Просмотр полной версии : ~~~~~~~~ СИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ ~~~~~~~~~
Бaтoнчик
01.09.2011, 01:32
На Авиа по ценам никто ничего не знает. Типа в прошлом году было 2500, а в этом, наверное, будет больше
А нам еще нет :(
и мне пока не звонили :(
1 сенгтября открываеться в Красном селе бассейн на ул.Спирина...информации пока по синхронке у них нет..но вдруг кто знает?
Инф. не владею, но этот бассейн подходит только для групп НП. Так что даже если там и будет СП, то только на один, от силы два первых года. Потом придётся всё равно переходить в более глубокий бассейн.
а в Стрельне бассейн откроется 01 октябре-он тоже не глубокий?
Если Газпром, то да. Все типовые ФОКи Газпрома с такими бассейнами.
А я бы сказала, так:
На НП походить поближе к дому было бы просто замечательно. Возможно, за первые годы может выясниться, что СП это не ваше. А дорога выматывает, что уже потом и желание и детёныша тает. А если еще и с тренером не очень повезло, то вообще труба.
Мы относительно маленькие 6,5. Год как у Кужелы отзанимались. Результат 0+ Ну только что в воде не тонет. Стилям плавания за год так толком и не научили. Толи т.н "индивидуального" подхода не было, как обещали, толи это не наше. А тут еще и ездили с Ветеранов к Лесгафта на маршрутках, тк ближе ничего нет.
Вот и подумаешь стоит ли тратить два часа на обратную дорогу, когда результатов на воде немного.
ЗЫ: это мы еще в школу не ходим :065:
ЗЫ2: мы бы и на 2 года перевелись бы. Как-то и бассейны новые и ездить ближе.
Авиа 28 - нам отзвонился тренер, во вторник первое занятие. Только где бы быстро взять справку и энтеробиоз...
Мне тоже позвонили с колледжа, в 14:45 во вторник и пятницу :010:
И что делать-то ? В 13 до сна забирать из садика ? А работать когда :005:
А так хочется заниматься, уф. Я вся в расстройстве :005:
Во вторник свалю с работы и пока буду искать сопровождающую няню
Девочки, подскажите, а какие аксессуары нужны для занятий СП, кроме купальника, шапочки и зажима для носа? Вроде читала про лопатки - какие нужны? Что еще?
А про Хлопина можно подробнее? Вы в этом году в школу идете или это комерческое отделение? Вроде на Хлопина строго с 7-ми лет?
ничего подробнее не могу написать, нас еще не взяли, хочу бесплатно, платно мы не потянем..:(
вот мне тоже хочется бесплатно, но мы дошкольники
а мы решили не идти. чего-то подумали, взвесили, я поняла, что у меня не хватит сил просто напросто. у нас в школе будет обязательный урок в бассейне, плюс у нас абонемент есть в бассейн... думаю нам хватит. и так нагрузка на детей сейчас в школах не маленькая...
Kyaralev
02.09.2011, 02:18
А я бы сказала, так:
На НП походить поближе к дому было бы просто замечательно. Возможно, за первые годы может выясниться, что СП это не ваше. А дорога выматывает, что уже потом и желание и детёныша тает. А если еще и с тренером не очень повезло, то вообще труба.
Мы относительно маленькие 6,5. Год как у Кужелы отзанимались. Результат 0+ Ну только что в воде не тонет. Стилям плавания за год так толком и не научили. Толи т.н "индивидуального" подхода не было, как обещали, толи это не наше. А тут еще и ездили с Ветеранов к Лесгафта на маршрутках, тк ближе ничего нет.
Вот и подумаешь стоит ли тратить два часа на обратную дорогу, когда результатов на воде немного.
ЗЫ: это мы еще в школу не ходим :065:
ЗЫ2: мы бы и на 2 года перевелись бы. Как-то и бассейны новые и ездить ближе.
Не могу не согласится. Но!
1. Красное село - тоже близость относительная, как показывает практика. И
2. Есть обратная сторона медали: а если СП- ваше? Смена бассейна, смена тренера не очень хорошо может сказаться. Да и время упущено.
Но в любом случае не хочется, конечно, маленьких детей таскать далеко...да и больших тоже:)) А что делать? К ЮЗу ближайшим вариантом пока остаётся Лесгафта(Экран, Кужела - всё платно). Про бюджет вообще молчу: Ушинского, Испытателей, Д.Рида:010:
По поводу ваших результатов - странно... Мы в вашем возрасте через месяц - полтора с начала занятий прилично плавали уже, через год выступали.
Kyaralev
02.09.2011, 02:32
Девочки, подскажите, а какие аксессуары нужны для занятий СП, кроме купальника, шапочки и зажима для носа? Вроде читала про лопатки - какие нужны? Что еще?
Да ладно Вам:))! И зажим то первое время не понадобится! Всё банально просто:
для воды: шапка, купальник, очки, шлёпки, полотенце, мочалка, гель для душа.
для суши: шорты-велосипедки-лосины(всё в обтягушку), футболка, носки.
Все остальные причиндалы вводятся по возрасту, постепенно.
Записывались на просмотр на сайте Федерации СП
Нам ничего не приходит, никаких ответов.
Почту просматриваю по пять раз на дню.
Записывались на просмотр в платные группы "Надежды". Указали, что удобно в Лесгафта на Декабристов или на В.о заниматься.
И чего теперь - даже платно не примут уже?
Есть смысл ехать прямо туда записываться?
И еще про "Невскую волну" на Дж.Рида хотелось бы узнать. Там есть платные занятия именно по СП? По телефону мне сказали, что по плаванию - есть. А вот о СП точно девушка ничего не смогла сказать.
БелаЯНочка
02.09.2011, 18:40
Здравствуйте! Подскажите плиз, в экран набирают 2006 год? на светлану
2. Есть обратная сторона медали: а если СП- ваше? Смена бассейна, смена тренера не очень хорошо может сказаться. Да и время упущено.
Но в любом случае не хочется, конечно, маленьких детей таскать далеко...да и больших тоже:)) А что делать? К ЮЗу ближайшим вариантом пока остаётся Лесгафта(Экран, Кужела - всё платно). Про бюджет вообще молчу: Ушинского, Испытателей, Д.Рида:010:
+100
На самом деле не так страшен черт, как его малюют. Мы уже несколько лет ездим с Петроградки на Хлопина. Ранее пару лет на Ваську ездили, там тогда как раз масштабные ремонты дорог были с бешенными пробками. Поначалу страшновато, а потом привыкаешь - пока в бассейн едем все что в школе произошло обсудим, обратно новости из бассейна, или таблицу умножения с английским повторим на худой конец :)
А новичкам практический совет - ищите себе компанию. Пусть поначалу Вы своего ребенка никому не доверите, да и пару раз в неделю сами осилите, а в будущем когда и дети постарше и тренировки почаще очень удобно, когда можно с кем-то разделить доставку в бассейн. Тем более даже если сейчас бассейн рядом с домом, неизвестно где он будет через пару - тройку лет.
Здравствуйте! Подскажите плиз, в экран набирают 2006 год? на светлану
http://synchropiter.ru/nabor/nadezhda_synchro/ да!
БелаЯНочка
03.09.2011, 00:22
http://synchropiter.ru/nabor/nadezhda_synchro/ да!
ничего не поняла - а экран и надежда это одно и то же????
Kyaralev
03.09.2011, 01:58
Да, тренеры те же. Т.к. желающих больше, чем бюджетных мест, предлагается платная альтернатива с последующим переходом в Экран, при определённых успехах, конечно.
Надежда это платное дошкольное отделение при Экране
БелаЯНочка
03.09.2011, 10:16
ясно
просто с надежды мне отзвонилась тренер
по поводу занятий на авиаконструкторов 28
сказала что у неё время - 14.00
время очнь неудобное для нас к сожаленью
кроме того, не поняла - а на испытателей 2 только уже большие дети тренируются?
я туда заявку тоже отправляла:016:
Только что с просмотра В "Невской Волне". Ужас! Организации никакой. Толпа огромная. Давка. Смотрели только в зале, Сделать мостик, растяжка, потянуть ножки, носочки. На воде не смотрят. Такой "просмотр" для проформы или несколько этапов отбор? Списки сказали смотреть на сайте 5-6 числа.
Только что с просмотра В "Невской Волне". Ужас! Организации никакой. Толпа огромная. Давка. Смотрели только в зале, Сделать мостик, растяжка, потянуть ножки, носочки. На воде не смотрят. Такой "просмотр" для проформы или несколько этапов отбор? Списки сказали смотреть на сайте 5-6 числа.
Ага был ужас:010:
А на каком сайте? подскажите пожалуйста:flower:
Марьюшка
03.09.2011, 13:46
Ага был ужас:010:
А на каком сайте? подскажите пожалуйста:flower:
Я тоже в ужасе :010:
САЙТ (http://synchropiter.ru/)
Я тоже в ужасе :010:
САЙТ (http://synchropiter.ru/)
Не путайте народ. "Невская волна" это Кужела, а Вы даете ссылку на сайт Федерации, к которому она отношения не имеет. Их сайт http://synchrospb.ru
Марьюшка
03.09.2011, 15:46
Не путайте народ. "Невская волна" это Кужела, а Вы даете ссылку на сайт Федерации, к которому она отношения не имеет. Их сайт http://synchrospb.ru
Ой,извините,я думала и на этом сайте тоже будет инфа.:008::008::008:
Вообще я просто хотела помочь :005:
Девочки, дайте нам кулачков. :091::091::091:
завтра едем на просмотр с дочкой :support:
БелаЯНочка
03.09.2011, 16:42
знающие люди подскажите
я уже запуталась
куда в приморском р-не пристроить 2006 год???
Хочу сказать, что нельзя "пристраивать" ребенка, потому что от того, куда и зачем отдают родители своих детей, зависит вся их будущая жизнь. Детские школы = спортивные или творческие = надо выбирать не по районам, а по квалификации педагогов. Пусть это потребует дольше времени на дорогу - всё равно. Неудобно ездить - поменяйте квартиру на другой район. Но ребенка отдайте на обучение и развитие туда, куда надо, а не туда, куда проще пристроить.
По синхронному плаванию ответ однозначный - нужно отдавать девочек только в школы Федерации синхронного плавания С.Петербурга. Которая несмотря на нечестные попытки оттеснения со стороны торгующих своими и чужими душами теневиков, чиновников и их шавок всё равно продолжает успешно работать и будет работать. К сожалению поздноспохватившихся родителей, набор в СДЮСШОР "ЭКРАН" и другие школы федерации уже завершен. Только очень талантливые дети могут попасть туда в течение года. А как работают "другие" - вы сами уже смогли убедиться и обсудили несколькими постами выше.
Я кажется пропустила всю важную информацию. На Антонова Овсеенко теперь нет Экрана, теперь там будет школа им Кужела? А что эта школа не имеет отношения к Федерации?:112::0019:
Если это так, то какой там уровень подготовки?
Извините, если это уже обсуждалось:008:
Туфелька
03.09.2011, 19:34
Хочу сказать, что нельзя "пристраивать" ребенка, потому что от того, куда и зачем отдают родители своих детей, зависит вся их будущая жизнь. Детские школы = спортивные или творческие = надо выбирать не по районам, а по квалификации педагогов. Пусть это потребует дольше времени на дорогу - всё равно. Неудобно ездить - поменяйте квартиру на другой район. Но ребенка отдайте на обучение и развитие туда, куда надо, а не туда, куда проще пристроить.
По синхронному плаванию ответ однозначный - нужно отдавать девочек только в школы Федерации синхронного плавания С.Петербурга. Которая несмотря на нечестные попытки оттеснения со стороны торгующих своими и чужими душами теневиков, чиновников и их шавок всё равно продолжает успешно работать и будет работать. К сожалению поздноспохватившихся родителей, набор в СДЮСШОР "ЭКРАН" и другие школы федерации уже завершен. Только очень талантливые дети могут попасть туда в течение года. А как работают "другие" - вы сами уже смогли убедиться и обсудили несколькими постами выше.
Эдуард, а почему Вы считаете, что только тренера Экрана способны готовить достойную смену???
Если бы это было именно так, то чего же тогда тренера Экрана так боялись и не допустили на Открытое Первенство Экрана девочек со школы Кужелы?
Туфелька
03.09.2011, 19:38
Не совсем так!
"Невская волна" + бассейн на Антоново-Овсеенко - это новая бюджетная спортивная школа, где есть отделения и СП, и прыжки в воду, и обычное плавание, и водное поло, и там же есть отделения платной школы Кужелы по СП.
Эта школа появилась благодаря усилиям Ольги Кужелы
БелаЯНочка
03.09.2011, 20:12
какие все вумные:010::065:
спасибо за лекцию
только мне уж позвольте самой решать как планировать "пристрой" моих детей, коих не один, а несколько, что существенно осложняет возможность развозить их по совершенно разным местам и районам
поверьте на слово - это очень не просто
и Ваши умничанья здесь вообще ни к чему :065::fifa:
не учите меня жить лучше помогите материально (с) :fifa::))
что касается набора в экран
у меня что галлюцинации??? у меня на почте висит приглашение на просмотр 5 числа в экран...:073::073::073::065:
ну и два тренера с надежды звонили с приглашенем на следующей неделе так же посмотреть на детей :065::009:
Бaтoнчик
03.09.2011, 22:32
Неудобно ездить - поменяйте квартиру на другой район.
Эдуард, ИМХО, вы ошиблись адресом. ЛВ не тот ресурс, на котором можно с родителями разговаривать в тоне безапеляционных поучений:))
БелаЯНочка
03.09.2011, 22:56
я вот думаю вдруг Эдуард :091: поможет мне сменит мою захудалую трёшку в забитом пробками приморском на пятикомнатную на крестовском??? ну чтоб слов на ветер не бросать :065: а то именно там мне все близко и удобно :fifa::))
довольно резкий совет, особенно когда его не просят.
здесь собрались мамы, которые хотят в большинстве случаев отдать в СП не для профессионального спорта, а для тела и души и здоровья, и главное чтоб это хрупкое здоровье не растерять по дороге по нашей Питерской погоде!!!!
Хабаровск и СПб разные города однако.
Только вот сейчас вернулась с родительского собрания ежегодного. Директор нашей спорт школы сказала одну очень мудрую на мой взгляд вещь,- если ваша цель не проф. спорт, а "для тела, души и здоровья" - это прекрасно. Только пожалуйста, сообщите нам, тренерам, об этой вашей цели. Нам будет проще работать с ребенком, не требуя от него сверхвозможного, ребенку будет легче заниматься, все довольны, никто не питает иллюзий.
И еще, так, чиста похвастаться еще раз - на прошедшем в шанхае чемпионате мира наша синхро сборная заняла в очередной раз свое первое место. в составе сборной - гатчинская девочка, выпускница нашей школы.
БелаЯНочка
03.09.2011, 23:25
Только вот сейчас вернулась с родительского собрания ежегодного. Директор нашей спорт школы сказала одну очень мудрую на мой взгляд вещь,- если ваша цель не проф. спорт, а "для тела, души и здоровья" - это прекрасно. Только пожалуйста, сообщите нам, тренерам, об этой вашей цели. Нам будет проще работать с ребенком, не требуя от него сверхвозможного, ребенку будет легче заниматься, все довольны, никто не питает иллюзий.
у меня иной взгляд на это
время все показывает - что ребёнок может, а что нет
наоборот сложнее когда родители изначально фанатично нацелены на результат, которого быть не может
вот если сможет и захочет - то тогда все чудесно :)
если ваша цель не проф. спорт, а "для тела, души и здоровья" - это прекрасно. Только пожалуйста, сообщите нам, тренерам, об этой вашей цели. .
боюсь, что после таких заявлений, ребенок не долго продержится в школе, ибо тренеру нужны результаты... а нет результатов, тренер перестанет обращать внимание на ребенка и все, интерес у ребенка пропадет совсем
боюсь, что после таких заявлений, ребенок не долго продержится в школе, ибо тренеру нужны результаты... а нет результатов, тренер перестанет обращать внимание на ребенка и все, интерес у ребенка пропадет совсем
ну почему же. у нас коммерческая школа, внимание уделяется каждому независимо от результатов.
я думала коммерческая у нас только Кужела...
Это в области школа, в Гатчине.
Бaтoнчик
04.09.2011, 00:05
И еще, так, чиста похвастаться еще раз - на прошедшем в шанхае чемпионате мира наша синхро сборная заняла в очередной раз свое первое место. в составе сборной - гатчинская девочка, выпускница нашей школы. За последние 10(!!!) лет это единственная золотая медаль у спортсменки из ленинградской области. не по СП, а в принципе единственная.....
Родители отдают детей в спортшколы еще и для того, чтобы дети учились стремиться к сверхвозможному, учились выполнять требования, даже если они кажутся очень тяжелыми, учились дисциплине, короче тренировали характер. Это не возможно делать в режиме два притопа три прихлопа. Поэтому многие предпочитают спортшколы, а не клубы здоровья. И тренерам сообщать об этом совершенно не обязательно. Потому что может так повернуться, что ребенок захочет посвятить спорту жизнь. Нам не дано предугадать.
за Свету очень рады. у нас даже автограф ее есть:008:
медали областные спортсмены регулярно зарабатывают - в дзюдо, бадминтоне, велоспорте, водном поло и пр.;)
Kyaralev
04.09.2011, 03:48
Эдуард, а почему Вы считаете, что только тренера Экрана способны готовить достойную смену???
Просто потому, что пока ещё никто не доказал обратное:).
Хотя тренеры ВоВиС у нас ещё молодцы!
Если бы это было именно так, то чего же тогда тренера Экрана так боялись и не допустили на Открытое Первенство Экрана девочек со школы Кужелы?
Не хочу лезть в не сложившиеся отношения Кужелы с Федерацией (не с Экраном!), да и Вам не советую. Но не допущены они были совсем по другой причине.;) Бояться там пока некого, разве что конкуренцию могут составить несколько спортсменок, выращенных, к слову, всё в том же Экране.
Я не говорил про только тренеров ЭКРАНА, а сказал о тренерах школы федерации. Но главная мысль моя озвучена в том, что нельзя главным критерием в выборе школы для ребенка считать её месторасположение.
Что касается "боязни Кужелы", то, извините, Вы не в теме. Существуют официальные правила работы спортивных школ и участия их воспитанников в городских и региональных соревнованиях. Для чего в первую очередь необходимо состоять в региональной федерации, официально признанной Министерством спорта и Федерацией РФ. А школа Кужелы с момента возникновения не только не вошла в федерацию (что не дает ей права включать своих учащихся на официальные соревнования, и Кужела была в курсе этой проблемы давно, но устроила комедию у входа в бассейн в мае, чтобы показать свою непричастность к проблеме перед родителями детей), но и захотела единолично стать "владычицей морскою", т.е. в стиле "прыг-скок" объявить и заофициозить свою федерацию вместо федерации, которая работает уже 25 лет. Новоявленные оппоненты и их крыша не стеснялись пускать в ход все доступные им методы, перечислять их здесь не будем, потому что это скучно и вообще не нужно. Но скажу, что существенное сокращение бесплатных мест в школах синхронного плавания Питера и даже прекращение работы некоторых из них - результат той крысиной возни, которую устроили чиновничье шакалье под прикрытием распиаренной им же олимпийской чемпионки, которая в детской спортивной педагогике без году неделя, но зато понтов и карьерной прыти показала изрядное количество.
Вмешательство комиссий ОКР и Минспорта, а также Прокуратуры и Совета Федерации не допустили ликвидацию ЭКРАНА и делегализацию действующей Федерации синхронного плавания С.Петербурга. Вот такая история.
что касается набора в экран
у меня что галлюцинации??? у меня на почте висит приглашение на просмотр 5 числа в экран...:073::073::073::065:
ну и два тренера с надежды звонили с приглашенем на следующей неделе так же посмотреть на детей :065::009:
Вы успели подать заявку тогда, когда шел их прием. Сейчас начался непосредственно набор из заявленных на конкурс детей.
Эдуард, ИМХО, вы ошиблись адресом. ЛВ не тот ресурс, на котором можно с родителями разговаривать в тоне безапеляционных поучений:))
А Вы когда приходите к врачу или вызываете сантехника во время большой проблемы
- они перед Вами тоже расшаркиваются в любезностях и реверансах? Мне тут с вами сюсюкаться некогда. Есть проблема - говорю в чем она и показываю решение. Не нравится - не читайте.
Странно воспитаны современные дамы. Чуть услышат нормальную мужскую речь - сразу возмущаются :wife:
я вот думаю вдруг Эдуард :091: поможет мне сменит мою захудалую трёшку в забитом пробками приморском на пятикомнатную на крестовском??? ну чтоб слов на ветер не бросать :065: а то именно там мне все близко и удобно :fifa::))
Возьмите нормальную двухкомнатку. Будет меньше мебели и хлама в доме. Зато - больше здоровья и счастья. Через пару лет квартиры в спальных районах начнут давать бесплатно. А жить надо переселяться вообще за город.
довольно резкий совет, особенно когда его не просят.
здесь собрались мамы, которые хотят в большинстве случаев отдать в СП не для профессионального спорта, а для тела и души и здоровья, и главное чтоб это хрупкое здоровье не растерять по дороге по нашей Питерской погоде!!!!
Хабаровск и СПб разные города однако.
Именно про это я и говорю. Про развитие и здоровье. что касается питерской погоды, то погода тут ни при чем. прекратите травить детей супермаркетовским суррогатом и одевайте их нормально. Также научите своих потомков вытирать голову и ноги насухо. а теплые вещи застегивать на все пуговицы не за полчаса до выхода из бассейна, а непосредственно перед таковым. И покормить ребенка после тренировки надо просто чаем с термоса (не из пакетиков!!!) бутербродом с настоящим сыром, а ни в коем случае не гадостями в шелестяшках, тетрапаке и пластиках.
Хабаровск и СПб два очень похожих города. И если Вы думаете, что я никогда не бывал в Питере, то это не так.
И еще, так, чиста похвастаться еще раз - на прошедшем в шанхае чемпионате мира наша синхро сборная заняла в очередной раз свое первое место. в составе сборной - гатчинская девочка, выпускница нашей школы. За последние 10(!!!) лет это единственная золотая медаль у спортсменки из ленинградской области. не по СП, а в принципе единственная.....
Да, наши синхронистки молодцы. Сегодня это сильнейшие спортсмены в стране из всех видов спорта вообще.
Что касается серьезности и несерьезности занятий спортом, то ни ребенок, ни родители точно утверждать это не могут, пока не позанимаются несколько лет. Бывает, что отдают ребенка заниматься серьезно, а он через 2 недели уходит. А другие приведут дите в бассейн по совету докторов, а она потом - раз, и олимпийская чемпионка.
у меня иной взгляд на это
время все показывает - что ребёнок может, а что нет
наоборот сложнее когда родители изначально фанатично нацелены на результат, которого быть не может
вот если сможет и захочет - то тогда все чудесно :)
Да. Ребенок лучше родителей знает, что ему нужно. Но задача и обязанность родителей - предоставить ему выбор и условия.
Тренеру не нужны результаты в том понимании, какими их видят родители. Если школа нормальная и с традициями, её работа построена так, что результат высокого спортивного мастерства ждут только от небольшого процента учащихся. Остальных тренируют "до кучи" или "на вырост". Это обычная нормальная ситуация, которую не обойти.
В первые годы обучения у настоящих тренеров результат спортивных детей - не медали и "прыжки выше головы" а воспитание в ребенке трудолюбия и дисциплины, а также р а з в и т и е опорно-двигательного аппарата и систем жизнеобеспечения.
Никогда тренер не отчислит из школы усердно занимающегося ученика. И это усердие обязательно даст высокий результат. Который для девочек, на мой взгляд, в первую очередь - не медали и титулы, а радость от занятий, красивое здоровье и нормальное мышление при естественном выполнении плановых нормативов и выходе на личностные и командные достижения. А не тот ужас, которому подвержены и воплощением которого становятся современные неспортивные школьницы.
я думала коммерческая у нас только Кужела...
коммерческая - не значит плохая.. вопрос не в коммерции, а в методах работы с детьми и общих целях.. ЭКРАН с этого года тоже стал отчасти коммерческим..
Родители отдают детей в спортшколы еще и для того, чтобы дети учились стремиться к сверхвозможному, учились выполнять требования, даже если они кажутся очень тяжелыми, учились дисциплине, короче тренировали характер. Это не возможно делать в режиме два притопа три прихлопа. Поэтому многие предпочитают спортшколы, а не клубы здоровья. И тренерам сообщать об этом совершенно не обязательно. Потому что может так повернуться, что ребенок захочет посвятить спорту жизнь. Нам не дано предугадать.
В клубах здоровья есть ещё один недостаток. Там не видно заболевшего ребенка. И он играет вместе с остальными. В спортивной же школе любое недомогание ученика сразу заметно из-за того, что его организм не тянет серьезные нагрузки. В результате не допускается удар по здоровью заболевшего ребенка и всех детей в группе.
БелаЯНочка
04.09.2011, 11:01
Возьмите нормальную двухкомнатку. Будет меньше мебели и хлама в доме. Зато - больше здоровья и счастья. Через пару лет квартиры в спальных районах начнут давать бесплатно. А жить надо переселяться вообще за город.
:065: Вы рассуждаете о том о чём вообще представления не имеете
ни на грамм
воздержитесь уже ;) сделайте над собой усилие воли :020:
Да, наши синхронистки молодцы. Сегодня это сильнейшие спортсмены в стране из всех видов спорта вообще.
Что касается серьезности и несерьезности занятий спортом, то ни ребенок, ни родители точно утверждать это не могут, пока не позанимаются несколько лет. Бывает, что отдают ребенка заниматься серьезно, а он через 2 недели уходит. А другие приведут дите в бассейн по совету докторов, а она потом - раз, и олимпийская чемпионка.
Так я как раз имела ввиду не первые 1-2 года обучения, а период, когда начинаются настоящие тренировки по 5 раз в неделю в том числе в 7 утра перед школой, сборы, невозможность взять и сорваться в отпуск всей семьей, ибо соревнования итп.
Смысл всем этим заниматься "для тела и здоровья"? Типа сегодня ребенок тренируется, а завтра у него музыкалка, английский, плюс у спецшкола китайская, не требуйте с ребенка моего много, он ведь для души занимается и вообще нам ездить далеко?
А СП командный вид спорта, на секундочку. Ну вот и смысл ребенку заниматься "для тела и души", худо бедно, но преодолевая себя на тренировках, если в осн. состав девочку не поставят, соло с дуэтом тоже делать не доверят?
Вот как то так...
за Свету очень рады. у нас даже автограф ее есть:008:
медали областные спортсмены регулярно зарабатывают - в дзюдо, бадминтоне, велоспорте, водном поло и пр.;)
Света умничка. Наши девчонки на нее равняются и все мечтают втихаря "быть как Света":) Кстати, свою золотую медаль она подарила школе....
Погуглила. Точно, зарабатывают:) Исправила сообщение:).
БелаЯНочка
04.09.2011, 11:22
Именно про это я и говорю. Про развитие и здоровье. что касается питерской погоды, то погода тут ни при чем. прекратите травить детей супермаркетовским суррогатом и одевайте их нормально. Также научите своих потомков вытирать голову и ноги насухо. а теплые вещи застегивать на все пуговицы не за полчаса до выхода из бассейна, а непосредственно перед таковым. И покормить ребенка после тренировки надо просто чаем с термоса (не из пакетиков!!!) бутербродом с настоящим сыром, а ни в коем случае не гадостями в шелестяшках, тетрапаке и пластиках.
Хабаровск и СПб два очень похожих города. И если Вы думаете, что я никогда не бывал в Питере, то это не так.
ОМГ :010::065::))
бывает же :008::008::))
:065: Вы рассуждаете о том о чём вообще представления не имеете
ни на грамм
воздержитесь уже ;) сделайте над собой усилие воли :020:
ха-ха
Так я как раз имела ввиду не первые 1-2 года обучения, а период, когда начинаются настоящие тренировки по 5 раз в неделю в том числе в 7 утра перед школой, сборы, невозможность взять и сорваться в отпуск всей семьей, ибо соревнования итп.
Смысл всем этим заниматься "для тела и здоровья"? Типа сегодня ребенок тренируется, а завтра у него музыкалка, английский, плюс у спецшкола китайская, не требуйте с ребенка моего много, он ведь для души занимается и вообще нам ездить далеко?
А СП командный вид спорта, на секундочку. Ну вот и смысл ребенку заниматься "для тела и души", худо бедно, но преодолевая себя на тренировках, если в осн. состав девочку не поставят, соло с дуэтом тоже делать не доверят?
Вот как то так...
Здесь всё зависит от опыта тренеров и их умения увлечь ребенка. Не бывает детей, которые не хотят заниматься тем-то или тем-то; бывают педагоги, с которыми детям неинтересно. Такая простая правда жизни. известно немало случаев, когда деревенский учитель математики воспитывал будущих профессоров с мировыми именами или простой тренер находил и ставил на ноги олимпийских чемпионов, равным которым не было спустя десятилетия.
Бaтoнчик
04.09.2011, 13:23
А Вы когда приходите к врачу или вызываете сантехника во время большой проблемы
- они перед Вами тоже расшаркиваются в любезностях и реверансах? Мне тут с вами сюсюкаться некогда. Есть проблема - говорю в чем она и показываю решение. Не нравится - не читайте.
Странно воспитаны современные дамы. Чуть услышат нормальную мужскую речь - сразу возмущаются :wife:
Эдуард, здешние дамы привыкли к уважительной мужской речи. Общению с мужчинами на равных, а не в стиле приказов и поучений. Если знакомые вам женщины привыкли к иному, то это ваша беда и проблема, не переносите ее сюда.
Если же вам некогда нормально, уважительно общаться, то лучше не общаться вообще, никто от этого не пострадает. Любой совет в стиле безапеляционного поучения вызывает лишь отторжение, и ни один уважающий себя человек ему не последует вне зависимости от его ценности.
И, простите, вы не врач. С врачами советуются не на форуме в онлайн, врача выбирают долго и тщательно, и очно по результатам его работы (как собственно и сантехника). Вы на данном форуме - всего лишь виртуальный персонаж, равный со всеми остальными, ничем не лучше и не хуже.
Большинство собравшихся здесь сейчас персонажей, в настоящий момент пытаются устроить детей в Надежду или Экран. И вопросы у них возникают только от того, что некоторых детей могут не брать, а другим предложить абсолютно не устраивающее по объективной причине время занятий. Бессмыслено их поучать, как им родину любить.
Вернулись из "Невской волны" - там просмотр был в школу Кужелы.
Народу много, но все организованно и быстро. На рецепшене сразу брали листочки с номерами. На них - небольшая анкета, ее заполняют родители. Наверх уводили по 15 человек согласно номерам на анкетках.
Просто "умиляли" возмущения некоторых родителей о том, что они "по блату, а их в общую очередь впихивают. Наф** им такой блат.."
Просили сделать мостик, сесть на шпагат, оттянуть носочки. И еще - не знаю, как это правильно в спорте называется - лежа на спине одну ногу поднять и закинуть за голову - что-то типа шпагата тоже, только лежа надо сделать.
Опаньки, нам и из "Надежды" ответ пришел. :080:
В Лесгафта на Декабристов и в бассейн на Светлановском вообще без детей приглашают. Просто собрание будет?
и есть ли опыт занятий у Помарченко Марии Александровны? Какой подход к детям?
Эдуард, здешние дамы привыкли к уважительной мужской речи. Общению с мужчинами на равных, а не в стиле приказов и поучений. Если знакомые вам женщины привыкли к иному, то это ваша беда и проблема, не переносите ее сюда.
Если же вам некогда нормально, уважительно общаться, то лучше не общаться вообще, никто от этого не пострадает. Любой совет в стиле безапеляционного поучения вызывает лишь отторжение, и ни один уважающий себя человек ему не последует вне зависимости от его ценности.
И, простите, вы не врач. С врачами советуются не на форуме в онлайн, врача выбирают долго и тщательно, и очно по результатам его работы (как собственно и сантехника). Вы на данном форуме - всего лишь виртуальный персонаж, равный со всеми остальными, ничем не лучше и не хуже.
Большинство собравшихся здесь сейчас персонажей, в настоящий момент пытаются устроить детей в Надежду или Экран. И вопросы у них возникают только от того, что некоторых детей могут не брать, а другим предложить абсолютно не устраивающее по объективной причине время занятий. Бессмыслено их поучать, как им родину любить.
ха-ха.. женщины не любят безапеляционные поучения, но взахлеб читают и повторяют всякие цитаты )))))
я круче, чем врач, потому что врачи иногда советуются со мной.
В Лесгафта на Декабристов и в бассейн на Светлановском вообще без детей приглашают. Просто собрание будет?
Если без детей приглашают, значит дети им не нужны. Платите деньги и все.
Мамы, внимание. Запоминайте, потому что это очень важно.
После тренировки - никаких сублимированых сладостей, карамелек и вкусняшек. Они ломают биоценоз (обмен веществ) ребенка. ЛУчше не есть вообще и ждать до дома. Ни в коем случае нельзя пить сладкие газировки и соки из пакетов типа "тетрапак", даже если они продаются в холле бассейна в автомате, и даже если на них написано "рекомендовано детям". В идеале вы должны прямо в бассейне дать ребенку из термоса приготовленный дома сладкий чай (но ни в коем случае не из пакетиков) и бутерброд с настоящим маслом и сыром(колбасой).
Дык это всем нужно и вездеее :))
Про колбасу - это лучше убрать. Тут такие колбасы продают... :001:
Дык это всем нужно и вездеее :))
Очень ошибочное утверждение. Если бы, к примеру, ЭКРАН ставил коммерцию как цель, у них бы цены за занятия были как в фигурном катании. Поинтересуйтесь, если не лень, сколько там стоит потренировать ребенка.
Очень ошибочное утверждение. Если бы, к примеру, ЭКРАН ставил коммерцию как цель, у них бы цены за занятия были как в фигурном катании. Поинтересуйтесь, если не лень, сколько там стоит потренировать ребенка.
Нигде точно пока сказать не могут. :008: На бюджет в "Надежду" мы опоздали вовремя записаться. Пока платные группы ищем.
Полный бред!!! В Надежде принцип - брать всех желающих. Дальше идет естественный отбор и при чем он самый верный: у кого есть стремление тренируются и достигают результата, а у кого есть все данные, но нет желания... может эти данные разбазарить за год-два. Забраковывать для спорта ребенка 2007 года, извините, глупо... если есть желание, будет там и гибкость и растяжка.
Нигде точно пока сказать не могут. :008: На бюджет в "Надежду" мы опоздали вовремя записаться. Пока платные группы ищем.
Ну платные есть, в чем проблема. Записывайтесь и идите. Лучше платить за занятия в бассейне, чем за компьютер с интернетом, а потом за лечение.
Полный бред!!! В Надежде принцип - брать всех желающих. Дальше идет естественный отбор и при чем он самый верный: у кого есть стремление тренируются и достигают результата, а у кого есть все данные, но нет желания... может эти данные разбазарить за год-два. Забраковывать для спорта ребенка 2007 года, извините, глупо... если есть желание, будет там и гибкость и растяжка.
100% даже в 70 лет впервые садятся на шпагат.
100% даже в 70 лет впервые садятся на шпагат.
Поэтому и говорят, можете детей не таскать, тратить свое и ваше время на фиктивный отбор никто не собирается.
Другое дело, что сейчас уже количество желающих больше, чем возможность принять. Но всех желающих со временем готовы взять на освободившиеся места. А они в течение года всегда появляются, т.к. естественный отбор прекрасно работает. И далеко не все из ныне поступающих видят за красотой выступлений ежедневный нелегкий труд.
Поэтому и говорят, можете детей не таскать, тратить свое и ваше время на фиктивный отбор никто не собирается.
Другое дело, что сейчас уже количество желающих больше, чем возможность принять. Но всех желающих со временем готовы взять на освободившиеся места. А они в течение года всегда появляются, т.к. естественный отбор прекрасно работает. И далеко не все из ныне поступающих видят за красотой выступлений ежедневный нелегкий труд.
Я думаю, он для родителей более тяжелый, чем для детей. Потому тренировка рассчитана так, что дети устают только к концу занятий. Да и то настоящие нагрузки начинаются в следующие годы занятий. А начальное обучение - это просто грамотное купание. техника и координация движений.
Это уж точно.Сама убедилась в НВ.
Бюджет или платно - решать, наверно, тренерам. Дочь пока вообще "нулевая". Ни растяжки, ни плавания, начальная ОФП. Только что вестибулярка отменная и характер железный - чего хочет, будет добиваться. пойдет у не СП или нет - не знаем. поэтому в бюджет пока не рвемся "чужое" место занимать. Согласны и платно походить.
Я думаю, он для родителей более тяжелый, чем для детей. Потому тренировка рассчитана так, что дети устают только к концу занятий. Да и то настоящие нагрузки начинаются в следующие годы занятий. А начальное обучение - это просто грамотное купание. техника и координация движений.
И для родителей тоже. Не секрет, что время для занятий удобным не бывает, а родителям еще и работать когда-то надо.
Если чаду стало скучно или что-то не получается, те же родители должны убедить, что не надо все бросать при первых же трудностях и перебегать в другую секцию.
Плюс нормальная ситуация, что в первые годы ребенок помимо бассейна занимается еще много где. Потом с годами уже делается выбор и лишнее само собой отваливается.
На бюджет в "Надежду" мы опоздали вовремя записаться. Пока платные группы ищем.
почему опоздали? На сайте вот такая информация про бесплатные группы для 7-ми леток:
Все кто заполнил анкету на сайте получили приглашения на e-mail с указанием даты просмотра. Мы распределили желающих по группам примерно по 20 человек.
Для остальных информация такая:
Просмотры в спорткомплексе на Ушинского будут проходить 7, 8, 9, 10 сентября с 15.30 до 17.00. Проход всех одновременно в 15.30 (встреча у входа в бассейн)
почему опоздали? На сайте вот такая информация:
Все кто заполнил анкету на сайте получили приглашения на e-mail с указанием даты просмотра. Мы распределили желающих по группам примерно по 20 человек.
Для остальных информация такая:
Просмотры в спорткомплексе на Ушинского будут проходить 7, 8, 9, 10 сентября с 15.30 до 17.00. Проход всех одновременно в 15.30 (встреча у входа в бассейн)
Это так. Только бюджетные группы указаны на Ушинского и Исптытателей. Не ближний свет для нас, если честно. Даже если и примут, а мне потом вдруг лень станет возить - типа, "бесплатная группа"...:008: Или дочь пойдет на попятную - откажется от занятий. Бесплатные занятия будем искать уже на следующий год, если убедимся, что это "наше".
БелаЯНочка
04.09.2011, 17:52
а у кого-нибудь есть телефоны по которым можно звоить и уточнять по поводу просмотра?
меня интересует все же - набирают ли на Испытателей 2 2006 гр???:091:
а то я привезу её завтра, а там может только 2004-2005 :005:
Бaтoнчик
04.09.2011, 18:01
я круче, чем врач, потому что врачи иногда советуются со мной.
Еще раз повторюсь, что нам тут вы не врач, не священник, не учитель. Вы - виртуальный собеседник на площадке для общения, которая не принадлежит ни вам, ни вашим знакомым. Врачи могут с вами в реале советоваться о чем угодно, но на этой виртуальной площадке вы - никто.
Бaтoнчик
04.09.2011, 18:04
и бутерброд с настоящим маслом и сыром(колбасой).[/B][/COLOR]
А масло и сыр взбить на собственной маслосыробойне, а колбасу сделать из собственной зарезанной свинки на собственной ферме. Спасибо, Эдуард, ваши советы феноменальны :)) :091:
Бaтoнчик
04.09.2011, 18:06
Яна, нет, не набирают:( Только на Авиа.
БелаЯНочка
04.09.2011, 18:07
после советов про кормежку после тренировки сладким чаем колбасой и сыром лично у меня впечателенеи сложилось, что с нашим дорогим ГУРУ советуются разве что патологоанатомы:065::065::065:
БелаЯНочка
04.09.2011, 18:08
Яна, нет, не набирают:( Только на Авиа.
ну всё :( на авиа время совершенно не удобное :005:
как можно пятилеткам ставить тренировку на 14 часов?:009:
моя спит в это время, либо дома либо в саду:005:
А масло и сыр взбить на собственной маслосыробойне, а колбасу сделать из собственной зарезанной свинки на собственной ферме. Спасибо, Эдуард, ваши советы феноменальны :)) :091:
ну, кому лень позаботиться о настоящем питании для ребенка, остается только пичкать его как бы молочкой из нефтепродуктов и как бы всей остальной едой, недопустимой к приему внутрь..
БелаЯНочка
04.09.2011, 18:19
Эдуард а Вы точно живете в Хабаровске а не на пл.Мужества??? а то напоминаете очень кой-кого:))
после советов про кормежку после тренировки сладким чаем колбасой и сыром лично у меня впечателенеи сложилось, что с нашим дорогим ГУРУ советуются разве что патологоанатомы:065::065::065:
Вот Вы прежде чем хихикать тут, вникните в суть вопроса. Занятия в бассейне - это не какая-нибудь там гимнастика и даже не хоккей с шайбой. Энергорасход у воднников самый высокий из всех видов спорта. И если ребенок поел дома, а потом час двигается на тренировку, да 45 минут вода, да час обратно.. он в таком ослабленном состоянии подхватит в худшем случае какие-нибудь хронические бациллы, а в обычной практике - просто не будет успевать восстанавливаться, будет капризничать, не будет успевать делать уроки со всеми вытекающими последствиями..
После тренировки ребенку сразу хочется есть. И он покупает недопустимые суррогаты, которые ломают его организм. Не просто останавливают или тормозят, а именно ломают. Вот откуда столько случаев детских смертей на уроках физкультуры и даже в спортивных секциях, чего раньше вообще не было ни при каких нагрузках. Нужны подробности - спросите у старых тренеров. Молодые вряд ли Вам что-то объяснят, потому что ни теории, ни практики советской высшей школы спортивной педагогики не получили.
Эдуард а Вы точно живете в Хабаровске а не на пл.Мужества??? а то напоминаете очень кой-кого:))
Много будете знать... Нет, я с Вами никогда не встречался и даже не разговаривал.
БелаЯНочка
04.09.2011, 18:24
Вот Вы прежде чем хихикать тут, вникните в суть вопроса. Занятия в бассейне - это не какая-нибудь там гимнастика
о как :))
Возвращаемся к вопросу питания и питья для детей. Вот если в машину, рассчитанную на дизельное топливо заливать бензин, а в бензиновую - дизель - все знаю, что произойдет. Организм человека - это много более сложная "биомашина", которая хотя и имеет огромные запасы прочности и резервы, но не бесконечные. Вам, нынешним мамам, не понять всю серьезность ситуации, потому что вы выросли на настоящих продуктах, соответствующих ГОСТам. Сейчас все по-другому. Поэтому надо насторожиться и приложить серьезные усилия для понимания и нейтрализации проблемы. А она есть. Потому что организм малыша не просто работает на питании, а строится на нём. И этот "строительный материал" должен быть качественным. Молочка - только из цельного молока, мясо и рыба - без антибиотиков - хоть в Рязанскую область за ним поезжайте, фрукты - ни в коем случае не иностранные, соки - ни в коем случае не пакетированные и т.д.
Я не говорю, что надо насильно кормить ребенка после тренировки. Разумеется, если есть аппетит, а до дома далеко.
вчера фотографировал http://www.khabonline.com/society/photogallery/nepogoda_uhodit/ :029:
Kyaralev
04.09.2011, 18:44
Эдуард, здесь Вы не правы:ded:
+100!
Зачем тащить детей, когда ещё и бассейн- то не открыт?
Долго спите. Мы это с Танчиком уже обсудили.
Kyaralev
04.09.2011, 18:51
ответила выше
Опыт есть. Подход - спортивный:))
Kyaralev
04.09.2011, 18:54
Долго спите. Мы это с Танчиком уже обсудили.
Лишний раз подтвердила, чтоб не вводить людей в заблуждение
Лишний раз подтвердила, чтоб не вводить людей в заблуждение
:0019: а почему тогда ник мужской???
Девочки,а кто в Надежде занимается,не подскажите порядок цен на занятия??спасибо большое.
а у кого-нибудь есть телефоны по которым можно звоить и уточнять по поводу просмотра?
а то я привезу её завтра, а там может только 2004-2005 :005:
на ушинского точно берут 2006, мы может поедем на просмотр. наверно и на испытателей тоже, но не знаю
Бaтoнчик
04.09.2011, 20:40
Возвращаемся к вопросу питания и питья для детей. Вот если в машину, рассчитанную на дизельное топливо заливать бензин, а в бензиновую - дизель - все знаю, что произойдет. Организм человека - это много более сложная "биомашина", которая хотя и имеет огромные запасы прочности и резервы, но не бесконечные. Вам, нынешним мамам, не понять всю серьезность ситуации, потому что вы выросли на настоящих продуктах, соответствующих ГОСТам. Сейчас все по-другому. Поэтому надо насторожиться и приложить серьезные усилия для понимания и нейтрализации проблемы. А она есть. Потому что организм малыша не просто работает на питании, а строится на нём. И этот "строительный материал" должен быть качественным. Молочка - только из цельного молока, мясо и рыба - без антибиотиков - хоть в Рязанскую область за ним поезжайте, фрукты - ни в коем случае не иностранные, соки - ни в коем случае не пакетированные и т.д.
Эдуард, вы, конечно, неисправимы в своем диком самолюбовании, но все-таки попробую еще раз достучаться до вас. Ваши советы о том, где именно снимать квартиру и куда ездить за продуктами, высказанные в таком тоне, закончатся для вас баном на этом ресурсе.
С чего вы взяли, что здешние мамы не понимают какие-то ситуации и вообще глупее вас? Интеллигентные люди не считают других абсолютно незнакомых людей по определению дебилами, пичкающими детей газировкой с утра до ночи. А от неинтеллигентных не то, что советы не надо слушать, а вообще, плевать в их сторону не стоит.
Бaтoнчик
04.09.2011, 20:41
на ушинского точно берут 2006, мы может поедем на просмотр. наверно и на испытателей тоже, но не знаю
Нет, на Испытателей берут только тех, кто в этом году идет в школу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.