PDA

Просмотр полной версии : А почему в Израиль никто не ездит?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

*Наталька*
10.11.2009, 00:30
Спасибо. Упаковались. Утром вылетаем. :):):)

Lemur
10.11.2009, 18:55
Мы вчера вечером прилетели из Израиля.
Впечатлений море, очень понравилось. Пишу отчет :)

саныч
10.11.2009, 19:15
Мы вчера вечером прилетели из Израиля.
Впечатлений море, очень понравилось. Пишу отчет :)

Ждём.Мы через пару недель туда.

Лампочка-Лапочка
11.11.2009, 01:37
ДЕВЫ! Если кто едет в Иерусалим, Возьмите маленькую посылочку!:091::091::091:
Сами в этом году не попали, но очень хочется передать привет!:love:

Соломон Изьевич Пляр
11.11.2009, 12:33
Какая температура воды в средиземном, кто знает?

Subbota
11.11.2009, 13:32
мы в сентябре были в Израиле, очень понравилось. С удовольствием еще раз поедем. :support:

Zelenka
12.11.2009, 16:44
Яндекс показывает +23 воду в Тель-Авиве
Знаю, что народ там вовсю купается еще

AUC
12.11.2009, 20:33
мне море показалась холодным,поэтому за 2 недели 1 раз:))

mal-mal
13.11.2009, 00:12
мне море показалась холодным,поэтому за 2 недели 1 раз:))

Вы про какое море - Средиземное (которое в Тель-Авиве) или Красное (в Эйлате)?
В эйлате, говорят, всегда прохладно...
У нас родственники недавно вернулись из Изариля, купались почти каждый день

AUC
13.11.2009, 10:16
Вы про какое море - Средиземное (которое в Тель-Авиве) или Красное (в Эйлате)?
В эйлате, говорят, всегда прохладно...
У нас родственники недавно вернулись из Изариля, купались почти каждый день

в эйлате красное) тепло мне было на мертвом!):)

sahkanit
13.11.2009, 12:05
в эйлате красное) тепло мне было на мертвом!):)На Средиземном тоже тепло :) Мы неделю назад купались :) Красное в Эйлате всегда прохладное.

Zelenka
13.11.2009, 20:32
Я в Эйлате купаюсь каждый день - и в марте, и в октябре-ноябре. Вода как парное молоко, даж сегодня, хотя вроде холодает по чуть-чуть

KseniaG
15.11.2009, 14:56
Девушки, подскажите - реально самим купить билет и гостиницу заказать, интересует Мертвое море на январские праздники? И с визой не понятно - здесь на ЛВ пишут что не надо, через Яндекс нашла - надо делать, консульство в Москве((((

Светлая История
15.11.2009, 15:41
С Израилем вроде безвизовый режим.

Lemur
15.11.2009, 18:39
Визу не надо, билеты и гостиницу спокойно можно заказать самим.

sahkanit
15.11.2009, 22:07
Девушки, подскажите - реально самим купить билет и гостиницу заказать, интересует Мертвое море на январские праздники? И с визой не понятно - здесь на ЛВ пишут что не надо, через Яндекс нашла - надо делать, консульство в Москве((((
Никакой визы не надо, у Яндекса устаревшие сведения :)

Все реально самим :)

AdelAida
15.11.2009, 23:04

Визу не надо, но на въезде обычно спрашивают, где будете останавливаться, так что на всякий случай имейте с собой бронь на гостиницу.

Светлая История
15.11.2009, 23:25
А если я планирую с ребенком на три-четыре месяца уехать к родному дяде в гости, нам нужно заранее готовить какие-то документы из-за того, что планируем задержаться в стране довольно долго?

Lemur
15.11.2009, 23:59
Визу не надо, но на въезде обычно спрашивают, где будете останавливаться, так что на всякий случай имейте с собой бронь на гостиницу.
У нас ничего не спрашивали (но на всякий случай было рукописное приглашение и номер удостоверения личности.)
А если я планирую с ребенком на три-четыре месяца уехать к родному дяде в гости, нам нужно заранее готовить какие-то документы из-за того, что планируем задержаться в стране довольно долго?
Если до 3-х месяцев - ничего не надо.

sahkanit
16.11.2009, 00:00
Насколько я знаю, въезжать можно только на 3 месяца...

Светлая История
16.11.2009, 00:24
У нас ничего не спрашивали (но на всякий случай было рукописное приглашение и номер удостоверения личности.)

А что такое рукописное приглашение?

Светлая История
16.11.2009, 00:29
Насколько я знаю, въезжать можно только на 3 месяца...

А как-то там на месте продлить нельзя?
У нас малыш асматик, посоветовали море на длительный период времени, на наше море не потянем из-за того, что придется снимать жилье, а это дорого :(, а в Израиле дядя живет на берегу моря. Если финансово вытянем, подумываем, что и на 4, а то и на весь сезон мотануть. Может какая справка нужна из поликлиники, что мы едем по медицинским показаниям?

Lemur
16.11.2009, 01:59
А что такое рукописное приглашение?
Написанная от руки бумажка что я ФИ, приглашаю ... к себе в гости. Подпись, адрес, телефон, номер удостоверения личности.
Мы брали его на всякий случай, чтобы объяснить, где мы будем жить. Хотя фактически мы жили не только у этих родственников, но и у других и вообще в палатке.

sahkanit
16.11.2009, 11:34
А как-то там на месте продлить нельзя?
У нас малыш асматик, посоветовали море на длительный период времени, на наше море не потянем из-за того, что придется снимать жилье, а это дорого :(, а в Израиле дядя живет на берегу моря. Если финансово вытянем, подумываем, что и на 4, а то и на весь сезон мотануть. Может какая справка нужна из поликлиники, что мы едем по медицинским показаниям?Это надо где-то узнавать, только даже не знаю где... То ли в консульстве в России, то ли в МИДе в Израиле.
По-моему, самый простой вариант - выехать на денек в Иорданию. Тогда получится не один въезд на 4 месяца, а 2 въезда на 2 месяца.

Tarzanka
16.11.2009, 17:02
...и вообще в палатке.

Lemur, с огромным нетерпением жду Вашего отчета!! мечтаем всей семьей в Израиль в конце зимы с палатками:support:

Lemur
16.11.2009, 17:31
Lemur, с огромным нетерпением жду Вашего отчета!! мечтаем всей семьей в Израиль в конце зимы с палатками:support:
Сегодня у меня заболел младший, мы остались дома и я его написала:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=34097390&posted=1#post34097390

Светлая История
16.11.2009, 18:19
Сегодня у меня заболел младший, мы остались дома и я его написала:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=34097390&posted=1#post34097390

В той теме Вы написали цену билетов, это в один конец? :) Обратные билеты покупаются там?

Lemur
16.11.2009, 18:32
В той теме Вы написали цену билетов, это в один конец? :) Обратные билеты покупаются там?
Нет, 52 т.р. это билеты туда и обратно (3 взрослых и 2 детских).

Светлая История
16.11.2009, 18:36
Получается билеты "оттуда" тоже покупаются здесь? или я неправильно всё понимаю :(

Lemur
16.11.2009, 18:41
Получается билеты "оттуда" тоже покупаются здесь? или я неправильно всё понимаю :(
Покупаются сразу билеты туда и обратно.

Светлая История
16.11.2009, 18:43
Вона что. Спасибо!

Зы. Можно я еще в теме немного "потуплю", я никогда никуда не выезжала, а это одна с малышом....

Светлая История
16.11.2009, 18:45
ПОлучается, вот я читаю : "спецпредложение" в Тель-Авив 225 евро на март 2010, это выходит цена в оба конца или надо на два умножать?

Lemur
16.11.2009, 19:08
ПОлучается, вот я читаю : "спецпредложение" в Тель-Авив 225 евро на март 2010, это выходит цена в оба конца или надо на два умножать?
Так просто не ответить, надо читать внимательно, что там еще написано.

У АК России на март сейчас получается билет туда и обратно около 11 т.р.

Светлая История
16.11.2009, 19:12
Так просто не ответить, надо читать внимательно, что там еще написано.

У АК России на март сейчас получается билет около 11 т.р.

ОООо, нам как раз на март и нужно, а можно ссылку? И у меня загранпаспорта нет еще, по российскому продадут?

оппа, мне ведь не из Москвы и Питера надо, мне из Самары, Казани, Уфы.. но всё равно, можно ссылку? Но если умножать на два, то не так уж и выгодно вроде?

Lemur
16.11.2009, 19:15
http://www.pulkovo.ru/

AdelAida
16.11.2009, 22:27

Я въезжала в Израиль первый раз и ездила одна, поэтому у меня спросили, где буду останавливаться. К тем, кто едет НЕ первый раз, обычно вопросов нет.
Кроме того, по той же причине был большой шмон на выезде.:015:

Lemur
16.11.2009, 22:41
Я въезжала в Израиль первый раз и ездила одна, поэтому у меня спросили, где буду останавливаться. К тем, кто едет НЕ первый раз, обычно вопросов нет.
Я ездила первый раз.

Светлая История
16.11.2009, 23:40
А если ты едешь без турфирмы, где покупать медицинскую страховку? будет ли она дороже от того, что ребенок на учете по астме? ПО страховке скороую помощь можно вызывать?
Спасибо большое, что меня не отшиваете с моей назойливостью :)

AdelAida
17.11.2009, 02:14
Я ездила первый раз.

Так Вы с семьей, а я одна. Вызывает подозрение. :)

Lemur
17.11.2009, 10:35
А если ты едешь без турфирмы, где покупать медицинскую страховку? будет ли она дороже от того, что ребенок на учете по астме? ПО страховке скороую помощь можно вызывать?
Спасибо большое, что меня не отшиваете с моей назойливостью :)
Страховка покупается в любой страховой компании; нас никогда не спрашивали, есть ли хронические заболевания.

SOLOSOPRANI
17.11.2009, 11:02
Строгая проверка в аэропорту не только для туристов , но и для граждан Израиля тоже ( для нашей безопасности ).

AdelAida
17.11.2009, 13:23
Я не возражаю против мер безопасности. Но мою знакомую, которая летела этим же рейсом (была с сыном, и в Израиле далеко не первый раз) - не осматривали вообще! Т.е. они все равно действуют избирательно.

Tarzanka
17.11.2009, 16:29
Подскажите, пожалуйста! как всегда все в последний момент решаем, надо улететь в середине января - с Аэрофлотом косяк какой-то, нет вообще на эти даты, а через Москву ооч дорого. Какие еще могут быть варианты перелета? или уже только с турфирмой?

Лампочка-Лапочка
17.11.2009, 16:33
Подскажите, пожалуйста! как всегда все в последний момент решаем, надо улететь в середине января - с Аэрофлотом косяк какой-то, нет вообще на эти даты, а через Москву ооч дорого. Какие еще могут быть варианты перелета? или уже только с турфирмой?
Год назад, когда мы летали, был рейс через Калининград, говорят намного дешевле ( в аэропорту ожидая беседовалис пассажирами этого рейса)

okunev_alexey
18.11.2009, 19:23
А кто-нибудь летал через Финку? Поделитесь опытом. Где билеты покупали или заказывали, сколько стоит? И стоит ли заморачиваться,если собрались ехать с ребенком 2,5 лет?

Lemur
18.11.2009, 20:23
А кто-нибудь летал через Финку? Поделитесь опытом. Где билеты покупали или заказывали, сколько стоит? И стоит ли заморачиваться,если собрались ехать с ребенком 2,5 лет?
Когда искали варианты мы дешевых через Финляндию не нашли.
Самые дешевые были через Ригу, но в неудобное время и с неудобной стыковкой.

Мы с детьми выбрали прямой рейс АК Россия с удобным временем вылета и прилета.

Tarzanka
18.11.2009, 21:36
Lemur,подскажите, а какой порядок цен на продукты в магазинах и рестораны? хоть примерно сориентироваться. Интересует,преимущественно Эйлат:flower:

Zelenka
18.11.2009, 21:47
В Эйлате как в Европе.
Рестораны по 15 евро с человека нормальный обед с бокалом алкоголя, кафешки чуть дешевле.
Продукты в любом супермаркете - как у нас. Есть овощной магазин в промзоне, он там один такой, там бывает дешевле. Помидоры 4 шекеля, а по скидке 2.45 бывают, картошка 2.90. Обращайте внимание на рекламные ценники: часто бывают акции "2+1", "3+1". Яйца в районе 50р. те, которые у нас больше 60 р. стоят. Сыры от 3.47 шекелей за 100 гр. Начальная цена говядины - как в России. Свинина - в русских магазинах и дорогая.
В общем, если Вы в России идете за стандартной корзиной продуктов, то потратите ровно столько же, сколько в Эйлате, только вкуснее там продукты.

Lemur
18.11.2009, 22:37
Мне показалось, что продукты в супермаркете дороже, чем у нас, но ненамного. Что точно дороже - это мясопродукты, но мы не покупали.
Йогурт 0,5 л от 7 до 11 шекелей, яблоки от 4 до 10 шекелей за кг.

В ресторане были один раз, ужин нам обошелся в 350 шекелей (2 взр + 3 детей).
Питание в кафе (арабских) на семью от 65 до 200 шекелей.

AUC
18.11.2009, 22:47
В Эйлате продукты дороже чем у нас, специально стояли и сравнивали

Tarzanka
18.11.2009, 23:13
Спасибо огромное! а с провозом еды из Питера для ребенка (кашки, пюрешки) могут возникнуть проблемы?

suropik
19.11.2009, 00:25
Мы сейчас тоже в Эйлате, уже не первый раз.
Что касается грязи - да, грязно, не везде, конечно. По сравнению с прошлым годом пляжи начали убирать, был ужас-ужас. Если побывать в некоторых жилых кварталах, где нет туристов, то кажется и в Питере чисто :)
Марокканцы вносят посильную лепту - выбрасывать мусор из окна в общем норма.

Не обращаем внимания, честно говоря. Не знаю, как в Крыму с сервисом, но в Эйлате только что в попу не целуют туристов.

+1. Согласна. Причем тут Крым? И рядом не стоит! У нас что ли чисто?
Мы были в прошлом году в Эйлате, в этом в Тель-Авиве. Очень нравится, еще поедем..

Katya A.
19.11.2009, 01:07
Спасибо огромное! а с провозом еды из Питера для ребенка (кашки, пюрешки) могут возникнуть проблемы?

не должно
только не кладите в руч.кладь

каши там есть, кстати, растворимые

а вот пюрешек берите побольше
там только фруктовые банки

mal-mal
19.11.2009, 03:03
В Эйлате продукты дороже чем у нас, специально стояли и сравнивали

+1!
Мне показалось, что продукты очень дорогие, по сравнению с нашими ценами.
Зато сколько вкусного, особенно овощи и фрукты...

Tarzanka
19.11.2009, 12:58
:flower::flower::flower:
а кто-нибудь сталкивался с медицинской помощью там? как оно? надеюсь, не понадобится, но вдруг....

suropik
19.11.2009, 13:12
:flower::flower::flower:
а кто-нибудь сталкивался с медицинской помощью там? как оно? надеюсь, не понадобится, но вдруг....

Считается, что в Израиле самая лучшая медицина в мире:)
Туда многие специально для этого едут.

Lemur
19.11.2009, 14:20
А не знает ли кто-нибудь, какую рыбу в Израиле называют "рыбой святого Петра"?

AUC
19.11.2009, 15:26
А не знает ли кто-нибудь, какую рыбу в Израиле называют "рыбой святого Петра"?

тилапия

Lemur
19.11.2009, 15:31
тилапия
Спасибо!
Там в кафе по вкусу не узнала, хотя дома готовлю иногда.

Tarzanka
19.11.2009, 17:41
Мы первоначально собирались только в Эйлат, тк для подробного путешествия по стране дочь еще не доросла - ей 1,5 года. но приехать в Израиль и ничего не увидеть кроме красного море безумно обидно, поэтому решили первые 3 дня провести в Иерусалими. нашла не дорогую гостиницу прямо рядом со старым городом.
Вопрос:
реально ли погулять по старому городу с маленьким ребенком с коляской?
и как лучше добраться из Иерусалима до Эйлата?( знаю, что есть местные перелеты, но это на крайняк,тк дорого)

AUC
19.11.2009, 19:59
Мы первоначально собирались только в Эйлат, тк для подробного путешествия по стране дочь еще не доросла - ей 1,5 года. но приехать в Израиль и ничего не увидеть кроме красного море безумно обидно, поэтому решили первые 3 дня провести в Иерусалими. нашла не дорогую гостиницу прямо рядом со старым городом.
Вопрос:
и как лучше добраться из Иерусалима до Эйлата?( знаю, что есть местные перелеты, но это на крайняк,тк дорого)

еще можно автобусом но это очень долго относительно самолета
а с ребенком уж лучше лететь

Lemur
19.11.2009, 20:06
Вопрос:
Если вы готовы иногда поднимать коляску по ступенькам - то совершенно нормально.

Tarzanka
19.11.2009, 20:08
Если вы готовы иногда поднимать коляску по ступенькам - то совершенно нормально.

готовы-не то слово, только б увидеть хоть что-нибудь!

Tarzanka
19.11.2009, 20:10
Lemur, а вы газовую горелку без проблем провезли? хотим взять с собой, вдруг выберемся в дикие места:)), но страшно как к ней в аэропорту отнесутся

suropik
19.11.2009, 20:30
Вопрос:

Моему ребенку было 1,7, мы нормально ездили на автобусе с Бен Гуриона до Мертвого моря, потом обратно в Тель-Авив. Правда, это конечно ближе.
Если Вы хотите в Иерусалим вначале, тогда Вам придется лететь в Бен Гурион, потом из Эйлата опять ехать в ТА.
Не лучше ли сразу лететь в Овду в Эйлат, а там уж посмотрите ехать в Иерусалим или нет...

Tarzanka
19.11.2009, 21:07
Моему ребенку было 1,7, мы нормально ездили на автобусе с Бен Гуриона до Мертвого моря, потом обратно в Тель-Авив. Правда, это конечно ближе.
Если Вы хотите в Иерусалим вначале, тогда Вам придется лететь в Бен Гурион, потом из Эйлата опять ехать в ТА.
Не лучше ли сразу лететь в Овду в Эйлат, а там уж посмотрите ехать в Иерусалим или нет...

лучше, конечно, только чартер я не нашла, и купила билеты России:005: да и забронировать хочу все зарание...

sahkanit
19.11.2009, 21:27
Ой, с коляской тяжеловато... Слинга у вас нет?

Из Иерусалима идет автобус, идет около 5 часов. Лететь из Бен-Гуриона даже не имеет смысла, это займет часа 3 (час с лишним доехать из Иерусалима до аэропорта, там нужно быть за 45 минут до вылета, вылет иногда задерживают, и около получаса полет).

Tarzanka
19.11.2009, 22:11
Совсем-совсем тяжеловато? Слинг только на кольцах, по старой памяти, но думаю, она в нем уже не усидит.
А хотя бы приблизительно цены на перелет до Эйлата Вы не знаете? 5 часов в автобусе не факт что высидит:(

sahkanit
19.11.2009, 22:51
С коляской, в принципе, конечно, можно.
Цены около 300 шекелей на человека.

suropik
19.11.2009, 23:37
лучше, конечно, только чартер я не нашла, и купила билеты России:005: да и забронировать хочу все зарание...

Тогда не завидую, тяжело будет, в другой конец страны... И на автобусе тяжело будет и на самолете не легче.
Чартер тоже заранее можно было купить, через турагентства..

Светлая История
19.11.2009, 23:53
to sahkanit
Сегодня разговаривала с родственниками в Ашдоде, сказали очередная заварушка намечается на декабрь-январь, вплоть опять до бомбоубежищ. Чего-то и впрямь серьезное?

Lemur
20.11.2009, 00:16
Lemur, а вы газовую горелку без проблем провезли? хотим взять с собой, вдруг выберемся в дикие места:)), но страшно как к ней в аэропорту отнесутся
Без проблем провезли.
Но по приезду туда вообще ничего не проверяли - ввози, что хочешь.
Мы брали 2 горелки (под стандарт кэмпинг газ и под примус), там есть баллоны обоих типов (и третьи, которые под прокол тоже есть).

Zelenka
20.11.2009, 00:31
Если не хотите из Эйлата до Иерусалима самолет и автобус, остается машина на прокат.
Аренда на 2 суток 82,5 доллара, бензин - 700 км туда и обратно. Чтобы не было ограничения пробега по машине (250 км в сутки), нужно брать на 3 дня машину. В Эйлате 95-й 1 евро, а дальше по стране 1.2 евро. Считайте...
Единственное, с 1,5-годовалым ребенком я бы однозначно не поехала на экскурсию по старому городу. Мы 7 часов ходили с экскурсоводом-частником, открыв рот. И вот точно на ребенка отвлекаться было бы не в тему. Мы 4-летку с собой тогда не брали, а уж совсем малявку.

По поводу цен все-таки в качестве ремарки скажу. Стандартная корзина продуктов как в Питере стоит ровно столько же в Эйлате. Уж поверьте, мы там в общей сложности 4 месяца прожили в разное время в частном секторе, динамику засекали.

Zelenka
20.11.2009, 00:37
to sahkanit
Сегодня разговаривала с родственниками в Ашдоде, сказали очередная заварушка намечается на декабрь-январь, вплоть опять до бомбоубежищ. Чего-то и впрямь серьезное?
"Не читайте по утрам советских газет..."
Можно еще израильских пенсионеров послушать на эту тему, будет совсем страшно :)

Светлая История
20.11.2009, 00:47
Мне по другому поводу страшно :) Чем больше читаю, тем страшнее. :))
План: уехать к родственникам на три месяца, денег.. эээ.. немного. Сейчас читаю и плохеет просто : при въезде в страну нужно предъявить то, то то и гарантии твоей финансовой состоятельности (видимо, что ты попрошайничать не станешь за время пребывания) выписка счета твоей кредитки, сумма что-то в районе 100$ в день.. у нас столько нет.. :( :( Что? может препятствием стать???

natasha_ort
20.11.2009, 00:50
to sahkanit

Все как всегда,я бы сказала обычное дело,хотя ничего приятного в этом нет!!!:(А что по поводу бобмоубежищ-уж как то это по-русски ужасающе слышится,хотя для обычных местных жителем в большинстве своем-это одна из комнат в квартире почти ничем не отличающаяся от других-разве,что окном и дверью металической(просто стены железо-бетонные),или есть такое укрытие на лестничной клетке в доме да и везде в торговых центрах,на улицах...просто в нужный момент надо зайти или забежать:001: в такое укрытие и подождать пару минут-обычно об таком мероприятии предупреждает сирена -ее слышно везде!!!

Lemur
20.11.2009, 00:55
План: уехать к родственникам на три месяца, денег.. эээ.. немного. Сейчас читаю и плохеет просто : при въезде в страну нужно предъявить то, то то и гарантии твоей финансовой состоятельности (видимо, что ты попрошайничать не станешь за время пребывания) выписка счета твоей кредитки, сумма что-то в районе 100$ в день.. у нас столько нет.. :( :( Что? может препятствием стать???
Извините, а где вы это читаете???
У нас ничего не спрашивали, при нас ни у кого не спрашивали, нам о таком никто даже не говорил.
Могут спросить, где будете жить (а скорее всего и это не спросят). Но у вас же есть адрес родственников (можете и приглашение попросить сделать).

Светлая История
20.11.2009, 00:56
Вот какой-то форум по Израилю http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=1203 Сообщение 28

Tarzanka
20.11.2009, 00:57
Единственное, с 1,5-годовалым ребенком я бы однозначно не поехала на экскурсию по старому городу.

да я даже и не думала про экскурсии, просто нашла отель рядом со старым городом и думала 2 дня тампожить - самим чуток погулять, без фанатизма

Светлая История
20.11.2009, 00:59
Почему могут не пустить?Самое основное на сегодняшний день-если человек уже был в Израиле и нарушил визовый режим.А уж далее - из-за подозрения,что приехавший планирует остаться в Израиле после истечения отпущенного на его пребывание срока(максимум 90 дней) с целью заработка (отсюда и требование наличия финансового подтверждения вашей благонадежности..)

скопировала. выделено мной.

Lemur
20.11.2009, 01:00
Вот какой-то форум по Израилю http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=1203 Сообщение 28
Практически "одна бабка сказала"
Не берите в голову :)

Светлая История
20.11.2009, 01:01
По правилам въежающим в Израиль надо иметь
1. Либо подтверждение бронирования гостиницы на срок пребывания в Израиле,либо приглашение от знакомых или родственников в свободной форме, присланное любым способом- почтой, по электронной почте, по факсу
Один из образцов приглашения

ПРИГЛАШЕНИЕ

Я ...ФИ(отчеств в Израиле нет).... номер тэудат зеута ( израильтяне знают,что это - номер внутреннего удостоврения личности), дата рождения,
проживаю по адресу....... приглашаю в гости ...ФИО...., номер загранпаспорта (можно указать,если знают,кем и когда выдан),
дата и место рождения, проживающего по адресу.....
Обязуюсь взять на себя все обеспечение проживания приглашаемого,а также, что он(а,и) не будут работать в Израиле и покинет(ут) его вовремя.

Подпись. Дата

Желательно при этом приглашающему выслать копию т/зеута и у приезжающего должен быть номер телефона приглашающего.

2. Подтверждение "материальной состоятельности"-кредитка с выпиской из счета или справкой с бухгалтерии

3. Обязательна медицинская страховка.

Все эти документы обычно не проверяют, ограничиваются вопросом ,ккому едете.НО: по закону они должны быть,а вдруг соответствующие службы решат устроить поголовную проверку их наличия ?Последствие отсутствия данных бумажек могут быть плачевными,так что, лучше уж не играть с судьбой

Светлая История
20.11.2009, 01:04
Практически "одна бабка сказала"
Не берите в голову :)

Уф.. теперь только придумать как на эти деньги там продержаться :). Мне просто сына нужно в море пополоскать три месяца подряд (астма). сама могу и на помидорах с огурцами продержаться :), правда быть там и никуда не съездить.. эээх.
А никто не подскажет сколько будет стоить сафари парк в Тель-Авиве или от души на атракционах пятилетку покатать (по отзывам очень хороший парк)

Lemur
20.11.2009, 01:08
По правилам въежающим в Израиль надо иметь
1. Либо подтверждение бронирования гостиницы на срок пребывания в Израиле,либо приглашение от знакомых или родственников в свободной форме, присланное любым способом- почтой, по электронной почте, по факсу

Желательно при этом приглашающему выслать копию т/зеута и у приезжающего должен быть номер телефона приглашающего.

2. Подтверждение "материальной состоятельности"-кредитка с выпиской из счета или справкой с бухгалтерии

3. Обязательна медицинская страховка.

Все эти документы обычно не проверяют, ограничиваются вопросом ,ккому едете.НО: по закону они должны быть,а вдруг соответствующие службы решат устроить поголовную проверку их наличия ?Последствие отсутствия данных бумажек могут быть плачевными,так что, лучше уж не играть с судьбой

Нет такого ЗАКОНА, это могут быть только рекомендации.

Человек имеет возможность жить, например, в кемпинге (в Израиле кемпинги есть, предварительного бронирования в них нет).
Если просто будут кредитки - уже хорошо.
А страховка медицинская нужна в первую очередь для самого туриста, а не для проверки на границе.

sahkanit
20.11.2009, 01:25
to sahkanit
Сегодня разговаривала с родственниками в Ашдоде, сказали очередная заварушка намечается на декабрь-январь, вплоть опять до бомбоубежищ. Чего-то и впрямь серьезное?Они в разведке работают? :)
Нет, все спокойно, ничего не ожидается :)

План: уехать к родственникам на три месяца, денег.. эээ.. немного. Сейчас читаю и плохеет просто : при въезде в страну нужно предъявить то, то то и гарантии твоей финансовой состоятельности (видимо, что ты попрошайничать не станешь за время пребывания) выписка счета твоей кредитки, сумма что-то в районе 100$ в день.. у нас столько нет.. :( :( Что? может препятствием стать???Ничего такого не спрашивают.

Tarzanka
20.11.2009, 12:38
еще вопрос про аренду автомобиля - если брать машину в аэропорту нужно обязательно там ее и отдавать? нельзя ее вернуть в какой-нибудь аналогичный офис в Эйлате. просто машинка на 2 недели не нужна, а только на первые дня 4

natasha_ort
20.11.2009, 16:59
еще вопрос про аренду автомобиля - если брать машину в аэропорту нужно обязательно там ее и отдавать? нельзя ее вернуть в какой-нибудь аналогичный офис в Эйлате. просто машинка на 2 недели не нужна, а только на первые дня 4

нет,вернуть машину можно в любом филиале,обычно за возврат в аэропорту беру дополнительно 70 шекелей(но это точно ,когда берешь машину где то по стране,а хочешь вернуть в аэропорту-доп,услуга),а так где хотите!;)
если едете в Эйлат ,то минимум нужно брать машину на 3 дня-имейте в виду!да и там она не нужна вообще,все близко или есть максимум такси(не дорого),а с парковками там проблема,да платить везде надо,штафы за 30 секунд лепят:001:;) даже не разговаривают ,особенно около торгового центра!
и маленький совет- прямо перед Беер-Шевой(по дороге в Эйлат),сильно не разгоняйтесь(не больше 100-110),там всегда миштара(ДПС) стоят с радарами,и штрафы большие!!!:073:
а из Эйлата у вас полет? или вы собираетесь долго там прибывать? если долго там отдыхать собираетесь,а на обратном пути опять машину снимать собираетесь,то побеспокойтесь заранее о ее брони и наличии,зачастую если вы хотите немедленно снять машину в Эйлате,ее просто может не быть,или будут зарезервированы для других из-за большого спроса,хотя сейчас уже не сезон:)!
вы можете это сделать когда сдавать ее будете!

Tarzanka
20.11.2009, 18:29
Спасибо огромное за советы!!! Мы хотим первые 3 дня в Иерусалиме пожить, а потом на 11 дней в Эйлат. Вот и ищу наиболее удобные варианты передвижения по стране, уже голову сломала:001: только совсем не представляю как с движением в Иерусалиме - на сколько сложно там ориентироваться ?

Katya A.
20.11.2009, 18:53
Совсем-совсем тяжеловато? Слинг только на кольцах, по старой памяти, но думаю, она в нем уже не усидит.

сколько весит ребенок?

идеально - Эрга (или что-то типа того)

Katya A.
20.11.2009, 18:55

ничего такого ни разу не предъявляли

и не слышали, чтобы кто-то предъявлял

Кошаня
20.11.2009, 18:57
Да не спрашивает никто такое...... меня только спросили, к кому я еду, показала приглашение от подруги и все. Кстати, в приглашении тоже не было ни слова о том, кто какие расходы несет, просто я....такая-то, № теудат зеута, приглашаю .....такую-то в гости. Да, еще страховку покупала, ну это уж забота о моей собственной шкуре. (ттт, не пригодилось).

Tarzanka
20.11.2009, 19:15
сколько весит ребенок?

идеально - Эрга (или что-то типа того)

12кг...у меня никогда не было Эрго только слинг, можно, конечно, попробовать...

Lemur
20.11.2009, 19:23
только совсем не представляю как с движением в Иерусалиме - на сколько сложно там ориентироваться ?
Нам было легко (но мы ориентировщики :) )

Katya A.
20.11.2009, 19:44
еще важная история про аренду авто

мы арендовали в Эльдане машину на весь срок (примерно 3 недели), и суммарно все это стоило около 1 тыс. долларов

когда мы взяли машину, Эльдан заблокировал всю эту сумму у нас на карте, а потом - не знаю в какой момент - заблокировал еще раз

и фактически мы остались без денег вообще, т.к. всего на карте и было 2 тыс.

потом были долгие разборки с Эльданом, с банком, не помню, чем это все закончилось, кажется, кто-то из России положил нам еще денег на счет, разблокировалось все только в самом конце, когда мы сдали машину

муж сказал, что в след. раз надо брать 2 карты, одну для Эльдана, другую для остальных трат

Tarzanka
20.11.2009, 20:24
спасибо , что предупредили!

Нам было легко (но мы ориентировщики :) )

да мы тож ничего - ночные ориентирования или на Эльбрусе - это пожалуйста:004:
я имела ввиду специфику местного движения...буду искать инфу

Zelenka
20.11.2009, 21:35
Ориентироваться - навигатор IGo.8
Если есть коммуникатор с Windows Mobile, могу на почту скинуть вместе с картой Израиля.

Блокировка на карте денег по аренде авто не новость, нужно-таки иметь запас, да. У меня пока не разблокировали, месяц прошел с момента сдачи авто.
Это нормально по крайней мере в Европе.

Tarzanka
20.11.2009, 21:53
спаибо, у нас Гармина, карту найдем;)

Соломон Изьевич Пляр
23.11.2009, 10:34
спаибо, у нас Гармина, карту найдем;)

Ищите заранее, Для гармина очень плохая карта, только Тель-Авив и то не подробно.

Tarzanka
23.11.2009, 23:08
спасибо, бум иметь ввиду

Tarzanka
04.12.2009, 16:09
Подскажите,а провоз ноутбука требует декларирования?