Просмотр полной версии : ✿˙˙·٠•●2007♥Супер-мамы!♥ VIP ребята!♥ Всех с весной!♥ Мы - июнята!♥2007˙˙·٠•●✿
Orangecatty
04.04.2009, 18:50
Не справлялась еще никак, пребываю в шоке, как буду со всем управляться:010:.
В садик записались, с сентября пойдем.
Да я имею в виду во время беременности, а то я сейчас не очень стала всё успевать...Гладить так вообще не глажу - хотя у меня с этим всегда проблемы были, полы-то мою с трудом иногда - отголоски токса... А моей хрюшечке внимания всё больше надо - весна сил много...А я даже читать как раньше по 10-15 книг не могу - устаю, да и гулять меньше стали... Правда, вспоминая прошлый раз, надеюсь, что со второго триместра полегче станет...
Да я имею в виду во время беременности, а то я сейчас не очень стала всё успевать...Гладить так вообще не глажу - хотя у меня с этим всегда проблемы были, полы-то мою с трудом иногда - отголоски токса... А моей хрюшечке внимания всё больше надо - весна сил много...А я даже читать как раньше по 10-15 книг не могу - устаю, да и гулять меньше стали... Правда, вспоминая прошлый раз, надеюсь, что со второго триместра полегче станет...
Да дальше полегче будет и самочуствие получше. А вот потом тяжело из-за размеров увеличивающегося животика:005:
Yuliya1082
04.04.2009, 21:47
:love::love::love: такие разговоры
Нас в клуб примите?:078: и мальчик и молчун - по всем параметрам подходим:065:
угу):099:
С контакта :))
В доме стало тихо,значит ребенок:
-моет руки в кошачьей миске
•наполовину торчит из стиральной машины
•облизывает папины ботинки
•сложил родительские носки в унитаз
•размазывает мамину косметику по зеркалураскрашивая своё отражение
•проверяет – не поселился ли кто в розетке?
•прогрыз использованный чайный пакетик и тащит его за собой на веревочке, оставляя на полу мокрые чаинки
•ест мамины глянцевые журналы
•старательно обсасывает воткнутую в розетку зарядку для телефона
•открывает дисковод у музыкального центра и пытается пристроиться на него попой
•сложил все полюбившиеся вещицы в стиральную машину
•вылизывает стаканчик из-под йогурта, только что выброшенный папой в мусорное ведро
•ест из кошачьей миски
•прячет мне в сумку свои игрушки
•разлил где-то воду, скорее всего – на диван… и самозабвенно размазывает
•отослал 84 пустых СМС на один и тот же номер
•включает комп и попеременно нажимает кнопки DVD-ROM’а и "reset" – пока комп не сойдёт с ума
•раскидал по полу диски из проката и топчет их ногами
•звонит по маминому мобильнику или набирает 100-значный номер на городском телефоне
•роется в дедушкиной тумбочке и разматывает 2 километра бинтов
•размазал мамин крем для лица по полу
•заботливо перекладывает чистое и глаженое бельё из ящиков комода в корзину для грязного белья
•моет руки в унитазе
•вырывает по одному листочки из маминого ежедневника
•что-то очень усердно режет ножницами… (вырезаются причудливые фрагменты из надетой на нём же одежды, у штанов вырезаются отверстия (видимо – для вентиляции), режется постельное бельё, на белье – чудесные рюшечки, подстригаются собственные волосы на голове…)
•отрывает цветы у комнатных фиалок – кукле нужен букет!
таааак, Виноградина теперь ремнями затаривается!!!!Анько, остановись!!!!:))
Orangecatty
04.04.2009, 22:59
Marta!!!Спасибо!!! От души посмеялась! Хотя над некоторыми тезисами пора уж и плакать: ну устала я перестирывать только что высушенное бельё!
страничка позитива (http://www.altapress.ru/joy/index.html)
Marta!!!Спасибо!!! От души посмеялась! Хотя над некоторыми тезисами пора уж и плакать: ну устала я перестирывать только что высушенное бельё!
да уж... тут не плакать, а истерить иногда хочется
А у нас полная попа с зубами, из-за наших ночных попоек соком - у нас сошла эмаль наполовину с двух верних единичек :( теперь говорят надо серебрить, а я так не хочу чтоб ребенок ходил с черными зубами...ни кто не знает что именно дает серебрение и можно ли без него обойтись в такой ситуации?
Orangecatty
04.04.2009, 23:06
Какой ужассс!!! Эт я про зубки! Даже и не знаю, что сказать... С посеребрением не знакома.
shaggy-yutta
04.04.2009, 23:07
А у нас полная попа с зубами, из-за наших ночных попоек соком - у нас сошла эмаль наполовину с двух верних единичек :( теперь говорят надо серебрить, а я так не хочу чтоб ребенок ходил с черными зубами...ни кто не знает что именно дает серебрение и можно ли без него обойтись в такой ситуации?
а как это выражается???
привет всем! ничего не успеваю, хотя ничего не делаю:009:
а мы в среду уже на ясельную комиссию идем, а в след. вторник в сад заявление писать:080::080::080:
Наташ, а что за комиссия, ее всем надо проходить?
Добро пожаловать :flower:
ттт (что бы не сглазить) у нас опять всё с горшком наладилось :091: Какать проимся,писать через раз,но и это хорошо.
----------------------------
Сегодня отмечали ДР (прошедший) мужа,так Настя меня просто шокировала.Она бабам и дедам рассказала репку сама,практически полностью :065: А я и не догадывалась о том,что она это может :073:
Настюшка просто супер умница:love:
по поводу серебрения ничего не знаю, но вот сок на голодный желудок точно очень плохо:ded:
меня не было несколько дней, Настенка так забелела:001:, никогда такого не было. Началось все с повышения температуры, потом кашель, насморк. К вечеру температура поднисается до 39,3, Настя глаза открыть не может, ее всю трясло, я чуть с ума не сошла. Звоню с неотложку, они говорят, ждите скорую, но будет не скоро. Посоветовала дать анальгин + ношпа + карвалол. Я все это даю, а температура не вниз, а вверх.
В общем звонила я им 3 раза, в скорая приехала через 2 часа 10 минут. Укололи ей укол анальгина, рассматрели на тему менингококцемии и уехали.
В общем сейчас уже получше, но я до сих пор отхожу.
shaggy-yutta
04.04.2009, 23:17
Ир. так в итоге то что у Насти????
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
меня не было несколько дней, Настенка так забелела:001:, никогда такого не было. Началось все с повышения температуры, потом кашель, насморк. К вечеру температура поднисается до 39,3, Настя глаза открыть не может, ее всю трясло, я чуть с ума не сошла. Звоню с неотложку, они говорят, ждите скорую, но будет не скоро. Посоветовала дать анальгин + ношпа + карвалол. Я все это даю, а температура не вверх, а вниз.
В общем звонила я им 3 раза, в скорая приехала через 2 часа 10 минут. Укололи ей укол анальгина, рассматрели на тему менингококцемии и уехали.
:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А жаропонижающие не помогают?
мнения врачей расходят - варианта 2 - ОРВИ + фарингит (горлышко красное), а педиатр говорит, что сейяас грипп такой с высокой несбиваемой температурой.
Это после свечек с анальгином?
При гриппе вроде нет насморка, наверно ОРВИ. Мы тоже с высокой температурой болели
Это после свечек с анальгином?
свечек не было, это от половинки таблетки.
меня не было несколько дней, Настенка так забелела:001:, никогда такого не было. Началось все с повышения температуры, потом кашель, насморк. К вечеру температура поднисается до 39,3, Настя глаза открыть не может, ее всю трясло, я чуть с ума не сошла. Звоню с неотложку, они говорят, ждите скорую, но будет не скоро. Посоветовала дать анальгин + ношпа + карвалол. Я все это даю, а температура не вниз, а вверх.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
так а какой диагноз ставят - простуда?
я, кстати, свечки вообще нигде найти не могу на экстренный случай. Хотя как показала практика не очень-то он нам и помогает. Даже после укола температура снизилась до 38,7 только.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
так а какой диагноз ставят - простуда?
я выше написала - скорая ОРВИ, педиатр грипп.
свечек не было, это от половинки таблетки.
А скорая укол с анальгином не сделала, от него очень хорошо температура спадает:005:.
я, кстати, свечки вообще нигде найти не могу на экстренный случай. Хотя как показала практика не очень-то он нам и помогает. Даже после укола температура снизилась до 38,7 только.
Свечки это слабое средство в вашем случае. Мне советовали сироп Нурофен, если через час не проходит, то сироп Панадол и если опять нет эффекта, то как самое сильое средство половинка таблетки анальгина.
Ну вот появился первый "майчонок 2009" http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=24209467&postcount=1021:)
У нас при высокой температуре сироп обратно выходил :( только свечками сбивали
Свечки это слабое средство в вашем случае. Мне советовали сироп Нурофен, если через час не проходит, то сироп Панадол и если опять нет эффекта, то как самое сильое средство половинка таблетки анальгина.
скорая укол сделала, температура спала до 38,7.
Видишь, а нам пол таблетки анальгина не помогли. Но у Насти в принципе всегда плохо сбивается температура, и переносит она ее очень тяжело, даже невысокую.
Ну вот появился первый "майчонок 2009" http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=24209467&postcount=1021:)
:love::love::love:
сразу вспомнила про наши "вести с полей" :love:
а у меня подружка беременна!
до задержки еще 5 дней, а она уже знает
будет декабренок
причем, заметила я! она раздевалась при мне, и я обратила внимание, что вены на груди у нее как-то ярко стали выделяться
сделала тест, съездили в час ночи в Медем.....
парам-пам-пам, короче, вся при счастье, уже ходит какстеклянная ваза и скупает книжки и журналы про Б
а как это выражается???
привет всем! ничего не успеваю, хотя ничего не делаю:009:
я сначала думала что это налет сверху на зубках, а потом попробовала ночтем как бы счистить его и чувствую ноготь идет нормально, а потом цепляется т.е. сверху эмали нет, а потом она есть и вот на этом барьере и цеплялось
самое плохое в этой ситуации, что она у меня вообще до этого болела пару раз, а тут стоило только выйти на работу - уже 2-й раз за месяц моей работы:005:.
сразу вспомнила про наши "вести с полей" :love:
:love::love::love::love:
а у меня подружка беременна!
до задержки еще 5 дней, а она уже знает
будет декабренок
причем, заметила я! она раздевалась при мне, и я обратила внимание, что вены на груди у нее как-то ярко стали выделяться
сделала тест, съездили в час ночи в Медем.....
парам-пам-пам, короче, вся при счастье, уже ходит какстеклянная ваза и скупает книжки и журналы про Б
прикольно :080::080::080:
Наташ, а что за комиссия, ее всем надо проходить?
ну не знаю как у вас, а у нас обязательно...сначала проходишь всех врачей и анализы сдаешь, потом отдаешь карточку участковой - она пишит эпикриз, а потом на ясельную комиссию за допуском в сад:ded:
ну не знаю как у вас, а у нас обязательно...сначала проходишь всех врачей и анализы сдаешь, потом отдаешь карточку участковой - она пишит эпикриз, а потом на ясельную комиссию за допуском в сад:ded:
А где эта ясельная комиссия? В поликлинике?
я просто вообще про это не слышала, видимо у нас по другому, потому что на собрании в саду тоже об этом не говорили.
Настюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки, спасибо всем за участие и кулачки:flower::flower::flower:
я тут тоже искала - мне сказали в аптеке что у них за последние 2 месяца завоза вообще не было - проблемы с поставщиком...толи у них лицензия кончилась, толи еще что-то в этом роде я не поняла
А где эта ясельная комиссия? В поликлинике?
да, по средам с 15 до 16:30
да, по средам с 15 до 16:30
какой смысл в этой комиссии, не понимаю, а сейчас еще и вирусов куча, а тут нужно ребенка тащить в поликлинику...
спасибо, ржала :)):)):)):)) сопру :))
Yuliya1082
04.04.2009, 23:52
У нас тоже самое :( Мы еще осенью делали посеребрение, надо вот в феврале было еще раз делать,но мы пока не дошли. Мне тоже не нравиться,что у нее зубки черные,но зато есть шанс их сохранить хоть немного дольше:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сейчас грипп такой. Мы тоже только переболели. Тоже темп-ра до 39 поднималась. Нам в этот раз помогали свечи - цифекон и вибрукол,еще пару раз панадол давала :005:
Мы когда летом болели тоже тем-ру не сбить было - прописали нурофен. А ношпу надо давать только если конечности очень холодные.
ой мамочки:001: бедная лапушка, а что было то?:( @@@@@@@@@@@@
:love:
какой смысл в этой комиссии, не понимаю, а сейчас еще и вирусов куча, а тут нужно ребенка тащить в поликлинику...
на эту комиссию ребенок не нужен, только мама нужна или папа/бабушка - чтоб заключение дали...ну ты же знаешь как у нас все любят усложнять
пофлудю
смотрите, какую мы красоту сотворили http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1242985 :love::love::love:
У нас тоже самое :( Мы еще осенью делали посеребрение, надо вот в феврале было еще раз делать,но мы пока не дошли. Мне тоже не нравиться,что у нее зубки черные,но зато есть шанс их сохранить хоть немного дольше:(
Юль, а сильно видно? его на весь зуб целиком наносят или только на проблемный участок:008: и сколько стоило не помнишь?
Юль, а сильно видно? его на весь зуб целиком наносят или только на проблемный участок:008: и сколько стоило не помнишь?
мне тоже интересно :008:
Yuliya1082
05.04.2009, 00:11
чернота остается только в том месте ,где эмали нет - черный не весь зуб :ded:
Стоило одно посеребрение - 100 рублей ( нужно сделать 4 или 5 ) и повторять это надо каждые месяца четыре.
пофлудю
смотрите, какую мы красоту сотворили http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1242985 :love::love::love:
супер!!!
погодите, чернеет от серебрения?
погодите, чернеет от серебрения?
да, в этом-то и вся загвоздка
shvednata
05.04.2009, 00:14
чернота остается только в том месте ,где эмали нет - черный не весь зуб :ded:
Стоило одно посеребрение - 100 рублей ( нужно сделать 4 или 5 ) и повторять это надо каждые месяца четыре.
серебрение кстати не всем подходит, хотя его рекомендуют почти во всех платных клиниках. Тут нужен индивидуальных подход. У меня у подругу сыну серебрили-серебрили до 5 лет, в результате сейчас нужно два зуба вырывать там пульпиты, остальные лечить очень сильно. И в госклинике им сказали, что же вы их раньше не лечили? А только серебрили?
shvednata
05.04.2009, 00:15
Оля-фото супер и образ тоже. Я бы вот не отказалась в таком стиле сняться :)
Оль, ты в контакте сидишь или нет? Я там тебе сообщение отправила - продублирую здесь:
Девочки, в понедельник еду за фаберликом кому что надо - пишите в личку ( здесь или в контакте) еще раз дам ссылку на каталог если сто-то не видел http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=91184954
Оля-фото супер и образ тоже. Я бы вот не отказалась в таком стиле сняться :)
так давай :flower:
я сегодня работала на свадьбе твоей одноклассницы ;)
:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Настюшке
:support::love::love:
пофлудю
серебрение кстати не всем подходит, хотя его рекомендуют почти во всех платных клиниках. Тут нужен индивидуальных подход. У меня у подругу сыну серебрили-серебрили до 5 лет, в результате сейчас нужно два зуба вырывать там пульпиты, остальные лечить очень сильно. И в госклинике им сказали, что же вы их раньше не лечили? А только серебрили?
у меня с племянником мужа (в Москве) так же получилось - зуб отколол, серебрили-серебрили, а потом вырвали все равно...
может действительно в бесплатную стоматологию сходить еще - послушать что они там скажут, моет действительно в платной только деньги хотят выманить, хотя врач очень хорошая - она уже 3 года мою двоюродную сестру ведет и мы к ней тоже ходить стали
мне тоже интересно :008:
Оль, а тебе-то зачем? Костику?
Оль, а тебе-то зачем? Костику?
ну да, мне тоже кажется, что у него с эмалью что-то,как будто налет, но чистка зубов не помогает
ну да, мне тоже кажется, что у него с эмалью что-то,как будто налет, но чистка зубов не помогает
а ты ему сама зубы чистишь или как?
он сам чистит :073: понятно как :001:
я ему перечищиваю (о какое слово выдумала!) потом
:love::love:
но ой...скоро и июнята пойдут. :001:
а ты ему железо не давала? просто у нас налет именно из-за этого, и сказали, что обычной щеткой его не счистишь
он сам чистит :073: понятно как :001:
я ему перечищиваю (о какое слово выдумала!) потом
вот у нас такая же фигня была - чистила сама...вот и дочистились - теперь я сначала сама лично ей вычищаю все силиконовым напаличником с пастой (с криком, но мне уже пофиг, иначе потом вообще жуть будет) а потом уже даю ей щетку и пусть "чистит" сколько ей влезет
:love::love:
но ой...скоро и июнята пойдут. :001:
это ты про себя :)):love:
shvednata
05.04.2009, 00:50
так давай :flower:
я сегодня работала на свадьбе твоей одноклассницы ;)
Кристины что ли, она снова замуж ? Интересно ,я просто с одноклассниками практически не общаюсь, н оу тебя в фотках ссылку на нее увидела:)
А сколько все это будет стоить?
shvednata
05.04.2009, 00:52
Мне наш стоматолог вот какую штуку про налет рассказывал, как проверить ,где именно стоит уделить внимание чистке, в каком месте. Нужно зубы намазать, внимание. зеленкой, это не вредно и потом посмотреть, где зеленка останется, там нужно всегда чистить тщательнее, на просто чистой эмали она не закрепится. Вот такой старинный способ :)
Мне наш стоматолог вот какую штуку про налет рассказывал, как проверить ,где именно стоит уделить внимание чистке, в каком месте. Нужно зубы намазать, внимание. зеленкой, это не вредно и потом посмотреть, где зеленка останется, там нужно всегда чистить тщательнее, на просто чистой эмали она не закрепится. Вот такой старинный способ :)
интересно а если я с нашим отсутствием эмали намажу - она не засядит там капитально как при посеребрении, а то будем с разноцветными зубами ходить :))
Девочки, кто живет рядом со мной, на Богатырском около Детей сегодян открыли Здоровый Малыш!!! Там сейчас крупногабаритный товар ( коляски, кроватки и т.п. со скидкой 15%)
а ты ему железо не давала? просто у нас налет именно из-за этого, и сказали, что обычной щеткой его не счистишь
мне сказали что наш налет от того что я принимала железо во время беременности, вообще вот так... но он может в кариес превратиться, в скором будущем. в общем пока чищу с воплями (хотя врач сказала что для эффективности нужно не менее полутора минут чистить, а у нас явно меньше получается :( ) через 3 месяца сказали показаться и возможно, можно будет предпринять попытку какой-то механической чистки зубов у них в клинике, при которой якобы такой налет возможно снять (при чистке этого не происходит), а если будет кариес то придется серебрить. но чистить у них тоже соответсвенно только если ребенок будет добровольно рот открывать, ага, щас... ((( видимо, мы скоро тоже примкнем к рядам чернозубых (((
самое обидное что мы ни бутылок ни сосок не знали, а все равно вот так (((
shvednata
05.04.2009, 01:18
самое обидное что мы ни бутылок ни сосок не знали, а все равно вот так (((
мне кажется, что зубы и их качество это может быть и наследственное. У Никиты вот всего 2 пломбочки маленькие к 5.5 годам, стоматолого говорит, что это чуть ли не уникальный случай, так как обычно у питерских детей к этому времени и удаленные зубы и куча пломб и т.п. Но он реально не ел сладкого ваще до 3 лет, с Левой такой номер к сожалению не проходит, так как Никита уже есть сладкое. а ЛЕва сам не свой до этого дела :(
мне сказали что наш налет от того что я принимала железо во время беременности, вообще вот так... но он может в кариес превратиться, в скором будущем. в общем пока чищу с воплями (хотя врач сказала что для эффективности нужно не менее полутора минут чистить, а у нас явно меньше получается :( ) через 3 месяца сказали показаться и возможно, можно будет предпринять попытку какой-то механической чистки зубов у них в клинике, при которой якобы такой налет возможно снять (при чистке этого не происходит), а если будет кариес то придется серебрить. но чистить у них тоже соответсвенно только если ребенок будет добровольно рот открывать, ага, щас... ((( видимо, мы скоро тоже примкнем к рядам чернозубых (((
у меня такое впечатление складывается что сейчас серебрят все что движется и что нет...раньше такого не было
shvednata
05.04.2009, 01:20
у меня такое впечатление складывается что сейчас серебрят все что движется и что нет...раньше такого не было
я бы показывала нескольким стоматологам ребенка, так как я виду сейчас у многих врачей просто желание на деньги развести и отсутствие фундаментальных знаний :(
Всем привет!!!
:(
Мы в пятницу были у стоматолога, тоже беспокоил налет (но в нашем случае, все ОК, просто это от насыщеной слюны образуется и достаточно только чистить 2 раза в день).
И стоматолог говорил, что серебрение лишь консервирует кариес, а не лечит. :005:
попробй сходить к другим специалистам, может что другое посоветуют
@@@@@@@
ни фига себе "скорая":010:
:love: как здорово, помню и я такая же была:love:
пофлудю
действительно красота:love:
shvednata
05.04.2009, 01:36
интересно а если я с нашим отсутствием эмали намажу - она не засядит там капитально как при посеребрении, а то будем с разноцветными зубами ходить :))
вот это не знаю, мне это говорили применительно к Никите и Льву
да с наследственностью по зубам к сожалению Уле не повезло, и у меня это слабое место, в свою очередь от мамы (((
да, посеребрение не лечит, а только консервирует. то есть через какое-то время, когда уже ребенок сможет позволить, конечно нужно зубы уже лечить, а не серебрить их вплоть до самого выпадения или стачивания под десну!
кстати как раз первый врач, который смотрел, еще в Петрозаводске сказала что у Ули очень мало слюны и это плохо для зубов и способствует как раз всяким разрушительным процессам, слюна вроде как дезинфицирует в некоторой степени
посмеяться :))
http://s48.radikal.ru/i119/0904/25/4d5ae564e212.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i132/0904/59/2bb40b1e18da.jpg (http://www.radikal.ru)
мдя... http://www.umora.ru/view.cgi?s=pic&id=123875247513475&page=1#c2
это ты про себя :)):love:
ой нет, мне скоро не надо :001:. Пусть еще сидит...:))
за границей специальные пасты есть. Есть еще зубные школы, где детей обучают правильно чистить, и вот эту пасту используют, чтобы им показать, КАК надо чистить (т е она остается на зубах, если не счистить правильно). И еще видела рекламу зубного элексира от 6 лет.
нет, нас почему-то не пугали кариесом :009:. Просто сказали, что налет не пройдет сам по себе, и если мы хотим, то его можно профессионально убрать.
Здесь детские пасты без фтора, но с добавлением кальция, надеюсь, поможет (у меня Лукас сам не чистит, а просто обсасывает щетку :028:)
у меня Лукас сам не чистит, а просто обсасывает щетку :028:
у нас тоже самое, еще мы любим прополоскать щетку и высасывать оттуда воду:004:
shvednata
05.04.2009, 02:26
А детские пасты почти все без фтора и в России тоже, детям он не полезен
да-да-да, они должны быть без фтора.
Наташ, подпись супер!!! :))
я спать, всем сладких снов....
shvednata
05.04.2009, 02:35
Наташ, подпись супер!!! :))
ага, взяла у знакомой редакторши :)
Orangecatty
05.04.2009, 11:42
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
shvednata
05.04.2009, 12:33
Кстати еще, что касается зубной пасты. Наш и не только наш стоматолог советует менять зубные пасты периодически. чтобы отличался их принцип. Как-то так: обычная детская зубная паста основанная на абразивном принципе, детская паста-гель, пасты типа Рокс, они растворяют связи между налетом и эмалью, тем самым очищая
Ну и до 7 лет детям не рекомендуется чистить зубы самостоятельно, так как еще мелкая моторика недостаточно развита.
Ну а для ортодонтии нужно есть меньше котлет и всего мягкого, а больше цельных кусочков, мяса кусками и т.п. Чтобы бльше жевать и развивать челюсти
Katya A.
05.04.2009, 12:33
да с наследственностью по зубам к сожалению Уле не повезло, и у меня это слабое место, в свою очередь от мамы (((
да, посеребрение не лечит, а только консервирует. то есть через какое-то время, когда уже ребенок сможет позволить, конечно нужно зубы уже лечить, а не серебрить их вплоть до самого выпадения или стачивания под десну!
у нас тоже проблемы с зубами - чистить тяжело - не дает практически
пасту ест
на передних зубах налет, который уже разъел эмаль и превратился в дырочки
наша стоматолог сказала, что в 2 года будем эти дырочки замазывать
серебрение делать не будем
Katya A.
05.04.2009, 12:35
Как-то так: обычная детская зубная паста основанная на абразивном принципе, детская паста-гель, пасты типа Рокс,
я только рокс знаю, как другие называются? как узнать, какой у них принцип?
shvednata
05.04.2009, 12:39
я только рокс знаю, как другие называются? как узнать, какой у них принцип?
Ну детская паста Жемчуг, Лакалют, она по абразивному принципу, то есть там частички, которые трут зубы и т.о. их оччщают. Гели есть разные в продаже, в основном производства российских фабрик, "Калина" кажется и т.п. Вообще на упаковке усе написано, гель это или нет.
Кстати многие особые ДЦПшки у них постоянные проблемы ы зубами руководствуются этми принципом и зубы более менее сохраняют. Менять пасту раз в месяц
Насчет Рокса, у нас паста с таким принципо одна, просто возможно за границей естьаналоги, не знаю
ну и щетки менять раз в три месяца конечно
shvednata
05.04.2009, 12:40
у нас тоже проблемы с зубами - чистить тяжело - не дает практически
пасту ест
на передних зубах налет, который уже разъел эмаль и превратился в дырочки
наша стоматолог сказала, что в 2 года будем эти дырочки замазывать
серебрение делать не будем
странно ,что у вас такие зубы и такой налет:( Это не может быть связано с питанием и желудком? Бывает, что проблемы в ЖКТ отражаются на качестве зубов
Katya A.
05.04.2009, 12:42
странно ,что у вас такие зубы и такой налет:( Это не может быть связано с питанием и желудком? Бывает, что проблемы в ЖКТ отражаются на качестве зубов
а как это узнать? к какому врачу сходить?
стоматолог ничего такого не говорила
про желудок - я собираюсь заняться - не знаю где проблема, может аллергия, может еще что-то, дизбак, но есть сыпь и шелушение
Katya A.
05.04.2009, 12:43
вот тут прекрасная закупка
шикарные детские книги издательства Тримаг
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1166275
shvednata
05.04.2009, 12:48
а как это узнать? к какому врачу сходить?
стоматолог ничего такого не говорила
про желудок - я собираюсь заняться - не знаю где проблема, может аллергия, может еще что-то, дизбак, но есть сыпь и шелушение
вообще советую в гастроцентр на ДУндича в ДДЦ, там хорошие спецы
Это очень странно, что у ва уже дырки в таком возрасте, может еще всякие анализы посдавать, кальций може тплохо усваивается. Короче, нужен мне кажется толковый педиатр. Вам же еще и двух нет, что потом-то будет. Просто зубки желательно до смены на коренные не вырвать, потом проблемы с формированием челюсти будут
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.