Просмотр полной версии : ✿˙˙·٠•●2007♥Супер-мамы!♥ VIP ребята!♥ Всех с весной!♥ Мы - июнята!♥2007˙˙·٠•●✿
мы ещё озвучиваем некоторых животных, но это те же звуки муу,..ааауу(мяу) ав ав, кякя(кря кря) и как лошадка скачет, а мама и папа это баба.
А мы и того меньше, только кися мя и собачка ав, даже мама говорим очень редко и как-то не разборчиво:(
Доброе утро :)
Маша,как же хорошо,что вы уже дома:flower:
Надя,посмотрела твои фотографии:здорово ,что отдохнули!ты выглядишь прекрасно.Ну а детки твои-:love:
вот мама мы хорошо знаем, обычно громко так "МАМА!", а потом всё с закрытым ртом "у ку кумуму"
Мы голубей изображаем:065:
и я стала........
здрасте....ты сама писала,что вы уже мама вовсю стали говорить!
я жду 2-х лет, потом если после лета не заговорит пойду к неврологу.
Вот и я также, теперь смотрю куда лучше к неврологу податься, плюс в топике еще вычитала, что на углу Жукова и Захарова какой-то логопед хороший работает, ну и может еще об остеопате подумать:005:
Доброе утро!
:))
Еще раз привет всем)))
:0009: Слава Богу,вы уже дома!!!
Вот как надо обувь заазывать.Развёрнуто и с пояснениям :)) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24821172&postcount=1564
:010::065::))
девочки я вот все хочу спросить правильно авАтарка или аватАрка...как-то все по-разному говорят...мне почему-то удобнее авАтарка :)
Я говорю аватАрка:)
здрасте....ты сама писала,что вы уже мама вовсю стали говорить!
А тапки одеть! А горький лук! а стишок! а я задумалась! Кооогдааааа?????? что-то силы мои на исходе:0009:
Надя,посмотрела твои фотографии:здорово ,что отдохнули!ты выглядишь прекрасно.Ну а детки твои-:love:
:flower::flower::flower:
____
Кстати, по поводу разговоров. У нас сейчас слов 25 наберется, наверное. большинство стал говорить после Себежа и уже не раз сталкивалась, что после смены обстановки детки начинают говорить, делать что-то новое (среди подруг наблюдалась тенденция). Ну и сейчас практически сразу повторяет, если слово понравилось. Последнее такое бо-бо))):)
мы ещё озвучиваем некоторых животных, но это те же звуки муу,..ааауу(мяу) ав ав, кякя(кря кря) и как лошадка скачет, а мама и папа это баба.
а мой животных не озвучивает (за редким исключением тех, кого он еще с года знает), он как машинка "говорит" озвучивает :065: урбанизированый ребенок :065:
я жду 2-х лет, потом если после лета не заговорит пойду к неврологу.
у нас завтра будет невролог.
Мне се6стра моя двоюродная сказала (у нее ребенок плохо говорит), что им логопед сказал, очень полезно для речи, когда ребенок сам ложкой орудует, видимо мелкая моторика развивается.
Так-с, мне в контакт все фотки не загрузить, пока парочку покажу из Себежа)))
Надя,такие вы все красивые!:flower:
А тапки одеть! А горький лук! а стишок! а я задумалась! Кооогдааааа?????? что-то силы мои на исходе:0009:
+1 :(
Мне се6стра моя двоюродная сказала (у нее ребенок плохо говорит), что им логопед сказал, очень полезно для речи, когда ребенок сам ложкой орудует, видимо мелкая моторика развивается.
Мы как раз стали очень хорошо ложкой кушать сами))) при чем все-равно какой рукой))
Надя,такие вы все красивые!:flower:
:flower::flower::flower:
Ложкой мы давно орудуем:005:
тут взяла Андрюшины прописи, для подготовишек что ли и там была строчка с галочками и она нарисовала галочку:010:
с мелкой моторикой всё ок. Мне так кажется
а еще он может сказать некоторые слова (например из последнего "машина"), но говорит он их исключительно папе почему-то, я от него этих слов и не слышала никогда :065::005: вот такая избирательность, или папа меня обманывает, что не мучилась :065:
у нас завтра будет невролог.
Ваня сам ложкой ест уже с полгода и никому не разрешает себя кормить, но с речью все ужасно:(
Мы как раз стали очень хорошо ложкой кушать сами))) при чем все-равно какой рукой))
а мы уже давно, подвижек нет :005:
И мы тоже обеими руками едим, я даже у врача спрашивала переучивать или нет:))
а мы не едим ложкой и не рисуем (ни кружочков ни галочек)
слова отдельные (по количеству не знаю сколько их, но произношение мама дорогая, половина звуков отсутсвует), предложений нет
про горький лук это я адаптированный перевод привела, кроме меня никто бы не понял, я думаю, на слух
у нас папа вообще не понимает что Уля говорит, переводить приходится
и мы обеими едим :) но чаще все таки правой :)
Я тоже буду в 2 вызывать невропатолога, но я с ней часто по телефону общаюсь. она говорит, что пока страшного ничего нет, главное, чтобы в 3 года были фразы.
Вчера Витя разговарил с моей сестрой. но на иностранщине, сестра говорит мама Витю ругает, он тут же стал пальцем грозить и что-то объяснять.Потом она говорит, попроси папу, чтобы тебя привёз с мамой к нам в гости, он пошёл к папе и стал, что то говорить. опять же на своём.
Да, перемена обстановки очень влияет!!! После больницы Лиза стала говорить больше. Предложения стали дниннее двух слов но менее разборчиво. Раньше по одному слову говорила и ждала когда переведут потом следующие, теперь говорит скороговоркой, не понятно половины!!!
Самое классное что она еще до больницы научилаь делать: обнимает меня или Мишку и говорит "Люблю" или "Люблю тебя" . Такая сразу нежность просыпается внутри....:love:
Простите что хвастаюсь!!!
У каждого ребенка что то свое, мы говорим не плохо-зато постоянно болеем:005: . В больнице меня смена на посту узнала когда я поступила:010: четыре раза уже лежали, причем три раза на Земледельческой
Я тоже буду в 2 вызывать невропатолога, но я с ней часто по телефону общаюсь. она говорит, что пока страшного ничего нет, главное, чтобы в 3 года были фразы.
Вчера Витя разговарил с моей сестрой. но на иностранщине, сестра говорит мама Витю ругает, он тут же стал пальцем грозить и что-то объяснять.Потом она говорит, попроси папу, чтобы тебя привёз с мамой к нам в гости, он пошёл к папе и стал, что то говорить. опять же на своём.
мне наша сказала, что к 2 годам должны быть фразы из 2-х слов, вроде таких "где мама/папа", ну простые всякие фразы.
мы невролога для записи в детсадовскую карточку вызвали, а так я согласна, что сейчас судить рано, надо после 2-х лет смотреть.
ну раз вызвали, пусть заодно и рекомендации даст :)
Мы Дане вызывали профессора-невропатолога в 1г.11м, он говорил слов 10, но он совсем не увидел криминала, сказал, если к 2,5 годам всё будет на прежнем уровне. то тогда ещё раз придётся обратиться.
ну... Ксюша, отчётливо они и не должны! Все буквы выговаривать рано!
Нам просто и перевести нечего:(
может я в красоте кукол не понимаю...но лучше бы она была лысая....а то получается как в в анекдоте...как прибили,так и держится....:005:http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24833026&postcount=805
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1289336
любимый многими афтар ))
Ой прикол:)):)):))
девочки, мой деть пьёт из кружки и сам и там нормально так налито и она так хорошо пьёт, я в шоке приятном:065::010::017::love:
:love:
Лизка сегодня мне выдала с утра "пойду тозе топотьки одену":010: И пошла ведь в коридор и одела папины тапочким:))
Очень меня она стала удивлять
Умничка,мы все " баю девочку мою" помним вашу:):love:
Тучкины штучки
17.04.2009, 12:55
Всем привет:support:
ну вы написали:010::))
Я вчера без ног была к вечеру-муж пораньше приехал домой и они с Димкой гулять пошли-а я квартиру вылизывала
муж из-за своей занятости с Димкой последний раз гулял одн на буднях когда тот еще в коляске спал-вчера для него был вечер открытий:065:
но угулялись пока смеркаться не начало-довольные оба пришли и грязные:001::))
Девочки, привет!:008:
Как же я давно у вас тут не была..... :(
У нас больших продвижений в развитии нет, говорит мало, часть слов - это просто набор букв... Кушает сама избирательно, те, кашу сама кушать не станет, а вот суп или пельмешки - с удовольствием. Тоже ложку может держать одинаково хорошо правой и левой рукой, но рисует только правой. Животных называет исключительно по тому, как они "говорят" - пи-пи, ав-ав, кис-кис и тд...
Фоток тоже нету практически..... ни фига не успеваю делать:(
Тучкины штучки
17.04.2009, 12:58
Привет девочки. Да мы уже дома!!!:080:12 дней там лежали:073: Спасибо за беспокойство:flower:
Потом напишу в подробностях все))) Лизка не дает за компом посидеть)))
С возвращением девочки:080::080::080:
Поправляйся!
Будем ждать!
Всем привет. Мы до сих пор болеем, ребенок так хорошо поел вчера, потом раскашлялся и потерял весь ужин:(.... Причем в процессе "потери ужина" он пятился назад. И жалко бедняжку и смешно в тоже время...
:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тучкины штучки
17.04.2009, 13:00
хочу выразить благодарность Лесе за мужественный пересмотр всех возможных закупок во всех возможных разделах. я пошла в сбер, а бумажку с координатами карты орга забыла, причем когда собирались в сбер торопила Улю всячески ,чтоб она быстрее доедала яичко и вообще шевелилась, а то мама в сбербанк не успеет :))
а сама вот взяла и опростоволосилась! позвонила Лесе , она нашла мою закупку и все что мне нужно продиктовала, несмотря на то, что на фоне то ли плакала то ли хохотала Тася, я уж не разобрала )))
а еще прикол был потом, пошли мы с Улей в магазин, есть тут у нас такой с лестницей неудобной, я его называю "колхозный", он реально выглядит как сельпо, но он у нас прямо под окнами и мы его посещаем. в общем пытаясь затащиться в него с коляской навстречу выходил мужик полупьяный, который предложил свою помощь. я согласилась, он помог поднять коляску а потом с пьяным воплем "вот вам на молоко!" кинул в коляску прямо на Улю смятую 500р бумажку и скрылся с глаз (я кстати пыталась крикнуть ему в догонку что он чокнутый и пусть забирает свое бабло )))) ) млин, умора, ааааа видимо по мне сразу видно, что последние деньги на ОЗ потратила, вид наверное как у бомжички что-ли :005::005:
и не знаю что теперь с этими деньгами делать,не люблю когда вот так что-то находишь, потом теряешь в разы больше, уже сколько раз проходили...
с мужиком прикол:065:
Ксю так может перевести денежку кому-нибудь наждающемуся, здесь в разделе помощь;):008:
:))Да Лесик наше ВСЁ:091::love::love::love:
Надюша фотки такие красивые!!!!:love::
Димочке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, перемена обстановки очень влияет!!! После больницы Лиза стала говорить больше. Предложения стали дниннее двух слов но менее разборчиво. Раньше по одному слову говорила и ждала когда переведут потом следующие, теперь говорит скороговоркой, не понятно половины!!!
Самое классное что она еще до больницы научилаь делать: обнимает меня или Мишку и говорит "Люблю" или "Люблю тебя" . Такая сразу нежность просыпается внутри....:love:
Простите что хвастаюсь!!! У каждого ребенка что то свое, мы говорим не плохо-зато постоянно болеем:005: . В больнице меня смена на посту узнала когда я поступила:010: четыре раза уже лежали, причем три раза на Земледельческой
Маша,ну что ты:015::)):flower:
Так приятно читать про деток,когда что-то новое происходит:080::love:
какой муж молодец. мой за почти 2 года гулял с Улей один - только когда я с переломом лежала пластом. а так ни за что его не заставить :(
а мне вдруг подружка Петрозаводская позвонила, она в Питере и в гости к нам сегодня приедет. клево :)
:))Да Лесик наше ВСЁ:091::love::love::love:
:008::017::113:
какой муж молодец. мой за почти 2 года гулял с Улей один - только когда я с переломом лежала пластом. а так ни за что его не заставить :(
мой ниразу, с Андрюшой один раз сам гулял:046:
но он у меня маньяк как и я :065: Всё вместе - всё семьёй:065::))
Тучкины штучки
17.04.2009, 13:03
у меня просто 36,5:004:, а был раньше 37 (и нога была 23,8-23,9, а теперь усохла:001:и 23,5)
:001:
блииин.......
в разоблачение моих слов, что у нас нет фраз, пришла Уля и сказала:
Суша, муйт акота (и с огорчением развела руками)
переводите )
:008::017::113:
мой ниразу, с Андрюшой один раз сам гулял:046:
но он у меня маньяк как и я :065: Всё вместе - всё семьёй:065::))
это хорошо, потому что мой муж думает что ничего страшного если я и в выходной одна погуляю с Улей. он тоже маньяк! :wife:
переводите )
Ксюша мучает кота:046:
Или
Ксюшу мучает икота:046:
Может мультик закончился?
Точно!
Ксюша, мульт охота! :065:
Точно!
Ксюша, мульт охота! :065:
Я тоже так решила :))
вот "вау" мы говорим отлично и не с чем не спутаешь.........
переводите )
:)) Тоже про мульт подумала
а кто у вас говорит вау? ))
а еще Уля не дает никому петь, ни мне ни мужу, даже мурлыкать себе под нос нельзя. сразу орет : катай катай (кончай???)
Виноградина
17.04.2009, 13:16
переводите )
Слушай:015:! мульт охота!:)
А мы мультики не просим, сами их включаем и садимся смотреть, правда иногда диск с английским включается.......
У Андрюше уже начались диктанты по английскому.:010:
Виноградина
17.04.2009, 13:17
Всем привет! топик про Редиш - уржаться:065::065::065:, обожаю ее:))
Тучкины штучки
17.04.2009, 13:17
Сегодня муж пришёл с работы, попросил холодный квас, я ему принесла в комнату где он лежал, он отпил и поставил на тумбочку, а сам вздремнул, потом слышку крик:001::001::001:. Витя вылил кружку с квасом на лицо мужа, ест-но, что залил всё бельё и подушки, был очень доволен. что папа проснулся:).
:)):)):))
Ещё муж рассказал, что общался с другом, у которого жена тоже сидит на ЛВ, т.к. говорит. что ЛВ очень плохо действует на жён.:046:
:046:
Еще раз привет всем)))
Ну что ж, натерпелись мы мама не горюй:073: Ночью задыхатся начала, позвонили в скорую-те говорят пипетка нафтизина/пипетка воды в каждую ноздрю. У меня руки трясутся-ребенок на руках у Мишки задыхается:005: Это просто ужас!!!Надеюсь больше повторится, приехли в больницу и болезнь стала разгонятся:010: Стеноз правда сняли нам на следующий день, но температура начала расти вверх, появились сопли и лающий кашель. Два вечера подряд температуру сбивали уколом(в том числе и тогда когда Мишка вам написал), так как другими способами уже не сбить было.Начали антибиотики колоть, когда Лизка была уже совсем как тряпочка, только спала с высоченной температурой постоянно-т.е на третий день нашего там пребывания, на следующий день лихорадить перестало, но вскоре как осложнение нам поставили бронхит. И вот его то мы как раз и лечили по сей день. Антибиотики кололи 7 дней утром и вечером, Лизка когда видела сестру с подносиком (на нем лежал список тех кого надо колоть и шприцы с лекарством) начинала кричать "не надо", "Мне больно":041: Так жалко ее было...еще ведь сама ее раздевала и держала когда кололи:005:. когда уколы закончились, я ей сказала что все, ее больше колоть не будут-мама договорилась:fifa::love: На что Лизка долго повторяла "последний укол" , "Не будет больше" "не будет больно":love:.Теперь часто ночью просыпается и говорит "не надо", "мне больно":005:. Замучали ребенка.
Последние два дня я с ней просто вешалась, они с соседом нашим(ему 2.3) постоянно то дрались то целовались:005::love:, Скандалили оба. Хорошо что уже дома. Сегодня хорошо себя вела, только уже один раз просыпалась и говорила "не надо".
Вообще начала очень хорошо говорить-предложениями. У нас сосед очень хорошо разговарилал для своего возраста и Лизка от него очень много подчерпнула)))
Что то много получилось:065:ну уж простите, давно я ничего не рассказывала
PS: забыли купить подгузники, и сейчас спим в трусах, скоро пойду к соседке за четверкой памперс, пока еще не описалась, но наверняка скоро надует, утром обычно подгузник весит как кирпич:))
:(:(:(
:love::love::love:
Тучкины штучки
17.04.2009, 13:18
виферон полезен для попы. спроси у Кати-Миледи ;):)
:)):)):)):)):))
А мы мультики не просим, сами их включаем и садимся смотреть, правда иногда диск с английским включается.......
вот Тася молодец какая, а как она находит мультики, по папкам в компе лазает? ))
а у Ули диск это дик, хорошо что мы не американцы )
а еще Уля не дает никому петь, ни мне ни мужу, даже мурлыкать себе под нос нельзя. сразу орет : катай катай (кончай???)
:))может у нее абсолюдный слух и она не выносит фальши?
а Аня вовсю поет:)и мне дает.Хотя у меня слух внутренний,как у Бетховена:))
Оле приз! :))
:support::support::support:
У нас уже месяц как занимается с репетитором, уже неправильные глаголы зубрим, прошли уже прошедшее время глаголов, сейчас части тела проходят сложные желудок. колени, Хрудь и т.д.
вот Тася молодец какая, а как она находит мультики, по папкам в компе лазает? ))
а у Ули диск это дик, хорошо что мы не американцы )
нет, она не двди включает:)):065:
Тучкины штучки
17.04.2009, 13:26
девочки, мой деть пьёт из кружки и сам и там нормально так налито и она так хорошо пьёт, я в шоке приятном:065::010::017::love:
:love:умничка!
и мы молчим как рыба об лед, ыыыы..ыыыы...:005:
+1:005:
И мы:(, только мычим по всем поводам
Стала уже топик почитывать "ребенок ничего не говорит":005:
+1
но там они ваще жесть пишут....
мне читать страшно
я не буду Димку таблетками кормить для мозга, чтобы речь пошла:001:
Виноградина, почему не оплатила итальянскую обувь:015::)
Тучкины штучки
17.04.2009, 13:28
Про виферон сказала Зема перед КиФом
когда была тема, что так много детей и типа все переболеют-Она конкретно написала всоё мнение и сказала, что им пофигу на всечу они всё-рано пойдут-всё будет ок-виферон в попу и вперед:))
Надо выползать на улицу, намечен ещё поход в ремонт обуви и химчистка.
Комп, зараза не выключается.
Надо выползать на улицу, намечен ещё поход в ремонт обуви и химчистка.
Комп, зараза не выключается.
а ты его битой, битой его, что бы и не включился потом:065:
Тучкины штучки
17.04.2009, 13:39
ты моему мужу?
не по прогулкам он не спец-мы вчера посчитали-это была его третья прогулка с сыном наедине за все 2 года:065:
на буднях он на работе, а на выхах мы всегда всей семьей гуляем-мне сложно представить что они уйдут, а я дома сидеть буду без них:) и он тоже дома один не будет без нас:) да и собака же у нас тоже гулять любит:))-так что всей семьей и желательно куда-нибудь в лесопарки:))
Тучкины штучки
17.04.2009, 13:49
Подружка в Австралии живет сейчас-вот такую фотку повесила в контакте:001:
Тучкины штучки
17.04.2009, 14:02
а еще мне по Теленяне очень нра передача Давайте Рисовать:love: там всё время такие придумки интересные-мне так жалко что Димка пока еше так не рисует-можно было бы многое с ним попробовать-хочу уже записывать их идеи, чтобы когда подрастет фантазировать:)
:001::001::001: И глаз у него светится...
:001::001::001: И глаз у него светится...
Это ж во лбу звезда горит:065:
Про ГВ: я уже никому не говорю, что мы еще на ГВ, ну вы знаете, и еще самые близкие. Большинство смотрят квадратными глазами, типа что за ужас, хотя у самих дети такого же возраста ходят с пустышками и бутылочками и в этом проблемы они не видят
:)):)):))Представляешь, а мы с бутылочкой ходим. И всякие-разные говорят, что это ужасТь. И это мы без пустышки очень давно. И только в больничке нам понимают другие родители.
я своего уже почти год пытаюсь безрезультатно научить, как там всякие лошадки, курочки и прочая живность говорит, какое там :)) нафиг ему это сдалось :)) Зато как у машина "говорит" (в смысле как сигнализация работает) он сам выучил с первого раза уже давно, достаточно было один раз на улице услышать :)) Я тут со всякими зверюшками пристаю, вот мама глупая, не в деревне же живем в самом деле :))
Нет, Юрик знает, как многие животные говорят, но слово ДЖИП научился говорить быстрее, че слово ПАПА
Моей племяшке 9 лет назад поставили Дисплазию тазобедренного сустава. Так вот чего только не наговорили родителям и ходить не сможет и всовать и т.д. Надо срочно одевать распорк(т.е. как на шпагат) и снимать только на утренний и вечерний туалет:001: Так папа встал на защиту грудью. Нашли какого-то старенького доктора, который сказал " ничего не надо". Сейчас девочке 10 лет и прыгает и бегает и на роликах и на коньках и танцами занимается! Сейчас к сожалению этого доктора ужнет:(
МОему племяннику 25 лет назад поставили этот диагноз, плюс много других (очень тяжелые роды). Сказали, что ходить не будет никогда, даже после распорок. Говорить тоже. Мой папа обиделся и стал с рождения заниматься с внуком гимнастикой, потом секции, школа олимпийского резерва. Потом , правда, бросил спорт. а зианимался он спортивной ходьбой :046::046:
:)):)):))Представляешь, а мы с бутылочкой ходим. И всякие-разные говорят, что это ужасТь. И это мы без пустышки очень давно. И только в больничке нам понимают другие родители.
Нет, Юрик знает, как многие животные говорят, но слово ДЖИП научился говорить быстрее, че слово ПАПА
а мы без бутылочки, но зато с соской :065:
------------------------------
ну что сказать - мальчишки :))
Виноградина
17.04.2009, 14:26
Виноградина, почему не оплатила итальянскую обувь:015::)
я все оплатила, что за наезды?:008:
девушки, подскажите, если с вечера собрать мочу и поставить в холодильник, есть шанс получить нормальный анализ? :)) не представляю, как успеть собрать с утра, с нашей нелюбовью к горшку и постоянным убеганием от мамы :))
С мочой в холодильнике точно ничего не будет, никто в ней не вырастит и ничто не появится, при условии, что сосуд стирилин. Но собирать нужно утреннюю мочу, т.к. ночью часто в туалет не ходят и много не пьют, и моча накапливается со всеми возможными отклонениями, если они есть. Так что, можешь сдать и вечернюю, если это нужно только для галочки. А если хочешь узнать точный результат, то утреннюю.
Сегодня муж пришёл с работы, попросил холодный квас, я ему принесла в комнату где он лежал, он отпил и поставил на тумбочку, а сам вздремнул, потом слышку крик:001::001::001:. Витя вылил кружку с квасом на лицо мужа, ест-но, что залил всё бельё и подушки, был очень доволен. что папа проснулся:).
:001::001::001::)):)):))
Что сказал папа?
Мы без бутылки:018:, без соски:018:, но зато с титей:026:
С мочой в холодильнике точно ничего не будет, никто в ней не вырастит и ничто не появится, при условии, что сосуд стирилин. Но собирать нужно утреннюю мочу, т.к. ночью часто в туалет не ходят и много не пьют, и моча накапливается со всеми возможными отклонениями, если они есть. Так что, можешь сдать и вечернюю, если это нужно только для галочки. А если хочешь узнать точный результат, то утреннюю.
спасибо за развернутый ответ :flower::flower::flower:
мне собственно для детсадовской карты надо :)
Вирус не казали какой просто поставили Ларинготрахиит стеноз гортани 2 степени ОРВИ. Как я поняла они и не говорят. Кровь была вирусная
Вот я тоже когда ехала в больницу его вспомнила...и Лизка сне еще начала говорить"мама, снег красивый", я тогда чуть не разрыдалась. Вообще три дня держалась, постоянно реветь хотелось.
Красота
спасибо за развернутый ответ :flower::flower::flower:
мне собственно для детсадовской карты надо :)
По поводу мочи, всегда готова дать ответ :))
Что то много получилось:065:ну уж простите, давно я ничего не рассказывала
:(Маша, как жалко Лизоньку:(:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы все было хорошо
Отличные фотки:love: Красивая семья:017:
:love:
про виферон мне почему-то кажется, что Наташа Зема, но могу и путать
Я тоже была уверена, что она:)
Катя А :))
:010:Вообще такого не помню:))
уже не раз сталкивалась, что после смены обстановки детки начинают говорить, делать что-то новое (среди подруг наблюдалась тенденция).
Ага, мой тоже после отдыха еще больше болтать начал, каждый день по несколько новых слов, да таких, которые я вообще не говорю, и откуда он их вспоминает. Видимо, весь пассивный словарный запас выдает
обнимает меня или Мишку и говорит "Люблю" или "Люблю тебя" . Такая сразу нежность просыпается внутри....:love:
:love::love::love:
Мы Дане вызывали профессора-невропатолога в 1г.11м, он говорил слов 10, но он совсем не увидел криминала, сказал, если к 2,5 годам всё будет на прежнем уровне. то тогда ещё раз придётся обратиться.
Главное, чтобы был виден прогресс, т.е. чтобы допустим с каждым месяцем было видно, что ребенок говорит больше, хотя бы чуть-чуть
переводите )
Ксюша, мультик про кота:))
Пойду скорее читать, что на самом деле
Слушай:015:! мульт охота!:)
:)):))
когда была тема, что так много детей и типа все переболеют-Она конкретно написала всоё мнение и сказала, что им пофигу на всечу они всё-рано пойдут-всё будет ок-виферон в попу и вперед:))
Вот я именно так и помню!
правильно только это была Катя))))
я все оплатила, что за наезды?:008:
Может деньги ещё не дошли или забыли отметить?:073:
:001::001::001::)):)):))
Что сказал папа?
Вот что обидно. что папа его не ругает, говорит смысл ругать. если я уже поругала.
Главное, чтобы был виден прогресс, т.е. чтобы допустим с каждым месяцем было видно, что ребенок говорит больше, хотя бы чуть-чуть
Ксюша, мультик про кота:))
Пойду скорее читать, что на самом деле
В развитии речи бывает также как и в росте скачками, то месяцами ничего, а то сразу много новых слов.
Я ещё заказала обуви, сёстры теперь вошли во вкус:046:
Тучкины штучки
17.04.2009, 15:33
нашла:) мои пардоны:)
Ага, мой тоже после отдыха еще больше болтать начал, каждый день по несколько новых слов, да таких, которые я вообще не говорю, и откуда он их вспоминает. Видимо, весь пассивный словарный запас выдает
эмоции вообще в этом плане много дают :)
я помню четко, у племяшки моей тоже был такой же резкий скачек в речи именно после отдыха на море :) приехала и вдруг оказалось, что ребенок разговаривает длинными предложениями :) ее спрашиваешь, а она по несколько минут что-то в ответ разказывает, объясняет и все понятно, главное :) Правда это было ближе к 3-м годам :)
+1 :)) я тоже за Катю :065:
Наташа там где-то написала, что доходят когда одинаковые суммы, она отмечает первому по списку, по одинаковым суммам не ясно ведь, кто их перевел :) Вот и получается, что может быть отмечен тот кто только час назад оплатил, а кто уже давно перевел еще не отмечен :)
Я ещё заказала обуви, сёстры теперь вошли во вкус:046:
нет, это точно заразно :065:
смотрю прогноз погоды, на выходные минус обещают :(
Виноградина
17.04.2009, 15:43
да, с нашего отделения, что под домом иногда 2 дня идут:005:
смотрю прогноз погоды, на выходные минус обещают :(
а я говорила, что снег даже обещали:004::004::004:
да, с нашего отделения, что под домом иногда 2 дня идут:005:
Аня. что у вас за особенное отделение. ещё и под домом?:))
нет, это точно заразно :065:
Я уже хотела себе ещё одни заказать, уже заказ написала. сестра заставила удалить. говорит. что я уже как больная и помешалась на этой обуви, а сама ещё одни заказала:015:.
Мне там нравится почти всё.хочется ещё и ещё:010::010::010:
Тучкины штучки
17.04.2009, 15:48
А это спец.отделение открыли для АнькО-она одна своими оплатами ОЗ им выручку делает, а переводы идут так долго т.к не успевают обрабатывать её квитанции:)):)):)):)):)):))
ну теперь ясно, кто виноват :015: :065::065::065:
Я уже хотела себе ещё одни заказать, уже заказ написала. сестра заставила удалить. говорит. что я уже как больная и помешалась на этой обуви, а сама ещё одни заказала:015:.
Мне там нравится почти всё.хочется ещё и ещё:010::010::010:
А это спец.отделение открыли для АнькО-она одна своими оплатами ОЗ им выручку делает, а переводы идут так долго т.к не успевают обрабатывать её квитанции:)):)):)):)):)):))
:)):)):))
ну... Ксюша, отчётливо они и не должны! Все буквы выговаривать рано!
Нам просто и перевести нечего:(
И нам нечего:(
Tina-Tinochka
17.04.2009, 16:45
а мы и ложкой и вилкой кушаем. только суп я все-таки сама даю. жалко проливать все на себя, до рта только гуща доходит :)).
стали говорить "бибика" на машины. до этого она была "ппрпрппрпрпрпрррр" :)
из стаканчика пьем, но если со стола сами тащим, то и пролить можем.
кашу ест как мельница ложка мелькает :019::065:, особенно ячневую. вчера с'ел 2,5 тарелки с утра... а сегодня папа варил кашу и сварил (не зная) такую же. вот восторга у Генки было :080::)). ест вообще хорошо. ттт.
а еще сегодня совершали подвиг. ходили мед.карту отдавать в поликлинику, ходили на почту посылку отправлять и потом еще по магазинам прошлись. и всё это без коляски! катались на троллейбусе немножко. вобщем 3 часа шастали. правда последние полчаса уже ныли. на руках в итоге приехали.
Tina-Tinochka
17.04.2009, 16:54
а наш папа не то что погулять может с ребенком. я их могу спокойно отпустить к бабушке (прабабушке) на Ваську, чтобы я могла поработать в выходной. потом вечером приезжают. вот..
что же это за слова такие, интересно? приличные хоть? :073::001:
Аня. что у вас за особенное отделение. ещё и под домом?:))
подпольное отделение сбербанка, работающее только на оплату ОЗ
а кто-нибудь знает как выглядит redish? так интересно стало :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.