Просмотр полной версии : ~~~~~~~~ СИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ ~~~~~~~~~
Новички на форуме, далеко не всегда новички в спорте. А количество сообщений скорее говорит о том что Вы не только время ребенка тратите бесполезно, но и свое тоже...
мамзончик
28.03.2011, 23:57
девочки, подскажите пожалуйста - после лета хочу дочь отдать в синхронное плаванье, ей будет 6,5 лет, плавать ооочень любит, сама просится в синхронное :) куда лучше пойти на севере города? живем не далеко от Политехнической, Мужества. слышала, что на Шателена есть занятия в Экране - может кто там занимается?
Вот только решила отправить дочь в Белоруссию,но начиталась ссылок и всю ночь не спала:091:Что делать то:009:Где правду найти:005:Кто из вас отправляет?
Варварик
29.03.2011, 11:36
Вот только решила отправить дочь в Белоруссию,но начиталась ссылок и всю ночь не спала:091:Что делать то:009:Где правду найти:005:Кто из вас отправляет?
Мы уже давно не спим:(
marishash
29.03.2011, 12:05
Родители каждый сам отвечает за жизнь своего ребенка. ИМХО-ехать туда куда предлагается-сумашествие... Те кто в школе изучал физику это понимают... А потом-сами знаете-береженого ....
Мы уже давно не спим:(
Какие мысли? Что делать будем?Очень в лагерь хочется,но знакомые врачи пугают:010:например лейкозом:091::091::091:я в этом не сильна,просто боюсь даже писать это слово:005:
Ну некоторые в Грецию едут, как альтернативный вариант
В Грецию всего на 11 дней:005:не вижу смысла:009:
klubni4ka
29.03.2011, 13:30
Мы точно в Белоруссию не поедем, хотя собирались и дочка очень расстроена. НО! Мой ребенок летом оздоравливается после долгой зимы, а не наоборот.
VERIK i NATA
29.03.2011, 13:34
Мы едем в Евпаторию на 31день
KatMaria
29.03.2011, 13:36
Какие мысли? Что делать будем?Очень в лагерь хочется,но знакомые врачи пугают:010:например лейкозом:091::091::091:я в этом не сильна,просто боюсь даже писать это слово:005:
А есть какая-нибудь статистика по заболеваниям в этом районе.Может не так страшно, если на месяц ехать.
В Грецию всего на 11 дней:005:не вижу смысла:009:
В этом я тоже поддерживаю, 11 дней нет смысла ехать и тратить столько денег. Это просто отдых, дети даже не успеют программы поставить
VERIK i NATA
29.03.2011, 13:39
У нас тренер считает,что даже на 21день мало.
KatMaria
29.03.2011, 13:41
У нас тренер считает,что даже на 21день мало.
Мы на 28 едем без дороги
Мы едем в Евпаторию на 31день
Ух ты!!! Вот это классно! В Крыму здорово! И для здоровья после нашей Питерской слякоти - самое то:019:
И по деньгам я думаю не сильно дороже выходит;)
VERIK i NATA
29.03.2011, 13:45
Мы на 28 едем без дороги
А вы куда едите?
VERIK i NATA
29.03.2011, 13:47
Ух ты!!! Вот это классно! В Крыму здорово! И для здоровья после нашей Питерской слякоти - самое то:019:
И по деньгам я думаю не сильно дороже выходит;)
По деньгам,нам родителям кажется не дешево 37200 это с дотацией от школы.А у кого 2 детей занимаются это очень даже много.
Я тоже не очень понимаю, что на глобусе лучше места не нашлось, чем Гомельская область?...:065:
В чем прикол-то??? К тому же, очень многие родители против...:020:
KatMaria
29.03.2011, 13:57
А вы куда едите?
Мы как всегда в Севастополь
По деньгам,нам родителям кажется не дешево 37200 это с дотацией от школы.А у кого 2 детей занимаются это очень даже много.
Да...не дешево, но у наших Греция на 11 дней приблизительно в такую сумму выходит (поправьте меня если ошибаюсь), а тут 31 день, практически в такой же климатической зоне
Я тоже не очень понимаю, что на глобусе лучше места не нашлось чем Гомельская область...:065:
:053:
Хотя семейный патриотизм не позволяет мне не озвучит предполагаемых плюсов: безопасность детей гарантирована, бытовые условия будут на хорошем уровне "образцово показательного советского санатория" т.е. без излишеств, но все будет чистенько, аккуратненько и достаточно комфортно, очень доброжелательные люди:love: про минусы писать не буду, они все известны.
marishash
29.03.2011, 14:54
Я тоже не очень понимаю, что на глобусе лучше места не нашлось чем Гомельская область...:065:
Вы думаете мнение родителей кому-нибудь интересно? Там немножко другие приоритеты по всей видимости... И именно об оздоровлении детей речь не идет, к сожалению:(
11 дней лагеря к спорту отношения не имеют - прогресса не будет. Только оздоровление и отдых.
11 дней лагеря к спорту отношения не имеют - прогресса не будет. Только оздоровление и отдых.
Прогресса не будет точно, а вот насчет оздоровления....:005::005::005:
Июль-самый жаркий месяц в Греции, нашим северным детям акклиматизироваться за 11 дней будет сложно...
Мы едем в Волгоград в августе на 3 нед без дороги. Там хороший климат.
Про Тосно. Выступили плохо, но учитывая что это первое соревнование - то ничего страшного. В обязаловке мы 129, намного лучше результат, чем в декабре. Лучший из группы:)
Мелкой очень понра все выступления - аплодировала всем, когда девчонки поднимали ноги - усиленно тянула вверх руки:)
Видела KatMaria c малышкой - подойти постеснялась:)
ждем ярославль теперь:)
Повторю вопрос, может кто-нибудь ответит...:008:
Здравствуйте, родители синхоронисток и синхронистов )
Нет возможности читать весь топ, я пока еще в самом начале, но хочу задать пару вопросов.
Мы плаваем в обычном бассейне, учимся только вообще плавать... и у нас длинные волосы.
В принципе существуют шапки, при которых голова ну хотя бы относительно сухая??
И зачем их вообще одевать, если толку нет. Чтобы только волосы в бассейн не попадали?
И хлорируют ли у вас в бассейнах воду?
А еще один вопрос к тем у чьих деток плоскостопие (последний )) ): плавание деткам помогло?
Благодарю за ответы!
trubochki
29.03.2011, 22:39
Мы в "творческом кризисе".:0066:
Тосно:
ОП - 39 из 200
дуэт - 10 из 20
группа - 5 из 9
комби - 5 из 18.
Летом собираемся приводить себя в порядок в Греции 3 нед. + 2 смены в любимом Буревестнике.:))
Lana2010
29.03.2011, 22:59
Kaew, если вы уже владеете информацией о лагере в этом году ( даты и цена), поделитесь ! Мы уже ждем, в боевом настрои
и девочки и родители . Ирина Владимировна пока молчит. Хотим материально подготовиться, наверно тысяч 30 надо будет.
Kaew, если вы уже владеете информацией о лагере в этом году ( даты и цена), поделитесь ! Мы уже ждем, в боевом настрои
и девочки и родители . Ирина Владимировна пока молчит. Хотим материально подготовиться, наверно тысяч 30 надо будет.
даты как всегда - 3 недели августа
нам говорили о 25 примерно
Lana2010
29.03.2011, 23:21
Спасибо!
У вас уже прошло организационное собрание по лагерю?
Значит лагерь в Волгоградской области, Волжский, а дальше как называется местность или лагерь, хочу посмотреть а просторах
Интернета подробности.
Спасибо!
У вас уже прошло организационное собрание по лагерю?
Значит лагерь в Волгоградской области, Волжский, а дальше как называется местность или лагерь, хочу посмотреть а просторах
Интернета подробности.
собрания специального не было, сказали зимой на другом собрании:)
лагерь по моему огонек, но я сомневаюсь, что у него есть сайт или что то подобное:)
вы первый раз?
Lana2010
29.03.2011, 23:31
Первый раз! Занимаемся 2 год у Ирины Владимировны, в прошлом году были еще дошколята, нас не взяли, сказали после окончания первого класса. В этом году собираемся, наверно уже возьмут!
trubochki
29.03.2011, 23:45
Нет возможности читать весь топ, я пока еще в самом начале, но хочу задать пару вопросов.
Мы плаваем в обычном бассейне, учимся только вообще плавать... и у нас длинные волосы.
И зачем их вообще одевать, если толку нет. Чтобы только волосы в бассейн не попадали?
А еще один вопрос к тем у чьих деток плоскостопие (последний )) ): плавание деткам помогло?
Благодарю за ответы!
Конечно хлорируют. Волшебных шапочек не существует. Длинные волосы, наверное, у всех синхронисток. Но голова когда сухая. а когда мокрая. В зависимости насколько удачно одела и что делала на тренировке. После гладкого плавания может быть и сухая, а после торчания вниз головой - врятли. Плоскостопие прошло, и косолапие, и рёбра на место встали(я не шучу:)) питерский рахитик - куда денешься:0005:)
Моя тоже первый раз после 1го поехала. Условия там трындец:), лучше и не выяснять. Скромно все, по спартански. Но детям нравится. Это нам важно, а им главное - чтобы весело было. А там весело:) Одна 10 км пробежка перед завтраком чего стоит:)
Тосно:
ОП - 39 из 200
дуэт - 10 из 20
группа - 5 из 9
комби - 5 из 18.
Летом собираемся приводить себя в порядок в Греции 3 нед. + 2 смены в любимом Буревестнике.:))
Сколько по цене примерно выходит? Греция? Буревестник?
У нас скорее всего такой же расклад будет.
Нам озвучивали Буревестник 23000 минус 6740 компенсация на 21 день в августе
KatMaria
30.03.2011, 13:39
Благодарю за ответы!
Повторю вопрос, может кто-нибудь ответит...:008:
Про шапки нам еще такие не попадались, волосы всегда мокрые. Может иногда чуть мокрые.
Одевают из-за бассейна и для того чтобы волосы не мешали тренировке.
Не хлорированная вода вроде только на Хлопина и на ДЖ.Рида, в остальных везде хлорка.
У нас не плоскостопие, но есть проблемы со стопами, носим стельки, по поводу помогло или нет сказть не могу, т.к. я не связываю спорт и исправление стоп.
KatMaria
30.03.2011, 13:45
Про Тосно. Выступили плохо, но учитывая что это первое соревнование - то ничего страшного. В обязаловке мы 129, намного лучше результат, чем в декабре. Лучший из группы:)
Видела KatMaria c малышкой - подойти постеснялась:)
Ну вот надо было подойти, а то я ни детей не знаю ни родителей:(
Мы выступили очень плохо.
Обязаловку вообще не делали на терировках, результат сразу упал вниз.
Группу подтянули, но конечно еще работать и работать им.
А дуэт ужас ужас. Поставили новую девочку - они нескольок раз всега тренировались. на Вовисе просто кошмар выступили.
В Тосно конечно лучше, но музыка была не для них, они ее вообще не слушали. Одно дуэт через раз помнит, вторая под нее подстраивается и так все выступление. Надеюсь к Экрану хоть подтянут чуть чуть, хотя бы для личного результатта
Ну вот надо было подойти, а то я ни детей не знаю ни родителей:(
Да думаю, вы нас тоже видели:) - моя шилопопина по всему бассейну носилась. Мы одни там с вами были с мелкими:)
Не хлорированная вода вроде только на Хлопина и на ДЖ.Рида, в остальных везде хлорка.
.
Там тоже хлорированная, только в меньшем кол-ве
trubochki
30.03.2011, 15:56
Бюджетникам компенс. 12т.р.с коп.
trubochki
30.03.2011, 15:58
Там тоже хлорированная, только в меньшем кол-ве
Да, хлорка везде, даже при новых технологиях.
VERIK i NATA
30.03.2011, 16:02
На Хлопина вообще кошмар,такая хлорка идешь от бассейна за версту пахнет .Только радиополитех без хлорки.
KatMaria
30.03.2011, 16:21
Да думаю, вы нас тоже видели:) - моя шилопопина по всему бассейну носилась. Мы одни там с вами были с мелкими:)
Ой это наверно вы со мной внизу поздоровались:) после дуэтов
KatMaria
30.03.2011, 16:22
На Хлопина вообще кошмар,такая хлорка идешь от бассейна за версту пахнет .Только радиополитех без хлорки.
Да??? А я думала там нет хлорки и вроде даже после соревнований купальник не пахнет хлоркой. Вон как - а я балда всем говорю, что он без нее
Ой это наверно вы со мной внизу поздоровались:) после дуэтов
:support:
VERIK i NATA
30.03.2011, 16:25
Да??? А я думала там нет хлорки и вроде даже после соревнований купальник не пахнет хлоркой. Вон как - а я балда всем говорю, что он без нее
Я тоже сначала думала ,что нет вроде новый.А она там есть:(
trubochki
30.03.2011, 16:39
Это Вам после ВМФ так кажется!:)) У нас в сентябре все купы были испорчены после тр. на Ваське.
trubochki
30.03.2011, 18:18
Вы едете?
KatMaria
30.03.2011, 19:38
Это Вам после ВМФ так кажется!:)) У нас в сентябре все купы были испорчены после тр. на Ваське.
:) это точно ,купальники закупаю оптом.
Вы едете?
Видимо нет, так как тренер наш не едет. А с другим мала еще моя.
trubochki
31.03.2011, 12:13
Видимо нет, так как тренер наш не едет. А с другим мала еще моя.
А вообще кто-нибудь из ваших едет?
Директор на собрании предложила 3 лагеря в ЛО на август. Куда наберуться группы, туда и поедут. Группы, видимо, сборные от разных тренеров. Наберутся ли группы синхронисток - вопрос. В ВоВисе основная масса спортсменов - ватерполисты.
trubochki
31.03.2011, 14:37
А, да! Ватерполисты с нами бывают, наверное, как раз ваши.
VERIK i NATA
31.03.2011, 15:30
Директор на собрании предложила 3 лагеря в ЛО на август. Куда наберуться группы, туда и поедут. Группы, видимо, сборные от разных тренеров. Наберутся ли группы синхронисток - вопрос. В ВоВисе основная массо спортсменов - ватерполисты.
У нас в ВоВисе водное поло едит на первую смену в Евпаторию ,а мы на вторую самую длинную.
да, я в курсе, просто мы обсуждали Буревестник
Девочки, здравствуйте....прошу вашего совета
хотим попробовать заниматься синхронным, нам 7 лет вот-вот...живем в Московском районе, плавать умеем, тренер сказала. что очень хорошо чувствуем воду и нам нужно заниматься серьезно.
Расскажите как и что, поздно-не поздно нам, куда пойти учится, с учетом ра=на жительства, когда записывают....
буду благодарна за все советы!
trubochki
31.03.2011, 19:25
Девочки, здравствуйте....прошу вашего совета
хотим попробовать заниматься синхронным, нам 7 лет вот-вот...живем в Московском районе, плавать умеем, тренер сказала. что очень хорошо чувствуем воду и нам нужно заниматься серьезно.
Расскажите как и что, поздно-не поздно нам, куда пойти учится, с учетом ра=на жительства, когда записывают....
буду благодарна за все советы!
Не поздно. Основные площадки СДЮСШОР Экран - Центр плавания(Хлопина,10), Лесгафта(Декабристов,38), ЛДМ(Порфессора Попова,47), ИШЭ(Светлановский,1), ВМФ(Средний пр.,87), СКА(Литовская,3) - выбирайте, что вам удобнее и спрашивайте здесь инф. по конкретному бассейну. Когда определитесь - созвонитесь с тренером, кот. всё расскажет.
Наш сайт: http://synchropiter.ru/
Существует ещё новые площадки Газпрома на Антонова-Овсиенко и Д.Рида. Но тут много пока неясного. Может мамочки оттуда что-нибудь прояснят?
И ещё коммерческая альтернатива - http://synchrospb.ru/ - но там тоже много непоняток. Почитайте внимательно сайт федерации http://synchropiter.ru/, попробуйте разобраться. Там отвечает на вопросы президент федерации.
Аленький цветочек
01.04.2011, 03:39
ООО "Дельфин" занимается на Обуховской обороне (у м. Ломоносовская), на Ваське, на Литовской (м. Выборгская), на Новочеркасском, 5 (у Большеохтинского моста). Кстати, в бассейне "Парнас" (Новочеркасский, 5) вода НЕ хлорируется и +28 С!
KatMaria
01.04.2011, 09:26
ООО "Дельфин" занимается на Обуховской обороне (у м. Ломоносовская),
Поправлю у м.Обухово или транспортом от м. Рыбацкого и м.Пролетарскаое.
trubochki
01.04.2011, 11:05
ООО "Дельфин" занимается на Обуховской обороне (у м. Ломоносовская), на Ваське, на Литовской (м. Выборгская), на Новочеркасском, 5 (у Большеохтинского моста). Кстати, в бассейне "Парнас" (Новочеркасский, 5) вода НЕ хлорируется и +28 С!
Но это, наверное, группы НП? Потом всё равно на основные площадки переходят или нет?
trubochki
01.04.2011, 11:44
Про Парнас спорить не буду. А в др. бас., даже, где заявлена б/х очистка, хлорка встречалась. Без хлорки, ИМХО, могут быть маленькие бас. для малышей, например, при поликлиниках.
KatMaria
01.04.2011, 13:13
Но это, наверное, группы НП? Потом всё равно на основные площадки переходят или нет?
Да в Дельфине основная площадка на Ваське.
Аленький цветочек
01.04.2011, 15:41
Поправлю у м.Обухово или транспортом от м. Рыбацкого и м.Пролетарскаое.
Извиняйте:008:
Мы сами из "Парнаса". Туда берут ВСЕХ, кто умеет держаться на воде, но на соревнования выставляются 2-3 девочки с года. Занятия по времени всего 1 час, зал совсем маленький. Да и оплата ооочень высокая. :001:
Конечно хлорируют. Волшебных шапочек не существует. Длинные волосы, наверное, у всех синхронисток. Но голова когда сухая. а когда мокрая. В зависимости насколько удачно одела и что делала на тренировке. После гладкого плавания может быть и сухая, а после торчания вниз головой - врятли. Плоскостопие прошло, и косолапие, и рёбра на место встали(я не шучу:)) питерский рахитик - куда денешься:0005:)
Про шапки нам еще такие не попадались, волосы всегда мокрые. Может иногда чуть мокрые.
Одевают из-за бассейна и для того чтобы волосы не мешали тренировке.
У нас не плоскостопие, но есть проблемы со стопами, носим стельки, по поводу помогло или нет сказть не могу, т.к. я не связываю спорт и исправление стоп.
Спасибо большое за ответы :flower:
В нашем бассейне (на О.Дундича) воду не хлорируют. Но по крайней мере так заявляют. По запаху - не чувствается.
Правда там бассейн для детей до 12 лет и не синхронное.
Извиняйте:008:
Мы сами из "Парнаса". Туда берут ВСЕХ, кто умеет держаться на воде, но на соревнования выставляются 2-3 девочки с года. Занятия по времени всего 1 час, зал совсем маленький. Да и оплата ооочень высокая. :001:
А очень высокая это сколько? Мне кажется, что наш бассейн самый дорогой в Питере :(
Сейчас за два месяца, 2 раза в неделю отдала почти 7 тыщ.
Мне кажется это очень дорого. В остальном все устраивает.
Новый бассейн на Ушинского http://synchropiter.ru/video/ushinskogo/
Там тоже будет синхронное плавание! ура!!!! ))))
Аленький цветочек
03.04.2011, 22:18
Синхронка в "Парнасе" за три месяца два раза в неделю 9.500. Для меня это ооочень дорого.:(
мамзончик
03.04.2011, 23:09
Собираемся в ИШЭ (Светлановский,1), кто-нибудь там занимается? расскажите, пожалуйста, интересует все: как сам бассейн (последний раз там была году этак в 1990 :) ), нравится ли тренер, как проходит отбор - всех ли берут, потом кого-то отсеивают, сколько стоят занятия?
спасибо, буду узнавать, думать....
а как вы поняли, что у ваших деток пойдет это? вот я в раздумьях вся
Туфелька
04.04.2011, 18:48
Пойдет или нет нельзя предположить заранее. Даже самый опытный тренер не даст на этот вопрос ответ!
Можно лишь надеяться :о)))
Но если у ребенка длинные ноги, легко с растяжкой, хорошая плавучесть, то есть все шансы на победу! :о)))
Еще очень важен спортивный характер :о)))
SiropChik
05.04.2011, 11:47
привет!а кто едит в Буревестник?
мдя...с ногами то у нас не очень....ну т.е. мы будем не высокие
мдя...с ногами то у нас не очень....ну т.е. мы будем не высокие
Моя тоже очень невысокая. 2001 года- 128см. На последних соревнованиях выбилась в 10-ку по своему году. До этого входили в 40, потом в 30, потом в 20-ку. Не рост важен, а желание.
Желание обычно появляется через год, два, когда начинает что-то получаться. Или не появляется, тогда обычно через 2-3 года бросают. Думаю у многих так.
Туфелька
05.04.2011, 23:58
Ноги и рост это не совсем одно и то-же :о))))
Пропорции :о))))
New wave
06.04.2011, 12:16
Мамочки синхронисток будущих и настоящих. Не сочтите за рекламу. Может быть кому-то пригодиться. Ребенку выдали в школе
НЧОУ ДЮСШ "Надежда" набирает девочек 2002 г.р и моложе в группы синхронного плавания, занятия 2 р. в неделю по адресу Авиаконстркуторов 28 (здание политехнического колледжа). Это Приморский район
справки и запись по тел 89522223267 Екатерина Валентиновна.
VERIK i NATA
06.04.2011, 13:07
Ноги и рост это не совсем одно и то-же :о))))
Пропорции :о))))
У нас маме одной девочки тренер так и сказала.
-Вы,что думаете что вы когда нибудь будите 1 или 2 ,3.Никогда не будите ,у вас фигура не позволит.
а бывают какие-то просмотры, отборы и когда????
Туфелька
06.04.2011, 13:31
Два года подряд были отборы и просмотры в сентябре в бесплатные группы на Антоново-Овсеенко, будет ли набор в этом году неизвестно пока.
А в принципе можно к любому тренеру с ребенком подойти показаться.
УРА!!!!!!!!Наши сегодня в Ярославле комби ВЫСТУПАЛИ!!!!!!!!!!!!!ЖДЕМ!!!!!!!!:support::flower ::support:
trubochki
10.04.2011, 23:29
УРА!!!!!!!!Наши сегодня в Ярославле комби ВЫСТУПАЛИ!!!!!!!!!!!!!ЖДЕМ!!!!!!!!:support::flower ::support:
Как успехи?!:0096:
trubochki
10.04.2011, 23:31
Кто ещё выступал? Рассказывайте!:))
УРА!!!!!!!!!!!У НАС БРОНЗА!!!!!!!!!!!!!Первые- Самара,вторые- Москва!!!!!!!!Пока ничего не знаю!!!!!!Завтра мои приедут все напишу . В комби по нашему году вроде 14 команды.
trubochki
11.04.2011, 01:32
Поздравляем!!!:080:
Вы, значит, завтра обязательную пропускаете?
А у нас четырёхдневный марафон начинается.:091:
Наши домой едут - уставшие, но довольные:) Говорят, что выступили намнооого лучше, чем в Тосно. И то славно. Но мест, сказали, не знают. Странно. Ну да ладно.
trubochki
11.04.2011, 02:29
Молодцы! Порцию позитивчика получили, а это главное!:)
А вы в четверг у нас будете?
Молодцы! Порцию позитивчика получили, а это главное!:)
А вы в четверг у нас будете?
Мы - нет, мелких решили не заявлять почему то. Старшие ессно с сегодняшнего дня там.
Удачи вам и всем участникам!
КАТЁНОК 07
11.04.2011, 17:14
Своих деток встретили,все на позитиве!Очень довольны поездкой в Ярославль.14 присоединимся к Вам
Фотки из Ярославля http://synchropiter.ru/photos/olimpijskie_nadezhdy_yaroslavl/
Отличный сайт у Федерации города, очень оперативно выкладывают красивущие фото со всех соревнований. Девочки умницы-красавицы. В связи с чем вопрос. Зачем принято так уродовать синхронисток макияжем??? Это ведь в страшном сне тольк такое может присниться? За отсутствие боевой раскраски что баллы снижают? Почему ни один тренер, хотябы младшеньких не решится попробовать выставить с легким макияжем? Аргументы про "видно плохо из далека" для меня не убедительны. Посмотрите на фигуристок, гимнасток, бальные танцы в конце концов. Легкий макияж (в сравнении с синхронистами) и такая красота, такие нежные лица и видно из далека.
Ну насчет легкости макияжа у фигуристок, гимнасток и пр. тоже вопрос спорный.
Отличие синхронисток от сухопутных коллег в том, что мимика в воде не совсем естественная. Попробуйте минуту под водой просидеть, потом резко вынырнуть, вдохнуть, при этом еще улыбаться, да еще чтоб зажим не слетел в этот момент ))) Думаю поэтому черты лица ярко выражено подчеркивают.
Кстати поэтому очень редко фотографирую крупным планом на суше (только если выражение лица настолько яркое, что боевую раскраску гасит). иначе вульгарно смотрится, особенно у мелких.
demyanova
22.04.2011, 13:27
Опытные мамы, подскажите.
Когда соревнования в будний день (на Хлопина с 16 по 20 мая будут), восколько примерно всё начинается? А то мне надо дела раскидать, а я пока никак не пойму куда:)
Опытные мамы, подскажите.
Когда соревнования в будний день (на Хлопина с 16 по 20 мая будут), восколько примерно всё начинается? А то мне надо дела раскидать, а я пока никак не пойму куда:)
Обязательная программа обычно в первые два дня утром.
Произвольная- вечером, обычно в 17-18 начало. День соло, день дуэты, день группы, день комби.
demyanova
25.04.2011, 11:49
Спасибо! Уже проясняется кое-что:)
Девочки, может у кого есть на продажу черный купальник, или знаете где можно купить? очень нужен на соревнования 3.05, нигде не можем найти. На девочку 8 лет
Irisha-sha
26.04.2011, 12:18
НА прошлой неделе черные купальники видела в бассейне СКА - Литовская, 3
Что слышно с первым годом обучения на Анотонова-овсеенко? Отчислять многих будут? Как вообще проходят соревнования первогодок, к чему готовиться?
Соревнований у первогодок вроде не будет, а по отчислению собирались 50% отсеивать если ничего не поменялось
Да? Вроде говорили, что в середине-конце мая что-то намечается? Я просто сама не вожу её, муж этим занимается, а он толком тоже ничего говорит:)
Девушки у меня осталось 2 зажима для носа от старшей дочери (она занималась синхронным) , зажимы новые в упаковке, отдам если кому надо вдруг, пишите в личку...
Туфелька
27.04.2011, 17:09
В конце года все дети сдают нормативы. В прошлом году отсеивали половину детей. Из 120 оставляли 60.
На сайте федерации можно посмотреть какие нормативы соответствуют каждому году обучения.
Шпагаты, складочка ну и т. д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.