Просмотр полной версии : А почему в Израиль никто не ездит?
sunny_sky
15.02.2012, 20:53
это бифидо и лакто бактерии в каком то диком количестве, у меня в Израиле сильно заболел ребёнок и пил антибиотики. И нам доктор прописал эти пробиотики. Они продаются в любой аптеке без рецепта ,там где витамины.
в онлайн аптеке нашла вот здесь (http://www.drugstore.co.il/ShowProduct.asp?product_id=8756&makat=58789&cat_id=69&cat_id0=31&cat_id1=54&cat_id2=69&cat_level=3)
когда покупала консультант сказала что это очень хорошее средство и для восстановления кишечной флоры после антибиотиков и хорошо пить зимой что бы меньше болеть.........я да же и не думала что на столько хорошо :008:
Может всё индивидуально и только на нас так ЭТО действует.....но я со страхом смотрю на уменьшающуюся бутылочку......:041:
http://s017.radikal.ru/i422/1111/5b/d6ea2705e3e9.jpg (http://www.radikal.ru)
кстати, с этого сайта drugstore.co.il напрямую шлют в Россию. Мы только что такой пробиотик получили, пьем
Извините,а как вы заказывали? На сайте все на иврите.
кстати, с этого сайта drugstore.co.il напрямую шлют в Россию. Мы только что такой пробиотик получили, пьем
он там вроде реально дороже
sunny_sky
15.02.2012, 23:24
он там вроде реально дороже
простите не поняла, чем где дороже?
sunny_sky
15.02.2012, 23:25
Извините,а как вы заказывали? На сайте все на иврите.
муж заказывал, он израильтянин. я сама там ничего не понимаю )
простите не поняла, чем где дороже?
на этом сайте такой пробиотик стоит цена 65 шек, это больше 500руб. и еще наверное есть стоимость доставки (может и нет) и надо ждать
а тот про который я писала будет продаваться в аптеках и детских магазинах по 300-400руб
sahkanit
16.02.2012, 14:08
именно он,спасибо
кстати,посоветуйте хорошие кафешки чтобы с детьми поесть, в ТА, Хайфе, Назарете....а то в прошлый раз эта сторона мимо меня прошла, а сейчас самим питаться придется
Про Хайфу могу сказать, какие мне нравятся. "Авази" - находится в Кеньон Хейфа (торговый центр недалеко от моря). Там можно заказать бизнес-ланч - куча салатиков, фалафель, картофель фри, лафа + шашлыки или какое-то другое мясо. На десерт восточные сладости. Есть детское меню.
Рядом, в ТЦ "Кастра" - "Минна Томей" - разная азиатская кухня.
В Немецкой Колонии - "Немо" - морепродукты.
На Стела Марис - "Шримпси" - морепродукты и не только.
"Лехем Эрез" - вкусные завтраки.
Да практически в любом кафе вкусно. И детские стульчики есть почти везде.
sunny_sky
16.02.2012, 18:06
на этом сайте такой пробиотик стоит цена 65 шек, это больше 500руб. и еще наверное есть стоимость доставки (может и нет) и надо ждать
а тот про который я писала будет продаваться в аптеках и детских магазинах по 300-400руб
ну пока то он не продается. а принимать что-то надо )
как только появится, попробуем с удовольствием
ну пока то он не продается. а принимать что-то надо )
как только появится, попробуем с удовольствием
Ок) Просто интересно насколько популярно использование пробиотиков в россии
мы заказывали на vitaminglobal.ru ,
http://www.vitaminglobal.ru/biotikid-designated-probiotics-powder-100g-supherb-p-1967-c-7_18.html
от момента заказа до курьера у нас дома проходит неделя,доставляли EMS
так Суперб продается в наших аптеках,цена зашкаливает
Про Хайфу могу сказать, какие мне нравятся. "Авази" - находится в Кеньон Хейфа (торговый центр недалеко от моря). Там можно заказать бизнес-ланч - куча салатиков, фалафель, картофель фри, лафа + шашлыки или какое-то другое мясо. На десерт восточные сладости. Есть детское меню.
Рядом, в ТЦ "Кастра" - "Минна Томей" - разная азиатская кухня.
В Немецкой Колонии - "Немо" - морепродукты.
На Стела Марис - "Шримпси" - морепродукты и не только.
"Лехем Эрез" - вкусные завтраки.
Да практически в любом кафе вкусно. И детские стульчики есть почти везде.
спасибо
делюсь впечатлениями! :) вернулась из путешествия по Израилю
Цфат очень понравился, я вообще питаю слабость к маленьким древним городочкам, мощенные узкие улочки, старые таблички, сувенирные лавки..
мы очень много посмотрели и узнали за эти 10 дней, если кому интересно отчет и много фото выложила сюда http://marinaart.flagatrip.ru/report/id/7178.html
Отличный отчет!!:flower:
П.С. Мои бабушка с дедушкой тоже из Донецка:)
Ок) Просто интересно насколько популярно использование пробиотиков в россии
Очень популярно
mart1978
18.02.2012, 19:04
девочки, кто живет в Израиле, вопрос:
что Вам везут родственники\друзья в подарок?
что вообще можно привезти из России, чего нет в Израиле:009:.
мне в голову вообще ничего не приходит...
например Хлеб черный, варенье крыжовниковое. смородиновое. клюкву перетертую с сахаром, шерстяные вещи... Это навскидку, что возили:)
mart1978
18.02.2012, 19:27
например Хлеб черный, варенье крыжовниковое. смородиновое. клюкву перетертую с сахаром, шерстяные вещи... Это навскидку, что возили:)
интересно, мне, почему то это первое в голову пришло.
но, решила, что :009:
Там есть хлеб, но они хотят того, что по 14 копеек, ржаного... иногда...:) Что-то было из восточных сладостей,:001: но не помню, икру,хотя она есть конечно, корюшку- если прямым из Питера и весной...
мы заказывали на vitaminglobal.ru ,
http://www.vitaminglobal.ru/biotikid-designated-probiotics-powder-100g-supherb-p-1967-c-7_18.html
от момента заказа до курьера у нас дома проходит неделя,доставляли EMS
купили его сегодня в сети Суперфарм - будем пробовать :) Он в Суперфарме стоит 112шек. А вы его в инет аптеке дешевле покупаете? А доставка сколько стоит?
6323885
6323891
так Суперб продается в наших аптеках,цена зашкаливает
Они официально не поставляют в Россию, значит нелегальные постаки
Если пойдут официальные поставки (только под другой торговой маркой) цена будет явно ниже и чем в Израиле
мне в голову вообще ничего не приходит...
Смотря кому, сигареты к примеру в Израиле в 4-5 раз дороже, чем в России :)
Детям можно книжки и всякие наклейки-раскраски, в Израиле или нет или очень дорогие
Очень популярно
А взрослые не едят пробиотики? Мы вот себе купили такой в капсулах
6323907
svetilnik
18.02.2012, 19:59
клюкву видела и там в продаже, варенье из крыжовника и у нас найти не реально:))
мне кажется книги - вариант замечательный:008:
старые фильмы на дисках - для любителей
sahkanit
18.02.2012, 20:12
мне в голову вообще ничего не приходит...Все очень индивидуально :)
Я себе вожу детские книги, кормительную одежду и сливочное полено :)) Все остальное в Израиле есть.
интересно, мне, почему то это первое в голову пришло.
но, решила, что :009:
Правильно решили :)) У нас под окнами пекарня с десятком сортов черного хлеба, да и в магазине он свсем не редкость.
mart1978
18.02.2012, 20:28
Смотря кому, сигареты к примеру в Израиле в 4-5 раз дороже, чем в России :)
Детям можно книжки и всякие наклейки-раскраски, в Израиле или нет или очень дорогие
такс, у нас там папин друг (59 лет).
надо спросить, может курит...
книги- хорошая идея.:flower:
детские книги, надо уточнять (внуки есть, но, есть вероятность, что по-русски не говорят)
mart1978
18.02.2012, 20:34
Все очень индивидуально :)
Я себе вожу детские книги, кормительную одежду и сливочное полено :)) Все остальное в Израиле есть.
сливочное полено:019:
на ура идет мультик МАША и Медведь.
из Сладостей- полено таки было, точно и щербет по-моему...племяннику старшему везла игры типа эрудита с карточками на русском, и буквари;переводные картинки из русских сказок...
дяде профессиональные книжки по программированию:) , согласна с девочками,
а про хлеб- не везде пекарни имеются:) Курево не возим. так как не курящие у нас...
клюкву видела и там в продаже, варенье из крыжовника и у нас найти не реально:))
Как- а дачи на что? Клюквой они лечатся в основном... и она там Сушеная:001:
на ура идет мультик МАША и Медведь.
наш все мультики на Ютьюбе смотрит, особенно паровозики из Чагингтона любимы :)
svetilnik
18.02.2012, 22:23
Как- а дачи на что? Клюквой они лечатся в основном... и она там Сушеная:001:
если с дачи, то может быть:))
ЗЫ меня ввели в полный шок и большей вакханалии я не видела, это вылет Эль-Аля 30 декабря:010:
колбаса, мед, конфеты, елки и т.д.
ИМХО, но большую часть продуктов можно купить и там, может чут дороже , но зачастую вкуснее:065:
на сколько я не люблю мороженое, но вафельные стаканчики , производства беларуссии:love:
и опять же , имхо, но книги, диски - стоят дороже , чем в России и выбор меньше, хотя магазины на Аленби были пройдены все и куплено много:008:
ЗЫЫ если дети занимаются музыкой, то ноты:love:
sahkanit
18.02.2012, 22:24
Лучше всего спрашивать у тех, к кому едете. Я бы точно не обрадовалась ни черному хлебу, ни мультикам, ни букварям ;)
svetilnik
18.02.2012, 22:27
Лучше всего спрашивать у тех, к кому едете. Я бы точно не обрадовалась ни черному хлебу, ни мультикам, ни букварям ;)
а чему?:008:а
а то планирую ехать и им ничего не надо:015::))
шекелям в конвертике (шутка) :)
лучше действительно спросить, так то все есть конечно
svetilnik
18.02.2012, 22:36
шекелям в конвертике (шутка) :)
лучше действительно спросить, так то все есть конечно
на самом деле с возрастом проблема подарков у всех стоит острее:))
на самом деле с возрастом проблема подарков у всех стоит острее:))
это точно
вот если бы в россию поехали, взяла бы с собой коробку пробиотиков - всем подарить чтобы меньше болели :flower:
sahkanit
18.02.2012, 22:54
а то планирую ехать и им ничего не надо:015::))
Да я ж уже выше написала: вожу детские книги, кормительную одежду и сливочное полено. ВСЁ! Больше ничего такого в России нет, что стоило бы того, чтобы тащить его в Израиль. Причем из перечисленного на подарок годится только полено, так как к книжкам я очень требовательна и многое у нас есть, ну и одежду, естественно, я сама должна выбрать.
А вот еще вспомнила: муж балык сырокопченый обычно заказывает :))
svetilnik
18.02.2012, 23:42
А вот еще вспомнила: муж балык сырокопченый обычно заказывает :))
ааааааааа, вспомнила, балык + маленькие огурчики+ помидоры черри+ хлеб :008:
закапала слюнями монитор:010:
natka2009
19.02.2012, 15:42
Я везла детям книжки и игрушки зайца и волка из "Ну погоди", еще родственники просили грильяж в шоколаде фабрики Крупской. Также привезла икру и водку Русский стандарт, все были довольны.
mart1978
21.02.2012, 14:22
девочки, подскажите, пожалуйста в Нетании есть овсянка?
или с собой брать?
девочки, подскажите, пожалуйста в Нетании есть овсянка?
или с собой брать?
Есть хорошая каша Quaker, варится 5 мин, 500гр 13шек
mart1978
21.02.2012, 16:11
Есть хорошая каша Quaker, варится 5 мин, 500гр 13шек
О, Наташа, я знала, что откликнитесь...:flower:
она похожа на нашу овсяную кашу?
на молоке её можно варить?
у меня сынуля больше никакую не ест.
Да, можно на молоке или воде
Она похожа на финскую Мюлин Парас (или как она там называется?) :)
Этот Quaker произведен в Англии, точно хороший :love:
Вот он
6332034
mart1978
21.02.2012, 17:28
Вот он
6332034
спасибо, буду знать "в лицо":flower:
Хочу в Болгарию
22.02.2012, 00:08
В "русских" магазинах есть и развесная овсянка российско-украинского производства...
Кстати, неплохой сайт для сравнения цен на гостинницы: http://www.besthotelsglobe.com/RU/Country/Israel.htm
В "русских" магазинах есть и развесная овсянка российско-украинского производства...
Кстати, неплохой сайт для сравнения цен на гостинницы: http://www.besthotelsglobe.com/RU/Country/Israel.htm
другие овсянки - пробовали - гадость
Ездила на прошлой неделе в Израиль, в Пулково на досмотре всю душу вынули. Допрашивали полчаса, потом забрали все, ВСЕ вещи (только деньги из кошелька разрешили вынуть), и после личного досмотра так и отвели в чистую зону. Нас таких "счастливиц" было 4 молодые женщины. Одна в итоге лететь отказалась, двум принесли перед отлетом только сумочки, четвертая ехала с паспортом, кошельком и телефоном в руках.
Багаж и ручная кладь не успели пройти проверку и были отправлены на другой день. Так вот я целый день и рассекала по Ашдоду в дубленке и зимних сапогах на вот таком каблуке.
Нигадяи! :wife:
На обратном пути, в Тель-Авиве, все гораздо лучше прошло: проверка вещей в чемодане показалась сущим пустяком :))
Кстати о подарках и передачах: возила подружке шерсть для валяния, там этого почему-то нет :)) еще питерский шоколад, сувенирные тарелки с видами города, сало и пряники ручной работы ;)
Мэндерли
22.02.2012, 11:37
Пожалуйста, подскажите, живущие в Нетании, вкусные и недорогие едальни (не рестораны, т.к. это нам дорого), спасибо большое заранее!
mart1978
22.02.2012, 11:52
Ездила на прошлой неделе в Израиль, в Пулково на досмотре всю душу вынули. Допрашивали полчаса, потом забрали все, ВСЕ вещи (только деньги из кошелька разрешили вынуть), и после личного досмотра так и отвели в чистую зону. Нас таких "счастливиц" было 4 молодые женщины. Одна в итоге лететь отказалась, двум принесли перед отлетом только сумочки, четвертая ехала с паспортом, кошельком и телефоном в руках.
Багаж и ручная кладь не успели пройти проверку и были отправлены на другой день. Так вот я целый день и рассекала по Ашдоду в дубленке и зимних сапогах на вот таком каблуке.
Нигадяи! :wife:
На обратном пути, в Тель-Авиве, все гораздо лучше прошло: проверка вещей в чемодане показалась сущим пустяком :))
Кстати о подарках и передачах: возила подружке шерсть для валяния, там этого почему-то нет :)) еще питерский шоколад, сувенирные тарелки с видами города, сало и пряники ручной работы ;)
кем летели?
ЭльАлем :065: и туда и обратно
Пожалуйста, подскажите, живущие в Нетании, вкусные и недорогие едальни (не рестораны, т.к. это нам дорого), спасибо большое заранее!
Самые недорогие бистро- там где швармы. Там разные комплексные обеды с фри и разные виды мяса.. комплекс с напитком в среднем 30 шек.
Таких бистро по центру много - На Герцль, Смилянски и других центральных улочках
Около кикара Ацмаут, на Гекрцль много ресторанчиков - они недорогие. Большой обед 60шек
Svetik_S
22.02.2012, 18:21
Девочки,подскажите, нужно ли для Израильской стороны разрешение на вывоз ребенка от папы. Я поеду одна с дочкой. Для наших в Пулково оно 100 % не нужно.
sahkanit
22.02.2012, 18:57
Девочки,подскажите, нужно ли для Израильской стороны разрешение на вывоз ребенка от папы. Я поеду одна с дочкой. Для наших в Пулково оно 100 % не нужно.
Нет.
mart1978
22.02.2012, 19:06
Самые недорогие бистро- там где швармы. Там разные комплексные обеды с фри и разные виды мяса.. комплекс с напитком в среднем 30 шек.
Таких бистро по центру много - На Герцль, Смилянски и других центральных улочках
Около кикара Ацмаут, на Гекрцль много ресторанчиков - они недорогие. Большой обед 60шек
Наташа, мы будем жить 6 Gad Machnes street.
не можешь подсказать, там есть недалеко такие бистро?
Вроде бы не нужно.
скажите пожалуйста.А аквапарки для детей,они платные или с какого то возраста только платно.посмотрела вроде средняя цена 35-39шек,так вроде не дорого,и еще вопрос ,а определенное время за эту цену,там можно находиться.или сколько хочешь.
Mrs. Gold Stinker
22.02.2012, 22:14
скажите пожалуйста.А аквапарки для детей,они платные или с какого то возраста только платно.посмотрела вроде средняя цена 35-39шек,так вроде не дорого,и еще вопрос ,а определенное время за эту цену,там можно находиться.или сколько хочешь.
до 2-х лет бесплатно обычно. мы ходили за 95 шек
А 95 шек это сколько на рубль или доллар.
Mrs. Gold Stinker
22.02.2012, 22:32
А 95 шек это сколько на рубль или доллар.
около 800 рэ на тот момент, сейчас курса не знаю
Наташа, мы будем жить 6 Gad Machnes street.
не можешь подсказать, там есть недалеко такие бистро?
бистро есть по Герцль от кикара (площади) Ацмаут
когда приедете - позвони короче, телефон в личке дам
Хочу в Болгарию
23.02.2012, 00:02
другие овсянки - пробовали - гадость
В российско-украинской глубинке другой-то нет, что так категорично - гадость. Овсянка - она и есть овсянка... съедобная...
около 800 рэ на тот момент, сейчас курса не знаю
смотря где и ка менять, 1 шек-8-9руб если через доллары. Если тупо в обменниках Израиля, то курс будет 1 шек-10руб
В российско-украинской глубинке другой-то нет, что так категорично - гадость. Овсянка - она и есть овсянка... съедобная...
Есть съедобная, а есть вусная! Не согласен опять? :)
Хочу в Болгарию
23.02.2012, 22:05
Я гречку предпочитаю....
Markissa23
24.02.2012, 00:40
Всем привет, подскажите кто знает в конце окября аквапарки где-нибудь работают, поедем очердной раз в Нетанию, каждый раз не знаем где ребенка развлечь :(
Мэндерли
24.02.2012, 10:10
девушки, как вы думаете , сейчас как выгоднее в Израиле шекели получить - привезя из России доллары или Евро? Спасибо.
И спасибо Наталье за ответ про едальни в Нетании!
Всем привет, подскажите кто знает в конце окября аквапарки где-нибудь работают, поедем очердной раз в Нетанию, каждый раз не знаем где ребенка развлечь :(
Да, работают:
Шфаим (с июня по октябрь)
Аквапарк Гай Бич (с апреля по октябрь)
остальные или не работают, или надо звонить проверять
http://yofi-tofi.ru/akvaparki-izrailya/
девушки, как вы думаете , сейчас как выгоднее в Израиле шекели получить - привезя из России доллары или Евро? Спасибо.
Примерно одинаково. Кросс курс доллар/евро через рубль 1,324, а через шекель 1,33
Таким образом конвертация рубля в шекель одинаково через любую валюту
Мэндерли
24.02.2012, 13:10
Да, работают:
эх, жалко, что не все с апреля работают..неужели потому что холодно? на Тенерифе круглый год работают, хотя в февр там холоднее чем в Израиле (курортной части) на пару градусов..
Markissa23
24.02.2012, 17:14
Да, работают:
вот эта супер новость, мне казалось что в сентябре все закрывается и мы вечно в пролете, пойду изучать спасбо
эх, жалко, что не все с апреля работают..неужели потому что холодно? на Тенерифе круглый год работают, хотя в февр там холоднее чем в Израиле (курортной части) на пару градусов..
ну да, не все
Без разницы, везите, что вам удобнее.
Нет.
Вроде бы не нужно.
а я узнавала,что нужно, причем с апостилем
нафиг,нафиг...... я запасусь,это Израиль и отпуск портить не хочется,тем более у меня с сыном разные фамилии
а какие книжки все имеют ввиду? на русском? или не имеет значения? расскраски все равно какие? нам тоже подарок надо....правда 6 мес ребенку,всю голову сломала,но они (родители) хоть и русскоговорящие,но ребенка русскому учить я думаю не будут
А мы возили в Израиль детский крем(такой самый обычный) и уголь активированный
а какие книжки все имеют ввиду? на русском? или не имеет значения? расскраски все равно какие? нам тоже подарок надо....правда 6 мес ребенку,всю голову сломала,но они (родители) хоть и русскоговорящие,но ребенка русскому учить я думаю не будут
детских книжек на русском в израиле мало и они дорогие - это хороший подарок
sahkanit
25.02.2012, 02:23
а я узнавала,что нужно, причем с апостилем
нафиг,нафиг...... я запасусь,это Израиль и отпуск портить не хочется,тем более у меня с сыном разные фамилииКо мне приезжала подруга с дочкой, никто разрешения не спрашивал.
Вот я и говорю, что у тех, к кому вы едете и надо интересоваться ;) Для меня русский важнее иврита, но есть полно семей, в которых детей русскому вообще не учат.
странно у них же там супер крема
я возила Зеленку, потому что девочка. которая родила привыкла к нашей Зеленке, на самом деле там для малышей куча всяких присыпок примочек.Сестра была очень удивлена. когда узнала...
так что крем уж точно не надо... Корвалол, валокордин возила- старшим опять же из-за привычек...Чуть чемодан не вскрыли из-за обилия бутылочек:-)
Книжки- да русские, и еще переводные картинки, диски на русском, чтобы не с компьютера все время мультики смотреть...
но у нас русско-английско- ивритоговорящий ребятенок и русский забывать точно не собираются...
Маленькому совсем из шерсти вещи...
Я регулярнл вожу корвалол, алидол в капсулах и облепиховое масло старшим. Детям - сказки Пушкина и подобные издания на русском языке и хорошие финские колготки :)
Оттуда всей семье сильверол,
Посоветуйте пожалуйста, как удобнее перемещаться по Израилю? Например, в Испании общественный транспорт просто супер: дёшево и удобно, а в Италии без машины сложно, а в Черногории вообще без машины делать нечего. А как обстоят дела с перемещением в Израиле? Будем летом примерно 5 недель ( июль - начало августа), основное место пребывания Хайфа, но конечно хотим посмотреть весь Израиль, и Тель-Авив ( дня 3), Мёртвое море ( дня 2), район Эйлата (дня 3-4), ну и все остальные интересные места, на что лучше расчитывать, если автобус, то как часто они ходят и сколько стоят ( 2 взр+ 1 реб 10 лет), как долго идут до основных мест ( например, Хайфа-Иерусалим). Если автомобиль, платные дороги или нет, дорогой ли бензин, ну и конечно как обстоят дела с парковками. Как вообще народ перемещается по Израилю?
sahkanit
26.02.2012, 00:24
Посоветуйте пожалуйста, как удобнее перемещаться по Израилю? Например, в Испании общественный транспорт просто супер: дёшево и удобно, а в Италии без машины сложно, а в Черногории вообще без машины делать нечего. А как обстоят дела с перемещением в Израиле? Будем летом примерно 5 недель ( июль - начало августа), основное место пребывания Хайфа, но конечно хотим посмотреть весь Израиль, и Тель-Авив ( дня 3), Мёртвое море ( дня 2), район Эйлата (дня 3-4), ну и все остальные интересные места, на что лучше расчитывать, если автобус, то как часто они ходят и сколько стоят ( 2 взр+ 1 реб 10 лет), как долго идут до основных мест ( например, Хайфа-Иерусалим). Если автомобиль, платные дороги или нет, дорогой ли бензин, ну и конечно как обстоят дела с парковками. Как вообще народ перемещается по Израилю?
Все зависит от маршрута и от дня недели: со второй половины дня пятницы до вечера субботы общественный транспорт не ходит. Из Хайфы в Тель-Авив удобнее всего на поезде (ходит примерно каждые 20 минут), можно и на автобусе. В Эйлат мы обычно летаем самолетом, но можно и автобусом. На машине в Эйлат - только если вы очень хороший водитель, дорога трудная и долгая. В Иерусалим - автобусом немного быстрее, чем поездом (причем поездом еще и с пересадкой), но поезд идет по очень красивой дороге (кусок перед Иерусалимом), она стоит потраченного времени. На Мертвое море я бы вообще взяла организованный тур, чтобы довезли до гостиницы.
Но есть и много туристических мест, куда общественный транспорт просто не ходит (например, Рош а-Никра, пещера Сорек и много других). Платные дороги - шестерка (по ней удобно ездить из Хайфы на юг, но можно обойтись и без нее, ехать по Квиш а-Хоф) и тоннель под Хайфой.
Вот спасибо большое за советы. Значит, в Тель-Авив и Иерусалим спокойно можно на общественном транспорте, хорошо, а какой порядок цен? А для туристических мест, куда общественный транспорт не ходит тогда лучше взять автомобиль, на неделю автомобиля нам хватит?
sahkanit
26.02.2012, 02:00
Поезд:
Хайфа - Иерусалим - 48 шек.
Хайфа - Тель-Авив - 35 шек.
Сайт ж\д на русском: http://www.rail.co.il/RU/Pages/HomePage.aspx
Автобус:
Хайфа - Иерусалим - 42 шек.
Хайфа - Тель-Авив - 24 шек.
сайт на русском: http://www.egged.co.il/RU/
Насчет автомобиля - все зависит от того, что именно хотите посетить.
perepetya
26.02.2012, 02:27
Вот спасибо большое за советы. Значит, в Тель-Авив и Иерусалим спокойно можно на общественном транспорте, хорошо, а какой порядок цен? А для туристических мест, куда общественный транспорт не ходит тогда лучше взять автомобиль, на неделю автомобиля нам хватит?
вы сначала решите, что хотите посмотреть, потому что можно потратить время зря. мы поехали сами в хайфу и акко. в результате потратили кучу времени на дорогу, на поиски парковок. и в акко приехали уже в темноте, бродить в темноте в арабском квартале удовольствия мало. возможно правильнее, на некоторые вещи брать экскурсии.
А вот в упоминавшиеся пещеру Сорек, действительно проще ехать на машине самим. Заодно на красивые места посмотреть по дороге.
странно у них же там супер крема
Не знаю, просили
это бифидо и лакто бактерии в каком то диком количестве, у меня в Израиле сильно заболел ребёнок и пил антибиотики. И нам доктор прописал эти пробиотики. Они продаются в любой аптеке без рецепта ,там где витамины.
в онлайн аптеке нашла вот здесь (http://www.drugstore.co.il/ShowProduct.asp?product_id=8756&makat=58789&cat_id=69&cat_id0=31&cat_id1=54&cat_id2=69&cat_level=3)
когда покупала консультант сказала что это очень хорошее средство и для восстановления кишечной флоры после антибиотиков и хорошо пить зимой что бы меньше болеть.........я да же и не думала что на столько хорошо :008:
Может всё индивидуально и только на нас так ЭТО действует.....но я со страхом смотрю на уменьшающуюся бутылочку......:041:
http://s017.radikal.ru/i422/1111/5b/d6ea2705e3e9.jpg (http://www.radikal.ru)
Девушки, доброго всем дня! Очень нужен вот такой пробиотик, из России его никак не заказать, может кто-то поедет в Израиль? Сделаю предоплату с процентом!
а детям дорога на автобусах платная?
Да, если не ошибаюсь с 4 лет.
sahkanit
27.02.2012, 22:24
С 5 лет. Документов не спрашивают, мой выглядит младше, я его до 5,5 возила бесплатно.
Masha1982
29.02.2012, 17:58
Подскажите , пжт, в начале мая какие фрукты продаются в Израиле?
В инете час искала, и не нашла)
Спасибо)
Mrs. Gold Stinker
29.02.2012, 18:04
Подскажите , пжт, в начале мая какие фрукты продаются в Израиле?
В инете час искала, и не нашла)
Спасибо)
Все:)) Как, впрочем, круглогодично:))
Все:)) Как, впрочем, круглогодично:))
Вообщем то да, вопрос только сезонных цен
в мае уже тепло и основные фрукты и овощи дешевые
вот сейчас еще зима и дороговато, к примеру томаты черри 8-10 шек кг (70-80руб)
и вдогонку:
сегодня случайно выяснили, что хорошая говядина в заморозке, в соседнем магазине (бразильская) стоит 30 шек (250 руб)
Вообщем то да, вопрос только сезонных цен
в мае уже тепло и основные фрукты и овощи дешевые
вот сейчас еще зима и дороговато, к примеру томаты черри 8-10 шек кг (70-80руб)
и вдогонку:
сегодня случайно выяснили, что хорошая говядина в заморозке, в соседнем магазине (бразильская) стоит 30 шек (250 руб)
А что, черешня сейчас есть на рынке\в магазине? И персики? Не наблюдала. Сезонность в Израиле все же присутствует.
А что, черешня сейчас есть на рынке\в магазине? И персики? Не наблюдала. Сезонность в Израиле все же присутствует.
присутствует в разумных пределах)
Markissa23
29.02.2012, 23:37
Согласна, мы всегда приезжаем в Нетанию в октябре, и далеко не все фрукты можно купить, хотя выбор не сравним с Питером :008:
svetulechek
01.03.2012, 16:41
Девочки, а в конце апреля в Эйлат никто не едет???
А мед в Израиле есть?Дорогой ?Если везти хороший мед из России в подарок ,или там этого добра полно?
Мед есть точно, у знакомых пасека своя... но может не такой. как в россии...
А правда, что медузы в Средиземном море уже в июне?
А правда, что медузы в Средиземном море уже в июне?
правда
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.