Просмотр полной версии : ~~~~~~~~ СИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ ~~~~~~~~~
от еды можно отказываться только если дом недалеко и аппетита после тренировки сильного нет, но главное - не допускать прием внутрь "вкусняшек" после тренировки, т.к. они запускают неправильные восстановительные процессы в организме, да и к тому же травят детей своим синтетическим и суррогатным содержанием..
Это верно - если дом не далеко, а нам ехать надо и на двух трамваях (пока автомобилем не обзавелись). :)) Мы ж в саду по вт и пт остаемся без полдника, пока все дети спят мы уже тренироваться начинаем :065: После обеда через 20-30 мин. забираю и на тренировку.
Это вы загнули.... у нас яблочки свои, домашние :004:самые вкусные :019:
Ну если свои домашние то конечно можно с кожурой я думаю. Многие же только в магазине яблоки и видят, у кого дома в деревне нет с яблоневым садом.;)
вот про сырокопчёную колбасу всегда думала, что это - прямой путь к гастриту... :016:
Говорят что в Белоруссии она до сих пор такая же как во времена нашего детства. Ну туда за колбаской конечно не сгонять раз в нед. Из нашего магазина я бы и сама такую не ела, и ребенка бы тем более такой не накормила. Года 3 назад увидела, облизнулась - какая она вкусная была даже вспомнила. Купила кусочек на пробу (хорошо хоть небольшой), отрезала и сразу все выкинула в мусорное ведро.:005:
у нас есть с пирожками.... жаль только он в 21 закрывается, а детки только в 21-15 из бассейна выходят :(
Пирожками надо закупаться пока ребенок на тренировке, мы так и делаем. И после чай из термоса и пирожок - уже все есть. Проблема то не в этом. Наша столовая вообще в 15.00 закрывается, а занятия в 14.30 начинаются. Мы их отправляем, а сами за пирожками и ватрушками. А второй смене занимающихся детей пирожков уже не достается.:010:
Пирожками надо закупаться пока ребенок на тренировке, мы так и делаем. И после чай из термоса и пирожок - уже все есть. Проблема то не в этом. Наша столовая вообще в 15.00 закрывается, а занятия в 14.30 начинаются. Мы их отправляем, а сами за пирожками и ватрушками. А второй смене занимающихся детей пирожков уже не достается.:010:О! :flower: Так и сделаю!
А что про наших деток говорить, когда тренировка только в 19-30 начинается.... :065:
Bogatova
26.09.2011, 00:19
Всем Добрый Вечер!Мы занимаемся платно
в КИУ на Светлановском 1,наш тренер Анна Владимировна.(молоденькая девушка).:)
И мы. Мою дочь зовут Лиля.
И мы там же ;)Только на бюджете:flower:
Так это она с детьми как курица-наседка???
Ура :080:
Ваша группа, по-моему, как раз после нашей....
А сколько детей в группе.
Мне показалось как-то многовато.....
Мы тоже в КИУ у Анны Владимировны на платном вт.суб., хоть и прошли на бюджет в экран на отборе. Вчера были второй раз на занятии, интересно как пересчитают оплату за сентябрь, а то оплатили за весь месяц, а занятий оставалось всего 3. Как вашей дочке нравится заниматься, что рассказывает? :)
Мне кажется не будет перерасчёта...
Но я не авторитет в этом вопросе, просто на опыте других занятий....
Бaтoнчик
26.09.2011, 00:20
В Белоруссии и в Украине сырокопченая колбаса, конечно, много лучше нашей, но все-равно, до продукта, которым надо закидываться после занятий спортом ей далеко. Слишком соленая и жирная. А наша так и вообще сплошной глутамат и крахмал. У меня как-раз ребеночек любитель колбаски, особенно родственничками из братских стран привозимой, приходится ограничивать.
девочки( и мальчики) ! нам тренер сказала не приходить, если температура, а вот с соплями и горлом больным - не пропускать занятие:005:, у нас как раз такой случай:(, второй раз за месяц уже. реб. бодр, активен, в школу пойдём завтра, а вот как с бассейном быть.........и ещё : не стали ли ваши дети реже болеть, занимаясь СП ? у меня дочка часто болеет, ОРВИ всегда, ангин, бронхитов и т.п. не было( ТТТ). В прошлом году дочь занималась ХГ, болела как обычно
Бaтoнчик
26.09.2011, 00:51
Вот с чем-чем, а с больным горлом точно бы не стала идти в бассейн.
katrusja
26.09.2011, 00:57
И мы. Мою дочь зовут Лиля.
Так это она с детьми как курица-наседка???
Ура :080:
Ваша группа, по-моему, как раз после нашей....
А сколько детей в группе.
Мне показалось как-то многовато.....
Мне кажется не будет перерасчёта...
Но я не авторитет в этом вопросе, просто на опыте других занятий....
Нет нашу наседку по другому кличат;) Мы уже пенсионерки ут 1:017: в группе нас 10 человек.
katrusja
26.09.2011, 01:07
Полностью согласна:fifa:Горло с ним шутить не надо! Лучше пропустить пару тренировок - подлечить красное горлышко, чем слечь с ангиной, а она даёт осложнения на сердце:010:Когда за температурите, вопрос идти или не идти отпадёт сам собой.:flower:
Полностью согласна:fifa:Горло с ним шутить не надо! Лучше пропустить пару тренировок - подлечить красное горлышко, чем слечь с ангиной, а она даёт осложнения на сердце:010:Когда за температурите, вопрос идти или не идти отпадёт сам собой.:flower:
поняла, в острой фазе болезни,конечно,не пойдём, хотя будет пропущена уже 2 тренировка:( , боюсь выгонят быстро .Кстати, а справку надо приносить от врача, что здоров? а то мы болеем самостоятельно, редко когда врача вызываем
вот про сырокопчёную колбасу всегда думала, что это - прямой путь к гастриту... :016:
у нас есть с пирожками.... жаль только он в 21 закрывается, а детки только в 21-15 из бассейна выходят :(
только 1 из 100 родителей может такое заявить про яблоки.. остальные травятся супермаркетовским ширпортребом со словами "Ну и что тут такоого? От всего не убережешься! Жить вообще вредно."
сейчас буфеты такие, что там пирожки, соки и пирожные надо тщательно проверять, перед тем, как есть.. то же касается чаев, фруктов и колбас..
в первый раз слышу, чтобы сырокопченая колбаса нарушала пищеварение.. я говорю о сырокопченой колбасе, а не чем-то ещё в упаковке "сырокопченая колбаса".. с чего будет гастрит? она же с хлебом и чаем.. и не в гипер-порциях.. сырокопченая колбаса сделана из лучших сортов мяса и хорошо обработана по технологиям.. в то время как вареная и варено-копченая изготавливается из мяса, непригодного для продажи или списанного с продаж.. да ещё разбавляется.. чем только не разбавляется..
горло лечить сразу.. это самое опасное.. там рядом мозги.. и ни в коем случае не ингаляторами и пастилками - они сжигают слизистую, что ведет к ещё большему инфицированию организма..
Это верно - если дом не далеко, а нам ехать надо и на двух трамваях (пока автомобилем не обзавелись). :)) Мы ж в саду по вт и пт остаемся без полдника, пока все дети спят мы уже тренироваться начинаем :065: После обеда через 20-30 мин. забираю и на тренировку.
дайте ребенку по дороге маленький вкусный бутерброд и очищенное заранее яблоко прочистить рот и пищевод..
Купила кусочек на пробу (хорошо хоть небольшой), отрезала и сразу все выкинула в мусорное ведро.:005:
Пирожками надо закупаться пока ребенок на тренировке, мы так и делаем. И после чай из термоса и пирожок - уже все есть. Проблема то не в этом. Наша столовая вообще в 15.00 закрывается, а занятия в 14.30 начинаются. Мы их отправляем, а сами за пирожками и ватрушками. А второй смене занимающихся детей пирожков уже не достается.:010:
про колбасу.. и сейчас есть хорошие.. смените магазин.. сейчас уже давно не новость, что есть такие магазины, где ни один продукт из ассортимента в пищу не пригоден.. все зависит от владельца лавки.. как правило, в маленьких частных магазинах товар лучше, чем в больших.. это связано с тем, что натурпродуктов на гипер-сети не напасешься.. их мало, а сетям нужны поставщики с глобальными масштабами по наименьшим ценам.. а что значит наименьшие закупочные цены? значит - химия и суррогаты.. ищите.. да, они дороже по цене.. но сколько ребенку надо той колбасы после тренировки? 25-30гр!
если нет хорошей колбасы или ребенок не ест её, хорошо идет сыр.. в нем также есть оптимальный здоровый баланс белков и жиров - главного питания для спортсмена после тренировки.. сыр должен быть отечественный, продаваемый на развес, белого, молочного или слегка желтоватого цвета.. желтые и оранжевые сыры - это голимая краска..
настоящая икра - хорошая еда.. черная, красная или селедочная - всё равно..
печеные (не жареные) пирожки с мясом тоже пойдут..
"пинайте" буфетчицу активнее, требуйте пирожки.. им же торговля нужна.. только пирожки не должны быть все время жареные.. только выпечка..
творог - хорошая, но тяжелая пища, на его усвоение наступает не сразу, и на него уходит до 6 часов и ребенка сразу клонит в сон.. творог и сметану ребенку лучше давать вечером или в выходные дни.. пусть спит.. творог в ватрушках уже ближе по составу к сыру.. ещё раз обращаю внимание родителей на то, что молочные продукты суррогатного содержания в пищу ребенку непригодны.. ищите настоящие.. где хотите.. выписывайте почтой DHL из рязанских и псковских деревень, езжайте в другие районы и замораживайте деревенское молоко по 20л.. потом сами из него готовьте йогурты и творог.. это несложно, интересно, очень вкусно и необыкновенно полезно.
гастрит - это не следствие колбасы или чего-то там ещё, а отсутствие системного здорового питание и прежде всего - потеря естественной микрофлоры кишечника чрезмерно жареной пищей, пакетированным чаем и синтетическим сахаром.. стрессы - постоянные спутники школьников - также ведут к гастриту.. телевизор на кухне = 100% проблемы с пищеварением.. ФМ формат радио - тоже..
гастрит практически не лечится современной городской медициной, так как глубокого обследования по каждому отдельному случаю врачи не делают и полного должного комплекса лечения не дают..
получив однажды за полгода гастрит на госслужбе, я пару месяцев пробегал по штатным "светилам медицины" и институтам, прошел дорогие обследования и консультации, но все без толку.. после чего немного подумал головой, попил пару недель маленькими порциями козье молоко (особенно - сразу утром и перед сном), и все прошло..
что сказать о детском пищеварении, то оно вообще рассчитано в первую очередь именно на молочные продукты, потому что в системе пищеварения ребенка ещё нет такой кислой среды как у взрослых, в результате чего часто возникают проблемы с усвоением тех или иных продуктов с последующим сбоем в нормальной работе желудка и кишечника.. в молочной же пище белки, жиры и углеводы сбалансированы с витаминами и микроэлементами, плюс кальций и многое такое, что наукой мало изучено или не изучено вообще.. молочная пища бактериальная.. т.е. сама помогает ребенку усвоиться в его организме.. речь идет о настоящей молочной пище (молоко, простокваши, творог, сыр, сливочное масло), а не полусинтетических суррогатах в пластике и тетрапаке.. почему я всегда против упаковок из пластика, тетрапака и шелестяшек - потому что они, как правило, свидетельствуют о конвейерно-коммерческом подходе производителей к своей продукции.. соответственно, технология производства из товара так же идет по принципу "закупим сырье подешевле. выпустим товара больше, срок хранения - максимальный, для чего используем лекарства, синтетику и дубильные вещества".. кроме того, само сырье для таких фабрик выращивается по интенсивной технологии с применением синтетических стимуляторов, химии, антибиотиков и гормонов роста.. т.е. речь идет об искусственном несанкционированном гормональном и антибиотическом вмешательстве в организм ребенка, употребляющий такие продукты, а это уже не шуточки..
кстати, именно молочные продукты в пластике (йогурты, творожки, растишки) и тетрапаке, а ещё соки (которых по официальной статистике 98% - фальсификат, т.е. вода с краской кислотой и ароматизатором + подсластитель на основе дешевого не пищевого сахара или вообще синтетического сахарозаменителя) скорее всего и ведут к гастриту, т.к. дискомфорт от них в животе конкретный и сразу.. просто ребенок не сразу замечает это, потому что имеет большой запас прочности здоровья, который должен идти в рост и развитие ребенка, а не на борьбу с неестественным питанием..
поняла, в острой фазе болезни,конечно,не пойдём, хотя будет пропущена уже 2 тренировка:( , боюсь выгонят быстро .Кстати, а справку надо приносить от врача, что здоров? а то мы болеем самостоятельно, редко когда врача вызываем
Не создавайте проблем там где их нет )) Все тренеры такие же люди, и у большинства есть такие же дети ))) Никто никогда за пропуски по болезни не выгонял. Другое дело если ребенок уж совсем болезненный и большую часть тренировок пропускает, но тогда и выгонять не надо, сами бросают обычно...
Скажите спасибо Никитиной и Брусникиной, что остальные не закрыли. А то бы сейчас было питерское синхронное плавание только в этих двух бассейнах.
+100
Именно такие планы и были, даже открытые заявления, когда третью чашу на Хлопина строить не стали (хотя в плане была), сказали что для СП построят новый бассейн на Дж.Рида, а будете ездить или нет - ваше частное дело...
про колбасу.. и сейчас есть хорошие.. смените магазин..
Недалеко от Черной речки есть магазин "Продукты из Белоруссии" надо бы туда съездить - посмотреть колбаски из детства кусочек.:065:
творог - хорошая, но тяжелая пища, на его усвоение наступает не сразу, и на него уходит до 6 часов и ребенка сразу клонит в сон.. творог и сметану ребенку лучше давать вечером или в выходные дни.. пусть спит.. творог в ватрушках уже ближе по составу к сыру.. ещё раз обращаю внимание родителей на то, что молочные продукты суррогатного содержания в пищу ребенку непригодны.. ищите настоящие.. где хотите.. выписывайте почтой DHL из рязанских и псковских деревень, езжайте в другие районы и замораживайте деревенское молоко по 20л.. потом сами из него готовьте йогурты и творог.. это несложно, интересно, очень вкусно и необыкновенно полезно.
Хорошая штука Тибетский Молочный гриб (монахи в Тибете его вырастили) - чистит организм. Молоко превращает в кефир, а после несложным способом - кефир превращает в творог.;)
Bogatova
26.09.2011, 10:54
Недалеко от Черной речки есть магазин "Продукты из Белоруссии" надо бы туда съездить - посмотреть колбаски из детства кусочек.:065:
Попробуйте сначала колбасу из магазина поближе.
Есть магазин в беларуской колбасой почти в конце Савушкина.
Там, где подряд стоят ОКей, Пятерочка и Дикси, есть аптека Невис.
Вход общий с магазином мяса/колбасы.
Там мне нравится практически всё из вяленного мяса производителя "Берёза".
Bogatova
26.09.2011, 10:56
Нет нашу наседку по другому кличат;) Мы уже пенсионерки ут 1:017: в группе нас 10 человек.
Её зовут Прасковья ?:008:
Попробуйте сначала колбасу из магазина поближе.
Есть магазин в беларуской колбасой почти в конце Савушкина.
Там, где подряд стоят ОКей, Пятерочка и Дикси, есть аптека Невис.
Вход общий с магазином мяса/колбасы.
Там мне нравится практически всё из вяленного мяса производителя "Берёза".
Мы оказывается соседки!:)) Мы тоже на Приморском живем и тоже на берегу практически - в пьяной гавани ;)
Bogatova
26.09.2011, 11:50
Мы оказывается соседки!:)) Мы тоже на Приморском живем и тоже на берегу практически - в пьяной гавани ;)
Наверное в соседнем от меня доме как я понимаю :008:
А вы на Авиаконструкторов занимаетесь?
Почему тогда два трамвая?
Есть же прямой автобус....
только 1 из 100 родителей может такое заявить про яблокиМне просто повезло иметь два яблоневых сада. ;)
про колбасу - и сейчас есть хорошие. Смените магазин.. как правило, в маленьких частных магазинах товар лучше.
Если нет хорошей колбасы или ребенок не ест её, хорошо идет сыр. В нем также есть оптимальный здоровый баланс белков и жиров - главного питания для спортсмена после тренировки. Сыр должен быть отечественный, продаваемый на развес.
настоящая икра - хорошая еда.. черная, красная или селедочная - всё равно..
Печеные (не жареные) пирожки с мясом тоже пойдут. "Пинайте" буфетчицу активнее, требуйте пирожки - им же торговля нужна. Только пирожки не должны быть все время жареные, только выпечка.
Сырокопчёная колбаса с хлебом и чаем - и не в гипер-порциях. Сырокопченая колбаса сделана из лучших сортов мяса и хорошо обработана по технологиям.
:043::043::043: сколько много информации :043::043::043:
Если обобщить, то получается:
1) Пить - только чай из термоса, заваренный дома из листового чая
2) Фрукты только свои домашние
3) К чаю - бутерброды с сырокопчёной колбасой (покупать в частном магазине!!!), сыром (Российским) или икрой (желательно с чёрной, красной) а щучья подойдёт? :016:
4) Если в бассейне проверенный буфет - то можно купить выпечку к чаю. Например, пирожки с яблоками, рисом, яйцами.
Хорошая штука Тибетский Молочный гриб (монахи в Тибете его вырастили) - чистит организм. Молоко превращает в кефир, а после несложным способом - кефир превращает в творог.;)А где такой достать можно? Это "молочный гриб"?:009:
Наверное в соседнем от меня доме как я понимаю :008:
А вы на Авиаконструкторов занимаетесь?
Почему тогда два трамвая?
Есть же прямой автобус....
Вы за Каруселью?:008:
Автобус какой? 134 туда не ходит - там надо пересадку на пол пути делать! И по Виадуку с этими пробками как то страшновато, на трамвае быстрее мне кажется. Садимся на 19 до Старой деревни, а там на 18 пересаживаемся и тоже до конца (на каждом трамвае мин 15-20 приблизительно ехать), а там уже рукой подать. Только дорогу перейти и мы на месте.;)
А где такой достать можно? Это "молочный гриб"?:009:
У меня был! Правда мы на все лето в Хорватию уезжали - я все подруге отдала. Надо деток взять, но мы все пока ни как не встретимся. Могу поделится когда будет у меня. Он растет быстро, ещё и выбрасывать приходится.
Ещё в топиках иногда раздают излишки, можно посмотреть кто поближе живет.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=198252
У меня был! Правда мы на все лето в Хорватию уезжали - я все подруге отдала. Надо деток взять, но мы все пока ни как не встретимся. Могу поделится когда будет у меня. Он растет быстро, ещё и выбрасывать приходится.
Ещё в топиках иногда раздают излишки, можно посмотреть кто поближе живет.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=198252Спасибо! :flower:
Нашла...:046::046::046: сама у себя :046::046::046: 4,5 года назад был.
Как раз дитё совсем малое было, потом раздала. Я уже и забыла про него :))
Буду по-новой разводить. ;)
Нашла...:046::046::046: сама у себя :046::046::046: 4,5 года назад был.
Как раз дитё совсем малое было, потом раздала. Я уже и забыла про него :))
Буду по-новой разводить. ;)
Конечно разводите! Его даже в интернете продают, настолько он хорош.:017:
Целебные свойства
Молочный гриб, благодаря своему составу, превращает молоко в кефир, который превосходит во много раз по своим качествам и свойствам любой молочный продукт. Такой кефир содержит в себе витамины из группы В, А, РР, кальций, железо, йод, цинк, лактобактерии, белки (которые легко усваиваются), ферменты, а так же полисахариды.
Кефирный обладает большим количеством полезных свойств, которые позволяют сглаживать различные аллергические реакции. Также отлично помогает в восстановление организма после сложной болезни или операции.
Самыми распространенными заболеваниями, которые стараются излечить с помощью гриба, являются заболевания желудка и кишечника. Например, если вы страдаете гастритом, язвой, панкреатитом и прочими заболеваниями, то гриб поможет вам в излечении от этих недугов. В частности, употребление данного напитка способствует восстановлению микрофлоры организма. Его применение в период повышения температуры избавит Вас от гипертонии. Так же настой рекомендуется употребить лицам, страдающим атеросклерозом.
Для людей, имеющих проблемы с желчным пузырем, почками, имеющих камни в желчном пузыре, язву желудка кефир будет выступать хорошим лечебным и профилактическим средством. После длительного приема антибиотиков и излечения от серьезной болезни также рекомендуется употреблять настой гриба. Он выгоняет из организма все вредные вещества и защищает кишечную флору от вредных бактерий.
Существуют такие сведения, что кефир предотвращает развитие раковых заболеваний и способствует общему омолаживанию организма. Преимуществом молочного гриба является то, что он не лечит внешние признаки заболевания, а устраняет причину, по которой возникает заболевание.
Если у вас проблемная кожа и очень часто появляются прыщи, угри, то для избавления от них Вам лучше прикладывать на кожу марлю, пропитанную кефирным раствором, на 20 минут. Процедуру повторяйте на протяжении недели и ваша кожа заметно улучшится.
Светикфи
26.09.2011, 12:45
У нас новое кино http://synchropiter.ru/video/nabor_ushinskogo_2011/
Здорово спасибо, очень понравилось видео, хоть знаем какие упражнение делали детки и как смотрели в бассейне
Здравствуйте! Мы тоже были сегодня на первом занятии на Антона Овсеенко. Дочке понравилось. Сказала буду ходить. Детей правда вывели на 15 мин. раньше чем говорилось, некоторые не нашли своих родителей сразу. Тренер мне понравился.
А нам поменяли расписание, а я все остальные занятия подогнала под предыдущие опять все перетасовывать. Мы теперь будем ходить вторник четверг суббота в 18.00.
На собрании вроде про справку сказали делать в течении месяца вроде и такого ажиотажа у нас нет.
Как Ваши успехи?
Девчонки уже перезнакомились?
В нашей группе все уже друг друга знают. В субботу еле увела свою кралю - они на детской площадке возле кафе играли.
Дома показывала, как их учат плавать на доске, как растяжки делают. Пока все нравится.
У Кужелы нашим знакомым дали очень неудобное время - 15 час.,другого не осталось, все занято, а водить некому днем и няню так сразу не найдешь..:(
Может кто еще знает информацию - куда пойти заниматься синхр.плаванием (не бюджет) в районе Ладожской_большевиков? Или может кто отказывается от забронированного места?;)
Мне вот тоже после прошлогоднего штудирования сайтов не захотелось идти в школу Кужелы, и на городские соревнования они не понятно как допускаются......
Идействительно обидно, два прекрасных бассейна в Невском районе, а альтернативы никакой.
Нам бы ваши заботы :004: На юго-западе вообще бассейнов нет, один на верфях но там нет СП.
Мне просто повезло иметь два яблоневых сада. ;)
:0041:
Мне просто повезло иметь два яблоневых сада. ;)
:043::043::043: сколько много информации :043::043::043:
Если обобщить, то получается:
1) Пить - только чай из термоса, заваренный дома из листового чая
2) Фрукты только свои домашние
3) К чаю - бутерброды с сырокопчёной колбасой (покупать в частном магазине!!!), сыром (Российским) или икрой (желательно с чёрной, красной) а щучья подойдёт? :016:
4) Если в бассейне проверенный буфет - то можно купить выпечку к чаю. Например, пирожки с яблоками, рисом, яйцами.
1. чай, какао (оно сытное, но не утоляет жажду), сок (домашний), фруктовый компот (горячий из термоса), простоквашу (домашнюю или настоящую магазинную - срок хранения 48 часов).. оптимально - чай, так как он греет, бодрит и лучше "растворяет" бутерброды.. вообще всю жирную пищу (с маслом, мясом) рекомендуется запивать горячим питьем..
2. еще можно эквадорские бананы и зимой - размороженные домашние фрукты
3. бутерброды. выпечка с наполнителями (варенье, мясо, творог)
4. можно, но чай берите свой.. добавляйте туда лимон и шиповник.. сушеный шиповник продается в аптеке..
А Новочеркасская подойдет? В том районе есть секция.
В школе у дочки объявление видела о наборе на платные группы.
А где такой достать можно? Это "молочный гриб"?:009:
купите просто йогуртницу (http://www.electrocomfort.ru/index.php?categoryID=335) хорошую.. возьмите в магазине обычный кефир или простоквашу в обычных пачках.. на закваску пойдет и тетрапаковская, но какая-нибудь местная, а не сетевая.. добавляете эту простоквашу или кефир в молоко вместо закваски, и йогуртница вам сделает хорошие йогурты и простокваши за 6-10 часов.. можно добавлять туда мёд и варенье.. только молоко найдите цельное и незаразное.. потому что простокваша - это все-таки ещё сырое молоко.. у кого нет такого молока, можно раскошелиться на рынке.. у постоянных (пере)продавцов должно быть хорошее.. дорого, да, но лучше 100 гр настоящего молока 1 раз в 3 дня, чем по 500мл ежедневно какого-то другого.. в идеале ребенку 7-8 лет нужно 300-500мл цельного молока.. лучше потратиться на молоко и молочные продукты, чем отдавать те же деньги за мясо или птицу сомнительного происхождения..
йогуртницы: http://www.electrocomfort.ru/index.php?categoryID=335
и ещё.. варенье, мёд и настоящее сгущеное молоко значительно предпочтительнее белого сахара..
будьте осторожны с покупкой сухофруктов.. их очень много продается высушенных химических путем и смазанных для вида даже машинным маслом..
курага и грецкий орех - это то, что очень нужно синхронисткам.. помогают восстанавливать и укрепляют сердце.. но надо найти хорошие..
будьте осторожны с покупкой сухофруктов.. их очень много продается высушенных химических путем и смазанных для вида даже машинным маслом..
курага и грецкий орех - это то, что очень нужно синхронисткам.. помогают восстанавливать и укрепляют сердце.. но надо найти хорошие..
Вот, хочу своих яблок насушить на зиму, какую электросушилку посоветуете? А то так много марок... :065:
1. чай, какао (оно сытное, но не утоляет жажду)
ещё про цикорий забыли из горячих напитков.
Вот, хочу своих яблок насушить на зиму, какую электросушилку посоветуете? А то так много марок... :065:
Вот такие (http://www.electrocomfort.ru/index.php?categoryID=81) (которые оранжевые). У них поддоны шире по высоте. Вообще яблоки надо заморозить столько, сколько влезет в морозилку. А вообще в каждой семье с детьми должен быть морозильный ларь, куда можно за июль-август припасти молочных продуктов и фруктов, а потом не знать проблем с их добычей с сентября по июнь.
ещё про цикорий забыли из горячих напитков.
цикорий, мята, коренья всякие - это на любителя.. я его не пью.. мы говорим о тех напитках, от которых не устаешь..
А давайте подробней по какао поговорим...
Какой именно?
Домашние любят растворимые всякие - типа Несквика.
А я чего-то не доверяю им. Больше нравиться свежесваренный.
Какое мнение у знатоков?
цикорий, мята, коренья всякие - это на любителя.. я его не пью.. мы говорим о тех напитках, от которых не устаешь..
Цикорий многие дети очень любят с молоком, ещё он полезен в отличии от какао.
Какой именно?
Какое мнение у знатоков?
Какао точно лучше не Несквик, там сплошная химия. Покупать такой как во времена нашего детства (они стоят в магазине) и варить с молоком и водой.
Мы тоже раньше Несквики эти пили, но потом бабушка нам такой промыв мозга устроила и подруги многие детям только такой варят.
Какой именно?
Какое мнение у знатоков?
несквики и прочие нестлешки - это прямой путь к хроническим болезням в самой ближайшей перспективе.. проблемы пищеварения, кожи и психики обеспечены..
Какао - только домашнее.. сваренное из российских упаковок на настоящем молоке..
вообще поймите, что все заграничное питание, которое продается в России - либо не пользуется спросом в самой загранице, либо вообще запрещено там к продаже..
О, а помните, в нашем детстве была такая штука - толокно?
Меня у бабушки им любили поить.
Нравилось...:019:
Что о нем можете сказать?
Цикорий многие дети очень любят с молоком, ещё он полезен в отличии от какао.
всё, что любит ребенок - надо давать ему.. только следует отличать реальные продукты от пищевых имитаций с сильнейшими ароматизаторами и лжевкусовыми добавками.. у ребенка нет против них инстинкта самосохранения..
несквики и прочие нестлешки - это прямой путь к хроническим болезням в самой ближайшей перспективе.. проблемы пищеварения, кожи и психики обеспечены..
Какао - только домашнее.. сваренное из российских упаковок на настоящем молоке..
вообще поймите, что все заграничное питание, которое продается в России - либо не пользуется спросом в самой загранице, либо вообще запрещено там к продаже..
Вообще - понимаю :))
Российские производители не меньше умеют химичить :(
наверное, у нас были разные детства.. у меня бабушка работала директором детских яслей а прабабушка - на кондитерской фабрике.. поэтому до толокна я не доходил.. варенец, помню.. кстати, его можно готовить дома.. если не жаль энергоресурсов..
мюсли - классная вещь по утрам и вечерам.. с молоком.. только надо найти хорошие.. а не кормовую дешевку.. кстати, как правило, среди дорогих по цене продуктов фальсификат встречается чаще, чем в относительно доступных по деньгам упаковках..
Вообще - понимаю :))
Российские производители не меньше умеют химичить :(
российские производители несут большую ответственность.. а импортные - вообще неясно кот они и откуда.. по документам и через десятых хозяев не найдешь владельца и ответственного ни одного..
ищите продукты сибирских и центрально-черноземных компаний.. Барнаул, Оренбург, Липецк.. там больше качества.. Краснодар тоже нормальный должен быть.. всё, что "москва" - есть нельзя.. в Подмосковье есть кое-где нормальные предприятия, но он постоянно меняются, разоряются и захватываются.. после чего выпускают в тех же упаковках уже другую продукцию.. самый надежный пищепром - в малых заводиках сел и поселков, а также малых городов российских глубинок..
Помню толокно - тоже такое пили. Только как его готовить не знаю. По моему его тоже из пачек на подобии какао брали разводили.
Вот нашла :016: Только такое сейчас из овса дома точно не приготовить:001:
В старину толокно приготавливали из овса, выдержанного на протяжении ночи в уже не слишком горячей, но достаточно тёплой печи. При этом белки зерна претерпевали изменения, денатурировались, а мука, полученная из такого зерна, теряла способность образовывать клейковину, но зато хорошо набухала в воде и быстро загустевала.
Толокно, замешанное на охлаждённой кипячёной воде, приправленной солью, называлось кулага. Оно было любимым лакомством детей. Из загустевшего толокна лепили животных. Толокно обычно употребляли, если между обедом и ужином проходило достаточно много времени.
у вас что, нет электроплиты?
Спасибо. Только нам его бабушка не солью заправляла. Помню сладковатый вкус.
Его продавали в картонных банках, в виде порошка.
Еще помню, что после него было приятное чувство сытости.
после всех нормальных продуктов приятное чувство сытости, а не желание что-то проглотить ещё, чтобы убрать едва или откровенно ощутимый дискомфорт или недостачу от продукта предыдущего..
Думаю можно поискать примерно вот такие пачки в магазинах и вспомнить наше детство вместе с детьми :))
http://s015.radikal.ru/i330/1109/d5/00d95cb9be46t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1109/d5/00d95cb9be46.jpg.html)
Думаю можно поискать примерно вот такие пачки в магазинах и вспомнить наше детство вместе с детьми :))
http://s015.radikal.ru/i330/1109/d5/00d95cb9be46t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1109/d5/00d95cb9be46.jpg.html)
да, на вид нормальное.. но все равно нужно пробовать.. вдруг там соя вместо овса :0019:
Тот что с солью называлась уже кулага. Я такой тоже не разу ни пила.
Сытость это точно, его поэтому и употребляли между обедом и ужином - в качестве полдника.
Ещё вариант из напитков: сейчас закупиться на зиму брусникой и клюквой (сейчас ее много с прилавков продают), заморозить в морозильнике и зимой морсы отжимать.
Я мелко перетираю с сахаром в комбайне (чтоб как можно меньше выбросить в помойку ценного продукта), развожу водой и только потом все это процеживаю через мелкое сито. Очень утоляет жажду, а при простуде вообще вещь незаменимая.
Надо срочно у бабушек купить пока есть, а то потом придется в гипермаркетах покупать не понятно какую и по заоблачной цене.
да, на вид нормальное.. но все равно нужно пробовать.. вдруг там соя вместо овса :0019:
Это точно - сейчас надо 100 раз на себе проверить, потом только ребенку дать.:010:
Это точно - сейчас надо 100 раз на себе проверить, потом только ребенку дать.:010:
на себе проверять на голодный желудок хорошими порциями.. не забывайте, что для ребенка долька шоколада - как для взрослого - полпачки.. а стакан сока - как для взрослого 2л..
к тому же, у взрослого есть накопленный запас прочности организма. а у ребенка он минимален.. и питание взрослому нужно только для энергии и регенерации, а ребенку - для роста..
А ещё - у каждой семьи должна быть нормальная квартира. А в мои 32 кв.м. общей площади с морозилкой проблемы :065:
бедные.. как вы там живете.. у моей козы домик из бруса площадью 12кв.м и ещё загончик для прогулок 40кв.м. на самом деле есть небольшие морозильные лари, которые легко ставятся на кухню, даже 8 кв.м, а сверху делается стол..
а 32 кв.м... это почти 3 домика для козы! и ещё коридор с ванной не посчитали?! нормальная хижина! зачем больше? единственный недостаток - это обилие соседей везде вокруг и отсутствие собственных абрикосов под окнами..
Представьте, у меня её тоже нет. Чему очень рада.
значит можно прогреть овес в радиаторах отопления.. элементарно.. там нужна температура-то всего 47-50 градусов..
Iconomidi
26.09.2011, 17:34
Товарищи, тренировки на Ушинского начались? Завтра можно ехать?
veronika-0309-v
26.09.2011, 17:42
Тоже очень интересует!г
Бaтoнчик
26.09.2011, 17:49
Дорогие товарисчи, здоровое питание - практически мой конек, а суммы, которые я трачу в месяц на питание приводят в шок фактически всех моих знакомых и родственников, так как они примерно в 2 раза больше средней зарплаты в Питере :)) Так вот, сразу скажу, советы Эдуарда по здоровому питанию прекрасны, но так же далеки от Питерских реалий, как жизнь на Марсе. Здоровое питание в Питере - удел крайне состоятельных людей. Достаточно взглянуть на ценники на сайтах или в группах в контакте контор типа Гринфарма и иже с ними. Никаких Липецких, Белгородских и прочих продуктов из регионов черноземья в Питере нет. Никаких маленьких магазинчиков с полезными фкусняшками нет тоже. Или максимум 1 на весь район. Так как цены в таких магазинчиках были бы не по карману 99% жителей данного района.
Натуральные продукты можно найти в Интернете и в очень небольших количествах в магазинах типа Лэнда, Супер-сивы. Цены на них атомные. Сезонные овощи и фрукты найти проще, но какой в Питере сезон мы все знаем. Так что тут надо либо расслабиться и научиться получать удовольствие от того, что есть, либо быть готовым тратить в месяц около 60 тыщ на еду на семью из 3 человек. :( Либо иметь свое маленькое личное подсобное хозяйство и вкалывать на нем от зари до зари. А в оставшееся время заниматься, как буйнопомешанный консервацией, заморозкой, переработкой, закваской итп.
Натуральный йогурт например сделать несложно. Но натуральный он будет только из натурального молока. А его цену можно посмотреть на сайтах и ужаснуться.
Дорогие товарисчи, здоровое питание - практически мой конек, а суммы, которые я трачу в месяц на питание приводят в шок фактически всех моих знакомых и родственников, так как они примерно в 2 раза больше средней зарплаты в Питере :)) Так вот, сразу скажу, советы Эдуарда по здоровому питанию прекрасны, но так же далеки от Питерских реалий, как жизнь на Марсе. Здоровое питание в Питере - удел крайне состоятельных людей. Достаточно взглянуть на ценники на сайтах или в группах в контакте контор типа Гринфарма и иже с ними. Никаких Липецких, Белгородских и прочих продуктов из регионов черноземья в Питере нет. Никаких маленьких магазинчиков с полезными фкусняшками нет тоже. Или максимум 1 на весь район. Так как цены в таких магазинчиках были бы не по карману 99% жителей данного района.
Натуральные продукты можно найти в Интернете и в очень небольших количествах в магазинах типа Лэнда, Супер-сивы. Цены на них атомные. Сезонные овощи и фрукты найти проще, но какой в Питере сезон мы все знаем. Так что тут надо либо расслабиться и научиться получать удовольствие от того, что есть, либо быть готовым тратить в месяц около 60 тыщ на еду на семью из 3 человек. :( Либо иметь свое маленькое личное подсобное хозяйство и вкалывать на нем от зари до зари. А в оставшееся время заниматься, как буйнопомешанный консервацией, заморозкой, переработкой, закваской итп.
Натуральный йогурт например сделать несложно. Но натуральный он будет только из натурального молока. А его цену можно посмотреть на сайтах и ужаснуться.
это неправда.. ни про ситуацию в Питере, ни про то, что в личном хозяйстве надо вкалывать больше 1,5 часов в день для получения доходов с него 25-35 тыс.рублей в месяц..
Tatiana&Polya
26.09.2011, 17:58
Мы сегодня занимались :))
Бaтoнчик
26.09.2011, 18:11
это неправда.. ни про ситуацию в Питере, ни про то, что в личном хозяйстве надо вкалывать больше 1,5 часов в день для получения доходов с него 25-35 тыс.рублей в месяц..
Вы мне, простите, про ситуацию в Питере не рассказывайте :046: Ваш адрес Хабаровск делает смешным вообще любое ваше бла-бла-бла на эту тему.
В Ленинградской области зима с октября по май. Количество солнечных дней в году что-то около 30 с небольшим. Наши соседи финны вкалывают в своих личных хозяйствах от зари и до темна, чтобы на них хоть что-то росло. При этом затраты на это что-то в 3 раза больше, чем на то же самое в Испании или Франции.
Я уже молчу, что в Ленинградской области отсутствует мясное поголовье крупного рогатого скота вообще. Это значит, что у нас нет собственной говядины совсем. Цены на фермерскую говядину и свинину от 500 рублей за кг.
Санкт-Петербург - один из крупнейших в стране мегаполисов с 6 миллионами жителей. Личное хозяйство тут удовольствие для единиц в силу абсолютно объективных причин.
А Новочеркасская подойдет? В том районе есть секция.
Не знаю даже... спрошу. А что там за секция, вроде спортклуба нет? Или там фитнес-клуб?
Вы мне, простите, про ситуацию в Питере не рассказывайте :046: Ваш адрес Хабаровск делает смешным вообще любое ваше бла-бла-бла на эту тему.
В Ленинградской области зима с октября по май. Количество солнечных дней в году что-то около 30 с небольшим. Наши соседи финны вкалывают в своих личных хозяйствах от зари и до темна, чтобы на них хоть что-то росло. При этом затраты на это что-то в 3 раза больше, чем на то же самое в Испании или Франции.
Я уже молчу, что в Ленинградской области отсутствует мясное поголовье крупного рогатого скота вообще. Это значит, что у нас нет собственной говядины совсем. Цены на фермерскую говядину и свинину от 500 рублей за кг.
Санкт-Петербург - один из крупнейших в стране мегаполисов с 6 миллионами жителей. Личное хозяйство тут удовольствие для единиц в силу абсолютно объективных причин.
в декабре буду в Питере.. проведу ревизию магазинов с потребительской экспертизой и дам их публичную характеристику с картой пользования..
к вам поезда ниоткуда не ходят? ни из Воронежа, ни из Краснодара? там сельхоз-еда - копейки, и крестьяне её не могут сбыть.. нашли по соцсетям крестьян, сдружились, договорились и принимайте посылки..
говядину в городе можно покупать только в виде тушенки, она недорогая, и с неё можно готовить быстро и легко кучу вкусных и питательных блюд.. могу с ходу назвать полтора десятка.. только смотреть внимательно - что берете, потому что из 9 сортов только одна хорошая.. но она есть.. а ещё есть тушеная конина и баранина.. финны вкалывают? по их сытым ленивым мордам не скажешь.. к тому же - это их бизнес.. а заработать для семьи продуктов или денег - много хлопот не надо.. вместо фитнеса - в удовольствие..
Бaтoнчик
26.09.2011, 18:39
к вам поезда ниоткуда не ходят? ни из Воронежа, ни из Краснодара? там сельхоз-еда - копейки и крестьяне её не могут сбыть.. нашли по соцсетям крестьян, сдружились, договорились и принимайте посылки..
говядину в городе можно покупать только в виде тушенки.. только смотреть внимательно, потому что из 9 сортов только одна хорошая.. но она есть.. а ещё есть тушеная конина и баранина.. финны вкалывают? по их сытым ленивым мордам не скажешь.. к тому же - это их бизнес.. а заработать для семьи продуктов или денег - много хлопот не надо.. вместо фитнеса - в удовольствие..
Вы говорите о вещах, не имея о них не малейшего представления. Причем с умным видом. Это прям пичалька какая-то, настолько кошмарную чепуху читать. :010:
Крестьяне не ездят в Питер в поездах сбывать свои продукты. Им здесь негде их сбывать, не на вокзалах же из вагонов, чтобы их посадили а незаконную предпринимательскую деятельность. Они продают продукты по научному агентам, по простому - перекупщикам пррямо у себя в воронеже и краснодаре. Это крупные конторы, с сильно заорганизованной логистикой. Все эти продукты поступают на крупные оптовые базы или прямиком в гиперы. Все "колхозные" рынки в Питере находятся под контролем различных национальных "диаспор", которые с крестьянством не имееют ничего общего.
Фины не имеют полезных ископаемых, половина страны находится за полярным кругом и у них сильно ограничена трудовая миграция. При этом уровень ВВП на душу населения первый в Европе. Вы думаете это от лени? Вы хоть вообще 1 раз в Финляндии были?
Любой бизнес хоть личный, хоть крупный, строится по одним и тем же законам. Личное подсобное хозяйство в Питере убыточно и безмерно трудозатратно. Чистые с экологической точки зрения земли находятся в 100-120 км от границы города. Настоящие фермерские хозяйства с биопродукцией у нас можно найти только либо на границе с Финляндией или Псковской областью, либо в отдаленных районах типа Лодейнопольского. 1 литр бензина стоит более 25 рублей. Погода крайне неустойчива. Почвы крайне бедны. 3-4 последних поколения у 90% населения - городские жители (даже жители мегаполиса, что еще хуже), не имеющие с сельским хозяйством ничего общего.
На своихприусадебных участках можно вырастить максимум картошку и кабачки, завести пару парников с огурцами, да посадить пару яблонь и садовых кустиков вдоль заборчика. И то, придется потрудиться. И экономически это будет невыгодно.
veronika-0309-v
26.09.2011, 18:47
Мы сегодня занимались :))
А вы в НП? Бассейн был?
Не знаю даже... спрошу. А что там за секция, вроде спортклуба нет? Или там фитнес-клуб?
Не знаю. Просто на собрании в школе учительница обращала внимание на секции, в которые можно детей записывать. Вот и об этом месте говорила. Я видела их объявление у входа. Но за ненадобностью - просто посмотрела , не записав данные ушла.
3-4 последних поколения у 90% населения - городские жители (даже жители мегаполиса, что еще хуже), не имеющие с сельским хозяйством ничего общего.
единственное правдивое предложение во всей Вашей речи..
...
На своихприусадебных участках можно вырастить максимум картошку и кабачки, завести пару парников с огурцами, да посадить пару яблонь и садовых кустиков вдоль заборчика. И то, придется потрудиться. И экономически это будет невыгодно.
Нууу, как сказать.
У знакомых, друзей,родственников выращивается вся овощная продукция на огородах. Ягод разных - море. Есть товарищи, которые снимают хороший урожай арбузов и дынь (это, естественно,в теплицах). Кур и перепелок держат. Коз и свиней. даже грибы - вешенки умудряются выращивать. Мед - просто прелесть. По гипер-супер-маркетам особенно не катаемся. Как-то все через пригородных жителей питаемся.
Вот с чем тут беда в магазинах - так это с рыбой :(
Мне кажется, все еше зависти от гастрономических пристрастий семьи. Тут одна знакомая была поражена, когда узнала, что мы майонез не едим "А чем же вы тогда питаетесь?????" :))
Личное подсобное хозяйство в Питере убыточно и безмерно трудозатратно.
если в центре города, то, да, наверное.. аренда дорогая.. а так.. травоядные животные (кролики, козы) дают 10 рублей прибыли с каждого вложенного в них рубля.. перепелки - то же самое.. 4 козы (2 часа труда в день при очень невысоких темпах) для дедушки с бабушкой в деревенском домике - и питерская семья может раз в год отдыхать на Канарах.. правда, что там делать? лучше прокатиться в Германию или Прибалтику.. современные сорта зелени (салат, огурцы) прут как на дрожжах под лутрасилом и в теплицах..
Tortilla
26.09.2011, 18:59
Нууу, как сказать.
У знакомых, друзей,родственников выращивается вся овощная продукция на огородах. Ягод разных - море. Есть товарищи, которые снимают хороший урожай арбузов и дынь (это, естественно,в теплицах). Кур и перепелок держат. Коз и свиней. даже грибы - вешенки умудряются выращивать. Мед - просто прелесть. По гипер-супер-маркетам особенно не катаемся. Как-то все через пригородных жителей питаемся.
Мне кажется, все еше зависти от гастрономических пристрастий семьи. Тут одна знакомая была поражена, когда узнала, что мы майонез не едим "А чем же вы тогда питаетесь?????" :))
Рыба - да! Полгорода объездила, чтобы купить свежую рыбу:065: А картофель мы покупаем на весь год у белорусов, мясо парное тоже у них, но до них нужно еще доехать. Ездим на дачу в Рощи но, там и затариваемся. Кстати там же можно и молоко козье и коровье покупать.
Нууу, как сказать.
майонез готовится дома элементарно.. и это совсем не тот пластик, который продается в магазинах.. только яйца нужны настоящие.. грибы на этой неделе начал высаживать (http://www.ncsemena.ru/shop/36/).. причем не вешенки а шампиньоны и опята нескольких видов.. только белые посадил на улице под елочкой, абрикосом и черноплодной рябиной.. решил не дожидаться лета, буду получать урожай зимой дома..
Рыба - да! Полгорода объездила, чтобы купить свежую рыбу:065: А картофель мы покупаем на весь год у белорусов, мясо парное тоже у них, но до них нужно еще доехать. Ездим на дачу в Рощи но, там и затариваемся. Кстати там же можно и молоко козье и коровье покупать.
учитесь, питерчане!:022:
майонез готовится дома элементарно.. и это совсем не тот пластик, который продается в магазинах.. только яйца нужны настоящие.. грибы на этой неделе начал высаживать (http://www.ncsemena.ru/shop/36/).. причем не вешенки а шампиньоны и опята нескольких видов.. только белые посадил на улице под елочкой, абрикосом и черноплодной рябиной.. решил не дожидаться лета, буду получать урожай зимой дома..Короче, пора переселяться всем за город - обеспечивать себя натур.продуктами! :ded:
Короче, пора переселяться всем за город - обеспечивать себя натур.продуктами! :ded:
вся Европа и весь Мир живут за городом.. в городах - только нищета и приезжие, которые ещё не обустроились.. и только россияне со своими неискоренимыми стадными инстинктами и мозгами в количестве 5 гр на 15 граждан прутся в общаги, где покучнее и попроблемнее..
Гриб Опенок зимний
Получил свое название благодаря тому, что он растет при температурах ниже 15°С. Его собирают даже под снегом. Опята можно добавлять в супы и рагу, мариновать, солить или сушить. Опёнок зимний легко культивировать, и результат виден очень быстро. (http://www.ncsemena.ru/shop/36/920/)
берутся 4 чурочки, в них просверливаются дырочки, туда вставляются чопики с мицелием, и через пару-тройку месяцев пошли грибы.. а если шампиньоны в ящиках поставить в кладовке, то можно есть грибы каждую неделю.. ну а в своем доме их можно разводить целой плантацией.. ещё и мегаполисникам продавать под запись..
Бaтoнчик
26.09.2011, 19:19
Ох, Эдуард, ужасно вы хотите за умного сойти, но очень с этим большие траблы. Главное, полное отсутствие понимания о том, что такое город Петербург, но жуткое желание показать, что вы тут все знаете. Хотя не знаете вообще ничего. Кошмарные комплексы провинциала прут. Вы бы хоть как-то учились держать их в руках, а то прям неудобно смотреть, как взрослый мужик пыжится, как 18 летний ПТУшник из села Малые Дерьмищи в компании городских, приехавших к бабушке на каникулы.
Европа и весь мир живут то за городом, но в городской инфраструктуре и козочек в своих коттеджах и таунхаузах не держат, а то можно в полицию угодить. Сельским хозяйством занимаются профессионалы.
Вот только что сделала заказ у фермера. Мясо 500 руб за кг, курица 360 руб за кг, десяток яиц 100 руб, сметана 450 руб за кг. Капуста, яблоки по 90 руб за кг. Домашняя колбаса 700 руб за кг.
Вот и все здоровое питание.
Покупать молоко у просто соседей по даче (то есть от животных без ветеринарных сертификатов), низзя, ибо сальмонеллез - раз, бруцеллез - 2. :(
До границы с Белоруссией 4 часа на машине, с Финкой ближе. Так и живем.
Одновременно растить арбузы в теплицах и работать по 10 часов в офисе нереально, иначе будешь хреново делать и то, и другое.
Бaтoнчик
26.09.2011, 19:23
Ездим на дачу в Рощи но, там и затариваемся. .
Честно говоря могли бы и не запариваться. Экология в Рощино мало чем отличается от городской.:( Разве что воздух почище. Достаточно посмотреть экологическую карту Ленобласти. У меня у самой дача недалече от Рощино. Не питаю иллюзий, что у меня там прям оазис.
Ох, Эдуард, ужасно вы хотите за умного сойти, но очень с этим большие траблы. Главное, полное отсутствие понимания о том, что такое город Петербург, но жуткое желание показать, что вы тут все знаете. Хотя не знаете вообще ничего. Кошмарные комплексы провинциала прут. Вы бы хоть как-то учились держать их в руках, а то прям неудобно смотреть, как взрослый мужик пыжится, как 18 летний ПТУшник из села Малые Дерьмищи в компании городских, приехавших к бабушке на каникулы.
Европа и весь мир живут то за городом, но в городской инфраструктуре и козочек в своих коттеджах и таунхаузах не держат, а то можно в полицию угодить. Сельским хозяйством занимаются профессионалы.
Вот только что сделала заказ у фермера. Мясо 500 руб за кг, курица 360 руб за кг, десяток яиц 100 руб, сметана 450 руб за кг. Капуста, яблоки по 90 руб за кг. Домашняя колбаса 700 руб за кг.
Вот и все здоровое питание.
Покупать молоко у просто соседей по даче (то есть от животных без ветеринарных сертификатов), низзя, ибо сальмонеллез - раз, бруцеллез - 2. :(
Одновременно растить арбузы в теплицах и работать по 10 часов в офисе нереально, иначе будешь хреново делать и то, и другое.
какие траблы и комплексы, о чём Вы.. я жил 5 лет в Москве и полгода в Германии с рабочей визой на 3 года.. внимательно осмотрелся на окружающую жизнь и помахал им всем ручкой..
козы бруцелезом не болеют.. (http://www.kozovodstvo.narod.ru/int.html) а десяток перепелок дома держать легче, чем кошку или собачку.. а ведь некоторые держат в домах овчарок и сенбернаров.. немцы держат даже коней дома.. имеется ввиду в домах, а не в таунхаузах и прочих общагах..
Бaтoнчик
26.09.2011, 19:28
я жил 5 лет в Москве и полгода в Германии
Дык я и говорю - комплексы. 5 лет небось пока учились, после учебы зацепиться не удалось, посему комплексов вагон. Про Германию насмешили ужасно. Я за последние лет 7 в общей сложности в Германии больше, чем полгода провела, родственники у меня там. Не могу сказать, что я про Германскую жизнь столько узнала, чтоб какие-то серьезные выводы делать. Германия разная, не менее разная, чем Россия. Где-то может коней в домах и держат. А где-то держат по 4 автомобиля и на работе по автобану по 2 часа в один конец гоняют:))
Бруцеллезом болеют коровы. Козье молоко не все пить могут из-за запаха, хотя оно действительно более безопасно. Овчарок и сенбернаров в Питере практически не осталось :( Боксера уже редко встретишь, не то, что сенбернара :005:
Честно говоря могли бы и не запариваться. Экология в Рощино мало чем отличается от городской.:( Разве что воздух почище. Достаточно посмотреть экологическую карту Ленобласти. У меня у самой дача недалече от Рощино. Не питаю иллюзий, что у меня там прям оазис.
ни в экологии проблема. а в кормах и уколах, которые потом оказываются в организмах покупателей..
однозначно 2-й этаж в городе лучше, чем 1-й, а 10-й - лучше, чем 2-й.. и загород - лучше чем город, с этим даже не надо спорить..
Бaтoнчик
26.09.2011, 19:32
ни в экологии проблема. а в кормах и уколах, которые потом оказываются в организмах покупателей..
однозначно 2-й этаж в городе лучше, чем 1-й, а 10-й - лучше, чем 2-й.. и загород - лучше чем город, с этим даже не надо спорить..
Корма и уколы вещь плохая, с этим трудно поспорить. Но и свинец и прочие тяжелые металлы и радиация не кофетки.
Загород лучше, чем город, но продукты из Рощино хуже продуктов из Лодейного Поля или из-под Выборга. Хотя и дешевле :))
Дык я и говорю - комплексы. 5 лет небось пока учились, после учебы зацепиться не удалось, посему комплексов вагон. Про Германию насмешили ужасно. Я за последние лет 7 в общей сложности в Германии больше, чем полгода провела, родственники у меня там. Не могу сказать, что я про Германскую жизнь столько узнала, чтоб какие-то серьезные выводы делать. Германия разная, не менее разная, чем Россия. Где-то может коней в домах и держат. А где-то держат по 4 автомобиля и на работе по автобану по 2 часа в один конец гоняют:))
Бруцеллезом болеют коровы. Козье молоко не все пить могут из-за запаха, хотя оно действительно более безопасно. Овчарок и сенбернаров в Питере практически не осталось :( Боксера уже редко встретишь, не то, что сенбернара :005:
милочка, успокойтесь.. я один из первых советских спортсменов имел на руках контракт в западный клуб.. и по тогдашнему курсу валюты к рублю мог за год купить 5 (пять) квартир-сталинок в центре Москвы.. и в Германию могу ехать хоть завтра.. только мне не нравится ни перенаселенная Европа, ни населенная непонятно кем Москва.. а в Питере 30 солнечных дней в году, тогда как в Хабаровске их 300..
Корма и уколы вещь плохая, с этим трудно поспорить. Но и свинец и прочие тяжелые металлы и радиация не кофетки.
Загород лучше, чем город, но продукты из Рощино хуже продуктов из Лодейного Поля или из-под Выборга. Хотя и дешевле :))
свинец за городом - это райское благоухание в сравнении со свинцом в городе и фоном электромагнитного излучения с китайским евроремонтом..
Бaтoнчик
26.09.2011, 19:35
тогда как в Хабаровске их 300..
Дык и прекрасно:046: Сидите в своем Хабаровске и не рассказывайте Питерским мамочкам, как им жить в этом чудесном, но малознакомом вам городе.:065:
Уважаемые собеседники. Если вы не переберетесь в отдельную тему о здоровом питании, боюсь, информацию о синхронном плавании вам узнать будет не у кого, все разбегутся. Уважайте правила всех форумов, пожалуйста, не флудите...
Бaтoнчик
26.09.2011, 19:37
свинец за городом - это райское благоухание в сравнении со свинцом в городе и фоном электромагнитного излучения с китайским евроремонтом..
Свинец он и в Африке свинец. И городской и загородный в таблице менделеева в одной клеточке. Плюмбум называется :))
Козье молоко не все пить могут из-за запаха
Вы каких коз имеете ввиду? Козье молоко если и пахнет, то цветочками и яблоками-арбузами, когда козы ими питаются. После козьего молока даже коровье фабричное невозможно пить именно из-за того, что оно пахнет коровами!
Свинец он и в Африке свинец. И городской и загородный в таблице менделеева в одной клеточке. Плюмбум называется :))
только за городом его 0,00000001 единиц, а в городе в 1000 раз больше.. а в женской косметике - в 10.000..:026:
Бaтoнчик
26.09.2011, 19:41
только за городом его 0,00000001 единиц, а в городе в 1000 раз больше.. а в женской косметике - в 10.000..:026:
Гугл вам в помощь, учите матчасть. Хотите быть в курсе про наш славный город ищите и обрящете.:support: http://www.cottagesspb.ru/ekologiya/
Ваш флуд с оффтопом тут и правда уже все заполонил.
katrusja
26.09.2011, 19:42
Вам из Хабаровска виднее :004:
Дык и прекрасно:046: Сидите в своем Хабаровске и не рассказывайте Питерским мамочкам, как им жить в этом чудесном, но малознакомом вам городе.:065:
чё это в малознакомом. я в первый раз приехал в Ленинград в 1981 году.. с тех пор бываю там регулярно..
дамочка, которая возмущается, Вы должны знать, что синхронное плавание - это прежде всего здоровье юных спортсменов.. а здоровье - это прежде всего питание..
Вам из Хабаровска виднее :004:
в век интернета и сверхзвуковых самолетов - да
Гугл вам в помощь, учите матчасть. Хотите быть в курсе про наш славный город ищите и обрящете.:support: http://www.cottagesspb.ru/ekologiya/
Ваш флуд с оффтопом тут и правда уже все заполонил.
"Всё врут календари" Грибоедов
я просто отвечал на Ваши вопросы.. до Вашего появления была нормальная конструктивная беседа.
Бaтoнчик
26.09.2011, 19:47
в век интернета и сверхзвуковых самолетов - да
Если б вы еще инетом по назначению пользовались, а не для того, чтобы строчить разную белиберду. На сверхзвуковом самолете вам до Питера 9 часов. А мы тут живем.
katrusja
26.09.2011, 19:51
Вы говорите о вещах, не имея о них не малейшего представления. Причем с умным видом. Это прям пичалька какая-то, настолько кошмарную чепуху читать. :010:
Крестьяне не ездят в Питер в поездах сбывать свои продукты. Им здесь негде их сбывать, не на вокзалах же из вагонов, чтобы их посадили а незаконную предпринимательскую деятельность. Они продают продукты по научному агентам, по простому - перекупщикам пррямо у себя в воронеже и краснодаре. Это крупные конторы, с сильно заорганизованной логистикой. Все эти продукты поступают на крупные оптовые базы или прямиком в гиперы. Все "колхозные" рынки в Питере находятся под контролем различных национальных "диаспор", которые с крестьянством не имееют ничего общего.
Фины не имеют полезных ископаемых, половина страны находится за полярным кругом и у них сильно ограничена трудовая миграция. При этом уровень ВВП на душу населения первый в Европе. Вы думаете это от лени? Вы хоть вообще 1 раз в Финляндии были?
Любой бизнес хоть личный, хоть крупный, строится по одним и тем же законам. Личное подсобное хозяйство в Питере убыточно и безмерно трудозатратно. Чистые с экологической точки зрения земли находятся в 100-120 км от границы города. Настоящие фермерские хозяйства с биопродукцией у нас можно найти только либо на границе с Финляндией или Псковской областью, либо в отдаленных районах типа Лодейнопольского. 1 литр бензина стоит более 25 рублей. Погода крайне неустойчива. Почвы крайне бедны. 3-4 последних поколения у 90% населения - городские жители (даже жители мегаполиса, что еще хуже), не имеющие с сельским хозяйством ничего общего.
Умничка 5 баллов!:flower::flower::flower:
katrusja
26.09.2011, 19:57
Нууу, как сказать.
А наша семья не ест грибы вешенки и затариваемся мы магазинах, но зато едим свежую фарельку регулярно, спасибо друзьям.:flower: Хорошо что они не разводят дыни и арбузы.:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.