PDA

Просмотр полной версии : А почему в Израиль никто не ездит?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44

nt_78
27.01.2012, 20:21
Не сомневайтесь... Не очень, что Зиму выбрали, ИМХО- летом лучше, хоть и жаркооо... но поездка- СУПЕР!
У нас сейчас очень холодная зима, сторожилы говорят не было таких холодов лет 30 зимой. скачет до +15, а ночью до 8 падает... ужас.. мерзнем:001:

galka71
27.01.2012, 20:23
знаю... мои там мучаются... я уже приглашаю к нам, кататься на лыжах:)))

Styla
27.01.2012, 20:25
я из-за зимы не сильно переживаю, мне летом в жаре очень тяжко. Я грецию этим летом еле пережила : ))
так что зима - так зима : )) хотя прогноз погоды вещает дождь : //

svetilnik
27.01.2012, 21:25
поделитесь потом впечатлением, особенно меня Цфат интересует:008:

Герочка
28.01.2012, 00:06
+миллион. очень приятный парень Галь, активно занимающийся своей группой ВК, который, к тому же, совершенно не скрывается и приезжал недавно в Питер.
и для меня лично, что к нему обратиться, что к некоему Борису, которого я лично тоже не знаю и то, что его знает незнакомый мне человек с форума - примерно одно и тоже. и степень риска одинаковая.
да, за Галя могу поручиться - знаю его лично уже 2 года и вообще считайте, что Израиль для меня открыл он. PS: в группе ему помогаю уже 1.5 ) я там вторая после него )

Герочка
28.01.2012, 00:08
вот я завтра в хамей гааш еду )
потом поделюсь впечатлениями )
приехали.
нуу, народу много было, но правда сегодня ж пятница, оно и понятно. сауны мне не понра, бассейны нормальные, 2 часа там пробарахтались. НО, на Севере, где крокодиловая ферма мне источники больше понравились, правда там под открытым небом - сейчас было бы прохладно...

sunny_sky
28.01.2012, 10:30
да, за Галя могу поручиться - знаю его лично уже 2 года и вообще считайте, что Израиль для меня открыл он. PS: в группе ему помогаю уже 1.5 ) я там вторая после него )
отличная группа! спасибо вам )!

nt_78
28.01.2012, 13:02
приехали.
нуу, народу много было, но правда сегодня ж пятница, оно и понятно. сауны мне не понра, бассейны нормальные, 2 часа там пробарахтались. НО, на Севере, где крокодиловая ферма мне источники больше понравились, правда там под открытым небом - сейчас было бы прохладно...
В Хамей Гааш большой бассейн под открытым небом тоже есть, но он сейчас не работает - холодно. Когда потеплеет - заработает

Veryseksi
28.01.2012, 22:13
Здравствуйте!
В конце февраля (с 22 по 29) забронирован отель в Эйлате. Пожалуйста, знатоки, подскажите не опасно ли сейчас ехать туда, и как там может быть с погодой :flower:

nt_78
28.01.2012, 23:52
Здравствуйте!
В конце февраля (с 22 по 29) забронирован отель в Эйлате. Пожалуйста, знатоки, подскажите не опасно ли сейчас ехать туда, и как там может быть с погодой :flower:
Опасно в каком смысле?
Погода еще прохладная днем 23-25, вода 21-22

Kirka
29.01.2012, 00:33
Здравствуйте!

Очень опасно!!! Акклиматизация!!!:ded: так забавно,щас вот лежу смотрю в айфоне погоду,у нас тут в эйлата +16(чёто седня было прохладно), а в Питере -16

nmurashko
29.01.2012, 00:47
Очень опасно!!! Акклиматизация!!!:ded: так забавно,щас вот лежу смотрю в айфоне погоду,у нас тут в эйлата +16(чёто седня было прохладно), а в Питере -16

Катя как долетели???? +16 как то прохладно. Я расчитываю, что к 9 февраля будет градусов 20:019:

galka71
29.01.2012, 08:18
Катя как долетели???? +16 как то прохладно. Я расчитываю, что к 9 февраля будет градусов 20:019:
Брат завтра возвращается домой, в Германию, из Израиля, был в отпуске, понравилось ВСЁ, кроме ПОГОДЫ... +8,+10, дождь... Но он умудрился даже разок искупаться на Красном море...
Я езжу в Израиль в мае или в октябре...;)

taboka
29.01.2012, 10:23
вот интересный случай. передала лекарства подруге, человек уже 3 дня как вернулся в Питер, договорились вчера что по дороге в бассейн завезет, подруга прождала весь день, но ни слуху ни духу. на звонки и смс не отвечает, какое то наплевательское безответственное отношение!
если кто знает Марину, на форуме она Marita, сообщите ей. что очень нужны лекарства, и подруга сама приедет, не надо Марине никуда ехать, просто некрасиво поступает.
может быть она увидит это сообщение.
МАРИНА! ПЕРЕДАЙТЕ ЛЕКАРСТВА, НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК ТРУДНО?

Вот так вот иди помогай:( Потом тебя на весь форум заклеймят и еще и телефон в сеть выложат :(
Вы хоть совесть то имейте!!! Телефон из сообщения уберите!!! Если так срочно и важно Вам , сами бы и летели!! И передавали своей подруге все что ей так важно ....
Человек Вам ПОМОГ!! За это обычно говорят спасибо;)
Вам не приходило в голову что у человека могут быть свои дела?? А уж темболее еще и завозить САМОЙ она точно не обязанна ..... уххх как бы я Вас послала если б Вы мне!! это предложили :015:

nt_78
29.01.2012, 15:09
Ездили вчера в парк "Утопия", он в 15 минутах езды от Нетании. Очень понравилось. Тропический парк, танцующий фонтан, красивые сады и особенно... ручные попугаи, которые садятся на плечо и сними фоткались :)
Подробнее о Парке "Утопия" (http://israelbusinessguide.com/catalog/kibuc_bahan/park_utopiya)

6269619
6269627

Погрешность
29.01.2012, 15:28
А вы не выясняли, может у Марины случилось что-то?
Для чего выкладыать телефон, не проще -ли подруге самой позвонить в понедельник утром и спросить куда заехать?
Телефон выложен, чтобы все участники топа звонили Марине с упреками? Странная какая-то логика...
Собственно, Марину достаточно знают на форуме, и как раз по огромной бескорытсной помощи,
Как раз некрасиво поступаете вы, не выяснив ничего не зная, начинать публичную ругань.

Светлая История
29.01.2012, 15:31
вот интересный случай. передала лекарства подруге, человек уже 3 дня как вернулся в Питер, договорились вчера что по дороге в бассейн завезет, подруга прождала весь день, но ни слуху ни духу. на звонки и смс не отвечает, какое то наплевательское безответственное отношение!
если кто знает Марину, на форуме она Marita, сообщите ей. что очень нужны лекарства, и подруга сама приедет, не надо Марине никуда ехать, просто некрасиво поступает. ее телефон 8-********
может быть она увидит это сообщение.
МАРИНА! ПЕРЕДАЙТЕ ЛЕКАРСТВА, НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК ТРУДНО?

Лена (Вас так ведь зовут, правильно?) я не вступаю в дебаты, я просто прошу, ну как-то по-человечески... уберите тел. пожалуйста.

Вот так вот иди помогай:( Потом тебя на весь форум заклеймят и еще и телефон в сеть выложат :(
Вы хоть совесть то имейте!!! Телефон из сообщения уберите!!! Если так срочно и важно Вам , сами бы и летели!! И передавали своей подруге все что ей так важно ....
Человек Вам ПОМОГ!! За это обычно говорят спасибо;)
Вам не приходило в голову что у человека могут быть свои дела?? А уж темболее еще и завозить САМОЙ она точно не обязанна ..... уххх как бы я Вас послала если б Вы мне!! это предложили :015:

Из цитаты тоже потрите тел. :flower:

mart1978
29.01.2012, 15:34
Ездили вчера в парк "Утопия", он в 15 минутах езды от Нетании. Очень понравилось. Тропический парк, танцующий фонтан, красивые сады и особенно... ручные попугаи, которые садятся на плечо и сними фоткались :)

красота какая.
этот парк круглый год работает?

nt_78
29.01.2012, 15:37
красота какая.
этот парк круглый год работает?
Да! Посмотри страничку, там еще фоток много http://israelbusinessguide.com/catalog/kibuc_bahan/park_utopiya

mart1978
29.01.2012, 16:59
Наталья, Вы для меня прямо кладезь информации.

Елена Лена
29.01.2012, 17:58
А вы не выясняли, может у Марины случилось что-то?
Для чего выкладыать телефон, не проще -ли подруге самой позвонить в понедельник утром и спросить куда заехать?
Телефон выложен, чтобы все участники топа звонили Марине с упреками? Странная какая-то логика...
Собственно, Марину достаточно знают на форуме, и как раз по огромной бескорытсной помощи,
Как раз некрасиво поступаете вы, не выяснив ничего не зная, начинать публичную ругань.

все выяснили, сообщение свое удалила, можно уже прекратить дебаты.
просто не люблю людей безответственных, относящихся к чужому лишь бы как, не свое же и ладно...
а жаль!

Marita
29.01.2012, 18:13
Хорошо, что я прочитала все это уже после того, как все передала.
Лена, мы со Светой тут все решили, никакой эстренности не было, в отличие от моей ситуации.
Я жду публичных извинений.
Ничего и никогда больше никому и ни за что передавать не буду.
Мне пришлось сдавать багаж, а я никогда этого не делаю в командировках :(
А теперь мне менять номер телефона, который у меня с 2000 года.
Хорошо, что мат тут запрещен :(

Mrs. Gold Stinker
29.01.2012, 18:23
Лена, мы со Светой тут все решили, никакой эстренности не было, в отличие от моей ситуации.

Не меняйте, зачем менять?:010:

Светлая История
29.01.2012, 18:35
Марина, ооооххх...
Я, совершенно посторонний человек, очень близко к сердцу приняла эту ситуацию.
Меня она так сильно задела - не передать.
От всей души желаю Вам по возможности не принимать всё это близко к сердцу. Давать ей определение я не буду, все и так прекрасно понимают, но постарайтесь не смотря на это всё же не переживать :flower::flower::flower:

Офф в теме: На днях купила на подарок дорогую вазу в Перекрестке, на кассе она пробилась мне дороже, чем на ценнике. Решила не качать права, а просто тут же сдать не отходя от кассы. Кассир вызвала администратора, та забрала чек и пошла в торговый зал. Вернувшись, дала добро кассиру на возврат (перепутанные ценники были) и ушла. Кассир вернула мне деньги (приличная сумма) и стала обслуживать следующих покупателей. Покупок у меня было много, и в этой суматохе я заметила, что саму вазу-то у меня никто не забрал, уже на выходе из магазина. Вернулась, отдала её кассиру "вот ведь, вазу-то не забрал никто", и попросила разменять 1000, на что она грубо, и не глядя на меня, не просто отказала, а с раздражением процедила "если каждый будет просить менять деньги, мне сдачу давать будет нечем"
:(
Каких только людей нет...
Может не стоит тел. менять? Вряд ли они будут названивать Вам, а в теме он провисел совсем недолго.

Монстрик
29.01.2012, 18:38
все выяснили, сообщение свое удалила, можно уже прекратить дебаты.
просто не люблю людей безответственных, относящихся к чужому лишь бы как, не свое же и ладно...
а жаль!

Вот уж нет. Давайте еще немного поговорим. Вы назвали уважаемого на форуме человека безответственным и т.д. Человека, который сам предложил вам помощь. Который в командировке сделал крюк, который из-за ваших лекарств попал на дополнительный досмотр в аэропорту и потерял час своего и нашего (нас было четверо) времени. Почему, если все так было срочно, ваша подруга сидела дома и ждала, а не поехала к Марине сама. И она сегодня из реанимации, куда срочно увезла свекра, поехала передавать эти лекарства!
Или вы обижены, что Марина не взяла еще два совсем таких немаленьких пакета с одеждой, которые Вы хотели передать и которые были ну никак не первой необходимости??
Вот честное слово, в следующих командировках я лично прослежу, чтобы Марина никогда ничего никому не передавала, при всей ее страсти и готовности помочь любому ближнему. И пусть эта непереданная помощь будет на вашей совести.

nt_78
29.01.2012, 22:15
Вот уж нет. Давайте еще немного поговорим. Вы назвали уважаемого на форуме человека безответственным и т.д. Человека, который сам предложил вам помощь. Который в командировке сделал крюк, который из-за ваших лекарств попал на дополнительный досмотр в аэропорту и потерял час своего и нашего (нас было четверо) времени. Почему, если все так было срочно, ваша подруга сидела дома и ждала, а не поехала к Марине сама. И она сегодня из реанимации, куда срочно увезла свекра, поехала передавать эти лекарства!
Или вы обижены, что Марина не взяла еще два совсем таких немаленьких пакета с одеждой, которые Вы хотели передать и которые были ну никак не первой необходимости??
Вот честное слово, в следующих командировках я лично прослежу, чтобы Марина никогда ничего никому не передавала, при всей ее страсти и готовности помочь любому ближнему. И пусть эта непереданная помощь будет на вашей совести.
Давайте больше не будем ругаться, а говорить про Израиль!

nt_78
29.01.2012, 22:16
Наталья, Вы для меня прямо кладезь информации.
Стараюсь делится инфо и от всей души :flower:

Монстрик
29.01.2012, 22:26
Если про Израиль - то для меня это была первая поездка и я влюбилась.
Была в Тель-Авиве, Хайфе Нетании и Иерусалиме. Очень хочу вернуться и обязательно с ребенком.

nt_78
29.01.2012, 23:31
Если про Израиль - то для меня это была первая поездка и я влюбилась.
Была в Тель-Авиве, Хайфе Нетании и Иерусалиме. Очень хочу вернуться и обязательно с ребенком.
Классно! Обычно в Израиль влюбляются и это хорошо! Велком!! :flower:

Елена Лена
30.01.2012, 00:06

Марина, ничего менять не надо, я вам в личке написала.
вы тоже должны понять меня, отдала незнакомому человеку, и вы пропали, могли бы сказать что у вас проблемы, что скрывать то.

Елена Лена
30.01.2012, 00:11

и как долго будем говорить на эту тему? я уже убрала свой сообщение. причем сразу, инцидент исчерпан, а вы видимо любите мусолить?
моя подруга сразу готова была ехать сама, еслиб Марина сказала ситуациюю\.
вобщем, закончили на этом

nt_78
30.01.2012, 00:19
[QUOTE
вобщем, закончили на этом[/QUOTE]
Вот-вот, давайте уж про Израиль:)

Kirka
30.01.2012, 01:20

Долетели хорошо,спасибо! Дочка вела себя отлично,тока чемодан тяжелый,мне пришлось его потаскать на стыковке. +16 я написала это вечером было,днем солнце шпарит,жарко,днем 22 где то,вечерами нужна кофта. Приедете сами все увидите,для местных это конечно зима:)) Я кайфую:love:

mart1978
30.01.2012, 20:29
девочки, нужна Ваша помощь!
если я снимаю квартиру у частного лица, что мне надо иметь на руках при пересечении границы?

taboka
30.01.2012, 22:31
если я снимаю квартиру у частного лица, что мне надо иметь на руках при пересечении границы?

договор

nt_78
30.01.2012, 22:47
договор
Совершенно не обязательно. Достаточно адреса квартиры куда едут и телефон хозяев! Это 100%

taboka
30.01.2012, 23:00
Совершенно не обязательно. Достаточно адреса квартиры куда едут и телефон хозяев! Это 100%

У нас просили договор....мы его и показали. ;)

nt_78
30.01.2012, 23:03
У нас просили договор....мы его и показали. ;)
Где и кто просил? Не имеют права)) Едите как турист, максимум инфо куда и к кому. У наших знакомых (которые квартиры сдают) так десятки туристов приезжали

mart1978
31.01.2012, 00:50
договор

У нас ситуация такая: хозяин квартиры француз, в договоре есть его номер телефона, адрес и т.п., но живет то он во Франции... начиталась про границу...теперь аж страшно.

taboka
31.01.2012, 00:59
Где и кто просил? Не имеют права)) Едите как турист, максимум инфо куда и к кому. У наших знакомых (которые квартиры сдают) так десятки туристов приезжали

Интересно, а где еще кроме как на паспортном контроле в Тель Авиве у меня могли попросить договор об аренде ?? Попросили договор или бронь в отеле , я дала договор и дело с концом ;) Выяснять имеют они право его просить или не имеют я на границе не стала :))

Kirka
31.01.2012, 01:11
У меня кроме паспорта ничего с собой не было,прилетела к подруге. Спросили куда и насколько,услышав что на месяц,девушка очень удивилась и спросила,я что не работаю?..:))
До этого много раз тоже ничего не показывала,только говорила куда и насколько,редко когда обратный билет просили.

Герочка
31.01.2012, 01:47
вам ли не знать, что израильская таможня при желании может много нервов испортить. зачем устраивать себе головняк, да тем более когда на отдых приезжаешь.

У нас ситуация такая: хозяин квартиры француз, в договоре есть его номер телефона, адрес и т.п., но живет то он во Франции... начиталась про границу...теперь аж страшно.
скажу вам как человек, занимающийся сдачей квартир в Израиле в аренду. договор надо, имеют права/не имеют права спросить его на границе - тут не важно, он в любом случае облегчит вам пересечение границы и вопросом будет меньше (качать права на паспортном контроле после 4 часового перелета желания, я думаю, нет ни у кого, хочется скорее оказаться "заграницей":)). В договоре должен быть написан адрес квартиры, имя, фамилия, номер паспорта (теудат зеут) и сотовый человека, который вам сдал. Если хозяин квартиры живет не в Израиле, то 100% в Израиле у него есть человек, который занимается сдачей его квартиры в аренду и следит за ней (уборки квартиры перед сдачей, поломки и пр), пусть в договор будут вписаны его данные.

Герочка
31.01.2012, 01:49
да, кстати, в этот раз "допрос" занял минуты 3, меня спросили Александра ли я, на сколько лечу, есть ли обратный билет, где буду жить (причем адрес квартиры) и, внимание ))), что у меня на лице (у меня есть родимое пятно) :) получив ответы поставили штамп и пустили )

има2002
31.01.2012, 03:39
Хотим остановиться у знакомых в Хайфе на неделю - посетить достопримечательности.
А потом взять путевку на море - там она стоит намного дешевле.
А что значит взять "путёвку на море"? Хайфа вроде бы и так на море находится? А почему дешевле? Вы хотите сказать, что если я буду заказывать гостиницу прямо в Израиле летом, например, на Красное море, то это окажется дешевле, чем я заранее забронирую её на букинге или октого или на ещё каких-нибудь сайтах бронирования? Я думала, что в период отпусков и каникул у них как раз цены поднимутся. По крайней мере, гостиницы, которые я, например, бронировала в марте на июль в Риме за 40 евро, в июле стояли по 90. Нет, я понимаю, что есть вариант горящих цен ( я так под Равеной случайно забронировала за 25 евро номер, который стоил 70), но это же всегда риск, будет или нет.
Я интересуюсь потому, что сами планируем с середины июля поехать в Хайфу на месяц, а от туда дня на 4-5 куда-нибудь, но кроме букинга пока другие варианты бронирования не рассматривала, может у вас есть знакомые местные турфирмы, которые могут предложить что-нибудь дешевле букинга (хотя это странно, ведь на букинге или октого всегда прямые цены отеля?)

taboka
31.01.2012, 08:52
и, внимание ))), что у меня на лице (у меня есть родимое )
Не имеют права задавать такие вопросы !!!!:)):))

nt_78
31.01.2012, 13:06
да, кстати, в этот раз "допрос" занял минуты 3, меня спросили Александра ли я, на сколько лечу, есть ли обратный билет, где буду жить (причем адрес квартиры) и, внимание ))), что у меня на лице (у меня есть родимое пятно) :) получив ответы поставили штамп и пустили )
Мы когда летели на ПМЖ, первый вопрос у сотрудников СБ Эль Аля был:
- Ваша цель поездки в Израиль?
Это они спросили глядя на наши паспорта с визами на ПМЖ :))
Так что надо относится спокойно ко всем вопросам... Могут чего угодно спросить. Но это не значит, что не впустят в страну

mart1978
31.01.2012, 19:21
скажу вам как человек, занимающийся сдачей квартир в Израиле в аренду. договор надо, имеют права/не имеют права спросить его на границе - тут не важно, он в любом случае облегчит вам пересечение границы и вопросом будет меньше (качать права на паспортном контроле после 4 часового перелета желания, я думаю, нет ни у кого, хочется скорее оказаться "заграницей":)). В договоре должен быть написан адрес квартиры, имя, фамилия, номер паспорта (теудат зеут) и сотовый человека, который вам сдал. Если хозяин квартиры живет не в Израиле, то 100% в Израиле у него есть человек, который занимается сдачей его квартиры в аренду и следит за ней (уборки квартиры перед сдачей, поломки и пр), пусть в договор будут вписаны его данные.

кратко:
договор выслан как вордовский документ на английском языке с адресом квартиры в Нетании и координатами хозяина во Франции, даты пребывания. даже подписи нет.
есть ещё отдельная инструкция как доехать из аэропорта, пользоваться бойлером, сейфом, паркингом и т.п. также есть координаты его родственников, кот. живут в Нетании (тоже французы).
мне этого достаточно? или надо требовать у хозяина подписать договор и прислать скан?
кто что скажет?

sunny_sky
31.01.2012, 19:27
Не имеют права задавать такие вопросы !!!!
я когда летела одна, а муж у меня гражданин Израиля остался в Питере с дочкой, так меня вообще в спец комнате час держали и спрашивали - точно ли я единственная жена? как долго мы живем вместе? как зовут его родителей, их даты рождения, где они живут в Израиле? и миллион подобных вопросов.
у друга в Израиле папа адвокат, так вот, когда он узнал, что меня спрашивали, настоятельно рекомендовал подать на них в суд, с его помощью.
но все это не мешает мне любить Израиль, хотя каждый раз на паспортном контроле мне внутренне дурно :))

Marita
31.01.2012, 19:53
я когда летела одна, а муж у меня гражданин Израиля остался в Питере с дочкой, так меня вообще в спец комнате час держали и спрашивали - точно ли я единственная жена? как долго мы живем вместе? как зовут его родителей, их даты рождения, где они живут в Израиле? и миллион подобных вопросов.
у друга в Израиле папа адвокат, так вот, когда он узнал, что меня спрашивали, настоятельно рекомендовал подать на них в суд, с его помощью.
но все это не мешает мне любить Израиль, хотя каждый раз на паспортном контроле мне внутренне дурно :))
Ну у меня в этот раз на обратном пути сумку разобрали по винтику просто....
Первый раз так. Несмотря на то, что половина семьи в Израиле, и безопасники до этого все спросили.
Я как-то спокойно к вопросам отношусь. В этот раз с коллегой летели - у нас попросили визитки и сверяли их потом :)

Герочка
31.01.2012, 23:20
кратко:
договор выслан как вордовский документ на английском языке с адресом квартиры в Нетании и координатами хозяина во Франции, даты пребывания. даже подписи нет.
есть ещё отдельная инструкция как доехать из аэропорта, пользоваться бойлером, сейфом, паркингом и т.п. также есть координаты его родственников, кот. живут в Нетании (тоже французы).
мне этого достаточно? или надо требовать у хозяина подписать договор и прислать скан?
кто что скажет?
в принципе будет достаточно
вам просто надо четко отвечать на вопросы типа: куда едите, на какой срок, какой адрес квартиры, есть ли контакты хозяина, как будете добираться до места...
ну и телефоны живущих в Нетании держите под рукой, если что скажите - вот они знают про нас, звоните им )

nt_78
31.01.2012, 23:22
Ну у меня в этот раз на обратном пути сумку разобрали по винтику просто....
Первый раз так. Несмотря на то, что половина семьи в Израиле, и безопасники до этого все спросили.
Я как-то спокойно к вопросам отношусь. В этот раз с коллегой летели - у нас попросили визитки и сверяли их потом :)
Безопасность в Израиле - это вопрос очень серьезный. И это не игра, а вопрос выживания государства и конкретного каждого человека. Надо к этому относится серьезно, тогда больше шансов быть спокойным
Это я отвечаю на все посты, а не на конкретный.
Но... если вы побудете в Израиле, то через некоторое время начнете понимать, что все это работает... можно спокойно ходить по улицам и не боятся не уличных бандитов, не глобальных... и каждый человек в кипе на улице, каждый с автоматом и в форме - ваш друг ... и это круто :)

mart1978
31.01.2012, 23:23
в принципе будет достаточно
вам просто надо четко отвечать на вопросы типа: куда едите, на какой срок, какой адрес квартиры, есть ли контакты хозяина, как будете добираться до места...
ну и телефоны живущих в Нетании держите под рукой, если что скажите - вот они знают про нас, звоните им )

Александра, спасибо:flower:
Нас ещё папин друг скорее всего будет встречать в аэропорту, его приплетать вообще?

nt_78
31.01.2012, 23:44
кратко:
кто что скажет?
Не переживай, достаточно

mart1978
31.01.2012, 23:50
Не переживай, достаточно

Наташа, я вчера в какую-то группу вконтакте влезла, начиталась всякого....
буду готовить комплект документов, наверное, на всякий случай.
"вести себя спокойно и не нервничать" - это вообще не про меня, я летать боюсь ужас-ужас, а тут такие страшилки про таможню.

Kirka
31.01.2012, 23:56
Безопасность в Израиле - это вопрос очень серьезный. И это не игра, а вопрос выживания государства и конкретного каждого человека. Надо к этому относится серьезно, тогда больше шансов быть спокойным
Но... если вы побудете в Израиле, то через некоторое время начнете понимать, что все это работает... можно спокойно ходить по улицам и не боятся не уличных бандитов, не глобальных... и каждый человек в кипе на улице, каждый с автоматом и в форме - ваш друг ... и это круто :)

+много!!

nt_78
01.02.2012, 00:25
Наташа, я вчера в какую-то группу вконтакте влезла, начиталась всякого....
буду готовить комплект документов, наверное, на всякий случай.
"вести себя спокойно и не нервничать" - это вообще не про меня, я летать боюсь ужас-ужас, а тут такие страшилки про таможню.
Чтобы конкретнее дать тебе спокойствие - в личке могу тебе скинуть наши данные - адрес и тел, если вдруг что - скажешь к нам едешь и мы подтвердим. перестань переживать. Израиль - не турция и не египет, вот тама боятся надо, а у нас ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Все проверки только ради безопасности, ане чтобы докопаться до людей

Герочка
01.02.2012, 00:31
Александра, спасибо:flower:
Нас ещё папин друг скорее всего будет встречать в аэропорту, его приплетать вообще?
ну вас спросят знаете ли вы кого-нить - скажите что да, не уточняя кого. (я обычно говорю - да, я же квартиру бронировала с ними мол знакома, разговаривала по скайпу. можно сказать на вопросы как вы доедите до квартиры - меня встречают, опять таки не уточняя кто ). главное не нервничать и спокойно отвечать:)

mart1978
01.02.2012, 00:35
Чтобы конкретнее дать тебе спокойствие - в личке могу тебе скинуть наши данные - адрес и тел, если вдруг что - скажешь к нам едешь и мы подтвердим. перестань переживать. Израиль - не турция и не египет, вот тама боятся надо, а у нас ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Все проверки только ради безопасности, ане чтобы докопаться до людей

кстати никогда не посещали Турцию и Египет, и никогда не хотели, даже не знаю почему.:009:
а когда в Израиле такие отзывчивые люди, хочется туда ещё больше:flower:

mart1978
01.02.2012, 00:36
ну вас спросят знаете ли вы кого-нить - скажите что да, не уточняя кого. (я обычно говорю - да, я же квартиру бронировала с ними мол знакома, разговаривала по скайпу. можно сказать на вопросы как вы доедите до квартиры - меня встречают, опять таки не уточняя кто ). главное не нервничать и спокойно отвечать:)

всё поняла.
говорить правду и только правду:036:

nt_78
01.02.2012, 00:37
кстати никогда не посещали Турцию и Египет, и никогда не хотели, даже не знаю почему.:009:
а когда в Израиле такие отзывчивые люди, хочется туда ещё больше:flower:
Дада, в Израиле очень хорошие люди, велком :flower:

Marita
01.02.2012, 01:18
Я некоторое количество времени жила в Израиле.
И это... в курсе :)
Но вот так досконально багаж за много лет у меня проверяли впервые, чтобы каждую тряпку перекладывать.

nt_78
01.02.2012, 15:54
Я некоторое количество времени жила в Израиле.
И это... в курсе :)
Но вот так досконально багаж за много лет у меня проверяли впервые, чтобы каждую тряпку перекладывать.
Наш друг - гражданин Канады прилетал, его всего вывернули в Бен Гурионе :)
Знакомая к подруге летела - весь ноутбук в плане социальных сетей смотрели - правда ли подружка и какие с ней переписки в соц сетях :)
ничего страшного вообщем :fifa:

Мэндерли
01.02.2012, 17:25
скажите плс, а сейчас на ММ тоже аномально холодно? хотим на 2 недели с 12.02..

nt_78
01.02.2012, 17:46
скажите плс, а сейчас на ММ тоже аномально холодно? хотим на 2 недели с 12.02..
Воздух должен быть 20-22, но море совсем холодное 17

Мэндерли
01.02.2012, 17:47
и еще вопрос...насколько строго относятся к дням "действие заграна в теч. полугода с возвращения из Израиля?" у нас на момент выезда из Изр загран будет дейстителен еще 6 мес. но БЕЗ 9 дней (выезд 22го, а срок 6 мес - 13го февраля.. :( Спасибо за ответ

Orlana
01.02.2012, 18:24
Девочки!
Просветите по билетам.... Первый раз хотим своим ходом... не по путевке... никогда в жизни сама билеты не покупала....
Поползала по поисковикам билетов и запуталась окончательно...:(
А в каком месяце будут наиболее дешевые авиабилеты? И у каких компаний и когда бывают наиболее выгодные акции на билеты в Израиль? Кому когда везло?

Вообщем, посоветуйте наиболее бюджетный перелет... время года нам не важно...
Спасибо.

nt_78
01.02.2012, 18:48
Девочки!
Просветите по билетам.... Первый раз хотим своим ходом... не по путевке... никогда в жизни сама билеты не покупала....
А в каком месяце будут наиболее дешевые авиабилеты? И у каких компаний и когда бывают наиболее выгодные акции на билеты в Израиль? Кому когда везло?

Спасибо.
Посмотрите сайт ГТК Россия, у них самые норм цены, на все месяца 2012 была цена 11тыс туда обратно

mart1978
01.02.2012, 19:46
Девочки!

Спасибо.

я лично смотрела только прямой перелет из СПб.
поэтому а\к Россия вне конкуренции.

Герочка
01.02.2012, 21:07
Девочки!

Спасибо.
всего 2 а/к, которые летают прямыми рейсами:
россия: http://www.rossiya-airlines.com/ru/ обычный российский сервис, нет досмотра при посадке (что для меня +)
эль аль: www.elal.co.il (http://www.elal.co.il) хорошо кормят, НО при сдаче багажа досмотр ручной и собеседование, что не очень удобно )

по ценам надо смотреть, так как акции бывают и у одной компании, и у другой.

Светлая История
01.02.2012, 21:20
А ютейр не летает из Питера? Я летела из Самары напрямую. Очень понравилось :)

Герочка
01.02.2012, 21:21
А ютейр не летает из Питера? Я летела из Самары напрямую. Очень понравилось :)
нет ( только 2 компании
есть еще аэрофлот, но он с пересадкой в Москве

mart1978
01.02.2012, 21:21
нет ( только 2 компании
есть еще аэрофлот, но он с пересадкой в Москве

да, и иногда перелет получается 14 часов!

nt_78
01.02.2012, 22:45
да, и иногда перелет получается 14 часов!
С пересадкой мне кажется тяжко
Из спб в та прямой рейс и норм цена!

Supreme
02.02.2012, 00:31
Посмотрите сайт ГТК Россия, у них самые норм цены, на все месяца 2012 была цена 11тыс туда обратно
к сожалению да, Россия предлагает такие билеты мы еще в январе на июль взяли,я их не люблю, с эльалем не сравнить

има2002
02.02.2012, 03:06
Скажите, а насколько сложно самим из Израиля съездить в Иорданию ( там есть конечно туры но дорогие и только на 1-2 дня. а хотелось бы подольше, Петра в первую очередь интересует). А ещё, если мы из Изралиля съездим в Египет и обратно дней на 5, у нас потом будут проблемы на Израильской границе при вылете? Ну, я конечно понимаю, что Израиль с Египтом почти в состоянии войны, но неужели, правда проблематично до Египта добраться? Там от Эйлата в 20 км в Египте есть шикарный Хилтон, причём стоимость номера не более 3000 р., очень бы хотелось дней на 5 туда заехать-отдохнуть, т.к. я понимаю, что в Израиле после обильной экскурсионной программы за месяц захочется немного релакса в хороших условиях, а в Израиле такого уровня отелей нет и даже 5-звёздки на всё включено не имеют такой территории и пляжей, ну и цены почти в 4 раза больше. (просто обидно, 20 км от Эйлата в египте и ты в шикарном отеле за 10000 р за 4 дня, в то время как в Эйлате просто хороший отель около 40000-50000 р).

Хочу в Болгарию
03.02.2012, 20:24
Ну так и летели бы прямиком в Египет, что Вам в Израиле делать, отели плохие, дорогие, на таможне проверяют..........?

Supreme
03.02.2012, 21:14
а в Израиле такого уровня отелей нет и даже 5-звёздки на всё включено не имеют такой территории и пляжей, ну и цены почти в 4 раза больше. (просто обидно, 20 км от Эйлата в египте и ты в шикарном отеле за 10000 р за 4 дня, в то время как в Эйлате просто хороший отель около 40000-50000 р).
сравнили ж... с пальцем:065:

Герочка
03.02.2012, 21:36
сравнили ж... с пальцем:065:
хм.. честно говоря по уровню обслуживания в отелях Египет не уступает Израилю, а цены на самом деле много ниже... другие дело, что в Египте сейчас неспокойно, достопримечательности там все далеко от отелей и ехать к ним страшно.

sahkanit
03.02.2012, 22:52
Скажите, а насколько сложно самим из Израиля съездить в Иорданию ( там есть конечно туры но дорогие и только на 1-2 дня. а хотелось бы подольше, Петра в первую очередь интересует). А ещё, если мы из Изралиля съездим в Египет и обратно дней на 5, у нас потом будут проблемы на Израильской границе при вылете?
Проблем не будет. И в Иорданию съездить легко.

ane4ka_net@mail.ru
04.02.2012, 00:15
Мы были! Супер отдых!!

svetilnik
04.02.2012, 00:42
хм.. честно говоря по уровню обслуживания в отелях Египет не уступает Израилю, а цены на самом деле много ниже... другие дело, что в Египте сейчас неспокойно, достопримечательности там все далеко от отелей и ехать к ним страшно.
отдых имхо, совершенно разный. разные цели, разные занятия..
ЗЫ в Табу ездят и из Израиля, ездят с удовольствием, понырять и дешевле, чем в самом Израиле

има2002
04.02.2012, 02:06
Ну так и летели бы прямиком в Египет, что Вам в Израиле делать, отели плохие, дорогие, на таможне проверяют..........?

А что с такой злостью-то отвечать? Я кажется ясно написала, что после целого месяца экскурсий в Израиле хотелось бы недорого, но хорошо отдохнуть в отеле рядом в Египте. У меня цель как раз Израиль, который я очень хочу посетить и всё посмотреть. И не Вам решать, есть мне что-нибудь делать в Израиле или нет. Просто если есть возможность несколько дней отдохнуть в хорошем отеле и недорого почему не воспользоваться этим? Слышала, что все ездят в Табу, но пока не понимаю как: на своём автомобиле вроде нельзя, граница кажется пешеходная, а тащит на себе чемоданы с ребёнком по жаре как то не очень хочется, поэтому и спрашивала, может кто-то знает какие-то варианты подобного отдыха.
P.S. почему-то надеюсь, что вы не живёте в Израиле, как то хотелось бы видеть там более добрых и понимающих людей.

nt_78
04.02.2012, 14:11
Я считаю сложно говорить об уровне отелей в Египте вообще. Они разные. Но по собственному опыту скажу так - даже в высокого уровня где мы бывали может обслуживающий персонал нагрубить. Низкооплачиваемые деревенские египетские ребята не очень воспитаны((

Мэндерли
04.02.2012, 16:25
Девушки, кто сейчас в Израиле - какая у вас дневная температура и где вы? Спасибо а то сайты текущую сейчас пишут от 16 до 20 О_О

nt_78
04.02.2012, 17:28
Девушки, кто сейчас в Израиле - какая у вас дневная температура и где вы? Спасибо а то сайты текущую сейчас пишут от 16 до 20 О_О
В Нетании сейчас 20-22 и солнце :support: Но по прогнозу через 2 дня похолодает на пару градусов

Смелая
04.02.2012, 18:02
Здравствуйте.
Вопрос тупой до невозможности..))
Нет у меня опыта покупки билетов на самолет через инет и оплатой банк. картой. Всегда покупаю туры в ТФ.
Короче. Сайт мне предлагает ввести данные карты и тем самым оплатить билеты, а где мне их получить?
Спишут у меня 26 т.р. а дальше что, где гарантии что билеты будут у меня на руках?

Если вы покупаете билеты через инет, поделитесь плиз пошагово как это делается?
Спасибо.

Mrs. Gold Stinker
04.02.2012, 18:10
Здравствуйте.
Нет у меня опыта покупки билетов на самолет через инет и оплатой банк. картой. Всегда покупаю туры в ТФ.
Короче. Сайт мне предлагает ввести данные карты и тем самым оплатить билеты, а где мне их получить?
Спишут у меня 26 т.р. а дальше что, где гарантии что билеты будут у меня на руках?

Спасибо.

Вам придет электронный билет на почту, но если Вы так плохо ориентируетесь в инете, лучше не стоит, съездите купите живые

sunny_sky
04.02.2012, 18:17
Здравствуйте.

Спасибо.
если Вы покупаете в Израиль АК Россия, то выберете способ оплаты наличными и в течении 24 часов выкупите их в любом отделении АК

mart1978
04.02.2012, 18:26
если Вы покупаете в Израиль АК Россия, то выберете способ оплаты наличными и в течении 24 часов выкупите их в любом отделении АК

только за каждый билет надо будет доплатить ещё 10 евро.
я на этой неделе покупала у России по банк. карте электр. билеты.
имейте ввиду, что, если у Вас карта Сбера. то Вам надо или моб. банк или одноразовые коды, просто так по номеру карты купить билеты система не даст.

nt_78
04.02.2012, 22:24
Нетания сегодня

6287115
6287117

Хочу в Болгарию
04.02.2012, 22:26
А что с такой злостью-то отвечать? .....
P.S. почему-то надеюсь, что вы не живёте в Израиле, как то хотелось бы видеть там более добрых и понимающих людей.

Это не злость, а непонимание того, почему люди, думаю, духовно связанные с Израилем, финансово поддерживают врага.
P.S. ....и не надейтесь..., я очень добрый:004:, но злой:015:...

има2002
05.02.2012, 01:22
Ой, мама дорогая, что у вас за экстремизм????!!!! А в супермаркете вы тоже продукты проверяете, а вдруг случайно "врага" финансово поддержите?:)))) Какие у меня там враги, о чём Вы? Т.е. все люди, которые отдыхают в Египте, в АОЭ, в тунисе, в Иордании и др. арабских странах это ваши враги? Для меня Израиль важен как колыбель истории человечества, основа православия и центр святых мест.
P.S.Кстати, весь мир осуждает тоталитарный режим в Китае, но никто не отказывается покупать китайскаие товары и все европейские страны и США вкладывают колоссальные средства в китайское производство, несмотря на растрелы политзаключённых и др. непопулярные меры.

Kirka
05.02.2012, 02:04

В эйлате сегодня было 23,завтра 26 обещают. Ну и солнышко естесннооо:fifa:

Kirka
05.02.2012, 02:09
Ой, мама дорогая, что у вас за экстремизм????!!!! А в супермаркете вы тоже продукты проверяете, а вдруг случайно "врага" финансово поддержите?:)))) Какие у меня там враги, о чём Вы? Т.е. все люди, которые отдыхают в Египте, в АОЭ, в тунисе, в Иордании и др. арабских странах это ваши враги? Для меня Израиль важен как колыбель истории человечества, основа православия и центр святых мест.
P.S.Кстати, весь мир осуждает тоталитарный режим в Китае, но никто не отказывается покупать китайскаие товары и все европейские страны и США вкладывают колоссальные средства в китайское производство, несмотря на растрелы политзаключённых и др. непопулярные меры.

А как же,я вот тока это и делаю,что проверяю продукты на отсутствие врагоизготовителя:ded:

Хочу в Болгарию
05.02.2012, 02:26
Так ведь в суперах НЕТ арабских продуктов.........

Mrs. Gold Stinker
05.02.2012, 11:08

Да лаааадна:)))) Я в супере СВИНИНУ покупала, а Вы об арабских продуктах:)) Израиль какбэ мало что сам производит, ресурсы не те:fifa:

nt_78
05.02.2012, 11:33
Да лаааадна:)))) Я в супере СВИНИНУ покупала, а Вы об арабских продуктах:)) Израиль какбэ мало что сам производит, ресурсы не те:fifa:
Свинина и прочая некошерность только в русских суперах. Свинина мало с арабами связана
Арабы (мусульмане) тоже свинюшек не едят. Арабы христиане может и едят, не проверяла :)
А вообще то в Израиле много арабов. В Нетании кстати мало. Больше негров, точнее эфиопов, а еще точнее потомков евреев - флашмура, в связи с чем их пустили в Израиль... они так старательно кипы носят, умора прямо. И все такие дохленькие, но говорят их тут выходили вылечили и следующее поколение уже поздоровее пошло

nt_78
05.02.2012, 11:37
Продукты делятся на кошерные и некошерные, а не арабские или нет. Может арабы иудеи выращивают морковку по правил кашрута и все ок:)

Sancha
05.02.2012, 11:42
Свинина и прочая некошерность только в русских суперах. Свинина мало с арабами связана
Арабы (мусульмане) тоже свинюшек не едят. Арабы христиане может и едят, не проверяла :)
А вообще то в Израиле много арабов. В Нетании кстати мало. Больше негров, точнее эфиопов, а еще точнее потомков евреев - флашмура, в связи с чем их пустили в Израиль... они так старательно кипы носят, умора прямо. И все такие дохленькие, но говорят их тут выходили вылечили и следующее поколение уже поздоровее пошло

В Кирьят Яме видела сохнутовский центр абсорбции для них. Никого не видела в кипах, ходят в своих национальных одеждах, сидят на земле, едят руками что-то, всюду грязь...вот...

Девочки, все еще ищу апартаменты или квартиру на съем в кирьят-яме!!:support::support::support:

Mrs. Gold Stinker
05.02.2012, 11:51

Про свинину я в курсе, я привела в качестве примера:) Супер кстати не русский был, в Бат Яме, не далеко от Каньона. Название не помню. Вообще, арабы и евреи это одна семитская группа, если ударятся в библию, евреи – потомки Авраама и его жены Сары. Арабы – потомки Авраама и его наложницы Агари. Именно поэтому их по другому называют Агарианами. Они даже внешне не сильно отличаются, если не обращать внимания на некоторые специфические особенности "имиджа":))