Просмотр полной версии : ~~~~~~~~ СИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ ~~~~~~~~~
CVETUSIA
09.04.2009, 13:03
:ded:Совет.Чемодан на колесиках берите, ей его самой тащить. Помогут на отдельных участках, а так сама. Сергей Александрович всегда предупреждает "Их много, а я один".
Yul'chik
09.04.2009, 13:05
УРА! СПАСИБО!
Кто занимается там синхронным плаванием или просто плаванием?
Расскажите, как вам ?
С какого возраста берут детишек и каковы тренера?
Вообще то у нас рядом бассейн (бывший (вроде) Адидас) у ст. м. Озерки на Выб. шоссе, но там принимают детей с 7-ми лет (так мне сказали)
мы ходим с мужем по абонементу, хотели тоже дочу устроить, но увы и ах детей как и в Озерках только с 7 лет!!!!:ded:
Мне лично там нравится чисто удобно современно. Совсем не пахнет хлоркой , видимо применяют какие то другие реагенты!!!
Группы детей занимаются, видела в вечернее время с тренером ,плавают им отдельные дорожки выделены.
lenchik-alenchik
09.04.2009, 13:31
хлорку там применяют( это точно). но кроме нее еще ионизируют воду.
у меня дочка аллергик реагирует -когда выходит чихает и сопливит .
по поводу синхронного не знаю. а плавание с первого класа - это нормально. мы пришли в СКА со второго( правда плавать уже умели) и догнали тех кто начал занимать раньше. в этом году большой спорт бросили. теперь по абонементу ходим в центр плавания.
лодка подводка
09.04.2009, 16:36
вот, вот.
в бассейны берут с 7-ми лет
но ведь писали, что синхр. плавание с 5-ти...(с 7-ми поздно, говорят) ничё не понимаю:065:
в СКА, на Выборгском шоссе, в этом (на Хлопина) центре с 7-ми, тогда где с 5-ти?:0019::0019::0019:
Только при поликлинниках и школах, где езь бассейны? так получается?:065:
Это я беру Выб. и Калин. р-ны.
лодка подводка
09.04.2009, 16:44
мы на плавание (в малую чашу - он же лягушатник) ходили в 619 - ю школу, но теперь не получается со временем.Оч. нравилось ребенку. А я, в это время под дверью подслушивала .... тренер :"Соня! работай! Соня! работай", а деушка лениваяяяяяяяя у меня, но толк был. Ходили утром 1-2 человека , а вечером оч. много, поэтому и не хо...
хочу попробовать в реабилитационном центре "Биосвязь" походить (где ЛФК заним-ся). Сначала хоть плавать научиться.
KatMaria
09.04.2009, 17:30
Дети до 7 лет у нас занимаются в лягушатнике, затем из переводят в большой бассейн.
Мою уже перевели в большой, т.к. она хорошо плавает.
:ded:Совет.Чемодан на колесиках берите, ей его самой тащить. Помогут на отдельных участках, а так сама. Сергей Александрович всегда предупреждает "Их много, а я один".
Нам тоже так сказал :). А я все никак не могу определиться, что купить на колесиках, то ли чемодан, то ли сумку? Сумка вроде сама по себе полегче, но у нее там такой бардак будет, в чемодане вроде вещи меньше мнутся. А еще интересно, как будут решать, кто на верхней полке поедет, а кто на нижней. Или малышню всю вниз. а девочек постарше наверх.
KatMaria
09.04.2009, 20:01
Нам тоже так сказал :). А я все никак не могу определиться, что купить на колесиках, то ли чемодан, то ли сумку? Сумка вроде сама по себе полегче, но у нее там такой бардак будет, в чемодане вроде вещи меньше мнутся. А еще интересно, как будут решать, кто на верхней полке поедет, а кто на нижней. Или малышню всю вниз. а девочек постарше наверх.
Мне С,А, сказал, что будет собрание в конце мая, можно будет все вопросы там задать.
Я тоже думала о поезде, как будут решать с полками. И как за ними будут следить, кормить?
Мы решили купить чемодан, главное, чтобы он влез под полку и в добавок маленькую сумку, куда положу то, что нужно будет в поезде, чтобы чемодан не открывать.
Мне С,А, сказал, что будет собрание в конце мая, можно будет все вопросы там задать.
Я тоже думала о поезде, как будут решать с полками. И как за ними будут следить, кормить?
Мы решили купить чемодан, главное, чтобы он влез под полку и в добавок маленькую сумку, куда положу то, что нужно будет в поезде, чтобы чемодан не открывать.
Сумка, конечно же, обязательно нужна, о то половина вещей будет в поезде забыта + еще еда. Во-общем надо ехать что-нибудь выбирать.
Царевна лягушечка
13.04.2009, 20:03
Ну что, кто едит в Севастополь ото школы "Надежда"?
Я уже накупила кучу одежды, сейчас занимаюсь покупкой чемодана. Ребенок от моей активности даже стала проявлять желание поехать в лагерь. Мы просто изначально ее не спрашивали, а поставили перед фактом, что она едет.
Много одежды советую не покупать ,всё равно половиной пользоваться не будут.знаю по практике.Всё самое необходимое,штук 5 трусиков,2 купальника(раздельный-для моря и слитный -для тренировок).Особое внимание обуви.лучше новую,чтоб не натирала и не порвалась,ремонтировать не где...
Царевна лягушечка
13.04.2009, 20:07
Здравствуйте. В субботу у нас было собрание по поводу лагеря. Вобщем в этом году едем в Крым пансионат "Лучезарный" поселок НИколаевка, 26 дней без дороги, стоимость 30 тыс рублей с дорогой, номера на 5 человек Попробуйте конечно обатиться к нашему тренеру или своего спросите, наверняка они друг друга знают. Наш тренер Владимирович Светлана Михайловна.Бывает в Лесгафто каждый день, но и в СКА флота и на Мужества то же бывает почти каждый день( просто мотается на все тренировки)
Здравствуйте.Вы не могли бы координаты тренера кинуть в личку.Заранее благодарна.:flower:
ivanna55
15.04.2009, 11:30
вот, вот.
но ведь писали, что синхр. плавание с 5-ти...(с 7-ми поздно, говорят) ничё не понимаю:065:
в СКА, на Выборгском шоссе, в этом (на Хлопина) центре с 7-ми, тогда где с 5-ти?:0019::0019::0019:
Это я беру Выб. и Калин. р-ны.
По-моему, на Светлановском пр.,1 можно маленьких приводить. По крайней мере, в нашей группе есть две малышки (мы в 1-м классе). Занимаемся синхронным плаванием первый год.
По-моему, на Светлановском пр.,1 можно маленьких приводить. По крайней мере, в нашей группе есть две малышки (мы в 1-м классе). Занимаемся синхронным плаванием первый год.
Мы тоже занимаемся на Светлановском. В нашей группе есть дошкольники, но только те, кто ходил в лягушатник или хорошо держится на воде.
Это бассейн Школы электроники? В какой вы школе занимаетесь? Как часто и из чего занятия состоят?
Девочки, сегодня, прямо сейчас идут Всероссийские соревнования по синхронному плаванию в Туапсе:)
За право попасть в олимпийскую сборную России будут бороться 220 юных спортсменок из Москвы, Ленинградской области, Красноярска, Краснодара, Сочи, Ростова-на-Дону, Ханты-Мансийска, Челябинска, Татарстана и Саратова в возрасте до 18 лет.
Участники разделены на 3 группы: младшая, средняя и взрослая, информирует "Первое радио".
По итогам соревнований участникам будут присвоены спортивные звания и разряды, а победителей наградят почётными грамотами и медалями.
************************************************** **
Желаю всем питерским участникам удачи, а особенно своей дочке:)
KatMaria
16.04.2009, 15:31
Девочки, сегодня, прямо сейчас идут Всероссийские соревнования по синхронному плаванию в Туапсе:)
За право попасть в олимпийскую сборную России будут бороться 220 юных спортсменок из Москвы, Ленинградской области, Красноярска, Краснодара, Сочи, Ростова-на-Дону, Ханты-Мансийска, Челябинска, Татарстана и Саратова в возрасте до 18 лет.
Участники разделены на 3 группы: младшая, средняя и взрослая, информирует "Первое радио".
По итогам соревнований участникам будут присвоены спортивные звания и разряды, а победителей наградят почётными грамотами и медалями.
************************************************** **
Желаю всем питерским участникам удачи, а особенно своей дочке:)
Желаю вам успеха и победы!!!!!
Желаю вам успеха и победы!!!!!
Спасибо. Сейчас звонила ей - вроде как 3-е место заняли.... Если деть не попутал чего - там эмоции через край :support:
KatMaria
17.04.2009, 11:21
Спасибо. Сейчас звонила ей - вроде как 3-е место заняли.... Если деть не попутал чего - там эмоции через край :support:
Классно поздравляем, обязательно покажите фото. Мне ужасно интересно посмотреть.
Yul'chik
17.04.2009, 14:52
Поздравляю:flower:!!!!!Это здорово!!!!:support:а вы где занимаетесь????и как давно???
Это бассейн Школы электроники? В какой вы школе занимаетесь? Как часто и из чего занятия состоят?
1. Да
2. спорт. школа "Экран"
3. до нового года 3, сейчас 4 р/нед. 2раза- синхр. пл, 2- спорт. плав. 2- хореогр., 3- зал
Если что- то непонятно, уточняйте
Поздравляю:flower:!!!!!Это здорово!!!!:support:а вы где занимаетесь????и как давно???
Спасибо :) Дочка занимается в Гатчине, в спортшколе "КИВИ". 3й год.
KatMaria
20.05.2009, 11:54
Всем Добрый День!
Как то у нас тут все затихло!!!!
Кто собирается в лагерь в Севастополь, давайте делиться мыслями и переживаниями.
КАТЁНОК 07
20.05.2009, 12:36
[QUOTE=лодка подводка;24463309]вот, вот.
Это я беру Выб. и Калин. р-ны.[/QUOT
:046: Всё это полная ерунда,с 5 лет.В таком возрасте дети ничего не понимают,какие с них синхронистки.В 5 лет детей просто приучают к воде ,многих не оторвать от бортика.Сами тренера говорят что не о каких результатах до 11-12 лет речи быть не может.Мы занимаемся 3 года,в нашей группе есть девочка ,которая занимается уже 5 лет,могу сказать результаты хуже наших.При том я не могу сказать ,что у неё нет данных,Просто развитие каждого ребенка индивидуально.В синхронке конечно важна сила,но более важна голова.
Сейчас Вы можете просто походить,для общего развития.Всё равно первый год в основном идет просто плавание,игры и т.д.
А если Вы хотите каких либо в будующем результатов,то походите на гимнастику,растяжку,акробатику(пока она маленькая) , в будующем ей это очень поможет .Ведь в синхронке это очень важные элементы(шпагат,мостик и т.д).К нам очень много девочек приходит после 7-8 лет,после гимнастики и очень быстро нагоняют и даже перегоняют :004: синхронисток,спортивное тело,есть спортивное тело...:080:
Я знаю наша подгруппа занимается в пол-ке на ул. Байкова,в ЛДМ на Петроградке
Удачи Вам!!!
КАТЁНОК 07
20.05.2009, 12:49
Кстати новичкам,если позволите дам не большой советик.Сводите детей посмотреть на детские соревнования.Уверяю после просмотра они "заболеют" этим видом спорта.Им будет к чему стремиться,что улучшит их же результаты.Ближайшее соревнование 27 мая ,в бассейне на ул.Хлопина,д.5 м.пл.Мужества
KatMaria
20.05.2009, 13:53
Кстати новичкам,если позволите дам не большой советик.Сводите детей посмотреть на детские соревнования.Уверяю после просмотра они "заболеют" этим видом спорта.Им будет к чему стремиться,что улучшит их же результаты.Ближайшее соревнование 27 мая ,в бассейне на ул.Хлопина,д.5 м.пл.Мужества
А во сколько начало?
КАТЁНОК 07
20.05.2009, 13:57
В 17 часов
Ой, 27 мая мы тоже учавствуем. И 26 мая тоже что то там будет... Вроде обязат. программа. А сейчас в Чехов уехала дочка.
КАТЁНОК 07
20.05.2009, 14:09
У нас сегодня обязаловка в 15 часов.А Вы какой год занимаетесь?Какой разряд имеете?
Занимаеется 3й год... разряд 2й взрослый. А как хоть соревнования называются?
КАТЁНОК 07
20.05.2009, 21:30
Я так поняла,что внутришкольные
Я так поняла,что внутришкольные
Это которые на след неделе или те которые сейчас? Если на буд неделе, странно что моя в них учавствует - она ж вообще в Гатчине занимается.
А ваша дочка какой год учится?
КАТЁНОК 07
21.05.2009, 00:11
У нас сегодня была обязаловка ,а 27-комби. Занимаемся то же 3-й,если так можно назвать.
КАТЁНОК 07
21.05.2009, 09:28
Я очень строгий судья...
Хорошо,могло быть и лучше,ждём результатов.Думаю что 3 взрослый выполнили
KatMaria
21.05.2009, 09:49
Мы постараемся прийти посмотреть на ваших спортсменок в среду.
Вы как профессионалы( по сравнению снами) расскажите мне как получают разряд, как часто соревнования и как скоро на них отправляют детей, после начала занятий. Или направляют по мере подготовленности ребенка.
Я конечно надеюсь, что в лагере ее дотянут до уровня второго года. Мы занимаемся 4 месяца и ее в мае перевели в группу, где девочки занимаются второй год уже.
КАТЁНОК 07
21.05.2009, 10:23
Естественно по мере подготовки ребенка.Соревнования у начинающих 2 раза в год.Разряд дается при выполнении определенных нормативов как и везде
Yul'chik
21.05.2009, 11:30
девочки скажите а во сколько соревнования начинаются!!!!Мы только начали заниматься не так давно , хотели с дочей придти посмотреть!!!!!
unpretty
21.05.2009, 11:35
мы сегодня идём на соревнования в СКА на Васильевском.
как я поняла, идёт весь Экран.
разряды нам пока не обещали)))
КАТЁНОК 07
21.05.2009, 11:43
девочки скажите а во сколько соревнования начинаются!!!!Мы только начали заниматься не так давно , хотели с дочей придти посмотреть!!!!!
27 мая в 17 часов
Я очень строгий судья...
Хорошо,могло быть и лучше,ждём результатов.Думаю что 3 взрослый выполнили
Удачи вам!!!!
По мне , так эти разряды им дают.. (моей по крайней мере) не совсем честно. Приняли участие в соревнованиях, заняли место - вот вам 2й взрослый сразу же. А третьего и было..... Не понимаю я этой схемы.
Про этот год - в соревнованиях принимали участие 3 раза - один раз в декабре в спб, 2й раз в туапсе, 3й раз вот сейчас в чехове, 4й будет на след неделе. Это не считая внутришкольных....
Это первый год так, впрошлом году никуда их не пускали, нечего было показывать особо. Весь первый год обучения детей элементарно учили плавать и ловить шайбы со дна бассенйа:) Ну и акробатика с хореографией.
Yul'chik
21.05.2009, 14:29
27 мая в 17 часов
:flower:спасибо!!!!!мы обязательно придем!!!:support:
Javoronok
21.05.2009, 20:50
мы сегодня идём на соревнования в СКА на Васильевском.
как я поняла, идёт весь Экран.
разряды нам пока не обещали)))
Мы тоже были сегодня на соревнованиях. Завтра тренер расскажет сколько баллов набрали.
Девочки покажите пожалуйста фоторафии с выступлений, так хотелось бы взглянуть на детское синхронное плаванье!!)
unpretty
22.05.2009, 11:09
ничего красивого в детском синхронном плавании нет))
я в ужасе, честно говоря)))
когда у наших были соревнования по гладкому плаванию - я удивилялась.
плавать-то они не умеют! кролем никто не плывёт, только вольный стиль.
дышать, не теряя темп, не могут. ладошки не сжимают.
мне сказали - успокоиться, они же не пловцы. они больше - гимнасты.
я успокоилась)))
а вчера опять насмотрелась...
ни одного гимнаста не нашла. ))
ни натянутых коленок, ни носочков с подъёмом. поза не фиксируется. начать\закончить позу чётко не могут.
когда будут результаты - неясно((
ничего красивого в детском синхронном плавании нет))
я в ужасе, честно говоря)))
когда у наших были соревнования по гладкому плаванию - я удивилялась.
плавать-то они не умеют! кролем никто не плывёт, только вольный стиль.
дышать, не теряя темп, не могут. ладошки не сжимают.
мне сказали - успокоиться, они же не пловцы. они больше - гимнасты.
я успокоилась)))
а вчера опять насмотрелась...
ни одного гимнаста не нашла. ))
ни натянутых коленок, ни носочков с подъёмом. поза не фиксируется. начать\закончить позу чётко не могут.
когда будут результаты - неясно((
А сколько лет занмаются? может маленькие еще? Наши тянут, но не все конечно. Ессно, разницу видно между профи и детьми, но это дети..... Пусть учаться. Главное, что им это нравится. Моя дочка фанатка синхронки до мозга костей.
Будут результаты, я буду рада, нет - ну и фиг с ними, главное, что реьенок старается и у нее есть любимое дело. Даже на самом деле боюсь - не дай бог что сложится - большой спорт это пипец как опасно, имхо....
unpretty
22.05.2009, 16:03
я просто удивилась, т к в близких видах - хг, акробатике, спотривной гимнастике - в этом возрасте у детей уже очень виден результат.
а тут - только офп. что само по себе, конечно, хорошо)))
а от большого спорта упаси нас, ттт. это точно))
Дело в том что мы по ХГ, но что то последнее время доча не сильно рвется на тренировки, вот и подумываю может пора сменить "вид деятельности"....)
Yul'chik
22.05.2009, 16:36
А сколько лет занмаются? может маленькие еще? Наши тянут, но не все конечно. Ессно, разницу видно между профи и детьми, но это дети..... Пусть учаться. Главное, что им это нравится. Моя дочка фанатка синхронки до мозга костей.
Будут результаты, я буду рада, нет - ну и фиг с ними, главное, что реьенок старается и у нее есть любимое дело. Даже на самом деле боюсь - не дай бог что сложится - большой спорт это пипец как опасно, имхо....
:053: :flower:
я просто удивилась, т к в близких видах - хг, акробатике, спотривной гимнастике - в этом возрасте у детей уже очень виден результат.
а тут - только офп. что само по себе, конечно, хорошо)))
а от большого спорта упаси нас, ттт. это точно))
думаю что в видах спорта, которые вы назвали (ну, кроме ХГ) все весьма жестко... да и начинают дети раньше, по моему лет с 4-5. Упор делается на гибкость и растяжку сначала, как я понимаю....Однажды видела как тянули мааааленькую девочку... жалко ее было очень...
Фотки на самом деле не очень получаются в процессе...Многие снимают на камеру, но у нас нету:(
Какие умнички) :flower::flower: А какой возраст девочек?
Самой младшей (моей :008:) - 9, старшей 12...
КАТЁНОК 07
23.05.2009, 17:47
Kaew ,подскажите,пожалуйста ,какой ксметикой дети пользуются на соревнованиях?Специальная,водостойкая?А то у нас скоро дебют...
ммм...бубрики
23.05.2009, 18:04
Подскажите, соревнования будут в Центре Плавания? А то там рядом несколько бассейнов...
И еще: у кого-нить девочки занимаются там синхронным плаванием? Я туда звонила, хотела дочку просто в плавание записать, так мне сказали, что берут только уже хорошо держащихся на воде, потому что у них глубокий бассейн. Была в некотором шоке, это ж теперь, чтобы у них той же синхронкой заняться, надо научиться плавать где-то сначала, а это не за месяц делается. Нам 8 лет, пока плавать научится, уже в синхронное поздно идти будет. Как вы поступали, где учились сначала плавать? Мы живем возле пл. Мужества, посоветуйте в-общем, с чего начать:091::)
КАТЁНОК 07
23.05.2009, 18:14
Подскажите, соревнования будут в Центре Плавания? А то там рядом несколько бассейнов...
И еще: у кого-нить девочки занимаются там синхронным плаванием? Я туда звонила, хотела дочку просто в плавание записать, так мне сказали, что берут только уже хорошо держащихся на воде, потому что у них глубокий бассейн. Была в некотором шоке, это ж теперь, чтобы у них той же синхронкой заняться, надо научиться плавать где-то сначала, а это не за месяц делается. Нам 8 лет, пока плавать научится, уже в синхронное поздно идти будет. Как вы поступали, где учились сначала плавать? Мы живем возле пл. Мужества, посоветуйте в-общем, с чего начать:091::)
Да,соревнования будут в Центре Плавания,ул.Хлопина,д.10
В синхронку можно спокой но до 10 лет приходить,правда лучше с какой-либо спортивной подготовкой,например гимнастика.Бассейны берущие маленьких на Байкова ,при пол-ке и в ЛДМ на Петроградке,по моему это самые близкие((((((((
ммм...бубрики
23.05.2009, 18:20
Спасибо))
Только он на Хлопина 10 (это, чтоб не путаться)))
А возить далеко не смогу, осенью рожать, ищу в пределах колясочной доступности.
ммм...бубрики
23.05.2009, 18:22
Думаю, попробовать бассейн Экран. Если там не возьмут, пойдем в Красный Октябрь. Там, правда, нет синхронки (кажется), ну хоть плавать будем:)
Kaew ,подскажите,пожалуйста ,какой ксметикой дети пользуются на соревнованиях?Специальная,водостойкая?А то у нас скоро дебют...
Какой именно их красят тренеры, не знаю :( Но что водостойкая это точно. Средство для снятия макияжа купите тоже для водостойкого.
Удачи в дебюте!!!
А у нас горе - сегодня была обязаловка. Полька недобрала одного балла, и завтра вместо нее в КПП учавствует другая девочка. Слез было.....:091::091::091:
unpretty
26.05.2009, 17:52
Думаю, попробовать бассейн Экран. Если там не возьмут, пойдем в Красный Октябрь. Там, правда, нет синхронки (кажется), ну хоть плавать будем:)
спортшкола Экран занимается в самом Экране ( на Шателена), в бассейне Радиополитехникума, 5ой медсанчасти. всё это, вроде, Вам по району подходит.
или можно в СКА на Литовскую.
(есть ещё бассейн на Гжатской, два бассейна на Хлопина. научиться плавать есть где)) )
КАТЁНОК 07
26.05.2009, 21:38
Спасибо
Спасибо
Как прошел дебют? Наши 6е место заняли с буратиной своей любимой....
КАТЁНОК 07
28.05.2009, 03:27
Как прошел дебют? Наши 6е место заняли с буратиной своей любимой....
Наши заняли 3 место из своей категории
Yul'chik
28.05.2009, 10:20
:support:Были вчера на соревнованиях на Хлопина, пока в качестве зрителей!!!!Дочка в восторге и мы с мужем тоже!!!!Какие девочки умнички!!!!И какой все таки красивый вид спорта!!!!:love:
КАТЁНОК 07
29.05.2009, 15:43
:support:Были вчера на соревнованиях на Хлопина, пока в качестве зрителей!!!!Дочка в восторге и мы с мужем тоже!!!!Какие девочки умнички!!!!И какой все таки красивый вид спорта!!!!:love:
А мы как раз на этих соревнованиях первый раз в жизни выступали.И заняли 3 место
Приходите и вступайте в наши ряды
Какие вы молодцы!!!! А категория 97гр. и младше? Респект и уважуха!!!!
КАТЁНОК 07
29.05.2009, 17:07
Потом выложу фото
Iriishka
29.05.2009, 18:27
Фотки на самом деле не очень получаются в процессе...Многие снимают на камеру, но у нас нету:(
А помоему очень даже красиво!!! Молодцы девочки)))
КАТЁНОК 07
02.08.2009, 22:10
Всем приветик! Как и где отдыхают наши синхронистки?Мы недавно вернулись из Турции...
KatMaria
02.08.2009, 23:39
Всем привет.
Мы первый раз ездили в Севастополь, две недели как забрали.
Все понравилось, и появилось огромное желание двигаться дальше.
alfortia
02.08.2009, 23:45
думаю что в видах спорта, которые вы назвали (ну, кроме ХГ) все весьма жестко...
А почему кроме ХГ ? и ещё вопрос. А что разве в СП нет растяжек? Вроде мне казалось что растяжки и закачивания там ещё те? Просто мне хотелось отдать, но вот мне наш треннер по плаванию сказала, что неск. часов растяжки , а потом воды, и это в день.
Посмотрела на сининьких, дрожащих девочек , задумалась.
ЗЫ: правда видела их в Мск. в каком то там центре олимпийской подготовки, или что то в этом роде.
Моей мадам 7 лет, по сколько они занимаются в таком возрасте и не позно ли начинать в 7 лет?
КАТЁНОК 07
03.08.2009, 00:40
А почему кроме ХГ ? и ещё вопрос. А что разве в СП нет растяжек? Вроде мне казалось что растяжки и закачивания там ещё те? Просто мне хотелось отдать, но вот мне наш треннер по плаванию сказала, что неск. часов растяжки , а потом воды, и это в день.
ЗЫ: правда видела их в Мск. в каком то там центре олимпийской подготовки, или что то в этом роде.
Моей мадам 7 лет, по сколько они занимаются в таком возрасте и не позно ли начинать в 7 лет?
Начать никогда не поздно...Вопрос -что Вы хотите ,какие результаты?Занятия строятся от степени подготовки.Обычно первый год обучения- 2 раза в неделю,1 час -суша(силовая или хореография,чередуются),1 час-вода...В любом деле надо работать,просто так манна с небес не падает.
KatMaria
03.08.2009, 12:05
Скажите мне плиз что делать.
Нам нужно тянуться, дома не получается, моя смеется визжит я психую. В школе говорят, что должны сами, я правда пока еще не подходила к тренеру, чтобы он ее на индивидуалки взял. Но в начале года говорил, что они сменили насильную растяжку на "добровольную"
Как у вас в школах, девочки тоже должны сами или все таки есть не официальные занятия по растяжке?
Моя хочет, но мне с ней тяжело.
Dovelenka
03.08.2009, 12:49
По мне , так эти разряды им дают.. (моей по крайней мере) не совсем честно. Приняли участие в соревнованиях, заняли место - вот вам 2й взрослый сразу же. А третьего и было..... Не понимаю я этой схемы.
Так а 3-го взрослого разряда и не существует в природе. Бывают только 3, 2 ,1 юношеский, 2, 1 взрослый, а дальше КМС, МС, МСМК
КАТЁНОК 07
04.08.2009, 01:50
Скажите мне плиз что делать.
Нам нужно тянуться, дома не получается, моя смеется визжит я психую. В школе говорят, что должны сами, я правда пока еще не подходила к тренеру, чтобы он ее на индивидуалки взял. Но в начале года говорил, что они сменили насильную растяжку на "добровольную"
Как у вас в школах, девочки тоже должны сами или все таки есть не официальные занятия по растяжке?
Моя хочет, но мне с ней тяжело.
Насильно никто в школе Вашего ребенка тянуть не будет,нет так нет."Выкинут " из школы и всё,какая синхронистка без шпагатов?А вот если Вы и Ваш ребенок сами решите,что Вам это надо,так все средства хороши.Я свою куда только не водила,на доп.занятия по растяжке,потом плюнула...А когда она сама поняла,что ей самой без синхронки не жить,сразу села на все и без моего напора...Ваша смеется,так тяните её в игровой форме.Поверьте за 1-3 дня никто хороших результатов не добивается.Нужен постоянный труд..
KatMaria
04.08.2009, 11:03
Насильно никто в школе Вашего ребенка тянуть не будет,нет так нет."Выкинут " из школы и всё,какая синхронистка без шпагатов?А вот если Вы и Ваш ребенок сами решите,что Вам это надо,так все средства хороши.Я свою куда только не водила,на доп.занятия по растяжке,потом плюнула...А когда она сама поняла,что ей самой без синхронки не жить,сразу села на все и без моего напора...Ваша смеется,так тяните её в игровой форме.Поверьте за 1-3 дня никто хороших результатов не добивается.Нужен постоянный труд..
В гимнастике ведь тянут, а тренера из других видов не берут на растяжку. Я вот и спрашиваю вы тянулись у своего тренера за дополнительную плату, как бы не официально или это все таки в синхронке не практикуется?
Ежу понятно, что только трудом можно добиться результата, но я его хочу добиться не своими нервами и криками на ребенка и нормальным тяжелым путем за счет дополнительных тренировок.
klubni4ka
04.08.2009, 18:40
А кто-нибудь занимается СП в Красногвардейском или Невском районах? И вообще в этих районах есть занятия? Если кто в курсе, поделитесь, плз. Моя дочь хочет заняться синхронным плаванием, а далеко возить боюсь не успею...
Всем приветик! Как и где отдыхают наши синхронистки?Мы недавно вернулись из Турции...
Только что свою проводила в лагерь в Волгоград.....
В первый год (моей 6 было, остальным по 7) их не тянули - учили плавать элементарно. 45 мин зала + 45 мин воды. Со второго года - начали тянуть (тренеры) + акробатика + хореография. Ну и воды бывает по 2 шт в день.
КАТЁНОК 07
05.08.2009, 12:54
В гимнастике ведь тянут, а тренера из других видов не берут на растяжку. Я вот и спрашиваю вы тянулись у своего тренера за дополнительную плату, как бы не официально или это все таки в синхронке не практикуется?
Ежу понятно, что только трудом можно добиться результата, но я его хочу добиться не своими нервами и криками на ребенка и нормальным тяжелым путем за счет дополнительных тренировок.
Мы тянулись у тренера по худ.гимнастике в "Командоре ",на индивидуальных занятиях,т.к. групповые занятия нам не подходили по расписанию из-за тренировок.Потом пол года у своего хореографа,ну и конечно на тренировках в самом бассейне...
КАТЁНОК 07
05.08.2009, 12:57
Девочки,а есть кто-нибудь,кто занимается СП в ЛДМе ?Сегодня передали ,что там пожар.Что будет с нашими тренировками,успеют ли отремонтировать до сентября?????
А где-нибудь поближе к Ленинскому СП есть? Дочка ходит на ХГ, очень гибкая, и плавает очень неплохо в спортивной школе. Вот бы совместить!
КАТЁНОК 07
06.08.2009, 01:05
А где-нибудь поближе к Ленинскому СП есть? Дочка ходит на ХГ, очень гибкая, и плавает очень неплохо в спортивной школе. Вот бы совместить!
В этом р-не помоему ничего нет?
Надюха Кузякина
11.08.2009, 01:50
А кто-нибудь занимается СП в Красногвардейском или Невском районах? И вообще в этих районах есть занятия? Если кто в курсе, поделитесь, плз. Моя дочь хочет заняться синхронным плаванием, а далеко возить боюсь не успею...
Мы ходили на занятия СП. Бассейн Парнас на Новочеркасском.
Тренер Сергей Александрович.
тел.3492323.
если нужен будет мобильный напишите мне в личку.
klubni4ka
11.08.2009, 10:39
Мы ходили на занятия СП. Бассейн Парнас на Новочеркасском.
Тренер Сергей Александрович.
тел.3492323.
если нужен будет мобильный напишите мне в личку.
Огромное спасибо.
Всем Здравствуйте!:)
Подскажите,а СП - это дорогой вид спорта?
Берут ли детей,не умеющих плавать?
Есть ли СП в Приморском р-не?
Простите за чайниковские вопросы,но я с этим спортом вообще не знакома,к сожалению
Мы из Приморского. Занимаемся на Светлановской площади. Пришли не умеющие плавать. Ранее в этой теме уже писала о наших занятиях
Леди Сотофа
01.09.2009, 09:57
Девочки, а подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-то жесткие противопоказания по здоровью к синхронному плаванию?
И еще я ведь правильно понимаю, что СП не дает каких-то кардинальных деформаций фигуры (как, например, спортивная гимнастика)?
Леди Сотофа, а какие кардинальные деформации дает спортивная гимнастика? Я смотрю на мальчиков 10 и старше лет, у них такие шикарные фигуры: развитая плечевая система, красивая осанка. А что же деформируется?
Мы из Приморского. Занимаемся на Светлановской площади. Пришли не умеющие плавать. Ранее в этой теме уже писала о наших занятиях
Спасибо, все Ваши посты прочитала
Мы пока пошли в бассейн ФТИ учиться плавать, но на будущее- расскажите, пожалуйста, где можно записаться на занятия СП - прямо в бассейне на Светлановском или надо в Экран на Шателена ехать?
И еще вопрос. Если я правильно поняла, у Вас занятия платные? Мне казалось (из других тем нашего ЛВ), что в СДЮШОРах для школьников занятия бесплатные... или в СП как-то иначе?
Леди Сотофа
01.09.2009, 16:16
Леди Сотофа, а какие кардинальные деформации дает спортивная гимнастика? Я смотрю на мальчиков 10 и старше лет, у них такие шикарные фигуры: развитая плечевая система, красивая осанка. А что же деформируется?
Про мальчиков не знаю, а девочек вы видели? Честно говоря, не хотела бы такую фигуру дочке :)
Хотя, на вкус и цвет, конечно :)
Nika Savely
02.09.2009, 01:02
Совершенно верно, именно так. Узкие бедра, широкие, "развернутые" плечи, мощные мышцы спины и рук. На мальчиках смотрится идеально. Был бы у меня сын - не раздумывая бы отдала в спортивную гимнастику. А вот девочки в спортивной гимнастике только те более-менее прилично смотрятся, которые от природы такие узенькие-узенькие, с узенькими плечиками. Они после этой деформации приходят как раз к средне-спортивной норме.
Кстати, плавание тоже отлично развивает мышцы плеч и рук. Тоже делает широкие плечи и мощную, выпуклую грудную клетку. Правда, я говорю не о синхронном плавании, а об общеспортивном. Сама так в детстве плечи испортила.
КАТЁНОК 07
02.09.2009, 02:47
Многие после гимнастики идут в СП для "оздоровления"...
Леди Сотофа
02.09.2009, 08:31
Совершенно верно, именно так. Узкие бедра, широкие, "развернутые" плечи, мощные мышцы спины и рук. На мальчиках смотрится идеально. Был бы у меня сын - не раздумывая бы отдала в спортивную гимнастику. А вот девочки в спортивной гимнастике только те более-менее прилично смотрятся, которые от природы такие узенькие-узенькие, с узенькими плечиками. Они после этой деформации приходят как раз к средне-спортивной норме.
Кстати, плавание тоже отлично развивает мышцы плеч и рук. Тоже делает широкие плечи и мощную, выпуклую грудную клетку. Правда, я говорю не о синхронном плавании, а об общеспортивном. Сама так в детстве плечи испортила.
Да-да, я именно это и имела ввиду.
А в СП мне визуально показалось плечи не качаются так сильно как в плавании?
Просто у моей девочки фигура и так очень плотная, неизящная, не хотелось бы еще накачать.
Папа наш мечтает о теннисе, но как на сестер Уильямс посмотришь... :)
Леди Сотофа
02.09.2009, 08:32
Многие после гимнастики идут в СП для "оздоровления"...
Ага, спасибо. Я в принципе так и предполагала, что бассейн в любом виде полезен - и для позвоночника, и вообще.
Скажите, пжл, в Лесгафта синхронное плавание со скольки лет и какое рассписание? И сколько стоит?
Подскажите, совместимо ли все это с музыкалкой? Или только на СП время есть?
Скажите, пжл, в Лесгафта синхронное плавание со скольки лет и какое рассписание? И сколько стоит?
C 6 лет точно принимают, может и раньше, точно не знаю. Мы начали с 8, это поздновато. Стоило 1800 за 3 месяца 4 раза в неделю в прошлом году, а в этом последние весенние месяцы вообще бесплатно.
Подскажите, совместимо ли все это с музыкалкой? Или только на СП время есть?
Мы совмещаем, но у нас музыкалка прямо в школе, хор и сольфеджио в сетке расписания основных уроков, на музыку (фоно) после бассейна.
У меня племянница очень плотно занималась синхр. плаванием.
6 раз в неделю занятия+спорт. лагеря+соревнования.
что касается здоровья, то отлично....ребенок практически не болеет.(тьфу 3 раза)
Фигура у неё вполне женственная (ей сейчас 13 лет), а занимается с 7.
Единственный минус, это то, что от частого нахождения вниз головой в воде у неё стало сильно ухудшаться зрение :(
Девушки а не подскажите правильный телефон СП в бассейне на Светлановской, д.1. Тот который я нашла как то не отвечает.
И если кто еще туда собирается/планирует давайте вместе?
unpretty
04.09.2009, 14:12
Радиополитехникум пока закрыт.
начнут работать в конце месяца.
у нас занятия обещали начать на следущей неделе.
но - на стадионе, пока нет воды.
каждый год так.
тел одной из наших тренеров - 2941539, Елена Николаевна.
не знаю, будет ли она сама набирать в этом году новую группу.
но - уж подскажет. к кому обратиться и когда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.