Просмотр полной версии : А есть у нас увлекающиеся фиалками?
Оля, так приятно видеть что Warm Sunshine уже цветет))
Лина, Warm Sunshine детки уже нет, но могу поставить листик на укоренение. Зато есть другие (Emerald Lace,Irish Flirt,Mighty Fine)
Жалко, что деток нет уже:(
Листики брать пока не хочу, т.к. в начале января планирую уехать на 2 недели, боюсь, что совсем маленькие детки не смогут это пережить, остальные пересадила с фитильками уже.
Насёт остальных загадывать уже боюсь, как смогу - обязательно позвоню:)
Василина
03.11.2007, 23:23
Уважаемые любители фиалок, обращаюсь к вам за помощью.
За последние полгода погибли все мои фиалки (как сглазили :(), хочется опять развести всю эту красоту. Буду благодарна, если кто-нибудь предложит хоть листики, хоть деточки, хоть взрослые растения, с удовольствием куплю.
Фиалки были почти все сортовые, я не знаток, названий не помню.
Несколько фоток выкладываю.
Буду благодарна, если кто-нибудь предложит хоть листики, хоть деточки, хоть взрослые растения, с удовольствием куплю.
Здесь же пост 1359 белая с сереневой каемкой, если хотите - забирайте!
ИРИНКА Z
03.11.2007, 23:56
Девочки, а расскажите про фитильки поподробней.
Из чего (из какого материала )должен быть фитилек?
И надо ли его к стволику фиалки привязывать (приматывать) или просто в дырочку в горшочке воткнуть?
Я понимаю, что смешные вопросы задаю. Но где же еще инфой разжиться, как не на любимом форуме...Тем более, что все фиалочки, кот. у меня есть, приобретены у девушек с нашего форума! А то планируем уехать на недельку семьей...
нежно- сиреневая очень красивая,жалко.что погибли все:(
Расцвели мои фиалочки:) На первом и втором фото видна разница в цветении...почему так?Это один и тот же кустик...мне очень нравится,как он сейчас цветёт:)
красииво...а как по сорту должно быть? а на первом фото первое цветение? просто бывает разница между первым и последующим цветением;)
на первов-первое цветение...а почему менюется последующий цвет?
я просто слышала о такой возможности...может бОльшие спецы в этом вопросе получше разъяснят причину...но думаю, что просто не все возможности сорта в первый раз раскрываются...все таки первое цветение...могу и ошибаться конечно...
Хламидия
04.11.2007, 14:37
В первое цветение, как правило, часто даже не все сортовые особенности проявляются. Разве что у промышленных сортов. Наличие зеленой каймы (как я на вашем фото разглядела) связано еще и с более низкой температьоруй. Так что прогноз примерно такое - форма цветка сохранится, а когда стане жарко, кайма может исчезнуть, появившись уже позже.
Сероглазая романтика
05.11.2007, 22:00
У меня у двух фиалок листы стали как бы темнеть, потом это пятно распростарняется и весь лист помирает..что это может быть? может потому что стала к зиме реже поливать?
ИРИНКА Z
07.11.2007, 19:18
А у меня Rob's Boolaroo первый раз зацвела.:support: Эту детку брала у Кати (Третьей мелочи). Спасибо ей огромное!:flower:
такая милая...поздравляю...первое цветение всегда очень ждешь-очень волнительный и приятный момент:)
Aistenysh
08.11.2007, 16:18
На всякий случай предупреждаю всех - пожалуйста, в этом топике общайтесь только по вопросам ухода, хвастанья, обмена или безвозмездного "деления" цветами. В случае начала продажи растений этот топик будет закрыт (ради справедливости замечу, что подобные вопросы поднимались редко, но все же были).
Модератор
Сероглазая романтика
08.11.2007, 21:09
Rob's Boolaroo
Очень красиво! тоже хотела себе такую
мне тоже Rob's Boolaroo понравился, очень симпотный трейлер!!!!!!1
прошу прощения за вопрос, подскажите что в мире фиалок называется трейлером?
"Трейлерные фиалки - это такая разновидность фиалок. И они отличаются формой розетки. Им разрешают кустится, т.е. пасынки нет удаляют, а наоборот прищипывают точку роста, для того чтобы они кустились или разрешают чтобы стволик свисал за край горшка."
"Трейлерные фиалки - это ампельные фиалочки. Бывают кустовые трейлеры и ампельные, которые свисают. Их высаживают по несколко растений в одну плошку.
Бывают трейлеры стандартных сортов, мини и полумини. Цветочки у них не крупные, но их достаточно много на одном цветоносе.Это очень красиво."
спасибо за инфу...очень обстоятельно...:flower:
Inna & Lerochka
09.11.2007, 11:51
Девушки,подскажите,как так может быть....
Фиалка цвела не махровыми,крупными цветами бордового цвета.А сейчас новые бутоны раскрываются такими-фиалетовые и махровые,менее крупные.:010:
Уход прежний,удобрения не использовала в ближайшие 2-3 недели.
Девушки,подскажите,как так может быть....
Фиалка цвела не махровыми,крупными цветами бордового цвета.А сейчас новые бутоны раскрываются такими-фиалетовые и махровые,менее крупные.:010:
Уход прежний,удобрения не использовала в ближайшие 2-3 недели.
мне кажется с сортовыми фиалками такое часто бывает. У меня некоторые сорта каждый раз по разному цвели, немного цвет менялся, и махровость, а крупность цветочков это тож бывает по разному. чем теплее в квартире тем больше махровость:))
В первое цветение, как правило, часто даже не все сортовые особенности проявляются. Разве что у промышленных сортов. Наличие зеленой каймы (как я на вашем фото разглядела) связано еще и с более низкой температьоруй. Так что прогноз примерно такое - форма цветка сохранится, а когда стане жарко, кайма может исчезнуть, появившись уже позже.
да зеленая и белая кайма лучше проявляется при пониженных температурах и так же пестролистность сортов:support:
девочки смотрите разницу...мой второй playful speсtrum
вот как начал цвести, и какой он сейчас красавчег:support:
девочки смотрите разницу...мой второй playful speсtrum
вот как начал цвести, и какой он сейчас красавчег:support:
Какие красивые :love: Жду когда у меня вырастут Ваши листики ;)
Все прижились, кроме одного :(
playful speсtrum уже в горшочек посадила )))
Какие красивые :love: Жду когда у меня вырастут Ваши листики ;)
Все прижились, кроме одного :(
playful speсtrum уже в горшочек посадила )))
какой отказался прижится:015:пойду маму поругаю его:))
Buckeye Incognito я упустила ( Почему-то за день буквально свернулся.... Зато другие все растут :support:Так что не ругайте мамочку :))
Buckeye Incognito я упустила ( Почему-то за день буквально свернулся.... Зато другие все растут :support:Так что не ругайте мамочку :))
у меня этих мамочек 3:065:могу еще листик перслать вам..везвоздмездно:))сестра мужа приедет на след выходные, если сможете у нее забрать, могу даже 2 таких листика отчекрыжить, чтоб наверняка. она живет на Пионерской..работает где то по этой же ветке. ток в другом конце:flower:
у меня этих мамочек 3:065:могу еще листик перслать вам..везвоздмездно:))сестра мужа приедет на след выходные, если сможете у нее забрать, могу даже 2 таких листика отчекрыжить, чтоб наверняка. она живет на Пионерской..работает где то по этой же ветке. ток в другом конце:flower:
:flower:;)
Марисянка
09.11.2007, 16:00
оооо, а у меня спектрум такие выкрутасы выдает....)))) то белый цвет совсем пропал, то сецчас половина цветка розовая- половина фиолетовая)))
вот таких фиалочек есть листики с детками по 20 руб,
кто-нибудь хочет
:017:?
Ещё остались?
Девчонки! Предложите в Купчино красную фиалку! Давно хочу!
Inna & Lerochka
12.11.2007, 10:32
мне кажется с сортовыми фиалками такое часто бывает. У меня некоторые сорта каждый раз по разному цвели, немного цвет менялся, и махровость, а крупность цветочков это тож бывает по разному. чем теплее в квартире тем больше махровость:))
спасибо за ответ!:flower:
Наверное из за включенных батарей потеплело и вот такие чудеса.
кстати и playful speсtrum "замохрился " у меня:008:
спасибо за ответ!:flower:
Наверное из за включенных батарей потеплело и вот такие чудеса.
кстати и playful speсtrum "замохрился " у меня:008:
и у меня зимой мохрит..батареиииииииииии
и тоже то синий то белый..красуется:))
http://keep4u.ru/imgs/b/071112/5b2f70bd217b1f8f14.jpg
и еще Golden Autumn вторрой зацвел..помоему фото удачное, по сравнению с предыдущим:))
красивый!!!
а я Golden Autumn на выставке листиком купила-буду растить...необычный очень и из желтых считается...:)
Покажу свои, недавно стала заниматься ими, может кто знает их названия
ИРИНКА Z
14.11.2007, 15:32
А у меня начинает цвести Winter Parasol (тоже Катина)
Inna & Lerochka
14.11.2007, 19:40
а вот очередное проявление махристости
http://i044.radikal.ru/0711/56/b52ddc1f435f.jpg
И у меня начинают цвести наконец-то...
Вот такая малявочка - должна быть еще зеленая кайма, но все равно очень симпатичная
Inna & Lerochka
18.11.2007, 15:37
И вот еще...
очень симпатичная!
Валери-я
20.11.2007, 03:33
Девочки, такой вопрос. Фиалка зацвела в конце мая.Цветки были тёмно-фиолетовые. Цветет по сей день, НО цветки стали белые, только на некоторых края чуть сиреневатые. Почему так?
Валери-я
20.11.2007, 03:37
Вот, она красотка. Кстати, она волшебная. Купила я ее когда переехали на новую квартиру, а зацвела когда я лежала в РД, рожала свою дочку. И дочка и фиалка радуют меня уже почти пол-года.
И у меня начинают цвести наконец-то...
Вот такая малявочка - должна быть еще зеленая кайма, но все равно очень симпатичная
ой какая малявочка, хорошенькая и аккуратненькая :flower:
И вот еще...
красотка :flower: Что за сорт ?
Вот, она красотка. Кстати, она волшебная. Купила я ее когда переехали на новую квартиру, а зацвела когда я лежала в РД, рожала свою дочку. И дочка и фиалка радуют меня уже почти пол-года.
красивая :flower:
почему побелела, незнаю...
Хламидия
20.11.2007, 12:38
Девочки, такой вопрос. Фиалка зацвела в конце мая.Цветки были тёмно-фиолетовые. Цветет по сей день, НО цветки стали белые, только на некоторых края чуть сиреневатые. Почему так?
У некоторых сортов окраска гуляет, это связано с тем, как она наследуется. Попробуйте ее покормить, улучшить освещение (если на подоконнике стоит). Если после этого окраска станет более фиолетовой, то нужно будет регулярно ее кормить. Если нет, то, возможно, она у вас спортанула, и это необратимое изменение. Хотя трудно говорить, в чем там дело, не зная точно, как менялись условия содержания
у вас промышленные сорта...думаю название врят ли есть...это не коллекционные фиалки. Вы их наверное в магазине покупали, голандские сорта
красивый!!!
а я Golden Autumn на выставке листиком купила-буду растить...необычный очень и из желтых считается...:)
я его тоже на выставке брала, 2 года назад, он тогда новинкой был, и цвел в первый раз:support:
Хламидия
20.11.2007, 12:53
Не, последняя точно не промышленник - у меня такая была пару лет назад, просто ббушкина фиалка:))
красивые малявки :) а зеленая кайма появится если сделаеш температуру чуть пониже на пару градусов
Не, последняя точно не промышленник - у меня такая была пару лет назад, просто ббушкина фиалка:))
да да именно бабушкина:))у меня тоже такие были..у мамы еще есть некоторые...
а вот такая и у меня есть промышленник, они цветут пышно обычно
Хламидия
20.11.2007, 13:04
согласна полностью. Хотела только написать про промышленные сорта - их отличительные особенности
- ровная аккуратная розетка, сама легко формирующаяся
- обильное шапочное цветение уже в первый раз
- цветы некрпные, но все одинакового размера и, как правило, не слишком замысловатой окраски
- спорты ни разу не встречала
- неприхотливы
Валери-я
20.11.2007, 15:16
У некоторых сортов окраска гуляет, это связано с тем, как она наследуется. Попробуйте ее покормить, улучшить освещение (если на подоконнике стоит). Если после этого окраска станет более фиолетовой, то нужно будет регулярно ее кормить. Если нет, то, возможно, она у вас спортанула, и это необратимое изменение. Хотя трудно говорить, в чем там дело, не зная точно, как менялись условия содержания
у вас промышленные сорта...думаю название врят ли есть...это не коллекционные фиалки. Вы их наверное в магазине покупали, голандские сорта
Мне абсолютно без разницы что она побелела, мне и так нравится. И я прекрасно понимаю что у меня не супер-пупер сорт. Просто интересно почему так происходит. Если это из=за плохого содержания, то конечно я приму меры. Но вроде как зимой цветочки не кормят?
А что такое СПОРТАНУТА???
А может у нее пигмент кончился из-за того что долго цветет? Сколько вообще они цветут?
Хламидия
20.11.2007, 16:03
Мне абсолютно без разницы что она побелела, мне и так нравится. И я прекрасно понимаю что у меня не супер-пупер сорт. Просто интересно почему так происходит. Если это из=за плохого содержания, то конечно я приму меры. Но вроде как зимой цветочки не кормят?
А что такое СПОРТАНУТА???
А может у нее пигмент кончился из-за того что долго цветет? Сколько вообще они цветут?
Просто у сенполий пигментация может буть двух вилов: грубо говоря обыкновенная, т.е. всегда одного цвета, и "гуляющая", т.е. цвет может гулять по цветку, то появляться, то исчезать в зависимоти от условий содержания. Причем не обязательно плохих. Это может быть и температура, и освещение, и кислотность почвы/воды, и возраст растения. Если растение цветет, то кормить нужно, делать половинный раствор и кормить, хотя бы раз в 2 недели.
Спорт - это изменение характеристик цветка. Спорт - это когда из фиолетового в розовый крап получается чисто фиолетовый или чисто розовый и т.д. На самом деле есть куча теорий, что провоцирует появление спортов, но доподлинно это еще неизвестно:)) Обычно спортами получаются детки от листа, реже, но встречается, когда спортует макушка.
То, что вы назвали "пигмент кончился" в принципе, может быть верным, если толковать это как тот факт, что питательных веществ фиалке уже недостаточно для образования пигментированных цветков. Но это может быть также связано и с температурой, и с освещение (как я уже писала)
Цвести фиалка может и круглый год под лампами:))
Валери-я
20.11.2007, 22:22
Блин, тогда начну ее опять прикармливать.
Валерик (http://forum.littleone.ru/member.php?u=47603), а симпатичная получилась фиалочка - с пятнышками:)
Девочки, спасибо! Первая - Petit Blarney, некоторое время назад поставила туда где прохладнее - но пока эффекта нет... Вторая - Rainbow’s Bantam Candy – 0 (вот название-то :) )
Распустилась Margery's Melody;) похвастаюсь чуть-чуть...
какие кучерявенькие!!!!!оч.красивые;)
а у меня сейчас ничего не цветет:( неужели весны ждать:(
может созреют еще и до весны расцветут!!! если есть возможность, можно света добавить;)
Клюквинка
02.12.2007, 16:45
А есть кто живет близко к началу пр. Космонавтов у кого сортовые фиалочки? Можно было бы обменяться листиками или детками.
Клюквинка
02.12.2007, 16:57
Свой списочек сортов постараюсь выложить на днях :)
Я тоже хочу чуть-чуть похвастаться. Распустилась первый раз минюшка Shirl`s Happy Tears. Цветки правда пока не очень соответствуют сорту. Зелененькая кайма не очень выражена, на фотографиях вообще плохо видно. Но я надеюсь, что это первое цветение и в будущем она исправиться, может и жарковато ей. Зато пестролистость у нее просто волшебная!!!:love:
А есть кто живет близко к началу пр. Космонавтов у кого сортовые фиалочки? Можно было бы обменяться листиками или детками.
Я живу:) На углу Бассейной и Гагарина. Только у меня в основном минюшки, стандартов несколько только затесалось. И не много пока. Если хотите список вышлю.
Тришаня (http://forum.littleone.ru/member.php?u=9717), очень красивая! Люблю пестрые минюшки:love:
Зеленая кайма действительно появляется в более прохладном месте, только вот интересно насколько холодно должно быть - я свою Petit Blarney переставила ближе к окну - там 18 градусов, кайма появилась но очень маленькая. А холоднее вроде бы уже и страшновато...
Вот так сейчас выглядит :)
Вот еще Rob’s Hippity Hop начал цвести - тоже зеленую кайму жду:) Совсем чуть-чуть есть...
Даже и не знаю насколько холоднее дожно быть. :) Может где в какой умной литературе написано? но мне не встречалось пока. А у меня вообще с прохлодой проблемы. Живут они у меня на полках под лампами, а на подоконниках немногим прохладнее, стеклопакеты стоят, а внизу батареи шпарят. Да и страшновато туда их выставлять, уж больно темно сейчас на улице весть день, свету им там точно хватать не будет. Врядли там цвести вообще до весны что-то будет.
Я тоже инюхи люблю, правда хлопотнее с ними. Вот Rob’s Hippity Hop была, но не пережила очередной моей длительной отлучки. А розовенькая Petit Blarney такая прелестная, нежная...
А у меня лампа над подоконником висит:) А батарею я закрыла. Вот на счет отлучек - это да, летом минюшка у меня всего одна была, сейчас на новый год уедем больше чем на две недели, не представляю как их оставлять... Надо наверное все на фитиль переводить...
ая вообще почти на месяц уезжаю. Присматривальщики конечно остаются в квартире, но они такие ненадежные. После каждой моей отлучки. куча труппов цветочных :( Перед летним выездом на дачу пришлось поскандалить, призвать к совести в грубой форме :). Зато почти всех живыми нашла, даже цветущими. А фитиль да, хорошее дело. Вот только конструкция усложняется, никак оптимальный вариант придумать не могу. Под каждый горшок отдельную плошку-подставку придумывать сложно. Единую конструкцию пока не изобрела. У меня эта пестролистая красавица, которая на фотке, на фитиле за два дня пол-баночки воды выпивает, и куда в нее лезет? :)
Клюквинка
03.12.2007, 13:06
А я использую для минюшек гидрогель+фитиль, а для стандартов гидрогель и все выживают во время отпуска на жарком южном занавешенном правда тюлью окне и никто за ними вообще не присматривает. Две недели спокойно без полива при сильной жаре.
Клюквинка
03.12.2007, 13:08
А у меня лампа над подоконником висит:) А батарею я закрыла. Вот на счет отлучек - это да, летом минюшка у меня всего одна была, сейчас на новый год уедем больше чем на две недели, не представляю как их оставлять... Надо наверное все на фитиль переводить...
Переводите на фитиль уже сейчас, чтобы корневая система к НГ успела перестроиться.
Клюквинка
03.12.2007, 13:10
Я живу:) На углу Бассейной и Гагарина. Только у меня в основном минюшки, стандартов несколько только затесалось. И не много пока. Если хотите список вышлю.
Хочу, конечно :) Я у Вас уже видела, миньку, которую давно хотела Rainbow Bantam Candy-0, точнее я покупала листик, но погиб.
А можно поподробнее про гидрогель. Что как и куда? Я про такой способ еще не слышала.
Клюквинка
03.12.2007, 13:40
Вот ссылка на сайт http://gidrogel.ru/gel_faq.htm , кстати у них же я гидрогель и заказывала. У них отличный гидрогель, надо брать мелкую фракцию, но его я добавляю только в земельную смесь, а для проращивания черенков покупаю более мелкую в Невской фиалке http://donnaflora.ru/main.cgi?photo=20132.
Как я выращиваю фиалочки:
Минюшки - горшок 5,5 или 6 см диаметром. На дно кладу мох, предварительно продернув фитиль и пару витков фитиля укладываю поверх мха. Мох я сама на болоте чистенький собираю. Далее насыпаю земляную смесь(грунт для цветов GreenWorld, гидрогель, перлит, вермикулит, немного тррфяных таблеток распотрошенных, чуть доломитовой муки, немного угля) через которую проходит фитиль. Потом сажаю фиалочку.
Стандарты - горшок 9см. Все тоже, чт о и для минек, только без фитиля, т.к. на мой взгляд на фитиле стандарты сильно жируют и быстро старятся, и на фитиль сажаю их только на время отъезда долгого.
Пересадку делаю обычно раз в год, но вообще-то минушки рекомендуется раз в полгода пересаживать. Удобряю только Etisso.
Клюквинка
03.12.2007, 13:44
Вот есть еще статья о выращивании минюшек http://ritaviolet.ru/2-1.htm
Клюквинка
03.12.2007, 13:46
Нашла наконец-то в избранном статью про выращивание на фитиле: http://www.senpolia.ru/master/30.html
А тут вообще много полезных статей http://www.senpolia.ru/master/
Спасибо, все почитаю подробно. Про фитильный полив все боле-менее ясно. У меня несколько штук живет на фитиле. Мне про гидрогель не совсем ясно Его надо добавлять в земляную смесь? Или еще куда?
Хламидия
03.12.2007, 13:54
Ага, именно в землю:) Пропорции советуют совершенно разные, там лучше самим смотреть оптимум
Клюквинка
03.12.2007, 13:59
Спасибо, все почитаю подробно. Про фитильный полив все боле-менее ясно. У меня несколько штук живет на фитиле. Мне про гидрогель не совсем ясно Его надо добавлять в земляную смесь? Или еще куда?
Перечитайте мой пост чуть выше, я его отредактировала.
Тоесть оптимально - фитиль + гидорогель. Или можно добавлять гидрогель в смесь без фитильного полива. На сколько реже нужно поливать при таком способе?
Анна, спасибо огромное. Все поняла. Буду пересаживать свой огород.
Клюквинка
03.12.2007, 14:06
Тоесть оптимально - фитиль + гидорогель. Или можно добавлять гидрогель в смесь без фитильного полива. На сколько реже нужно поливать при таком способе?
Это все сугубо индивидуально, как говорится кому что больше нравится:) Я для себя ленивой вывела вот такой состав, компоненты обычно на глаз мешаю. Нужен или не нужен Вам гидрогель-только вы сможете определить попробовав.
С гелем без фитиля у меня растут стандарты. А гель в смесь с миньками я добавляю, чтобы не делать две разные смеси земляные и на случай, если забуду воду подлить в стаканчик )) Поливаю редко, зависит от потребностей конкретной фиалки и от температырных условий. Многие вообще раз в недели две поливаю.
Клюквинка
03.12.2007, 14:08
Кстати, если собираетесь только на фитиль посадить, а пересаживать пока не планиреуте, то можно просто фитиль продернуть через горшок с фиалкой с помощью вязального крючка.
Клюквинка
05.12.2007, 00:05
Вот мой список фиалок http://flower-my.narod.ru (http://flower-my.narod.ru/)
Клюквинка
07.12.2007, 01:02
А кто еще есть в районе СКК, увлекающийся фиалочками?
И еще очень хочу Frosty Frolic и Sassy Sister? Может есть у кого?:091: Сначала не нравились, а теперь вот оч. хочется...
Frosty Frolic я на выставке листик купила. Сидит укорененный с двумя или тремя детками. Но маленькие они пока еще для рассаживания. Может через месяцок... если все хорошо будет :)
А я единственный из стандартов хочу Golden Autumn...
Клюквинка
07.12.2007, 10:38
Frosty Frolic я на выставке листик купила. Сидит укорененный с двумя или тремя детками. Но маленькие они пока еще для рассаживания. Может через месяцок... если все хорошо будет :)
Да мне не выбраться до Вас. Я теперь вот только в пределах своего микрорайона месяца 3 перемещаться только смогу:(
А этот желтоцветковый действительно хорош, я тоже на него поглядываю:)
Хламидия
07.12.2007, 12:53
А кто еще есть в районе СКК, увлекающийся фиалочками?
И еще очень хочу Frosty Frolic и Sassy Sister? Может есть у кого?:091: Сначала не нравились, а теперь вот оч. хочется...
Ну вот... у меня как раз листики Фростика в водичке стоят, а вы далеко:(
Клюквинка
07.12.2007, 15:55
Эх, как жалко...((
тоже прелесть цветики..ниже температуру тоже думаю не стоит
2ды мама
07.12.2007, 19:33
А я единственный из стандартов хочу Golden Autumn...
Эх,сказали бы раньше,у меня есть....могу листик оторвать...:)
Юля, спасибо! Я с удовольствием к вам зайду если можно :)
Клюквинка
07.12.2007, 23:59
Ой, а можно и мне листик Golden Autumn? Если у Юли будет еще листик, может Оля Вы и на меня возьмете?:008:
Если у Юли будет - то возьму... Надо Юлю спросить:)
Клюквинка
08.12.2007, 01:19
Эх,сказали бы раньше,у меня есть....могу листик оторвать...:)
Юля, а можно мне тоже листик, пожалуйста, если есть...
Девочки, я теперь тоже заболела фиалками.
Муж подарил на День матери.
Цветет сиренивинькими цветиками и хочу еще разных....может кто не далеко живет поделитесь? А? Очень хочется!!!И заодно подскажет, как ухаживать точно.
Клюквинка
09.12.2007, 03:00
А может есть у кого, кто живет или бывает на Ю-З пасыночек Fortune Teller ?
Или может цветонос?
Девушки ,подскажите ,а что надо сделать ,чтобы фиалка зацвела? У меня небольшая укорененная недавно фиалочка. Растет ,вроде ,нормально, но не цветет. Как за ней ухаживать ,чтобы зацвела? Я купила кемиру для фиалок- надо поливать или нет?
Хламидия
09.12.2007, 19:03
Девушки ,подскажите ,а что надо сделать ,чтобы фиалка зацвела? У меня небольшая укорененная недавно фиалочка. Растет ,вроде ,нормально, но не цветет. Как за ней ухаживать ,чтобы зацвела? Я купила кемиру для фиалок- надо поливать или нет?
Недавно - это как давно?
Она с досветкой или нет?
Недавно- это неск месяцев (месяца 2-3 ,наверное). У нее 4 листа ,1 большой, 3 небольшие. Без досветки стоит на светлом подоконнике , у нас высокий этаж.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.