PDA

Просмотр полной версии : А почему в Израиль никто не ездит?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44

Хочу в Болгарию
25.03.2012, 23:47
а где вы будете жить? если рядом с рынком, то там дешевле и вкуснее, чем в супермаркете. в иерусалиме круица 20 шекелей, индейка грудка 25, говядина 80, рыба 90. овощи-фрукты в пределах 10 шекелей за кг. яйца почему-то дорогие около 12 шекелей за 12 штук. молоко 3.2% -- 4.50 шекеля. иогурты 3-5 шекелей за баночку 125 грамм. хлеб 10 шекелей. все умножаем на 8.
Это какая такая рыба за 90 ?
:028:

perepetya
26.03.2012, 00:21

филе лосося на рынке, охлажденное. цены все указаны за свежие продукты.

nt_78
26.03.2012, 00:31
Сальмон охлажденка в Суферсале
Он же замороженный везде 60-65 шек. По акциям бывает и 40 (брали такое)

sahkanit
26.03.2012, 02:42
Требуют. Только не на въезде в Израиль, а при выезде в Израиль, в Пулково. Россияне. У меня сын был в 17 лет 2 м ростом. Слава Богу было сделано разрешение. Думала, что просто перестраховываюсь, а оказалось что нужно! Это не законно. Если ребенок летит с одним из родителей, не имеют права спрашиать разрешение.

Форумчане, как сейчас обстановка в Израиле? Просто в новостях читала о возможных серьезных конфликтах с Ираном;( очень не хотелось бы попасть в эпицентр этих событий... Может, есть мнение родственников/друзей, живущих в Израиле???
Спокойная обстановка :)

Мэндерли
26.03.2012, 10:12
Эль Аль вроде всегда дороже
Россия часто дает хорошие цены
нам нужны были билеты на середину апреля, и цены были в пределах 23000 за двоих туда обратно, но пока мы раскачивались цены выросли чуть ли не в 2 раза за 3 недели в конце января на теже даты..приходится лететь через москву

Стрелочница
26.03.2012, 11:21
а мы хотим из ебипта в изариль махнуть.....были уже один ра - очень понравилось!!!!!!иерусалим, Хайфа и т.д

perepetya
26.03.2012, 13:20
нам нужны были билеты на середину апреля, и цены были в пределах 23000 за двоих туда обратно, но пока мы раскачивались цены выросли чуть ли не в 2 раза за 3 недели в конце января на теже даты..приходится лететь через москву

в апреле цены взлетают из-за пейсаха. плсю надо просто мониторить сайт в ожидании приличной цены.

nt_78
26.03.2012, 14:36
в апреле цены взлетают из-за пейсаха. плсю надо просто мониторить сайт в ожидании приличной цены.
На май июнь сейчас нормальные цены у россии - 11-12 тыщ туда обратно

ЧЕРНЫШОВА
26.03.2012, 14:44
Там неспокойно, поэтому я побаиваюсь туда ехать.

Хочу в Болгарию
26.03.2012, 21:14
Сальмон охлажденка в Суферсале
Он же замороженный везде 60-65 шек. По акциям бывает и 40 (брали такое)
Вот это более реально...
Но, ИМХО, он везде не охлажденный, а размороженный...в Хайфе на рынке от 30... куском..., а нарезка только в суперах и в тридорога...до 120 за кило....
Обычная рыба на рынке от15 до 40, толстолобик еще дешевле...а суперах в полтора-два раза дороже...

123abc
26.03.2012, 21:43

На период праздников(пейсах) цены всегда повышают .

nt_78
26.03.2012, 23:45
Вот это более реально...
Но, ИМХО, он везде не охлажденный, а размороженный...в Хайфе на рынке от 30... куском..., а нарезка только в суперах и в тридорога...до 120 за кило....
Обычная рыба на рынке от15 до 40, толстолобик еще дешевле...а суперах в полтора-два раза дороже...
наверняка размороженный... как и всё мясо кстати в руссии - типа охлажденка, а в реальности разморозка

Supreme
27.03.2012, 00:10
и правильно:065:

Supreme
27.03.2012, 00:20
девочки, кто хочет полететь летом, сейчас хорошие цены на июнь-июнь у а/к России, вчера на определенные даты нашла ваще за 11040 р туда-обратно на 1 человека
так и летим:)
Да, одинаковые.
а у нас разные, поэтому я лучше уж сделаю

Мэндерли
27.03.2012, 10:46
еще раз повторю - на теже апрельские даты в ноябре-февраля цена была обычная-около11000, подорожало только в феврале на эти даты. то есть в данном случае несмотря на горячий сезон, цена была обычной вплоть до начала февраля

nt_78
28.03.2012, 11:20
с 30.03 по 4.04 будем в Эйлате! Кто в это время будет в Эйлате? :)

Мэндерли
28.03.2012, 11:55
Отдыхать будете на курорте :)? так прикольно - у вас одно постоянно море под боком, а на другое недалеко проехать - как курорт :)

Markissa23
28.03.2012, 12:09
с 30.03 по 4.04 будем в Эйлате! Кто в это время будет в Эйлате? :)
эх как хочеться на море :010:

nt_78
28.03.2012, 12:52
Отдыхать будете на курорте :)? так прикольно - у вас одно постоянно море под боком, а на другое недалеко проехать - как курорт :)
Ага, сейчас в Эйлате покурортестей :) хотя море тоже хололдное +22. Просто у нас каникулы с 28 марта по 15 апреля (Песах) и есть возможность куда нибудь съездить. На обратной дороге еще на ММ может заедем на пару дней :)

nt_78
28.03.2012, 12:54
эх как хочеться на море :010:
Лучше на 3-х побывать. Такое чудо - только в Израиле :)

MASKAehf
28.03.2012, 13:53
Если про экскурсии, то если это по групповым ценам, то в основном Атлантиса и Метроклаба. если готовые группы или программы, то таких в разы больше

Зайдите на сайт "израиль на ладони" и будут вам израильские турфирмы для русскоговорящих

MASKAehf
28.03.2012, 13:56
в след будет уже не так актуально :))
я просто в ноябре летела за 9 туда обратно, все тоскую по таким ценам ) Россией.
ЭльАль ваще дорогой стал безумно!

попробуйте через киев - с пересадкой дешевле

MASKAehf
28.03.2012, 14:01
а мы хотим из ебипта в изариль махнуть.....были уже один ра - очень понравилось!!!!!!иерусалим, Хайфа и т.д

С арабскими странами лучше не совмещать!

MASKAehf
28.03.2012, 14:03

И напрасно! Там сейчас просто рай. Жары нет, но тепло и скоро можно уже купаться в море.
Все цветет! Солнышкооооо!

Прим
28.03.2012, 14:06

Да бросьте Вы, организованные группы нормально ездят в обе стороны

MASKAehf
28.03.2012, 14:09
Да бросьте Вы, организованные группы нормально ездят в обе стороны

По- моему речь как раз о самостоятельной поездке

Lenuse4ka
28.03.2012, 14:27

МЫ сами ездили из Египта замечательно так. Ни от кого не зависели на 3 дня ездили. А потом обратно в Египет не хотелось:))))

Прим
28.03.2012, 14:29
По- моему речь как раз о самостоятельной поездке

ну если самостоятельно купить в Египте экскурсию в Израиль, это "самостоятельная поездка", то да, но проблем с такой "самостоятельностью" не будет

nt_78
28.03.2012, 16:53
И напрасно! Там сейчас просто рай. Жары нет, но тепло и скоро можно уже купаться в море.
Все цветет! Солнышкооооо!
На следующей неделе в центре 25-27, в Эйлате 30-35 :support:

mazal
28.03.2012, 17:02
Зайдите на сайт "израиль на ладони" и будут вам израильские турфирмы для русскоговорящих

Спасибо за совет.
С Израильскими ТФ знакома хорошо. У каждого из них есть свой конек. А по хорошему, индивидуалы по групповым ценам, стекаются как правило в 2-3 фирмы.
Посмтрите. Одни и те же даты, одни и те же экскурсии. и Т.д.
Механизм объяснять не буду

MASKAehf
28.03.2012, 19:35
Девочки, а кто в Нетании снимал недавно квартиру?
Нужна небольшая к-ра (1-2 комнаты) на сентябрь. Кто знает где лучше и дешевле соответственно,
а то все предложения в Кармели, но от него до пляжа идтиии.

Xurgina
28.03.2012, 20:19
Девочки-завсегдатаи этой темы, я очень извиняюсь, если уже много раз отвечали, но все 400 страниц не осилить :(
Какую все-таки валюту лучше везти сейчас в Израиль? Рубли там менять на шекели или везти доллары? или вообще в России купить шекели? Какой курс в Израиле?
Летим на след.неделе :)

MASKAehf
28.03.2012, 20:28
Девочки-завсегдатаи этой темы, я очень извиняюсь, если уже много раз отвечали, но все 400 страниц не осилить :(
Какую все-таки валюту лучше везти сейчас в Израиль? Рубли там менять на шейкели или везти доллары? или вообще в России купить шейкели? Какой курс в Израиле?

В любом обменнике можете поменять свои рубли на шеккели.
Они уже давно меняют рубли, как сняли визы, но лучше брать с собой немного и доларов.

Мерленка
28.03.2012, 20:57
Какую все-таки валюту лучше везти сейчас в Израиль? Рубли там менять на шейкели или везти доллары? или вообще в России купить шейкели? Какой курс в Израиле?

Рубли не возила ни разу,всегда вожу доллары!Поменять доллары на шекели-без проблем везде,а вот про рубли -не знаю!По поводу курса лучше ответят которые там живут.

nt_78
28.03.2012, 21:09
лучше доллары или евро, будет выгоднее чем через рубли

Xurgina
28.03.2012, 23:13
Спасибо большое за ответы. Неужели даже двойной обмен (ведь сначала доллары надо купить здесь) всё равно выгоднее, чем напрямую рубль-шекель?

Кошаня
28.03.2012, 23:24
Спасибо большое за ответы. Неужели даже двойной обмен (ведь сначала доллары надо купить здесь) всё равно выгоднее, чем напрямую рубль-шекель?
Думаю, что да

Хочу в Болгарию
28.03.2012, 23:44
в Эйлате покурортестей :)
Классное словцо:080:

MASKAehf
29.03.2012, 00:16

Я меняла рубли на шеккели в Нетании в обменнике напротив рынка.
Потом посчитала - ну очень приличный курс и гораздо выгоднее чем двойной обмен,
да и мороки меньше.

Мэндерли
29.03.2012, 10:14
На следующей неделе в центре 25-27, в Эйлате 30-35 :support:
Наталья, а Вы где смотрите прогноз? я вот тут, и все грустно - дождь О_О http://hmn.ru/index.php?index=51&value=40170
Спасибо за совет.
С Израильскими ТФ знакома хорошо. У каждого из них есть свой конек. А по хорошему, индивидуалы по групповым ценам, стекаются как правило в 2-3 фирмы.
Посмтрите. Одни и те же даты, одни и те же экскурсии. и Т.д.
Механизм объяснять не буду
я про метроклаб и тревеллюкс много плохого прочла, хотела через тревис, но что-то про них тоже нашла плохое...А теперь озадачилась - а как покупать тур-то? заходить в НЕтании в тур лавки и спрашивать, от кого они продают поездку на Мертвое море? И как думаете, стоит соваться в Иерусалим в дни "самы-самых"празников в апреле, или там уже все распроданы (поездки от туроператора на тур автобусах)
Рубли не возила ни разу,всегда вожу доллары!Поменять доллары на шекели-без проблем везде,а вот про рубли -не знаю!По поводу курса лучше ответят которые там живут.
в зависимости от соотношения нашего и их курса рубль-евро-доллар-шекель чуууть чуть выгоднее либо евро, либо доллары. Еду и с тем и с тем
MASKAehf (http://forum.littleone.ru/member.php?u=502059) - скажите плс - а рынок в Нетании легко найти? какой у него адрес и как его опознать с улицы?

nt_78
29.03.2012, 14:23
Наталья, а Вы где смотрите прогноз? я вот тут, и все грустно - дождь О_О http://hmn.ru/index.php?index=51&value=40170

рекомендую 3 варианта, каждый из них близок к истине :)
русский http://pogoda.**********/netanya?ncrnd=357

американский http://beta.intellicast.com/Local/Weather.aspx?unit=C&location=ISXX0015 (всегда самый пессимистичный и занижает)

израильский http://weather.israelinfo.ru/?city=100294071

практика показывает, что чаще потеплее, чем в прогнозах
Последние дни все прогнозируют дождь, но его так и нет :)

Я и Диод
29.03.2012, 15:04
а какая погода сейчас в эйлате? купаются уже?

nt_78
29.03.2012, 16:35
а какая погода сейчас в эйлате? купаются уже?
завтра 24, 1 апр 30, 5 апр 36 по пргонозу, вода 22

Мэндерли
29.03.2012, 17:03
завтра 24, 1 апр 30, 5 апр 36 по пргонозу, вода 22
Наталья, а у вас, в Нетании -уже видны купающиеся не в водолазных костюмах?

nt_78
29.03.2012, 17:23
Наталья, а у вас, в Нетании -уже видны купающиеся не в водолазных костюмах?
Не видно, вода 17 гр. :) в марте она самая холодная за год, с апреля начинает прогреваться

Мэндерли
29.03.2012, 17:38
Не видно, вода 17 гр. :) в марте она самая холодная за год, с апреля начинает прогреваться
хмм, в воскр уже апрель, а вода все холодная , значит...

MASKAehf
29.03.2012, 19:02

я про метроклаб и тревеллюкс много плохого прочла, хотела через тревис, но что-то про них тоже нашла плохое...А теперь озадачилась - а как покупать тур-то? заходить в НЕтании в тур лавки и спрашивать, от кого они продают поездку на Мертвое море? И как думаете, стоит соваться в Иерусалим в дни "самы-самых"празников в апреле, или там уже все распроданы (поездки от туроператора на тур автобусах)

в зависимости от соотношения нашего и их курса рубль-евро-доллар-шекель чуууть чуть выгоднее либо евро, либо доллары. Еду и с тем и с тем
MASKAehf (http://forum.littleone.ru/member.php?u=502059) - скажите плс - а рынок в Нетании легко найти? какой у него адрес и как его опознать с улицы?

Очень легко.Значит от автовокзала - направо будет центральная улица наз. Герцль.
Она тянется церез весь центр и упирается лестницу, спуск на пляж, там еще площадь с фонтаном. Чуть отвлеклась. значит направо эта Герцль, а по другую ее сторону от вокзала через примерно 100 метров будет центральный рынок, а таммммммм вкусняшек море.

MASKAehf
29.03.2012, 19:06

Так в этом году холодно было, типа у нас была теплая зима, а там наоборот, вот и вода похолодней чем обычно.
Ох все снизу на голову

nt_78
29.03.2012, 19:27
Она всегда холодная в это время года, за зиму остыла, а тепло только начинается, так что всё норм
Зима действительно была холодная, но это не сильно влияет на температуру моря, оно сейчас всё равно было бы холодное

Kssen
29.03.2012, 20:06
девочки, подскажите плз - визовый у нас режим с Израилем или нет? Тему почитала - вроде безвизовый, но супруг утверждает что виза нужна (кто-то у него в феврале ездил, вроде делали визу)

Мерленка
29.03.2012, 20:11
Израиль-безвизовый 100%.На границе могут спросить куда вы едете и где будете останавливаться(если едете к родственникам-то тогда копию их паспорта,если в отель-ваучеры),но меня ещё не разу не спрашивали.

nt_78
29.03.2012, 20:20
Израиль-безвизовый 100%.На границе могут спросить куда вы едете и где будете останавливаться(если едете к родственникам-то тогда копию их паспорта,если в отель-ваучеры),но меня ещё не разу не спрашивали.
Можно без ваучера и еще чего то, надо только знать телефон и адрес в Израиле куда едите - могут проверить

MASKAehf
29.03.2012, 21:08
девочки, подскажите плз - визовый у нас режим с Израилем или нет? Тему почитала - вроде безвизовый, но супруг утверждает что виза нужна (кто-то у него в феврале ездил, вроде делали визу)

Если на отдых - то не нужна, если работать - то надо

Silly
30.03.2012, 15:13
Девочки, как там в Ашкелоне? В наших новостях тишина...
Друзья едут 5-го апреля туда.

MASKAehf
30.03.2012, 17:58
Девочки, как там в Ашкелоне? В наших новостях тишина...
Друзья едут 5-го апреля туда.

Страшно конечно, но с другой стороны - живут же люди, целый город и порт к тому же

Marita
30.03.2012, 18:07
Туристический въезд безвизовый.
Виза нужна только для обучения и работы.

Marita
30.03.2012, 18:09
У меня получилось, что с рублевой карты там платить выгоднее, чем сначала купить тут доллары или евро и поменять их там на шекели. Специально проверяла. Правда, совсем немножко выгоднее :)

Brauer
30.03.2012, 20:16
Дорогие подскажите, а что брать из вещей ,для себя, для мужа,для детей.Страна вроде реллигиозная наверное в коротких шортах не прилично?Родственники наши к нам в июле приезжали из Израиля,в ботнках.брюках ,рубахах с длин рукавом,я еще так удивилась у нас в Питере в таких ботинках осенью ходят,а они там летом.Понятно,что у них другон менталитет,но как то тоже не хочется выглядеть смешно в чужой стране.

Кошаня
30.03.2012, 21:30
Дорогие подскажите, а что брать из вещей ,для себя, для мужа,для детей.Страна вроде реллигиозная наверное в коротких шортах не прилично?Родственники наши к нам в июле приезжали из Израиля,в ботнках.брюках ,рубахах с длин рукавом,я еще так удивилась у нас в Питере в таких ботинках осенью ходят,а они там летом.Понятно,что у них другон менталитет,но как то тоже не хочется выглядеть смешно в чужой стране.
Вашим родственникам, скорее всего, в Питере было холодно. А так у нас одеваются как обычно, так что не заморачивайтесь, все будет в порядке.

Xurgina
30.03.2012, 23:08
Девочки, а подскажите еще пожалуйста по сотовой связи. Вычитала где-то на форуме путешественников, что сим-карты в Израиле каких-то бешеных денег стоят, плюс еще активация тоже стоит денег. Чуть ли не 1,5 тыс за просто так. Это правда? или народ просто развели? мне кажется это невероятным...Муж хочет симку исключительно для интернета.

MASKAehf
31.03.2012, 00:00

Ходите в чем хотите, лучше конечно шорты и х/б брюки и майки, только если на экскурсию по святым местам с посещением храмов, то одеться соответстсенно, хотя это и везде так

MASKAehf
31.03.2012, 00:01
Девочки, а подскажите еще пожалуйста по сотовой связи. Вычитала где-то на форуме путешественников, что сим-карты в Израиле каких-то бешеных денег стоят, плюс еще активация тоже стоит денег. Чуть ли не 1,5 тыс за просто так. Это правда? или народ просто развели? мне кажется это невероятным...Муж хочет симку исключительно для интернета.

Ну ни на столько дороже конечно, но разница есть

Mrs. Gold Stinker
31.03.2012, 00:05

50 шек карта стоит. + денег на счет. Тарифы на инет не знаю, там везде открытый вайфай, идешь по улице - куча точек доступа. Там неринято паролить вафлю.

sahkanit
31.03.2012, 00:06
Все ходят в маечках и коротеньких шортах :046: Только для религиозных мест нужна другая одежда.

svetilnik
01.04.2012, 13:01
нет, не правда
сначала говорила по роумингу, но деньги кончались мометально, купила симку и уже второй год ею пользуемся , получается дешевле.
для инета, можно в любое кафе зайти + в отелях в некоторых бесплатный

MASKAehf
01.04.2012, 14:19
нет, не правда
сначала говорила по роумингу, но деньги кончались мометально, купила симку и уже второй год ею пользуемся , получается дешевле.
для инета, можно в любое кафе зайти + в отелях в некоторых бесплатный

Это я могу подтвердить: роуминг - сумашедший, симка намного выгоднее, а инет, да он почти везде в отелях бесплатный

RasSvet_79
02.04.2012, 11:52
Планируем отдохнуть в этом году в Израиле.
Кто отдыхал, поделитесь впечатлениями.
Особенно интересуют "рассказы" тех, кто ездил так сказать "дикарём" (без участия тур-оператора).
Планируем снять квартиру, т.к. это выходит даже дешевле, чем номер в гостинице. к тому же у ребенка вечные проблемы с питанием - "Это не хочу, то не буду" - был неудачный опыт отдыха в Болгарии.
ИНТЕРЕСУЕТ ВСЁ! В какой город лучше поехать, где что посмотреть, сколько обошёлся отдых, сколько стоит пообедать на троих и т.п...
Заранее спасибо всем откликнувшимся!

P.S. можно в личку, если удобнее.

RasSvet_79
02.04.2012, 11:56
У меня получилось, что с рублевой карты там платить выгоднее, чем сначала купить тут доллары или евро и поменять их там на шекели. Специально проверяла. Правда, совсем немножко выгоднее :)

У нас в Израиле живет родственник. Сказал "рубли не везите! очень там их не любят и поменять проблема!"

svetilnik
02.04.2012, 12:17
Особенно интересуют "рассказы" тех, кто ездил так сказать "дикарём" (без участия тур-оператора).
Планируем снять квартиру, т.к. это выходит даже дешевле, чем номер в гостинице. к тому же у ребенка вечные проблемы с питанием - "Это не хочу, то не буду" - был неудачный опыт отдыха в Болгарии.
ИНТЕРЕСУЕТ ВСЁ! В какой город лучше поехать, где что посмотреть, сколько обошёлся отдых, сколько стоит пообедать на троих и т.п...

гм
на какое море хотите?
в какое время года?
бюджет поездки?
все зависит от множества факторов
мы останавливались в Герцлии, снимали квартиру, получалось 120 долларов сутки, но у нас была скидка из-за того, что были 2 месяца, на короткий срок нам показалось выгоднее отель.
кафешки все разные, ели в ресторанчиках, получался обед порядка 150-200 шекелей (двое), без алкоголя.
экскурсии опять же разные, смотря что хочется посмотреть.

mart1978
02.04.2012, 12:56
гм
на какое море хотите?
в какое время года?
бюджет поездки?
мы останавливались в Герцлии, снимали квартиру, получалось 120 долларов сутки, но у нас была скидка из-за того, что были 2 месяца, на короткий срок нам показалось выгоднее отель.
кафешки все разные, ели в ресторанчиках, получался обед порядка 150-200 шекелей (двое), без алкоголя.

в Герцлии, снимали квартиру, получалось 120 долларов сутки
это какой-то элитный район/город? или квартира очень большая? как то дорого...
мы забронировали квартиру в Нетании 70дол/сутки. на 2 недели.

svetilnik
02.04.2012, 15:09
квартира не большая, город , если так можно выразиться :))- элитный.
дом со свои бассеином, тренажерным залом, на море

MASKAehf
02.04.2012, 15:23
У нас в Израиле живет родственник. Сказал "рубли не везите! очень там их не любят и поменять проблема!"

И в чем же заключалась эта нелюбовь, конкретно?
Я меняла без всяких проблем и по нормальному курсу.
Причем лучше менять у часников (например в обменниках у рынка), чем в банках

MASKAehf
02.04.2012, 15:37

Я всегда еду в Нетанию.
1. Там дешевле.
2. Город небольшой и компактный.
3. Лекго добраться в любой конец Израиля на автобусах и поездах.
4. Много русскоговорящих туроператоров.
5. Большой и хороший рынок в самом центре и рядом с вокзалом.
6. Куча маршруток, к которым привыкли дома.

Останавливалась по разному. Последний раз в отеле на набережной, но снимали номер у часника 60$ сутки, номер с кухней, т.к. у мужа диабет и общепит не подходит. Море за окном, охраняемая территория, стоянка для авто, тренажорн зал и еще много чего. Рядом остановка маршрутки. По берегу до центрального пляжа минут 10 (там есть подъемник).
Если заинтересуетесь, то могу подсказать, как снимать.
Посмотрела для вас цены на экскурсии:
в Иерусалим (1 день) - 45$ взрослого, ребенку скидка
на мертвое море с обедом и СПА (1 день) - 61$ на взрослого, ребенку скидка

Танюшик
02.04.2012, 20:54

меняла везде без проблем, и в Эйлате и на ММ, и в Иерусалиме:)

Supreme
02.04.2012, 21:21
Герцлия получше будет
а вообще если планировать экскурсии то ТА конечно лучше по доступности и развитости видов транспорта

Marita
02.04.2012, 21:25
меняла везде без проблем, и в Эйлате и на ММ, и в Иерусалиме:)

И был хороший курс?
И попытке поменять пару месяцев назад в Хайфе и Тель-Авиве, цена была на 20% ниже, чем на доллары и евро. Официально в обменниках.

svetilnik
02.04.2012, 21:34
Герцлия получше будет
а вообще если планировать экскурсии то ТА конечно лучше по доступности и развитости видов транспорта
и кмк в Тель-Авиве ольше возможностей для активного отдыха, музеи, выставки, театры, сафари рядом и т.д.+ пешие прогулки по набережной или по городу.
но это опять же кому как и что нужно:)

Silly
02.04.2012, 22:47

Не подскажите в каком месяце и где бронировали?
Ездим в отель, вот думаю может квартира бюджетнее выйдет.

RasSvet_79
03.04.2012, 02:50
И в чем же заключалась эта нелюбовь, конкретно?
Я меняла без всяких проблем и по нормальному курсу.
Причем лучше менять у часников (например в обменниках у рынка), чем в банках

Это сказал, человек, который живет там около 10 лет... поэтому не уточняла, в чем проблема...

RasSvet_79
03.04.2012, 02:53
Я всегда еду в Нетанию.
1. Там дешевле.
2. Город небольшой и компактный.
3. Лекго добраться в любой конец Израиля на автобусах и поездах.
4. Много русскоговорящих туроператоров.
5. Большой и хороший рынок в самом центре и рядом с вокзалом.
6. Куча маршруток, к которым привыкли дома.

Останавливалась по разному. Последний раз в отеле на набережной, но снимали номер у часника 60$ сутки, номер с кухней, т.к. у мужа диабет и общепит не подходит. Море за окном, охраняемая территория, стоянка для авто, тренажорн зал и еще много чего. Рядом остановка маршрутки. По берегу до центрального пляжа минут 10 (там есть подъемник).
Если заинтересуетесь, то могу подсказать, как снимать.
Посмотрела для вас цены на экскурсии:
в Иерусалим (1 день) - 45$ взрослого, ребенку скидка
на мертвое море с обедом и СПА (1 день) - 61$ на взрослого, ребенку скидка

Спасибо большое! Очень ценная для нас информация!
P.S. а не помните, какой отель на набережной? (номер с кухней это отлично!)

RasSvet_79
03.04.2012, 03:02
гм
на какое море хотите?
в какое время года?
бюджет поездки?

По аренде уже приценилась - от 70 до 120 снять можно без проблем (в Нетании и Бат-Яме подешевле, в Тель-а-Виве ближе к 120)... В общем за сотню реально почти везде. Море планировали Средиземное, поближе к побережью...
Цены на обед меня шокируют! 200 шекелей примерно 1500р... Жуть!
А посмтреть-то многое хочется... но у нас у дочки беда с транспортом, вот из-за этого еще и колеблимся в плане места остановки - хочется чтобы хоть пару достопримечательностей были "под боком"...
Мне много квартирок в Бат-Яме приглянулось. А виииид!!! :010: Красота... Но он нас отговаривает. Как раз, говорит, проблематично там с транспортным сообщением с Телем и не только...

P.S. да, а едем мы последняя неделя мая и первая июня (в общем-то для Израиля это не сезон)

svetilnik
03.04.2012, 07:34
ну 150 -200 шекелей это в ресторане, можно поесть и в кафе, в бистро , можно приготовить дома.
Вариантов то масса.

MASKAehf
03.04.2012, 10:15
Отель называется Кармель. Он 22 этажный. Номера 1-2 комнатные. Больше половины в часной собственности и сдаются также.
Расположен на красивой набережной, которая тянется вдоль всего города и по этой набережной до центрального пляжа 10 мин.
Терр. охраняемая, есть стоянка и заправка рядом с отелем. Это если взять напрокат авто, но легко без него обойтись, рядом остановки маршруток и если подняться немного по улице от моря до Смилянски, то там проходит куча местных и междугородних автобусов. До Тель-Авива 20 мин. В центре вокруг автостанции куча турагентств.Можно снять неплохую квартирку и ближе к пляжу. Вариантов много. Да и еще, в Кармеле миникухни во всех номерах.

Мэндерли
03.04.2012, 17:38
забавно, что цены экскурсий на сайте тамошних туроператоров указываются и в шек и в долл, и в последнем случае получается дороже, чем если расплачиваться шекелями... либо у конкурентов только долларами можно платить..

3елёная горошина
03.04.2012, 20:10
По аренде уже приценилась - от 70 до 120 снять можно без проблем (в Нетании и Бат-Яме подешевле, в Тель-а-Виве ближе к 120)... В общем за сотню реально почти везде. Море планировали Средиземное, поближе к побережью...
Цены на обед меня шокируют! 200 шекелей примерно 1500р... Жуть!
А посмтреть-то многое хочется... но у нас у дочки беда с транспортом, вот из-за этого еще и колеблимся в плане места остановки - хочется чтобы хоть пару достопримечательностей были "под боком"...
Мне много квартирок в Бат-Яме приглянулось. А виииид!!! :010: Красота... Но он нас отговаривает. Как раз, говорит, проблематично там с транспортным сообщением с Телем и не только...

P.S. да, а едем мы последняя неделя мая и первая июня (в общем-то для Израиля это не сезон)

а почему не сезон?

mart1978
03.04.2012, 20:14
а почему не сезон?

мне тоже интересно, нам наоборот пришлось перенести на начало июня по совету местных жителей.

3елёная горошина
03.04.2012, 21:57
мне тоже интересно, нам наоборот пришлось перенести на начало июня по совету местных жителей.

я подумала, что, может, уже не сезон, тк мне сказали местные ,что в середине-конце мая начинается ужасная жара.

Герочка
03.04.2012, 22:27

кто это ОН )))
не знаю. какие уж там проблемы с транспортом... до Тель Авива и ваще можно пешком дойти, долго правда, ну те час где-то... до той части, что рядом с яффо. )
из достопримечательностей "под боком" Яффо, опять таки можно пешком )
на такси до Тель Авива минут 10-20 (зависит от пробок), на автобусе - 20 минут...
а едите вы в самый сезон. в прошлом году в начале мая было холодновато... как раз в конце мая было бы самое то - не супер жара, но море уже прогрелось и загорать приятно.

Герочка
03.04.2012, 22:31
Отель называется Кармель. Он 22 этажный. Номера 1-2 комнатные. Больше половины в часной собственности и сдаются также.
Расположен на красивой набережной, которая тянется вдоль всего города и по этой набережной до центрального пляжа 10 мин.
Терр. охраняемая, есть стоянка и заправка рядом с отелем. Это если взять напрокат авто, но легко без него обойтись, рядом остановки маршруток и если подняться немного по улице от моря до Смилянски, то там проходит куча местных и междугородних автобусов. До Тель-Авива 20 мин. В центре вокруг автостанции куча турагентств.Можно снять неплохую квартирку и ближе к пляжу. Вариантов много. Да и еще, в Кармеле миникухни во всех номерах.
да они там везде, мини кухни эти )
правда много где нет духовки :( плитка типа как у нас на дачах используют, микроволновка, маленьких холодильник и электрический чайник
Отель этот лучше искать не как отель, а как аренда квартир в Нетании или краткосрочная аренда квартира в Нетании. В поиске будут ссылки на несколько агентств, которые имеют выходы на хозяев квартир. В Израиле многие покупают номера в гостиницах, оборудуют их миникухней и сдают на коротких съем - выгодных бизнес )

3елёная горошина
03.04.2012, 22:43
кто это ОН )))
не знаю. какие уж там проблемы с транспортом... до Тель Авива и ваще можно пешком дойти, долго правда, ну те час где-то... до той части, что рядом с яффо. )
на такси до Тель Авива минут 10-20 (зависит от пробок), на автобусе - 20 минут...
а едите вы в самый сезон. в прошлом году в начале мая было холодновато... как раз в конце мая было бы самое то - не супер жара, но море уже прогрелось и загорать приятно.

мы 9 летим - может быть холодно?:001: хотели купаться:008:

sahkanit
03.04.2012, 22:56

Ну не то, чтобы холодно. Ко мне подруга приезжала 4 мая, только первые пару дней не купались, потом уже достаточно тепло стало.

Герочка
03.04.2012, 23:13
нее, мы купались ) но я просто была в Израиле и в более теплое время. мы и ребенка купали, 2-х лет

MASKAehf
03.04.2012, 23:24

Сезон туризма в Израиле это когда основные праздники - март (Пурим), апрель (Пейсах), сентябрь (Рош Ашан, Йом Кипур, Суккот ) и август (месяц отпусков), в остальное время цены в отелях могут опускаться и значительно
Купальный сезон на средиземном побережье вторая половина апреля и до ноября, а на красном и мертвом морях круглый год

3елёная горошина
03.04.2012, 23:26
Ну не то, чтобы холодно. Ко мне подруга приезжала 4 мая, только первые пару дней не купались, потом уже достаточно тепло стало.
:flower:
утешили!
нее, мы купались ) но я просто была в Израиле и в более теплое время. мы и ребенка купали, 2-х лет
Сезон туризма в Израиле это когда основные праздники - март (Пурим), апрель (Пейсах), сентябрь (Рош Ашан, Йом Кипур, Суккот ) и август (месяц отпусков), в остальное время цены в отелях могут опускаться и значительно
Купальный сезон на средиземном побережье вторая половина апреля и до ноября, а на красном и мертвом морях круглый год

Отлично! нам подходит)))

RasSvet_79
04.04.2012, 03:18
я подумала, что, может, уже не сезон, тк мне сказали местные ,что в середине-конце мая начинается ужасная жара.

В начале мая даже холодно (вода очень холодная), в конце максимум до 30. Сезон у них начинается в июле. (так сказали родственники) Основной наплыв туристов в августе.

RasSvet_79
04.04.2012, 03:22
кто это ОН )))

Не сезон по местным меркам. Он - это родственник, который там проживает. Сезон судит не по температуре, а по наплыву туристов и ценникам. Вот в августе, говорит, местные взвинчивают цены на всё!

Собирались в начале мая (праздники прихватить), но нас отговорили - вода очень холодная. Хотя может они там разбалованы теплой водичкой-то!
Хотя посмотрела прошлогодний архив погоды в Тель-Авиве - в начале мая было 18-22, в конце мая и первая неделя июня - максимум до 28градусов

RasSvet_79
04.04.2012, 03:23

Спасибо огромное за информацию!

RasSvet_79
04.04.2012, 03:34

Это не может быть "уже не сезон", т.к. в апреле у них +15, в начале мая +18-22

svetilnik
04.04.2012, 09:10
В начале мая даже холодно (вода очень холодная), в конце максимум до 30. Сезон у них начинается в июле. (так сказали родственники) Основной наплыв туристов в августе.
гм
в июле и августе саи местные из-за жары стараются уехать
вода очень холодная - это сколько?

Мэндерли
04.04.2012, 09:40
Это не может быть "уже не сезон", т.к. в апреле у них +15, в начале мая +18-22
еду в эти выхи, по прогнозам темп не ниже 20 в дождливый день и 25-в ясный. А прошлым летом со мной разговорился в метро колоритный старичок из Израиля, он настоятельно рекомендовал ехать именно в апреле, тк уже все расцвело и потеплело, но еще не пожухло от жары. Я собираюсь и загорать и купаться при +24