PDA

Просмотр полной версии : ~~~~~~~~ СИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ ~~~~~~~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45

veronika-0309-v
15.09.2011, 01:38
Вопрос, у всех кто на бюджете дети 2002, 2003 по шесть раз в неделю занимаются???

anastassy
15.09.2011, 01:45
которые будут заниматься 4-6 раз в неделю (я так поняла, что кому больше дотягивать до уровня УТ-1 - тому и заниматься больше).
Вы не совсем правильно поняли. Количество часов у УТ-1 - 12 часов в неделю, но будет два варианта: 4 тренировки по 2.15 часа или 6 по 1.5 часа. Сказали, что дети посильнее будут в группе, которая 6 раз в неделю.

anastassy
15.09.2011, 01:49
На Ушинского сказали, что пока только справку от педиатра, но в ней должно быть написано, что ребенок допущен к занятиям по синхронному плаванию. 086 - не нужно. Сказали, что чуть позже централизованно пройдут диспансеризацию в спортдиспансере.

veronika-0309-v
15.09.2011, 01:53
Вы не совсем правильно поняли. Количество часов у УТ-1 - 12 часов в неделю, но будет два варианта: 4 тренировки по 2.15 часа или 6 по 1.5 часа. Сказали, что дети посильнее будут в группе, которая 6 раз в неделю.

Цитирую с форума сайта "НП -2 год - 9 час. в неделю (3 раза в неделю по 3 часа)
УТ (учебно тренировочный) - 1 год обучения - 12 часов в неделю (3-4 раза в неделю). "

Сразу по шесть раз в неделю как-то:001:

Бaтoнчик
15.09.2011, 02:02
ИМХО. Если бы речь шла о действительно нужном и объективном документе - можно было бы и озаботиться. По сути 086-у - документ совершенно о другом. И, к слову сказать, по Положению о правилах его оформления делать его начинают только с 10-летнего возраста.
заплатить 4 тысячи за филькину грамоту? :010: :010::010:

Совершенно с вами согласна, но что делать, если без нее не допускают, а мариновать ребенка неизвестно сколько времени в самый болезненный осенний период в простой поликлиннике, может вылиться дороже.

katrusja
15.09.2011, 02:21
Есть какой то на фонтанке. Наши первый раз туда поедут. Ау, питерские синхронистки, которые давно занимаются, а у вас как?

Меня так очень этот вопрос волнует, ибо есть печальный опыт, когда повышенные нагрузки не по возрасту подорвали здоровье:(. Теперь стараюсь держать на контроле эту тему.

У нас раз в год диспансеризация на Фонтанке.(гор.диспансер)Там пожилая врач терапевт , объяснила, что только мама может увидеть перегружается ребёнок или нет. Кому то и 6 тренировок мало , а кто то и с двух в неделю устаёт.При перегрузке - портиться настроение и поведение. И если не затормозить , отдохнуть, слетает имуннка и ребёнок начинает болеть.Так что наблюдайте за ребёнком, и всё будет в порядке.:fifa:

katrusja
15.09.2011, 02:41
Такой вопрос был задан.... Сказали - чем старше дети, тем позднее время занятий. По закону все тренировки должны быть закончены к 20-00. Поэтому, у НП только так...

Врут! У нас 3 год занятий и время дали на 14. 20. Вся команда в шоке !Девочки в 3 классе, все в спец .школах .Так ещё и бассейн поменяли совершенно противоположный район . А нп по времени , после нас. Нам сказали потерпите, может чего изменится?....Физически никто не успеет к тренировкам....Не говоря что со сборов прилетели 27 августа и до сих пор не тренируемся......А в декабре уже соревнования.....И каких ждать результатов?

anastassy
15.09.2011, 02:44
Сразу по шесть раз в неделю как-то:001:
Вы внимательно прочитали, что я написала? Я не придумала, а повторила слова тренера. Количество часов 12, но дней либо 6, либо 4. Большинство хотят 4, но спрашивать никто не будет, в пятницу повесят списки и будет ясно, в какой день и в какое время будет тренировка....Мы думаем..

katrusja
15.09.2011, 02:46
Вопрос, у всех кто на бюджете дети 2002, 2003 по шесть раз в неделю занимаются???
Всё индивидуально , а не по годам.:flower:

veronika-0309-v
15.09.2011, 02:47
Вы внимательно прочитали, что я написала? Я не придумала, а повторила слова тренера. Количество часов 12, но дней либо 6, либо 4. Большинство хотят 4, но спрашивать никто не будет, в пятницу повесят списки и будет ясно, в какой день и в какое время будет тренировка....Мы думаем..

Я и не говорю, что вы что-то придумали, я тоже была на собрании и в курсе всего, просто не ожидали что такая нагрузка сразу.

Teddy*
15.09.2011, 04:50
скажите,пожалуйста, ребёнок для занятий СП должен быть абсолютно здоров? мою дочь берут,но у неё ортопед выявил нарушение осанки по сколиотическому типу, рекомендовал заниматься плаванием, а я теперь в раздумьях ( почитав топик):005:

Почему в раздумьях? Только плавание, синхронное плавание и все остальные занятия в воде исправляют сколиоз и формируют правильную осанку ребенка. А школьный стол-стул, диван-кресло и компьютер её искажают.

Teddy*
15.09.2011, 04:59
скажите,пожалуйста, ребёнок для занятий СП должен быть абсолютно здоров? мою дочь берут,но у неё ортопед выявил нарушение осанки по сколиотическому типу, рекомендовал заниматься плаванием, а я теперь в раздумьях ( почитав топик):005:

Почему в раздумьях? Только плавание, синхронное плавание и все остальные занятия в воде исправляют сколиоз и формируют правильную осанку ребенка. А школьный стол-стул, диван-кресло и компьютер её искажают.

Teddy*
15.09.2011, 05:16

Teddy*
15.09.2011, 06:06

то, что плавательные виды спорта исправляют сколиоз и формируют правильную осанку известно даже школьнику.. вообще противопоказаний для плавания практически нет (исключение - непереносимость ребенком химического состава бассейновой воды).. проблемы возникают обычно в подростков возрасте при перегрузках/недовосстановлениях при невнимательном отношении родителей и ошибках и форсированных методиках тренеров.. но в группах начального обучения таких проблем даже теоретически быть не может..

Tanchk
15.09.2011, 09:38
Врут! У нас 3 год занятий и время дали на 14. 20. Вся команда в шоке !Девочки в 3 классе, все в спец .школах .Так ещё и бассейн поменяли совершенно противоположный район . А нп по времени , после нас. Нам сказали потерпите, может чего изменится?....Физически никто не успеет к тренировкам....Не говоря что со сборов прилетели 27 августа и до сих пор не тренируемся......А в декабре уже соревнования.....И каких ждать результатов?

Прежде чем кричать "врут!" сначала разберитесь в ситуации. Тренер побольше вашего заинтересован в удобном времени, чтобы ВСЯ группа могла прийти на тренировку вовремя и без пропусков занятий. Сентябрь всегда месяц тяжелый, когда расписание утрясается. Более того с переходом в новую школу на Ушинского все группы УТ-3,4,5, СС, ВСМ - 70 чел. остались ВООБЩЕ без воды.

Думаете все так просто по мановению волшебной палочки решается? Во всех бассейнах стараются побольше коммерческих абонементов продать...

KatMaria
15.09.2011, 09:45

Мы 2002 занимаемся 6 разм в неделю и уже так три года))))

Штэфи
15.09.2011, 10:13
А ск-ко часов в день у Вас вода и суша?

Tanchk
15.09.2011, 10:17
А где сейчас есть АБСОЛЮТНО здоровые дети... ((( Ходили летом к кардиологу в поликлинику, она сказала, что если у ребенка написано "здоров", то врачу просто лень писать было. При этом сказала, что большинству детей с некоторыми отклонениями, но без патологий заниматься можно и нужно. Ортопеды тоже двумя руками ЗА спорт и за плавание. Спортдиспансер тоже не карательная организация. При допустимых отклонениях допуск дают спокойно. При серьезных подозрениях отправляют на дополнительные обследования. Не так, что если есть небольшое отклонение и сразу до свидания... А требование мед справок в принципе нормально, т.к. были случаи привода детей с СЕРЬЕЗНЫМИ нарушениями, о которых родители не могли не знать.. но видать воспринимают СП как группу здоровья, а это не совсем так.

MamaRity
15.09.2011, 10:35

Наверное, неправильно поняла.... думала во время собрания, как это наши дети выйдут - а нас нет.... многие, бедные, блуждали в одиночестве по огромному комплексу... вышли все заплаканные (

anastassy
15.09.2011, 12:37
блуждали в одиночестве по огромному комплексу... вышли все заплаканные (
Моя вышла только в 20-30 :001: Уж не знаю, что там можно было делать столько времени, говорит, что очень понравилось.

katrusja
15.09.2011, 13:55
(Прежде чем кричать "врут!" сначала разберитесь в ситуации. Тренер побольше вашего заинтересован в удобном времени, чтобы ВСЯ группа могла прийти на тренировку вовремя и без пропусков занятий. Сентябрь всегда месяц тяжелый, когда расписание утрясается. Более того с переходом в новую школу на Ушинского все группы УТ-3,4,5, СС, ВСМ - 70 чел. остались ВООБЩЕ без воды.Думаете все так просто по мановению волшебной палочки решается? Во всех бассейнах стараются побольше коммерческих абонементов продать...[/QUO ) :091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: Уважаемая где вы услышали крик? :020:Где я хоть словом что то сказала про то что тренеру всё равно? И он равнодушен к сложившейся ситуации ? Я себе такого даже помыслить не могу. И про Ушинского я читаю лишь здесь......Поделилась лишь тем что очень будоражит :008: И по поводу "тяжёлого" сентября , позвольте с Вами не согласиться, в прошлом сентябре мы тренировались с 7 числа. Нас перевели туда от куда вас переводят на Ушинского:010:Только вот вся группа наша с Весёлого посёлка, вот теперь и веселимся :support:И воды у нас нет так же как и у Вас.....И что вы так встревожились? По моему вы не внимательны при чтении. Простите.:008:

unpretty
15.09.2011, 14:30
а у кого-нибудь из УТ начались занятия в воде? чистое любопытство))
нам вчера надо было быть на первой тренировке - в два часа дня, на новой площадке. разумеется, у нас не получилось.
у меня ощущение, что всё зависит только от тренера, его личных связей, неформальных договорённостей, планов и желания. и никакие административные ресурсы вообще не имеют влияния. в Лесгафта девочки как плавали всё лето, так и плавают сейчас.

npaloma
15.09.2011, 15:16
Девочки, кто пошел на синхронное плаванье (бассейн на Ушинского). Какое расписание у НП-1? Спасибо

Kyaralev
15.09.2011, 15:37
а у кого-нибудь из УТ начались занятия в воде? чистое любопытство))
нам вчера надо было быть на первой тренировке - в два часа дня, на новой площадке. разумеется, у нас не получилось.
у меня ощущение, что всё зависит только от тренера, его личных связей, неформальных договорённостей, планов и желания. и никакие административные ресурсы вообще не имеют влияния. Что то мне подсказывает, что Вы не так уж и не правы... в Лесгафта девочки как плавали всё лето, так и плавают сейчас. Да Бог с Вами! В жизни Лесгафта летом не работал! И сейчас на ремонте! Плаваем на Хлопина.

unpretty
15.09.2011, 15:41
...

у вас есть Буревестник, в который другим вход заказан.
мы летом не тренируемся, вообще.
и сейчас вы уже плаваете - а нам, как уже написала, предложена вода, практически, вместо школы... и предложена только с этой недели.
на Хлопина нас пускают только на пару недель в июле...

Марчуня
15.09.2011, 15:46
Девочки, кто пошел на синхронное плаванье (бассейн на Ушинского). Какое расписание у НП-1? Спасибо

расписание и группы будут вывешены завтра, а приблизительно: пн-ср-пят или вт-чет-суб в 15.15 вход

Kyaralev
15.09.2011, 15:54
у вас есть Буревестник, в который другим вход заказан.
мы летом не тренируемся, вообще.
и сейчас вы уже плаваете - а нам, как уже написала, предложена вода, практически, вместо школы... и предложена только с этой недели.
на Хлопина нас пускают только на пару недель в июле...
не всё так радужно, как кажется на первый взгляд...

Tanchk
15.09.2011, 15:57
(Прежде чем кричать "врут!" сначала разберитесь в ситуации. Тренер побольше вашего заинтересован в удобном времени, чтобы ВСЯ группа могла прийти на тренировку вовремя и без пропусков занятий. Сентябрь всегда месяц тяжелый, когда расписание утрясается. Более того с переходом в новую школу на Ушинского все группы УТ-3,4,5, СС, ВСМ - 70 чел. остались ВООБЩЕ без воды.Думаете все так просто по мановению волшебной палочки решается? Во всех бассейнах стараются побольше коммерческих абонементов продать...[/QUO ) :091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: Уважаемая где вы услышали крик? :020:Где я хоть словом что то сказала про то что тренеру всё равно? И он равнодушен к сложившейся ситуации ? Я себе такого даже помыслить не могу. И про Ушинского я читаю лишь здесь......Поделилась лишь тем что очень будоражит :008: И по поводу "тяжёлого" сентября , позвольте с Вами не согласиться, в прошлом сентябре мы тренировались с 7 числа. Нас перевели туда от куда вас переводят на Ушинского:010:Только вот вся группа наша с Весёлого посёлка, вот теперь и веселимся :support:И воды у нас нет так же как и у Вас.....И что вы так встревожились? По моему вы не внимательны при чтении. Простите.:008:

без комментариев.
Мы уже неделю спокойно тренируемся на Хлопина. Просто я на ситуацию шире смотрю, не более того... и ничего личного. А если бы у моего ребенка "воды" не было - уверяю вас - покричала бы и не только на форуме.

Kaew
15.09.2011, 15:58
Обладеть.

У наших тренировки прервались только на июль месяц. В августе - лагерь, в сентябре вода 5 раз в неделю начиная с 05.09. В какие то дни по 2 воды, но я, мать ехидна, я не знаю когда они и сколько их:)

Слышала страшилку, что по вс у старших (сборная) аж 4 воды, то есть 3 часа.

dino
15.09.2011, 16:01
Ага мы тоже к ней записались. А расписание такое же ср.-сб. С 19-30?
А с кем, если не секрет, вы еще общались?

Свет-а
15.09.2011, 16:02
то, что плавательные виды спорта исправляют сколиоз и формируют правильную осанку известно даже школьнику.. вообще противопоказаний для плавания практически нет (исключение - непереносимость ребенком химического состава бассейновой воды).. проблемы возникают обычно в подростков возрасте при перегрузках/недовосстановлениях при невнимательном отношении родителей и ошибках и форсированных методиках тренеров.. но в группах начального обучения таких проблем даже теоретически быть не может..

вот нам и рекомендовали плавание, но ведь можно заниматься просто для себя, а в спортшколе нагрузки как я понимаю существенные и в начале обучения( тут пишут 6 раз в неделю), у нас в расписании пока 3..., но сказали дальше больше будет.Велели с соплями и кашлем ходить, пропуск, только если температура:005:

dino
15.09.2011, 16:03
Мы идем, к Барсуковой, ст.тренер. Условия -дни занятий: четверг, суббота, воскресенье. Конкретные дни и время - выбираете сами +зависит от группы (НП-1,НП-2,УТ, лягушатник или большой бассейн). Стоимость озвучили около 3000 (+..)- аренда воды 2800+тренерская надбавка (я так понимаю -хореография, акробатика и т.п.)

Вот как, мы, получается тоже к ней идем. Только время другое она озвучила. А вы первый год?

Teddy*
15.09.2011, 16:14
вот нам и рекомендовали плавание, но ведь можно заниматься просто для себя, а в спортшколе нагрузки как я понимаю существенные и в начале обучения( тут пишут 6 раз в неделю), у нас в расписании пока 3..., но сказали дальше больше будет.Велели с соплями и кашлем ходить, пропуск, только если температура:005:

так называемое "плавание для себя" - это группа "здоровья" в компании неспортивного контингента детей.. пользы от таких занятий меньше, чем возможного вреда.. и ни о каком системном восстановлении-развитии даже той же осанки не может быть и речи..

в первые 2 года нагрузок запредельных нет, потому что их быть не может.. так что расслабьтесь, уважаемые родители.. а дальше идут те нагрузки, к которым дети готовы, если тренеры нормальные.. про двухразовые тренировки малышей до 4 кл я уже говорил - это противозаконная и опасная инициатива тренеров, которым сиюминутные результаты их школы важнее здоровья детей..

до соплей и кашля ребенка лучше не доводить.. для этого нужно проверять, насколько сухие ноги и голова (волосы, уши) у ребенка после выхода из раздевалки.. также не надо тепло одеваться в раздевалке сразу после тренировки, чтобы не вспотеть до улицы.. теплые кофты и штаны одевать только в холле, а верхнюю одежду - непосредственно перед выходом из бассейна..

Свет-а
15.09.2011, 16:30
так называемое "плавание для себя" - это группа "здоровья" в компании неспортивного контингента детей.. пользы от таких занятий меньше, чем возможного вреда.. и ни о каком системном восстановлении-развитии даже той же осанки не может быть и речи..

в первые 2 года нагрузок запредельных нет, потому что их быть не может.. так что расслабьтесь, уважаемые родители.. а дальше идут те нагрузки, к которым дети готовы, если тренеры нормальные.. про двухразовые тренировки малышей до 4 кл я уже говорил - это противозаконная и опасная инициатива тренеров, которым сиюминутные результаты их школы важнее здоровья детей.. ..

спасибо! успокоили Вы меня:flower:

Vielena
15.09.2011, 16:35
Вот как, мы, получается тоже к ней идем. Только время другое она озвучила.

А какое другое?:009: Нам всем, кто первый и не первый год сказали, что вода только среда, суббота и воскресенье, ВМФ другого не дал. Четверг - это я перепутала.:))

Только что звонила, занятия с 21.09. начнутся:005:

Teddy*
15.09.2011, 16:40
вообще занятия в воде (плавание, синхронное плавание) отличается от всех видов спорта тем, что:

1. организм спортсмена находится как правило в горизонтальном положении, что облегчает работу ССС (сердечно-сосудистой системы)
2. организм находится в состоянии невесомости, что также хорошо для него при работе и срочном восстановлении в ходе тренировки..

плавание и синхронное плавание - наверное "чемпионы" среди видов спорта, куда родители отдавали больных детей, а они вырастали здоровыми..

в современных условиях страшнее не тренировки, а недовосстановление между ними.. родителям стоит значительно строже относиться к питанию, одежде, времени сна спортивных детей.. потому что после тренировки иммунитет и запас прочности организма спортсмена снижен до опасных границ.. поэтому модная "голая поясница", пакет суррогата с надписью "сок детский рекомендованный" и пару часов в интернете перед сном способны принести определенный вред..

Teddy*
15.09.2011, 16:42
спасибо! успокоили Вы меня:flower:
наздоровье! спрашивайте, когда что непонятно.. здесь, кстати, есть и ещё умные люди.. :093:

Lana2010
15.09.2011, 16:45
Мы 3 год тренируемся в Тосно нам 8 лет. Сейчас стало заметно, как расширились плечи,
дочка худенькая. Переживаю по этом поводу. А у ваших девочек изменилась фигура и в какой период?

Teddy*
15.09.2011, 16:48
Мы 3 год тренируемся в Тосно нам 8 лет. Сейчас стало заметно, как расширились плечи,
дочка худенькая. Переживаю по этом поводу. А у ваших девочек изменилась фигура и в какой период?

совершенно напрасные переживания.. расширенные плечи у плавательных девочек заметны на фоне атлетического неширокого таза.. потом, по достижению совершеннолетия, пропорции восстанавливаются до параметров Афродиты, которые всяким евро-мировым мискам и топмоделям не снились в самых радужных снах..

Lana2010
15.09.2011, 16:55
Спасибо за ответ,
Teddy, увеличение плечевого отдела будет постоянным год за годом до подросткового возраста?

Teddy*
15.09.2011, 17:09
Спасибо за ответ,
Teddy, увеличение плечевого отдела будет постоянным год за годом до подросткового возраста?

на этот вопрос наука и опыт точные ответы не дадут, т.к. каждый организм индивидуален с разным генотипом и условиями жизни.. я скажу, что синхронное плавание - это не культуризм, поэтому беспокоиться не о чем.. больше положенного не вырастут..

Ещё в Древней Греции сравнивались девушки разных племен, при этом предпочтение всегда отдавалось девушкам атлетического типа, чем тем, фигура которых была адаптирована под прядение на скамейке..

Фигура спортивного ребенка всегда непропорциональная.. потому что организм растет неравномерно.. но: "Природа лучше нашего знает, где расти вязу, тополю, дубу. Человек же только все мешает и портит" П.Вяземский

Teddy*
15.09.2011, 17:15
вот так выглядят девочки-синхронистки http://www.synchropiter.ru/conference/synchroschool/
водим курсором по фотографии и в окне справа смотрим увеличенное изображение

Kaew
15.09.2011, 17:16

ой, кажется это про вашу девочку мне дочь все уши прожужала, о том, какая замечательная малышка Анечка была в лагере с ними :)

Lana2010
15.09.2011, 17:28
Да, это Анечка - это моя плакса, рыдающая по поводу и без.
Итоги лагеря у нас такие: Аня- мне понравилась все кроме ТРЕНИРОВОК ( накаких трудностей плацкартного вагона или бытовых
условий она не заметила, очень понравились вечерние мероприятия)
Тренер пишет в записке- "нагрузки выдерживает" , отношение к тренировкам-" не понимает, зачем ей это нужно"
А я задумалась- а когда придет это ПОНИМАНИЕ...?

unpretty
15.09.2011, 17:48
не всё так радужно, как кажется на первый взгляд...

не сомневаюсь, что везде есть подводные камни.)
но в вашей ситуации - скорее жемчуг мелок.)

Kaew
15.09.2011, 18:04
Да, это Анечка - это моя плакса, рыдающая по поводу и без.
Итоги лагеря у нас такие: Аня- мне понравилась все кроме ТРЕНИРОВОК ( накаких трудностей плацкартного вагона или бытовых
условий она не заметила, очень понравились вечерние мероприятия)
Тренер пишет в записке- "нагрузки выдерживает" , отношение к тренировкам-" не понимает, зачем ей это нужно"
А я задумалась- а когда придет это ПОНИМАНИЕ...?

Придет наверное. Если цель поставить:)

Передавайте ей привет от Полины:)

dino
15.09.2011, 22:16
А какое другое?:009: Нам всем, кто первый и не первый год сказали, что вода только среда, суббота и воскресенье, ВМФ другого не дал. Четверг - это я перепутала.:))

Только что звонила, занятия с 21.09. начнутся:005:

Таки да, четверг меня смутил))
А так в среду в 19-30 сказали приходить.

Teddy*
16.09.2011, 06:16
не сомневаюсь, что везде есть подводные камни.)
но в вашей ситуации - скорее жемчуг мелок.)

На самом деле, действительно, у большинства из нас сегодня такая жизнь, о которой люди, которым стоят памятники по всему Петербургу, только мечтали или даже ещё и не мечтали. Просто к хорошему привыкаешь быстро и всегда хочется чего-то ещё большего.

Tortilla
16.09.2011, 11:19
Решила написать по поводу справок. Вчера была на собрании, озвучили следующую информацию: для групп НП 2 и УТ необходимо принести справку по форме 079У с указанием группы здоровья. Если группа здоровья основная, то ничего более не требуется. Если I, II или III, то обязательна справка от врача, у которого Вы состоите на учете, о том, что ребенок может заниматься в СПОРТИВНОЙ школе.
Что касается групп НП1, то они должны принести справку 086У.

р424оу
16.09.2011, 11:56
У нас тоже вчера собрание было (школа Кужелы).
086 все-таки надо - были дети, принятые в группы НП-1.
Диспансеры (противотуберкулезный и психоневрологический) для 86 формы не нужны.
Но обязательно нужно ЭКГ.
Дали месяц на оформление.
Пока можно с разрешением от педиатра и энтеробиозом.

Еще вопрос по экипировке.
Стоит ли покупать шапочки и очки не в специализированных (спортивных) магазинах, а обычных (типа Ленты, Окея и т.п.)?

Tortilla
16.09.2011, 13:25
У нас тоже вчера собрание было (школа Кужелы).
086 все-таки надо - были дети, принятые в группы НП-1.
Диспансеры (противотуберкулезный и психоневрологический) для 86 формы не нужны.
Но обязательно нужно ЭКГ.
Дали месяц на оформление.
Пока можно с разрешением от педиатра и энтеробиозом.

Еще вопрос по экипировке.
Стоит ли покупать шапочки и очки не в специализированных (спортивных) магазинах, а обычных (типа Ленты, Окея и т.п.)?
Для школы "Экран" 086У+ЭКГ нужно только для групп НП1 (первый год обучения). Для всех остальных 079У.
Причем с этой справкой 086У история мутная. Я заходила в нашу поликлинику, там мне сказали, что такие справки для спортивных школ выдают только в спортдиспансерах. Спортдиспансер Экрана для ВВС находится на Фонтанке 18. В Выборгский диспансер на Энгельса 44 я звонила. Там мне сказали, что в индивидуальном порядке к ним соваться даже нет смысла, потому как сейчас у них проходят диспансеризацию централизованно приписанные к ним школы. И вообще такие обследования должны проводится через спортшколу по записи, а обычная поликлиника не имеет права выдавать такие справки (это мне сказали в регистратуре Выборгского диспансера). Вот такая информация.Где правда никто не знает.

Tortilla
16.09.2011, 13:27
А по поводу экипировки: очки у нас куплены в детском магазине "Здоровый малыш". Потому как купленные в специализированном быстро сломались и оказались неудобными. Шапка куплена тоже где попало. Главное начинайте сейчас искать черные купальники для соревнований, потому как неделю назад их в продаже не было. И белую шапку (она тоже для соревнований).

Tanchk
16.09.2011, 13:33
Для школы "Экран" 086У+ЭКГ нужно только для групп НП1 (первый год обучения). Для всех остальных 079У.
Причем с этой справкой 086У история мутная. Я заходила в нашу поликлинику, там мне сказали, что такие справки для спортивных школ выдают только в спортдиспансерах. Спортдиспансер Экрана для ВВС находится на Фонтанке 18. В Выборгский диспансер на Энгельса 44 я звонила. Там мне сказали, что в индивидуальном порядке к ним соваться даже нет смысла, потому как сейчас у них проходят диспансеризацию централизованно приписанные к ним школы. И вообще такие обследования должны проводится через спортшколу по записи, а обычная поликлиника не имеет права выдавать такие справки (это мне сказали в регистратуре Выборгского диспансера). Вот такая информация.Где правда никто не знает.

В поликлинике Петроградского района мне вчера сказали, что 079-у выдают в школе (садике) Там проходит регулярно медосмотр и на его основании ставят группу здоровья. Участковый педиатр группу здоровья поставить не может. Но правда не отказались выдать обычную рукописную справку со всеми диагнозами из карточки и припиской, что занятия в спортшколе и в бассейне посещать может. Покажем сегодня тренеру, посмотрим что скажет.

Но в результате - это все равно филькина грамота, т.к. разрешить (запретить) занятия спортом с тем или иным диагнозом может только врач спортдиспансера.

Tortilla
16.09.2011, 13:53
В поликлинике Петроградского района мне вчера сказали, что 079-у выдают в школе (садике) Там проходит регулярно медосмотр и на его основании ставят группу здоровья. Участковый педиатр группу здоровья поставить не может. Но правда не отказались выдать обычную рукописную справку со всеми диагнозами из карточки и припиской, что занятия в спортшколе и в бассейне посещать может. Покажем сегодня тренеру, посмотрим что скажет.

Но в результате - это все равно филькина грамота, т.к. разрешить (запретить) занятия спортом с тем или иным диагнозом может только врач спортдиспансера.

Нам пообещали вчера на собрании, что дети все равно будут проходить централизованную диспансеризацию уже после того, как принесут справку 079У. Организацией диспансеризации будет заниматься школа.

Вы напишите потом, прошла ваша справка или нет. Мне вот непонятно, зачем бегать за 079, если можно принести от педиатра, а потом пройти диспансеризацию.

Teddy*
16.09.2011, 13:53

вот правду Вам и объяснили.. организованно по записи через спортдиспансер..

Tortilla
16.09.2011, 13:55
вот правду Вам и объяснили.. организованно по записи через спортдиспансер..
Это понятно. Только что делать родителям первого года обучения? В спортдиспансере их пошлют, в поликлинике тоже, а без этой справки в бассейн не пустят. Бюрократия, млин.

Teddy*
16.09.2011, 14:16
Это понятно. Только что делать родителям первого года обучения? В спортдиспансере их пошлют, в поликлинике тоже, а без этой справки в бассейн не пустят. Бюрократия, млин.

Если бы родители были нормальные, как в СССР, они бы все разом собрались на общее собрание, попросили бы руководство школы направить запрос в спортдиспансер, чтобы там назначили день медкомиссии..

А так.. ничего не делать.. делать, что скажут.. что ещё..

Teddy*
16.09.2011, 14:18
Вся муть идет от чиновников горспорткомитета, где издают приказы ради приказов, без понимания сути процесса и даже без какой-либо заботы о том, как все должно быть.. при этом и спортдиспансер, и тренеры, и руководство школ подчиняются горспорткомитету..

если что-то неправильно сделает тренер или гражданин - на него тут же кучу взысканий навешают, если же чиновник издает распоряжение, противоречащее даже законодательству РФ, все сделают вид, что ничего особенного в общем-то и не произошло..

вот эти дурацкие правила кто придумал, что медосмотр - это этап поступления ребенка в школу, а не начало его занятий там? явно - не тренеры школ и не главврач спортдиспансера.. потому что если бы ребенок считался зачисленным в школу сразу после прохождения конкурсного отбора, то медкомиссия в спортдиспансере была бы логичной, законной и самособойразумеющимся мероприятием..

а так получается замкнутая путаница - ребенок не идет в диспансер, потому что он ещё "по новым правилам набора" не зачислен в школу, но справка ему нужна, поэтому ребенка ведут в обычную поликлинику, а поликлиника не имеет прав и полномочий на такие обследования, разрешения и справки..

katrusja
16.09.2011, 14:30

Были в поликлинике, учасковый отфутболил , сказав что все формы и086у и 079у выдаёт подрастковый он же школьный врач, и нужные бумажки у него. Та справку дала, но была крайне удивлена .......Дословно- форма 079у - Медицинская справка на школьника, отъезжающего в оздоровительный лагерь. Утверждена Мин. СССР 04.10.80 г. Это даже не Филькина грамота, это анекдот......Но тренер сказала что это то что надо!Уря! Вот и славненько.В среду обещают воду.

Yul'chik
16.09.2011, 14:38
Бюрократия не то слово причем сплошь и рядом и во всех сферах жизнедеятельности....:wife:
По поводу справки-
Я записала ребенка в медицинский центр, за 1 день сделают анализы, осмотр всех специалистов и выдадут мне справку по форме 086У.

Tortilla
16.09.2011, 15:15
Вся муть идет от чиновников горспорткомитета, где издают приказы ради приказов, без понимания сути процесса и даже без какой-либо заботы о том, как все должно быть.. при этом и спортдиспансер, и тренеры, и руководство школ подчиняются горспорткомитету..

Это понятно, что не тренеры придумали это, что все идет сверху. Т.е. гневное письмо нужно писать в горспорткомитет?

Бюрократия не то слово причем сплошь и рядом и во всех сферах жизнедеятельности....:wife:
По поводу справки-
Я записала ребенка в медицинский центр, за 1 день сделают анализы, осмотр всех специалистов и выдадут мне справку по форме 086У.

При этом Вы потратите деньги, время на получение "липовой" справки, которая по сути никому не нужна. Мне кажется, что заключение о пригодности человека к спортивным школам должны составлять спортивные врачи. Это тоже самое, как спортивные травмы должны лечить врачи, специализирующиеся именно на спортивных травмах, а не врачи из травмпунктов. Понятно, что в наше время можно сделать любую справку за деньги, я просто негодую по поводу ее бесполезности. Вообще дети в спортивных школах должны проходить диспансеризацию 2 раза в год.
Сделать справку за деньги - это наверное единственный возможный способ для работающих родителей, потому что бесплатно ее можно делать очень долго, увы...

Yul'chik
16.09.2011, 15:25
При этом Вы потратите деньги, время на получение "липовой" справки, которая по сути никому не нужна. Мне кажется, что заключение о пригодности человека к спортивным школам должны составлять спортивные врачи. Это тоже самое, как спортивные травмы должны лечить врачи, специализирующиеся именно на спортивных травмах, а не врачи из травмпунктов. Понятно, что в наше время можно сделать любую справку за деньги, я просто негодую по поводу ее бесполезности. Вообще дети в спортивных школах должны проходить диспансеризацию 2 раза в год.
Сделать справку за деньги - это наверное единственный возможный способ для работающих родителей, потому что бесплатно ее можно делать очень долго, увы...

ну справка скажем так не совсем липовая, анализы мы сдадим специалистам покажемся, предъявим свою мед. карту и сертификат о прививках.
липовая- это можно было просто позвонить и с доставкой тебе привозят прямо куда скажешь и никуда ходить не надо - интернет пестрит подобными предложениями.
А вот на счет спорт диспансеров я с Вами полностью согласна - но ведь тут уже обсуждалось- диспансеры справку не дают в поликлинике посылают(либо будешь ходить номерки добывать до нового года) поэтому как говориться......волка ноги кормят.

Tortilla
16.09.2011, 15:32
ну справка скажем так не совсем липовая, анализы мы сдадим специалистам покажемся, предъявим свою мед. карту и сертификат о прививках.
липовая- это можно было просто позвонить и с доставкой тебе привозят прямо куда скажешь и никуда ходить не надо - интернет пестрит подобными предложениями.
А вот на счет спорт диспансеров я с Вами полностью согласна - но ведь тут уже обсуждалось- диспансеры справку не дают в поликлинике посылают(либо будешь ходить номерки добывать до нового года) поэтому как говориться......волка ноги кормят.

Извините, я не хотела сказать, что ваша справка будет липовой в прямом понимании этого слова. Просто такая справка будет действительно действующей и хорошей, но если у ребенка есть какие-то проблемы врачи этого могут ведь и не увидеть. Они же не специализируются на спорте. Где-то могут и не доглядеть, а некоторые вообще штампик здоров при входе в кабинет ставят.

Teddy*
16.09.2011, 15:38
Писать никуда не надо. Не поможет.

Yul'chik
16.09.2011, 16:11
Извините, я не хотела сказать, что ваша справка будет липовой в прямом понимании этого слова. Просто такая справка будет действительно действующей и хорошей, но если у ребенка есть какие-то проблемы врачи этого могут ведь и не увидеть. Они же не специализируются на спорте. Где-то могут и не доглядеть, а некоторые вообще штампик здоров при входе в кабинет ставят.

да я совсем и не обиделась;), я с Вами полностью согласна, просто уже середина сентября и хочется наконец начать занятия, а без такой справки к воде не допустят, покупать совсем липовую справку- я как в первую очередь законопослушный гражданин не стала естественно, а бегать по поликлиникам не имею возможности как много работающий человек.
Еще бы если б про справку известно было раньше а то вчера только на собрании огорошили просто!!!:(

Iconomidi
16.09.2011, 16:28
обратились к педиатору за справкой, сто "может заниматься в спортшколе синхронным плаванием", не дают такой справки, говорят обращайтесь в спортдиспанцер - замкнутый круг получается.

Tortilla
16.09.2011, 16:34
обратились к педиатору за справкой, сто "может заниматься в спортшколе синхронным плаванием", не дают такой справки, говорят обращайтесь в спортдиспанцер - замкнутый круг получается.

О чем и речь! Остается идти в платные центры и у них получать эти справки, потому как они за деньги сделают все:(

р424оу
16.09.2011, 17:32
"Обычную" справку о допуске к занятиям в бассейне может дать и медсестра в школе или в садике, куда ходит ребенок.

Спортдиспансеры принимают "новичков" в свободном режиме - никто с каждым вновь поступившим от секции бегать не будет. Самое главное - взять у администрации СШ, клуба, секции направление. Я вчера пыталась это сделать (школа Кужелы), у меня не получилось.

86 форма должна находиться и у педиатров, т.к. ее оформляют с 10-летнего возраста, когда до подросткового врача еще долго. если нет на участке - идите к главврачу детской поликлиники. Ни за что не поверю, чтобы в целой поликлинике не было этих злополучных бланков. Еще эти бланки могут быть у школьных медсестер (тут главное, чтобы школьная печать не стояла, т.к. инициатором медосмотра школа не является).

И к слову сказать, даже врач спортдиспанера не имеет права отстранить ребенка от занятий. Ответственность только на родителе. Даже если в итоговых рекомендациях врач напишет - "не рекомендуется", родитель может написать заявление о том, что претензий к тренеру и секции не будет - ребенка все-равно должны будут взять :(

СПАСИБО за ответ про шапочки и очки. И отдельное СПАСИБИЩЕ за напоминание про белую шапочку - вчера на собрании "в одно ухо влетело, в другое вылетело". Дописала себе эту информацию.

Froggie
16.09.2011, 17:50
А нам сегодня позвонили из ВМФ, сказали, что в среду первое занятие. И ещё сказали, что кроме среды, субботы и воскресенья им ещё дали четверг. Но мы выбрали среду и воскресенье, поскольку в остальные дни занятия. И что после 25го примерно будет род.собрание.

Бaтoнчик
16.09.2011, 20:56

Идите в платный центр, вам напишут там все, что угодно, хоть, что вы марсианин. Я только что из 21 века, надо мной долго ржали, но справки у них есть на все случаи жизни по всем формам.

Если бы родители были нормальные, как в СССР

"Нормальные" родители из СССР превратили эту страну в то, чем она сейчас является. Большего стада баранов, по жизни делающих, что начальник велел, еще поискать надо. От вашей неуместной агитации за советскую родину подташнивает

nina1968
16.09.2011, 21:06
и сколько стоит это удовольствие?

Бaтoнчик
16.09.2011, 21:09
Если у кого то вдруг случайно есть ДМС, то можно сделать по ДМС, так как профосмотры - стандартная фишка ДМС. У нас в Приморском районе есть медцентр Дункан - там 3500, в 21 веке - 4 тыщи (я там сделала, так как у меня у ребенка ДМС). Я думаю, если обзвонить менее раскрученные платные клиники по городу, то можно найти и еще дешевле.

akyla
16.09.2011, 21:11
в скандинавии 2500 + все анализы + кардиолог с узи и ЭКГ около 4000

Люлюшка
16.09.2011, 21:13
..."Нормальные" родители из СССР превратили эту страну в то, чем она сейчас является. Большего стада баранов, по жизни делающих, что начальник велел, еще поискать надо. От вашей неуместной агитации за советскую родину подташнивает
Это уж точно. А сколько людей. готовых еще и свои деньги заплатить, чтобы эту прихоть удовлетворить...:010:

veronika-0309-v
16.09.2011, 22:16
Не очень понимаю, как сначала может идти тренировка на воде, а потом в зале, разве это правильно?

р424оу
16.09.2011, 22:37
Вот соседи подтягиваются, Мы тоже на собрание идем в четверг в 20.00.

Девочка что у нас в кассе учиться прошла отбор раньше, у них уже было собрание. Сказали что занятия 3 раза в неделю в понедельник в среду и в субботу начало в 15.45, но сказали что может расписание меняться.

Вы ходили на собрание? К кому в группу попали?

Tanchk
16.09.2011, 22:59
Не очень понимаю, как сначала может идти тренировка на воде, а потом в зале, разве это правильно?
Обычно сначала в зале, потом на воде, но и в обратном порядке тоже ничего криминального. У нас нередко зал потом вода потом снова зал.

anastassy
16.09.2011, 23:50
чем же замкнутый круг? в прошлом году проходили осмотры два раза в районном спортдиспансере бесплатно, по полису ОМС. Приходили не организованно от спортшколы, а самостоятельно.

Посмотрели сегодня расписание на Ушинского: у нас тренировки 4 раза в неделю с 14-30 до 16-30, УТ-1.

KASPIK
17.09.2011, 00:09
у детского врача можно взять справку что ребенок здоров и противопоказаний нет.

anastassy
17.09.2011, 00:17
у детского врача можно взять справку что ребенок здоров и противопоказаний нет.не все педиатры дают такие справки. нужна с записью, что нет противопоказаний для занятий синхронным плаванием в спортивной школе.

veronika-0309-v
17.09.2011, 00:29
Обычно сначала в зале, потом на воде, но и в обратном порядке тоже ничего криминального. У нас нередко зал потом вода потом снова зал.

В расписании все время сначала вода, потом зал - дети же мокрые , волосы там тоже не идеально сухие остаются....

Kyaralev
17.09.2011, 00:45
С мокрыми и занимаются. И это не проделки противных тренеров! Просто групп много, надо подстроить время , чтобы всем всё было. Поэтому так и получается.

марго2004
17.09.2011, 00:56
Вы ходили на собрание? К кому в группу попали?

На собрание ходила, на определили на Антона-Овсеенко, наше расписание: вторник среда пятница в 18.00 тренера фамилию не помню а зовут Анна Павловна.

А вы как заниматься будете? Кстати я что то про обязательные черный купальник и белую шапочку не слышала ни чего. А что вы про форму думаете?(чтоб у всех одинаковая была) интересно форму добровольно принудительно придется покупать или нет.

veronika-0309-v
17.09.2011, 01:23
С мокрыми и занимаются. И это не проделки противных тренеров! Просто групп много, надо подстроить время , чтобы всем всё было. Поэтому так и получается.

Вообщем я сегодня весь вечер в раздумьях - группа на 14.30, сначала вода - потом зал. В школе уроки заканчиваются в два часа, ребенок не успеет пообедать, причем детки 2004-5 года начинают заниматься в 15.30 а у первоклашек уроки и зканчиваются на час раньше. Потом вот такое расписание - сначала вода, потом зал.... Какое-то жестокое расписание для группы. Сижу и думаю - нужны ли нам такие муки голода и холода :005:

KASPIK
17.09.2011, 02:03
не все педиатры дают такие справки. нужна с записью, что нет противопоказаний для занятий синхронным плаванием в спортивной школе.

а в школе или в саду взять справку,от врача, или так нельзя:008:?

Yul'chik
17.09.2011, 02:16

Нам на собрании четко сказали группы НП-1 справка- 086У со всеми специалистами и анализами, группы НП-2, УТ-1 справка из поликлиники по форме 079У в которой должно быть написано группа здоровья- основная, тогда больше ничего не нужно приносите эту справку и все, но если гр. здоровья стоит 1,2,3 то необходимо принести справку от специалиста у которого Ваш ребенок состоит на учете/ наблюдается и т.п. о том, что ребенок может заниматься в спортивной школе.

Iconomidi
17.09.2011, 02:22
Идите в платный центр, вам напишут там все, что угодно, хоть, что вы марсианин. Я только что из 21 века, надо мной долго ржали, но справки у них есть на все случаи жизни по всем формам.

Если не примут ту что выдал участковый педиатр -" группа здоровья 1 , бассейн посещать может" - после длительных уговоров на фоне абсолютного отсутствия противопоказаний, хороших многолетних отношений и коробки хороших конфет и уверений в том, что мы никлому не расскажем, попробуем пойти по вашим стопам

"Нормальные" родители из СССР превратили эту страну в то, чем она сейчас является. Большего стада баранов, по жизни делающих, что начальник велел, еще поискать надо. От вашей неуместной агитации за советскую родину подташнивает

Зачем же Вы так о своих родителях?)))

Teddy*
17.09.2011, 04:32

ой, вот только не надо про стада и агитации.. в СССР если против закона или мнения большинства кто-то что-то делал, то невзирая на должность, связи и государственные награды, он(она) не просто быстро летели со своих мест, но ещё и отвечали за их проступок все руководители системы по цепочке.. к примеру - накосячил руководитель школы - снимали главного по району или даже городу.. за каждую 1.000 сворованных у государства рублей прибавляли год тюрьмы, за относительно крупное экономическое злодеяние давали расстрел.. поэтому была дисциплина, профессионализм и растущий результат на всех уровнях.. от всех руководителей требовали развития и ежеквартального строительства нового поверх того, что уже и так работало хорошо.. вот почему бассейны тех времен не текут спустя десятилетия в отличие от только что построенных.. и полностью бесплатных спортивных школ было больше, чем сейчас всех вместе взятых.. при этом выездных соревнований у детей по Союзу также было больше, и с родителей деньги на поездки не собирали.. и зарплата тренера была не на уровне дворника из соседнего супермаркета.. что также прибавляло стимула работы в спорте для лучших людей, что, в свою очередь, гарантировало здоровье, благополучие и высокие результаты занимающихся у них детей..

зато сейчас, вы, конечно, не стадо, которое делает все, что скажут..

горспорткомитет на глазах у всех на ровном месте дал хороший подъем бизнеса для платных клиник.. из бассейнов, построенных для детей и получающих за них колоссальные льготы за тепло и воду, самих детей выгоняют.. и никто ничего не может сделать, потому что все в доле и рыла у всех в пуху.. такое вообще было мыслимо в СССР? поэтому если Вы не в теме, то лучше молчите про страну, в которой родители и дети были выше кошельков номенклатуры и коррупционных интриг кланового бизнеса..

Teddy*
17.09.2011, 04:34

да, у малышей так и должно быть.. потому что после зала на воду у некоторых может не хватить сил.. да и у старших девочек такое часто в расписании.. тренировка синхронниц в зале - это не штанги и бег, а техника, гибкость и координация..

Teddy*
17.09.2011, 04:42
Вообщем я сегодня весь вечер в раздумьях - группа на 14.30, сначала вода - потом зал. В школе уроки заканчиваются в два часа, ребенок не успеет пообедать, причем детки 2004-5 года начинают заниматься в 15.30 а у первоклашек уроки и зканчиваются на час раньше. Потом вот такое расписание - сначала вода, потом зал.... Какое-то жестокое расписание для группы. Сижу и думаю - нужны ли нам такие муки голода и холода :005:

однозначно не нужны.. нужно менять занятия первоклашек с вашими.. собирайте других родителей и решайте этот вопрос с руководством школы.. или задайте этот вопрос на сайте Федерации синхронного плавания С.Петербурга http://www.synchropiter.ru/
хотя, если в школе есть хороший горячий обед в 12-13 часов, тогда расписание нормальное..

Tanchk
17.09.2011, 09:45

Если это муки... то лучше и не начинать, потому что примерно так будет всегда... после школы бегом обед и также бегом в бассейн. и так почти каждый день.

Насчет мокрой головы и болезней, не знаю, все дети разные, в нашей группе зал часто бывает после воды, болеем мы очень редко (тьфу-тьфу-тьфу), остальные девочки в группе тоже не часто болеющие, насколько я вижу.

р424оу
17.09.2011, 10:32
На собрание ходила, на определили на Антона-Овсеенко, наше расписание: вторник среда пятница в 18.00 тренера фамилию не помню а зовут Анна Павловна.

А вы как заниматься будете? Кстати я что то про обязательные черный купальник и белую шапочку не слышала ни чего. А что вы про форму думаете?(чтоб у всех одинаковая была) интересно форму добровольно принудительно придется покупать или нет.

Дочь попала к Алисе... (отчество забыла :008: :)))Заниматься будем на Антонова-Овсеенко. Только время и дни другие - вторник, пятница, суббота в 15.00
Про форму я пока ничего не думаю. Дочь - еще та краля :fifa:. Я-то хочу, чтобы она занималась. Если удастся ее увлечь СП, то форму будем покупать. Когда надо будет - можно у тренера уточнить.
Про белую шапочку и черный купальник кто-то из родителей интересовался. Анна Павловна говорила, что белая понадобится на соревнования. А вот про купальник как-то ничего никто не ответил. Значит, про него тоже надо будет уточнить.

марго2004
17.09.2011, 11:35
Дочь попала к Алисе... (отчество забыла :008: :)))Заниматься будем на Антонова-Овсеенко. Только время и дни другие - вторник, пятница, суббота в 15.00
Про форму я пока ничего не думаю. Дочь - еще та краля :fifa:. Я-то хочу, чтобы она занималась. Если удастся ее увлечь СП, то форму будем покупать. Когда надо будет - можно у тренера уточнить.
Про белую шапочку и черный купальник кто-то из родителей интересовался. Анна Павловна говорила, что белая понадобится на соревнования. А вот про купальник как-то ничего никто не ответил. Значит, про него тоже надо будет уточнить.

Да вам хоть с днями повезло и не знаю сможет моя востонавливаться к второму дню, две воды подряд сомнительно. справку на энторобиоз и простую от врача я взяла а про 086 еще не интересовалась. А тренер ваш по моему чемпионка я ее по телеку как то видела, и она на выставке "я выбираю спорт" была, мне она понравилась.

Пушок
17.09.2011, 11:43

Белая шапочка и черный купальник нужны ВСЕМ девочкам, которые выступают на соревнованиях. Можете покупать не спрашивая.

KASPIK
17.09.2011, 11:58
Нам на собрании четко сказали группы НП-1 справка- 086У со всеми специалистами и анализами, группы НП-2, УТ-1 справка из поликлиники по форме 079У в которой должно быть написано группа здоровья- основная, тогда больше ничего не нужно приносите эту справку и все, но если гр. здоровья стоит 1,2,3 то необходимо принести справку от специалиста у которого Ваш ребенок состоит на учете/ наблюдается и т.п. о том, что ребенок может заниматься в спортивной школе.

помимо справки 086, нужно принести, справку от своего врача, либо у всех по разному;) или понимает каждый по своему:))

Iconomidi
17.09.2011, 13:23
Основная группа - это что такое? Сейчас групп 5, и здоровые дети относятся к 1 группе здоровья.

Boxi
17.09.2011, 13:30

Мы тоже на Антонова-Овсеенко, вторник, четверг, суббота в 15.45...Про купальники и вообще форму нам рассказывали на собрании - они сейчас заказали или закажут единую форму и ее можно будет у них купить, а пока нужно ходить заниматься в своей...про черный купальник и белую шапочку не было ни слова...но мы были на собрании после первого просмотра.

Свет-а
17.09.2011, 15:43
Основная группа - это что такое? Сейчас групп 5, и здоровые дети относятся к 1 группе здоровья.

вот и я удивляюсь, что за основная группа ? может она же и первая....

anastassy
17.09.2011, 16:41
например, наша школьная врач отказывается давать справки вообще, отправляет к участковому педиатру или в спортдиспансер. Говорит, что у нее недостаточно информации в школьной карте о ребенке и еще это не входит в её обязанности. Вот так вот. Но у нас в районе, повторюсь, проблем нет взять бесплатно такую справку в спортдиспансере.

Teddy*
17.09.2011, 17:46
Зато видите, родители, как вам сразу стало интересно. Бегаете со справками, покупаете купальники с шапочками. А то бы сидели и скучали у своих телевизоров. Даже поговорить не о чем было бы.