PDA

Просмотр полной версии : А почему в Израиль никто не ездит?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44

Mrs. Gold Stinker
05.02.2012, 11:52
Продукты делятся на кошерные и некошерные, а не арабские или нет. Может арабы иудеи выращивают морковку по правил кашрута и все ок:)

А вот тут Вы не правы, кашрут включает в себя гораздо больше. То что выращено или приготовлено не правоверным евреем не считается кашерным.

nt_78
05.02.2012, 12:38
А вот тут Вы не правы, кашрут включает в себя гораздо больше. То что выращено или приготовлено не правоверным евреем не считается кашерным.
Конечно кашрут много чего включает, я же пошутила про арабскую морковку :)

nt_78
05.02.2012, 12:41
Про свинину я в курсе, я привела в качестве примера:) Супер кстати не русский был, в Бат Яме, не далеко от Каньона. Название не помню. Вообще, арабы и евреи это одна семитская группа, если ударятся в библию, евреи – потомки Авраама и его жены Сары. Арабы – потомки Авраама и его наложницы Агари. Именно поэтому их по другому называют Агарианами. Они даже внешне не сильно отличаются, если не обращать внимания на некоторые специфические особенности "имиджа":))
Ага! Сара долго не могла забеременить и Авраам согрешил со служанкой - получился Исмаил и арабы. Потом Б-г помог Саре забеременить и получился Исаак...
Много шуток на эту темы, что надо бы евреям следить с кем спать, а то вот один расслабился и получились арабы и всё с ними связанное :)

Мария Александровна
05.02.2012, 12:44
Люди, а как бюджетно до израиля добраться? Нас пригласили в гости в августе. На России на 4х 43000 выходит, хочется поменьше))

mart1978
05.02.2012, 12:49
Люди, а как бюджетно до израиля добраться? Нас пригласили в гости в августе. На России на 4х 43000 выходит, хочется поменьше))

прямо из СПб дешевле не будет.
смотрите стыковочные.

Мария Александровна
05.02.2012, 12:57
прямо из СПб дешевле не будет.
смотрите стыковочные.

А откуда дешевле? Финляндия, Германия (мы летом в кал-де будем)?

nt_78
05.02.2012, 13:03
С пересадкой можно чуть дешевле, но не существенно, посмотрите aviasales.ru

mart1978
05.02.2012, 13:05
я смотрела только СПб, если вам всё-равно откуда вылетать спросите здесь:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3048194

mart1978
05.02.2012, 13:23

и ещё:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1564734

Хочу в Болгарию
05.02.2012, 21:19
Действительно - кашрут - это не-что не совсем понятное простым, т.е. светским людям... степеней кашрута немеряно и при общих правилах, требования к кашруту сильно разнятся в зависимости от того, к какой религиозной ветке иудаизма принадлежит та или иная группа, н-р, каллифорнийские ортодоксы-хасиды могут есть только в нескольких гостиницах Иерусалима, весь остальной пищевой мир за пределами тех гостиниц - некошерен по их принципам...
А по-поводу приготовления чего-либо не евреем - заблуждение от незнания, зайдите в любой супер, но не в "русском" районе и увидите спиртные напитки, сигареты, мыло, зубные пасты, макаронные изделия и т.д. и т.п. импортного производства, в том числе и российско-украинского производства...

nt_78
05.02.2012, 21:46
Действительно - кашрут - это не-что не совсем понятное простым, т.е. светским людям... степеней кашрута немеряно и при общих правилах, требования к кашруту сильно разнятся в зависимости от того, к какой религиозной ветке иудаизма принадлежит та или иная группа, н-р, каллифорнийские ортодоксы-хасиды могут есть только в нескольких гостиницах Иерусалима, весь остальной пищевой мир за пределами тех гостиниц - некошерен по их принципам...
А по-поводу приготовления чего-либо не евреем - заблуждение от незнания, зайдите в любой супер, но не в "русском" районе и увидите спиртные напитки, сигареты, мыло, зубные пасты, макаронные изделия и т.д. и т.п. импортного производства, в том числе и российско-украинского производства...
Правила кашрута знают далеко не все израильтяне
Давайте вернемся к теме как в Израиле классно отдыхать :support:

Хочу в Болгарию
05.02.2012, 23:00
Отдыхать всегда классно - кто б спорил...
P.S. Я вот люблю украинский мясной борщ, что б ложка стояла, со сметанкой...

nt_78
06.02.2012, 00:01
Отдыхать всегда классно - кто б спорил...
P.S. Я вот люблю украинский мясной борщ, что б ложка стояла, со сметанкой...
мы его част о едим - захади в хости))

Смелая
06.02.2012, 13:00

Это дешево.:005:
У меня на конец марта, туда-обратно за двоих прямым "Эль Аль" 26 т.р.

Смелая
06.02.2012, 13:05
если Вы покупаете в Израиль АК Россия, то выберете способ оплаты наличными и в течении 24 часов выкупите их в любом отделении АК

Здравствуйте.
Нет, не Россия. Дешевле и прямой есть у Эль Аль (Израильские), вообщем хочу купить у них. Но пока, то что нахожу, везде оплата только банк. картой.:(
Пошла в банк звонить.:))

Matvel
06.02.2012, 14:00
Девочки, не подскажете, а кто путевки в Эйлат продает, у кого цены можно посмотреть?

Герочка
06.02.2012, 14:02
Здравствуйте.
Нет, не Россия. Дешевле и прямой есть у Эль Аль (Израильские), вообщем хочу купить у них. Но пока, то что нахожу, везде оплата только банк. картой.:(

у эль аля можно сделать бронь, но выкупить в их офисе в пулково 2 что ли (тот, что ближе к городу) +10евро возьмут за оформление в офисе

Мэндерли
06.02.2012, 14:42
Здравствуйте.
а через мамондо, скайсканнер дороже получается? Добавлено: ааа, туплю, там же тоже только через карту. офис в спб:
EL AL
www.elal.co.il (http://www.elal.co.il/)
аэровокзал «Пулково-2», терминал «Прибытие», 2 этаж, офис №2028 терминал «Отправление», 1 этаж, офис №1196

без карты у агенств можно купить, но там может быть наценка примерно как пишет Герда

Смелая
06.02.2012, 21:17
у эль аля можно сделать бронь, но выкупить в их офисе в пулково 2 что ли (тот, что ближе к городу) +10евро возьмут за оформление в офисе

а через мамондо, скайсканнер дороже получается? Добавлено: ааа, туплю, там же тоже только через карту. офис в спб:
EL AL
www.elal.co.il (http://www.elal.co.il/)
аэровокзал «Пулково-2», терминал «Прибытие», 2 этаж, офис №2028 терминал «Отправление», 1 этаж, офис №1196

без карты у агенств можно купить, но там может быть наценка примерно как пишет Герда

Девчата, спасибо громадное!:flower::flower: Очень ценная инфа!
Просто мужу так спокойнее будет.:073:

Хочу в Болгарию
06.02.2012, 21:35
мы его част о едим - захади в хости))
У нас вкусней, с сахарной косточкой и стопочкой-другой...
А по-поводу "захади в хости":080:, адресок или телефончик:091:

Kirka
07.02.2012, 01:57
Люблю ЕLAL, но у них такое неудачное время вылетов практически всегда,для меня с ребенком неудобно очень:(

nt_78
07.02.2012, 14:05
У нас вкусней, с сахарной косточкой и стопочкой-другой...
А по-поводу "захади в хости":080:, адресок или телефончик:091:
А ты где живешь? И ты мальчик или девочка? :)
Мы иногда с друзяьми устраиваем кулинарные вечера. Последний раз суши творили, можно и борщ :))

Хочу в Болгарию
08.02.2012, 00:08
Я - :ded:, но не старый:004: и от вас недалеко

nt_78
08.02.2012, 01:06
Я - :ded:, но не старый:004: и от вас недалеко
Ну классно, у нас тут большая тусовка хороших людей, часто собираемся и устраиваем всякие мероприятия, включайся - пиши в личку -согласуем

Мэндерли
08.02.2012, 16:12
Люблю ЕLAL, но у них такое неудачное время вылетов практически всегда,для меня с ребенком неудобно очень:(
а нас наоборот привлекает их время вылетов из СПб, но расстраивает ранний вылет из ТЛВ :)
Кстати, кто может рассказать - в Нетании есть публично вывешенные меню с ценами в кафешках? Едем в апреле в НЕтанию в отель с питанием ВВ, будем кушать в кафешках, и муж нервничает, что много денег уйдет "по ресторанам ходить".. Мб кто подскажет примерный диапазон цен на мужскую еду (мясо, гарнир+салат)? Спасибо.....

Marita
08.02.2012, 16:24
а нас наоборот привлекает их время вылетов из СПб, но расстраивает ранний вылет из ТЛВ :)
Кстати, кто может рассказать - в Нетании есть публично вывешенные меню с ценами в кафешках? Едем в апреле в НЕтанию в отель с питанием ВВ, будем кушать в кафешках, и муж нервничает, что много денег уйдет "по ресторанам ходить".. Мб кто подскажет примерный диапазон цен на мужскую еду (мясо, гарнир+салат)? Спасибо.....
Очень много где есть :)
В среднем, как мне показалось сейчас, самое дорогое хорошее мясное или рыбное блюдо в пределах 70-90 шекелей со всевозможными гарнирами.

Svetik_S
08.02.2012, 16:25
Здравствуйте!
Едем в Эйлат 28 марта на 2 недели, подскажите что лучше брать с собой доллары или евро ?

nt_78
08.02.2012, 16:25
Цены вывешена практически на всех кафе и практически везде есть меню на русском и русскоговорящие официанты. для ориентира - завтрак 35-40шек, большой обед 60 шек. Есть попроще бистро с швармой. Шварма+фри+пепси 28шек

Смелая
08.02.2012, 20:37
Цены вывешена практически на всех кафе и практически везде есть меню на русском и русскоговорящие официанты. для ориентира - завтрак 35-40шек, большой обед 60 шек. Есть попроще бистро с швармой. Шварма+фри+пепси 28шек

Тоже интересен диапазон цен в кафе. Переведите на доллары плиззз.:)

Смелая
08.02.2012, 20:44
Ребята и девчата, а кто нибудь покупал билеты в Пулково в офисе Эль Аль, без предварительной брони?
Не могу понять я ничего на их сайте.

Герочка
08.02.2012, 22:42
Ребята и девчата, а кто нибудь покупал билеты в Пулково в офисе Эль Аль, без предварительной брони?
Не могу понять я ничего на их сайте.
я не смогла до них дозвониться, поэтому я отправила факс, они мне сами позвонили, сами забронировали, а мама поехала выкупать. было это 1,5 года назад

Герочка
08.02.2012, 22:43
Тоже интересен диапазон цен в кафе. Переведите на доллары плиззз.:)
1$=3.5 шек примерно

nt_78
09.02.2012, 00:00
1$=3.5 шек примерно
Курс колеблется, сейчас 3,7-3,75, недано было 3, 8

Мэндерли
09.02.2012, 17:49
шварма это шаверма?
читала где-то в отзыве, чт она продуктовом рынке (а он там один?) дядечка с лотка продает какие-то вкусные штуки горячие фастфудные, но забыла как называется, типа шавермы вроде, и при этом она большая очень..

nt_78
09.02.2012, 18:11
шварма это шаверма?
читала где-то в отзыве, чт она продуктовом рынке (а он там один?) дядечка с лотка продает какие-то вкусные штуки горячие фастфудные, но забыла как называется, типа шавермы вроде, и при этом она большая очень..
ну да, типа шаверма, только она не делается острой как в россии, а там мягкие соус и много можно разных добавок выбрать
на рынок не ходим, не знаю что там большое вкусное продается.
Еще много где пиццы продаются

nt_78
09.02.2012, 18:18
это было где то 80шек на человека
6300938

Погрешность
09.02.2012, 18:23
шварма это шаверма?

Фалафель? Везде, где шварма, везде фалафель есть. Как же я скучаю по нему....:love:

Полином
09.02.2012, 18:45
Фалафель? Везде, где шварма, везде фалафель есть. Как же я скучаю по нему....:love:

И я! И я! :support: Ой, как хочется! :010::019:

Прим
09.02.2012, 19:05
ну да, типа шаверма, только она не делается острой как в россии, а там мягкие соус и много можно разных добавок выбрать

честно говоря, давно уже не ела шаверму в России, но острости я в ней не помню, зато хорошо помню "много разных добавок" в Израиле :)). Со знакомой как-то нахватали всех добавок подряд, пришли в "отель", разложили все культурно, бутылочку вина открыли. Знакомая первая кусок с "добавкой" откусила.... я таких страдальческих глаз и мгновенных слез ручьем никогда не видела, спрашиваю "ты чего", а она ртом воздух хватает и ничего сказать не может :065:. В общем, я теперь израильские соусы и "добавки" осторожно пробую.

nt_78
09.02.2012, 19:41
честно говоря, давно уже не ела шаверму в России, но острости я в ней не помню, зато хорошо помню "много разных добавок" в Израиле :)). Со знакомой как-то нахватали всех добавок подряд, пришли в "отель", разложили все культурно, бутылочку вина открыли. Знакомая первая кусок с "добавкой" откусила.... я таких страдальческих глаз и мгновенных слез ручьем никогда не видела, спрашиваю "ты чего", а она ртом воздух хватает и ничего сказать не может :065:. В общем, я теперь израильские соусы и "добавки" осторожно пробую.
Одна из добавок - острые перчики, надо же внимательно :) В варианте стандартного наполнения шварма абсолютно не острая - проверено

Смелая
09.02.2012, 21:22
я не смогла до них дозвониться, поэтому я отправила факс, они мне сами позвонили, сами забронировали, а мама поехала выкупать. было это 1,5 года назад

Александра, спасибо.
Я нашла русиф. сайт, даже нашла тел. в Пулково.:))
Я бы уже мильон раз забронила все с карты, но муж.:015:Я говорит, сам поеду и куплю. Сто лет буду ждать.

svetilnik
09.02.2012, 21:23
6300938
как я хочу рыбку гриль и салатики:010::008::love:

Смелая
09.02.2012, 21:32
ну да, типа шаверма, только она не делается острой как в россии

У нас совсем она не острая, соус майонезный использ. Пить потом хочется, да.
Мы иногда себе позволяем нездоровую пищу.:))

nt_78
09.02.2012, 21:34
У нас совсем она не острая, соус майонезный использ. Пить потом хочется, да.
Мы иногда себе позволяем нездоровую пищу.:))
Ну соус такой я помню какой то кефирный остренький :)

nt_78
09.02.2012, 21:37
как я хочу рыбку гриль и салатики:010::008::love:
Это нас приятель сводил в классный рыбный ресторанчик в Яффо. Порция любого горячего (5 видов рыбы, 3 вида креветок и кальмаров на гриле или жаренные) все стоит одинаокво 70-80 шек, 10 видов салатов при заказе горячего как бы бесплатно на стол ставят :017:

svetilnik
09.02.2012, 22:33
6300938

Это нас приятель сводил в классный рыбный ресторанчик в Яффо. Порция любого горячего (5 видов рыбы, 3 вида креветок и кальмаров на гриле или жаренные) все стоит одинаокво 70-80 шек, 10 видов салатов при заказе горячего как бы бесплатно на стол ставят :017:
такой же есть в Герцлии у мола, но в Тель-Авиве мне понравился больше всего.
сразу туда бегу.
НА пирсе в Тель-Авиве меньше понравился.:008:
в Яффо не была:005:

nt_78
09.02.2012, 22:45
такой же есть в Герцлии у мола, но в Тель-Авиве мне понравился больше всего.
сразу туда бегу.
НА пирсе в Тель-Авиве меньше понравился.:008:
в Яффо не была:005:
Мы последнее время как раз в Герцлию по ресторанам ездим, в прошлые выходные в Nafis ходили. Нафис - это такие большие выпечные булочки с сыром или грибами внутри. Но они на закуску :) но одними ими наелись. А потом мих из 3 сортов мяса на сковороде. 3-ю часть просто не смогли съесть и большой кусок стейка взяли с собой (кстати красиво упаковывают с собой). Всё удовольствие где то 110 шек на человека (включая напитки и чаевые 10%).
Завтра опять в Герцлию поедим новые рестор тестировать :017:

svetilnik
09.02.2012, 22:46
Мы последнее время как раз в Герцлию по ресторанам ездим, в прошлые выходные в Nafis ходили. Нафис - это такие большие выпечные булочки с сыром или грибами внутри. Но они на закуску :) но одними ими наелись. А потом мих из 3 сортов мяса на сковороде. 3-ю часть просто не смогли съесть и большой кусок стейка взяли с собой (кстати красиво упаковывают с собой). Всё удовольствие где то 110 шек на человека (включая напитки и чаевые 10%).
Завтра опять в Герцлию поедим новые рестор тестировать :017:
мне там Meet понравился, ну и рыбный ничего :008:
а еще завтраки около мола, где качельки:))

svetilnik
09.02.2012, 22:50
Зы
если будете заходить в сам Мол, то не могли бы посмотреть, на 2 этаже, напротив аптеки, есть магазин футболок , джемперов мужских, он чуть ближе к центру.
Кто там дизайнер или какая торговая марка?:008::091:
а то, я уже год себе голову ломаю:065:

ЗЫЫ я про тот, который рядом с пирсом

nt_78
09.02.2012, 23:37
Зы
если будете заходить в сам Мол, то не могли бы посмотреть, на 2 этаже, напротив аптеки, есть магазин футболок , джемперов мужских, он чуть ближе к центру.

это ты про Арена молл, который на Марине?

Inna-K
10.02.2012, 00:01

Расскажите пож. как этот ресторанчик в Яффо найти?

svetilnik
10.02.2012, 00:04
это ты про Арена молл, который на Марине?
про него:010::))

nt_78
10.02.2012, 00:23
Нас друг вез, спрошу адрес

nt_78
10.02.2012, 00:24
про него:010::))
постараюсь завтра глянуть :)

nt_78
10.02.2012, 01:37
Ресторан Afloka ул.ха-Кедем 69, 100 метров севернее ресторана Старик и море
http://israelbusinessguide.com/catalog/yaffo/afloka_restoran

Мэндерли
10.02.2012, 10:32
ээх, завитую белой завистью... Мы когда приедем на 2 недели в Нетанию, врятли по незнакомым городам сами на автобусах ездить будем, а вы такие вещи рассказываете, что я слюной изошлась - самое любимое дело на свете - покушать вкусно и недорого эээх хочу кушааать :love:
Nafis я так поняла тоже в Герцлии?

Герочка
10.02.2012, 10:52
девочки, кто летает часто: как бы на бонусы накопить в эль але или в россии? а то видимо придется летать каждые 2 недели - наверняка можно же скидки какие-нить получить...

Мэндерли
10.02.2012, 11:33
девочки, кто летает часто: как бы на бонусы накопить в эль але или в россии? а то видимо придется летать каждые 2 недели - наверняка можно же скидки какие-нить получить...
у обоих должны быть такие акции, но я бы позвонила для начала в Россию 633-38-00, а потом нашла телефон Эль аля и тоже спросила:)

Еще хотела спросить тех, кто живет в Нетании
Была там 2 дня проездом, и хочу найти тот же пляж, на котором была тогда, но врятли обойду 13 км, может Вы мне подскажете, где это примерно может быть? Там спуск к морю для а/м, в конце спуска круговое движение, где паркуются машины по кругу, с этой же круглой площадочки вход в кафешку, которая крытая, но окнами на пляж. Чтобы пойти к пляжу, нужно спуститься вниз по нескольким желто-коричневым ступеням, внизу которых душ для ног из стены и душ смыться целиком уже на песке. Тут же у входа на пляж 2-3 деревянных огромных ... навеса на 4 ногах каждый. и вот такой вид, если посмотреть направо..

nt_78
10.02.2012, 11:59
ээх, завитую белой завистью... Мы когда приедем на 2 недели в Нетанию, врятли по незнакомым городам сами на автобусах ездить будем, а вы такие вещи рассказываете, что я слюной изошлась - самое любимое дело на свете - покушать вкусно и недорого эээх хочу кушааать :love:
Nafis - сеть ресторанов, мы были в Герцлии, они есть еще в других городах

nt_78
10.02.2012, 12:00
Nafis - сеть ресторанов, мы были в Герцлии, они есть еще в других городах. Они кстати некошенрные и работают круглосуточно 7 дней в неделю

galka71
10.02.2012, 12:04
Девочки! я опять с тем же... У сестры- юбилей, никто не едет в Тель в ближайший месяц?

nt_78
10.02.2012, 12:09
у обоих должны быть такие акции, но я бы позвонила для начала в Россию 633-38-00, а потом нашла телефон Эль аля и тоже спросила:)

Еще хотела спросить тех, кто живет в Нетании
Была там 2 дня проездом, и хочу найти тот же пляж, на котором была тогда, но врятли обойду 13 км, может Вы мне подскажете, где это примерно может быть? Там спуск к морю для а/м, в конце спуска круговое движение, где паркуются машины по кругу, с этой же круглой площадочки вход в кафешку, которая крытая, но окнами на пляж. Чтобы пойти к пляжу, нужно спуститься вниз по нескольким желто-коричневым ступеням, внизу которых душ для ног из стены и душ смыться целиком уже на песке. Тут же у входа на пляж 2-3 деревянных огромных ... навеса на 4 ногах каждый. и вот такой вид, если посмотреть направо..
Он называется Аргаман (насколько помню) Находится в южной части города (южнее только Полег). Спуск к нему идет с бульвара Бен Ами. Он достаточно удалён от центра (если пешком - минут 30 идти). Его посещают в основном жители ближайшего микрорайона (среди которых много эфиопов). Отелей по близости практически нет, так что и туристов немного

Inna-K
10.02.2012, 15:32
Ресторан Afloka ул.ха-Кедем 69, 100 метров севернее ресторана Старик и море
http://israelbusinessguide.com/catalog/yaffo/afloka_restoran

Большое спасибо.

Мэндерли
10.02.2012, 16:20
Он называется Аргаман (насколько помню) Находится в южной части города (южнее только Полег). Спуск к нему идет с бульвара Бен Ами. Он достаточно удалён от центра (если пешком - минут 30 идти). Его посещают в основном жители ближайшего микрорайона (среди которых много эфиопов). Отелей по близости практически нет, так что и туристов немного
спасибо огромное!
этим он мне и понравился - что на пляже 2 старичка и бабуся ну и огромные волны без волнорезов...

nt_78
11.02.2012, 12:21
Зы

Чего то не нашла магазина. Если напротив аптеки, которая суперфарм, то там сейчас магазин посуды 4шеф. Рядом салон красоты и еще сбоку маленький магазинчик каких то мужских вещей, там видно только брэнд Поль энд Шарк...
А так Герцлия в порядке
6304536
Понравилась рыбка ДенИс :love: в ресторанчик у пирса Modzzo (если правильно запомнила)
В россии она вроде Дорада называется

svetilnik
11.02.2012, 17:36
Чего то не нашла магазина. Если напротив аптеки, которая суперфарм, то там сейчас магазин посуды 4шеф. Рядом салон красоты и еще сбоку маленький магазинчик каких то мужских вещей, там видно только брэнд Поль энд Шарк...
А так Герцлия в порядке
6304536
Понравилась рыбка ДенИс :love: в ресторанчик у пирса Modzzo (если правильно запомнила)
В россии она вроде Дорада называется
он и есть, спасибо , наконец мои мучения закончились:080:
да, дорада у них хороша, но я почему то больше всего сибас гриль люблю:love:
эх, Герцлия:love:

mart1978
11.02.2012, 19:27
девочки, привет!
подскажите, пожалуйста, летом поедем в Нетанию, ну и, конечно, хотим посетить Святые места.
какие требования к одежде? так же как и у нас в церкви?
может и глупый вопрос, но ответьте, пожалуйста.

Герочка
11.02.2012, 19:44
девочки, привет!
подскажите, пожалуйста, летом поедем в Нетанию, ну и, конечно, хотим посетить Святые места.
закрытые колени и плечи. Девушкам предпочтительнее юбки
ну в православных церквях все как у нас.

mart1978
11.02.2012, 19:52
закрытые колени и плечи. Девушкам предпочтительнее юбки
ну в православных церквях все как у нас.

Александра, спасибо:flower:
лучше юбки, значит, а брюки свободные, например, совсем никак?
или допустимо?

mamaMaxVic
11.02.2012, 21:33
Мы были в Иерусалиме в апреле- было достаточно прохладно и практически все женщины нашего экск.автобуса были в брюках. Никому до этого не было дела...

mart1978
11.02.2012, 21:42
Мы были в Иерусалиме в апреле- было достаточно прохладно и практически все женщины нашего экск.автобуса были в брюках. Никому до этого не было дела...

nt_78
11.02.2012, 23:43
он и есть, спасибо , наконец мои мучения закончились:080:
да, дорада у них хороша, но я почему то больше всего сибас гриль люблю:love:
эх, Герцлия:love:
ну беседер :) приезжай, в Герцлии по сибасу забацаем :love:

svetilnik
12.02.2012, 18:58
ну беседер :) приезжай, в Герцлии по сибасу забацаем :love:
собираюсь в апреле:), надеюсь не сорвется поездка

Supreme
12.02.2012, 23:36
девочки, привет!
ам говорили,закрытые плечи и колени,никаких шорт,но....такое ощущение,что все были в шортах и декольте...честно! никаких платков на голову никто не надевает, и никто их за это не шугает

svetilnik
12.02.2012, 23:36
ам говорили,закрытые плечи и колени,никаких шорт,но....такое ощущение,что все были в шортах и декольте...честно! никаких платков на голову никто не надевает, и никто их за это не шугает
а тряпки уже не выдадают?

Supreme
12.02.2012, 23:40
девушки, а кто был в обзорном ресторане в Азриэли в ТА? Там сильно дорого?

Supreme
12.02.2012, 23:40
что такое тряпки? никто ничего не выдавал:))

svetilnik
12.02.2012, 23:49
что такое тряпки? никто ничего не выдавал:))
я первый раз попала в Израиль в 99 году, был "круиз" с Кипра.
изначално попросили надеть не короткое и не облегающее, половина была в шортах , как пояс:))
при входе в храмы выдавали за доп. деньги "тряпки":))

svetilnik
12.02.2012, 23:51
кстати именно тогда, я сказала, что никогда не приеду в Израиль еще раз:))
знала бы я , что так полюблю страну и всего лишь спустя 10 лет:073:

nt_78
13.02.2012, 00:46
девушки, а кто был в обзорном ресторане в Азриэли в ТА? Там сильно дорого?
уточни название ресторана, мне кажется опечатка в названии

sahkanit
13.02.2012, 01:05
уточни название ресторана, мне кажется опечатка в названии

Почему опечатка? Я думаю, имеется в виду ресторан на обзорной площадке башни Азриели.

nt_78
13.02.2012, 01:10
Почему опечатка? Я думаю, имеется в виду ресторан на обзорной площадке башни Азриели.
а название ресторана?

sahkanit
13.02.2012, 01:13
а название ресторана?Подозреваю, что никакое :))

sahkanit
13.02.2012, 01:16
А, нет, "2С" он называется :)
http://www.rest.co.il/sites/Default.asp?txtRestID=5026&txtNavID=3&txtItemID=180118
Прокрутите до середины, начнется меню на английском.

Styla
13.02.2012, 11:18
поделитесь потом впечатлением, особенно меня Цфат интересует:008:

делюсь впечатлениями! :) вернулась из путешествия по Израилю
Цфат очень понравился, я вообще питаю слабость к маленьким древним городочкам, мощенные узкие улочки, старые таблички, сувенирные лавки..

мы очень много посмотрели и узнали за эти 10 дней, если кому интересно отчет и много фото выложила сюда http://marinaart.flagatrip.ru/report/id/7178.html

nt_78
13.02.2012, 12:14
делюсь впечатлениями! :) вернулась из путешествия по Израилю
Цфат очень понравился, я вообще питаю слабость к маленьким древним городочкам, мощенные узкие улочки, старые таблички, сувенирные лавки..

мы очень много посмотрели и узнали за эти 10 дней, если кому интересно отчет и много фото выложила сюда http://marinaart.flagatrip.ru/report/id/7178.html
Интересный рассказ и красивые фото :flower::flower::flower:

sunny_sky
13.02.2012, 13:37
у стены плача точно выдают, в остальных местах кто во что горазд были

Погрешность
13.02.2012, 13:45
Отличный отзыв, прочитала на одном дыхании и с интересом.
Как же я просто мечтаю неспешно посетить Цфат, никак не складывается, дала себе слово- в следующую поездку обязательно. :)

Styla
13.02.2012, 17:28
Интересный рассказ и красивые фото :flower::flower::flower:

Как же я просто мечтаю неспешно посетить Цфат, никак не складывается, дала себе слово- в следующую поездку обязательно. :)

спасибо : ) хотелось через отчет передать и эмоции и чуть-чуть знания, которые получила от поездки :)

Герочка
13.02.2012, 21:21
хихихи. эх... сколько у меня там таких мест.. а главное, что мой местный друг за 12 лет жизни там видел еще в разы меньше меня :) (ну что ты хочешь, я же приехла, работал, учился, устраивался, зато теперь мне с тобой интересно ездить :0)

Погрешность
13.02.2012, 22:39
Да, это обычная история. :) Мы оставлляи координаты турбюро с которым ходили на экскурсии совим местным друзьям, они говорили "ну вот, наверное, теперь мы уже можем что-то и посмотреть".

nt_78
14.02.2012, 00:15
спасибо : ) хотелось через отчет передать и эмоции и чуть-чуть знания, которые получила от поездки :)
А какие знания?

Styla
14.02.2012, 13:44
А какие знания?

ну про обычаи, культуру, традиции :) там чуть-чуть в отчете есть :) вы не заметили?:008: ну значит просто эмоции и фото : ))

nt_78
14.02.2012, 16:53
ну про обычаи, культуру, традиции :) там чуть-чуть в отчете есть :) вы не заметили?:008: ну значит просто эмоции и фото : ))
Да-да, заметила, всё классно.
Эх надо бы тоже какой-нибудь блог завести :)

Supreme
14.02.2012, 20:59
А, нет, "2С" он называется :)
http://www.rest.co.il/sites/Default.asp?txtRestID=5026&txtNavID=3&txtItemID=180118
Прокрутите до середины, начнется меню на английском.
именно он,спасибо

кстати,посоветуйте хорошие кафешки чтобы с детьми поесть, в ТА, Хайфе, Назарете....а то в прошлый раз эта сторона мимо меня прошла, а сейчас самим питаться придется

svetilnik
14.02.2012, 21:18
вкусные завтраки - угол Жаботински и Бен Yehuda - по выходным очереди, работает с 6 утра
напротив итальянское кафе - вкусно и недорого, закрывается на шаббат
завтраки еще хороши на набережной - Тель-Авивский порт, после магазина джинс:))
на пересечении Бен Yehuda и Дизенгофф , напротив школы, рядом с цветочным магазином,абсолютно не примечательный рыбный ресторанчик, вкусно + много салатиков к бизнес-ланчу.
Лондон - на набережной, около Хилтона, но в последний раз показалось, что сменился повар
есть детское меню
в порту Т-А, есть ресторанчик с белыми зонтами, вкусные рыбные блюда, салатики мини не понравились. (А-сука а-левана)
детское меню было

svetilnik
14.02.2012, 21:27
еще - Тель-Авив - Яффо,улица Дизенгоф, 145- киттон
в Неве Цедек (сорри за написание) на Sabazi - ближе к парку , т.е. к набережной, 2 ресторанчика, всегда много народа, вечером однозначно бронировать заранее.

nt_78
15.02.2012, 18:02
это бифидо и лакто бактерии в каком то диком количестве, у меня в Израиле сильно заболел ребёнок и пил антибиотики. И нам доктор прописал эти пробиотики. Они продаются в любой аптеке без рецепта ,там где витамины.
в онлайн аптеке нашла вот здесь (http://www.drugstore.co.il/ShowProduct.asp?product_id=8756&makat=58789&cat_id=69&cat_id0=31&cat_id1=54&cat_id2=69&cat_level=3)
когда покупала консультант сказала что это очень хорошее средство и для восстановления кишечной флоры после антибиотиков и хорошо пить зимой что бы меньше болеть.........я да же и не думала что на столько хорошо :008:
Может всё индивидуально и только на нас так ЭТО действует.....но я со страхом смотрю на уменьшающуюся бутылочку......:041:
http://s017.radikal.ru/i422/1111/5b/d6ea2705e3e9.jpg (http://www.radikal.ru)
Мои знакомые собираются начать поставки аналогичного пробиотика, только другого израильского производителя, он вот такой, только для россии будет другая торговая марка
6316369
Там есть такое обозначение FOS - это растворимая клетчатка иерусалимского артишока. Ну и миллиарды полезных бактерий. Можно детям от рождения - укрепляет иммунитет.
Кто чего думает - насколько это актуально для российских детишек и нормальная ли цена?
Цена в россии за 100гр (это порошок) будет 300-400 руб
вот подробное описание на сайте производителя http://www.supherb.co.il/Ru/?CategoryID=162&ArticleID=105

И еще для профилактики и лечения гриппа такой гомеопатичексий сироп есть
6316391
Флакон 150 мл может стоить в России 200-250 руб Он для детей и взрослых
Вот описание http://www.supherb.co.il/Ru/?CategoryID=179&ArticleID=140

Тоже - кто чего думает?

Supreme
15.02.2012, 20:30
Кто чего думает - насколько это актуально для российских детишек и нормальная ли цена?
Цена в россии за 100гр (это порошок) будет 300-400 руб
вот подробное описание на сайте производителя http://www.supherb.co.il/Ru/?CategoryID=162&ArticleID=105

Тоже - кто чего думает?
ха! мы такой заказали и пили, не знаю повышает ли он иммунитет,но понос от него гарантирован,может это нормально не знаю:)) но и у нашего ребенка и у племянника он наблюдалася

Supreme
15.02.2012, 20:32
вкусные завтраки - угол Жаботински и Бен Yehuda - по выходным очереди, работает с 6 утра
напротив итальянское кафе - вкусно и недорого, закрывается на шаббат
завтраки еще хороши на набережной - Тель-Авивский порт, после магазина джинс:))
на пересечении Бен Yehuda и Дизенгофф , напротив школы, рядом с цветочным магазином,абсолютно не примечательный рыбный ресторанчик, вкусно + много салатиков к бизнес-ланчу.
Лондон - на набережной, около Хилтона, но в последний раз показалось, что сменился повар
есть детское меню
в порту Т-А, есть ресторанчик с белыми зонтами, вкусные рыбные блюда, салатики мини не понравились. (А-сука а-левана)
детское меню было
:flower: законспектировала