Просмотр полной версии : ~~~~~~~~ СИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ ~~~~~~~~~
Реакция Федерации не столько резкая, сколько слишком эмоциональная. Можно понять, но делу от этого только хуже.
Но еще больше поражает откровенное вранье чиновников и поразительное неуважение Ольги Кужела и к школе, в которой она тренировалась и к подрастающим спортсменкам http://www.vppress.ru/stories/chem-bolshe-tem-luchshe-8453
Везде денежные потоки, личные интересы, склоки...
При все уважениии к Кужеле - тоже она не сахарная. Узнала я стоимость занятий - :001:
В конфликте всегда виноваты обе стороны, а в этой титуации - как разобраться, может, в разгоне Экрана - прошлогодние ее угрозы о том, что она насолит и разгонит.
На собрании и от родителей было немало абсурдных претензий, типа "наш тренер уходит в декрет, у кого прикажете нам теперь заниматься!!??" Так и хотелось ответить: "Да тренера за шкирятник из родилки - и в чашу - ишь, рожать надумала!"
- Предоставьте нам документы сейчас! - Кому? Куче раноекричащих?
Не было коллектива родителей и четко сформулированных реальных требований. Можно бы было организовать комитет родителей, которые бы вели работу совмес тно и в помощь нашему направлению вплоть даже до спорткомитета.
Я молчала - Мы сейчас нигде, так как при все хорошести оказались за бортом
без записи.приходить с ребёнком.
Девочки, а точный адрем можно? Спасибо
Не было коллектива родителей и четко сформулированных реальных требований. Можно бы было организовать комитет родителей, которые бы вели работу совмес тно и в помощь нашему направлению вплоть даже до спорткомитета.
Очень правильная мысль!!! Вроде и простая, а вот в голову не сразу придет, тем более инициативных родителей достаточно. На сайте федерации выложены контакты Надежды Николаевны, через нее можно связаться с активными родителями, или просто на сайте обозначьте желание их найти ))
На собрании и от родителей было немало абсурдных претензий, типа "наш тренер уходит в декрет, у кого прикажете нам теперь заниматься!!??" Так и хотелось ответить: "Да тренера за шкирятник из родилки - и в чашу - ишь, рожать надумала!"
От родителей претензии всегда были, есть и будут. Это нормально. Просто пользуясь случаем, хочется сказать: "Если есть проблема, о ней надо говорить, а не мусолить ее в кулуарах. Давайте остановимся на 5 минут и спокойно поговорим с тренером, ничего не додумывая, и не делая скоропалительных выводов... Я сама через это прошла в 2007 году и считаю, что вела себя глупо. Как выясняется сейчас - тогда тоже были какие-то реорганизации. Просто до нас не довели информацию.
Девочки, а точный адрем можно? Спасибо
http://ekran.swimming.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=404&Itemid=29
Нас перевели в ВоВиС, тренера сократили, но она с этим не согласна и работать в ВоВиСе не желает, поэтому наша судьба пока неизвестна. Сегодня в бассейне Лесгафта будет собрание тренеров, надеюсь, ситуация прояснится.
В ВоВиСе скоро должно быть собрание, если кто первым узнает когда, свистните здесь.
Аленький цветочек
03.09.2010, 14:39
Кому интересно - занятия по синхронному плаванию в бассейне "Парнас" на Новочеркасском начинаются 16.09, стоимость 9500 до конца декабря.
Девочкам 2003-04 г.р. удачи на просмотрах!:support:
Тимошенка
03.09.2010, 14:58
девушки!кто из Обуховца-как у Вас дела?как летом съездили?когда начало нового сезона?
а Обуховец к какой школе-то относится?на квитке написано ДЕЛЬФИН-но в обсуждениях такой школы нигде не фигурирует-я уже ничего не понимаю...в школах по синхр плаванью.
разжуйте мне кто знает...:flower:
КАТЁНОК 07
03.09.2010, 14:58
Нашего тренера оставили:080::080::080:,группу тоже,но пока...
Дело в том,что...Наша группа перешла в новую категорию.В том году мы получили 2 взрослый и соответственно теперь по расписанию должны заниматься по 18 часов в месяц,а тренер получает з/п не более чем за 48часов...(если понятно что я вам написала...)У нашего тренера наша группа третья(18*3=54часа) ,соответственно у неё будет 6-часовая переработка ,которую спорт комитет оплачивать не желает,поэтому наша группа опять-таки висит на волоске,утвердят ли расписание нашего тренера или сольют нашу группу?!!!:009::009::009:
КАТЁНОК 07
03.09.2010, 14:59
Да,тренировки у нас начинаются с этого понедельника.Поживём увидим...
Девочки, подскажите, пожалуйста.В этом году набор 2003-2004 год.А в следующем?2004-2005?Или уже 2004 не будут набирать?
При все уважениии к Кужеле - тоже она не сахарная. Узнала я стоимость занятий - :001:
..как говорится, сразу в князи. Особенно когда сверху перст, а снизу по 4000 рублей за месяц с носа.
Девочки, а почему вы считаете что это дорого? Например в парнасе занятия стоят 9000 за 4 месяца, т.е. 2000 за 1 месяц - 2 раза в неделю по полчаса зал и полчаса бассейн - итого 8 часов в месяц. У Кужелы 3 раза в неделю 1час+1час, итого 24 часа в месяц за 4000руб. Получается даже дешевле...
Нас перевели в ВоВиС, тренера сократили, но она с этим не согласна и работать в ВоВиСе не желает, поэтому наша судьба пока неизвестна.
А вас каким образом перевели? Без вашего согласия?
Хорошесть не заключается в смирении.
Инициативная группа среди родителей была создана 3 месяца назад. И благодаря ей Вы сидели на собрании и слушали чиновников, которые изначально послали наше мнение куда подальше. И НТВ прискакало, потому что благодаря резонансу созданному родителями на проблему обратили внимание в городском масштабе и в масштабе страны. И реально сформулированные требования были 3 месяца подряд в виде приказов, судов, распоряжений, статей, писем по различным инстанциям и в конечном итоге ШИШОМ в НОС. Где Вы были в это время? Вас не удивляет, что слова поразительным образом расходятся с теми документами, которые предоставляются чинушками? Например: "никто не будет уволен" и 38 человек на увольнение (см. приказы по Экрану). "Все останется для детей и их родителей как есть" - и свыше 200 детишек из резерва, которые занимаются по 4-6 лет - не включены в списки новых школ. А между прочим, заявление о приеме в Экран многие подавали 2-3 года назад. Что мешает создавать новые школы не трогая уже существующую? Почему в былые годы численный состав школы был 1500 человек, а сейчас 500 уже много?
Роза, Вы на родителей особо не нападайте (извините, так выглядит..). Многие летом просто были не в курсе, особенно резервные группы, которые и пострадали. Во-вторых, на самом деле обычному родителю довольно сложно адекватно оценить ситуацию. Я лично за последние дни узнала больше, чем за 5 лет занятий.
Да, действительно, все что Вы говорите, правильно. Но нам стоит действовать организованно, ведь адекватно начинаешь понимать, что происходит, только общаясь между собой.
Кого интересует отбор новичков. В ВоВиС будет проходить 11.09.10 в 18:00 в бассейне МСЧ №5 Завода Светлана. Энгельса, 27. Сами занятия, видимо, будут проходить на Хлопина в дневное время.
Мы в невесомости - должны были зачислить после соревнований - из-за разгона никого никуда. Предлагают частную школу. Я не потяну. Но буду визжать - уж больно ребенок любит этот спорт. И у нее получается
Уважаемые читатели! Если вы готовы всерьез подключиться к дисуссии вокруг этого вопроса, предлагаю вам не анонимно, а реально поучаствовать в разговоре, который назначаю на 7 сентября, 14 часов, в нашем пресс-центре на улице Мира, 34. С уважением, главный редактор "ВП" К. Миков. КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА СУДЬБА ДЕТОК ПРИХОДИТЕ,
Это выписка из статьи с сайта газеты вечерний петербург
Кого интересует отбор новичков. В ВоВиС будет проходить 11.09.10 в 18:00 в бассейне МСЧ №5 Завода Светлана. Энгельса, 27. Сами занятия, видимо, будут проходить на Хлопина в дневное время.
а какой возраст деток?
Девочки, а почему вы считаете что это дорого? Например в парнасе занятия стоят 9000 за 4 месяца, т.е. 2000 за 1 месяц - 2 раза в неделю по полчаса зал и полчаса бассейн - итого 8 часов в месяц. У Кужелы 3 раза в неделю 1час+1час, итого 24 часа в месяц за 4000руб. Получается даже дешевле...
завтра 4 сентября идем на просмотр, потом напишу
возраст 2003-2004. В прошлом году доплачивали за более дорогую воду 5000 руб. в год. Это вся стоимость
возраст 2003-2004. В прошлом году доплачивали за более дорогую воду 5000 руб. в год. Это вся стоимость
совсем недорого. Ну не целый же мой оклад, только половина.
А теперь скажите, что быдлу малодоходному бюджетному нечего своих детей воспитывать - пусть любит, да будет внимательным к вашим деткам - они ведь люди, а не дети бюджетных родителей
Подскажите, пожалуйста, а наборы каждый год?
Мы в невесомости - должны были зачислить после соревнований - из-за разгона никого никуда. Предлагают частную школу. Я не потяну. Но буду визжать - уж больно ребенок любит этот спорт. И у нее получается
Давайте не "визжать" (сами так выразились ;)), а четко излагать свои мысли и требования, приводя примеры ситуации с конкретным ребенком. Мы с Аней готовы пойти на встречу в "Вечерний Петербург" - присоединяйтесь!
KateRinka
04.09.2010, 21:45
Подскажите, пожалуйста, на Хлопина есть Синхронное плавание, а то позвонила туда, а мне сказали, что набор в "Экран" с 6 по 15 сентября и только на ул. Антонова-Овсеенко (бассейн Газпром)?
Подскажите пожалуйста, в Лесгафта 5ти леток берут?
Кто-нибудь ходил сегодня на отбор в школу Кужелы?
Кто-нибудь ходил сегодня на отбор в школу Кужелы?
мы сходили. Просмотр 2 мин. Результаты - в понедельник, вторник должны позвонить и пригласить на собрание
Подскажите, пожалуйста, на Хлопина есть Синхронное плавание, а то позвонила туда, а мне сказали, что набор в "Экран" с 6 по 15 сентября и только на ул. Антонова-Овсеенко (бассейн Газпром)?
Как мне сказали на Хлопина, они не берут маленьких, т.к. у них нет маленькой чаши.И дают телефон на Антонова -Овсеенко, где будут тренировать малышей
мы сходили. Просмотр 2 мин. Результаты - в понедельник, вторник должны позвонить и пригласить на собрание
А что они смотрели? Сразу не говорят? Много было желающих? Мы не пошли, т.к. у них изменилось время занятий.Сначала говорили, что будут вечерние занятия, а теперь самое позднее в 16.30. Мы с севера города не успеваем доехать.
Скажите, а кто-нибудь ездит на занятия с одного конца города на другой?Сильно дорога уматывает ребенка?
KateRinka
05.09.2010, 00:16
Как мне сказали на Хлопина, они не берут маленьких, т.к. у них нет маленькой чаши.И дают телефон на Антонова -Овсеенко, где будут тренировать малышей
Спасибо за ответ. Теперь мучаюсь, Дыбенко это так далеко! Может в СКА? Хотя там тоже нет лягушатника, но доча, чуть-чуть плавает! Кто-нибудь в СКА бывал?
А что они смотрели? Сразу не говорят? Много было желающих? Мы не пошли, т.к. у них изменилось время занятий.Сначала говорили, что будут вечерние занятия, а теперь самое позднее в 16.30. Мы с севера города не успеваем доехать.
Скажите, а кто-нибудь ездит на занятия с одного конца города на другой?Сильно дорога уматывает ребенка?
на петроградке занятия с 15-30, а на декабристов с 17-30. Говорят, что записалось на просмотр 250 человек, но мне показалось, что пришло максимум человек 80. Сразу результаты не говорят, но сказали, что возьмут всех желающих, просто примерно по группам разделят. смотрели только гибкость.
Спасибо за ответ. Теперь мучаюсь, Дыбенко это так далеко! Может в СКА? Хотя там тоже нет лягушатника, но доча, чуть-чуть плавает! Кто-нибудь в СКА бывал?
в прошлом году в СКА вроде в лягушатнике занимались
KateRinka
05.09.2010, 00:32
в прошлом году в СКА вроде в лягушатнике занимались[/QUOTE]
В этом году лягушатник закрыли:(
Leraivanova
05.09.2010, 09:53
11 сентября идем на отбор в Вовис(новички 2003г),подскажите,пожалуйста,что будут смотреть?
А что они смотрели? Сразу не говорят? Много было желающих?
Мамочки! Ну что ж мы такие наивные-то??? Вам предлагают занятия по полноценной цене абонемента! Смотреть будут на то сколько воды надо арендовать!
Мы не пошли, т.к. у них изменилось время занятий.Сначала говорили, что будут вечерние занятия, а теперь самое позднее в 16.30. Мы с севера города не успеваем доехать.
Смотря какой ребенок, смотря на чем ехать. По моему опыту детеныш себя абсолютно комфортно чувствовал и в трамвае с бабушкой и со мной в машине... Но есть одно "маленькое НО" - оцените насколько Вы сами серьезно настроены. Вы действительно готовы тратить несколько часов в день на дорогу и несколько часов на ожидания в вестибюле? Вы вдумайтесь - это не один раз.. и не месяц.. это на несколько лет! Ваш образ жизни на все эти годы должен измениться...
klubni4ka
05.09.2010, 16:21
В этом году лягушатник закрыли:([/QUOTE]
Слава богу! Более грязного бассейна в жизни своей не видела. Ребенок постоянно с конъюктивитом ходил и другие из его группы. Когда жаловалась администратору бассейна - он сказал, что своего ребенка никогда бы в него не привел: 1) вода для лягушатника слишком холодная (дети вечно с синими губами после бассейна выходили), 2) грязь...
Бежали оттуда как от огня. Надеюсь, его отремонтируют и приведут в порядок.
Сегодня были в Ленэкспо. Там проводилось, что-то вроде презентации детских спортивных школ и секций. Мы приходили порекламировать свой вид спорта ХГ.
Подходила к стенду синхронного плавания. Очень понравились две девушки, тренера набирающие в этом году деток. Все рассказали, дали визитку. Поедем с дочкой на просмотр (бассейн Газпрома)
Прочитала весь топ , но так и не поняла, какие данные надо иметь для синхронного плавания?
Что смотрят на просмотре? Мамочки, кто водил деток, поделитесь информацией?
trubochki
05.09.2010, 16:33
Мамочки! Ну что ж мы такие наивные-то??? Вам предлагают занятия по полноценной цене абонемента! Смотреть будут на то сколько воды надо арендовать!
:023:+Мульон!!!!!!!!
Не переживайте, возьмут всех! Коммерческая школа - о чём вы говорите?!:046:
А если серьёзно: такое впечатление, что новички открывают последнюю стр. и всё, сразу вопросы. Почитайте топы хотя бы начиная с августа, там всё-всё разжёвано. По-моему есть ответы на все вопросы! И про наши проблемы в том числе. Поэтому и опытные сейчас не знают, что ответить по бассейнам - сами в ауте.:010: Точная инф. только Газпром, Кужела и вроде ЛДМ(если не ошибаюсь).
Сами тренируемся...на Хлопина...до 17 сентября..........................
на петроградке занятия с 15-30, а на декабристов с 17-30. Говорят, что записалось на просмотр 250 человек, но мне показалось, что пришло максимум человек 80. Сразу результаты не говорят, но сказали, что возьмут всех желающих, просто примерно по группам разделят. смотрели только гибкость.
А будет еще просмотр? Можно выбирать ,куда ходить- на Петроградку или на Декабристов?
А вы куда собираетесь? (Живете не очень далеко от нас, интересует, как планируете добираться). На просмотр надо записываться?
Давайте не "визжать" (сами так выразились ;)), а четко излагать свои мысли и требования, приводя примеры ситуации с конкретным ребенком. Мы с Аней готовы пойти на встречу в "Вечерний Петербург" - присоединяйтесь!
Третьей буду!
А будет еще просмотр? Можно выбирать ,куда ходить- на Петроградку или на Декабристов?
А вы куда собираетесь? (Живете не очень далеко от нас, интересует, как планируете добираться). На просмотр надо записываться?
выбирать конечно можно, мы хотим на Петроградку. Ездить будем на машине. Но и маршрутка ходит до метро Петроградская, а там минут 10 пешком. На просмотр записывались. Может еще будет просмотр, не знаю, можно позвонить 920-28-29. Или приехать на собрание, которое будет на этой неделе.
islandka
05.09.2010, 23:52
11 сентября идем на отбор в Вовис(новички 2003г),подскажите,пожалуйста,что будут смотреть?
Подскажите, пожалуйста, КУДА идете в Вовис? Где будут занятия проходить?
AdelAida
06.09.2010, 02:57
Тоже интересно, где проходят занятия ВоВис. И возьмут ли 2002 г.р. (ну самый-самый конец 2002...)
Leraivanova
06.09.2010, 10:22
Подскажите, пожалуйста, КУДА идете в Вовис? Где будут занятия проходить?
тел.5995160 там все расскажут
Сегодня в ЛДМ было собрание. Мы опечалены, дочка даже заплакала. Не буде нашего тренера.Новые девочки, одна первый год всего будет вести. Как думаете про опыт такого тренера? Цену подняли в два раза, и какие перспективы непонятно.
Tortilla
07.09.2010, 11:31
Вчера было собрание на Светлановской площади. Нас расформировывают, тренеры настроены идти в ВоВиС, но гарантий на сохранение бассейна, платы и места не дают. Печально. Пока сентябрь занимаемся, а дальше не известно....
SiropChik
07.09.2010, 11:56
Вчера было собрание на Светлановской площади. Нас расформировывают, тренеры настроены идти в ВоВиС, но гарантий на сохранение бассейна, платы и места не дают. Печально. Пока сентябрь занимаемся, а дальше не известно....
откуда такая информация?????????????:001:
Вы какой год обучения, разве не 2-й??????????
Про собрание сказали, что оно только БУДЕТ, и что на нем скажут перспективы ...
Наша группа занимается по-старому: ОФП сентябрь, с октября + бассейн. Еще нам сказали, что инфу новую сегодня скажут.
Соседняя тоже ОФП + бассейн на Байкова, а к октябрю также по-старому.
А расформирование бассейна на Светлановском (а именно Надежды) не касается! Просто некоторые тренера работали и на Экран, их уволили без объяснения причин, и Экрана не существует, типо для создания конкуренции.
Откуда такая информация и наведение паники????:009:
сегодня расспрошу тренера с пристрастием ...:065:
unpretty
07.09.2010, 12:26
Наша группа занимается по-старому: ОФП сентябрь, с октября + бассейн. Еще нам сказали, что инфу новую сегодня скажут.
А расформирование бассейна на Светлановском (а именно Надежды) не касается! Просто некоторые тренера работали и на Экран, их уволили без объяснения причин, и Экрана не существует, типо для создания конкуренции.
))) попробуйте почитать несколько последних страниц...
nataly_dru
07.09.2010, 13:11
Начиталась, теперь и не знаю, стоило ли (((((
Вроде нацелились идти в школу к Кужеле, теперь, после всех комментариев, начала сомневаться...
А кто-нибудь уже занимается в этой школе (на Петроградке)? Какие там условия, какое отношение тренеров? Расскажите, пожалуйста.
кто еще не решился - до 14 часов есть время доехать (это недалеко от Петроградской и Горьковской)
Официальное приглашение: http://www.baltinfo.ru/2010/09/07/Kruglyi-stol-posvyaschennyi-reorganizatcii-SDYuShOR-Ekran-161138
Вчера были на просмотре в "эКРАН" на Дальневосточном, уже в 3 часа девочек было много.Берут 2003 и 2004 год, 2005 НЕ берут. Просмотр будет до 16 сент., а 17 сент повесят списки кто прошел. Оценивали девочек по "5" бал. системе- мостик, шпагат, рыбка, голеностопы смотрели, вобщем пунктов 8 насчитала. Набирают 120 девочек.
SiropChik
07.09.2010, 14:23
))) попробуйте почитать несколько последних страниц...
:046: а то то я каждый день заглядываю в этот топик и выискиваю инфу про басик на Светлановском:004:и НИЧЕГО именно про этот бассейн не видела!:support:
ткните меня ссылкой тогда :))
и попробуйте общаться более терпимее :073: Вам понравится!:019:
Вроде нацелились идти в школу к Кужеле, теперь, после всех комментариев, начала сомневаться...
А кто-нибудь уже занимается в этой школе (на Петроградке)? Какие там условия, какое отношение тренеров? Расскажите, пожалуйста.
А где эта школа?
unpretty
07.09.2010, 15:55
и попробуйте общаться более терпимее
что вы имеете в виду?))
телефон бассейна на Светлановском - 5500266
телефон школы ВоВиС (только она теперь будет там продвигать СП) - 2343915, 2344832
nataly_dru
07.09.2010, 16:13
Эта школа находится на ул. Л.Толстого, д.8, просмотр будет в субботу 11.09 в 13.00, попробуем сходить....
islandka
07.09.2010, 16:21
Кто-нибудь что-нибудь может сказать про тренера в ЛДМ Викторию Леонидовну?
На петроградке они только первый год. Мне тоже интересно - как там выглядит бассейн? Просто мы когда то с сыном были в бассейне на Шаталена(экран), уж очень он доисторический...
А еще не поскажите и про бассейн ВОВИС тел.5995160 там все расскажут
А вас каким образом перевели? Без вашего согласия?
Интересно, кого-то спрашивали, согласен или нет? Из Экрана отчислили, в ВоВиС берут, но нам подходит только бассейн Лесгафта, остальные слишком далеко, каждый день просто нереально ездить, например, на ту же Светлану.
Liudmilka
08.09.2010, 01:14
простите пожалуйста, а где можно узнать - будет ли в этом году СП на Среднем??
SiropChik
08.09.2010, 11:23
ну вот, расспросила!:)) и многое поняла, а то год в "непонятках" ходила :046:
вчера правда почему-то на форум попасть нге могла :009:
итак: говорю про 2-й год обучения и определенную группу, т.к. я поняла, что вероятно другие тренера из нашего бассейна могут относится к другой школе (Олимпийские Надежды), либо мы все вместе это подгруппа, относящаяся к Экрану, из которой в последствии выделяются лучшие на бесплатное отделение. Наша тренер сказала, что мы - Экран и выступаем от Экрана и пока (т.к. уже никто ни в чем не уверенн) остаемся ими и по сей день, занимаемся как и ранее на Светлановском :080:
однако краем уха (поэтому не в ответе за эту инфу) слышала, что старших девочек , вроде как, распределяют .... и первогодок набирают на Байкова в бассейн поликлиники.
поэтому я и спросила у Tortilla, какого они года, т.к. у нас все мирно и тихо :017:
Вчера были на просмотре в "эКРАН" на Дальневосточном, уже в 3 часа девочек было много.Берут 2003 и 2004 год, 2005 НЕ берут. Просмотр будет до 16 сент., а 17 сент повесят списки кто прошел. Оценивали девочек по "5" бал. системе- мостик, шпагат, рыбка, голеностопы смотрели, вобщем пунктов 8 насчитала. Набирают 120 девочек.
Мы тоже сходили.
А вы не знаете ,списки можно будет только на Дальневосточном посмотреть?
Или можно позвонить куда-нибудь?
Списки с утра повесят?
Эта школа находится на ул. Л.Толстого, д.8, просмотр будет в субботу 11.09 в 13.00, попробуем сходить....
Спасибо!:flower: А телефона для связи нет?
да, началась коммерциализация СП
в школе (общеобразовательной) висит объявление о наборе девочек 6-10 лет в бассейн Красный Октябрь на Непокоренных, 10. Стоимость 7200 за 2 месяца при 2 днях в неделю и 3500 1 раз в неделю. Указан только мобильный телефон. Ни названия школы, ни чего либо еще...
да, началась коммерциализация СП
в школе (общеобразовательной) висит объявление о наборе девочек 6-10 лет в бассейн Красный Октябрь на Непокоренных, 10. Стоимость 7200 за 2 месяца при 2 днях в неделю и 3500 1 раз в неделю. Указан только мобильный телефон. Ни названия школы, ни чего либо еще...
А три - четыре раза заниматься- УЖОС!!
AdelAida
09.09.2010, 11:30
телефон бассейна на Светлановском - 5500266
телефон школы ВоВиС (только она теперь будет там продвигать СП) - 2343915, 2344832
Если кому интересно, я позвонила в бассейн: запись проходит ежедневно (кроме вых и кроме пятницы:ded:) с 16 до 17. Светлановский , 1.
2002 год тоже можно приходить.
Северянка
09.09.2010, 11:55
Девочки, читала Вас, читала...:020: решила рассказать наш опыт.
Мы занимались СП 2 года, сначала в группе Экрана у Натальи Николаевны в бассейне пол-ки на Байкова (там нам нравилось больше всего:love:), потом нас, 2-й год обучения, как и всех, перевели в бассейн на Светлановской площади, нам там дико не понравилось:005:, и мы перевелись в "ВоВиС" в бассейн на Хлопина к Надежде Николаевне, отзанимались еще год. Получили разряд, и ...в этом году переехали в Москву. :support:Решила рассказать про систему занятий здесь, в Москве, так как мне кажется, в Питере начали строить туже систему.:005:
Здесь есть СДЮШОРы по СП , их немного, всего 3 на всю Москву, плавают они в разных бассейнах по всей Москве. Туда идет очень строгий отбор, отбирают тренера, скажем, один тренер из одной споршколы может Вас не взять, а другой тренер из этой же спортшколы может взять, соответственно на отбор надо идти ко всем! :010: Занятия абсолютно бесплатно,но...здесь девочки с 8 лет занимаются КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО 3-4 ЧАСА! 6 РАЗ В НЕДЕЛЮ:010:, занятия начинаются с 14 часов практически везде,т.к. это самое неходовое время в бассейнах и его отдают СДЮШОРам. Тренер говорит сразу: забудьте про все, кроме СП: языки, математика Вам под водой не нужны.:)) Потом перспективных детей тренеры предлагают в сборную юниорскую (им за это идет премия:073:), детей переводят в спортивные классы с 4-5 уроками, институт физ-ры и т.д. и т.п.Этакая соковыжималка из детей :(
И существуют коммерческие группы почти при каждом бассейне, где бывшие синхронистки просто обучают всех желающих без отбора СП. 3 раза в неделю (1 раз ОФП в зале - 45 минут) стоит везде одну и туже сумму:073: 7200р за 3 месяца. Сразу тренера говорят, что никаких соревнований, разрядов и т.д. и т.п., это для души :))
Мы в жутком раздрае: и бросать жалко, и на 5 раз в неделю не готовы. Боюсь, что эту же систему внедрят и в Питере :005:
Yul'chik
09.09.2010, 12:43
........
И существуют коммерческие группы почти при каждом бассейне, где бывшие синхронистки просто обучают всех желающих без отбора СП. 3 раза в неделю (1 раз ОФП в зале - 45 минут) стоит везде одну и туже сумму:073: 7200р за 3 месяца. Сразу тренера говорят, что никаких соревнований, разрядов и т.д. и т.п., это для души :)).......
вот это похоже про нас.....:(
мы второй год будем ходить на Байкова (хотя должны были с этого года перейти на Светлану) и похоже все это так как Вы и пишете просто для души....:073:
В Москве не 3, а 7 школ. Плюс в Подмосковье...
А в Питере боюсь, не тоже самое построить хотят, а просто все перевести в разряд "для души"...
Тимошенка
09.09.2010, 18:00
7 пунктов:мостика не было.плавать можно не уметь! оценки по 5 бальной системе.от 3 до 5.
сегодня заходила около 15 30.почти никого.ажиотаж только среди будущих ватерполистов.
Подскажите, как зовут тренера на Байкова.Спасибо
unpretty
09.09.2010, 19:52
Если кому интересно, я позвонила в бассейн: запись проходит ежедневно (кроме вых) с 16 до 17. Светлановский , 1.
2002 год тоже можно приходить.
и кроме пятницы.
SiropChik
09.09.2010, 22:32
Девочки, читала Вас, читала...:020: решила рассказать наш опыт.
Мы занимались СП 2 года, сначала в группе Экрана у Натальи Николаевны в бассейне пол-ки на Байкова (там нам нравилось больше всего:love:), потом нас, 2-й год обучения, как и всех, перевели в бассейн на Светлановской площади, нам там дико не понравилось:005:, и мы перевелись в "ВоВиС" в бассейн на Хлопина к Надежде Николаевне, отзанимались еще год. Получили разряд, и ...в этом году переехали в Москву. :support:Решила рассказать про систему занятий здесь, в Москве, так как мне кажется, в Питере начали строить туже систему.:005:
Здесь есть СДЮШОРы по СП , их немного, всего 3 на всю Москву, плавают они в разных бассейнах по всей Москве. Туда идет очень строгий отбор, отбирают тренера, скажем, один тренер из одной споршколы может Вас не взять, а другой тренер из этой же спортшколы может взять, соответственно на отбор надо идти ко всем! :010: Занятия абсолютно бесплатно,но...здесь девочки с 8 лет занимаются КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО 3-4 ЧАСА! 6 РАЗ В НЕДЕЛЮ:010:, занятия начинаются с 14 часов практически везде,т.к. это самое неходовое время в бассейнах и его отдают СДЮШОРам. Тренер говорит сразу: забудьте про все, кроме СП: языки, математика Вам под водой не нужны.:)) Потом перспективных детей тренеры предлагают в сборную юниорскую (им за это идет премия:073:), детей переводят в спортивные классы с 4-5 уроками, институт физ-ры и т.д. и т.п.Этакая соковыжималка из детей :(
И существуют коммерческие группы почти при каждом бассейне, где бывшие синхронистки просто обучают всех желающих без отбора СП. 3 раза в неделю (1 раз ОФП в зале - 45 минут) стоит везде одну и туже сумму:073: 7200р за 3 месяца. Сразу тренера говорят, что никаких соревнований, разрядов и т.д. и т.п., это для души :))
Мы в жутком раздрае: и бросать жалко, и на 5 раз в неделю не готовы. Боюсь, что эту же систему внедрят и в Питере :005:
эта система УХ как похожа на систему фигурного катания в СПб, только с нюансами и гораздо большей стоимостью в итоге + занятия и без выходных и каникул ...
а если деть не выбьется в "передовики" - ... и ни математики тебе, ни русского, ни иностр.яз. - грустно ...
из фигурного катания мы сбежали, да и ростом высокие + дочери не понравилась такая гонка :))
не хотелось бы такого в СП :010:
а почему на Светлане не нравилось????:009:
Yul'chik
09.09.2010, 22:44
Подскажите, как зовут тренера на Байкова.Спасибо
Нашего тренера зовут- Дарья Алексеевна .
Марьюшка
10.09.2010, 00:34
7 пунктов:мостика не было.плавать можно не уметь! оценки по 5 бальной системе.от 3 до 5.
сегодня заходила около 15 30.почти никого.ажиотаж только среди будущих ватерполистов.
Мы были вчера,в 17:30,с нами было 4 девочки.
Плавать особо не умеем,только под водой.
Оценки,как сказала дочка были в основном 4 и (вроде бы)две 5 :)
Мы 2002 г.р и подружка наша тоже) Ждём списки:support:
эта система УХ как похожа на систему фигурного катания в СПб, только с нюансами и гораздо большей стоимостью в итоге + занятия и без выходных и каникул ...
Не знаю, не знаю... мне тут знакомые мамашки такие суммы озвучили, которые фигуристы в юбилейном оставляют... даже говорить не хочу, т.к. у подавляющего большинства просто желание заниматься сразу отпадет на корню...
а если деть не выбьется в "передовики" - ... и ни математики тебе, ни русского, ни иностр.яз. - грустно ...
из фигурного катания мы сбежали, да и ростом высокие + дочери не понравилась такая гонка
Действительно грустно, потому что в определеггый момент неизбежен выбор: спорт или что-то еще. Но, все-таки вы утрируете )) Отбросить приходится музыку, художку и что-то еще... а вот с математикой и прочей школьной программой большинство спортсменов справляется легко (судя по отзывам учителей). Конечно бывают и исключения.
Горшочек
10.09.2010, 15:04
страсти вокруг Экрана http://vppress.ru/stories/chem-bolshe-tem-luchshe-8453
Самая недостойная статья по этому вопросу. Автор умышленно выдал точку зрения только одной стороны. Не знаю, что им руководило, заказ или общественный резонанс, но статья однозначно предвзятая.
Кстати, основным аргументом статьи было авторитетное мнение Ольги Кужела, от которого она впоследствии открестилась на форуме сайта федерации, сказав, что она не знает хорошо это или плохо, что Экран расформировывают.
Кому действительно интересно, рекомендую читать не только эту статью, а все публикации. Ссылки можно найти здесь: http://synchropiter.ru/home/pismo/ - левая колонка под текстом.
Северянка
10.09.2010, 16:31
В Москве не 3, а 7 школ. Плюс в Подмосковье...
А в Питере боюсь, не тоже самое построить хотят, а просто все перевести в разряд "для души"...
На сайте федерации синхронного плавания указаны только 3 клуба :008: http://www.synchrorussia.ru/clubs/clubtrud/
Северянка
10.09.2010, 16:35
из фигурного катания мы сбежали, да и ростом высокие + дочери не понравилась такая гонка :))
не хотелось бы такого в СП :010:
а почему на Светлане не нравилось????:009:
Холодный бассейн (нам так показалось после маленького бассейна на Байкова), "советские тети" на входе, а главное, тренера нам поставили новую, молодую, без опыта, ну...мы с ней как-то и не нашли контакта :008:
trubochki
11.09.2010, 01:32
Решила рассказать про систему занятий здесь, в Москве, так как мне кажется, в Питере начали строить туже систему.:005:
Сомнительное строительство, больше на развал похоже.:010:
Занятия абсолютно бесплатно,но...здесь девочки с 8 лет занимаются КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО 3-4 ЧАСА! 6 РАЗ В НЕДЕЛЮ:010:, занятия начинаются с 14 часов практически везде,т.к. это самое неходовое время в бассейнах и его отдают СДЮШОРам.
Боюсь, что эту же систему внедрят и в Питере :005:
А я не боюсь, а даже хочу этого. Скажу больше - мы и здесь, в Питере, по такому графику умудряемся заниматься;)
Действительно грустно, потому что в определеггый момент неизбежен выбор: спорт или что-то еще. Но, все-таки вы утрируете )) Отбросить приходится музыку, художку и что-то еще... а вот с математикой и прочей школьной программой большинство спортсменов справляется легко (судя по отзывам учителей). Конечно бывают и исключения.
Всё верно.:0016: Если есть желание- всё получится. При вот такой гонке (см.выше) начальную школу закончили на "отлично". И ведь французская гимназия у нас, и с 6ти лет пошли, и на дорогу в бассейн уйму времени тратим!:010: И гонка нам не надоела, мы без неё жить не можем!:support: Tanchk, Вы ранее правильно отметили - жизнь меняется кардинально, вся семья впряжена.:091: Вот только чиновникам этого не понять...:009:
На сайте федерации синхронного плавания указаны только 3 клуба :008: http://www.synchrorussia.ru/clubs/clubtrud/
Там и регионы далеко не все указаны, питерского СП, например, нет. И московские школы не все.
на входе висит плакат о том, что набор до 10 октября. Так что время еще есть. Наверно каждую субботу будет просмотр. Расписание занятий на декабристов немного изменили - понедельник, среда, пятница с 17-30. А на Толстого без изменений - вторник, четверг, суббота с 15-30. тел 920-28-29. кстати говорили, что будет 5 групп по 15 человек, а уже больше 100 человек пришло на просмотр, так что наверно не всех желающих возьмут. Вот вам и 4000руб с носа. Это уже средняя цена за спортивную секцию (если конечно не брать в расчет бесплатные спортшколы).
SiropChik
12.09.2010, 00:05
Не знаю, не знаю... мне тут знакомые мамашки такие суммы озвучили, которые фигуристы в юбилейном оставляют... даже говорить не хочу, т.к. у подавляющего большинства просто желание заниматься сразу отпадет на корню...
так я про то и говорю, что суммы огромнейшие!!! я что-то Вас недопоняла ....
А о художке и музыкалке тем более я вообще молчу! (музыке полноценно надо уделять также ежедневно не по 1 часу и рисунку). Я слышала противоположные отзывы, испытаем сами, тогда буду спорить и утверждать, пока предполагаю.
Я поддерживала предыдущего оратора, т.к. назначают тренировки на время, когда у первоклашек 5-й урок (который не положен при обычной программе), и как Вы успеете тогда?
Дык, начальную не мудрено закончить! а когда и там, и там нагрузки будут увеличены?
мы только начали этот путь, надеемся, что получится, т.к. мы тоже в гимназии (физмат).
у нас только в кружке англ.яз. столько ребенку задают, что мы бывает и за три дня не справляемся (читать страницу, написать что-то, выучить что-то и не одно) - это было в 6 лет до школы, конечно, будем стараться ...
Холодный бассейн (нам так показалось после маленького бассейна на Байкова), "советские тети" на входе, а главное, тренера нам поставили новую, молодую, без опыта, ну...мы с ней как-то и не нашли контакта :008:
так по-моему наоборот хорошо, что бассейн больше и полноценно можно заниматься, то, что холодный - не знаю, не щупала :)) по крайней мере не болели даже зимой! а "советских теть" везде хватает:065:они нам не мешали, не к ним ходили в гости :004:
а вот то, что с тренером не сошлись, это и явилось скорее всего причиной ... грустно ...
бывают и похуже бассейны ... плитки валятся внутри воды, дети раняться до крови ...
так я про то и говорю, что суммы огромнейшие!!! я что-то Вас недопоняла ....
Я к тому, что нам до фигуристов еще далеко. Там суммы просто бешенные.
Но если планомерно двигаться по этому пути, то мы обязательно к чему-нибудь приплывем.
Пока действительно в этом направлении плывем.
Вот, например, Питер традиционно находится на 2-м месте после Москвы ( по синхронке). И не потому, что у нас девочки слабее, а потому, что все кто приезжает из других городов в Москву, автоматически становятся москвичами ( ну при определенном высоком результате).:support:, Но согласитесь, это же неправильно!!! Ведь на призовом постаменте (на тумбочке) нарисовано три цифры ( 1, 2, 3 место), почему у Москвы только одно место? Несправедливо! Москвички должны занимать все три пьедестала, потому, что они лучшие в стране!:support: И вообще: Есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом, - это науке пока неизвестно.:ded:
Город уже публично заявил, что на олимпийском уровне(?!) готов развивать только три вида спорта. Поэтому, если мы говорим о действительно высоком уровне, то только в Москве. Но это же не значит, что надо в других регионах начальную подготовку разваливать!!! А так действительно скоро москвичам просто не с кем соревноваться будет.
Новое обсуждение на форуме 5-го канала
http://www.5-tv.ru/forum/topic/18849/
Кто неравнодушен, присоединяйтесь!!! Это довольно посещаемый форум и ваше мнение очень важно!
Также хочу заметить тем, у кого все вроде хорошо и ПОКА без изменений - не успокаивайтесь. Нас выгонят на Дыбенко не сегодня-завтра... если сейчас мы эту реформу безропотно проглотим...
Чтобы писать комментарии, там требуется регистрация - она очень простая, всего лишь заполнить несколько полей и сразу можно писать комментарий
SiropChik
13.09.2010, 23:01
Я к тому, что нам до фигуристов еще далеко. Там суммы просто бешенные.
дык, я так и написала, что суммы гораздо больше озвученных:0005:
Но если планомерно двигаться по этому пути, то мы обязательно к чему-нибудь приплывем.
во-во!!!:032: и я про то же .... а ой как не хочеЦЦА!:025:
Новое обсуждение на форуме 5-го канала
http://www.5-tv.ru/forum/topic/18849/
Кто неравнодушен, присоединяйтесь!!! Это довольно посещаемый форум и ваше мнение очень важно!
Также хочу заметить тем, у кого все вроде хорошо и ПОКА без изменений - не успокаивайтесь. Нас выгонят на Дыбенко не сегодня-завтра... если сейчас мы эту реформу безропотно проглотим...
а Вы не думайте! мы начеку!!:030: и также переживаем! :031:
VERIK i NATA
13.09.2010, 23:14
Да,на Светлане очень холодный бассейн.Мне кажется синхронку вместе с художкой(4 раза в неделю) можно выдержать только в начальной школе(мы пока 3 класса отходили)Бассейн иногда пропускаем.Если будет выбор синхронка или художка, выбор художка.
а Вы не думайте! мы начеку!!:030: и также переживаем! :031:
А я хочу, чтобы все не молча переживали, а кричали )))
Мне кажется синхронку вместе с художкой(4 раза в неделю) можно выдержать только в начальной школе(мы пока 3 класса отходили)Бассейн иногда пропускаем.Если будет выбор синхронка или художка, выбор художка.
Мы тоже как раз 3 года отходили. А с 4-го пришлось в художке в воскресную группу перейти... т.к. выбрали синхронку.
Tortilla
14.09.2010, 11:36
Мы второй год обучения. Информация получена от наших тренеров. Тренер начальной подготовки, к которой мы отходили первый год: Баевская Елена Николаевна.
Собрали тренеры родителей 5 сентября и огласили информацию о расформировании.
Мы тоже как раз 3 года отходили. А с 4-го пришлось в художке в воскресную группу перейти... т.к. выбрали синхронку.
А мы в первый год еще из художки ушли, т.к. ребенку было тяжело, очень уставала от постоянной беготни. Сейчас просто в изостудию в школе ходим.
SiropChik
14.09.2010, 12:38
Мы второй год обучения. Информация получена от наших тренеров. Тренер начальной подготовки, к которой мы отходили первый год: Баевская Елена Николаевна.
Собрали тренеры родителей 5 сентября и огласили информацию о расформировании.
может вас просто еперевели от одного тренера к другому? к Ольге Александровне?
5-го была, нас никто не собирал, ничего не оповещал и работаем мы по старой схеме и с нашим тренером в школе Экран в басике на Светлане.
Tortilla
14.09.2010, 14:28
может вас просто еперевели от одного тренера к другому? к Ольге Александровне?
5-го была, нас никто не собирал, ничего не оповещал и работаем мы по старой схеме и с нашим тренером в школе Экран в басике на Светлане.
А как вашего тренера зовут?
Мы пока тоже работаем по старой схеме, но что будет дальше никто сказать не может.
SiropChik
14.09.2010, 22:48
А как вашего тренера зовут?
Мы пока тоже работаем по старой схеме, но что будет дальше никто сказать не может.
не знаю, кто Вас стращает все время, наш тренер каждый день для мамочек повторяет, что все ок и ничего не изменится! и сегодня сказала, зачем паниковать о расформировании, если и у вас все по-старому ...
К сведению всех заинтересованных в судьбе школы "Экран".
Действие распоряжения о реорганизации школы временно преостановленно.
УРА ТОВАРИЩИ!!!!!!!
УРА!!!!!!:support: нам тренер тож сегодня сказала :))
К сведению всех заинтересованных в судьбе школы "Экран".
Действие распоряжения о реорганизации школы временно преостановленно.
УРА ТОВАРИЩИ!!!!!!!
УРА!!! РАЗУМ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛ!!!
Девочки, кто знает- во сколько появятся списки в Экране 17.09? И еще- кто-нибудь живет недалеко- может их сфотографировать и выложить?
Или, может, по телефону какому можно узнать, прошли или нет?
~Польза~
15.09.2010, 17:02
Девочки, кто знает- во сколько появятся списки в Экране 17.09? И еще- кто-нибудь живет недалеко- может их сфотографировать и выложить?
у нас завтра тренировка, вдруг раньше вывесят, сфоткаю, в принципе если очень надо могу и 17-го добежать, мне недалеко. если надо.
Аленький цветочек
15.09.2010, 20:01
Завтра:080: первое занятие по СП и просмотр в бассейне "Парнас" на Новочеркасском проспекте, 5А в 16.50. Вода +28, хлоркой не пахнет, т.к. обрабатывается УФО-лучами. Общество "Дельфин", тренер Сергей Александрович. Мы год отзанимались, сдавали нормы на В.О. в бассейне ВМФ. Ооочень понравилось.:019:
Марьюшка
15.09.2010, 20:10
у нас завтра тренировка, вдруг раньше вывесят, сфоткаю, в принципе если очень надо могу и 17-го добежать, мне недалеко. если надо.
Я 17 буду там) Могу посмотреть вас,ну или сфоткать.
Девочки,а какое расписание будет,я как-то и не поинтересовалась :009:
Я 17 буду там) Могу посмотреть вас,ну или сфоткать.
Девочки,а какое расписание будет,я как-то и не поинтересовалась :009:
Понедельник,среда,пятница:support:будет три времени:073:в районе двух и пяти часов:flower:
Вроде и победа, а я чтой-то растерялась - наш тренер ушла вообще - нам куда?
Растворцев сказал, что могу позвонить в ВоВиС, говорила со Светланой Олеговной - про Лесгафта.
Но это было в случае расформирования, а сейчас - мы так и остаемся - резерв...
Или "от Растворцева" - он это мне сказал при народе и при записи журналистами - идти к другому тренеру через директора ВоВиСа?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.