этаж, офис №2028 терминал «Отправление», 1 этаж, офис №1196
без карты у агенств можно купить, но там может быть наценка примерно как пишет Герда
Девчата, спасибо громадное!:flower::flower: Очень ценная инфа!
Просто мужу так спокойнее будет.:073:
Хочу в Болгарию
06.02.2012, 21:35
мы его част о едим - захади в хости))
У нас вкусней, с сахарной косточкой и стопочкой-другой...
А по-поводу "захади в хости":080:, адресок или телефончик:091:
Люблю ЕLAL, но у них такое неудачное время вылетов практически всегда,для меня с ребенком неудобно очень:(
У нас вкусней, с сахарной косточкой и стопочкой-другой...
А по-поводу "захади в хости":080:, адресок или телефончик:091:
А ты где живешь? И ты мальчик или девочка? :)
Мы иногда с друзяьми устраиваем кулинарные вечера. Последний раз суши творили, можно и борщ :))
Хочу в Болгарию
08.02.2012, 00:08
Я - :ded:, но не старый:004: и от вас недалеко
Я - :ded:, но не старый:004: и от вас недалеко
Ну классно, у нас тут большая тусовка хороших людей, часто собираемся и устраиваем всякие мероприятия, включайся - пиши в личку -согласуем
Мэндерли
08.02.2012, 16:12
Люблю ЕLAL, но у них такое неудачное время вылетов практически всегда,для меня с ребенком неудобно очень:(
а нас наоборот привлекает их время вылетов из СПб, но расстраивает ранний вылет из ТЛВ :)
Кстати, кто может рассказать - в Нетании есть публично вывешенные меню с ценами в кафешках? Едем в апреле в НЕтанию в отель с питанием ВВ, будем кушать в кафешках, и муж нервничает, что много денег уйдет "по ресторанам ходить".. Мб кто подскажет примерный диапазон цен на мужскую еду (мясо, гарнир+салат)? Спасибо.....
а нас наоборот привлекает их время вылетов из СПб, но расстраивает ранний вылет из ТЛВ :)
Кстати, кто может рассказать - в Нетании есть публично вывешенные меню с ценами в кафешках? Едем в апреле в НЕтанию в отель с питанием ВВ, будем кушать в кафешках, и муж нервничает, что много денег уйдет "по ресторанам ходить".. Мб кто подскажет примерный диапазон цен на мужскую еду (мясо, гарнир+салат)? Спасибо.....
Очень много где есть :)
В среднем, как мне показалось сейчас, самое дорогое хорошее мясное или рыбное блюдо в пределах 70-90 шекелей со всевозможными гарнирами.
Svetik_S
08.02.2012, 16:25
Здравствуйте!
Едем в Эйлат 28 марта на 2 недели, подскажите что лучше брать с собой доллары или евро ?
Цены вывешена практически на всех кафе и практически везде есть меню на русском и русскоговорящие официанты. для ориентира - завтрак 35-40шек, большой обед 60 шек. Есть попроще бистро с швармой. Шварма+фри+пепси 28шек
Цены вывешена практически на всех кафе и практически везде есть меню на русском и русскоговорящие официанты. для ориентира - завтрак 35-40шек, большой обед 60 шек. Есть попроще бистро с швармой. Шварма+фри+пепси 28шек
Тоже интересен диапазон цен в кафе. Переведите на доллары плиззз.:)
Ребята и девчата, а кто нибудь покупал билеты в Пулково в офисе Эль Аль, без предварительной брони?
Не могу понять я ничего на их сайте.
Ребята и девчата, а кто нибудь покупал билеты в Пулково в офисе Эль Аль, без предварительной брони?
Не могу понять я ничего на их сайте.
я не смогла до них дозвониться, поэтому я отправила факс, они мне сами позвонили, сами забронировали, а мама поехала выкупать. было это 1,5 года назад
Тоже интересен диапазон цен в кафе. Переведите на доллары плиззз.:)
1$=3.5 шек примерно
1$=3.5 шек примерно
Курс колеблется, сейчас 3,7-3,75, недано было 3, 8
Мэндерли
09.02.2012, 17:49
шварма это шаверма?
читала где-то в отзыве, чт она продуктовом рынке (а он там один?) дядечка с лотка продает какие-то вкусные штуки горячие фастфудные, но забыла как называется, типа шавермы вроде, и при этом она большая очень..
шварма это шаверма?
читала где-то в отзыве, чт она продуктовом рынке (а он там один?) дядечка с лотка продает какие-то вкусные штуки горячие фастфудные, но забыла как называется, типа шавермы вроде, и при этом она большая очень..
ну да, типа шаверма, только она не делается острой как в россии, а там мягкие соус и много можно разных добавок выбрать
на рынок не ходим, не знаю что там большое вкусное продается.
Еще много где пиццы продаются
это было где то 80шек на человека
6300938
Погрешность
09.02.2012, 18:23
шварма это шаверма?
Фалафель? Везде, где шварма, везде фалафель есть. Как же я скучаю по нему....:love:
Фалафель? Везде, где шварма, везде фалафель есть. Как же я скучаю по нему....:love:
И я! И я! :support: Ой, как хочется! :010::019:
ну да, типа шаверма, только она не делается острой как в россии, а там мягкие соус и много можно разных добавок выбрать
честно говоря, давно уже не ела шаверму в России, но острости я в ней не помню, зато хорошо помню "много разных добавок" в Израиле :)). Со знакомой как-то нахватали всех добавок подряд, пришли в "отель", разложили все культурно, бутылочку вина открыли. Знакомая первая кусок с "добавкой" откусила.... я таких страдальческих глаз и мгновенных слез ручьем никогда не видела, спрашиваю "ты чего", а она ртом воздух хватает и ничего сказать не может :065:. В общем, я теперь израильские соусы и "добавки" осторожно пробую.
честно говоря, давно уже не ела шаверму в России, но острости я в ней не помню, зато хорошо помню "много разных добавок" в Израиле :)). Со знакомой как-то нахватали всех добавок подряд, пришли в "отель", разложили все культурно, бутылочку вина открыли. Знакомая первая кусок с "добавкой" откусила.... я таких страдальческих глаз и мгновенных слез ручьем никогда не видела, спрашиваю "ты чего", а она ртом воздух хватает и ничего сказать не может :065:. В общем, я теперь израильские соусы и "добавки" осторожно пробую.
Одна из добавок - острые перчики, надо же внимательно :) В варианте стандартного наполнения шварма абсолютно не острая - проверено
я не смогла до них дозвониться, поэтому я отправила факс, они мне сами позвонили, сами забронировали, а мама поехала выкупать. было это 1,5 года назад
Александра, спасибо.
Я нашла русиф. сайт, даже нашла тел. в Пулково.:))
Я бы уже мильон раз забронила все с карты, но муж.:015:Я говорит, сам поеду и куплю. Сто лет буду ждать.
svetilnik
09.02.2012, 21:23
6300938
как я хочу рыбку гриль и салатики:010::008::love:
ну да, типа шаверма, только она не делается острой как в россии
У нас совсем она не острая, соус майонезный использ. Пить потом хочется, да.
Мы иногда себе позволяем нездоровую пищу.:))
У нас совсем она не острая, соус майонезный использ. Пить потом хочется, да.
Мы иногда себе позволяем нездоровую пищу.:))
Ну соус такой я помню какой то кефирный остренький :)
как я хочу рыбку гриль и салатики:010::008::love:
Это нас приятель сводил в классный рыбный ресторанчик в Яффо. Порция любого горячего (5 видов рыбы, 3 вида креветок и кальмаров на гриле или жаренные) все стоит одинаокво 70-80 шек, 10 видов салатов при заказе горячего как бы бесплатно на стол ставят :017:
svetilnik
09.02.2012, 22:33
6300938
Это нас приятель сводил в классный рыбный ресторанчик в Яффо. Порция любого горячего (5 видов рыбы, 3 вида креветок и кальмаров на гриле или жаренные) все стоит одинаокво 70-80 шек, 10 видов салатов при заказе горячего как бы бесплатно на стол ставят :017:
такой же есть в Герцлии у мола, но в Тель-Авиве мне понравился больше всего.
сразу туда бегу.
НА пирсе в Тель-Авиве меньше понравился.:008:
в Яффо не была:005:
такой же есть в Герцлии у мола, но в Тель-Авиве мне понравился больше всего.
сразу туда бегу.
НА пирсе в Тель-Авиве меньше понравился.:008:
в Яффо не была:005:
Мы последнее время как раз в Герцлию по ресторанам ездим, в прошлые выходные в Nafis ходили. Нафис - это такие большие выпечные булочки с сыром или грибами внутри. Но они на закуску :) но одними ими наелись. А потом мих из 3 сортов мяса на сковороде. 3-ю часть просто не смогли съесть и большой кусок стейка взяли с собой (кстати красиво упаковывают с собой). Всё удовольствие где то 110 шек на человека (включая напитки и чаевые 10%).
Завтра опять в Герцлию поедим новые рестор тестировать :017:
svetilnik
09.02.2012, 22:46
Мы последнее время как раз в Герцлию по ресторанам ездим, в прошлые выходные в Nafis ходили. Нафис - это такие большие выпечные булочки с сыром или грибами внутри. Но они на закуску :) но одними ими наелись. А потом мих из 3 сортов мяса на сковороде. 3-ю часть просто не смогли съесть и большой кусок стейка взяли с собой (кстати красиво упаковывают с собой). Всё удовольствие где то 110 шек на человека (включая напитки и чаевые 10%).
Завтра опять в Герцлию поедим новые рестор тестировать :017:
мне там Meet понравился, ну и рыбный ничего :008:
а еще завтраки около мола, где качельки:))
svetilnik
09.02.2012, 22:50
Зы
если будете заходить в сам Мол, то не могли бы посмотреть, на 2 этаже, напротив аптеки, есть магазин футболок , джемперов мужских, он чуть ближе к центру.
Кто там дизайнер или какая торговая марка?:008::091:
а то, я уже год себе голову ломаю:065:
ЗЫЫ я про тот, который рядом с пирсом
Зы
если будете заходить в сам Мол, то не могли бы посмотреть, на 2 этаже, напротив аптеки, есть магазин футболок , джемперов мужских, он чуть ближе к центру.
это ты про Арена молл, который на Марине?
Расскажите пож. как этот ресторанчик в Яффо найти?
svetilnik
10.02.2012, 00:04
это ты про Арена молл, который на Марине?
про него:010::))
Нас друг вез, спрошу адрес
про него:010::))
постараюсь завтра глянуть :)
Ресторан Afloka ул.ха-Кедем 69, 100 метров севернее ресторана Старик и море
http://israelbusinessguide.com/catalog/yaffo/afloka_restoran
Мэндерли
10.02.2012, 10:32
ээх, завитую белой завистью... Мы когда приедем на 2 недели в Нетанию, врятли по незнакомым городам сами на автобусах ездить будем, а вы такие вещи рассказываете, что я слюной изошлась - самое любимое дело на свете - покушать вкусно и недорого эээх хочу кушааать :love:
Nafis я так поняла тоже в Герцлии?
девочки, кто летает часто: как бы на бонусы накопить в эль але или в россии? а то видимо придется летать каждые 2 недели - наверняка можно же скидки какие-нить получить...
Мэндерли
10.02.2012, 11:33
девочки, кто летает часто: как бы на бонусы накопить в эль але или в россии? а то видимо придется летать каждые 2 недели - наверняка можно же скидки какие-нить получить...
у обоих должны быть такие акции, но я бы позвонила для начала в Россию 633-38-00, а потом нашла телефон Эль аля и тоже спросила:)
Еще хотела спросить тех, кто живет в Нетании
Была там 2 дня проездом, и хочу найти тот же пляж, на котором была тогда, но врятли обойду 13 км, может Вы мне подскажете, где это примерно может быть? Там спуск к морю для а/м, в конце спуска круговое движение, где паркуются машины по кругу, с этой же круглой площадочки вход в кафешку, которая крытая, но окнами на пляж. Чтобы пойти к пляжу, нужно спуститься вниз по нескольким желто-коричневым ступеням, внизу которых душ для ног из стены и душ смыться целиком уже на песке. Тут же у входа на пляж 2-3 деревянных огромных ... навеса на 4 ногах каждый. и вот такой вид, если посмотреть направо..
ээх, завитую белой завистью... Мы когда приедем на 2 недели в Нетанию, врятли по незнакомым городам сами на автобусах ездить будем, а вы такие вещи рассказываете, что я слюной изошлась - самое любимое дело на свете - покушать вкусно и недорого эээх хочу кушааать :love:
Nafis - сеть ресторанов, мы были в Герцлии, они есть еще в других городах
Nafis - сеть ресторанов, мы были в Герцлии, они есть еще в других городах. Они кстати некошенрные и работают круглосуточно 7 дней в неделю
Девочки! я опять с тем же... У сестры- юбилей, никто не едет в Тель в ближайший месяц?
у обоих должны быть такие акции, но я бы позвонила для начала в Россию 633-38-00, а потом нашла телефон Эль аля и тоже спросила:)
Еще хотела спросить тех, кто живет в Нетании
Была там 2 дня проездом, и хочу найти тот же пляж, на котором была тогда, но врятли обойду 13 км, может Вы мне подскажете, где это примерно может быть? Там спуск к морю для а/м, в конце спуска круговое движение, где паркуются машины по кругу, с этой же круглой площадочки вход в кафешку, которая крытая, но окнами на пляж. Чтобы пойти к пляжу, нужно спуститься вниз по нескольким желто-коричневым ступеням, внизу которых душ для ног из стены и душ смыться целиком уже на песке. Тут же у входа на пляж 2-3 деревянных огромных ... навеса на 4 ногах каждый. и вот такой вид, если посмотреть направо..
Он называется Аргаман (насколько помню) Находится в южной части города (южнее только Полег). Спуск к нему идет с бульвара Бен Ами. Он достаточно удалён от центра (если пешком - минут 30 идти). Его посещают в основном жители ближайшего микрорайона (среди которых много эфиопов). Отелей по близости практически нет, так что и туристов немного
Ресторан Afloka ул.ха-Кедем 69, 100 метров севернее ресторана Старик и море
http://israelbusinessguide.com/catalog/yaffo/afloka_restoran
Большое спасибо.
Мэндерли
10.02.2012, 16:20
Он называется Аргаман (насколько помню) Находится в южной части города (южнее только Полег). Спуск к нему идет с бульвара Бен Ами. Он достаточно удалён от центра (если пешком - минут 30 идти). Его посещают в основном жители ближайшего микрорайона (среди которых много эфиопов). Отелей по близости практически нет, так что и туристов немного
спасибо огромное!
этим он мне и понравился - что на пляже 2 старичка и бабуся ну и огромные волны без волнорезов...
Зы
Чего то не нашла магазина. Если напротив аптеки, которая суперфарм, то там сейчас магазин посуды 4шеф. Рядом салон красоты и еще сбоку маленький магазинчик каких то мужских вещей, там видно только брэнд Поль энд Шарк...
А так Герцлия в порядке
6304536
Понравилась рыбка ДенИс :love: в ресторанчик у пирса Modzzo (если правильно запомнила)
В россии она вроде Дорада называется
svetilnik
11.02.2012, 17:36
Чего то не нашла магазина. Если напротив аптеки, которая суперфарм, то там сейчас магазин посуды 4шеф. Рядом салон красоты и еще сбоку маленький магазинчик каких то мужских вещей, там видно только брэнд Поль энд Шарк...
А так Герцлия в порядке
6304536
Понравилась рыбка ДенИс :love: в ресторанчик у пирса Modzzo (если правильно запомнила)
В россии она вроде Дорада называется
он и есть, спасибо , наконец мои мучения закончились:080:
да, дорада у них хороша, но я почему то больше всего сибас гриль люблю:love:
эх, Герцлия:love:
mart1978
11.02.2012, 19:27
девочки, привет!
подскажите, пожалуйста, летом поедем в Нетанию, ну и, конечно, хотим посетить Святые места.
какие требования к одежде? так же как и у нас в церкви?
может и глупый вопрос, но ответьте, пожалуйста.
девочки, привет!
подскажите, пожалуйста, летом поедем в Нетанию, ну и, конечно, хотим посетить Святые места.
закрытые колени и плечи. Девушкам предпочтительнее юбки
ну в православных церквях все как у нас.
mart1978
11.02.2012, 19:52
закрытые колени и плечи. Девушкам предпочтительнее юбки
ну в православных церквях все как у нас.
Александра, спасибо:flower:
лучше юбки, значит, а брюки свободные, например, совсем никак?
или допустимо?
mamaMaxVic
11.02.2012, 21:33
Мы были в Иерусалиме в апреле- было достаточно прохладно и практически все женщины нашего экск.автобуса были в брюках. Никому до этого не было дела...
mart1978
11.02.2012, 21:42
Мы были в Иерусалиме в апреле- было достаточно прохладно и практически все женщины нашего экск.автобуса были в брюках. Никому до этого не было дела...
он и есть, спасибо , наконец мои мучения закончились:080:
да, дорада у них хороша, но я почему то больше всего сибас гриль люблю:love:
эх, Герцлия:love:
ну беседер :) приезжай, в Герцлии по сибасу забацаем :love:
svetilnik
12.02.2012, 18:58
ну беседер :) приезжай, в Герцлии по сибасу забацаем :love:
собираюсь в апреле:), надеюсь не сорвется поездка
девочки, привет!
ам говорили,закрытые плечи и колени,никаких шорт,но....такое ощущение,что все были в шортах и декольте...честно! никаких платков на голову никто не надевает, и никто их за это не шугает
svetilnik
12.02.2012, 23:36
ам говорили,закрытые плечи и колени,никаких шорт,но....такое ощущение,что все были в шортах и декольте...честно! никаких платков на голову никто не надевает, и никто их за это не шугает
а тряпки уже не выдадают?
девушки, а кто был в обзорном ресторане в Азриэли в ТА? Там сильно дорого?
что такое тряпки? никто ничего не выдавал:))
svetilnik
12.02.2012, 23:49
что такое тряпки? никто ничего не выдавал:))
я первый раз попала в Израиль в 99 году, был "круиз" с Кипра.
изначално попросили надеть не короткое и не облегающее, половина была в шортах , как пояс:))
при входе в храмы выдавали за доп. деньги "тряпки":))
svetilnik
12.02.2012, 23:51
кстати именно тогда, я сказала, что никогда не приеду в Израиль еще раз:))
знала бы я , что так полюблю страну и всего лишь спустя 10 лет:073:
девушки, а кто был в обзорном ресторане в Азриэли в ТА? Там сильно дорого?
уточни название ресторана, мне кажется опечатка в названии
sahkanit
13.02.2012, 01:05
уточни название ресторана, мне кажется опечатка в названии
Почему опечатка? Я думаю, имеется в виду ресторан на обзорной площадке башни Азриели.
Почему опечатка? Я думаю, имеется в виду ресторан на обзорной площадке башни Азриели.
а название ресторана?
sahkanit
13.02.2012, 01:13
а название ресторана?Подозреваю, что никакое :))
sahkanit
13.02.2012, 01:16
А, нет, "2С" он называется :)
http://www.rest.co.il/sites/Default.asp?txtRestID=5026&txtNavID=3&txtItemID=180118
Прокрутите до середины, начнется меню на английском.
поделитесь потом впечатлением, особенно меня Цфат интересует:008:
делюсь впечатлениями! :) вернулась из путешествия по Израилю
Цфат очень понравился, я вообще питаю слабость к маленьким древним городочкам, мощенные узкие улочки, старые таблички, сувенирные лавки..
мы очень много посмотрели и узнали за эти 10 дней, если кому интересно отчет и много фото выложила сюда http://marinaart.flagatrip.ru/report/id/7178.html
делюсь впечатлениями! :) вернулась из путешествия по Израилю
Цфат очень понравился, я вообще питаю слабость к маленьким древним городочкам, мощенные узкие улочки, старые таблички, сувенирные лавки..
мы очень много посмотрели и узнали за эти 10 дней, если кому интересно отчет и много фото выложила сюда http://marinaart.flagatrip.ru/report/id/7178.html
Интересный рассказ и красивые фото :flower::flower::flower:
sunny_sky
13.02.2012, 13:37
у стены плача точно выдают, в остальных местах кто во что горазд были
Погрешность
13.02.2012, 13:45
Отличный отзыв, прочитала на одном дыхании и с интересом.
Как же я просто мечтаю неспешно посетить Цфат, никак не складывается, дала себе слово- в следующую поездку обязательно. :)
Интересный рассказ и красивые фото :flower::flower::flower:
Как же я просто мечтаю неспешно посетить Цфат, никак не складывается, дала себе слово- в следующую поездку обязательно. :)
спасибо : ) хотелось через отчет передать и эмоции и чуть-чуть знания, которые получила от поездки :)
хихихи. эх... сколько у меня там таких мест.. а главное, что мой местный друг за 12 лет жизни там видел еще в разы меньше меня :) (ну что ты хочешь, я же приехла, работал, учился, устраивался, зато теперь мне с тобой интересно ездить :0)
Погрешность
13.02.2012, 22:39
Да, это обычная история. :) Мы оставлляи координаты турбюро с которым ходили на экскурсии совим местным друзьям, они говорили "ну вот, наверное, теперь мы уже можем что-то и посмотреть".
спасибо : ) хотелось через отчет передать и эмоции и чуть-чуть знания, которые получила от поездки :)
А какие знания?
А какие знания?
ну про обычаи, культуру, традиции :) там чуть-чуть в отчете есть :) вы не заметили?:008: ну значит просто эмоции и фото : ))
ну про обычаи, культуру, традиции :) там чуть-чуть в отчете есть :) вы не заметили?:008: ну значит просто эмоции и фото : ))
Да-да, заметила, всё классно.
Эх надо бы тоже какой-нибудь блог завести :)
А, нет, "2С" он называется :)
http://www.rest.co.il/sites/Default.asp?txtRestID=5026&txtNavID=3&txtItemID=180118
Прокрутите до середины, начнется меню на английском.
именно он,спасибо
кстати,посоветуйте хорошие кафешки чтобы с детьми поесть, в ТА, Хайфе, Назарете....а то в прошлый раз эта сторона мимо меня прошла, а сейчас самим питаться придется
svetilnik
14.02.2012, 21:18
вкусные завтраки - угол Жаботински и Бен Yehuda - по выходным очереди, работает с 6 утра
напротив итальянское кафе - вкусно и недорого, закрывается на шаббат
завтраки еще хороши на набережной - Тель-Авивский порт, после магазина джинс:))
на пересечении Бен Yehuda и Дизенгофф , напротив школы, рядом с цветочным магазином,абсолютно не примечательный рыбный ресторанчик, вкусно + много салатиков к бизнес-ланчу.
Лондон - на набережной, около Хилтона, но в последний раз показалось, что сменился повар
есть детское меню
в порту Т-А, есть ресторанчик с белыми зонтами, вкусные рыбные блюда, салатики мини не понравились. (А-сука а-левана)
детское меню было
svetilnik
14.02.2012, 21:27
еще - Тель-Авив - Яффо,улица Дизенгоф, 145- киттон
в Неве Цедек (сорри за написание) на Sabazi - ближе к парку , т.е. к набережной, 2 ресторанчика, всегда много народа, вечером однозначно бронировать заранее.
это бифидо и лакто бактерии в каком то диком количестве, у меня в Израиле сильно заболел ребёнок и пил антибиотики. И нам доктор прописал эти пробиотики. Они продаются в любой аптеке без рецепта ,там где витамины.
в онлайн аптеке нашла вот здесь (http://www.drugstore.co.il/ShowProduct.asp?product_id=8756&makat=58789&cat_id=69&cat_id0=31&cat_id1=54&cat_id2=69&cat_level=3)
когда покупала консультант сказала что это очень хорошее средство и для восстановления кишечной флоры после антибиотиков и хорошо пить зимой что бы меньше болеть.........я да же и не думала что на столько хорошо :008:
Может всё индивидуально и только на нас так ЭТО действует.....но я со страхом смотрю на уменьшающуюся бутылочку......:041:
http://s017.radikal.ru/i422/1111/5b/d6ea2705e3e9.jpg (http://www.radikal.ru)
Мои знакомые собираются начать поставки аналогичного пробиотика, только другого израильского производителя, он вот такой, только для россии будет другая торговая марка
6316369
Там есть такое обозначение FOS - это растворимая клетчатка иерусалимского артишока. Ну и миллиарды полезных бактерий. Можно детям от рождения - укрепляет иммунитет.
Кто чего думает - насколько это актуально для российских детишек и нормальная ли цена?
Цена в россии за 100гр (это порошок) будет 300-400 руб
вот подробное описание на сайте производителя http://www.supherb.co.il/Ru/?CategoryID=162&ArticleID=105
И еще для профилактики и лечения гриппа такой гомеопатичексий сироп есть
6316391
Флакон 150 мл может стоить в России 200-250 руб Он для детей и взрослых
Вот описание http://www.supherb.co.il/Ru/?CategoryID=179&ArticleID=140
Тоже - кто чего думает?
Кто чего думает - насколько это актуально для российских детишек и нормальная ли цена?
Цена в россии за 100гр (это порошок) будет 300-400 руб
вот подробное описание на сайте производителя http://www.supherb.co.il/Ru/?CategoryID=162&ArticleID=105
Тоже - кто чего думает?
ха! мы такой заказали и пили, не знаю повышает ли он иммунитет,но понос от него гарантирован,может это нормально не знаю:)) но и у нашего ребенка и у племянника он наблюдалася
вкусные завтраки - угол Жаботински и Бен Yehuda - по выходным очереди, работает с 6 утра
напротив итальянское кафе - вкусно и недорого, закрывается на шаббат
завтраки еще хороши на набережной - Тель-Авивский порт, после магазина джинс:))
на пересечении Бен Yehuda и Дизенгофф , напротив школы, рядом с цветочным магазином,абсолютно не примечательный рыбный ресторанчик, вкусно + много салатиков к бизнес-ланчу.
Лондон - на набережной, около Хилтона, но в последний раз показалось, что сменился повар
есть детское меню
в порту Т-А, есть ресторанчик с белыми зонтами, вкусные рыбные блюда, салатики мини не понравились. (А-сука а-левана)
детское меню было
:flower: законспектировала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.