Просмотр полной версии : ~~~~~~~~ СИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ ~~~~~~~~~
Ой, я в раздрае полном. Жалко, конечно, свою малышу. Но у Кужела меня заверили (после 1-го занятия), что ребенок всё выполняет и воды не боится - они там в глубоком бассейне занимаются :001:. И что из бассейна её с трудом уговорили выйти.
А когда это вы занимались уже? В Петроградце уже начались занятия?
А когда это вы занимались уже? В Петроградце уже начались занятия?
читайте выше ;) (пост 1761)
klubni4ka
23.09.2010, 16:21
У второго года сколько тренировок в неделю? Очень любопытно:) В основном про расписание :)) И что тренер говорит про следующий год? Ведь насколько я понимаю, в этом бассейне только НП?
У нас 3 тренировки по 2 часа 15 минут. Расписание: вт, чт. 14.45-17.00,сб. 10.30-12.45.
Про следующий год еще очень рано говорить, да и тренеры еще ничего не знают, ведь басик на Джона Рида еще не открылся и неизвестно когда откроется...
А мы в разных бассейнах. Вы в Лесгафта, а мы в Петроградце. А у вас какая оценка на отборе была?
Мне тоже в начале сказали, что занятия с 1 окт. Но т.к. мы малыши, то попросили прийти на просмотр на воде (как дополнительный), ходили в этот вторник. В группу №1 (в которую нас определили), она уже занимается с сентября м-ца. Это группа с оценками отлично и хорошо. И мне сказали, что не нужно ждать октября, т.к. в нашей группе занятия уже идут и мы может отстать
Странно. У меня муж ездил на собрание, может чего не доуслышал.
Мы тоже в первой группе, но в Лесгафта. Как я понимаю, самый молодняк самые гибкие, поэтому из них легче что-то сделать. Растянуть например :015:
Единственное, что подумала, может из-за того нет занятий, что наш бассейн был на ремонте, поэтому и собрание переносили с субботы на вторник.
Кстати, была удивлена, такому разбросу по возрасту в начальную группу. 5-8 лет. Мы, когда первый раз смотрелись еще в июне, с нами была девочка всего на год старше (лет 6,5 наверное), и я присутствовала на этом просмотре. Так разница чувствуется в "сгибаемости". Хотя что она, что мы подготовки одинаковой были (год при поликлинике).
Но то, что берут всех эт точно. Только совсем запущенные случаи отсеивают:096:
У нас 3 тренировки по 2 часа 15 минут. Расписание: вт, чт. 14.45-17.00,сб. 10.30-12.45.
Про следующий год еще очень рано говорить, да и тренеры еще ничего не знают, ведь басик на Джона Рида еще не открылся и неизвестно когда откроется...
Удобное расписание, после школы время остается на уроки (нам первый класс предстоит)
2 часа 15 мин.это они уже в воде дольше тренируются?
А на 17.00 есть группы после вас у А.В.?
klubni4ka
23.09.2010, 16:47
А на 17.00 есть группы после вас у А.В.?
НП2 - 3 группы:
1) вт, чт. 14.45-17.00, сб. 10.30-12.45.
2) вт.чт. 17.00-19.15, сб.10.30-12.45
3) вт.чт.17.00-19.15, сб.12.45-15.00
Тренируются дольше в воде и на суше.
девочки:))
еще так рано думать про следующий год:) - у них ведь даже НАСТОЯЩИЕ тренировки с растяжкой и нагрузкой еще не начались:)
Ну интересно же!!!!!!!:0098:
Тимошенка
23.09.2010, 17:14
Дочь сказала, что кто не умеет плавать - учатся и плавают с "подушками", моя вчера за "кольцами" ныряла. Достала целое одно:046:
моя 3 достала.молодцы -ныряют уже:flower:
Нас тоже впрошлом году с этого же учили. Как я понимаю, они так борятся со страхом глубокого бассейна. Слышала от мамочек, что мальчиков в группе водного поло тоже на первом занятии так же учили прыгать. Зато у нас бассейн перестал вызывать страх после тумбочек...:)
если плавать не умеет-то зачем с тумбы прыгать заставлять?я вспоминаю дочку год назад-она б ни за что не прыгнула с тумбы на первом занятии:027:
. там неделеко от вас есть СП у большеохтинского моста - парнас, и еще вроде рыбацкое - обуховец. Вот про них спрашиваете в топике, девочки подскажут
Парнас и Обуховец курирует один и тот же тренер:Сергей Алекс Соколов.тел его есть выше в топике.просто в Обуховце лягушатник есть.а в Парнасе-нет.тренер распределяет в какой бассейн вас направить;)
я вспоминаю дочку год назад-она б ни за что не прыгнула с тумбы на первом занятии:027:
А я думала вы первый год занимаетесь?:009:
Или вы раньше куда то еще ходили?
3 кольца - это вы круто ныряете:)) нам до вас еще нырять и нырять:0066:
Аленький цветочек
23.09.2010, 17:20
У Сергея Александровича, клуб "Дельфин", еще есть лягушатник в бас СКА на Лесном. А еще есть занятия в бас ВМФ на ВО, где проходит сдача норм.
Варварик
23.09.2010, 17:44
я вспоминаю дочку год назад-она б ни за что не прыгнула с тумбы на первом занятии:027:
Я тоже так думала, что моя радость не может этого:) Правда на воде дочка к тому времени уже могла держаться, но в лягушатнике.
А в этом году для меня был шок, когда ребенок сказал, что они должны проплыть бассейн 25м без единого вдоха. С первого раза мы не смогли...
А в этом году для меня был шок, когда ребенок сказал, что они должны проплыть бассейн 25м без единого вдоха. С первого раза мы не смогли...
это как???
я в принципе плавать не умею:008:, отсюда дурацкий вопрос - это физически возможно?
Варварик
23.09.2010, 17:52
это как???
я в принципе плавать не умею:008:, отсюда дурацкий вопрос - это физически возможно?
Для меня тоже это невозможно даже представить, но дочка говорит проплыла в итоге. Мы с мужем расспрашивали, как плыть надо. По дочкиным словам под водой без вздоха. Наверное для наших рыбок это нормально. Но возможно, дело обстоит чуть-чуть по-другому, когда увижу тренера, спрошу обязательно.
По дочкиным словам под водой без вздоха. Наверное для наших рыбок это нормально
:026::026::026:
Раньше на море боялась, что утонет, теперь буду боятся, что не догонят:))
Варварик
23.09.2010, 18:06
:026::026::026:
Раньше на море боялась, что утонет, теперь буду боятся, что не догонят:))
Знаете как здорово на море теперь: плывем с ней рядом, как большие :), устанем- держимся за руки и лежим на воде, отдыхаем... Только ныряет когда, немножко нервничаю- где выплывет, не вижу. :001:
Тимошенка
23.09.2010, 18:14
А я думала вы первый год занимаетесь?:009:
Или вы раньше куда то еще ходили?
3 кольца - это вы круто ныряете:)) нам до вас еще нырять и нырять:0066:
в Обуховец ходили
Я тоже так думала, что моя радость не может этого:) Правда на воде дочка к тому времени уже могла держаться, но в лягушатнике.
моя тоже наверное не смогла бы.если только в ластах и маске.а так вряд ли.
Знаете как здорово на море теперь: плывем с ней рядом, как большие :), устанем- держимся за руки и лежим на воде, отдыхаем... Только ныряет когда, немножко нервничаю- где выплывет, не вижу. :001:
Ой, так написали душевно!!!! Что сразу на море захотелось:love:
Я вообще-то как пловец - не очень:024:, папа у нас все мечтает, когда дочь подрастет приобщить дочь к дайвингу - говорит вместе на Кубу будем ездить - нырять:))
Так, а мы почему не ныряем за кольцами?:015::))
Варварик
23.09.2010, 18:17
Ой, так написали душевно!!!! Что сразу на море захотелось:love:
Я вообще-то как пловец - не очень:024:, папа у нас все мечтает, когда дочь подрастет приобщить дочь к дайвингу - говорит вместе на Кубу будем ездить - нырять:))
Да я тоже не очень, даже совсем:)) Дочка пыталась меня научить нырять! Как мы с ней хохотали над этим процессом!!!:))
Так, а мы почему не ныряем за кольцами?:015::))
А может надо предметно расспросить дитя? Я своей просто допрос устраиваю с пристрастием, а то она выходит с круглыми от счастья глазами:065: и только две фразы твердит: "Там так здорово!" и "Меня тренер хвалила!".
Тренер - молодчинка, хвалит всех девочек, но хочется побольше информации:015:.
Тимошенка
23.09.2010, 18:23
а я хохотала когда у меня дочка прыгала с трамплина летом на озере а я с мелким в кругу рядом плавала.мелкий держал дочкины ласты....но недолго.взял и бросил их за борт...озеро торфяное -ничего не видно..я в растерянности.дочка минут 40 ныряла .пугая мирно плавающее население.достала в итоге:)) .а я с берега руководила процессом:)).наверное поэтому достать кольца со дна не было проблемой!
Вот это школа жизни!!! Кольца теперь для вас точно не проблема! Детские развлечения)))))
Варварик
23.09.2010, 18:31
а я хохотала когда у меня дочка прыгала с трамплина летом на озере а я с мелким в кругу рядом плавала.мелкий держал дочкины ласты....но недолго.взял и бросил их за борт...озеро торфяное -ничего не видно..я в растерянности.дочка минут 40 ныряла .пугая мирно плавающее население.достала в итоге:)) .а я с берега руководила процессом:)).наверное поэтому достать кольца со дна не было проблемой!
У нас наоборот было. Приехали в гости к сестре- поехали купаться. Дочке говорят, ну давай, покажи чего умеешь. А там озеро с непрозрачной водой. Так моя доча начала визжать от страха и в итоге пошла купаться в жилете. Родственники смеются, а я бью себя кулаком в грудь и пытаюсь доказать: Я была на открытом уроке, я видела как она плавает, типа умеет и т.д. и т.п.
Потом уже мне тренер объяснила, что такое возможно в начале, страх из-за того, что дна не видно, вода не прозрачная.
Не знаю..где там уже занимались. Мы к Кужеле прошли отбор (в Лесгафта будем ходить), но первое занятие назначено на 1 октября. Будет 3 раза в неделю (пн, ср, пт) по 2 часа (суша+вода). Три тренера по суше.
мы тоже уже успели позаниматься в школе Кужелы в петроградце, занятия начались 7 сентября! Правда после 2 -ого занятия моя красота сказала, что больше не пойдет... А на море летом в бассейне могла 3 кувырка вперед сделать и 1 назад не всплывая. Я попробовала сделать сама, потом думала, что кушать сегодня уже не буду, так мне плохо было, а дочь не ывлезая целый день кувыркалась. А вот занятия оказались не для нас
мы тоже уже успели позаниматься в школе Кужелы в петроградце, занятия начались 7 сентября! Правда после 2 -ого занятия моя красота сказала, что больше не пойдет...
Это чего, там всё так серьезно? есть с чем сравнивать?
Моя так, спит и видит когда туда пойдет. Посмотрим, что скажет после первого раза.
В поликлинике, думаю эт совсем просто большая ванная, никто ничему не учит. Знаю, что только научилась колечки со дна доставать :), с выстоы чуть больше своего раста. Правда наверное, не сравнится с газпромовским бассейном, где девочки занимаются. Кстати, какая там глубина? Интересно.
В Лесгафта сказали у бортика 3 метра, а с другой стороны 10 :001:
Кстати, кому интересно. Звонила сегодня куратору Александру у Кужелы. Было сказано, что не факт, что время озвученное на собрании так и будет. Группа №1 в Лесгафта, назначенная на 16:15 может пойдет в другое время. Так что, ждем обзвона. Справка в бас, как я поняла простая: "Допущена к занятием в бассейне".
Вот пойду в поликлинику (тоже дурдом еще тот с чеками из автомата на приём), заодно все-таки возьму направление на энтеробиоз, мало ли что. Мож потребуют потом. Хотя пока сказали не надо, а в Петроградец таковая нужна.
trubochki
24.09.2010, 01:11
В Лесгафта сказали у бортика 3 метра, а с другой стороны 10:001:
Бассейн академии им. П.Ф. Лесгафта
6 водных дорожек длиной 25 м, максимальная глубина – 5.5 метров, минимальная – 1.5 метра.
Когда в Лесгафта бассейн уже откроют? Наша группа пока занимается на Хлопина, с понедельника в ВМФ. Ни то,ни другое многим не подходит, поэтому ходит 3 человека.
trubochki
24.09.2010, 01:39
Когда в Лесгафта бассейн уже откроют? Наша группа пока занимается на Хлопина, с понедельника в ВМФ.
Аналогично. Обещают с октября, но обещания были и с сентября, так что...- как и каждый год - одно и тоже...
Мы тоже были на отборе в школу Кужелы, но пропустили собрание. Расскажите, пожайлуста, какое расписание в Лестгафта?
Что вообще говорили, кто будет тренировать?. Как первые впечатления от занятий, кто занимается в Петроградце, почему больше не захотели пойти?
Как первые впечатления от занятий, кто занимается в Петроградце, почему больше не захотели пойти?
Моя дочь оказалась просто маленькой, поэтому и не захотела заниматься. Хотя остальные девочки или нашего возраста или чуть постарше. Выходили с занятий довольные. А моя... Этот год будем ходить на гимнастику, а в следующем опять буду пытаться в СП отправить ее.
~Польза~
24.09.2010, 09:19
Вчера слышала что бассейн на Дж.Рида уже полностью построен и что в декабре в нем уже соревнования какие-то будут.
unpretty
24.09.2010, 10:27
Когда в Лесгафта бассейн уже откроют? Наша группа пока занимается на Хлопина, с понедельника в ВМФ. Ни то,ни другое многим не подходит, поэтому ходит 3 человека.
Аналогично. Обещают с октября, но обещания были и с сентября, так что...- как и каждый год - одно и тоже...
как я была бы рада водить ребёнка хоть на ВО, хоть на Хлопина...
на Светлановском в сентябре тоже воды никогда нет. но - нам и не предлагается никуда поездить. занимаются ОФП. последняя настоящая вода была в лагере в июле.
мы словно в группе для инвалидов. о каких результатах может идти речь?! а в октябре уже открытое вовис...
Девочки, мамочки! Скажите пожалуйста, мне просто на самом деле очень интересно и важно - а удевочек синхронисток плечи не такие огромные как у пловчих? Уж очень не хочется доче фигуру портить. Может где-то в топе уже об этом и писали, но в последних и в первых сообщениях я не нашла. Уж простите меня попрофессионала в этом вопросе. Ведь в каждом виде спорта есть свои минусы и по здоровью и по фигуре.
Мы просто с дочей подумываем завязывать с ХГ, 2 года отзанимались, а СП - самое то. Я за фигуру переживаю.
Если смотреть на наших тренеров, могу тока понадеяться, что дочь будет так выглядеть)))) А по поводу ХГ - на этапе ЧМ который в апреле в Жемчужине проходил, мы с дочей рядом с Мелитиной Станютой стояли. Вы знаете, с плечами том то же:003: все в порядке))) В смысле - я была поражена фигурами гимнасток вблизи. Любой спорт развивает мускулатуру. Разве, что только шахматы нет:004:
klubni4ka
24.09.2010, 11:32
Насколько я знаю, с плечами у синхронисток все в порядке. А вот нагрузка на зрение большая, т.к. девочки много времени проводят вниз головой. Тут писали в топике, что у некоторых зрение село после интенсивных тренировок.
Моя дочь оказалась просто маленькой, поэтому и не захотела заниматься. Хотя остальные девочки или нашего возраста или чуть постарше. Выходили с занятий довольные. А моя... Этот год будем ходить на гимнастику, а в следующем опять буду пытаться в СП отправить ее.
А сколько вашей дочке?
Насколько я знаю, с плечами у синхронисток все в порядке. А вот нагрузка на зрение большая, т.к. девочки много времени проводят вниз головой. Тут писали в топике, что у некоторых зрение село после интенсивных тренировок.
На фоне интенсивных тренировок в период полового созревания не только зрение может ухудшаться, а еще много всего другого. И к сожалению не только в СП.
А вот по поводу здоровья - медосмотры в спорт.диспансере у вас были (будут?)
Тимошенка
24.09.2010, 11:39
Вчера слышала что бассейн на Дж.Рида уже полностью построен и что в декабре в нем уже соревнования какие-то будут.
да?:0007:надо походить -посмотреть ..:093:
Мы тоже были на отборе в школу Кужелы, но пропустили собрание. Расскажите, пожайлуста, какое расписание в Лестгафта?
Что вообще говорили, кто будет тренировать?. Как первые впечатления от занятий, кто занимается в Петроградце, почему больше не захотели пойти?
Впечатление нормальное. Правда сидела тряслась в коридоре от страха за свою малявку - бассейн то настоящий, не лягушатник, а плавать она не умеет. Помогать переодеваться тренер не даёт, говорит, что всех сама оденет. Но это же сколько времени нужно! :010:
В итоге я засекла по времени в зале оказалось 25 минут отзанимались (тренер забрала их позже на 15 мин., пока переоделись в форму..). В общем в зам зашли в 15.50, вышли в 16.15 и направились для переодевания в бассейн. В 17.20 окольными путями пробралась в раздевалку, чтобы помочь одеться чаду (тётушки на ресепшене были не против), но она уже была одета :005:. А озвучено было, что замятия с 15.30 до 16.30. Я без претензий, т.к. моя может не выдержать, если будут заниматься дольше...
Бассейн академии им. П.Ф. Лесгафта
6 водных дорожек длиной 25 м, максимальная глубина – 5.5 метров, минимальная – 1.5 метра.
Я у тренера спрашивала. Значит сами не знают :065:
Тимошенка
24.09.2010, 13:33
вообще бассейн 10 м глубиной-это роскошь.нет таких бассейнов.на такую глубину не нырнуть .
вообще бассейн 10 м глубиной-это роскошь.нет таких бассейнов.на такую глубину не нырнуть .
без специального снаряжения:ded::))
trubochki
24.09.2010, 13:37
как я была бы рада водить ребёнка хоть на ВО, хоть на Хлопина...
на Светлановском в сентябре тоже воды никогда нет. но - нам и не предлагается никуда поездить. занимаются ОФП. последняя настоящая вода была в лагере в июле.
мы словно в группе для инвалидов. о каких результатах может идти речь?! а в октябре уже открытое вовис...
Бeдaaa... Очeнь Вaс понимaю и сочувствую. А Вы жe вродe мeняли что-то?
Там распределяли по группам, кто а какую попал список есть у Александра. Если вам звонили перед собранием, должны были сказать что-то. Нам вот он позвонил, и сказал что есть отметка "хорошо" на той бумажке что на просмотре заполняли.
Потом, есс-но был разговор, что пропускать нельзя, так как суши три, и раз в неделю пропуск, это на неделю отодвигает у вашего ребенка занятие с этим тренером.
Ну про тренеров было, что они самые самые. Правда выпусков еще не было :), только один год до нас был.
Ну сказали еще, что в лагерь ездили. Что форму могут достать со скидкой 50% у арены, если много кто захочет.
Ну и чтоб не переживали, те кто не в первую группу а скажем во вторую или третью в Лесгафта или 2 в Петроградце. Что ближе к зиме будет курсовка, перетасовка между группами :015:
Главное, что сказали занятия будут пн, ср, пт. Время еще неизвестно. Будут опять обзванивать.
trubochki
24.09.2010, 13:39
Вот это дa!
Тимошенка
24.09.2010, 15:22
без специального снаряжения:ded::))
типа грузиков для синхронисток:))
unpretty
24.09.2010, 19:45
Бeдaaa... Очeнь Вaс понимaю и сочувствую. А Вы жe вродe мeняли что-то?
у нас совпали все неприятности в одной точке. )) ленивый тренер и неудачная площадка. и если тренера я могу помять, то бассейн нам сменить почти невозможно. мы живём очень неудобно, в привязке к синхронному. хотя бассейнов вокруг пруд пруди. (нам удобнее всего центр плавания :065:. может - перейти-таки в вовис? )) у них как раз с нашим уровнем там девочки)
дали предварительное расписание воды. опять есть тренировки в 14 часов. и это для девочек-пятиклассниц, которые почти всегда в школе до 15.
Открыла новую тему про здоровье детей, занимающихся спортом. Кому интересно - присоединяйтесь, очень интересно мнение всех участников.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=48845024
Девочки, скажите, какие шапочки даёте детям в бассейн?
Тут поняла, что меня даже на первое переодевание в раздевалку не пустят. Говорят, что они сами детей переодевают, если это требуется. А моей 5 лет, сомневаюсь, что она справится с силиконовой шапочкой :025: На собрании уверяли, что хоть резиновая, хоть тряпичная - волосы мокрые будут по-любому.
Вот и думаю, идти покупать обычную или пусть учится силиконовую натягивать.
Тряпичная шапка, правда, легче одевается и слышно в ней лучше. Но волосы потом придется сушить и времени это займет раза в три дольше, чем после резиновой.
Делема получается.
unpretty
26.09.2010, 23:03
Тут поняла, что меня даже на первое переодевание в раздевалку не пустят. Говорят, что они сами детей переодевают, если это требуется. А моей 5 лет, сомневаюсь, что она справится с силиконовой шапочкой :025: На собрании уверяли, что хоть резиновая, хоть тряпичная - волосы мокрые будут по-любому.
Тряпичная шапка, правда, легче одевается и слышно в ней лучше. Но волосы потом придется сушить и времени это займет раза в три дольше, чем после резиновой.
Делема получается.
волосы мокрые будут по-любому. )) это факт.
если будете встречать деточку с феном или сразу прятать в машину, то может и проще ходить с тряпичной.
А сколько лет ребенку? Может к Абраменко пойдете. Она набирает. Время для занятий ничегошнее, да и проблем с бассейном пока особых нет.
Абраменко - Светлана? или она кто-где, расскажите? ( я собиралась переводить весной. но у нас получилось шило на мыло. и я не стала педалировать. а потом эта суета с реорганизацией...)
ребёнок лет - с миллениума))
trubochki
27.09.2010, 01:03
Делема получается.
Учитесь одевать силиконовую, дома перед зеркалом, всё равно надо будет. После неё иногда и почти сухие волосы бывают - смотря как одела и что делали на тренировке. Фен мы носим, но почти не пользуемся - некогда. Шапка + капюшон + шарф и домой! Если в машине- вообще не проблема.
Оксана не совсем тренер, она еще учится.
trubochki
27.09.2010, 01:28
Абраменко - Светлана? или она кто-где, расскажите? ( я собиралась перводить весной. но у нас получилось шило на мыло. и я не стала педалировать. а потом эта суета с реорганизацией...)
ребёнок лет - с миллениума))
Это мы, Лесгафта.
Светлана Олеговна, со старшими, а дочька ее Оксана с мелкими занимается. Но друг друга дублируют. Тренеры чудесные. Подход к деткам индивидуальный. Все расскажет все покажет.Сами долго выбирали тренера, после первого неудачного опыта (правда в другом спорте). Знаем, насколько дети переживают, если наставники меняются. И 65% успеха зависит от того, как тренер относится к деткам и своему предмету. Советую, не ошибетесь.:) тел. Светланы Олеговны 921 3118362 begin_of_the_skype_highlighting 921 3118362 end_of_the_skype_highlighting, она рада хорошим деткам и их родителям:flower:
они наш с вами год, здесь много "но"...
нам удобнее всего центр плавания :065:. может - перейти-таки в вовис? )) у них как раз с нашим уровнем там девочки
Вы имеете в виду группу Долженко 2000-01г.р.?
trubochki
27.09.2010, 01:37
Оксана не совсем тренер, она еще учится.
Всё равно, курирует-то С.О.
Tortilla
27.09.2010, 17:49
Млин, сейчас дали расписание бассейна на Светлановском. Мало того, что нас оставили в резерве, т.к. в Экран взяли только до 2002 года включительно, но и перевели в комерческую школу "Надежда" с оплатой 2 раз в неделю 2 000 р. Так еще и время чт 13.30; воскресенье 16.00. Нам ну совсем неудобно. Я в трансе глубоком. Искать что-то другое уже поздно. Год сидеть без всего тоже не вариант...:(
trubochki
27.09.2010, 21:43
Искать никогда не поздно!:ded:
SiropChik
28.09.2010, 13:15
Tortilla , а к другому тренеру с другим временем не хотите перейти?
у нашего тренера не один вариант времени для посещения занятий + не такая стоимость + 3 раза в неделю .... вы ведь тоже 2-й год обучения? у других подозреваю такая же ситуация ....
Уважаемые родители, нет случайно среди вас родителей девочки Даши первого года обучения в бассейне на Светлановском, вроде, у Ольги Александровны (но не уверенна, что у этого тренера)?
Девочки, а как вы своих дочек мотивировали на СП?
Начали ходить первый год. Их там тянут на суше.
Ребенок плачет- не хочу, говорит, ходить...
Я уговариваю, потерпеть немножко.
Потом будет не так больно?
demyanova
28.09.2010, 13:52
увидели выступление живьём, и мотивировать не надо было - бегом побежала. Летом ныла, что не хочет больше : растяжки и всё такое, так мы ей записи с чемпионата Европы показали (в инете нашли), где наши этим летом всех сделали:)))) Красота, музыка, вода.... вобщем впечатлилась и с новыми силами в бой!
Yul'chik
28.09.2010, 14:01
увидели выступление живьём, и мотивировать не надо было - бегом побежала. Летом ныла, что не хочет больше : растяжки и всё такое, так мы ей записи с чемпионата Европы показали (в инете нашли), где наши этим летом всех сделали:)))) Красота, музыка, вода.... вобщем впечатлилась и с новыми силами в бой!
а Вы в какой бассейн ходите???кто тренер???:008:
demyanova
28.09.2010, 14:05
Мы ходим на Светлановский к Ольге Александровне.
unpretty
28.09.2010, 14:20
Это мы, Лесгафта.
они наш с вами год, здесь много "но"...
Вы имеете в виду группу Долженко 2000-01г.р.?
это первое место, о котором я думала ( как только стала разбираться в нашем)) виде спорта). но Декабристов - совершенно нереально для нас на постоянной основе. рессурса не хватает...))
и, действительно, много но. ребёнок пока не такого уровня, чтобы претендовать на любое место в любой группе. (а вообще - я боюсь, что ребёнок уже не такого уровня...)
Млин, сейчас дали расписание бассейна на Светлановском. Мало того, что нас оставили в резерве, т.к. в Экран взяли только до 2002 года включительно, но и перевели в комерческую школу "Надежда" с оплатой 2 раз в неделю 2 000 р. Так еще и время чт 13.30; воскресенье 16.00. Нам ну совсем неудобно. Я в трансе глубоком. Искать что-то другое уже поздно. Год сидеть без всего тоже не вариант...:(
у нас (оставленных в Экране) все! занятия в 14.05.
по телевизору мы смотрели ,понравилось, поэтому и пошли.
а теперь...
А где живьем можно посмотреть выступления?
Мне кажется, у них еще период адаптационный.
Месяц бы продержаться, потом втянется. Познакомится со всеми.
Tortilla
28.09.2010, 17:56
у нас (оставленных в Экране) все! занятия в 14.05.
Я так поняла, что у вас еще и 4 раза в неделю.
Вообщем я с грустью думаю о наших занятиях. Если у меня ребенок был одаренный и у нее все сразу получалось, то можно было бы сейчас подергаться и попробовать перевести ее в другое место. Но, к сожелению, у нас все через бой: и шпагат, и плавание. Приходится каждый день дома тянуться, чтобы хоть как-то растяжка стала лучше.
Девочки, может кто знает комплекс упражнений по улучшению этой растяжки?
А что именно нужно тянуть? Тока шпагаты?
Tortilla
28.09.2010, 18:03
А что именно нужно тянуть? Тока шпагаты?
Пока только шпагат у нас стоит во главе списка, иначе нас отсеят. Потом думаю и все остальное. Поперечный практически добит, а вот правый и левый:001:
Марьюшка
28.09.2010, 18:04
А мы наконец-то поправились и завтра пойдём со справками.Надеюсь нас ещё примут:008:
Пока только шпагат у нас стоит во главе списка, иначе нас отсеят. Потом думаю и все остальное. Поперечный практически добит, а вот правый и левый:001:
5-10 мин прыжки на скакалке для разогрева мышц...Сидя на полу спина прямая, колени-носки натянуты - носочками пытаемся дотянуться до пола (тянем подъем), можно поочередно...ложимся в складочку и тянем (упор на подколенные мышцы)...для поперечного - тянем лягушечку (сидя и лежа на животе)...положите дочь на спину, попа прижата к полу, ноги подняты вверх на 90 градусов и мягко разводите ноги в поперечный шпагат (лучше она сама держа себя за колени)...из полушпагата (одна нога согнута в колене на 90 гр. другая вытянута колено на полу) мягкими пружинящими движениям "просаживаться" в низ. Потом вытягиваете согнутую ногу и тянете шпагат (скока остается) мин. 5. Так с каждой ноги.
Сумбурно объясняю :008: Если не боитесь - тяните ее сами
А мы наконец-то поправились и завтра пойдём со справками.Надеюсь нас ещё примут:008:
Примут-примут:))
unpretty
28.09.2010, 18:27
у нас пять занятий в неделю, как и в прошлом году. все на буднях.
в этом и трудность - прогуливать что-нибудь (или школу или разминку на суше) придётся каждый божий день.
~Польза~
28.09.2010, 19:16
УРА!!!!! А мы едем на новогодние праздники на сборы куда-нибудь на море!!! С Тамарой Александровной)))
trubochki
28.09.2010, 20:41
Добролюбова - совершенно нереально для нас на постоянной основе. рессурса не хватает...))
ул. Декабристов.
(а вообще - я боюсь, что ребёнок уже не такого уровня...)
Если есть способности и БОООЛЬШОЕ желание+ нормальный тренер (надо намекнуть о своей готовности!) уровень быстро придёт!
по телевизору мы смотрели ,понравилось, поэтому и пошли.
а теперь...
А где живьем можно посмотреть выступления?
Мне кажется, у них еще период адаптационный.
Месяц бы продержаться, потом втянется. Познакомится со всеми.
Живьём будут соревнования в декабре. Следите здесь - кто-нибудь всегда отписывается.
Вообщем я с грустью думаю о наших занятиях. Если у меня ребенок был одаренный и у нее все сразу получалось, то можно было бы сейчас подергаться и попробовать перевести ее в другое место. Но, к сожелению, у нас все через бой: и шпагат, и плавание. Приходится каждый день дома тянуться, чтобы хоть как-то растяжка стала лучше.
Девочки, может кто знает комплекс упражнений по улучшению этой растяжки?
Дома обязательно надо. Не дают нам суши, к сожалению, какой надо. Мы ещё берём занятия в частном порядке у тренеров других видов спорта, в др. спортшколах. Сейчас, например, это спорт.гимнастика + акробатика.
Марьюшка
28.09.2010, 21:02
Девочки,кто ходит в Газпром на Дальневосточный-во сколько забирать барышень,у которых занятия начинаются в 17:30?В 19 часов?
SiropChik
28.09.2010, 21:11
Tortilla , повторюсь! -> попробуйте другого тренра! у всех разное рассписание!
а если ребенок неособо и доволен занятиями, может, это шанс найти то, что ей будет ОЧЕНЬ нравится?
мы были в фигур.кат. год - не понравилось ... год в профбалете - шло, но были небольшие трудности с танцами, растягиваться любили и хореографические фигуры, а вот синхр.плавание просто на "ура" все нравится, всем довольна! единственное их на балете, конечно, круче тянули ... здесь бы я ее потянула бы еще, но дома у меня нет времени на это.
Девочки, вы все-таки объясните- у вас дочки так хотят заниматься СП, что согласны дома тянуться и т.п.?
Прямо сами-сами хотят?
Если моя без желания пока, то может, не надо ходить?
Или все это наживное?
SiropChik
28.09.2010, 22:20
попробуйте объяснить для чего это необходимо, а у Вас таки девочка прям совсем не хочет? Вы же знаете своего ребенка, можно ведь понять: хочет/ленится/не хочет ....
отвечаю за себя: да, наша прям сама хочет тянуться и дома, и на занятиях, и может тянуться дома сама, однако когда тянет кто-то (т.е. я/тренер) это намного эффективнее, а бывает ленится, но не до истерик/слез ... так .....
вот когда занимались фигур.кат. не желала ОФП совершенно!до слез и полнейшего ступора!
смотрите по своему ребенку сами, вам никто точного ответа за Вашего ребенка не даст! поговорите с тренером, как она на тренировках и т.д.
Девочки, вы все-таки объясните- у вас дочки так хотят заниматься СП, что согласны дома тянуться и т.п.?
Прямо сами-сами хотят?
Или все это наживное?
Моя на худ. гимнастику ходила и знает, что такое тянуться, но рассказывала, что были девочки, кот. морально и физически не готовы к боли, что естесственно, поэтому плакали((( наверно с тренером надо говорить, ну чтобы помягче что ли начинали, а не так резко, может упражнения посоветуют какие . Уходить сразу наверно не стоит, трудности на каждом шагу, от всех не сбежишь)))
~Польза~
28.09.2010, 23:37
Девочки,кто ходит в Газпром на Дальневосточный-во сколько забирать барышень,у которых занятия начинаются в 17:30?В 19 часов?
ага, около того
то есть, кроме занятий в бассейне нужно еще и дома тянуться? а лучше и в хг дополнительно ходить?:005:
Tortilla
29.09.2010, 00:20
5-10 мин прыжки на скакалке для разогрева мышц...Сидя на полу спина прямая, колени-носки натянуты - носочками пытаемся дотянуться до пола (тянем подъем), можно поочередно...ложимся в складочку и тянем (упор на подколенные мышцы)...для поперечного - тянем лягушечку (сидя и лежа на животе)...положите дочь на спину, попа прижата к полу, ноги подняты вверх на 90 градусов и мягко разводите ноги в поперечный шпагат (лучше она сама держа себя за колени)...из полушпагата (одна нога согнута в колене на 90 гр. другая вытянута колено на полу) мягкими пружинящими движениям "просаживаться" в низ. Потом вытягиваете согнутую ногу и тянете шпагат (скока остается) мин. 5. Так с каждой ноги.
Сумбурно объясняю :008: Если не боитесь - тяните ее сами
Спасибо, большое. Будем пробовать:flower:
Дома обязательно надо. Не дают нам суши, к сожалению, какой надо. Мы ещё берём занятия в частном порядке у тренеров других видов спорта, в др. спортшколах. Сейчас, например, это спорт.гимнастика + акробатика.
Даа, на частный порядок я пока не готова... Это Вы еще доп. к 5 -6 раз в неделю еще тренируетесь? Памятник поставить вам нужно.
Tortilla , повторюсь! -> попробуйте другого тренра! у всех разное рассписание!
а если ребенок неособо и доволен занятиями, может, это шанс найти то, что ей будет ОЧЕНЬ нравится?
мы были в фигур.кат. год - не понравилось ... год в профбалете - шло, но были небольшие трудности с танцами, растягиваться любили и хореографические фигуры, а вот синхр.плавание просто на "ура" все нравится, всем довольна! единственное их на балете, конечно, круче тянули ... здесь бы я ее потянула бы еще, но дома у меня нет времени на это.
В том то и дело, что пробовали, но из спорта особо ничего на УРА у нас не идет. Всегда встречаются трудности, а мой ребенок не любит их и плохо преодолевает. Страх перед глубиной мы мучали практически год и пришлось идти в частном порядке к тренеру. Сейчас у нас растяжка на повестке дня. Уговорами и личным примером побудила дочь каждый вечер тянуться. В итоге на шпагат пытается сесть еще и младшая дочь. Вот у нее в 2 года растяжка обалденная:)) А мне даже до Маши еще пахать и пахать. Оххххх
trubochki
29.09.2010, 00:33
то есть, кроме занятий в бассейне нужно еще и дома тянуться? а лучше и в хг дополнительно ходить?:005:
Все тренеры в один голос твердят. В ХГ, в СГ, на хореографию, дома ...у кого какие пробелы. Если нам воду нормально не проплачивают - о какой полноценной суше может идти речь? Это будет видно потом, где ребёнка надо "подтянуть"(если, конечно, речь о серьёзных планах на будущее). Ну и о Газпроме, Кужеле ничего не могу сказать - может там всё на высшем уровне организуют?!:)), судя по рекламной кампании!:support:
trubochki
29.09.2010, 00:44
Даа, на частный порядок я пока не готова... Это Вы еще доп. к 5 -6 раз в неделю еще тренируетесь? Памятник поставить вам нужно.
К 6 разам:)) В единственный выходной от СП.
В том то и дело, что пробовали, но из спорта особо ничего на УРА у нас не идет. Всегда встречаются трудности, а мой ребенок не любит их и плохо преодолевает. Страх перед глубиной мы мучали практически год и пришлось идти в частном порядке к тренеру. Сейчас у нас растяжка на повестке дня. Уговорами и личным примером побудила дочь каждый вечер тянуться. В итоге на шпагат пытается сесть еще и младшая дочь. Вот у нее в 2 года растяжка обалденная:)) А мне даже до Маши еще пахать и пахать. Оххххх
Дык, может действительно, что-то другое попробовать? Вообще не спорт? Можно серьёзно заниматься, к примеру, в муз.школе, а плавать ходить для себя, для здоровья пару раз в нед. Мы со старшим не сразу выбрали, я ему многое предлагала. В итоге определились - его был выбор, вот уже седьмой год футболит. А с младшей у меня вкусы совпали, любим красивые виды спорта, тянемся, мнёмся, гнёмся с удовольствием - и вот мы здесь!:)
Tortilla
29.09.2010, 01:29
Дык, может действительно, что-то другое попробовать? Вообще не спорт? Можно серьёзно заниматься, к примеру, в муз.школе, а плавать ходить для себя, для здоровья пару раз в нед. Мы со старшим не сразу выбрали, я ему многое предлагала. В итоге определились - его был выбор, вот уже седьмой год футболит. А с младшей у меня вкусы совпали, любим красивые виды спорта, тянемся, мнёмся, гнёмся с удовольствием - и вот мы здесь!:)
Мы пробовали худшколу, бальные танцы, единоборства. Музшколу я даже не предлагала. У нас нет слуха, который необходим для музшколы - это нам педагог сказала. Нам очень нравится рисовать, но в худшколу у меня ребенок ходил с истериками, поэтому мы это прекратили. Поэтому сейчас ходим просто на кружки рисования, лепки из теста, рукоделия, свирельки. Раньше мы ходили еще в мультстудию, но переехали и пришлось отказаться. А спорт всегда должен быть - это мое мнение. Потому как девушка у нас склонная к полноте и если пустить на самотек- то будет плохо. Я сама в детстве была такая. Без постоянной интенсивной физической нагрузки - я толстела очень быстро. И спасибо моей маме, которая блюла мою фигуру. Я не стремлюсь к высокому спорту, но хочется, чтобы он был в небольших количествах. Если совсем плохо будет, как с худшколой, то придется оставить. Сейчас я учу ее доводить начатое дело до конца и не сдаваться при первых трудностях. У Маши еще очень ранимый характер. Я думаю, что в худшколе ей не повезло с педагогами. Другие худшколы очень далеко от нас, у меня нет возможности ворзить ее туда.
Вот как-то так. Наверное сумбурно написано, но уже поздно и мозги не так соображают:))
Прямо сами-сами хотят?
Или все это наживное?
Я бы не нажимала на ребенка, особенно если это первая спортивная секция и первые серьезные нагрузки. Дайте ей время адаптироваться, обязательно ходите на занятия и хвалите-хвалите-хвалите. Не хочет тянуться - не заставляйте, ни в коем случае. Это и так болезненный процесс, а если еще и мышцы туговаты,то по незнанию еще и повредите не дай бог. Пусть все идет как идет. Со временем растянетесь, обязательно!
Прямо сами-сами хотят?
Или все это наживное?
Моя бегом бежит на тренировку. Она до воды сама не своя, каждый день бы ходила. Дома сама тянется или меня просит. Но мы прошлый год отходили на спортивную аэробику, поэтому ей легче, наверное.
trubochki
29.09.2010, 13:24
Мы пробовали худшколу, бальные танцы, единоборства. Музшколу я даже не предлагала. У нас нет слуха, который необходим для музшколы - это нам педагог сказала. Нам очень нравится рисовать, но в худшколу у меня ребенок ходил с истериками, поэтому мы это прекратили. Поэтому сейчас ходим просто на кружки рисования, лепки из теста, рукоделия, свирельки. Раньше мы ходили еще в мультстудию, но переехали и пришлось отказаться. А спорт всегда должен быть - это мое мнение. Потому как девушка у нас склонная к полноте и если пустить на самотек- то будет плохо. Я сама в детстве была такая. Без постоянной интенсивной физической нагрузки - я толстела очень быстро. И спасибо моей маме, которая блюла мою фигуру. Я не стремлюсь к высокому спорту, но хочется, чтобы он был в небольших количествах. Если совсем плохо будет, как с худшколой, то придется оставить. Сейчас я учу ее доводить начатое дело до конца и не сдаваться при первых трудностях. У Маши еще очень ранимый характер. Я думаю, что в худшколе ей не повезло с педагогами. Другие худшколы очень далеко от нас, у меня нет возможности ворзить ее туда.
Вот как-то так. Наверное сумбурно написано, но уже поздно и мозги не так соображают:))
Впeчaтляющий список! Тогдa, нaвeрноe, вы нa прaвильном пути! Физ. нaгрузкa нe поврeдит, точно.
Марьюшка
29.09.2010, 22:03
Сходили мы сегодня первый раз после болезни.Дочка в восторге!!!!Я даже не ожидала.
Сказала,что конечно тянут сильно,но ей только один раз было больно.Несмотря на то,что она не очень хорошо умеет плавать,(можно сказать вообще не умеет,под водой и на спине в море-не считается)-не испугалась(хотя опять же у нас был печальный опыт-ходила на плавание в бассейн на Лесозаводской,сильно нахлебалась,тренер наорал-отказалась вообще ходить :( ) Плавала и ныряла даже без досочки.Очень ей наша тренер понравилась(Ковалёва) я хотела перевести её к А.В.,но Настя сама отказалась,ей пока больше травится Т.А.Вообщем начало положено!!!
УРА!
Я вас понимаю, потому что в чем-то похожая ситуация. Только у нас еще музыкальная школа. Дочка склонна к полноте, и при таких интенсивных нагрузках вес еще как-то держался, но после 4 мес. перерыва ( в лагерь не отпустила из-за проблем в прошлый раз) ПОПРАВИЛАСЬ НА 8КГ :0007:Я видела, что вроде как прибавила, но не ожидала что настолько, а как взвесила, чуть плохо не стало.
И что самое страшное не хочет больше заниматься СП! Не была еще ни на одной тренировке из-за болезни. Тоже пытаюсь внушить, что надо доводить начатое до конца, преодолевать трудности. Дочка хотела в разное время бросить и музыкалку и СП, слезы были. Но втягивалась и занималась с удовольствием. А сейчас просто наотрез отказывается. Может противный подростковый возраст начинается. Не знаю что и делать, подскажите, пожалуйста :091:
~Польза~
29.09.2010, 23:02
Сходили мы сегодня первый раз после болезни.Дочка в восторге!!!!Я даже не ожидала.
Сказала,что конечно тянут сильно,но ей только один раз было больно.Несмотря на то,что она не очень хорошо умеет плавать,(можно сказать вообще не умеет,под водой и на спине в море-не считается)-не испугалась(хотя опять же у нас был печальный опыт-ходила на плавание в бассейн на Лесозаводской,сильно нахлебалась,тренер наорал-отказалась вообще ходить :( ) Плавала и ныряла даже без досочки.Очень ей наша тренер понравилась(Ковалёва) я хотела перевести её к А.В.,но Настя сама отказалась,ей пока больше травится Т.А.Вообщем начало положено!!!
УРА!
поздравляю с хорошим началом! и успехов в будущем:flower:
Tortilla
30.09.2010, 00:57
Я вас понимаю, потому что в чем-то похожая ситуация. Только у нас еще музыкальная школа. Дочка склонна к полноте, и при таких интенсивных нагрузках вес еще как-то держался, но после 4 мес. перерыва ( в лагерь не отпустила из-за проблем в прошлый раз) ПОПРАВИЛАСЬ НА 8КГ :0007:Я видела, что вроде как прибавила, но не ожидала что настолько, а как взвесила, чуть плохо не стало.
И что самое страшное не хочет больше заниматься СП! Не была еще ни на одной тренировке из-за болезни. Тоже пытаюсь внушить, что надо доводить начатое до конца, преодолевать трудности. Дочка хотела в разное время бросить и музыкалку и СП, слезы были. Но втягивалась и занималась с удовольствием. А сейчас просто наотрез отказывается. Может противный подростковый возраст начинается. Не знаю что и делать, подскажите, пожалуйста :091:
Если б я знала... Может предложить альтернативу? Хотя это не гарантирует того, что она будет ходить на альтернативные занятия.
Я вот удивляюсь: все лето дочка провела на даче, практически весь день носилась с подружками, но все равно прибавила, хотя особо обжорства не было. Потом быстро скинула, а сейчас смотрю опять начала понемноогу круглеть. Раньше я замечала, что перед тем как вытянуться она поправляется немного. Не то, чтобы толстой, но становится такой плотненькой. Может у вас тоже скачок роста? (если это не еда обильная).
Поздравляю:flower:
Да тянут их :001: я даже не ожидала, что тянут - в СП это в буквальном смысле: берут за ногу и тянут:)) каждую!!!! по списку!!!:)) мою когда вчера за нашу многострадальную левую ногу потянули, даже всплакнула:008: Спрашиваю: "Тебе, что больно было?", нет говорит, а чего тогда плакала?, отвечает, что не знает, слезки поросто катились.
Хе-хе, я думала - придем и не будем напрягаться - фигу!!!
Ничего, дочь хоть призадумалась, а то "Все , бросаем ХГ, идем в СП - там просто!".:004: Везде работать надо!!!!!
~Польза~
30.09.2010, 10:49
"Все , бросаем ХГ, идем в СП - там просто!".:004: Везде работать надо!!!!!:046::046::046:
Тимошенка
30.09.2010, 11:12
девочки!никто не находил очки плавательные в раздевалке в бассейне Газпрома?
дочь такая рассеянная...утопила что ли их:))
:046::046::046:
:0005::0005::0005:
Это я сейчас смеюсь, а когда в апреле после посещения "Лебединого озера", дщерь заявила, что: "Все, бросаю ХГ, ухожу в балет, потому, что там ноги не так высоко поднимают как в ХГ"!
Я плакала:033: и пила валерьянку:))
Теперь воспринимаю все с философским спокойствием:0075:
девочки!никто не находил очки плавательные в раздевалке в бассейне Газпрома?
дочь такая рассеянная...утопила что ли их:))
все потеряшки относят в гардероб, мы в пятницу забыли купальник+очки - все нашлось))))
Вроде хочет заниматься теннисом, но надолго ли хватит? Особого роста не заметила, только в ширину. Толстой не выглядит, а кажется как будто накачана. Я сама была пухлой в детстве, похуделось как-то само по себе.
:0072: какие нехорошие люди! Бассейн Лесгафта еще на неделю закрыт. Теперь говорят, что не раньше 8-го октября откроется.
Ну когда-ж мы плавать-то начнем...:045:
Тимошенка
30.09.2010, 20:22
все потеряшки относят в гардероб, мы в пятницу забыли купальник+очки - все нашлось))))
там нет:(
может кто-то с собой ухватил...:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.