PDA

Просмотр полной версии : ✿˙˙·٠•●2007♥Супер-мамы!♥ VIP ребята!♥ Всех с весной!♥ Мы - июнята!♥2007˙˙·٠•●✿

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187

yashka
23.04.2009, 18:53
продолжение темы про воспиталку:
Сегодня иду за Настей,вижу картину...та же воспиталельница схватила двух мальчишек за капюшоны и столкнулаих друг о друга телами...После этого взгляд её падает на меня...она вся аж побледнела.Я со словами:"Этот визит к заведующей у меня будет последний" продолжаю идти к двери садика.Она за мной.Начала опять с того,что лучше я бы смотрела за своим ребёнком...потом видит,что на меня это не действует начала говорить о том,что у неё стаж в педагогике 40 лет и работает она последний год,и что все дети её просто обожают...Я сказала,что не сомниваюсь в её педагогических навыках,но меня не устраивает то,что я вижу.И родителей детей тоже не устроит.Долго мы разговаривали,но ни к чему не пришли :( К заведующей я сегодня не пошла и теперь даже не знаю,есть ли в этом толк :(
На душе гадко.
ЗЫ: так она поступила,с её слов,потому что мальчишки, цепляя носами ботинок песок подкидывали его и попадали на других......:005:

Tina-Tinochka
23.04.2009, 18:58
продолжение темы про воспиталку::005:
пип-пип-пип... хороши методы... :001:а что же она позволяет себе в группе, когда ее не могут увидеть??? а ты уже к заведующей ходила по ее поводу?

Zayatz
23.04.2009, 19:01
Всем привет!
Прочитала ужасы про роды :001:
сколько же пришлось пережить и перетерпеть...

yashka
23.04.2009, 19:02
пип-пип-пип... хороши методы... :001:а что же она позволяет себе в группе, когда ее не могут увидеть??? а ты уже к заведующей ходила по ее поводу?
да

Juicy
23.04.2009, 19:06
Сегодня иду за Настей,вижу картину...та же воспиталельница схватила двух мальчишек за капюшоны и столкнулаих друг о друга телами...После этого взгляд её падает на меня...она вся аж побледнела.Я со словами:"Этот визит к заведующей у меня будет последний" продолжаю идти к двери садика.Она за мной.Начала опять с того,что лучше я бы смотрела за своим ребёнком...потом видит,что на меня это не действует начала говорить о том,что у неё стаж в педагогике 40 лет и работает она последний год,и что все дети её просто обожают...Я сказала,что не сомниваюсь в её педагогических навыках,но меня не устраивает то,что я вижу.И родителей детей тоже не устроит.Долго мы разговаривали,но ни к чему не пришли :( К заведующей я сегодня не пошла и теперь даже не знаю,есть ли в этом толк :(
На душе гадко.
ЗЫ: так она поступила,с её слов,потому что мальчишки, цепляя носами ботинок песок подкидывали его и попадали на других......:005:

Ужас:005:
То, что мальчики подкидывали песок - не оправдание, что за бред. Если мой ребенок будет подкидывать, его что, чужая тетка будет трогать?? Пусть сообщает родителям, чтобы приняли меры, но самой чуть не рукоприкладством заниматься...
Не знаю, Наташ, сложно советовать... Я бы точно пошла и узнала бы, какие меры были приняты. Возможно, тут уже не к заведующей надо... Почему надо беспокоиться о ее пенсии, если она сама о ней не беспокоится, обращаясь так с детьми? Что, еще целый год дети могут терпеть такое...

yashka
23.04.2009, 19:11
Всем привет!
Ира-Корнея прислала смс "мы в реанимации. говорят,что все хорошо".
Продолжаем держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@

yashka
23.04.2009, 19:14
Ужас:005:
То, что мальчики подкидывали песок - не оправдание, что за бред. Если мой ребенок будет подкидывать, его что, чужая тетка будет трогать?? Пусть сообщает родителям, чтобы приняли меры, но самой чуть не рукоприкладством заниматься...
Не знаю, Наташ, сложно советовать... Я бы точно пошла и узнала бы, какие меры были приняты. Возможно, тут уже не к заведующей надо... Почему надо беспокоиться о ее пенсии, если она сама о ней не беспокоится, обращаясь так с детьми? Что, еще целый год дети могут терпеть такое...
Я ей об этом тоже сказала.
Я сама мечусь...идти-не идти... Больше склоняюсь к тому,что подожду.Просто присмотрюсь к ней на прогулках.У меня окна выходя на сад и растояние метров 200...Буду шпионить :065:

Mustelus
23.04.2009, 19:15
А я 50:)).Кто больше???:004:

А я около 30 примерно :)):004:

Mustelus
23.04.2009, 19:20
Всем привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@

Золотко:)х2
23.04.2009, 19:27
Мне сегодня Ира Волкова-Корнея написала сообщение, что они в реанимации лежат после плановой операции (в смысле Юрик). Но сказали, что все вроде хорошо!!!

Подержите кулачки @@@@@@@@@@@

Золотко:)х2
23.04.2009, 19:29
На душе гадко.

Вот так как представишь, что твоего малыша будет кто-то бить и орать на него, то вообще в сад неохото отдавать. Поорать я и сама могу (шутка).

Миледи
23.04.2009, 19:57
Всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тихоня
23.04.2009, 19:57
Всем привет!

Мы только ушли и мне тоже смс пришло, держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

________

Ир, прочитала твой рассказ и реву:( Ты такая молодчинка:flower::flower::flower:

Миледи
23.04.2009, 20:00
Пробежалась по вчерашним разговорам:))
Прям день родов:065:точнее,воспоминаний:love:

Ира :041::041::041::love::love::love:

Рина
23.04.2009, 20:03
Они кстати,ставили этот вопрос учитывая параметры,все перемеряли, вроде сопоставили с головой(ну что-то щупали:009:), голова-то у него 36 см родилась:010: да прошла-то она нормально,но вот только у меня был симфизит(расхождение было до родов еще,я же месяц до родов мучалась болями),но за это пламенный прювет:wife::015: ЖК нашей:wife:,я же сколько жаловалась,мне ж говорили,что это нормально,попей кальций и пройдет:065: я сама может виновата,что поверила,я только потом узнала,что такое симфизит и что это однозначное показание к КС-я не там искала:065:,я же КС и хотела,по зрению и герпесу не получилось,показание рядом было:005: А в родах кости еще больше разъехались. Следующие роды только КС;) и то пока не заживет,а то до срока с такими костяшками можно не доносить:010:

да уж, эта ЖК :015: как хорошо, что я еще паралельно в Отта наблюдалась, а то бы не знаю, что было бы :001:
Бедная, столько вытерпела :(

Рожала сама...
Вообще договоренностьу меня была тоже с 9-ой, но вот незадача - 12 июня она закрылась :(. Я неделю лжала на ДО в 10-ке, где мне моя первая акушерка (из 9-ки) нашла какую-то свою старую знакомую. Она мне сразу заявила,что роды она у меня примет,НО только если рожать я буду в ее смену! Сразу сказала,что в выходной свой не поедет.
Ну в общем-то в ее смену я и рожала ,не без их помощи ,конечно. В 9 утра она ко мне пришла вместе с врачом с ДО и пошли меня "смотреть", где и прокололи мне пузырь :005: Я была в шоке, потому что не готова была,они обе меня всю дорогу уверяли,что просто посмотрят! Потом началась вся суета... В родилке мне очень не понравилось - отношение ужасное, ко мне подходила только эта акушерка! А еще ко мне около 12 дня подселили еще одну девочку.она второго рожала и была уже в процессе, так мне даже не сразу разрешили уйти!!! (пок оридорам ходить нельзя!!!) Говорят :" Смотри ,готовься!" :010: Я побежала .нашла свою акушерку, и она меня отвела в душ пока та девочка рожала! У меня на тот момент уже тоже были сильные схватки.
В общем потом все шло нормально и когда мне уже сообщили,что минут через 15 мы пойдем на кресло - у меня прекратились схватки:005:.Вот тогда началась вокруг меня беготня, капельницы... И все сначала :001: Диана родилась в 23.00. с какой потуги - не знаю даже ,со счету сбилась. И на живот мне давили ,и ноги держали ... Порвали связки в левом аху, месяца два я еще хромала :073:
Занесли инфекцию какую-то...Каждый день нам ставили капельницы , причем так,что после кажждой капельницы и каждого укола у меня оставался огромный синяк. Красота не описуемая,особенно если учесть что было лето :073: А выписали на на 4-й день (с горой антибиотков на дом):073: - мест не было!!!

ужас, вот это отношение :001:

Настя второй день дома ходит и напевает "нунга-нанга",оказалось,что это "чунга-чанга" :))

:)):love:

yashka
23.04.2009, 20:04
Пробежалась по вчерашним разговорам:))
Прям день родов:065:точнее,воспоминаний:love:

через 19 дней уже первые два годика в топе будем отмечать :love: начнётся череда праздников :love:

Tokio
23.04.2009, 20:06
через 19 дней уже первые два годика в топе будем отмечать :love: начнётся череда праздников :love:
В нашем топике скоро начнутся роды по второму разу:073::love:

Рина
23.04.2009, 20:06
На душе гадко.

ничего себе, воспитание :015:

уже так скоро :love:

Миледи
23.04.2009, 20:10
Рожала сама...

:005: :(мне твой рассказ напомнил мои роды в 9-ке, не знаю что конкретно, так общее впечатление..

Tokio
23.04.2009, 20:13
балин, у меня осталась 131 тема в подписках и всё:(

Миледи
23.04.2009, 20:15
Сразу после родов я так хотела родить сама, у меня комплекс был, чувствовала себя неполноценной. Долго он проходил, целый год. Сейчас я вообще не переживаю из-за этого, все прошло:091:А думала, всю жизнь буду себя ущербной чувствовать. Даже допускаю мысль о плановом КС (если еще раз соберусь рожать), хотя раньше думала, что сделаю все, чтобы родить самой. Просто почитав истории, что бывает при ЕР после КС и вообще, при узком тазе... Лучше уж операция, но чтобы все были живы-здоровы
Ой Ксюнь да и потом, к примеру промучатся со схватками и в итоге всё равно попасть на стол, (наверняка с рубцом на матке не дадут долго рожать) это ещё хуже чем планово,с психологической точки зрения, да и сами схватки, ой нафиг нафиг:065:

Миледи
23.04.2009, 20:18
акушерский сон - это когда разрешают поспать? мне так "разрешили"... даже одеяло принесли. а потом ругались, чего это я спать надумала... и понеслась.. капельница и прочее...
нет это когда тебе колят какую то дрянь от которой тебя между схватками вырубает, но на схватках ты просыпаешься, офигенный "сон":073:

Tokio
23.04.2009, 20:33
Люди, а карри с одежды отстирывается?
Блин, мы новый белоснежный бодик уделали:(

Лейла
23.04.2009, 20:41
а почему? тяжело? :005:

Меня тяготит состояние беременности, люблю более активную жизнь, а тут неповоротливым бегемотом себя ощущаешь:001:

Orangecatty
23.04.2009, 20:41
Привет всем!!!!
А мы сегодня сходили-таки в Океанариум!!! Кто ещё не был ооочень рекомендуем! Мы поехали на шоу тюленей и остались немыслимо довольны :)) !!!

Боюсь огорчить... но вообще-то карри (точнее куркума) очень сильный краситель... Может Ваниш поможет?

Yuliya1082
23.04.2009, 20:44
акушерский сон - это когда разрешают поспать? мне так "разрешили"... даже одеяло принесли. а потом ругались, чего это я спать надумала... и понеслась.. капельница и прочее...
Ой,и у меня такое было,только мне спать не дали! Но я сейчас первый раз услашала про акушерский сон :008:

ужас, вот это отношение :001:

АГА!!! И это еще с тем условием,что изначально я хотела на платные роды,акушерка меня эта переубеждала несколько дней, в итоге я заплатила ей лично , но мне даже не было платной палаты! (хотя я думаю,что акушерка могла бы и подсуетится). Если честно, то у меня после родов не было никакого желания никому давать никаких денег. :(

Продолжение:

Меня в палату привезли после родов в 1 ночи. Заставили саму перелечь на кровать (а порвалась я вся + моя нога :073:) и !!!! положили мне под бок Диану, я лежа попросила переложить ее в кроватку - мне было страшно,что я ее задавлю. На меня наорали,сказали,что ты за мамаша и оставили ее у меня под боком :wife:
В итоге заснуть я естественно не могла, в 7 ко мне пришла медсестра и говорит вставай . Я говорю " не могу". Опять наорали, с комментариями о том какая я мама, в общем встала я,заставила меня взять Диану на руки,а мне плохо , прям из стороны в сторону водит. Когда я с ребенком на руках чуть не упала, на меня опять наорали,померяли давление - 90 на 60. И... снова наорала - почему не сказала,что тебе плохо! :009: (Пишу с такой злостью,но мне почему-то сейчас смешно стало от тупости нашей медицины) :))

Дальше хуже: Диана сразу начала мучаться с животом. первую ночь я не спала,а вторую всю ночь таскала ее на руках потому,что она орала все время. Ни одна медсестра не пришла помочь,хотя звала я их миллион раз. Поскольку бабушка и дедушка у нас педиатры - вопрос разрулили.Мне муж принес бэбикалм и укропну воду,да еще и соску. Я позвала медсестру, с пргосьбой помочь дать ребенку лекарство. Она естественно прибежала,с воплями,что в РД ребенку кроме груди ничего не положено. Я поругалась с ней и пообещала все сделать самостоятельно,но сказала,что если что-то случиться то живой она с работы не уйде ( ну злая была очень :008:). Когда я этой клуше рассказала,что у нас бабушка врач, отношение изменилось моментально. Она сразу пришла,дала Дианке бэбикалма, вставила ее трубочку, она сходила в туалет и третья ночь прошла уже лучше. :) Ну а потом мы уже пользовались в открытую соской ,ругалась с врачами из-за этого...Наверно,поэтому нас и выписали через 4 дня.

Tokio
23.04.2009, 20:50
АГА!!! И это еще с тем условием,что изначально я хотела на платные роды,акушерка меня эта переубеждала несколько дней, в итоге я заплатила ей лично , но мне даже не было платной палаты! (хотя я думаю,что акушерка могла бы и подсуетится). Если честно, то у меня после родов не было никакого желания никому давать никаких денег. :(

Продолжение:

Меня в палату привезли после родов в 1 ночи. Заставили саму перелечь на кровать (а порвалась я вся + моя нога :073:) и !!!! положили мне под бок Диану, я лежа попросила переложить ее в кроватку - мне было страшно,что я ее задавлю. На меня наорали,сказали,что ты за мамаша и оставили ее у меня под боком :wife:
В итоге заснуть я естественно не могла, в 7 ко мне пришла медсестра и говорит вставай . Я говорю " не могу". Опять наорали, с комментариями о том какая я мама, в общем встала я,заставила меня взять Диану на руки,а мне плохо , прям из стороны в сторону водит. Когда я с ребенком на руках чуть не упала, на меня опять наорали,померяли давление - 90 на 60. И... снова наорала - почему не сказала,что тебе плохо! :009: (Пишу с такой злостью,но мне почему-то сейчас смешно стало от тупости нашей медицины) :))

Дальше хуже: Диана сразу начала мучаться с животом. первую ночь я не спала,а вторую всю ночь таскала ее на руках потому,что она орала все время. Ни одна медсестра не пришла помочь,хотя звала я их миллион раз. Поскольку бабушка и дедушка у нас педиатры - вопрос разрулили.Мне муж принес бэбикалм и укропну воду,да еще и соску. Я позвала медсестру, с пргосьбой помочь дать ребенку лекарство. Она естественно прибежала,с воплями,что в РД ребенку кроме груди ничего не положено. Я поругалась с ней и пообещала все сделать самостоятельно,но сказала,что если что-то случиться то живой она с работы не уйде ( ну злая была очень :008:). Когда я этой клуше рассказала,что у нас бабушка врач, отношение изменилось моментально. Она сразу пришла,дала Дианке бэбикалма, вставила ее трубочку, она сходила в туалет и третья ночь прошла уже лучше. :) Ну а потом мы уже пользовались в открытую соской ,ругалась с врачами из-за этого...Наверно,поэтому нас и выписали через 4 дня.
:(
Блин, ну сейчас уже не прокатывает деньги в руки:(
Она просто с тебя сняла бабло и всё!
В Отта не пустят врача в родилку если с ним нет договора и не его смена!

Tokio
23.04.2009, 20:52
нет это когда тебе колят какую то дрянь от которой тебя между схватками вырубает, но на схватках ты просыпаешься, офигенный "сон":073:
да вот фиг знает, они мне капельницу какую-та поставили и я всю ночь проспала, ну не так что бы спала... что это и зачем не знаю..... хорошо хоть слабая родовая деятельность ещё была....

Рина
23.04.2009, 20:56
Ой,и у меня такое было,только мне спать не дали! Но я сейчас первый раз услашала про акушерский сон :008:

Продолжение:

жутко читать :005: со мной и в родах хорошо обращались, в реанимации как с родной носились, особенно вторая сменщица, которая меня поднимала и в туалет водила. Да и потом, я 3 суток лежала в бесплатной палате, тоже отношение хорошее было. А вот педиаторы (правда не все) и медсестры детские :wife: зла на них не хватает

Yuliya1082
23.04.2009, 20:58
А вот такие мы родились :love:

Миледи
23.04.2009, 20:59
да вот фиг знает, они мне капельницу какую-та поставили и я всю ночь проспала, ну не так что бы спала... что это и зачем не знаю..... хорошо хоть слабая родовая деятельность ещё была....
ну так ты может и спала потому что слабая ещё была))
хотя у меня судя по диагнозу сильной и не было:065:

Yuliya1082
23.04.2009, 21:00
Я теперь,конечно,уже бы подошла к этому вопросу по-другому.
Если я решусь на второго,то однозначно будет и договор и присутствие мужа!!!

Миледи
23.04.2009, 21:04
Я теперь,конечно,уже бы подошла к этому вопросу по-другому.
Если я решусь на второго,то однозначно будет и договор и присутствие мужа!!!
обязательно, не устаю это повторять, даже из-за того что муж в отличие от рожающей женщены более адекватен, и будет присматривать за врачами и подгонять их, да и то что врачи ведут себя более вежливо с роженицей в присутствии мужа факт неоспоримый.

olenka123
23.04.2009, 21:16
Мне сегодня Ира Волкова-Корнея написала сообщение, что они в реанимации лежат после плановой операции (в смысле Юрик). Но сказали, что все вроде хорошо!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Лейла
23.04.2009, 21:17
Дениске @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Держите и за нас кулачки. Мы завтра на семь утра вызвали соц. такси ( вот он КОММУНИЗМ, 38 рублей от нас до академии), после 9 возьмут на операцию. Правда, с утра надо будет клизму сделать, я не умею, но теоритически подкована. Вообщем, все не так как планировалось, и теперь это не последняя операция, Но всё делается так как надо, значит все будет хорошо.

Всем привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

RENE
23.04.2009, 21:26
Всем привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!

Лейла
23.04.2009, 21:39
У моего Дениски проблема с глазиком(((
2 недели назад все началось,маленькое покраснение в уголке около носа я у него заметила, отвела к врачу-доктор посмотрела-написала в карточке конъюктивит,капли назначила тобрекс,через 5 дней мы к ней пришли-капли не помогли, все то же самое,маленькое покраснение, не увеличивается,доктор назначила мазь тетрациклиновую,пришли через неделю-вроде краснота прошла,стало все розовое-и я заметила, что вроде переместилось покраснение к верхнему веку:(доктор прописала витобакт...сегодня вечером глаз стал наполовину красный:(я ребенку альбуцид вкатила -не выдержала(и вдруг увидела-на глазу -как кусочек пленки полиэтиленовой прозрачной-инородное тело, короче, что-то туда попало и не выходит:001:завтра пойду опять по врачам,держите,девочки, за нас кулачки....бабуля моя говорит-мол, ну, все, отслоение сетчатки у ребенка началося:001::(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Морская
23.04.2009, 22:04
У моего Дениски проблема с глазиком(((
2 недели назад все началось,маленькое покраснение в уголке около носа я у него заметила, отвела к врачу-доктор посмотрела-написала в карточке конъюктивит,капли назначила тобрекс,через 5 дней мы к ней пришли-капли не помогли, все то же самое,маленькое покраснение, не увеличивается,доктор назначила мазь тетрациклиновую,пришли через неделю-вроде краснота прошла,стало все розовое-и я заметила, что вроде переместилось покраснение к верхнему веку:(доктор прописала витобакт...сегодня вечером глаз стал наполовину красный:(я ребенку альбуцид вкатила -не выдержала(и вдруг увидела-на глазу -как кусочек пленки полиэтиленовой прозрачной-инородное тело, короче, что-то туда попало и не выходит:001:завтра пойду опять по врачам,держите,девочки, за нас кулачки....бабуля моя говорит-мол, ну, все, отслоение сетчатки у ребенка началося:001::(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А вот выделенное - это бред полнейший, ты извини. Сетчатка внутри глаза, в черепе, можно сказать. Ее не видно снаружи совершенно.
А красное что- белок или кожа у глазика??
Похоже на травму роговицы....но это поправимо, у меня было. Сходите в офтальмологический центр :091:

Zayatz
23.04.2009, 22:04

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Морская
23.04.2009, 22:14
Юрику и Ире @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девы, читаю про роды и мороз дерет по коже ........

Добрый вечер всем :)
Поддавшись всеобщей ностальгии, на днях листала фотки Тёмы после роддома...такой тооооощий:010:

Латуся
23.04.2009, 22:22
Настя второй день дома ходит и напевает "нунга-нанга",оказалось,что это "чунга-чанга" :))
:)):love:
На душе гадко.
:015:Видимо с ней не поговорили.:005:

Продолжение:

Сколько ты перенесла:001:
Зато результат:080::love::flower:

Сладкие малявочки!:love:

Тучкины штучки
23.04.2009, 22:22
На душе гадко.
:010::010::010:Дальше что...прдумала тоже она....последний год и что теперь ей всё позволено..значит её уход на пенсию будет далеко не светлым

Наташ, я все же опять посоветую тебе создать тему здесь на лв, чтобы родители прочтали-может и есть здесь мамочки из этой группы-пускай знают и поспрашивают детей, может дети боятся рассказать что-нибудь:(

Тучкины штучки
23.04.2009, 22:28
балин, у меня осталась 131 тема в подписках и всё:(
и чего?:016:
обязательно, не устаю это повторять, даже из-за того что муж в отличие от рожающей женщены более адекватен, и будет присматривать за врачами и подгонять их, да и то что врачи ведут себя более вежливо с роженицей в присутствии мужа факт неоспоримый.
ППКС

Рина
23.04.2009, 22:50

хорошенькая :love: а у нас одна фотка после родов, и та на телефоне, с капельницей в голове

Юрику и Ире @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девы, читаю про роды и мороз дерет по коже ........

Добрый вечер всем :)
Поддавшись всеобщей ностальгии, на днях листала фотки Тёмы после роддома...такой тооооощий:010:

мой тоже был тощий и длинный. Сейчас и не скажешь :)

Nevo
23.04.2009, 22:57
4 часа всего или только в роддоме???
или 4 часа -это с начла схваток до родов или с отхождения вод до родов???
конечно круто:019:

если это ко мне вопрос, то это с начала схваток :008:

Juicy
23.04.2009, 23:00
Ой Ксюнь да и потом, к примеру промучатся со схватками и в итоге всё равно попасть на стол, (наверняка с рубцом на матке не дадут долго рожать) это ещё хуже чем планово,с психологической точки зрения, да и сами схватки, ой нафиг нафиг:065:

Согласна, но мне не нравится в плановом КС то, что за ребенка фактически решают, когда ему рождаться, он еще может быть совсем не готов. Дождаться хотя бы начала схваток - уже лучше:)

Малипусечка такая:love:

Timych
23.04.2009, 23:03
всем привет,
Юрочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну не соглашусь про бесплатные роды, т.к. сама так рожала и никакого негатива не знаю:091::091::091: это исключительно от людей зависит, но второго хочу платно (просто надеюсь что муж со мной пойдет:065: и жить тоже хочу чтоб с нами жил:065::065::065:)
про послеродовое - да, наверное на бесплатном не стали бы так скакать
у мужа сестра родала в РД№2 - в абсолютно платном!!!
так уж каких только осложнений у неё не было:010: она месяца 2 вообще не вставала, ходить не могла , ребенка держать тоже, в итоге так и не кормила его и т.д. так что тут вилами по воде писано что лучше:009:

а я в восторге от роддома №2, от своего врача - считаю ее лучшей по КС в городе, комфорт тоже никтом не отменял. Если буду рожать второго, то только там. Вспоминаю роддом с улыбкой и настальгией.
А что касается осложнений, то от этого, к сожалению, никто не застрахован. Можно плохо родить платно и отлично бесплатно.
Все ИМХО!!!

Nevo
23.04.2009, 23:08
Хотя я помню во время операции лежу и думаю о том, что читала, как некоторые писали, что видели отражение операции в светильнике, который над столом, он же как зеркальный. Я помню, все отворачивалась от него, боялась, что если увижу, сознание потеряю))

мне так в 18 лет удаляли опухоль на груди :005:
под местной анестезией, с экраном :065:
я всю операцию в лампы пронаблюдала

а в 12 лет делали пластику ушей
тоже под местной
сделали одно ушко (я на боку лежала), перевернули на другой бок - оп-па! а на стене зеркало :015:
тоже всю красоту наблюдала))

еще и операционная была на двоих пациентов,
пока на первом боку лежала, смотрела как тетке грудь увеличивали :010:

Миледи
23.04.2009, 23:09
Согласна, но мне не нравится в плановом КС то, что за ребенка фактически решают, когда ему рождаться, он еще может быть совсем не готов. Дождаться хотя бы начала схваток - уже лучше:)

ну может быть, у меня начала пробка отходить и и легенькие схваточки были, да даже схватками не назвать,прихватывало слегка так что считаю мы угадали с числом:)) а может это из-за волнения началось, вобщем думаю Даник был готов:036:

Миледи
23.04.2009, 23:10

:love:

Миледи
23.04.2009, 23:11

тоже под местной
сделали одно ушко (я на боку лежала), перевернули на другой бок - оп-па! а на стене зеркало :015:

:010::010::010::010::010::010:

Yuliya1082
23.04.2009, 23:14
хорошенькая :love: а у нас одна фотка после родов, и та на телефоне, с капельницей в голове

:(
если это ко мне вопрос, то это с начала схваток :008:
Как тебе завидую :)

Малипусечка такая:love:

я жалею,что не догоадалась тогда сфотать Диашку с соседом по палате - она была в два раза его толще :073:

Yuliya1082
23.04.2009, 23:16

тоже под местной

Мне бы ,наверно,было интересно посмотреть на других :004: А вот на себе....не уверена. Когда мне летом миомку у глаза вырезали,я очень старалась ничего лишнего не увидеть :008:

Морская
23.04.2009, 23:19

тоже под местной

пока на первом боку лежала, смотрела как тетке грудь увеличивали :010:да у тебя стальные нервы :flower::))

Морская
23.04.2009, 23:21

хорошенькие они такие все....:008::love: иногда меня пугают такие мысли...

Nevo
23.04.2009, 23:25

а у нас сейчас череда рождений удрузей-знакомых, и 2 подружки беременные...:008:
как бы не поддаться стадному чуйству :073:

Juicy
23.04.2009, 23:27

тоже под местной

Оля, я бы не смогла такое смотреть:010:

ну может быть, у меня начала пробка отходить и и легенькие схваточки были, да даже схватками не назвать,прихватывало слегка так что считаю мы угадали с числом:)) а может это из-за волнения началось, вобщем думаю Даник был готов:036:

Ну это хорошо:):love:

Какие?

Морская
23.04.2009, 23:30
а у нас сейчас череда рождений удрузей-знакомых, и 2 подружки беременные...:008:
как бы не поддаться стадному чуйству :073:а меня, кста, это никогда не прельщало :008: это как в институт за компанию поступать :065:

Какие?что ляльки такие сладкие, и вот если бы такая ляля у меня была.... Но конечно, умом я понимаю, что не хочу.

Skazka
23.04.2009, 23:33
Всем привет!!!!У моего Дениски проблема с глазиком(((
2 недели назад все началось,маленькое покраснение в уголке около носа я у него заметила, отвела к врачу-доктор посмотрела-написала в карточке конъюктивит,капли назначила тобрекс,через 5 дней мы к ней пришли-капли не помогли, все то же самое,маленькое покраснение, не увеличивается,доктор назначила мазь тетрациклиновую,пришли через неделю-вроде краснота прошла,стало все розовое-и я заметила, что вроде переместилось покраснение к верхнему веку:(доктор прописала витобакт...сегодня вечером глаз стал наполовину красный:(я ребенку альбуцид вкатила -не выдержала(и вдруг увидела-на глазу -как кусочек пленки полиэтиленовой прозрачной-инородное тело, короче, что-то туда попало и не выходит:001:завтра пойду опять по врачам,держите,девочки, за нас кулачки....бабуля моя говорит-мол, ну, все, отслоение сетчатки у ребенка началося:001::(
Дениске,чтобы глазик стал здоровенький@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ире и Юрочке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Skazka
23.04.2009, 23:38
А мы сегодня ездили в гости к двоюродному братику Максимке, Витя уснул на прогулке в коляске сидя и проспал больше часа, перецеловал брата и его игрушки, полазил по ящикам и проверил их содержимое.
Как всё же здорово гулять в Московском районе, столько сквериков, площадок, у нас этого нет, даже в Ботаническом стала плохо, мне сейчас рассказали там свирепствуют жуткие охранники.

Juicy
23.04.2009, 23:38
что ляльки такие сладкие, и вот если бы такая ляля у меня была.... Но конечно, умом я понимаю, что не хочу.

А я, даже глядя на таких малышей, все равно пока не хочу совсем:008:

Timych
23.04.2009, 23:41
А я, даже глядя на таких малышей, все равно пока не хочу совсем:008:
и я :008:

Рина
23.04.2009, 23:44
.
А что касается осложнений, то от этого, к сожалению, никто не застрахован. Можно плохо родить платно и отлично бесплатно.
Все ИМХО!!!

+1
я считаю, а в последнее время все больше и больше убеждаюсь, что надо искать не роддом/клинику и т.п., а своего врача

Skazka
23.04.2009, 23:46
+1
я считаю, а в последнее время все больше и больше убеждаюсь, что надо искать не роддом/клинику и т.п., а своего врача
+1

Mustelus
23.04.2009, 23:48
Меня тяготит состояние беременности, люблю более активную жизнь, а тут неповоротливым бегемотом себя ощущаешь:001:

А я с Сонькой последние месяцы беременности такая активная была :075:, что даже во время схваток таскала Максима, т.к. он приболевший был.

Timych
23.04.2009, 23:48
+1
вот именно, я точно знаю, что если моя врач уйдет из 2-ки в другой роддом, то я буду рожать в том, куда она уйдет, а то, что она работает сейчас именно в том роддоме, который меня устраивает по условиям, просто удача.

Морская
23.04.2009, 23:52
я считаю, а в последнее время все больше и больше убеждаюсь, что надо искать не роддом/клинику и т.п., а своего врачаППКС, поэтому меня и роддом на Вавиловых не испугал, там такие 2 акушерки...:0070:

Тихоня
24.04.2009, 00:12
Всем добрый вечер)))):support:

Юля прочитала:(((( Ты такая молодчинка:flower:!!!! Дианочка лапочка масенькая, такая сладенькая:love:))))))

Эх, а я когда смотрю на лапочек или беременных или коляски - очень хочу крошку:008:)))) Но хорошо сейчас чувства не дают мозгу заплыть как в первых двух случаях:)) (но я все равно ни о чем не жалею:love:). Да и понимаю, что сейчас помимо всего я просто не готова:(...Вот когда смогу осознать, что три парня не страшно, тогда и решусь:))))))

____

Мы видимо с мужем скоро совсем перестанем общаться:005: - теперь вечера исключительно за компами - он за одним в комнате, я за другим на кухне))):010:

shaggy-yutta
24.04.2009, 00:13
а я в восторге от роддома №2, от своего врача - считаю ее лучшей по КС в городе, комфорт тоже никтом не отменял. Если буду рожать второго, то только там. Вспоминаю роддом с улыбкой и настальгией.
Все ИМХО!!!
я абсолютно согласна)
я ж и написала что второй раз хочу платно, но на момент первых родов не было на это средств (да и то я узнала что такое существует (платные рода) уже в феврале, когда н а ЛВ зарегилась;)

shaggy-yutta
24.04.2009, 00:15
Мы видимо с мужем скоро совсем перестанем общаться:005: - теперь вечера исключительно за компами - он за одним в комнате, я за другим на кухне))):010:

+1:065: в те редкие случаи когда он дома и не спит:065: я за компом а он новости и ужастики по НТВ смотрит:))

Дианаа - просто зайка:love::love::love:
надо устроить парад малявок:019:

Тихоня
24.04.2009, 00:17
Так-с я вроде отправляла сообщение про Юрика, но его не нашла:005:((( Если сейчас вдруг продублируюсь - вы мне скажите))):008:

Хотела немного похвастаться нашими речевыми продвижками:008: - конечно это все ерунда по сравнению с нашими очаровательными болтунами:)), но для нас уже достижение:support:.
Новые слова появились: баю-баю, бо-бо, пыль и пока-пока; и два предложения было сказано: "би-би спит" - это когда мимо гаражей идем и "кокой люлю и разводит руками" - у грузовика руля нет))):))

Виноградина
24.04.2009, 00:32
Всем привет!

У нас сегодня был МЕГАдень:))

1. наконец-то мы были у врача-гастроэнтеролога Ивановой Н.Г. в больнице РАМН на Тореза по поводу нашей непонятно аллергии-АД. Ну что, врач мне понравилась, говорит очень по-научному, но я все понимала, если что - она с готовностью поясняла. Проглядев весь наш анамнез и вид нашей кожи вывод был не утешительный - 90% вина в АКДС:005::005::005:, 10% - лямблии (будем сдавать анализ у них). Немного забегу вперед - про прививки от гепатитов (и А, и В) - сказала НЕ ДЕЛАТЬ:ded:, даже если бы у нас было все ок! очень токсичные вакцины, больше вреда, чем пользы. Рекомендовала делать не раньше школьного возраста. Ну а атопикам вообще сейчас даже не думать. Все остальные прививки сдвинуть на после 4-х лет. Про Адвантан сказала забыть и вообще про то, что у нас аллергия! ее нет по ее словам (она смотрела все анализы, уровень иммуноглобулина в крови, анализ на дисбак, копрограмму). Что мне понравилось - не назначает сильных лекарств, антибиотиков, ферментов - будет пытаться более мягкими способами вернуть нормальную работу ЖКТ. Девочки, там завязано все:010: - у Ярика чуть увеличена печень (что у всех атопиков есть), смотрела анализы мочи, в общем про всю систему рассказала - как и почему вовлечены надпочечники, поджелудочная железа, почки, печень и конечно толстый кишечник. В нем нашли стаф золотистый. И тут главное! 2 педиатора мне сказали - раз дизбак и стаф золотистый - АНТИБИОТИКИ:010:Ее предложение - для начала попробовать "разогнать" желчь, чтобы та пошла как должно быть и стаф уйдет сам (для этого препараты с Zn). Зиртек принимать неделю перед анализом на простейшие. Для кожи Скин-кап (только аэрозоль, он не гормональный), если вдруг не пойдет, то выписала рецепт мази. Рассказала, что из-за сбоя появилась (грубо говоря) непереносимость молочного белка, т.е. не правильное его усвоение - будет потом рассказывать как самой готовить гомеопатическое молоко (если лямблии не подтвердятся). В общем много еще могу писать:065: - прием был 50 минут и инфы море! Главное это все вылечить до 3-х лет - потом уже аллергия переходит в лучшем случае в астму, в худшем - в какой-то ринит. В общем я решила попробовать наблюдаться у нее - она сказала, что к морю "нас поправит", к садику забудем все проблемы:091::091::091:.

Кроме нас были еще 3 семьи с детками (хотя она не детский гастроэнтеролог, а общий). С мамой одной девочки я разговорилась - дочке 1г.6м. - и она показала мне фотки на мобильнике ее дочки в годик:010:- там все личико в корках и расчесах, есть они могли только каши и капусту - на все сыпало. И сейчас передо мной был ребенок с наичистейшей кожей. Ну и рассказ моей подруги с февраленком, как у них в топе мальчику вылечили аллергию за 2 мес (теперь апельсины ест, молоко пьет и все ок). В общем для меня профессия аллерголог очень упала в глазах:005: (ну или я к таким ходила) - из всего прописанного аллерголагами выходило, что болезнь загонялась внутрь еще сильнее:005:

2. После врача я сразу поскакала на собрание в д/с. Воспитателей ясельных групп видела - все мне понравились, заведующая - вообще классная женщина! в самом садике очень чистенько, но, конечно, бедновато:(, но с другой стороны - вроде отличный воспитательский коллектив, 2 муз работника, 1 ИЗО, физкультура и всякие другие штуки в саду есть. Кормят на убой:010:, докармливают, гуляют, для аллергиков отдельный стол возможен, про НЕ прививки в бой со мной не вступали - сказали показать мед. отвод и все ок!

Миледи
24.04.2009, 00:37
Аня, дай Бог, что, эта врач вам помогла!!! @@@@@@@@@@@

yashka
24.04.2009, 00:46
Измерила сегодня Настю-88 см....почти 2 см за 1,5 месяца:010:

Nadyasha
24.04.2009, 00:51
Привет! Я смотрю, тема всех задела за живое
Рожала сама... А выписали на на 4-й день (с горой антибиотков на дом):073: - мест не было!!!
Ужас. Ничего себе истории. И твоя, и Ирина :001:
помню во время операции лежу и думаю о том, что читала, как некоторые писали, что видели отражение операции в светильнике, который над столом, он же как зеркальный. Я помню, все отворачивалась от него, боялась, что если увижу, сознание потеряю))
Я когда-то перед операцией увидела, что надо мной купол стеклянный, чтобы за операцией наблюдать. Думаю, нафиг, сейчас я усну, а за мной наблюдать будут? А потом сообразила, что у меня лапароскопия и сверху смотреть нечего :004:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
продолжение темы про воспиталку
На душе гадко.
Видно, человек уже совсем себя контролировать не в состоянии. Раз уж ничего не помогает. Если так раздражают дети, работать с ними нельзя, несмотря на близкую пенсию и т.д., и т.п.
Да, подтверждаю, что очень обидно было, когда мне врач сказала: "Попробуй порожай еще немножко, да поедем в операционную" И как было страшно уже на кресле, когда вокруг меня тихо переговаривались: "В операционную?" И кто-то отвечал: "Поздно. Теперь уж пусть сама" Хорошо, что все вот так закончилось, а если бы нет? Я бы себе не простила никогда.

Виноградина
24.04.2009, 00:53
Аня, дай Бог, что, эта врач вам помогла!!! @@@@@@@@@@@

Морская
24.04.2009, 00:57
Виноградина, чтобы все получилось !!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ очень-оччень!!!

yashka
24.04.2009, 01:03
Всем привет!

!
очень хорошо,что врач понравился-это главное.Теперь всё наладится.

Nadyasha
24.04.2009, 01:10
мне так в 18 лет удаляли опухоль на груди :
перевернули на другой бок - оп-па! а на стене зеркало :015:
Я бы не смогла на такое смотреть:001:
Все-таки, хотелось бы надеяться, что при плановом КС учитывают интересы ребенка
Вот когда смогу осознать, что три парня не страшно, тогда и решусь:))))))
Вот когда ты это осознаешь, тогда и компьютеры по вечерам будут выключены :)
Аня, пусть все получится! Действительно, стаф. часто становится причиной жуткой аллергии. А еще это могут быть скрытые инфекции (часто у взрослых с АД)

Nadyasha
24.04.2009, 01:12
Хотела немного похвастаться нашими речевыми продвижками:008: - конечно это все ерунда по сравнению с нашими очаровательными болтунами:)), но для нас уже достижение:support:.
Никакая это не ерунда! Это здорово! Юрась молодец!:flower::flower::flower::080::080::080:

Миледи
24.04.2009, 01:18
Все-таки, хотелось бы надеяться, что при плановом КС учитывают интересы ребенка

ну они могут учитыватся, например делать в срок, ровно 40 недель, не раньше, или ждать схваток, но в моём случае, я не хотела рожать с дежурной бригадой, хотела со своим врачом, наоборот просила мелкого посидеть до 13-го, да и если ждать схваток то сколько? перехаживать тоже страшно, а то получится экстренное, в прямом смысле этого слова:001:

olenka123
24.04.2009, 01:21
Всем привет!

Кормят на убой:010:, докармливают, гуляют, для аллергиков отдельный стол возможен, про НЕ прививки в бой со мной не вступали - сказали показать мед. отвод и все ок!

Хорошо, что врач знающая и понимающая попалась.

Nadyasha
24.04.2009, 01:26
ну они могут учитыватся, например делать в срок, ровно 40 недель, не раньше, или ждать схваток, но в моём случае, я не хотела рожать с дежурной бригадой, хотела со своим врачом, наоборот просила мелкого посидеть до 13-го, да и если ждать схваток то сколько? перехаживать тоже страшно, а то получится экстренное, в прямом смысле этого слова:001:
Я думаю, что как раз в твоем случае Даник вошел в твое положение и сделал, как просила мама :love:

Мась$ка
24.04.2009, 02:49
Всем привет!
надо, пока помню, как-нить отчетик написать... потом буду на пенсии почитывать :)
Пиши,пиши-А то уж очень ты была замученная на следующий день:(
Настёна умничка!:love:
На душе гадко.
:015::015::015:

Юрику много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Катюша всё верно!Рожала с мужем:раздражала видимо сильно:073:так как был косяк с схватками и раскрытия не было+рвота(простите за подробности) и утром откушанные абрикосы,будь они не ладны,не давали спокойно лежать под капельницей...ругать конечно ругали,взывали к сознательности:лежать ровно,дышать правильно и тп,но как то мягко что ли...А после родовое было бесплатное-отношение супер,только хорошие воспоминания:008:

Тихоня
24.04.2009, 09:36
Доброе утро!!!!!:support:

Аня пусть вам врач поможет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

Никакая это не ерунда! Это здорово! Юрась молодец!:flower::flower::flower::080::080::080:

Спасибо!!!!:flower:

Katya A.
24.04.2009, 10:05
а в ТСЖ ??? там слесарь сразу перекрывает.

в нас нет телефона ТСЖ нет телефона председателя, нет никаких телефонов на эту тему, где какие вентили перекрывать в квартие - муж все знал, просто там нереально это было самому сделать
но все закончилось хорошо:)

Yuliya1082
24.04.2009, 10:18
доброе утро

Катя,все забываю тебе написать :) Плащ супер, всем ОЧЕНЬ понравилось!!!! Большущее спасибо :flower:

-marta-
24.04.2009, 11:20
Доброе утро!

Виноградина
24.04.2009, 11:22
Доброе утро!

Привет!

Tokio
24.04.2009, 11:26
доброе утро

Катя,все забываю тебе написать :) Плащ супер, всем ОЧЕНЬ понравилось!!!! Большущее спасибо :flower:
какой плащ?
У нас тут тоже куча красоты пришло:017:
Тасюньчу в пижамке (я пижамачный маньяк:065:) уже народ в контакте наблюдал:))
Всем огроменное спасибо за тёплые слова моему жуку:love:
http://dl10.glitter-graphics.net/pub/839/839570xiabgj5f3j.jpg (http://www.glitter-graphics.com)

-marta-
24.04.2009, 11:30
Привет!

Тучкины штучки
24.04.2009, 11:59
Дорое Утро:)

Ане с Яриком на успешное лечение@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Виноградина
24.04.2009, 12:03
Спасибо всем за кулачки и пожелание удачи:flower::flower::flower:

Рина
24.04.2009, 12:26
Доброе утро :)

+1 у нас так же :065:

Новые слова появились: баю-баю, бо-бо, пыль и пока-пока; и два предложения было сказано: "би-би спит" - это когда мимо гаражей идем и "кокой люлю и разводит руками" - у грузовика руля нет))):))

здорово :support:
когда же я дождусь предложений :005:

Всем привет!

!

на успешное лечение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас до 3-х мес. был жутчайший АД от кишечника нашего большого :001: на фотки наши того времени смотреть страшно :001: дисбак начал проходит и АД ушел сам собой :) после нашего лечения дисбака я убедилась, что антибиотики тут вообще последняя вещь
Скин-кап такая штука дорогая :010: у меня мама им пользуется.

Skazka
24.04.2009, 12:27
Всем привет!!!!!
Аня. удачи в вашем лечении!!!!

Skazka
24.04.2009, 12:30
МЫ СОБИРАЕМСЯ НА ПРОГУЛКУ. В ПОНЕДЕЛЬНИК И ВТОРНИК ОБЕЩАЮТ 20 И 21.
Наконец-то весна пришла!!!!!

Tokio
24.04.2009, 12:32
а моя отказывается одевать весеннюю шапку, блин, давай ей керри зимнюю и всю тут:065:

Мась$ка
24.04.2009, 12:32
какой плащ?
У нас тут тоже куча красоты пришло:017:
Тасюньчу в пижамке (я пижамачный маньяк:065:) уже народ в контакте наблюдал:))
Всем огроменное спасибо за тёплые слова моему жуку:love:
http://dl10.glitter-graphics.net/pub/839/839570xiabgj5f3j.jpg (http://www.glitter-graphics.com)

А мне не посмотреть:(:(:(

Всем доброе утро!

Рина
24.04.2009, 12:34
МЫ СОБИРАЕМСЯ НА ПРОГУЛКУ. В ПОНЕДЕЛЬНИК И ВТОРНИК ОБЕЩАЮТ 20 И 21.
Наконец-то весна пришла!!!!!

:080:

а моя отказывается одевать весеннюю шапку, блин, давай ей керри зимнюю и всю тут:065:

:))
мой вообще новые вещи терпеть не может одевать, даже если это хорошо забытые старые :065: и мне не всегда дает :065:

Виноградина
24.04.2009, 12:36
Скин-кап такая штука дорогая :010: у меня мама им пользуется.

я знаю, мне что понравилось - врач предложила более дешевую альтернативу скин-капу;), т.е. не навязывала его и даже рассказала как более экономно пользоваться им:))
вообще я вот тоже больше не хочу ни в Сканди, ни в Бейби - во всяких педиатрических, ДГБ и РАМН видно, что спецы РЕАЛЬНЫЕ.