PDA

Просмотр полной версии : ~~~~~~~~ СИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ ~~~~~~~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45

Natalija
08.09.2011, 18:47
СП - командный вид спорта. И он существенно отличается от гимнастики, и ХГ, и СГ. У нас, действительно, дети разбиваются на группы по возрасту и подготовке - это важно. Другое дело, что не надо паниковать, ещё не начав заниматься.

Я не паникую, и вопрос задавало риторический. спасибо за ваш ответ.

sagenka
08.09.2011, 18:58
А мне, если честно, трудно представить занятия спортом без амбиций, без цели победить. Тогда это не спорт, а физкультура, ИМХО, конечно.
То есть, вы сразу, не зная возможностей ребенка, будете нацеливать его на олимпийскую медаль?:005: По моему, это чревато неврозами.

Kyaralev
08.09.2011, 19:02
Я не паникую, и вопрос задавало риторический. спасибо за ваш ответ.

Да я это не Вам. :)) Наоборот похвально, что родители интересуются.

Natalija
08.09.2011, 19:12
То есть, вы сразу, не зная возможностей ребенка, будете нацеливать его на олимпийскую медаль?:005: По моему, это чревато неврозами.

Пока нет, пока только победить среди своих :) , а потом уже время покажет.
Это очень серьезная тема, и не для этого топика.

Kyaralev
08.09.2011, 19:14

Не надо ставить диагнозы. Представьте - есть дети до мозга костей спортсмены, также как и художники, музыканты и т.д. А есть дети с неярко выраженными способностями, но с огромным желанием. Приходить на занятия заранее настраивая ребёнка на "тяп-ляп" глупо.
Потому, что когда станет понятно, вдруг, что это занятие ваше, может быть уже поздно.

А чтобы не было неврозов родитель должен об этом позаботится. Либо подтолкнуть ребёнка в нужный момент, либо во время остановиться.

sagenka
08.09.2011, 19:25
Не надо ставить диагнозы. Представьте - есть дети до мозга костей спортсмены, также как и художники, музыканты и т.д. А есть дети с неярко выраженными способностями, но с огромным желанием. Приходить на занятия заранее настраивая ребёнка на "тяп-ляп" глупо.
Потому, что когда станет понятно, вдруг, что это занятие ваше, может быть уже поздно.

Я не ставила диагнозы, я громко удивилась. И знаете, хватило одного соревнования в дельфиннике, чтобы посмотреть на родителей, которые "нацеливают на результат" до хрипоты. Одного папу прямо хотелось бросить в воду, чтобы он сам показал как делать эти фигуры, а не орал 2 часа своему ребенку: Куда ты смотришь, смотри туда я тебе сказал! Я тебе покажу, если меньше 5.0 мне покажешь! Доча всё будет, если выиграешь, велосипед сразу куплю. Не знаю в каком состоянии ребенок после этого выступал. И кто был нацелен на результат -родитель или ребенок.
А настраивать ребенка на "всех победить, быть лучше всех" еще глупее, потому что, если вдруг выяснится, что это занятие не ваше, то можно получить такой букет расстройств и комплексов, что действительно может быть поздно.
Настраивать не на тяп-ляп, а сделать все, что можешь Ты, показать СВОЙ лучший результат.
Тренерам нужны победители, а мамам здоровые дети.
Но Natalija права, эта тема не для данного топика.

Tanchk
08.09.2011, 21:42
Не совсем понимаю про какие платные группы тут говорят, в которые не берут? В "Надежде" в Лесгафта, КИУ точно ждут и набирают детей! Думаю, что и в других бассейнах тоже. Ажиотаж, причём искусственно созданный, в основном в новых бассейнах.
Да не ажиотаж это, просто первый раз за все годы внятно и заблаговременно информацию о наборе дали... опять же, (гимнастки не обижайтесь!!!) это в зале можно лишних человек набрать с запасом на отсев. А представьте что такое группа новичков в воде? дети разные, подготовка разная, характер разный, тренер что от них ожидать не знает... ограничили набор и хорошо. а места освободятся 100%, поймите - всегда можно прийти в середине года. никто за 1-2-3 месяца чемпионов не вырастит, поэтому в группу начальной подготовки можно всегда вклиниться спокойно.

Tanchk
08.09.2011, 22:06
Я не ставила диагнозы, я громко удивилась. И знаете, хватило одного соревнования в дельфиннике, чтобы посмотреть на родителей, которые "нацеливают на результат" до хрипоты. Одного папу прямо хотелось бросить в воду, чтобы он сам показал как делать эти фигуры, а не орал 2 часа своему ребенку: Куда ты смотришь, смотри туда я тебе сказал! Я тебе покажу, если меньше 5.0 мне покажешь! Доча всё будет, если выиграешь, велосипед сразу куплю. Не знаю в каком состоянии ребенок после этого выступал. И кто был нацелен на результат -родитель или ребенок.
А настраивать ребенка на "всех победить, быть лучше всех" еще глупее, потому что, если вдруг выяснится, что это занятие не ваше, то можно получить такой букет расстройств и комплексов, что действительно может быть поздно.
Настраивать не на тяп-ляп, а сделать все, что можешь Ты, показать СВОЙ лучший результат.
Тренерам нужны победители, а мамам здоровые дети.
Но Natalija права, эта тема не для данного топика.

Ну как правило такие выходки родителей на уровне дельфиника и заканчиваются. Дальше уже практически все понимают, что все не так просто как кажется с трибуны. Да и поведение папашки нечего общего со спортивными амбициями не имеет, скорее звездная болезнь родителя.

В общем, как правильно выше сказали, задача родителя: где-то подтолкнуть, где-то остановить.

Единственное в чем не соглашусь, с заявлением, что "Тренерам нужны победители, а мамам здоровые дети." Все тренеры, которые с нами занимались и занимаются всегда во главу угла ставили не победы, а нормальное состояние ребенка. Всегда очень аккуратно относились к перегрузкам. Если замечали ухудшение самочувствия - подходили после тренировки и спрашивали, нет ли проблем со здоровьем и рекомендовали обратить внимание на некоторые вещи.

Правда, слышала, что молодые тренеры иногда этим грешат в силу своего максимализма, поэтому мне очень нравится когда рядом с молодыми, амбициозными тренерами работают опытные коллеги старшего поколения.

sagenka
08.09.2011, 22:51
Ну как правило такие выходки родителей на уровне дельфиника и заканчиваются. Дальше уже практически все понимают, что все не так просто как кажется с трибуны. Да и поведение папашки нечего общего со спортивными амбициями не имеет, скорее звездная болезнь родителя.

В общем, как правильно выше сказали, задача родителя: где-то подтолкнуть, где-то остановить.

Единственное в чем не соглашусь, с заявлением, что "Тренерам нужны победители, а мамам здоровые дети." Все тренеры, которые с нами занимались и занимаются всегда во главу угла ставили не победы, а нормальное состояние ребенка. Всегда очень аккуратно относились к перегрузкам. Если замечали ухудшение самочувствия - подходили после тренировки и спрашивали, нет ли проблем со здоровьем и рекомендовали обратить внимание на некоторые вещи.

Правда, слышала, что молодые тренеры иногда этим грешат в силу своего максимализма, поэтому мне очень нравится когда рядом с молодыми, амбициозными тренерами работают опытные коллеги старшего поколения.
Очень этому рада. На самом деле наша тренер тоже всегда была внимательна и чутка к самочувствию ребенка, мы ей очень благодарны, поэтому в этой фразе, я действительно была не права. Конечно, хороший тренер сможет воспитать здорового победителя)))

npaloma
08.09.2011, 23:07
Девочки, кто занимался у Виктории Леонидовны?

tortic
09.09.2011, 01:09
Скажите пожалуйста ,есть дети которые занимались СП в газпроме на антоново-овсеенко ?

Tanchk
09.09.2011, 09:16
Мы занимались первые два года. Сразу советую не обращать внимание на ее строгий голос. Вот она точно с детишками носится "как курица с яйцом", очень внимательна и очень правильные рекомендации дает. И хоть так получилось, что мы перешли к другому тренеру, я считаю, что все результаты которые есть сейчас - половина ее заслуги, т.к. правильный заряд дала с запасом на несколько лет.
К сожалению группы у нее постоянно распадались по разным причинам. А малышей она очень хорошо подготавливает.

npaloma
09.09.2011, 09:55
Мы занимались первые два года. Сразу советую не обращать внимание на ее строгий голос. Вот она точно с детишками носится "как курица с яйцом", очень внимательна и очень правильные рекомендации дает. И хоть так получилось, что мы перешли к другому тренеру, я считаю, что все результаты которые есть сейчас - половина ее заслуги, т.к. правильный заряд дала с запасом на несколько лет.
К сожалению группы у нее постоянно распадались по разным причинам. А малышей она очень хорошо подготавливает.

Только, как ребенку объяснить, что у нее только голос строгий? у нашей знакомой в прошлом году ребенок отказался ходить.

KatMaria
09.09.2011, 10:08

.

Тренер хороший, но только для подготовки малышей. Дальше у нее результат не очень, слабовато

Tanchk
09.09.2011, 10:51
Тренер хороший, но только для подготовки малышей. Дальше у нее результат не очень, слабовато
Дальше о результатах рассуждать некорректно, т.к. ни одной полноценной группы я за последние годы не видела.

Только, как ребенку объяснить, что у нее только голос строгий? у нашей знакомой в прошлом году ребенок отказался ходить.
Отказываться ходить можно по разным причинам.. У меня ребенок тоже довольно эмоциональный, мы пришли в 5 лет и проблем с восприятием голоса не было. Другие проблемы были, и как раз благодаря Виктории Леонидовне их удалось преодолеть. Просто иногда складывается такое впечатление, что родители тоже ее голоса боятся, и не обсуждают проблему...

KatMaria
09.09.2011, 10:57
Дальше о результатах рассуждать некорректно, т.к. ни одной полноценной группы я за последние годы не видела.

Опять же каждый сам выбирает для чего он идет в спорт. Если нет возможности возить к другому тренеру, то тогда можно водить к любому рядом с домом, а если есть возможность и делание, то стоит сразу выбрать тренера, у которого хотя бы на том уровне, что у нас в городе. более длучший результат.

Марьюшка
09.09.2011, 10:59
Скажите пожалуйста ,есть дети которые занимались СП в газпроме на антоново-овсеенко ?

Есть)

Tanchk
09.09.2011, 11:04
Опять же каждый сам выбирает для чего он идет в спорт. Если нет возможности возить к другому тренеру, то тогда можно водить к любому рядом с домом, а если есть возможность и делание, то стоит сразу выбрать тренера, у которого хотя бы на том уровне, что у нас в городе. более длучший результат.

согласна. любой переход это болезненная процедура для всех.

не поняла фразу "хотя бы на том уровне, что у нас в городе" - уровень у нас в городе довольно высокий, особенно подрастающее поколение есть очень сильные девочки.

ну а отрицательные отзывы надо корректно раздавать, там действительно много разных причин, часто от тренера независящих...

Boxi
09.09.2011, 11:23
Есть)

Подскажите, а правда ли там очень холодно и в душе не всегда есть горячая вода? Что-то одна женщина на собрании возмущалась вчера по этому поводу.

Штэфи
09.09.2011, 11:33
В самом бассейне очень жарко;)+28-30;)а вот в душе часто горячей воды в прошлом году не было:wife:видимо ничего не изменилось:073:мы теперь в УТ-1 в другом бассейне;)

Boxi
09.09.2011, 11:36
В самом бассейне очень жарко;)+28-30;)а вот в душе часто горячей воды в прошлом году не было:wife:видимо ничего не изменилось:073:мы теперь в УТ;)

Простите, а что такое УТ?

Штэфи
09.09.2011, 11:37
НП-начальная подготовка
УТ-учебно-тренировочная:flower:

Boxi
09.09.2011, 11:44
В самом бассейне очень жарко;)+28-30;)а вот в душе часто горячей воды в прошлом году не было:wife:видимо ничего не изменилось:073:мы теперь в УТ-1 в другом бассейне;)

Как часто болели детки в Вашей группе? Были ли потом какие-нибудь отработки после болезни?

Штэфи
09.09.2011, 11:51
Мы лично болели один раз-ветрянкой:flower:
отработки не требовались:))Вы у кого занимаетесь?

Boxi
09.09.2011, 11:59

нас определили в группу к Сафроновой Марии Александровне, молодая тренер, вы что-нибудь знаете о ней?

tortic
09.09.2011, 13:20

А сколько лет вы в газпроме занимались,и куда вас перевели?

Kyaralev
09.09.2011, 16:24
Опять же каждый сам выбирает для чего он идет в спорт. Если нет возможности возить к другому тренеру, то тогда можно водить к любому рядом с домом, а если есть возможность и делание, то стоит сразу выбрать тренера, у которого хотя бы на том уровне, что у нас в городе. более длучший результат. А Вы знаете такого тренера? Поделитесь, пожалуйста! Территориально без разницы.

Марьюшка
09.09.2011, 16:34

Ага.Так оно и есть.
А мы ещё на НП-2 в Газпроме.Зато к дому близко :support:

Штэфи
09.09.2011, 16:37
Ага.Так оно и есть.
А мы ещё на НП-2 в Газпроме.Зато к дому близко :support:
А мне уже всё равно:065:мы из Московского р-она приезжаем:091:

Штэфи
09.09.2011, 16:41
А сколько лет вы в газпроме занимались,и куда вас перевели?

На Дж.Рида:flower:
Тренировки 5 раз в неделю:0007:

Марьюшка
09.09.2011, 16:48
А мне уже всё равно:065:мы из Московского р-она приезжаем:091:
Ух,далековато....А поближе к вам нет бассейнов,где синхронкой занимаются?

:005::005::005:
У нас пока 4-е раза.И это и так мнооогооо...Не знаю,как с танцами совмещать :(

полоса
09.09.2011, 17:19

5 раз - это ещё можно понять, но тренировки почти по 4 часа! :001: кошмар

Марьюшка
09.09.2011, 17:23
5 раз - это ещё можно понять, но тренировки почти по 4 часа! :001: кошмар

Ну ничего ж себееее....Такого я не ожидала...

KatMaria
09.09.2011, 18:12
согласна. любой переход это болезненная процедура для всех.

не поняла фразу "хотя бы на том уровне, что у нас в городе" - уровень у нас в городе довольно высокий, особенно подрастающее поколение есть очень сильные девочки.

ну а отрицательные отзывы надо корректно раздавать, там действительно много разных причин, часто от тренера независящих...

Ну я вроде корректно сказала свое мнение, я же не написала, что она такакя такая и такая. Уровень для города да высокий, но дальше очень тяжело продвинутся ,елси только сразу отправлять в Москву в 12-13 лет. Из Питера как-то мало чемпионок((((

Tanchk
09.09.2011, 19:46
Уровень для города да высокий, но дальше очень тяжело продвинутся ,елси только сразу отправлять в Москву в 12-13 лет. Из Питера как-то мало чемпионок((((

Чемпионок вообще мало, так и должно быть. Лично мое мнение: "если звездочке суждено загореться, она может в любом бассейне вырасти". Пожалуйста пример - Наталья Ищенко из Калининграда (наш СЗ федеральный округ), Светлана Колесниченко из Гатчины(Лен.область) выступают в составе национальной сборной. Выросли на наших же соревнованиях, так что уровень вполне... А если действительно одарен ребенок, так можно и в Москву отправить, только не раньше 15 лет.

Ненаглядная
09.09.2011, 21:45
Интересно, а можно заниматься синхронным плаванием достаточно продолжительное время на любительском уровне? Максимум 3 раза в неделю по 1,5 часа, не выращивая из своего ребенка супер чемпиона, а в качестве развивающего хобби? Например, танцами многие ходят заниматься, не грезя о международных соревнованиях...Может кто знает такое место?

Natalija
09.09.2011, 21:55
Интересно, а можно заниматься синхронным плаванием достаточно продолжительное время на любительском уровне? Максимум 3 раза в неделю по 1,5 часа, не выращивая из своего ребенка супер чемпиона, а в качестве развивающего хобби? Например, танцами многие ходят заниматься, не грезя о международных соревнованиях...Может кто знает такое место?

Мое мнение, что 2 года, 3 максимум. если платно, то вас могут и подержать столько, но ребенку станет не интересно.
Вообще это проблема нашего спорта. Уже с 7-8-ми лет нужно тренироваться каждый день, порой, 2 раза в день.
У моей подруги американки сын в 12 лет увлекся плаванием, сейчас ему 18 - первое место в штате Нью-Йорк. А у нас если кто-то придет в спорт школу в 12 лет, то в лучшем случае, покрутят у виска.

Ненаглядная
09.09.2011, 22:19
Речь идет только о платных занятиях, понятно, что бесплатно никому это не интересно. А идея эта как раз родилась из сюжета про импортных синхронистов, занимающихся на любительском уровне. Синхронистки были лет 16-ти,плавающие из любви к исскуству и любезно принявшие в свою компанию синхрониста.

Natalija
09.09.2011, 22:25
Речь идет только о платных занятиях, понятно, что бесплатно никому это не интересно. А идея эта как раз родилась из сюжета про импортных синхронистов, занимающихся на любительском уровне. Синхронистки были лет 16-ти,плавающие из любви к исскуству и любезно принявшие в свою компанию синхрониста.

У нас нет любительского уровня.
Либо каждый день наизнос, как лошадь, либо никак.
О чем можно говорить когда уже в 7-8 лет стоит выбор либо музыка, рисование, либо спорт. Потому, что уже не разорваться.
Выбор, конечно, сделают родители, но кто занет правильный или нет.

Tanchk
09.09.2011, 23:03

Были платные группы, в которых именно так и занимались. В прошлом году в мае кстати выступали девочки довольно большие, у которых уровень явно хуже, чем у наших десятилеток. Но выступали, красивые, довольные... где они тренируются не поинтересовалась.. Наша одноклассница-фигуристка несколько лет занималась СП в платной группе в бассейне СКА просто для релакса (ни разу в соревнованиях не участвовали и не хотели). Правда в этом году сказали, что их вечерней группы не будет, тренер перешла в другой бассейн вроде.

Конкретно место? Если возраст еще юный (4-9 лет) идите в любую платную группу. Если старше, то сложнее...

Tanchk
09.09.2011, 23:07
Мое мнение, что 2 года, 3 максимум. если платно, то вас могут и подержать столько, но ребенку станет не интересно.
Вообще это проблема нашего спорта. Уже с 7-8-ми лет нужно тренироваться каждый день, порой, 2 раза в день.
У моей подруги американки сын в 12 лет увлекся плаванием, сейчас ему 18 - первое место в штате Нью-Йорк. А у нас если кто-то придет в спорт школу в 12 лет, то в лучшем случае, покрутят у виска.

Если ваш ребенок 7-8 лет действительно занимается 2 раза в день даже иногда рекомендую сменить тренера. Даже не спрашиваю где вы занимаетесь и у кого, даже если это супертренер суперчемпионов.

tortic
09.09.2011, 23:19
Если ваш ребенок 7-8 лет действительно занимается 2 раза в день даже иногда рекомендую сменить тренера. Даже не спрашиваю где вы занимаетесь и у кого, даже если это супертренер суперчемпионов.

твы хотите сказать,что для ребенка нельзя такую нагрузку?

Tanchk
09.09.2011, 23:25
твы хотите сказать,что для ребенка нельзя такую нагрузку?

да, именно это я и хочу сказать

Natalija
09.09.2011, 23:28

Ну-ну, это так просто, смените тренера :046::046::046:
А чего его менять, когда в соседней СДЮШОР тоже самое??? даже в советское время с 9-ти лет тренировки каждый день у меня были, а с 10-ти 2 раза в день.

Ланушка
09.09.2011, 23:32

ооо :) :014: меня чуть не заклевали пару страниц назад :) :) за такие мысли ))))

Tanchk
09.09.2011, 23:35
Школа Экран, тренируемся на Хлопина, в группе девочки 10-11 лет - 6 раз в неделю тренировки у них только с этого года. В прошлом году было 5, в позапрошлом - 4. О двух тренировках в день никто пока не заикается, разве что на каникулах или в лагере - там да.

Ненаглядная
09.09.2011, 23:40
Наша одноклассница-фигуристка несколько лет занималась СП в платной группе в бассейне СКА просто для релакса (ни разу в соревнованиях не участвовали и не хотели).

Спасибо за инфу, значит они все же есть,-будем искать!:016:

Tanchk
09.09.2011, 23:48
Спасибо за инфу, значит они все же есть,-будем искать!:016:
Если сейчас не найдете, попробуйте в октябре-ноябре. Сейчас все страсти с набором улягутся, расписание утрясется - все будет спокойнее и понятнее.

Tanchk
09.09.2011, 23:58
Ну-ну, это так просто, смените тренера :046::046::046:
А чего его менять, когда в соседней СДЮШОР тоже самое??? даже в советское время с 9-ти лет тренировки каждый день у меня были, а с 10-ти 2 раза в день.

Согласитесь 9-10 лет и 7-8 лет это совершенно разные дети, хоть и кажется что разница небольшая. Но наверно самое важное, чтоб нагрузки возрастали постепенно и чтоб ребенок был к ним готов. При чем нагрузки как физические, так и психические.

Tanchk
10.09.2011, 00:09
В КИУ вчера девушка привела ребёнка - подготовленного (гимнастика, плавание и т.д.) и с порога заявила : - Возьмите моего ребёнка, платно - бесплатно - как угодно - только возьмите !!! Что ей на это ответила президент федерации с.п. : - В платные уже мест нет, узнавайте телефоны тренеров и звоните, в течении года будет периодически происходить отсев, может вам и повезёт.
На оф. сайте тоже написано, что отбор в платные группы завершён.

Странно... видать девушка что-то не так поняла. В КИУ и Лесгафта в платных группах места есть. Отбора, как такового, в платные группы не было и нет, берут всех желающих.

Штэфи
10.09.2011, 02:37
О чем можно говорить когда уже в 7-8 лет стоит выбор либо музыка, рисование, либо спорт. Потому, что уже не разорваться.

Как,я Вас понимаю:091::091::010:

Teddy*
11.09.2011, 06:50

Двухразовые тренировки в воде в возрасте до 9-10 лет недопустимы. Говорю всем как тренер-преподаватель с 1988 года. Двухразовые тренировки для малышей нужны только тем тренерам, которые хотят за счет здоровья и, соответственно, будущей нормальной жизни детей сделать себе рейтинг в городе и стране. Потому что временный результат на фоне детей, занимающихся по непросто так установленным нормативам нагрузки, будет конечно выше. Но вопрос - какой - ценой и как надолго. Тренирующимся дважды в день 8-леткам обеспечены опасное снижение иммунитета, задержка общего развития и расстройство психики со всеми вытекающими последствиями.

Вода - это не гимнастика и даже не фигурное катание. Она требует колоссального энергорасхода на обогрев организма. Добавьте сюда утомленное состояние ребенка после тренировок по дороге домой (в школу?!) и вообще время на дорогу в бассейн и обратно каждый день - а это тоже нагрузка, причем немаленькая. Даже в командах мастеров двухразовые тренировки - это отсутствие каких-либо дополнительных нагрузок в виде учебы, работы и т.д., сбор в изоляции от города, где бассейн, столовая и гостиница расположены в одном спорткомплексе. И то такие сборы, как правило, длятся не больше 2-3 недель.

Девушки в сборных командах после 15 лет тренируются и по 3, и по 4 раза. Но, опять же, это уже отобранные для серьезной работы и способные такие нагрузки держать лучшие атлетки в условиях спорткомплекса (отдых, тренировки, питания в одном месте) под постоянным наблюдением спортивных медиков.

Начиная с 4-го класса средней школы двухразовые тренировки возможны, но только в специальных спортивных классах, где школа и бассейн расположены рядом, а питание в школе рассчитано именно на спортивных детей. Потому что то, чем кормят обычных детей, для юных атлетов в пищу неприемлемо!!!

Так что если у кого ребенок тренируется в воде возрасте 7-8 лет два раза - рекомендую пока не поздно прекратить гробить его здоровье всеми доступными способами. Как вариант - после очередной неминуемой болезни ОРЗ или грипповирусной - просто не вести в бассейн вообще.

Teddy*
11.09.2011, 07:01
Как,я Вас понимаю:091::091::010:

Мамы, забудьте музыку! Нахрена ребенку эта музыкальная школа? Чтобы в лучшем случае пойти работать в оркестре за 12.000 рублей в месяц? Хотите воспитать в ребенке чувство прекрасного - водите дите на концерты лучших музыкальных исполнителей (при человеческом, а не заумно-занудном репертуаре - Моцарт, музыка из советских кинофильмов, Вивальди). А не терзайте свою и детскую психику ужасными многолетними гаммами. Польза от них сомнительная, а вред очевиден.

На рисование пару занятий в неделю можно и нужно ходить. Потому что на уроках рисования ребенок приобретает стойкий иммунитет от того псевдоэстетического деструктивного бреда, который льют в детское сознание с экранов ТВ и Интернета.

Kaew
11.09.2011, 09:31
про 2 тренировки в день. Мой 9 летний ребенок их не потянул, стало плохо, да так, что год пропустили. Не готов организм оказался. Сейчас старшие 12~15л тренируются 2раза в день

Teddy*
11.09.2011, 12:24
Ещё раз про 2 тренировки. В СССР была лучшая в мире школа спортивного воспитания, которую нередко обвиняли в излишних перегрузках детских организмов. Хотя прошедшие ту школу, если не считать единичные случаи "работы" тренеров-идиотов, и спустя десятилетия обладают более крепким здоровьем, по сравнению со своими неспортивными сверстниками. В некоторые виды спорта детей набирали с 4 лет. Так вот, даже там ни о каких двухразовых тренировках для школьников младше 10 лет не было и речи. И то - те 2-х разовые тренировки были только в специнтернатах или спортивных классах, когда школа располагалась рядом с бассейном(стадионом). То есть , было продумано самое важное - возможность восстановления ребенка между тренировками и отсутствие дополнительных перегрузок после тренировок в состоянии утомления (дорога, очереди, доступное качественное питание и т.д.). Существуют нормы развития и обкатанная десятилетиями система спортвоспитания, которые обойти невозможно. А в условиях современного мегаполиса двухразовые тренировки для ребенка вообще невозможны, если учесть дорогу до бассейна и обратно два раза в день. Либо ребенок два раза в день тренируется, либо растет здоровым и развивается соответственно нормам развития детей своего возраста. Вот и весь выбор для родителей.

Tanchk
11.09.2011, 13:32
Соглашусь со всем вышесказанным, кроме нападок на музыкальную школу.
1) кто знает?! может в вашей семье подрастает современный Моцарт?!
2) и более приземленные мысли: занятия музыкой в раннем возрасте развивают математические способности;
3) если мы говорим о СП: занудные "раз и два и три и четыре и", которые мы долбили с 4-х лет теперь очень помогают считать под музыку. только теперь "раз два три четыре ПЯТЬ шесть СЕМЬ восемь" вроде просто, а не у всех получается сразу.
4) список можно долго продолжать, т.к. у современной музыкальной школы нет целей из каждого ребенка сделать музыканта, а научить воспринимать музыку, чувствовать...

Ну и о тренировках: если Вы занимаетесь в нормальном режиме, вы имеете возможность первые годы совмещать любые занятия, а классу к четвертому уже вполне можно с чем-то расстаться осознанно. При этом надеюсь, что мой ребенок в 15-17 лет не упрекнет меня в том, что я за него делала выбор, т.к. попробовали мы все, что ей хотелось, сейчас осталось в основном СП.

veronika-0309-v
11.09.2011, 16:18
есть платные группы в ВИФИ, это бывший СКА, и на Новочеркассой.
Тут про них почему-то не пишут, поэтому туда нет такого ажиотажа, набор еще идет, берут всех.

А на Новочеркасской - это что? Там разве есть бассейн?

Ланушка
12.09.2011, 13:42
Звонила в Экран... результатов отбора пока нет и информации по зачислению тоже. сказали звонить завтра. обещали к вечеру свести все.... я уж вся извелась. у меня никак не стыкуется остальное расписание детей, пока нет результатов синхронного... скорей бы уже, что ли :)

Тимошенка
12.09.2011, 13:55
у нас сейчас муз школа и сп накладываются друг на друга.занимаемся 4 года в муз школе и 3й год в сп.пока совмещать удавалось....но чувствую дочь устаёт от всего этого...сама склоняется каждый год в разные стороны:сначала хотела только бассейн без муз школы.сейчас склоняется к музыке и потихоньку начинает ныть от тренировок в бассейне.оттягиваем выбор на будущее.когда совсем станет не совместить.в какую сторону не знаем:001:
2) и более приземленные мысли: занятия музыкой в раннем возрасте развивают математические способности;
3) если мы говорим о СП: занудные "раз и два и три и четыре и", которые мы долбили с 4-х лет теперь очень помогают считать под музыку. только теперь "раз два три четыре ПЯТЬ шесть СЕМЬ восемь" вроде просто, а не у всех получается сразу.
4) список можно долго продолжать, т.к. у современной музыкальной школы нет целей из каждого ребенка сделать музыканта, а научить воспринимать музыку, чувствовать...

Ну и о тренировках: если Вы занимаетесь в нормальном режиме, вы имеете возможность первые годы совмещать любые занятия, а классу к четвертому уже вполне можно с чем-то расстаться осознанно. При этом надеюсь, что мой ребенок в 15-17 лет не упрекнет меня в том, что я за него делала выбор, т.к. попробовали мы все, что ей хотелось, сейчас осталось в основном СП.

точно.хорошо когда есть из чего выбрать...жаль что придётся всё-таки выбирать:(

Natalija
12.09.2011, 13:56

Моцарт уже в 3 года музыку писал, так что такой талант вылезает еще в совсем раннем возрасте :)

К классу к 4-му идут тренировки 2 раза в день, и много где нужно переводиться в спортивную школу.
В 3-м классе тренировки каждый день, ни на что больше времени не остается. Поэтому определяться нужно уже перед 3-м классом,получается, что в 8-9 лет. Не думаю, что многие дети способны сделать осознанный выбор :(

А на Новочеркасской - это что? Там разве есть бассейн?

Да, бассейн Парнас.

Natalija
12.09.2011, 13:59
у нас сейчас муз школа и сп накладываются друг на друга.занимаемся 4 года в муз школе и 3й год в сп.пока совмещать удавалось....но чувствую дочь устаёт от всего этого...сама склоняется каждый год в разные стороны:сначала хотела только бассейн без муз школы.сейчас склоняется к музыке и потихоньку начинает ныть от тренировок в бассейне.оттягиваем выбор на будущее.когда совсем станет не совместить.в какую сторону не знаем:001:

И у нас везде нестыковки :(
Танцы у дочки не очень хорошо идут, в пару не ставят, думаю, пора завязывать, но она ни в какую не хочет с ними расставаться.
А из-за танцев никуда больше не успеваем ходить, еще и в школу же надо каждый день :065::065::065:

Tanchk
12.09.2011, 14:22
Моцарт уже в 3 года музыку писал, так что такой талант вылезает еще в совсем раннем возрасте :)

К классу к 4-му идут тренировки 2 раза в день, и много где нужно переводиться в спортивную школу.
В 3-м классе тренировки каждый день, ни на что больше времени не остается. Поэтому определяться нужно уже перед 3-м классом,получается, что в 8-9 лет. Не думаю, что многие дети способны сделать осознанный выбор :(

Вот максимализм из вас так и прет!!!! ))))
Либо музыку в три года писать, либо две тренировки в день в 4-м классе...
При таком подходе у вас жизнь до окончания института еще до поступления в школу должна быть расписана. какой выбор вообще?

Не обижайтесь, ваше отношение к жизни безусловно заслуживает уважения, но далеко не для всех подходит.

Natalija
12.09.2011, 14:40
Вот максимализм из вас так и прет!!!! ))))
Либо музыку в три года писать, либо две тренировки в день в 4-м классе...
При таком подходе у вас жизнь до окончания института еще до поступления в школу должна быть расписана. какой выбор вообще?

Не обижайтесь, ваше отношение к жизни безусловно заслуживает уважения, но далеко не для всех подходит.

Вы меня не поняли, как раз такой подход мне не нравится, сильно не нравится. Ну это же не я застявляю детей в 4-м классе тренироваться .
Моей самой большой трагедией в детстве было то, что мне пришлось оставить спортивную школу. Т.к. родители были против и не перевели меня в спец. школу. Поэтому я, как раз,с 4-го класса моталась в бассейн к 7-ми часом на тренировку, потом в школу, потом опять на тренировку. У меня друзья-подруги были только из спорт школы, были цели, я знала чего хотела. И вот потом все разом рухнуло. Год я себе места не могла найти, а мне было уже 12 лет, в другой спорт не брали, т.к. оказалась стара.

Teddy*
12.09.2011, 14:45
[QUOTE=Natalija;66655140]в 8-9 лет. Не думаю, что многие дети способны сделать осознанный выбор :( /QUOTE]

И совершенно напрасно Вы так не думаете. Ребенок лучше любого взрослого инстинктивно чувствует, что ему надо по жизни. И там, где он будет заниматься с желанием, он достигает наибольших успехов.

Светикфи
12.09.2011, 14:51
Звонила в Экран... результатов отбора пока нет и информации по зачислению тоже. сказали звонить завтра. обещали к вечеру свести все.... я уж вся извелась. у меня никак не стыкуется остальное расписание детей, пока нет результатов синхронного... скорей бы уже, что ли :)

Я тоже уже вся извелась жду результатов, списков с Ушаковской, обещали сначала 10 числа, потом 12, когда же будут.

Natalija
12.09.2011, 14:53
Может быть, только нашим детям не дают себя пробовать и этом, и в том, и в третьем.
Потому что занятия слишком интенсивны.
и в 9 лет ребенок переросток - в спортивную школу или музыкальную его уже не возьмут.

марго2004
12.09.2011, 15:46
Девочки ура нас приняли на бюджет в бассейн на Антона Овсеенко.:080::080::080::080:
Звонили и сказали что мы прошли отбор но в списках еще не числимся они будут позже. А про собрание еще не говорили ни чего. :016:
У них директор еще из отпуска не приехал. Будем ждать вестей. :065::065:
Мы с дочкой рады.:support::support::support::004::004::004:

Teddy*
12.09.2011, 16:10
Может быть, только нашим детям не дают себя пробовать и этом, и в том, и в третьем.
Потому что занятия слишком интенсивны.
и в 9 лет ребенок переросток - в спортивную школу или музыкальную его уже не возьмут.

Есть студии танцев и пения. Кстати, танцевальные студии - это те же спортивные секции. Такая же физическая нагрузка и условия для развития координации, чувства пространства и всего остального.

Kyaralev
12.09.2011, 16:37
Вы меня не поняли, как раз такой подход мне не нравится, сильно не нравится. Ну это же не я застявляю детей в 4-м классе тренироваться .
Моей самой большой трагедией в детстве было то, что мне пришлось оставить спортивную школу. Т.к. родители были против и не перевели меня в спец. школу. Поэтому я, как раз,с 4-го класса моталась в бассейн к 7-ми часом на тренировку, потом в школу, потом опять на тренировку. У меня друзья-подруги были только из спорт школы, были цели, я знала чего хотела. И вот потом все разом рухнуло. Год я себе места не могла найти, а мне было уже 12 лет, в другой спорт не брали, т.к. оказалась стара.
А мы бы рассмотрели варианты спортшколы или спорткласса, как раз из-за ненавистной езды. Но у нас такового нет.

Natalija
12.09.2011, 17:05
А мы бы рассмотрели варианты спортшколы или спорткласса, как раз из-за ненавистной езды. Но у нас такового нет.

В моем детстве у родителей было стойкое убеждение, что в спортшколе ничему не научат, и если в результате отсева ребенок уходит из спорта легко и просто, то перейти обратно в нормальную школу будет сложно. Я начала заниматься плаванием в 7 лет, нас набрали 360 чел первоклашек, к 6-му классу осталось только 5 или 6, точно не помню уже. Через год осталась только одна девочка, все остальные - в расход :(

Пушок
12.09.2011, 17:41

.

Моя в 4 классе, 3 года занималась "синхр. пл.", начали четвертый.
Тренировки поставили 4 раза в неделю.
Не так много как все пугают. Занимается в "Экране"

zhuzhik
12.09.2011, 17:47
Вы меня успокоили)) Дочь начала 3-й год занятий, поставили 3 воды в неделю. В связи с сообщениями выше начала волноваться, как будем выгляеть на фоне 5-ти занятий по 2 раза в день))

klubni4ka
12.09.2011, 18:22

Как я Вас понимаю!!! У нас тоже музыкалка 4-й год, и СП - 3-й. Сначала все расписание сложилось нормально, подогнали инструмент под тренировки, потом расписание СП изменилось кардинально, и все наложилось друг на друга. Пришлось идти к заведующей музыкалкой (благо она наша препод по инструменту) и нам все занятия изменили с другими, удобными для нас группами. Теперь прошел слух, что расписание СП опять изменится:wife:

Teddy*
12.09.2011, 18:40
В моем детстве у родителей было стойкое убеждение, что в спортшколе ничему не научат, и если в результате отсева ребенок уходит из спорта легко и просто, то перейти обратно в нормальную школу будет сложно. Я начала заниматься плаванием в 7 лет, нас набрали 360 чел первоклашек, к 6-му классу осталось только 5 или 6, точно не помню уже. Через год осталась только одна девочка, все остальные - в расход :(

Что значит в расход? Да отзанимавшийся в бассейне до 5-го класса ребенок на порядок более развит, чем не плавающие дети. И здоровьем и мозгами.

полоса
12.09.2011, 19:04
Моя в 4 классе, 3 года занималась "синхр. пл.", начали четвертый.
Тренировки поставили 4 раза в неделю.
Не так много как все пугают. Занимается в "Экране"

а мы третий год занимаемся, поставили 5 раз в неделю. их которых 4 раза - 3,5-4 часа

Natalija
12.09.2011, 22:12
Что значит в расход? Да отзанимавшийся в бассейне до 5-го класса ребенок на порядок более развит, чем не плавающие дети. И здоровьем и мозгами.

Значит иди на все 4 стороны. Это не все это переносят легко 5-ти 6-ти лет активных тренировок.
А про мозги, не знаю, были и совершенно дубовые дети. Насчет здоровья - согласна до некоторого возраста, а лет с 13-14 уже гормоны девочкам дают :073:

Tanchk
12.09.2011, 22:36
Как я Вас понимаю!!! У нас тоже музыкалка 4-й год, и СП - 3-й. Сначала все расписание сложилось нормально, подогнали инструмент под тренировки, потом расписание СП изменилось кардинально, и все наложилось друг на друга. Пришлось идти к заведующей музыкалкой (благо она наша препод по инструменту) и нам все занятия изменили с другими, удобными для нас группами. Теперь прошел слух, что расписание СП опять изменится:wife:

:):):) У меня уже 5-й год сентябрь начинается с того, что я иду к заведующей художественной школы и прошу перевести ребенка в другую группу. В прошлом году перешли в воскресную группу, но теперь СП и в воскресенье вторглось в наше расписание... Тем не менее все не так страшно, и в этом году тоже пойду клянчить... :):):):):)

Tanchk
12.09.2011, 22:49
Вы меня успокоили)) Дочь начала 3-й год занятий, поставили 3 воды в неделю. В связи с сообщениями выше начала волноваться, как будем выгляеть на фоне 5-ти занятий по 2 раза в день))

Ну смотря сколько лет вашему ребенку. Если начать заниматься в 4-5 лет и сейчас вам - 7, тогда трех раз достаточно, а те кто 5 дней по два раза это просто не ваша возрастная категория. Если старше - тогда все индивидуально, положитесь на тренера и не форсируйте события.

Sahem
12.09.2011, 22:54
Вывесили списки на Ушинского. Из тех, кто прошел - 2005 год почти все в НП1 и родителям приходить с паспортами, а мы, как и многие прошедшие 2004г - в НП2 и нам на второй отбор с вещами для зала и бассейна. При этом остальных непрошедших приглашают в платные. Т.е. для нас ещё один конкурс? или будет просто распределение по группам...? А я надеялась, что всё определится уже сегодня :(

Tanchk
12.09.2011, 23:31
А сейчас и в обычной школе мало чему научат... хотя я тоже не сторонник спортивных школ, вообще сложный вопрос и индивидуальный. И уход из спорта - тоже отдельная тема, в идеале конечно чтоб у ребенка помимо спорта еще интересы были.

Iconomidi
12.09.2011, 23:31
Мы в списках НП1 , в среду собрание. Смущает то, что в списках 90 человек - и это только 2004-2005 годы

veronika-0309-v
12.09.2011, 23:51
То есть 2003 года на бюджет в списках вообще нет?

Sahem
13.09.2011, 00:04

Есть.

MamaRity
13.09.2011, 00:11

посмотрите на сайте синхропитер - там выложили списки. Мою дочь 2003 взяли в УТ1.

Ланушка
13.09.2011, 00:55
посмотрите на сайте синхропитер - там выложили списки. Мою дочь 2003 взяли в УТ1.

http://synchropiter.ru/lenta/novosti/otbor_2011/f01/

УТ1 - ВСЕ ДЕТИ ПРИГЛАШАЮТСЯ НА ВТОРОЙ ЭТАП ОТБОРА ДЛЯ ЗАЧИСЛЕНИЯ В ГРУППЫ СИНХРОННОГО ПЛАВАНИЯ

Teddy*
13.09.2011, 04:18
Значит иди на все 4 стороны. Это не все это переносят легко 5-ти 6-ти лет активных тренировок.
А про мозги, не знаю, были и совершенно дубовые дети. Насчет здоровья - согласна до некоторого возраста, а лет с 13-14 уже гормоны девочкам дают :073:

Вы знаете, что я Вам скажу. В СССР, когда спортивных секций было столько, что любой ребенок с 4 до 17 лет мог в них заниматься при малейшем желании, дети меняли за время учебы в средней школе по 3-5 ДЮСШ. При этом если, например, в плавании, гимнастике и фигурном катании набор начинался с 4 лет, то в легкой атлетике, конном спорте, гребле, баскетболе, волейболе и водном поло принимали детей в возрасте 15 лет, после чего они даже становились олимпийскими чемпионами.
И никаких трагедий при переходе из одной школы в другую никто не делал, потому что ребенку самому не интересно плестись в конце группы, и он с удовольствием выбирает что-то новое, даже если не умеет там ещё ничего. Новизна привлекает. Поэтому тренерам, как правило, сложнее удержать способного ребенка 4-5 класса в своей секции, чем отчислить из школы.

И, что бы там сегодня не говорили - это неправда, что после 8-9 лет ребенка некуда отдать, т.к. он везде считается "старым". Много сложнее оторвать ребенка от компьютера (прощай, здоровый позвоночник, зрение, сердце и мозги), если он оказался приучен к социальным сетям и компьютерным играм.

Вообще скажу, на протяжении всего школьного периода для ребенка важен каждый месяц, проведенный в спортивной школе. Детский организм не рассчитан на сидение в школьном стуле и тем более - на диване или кресле перед компьютером/телевизором. Детям необходимо движение. Интересное, разнообразное, интенсивное, часто - на пределе возможностей. Естественно, для этого необходимы условия: помещение, группа равных по силам сверстников, педагог. Вот для чего во всех странах существуют детские спортивные школы. А не для каких-то там олимпийских медалей, если кто подумал. Медали, разумеется, получают лучшие. Но главная функция ДЮСШ - воспитание здорового поколения, готового к взрослой жизни "на полную катушку".

Про мозги юных спортсменов. Главное в развитии мышления детей - кровообращение мозга и экстремальные психофизические нагрузки естественного происхождения, содержания и ритма. В городских условиях таковым просто неоткуда взяться. Только в спортивных секция и студиях танцев.
Что касается так называемых "дубовых детей", то это проблема не школ, а прежде всего родителей. Пусть мамы и папы вспомнят, сколько сигарет они вытянули в школе и сколько пивца похлебали перед зачатием (если за две недели До, то это уже проблема) и даже во время беременности. Ещё пусть вспомнят, не посещали ли они дискотеки на ранних стадиях беременности (где зародыш прошивается неестественным компьютерным ритмом как бы модной музыки сверхдопустимой амплитуды, частоты и громкости) и что ещё они делали из того, что недопустимо для будущих и готовящихся стать родителями людей. Сюда же можно приплюсовать и памперсы, в которых допустимо держать ребенка не более 1,5 часов в сутки (редкие исключения - во время выезда в город), т.к. они искажают и тормозят естественный ход кровотока и теплообмена ребенка, перегревая брюшину и моче-половую систему в ушерб не только внутренним органам, но и мозгу.

Если мы говорим о спортивной школе, то она способна и должна выправлять родительские и общественные (экология, электромагнитный и шумовой смог, нездоровая психоэмоциональная среда, недостаток стимулов и условий для физического движения) ошибки в развитии ребенка. Но чтобы спорт влиял как-то негативно на детей или тормозил их развитие - об этом речи быть не может.

Tanchk
13.09.2011, 10:21
И, что бы там сегодня не говорили - это неправда, что после 8-9 лет ребенка некуда отдать, т.к. он везде считается "старым".
Teddy опять понесло!!! ))) Про сигареты и памперсы даже комментировать не буду, т.к. считаю, что здесь как раз собираются те сумасшедшие (в хорошем смысле слова) мамашки, которые со своими детьми занимаются и многие наверно за всю свою жизнь ни одной сигаретки не выкурили. А вот про "спортивную старость" не удержусь от комментариев.

Последние годы на нас льется слишком много информации, рекламы и прочих радостей, пропагандирующих раннее развитие, воспитание всевозможных лидеров и успешных людей и пр. пр... все это за ваши же деньги кстати. В результате дети чуть ли не с пеленок чем-то интенсивно занимаются, а родители глядя на окружающих и высчитывая сколько они потратили времени, нервов и денег конечно хотят видеть какой-то результат. Отсюда и желание отдать ребенка в секцию пораньше, если ребенок добился каких-то успехов перейти на интенсивные тренировки. А что потом? У кого-то да, отличный результат и ранние победы, а у кого-то срывы... и при чем серьезные.

Кстати в "старые" детей чаще всего записывают сами родители, а не тренеры. Вот например не так давно была в одной из известных и уважаемых в Питере школ художественной гимнастики. Ребенку 4,5 года - говорю, вроде пора заниматься. На нас посмотрели и сказали: ну посидите вы еще годик дома. Ну говорю вроде же спорт такой, все говорят с трех лет надо начинать, говорю вот там по соседству 4-леток уже по конкурсу набирают. На что мне ответили - "кто в 3-4 года начинает, большинство в 6 лет уже заканчивают, а из той школы по-соседству, я в свою группу детей беру, только после результатов МРТ". Вот и задумаешься... А мой вопрос, что в 5,5 мы уже "старыми" будем просто развеселил всех.

Я сама тоже сторонник того, что с ребенком заниматься надо и с самого раннего возраста, только занятия должны быть по возрасту и результат этих занятий должен быть не сиюминутный, а через несколько лет. При таком подходе ребенок и "старым" не будет и раньше времени в "отработанный материал" не попадет. При чем второе намного страшнее первого!

Vielena
13.09.2011, 10:24
Девочки, подскажите, а куда веревку к носовому зажиму крепить?:009: Сказали метеллический зажим, а чтобы не утонул - веревочку приспособить. Куда ж там крепить, там 2 маленькие загогулины?

Natalija
13.09.2011, 10:28
Кстати в "старые" детей чаще всего записывают сами родители, а не тренеры.

Как ни грустно в ни в фигурное катание, ни в гимнастику, даже в СП ребенка 9-ти лет не возьмут.Для музыкальной и художественной школы, кстати, 9 лет тоже преклонный возраст :065:

old frog
13.09.2011, 10:29
Что касается так называемых "дубовых детей", то это проблема не школ, а прежде всего родителей. Пусть мамы и папы вспомнят, сколько сигарет они вытянули в школе и сколько пивца похлебали перед зачатием (если за две недели До, то это уже проблема) и даже во время беременности. Ещё пусть вспомнят, не посещали ли они дискотеки на ранних стадиях беременности (где зародыш прошивается неестественным компьютерным ритмом как бы модной музыки сверхдопустимой амплитуды, частоты и громкости) и что ещё они делали из того, что недопустимо для будущих и готовящихся стать родителями людей. Сюда же можно приплюсовать и памперсы, в которых допустимо держать ребенка не более 1,5 часов в сутки (редкие исключения - во время выезда в город), т.к. они искажают и тормозят естественный ход кровотока и теплообмена ребенка, перегревая брюшину и моче-половую систему в ушерб не только внутренним органам, но и мозгу.

Автор,умоляю, меня ваш бред веселит, пишите еще:065:!!!

Sahem
13.09.2011, 10:33

Расскажите в среду, что такое 2ой этап отбора на суше и воде, пожалуйста (у нас в четверг)

Tanchk
13.09.2011, 10:56
Как ни грустно в ни в фигурное катание, ни в гимнастику, даже в СП ребенка 9-ти лет не возьмут.Для музыкальной и художественной школы, кстати, 9 лет тоже преклонный возраст :065:
В СП возьмут, если ребенок до этого чем-нибудь занимался, н-р после плавания многие приходят.

В музыкальную школу тоже возьмут, правда не на любой инструмент, с другой стороны если нет цели получить профессиональное музыкальное образование - есть даже группы для взрослых.

Для художественной школы 9 лет вообще идеальный возраст, это вам любой педагог из художественной школы скажет и в те времена, когда образование в художественной школе было 4-летнее именно в 9-10 лет и набирали на основной курс. А 9-летнее образование в художественной школе появилось не так давно, поэтому и начали набирать первоклашек. Кстати многие педагоги до сих пор не могут понять зачем...

Natalija
13.09.2011, 11:12
В СП возьмут, если ребенок до этого чем-нибудь занимался, н-р после плавания многие приходят.

В музыкальную школу тоже возьмут, правда не на любой инструмент, с другой стороны если нет цели получить профессиональное музыкальное образование - есть даже группы для взрослых.

Для художественной школы 9 лет вообще идеальный возраст, это вам любой педагог из художественной школы скажет и в те времена, когда образование в художественной школе было 4-летнее именно в 9-10 лет и набирали на основной курс. А 9-летнее образование в художественной школе появилось не так давно, поэтому и начали набирать первоклашек. Кстати многие педагоги до сих пор не могут понять зачем...

После плавания может и возьмут, но в плавание после СП точно нет.
В музыкальную школу уже не берут сейчас, в 8 лет, говорят, что опоздали. 2 года ходили в художественную школу в 5 и 6 лет. Потом дочка пропустила год, теперь не берут на бюджет. А платно можно, но там в платной группе то же, что она делала 2 года до этого.

Tanchk
13.09.2011, 11:40
Ну в плавание после СП никто и не захочет, т.к. они на тренировках километраж не намного меньше плавцов выдают. Так что плавания нашим хвататет за глаза и за уши...

В музыкальную школу уже не берут сейчас, в 8 лет, говорят, что опоздали.
Смотря на какое отделение. Сходите на народные инструменты к примеру. Хотя про музыку знаю мало, мы в 7 лет ее уже с удовольствием забросили.

2 года ходили в художественную школу в 5 и 6 лет. Потом дочка пропустила год, теперь не берут на бюджет. А платно можно, но там в платной группе то же, что она делала 2 года до этого.
Типичное подтверждение того что в 5-6 лет в художке делать нечего, только интерес отбивать монотонным повторением. Вы удивитесь, но в художке они до окончания будут делать примерно одно и тоже, только на доступном своему возрасту уровне.

Froggie
13.09.2011, 11:53

на единоборства возьмут. таеквон-до, у-шу точно знаю берут.

Люлюшка
13.09.2011, 11:53
В музыкальную школу уже не берут сейчас, в 8 лет, говорят, что опоздали. 2 года ходили в художественную школу в 5 и 6 лет. Потом дочка пропустила год, теперь не берут на бюджет. А платно можно, но там в платной группе то же, что она делала 2 года до этого.
Все субъективно. Кто ищет - тот всегда найдет.
Вопрос в том, что бОльше надо - корочки из школ ДО или развитие способностей.
Сама считала, что кроме традиционных школ музыкальной и художественной ребенка никуда и не возьмут. оказывается, есть колоссальное количество центров детского творчества. Там бесплатные занятия начинаются или с 7 лет, а в некоторых вообще с 14.

veronika-0309-v
13.09.2011, 12:13
Ой, мы тоже в УТ-1, а я даже и не рассчитывала...

Teddy*
13.09.2011, 12:15

а что, кроме фигурного катания и синхронного плавания больше других видов спорта нет?

Teddy*
13.09.2011, 12:16
Все субъективно. Кто ищет - тот всегда найдет.
Вопрос в том, что бОльше надо - корочки из школ ДО или развитие способностей.
Сама считала, что кроме традиционных школ музыкальной и художественной ребенка никуда и не возьмут. оказывается, есть колоссальное количество центров детского творчества. Там бесплатные занятия начинаются или с 7 лет, а в некоторых вообще с 14.

Вот именно. Набор детей в центры детского творчества идет от 3 до 17 лет.

Natalija
13.09.2011, 12:17
Смотря на какое отделение. Сходите на народные инструменты к примеру. Хотя про музыку знаю мало, мы в 7 лет ее уже с удовольствием забросили.

Хочет на фортепьяно и скрипку :)
Ладно девочки, давайте закончим этот злостный офтоп.
Удачи вам и вашим деткам :flower::flower::flower: