Просмотр полной версии : ~~~~~~~~ СИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ ~~~~~~~~~
Добрый день, Froggi, подскажите в ВМФ вода прохладная? Как вашей девочке занятия понравились? Мы кашлеем и не знаю как дальше будем.... но интересно очень.
Сколько человек в группе?...
А ВМФ (теперь СКА) - он же на ВО - не подходит?
Почему не подходит? :009: Мы там занимаемся, очень даже подходит, но лично МНЕ. А я ищу платную группу для подруги, которая опоздала с записью (была на даче) и живет в районе Ладожской -Дыбенко:)). Они в Кужелу записались, но из-за того, что опоздали на просмотр, все места оказались заняты. Вот сидим-думаем, куда еще можно податься в праймовое время (т.е. после детсадика, не днем) и в том районе.
Добрый день, Froggi, подскажите в ВМФ вода прохладная? Как вашей девочке занятия понравились? Мы кашлеем и не знаю как дальше будем.... но интересно очень.
кашель быстро лечится картофельными ингаляциями.. чистые шкурки с трех картофелин в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, воду слить, быстро накрыться аккуратно полотенцем с небольшим доступом для комнатного воздуха, и дышать.. снимает насморк, очищает легкие.. делать после школы и перед сном..
nina1968
23.09.2011, 15:31
На сайте школы Кужелы написано, что они еще и 25 числа будут проводить отбор...http://www.synchrospb.ru/pool.html
На сайте школы Кужелы написано, что они еще и 25 числа будут проводить отбор...http://www.synchrospb.ru/pool.html
да не заморачивайтесь Вы.. сейчас после первого октябрьского гриппа часть детей прекратит ходить в бассейн..
Человек в группе не считала. Могу попробовать в воскресенье посчитать. Мы ходим среда и воскресенье. Ещё есть четверг, суббота. Можно выбрать удобный для вас день. Вода в большом бассейне хорошая, не прохладная. А в лягушатнике так вообще теплая.
Человек в группе не считала. Могу попробовать в воскресенье посчитать. Мы ходим среда и воскресенье. Ещё есть четверг, суббота. Можно выбрать удобный для вас день. Вода в большом бассейне хорошая, не прохладная. А в лягушатнике так вообще теплая.
а какое время занятий?
а какое время занятий?
Среда, четверг, суббота 19.30-21.00 (но вышли они минут на 20 позже), воскресенье 17.00-18.30. Зал+вода. Мы в лягушатникен.
katrusja
23.09.2011, 16:48
Я вообще к спорту отношусь по-делетантски :008:
Для меня это в своё время было просто весёлое занятие без напрягов и подвигов :008:
Не вижу я своих детей с олимпийскими медалями на груди :017:
Поэтому, если возьмут на бюджетное отделение да ещё и ближе к дому, то какая разница КТО будет тренером.
ВСЕ тренеры достойны того, чтобы заниматься с моей дочей :))
Мы ж сейчас тренера не выбирали - какой взял такой и тренерует. Выбирали только дни и время удобное для нас, поэтому кто гарантирует, что это правильный выбор :008:
Или я чего-то не понимаю/не знаю.
С удовольствием выслушаю более осведомленных людей :flower:
Я ж выше писала, что пришлось освоить эту опцию на шестом году жизни на форуме....
Мой профиль - список игнорируемых (вводишь ник)
И всё - нервы в порядке :fifa:
У нас семья спортсменов-пенсионеров;)И вот поэтому тоже не видим свою дочу на Олимпиаде.Занимаемся для здоровья и красоты фигуры:fifa:А тренер это очень важно.Как любой педагог.Мы к своей попали случайно.Я два года отсидела на трибунах , сперва из любопытства, а затем втянулась.Всё познаётся в сравнении.О том как нам свезло увидела ещё по началу, а затем лишь утверждалась в своём мнении . Я некоторых тренеров близко бы к коровам не допустила бы ни то что бы к девчушкам- малюськам. И вопли и мат -полнейшее бешенство....:001:Наши за своей как за курицей цыплята.И поэтому мы за ней так далеко и уехали. Хотя за два года всякое бывало, и тренера трясло, и девчонки рыдали всей командой:010:. Ну чем старше тем легче, понимают что хотят и что от них хотят. :support:
если бы ещё родители за своими детьми следили нормально.. а то воспитают непонятно кого, а потом претензии к тренерам.. у тренера нервы человеческие - он за здоровье всей группы отвечает.. надавать подзатыльников и выгнать с занятий нельзя.. поэтому остается только крик..
сегодня два раза сделал замечание школьнику на концерте - разговаривал громко.. ноль внимания.. взял его за руку и вывел из зала.. вернулся - теперь уже его училка придурочная расшумелась.. заявила, что я хам.. я хам? она у меня завтра получит на гала-концерте.. если увижу..
Мы занимаемся на Ушинского в НП1(у Валерии Владимировны). А звонила я Наталье Леонидовне, она сказала что занятия на могут начаться в понедельник 26го.
Да, бассейн открыли. У нас сегодня неожиданно была тренировка и в понедельник по расписанию сказали приходить.
anastassy
23.09.2011, 22:36
Да, бассейн открыли. У нас сегодня неожиданно была тренировка и в понедельник по расписанию сказали приходить.
т.е. завтра будет тренировка? :)
Девочки, подскажите, ищу информацию - в бассейнах на Дж.Рида и Ант._Овсиенко какие школы предоставляют набор на платное обучение? Кужела, а еще? И может кто владеет информацией - есть ли там свободные места и контактные телефоны?
Платные группы от Кужелы занимаются в ЦВВС на Дж-Рида. На Антонова-Овсеенко у них - бюджетные группы. Контактный телефон смотрите тут http://www.synchrospb.ru/index.html в правой стороне под заголовком "набор детей в группы начального обучения"
Сегодня у дочери была вторая тренировка, на которой дочь ушла под воду с доски. Испугалась. Потом сидела на лестнице. В воду больше не полезла. "Боюсь. Вдруг утону???" :)
До этого воды не боялась вообще. Интересно, надолго ли страх "засядет"? Какие возможны варианты, что сказать, чтобы быстро от него избавиться?
В магазинчике бассейна на Антонова-Овсеенко есть белые силиконовые шапочки (штук 10, прмерно) есть за 230 и за 340 (а может, 370 :008: не помню точно). Черный купальник на мл.школьников еще один висел. И побольше размеры были. Купальники обещали завезти еще.
т.е. завтра будет тренировка? :)
это лучше у тренера уточнить - про субботу не знаю.
Девушки, если появится инф. по тренировке завтра гр НП1 (занятия в 15-15)... напишите пожалуйста.
anastassy
23.09.2011, 23:46
это лучше у тренера уточнить - про субботу не знаю.
к сожалению, телефоном тренера мы еще не обзавелись. вернее у меня есть тот, что дали администраторы, но не дозвониться. Нам 15 минут от дома пешком, сходим, прогуляемся.
Платные группы от Кужелы занимаются в ЦВВС на Дж-Рида. На Антонова-Овсеенко у них - бюджетные группы.
Девочки, спасибо, но меня интересовали другие школы, кроме Кужелы:)), Экран, волна, дельфин и т.д. -есть там?
katrusja
24.09.2011, 02:51
Девочки, спасибо, но меня интересовали другие школы, кроме Кужелы:)), Экран, волна, дельфин и т.д. -есть там?
Экрана в Невском районе больше нет.:069: НП1 и НП2 на Испытателей дом 2 , а УТ 1 на Светлановской пл. дом 4 и платные тоже там.:020:
А все мамы научили своих дочек правильно пользоваться полотенцем?
У полотенца две стороны. Одна наружная, другая внутренняя. Надо сразу объяснять (и, главное - приучить) детям, что вытираться можно всегда только внутренней стороной (с биркой) и сидеть - также на ней, а наружной - касаться скамеек, лавок, полок шкафчиков и т.д, складывая полотенце внутренней стороной вовнутрь.
Также лицо, голову, руки, тело и ноги следует вытирать одной стороной внутренней части полотенца (например, там - где бирка), а стопы - другой. Тогда будет исключено прилипание к ребенку грибковых и прочих инфекций, которые на полу в раздевалке могут быть с той же обуви, которая, хотя и сменная, но топчется там же, где и уличная - в холле бассейна.
Если полотенце упало на пол, а вытираться надо, то делать это следует той частью полотенца, которая не касалась пола.
Лучше все это доходчиво объяснить ребенку дома с небольшой тренировкой усвоенной теории в ванной комнате. Сначала медленно, а потом на скорость. Можно в форме игры.
Как показывает практика, не все дети это знают. Но, если полотенце упало на пол или коснулось скамейки, на которой кто-то потерся штанами, в которых сидел перед этим, скажем, в метро - то потом, вытерев лицо и губы этой частью полотенца, ребенок получает городскую эпидемию как минимум гриппа (ещё есть кишечные инфекции, кожные болезни и лишаи), а родители - пару недель беспокойств с походами по врачам.
Также как и не знают, что никогда нельзя пользоваться чужим полотенцем, даже если оно красивое и с виду чистое.
Информация для мам: в идеале нужно иметь как минимум по одному чистому полотенцу на каждое занятие в бассейне.
Экрана в Невском районе больше нет.:069: НП1 и НП2 на Испытателей дом 2 , а УТ 1 на Светлановской пл. дом 4 и платные тоже там.:020:
????
Сегодня гляну, но вчера мне показалось, что именно от "Экрана" висели списки детей в группах НП - бассенй на Антонова-Овсеенко. Мне надо было фамилию тренера глянуть, меня отправили к инфо-стенду. А там было несколько списков и все - "Экрановские".
Тедди - спасибо. Эх, побольше бы таких конструктивных советов, вместо базара Казалось бы - мелочь. Но ее упустила из вида.
наша подружка 2 год занимается, а в Экране на джона рида с этого года, так что не только Кужела
к сожалению, телефоном тренера мы еще не обзавелись. вернее у меня есть тот, что дали администраторы, но не дозвониться. Нам 15 минут от дома пешком, сходим, прогуляемся.
у вас в какое время тренировка?
Девочки, я только что звонила Валерии Владимировне (группа НП-1- вт.,чт.,суб. 15.15) - тренировки будут со следующей недели.
????
Сегодня гляну, но вчера мне показалось, что именно от "Экрана" висели списки детей в группах НП - бассенй на Антонова-Овсеенко. Мне надо было фамилию тренера глянуть, меня отправили к инфо-стенду. А там было несколько списков и все - "Экрановские".
Ой, посмотрите, пожалуйста на стенде, вдруг будет информация:091: У тоже слышала, что на Ан-Овс. нет Экрана. Неужели 2 таких шикарных бассейна отданы школе Кужелы? Там, по информации, должна Невская волна заниматься. А что это, где посмотреть информацию, конт. телефон:009:
Человек в группе не считала. Могу попробовать в воскресенье посчитать. Мы ходим среда и воскресенье. Ещё есть четверг, суббота. Можно выбрать удобный для вас день. Вода в большом бассейне хорошая, не прохладная. А в лягушатнике так вообще теплая.И мы к вам :099:
Тоже в ВМФ занимаемся, но мы совсем новички. У меня ребёнок совсем плавать не умеет.
Тренер сказала, что из 16 человек нас таких всего трое... :065:
И ещё такой вопрос: нам сказали обязательно очки купить. А как их правильно выбрать? :016:
Девочки, я только что звонила Валерии Владимировне (группа НП-1- вт.,чт.,суб. 15.15) - тренировки будут со следующей недели.
katrusja
24.09.2011, 13:12
наша подружка 2 год занимается, а в Экране на джона рида с этого года, так что не только Кужела
На Джона Рида нет синхронисток Экрана, там Невская волна УТ1 , а НП1 и НП2 на Антоново- Овсиенко.:fifa: В том что ваша подруга начинала в Экане сомненья нет,т.к. Невская волна существует с этого года. И все кто ушёл в новую школу из Экрана отчислены. Нет Экрана СП в Невском районе:020:
Туфелька
24.09.2011, 13:27
Ой, посмотрите, пожалуйста на стенде, вдруг будет информация:091: У тоже слышала, что на Ан-Овс. нет Экрана. Неужели 2 таких шикарных бассейна отданы школе Кужелы? Там, по информации, должна Невская волна заниматься. А что это, где посмотреть информацию, конт. телефон:009:
Два таких шикарных бассейна отданы новой бюджетной спортивной школе "Невская волна". В этой школе не только синхронное плавание, но и просто плавание, водное поло, прыжки в воду... Многие дети, кто занимался в Газпроме, перешли в эту школу со своими тренерами. И еще есть в дополнение к этому платная школа Кужелы. :073:
anastassy
24.09.2011, 13:55
у вас в какое время тренировка?
в 14-30
А кто знает конт. телефон Невской волны? Ездили сегодня на Дж.рида,никакой информации внизу нет, администраторы ничего не знают.... Сайта их не нашла, только Кужелы, но там дорого очень. Может кто там занимается, может посоветовать своего тренера (в платных группах) + конт. телефон, чтобы договориться?
девочки, есть кто с НП2 (тренер Ольга Александровна) на Ушинского? мне она велела позвонить 27 насчёт занятий 28, а тут пишут, что вроде открылся бассейн...кто-нибудь в курсе?
На Джона Рида нет синхронисток Экрана, там Невская волна УТ1 , а НП1 и НП2 на Антоново- Овсиенко.:fifa: В том что ваша подруга начинала в Экане сомненья нет,т.к. Невская волна существует с этого года. И все кто ушёл в новую школу из Экрана отчислены. Нет Экрана СП в Невском районе:020:
ок, постараюсь уточнить, они в прошлом году были НЕ в Экране... Может они перепутали с невской волной? Но точно сейчас они не школа Кужелы
девочки, есть кто с НП2 (тренер Ольга Александровна) на Ушинского? мне она велела позвонить 27 насчёт занятий 28, а тут пишут, что вроде открылся бассейн...кто-нибудь в курсе?
В пятницу вечером была тренировка, в понедельник, со слов дочери, сказали в 14.15 приходить
katrusja
24.09.2011, 16:23
А кто знает конт. телефон Невской волны? Ездили сегодня на Дж.рида,никакой информации внизу нет, администраторы ничего не знают.... Сайта их не нашла, только Кужелы, но там дорого очень. Может кто там занимается, может посоветовать своего тренера (в платных группах) + конт. телефон, чтобы договориться?
У нашего тренера есть платные группы- 2.800. Но не знаю, есть ли места? Занимаются на Светлановском в бассейне Политеха. Если надо могу узнать.:support: Что б родителям было понятно: Школа Экран бюджет-платники в Надежде. Школа Невская волна бюджет- платники у Кужелы.:fifa:
У нашего тренера есть платные группы- 2.800. Но не знаю, есть ли места? Занимаются на Светлановском в бассейне Политеха. Если надо могу узнать.:support: Что б родителям было понятно: Школа Экран бюджет-платники в Надежде. Школа Невская волна бюджет- платники у Кужелы.:fifa:
Да, в невском районе теперь только Невская волна и школа Кужелы. С этого года будут группы в Купчино на Софийской 40 (школа Надежда, тренеры из Экрана с Лесгафта) Стоимость как и в других бассейнах 2800 в месяц
И мы к вам :099:
Тоже в ВМФ занимаемся, но мы совсем новички. У меня ребёнок совсем плавать не умеет.
Тренер сказала, что из 16 человек нас таких всего трое... :065:
Будем дружить семьями (с) :))
Мы год отходили в лягушатник просто. Чтобы научилась держаться на воде и не бояться. На море летом из воды было не вытащить.
Туфелька
24.09.2011, 22:41
И ещё такой вопрос: нам сказали обязательно очки купить. А как их правильно выбрать? :016:
В принципе любой продавец должен знать.... :073:
Но если в общих чертах, то: прикладываете очки плотно к лицу и они должны прилепиться, если не держатся, то померьте другие и так пока не найдете подходящих :080:
veronika-0309-v
24.09.2011, 22:44
Есть кто из УТ? На Ушинского? Когда начнуться тренировки?
Сегодня каждую бумажку на стенде разглядывала. Только на одной из многих нашла даты - это информация висит с прошлого года. Нет Экрана в бассейне Газпрома на Антонова-Овсеенко :(
Два таких шикарных бассейна отданы новой бюджетной спортивной школе "Невская волна". В этой школе не только синхронное плавание, но и просто плавание, водное поло, прыжки в воду... Многие дети, кто занимался в Газпроме, перешли в эту школу со своими тренерами. И еще есть в дополнение к этому платная школа Кужелы. :073:
У Кужелы - просто школа. Есть платные группы - они занимаются в ЦВВС "Невская волна". А бюджетные группы занимаются на Антонова-Овсеенко. Но и тим, и там - это школа Кужелы.
"Невская волна" - это не спортивная школа. Это центр водных видов спорта.
veronika-0309-v
24.09.2011, 22:59
Только на бюджет у Кужелы мне кажется попасть не так просто, уж точно не с первого года.
Только на бюджет у Кужелы мне кажется попасть не так просто, уж точно не с первого года.
"если кажется - надо креститься" :) Только без обид :flower:
Попали легко. Просто пришли на просмотр (это был второй день). Спустя неделю нам позвонили - предложили место в бюджетной группе, хотя в анкете указали, что и в платную бы пошли, но желательно - бюджет.
По физ.данным - дочь далеко не гимнастка, с растяжкой у нее сложновато. Только вот тело все крепкое - сплошные мышцы. И плавать вообще не умеет.
Но старается очень. Сегодня все-таки поборола свой страх - занималась в воде.
Туфелька
24.09.2011, 23:33
Сегодня каждую бумажку на стенде разглядывала. Только на одной из многих нашла даты - это информация висит с прошлого года. Нет Экрана в бассейне Газпрома на Антонова-Овсеенко :(
У Кужелы - просто школа. Есть платные группы - они занимаются в ЦВВС "Невская волна". А бюджетные группы занимаются на Антонова-Овсеенко. Но и тим, и там - это школа Кужелы.
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 апреля 2011 года N 473
О создании Санкт-Петербургского государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей "Комплексная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по водным видам спорта "Невская волна"
Туфелька
24.09.2011, 23:40
И кто же это вам сказал, что в Невской волне только платные группы???? :010:
Просто возраст занимающихся на бюджете в Невской волне другой, так как там глубина бассейна 6 метров, поэтому туда перевели более старших девочек, т.е. УТ-1, а вот НП-1 и НП-2 занимаются на Антоново-Овсеенко, так что не вводите людей в заблуждение не владея информацией!!! ИМХО :004:
Туфелька
24.09.2011, 23:45
http://kfis.spb.ru/index.php?pg=64
А это как раз данные школы Невская волна
И кто же это вам сказал, что в Невской волне только платные группы???? :010:
Просто возраст занимающихся на бюджете в Невской волне другой, так как там глубина бассейна 6 метров, поэтому туда перевели более старших девочек, т.е. УТ-1, а вот НП-1 и НП-2 занимаются на Антоново-Овсеенко, так что не вводите людей в заблуждение не владея информацией!!! ИМХО :004:
Секретарь школы Кужелы. :)
arina ballerina
25.09.2011, 00:50
Всем Добрый Вечер!Мы занимаемся платно
в КИУ на Светлановском 1,наш тренер Анна Владимировна.(молоденькая девушка).:)
katrusja
25.09.2011, 02:16
И мы там же ;)Только на бюджете:flower:
... Школа Экран бюджет-платники в Надежде. Школа Невская волна бюджет- платники у Кужелы.:fifa:
Есть платные группы - они занимаются в ЦВВС "Невская волна"...
Т.е. я правильно понимаю, что на Дж.Рида есть единственный вариант платного обучения - шк.Кужелы? Завтра (вернее уже сегодня) пойдут на просмотр, дома прорепетировали после просмотра отбора на Ушинского (вроде? на синхопитере выложили):)). Надеемся, что еще один единомышленник добавится:))
Спасибо за информацию!
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 апреля 2011 года N 473
О создании Санкт-Петербургского государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей "Комплексная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по водным видам спорта "Невская волна"
эти бумажки горспорткомитет ляпал, когда с декабря прошлого года под лозунгами "реорганизации и оптимизации" предполагалась ликвидация СДЮСШОР "ЭКРАН" и передача лучших детей и воды школе "Невская волна".. то же самое предполагалось сделать с Федерацией синхронного плавания С.Петербурга.. т.е. был план "отнять и оставить себе самое хорошее, остальных детей и тренеров разогнать".. но СДЮСШОР "ЭКРАН", имеющий поддержку не только у родителей питерских детей, но и в ОКР с Минспортом России, оказался не по зубам "прытким интервентам" (первые незаконно уволенные тренеры через суд были восстановлены на работе, реорганизация отменена, аккредитация действующей федерации продлена, чиновники спорткомитета несколько месяцев ходили в стрессе и депрессии), поэтому громкие титулы у "Невской волны" хотя и есть, но результатов ещё достичь надо.. а те дети, которыми они будет пиариться на соревнованиях в обозримой перспективе - это экрановские дети..
я совершенно не против новых спортивных школ и их дополнительных отделений (чем больше - тем лучше) в С.Петербурге, но в дополнение и в помощь к действующим школам, а не вместо таковых.. а то, зная аппетиты и "желание работать" некоторых российских чинуш и их негосударственных подельников, можно очень быстро скатиться к одной очень дорогой по ценам за обучение школе для избранных, нескольким отделениям для платных "групп здоровья" - цель которых - деньги и только деньги, а остальные девочки будут смотреть в компьютер и ходить в модельные агентства..
хочу ещё раз заметить, что определенную настороженность вызывает бизнес-подход руководства "Невской волны" к детям.. по неоднократно заявленным утверждениям которого, "двух-разовые тренировки для младших школьников - это норма".. хотя опыт поколений тренеров и проверенные десятилетиями методики утверждают обратное.. педагогические инновации "Невской волны" имеют цель показать быстрый результат своего превосходства над более старшими по возрасту и опыту школами синхронного плавания.. о цене такого интенсивно достигнутого превосходства (да и будет ли оно?) сами тренеры "Невской волны", похоже, мало беспокоятся, а должные проверять порядок инстанции Питера "спят"..
родители детей сами должны думать - что им важнее - престиж кратковременного призового места на соревнованиях среди сверстников через два-три года, или здоровье ребенка всю жизнь..
В пятницу вечером была тренировка, в понедельник, со слов дочери, сказали в 14.15 приходить
:010: а как Вы узнали про пятницу? и много было народу ? буду сегоднгя звонить О.А......
А у меня дочка сегодня поехала на отбор. Возьмут - не возьмут... Может кто подскажет, на что там смотрят?
veronika-0309-v
25.09.2011, 12:46
"если кажется - надо креститься" :) Только без обид :flower:
Попали легко. Просто пришли на просмотр (это был второй день). Спустя неделю нам позвонили - предложили место в бюджетной группе, хотя в анкете указали, что и в платную бы пошли, но желательно - бюджет.
По физ.данным - дочь далеко не гимнастка, с растяжкой у нее сложновато. Только вот тело все крепкое - сплошные мышцы. И плавать вообще не умеет.
Но старается очень. Сегодня все-таки поборола свой страх - занималась в воде.
Я высказываю только свое личное мнение! И вам его не навязываю. Мы были на просмотре на Дж Рида. Ребенок год отзанимался плаванием и результаты были не плохие, с растяжкой тоже не все плохо. На Дж Рида ребенка даже не заметили (ни платно, ни бесплатно)
На Ушинского мы на бюджете, хотя территориально это нам не очень подходит.
Мы тоже в КИУ у Анны Владимировны на платном вт.суб., хоть и прошли на бюджет в экран на отборе. Вчера были второй раз на занятии, интересно как пересчитают оплату за сентябрь, а то оплатили за весь месяц, а занятий оставалось всего 3. Как вашей дочке нравится заниматься, что рассказывает? :)
...Мы были на просмотре на Дж Рида. Ребенок год отзанимался плаванием и результаты были не плохие, с растяжкой тоже не все плохо. На Дж Рида ребенка даже не заметили (ни платно, ни бесплатно)...
Т.е. ребенка на Дж.Рида не взяли на платное отделение?:010: Или Вы на бюджет именно хотели? Ну вот не верится, что на платное не берут при наличии мест (а места есть, сегодня просмотр доп.), если у ребенка нет явной паталогии (сильное ожирение, пришел на костылях:))).. Пойду за своих кулачки подержу:))
Я высказываю только свое личное мнение! И вам его не навязываю. Мы были на просмотре на Дж Рида. Ребенок год отзанимался плаванием и результаты были не плохие, с растяжкой тоже не все плохо. На Дж Рида ребенка даже не заметили (ни платно, ни бесплатно)
Да я понимаю. И поэтому еще раз - без обид :flower:
Если есть желание заниматься на Дж.Рида или на Антонова-Овсеенко - звоните, напоминайте о себе.
глупый суслик
25.09.2011, 15:03
Прочитала всю информацию по теме синхронное плавание и у меня вопрос почему такое пренебрежительное отношение к "Школе Кужелы"?Я здесь новичок и ребенок занимается 1 год в этой школе.Мне много чего там не нравится,но в Экран на бюджет не попадаем по возрасту (8 лет),даже не пошли на просмотр.Так вот подскажите у Вас у всех мнение об этой организации никакое,так может я зря теряю с ребенком там время и таскаюсь 3 раза в неделю через весь город.Спасибо заранее за разъяснения.:017:
Т.е. ребенка на Дж.Рида не взяли на платное отделение?:010: Или Вы на бюджет именно хотели? Ну вот не верится, что на платное не берут при наличии мест (а места есть, сегодня просмотр доп.), если у ребенка нет явной паталогии (сильное ожирение, пришел на костылях:))).. Пойду за своих кулачки подержу:))
Когда нам звонили, было сказано, что в платных группах мест нет, есть только на бюджете несколько мест, а это - занятия на Антонова-Овсеенко. "Если Вы не согласны заниматься в бюджетной группе, то мест для ребенка нет вообще" :073:
katrusja
25.09.2011, 15:06
Мы тоже в КИУ у Анны Владимировны на платном вт.суб., хоть и прошли на бюджет в экран на отборе. Вчера были второй раз на занятии, интересно как пересчитают оплату за сентябрь, а то оплатили за весь месяц, а занятий оставалось всего 3. Как вашей дочке нравится заниматься, что рассказывает? :)
Не очень понятно , если Вы прошли на бюджет, то почему оказались на платном отделении?:017:
katrusja
25.09.2011, 15:23
Прочитала всю информацию по теме синхронное плавание и у меня вопрос почему такое пренебрежительное отношение к "Школе Кужелы"?Я здесь новичок и ребенок занимается 1 год в этой школе.Мне много чего там не нравится,но в Экран на бюджет не попадаем по возрасту (8 лет),даже не пошли на просмотр.Так вот подскажите у Вас у всех мнение об этой организации никакое,так может я зря теряю с ребенком там время и таскаюсь 3 раза в неделю через весь город.Спасибо заранее за разъяснения.:017:
К Ольге Кужеле отношусь с уважением, за её спортивные успехи! В синхронке 3 год, и вся вот эта мышиная возня с открытием новой школы, путём засаживания старой, не очень красивая история....Мягко сказать. Детей Экрановских действительно забрали, но если быть честными до конца, с их же тренерами. Не понятно почему новой школе отдали 2 бассейна, вот это несомненно не справедливо.:009:Мы остались в Экране, о чём не жалеем.Только вот ездим теперь в другой конец города:010:Конечно за Ольгой кто то стоит, время рассудит, но право слово нельзя идти по головам. По поводу что не попытались в Экран-зря.! Мы пришли в 9 лет и не одни такие,в октябре , когда все отборы были уже позади, просто подошли к тренеру, она посмотрела , и вот уже в УТ1- 3 год занимаемся.Кстати в первый год на курсовке майской все малыши и ушли.:008 Удачи Вам и спортивных успев и главное что бы это всё приносило удовольствие:flower:
глупый суслик
25.09.2011, 15:24
Девочки ответьте пожалуйста на мой вопрос, если у Кужелы все плохо,то может пока не поздно пойти платно в Надежду?????!!:love:
Зря Вам так кажется...нас взяли, мы пришли 6 сентября на просмотр. Подготовки серьезной у нас не было (в нашей группе много гимнасток). Предупредили, что будут серьезные отборы каждые пол года. Я особо сильных надежд на какое-либо спортивное будущее своего ребенка не питаю, по крайне мере сейчас...нас взяли, мы ходим и даже если не возьмут дальше совсем не считаю, что тратим время зря.
Я высказываю только .свое личное мнение! И вам его не навязываю. Мы были на просмотре на Дж Рида. Ребенок год отзанимался плаванием и результаты были не плохие, с растяжкой тоже не все плохо. На Дж Рида ребенка даже не заметили (ни платно, ни бесплатно)
Плавает ребенок или нет, на это вообще не смотрели и не интересовались этим при анкетировании, так что это не довод в пользу положительного решения. Как нам говорит тренер, что они все сейчас плавают плохо, но плавают, есть пара девочек из всей группы, кого хвалят, но не более.
глупый суслик
25.09.2011, 15:30
Спасибо огромное за ответ!:flower:Подскажите пожалуйста , а к какому тренеру можно подойти чтобы поговорит о возможности поступления в Экран:091:.Сама понимаю,что сваляли дурака, что не пошли на просмотр, но в правилах приема очень четко прописано, что возраст 7 лет,и по телефону ответили ,когда я дозвонилась, что правила приема для всех одни.:0069:
Не очень понятно , если Вы прошли на бюджет, то почему оказались на платном отделении?:017:
по возрасту. ДР - после 31 мая 2005г. об этом стало известно уже после формирования списков на бюджет и результатов отбора.
К Ольге Кужеле отношусь с уважением, за её спортивные успехи! В синхронке 3 год, и вся вот эта мышиная возня с открытием новой школы, путём засаживания старой, не очень красивая история....Мягко сказать. Детей Экрановских действительно забрали, но если быть честными до конца, с их же тренерами. Не понятно почему новой школе отдали 2 бассейна, вот это несомненно не справедливо.:009:Мы остались в Экране, о чём не жалеем.Только вот ездим теперь в другой конец города:010:Конечно за Ольгой кто то стоит, время рассудит, но право слово нельзя идти по головам. По поводу что не попытались в Экран-зря.! Мы пришли в 9 лет и не одни такие,в октябре , когда все отборы были уже позади, просто подошли к тренеру, она посмотрела , и вот уже в УТ1- 3 год занимаемся.Кстати в первый год на курсовке майской все малыши и ушли.:008 Удачи Вам и спортивных успев и главное что бы это всё приносило удовольствие:flower:
Жуть :( И тут разделы/распилы :001:
А Ваш ребенок со своим тренером остался?
Согласна полностью с одной маленькой поправкой. Те группы, которые ушли вместе с тренерами - это решение родителей и скорее всего разумное, и когда говорят про увод детей - речь не о них. Переманили детей более старшего возраста, разбив СИЛЬНЕЙШИЕ группы и дуэты, которые несколько лет стояли на первых местах. Когда тренер и хореограф узнали об этом, то просто не могли сдержать слез, насколько много души было вложено именно в этих детей. И в этом случае непонятно, чем родители думали... ну наверно золотые горы обещали... И в общем-то это не единственное событие, сформировавшее общественное мнение. Почитайте статьи и интервью О.Кужела - многое сами поймете.
В принципе любой продавец должен знать.... :073:
Но если в общих чертах, то: прикладываете очки плотно к лицу и они должны прилепиться, если не держатся, то померьте другие и так пока не найдете подходящих Спасибо! У нас на ВО в бассейне спортивный ларёк есть, наверное там должны быть подходящие.... или в каком магазине лучше купить очки? :016:
Почитайте статьи и интервью О.Кужела - многое сами поймете.А можно ссылку на статьи и интервью, плиз! :flower:
...Согласна полностью с одной маленькой поправкой. Те группы, которые ушли вместе с тренерами - это решение родителей и скорее всего разумное, и когда говорят про увод детей - речь не о них. Переманили детей более старшего возраста, разбив СИЛЬНЕЙШИЕ группы и дуэты, которые несколько лет стояли на первых местах. Когда тренер и хореограф узнали об этом, то просто не могли сдержать слез, насколько много души было вложено именно в этих детей. И в этом случае непонятно, чем родители думали... ну наверно золотые горы обещали... И в общем-то это не единственное событие, сформировавшее общественное мнение. Почитайте статьи и интервью О.Кужела - многое сами поймете.
Да ничего конкретного она в них не говорит. Общие красивые слова.
Меня больше интересует будущее девочtr. То федерация СП, то не федерация... Как они в соревнованиях участвуют? По первенства внутри школ и клубов - можно предположить..
А если соревнования городские? Региональные? Каждая школа от себя лично заявку отправляет?
не очень красивая история....Мягко сказать. Детей Экрановских действительно забрали, но если быть честными до конца, с их же тренерами.
если быть честными до конца, то экрановского тренера, у которой отобрали в "Невскую волну" лучшего ученика, "давили авторитетом" и чуть не побили в её же бассейне на глазах группы..
в "Невскую волну" ушли те тренера, которые купились на обещания.. и их немного.. а обещаниями, как известно, может быть богат каждый, потому что они ничего не стоят..
если быть честными до конца, то экрановского тренера, у которой отобрали в "Невскую волну" лучшего ученика, "давили авторитетом" и чуть не побили в её же бассейне на глазах группы..
в "Невскую волну" ушли те тренера, которые купились на обещания.. и их немного.. а обещаниями, как известно, может быть богат каждый, потому что они ничего не стоят..
Как происходит такой отбор в традициях СП?
В лыжах, спелео-, спорт.танцах разговоры за здравие ведут с родителями и детьми.
Почему тут "наезжали" на тренера?
глупый суслик
25.09.2011, 16:48
Насколько я поняла из разговора 25.09.11с Александром( администратор Школы Кужелы) они не в федерации СП, а будут создавать свою федерацию.Это жесть!!!! Знала бы об этом раньше ни за что бы не пошла туда заниматься,ведь не входя в федерацию и о соревнованиях можно не мечтать.Правда нам до этого еще далеко, но в будущем хотелось бы.:(
Как происходит такой отбор в традициях СП?
В лыжах, спелео-, спорт.танцах разговоры за здравие ведут с родителями и детьми.
Почему тут "наезжали" на тренера?
потому что родители недалекие..
Насколько я поняла из разговора 25.09.11с Александром( администратор Школы Кужелы) они не в федерации СП, а будут создавать свою федерацию.Это жесть!!!! Знала бы об этом раньше ни за что бы не пошла туда заниматься,ведь не входя в федерацию и о соревнованиях можно не мечтать.Правда нам до этого еще далеко, но в будущем хотелось бы.:(
они её уже пытались заявить.. даже сайт в сети есть "замороженный" с прошлого года.. а потому что наперед не думают.. хороший спортсмен - это не личностная заслуга, а продукт спортивной школы.. мне вообще непонятна эта последняя мода - раз олимпийский чемпион - так сразу или депутат, или директор школы.. что может спортсмен кроме спорта? ничего.. у него даже образования нормального нет, потому что учиться при 3-5 разовых тренировках было некогда..
кужельцы это сами понимают, поэтому пошли по пути захапать готовое и перевести бюджет и заявленную коммерцию на себя..
они повели себя слишком самонадеянно, поскакав по головам своих же тренеров, думая, что все им на блюдечке дальше будет от их крыши.. да не тут-то было..
теперь о созданиях федераций.. их может быть создано сколько угодно, хоть 1.000.000, но аккредитована может быть только одна.. не думаю, что после всего, что наворотила Кужела и её крыша, получится какой-от мир с Федерацией действующей.. а что кужельскую федерацию утвердят вместо настоящей - вероятность 0 (ноль)..
...
Да ничего конкретного она в них не говорит. Общие красивые слова.
я видел публикацию в известном питерском СМИ, где Кужела поливает грязью Федерацию синхронного плавания С.Петербурга, при этом сама красуется я на фото с высокими шишками.. эта публикация должна быть в интернете.. если не лень будет - найду..
Согласна полностью с одной маленькой поправкой. Те группы, которые ушли вместе с тренерами - это решение родителей и скорее всего разумное, и когда говорят про увод детей - речь не о них. Переманили детей более старшего возраста, разбив СИЛЬНЕЙШИЕ группы и дуэты, которые несколько лет стояли на первых местах. Когда тренер и хореограф узнали об этом, то просто не могли сдержать слез, насколько много души было вложено именно в этих детей.
вот вам Кужела и её школа.. если бы речь шла действительно о создании новой школы, олимпийская чемпионка принципиально бы не взяла чужих детей, так как была бы в первую очередь заинтересована в создании и подъеме своих собственных учеников..
а в данном случае им нужен просто фантик сиюминутных результатов, чтобы все перетянуть на себя.. и власть официальную (свою федерацию вместо действующей), и бюджет, и работу с коммерческими группами без конкурентов в городе..
вся эта возня с горспорткомитетом и Кужелой тормознуло развитие синхронного плавания в Питере лет на 5, не меньше..
Так что же тогда такое - ФСП РФ ??? Почему на ее сайте нет упоминания Питерской ФСП? http://www.synchrorussia.ru/clubs/clubtrud/
Москва, Самара, Ижевск...
А где остальные?
Кто организует соревнования выше уровня внутриклубных и городских?
Так что же тогда такое - ФСП РФ ??? Почему на ее сайте нет упоминания Питерской ФСП? http://www.synchrorussia.ru/clubs/clubtrud/
А где остальные?
у них просто сайт отсталый.. никто им серьезно не занимается..
Девочки! Просветите, плиз!
А что вы ребёнку ПОСЛЕ занятий даёте?
Чай в термосе, или бутербродики? Или яблочко?
Я пока только термосом (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4491190) озадачилась, или это лишнее?
Девочки! Просветите, плиз!
А что вы ребёнку ПОСЛЕ занятий даёте?
Чай в термосе, или бутербродики? Или яблочко?
Я пока только термосом (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4491190) озадачилась, или это лишнее?
если ребенок не голодный после тренировки, и ему хватает сил доехать до дома (живет недалеко), то можно не кормить в бассейне.. главное не давать после тренировок "вкусняшек" и "сладкой водички"..
внимание по яблокам: шкурку счищать заранее дома!.. т.к. там парафин (прощай, печень) и газо-химическая карантийная обработка..
яблоко хорошо идет для очистки зубов "в походных условиях", но чай и яблоко - это удар по кишечнику.. т.к. ребенок и так хочет или почти хочет есть, а ему в желудок ещё кислоты добавляют..
сыр, колбаса(сырокопченая), булочка/хлеб с тонким слоем масла - вот что нужно ребенку.. естественно - чай.. обращайте внимание на качество продуктов.. никаких сублиматов и имитаций.. то, что может какое-то время спокойно есть обычный школьник, спортивного ребенка посадит на таблетки очень быстро.. потому что обмен веществ интенсивный, истощение организма после тренировке у грани предела..
глупый суслик
25.09.2011, 17:26
И что же нам делать теперь.Мы ушли из спортивных танцев(причина-грызня между двумя федерациями и следствие отсутствие здоровой конкуренции на соревнованиях между клубами),а пришли к еще худшей на мой взгляд ситуации.А время уходит.
И что же нам делать теперь.Мы ушли из спортивных танцев(причина-грызня между двумя федерациями и следствие отсутствие здоровой конкуренции на соревнованиях между клубами),а пришли к еще худшей на мой взгляд ситуации.А время уходит.
тренируйтесь, проблем нет.. пока дорастете до спортивных групп - ещё 5 раз поменяете школы и районы.. вода - это лучше, чем танцы во всех отношениях..
если ребенок не голодный после тренировки и ему хватает сил доехать до дома (живет недалеко), то можно не кормить..
внимание по яблокам: шкурку счищать!.. т.к. там парафин (прощай, печень) и газо-химическая карантийная обработка..
яблоко хорошо идет для очистки зубов "в походных условиях", но чай и яблоко - это удар по кишечнику.. т.к. ребенок и так хочет или почти хочет есть, а ему в желудок ещё кислоты добавляют..
сыр, колбаса(сырокопченая), булочка/хлеб с тонким слоем масла - вот что нужно ребенку.. естественно - чай.. обращайте внимание на качество продуктов.. никаких сублиматов и имитаций.. то, что может какое-то время спокойно есть обычный школьник, спортивного ребенка посадит на таблетки очень быстро.. потому что обмен веществ интенсивный, истощение организма после тренировке у грани предела..
А нам сказали что после тренировки минимум 30 мин. запрещено и пить и есть - прямо категорически. Терпим 35 мин., хотя только и слышу нытье за спиной - попить, попить.:010:
А как насчет ватрушки с чаем (термос есть, буду заливать) - можно её съесть? У нас там кафе есть и выпечка собственного производства. Мамочки булок накупают, а я подумала ватрушка не плохой вариант. Но в последний раз ватрушки разобрали, пришлось сочник взять.
А нам сказали что после тренировки минимум 30 мин. запрещено и пить и есть - прямо категорически. Терпим 35 мин., хотя только и слышу нытье за спиной - попить, попить.:010:
А как насчет ватрушки с чаем (термос есть, буду заливать) - можно её съесть? У нас там кафе есть и выпечка собственного производства. Мамочки булок накупают, а я подумала ватрушка не плохой вариант. Но в последний раз ватрушки разобрали, пришлось сочник взять.
посылайте этих "говорильщиков" куда подальше.. марафонцы и лыжники во время дистанции питаются.. на пульсе 180 ударов в минуту.. аппетит лучше любого профессора подскажет, что и сколько надо.. выпечка с творогом и сыром с чаем - это идеальный вариант.. чай ни в коем случае не из пакетиков..
ребенок же ест не сразу после тренировки.. минут 15 проходит после окончания тренировки до выхода в холл.. наедаться от пуза нельзя, а подкрепиться нужно обязательно.. тем более. когда ребенок просит есть или пить.. после тренировки воды в организме меньше, кровь густая, это доп.нагрузка на сердце и все остальное.. да и восстановительные реакции, которые включаются в организме спортсмена сразу после тренировки, требуют воды.. и не 0.25л или 100мг или 0.35л, а столько, сколько требует организм, который у каждого разный..
ещё хочу сказать сразу о витаминах.. не надо испытывать организм ребенка на прочность.. все необходимые детям витамине содержатся в еде.. а некоторые синтетические витамины (как, например, Е) опасны для развития детей, т.к. включают какие-то необратимые реакции в организме.. подробности могу узнать, но сам читал об этом на форуме педиатров..
Да, именно эта грызня все проблемы и порождает. Но с конкуренцией на соревнованиях у нас все нормально. На дельфинике и кужеловские мелкие выступали в мае. А недопустили только старших детей, которых как живой щит непонятно зачем привели на соревнования, при том, что их родители месяцем ранее написали заявление об отчислении из Экрана по состоянию здоровья.
А Вы спокойно тренируйтесь. И все вместе будем надеяться, что разум в конце концов восторжествует.
глупый суслик
25.09.2011, 18:06
Спасибо за разъяснения, но все равно очень обидно, что была возможность попробовать пройти отбор в Экран, а мы остановились на школе Кужелы.:wife:
Я думаю разговор о питании после тренировки надо разграничить по возрасту. Старшие выходят после тренировки настолько уставшие часто, что им и есть не хочется, плюс надо следить за фигурой. А мелкие, особенно те кто первый год, у них нагрузка два прихлопа, три притопа... в бассейне те кто плавать не умеет - мерзнут у бортика, да и сам факт нахождения в большом бассейне - для них уже стресс. Они выходят голодные как собачки многие. Поэтому большого смысла держать их голодом не вижу, со временем конечно лучше постепенно отказываться от еды до дома.
от еды можно отказываться только если дом недалеко и аппетита после тренировки сильного нет, но главное - не допускать прием внутрь "вкусняшек" после тренировки, т.к. они запускают неправильные восстановительные процессы в организме, да и к тому же травят детей своим синтетическим и суррогатным содержанием..
вообще при всех бассейнах и стадионах раньше всегда был буфет с качественным питанием..
А где остальные?
Потому что сайт ФСП РФ сделали в 2009 году и благополучно забросили. Новости только в этом году начали добавлять. А сайт ФСП СПб существует с прошлого лета, соответственно и ссылок на него нет.
А согласование на аккредитацию у ФСП СПб есть http://synchropiter.ru/federation/ (см. первое письмо). И все соревнования, которые в Питере проходят организует ФСП СПб.
"Колыбельная " Алексей Архиповский / Alexey Arkhipovskiy (http://www.youtube.com/watch?v=PKpZqz6m4oA&feature=related)
Бaтoнчик
25.09.2011, 20:18
Я думаю разговор о питании после тренировки надо разграничить по возрасту. Старшие выходят после тренировки настолько уставшие часто, что им и есть не хочется, плюс надо следить за фигурой. А мелкие, особенно те кто первый год, у них нагрузка два прихлопа, три притопа... в бассейне те кто плавать не умеет - мерзнут у бортика, да и сам факт нахождения в большом бассейне - для них уже стресс. Они выходят голодные как собачки многие. Поэтому большого смысла держать их голодом не вижу, со временем конечно лучше постепенно отказываться от еды до дома.
Я заметила, что моя выходит не голодная, но при этом добравшись домой (до дома нам правда 7 минут) ужинает намного большей порцией, чем обычно, и с гораздо большим аппетитом.
Я заметила, что моя выходит не голодная, но при этом добравшись домой (до дома нам правда 7 минут) ужинает намного большей порцией, чем обычно, и с гораздо большим аппетитом.
ну вот.. а если ребенку до дома ехать полчаса.. его организм через 15 минут начнет "есть" себя, вытаскивая запасы питания из костей, мышц и самых сокровенных резервов.. поэтому кто живет не рядом с бассейном должен хоть что-то перекусить.. можно даже просто бутерброд хороший с собой дать.. и не надо бояться пресловутой "сухомятки".. потому что она опасна при систематическом применении вместо горячего обеда.. здесь же речь идет о доп.питании..
katrusja
25.09.2011, 20:28
Спасибо огромное за ответ!:flower:Подскажите пожалуйста , а к какому тренеру можно подойти чтобы поговорит о возможности поступления в Экран:091:.Сама понимаю,что сваляли дурака, что не пошли на просмотр, но в правилах приема очень четко прописано, что возраст 7 лет,и по телефону ответили ,когда я дозвонилась, что правила приема для всех одни.:0069:
Завтра поговорю с тренером.;)
глупый суслик
25.09.2011, 20:31
Спасибо!!!Буду ждать Вашего ответа:flower::support:
katrusja
25.09.2011, 20:41
Жуть :( И тут разделы/распилы :001:
А Ваш ребенок со своим тренером остался?
Из 15 девчонок , 3 дезертировали в Невскую волну:010: 5 не согласились ездить в другой конец города и бросили СП .В один конец 1час 30 в дороге- 3 транспорта..Осталось нас 7 у родного тренера:support:Ну так никто сказку то и не обещал...:007:В декабре соревнования , надо готовится, всё остальное мелочи в смысле в каком бассейне.
veronika-0309-v
25.09.2011, 21:03
Мне вот тоже после прошлогоднего штудирования сайтов не захотелось идти в школу Кужелы, и на городские соревнования они не понятно как допускаются......
Идействительно обидно, два прекрасных бассейна в Невском районе, а альтернативы никакой.
katrusja
25.09.2011, 21:08
Согласна полностью с одной маленькой поправкой. Те группы, которые ушли вместе с тренерами - это решение родителей и скорее всего разумное, и когда говорят про увод детей - речь не о них. Переманили детей более старшего возраста, разбив СИЛЬНЕЙШИЕ группы и дуэты, которые несколько лет стояли на первых местах. Когда тренер и хореограф узнали об этом, то просто не могли сдержать слез, насколько много души было вложено именно в этих детей. И в этом случае непонятно, чем родители думали... ну наверно золотые горы обещали... И в общем-то это не единственное событие, сформировавшее общественное мнение. Почитайте статьи и интервью О.Кужела - многое сами поймете.
Нас тоже звали , лично общалась с Олей.Хотя особых достижений пока нет.1-Я не представляла как я посмотрю в глаза своему тренеру.2-дочь сказала что тренироваться будет только со своей или бросаем и идём вышивать крестиком.Да и с девочками мы уже как родные.3 До кучи -очень не нравилось коммерциализация тренеров ушедших из Экрана к Кужеле.Два года посмеивались над родителями - постоянно на что то сдавали деньги.Курсовки ещё нет, а деньги уже на лагерь за границу собрали. Результат;) курсовки был прогнозируемый. Нашу одноклассницу- в этом году в мае, на курсовке отсеяли. Они одни из немногих не на что не сдавали:001:Родители по незнанию всех интриг- отвели к Кужеле , та взяла без вопросов, по результату попали к тем кто отсеял.:046:Жаль я ту встречу не видела:fifa:Посмотрим что будет в мае. Ситуация анекдотичная.
И действительно обидно, два прекрасных бассейна в Невском районе, а альтернативы никакой.
Скажите спасибо Никитиной и Брусникиной, что остальные не закрыли. А то бы сейчас было питерское синхронное плавание только в этих двух бассейнах.
veronika-0309-v
25.09.2011, 21:46
Спасибо за разъяснения, но все равно очень обидно, что была возможность попробовать пройти отбор в Экран, а мы остановились на школе Кужелы.:wife:
С бюджетов отсев будет в декабре и новые просмотры будут.
внимание по яблокам: шкурку счищать заранее дома!.. т.к. там парафин (прощай, печень) и газо-химическая карантийная обработка..Это вы загнули.... у нас яблочки свои, домашние :004:самые вкусные :019:
сыр, колбаса(сырокопченая), булочка/хлеб с тонким слоем масла - вот что нужно ребенку.. естественно - чай.. обращайте внимание на качество продуктов.. вот про сырокопчёную колбасу всегда думала, что это - прямой путь к гастриту... :016:
вообще при всех бассейнах и стадионах раньше всегда был буфет с качественным питанием..у нас есть с пирожками.... жаль только он в 21 закрывается, а детки только в 21-15 из бассейна выходят :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.