PDA

Просмотр полной версии : ~~~~~~~~ СИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ ~~~~~~~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Tango
06.01.2011, 20:23
не-а:)
нас зато в НП-2 перевели.:fifa: начинаем к весне готовится

а Маша по второму уровню выступала?

KatMaria
06.01.2011, 21:16
НП-2 - расшифруй:)

Да 2002 и младше

Tango
07.01.2011, 01:50
к тем, кто занимается второй год;)

Мусьен
07.01.2011, 12:13
девушки, когда занятия начинаются?

KatMaria
07.01.2011, 13:18
к тем, кто занимается второй год;)

ну так правильно , что вам с первогодками делать.:)

KatMaria
07.01.2011, 13:19

А у вас каникулы были, мы только 1,2 и 7 отдыхали.

YOLLA
08.01.2011, 00:26

АП сказала, что 10-го, по обычному расписанию

Мусьен
08.01.2011, 00:33
А у вас каникулы были, мы только 1,2 и 7 отдыхали.

эээ.. а вы второй год?
АП сказала, что 10-го, по обычному расписанию
т.е. в пн мы (первый год) идем?

Ната+Анюта
08.01.2011, 18:30
Да идете:)

Мусьен
08.01.2011, 18:36
спасибо)))

Штэфи
08.01.2011, 20:16
Мы начинаем с 11 у А.В.:flower:(мы по понед.не занимаемся):fifa:

Мусьен
08.01.2011, 21:28
АП уже смску прислала, что с пн занятия

oksi222
08.01.2011, 22:56
АП уже смску прислала, что с пн занятия

Аналогично:)

Ната+Анюта
09.01.2011, 18:54
А мне прислала что с 11 занятия:008:

oksi222
09.01.2011, 21:41
А мне прислала что с 11 занятия:008:

Вы какой год обучения? первый год по вторникам не занимается есичо)

Марьюшка
09.01.2011, 22:01
А когда у ТА начнутся занятия ещё неизвестно?

demyanova
12.01.2011, 14:46
Мамочки! У кого есть ссылка на разрядные баллы? Знаю, что где-то здесь была, сама смотрела, но сейчас все страницы топика не перелопатить. Ткните носом, пожалуйста;)

Tango
12.01.2011, 15:48
кто знает, где купить наколенники (для растяжки) на очень худые коленки???? :)

akyla
12.01.2011, 15:54
говорят, что хорошо сидят на коленках взрослые налокотники

Штэфи
12.01.2011, 15:55
кто знает, где купить наколенники (для растяжки) на очень худые коленки???? :)
Купите налокотники в спорт.магазине:support:и будет Вам счастье:flower:мы в налокотниках занимаемся:fifa:

Tango
12.01.2011, 16:23
ищу с собаками, рекомендуют налокотники для волейбола. дык ведь нет нигде!!!!
в канте, в интерспорте, в спортивном на шаумяна, в гостинке, в спортмастере уже были...:(

trubochki
12.01.2011, 16:29
Мамочки! У кого есть ссылка на разрядные баллы? Знаю, что где-то здесь была, сама смотрела, но сейчас все страницы топика не перелопатить. Ткните носом, пожалуйста;)

http://sport.minstm.gov.ru/13/182/617.shtml

trubochki
12.01.2011, 16:33
в канте, в интерспорте, в спортивном на шаумяна, в гостинке, в спортмастере уже были...:(

смотрите в самых простых, не фирменных магазинах

Штэфи
12.01.2011, 20:27

Покупала в обычном маг.на Славе рядом с "Адидасом"там полно:flower:

demyanova
13.01.2011, 11:37
http://sport.minstm.gov.ru/13/182/617.shtml

trubochki :flower::flower::flower: Спасибо!
Я знала, что можно надеяться на Вашу отзывчивость:014:

Штэфи
20.01.2011, 10:09
:support::007:

УдавКаа
20.01.2011, 15:00
Девочки если кому-то еще нужны наколенники детские - то вчера покупала в магазине на Науки 10, ТЦ Прогресс, 2 этаж, павильон 45. Наколенники, черные, на детскую ногу - 200 рублей.

Tango
20.01.2011, 19:20
купила наколенники в Спринте
СПАСИБО!

Аленький цветочек
26.01.2011, 21:17
В магазине "FixPrice" (все по 36 рублей) есть налокотники (подходят на худые коленки) и бандажи на стопу.
В магазине "Двое" на Магнитогорской есть черные купальники "MadWave" для спортивного плавания по 400 рублей, размеры 110-116, 116-122, 122-128, 128-134, 134-140, 140-146.

Туфелька
26.01.2011, 22:01
Только надо учитывать, что в магазине "Двое" надо покупать карточку и набирать товара не меньше чем на 1000 р.

Аленький цветочек
27.01.2011, 19:18
Карточка вроде как 50 рублей стоит. При таком огромном выборе, какой там есть....у меня меньше 3000р. не получается!
Если собраться компанией из трех девочек, то получается 1200р. Мы собираемся!

YOLLA
06.02.2011, 20:21
Подниму топик. Мамы девочек - первогодок с "Экрана", как вам переход в "Невскую Волну" ? Я не о смене бассейна, он лучше, я о смене спортшколы, собственно.
И еще, что думаете о летних лагерях? Особенно об "обязательной" Белоруссии? Мне страшновато как-то...

YOLLA
06.02.2011, 20:24
И ко всем вопрос: что за спортшколы "ФСО России" и "ООО Дельфин" ? Увидела в протоколах соревнований, в инете нет инфы... Может, кто занимается там?

YOLLA
06.02.2011, 21:12
Я краем уха слышала - А. П. родителям говорила. Лагерь в Белоруссии, именно из-за того, что "Экран" отказался оплачивать часть за лагерь в Ленобласти, так как мы теперь будем "не Экран". Вроде бы, они за те же деньги подобрали что-то в Белоруссии. Постараюсь подробности в понедельник узнать, если не опоздаем.
А про отсев все ясно: связи с лагерем нет. Сбор денег и запись в лагерь будут в марте, отсев (спецкомиссией) - в мае, вобщем, в лагерь можно ехать и не будучи учеником спортшколы.

УдавКаа
06.02.2011, 22:16
А что это за "Невская волна"? Первый раз слышу! Это новая спортшкола?

Я кстати слышала слухи недели 3 назад, что вроде как нас переведут в школу к Кужеле....но это были вроде как слухи.... теперь даже не знаю...

Мы у АВ...

akyla
06.02.2011, 22:42
на Джона Рида бассейн называется Невская волна. И этот бассейн вроде как для синхронного плаванья предназначен.

YOLLA
06.02.2011, 22:46
"Невская волна" - басик на Дж. Рида и тренировки с сентября будут именно там. Это точно (лично от А. П. слышала). Насчет смены сортшколы - могла просто не так понять, именно "краем уха" что-то промелькнуло :). Но читала интервью Кужелы, вроде бы там (в "Невской волне") действительно будет заниматься ее школа.

"В будущем году отделения синхронного плавания должны появиться еще в двух спортшколах — СДЮШОР «Дельфин» Адмиралтейского района и в стенах новой школы водных видов спорта «Невская волна», открываемой в бассейне на ул. Джона Рида, который будет сдан в начале 2011 года. Предполагается, что в ней будет работать олимпийская чемпионка Ольга Кужела вместе с тренером Марией Николаевой, подготовившей единственных питерских чемпионок." - цитата из "скандально знаменитой" статьи в "Вечернем Петербурге", о реорганизации школы "Экран" http://vppress.ru/stories/chem-bolshe-tem-luchshe-8453

dianaT
07.02.2011, 00:35
Может в этой информации доля правды и есть. У нас (школа Кужелы) тренера перевели в бассейн на Дж.Рида.

trubochki
07.02.2011, 01:44
И ко всем вопрос: что за спортшколы "ФСО России" и "ООО Дельфин" ? Увидела в протоколах соревнований, в инете нет инфы... Может, кто занимается там?
Это всё Экран!
ФСО - http://synchropiter.ru/talks/sport/synchroschool/?p=0#25816
Дельфин тоже из этой серии - резерв экрановских тренеров - потом перевод в Экран.

Yul'chik
07.02.2011, 01:52
Это всё Экран!
ФСО - http://synchropiter.ru/talks/sport/synchroschool/?p=0#25816
Дельфин тоже из этой серии - резерв экрановских тренеров - потом перевод в Экран.

Девочки может быть и мне кто нибудь объяснит - КТО же мы тогда ..квитанции на оплату мы получаем и договор заключен со СДЮШОР "Дзюдо". В договоре подпись презедента федерации - Никитиной. :009:
Ничего не понимаю кто мы что мы ,а главное ЧТО дальше.....:010:

oksi222
07.02.2011, 01:53
Белоруссию вместо Ленобласти предлагают? (я про лагерь)

trubochki
07.02.2011, 01:58
Девочки может быть и мне кто нибудь объяснит - КТО же мы тогда ..квитанции на оплату мы получаем и договор заключен со СДЮШОР "Дзюдо". В договоре подпись презедента федерации - Никитиной. :009:
Ничего не понимаю кто мы что мы ,а главное ЧТО дальше.....:010:
А вы где, у кого?

YOLLA
07.02.2011, 02:17
Белоруссию вместо Ленобласти предлагают? (я про лагерь)

Ога :) Все в понедельник узнаю - уже через несколько часов :)

УдавКаа
07.02.2011, 08:35
Поделитесь плиз, инфорй вечером)))))

т.к. у нас сегодня тренировки нет на 17.30.

Интересно, сколько это будет у Кужелы стоить......

Tango
07.02.2011, 11:18
кхе-кхе....)))

девочки, в одном бассике могут тренироваться разные школы:и экран, и кужела, и т. д.)))
"Невская волна" - просто название бассейна.

Белоруссию вместо леноласти попросили родители: по цене тоже самое, а условия во много раз лучше. Ленобласть -30 лет не ремонтированные лагеря, один душ на 30 человек, ну и т. д.

Спокойствие, только спокойствие!:)

oksi222
07.02.2011, 11:59
кхе-кхе....)))

девочки, в одном бассике могут тренироваться разные школы:и экран, и кужела, и т. д.)))

Белоруссию вместо леноласти попросили родители: по цене тоже самое, а условия во много раз лучше. Ленобласть -30 лет не ремонтированные лагеря, один душ на 30 человек, ну и т. д.

Спокойствие, только спокойствие!:)

до Ленобласти спокойно доехать можно есичто, а в Белоруссию неть! Про лагерные условия тоже наслышаны, ну почему у волейболисток хороший лагерь, а у нас нет? Девочки, напишите, что там сегодня решили, мы болеем еще до пятницы.

Tango
07.02.2011, 12:07
ну почему у волейболисток хороший лагерь, а у нас нет?
это из серии: "А женщины уже в волейбол играют!":046:

"если что" до Беларуссии ехать 8часов:020: да и погода там по-лучше

oksi222
07.02.2011, 12:09
это из серии: "А женщины уже в волейбол играют!":046:

"если что" до Беларуссии ехать 8часов:020:

Интересно, а с дитем можно поехать? ну где-нибудь рядом поселиться:008:

Tango
07.02.2011, 12:11
скорее всего в индивидуальном порядке - все возможно;))

Штэфи
07.02.2011, 12:51
Опять:073: двадцать пять:091:

Yul'chik
07.02.2011, 13:10
А вы где, у кого?

Мы второй год ходим на Байкова. Тренер Селиверстова Д.А.
Начинали полгода у Громовой , потом она нас как маленьких Д.А. передала.
Следующий год говорят будем на Светлановском заниматься.
Но на все вопросы о дальнейшей нашей судьбе тренер отвечает уклончиво мол еще рано об этом занимаетесь и ладно....
Хотя Дельфтникум у нас был в декабре на Васильевском , и лагерь нам еще в мае предлагали ...Но я дочку не отпустила -побоялась 6 лет еще тогда было.
Вообщем такое ощущение, что мы обучаемся плаванию с элементами синхронного плавания на платной основе. :065:

УдавКаа
07.02.2011, 14:24
кхе-кхе....)))

Как-то эта мысль даже не закралась мне в голову:009:

klubni4ka
07.02.2011, 16:24
АП говорила недавно, что все группы НП2 переводят в спортшколу "Невская волна", а занятия в новом бассейне начнутся с сентября. Но Кужела уже тренирует в новом бассейне на Джона Рида. Про лагерь в Белорусси первый раз слышу - мое мнение - это полный бред! Одно дело отправить ребенка в Лен.обл., и приезжать, навещать его, и в случае чего - забать, и совсем другое переться в Белоруссию! Я еще могу понять желающих отправить своих детей в Грецию-Болгарию и т.п. - там хотя бы море, климат и все такое... А Белоруссия? Давайте уж тогда в Эстонию, там тоже условия хорошие, или в Азербайджан!

Варварик
07.02.2011, 16:31
АП говорила недавно, что все группы НП2 переводят в спортшколу "Невская волна", а занятия в новом бассейне начнутся с сентября. Но Кужела уже тренирует в новом бассейне на Джона Рида. Про лагерь в Белорусси первый раз слышу - мое мнение - это полный бред! Одно дело отправить ребенка в Лен.обл., и приезжать, навещать его, и в случае чего - забать, и совсем другое переться в Белоруссию! Я еще могу понять желающих отправить своих детей в Грецию-Болгарию и т.п. - там хотя бы море, климат и все такое... А Белоруссия? Давайте уж тогда в Эстонию, там тоже условия хорошие, или в Азербайджан!

До Белар.ехать 8 часов на поезде всего лишь, на машине и того меньше. А условия, по мнению многих родителей, гораздо лучше чем в Лен.области. И забрать ребенка можно и из Белар. Выбор Бел., как я понимаю, остановился именно из-за лучших условий. По адекватной цене.
Кстати, по поводу "приезжать, навещать"- тоже слышала, что не особо получится... Будет родительский день (один) где-то в середине смены, и все. Так что, что Бел., что Лен.область....

KatMaria
07.02.2011, 18:23
Про лагерь в Белорусси первый раз слышу - мое мнение - это полный бред! Одно дело отправить ребенка в Лен.обл., и приезжать, навещать его, и в случае чего - забать, и совсем другое переться в Белоруссию! Я еще могу понять желающих отправить своих детей в Грецию-Болгарию и т.п. - там хотя бы море, климат и все такое... А Белоруссия? Давайте уж тогда в Эстонию, там тоже условия хорошие, или в Азербайджан!

Ну вы сказали бред, я считаю, что бред отправлять в Лен область, какой бы крутой лагерь не был.
Нашим детям нужен нормальный климат для тренировок. Конечно в Беларуссии нет моря, но это всяко лучше области.
Если б,ы у нас был выбор между Б и областью, конечно Б. А так же если нет возможности найти что-то на море, то ...

А навещать - зачем????? После посещений и звонков тренера детей приводят в порядок несколько дней. Это не простой лагерь и нагрузки там поболее чем на тренировках. У наших даже сотовые выдают только по вых и на звонки при тренере, а то ревут все и жалуются.
А вам зачем расстраиваться, что ребенку там тяжело.

KASPIK
07.02.2011, 18:35
до Ленобласти спокойно доехать можно есичто, а в Белоруссию неть! Про лагерные условия тоже наслышаны, ну почему у волейболисток хороший лагерь, а у нас нет? Девочки, напишите, что там сегодня решили, мы болеем еще до пятницы.

не боись:)) не успеешь и глазом моргнуть, как отвезём тебя в Белоруссию:004:
туда не большая и проблема доехать;)

Пушок
07.02.2011, 18:50
Интересно, сколько это будет у Кужелы стоить......

У Кужелы на Дж. Рида будет бесплатно

кхе-кхе....)))

:)

"Невская волна" это название только что открывшейся спортшколы. Кужела тоже в нее входит, но вроде и "Экран" тоже будет в этом бассейне тренироваться.

Рыбка Светлячок
07.02.2011, 19:25
Ну вы сказали бред, я считаю, что бред отправлять в Лен область, какой бы крутой лагерь не был.
Нашим детям нужен нормальный климат для тренировок. Конечно в Беларуссии нет моря, но это всяко лучше области.
Если б,ы у нас был выбор между Б и областью, конечно Б. А так же если нет возможности найти что-то на море, то ...

А навещать - зачем????? После посещений и звонков тренера детей приводят в порядок несколько дней. Это не простой лагерь и нагрузки там поболее чем на тренировках. У наших даже сотовые выдают только по вых и на звонки при тренере, а то ревут все и жалуются.
Навестить ребенка это нормальное желание мамы.И я буду спокойнее если ребенок ближе,во всяком случае в первый раз.Звонки при тренере раз в неделю,это вообще нарушение моих и ребенка прав!Я не в заключение отправляю,а в лагерь,хоть и в спортивный.Только не пишите,что это все ради результатов.После нынешнего лета ,когда в лагерях по стране творилось черте чего,я хочу знать о каждом дне ребенка.Имею на это право!Я дотошная во всем что касается моих детей!!!

Туфелька
07.02.2011, 20:22
Ни разу не слышала, что бы в Белоруссии в лагерях что либо творилось, поэтому я ЗА Белоруссию! :support: :support: :support:
Там хорошо кормят, территория всегда охраняется, везде порядок, так как там люди дорожат своей работой! :ded:
Климат очень хороший именно для тренировок. На море можно и всей семьей с ребенком съездить, так как не каждый родитель занимающихся детей может выложить энную сумму евро за поездку дитя на море
А на самом деле мы делим шкуру не убитого медведя :о))) :073:

YOLLA
07.02.2011, 21:03
Про школу: в марте мы ВСЕ (НП-1,2 с Газпрома) пишем заявления о зачислении в новую спортшколу "Невская Волна". Тренеры будут те же, денех обещали не брать:073:, руководит школой "человек с Экрана":082:, Кужела будет тренировать своих и нам помогать:046:.

А.П. подчеркнула, что "для нас ничего не изменится, кроме названия спортшколы". А смена названия - условие предоставления более лучшего для синхронисток басика, чем Газпромовский.

Про лагерь: ничего еще не известно, пока рассматривают различные варианты. Как определятся - будут и собрания родителей и инфу вывесят в вестибюле.

klubni4ka
07.02.2011, 22:07

Если вы такая "умная" - поспрашивайте родителей, которые в прошлом году ездили с детьми в лагерь в Болгарию. Там большинство детей болели с температурой 39 от того, что первая тренировка начиналась в 8 утра в холодном бассейне они все рыдали от тоски по маме, ничего сладкого им есть не разрешали, также как и гарнир, из развлечений - выход в город раз в неделю. Все. Если ваш ребенок не избалован заботой и вниманием, тогда, конечно, ему будет комфортно. Зачем навещать,,? Ну это каждый родитель решает для себя сам... ЗАЧЕМ тогда своего ребенка любить? Или заботится? Моей, например, 7 лет. Кто ее будет лечить в случае чего? Я хочу быть уверена, что смогу ее забрать если что случится. И не надо фанатизма, мы ВСЕГО ЛИШЬ НП-1 и НП-2, а не сборная СПБ по СП! Если я ребенка заберу из лагеря все ее гребки с кувырками не сильно пострадают за несколько недель!

Штэфи
07.02.2011, 22:53
Мы были в области в прошлом году:004:моей было 6 лет:010: Лагерь конечно не очень,но по мне лучше туда же ,чем в Белорус.:091:Некоторых забирали домой из-за болезни:091:моя вообще там травму получила:073:и я была у неё уже через час:ded:Когда они ещё такие маленькие:0070:мы им так нужны:080:но пройдёт пару лет и они уже не так будут нуждаться в нашей поддержке;)Если чё;)я за Лен.обл:flower:

klubni4ka
07.02.2011, 23:02
Мы были в области в прошлом году:004:моей было 6 лет:010: Лагерь конечно не очень,но по мне лучше туда же ,чем в Белорус.:091:Некоторых забирали домой из-за болезни:091:моя вообще там травму получила:073:и я была у неё уже через час:ded:Когда они ещё такие маленькие:0070:мы им так нужны:080:но пройдёт пару лет и они уже не так будут нуждаться в нашей поддержке;)Если чё;)я за Лен.обл:flower:

:053:

trubochki
08.02.2011, 00:43
Мы второй год ходим на Байкова. Тренер Селиверстова Д.А.
Начинали полгода у Громовой , потом она нас как маленьких Д.А. передала.
Следующий год говорят будем на Светлановском заниматься.
Но на все вопросы о дальнейшей нашей судьбе тренер отвечает уклончиво мол еще рано об этом занимаетесь и ладно....
Хотя Дельфтникум у нас был в декабре на Васильевском , и лагерь нам еще в мае предлагали ...Но я дочку не отпустила -побоялась 6 лет еще тогда было.
Вообщем такое ощущение, что мы обучаемся плаванию с элементами синхронного плавания на платной основе. :065:
Ну да! Поздравляю! Вы тоже экрановский резерв. Тренер, конечно, не может ничего точно сказать - сейчас никто не может ничего определённого сказать - о реорганизации слашали? Так что,ИМХО, занимайтесь спокойно у своего тренера и не дёргайтесь.

KatMaria
08.02.2011, 00:48
Если вы такая "умная" - поспрашивайте родителей, которые в прошлом году ездили с детьми в лагерь в Болгарию.

А что мне кого то спрашивать, моя уже 2 раза была в лагере с 6 лет.
Да слезы, да лишение сладкого и мучного, да тяжело. Но от того, что она мне об этом ревет каждый день в трубку ни ей ни мне не легче.

Она потом успокоиться не может и я себе места не нахожу. В этом году звонили только раз в неделю и все было отлично.

А так получается их лишний круг прогнали и все звонить маме жаловаться - зачем?

Если изначально настраиваться, что по первому требованию бежать ребенка забирать с лагеря, тогда лучше вообще не отправлять детей.

Я конечно не знаю как у ваших тренеров - лагерь для отдыха или для работы, у нас - для работы.

trubochki
08.02.2011, 00:53
Девочки! Читайте сайт федерации. Там спрашивают и отвечают на интересующие вас вопросы. Например:
О Невской волне - http://synchropiter.ru/talks/nashe/nevskaya_volna/?p=0#25975
или
О лагерях - http://synchropiter.ru/talks/nashe/letnij_lager/?p=0#25976
Задавайте сами вопросы. Там вам ответят не только родители старших детей, но и тренеры и президент федерации.

Yul'chik
08.02.2011, 00:59
Ну да! Поздравляю! Вы тоже экрановский резерв. Тренер, конечно, не может ничего точно сказать - сейчас никто не может ничего определённого сказать - о реорганизации слашали? Так что,ИМХО, занимайтесь спокойно у своего тренера и не дёргайтесь.

Спасибо Вам большое trubochki :flower:
Вы меня успокоили :flower: Четно сказать название наше СДЮШОР Дзюдо просто как то напрягло слегка!!!!:005:
про реорганизацию слышала ,конечно, но разобраться сложно что да как , если сами тренеры до конца не могут со всеми этими перетрубациями, видимо поэтому и нам ничего толком пока объяснить не могут....:073:

Конечно будем заниматься и стремиться и соревноваться....:075:

trubochki
08.02.2011, 01:24
Про лагерь. Никто никого в лагерь ехать не заставляет. Моя, к примеру, первый раз в 8 лет поехала, после второго года обучения. Видимся в смену 1 раз (если Ленобл.), созваниваемся 2 р в нед. Тренеру можно звонить каждый день(если совести хватит). Нарушение прав:)), поверьте, ежедневная истерия в трубку ни вам ни ребёнку легче не сделает. Даже если один не плачет, то другой ревёт. А дать телефон одному, а другому не дать? - тоже нельзя. Так что мамочки, если чувствуете, что реб. не готов (чаще, правда, сами мамы не готовы - по себе знаю) лучше не отправлять. В спортлагерь едут работать, ну и отдыхать тоже, но не истерить, точно. А если уж решитесь - готовтесь держать СЕБЯ, в первую очечредь, в руках. Иначе ничего хорошего не получиться. Моя до сих пор эйфории от лагеря не испытывает, но любимое СП перевешивает - чётко понимает зачем ей это нужно. Ну и конечно тренер - малейшие сомнения - тема для размышлений!

Рыбка Светлячок
08.02.2011, 01:27
А что мне кого то спрашивать, моя уже 2 раза была в лагере с 6 лет.
Да слезы, да лишение сладкого и мучного, да тяжело. Но от того, что она мне об этом ревет каждый день в трубку ни ей ни мне не легче.

Она потом успокоиться не может и я себе места не нахожу. В этом году звонили только раз в неделю и все было отлично.

А так получается их лишний круг прогнали и все звонить маме жаловаться - зачем?

Если изначально настраиваться, что по первому требованию бежать ребенка забирать с лагеря, тогда лучше вообще не отправлять детей.

Я конечно не знаю как у ваших тренеров - лагерь для отдыха или для работы, у нас - для работы. Если не ошибаюсь вы ездили в Севастополь?Не все отлично там было,если после лагеря часть детей ушли к др тренерам.Это со слов их родителей.Не всем нужны рекорды любой ценой...Я не призываю по первому требованию забирать,но если ребенок каждый день ревет в трубку,то нужно подумать,а кому это нужно маме или ребенку?Я все детство в спорт лагерях,но мне самой очень хотелось и не ревел у нас никто.Но если бы мой ребенок не смог в лагере адаптироваться,я бы наверное забрала,тем более они маленькие еще и все с возрастом может измениться...Но это мое мнение...

trubochki
08.02.2011, 01:31
Спасибо Вам большое trubochki :flower:
Вы меня успокоили :flower: Четно сказать название наше СДЮШОР Дзюдо просто как то напрягло слегка!!!!:005:
про реорганизацию слышала ,конечно, но разобраться сложно что да как , если сами тренеры до конца не могут со всеми этими перетрубациями, видимо поэтому и нам ничего толком пока объяснить не могут....:073:

Конечно будем заниматься и стремиться и соревноваться....:075:
Не за что!
СДЮШОР Дзюдо так же как и Надежда, Дельфин, ФСО... - должны же вы быть прикреплены к чему-то, выступать от кого-то. В Экране у каждого тренера лимит детей - вот и приходится выкручиваться.

Рыбка Светлячок
08.02.2011, 01:42
Про лагерь. Никто никого в лагерь ехать не заставляет. Моя, к примеру, первый раз в 8 лет поехала, после второго года обучения. Видимся в смену 1 раз (если Ленобл.), созваниваемся 2 р в нед. Тренеру можно звонить каждый день(если совести хватит). Нарушение прав:)), поверьте, ежедневная истерия в трубку ни вам ни ребёнку легче не сделает. Даже если один не плачет, то другой ревёт. А дать телефон одному, а другому не дать? - тоже нельзя. Так что мамочки, если чувствуете, что реб. не готов (чаще, правда, сами мамы не готовы - по себе знаю) лучше не отправлять. В спортлагерь едут работать, ну и отдыхать тоже, но не истерить, точно. А если уж решитесь - готовтесь держать СЕБЯ, в первую очечредь, в руках. Иначе ничего хорошего не получиться. Моя до сих пор эйфории от лагеря не испытывает, но любимое СП перевешивает - чётко понимает зачем ей это нужно. Ну и конечно тренер - малейшие сомнения - тема для размышлений! Знаете,вы не поверите ,но мы ревели когда обратно ехали-это в моем детстве.Теперь я понимаю,что это заслуга наших тренеров.Вообщем мое спортивное детство было счастливым:),чего желаю и нашим детям!!!

trubochki
08.02.2011, 01:57
Знаете,вы не поверите ,но мы ревели когда обратно ехали-это в моем детстве.Теперь я понимаю,что это заслуга наших тренеров.Вообщем мое спортивное детство было счастливым:),чего желаю и нашим детям!!!
Поверю! Сама много лет отъездила. И ездили мы почти на всё лето, и телефонов у нас не было(!),и пахали ого-го на тренировках, а уж условия бытовые:010: И ведь нравилось!

Krokha
08.02.2011, 02:03
Если не ошибаюсь вы ездили в Севастополь?Не все отлично там было,если после лагеря часть детей ушли к др тренерам.Это со слов их родителей.Не всем нужны рекорды любой ценой...Я не призываю по первому требованию забирать,но если ребенок каждый день ревет в трубку,то нужно подумать,а кому это нужно маме или ребенку?Я все детство в спорт лагерях,но мне самой очень хотелось и не ревел у нас никто.Но если бы мой ребенок не смог в лагере адаптироваться,я бы наверное забрала,тем более они маленькие еще и все с возрастом может измениться...Но это мое мнение...

Не много не поняла, а какая связь между не все отлично было и ушли к др. тренерам?
Мы были в этом лагере два года, и мы в этом году перешли к другому тренеру, а точнее территориально в другое место, исключительно по семейным обстоятельствам (иначе бы от тренера не ушли), и те, кто ушел в другие места (ну тех кого я знаю) сделали это тоже по причинам далеким от лагеря и т.п.
И это мой ребенок рыдал в трубку, когда звонила, а я изводилась, дергала тренера, а когда количество звонков ограничили, все стало хорошо, у нее стало меньше времени на то, что бы реветь, потому что ей больше хотелось успеть рассказать, что она делала и что видела. А после приезда на вопрос, что это были за истерики, ответила, скучала сильно, а как голос мой слышала, сдержаться не могла. И главный для меня показатель, когда ребенок по возвращении через неделю, да и сейчас говорит, что поехала бы опять, несмотря на то, что тяжело и что скучает безумно. При этом она знает, одно ее слово - не поеду, и ни в какой лагерь мы с мужем ее не отправим, у нас все исключительно по доброй воле.

Tanchk
08.02.2011, 10:32
на Джона Рида бассейн называется Невская волна. И этот бассейн вроде как для синхронного плаванья предназначен.
Этот бассейн предназначен для ВСЕХ водных видов спорта, кроме плавания, т.е. рядом с СП там будут прыжки в воду и водное поло.

Кстати бассейн на Хлопина тоже якобы для синхронного плавания строили. Планировалось 3 чаши на Хлопина на построили две. Вместо третьей решили бассейн на Дж.Рида построить. У нас принято все делать НЕ ДЛЯ создания нового, а ВМЕСТО чего-то. Да и тот факт, что Калининский и Невский районы находятся на противоположных концах города, для наших чиновников неочевиден. Они же с мигалками по городу перемещаются, а не как мы в пробках. Ну а результат закономерен - основной состав Экрана (ни тренеры, ни дети) не горят желанием тренироваться в замечательном современном бассейне, до которого добираться надо два часа. Да и полноценные условия для тренировок как всегда под вопросом...

klubni4ka
08.02.2011, 11:34

.

Все эти мучения, они для чего? Какая цель ваших занятий? Я думаю, вы себе уже ответили на этот вопрос и у вас есть резон так мучать ребенка каждое лето. Мой ребенок каждое лето ОТДЫХАЕТ с семьей на море, а оставшуюся часть лета проводит за городом под присмотром бабушки и дедушки. Попробовать с лагерем, может, и стоит, но заставлять в таком возрасте не вижу смысла, вот подрастет, будет ей хотя бы 8-9 лет, тогда посмотрим.

KatMaria
08.02.2011, 11:49
Если не ошибаюсь вы ездили в Севастополь?Не все отлично там было,если после лагеря часть детей ушли к др тренерам.Это со слов их родителей.Не всем нужны рекорды любой ценой...

Да в Севастополе, ну за два года ни чего страшного не случилось ,просто нагрузки увеличиваются в два раза - а это не всем нравится. Про то что ушли дети певый раз слышу - это наверно единицы. У нашего тренера почти половина детей и все на месте:)

Все эти мучения, они для чего? Какая цель ваших занятий? Я думаю, вы себе уже ответили на этот вопрос и у вас есть резон так мучать ребенка каждое лето. Мой ребенок каждое лето ОТДЫХАЕТ с семьей на море, а оставшуюся часть лета проводит за городом под присмотром бабушки и дедушки. Попробовать с лагерем, может, и стоит, но заставлять в таком возрасте не вижу смысла, вот подрастет, будет ей хотя бы 8-9 лет, тогда посмотрим.

Мой ребенко всегда отдыхала минимум 2 месяца на море, а теперь с лагерем получается почти Три
Лишение сладкого и мучного - я не считаю ,что это плохо и мучение для ребенка - меньше толстеть будет.

А по поводу цели, мне кажется если вы уж пришли в спортшколу, то надо работать!!! А для себя можно и в простую группу ходить.
Это групповой вид спотра и из-за детей которые то хотят, то не хотят, то ходят, то у них куча причин не ходить, разваливаются и группы и результаты на соревнованиях очень низкие.

KatMaria
08.02.2011, 11:51
поверьте, ежедневная истерия в трубку ни вам ни ребёнку легче не сделает. Даже если один не плачет, то другой ревёт. А дать телефон одному, а другому не дать? - тоже нельзя. Так что мамочки, если чувствуете, что реб. не готов (чаще, правда, сами мамы не готовы - по себе знаю) лучше не отправлять. В спортлагерь едут работать, ну и отдыхать тоже, но не истерить, точно. А если уж решитесь - готовтесь держать СЕБЯ, в первую очечредь, в руках. Иначе ничего хорошего не получиться.

+1

klubni4ka
08.02.2011, 11:54
А по поводу цели, мне кажется если вы уж пришли в спортшколу, то надо работать!!! А для себя можно и в простую группу ходить.
Это групповой вид спотра и из-за детей которые то хотят, то не хотят, то ходят, то у них куча причин не ходить, разваливаются и группы и результаты на соревнованиях очень низкие.

Это к разговору про фанатизм... Мы еще не в группе, а поработать она еще успеет, для этого у нее вся жизнь впереди.

Варварик
08.02.2011, 12:12
Если вы такая "умная" - поспрашивайте родителей, которые в прошлом году ездили с детьми в лагерь в Болгарию. Там большинство детей болели с температурой 39 от того, что первая тренировка начиналась в 8 утра в холодном бассейне они все рыдали от тоски по маме, ничего сладкого им есть не разрешали, также как и гарнир, из развлечений - выход в город раз в неделю. Все. Если ваш ребенок не избалован заботой и вниманием, тогда, конечно, ему будет комфортно. Зачем навещать,,? Ну это каждый родитель решает для себя сам... ЗАЧЕМ тогда своего ребенка любить? Или заботится? Моей, например, 7 лет. Кто ее будет лечить в случае чего? Я хочу быть уверена, что смогу ее забрать если что случится. И не надо фанатизма, мы ВСЕГО ЛИШЬ НП-1 и НП-2, а не сборная СПБ по СП! Если я ребенка заберу из лагеря все ее гребки с кувырками не сильно пострадают за несколько недель!

Я сама ездила в прошлом году со своей дочкой в лагерь и своими глазами видела, как все происходит. Когда девочки поговорят с родителями - потом слезы и грустное настроение, а когда нет разговоров- то все в порядке. При этом очень важно, чтобы у всех девочек были одинаковые условия- звонки только в выходные, а не так, что одной можно говорить когда угодно, а другим нет.
Когда вода в бассейне утром была очень холодная или был сильный ветер- тренеры не заставляли девочек идти в бассейн, а делали тренировку на суше. Тренеры тоже "люди". Сладкое девочки ели, но в разумных количествах. У них были полдники, у них были "свои" деньги, на которые они могли купить себе шоколадку. Да, за булку ругали и сильно, но в этом я лично не вижу ничего плохого. Из развлечений- тоже все было в порядке. И анимация, и дискотеки по выходным, и между собой они общались чудесно, и тренеры думали о том, что они будут делать- играть в пионербол например, или организовывали анимацию на пляже (в виде эстафет, конкурсов). В общем, все не так плохо. Да, собственно, отправляя ребенка в спортивный лагурь, я например, не жду, что она будет отдыхать как в 5-звезд.отеле, есть от пуза и валяться в шезлонге с утра до вечера...

klubni4ka
08.02.2011, 12:25
Я сама ездила в прошлом году со своей дочкой в лагерь и своими глазами видела, как все происходит. Когда девочки поговорят с родителями - потом слезы и грустное настроение, а когда нет разговоров- то все в порядке. При этом очень важно, чтобы у всех девочек были одинаковые условия- звонки только в выходные, а не так, что одной можно говорить когда угодно, а другим нет.
Когда вода в бассейне утром была очень холодная или был сильный ветер- тренеры не заставляли девочек идти в бассейн, а делали тренировку на суше. Тренеры тоже "люди". Сладкое девочки ели, но в разумных количествах. У них были полдники, у них были "свои" деньги, на которые они могли купить себе шоколадку. Да, за булку ругали и сильно, но в этом я лично не вижу ничего плохого. Из развлечений- тоже все было в порядке. И анимация, и дискотеки по выходным, и между собой они общались чудесно, и тренеры думали о том, что они будут делать- играть в пионербол например, или организовывали анимацию на пляже (в виде эстафет, конкурсов). В общем, все не так плохо. Да, собственно, отправляя ребенка в спортивный лагурь, я например, не жду, что она будет отдыхать как в 5-звезд.отеле, есть от пуза и валяться в шезлонге с утра до вечера...

Ну и слава богу, что все было так хорошо. А теперь главный вопрос: вы своего ребенка в этом году ОДНОГО отправите в лагерь? И еще почему то все дети, что ездили без мам и бабушек, больше туда не хотят. Я вообще за то, чтобы родителей в лагерях не было. Из-за этого многие девочки и рыдают, видят, как мамочки со своими детками в город пошли на прогулку, поели-попили там, погуляли, а другим сладкое раз в неделю и разговор с мамой раз в месяц.

Варварик
08.02.2011, 12:44
Ну и слава богу, что все было так хорошо. А теперь главный вопрос: вы своего ребенка в этом году ОДНОГО отправите в лагерь? И еще почему то все дети, что ездили без мам и бабушек, больше туда не хотят. Я вообще за то, чтобы родителей в лагерях не было. Из-за этого многие девочки и рыдают, видят, как мамочки со своими детками в город пошли на прогулку, поели-попили там, погуляли, а другим сладкое раз в неделю и разговор с мамой раз в месяц.

Если вы не знаете, как было на самом деле- не нужно так категорично высказываться. Вы общались прямо со ВСЕМИ девочками? лично? И они не хотят ехать? Не поверю, потому что я тоже с девочками и их мамами общаюсь.
Ваше право не отправлять вашего ребенка в лагерь. Это ваше личное дело. Но и говорить о том, чего не знаете, тоже не нужно. В лагере есть как плюсы так и минусы. И дело каждого родителя самостоятельно решить отправлять или нет.

В этом году моя дочь поедет в лагерь ОДНА. С оговоркой- в Белар., за границу скорее всего нет, хотя как раз вчера она мне заявила, что хочет ехать в оба лагеря (она знает что ей придется ехать одной).

Штэфи
08.02.2011, 12:49
:fifa:И у меня возник тот же вопрос:))зачем Вы поехали в лагерь с ребёнком?;)
Видимо,чтобы увидеть всё своими глазами:016:

Варварик
08.02.2011, 12:56

Как раз за тем, чтобы посмотреть своими глазами все плюсы и минусы и знать, что это такое и с чем его едят..,чтобы на будущее понимать, можно ли отправить моего ребенка одного. Я не спортсменка, хотя муж предупреждал- что спорт.лагерь это не база отдыха и там надо "пахать". Не жалею абсолютно, что ездила сама и поехала дочь.
После спорт. лагеря очень большой прорыв в спортивной подготовке. Плюс, лично для нас- лагерь приучает к дисциплине, у дочки поменялся характер в этом отношении в лучшую сторону. По началу, после возвращения из лагеря дочка говорила, что не поедет больше (об этом нас кстати и тренеры предупреждали, первый лагерь всегда такая реакция), а потом отрицательное как-то забылось, дочка начала понимать и плюсы.

KatMaria
08.02.2011, 13:06
А теперь главный вопрос: вы своего ребенка в этом году ОДНОГО отправите в лагерь? И еще почему то все дети, что ездили без мам и бабушек, больше туда не хотят.
Почему вы так агрессивно и критично настроены.Вас же насильно не везут в лагерь.
Я отправляла сразу одну, нам было 6 лет.После смены приехали сами забирать посмотрели на условия, немного ужаснулись. Но ребенок сам через неделю начала опять говорить, когда в след раз лагерь.

Видимо,чтобы увидеть всё своими глазами:016:

У нас вообще нельзя жить с родтелями.

Штэфи
08.02.2011, 13:25
Как раз за тем, чтобы посмотреть своими глазами все плюсы и минусы и знать, что это такое и с чем его едят..,чтобы на будущее понимать, можно ли отправить моего ребенка одного. Я не спортсменка, хотя муж предупреждал- что спорт.лагерь это не база отдыха и там надо "пахать". Не жалею абсолютно, что ездила сама и поехала дочь.
После спорт. лагеря очень большой прорыв в спортивной подготовке. Плюс, лично для нас- лагерь приучает к дисциплине, у дочки поменялся характер в этом отношении в лучшую сторону. По началу, после возвращения из лагеря дочка говорила, что не поедет больше (об этом нас кстати и тренеры предупреждали, первый лагерь всегда такая реакция), а потом отрицательное как-то забылось, дочка начала понимать и плюсы.

Вот и я о том же:flower:Многие просто не представляют лагерь себе вообще:009:Я в прошлом году РЫДАЛА:091:отдавая свою малышку в Лен.обл:091:и звонила тренеру каждый день,моя там была самая маленькая:010:И для себя,я сделала вывод,что за границу одну не отпущу:068:по крайней мере в этом году.Но,нас вроде и не заставляют;)

Варварик
08.02.2011, 13:43
Вот и я о том же:flower:Многие просто не представляют лагерь себе вообще:009:Я в прошлом году РЫДАЛА:091:отдавая свою малышку в Лен.обл:091:и звонила тренеру каждый день,моя там была самая маленькая:010:И для себя,я сделала вывод,что за границу одну не отпущу:068:по крайней мере в этом году.Но,нас вроде и не заставляют;)

А нас тоже не заставляют- кто ж нас заставит выложить деньги и отдать своего ребенка? Дело добровольное.
По поводу рыданий- я понимаю, что я больше нервничаю и переживаю, чем детка. В первую очередь мне надо себя в руках держать. Морально готовлюсь к этому лету.
А за границу не отпущу ребенка, наверное, еще и потому, что в Гр.собираются в июле. А насколько я понимаю (может ошибаюсь) там ну очень! жарко в июле. Опасно это, наверное.
Слышала от мамочек, что чуть ли не все НП-1 собираются в лагерь (не знаю, правда, в какой именно лагерь)

KASPIK
08.02.2011, 13:58
Всем родителям тяжело отдавать деток в лагерь! но никого не засавляют, это дело добровольное!

УдавКаа
08.02.2011, 14:13
Девочки! Ну какая заграница? Вы телевизор смотрите? Египет, Тунис...

А вот теперь представьте, что ваши дети там...пусть даже с самым распрекрасным тренером и ради самых распрекрасных результатов...Ну не знаю, за что еще тогда можно переживать в этой жизни...

Я еще по осени сказала - никаких лагерей))))и своего мнения не изменила...хотя вот будет в марте какая-то там квалификация (девочки поправьте меня если ошибаюсь), вот тогда и станет ясно - нужно ли это все...
У нас вроде массово в Грецию ехать не собираются...хотя...

Kaew
08.02.2011, 14:48
Наши уже много лет ездят в г. Волжский на весь август. На поезде 2 ночи:). Дочка ездит с 7ми лет. Очень нравится. Климат там отличный, фрукты. Хотя у меня от ее рассказов волосы дыбом. Условия конечно - мрак. Но детям все равно, им важно общение и тренировки. Результаты конечно после лагеря ошеломляющие.........Эти 3 недели равноценны 2м-3м месяцам тренировок плотных.

klubni4ka
08.02.2011, 15:31
Почему вы так агрессивно и критично настроены.Вас же насильно не везут в лагерь.
Я отправляла сразу одну, нам было 6 лет.После смены приехали сами забирать посмотрели на условия, немного ужаснулись. Но ребенок сам через неделю начала опять говорить, когда в след раз лагерь.

У нас вообще нельзя жить с родтелями.

Я вообще не против лагеря, я против Белоруссии. Ну не вижу я смысла менять Лен.обл. на Белоруссию. Во-первых, далеко, во-вторых, еще не известно что там. А потом для меня психологический комфорт ребенка (т.е. ее уверенность, что мама рядом) важнее, чем бытовые условия.

УдавКаа
08.02.2011, 16:26
да. там ещё ответы появились

http://synchropiter.ru/talks/nashe/nevskaya_volna/
:016:

Интересно:016: а почему именно в марте писать надо заявление?
И про какие-то квалификационные соревнования опять же в марте говорили:065:

Чего-то мне уже совсем все непонятно стало...такая неразбериха только в плаванье или в других видах спорта такое же творится:009:

New wave
09.02.2011, 10:59
Я вообще не против лагеря, я против Белоруссии. Ну не вижу я смысла менять Лен.обл. на Белоруссию. Во-первых, далеко, во-вторых, еще не известно что там. А потом для меня психологический комфорт ребенка (т.е. ее уверенность, что мама рядом) важнее, чем бытовые условия.
Нет в Ленинградской области лагерей с нормальными условиями для пловцов. синхронисток и всех кто занимается водными видами спорта, а в Белоруссии есть.

oksi222
09.02.2011, 11:22
Девочки, ведь еще возникает вопрос не только где будет лагерь, это еще не решено, а с кем мы отпускаем детей. Кого -нибудь это беспокоит? Тренеры у нас молодые 19-20 лет, как вы думаете?

Tango
09.02.2011, 13:07
нашему тренеру - 23:004:

oksi222
09.02.2011, 13:12
нашему тренеру - 23:004:

я про опыт:008: что-то меня это беспокоит:005:

unpretty
09.02.2011, 13:30
Нет в Ленинградской области лагерей с нормальными условиями для пловцов. синхронисток и всех кто занимается водными видами спорта, а в Белоруссии есть.

Луч под Зеленогорском вполне подходит. до бассейна добирались за 10 минут.

Девочки, ведь еще возникает вопрос не только где будет лагерь, это еще не решено, а с кем мы отпускаем детей. Кого -нибудь это беспокоит? Тренеры у нас молодые 19-20 лет, как вы думаете?

да, тренеры меня очень беспокоят.)) особенно вот эти *тренер без категории, студентка третьего курса*.)) девушки занимались, в основном, своей личной жизнью. благо горячих ребят с вольной борьбы в лагере было с избытком.:support:
в этом смысле, опять же, Луч мне понравился тем, что выделял воспитателя на каждый отряд. тренера проводили свои три занятия в день. а остальное время девочек контролирует воспитатель.

oksi222
09.02.2011, 13:41

да, тренеры меня очень беспокоят.)) особенно вот эти *тренер без категории, студентка третьего курса*.)) девушки занимались, в основном, своей личной жизнью. благо горячих ребят с вольной борьбы в лагере было с избытком.:support:
в этом смысле, опять же, Луч мне понравился тем, что выделял воспитателя на каждый отряд. тренера проводили свои три занятия в день. а остальное время девочек контролирует воспитатель.

Кстати, изначально, еще в октябре говорили про "Луч", наверно что-то не срослось...Если мы поедем в Белоруссию-воспитателей наверняка не будет, а тренер ну врядли все свое время помимо тренировок потратит. Родители, чьи дети в прошлом году ездили в лагерь и особенно те, кот . были вместе с ребенком , расскажите пожалуйста, в своб. от тренировок время чем занимались и главное с кем дети были?

Штэфи
09.02.2011, 15:41
Мы были тут http://www.aleto.ru/burevestnik.html

trubochki
09.02.2011, 19:59
Мы были тут http://www.aleto.ru/burevestnik.html
Вполне себе приличный лагерь. Всё, что нужно у детей есть. И быт, и спорткомплекс+ бассейн, и природа, и питание более чем, и досуг разнообразный (правда наши не очень успевают).
Лагерь неплохой, недавно реанимированный(у меня старший там был). Подходит, ИМХО, кому некуда летом детей пристроить + вроде как б/пл для спортсменов.
Но для нас Луч - если только со своим тренером и в самом худшем случае. В лагеря мы ездим только из-за спорта, с определёнными целями. Поэтому отсутствие бассейна(езда до него тоже не вариант) и чужой тренер нам не подходит.
А вот про это я не раз здесь повторяла. Безусловно маму в первую очередь должен волновать данный вопрос! У нас эта тема закрыта -проверено - полное доверие. Я знаю, что в случае чего мне сообщат и сделают так, как лучше для моего ребёнка. И ещё, у нашего тренера девочки разных возрастов поэтому с маленькими ещё и старшие занимаються. Так что и мелкие под присмотром и старшие при деле:)).

trubochki
09.02.2011, 20:04
Этот бассейн предназначен для ВСЕХ водных видов спорта, кроме плавания, т.е. рядом с СП там будут прыжки в воду и водное поло.

Кстати бассейн на Хлопина тоже якобы для синхронного плавания строили. Планировалось 3 чаши на Хлопина на построили две. Вместо третьей решили бассейн на Дж.Рида построить. У нас принято все делать НЕ ДЛЯ создания нового, а ВМЕСТО чего-то. Да и тот факт, что Калининский и Невский районы находятся на противоположных концах города, для наших чиновников неочевиден. Они же с мигалками по городу перемещаются, а не как мы в пробках. Ну а результат закономерен - основной состав Экрана (ни тренеры, ни дети) не горят желанием тренироваться в замечательном современном бассейне, до которого добираться надо два часа. Да и полноценные условия для тренировок как всегда под вопросом...
А для нас и то и то :010::010::010:! Хоть бы Лесгафта не трогали:091:, мы до него- то min час добираемся.:))