PDA

Просмотр полной версии : А почему в Израиль никто не ездит?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Светлая История
05.03.2010, 14:32
Вопрос к жителям Израиля:
Пожалуйста :)
Недорогой отель в Эйлате (цена, увы, определяющий фактор).
И есть ли возможность гражданину Израиля купить в подарок тур в Эйлат по "внутренней цене" для вторых лиц.
И где его можно уже сейчас забронировать на май месяц?
Спасибо!

собеседница
05.03.2010, 19:02
уже взяли билеты на самолет на 15-31 марта,но с отелями определяемся.
очень была бы благодарна за советы. вот что я ищу -

1. 3-4 дня в Иерусалиме.хорошие апартаменты недалеко от старого города для 3 взрослых и ребенка 3 лет

2. отель на Мертвом море на 1 ночь с подогреваемым бассейном. можно апарт,можно неплохой. 5 не обязательна
пока остановилась на Тулип Инн или Лот

3. отель или апарт-отель в Эйлате прекрасного качества для 3 или 4 человек рядом с морем (можно на второй линии),хорошо бы с подогреваемым бассейном.обязательно минимум 2 комнаты,отличное питание
выбираю между Agamim Isrotel и Royal Garden

4. отель на 4 ночи в тель-авиве с хорошим питанием. можно не де-люкс,но хороший

очень нужны советы тех,кто знает большинство отелей или бывал там.

и еще - не могу понять,почему при бронирования отеля от 7 ночей цена за 1 сутки в номере повышается,а не понижается?

еще интересуюсь где дешевле арендовать машину (вроде пишут про Eldan)

где сейчас дешевле заказывать отели? или,может,самим выгоднее?

к кому обратиться за индивид.экскурсией по Иерусалиму? :flower:

chuzh
05.03.2010, 21:26
к кому обратиться за индивид.экскурсией по Иерусалиму?

http://perovskaya.livejournal.com/

Она может порекомендовать :).

olga_2574
09.03.2010, 18:33
Рекомендую отель на Мертвом море- ЛОТ(4), хороший, на 1 линии,зелени много, бассеин небольшой. Сама лечу 8 апреля в этот отель.

aklik
09.03.2010, 19:04
Девочки, кто летит в Израиль,.. оч прошу отзовитесь,хочу передать подарок подруге, там встретят

The 1st
09.03.2010, 20:31
Девочки, поделитесь опытом, кто был в Израиле на отдыхе с лечением.

собеседница
09.03.2010, 21:55
спасибо! с отелями определилась. буду отдыхать в эйлате 8 дней в отеле РОйял Гарден,надеюсь понравится. если кто-нибудь туда едет с 18 по 26 марта,буду рада знакомству! по поводу индивид.экскурсии по Иерусалиму -так и не поняла к кому обратиться.. ссылка на 2 поста выше не дала мне этого понимания. там лив журнал,а как письмо человеку написать не понимаю

Katya A.
10.03.2010, 01:51
Вопрос к жителям Израиля:
Пожалуйста :)
Недорогой отель в Эйлате (цена, увы, определяющий фактор).
И есть ли возможность гражданину Израиля купить в подарок тур в Эйлат по "внутренней цене" для вторых лиц.
И где его можно уже сейчас забронировать на май месяц?
Спасибо!

мы жили тут - Далия http://www.emalon.co.il/malon.php?lang=rus&id=13
дешево и сердито
для 3-х звезд очень и очень прилично и главное очень хорошее расположение, их 3-х звездных самая близкая к морю
рядом аэропорт, но шума совсем не было, ничего не мешало
можете еще попросит номер на другую стороны от аэропорта на всякий случай

Katya A.
10.03.2010, 01:53
спасибо! с отелями определилась. буду отдыхать в эйлате 8 дней в отеле РОйял Гарден,надеюсь понравится. если кто-нибудь туда едет с 18 по 26 марта,буду рада знакомству! по поводу индивид.экскурсии по Иерусалиму -так и не поняла к кому обратиться.. ссылка на 2 поста выше не дала мне этого понимания. там лив журнал,а как письмо человеку написать не понимаю

там же написано - на gmail, который в юзеринфо.

perovskaya@**********

AdelAida
10.03.2010, 02:02
к кому обратиться за индивид.экскурсией по Иерусалиму? :flower:

http://litvack.ru/:love:

Katya A.
10.03.2010, 03:37
http://litvack.ru/:love:

уау

на этом сайте использована моя любимая музыка... а я думала она очень редкая:))
но она кажется не из этого региона...

suropik
10.03.2010, 12:53
Рекомендую отель на Мертвом море- ЛОТ(4), хороший, на 1 линии,зелени много, бассеин небольшой. Сама лечу 8 апреля в этот отель.

А мне Лот не понравился, старенький... А цены большие.
Изротель примерно в такой же ценовой категории, но в несколько раз выше по уровню...

AdelAida
10.03.2010, 14:17
Мои родители всегда ездят лечиться в Изротель, говорят, что он самый лучший. Но, на мой взгляд, безумно дорогой.

suropik
10.03.2010, 14:26
Мои родители всегда ездят лечиться в Изротель, говорят, что он самый лучший. Но, на мой взгляд, безумно дорогой.

Мы когда в прошлом сентябре собирались, Лот и Изротель были по одной цене:010:
Но он действительно один из лучших! Просто шикарный:love: И сервис на 5 с плюсом.
Я уже писала про него http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31501892&postcount=500

Светлая История
10.03.2010, 19:53
А когда едете в американу? мы тоже в эйлат собираемся, но мы в мае. (к американе присматривалась, кстати решила, что самый лучший вариант из троек, но остановилась всё же на частном секторе, ребенок аллергик, готовить нужно самой, нужна плита :) )
Кстати, сегодня давать ответ нужно одному товарищу - 50$ за ночь гостевой домик на вилле, спальня и салон, тихое, со слов хозяина место. Если кому надо, могу скайп его скинуть, я просто другой вариант выбрала.

loksa
11.03.2010, 22:23
Девы, может кто нибудь знает, возможен ли перелет в Израиль с собакой? Что для этого нужно? Требования Израильской стороны, и т. п.

Поможите советом:091:или киньтесь ссылочкой какой нить.

Светлая История
11.03.2010, 22:49
Скопировала
Запрещен ввоз:
— наркотиков,
— растений и животных без специальных документов (но домашних животных ввозить можно при наличии ветеринарного свидетельства о здоровье и о прививке против бешенства, датированных не раньше, чем за шесть недель до въезда),
— мясных продуктов,
— всех видов оружия.

loksa
12.03.2010, 16:24
Скопировала
Запрещен ввоз:
— наркотиков,
— растений и животных без специальных документов (но домашних животных ввозить можно при наличии ветеринарного свидетельства о здоровье и о прививке против бешенства, датированных не раньше, чем за шесть недель до въезда),
— мясных продуктов,
— всех видов оружия.

Спасибо. Это откуда? :)

inel
12.03.2010, 20:32
Нам друзья забронировали отель "Американа . Вот ссылка http://www.emalon.co.il/malon.php?lang=rus&id=6, там много отзывов.

My seichas v Eilate, otel Golden Tulip 4* all inclusive (=Leonardo Hotel) set' otelei FATTAL. Devochki, tut kruto s detmi otdihat' v Golden Tulip. Nomer vzyali cherez mestnuyu firmu v Pitere ISRALUX. izhite ssylku v Internete.
Amerikana v 50 metrah ot Golden Tulip, tozhe horoshii otel, no bez optsii all inclusive budet dorogo. Zdes' kurortnii gorod. dorogoe pitanie.

ShpashKa
13.03.2010, 15:27
А когда едете в американу? мы тоже в эйлат собираемся, но мы в мае. (к американе присматривалась, кстати решила, что самый лучший вариант из троек, но остановилась всё же на частном секторе, ребенок аллергик, готовить нужно самой, нужна плита :) )
Кстати, сегодня давать ответ нужно одному товарищу - 50$ за ночь гостевой домик на вилле, спальня и салон, тихое, со слов хозяина место. Если кому надо, могу скайп его скинуть, я просто другой вариант выбрала.

а скажите плиз, ск. вообще по деньгам выходит? тоже вся в размышлениях куда поехать?:009: и как вы частный сектор ищете? вдуг по приезду не будет места или еще что?.....

Русmama
15.03.2010, 02:25
Девочки!
мы собрались в Эйлат, с 6 по 22 апреля, ищем жилье - я с мужем и ребенок 1,5 года и моя подружка с мамой и ребенком 1,5года (4 взрослых+2 детей) в Эйлате:091:

Спасибо за информацию:flower:

где-то девочки писАли, что знают телефоны владельцев-частников, или Вам отель нужен?

Светлая История
15.03.2010, 11:02
а скажите плиз, ск. вообще по деньгам выходит? тоже вся в размышлениях куда поехать?:009: и как вы частный сектор ищете? вдуг по приезду не будет места или еще что?.....

Я бы, увы, такое не исключала.. они ж предоплаты не требуют, да и не перечислила бы я. У меня сейчас вынашивается вариант с попутчицей (нашла по сайту "ищу попутчика", она искала маму с сыном 4-6 лет, а нам как раз 5), списались. Они едут раньше, чем мы и мы получается, приезжаем (если всё хорошо будет) на готовое жильё. По ценам: я расчитывала на 50$, потом нашла за 60 квартиру побольше, и надеялась снять на две семьи по 30 (подругу свою подбивала :) ) сейчас я не знаю, за сколько снимет моя попутчица (нам с ней очень удобно вместе, дети у нас аллергики, готовить для них проще), возможно будет по 40 на каждого. Как-то так.. в Израиле, как я поняла, довольно плохо развита система бронирования, что дешевого жилья, что дорогого (про принципу "когда приедете, найдите Изю, скажите, что вы звонили Капе.. и всё будет хорошо" )
Есть какие-то циммеры.. недорогие пансионаты, без звезд с неба (да больше-то и не нужно, так - переночевать), но тут надо быть крайне осторожным, я натыкалась на вполне себе так отзывы (прошлой весной за 100 шек с завтраком), до ужас-ужас. когда люди рассказывали чуть ли не про мартасы с пятнами на полу (может антиреклама, кто его, этот интернет поймет). Я пришла к такому выводу: если едет семья с ребенком, то лучше взять Отель, пусть самый дешевый с детской политикой, снять номер дабл, ребенок бесплатно (зато завтрак есть, еда в Эйлате дорогая) Мне просто такой вариант НИКАК не катит - за моего пятилетку со мной, потребуют оплаты, как за взрослого (дабл на двоих), а зачем мне платить за этот завтрак, когда ребенку много не надо, а я и на чае с булкой, вполне себе продержусь (бюджет на поезку маленький). Повторюсь: если едет мужчина, женщина и ребенок, то проще Отель, поговаривают :), что на отелевских завтраках в Израиле , мужик (при соответствующей обработке со стороны жены :046:), может до вечера продержаться.
Удачи в поисках! когда едете?

~Marmelad~
17.03.2010, 13:58
Здравствуйте девушки :)
В прошлом году были в Эйлате в отеле Марина Клаб (http://www.emalon.co.il/malon.php?lang=rus&id=306) - на 4 звезды не тянет, но номера оборудованы мини кухней - можно готовить самим. В этом году планирую поехать в Ривьеру.
Еще была в отеле Астрал Сиасайд (понравился, но он на городском пляже)

suropik
17.03.2010, 14:50
Здравствуйте девушки :)
В прошлом году были в Эйлате в отеле Марина Клаб (http://www.emalon.co.il/malon.php?lang=rus&id=306) - на 4 звезды не тянет, но номера оборудованы мини кухней - можно готовить самим. В этом году планирую поехать в Ривьеру.
Еще была в отеле Астрал Сиасайд (понравился, но он на городском пляже)

В Эйлате отели с собственными пляжали по пальцам посчитать можно:008:

LenaLena
30.03.2010, 13:14
подскажите есть ли сложности с выездом детей до года со стороны Израила, а то меня напугали, что есть проблемы, а объяснить не смогли в чём именно?

suropik
30.03.2010, 14:51
подскажите есть ли сложности с выездом детей до года со стороны Израила, а то меня напугали, что есть проблемы, а объяснить не смогли в чём именно?

В смысле, назад в Россию из Израиля? Какие там могут быть проблемы?:008: Наоборот, вещи не проверяют, пропускают везде без очереди... У нас никаких проблем не было, одни плюсы:)) Нашему было 10 месяцев..

Светлая История
01.04.2010, 08:43
А можно вопрос к жителям Израиля?
Будем жить в Ашдоде, очень хочу ребенка свозить в Хайфу (сады, да и вообще, город говорят красивый :) ). Есть тур одного дня, выйдет где-то 3000 ш на нас двоих, но я хочу сына на электричке прокатить (читала про двухэтажные, и вид со второго этажа ОЧЕНЬ красивый). Если мы с Ашдода приедем в Хайфу на электричке, доберемся сами до садов, нас без групповой экскурсии пустят? нет вероятности, что уедем не солонно хлебавши :) И обратно опять с вокзала. Может и не стоит заморачиваться? по деньгам не дороже это выйдет?
Спасибо!

LenaLena
01.04.2010, 12:54
В смысле, назад в Россию из Израиля? Какие там могут быть проблемы?:008: Наоборот, вещи не проверяют, пропускают везде без очереди... У нас никаких проблем не было, одни плюсы:)) Нашему было 10 месяцев..

нет не назад в Россию, а при въезде в Израиль для детей до года, какие-то спец.требования (в разговоре фигурировала мед страховка), только мне не смогли объяснить какие требования именно, только напрягли, я теперь пытаюсь узнать.
а вы недавно по путевке ездили или сами? к знакомым? родственникам? нужно ли подтверждение родства?

LenaLena
01.04.2010, 13:35
подскажите пожалуйста телефоны или адрес, где можно получить консультацию по поездке в Израиль.

suropik
01.04.2010, 17:21
нет не назад в Россию, а при въезде в Израиль для детей до года, какие-то спец.требования (в разговоре фигурировала мед страховка), только мне не смогли объяснить какие требования именно, только напрягли, я теперь пытаюсь узнать.
а вы недавно по путевке ездили или сами? к знакомым? родственникам? нужно ли подтверждение родства?

Ничего не поняла... Какие могут проблемы? Никаких проблем нет! Ездили по путевке, все прошло, как и в других странах:008: Обычный паспортный контроль...

Ирчек
01.04.2010, 22:43
Будем жить в Ашдоде, очень хочу ребенка свозить в Хайфу (сады, да и вообще, город говорят красивый :) ). Есть тур одного дня, выйдет где-то 3000 ш на нас двоих, но я хочу сына на электричке прокатить (читала про двухэтажные, и вид со второго этажа ОЧЕНЬ красивый). Если мы с Ашдода приедем в Хайфу на электричке, доберемся сами до садов, нас без групповой экскурсии пустят? нет вероятности, что уедем не солонно хлебавши :) И обратно опять с вокзала. Может и не стоит заморачиваться? по деньгам не дороже это выйдет?
Спасибо!

В Бахайские сады можно попасть только с группой. Стоимость групповой поездки стоит около 400 шекелей на двоих!!!!

Lemur
02.04.2010, 00:17
В Бахайские сады можно попасть только с группой. Стоимость групповой поездки стоит около 400 шекелей на двоих!!!!
Не совсем так.
Экскурсии по садам - только группой (но можно присоединится к группе на месте).
А в нижние сады, в сад у самого Бахайского храма и на обзорную площадку наверху можно пройти без группы в часы, когда сады открыты (вроде, с 9 утра).

sahkanit
02.04.2010, 00:24
Спасибо!
В бахайские сады пускают ТОЛЬКО с группой. НО экскурсии эти бесплатные, достаточно позвонить и записаться.

Светлая История
02.04.2010, 07:49

Я запуталась, на рубли перевела, а написала шек. :) 3000 рублей и где-то 300 шек. (я с ребенком 5-ти годочков)

Светлая История
02.04.2010, 07:54
В бахайские сады пускают ТОЛЬКО с группой. НО экскурсии эти бесплатные, достаточно позвонить и записаться.

А вот это очень интересно!!!
Т.е есть такой вариант: записаться на экскурсию и приехать в Хайфу самостоятельно, так?
Из Ашдода на двоих на электричку + добраться в Хайфе до садов+уехать обратно. Подскажите, это реально женщине с ребенком, которая первый раз в стране и не знает языка ( у меня и английского нет :008:) НЕ дешевле это выйдет чем 300-400 шек?

Светлая История
02.04.2010, 08:49
подскажите пожалуйста телефоны или адрес, где можно получить консультацию по поездке в Израиль.

НЕ могу себе представить, что за телефоны? может, конечно они и есть..
Я так поняла, Вы переживаете за ребенка до года. Какие могут быть проблемы? Да такие же, как и у всех: наличие страховки - желательно, нотариально от папы, если едете без него - желательно, бронь на отель, если в отель и приглашение от родственников, если к ним. Степень родства доказыать не нужно, просто приглашение с номером тэудат зеута (граждане Израиля поймут) год рождения и адрес, приглашает такую-то в гости (номер паспорта и где и кем выдан), адрес, на столько-то и пишет "Обязуюсь взять на себя все обеспечение проживания приглашаемого, а также, что он не будет работать в Израиле и покинет его вовремя." Если хотите, перешлю Вам свою, подставите только данные.
И его телефон для связи, что б он мог подтвердить, если на границе у кого возникнет такое желание :).
От себя добавлю, что сделаю я плюс к этому: возьму для ребенка выписку из его карточки в поликлиннике (на всякий случай) (не выписка, а заключения врачей по нашему заболеванию со всеми циферками в анализах), сделаю цветную копию паспортов и заламинирую (моя дурь, а может и пригодится), сделаю копию свидетельства о рождении.
Мед. страховку с покрытием на 30 000$ и нотариальную доверенность от папы на вывоз тоже сделаю. У меня: страховка на одного 1300 на 55 дней, нотариальная доверенность 850 р.
Надеюсь, что хоть немного помогла :) Главное - не нервничать, всё будет хорошо! .

Светлая История
02.04.2010, 10:03
Да что ж такое.. опять бомбы :(. "обстрел сектора газа был произведен в ответ на выпущенные ракеты за последние дни по территории Израиля". Что? опять по городам?? Это не обострение как в 2008 году?
Муж, отправляющий меня и сына, спокоен как удав, а я.. как услышала сегодня по новостям, совсем тяжко стало :(

Lemur
02.04.2010, 11:21

Вы, конечно, лучше знаете :)
Но мы осенью семьей заходили в сады в 3-х местах (внизу, наверху на площадку+одна лестница вниз, и в середине садов к храму). На экскурсии не были.

ShpashKa
02.04.2010, 20:41
Я бы, увы, такое не исключала.. они ж предоплаты не требуют, да и не перечислила бы я. У меня сейчас вынашивается вариант с попутчицей (нашла по сайту "ищу попутчика", она искала маму с сыном 4-6 лет, а нам как раз 5), списались. Они едут раньше, чем мы и мы получается, приезжаем (если всё хорошо будет) на готовое жильё. По ценам: я расчитывала на 50$, потом нашла за 60 квартиру побольше, и надеялась снять на две семьи по 30 (подругу свою подбивала :) ) сейчас я не знаю, за сколько снимет моя попутчица (нам с ней очень удобно вместе, дети у нас аллергики, готовить для них проще), возможно будет по 40 на каждого. Как-то так.. в Израиле, как я поняла, довольно плохо развита система бронирования, что дешевого жилья, что дорогого (про принципу "когда приедете, найдите Изю, скажите, что вы звонили Капе.. и всё будет хорошо" )
Есть какие-то циммеры.. недорогие пансионаты, без звезд с неба (да больше-то и не нужно, так - переночевать), но тут надо быть крайне осторожным, я натыкалась на вполне себе так отзывы (прошлой весной за 100 шек с завтраком), до ужас-ужас. когда люди рассказывали чуть ли не про мартасы с пятнами на полу (может антиреклама, кто его, этот интернет поймет). Я пришла к такому выводу: если едет семья с ребенком, то лучше взять Отель, пусть самый дешевый с детской политикой, снять номер дабл, ребенок бесплатно (зато завтрак есть, еда в Эйлате дорогая) Мне просто такой вариант НИКАК не катит - за моего пятилетку со мной, потребуют оплаты, как за взрослого (дабл на двоих), а зачем мне платить за этот завтрак, когда ребенку много не надо, а я и на чае с булкой, вполне себе продержусь (бюджет на поезку маленький). Повторюсь: если едет мужчина, женщина и ребенок, то проще Отель, поговаривают :), что на отелевских завтраках в Израиле , мужик (при соответствующей обработке со стороны жены :046:), может до вечера продержаться.
Удачи в поисках! когда едете?

планирую на начало июня, на месяц сыну тоже 4года

Светлая История
02.04.2010, 20:44
А мы 9-го июня уезжаем. Квартиру нашли? или отель решили?

oljatzy2804
02.04.2010, 21:05
Ох уж эти обстрелы! Муж сказал если я не поеду-больше никуда не поедем!
билеты взяты в Эйлат, договорились с хозяином, я в трансах...
должны 6 апреля выезжать, начиталась отзывов....и что купаться холодно и про селедок в бочке...

Katya A.
02.04.2010, 22:07
1. сегодня в Ашкелоне была сирена, мы вышли на лестничную площадку, поболтали с соседкий, через 10 мин.внрнулись обратно в квартиру

новости не смотрели - не знаю,ч то это было

я испугалась немного

родственница была спокойна - они привыкли

2. мы сейчас здесь с ребенком 3 мес. - не вижу никаких особых проблем
на посадке в СПб и тут на паспортном контроле нас сразу взяли без очереди, т.е. мы даже не просились, сотрудники сами к нам подходили

3. для детей постарше - которые на баночном питании - ТУТ НЕТ БАНОК
этот вопрос я еще в прошлый раз изучила, когда старшая ела мясо и овощи только из банок (я ленивая, не готовила сама) - мы везли с собой целый чемодан гербера и лукошка

4. купили тут памперсы - они тут совсем не такие как у нас - тоненькие и мягенькие - прямо как наши гуны, которые мы привезли с собой
только пахнут мерзко как и у нас:))
прошлый раз покупали тут хаггис и местные - не очень

памперсы мы покупали обычные зеленые, не те, которые в белой пачке и подороже

ShpashKa
02.04.2010, 22:27
А мы 9-го июня уезжаем. Квартиру нашли? или отель решили?

хотим квартиру, т.к. на месяц, но пока не определились. сейчас знакомая едет туда по делам, все узнает по ценам и потом будем думать. Скажите, а сколько у вас перелет вышел?

ShpashKa
02.04.2010, 22:29
1. сегодня в Ашкелоне была сирена, мы вышли на лестничную площадку, поболтали с соседкий, через 10 мин.внрнулись обратно в квартиру

новости не смотрели - не знаю,ч то это было

я испугалась немного

родственница была спокойна - они привыкли

на посадке в СПб и тут на паспортном контроле нас сразу взяли без очереди, т.е. мы даже не просились, сотрудники сами к нам подходили

3. для детей постарше - которые на баночном питании - ТУТ НЕТ БАНОК
этот вопрос я еще в прошлый раз изучила, когда старшая ела мясо и овощи только из банок (я ленивая, не готовила сама) - мы везли с собой целый чемодан гербера и лукошка

4. купили тут памперсы - они тут совсем не такие как у нас - тоненькие и мягенькие - прямо как наши гуны, которые мы привезли с собой
только пахнут мерзко как и у нас:))
прошлый раз покупали тут хаггис и местные - не очень

памперсы мы покупали обычные зеленые, не те, которые в белой пачке и подороже
Извините, а вы там снимаете что-то? как по ценам в плане питания?

oljatzy2804
02.04.2010, 22:34
а как долетают баночки? не бьются? имею ввиду дет питание
мы собираемся снимать в Эйлате за 50 долл студию 2 взрослых и реб

Светлая История
02.04.2010, 22:39
хотим квартиру, т.к. на месяц, но пока не определились. сейчас знакомая едет туда по делам, все узнает по ценам и потом будем думать. Скажите, а сколько у вас перелет вышел?

У меня из Самары Ютейром. 11 800 а меня и 9500 на ребенка (в оба конца)

ShpashKa
02.04.2010, 22:40
У меня из Самары Ютейром. 11 800 а меня и 9500 на ребенка (в оба конца)

ясно:))

sahkanit
02.04.2010, 23:15
Т.е есть такой вариант: записаться на экскурсию и приехать в Хайфу самостоятельно, так?
Из Ашдода на двоих на электричку + добраться в Хайфе до садов+уехать обратно. Подскажите, это реально женщине с ребенком, которая первый раз в стране и не знает языка ( у меня и английского нет :008:) НЕ дешевле это выйдет чем 300-400 шек?Дешевле раза в два. Если что-то надо узнать, можно просто спросить громко: "Кто-нибудь говорит по-русски?" и русскоязычный всегда найдется :)

Но если вы хотите ехать электричкой только ради красоты, можно на ней съездить в Библейский зоопарк в Иерусалиме. Там остановка прямо у самого зоопарка, и самый красивый участок дороги.

Вы, конечно, лучше знаете :)
Но мы осенью семьей заходили в сады в 3-х местах (внизу, наверху на площадку+одна лестница вниз, и в середине садов к храму). На экскурсии не были.Вы, конечно, правы, я просто когда писала свой пост, Вашего не видела. А сама об этих местах не подумала, они же довольно маленькие. Мне кажется, если ехать из Ашдода в Хайфу ради садов, так уж осмотреть их максимально.

Шустрая
02.04.2010, 23:30
в том году была в конце апреля-нач мая - не купалась...вода была очень холодная...

sahkanit
02.04.2010, 23:35
на посадке в СПб и тут на паспортном контроле нас сразу взяли без очереди, т.е. мы даже не просились, сотрудники сами к нам подходили Здорово! Это вы какой авиакомпанией летели? Я скоро с двумя полечу, тоже хочу без очереди :)

для детей постарше - которые на баночном питании - ТУТ НЕТ БАНОК
Не вообще нет банок, а нет МЯСНЫХ банок.

Ирчек
03.04.2010, 20:44
Из Ашдода на двоих на электричку + добраться в Хайфе до садов+уехать обратно. Подскажите, это реально женщине с ребенком, которая первый раз в стране и не знает языка ( у меня и английского нет :008:) НЕ дешевле это выйдет чем 300-400 шек?

После неоднакратной попытки попасть в Бахайские сады самостоятельно не увенчались успехами. Был большой наплыв групп и их они пускали в первую очередь. Вы представьте- вы приехали (проделали такой путь из Ашдода) , а вас не пустили, группы валят сплошняком. Так, что возможность самостоятельно попасть в сады я думаю у вас с ребенком будет минимум. Не забудьте про сумашедшую жару и повышенную влажность, а у вас маленький ребенок. Я бы голову не ломала, купила бы путевку и поехала. Вас отвезут и привезут автобусы с кондишками, после жары сразу туда-благодать. Экскурсия в сады да бесплатная, но вас еще провезут по многим местам, куда сами вы врят ли поедете. Я думаю 300 шек. небольшие деньги для Израиля и такой экскурсии. Но как говориться хозяин -барин!!!!

Светлая История
03.04.2010, 20:52
После неоднакратной попытки попасть в Бахайские сады самостоятельно не увенчались успехами. Был большой наплыв групп и их они пускали в первую очередь. Вы представьте- вы приехали (проделали такой путь из Ашдода) , а вас не пустили, группы валят сплошняком. Так, что возможность самостоятельно попасть в сады я думаю у вас с ребенком будет минимум. Не забудьте про сумашедшую жару и повышенную влажность, а у вас маленький ребенок. Я бы голову не ломала, купила бы путевку и поехала. Вас отвезут и привезут автобусы с кондишками, после жары сразу туда-благодать. Экскурсия в сады да бесплатная, но вас еще провезут по многим местам, куда сами вы врят ли поедете. Я думаю 300 шек. небольшие деньги для Израиля и такой экскурсии. Но как говориться хозяин -барин!!!!

Я не столько сэкономить хотела, сколько на втором этаже электрички ребенка прокатить :).
Спасибо за инфу, сады - только по однодневной экскурсии! :)

зы. Кстати, интересно? (Вы туда попали всё-таки?). Ребенку 5 лет не будет скучно?

Светлая История
03.04.2010, 20:54
Дешевле раза в два. Если что-то надо узнать, можно просто спросить громко: "Кто-нибудь говорит по-русски?" и русскоязычный всегда найдется :)

Но если вы хотите ехать электричкой только ради красоты, можно на ней съездить в Библейский зоопарк в Иерусалиме. Там остановка прямо у самого зоопарка, и самый красивый участок дороги.

Вы, конечно, правы, я просто когда писала свой пост, Вашего не видела. А сама об этих местах не подумала, они же довольно маленькие. Мне кажется, если ехать из Ашдода в Хайфу ради садов, так уж осмотреть их максимально.

Это здорово!
Планирую его в Рамат-Ган свозить в сафари, этот зоопарк принципиально чем-то отличается? не равнозначны они по силе впечатления для пятилетнего мальчишки? :)

Ирчек
03.04.2010, 20:56
Ох уж эти обстрелы! Муж сказал если я не поеду-больше никуда не поедем!
билеты взяты в Эйлат, договорились с хозяином, я в трансах...
должны 6 апреля выезжать, начиталась отзывов....и что купаться холодно и про селедок в бочке...

Извините, я не поняла какие обстрелы. Была в прошлом году в июле в Иерусалиме целый месяц. После приезда домой, услышала сочуствие по поводу загубленного отпуска. Оказывается в то время (как передали СМИ) там были какие-то обстрелы в Иерусалиме. А я их там не только не слышала но и не чувствовала. В Эйлате вода и летом при жаре в 40 град. прохладная, там же залив. Ну если в июле на пляже народу небыло как "седедки в бочке", про апрель я промолчу. У них самый пик это июль, август -время отпусков израилитян. Никого не слушайте отдыхайте и раслобляйтесь, Эйлат -это просто сказка.

Ирчек
03.04.2010, 21:01
Я не столько сэкономить хотела, сколько на втором этаже электрички ребенка прокатить :).
Спасибо за инфу, сады - только по однодневной экскурсии! :)

зы. Кстати, интересно? (Вы туда попали всё-таки?). Ребенку 5 лет не будет скучно?

Экскурсии естественно только однодневные. В сады я конечно попала. Там просто очень красиво, красивый ландшафтный дизайн. Я думаю ребенку будет интереснее посмотреть в Тель-Авиве софари-парк и зоопарк. Я там не была, но много о нем наслышана от родственников.В Тель-Авив кстате можно доехать на такой электричке.

suropik
03.04.2010, 21:36
Экскурсии естественно только однодневные. В сады я конечно попала. Там просто очень красиво, красивый ландшафтный дизайн. Я думаю ребенку будет интереснее посмотреть в Тель-Авиве софари-парк и зоопарк. Я там не была, но много о нем наслышана от родственников.В Тель-Авив кстате можно доехать на такой электричке.

А мы как-то не впечатлились от сафари-парка:(

oljatzy2804
03.04.2010, 21:58
Извините, я не поняла какие обстрелы. Была в прошлом году в июле в Иерусалиме целый месяц. После приезда домой, услышала сочуствие по поводу загубленного отпуска. Оказывается в то время (как передали СМИ) там были какие-то обстрелы в Иерусалиме. А я их там не только не слышала но и не чувствовала. В Эйлате вода и летом при жаре в 40 град. прохладная, там же залив. Ну если в июле на пляже народу небыло как "седедки в бочке", про апрель я промолчу. У них самый пик это июль, август -время отпусков израилитян. Никого не слушайте отдыхайте и раслобляйтесь, Эйлат -это просто сказка.
спасибо за поддержку! че то про воду не подумала, что прохладная будет... ребенку наверное нельзя купаться в такой...
посмотрим, все равно после после завтра улетаем...:073:

Светлая История
03.04.2010, 22:01
спасибо за поддержку! че то про воду не подумала, что прохладная будет... ребенку наверное нельзя купаться в такой...

Сегодня списывалась с Эйлатом, ребенок моей знакомой (4 годика) купается - не вытащить! :)

oljatzy2804
03.04.2010, 22:21
Сегодня списывалась с Эйлатом, ребенок моей знакомой (4 годика) купается - не вытащить! :)
здорово как! у меня на почве этой внезапной поездки разигралась мигрень, не знаю как доеду:009:

Katya A.
03.04.2010, 22:24
Извините, а вы там снимаете что-то? как по ценам в плане питания?не снимаем, цены не очень знаю, беру в магазине все что нравится, муж платит, в чек не смотрю
знаю, что все дороже, чем у нас

а как долетают баночки? не бьются? имею ввиду дет питание
мы собираемся снимать в Эйлате за 50 долл студию 2 взрослых и реббанки хорошо долетели, ну конечно они были в п/э пакетиках и завернуты в одежду

Здорово! Это вы какой авиакомпанией летели? Я скоро с двумя полечу, тоже хочу без очереди :)

летели эльалем

и овощных тоже нет, и всяких смешенный

только 2-3 вида фруктовых, при том, что все эти фрукты живые есть на рынке
у нас (в России) фруктовых гораздо больше банок

А мы как-то не впечатлились от сафари-парка:(
а нам понравился (старшей):)

клубника здесь сейчас отличная:019:

Ирчек
04.04.2010, 00:11

Ребенок может поплескаться в бассейне (если в вашем оттеле он есть), да и в море можно немного. Зато свозите его в океонариум, на пляж где дельфины, покатаете на корабле с прозрачным дном- сказка. Для детей мне кажется в Эйлате самый классный отдых. Ох, растормашила душу себе, так хочется на отдых туда. Уже который год говорю себе, выбери другую страну и езжай отдыхать. Так нет же прямо маслом тянет в Израиль уже который год. Вот и в этом году купила билеты на июнь в Израиль. :080::080::080:

ТигрОля
04.04.2010, 00:33

кстати это скучная затея. :support: Возможно первые 5-10 минут будет интересно, а потом там и смотреть нечего, серые скучные пейзажи. :(

Русmama
04.04.2010, 03:20
Клубника по 80 руб за кг!!!!)))))
Зато виноградик по 320.....
Эйлат встретил прохладой , но это оказалось даже хорошо для начала,потом жарко стало !!Купались в море, бассейн холодный был.Мы еще в Израиле( Ашдод) здесь сегодня хамсин-ездили на пикник в местный лес от жары под деревьями спасались.Очень жарко!!!

Если, сейчас жара, что же будет в конце мая?:010: хотя мы в Хайфу едем...

ShpashKa
04.04.2010, 17:59
[QUOTE=Katya A.;41672398]не снимаем, цены не очень знаю, беру в магазине все что нравится, муж платит, в чек не смотрю
знаю, что все дороже, чем у нас

странно, мне наоборот говорили, что примерно так же:009:

loksa
04.04.2010, 18:30
Если, сейчас жара, что же будет в конце мая?:010: хотя мы в Хайфу едем...

Тоже едем в Хайфу в конце мая:).

loksa
04.04.2010, 18:35
[QUOTE=Katya A.;41672398]

И у меня такая же информация:073:

Девы, а кто нибудь знает, как из Хайфы доехать до Элайта,своим ходом? Поезд? Автобус? Или еще как? Хотим на недельку забронировать там отель, но смущает переезд.

Katya A.
04.04.2010, 18:56
я сейчас сообразила, что я и у нас (в России) не знаю , какие цены - так что все возможно

loksa
04.04.2010, 19:53
я сейчас сообразила, что я и у нас (в России) не знаю , какие цены - так что все возможно

Ой, как же я Вам завидую:010::)

ritty77
04.04.2010, 20:00
Девочки, может кто подскажет!!!! Лечу уже в четверг и что- то засомневалась.....У меня в паспорте имеется открытая шенгенская виза....Это как-то может сказаться при прохождении границы????

ritty77
04.04.2010, 21:03
у всей семьи такая виза , никак не сказалась, мне кажется вам не стоит об этом волноваться!

Спасибо!!!!

oljatzy2804
04.04.2010, 22:00
у меня мания заражения ребенка детскими инфекциями! краснухой ветрянкой и т д
ни кто этим не озадачивается? я одна такая? имею ввиду кто то сталкивался с этим в Израиле?

ТигрОля
04.04.2010, 23:05
Девы, а кто нибудь знает, как из Хайфы доехать до Элайта,своим ходом? Поезд? Автобус? Или еще как? Хотим на недельку забронировать там отель, но смущает переезд.
самолет местный
такси
поезд

Вот тут ссылочку посмотрите, может что полезного найдете
http://www.eilat.ru/obschee/transport

Светлая История
04.04.2010, 23:11
самолет местный
такси
поезд

Вот тут ссылочку посмотрите, может что полезного найдете
http://www.eilat.ru/obschee/transport

Что-то мне сомнительно :), что до эйлата проложены рельсы

ТигрОля
04.04.2010, 23:31
Что-то мне сомнительно :), что до эйлата проложены рельсы

так никто и не говорит про рельсы. В посте не дописала, но дала ссылку, по которой можно выбрать удобный вариант передвижения.
На поезде до Беер-шевы например, а уже там на автобусе. Автовокзал прямо рядом с ж/д вокзалом. Но надо подгадать по времени, что бы не торчать там, или не дай Бог не зависнуть на день.
Или так же на поезде до Т-А, а оттуда опять же на автобусе. Только я там в вокзалах ни бум бум, их несколько.
Но только это по времени очень долго получится. Если с ребенком ехать, то мне кажется совсем не хорошо...

Русmama
04.04.2010, 23:55
Тоже едем в Хайфу в конце мая:).

а вы в отель? мы 19ого вылетаем)

Ирчек
05.04.2010, 00:06
[QUOTE=ShpashKa;41699262]

И у меня такая же информация:073:

До Эйлата лучше на самолете 1 час и на месте, аэропрорт в центре Эйлата. На автобусе будете ехать около 5-6 часов.

sahkanit
05.04.2010, 00:57
Это здорово!
Планирую его в Рамат-Ган свозить в сафари, этот зоопарк принципиально чем-то отличается? не равнозначны они по силе впечатления для пятилетнего мальчишки? :)Мне кажется, сафари интереснее.
А насчет второго этажа электрички - ничего там особенного нет. Я ждала большего :) И самая красивая дорого между Тель-Авивом и Иерусалимом - горы, ручь, сама дорога красиво петляет, а между Тель-Авивом и Хайфой абсолютно стандартный пейзаж.

Если, сейчас жара, что же будет в конце мая?:010: хотя мы в Хайфу едем...Это хамсин просто был. И в Хайфе было очень тяжело. Но хамсин - это 1-2 дня, а потом температура снижается.

Девы, а кто нибудь знает, как из Хайфы доехать до Элайта,своим ходом? Поезд? Автобус? Или еще как? Хотим на недельку забронировать там отель, но смущает переезд.Поезд в Эйлат не ходит. Есть автобус, но дорога длинная и тяжелая. Лучше всего на самолете - 1 час, и вы в Эйлате :)

Девочки, может кто подскажет!!!! Лечу уже в четверг и что- то засомневалась.....У меня в паспорте имеется открытая шенгенская виза....Это как-то может сказаться при прохождении границы????никак не скажется :)

у меня мания заражения ребенка детскими инфекциями! краснухой ветрянкой и т д
ни кто этим не озадачивается? я одна такая? имею ввиду кто то сталкивался с этим в Израиле?У меня ребенок ничем таким не болел :) Хотя про ветрянку от других слышала, что болели, но ничуть не больше, чем в России.

LenaLena
05.04.2010, 10:16

т.е. фрукты, овощи в банках для детей есть, это хорошо,
а какая-нибудь альтернатива есть мясному питанию детскому (кроме как самой приготовить), не хротелось на отдыхе заморачиваться, или рыба например? или овощи с мясом?

loksa
05.04.2010, 11:19
Поезд в Эйлат не ходит. Есть автобус, но дорога длинная и тяжелая. Лучше всего на самолете - 1 час, и вы в Эйлате :)

.

Спасибо:flower:. А можно еще вопрос. Скажите, что бы Вы посоветовали посетить в Хайфе( и не только) с детьми 7 лет? Зоопарки и Сафари уже запланированы:).

И еще не подскажете , Ле Меридиан 5* хороший отель?

Nikol`
05.04.2010, 17:44
Всем привет. Мы тоже собираемся в Израиль. Будем в Тель-Авиве с 27 мая по 14 июня. Есть кто с нами одновременно?
Едем не в первый раз, поэтому могу кое-что подсказать, особенно про банки, которых тут почти нет:)

Katya A.
05.04.2010, 18:19
т.е. фрукты, овощи в банках для детей есть, это хорошо,
а какая-нибудь альтернатива есть мясному питанию детскому (кроме как самой приготовить), не хротелось на отдыхе заморачиваться, или рыба например? или овощи с мясом?
я уже писала, ничего такого нет:(

есть еще каши в пакетах

trakija
06.04.2010, 17:36
обязательно посетите в Хайфе Мадатек - музей науки и техники, сейчас адрес точно не помню, мы были там с трехлетним ребенком - полный восторг, чем старше ребенок - тем интереснее будет. все экспонаты интерактивные, можно трогать, нажимать. может, в "Эврике" круче, мы там не были, но для первого знакомства с миром науки и техники очень рекомендую.

loksa
06.04.2010, 17:55
обязательно посетите в Хайфе Мадатек - музей науки и техники, сейчас адрес точно не помню, мы были там с трехлетним ребенком - полный восторг, чем старше ребенок - тем интереснее будет. все экспонаты интерактивные, можно трогать, нажимать. может, в "Эврике" круче, мы там не были, но для первого знакомства с миром науки и техники очень рекомендую.

Pilar
06.04.2010, 22:39
Девушки, а никто в апреле на Мертвое Море не едет?

LenaLena
09.04.2010, 10:38
Всем привет. Мы тоже собираемся в Израиль. Будем в Тель-Авиве с 27 мая по 14 июня. Есть кто с нами одновременно?
Едем не в первый раз, поэтому могу кое-что подсказать, особенно про банки, которых тут почти нет:)

ваше сообщение вселяет надежду, можно поподробнее про банки, где они всё-таки есть? как их найти? и чем можно покормить 9мес малыша без особых заморочек (мясо/рыба/овощи) или лучше с собой взять. А кисломолочка малышовая есть? а просто смесь?

LenaLena
09.04.2010, 10:39
я уже писала, ничего такого нет:(

есть еще каши в пакетах

а чем посоветуете кормить малыша 9мес (без особых проблем с питанием)?

Nikol`
10.04.2010, 00:30
ваше сообщение вселяет надежду, можно поподробнее про банки, где они всё-таки есть? как их найти? и чем можно покормить 9мес малыша без особых заморочек (мясо/рыба/овощи) или лучше с собой взять. А кисломолочка малышовая есть? а просто смесь?

Про банки: мясных и рыбных не водится (информация годичной давности, когда на поиски к моему приезду были брошены все местные друзья и родственники:))) и никогда не водилось. Думаю они совсем не кошерные :) ведь и семпер и др. фирма мешают к мясу сухое молоко и т.п., чего в Израиле делать нельзя. Я их брала с собой, благо в 7 мес. нам не очень много их надо было.
Из овощных есть Гербер (большие по 130гр) : тыква, морковь и зеленый горошек. (поэтому убедитесь, что ваш ребенок не аллергичит на оранжевое).
Также есть яблочные пюре меленькие Гербер и большие (больше 200гр.) местные банки из красных яблок. Есть сок в стеклянных бутылках, яблоко и груша, Гербер и местный.
Все это было найдено в сети Superfarm. Там продают комсетику, бытовую химию, есть лекарства и фармацевты и, если поискать, - небольшая стойка детского питания.:support: Видела эти магазины в крупных торговых комплексах.
Моя на ура ела смесь тыквы с зеленым горошком и мясом:065:.

Смеси есть. Хорошие. Есть очень похожие по составу на НАН, но знакомых брэндов вы там не найдете. Нам понравилась прямоугольная темно-синяя банка с детской пирамидкой и надписью 6-12. Но одну банку смеси я из дома все равно брала, чтобы переводить ребенка постепенно.

Есть детское печенье, кукурузные хлебцы и т.п.

Каши в пакетах были найдены: рис, овсянка и какао:073:. Последнюю не пробовали, т.к. она была с 9 мес., а остальные показались пресноватыми по сравнению с Хайнц и Нестле. Пришось подслащивать и добавлять смесь или размоченное детское печенье.

Жидких каш и смесей в коробочках нет. Более того, когда я начала на экскурсии ребенка кормить жидким НАНои из дома, мои друзья, вырастившие 4 детей, офигели от такого удобства.

Особых проблем с кормежкой не было, т.к. имеющихся трех видов овощей моему ребенку хватило. А вообще, если есть возможность готовить, то там за свежими продуктами далеко ходить не надо. Овощи в изобилии на каждом углу.

Для дальних поездок по стране брала из Питера коробки готового жидкого Нана, их не надо держать в холодильнике. + всегда брали с собой на пляж и в гости яблочное пюре.

SOLOSOPRANI
11.04.2010, 16:32

Были мы с детьми в этом музее.Наверно всё индивидуально.....Но мои детки не впечатлились!!!Детям 6 и 11 лет .Походили мы там минут 30 и дети мои сказали мне :"Пойдем на море.....купаться !!!"

loksa
11.04.2010, 17:36
Были мы с детьми в этом музее.Наверно всё индивидуально.....Но мои детки не впечатлились!!!Детям 6 и 11 лет .Походили мы там минут 30 и дети мои сказали мне :"Пойдем на море.....купаться !!!"

А еще где Вы бывали? Ездили на экскурсии? В Иерусалим? На Мертвое море?

Lemur
11.04.2010, 18:34
Моим девочкам (тогда 10 и 14 лет) очень понравилось в музее, уходить не хотелось.

Zuzu
11.04.2010, 18:54
А нам больше всего на мертвом море понравилось.

SOLOSOPRANI
11.04.2010, 19:29
А еще где Вы бывали? Ездили на экскурсии? В Иерусалим? На Мертвое море?

Мы были в августе, цены в гостиницы ,на Мертвом море были самые высокие ---- покупать путёвку не стали.Были в Хамат-Гадер ( серо-водородные источники) и крокодиловая ферма там.Были около г.Бейт-Шеан место называется "Сахне "и там же парк кенгуру.Были в аквапарке около озера Кинерет ( назавается Луна-Галь).

Katya A.
11.04.2010, 19:33
Про банки: мясных и рыбных не водится (информация годичной давности, когда на поиски к моему приезду были брошены все местные друзья и родственники:))) и никогда не водилось. Думаю они совсем не кошерные :) ведь и семпер и др. фирма мешают к мясу сухое молоко и т.п., чего в Израиле делать нельзя. Я их брала с собой, благо в 7 мес. нам не очень много их надо было.
Из овощных есть Гербер (большие по 130гр) : тыква, морковь и зеленый горошек. (поэтому убедитесь, что ваш ребенок не аллергичит на оранжевое).
Также есть яблочные пюре меленькие Гербер и большие (больше 200гр.) местные банки из красных яблок. Есть сок в стеклянных бутылках, яблоко и груша, Гербер и местный.
Все это было найдено в сети Superfarm.

где вы их там нашли?

в 2008 году, когда мы первый раз были с ребенком (8 мес.) - овощи действительно были, 3 вида овощей и даже одна смесь (2 овоща)

но в ребенкины 1,3 уже овощных банок нигде не было, мы брали с собой из России,

в 1,8, т.е. примерно в 2009 году тоже нигде не было овощей, и в суперфармах искали, и в разных др. местах, и у местных спрашивали

и сейчас овощей нет

в след. раз опять повезем с собой много банок

loksa
11.04.2010, 20:15
Мы были в августе, цены в гостиницы ,на Мертвом море были самые высокие ---- покупать путёвку не стали.Были в Хамат-Гадер ( серо-водородные источники) и крокодиловая ферма там.Были около г.Бейт-Шеан место называется "Сахне "и там же парк кенгуру.Были в аквапарке около озера Кинерет ( назавается Луна-Галь).

Спасибо огромное:flower:, все это нам интересно. Берем на заметку:). Нам там целый месяц жить, хочется интересную программу продумать.

Nikol`
12.04.2010, 00:57
где вы их там нашли?

в 2008 году, когда мы первый раз были с ребенком (8 мес.) - овощи действительно были, 3 вида овощей и даже одна смесь (2 овоща)

но в ребенкины 1,3 уже овощных банок нигде не было, мы брали с собой из России,

в 1,8, т.е. примерно в 2009 году тоже нигде не было овощей, и в суперфармах искали, и в разных др. местах, и у местных спрашивали

и сейчас овощей нет

в след. раз опять повезем с собой много банок

Я в том же сообщении писала, что у меня инфа годичной давности (даже чуть больше) . Встречала я их в каньоне в Рамат-авиве, и еще где-то, уже не помню. Если теперь их там нет, значит у Вас более свежая информация. Жаль конечно, но надеюсь, что без них обойдемся.

trakija
12.04.2010, 13:34
с баночным питанием действительно сложно. я мясо покупала в русских магазинах и сама делала фрикадельки к овощам. из молочной продукции дети с удовольствием ели "Гамадим" - вроде наших растишек, но по вкусу не такие химические, "Даниэлу" - это воздушный творожок (у нас похожее делает Valio с низким содержанием лактозы), йогурты "Штраус"", зернистый творог "Котедж"

loksa
12.04.2010, 17:31
с баночным питанием действительно сложно. я мясо покупала в русских магазинах и сама делала фрикадельки к овощам. из молочной продукции дети с удовольствием ели "Гамадим" - вроде наших растишек, но по вкусу не такие химические, "Даниэлу" - это воздушный творожок (у нас похожее делает Valio с низким содержанием лактозы), йогурты "Штраус"", зернистый творог "Котедж"

А что это значит? Там проблемы с мясом? Нужно именно русские магазины искать? Просветите, пожалуйста.

Nikol`
12.04.2010, 17:41
Нет там проблем с мясом, но свинина продается только у арабов или в русских магазинах

mal-mal
14.04.2010, 00:19
Нам там целый месяц жить, хочется интересную программу продумать.

поездку в Хамат-Гедер ( и вообще на север Израиля) советую запланировать! Мне ОЧЕНЬ понравилось! Запах серо-водородной воды, конечно, специфический, но зато кожа потом - просто фантастика! Вода горячая, но не слишком, вокруг красотища, пузырьки булькают...:love: настоящий кайф!

natasha_ort
14.04.2010, 00:55
овощные баночные пюре были и есть и сейчас,просто надо на них попасть(пользуются спросом)-мои детки ели,а сейчас племянник ест-броколи,морковь,тыкву... и разнообразные фрукты,они продаются в различных СУПЕР-ФАРМАХ,НЬЮ-ФАРМАХ и в крупных ГИПЕРМАРКЕТАХ!!!