Просмотр полной версии : ~~~~~~~~ СИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ ~~~~~~~~~
..Опыт есть. Подход - спортивный:))
Судя по смайлику, не "палково"-спортивный :073: :support:
Kyaralev
04.09.2011, 20:50
Сюсюкаться шибко, конечно, никто не будет. Всё же не забывайте - это СДЮШОР, а не кружок:ded: Но всё в пределах разумного.
а у кого-нибудь есть телефоны по которым можно звоить и уточнять по поводу просмотра?
меня интересует все же - набирают ли на Испытателей 2 2006 гр???:091:
а то я привезу её завтра, а там может только 2004-2005 :005:
На Испытателей, насколько я понимаю, набирают детей, которые пошли в 1-й класс . http://www.ekran.swimming.ru/ и по-моему не на синхронное :008:
БелаЯНочка
04.09.2011, 20:57
на ушинского точно берут 2006, мы может поедем на просмотр. наверно и на испытателей тоже, но не знаю
откуда информация?:091:
На Испытателей, насколько я понимаю, набирают детей, которые пошли в 1-й класс . http://www.ekran.swimming.ru/ и по-моему не на синхронное :008:
Судя по этому документу, так и есть..
"К конкурсному набору допускаются лица 7 летнего возраста (обучающиеся 1 класса общеобразовательной школы), желающие заниматься плаванием и не имеющие медицинских противопоказаний в соответствии с Уставом и Положением о приеме учащихся в СДЮШОР по водным видам спорта «Экран».
Предварительная запись на 1 этап конкурсного набора по телефону 297-46-20 с 09.00 до 17.00 и по телефону 349-23-23 с 19.30 до 22.30. в период с 25 августа по 02 сентября 2011 года.
1 Этап – в период с 12.08 по 16.09.2011 – ТЕСТИРОВАНИЕ на суше
Перечень тестов:
1. Прокручивание рук вперед – назад, одновременно – попеременно (оценивается амплитуда и координация движений)
2. Из положения лежа прогибание с выпрямлением рук и ног «мостик», (оценивается расстояние между руками и ногами по полу)
3. Из положения стоя – ноги прямые, наклон по направлению к полу (оценивается касание пола пальцами, ладонями, не касание)
4. Прыжок в длину с места (оценивается дальность прыжка)
5. Визуальная оценка антропометрических данных (оценивается соответствие модельным характеристикам для данного вида спорта);
Оценка проводится по бальной системе (от 0 до 5).
Протоколы тестирования, подписанные членами приемной комиссии и утвержденные директором, опубликовываются до 19.09.2011 на официальном сайте учреждения и вывешиваются в вестибюле бассейна.
Ко второму этапу допускаются 120 человек, набравших наибольшее количество баллов по сумме всех тестов.
2 Этап – в период с 19.09 по 24.09.2011 – ТЕСТИРОВАНИЕ в воде
Проведение 4 пробных занятий в воде: (оценивается гидродинамические способности – плавучесть, дальность скольжения, координация движения в воде – плавность, чувство ритма, желание и способность к обучению в данном виде спорта);
Оценка способностей и рекомендации членов комиссии оформляются заключением, утверждаются директором учреждения. Опубликовываются до 30.09.2011 на официальном сайте учреждения, вывешиваются в вестибюле бассейна.
К третьему этапу набора допускаются 75 человек.
3 Этап – до 15.10.2011 – отбор по СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ
Отбор по состоянию здоровья производится в период с 26.09.2011 по 15.10.2011 на основании заявления родителей, законных представителей ребенка о приеме в СДЮШОР по ВВС «Экран», медицинской справки из детского амбулаторно-поликлинического учреждения формы 086-у и заключение врача ГУДОД «СДЮШОР по ВВС «Экран» и городского врачебно-физкультурного диспансера (письмо Комитета по физической культуре и спорту от 17.08.11 № 01-24-1920/11-исх)
По результатам трех этапов конкурсного набора формируются 4 групп начальной подготовки 1 года обучения отделения синхронного плавания по 15 человек. Приказом по учреждению до 15.10.2012 зачисляются __60_человек, прошедших конкурсный набор. Список зачисленных размещается на официальном сайте учреждения и в вестибюле бассейна.
ОБУЧЕНИЕ БЕСПЛАТНОЕ.
Администрация ГУДОД «СДЮШОР по ВВС «Экран»
откуда информация?:091:
Если ребенок способный и интересный, но еще не школьник, для него "что-нибудь придумают"...
Откуда информация можете не спрашивать, назовем это жизненным опытом ;)
БелаЯНочка
04.09.2011, 21:07
Спасибо, тогда поедем, покажемся и поговорим :)
Регламент выше - для плавцов. Для синхронисток тесты немного отличаются
1. Прокручивание рук вперед – назад, одновременно – попеременно (оценивается амплитуда и координация движений)
2. Из положения лежа прогибание с выпрямлением рук и ног «мостик», (оценивается расстояние между руками и ногами по полу)
3. Из положения стоя – ноги прямые, наклон по направлению к полу (оценивается касание пола пальцами, ладонями, не касание)
4. Шпагаты правой, левой ногой (оценивается подвижность тазобедренных суставов)
5. Подвижность голеностопных суставов
6. Визуальная оценка антропометрических данных (оценивается соответствие модельным характеристикам для данного вида спорта);
Видимо, на сайте Экрана вывешен один и тот же регламент и для СП и для плавания...
То-то я удивилась - почему в школе Кужелы растяжку смотрели, а тут ее не учитывают.
Спасибо за пояснения.
Хотя то что я привела выше, тоже не идеально точно, просто выдержка из официального документа.
Вот здесь видео посмотрите. http://synchropiter.ru/video/japan6/
В самом начале сюжет про отбор.
Эдуард, вы, конечно, неисправимы в своем диком самолюбовании, но все-таки попробую еще раз достучаться до вас. Ваши советы о том, где именно снимать квартиру и куда ездить за продуктами, высказанные в таком тоне, закончатся для вас баном на этом ресурсе.
Опять двадцать пять... все по кругу ))) Как только на форуме появляется живой разговор и спорная, стоящая обсуждения тема, как сразу появляется недовольный модератор. Для чего тогда создан этот ресурс? для обсуждения где что купить и куда сходить, ну и скушать порцию банерной рекламы?
Опять двадцать пять... все по кругу ))) Как только на форуме появляется живой разговор и спорная, стоящая обсуждения тема, как сразу появляется недовольный модератор. Для чего тогда создан этот ресурс? для обсуждения где что купить и куда сходить, ну и скушать порцию банерной рекламы?
+ 1
В общем то мудрые мысли высказываются.
А мне нужен совет, Надежда, я пошла в личку вам писать.:flower:
БелаЯНочка
04.09.2011, 21:55
+ 1
В общем то мудрые мысли высказываются.
Мудрые мысли можно высказывать мудро;)
Знаете ли, я тоже часто вижу людей, который пихают непойми что в детей
и после тренировок в том числе
чаще других этим по моим наблюдениям страдают бабушки сердобольные
но это не означает что здесь надо в подобном тоне высказываться адресно, а потом ещё писать - "я это не Вам говорил" (с) а другим бестолковым мамашкам (почти с)
а советы сменить квартиру незнакомому человеку и не имея ни малейшего понятия о жизненной ситуации и прочем (и про район и про метражи) - так это ваще из разряда полного потока сознания :065::073:
А вопрос про питание действительно серьезный, только вспоминаешь об этом когда что-то случается. Не далее как вчера, пробегали пол-дня со своей 10-летней спортсменкой по магазинам в поисках школьной формы и прочих причиндалов. Ребенок заскулил, что кушать уже хочет, ну пожалела... купила безобидный пикник шоколадный. Не едим мы их обычно, а тут еще на голодный желудок съели напополам. Мне ничего, а ребенку через час скорую вызывать пришлось - аллергический отек... Вот и задумаешься, что там в эти ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУРРОГАТЫ напихано... У большинства детей такой реакции нет, да и слава Богу!!!! Да и у моей наверняка бы ничего не было, если бы не на голодный желудок.
Так что лучше уж я после тренировки котлету привезу из дома, и термос чая. Маленькие дети действительно после тренировки очень голодные. В 5 лет моя не могла дотерпеть до дома. Сейчас уже без перекусов обходимся.
Н у коли уж о питании.. Тогда вопрос.
За сколько времени до тренировки надо накормить ребенка? И как - плотно ("комплексный обед") или полегче ("ужин").
и после тренировки - про термос с чаем и бутиком поняла. А просто едой сразу нельзя кормить? И через какое время можно ребёнка накормить комплексным приемом пищи?
БелаЯНочка
04.09.2011, 22:15
За сколько времени до тренировки надо накормить ребенка? И как - плотно ("комплексный обед") или полегче ("ужин").
и после тренировки - про термос с чаем и бутиком поняла. А просто едой сразу нельзя кормить? И через какое время можно ребёнка накормить комплексным приемом пищи?
у нас пока опыта сп нет, только "какая-то тма гимнастика" (с) Эдуард :073::065::))
но перед тренировкой не едим за час
после тренировки у нас строго правило - нельзя ни есть ни пить минимум пол-часа, иначе можно посадить сердце (чем сердце у синхронисток отличается - не пойму)
максимум - пара-тройка глотков чистой воды, немного сухофруктов, пара ломтиков горького шоколада
через час можно есть
В ВоВисе берут дошкольников на бюджет (дочь взяли в подготовительной группе детсада)
В ВоВисе берут дошкольников на бюджет (дочь взяли в подготовительной группе детсада)
А можно подробнее - какой это бассейн и какое расписание?
у нас пока опыта сп нет, только "какая-то тма гимнастика" (с) Эдуард :073::065::))
после тренировки у нас строго правило - нельзя ни есть ни пить минимум пол-часа, иначе можно посадить сердце (чем сердце у синхронисток отличается - не пойму)
максимум - пара-тройка глотков чистой воды, немного сухофруктов, пара ломтиков горького шоколада
через час можно есть
Да, обед за 1-1,5 часа до тренировки желательно.
После тренировки - спорный вопрос. Тренеры советуют не кормить, потому что фигуру блюсти надо, про сердце первый раз слышу. Но маленького ребенка с голодными глазами везти домой еще час, это силу воли надо, тем более я считаю, что в мелком возрасте все лишнее сгорает и выходит. Вот когда уже формирование женской фигуры идет - тогда сложнее... про шоколадки на голодный желудок я теперь на всю оставшуюся жизнь запомню :) Сейчас (10 лет) сразу после тренировки не едим, но вода или чай у меня в машине есть всегда.
А можно подробнее - какой это бассейн и какое расписание?
А я так понимаю, что главное не бассейн, а название школы. Т.к. у школы занятия могут идти в разных бассейнах.
через час можно есть
странно, а почему пить нельзя? Взрослым то наоборот во время спорта пить воду советуют. Не литрами, конечно, а в разумных пределах.
У нас тренер ведет набор девочек 2004-2005гг,если кому-то нада я могу кинуть телефон в личку. Мою дочу взяли в 5 лет,но она держалась на воде.
питание в сп все-таки от хг несколько отличается, т.к. помимо основной нагрузки, в воде энергозатраты больше;)
а советы сменить квартиру незнакомому человеку и не имея ни малейшего понятия о жизненной ситуации и прочем (и про район и про метражи) - так это ваще из разряда полного потока сознания :065::073:
Про какую жизненную ситуацию Вы говорите, БелаяНочка? Все жизненные ситуации в современном мире - это жизнь, о которой даже не мечтали предыдушие поколения людей. Жизненныя ситуация - это когда в Великую отечественную войну этнических немцев с Поволжья посреди зимы всей семьей высаживали с конвойских телег в снежную степь Казахстана. И им приходилось успеть выкопать землянку, чтобы дотянуть до весны.
Просто все сегодня хотя жить в пентхаузе и ездить на бентлях, поэтому всем остальным недовольны. Поменяйть квартиру в нужный район можно при желании. А с питерскими расстояниями иногда и не обязательно. Вот в Москве народ по 3,5 часа на работу едет утром и вечером столько же обратно - это жизненная ситуация. А у вас - одни жизненные удовольствия и преимущества!
С чего вы взяли, что здешние мамы не понимают какие-то ситуации и вообще глупее вас? Интеллигентные люди не считают других абсолютно незнакомых людей по определению дебилами, пичкающими детей газировкой с утра до ночи.
Ага. Я этих "не глупее" мамаш насмотрелся и в бассейне и в магазинах. Меня всегда удивляло, почему они так трепетно относятся к своим машинам (соблюдая все инструкции и стандарты обслуживания) и так бездарно безалаберно - к здоровью своих детей.
Что касается газировок, то это сегодня, 100 кратное увы, не "Воды Логидзе" и не советские лимонады стандартов "ДЮШЕС", "Крем-Сода" и "Буратино". Чтобы подтравить той гадостью, которую намешивают на китайском порошке, ребенка - много не надо: 0,5 л в неделю и проблемы в обозримой и тем более во взрослой перспективе обеспечены. А после тренировки хватит и 50гр, потому что отработавший на полную амплитуду нагрузки организм принимает любой продукт очень глубоко и жадно.
98% соков, продаваемых в России - фальсификат из синтетики, содержание фруктов в котором - 0% и даже сахар не настоящий. Об этом уже устали орать даже центральные СМИ. Но почему тогда, если все мамашки такие умные, дети продолжают пить крашенную дрянь с красивыми фруктами на картинках?
"Тетрапак" вообще СЭС собирается запретить, особенно в молочке, вернувшись к картонным "треугольникам" прошлых времен.
В новой пластиковой бутылке с водой нефтепродуктов - более чем. А при открытии пробки их содержание увеличивается за минуты в разы за счет контакта пластика с воздухом.
Если всё это мамы знают, то откуда у торговли тогда такой реализованный каждый день потребительский спрос? И откуда столько проблем с аллергией и онкологией в в городе, не считая повальных эпидемий простудных заболеваний, которые есть не что иное, как придушенный мегаполисным питанием детский иммунитет?
Но главное не в этом. Главное в том, что после бассейна нельзя давать ребенку несущественные сладости и даже "просто конфетку", включающие в организме спортсмена "режим питания", но не дающие организму этого питания. В результате организм начинает "поедать" запасы питания из резервных "кладовых" - печени, костей, мышц. И если это происходит постоянно, то пользы от таких тренировок - никакого, а вред очевиден.
Вывод: если ребенок испытывает чувство голода сразу после тренировки - обеспечьте ему здоровое полноценное питание. Ваша задача найти такое и приготовить. Кстати, настоящее питание - не дороже супермаркетовского. Просто надо голову включить и все будет.
А вопрос про питание действительно серьезный, только вспоминаешь об этом когда что-то случается. Не далее как вчера, пробегали пол-дня со своей 10-летней спортсменкой по магазинам в поисках школьной формы и прочих причиндалов. Ребенок заскулил, что кушать уже хочет, ну пожалела... купила безобидный пикник шоколадный. Не едим мы их обычно, а тут еще на голодный желудок съели напополам. Мне ничего, а ребенку через час скорую вызывать пришлось - аллергический отек... Вот и задумаешься, что там в эти ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУРРОГАТЫ напихано... У большинства детей такой реакции нет, да и слава Богу!!!! Да и у моей наверняка бы ничего не было, если бы не на голодный желудок.
Наглядный пример. И это говорит мама, которой я год назад несколько часов объяснял, почему спортивному ребенку абсолютно все без исключения продукты В ПЛАСТИКЕ, ШЕЛЕСТЯШКАХ И ТЕТРАПАКЕ противопоказаны. Вы поймите, что там технология производства и методы ведения бизнеса такие, что в данных упаковках в принципе не может быть здоровой и безопасной еды. То, что отрицательная реакция ребенка на такой продукт проявляется сразу в голодном состоянии - нормальное явление. А то, что на сытый желудок дети так не реагируют - это вовсе не значит, что голодному ребенку "Пикник" нельзя, а сытому - "пусть покушает, просит ведь". Просто доза яда псевдопродуктов разбавляется другой едой, но обязательно проявит свои "прелести" позже.
Всё, чем вы кормите детей - тестируйте сами. Съешьте на голодный желудок продукт в объеме 5-10 раз большем (в соответствии с разницей в весе своем и детском), чем даете ребенку, и подождите час-полтора, прислушавшись к собственным ощущениям. Вот сразу и поймете, насколько продукт полезен (чаще - наборот).
Организмы разные. Надо смотреть и эксперементировать. Я мог и перед тренировкой пойти в буфет и наесться пирожных с чаем. Это были настоящие пирожные с большим содержанием жиров, белков и углеводов, а не сладкие имитации подобно сегодняшним.
В идеале если не плотно, то ребенок должен поесть за 1,5 часа до тренировки +- 30 минут в зависимости от особенностей организма и интенсивности тренировки. Нельзя есть перед тренировкой в воде слишком жирную пищу, т.к. будет трудно работать печени. Стоит воздержаться от таких продуктов как творог и сметана - их лучше дать вечером, потому что "тяжелая" молочка тянет ребенка в сон.
После тренировки лучше сразу немного перекусить (чай, хлеб,тонкий слой масла и сыр), а уже дома поесть как следует. Вообще можно есть плотно через 30-40 минут после воды. Внимание! Обратите внимание на качество сливочного масла и сыра, которыми вы кормите своих детей. Лучший вариант - отечественные сорта, но надо пробовать. Хорошие продукты более вероятно купить в небольших продуктовых магазинах и на муниципальных торговых рядах, но их никогда не встретишь в широких торговых сетях. потому что качественный продукт производится на небольших с/х предприятиях, а супермаркетовские структуры закупают огромные объемы по копеечным ценам со 100% гарантией поставок. Это значит, что поставщики обязательно мухлюют с расходами при выращивании продукта и чрезмерно сбадривают продукт ядами, синтетикой и лекарствами для 100% гарантий его своевременной сдачи заказчику.
Простое разъяснение. Картофель или фрукты обрабатываются дачниками ядами от вредителей несколько раз за лето малыми порциями. В условиях коммерческого выращивания продуктов такая "возня" не выгодна. поэтому льют один раз и с большим запасом. Также по животным и птице. Частник бегает вокруг них с утра до вечера, занимаясь разнообразным питанием и созданием условий для здорового роста живности. Коммерческие фермы глобальных масштабов продаж тупо льют и сыпят в корма синтетические витамины и антибиотики. В результате все это оказывается в организмах покупателей и, самое страшное - детей. Если кто был в США и обратил внимание на внешний вид и двигательные способности тамошних жителей, то вот вам ещё живой пример супермаркетовского питания нации.
Котлеты, мясо, рыба - всё на ваш вкус. Только опять же - избегайте полуфабрикатов (сосиски, котлетки, пельмени). Там нет мяса а если есть, то с такой долей лекарств и всяких подмешалок, то лучше просто каша с тушенкой.
Когда я говорю про колбасу, то в первую очередь имею ввиду сырокопченые сорта. Так как они наиболее чистые, натуральные и, кстати, недорогие, несмотря на кажущуюся высокую цену. Стоит учесть, что чтобы наесться сырокопченой колбасой ребенку надо в 5 раз меньше её объема по сравнению с колбасой вареной. Но, опять же. надо смотреть. В продаже много фальсификата.
Тушенку покупайте только говяжью или конину. Т.е. травоядных животных. Свинину - ни в коем случае, т.к. в условиях продажи товара жителям мегаполиса свиней выкармливают чем попало, а чтобы товар не сдох от такой еды раньше времени - его колят и поят лекарствами без всяких мер.
Внимание! Все импортное мясо животных и птицы для питания спортивного ребенка не пригодно.
Деревенская свинина периодически нужна, т.к. правильно обжаренная она очень вкусна, питательна и содержит высокоэнергетические жиры и белки. Но для добычи такого продукта надо съездить на рынки, а лучше - в деревни, т.е. потратиться больше по деньгам и времени.
Очень хороши морские продукты. При этом предпочтение следует отдавать креветкам и рыбе относительно невзрачного вида недорогих по цене, так как все, что большое и красивое - как правило плантационное. Вкусны и полезны бутерброды с икрой. Но не красной (потому что её мало настоящей), а селедочной, щучьей и т.д.
Парадокс ситуации в торговле таков, что все самое несъедобное упаковано красивее и стоит дороже, чем нормальное хорошее питание.
Вообще все диеты и рекомендации всегда носят обобщенный характер. В мире нет ни одного профессора, который скажет, что такому-то человеку надо есть именно то и именно столько. Режим питания олимпийскому чемпиону по плаванию Владимиру Сальникову прописывал целый отдел в институте космических исследованний, где уровень квалификации специалистов такой, что лаборант на порядки более знающий, чем какой-то всемирно известный диетолог с десятками своих популярных брошюр.
Лучшее руководство в питании - это аппетит и здравый смысл. Почему-то принято удовлетворять запросы аппетита только беременным женщинам. Но все остальные люди также нуждаются в питании именно теми продуктами, которые подсказывает им их организм.
Если кто-то спросит "А почему тогда хочется супермакетовскую шоколадку или мороженое, раз они не полезные?" Отвечаю: потому что в них добавлены химические имитаторы вкуса, попросту говоря - приманка.
через час можно есть
Ага, пишут мне в 4 часа ночи и требуют немедленного ответа...
Так.. слушаем внимательно. Кто Вам сказал, что полчаса нельзя есть и пить? Можно есть и пить даже во время тренировки (опытным мастерам; посмотрите, например, раздачу воды и питания марафонцам на дистанции). Если не утолять жажду, то это тоже плохо для сердца, т.к. кровь сгущается и утяжеляет его работу. Если организм просит, значит так надо. Вопрос только в правильных порциях. У детей организмы маленькие, поэтому да, 2-3 глотка, это как для взрослого - поллитра. Что касается горького шоколада. то где вы его видите в продаже? Или Вы называете горьким шоколадом тот покрашенный пластилин, на котором написано, что это горький шоколад? кроме марок типа швейцарского "Lindt" по 300р за плитку, шоколада в продаже нет.
Отдельная тема сухофрукты. Если Вы их сушили сами из дачных плодов - это другое дело. Все остальное - лучше кормите ребенка квашенной капустой полгода, но не дайте ему съесть ни одного ломтика той дряни, что выдают торговцы за сухофрукты. Потому что мало того, что сами эти "фрукты" выращены без всяких норм химии и стимуляторов, так они ещё и сушатся не в печах, а химическими растворами.
Для сердца полезны грецкие орехи. только покупайте обязательно нечищенные. И обрабатывайте их термически. Южные районы болеют эпидемиями. В орехе есть очень хороший вид белка и калий, укрепляющий сердце. Урюк также очень хорош. Но надо найти настоящий. Ни в коем случае не супермаркетовский. Почему я такой противник супермаркета - потому что большие торговые сети требуют больших организованных поставок товара. А обеспечить его нормальным выращиванием невозможно.
Из фруктов в городе можно есть только латиноамериканские бананы (Эквадор). И вот, пожалуй все. Яблоки и груши опасны. Особенно - кожура. Мандарины и апельсины содержат изрядную долю химии.
Рекомендую мёд. Это в 100 раз полезнее любого шоколада.
Тренеры советуют не кормить, потому что фигуру блюсти надо, про сердце первый раз слышу. Но маленького ребенка с голодными глазами везти домой еще час, это силу воли надо, тем более я считаю, что в мелком возрасте все лишнее сгорает и выходит. Вот когда уже формирование женской фигуры идет - тогда сложнее... про шоколадки на голодный желудок я теперь на всю оставшуюся жизнь запомню :)
Какая фигура? О чем речь? Чем больше кормить ребенка, тем быстрее он будет расти и тем стройнее будет. Это же азбука физиологии! Все "блюстения фигуры" в детском и подростковом возрасте заканчиваются тем, что мышцы все равно получают себе питание, отбирая его у костей и мозга с вытекающими потом итогами (недо)развития.
Наоборот, лучше поесть сразу после тренировки, если есть такая возможность. Ребенку ещё ехать домой, мышцы в тонусе "держат фигуру". А дома доча налопается и завалится на диванчик - Здравствуй, растущее брюшко!))
БелаЯНочка
05.09.2011, 08:25
Про какую жизненную ситуацию Вы говорите, БелаяНочка? Все жизненные ситуации в современном мире - это жизнь, о которой даже не мечтали предыдушие поколения людей. Жизненныя ситуация - это когда в Великую отечественную войну этнических немцев с Поволжья посреди зимы всей семьей высаживали с конвойских телег в снежную степь Казахстана. И им приходилось успеть выкопать землянку, чтобы дотянуть до весны.
Просто все сегодня хотя жить в пентхаузе и ездить на бентлях, поэтому всем остальным недовольны. Поменяйть квартиру в нужный район можно при желании. А с питерскими расстояниями иногда и не обязательно. Вот в Москве народ по 3,5 часа на работу едет утром и вечером столько же обратно - это жизненная ситуация. А у вас - одни жизненные удовольствия и преимущества!
до чего же Вы предсказуемы в своих ответах :):))
на 100% знала что именно подобное и напишите :))
БелаЯНочка
05.09.2011, 08:30
Какая фигура? О чем речь? Чем больше кормить ребенка, тем быстрее он будет расти и тем стройнее будет. Это же азбука физиологии!
пюре с котлетами и булочками с колбасой четыре раза в день?:073:
чтобы получить такое
http://dom-tehnika.ucoz.com/_nw/27/46477531.jpg
считаю что привычка к правильному здоровому питанию закладывается в детстве
правильное питание - хорошая фигура
:009:
о чем речь?
Категорически не согласен с предыдущим утверждением. На фото продемонстрирован как раз пример влияния супермаркетовского питания на организм ребенка, когда при обилии питательных веществ затормаживается их переработка в энергию, в результате весь этот продуктовый балласт накапливается в организме. На картинке - конкретный пример того, как стимулирующие интенсивный чрезмерный рост мышечно-жировой массы у коммерческих животных и птицы синтетические вещества переходят в организмы детей, необратимо делая их такими же "поросятами", "бычками", "цыплятами" и "индюшатами". Страшно? Мне тоже.
Вот почему я всем вам ору "Забудьте дорогу к супермаркетам!", если не хотите видеть своих детей и внуков такими же.
Колбасу не надо есть 4 раза в день с пюре. Основа питания ребенка - это каши, картофель (настоящий деревенский) рыба, хлеб (не супермаркет!) и молочка только из цельного молока(!!!), срок хранения которой: молоко 2 суток, творог 2 суток, йогурт 6 часов. Если Вы взяли в руки упаковку йогурта, на которой написано, что срок хранения 1 сутки и более - могу вас поздравить с содержанием в данном "йогурте" "бонусов" в виде антибиотиков и дубильных веществ. То же самое можно утверждать про всякие простоквашки, растишки и прочую дрянь, опасную для здоровья детей.
А колбасу, но лучше - сыр, я привел в пример как высокоэнергетический продукт, удобный для транспортировки до бассейна, вкусный и быстропитательный.
Кстати сыр - уникальный естественный продукт с оптимальным балансом белков, жиров и углеводов, включая витамины и микроэлементы. Разумеется, речь идет об относительно недорогом настоящем сыре российского производства, а не о цветных товарах из заграницы и брэндовых пластиковых смесей под названиями типа "сыр плавленный, замечательный".
К тому же дело ещё и в порциях. От 20-50гр такого как Вы показали, никогда не будет проблем ни от 4-х, ни 8-ми раз в день. просто есть надо столько, сколько нужно, а не столько, сколько влезет. Вот и весь секрет решения проблем. Главное - чтобы ребенок не шел с тренировки голодным. Но про обжорство речи не было.
Кстати, замечено, что толстеют в основном именно те люди, которые регулярно сидят на различных диетах. Это связано с тем, что организм при недостатке питания не включен "на полную". Спит на ходу, если сказать двумя словами. В результате температура организма понижена, двигательная и эмоциональная активность чуть выше нуля. Результат - толстение.
Толстение вообще часто не связано с питанием, как это ни странным кому-то может показаться.
Например, вы купили духи, дезик или освежитель воздуха. Они блокируют полноценное усвоение кислорода дыхательной системой, в результате получаем неполное окисление в процессе усвоения пищи.
Проблема фигуры решается не столько питанием, сколько объемами и интенсивностью движения. Если движения недостаточно, то жировые отложения будут образовываться даже от чая с сахаром и вообще простой воды.
до чего же Вы предсказуемы в своих ответах :):))
на 100% знала что именно подобное и напишите :))
БелаЯНочка, до чего ж Вы все таки упрямы ))))
Вы там несколькими страницами ранее переехать на Крестовский мечтали (извините если путаю, может и не Вы, искать лень). Не совсем понимаю зачем это нужно если мы говорим в ветке о СП, ну разве что занятия за 7 тыс.р. в месяц иметь. Кстати если Вам действительно так уж нужен это многим не дающий покоя Крестовский и даже Каменный острова, пожалуйста - переезжайте на Большую Зеленина и прилегающие улицы. Квартиры по стоимости - средняя по городу цена. Пешеходная доступность к любым культурно-спортивным учреждениям вышеупомянутых островов, правда учреждений этих уже мало, но еще остались )))
И вообще, я в этом году окончательно поняла, что здесь давать советы новичкам противопоказано. Все сразу почему-то возмущаться начинают. Лет через пять, уверяю Вас, будете смотреть на все вышесказанное совершенно другими глазами.
К высказываниям Тедди, можно относиться по-разному ))) Лично мне все разговоры с ним заряд оптимизма всегда дают, хотя и советы часто нежизнеспособны, по крайней мере на первый взгляд...
К высказываниям Тедди, можно относиться по-разному ))) Лично мне все разговоры с ним заряд оптимизма всегда дают, хотя и советы часто нежизнеспособны, по крайней мере на первый взгляд...
это то, что большинство здесь присутствующих творит с собой и своими детьми - нежизнелюбно.. а мои мысли и рекомендации как раз жизнеутверждающие!:022:
Наглядный пример. И это говорит мама, которой я год назад несколько часов объяснял, почему спортивному ребенку абсолютно все без исключения продукты В ПЛАСТИКЕ, ШЕЛЕСТЯШКАХ И ТЕТРАПАКЕ противопоказаны. Вы поймите, что там технология производства и методы ведения бизнеса такие, что в данных упаковках в принципе не может быть здоровой и безопасной еды. То, что отрицательная реакция ребенка на такой продукт проявляется сразу в голодном состоянии - нормальное явление. А то, что на сытый желудок дети так не реагируют - это вовсе не значит, что голодному ребенку "Пикник" нельзя, а сытому - "пусть покушает, просит ведь". Просто доза яда псевдопродуктов разбавляется другой едой, но обязательно проявит свои "прелести" позже.
Да, это говорит именно та мама ))) При чем уж поверьте, далеко не самая безалаберная мама на свете. А кто, считает, что он научился идеально питаться и тем более идеально кормить свою семью, пусть первым бросит в меня камень.
Всё, чем вы кормите детей - тестируйте сами. Съешьте на голодный желудок продукт в объеме 5-10 раз большем (в соответствии с разницей в весе своем и детском), чем даете ребенку, и подождите час-полтора, прислушавшись к собственным ощущениям. Вот сразу и поймете, насколько продукт полезен (чаще - наборот).
Тедди, ты смерти моей хочешь????!!!! У меня мелкая ест порции не меньше моих. Правда она и носится в 100 раз больше чем я.
Мне просто далеко бросать. К тому же, я стараюсь не заниматься женщиновредительством.
Я научился. У меня домик в городе. Фруктовый садик, овощные полянки, теплица и парничок.
Куры, гуси и компания коз. Так что и пенсионерам есть чем заняться, и питания навалом и ещё заказчики на джипах по списку приезжают.
Но если бы у меня ничего этого не было бы. Я бы затаривался мясом, яйцом и молоком, а заодно и ягодами и грибами, соленьями и вареньями раз в неделю в деревне. И это бы выходило дешевле по деньгам, чем покупать продукты в городских магазинах даже на свалках-распродажах.
Речь шла о соотношений порций для тестирования качества продуктов. А есть ребенок может и больше взрослого, если это требуется детскому растущему организму, тем более - организму спортивного ребенка.
Мне просто далеко бросать. К тому же, я стараюсь не заниматься женщиновредительством.
Я научился. У меня домик в городе. Фруктовый садик, овощные полянки, теплица и парничок.
Куры, гуси и компания коз. Так что и пенсионерам есть чем заняться, и питания навалом и ещё заказчики на джипах по списку приезжают.
Но если бы у меня ничего этого не было бы. Я бы затаривался мясом, яйцом и молоком, а заодно и ягодами и грибами, соленьями и вареньями раз в неделю в деревне. И это бы выходило дешевле по деньгам, чем покупать продукты в городских магазинах даже на свалках-распродажах.
Речь шла о соотношений порций для тестирования качества продуктов. А есть ребенок может и больше взрослого, если это требуется детскому растущему организму, тем более - организму спортивного ребенка.
Ах, Тедди!!! остается только позавидовать жизнерадостности и оптимизму. Даже мысль мелькнула, а не переехать ли в Гатчину! Городок чудесный, школа синхронного плавания замечательная! Мечты, мечты.... спасибо за хорошее настроение с утра!!!
БелаЯНочка
05.09.2011, 10:17
И вообще, я в этом году окончательно поняла, что здесь давать советы новичкам противопоказано. Все сразу почему-то возмущаться начинают. Лет через пять, уверяю Вас, будете смотреть на все вышесказанное совершенно другими глазами.
какие советы и каким новичкам?
если человек спрашивает конкретную инфу по занятиям именно в приморском р-не, то зачем ему на голову вываливать "советы" сменить квартиру???:009::009::009:
пускай в вопросах сп я новичок, но к спорту вообще имею некоторое отношение некоторое время
кой-чё в принципе уже слава Богу понимаю
спрашиваю то что мне надо, конкретно!:ded:
зачем мне стали советовать заняться квартирным вопросом и непойми с чего стали поучать вопросам питания??? :016: не дойдет до меня никак:065: но я ж блондинка (которых терпеть не могут некоторые не будем показывать пальцем кто:065::)) ) так что мне можно будем считать :065::065::fifa::))
Вы там несколькими страницами ранее переехать на Крестовский мечтали (извините если путаю, может и не Вы, искать лень). Не совсем понимаю зачем это нужно если мы говорим в ветке о СП, ну разве что занятия за 7 тыс.р. в месяц иметь.
вот видите - не понимаете
а я должна объяснять???
мне был дан совет сменить квартиру на то что мне удобно
мне там удобно, по ряду своих причин:fifa:
никто ж не знает истинного положения моих дел
а советы давать горазды:)
Кстати если Вам действительно так уж нужен это многим не дающий покоя Крестовский и даже Каменный острова, пожалуйста - переезжайте на Большую Зеленина и прилегающие улицы. Квартиры по стоимости - средняя по городу цена. Пешеходная доступность к любым культурно-спортивным учреждениям вышеупомянутых островов, правда учреждений этих уже мало, но еще остались )))
вот например:fifa:
Ах, Тедди!!! остается только позавидовать жизнерадостности и оптимизму. Даже мысль мелькнула, а не переехать ли в Гатчину! Городок чудесный, школа синхронного плавания замечательная! Мечты, мечты.... спасибо за хорошее настроение с утра!!!
Давно пора. Я не знаю, зачем народ жмется в бетонных трущобах с плотностью населения выше, чем в колониях насекомых.
А в Петербург можно на экскурсии раз в месяц приезжать. Зимний дворец, ресторан, театр...
если человек спрашивает конкретную инфу по занятиям именно в приморском р-не, то зачем ему на голову вываливать "советы" сменить квартиру???:009::009::009:
Вы спросили про смену квартиры, я Вам ответил, что ничего сложного в этом нет.
Велкам! Но у нас продуктами натуральными тоже туговато. Да и экология из за реактора не очень. А вот школа СП замечательная, это даааа :support:.
пускай в вопросах сп я новичок, но к спорту вообще имею некоторое отношение некоторое время
кой-чё в принципе уже слава Богу понимаю
спрашиваю то что мне надо, конкретно!:ded:
зачем мне стали советовать заняться квартирным вопросом и непойми с чего стали поучать вопросам питания??? :016: не дойдет до меня никак:065: но я ж блондинка (которых терпеть не могут некоторые не будем показывать пальцем кто:065::)) ) так что мне можно будем считать :065::065::fifa::))
Не пойму, чего вы кипятитесь - это же форум, тут высказывают свое мнение. Кто как умеет, так и высказывает. Тедди же от души советы дает, видно, что переживает человек за здоровье нации. А вопрос подачи советов спорен, конечно, но это же всего лишь оболочка :)
Всем хорошего настроения и продуктивной рабочей недели!
У нас сегодня тренировки начинаются после 1.5 недельного перерыва :080::080::080:
БелаЯНочка
05.09.2011, 10:28
я не кипячусь ни разу :))
меня это веселит :008::):))
БелаЯНочка
05.09.2011, 10:33
Вы спросили про смену квартиры, я Вам ответил, что ничего сложного в этом нет.
Вы уже не помните :004:
:))
я спросила про то куда "пристроить" 2006 гр в Приморском р-не
и тут пришли Вы с нравоучениями, что "пристраивают" нехорошие родители
а хорошие должны обязательно сильно напрягаться и либо возить к чёрту на рога...либо срочно поменять квартиру чтоб было всё удобно
я сказала что хочу пятикомнатную на Крестовском, мне там будет удобно (ВСЁ)
Вы мне готовы её организовать???:008::)):)) если сложного ничего по-Вашему нет (мне знаете ли сложно:101: )
двушка мне не подойдет...:008::059: сорри:008::))
Давно пора. Я не знаю, зачем народ жмется в бетонных трущобах с плотностью населения выше, чем в колониях насекомых.
А в Петербург можно на экскурсии раз в месяц приезжать. Зимний дворец, ресторан, театр...
Тедди, в таких городках прекрасно живется, согласна Но вот я, проживая в прекрасной Гатчине, ежедневно наматываю по 150 км, добираясь на работу в центр СПБ. Ибо работая в прекрасном городке, я не смогу оплачивать своему ребенку школу СП, не на что будет раз в месяц вывозить его в ресторан, театр и Зимний дворец. Я не говорю про путешествия 3-4 раза в год и многие другие удовольстия.
А если куплю участок, домик, брошу высокооплачиваемую работу и займусь выводом козочек и своей картохи, тогда мне не до театров будет тем более.
Вы уже не помните :004:
я спросила про то куда "пристроить" 2006 гр в Приморском р-не
и тут пришли Вы с нравоучениями, что "пристраивают" нехорошие родители
а хорошие должны обязательно сильно напрягаться и либо возить к чёрту на рога...либо срочно поменять квартиру
я сказала что хочу пятикомнатную на Крестовском, мне там будет удобно
Вы мне готовы её организовать???:008::)):)) если сложного ничего по-Вашему нет (мне знаете ли сложно:101: )
Вспомнилось чего то - Аршавина по первости мама возила на тренировки в город откуда то чуть ли не из Луги. В общем из пригорода.
Тедди, в таких городках прекрасно живется, согласна Но вот я, проживая в прекрасной Гатчине, ежедневно наматываю по 150 км, добираясь на работу в центр СПБ. Ибо работая в прекрасном городке, я не смогу оплачивать своему ребенку школу СП, не на что будет раз в месяц вывозить его в ресторан, театр и Зимний дворец. Я не говорю про путешествия 3-4 раза в год и многие другие удовольстия.
А если куплю участок, домик, брошу высокооплачиваемую работу и займусь выводом козочек и своей картохи, тогда мне не до театров будет тем более.
А я вообще никуда не добираюсь, потому что работаю в интернете :0028: Но лучше ездить по 150км в день, чем то же самое время стоять в пробках, дышать непонятно чем и есть понятно что.
Заведите 5-10 перепелок. Они небольшие и мало едят. Зато дают диетические продукты! Народ такой странный - собак, кошек и даже удавов с крокодилами держит дома, а перепелок - почему-то нет.
БелаЯНочка
05.09.2011, 10:40
Вспомнилось чего то - Аршавина по первости мама возила на тренировки в город откуда то чуть ли не из Луги. В общем из пригорода.
во-первых, не всем быть и надо быть Аршавиными
а во-вторых, кого-то и не возили из Луги:) есть разные жизненные примеры
я сказала что хочу пятикомнатную на Крестовском, мне там будет удобно (ВСЁ)
Почитайте книжку "Сказка о золотой рыбке" (А.Пушкин):0071:
Это Вам поможет понять кое-что в себе и жизни
По стоимости пятикомнатной квартире в городе целесообразнее построить за городом особняк с мансардой, бассейном, теннисным кортом и гаражом на две машины. Нафик эти квартиры нужны :027:
А я вообще никуда не добираюсь, потому что работаю в интернете :0028: Но лучше ездить по 150км в день, чем то же самое время стоять в пробках, дышать непонятно чем и есть понятно что.
Заведите 5-10 перепелок. Они небольшие и мало едят. Зато дают диетические продукты! Народ такой странный - собак, кошек и даже удавов с крокодилами держит дома, а перепелок - почему-то нет.
дык в эти 150 входит около 50ти по пробкам городским:)
Неее уход за перепелками я не потяну. Мне хватает 2х детей и мужа.
Тедди, не уходите больше, топ зажил новой жизнью с вашим приходом, а то скучища была смертная
дык в эти 150 входит около 50ти по пробкам городским:)
Неее уход за перепелками я не потяну. Мне хватает 2х детей и мужа.
Так вот детей и научите крестьянскому трудолюбию. Чё там уход? Воды утром поставил и зерна два раза насыпал. Перепелки сами за собой поухаживают. Зато какие омлеты, майонезы и мороженое!:029:
Так вот детей и научите крестьянскому трудолюбию. Чё там уход? Воды утром поставил и зерна два раза насыпал. Перепелки сами за собой поухаживают. Зато какие омлеты, майонезы и мороженое!:029:
А жарить их можно, перепелок? :004:
Тедди, не уходите больше, топ зажил новой жизнью с вашим приходом, а то скучища была смертная
Ну, ладно, иногда буду заходить. Вы же у меня не одни!
А жарить их можно, перепелок? :004:
Можно, но это неэффективно. Разве можно наесться жареным воробьем? Пусть лучше яйца несут!
Можно, но это неэффективно. Разве можно наесться жареным воробьем? Пусть лучше яйца несут!
Ну бульончик там сварить на худой конец можно ж)
Ну бульончик там сварить на худой конец можно ж)
Лучше попродавать соседям яйца и купить куропаток для бульенчика ещё больше!
Лучше попродавать соседям яйца и купить куропаток для бульенчика ещё больше!
Точняк, так можно и высокооплачиваемую руководящую работу нафик послать и наконец то разбогатеть :))
Вот прямо вижу эту картинку - сидю я, значится, на парковке во дворе в таком передничке беленьком, рядом ящичек картонный, а детишки на подхвате - из квартиры яйки таскают :046::046::046:
красота.
все, ушла работать, а то уже плющит.
всем хорошего рабочего дня!
Давайте не будем теорию основания фермерского хозяйства обсуждать ))) как бы все это прекрасно не выглядело, до этого надо не умом дойти, а чем-то еще.. и то что мы родились в городах и воспитывались, это уже данность.
К чему иронии? Я же не говорю менять работу на разведение перепелок! Просто пока все на работе или в школе перепелки несутся... Это же вкусная и полезная прибыль!:022:
http://www.electrocomfort.ru/index.php?productID=4104
БелаЯНочка
05.09.2011, 11:10
Спасибо! обязательно почитаю!!! отдельное спасибо что автора указали, а то я бы не поняла :091::073:
в свою очередь рекомендую к просмотру
http://www.youtube.com/watch?v=WEXaOQF6jeQ
видео легкое и простое для восприятия (обычно доходит даже до детей дошкольного возраста) :)) Вам про себя поможет кой-чего понять :) я надеюсь:019:
:100:
Слушайте, ну достали уже! По вашим постам не поймешь, то ли вы действительно умный и знающий человек, то ли выскочка из Хабаровска, которому очень нужно засветиться, чтобы хоть на форуме заметили. ЛВ для этого отличный ресурс. На нормальный вопрос человека, куда можно пойти на Сп в определенном районе, устроили тут детский сад с дракой за совочки.
Предваряя ваши нападки: спортом особо не интересуюсь, ребенка из пакетиков не кормлю, где живу устраивает, ходим в СП пока у ребенка хорошо получается и ради здоровья, об олимпийской карьере подумаем, если для этого будут предпосылки.
Все остальное, касаемое непосредственно СП, в ваших постах почитаю с радостью. А базарное "сама дура" можно реализовать на ЛВ в других топиках и разделах.
Засветиться? Зачем? Я очень скромный и не нуждаюсь в дополнительном внимании!
Слушайте, ну достали уже! По вашим постам не поймешь, то ли вы действительно умный и знающий человек, то ли выскочка из Хабаровска, которому очень нужно засветиться, чтобы хоть на форуме заметили. ЛВ для этого отличный ресурс. На нормальный вопрос человека, куда можно пойти на Сп в определенном районе, устроили тут детский сад с дракой за совочки.
Предваряя ваши нападки: спортом особо не интересуюсь, ребенка из пакетиков не кормлю, где живу устраивает, ходим в СП пока у ребенка хорошо получается и ради здоровья, об олимпийской карьере подумаем, если для этого будут предпосылки.
Все остальное, касаемое непосредственно СП, в ваших постах почитаю с радостью. А базарное "сама дура" можно реализовать на ЛВ в других топиках и разделах.
Значимость ЛВ явно преувеличена ))) раскрученный треп и не более, полезной информации минимум, бан за любую антирекламу, отзывы о детских учреждениях неадекватные, т.е. в лучшем случае не проверяются, в худшем - ставятся с определенной целью. Так что светиться здесь - просто детский лепет, особенно имея несколько своих интернет-ресурсов.
В чем соглашусь - давайте действительно ближе к СП разговор вести, хотя совсем без отклонений тоже скучно.
Мультик классный (ссылка выше) гусеница наше синхронное плавание напоминает. А заяц - типичный чиновник. А как мне это некоторые события напоминает! но не будем о грустном...
лето-зима
05.09.2011, 12:56
Эдуард а Вы точно живете в Хабаровске а не на пл.Мужества??? а то напоминаете очень кой-кого:))
Iconomidi
05.09.2011, 13:21
У нас сегодня просмотр, волнуюсь...
Штрих-коТ
05.09.2011, 13:30
У нас сегодня просмотр, волнуюсь...
Удачи :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Iconomidi
05.09.2011, 14:19
Ну на всякий случай мы уже записались в плавание)))
ВоВис - это школа Выборгского района, так что бассейны все на севере. Хлопина, КИУ и МСЧ Светлана
что сегодня творилось на Ушинского:001::001::001:. жаль не могу выразить полноту эмоций от увиденного и пройденного.:015::015::015:
сначало отстояли очередь 40 минут для записи с 16.30. как указали в электронном письме. далее ребенка забирают на просмотр (перед этим, толпа желающих попасть на спортивное плавание, им назначено на 17-00, чуть ли не волной накрывает очередь на СП, неважно дети или взрослые, визг. у детей истерики) и возращают в 20.30, результаты 10 числа....
грустно от всего этого...:091::091::091: всё через ж....
хорошо. что младшая продрыхла в коляске,как чувствовала. лучше этого не видеть...
Настеньк@
05.09.2011, 21:48
что сегодня творилось на Ушинского:001::001::001:. жаль не могу выразить полноту эмоций от увиденного и пройденного.:015::015::015:
сначало отстояли очередь 40 минут для записи с 16.30. как указали в электронном письме. далее ребенка забирают на просмотр (перед этим, толпа желающих попасть на спортивное плавание, им назначено на 17-00, чуть ли не волной накрывает очередь на СП, неважно дети или взрослые, визг. у детей истерики) и возращают в 20.30, результаты 10 числа....
хорошо. что младшая продрыхла в коляске,как чувствовала. лучше этого не видеть...
ого:010::010::010:
у нас завтра просмотр на Светлановском, но мы пролетели- у дочки 39 и 4
Здравствуйте.
Деток в воде смотрели?
Вечер Добрый!
на суше и воде, я так поняла кого то отсеяли еще до воды...
Зато в Экран на просмотр явилась ровно половина приглашенных и 6 тренеров сидели отдыхали. Ну народ предпочел Ушинского, у нас же любят ходить как бараны толпой. Единственное что жалко - пострадали те, кто был приглашен и явился в свое время и тренеры на Светлане просидели без дела.
Т.е. нет разграничения по дням, как было написано на дверях. Что на спортивное плаванье вт и чт просмотры. А синхронка пн, ср, пт. Все явились в один день? Их вместе забирали или подходили разные тренера?
А что за очередь для записи? Я писала заявление, но мне так и не отзвонились...
Вечер Добрый!
на суше и воде, я так поняла кого то отсеяли еще до воды...
Спасибо
А по каким критериям отбирают девочек?
Обязательно ли уметь плавать?
Tatiana&Polya
05.09.2011, 22:55
Мы тоже были,но пришли в 15-30. Сразу забрали на просмотр,народу в это время почти не было. А результаты где узнавать ?
Мне тоже интересно по каким критериям?
С нами ходили наши подружки, одна вообще гимнасточка-гибкая, тоненькая, на шпагаты садится и не прошла:( Почему?
Т.е. нет разграничения по дням, как было написано на дверях. Что на спортивное плаванье вт и чт просмотры. А синхронка пн, ср, пт. Все явились в один день? Их вместе забирали или подходили разные тренера?
А что за очередь для записи? Я писала заявление, но мне так и не отзвонились...
слева от двери сидела девушка и записывала на СП(ФИО, дата рождения, адрес, телефон родителей), после неё и забирали на просмотр, а справа мужчина на спортивное плаванье с 17-00.
я думаю не стоит ждать звонка, бардак. по электронке одно пишут в реале другое.
Спасибо
А по каким критериям отбирают девочек?
Обязательно ли уметь плавать?
понятия не имею... пытаю ребенка, ЧТо она там делала? она полна эмоций, на воде говорит совсем чуть чуть дали проплыть, у ребенка сухие волосы и самое интересное тапки?:015:
Мы тоже были,но пришли в 15-30. Сразу забрали на просмотр,народу в это время почти не было. А результаты где узнавать ?
мужу скалаи 10 числа списки вывесят...
Мне тоже интересно по каким критериям?
С нами ходили наши подружки, одна вообще гимнасточка-гибкая, тоненькая, на шпагаты садится и не прошла:( Почему?
честно, не знаю...
муж краем уха услышал разговор тренера по спорт.плаванию. к девочкам лояльно будут относится т.к. их мало, а вот в мальчик о всей строгости, чтоб худой и высокий (на беспл.места)
Зато в Экран на просмотр явилась ровно половина приглашенных и 6 тренеров сидели отдыхали. Ну народ предпочел Ушинского, у нас же любят ходить как бараны толпой. Единственное что жалко - пострадали те, кто был приглашен и явился в свое время и тренеры на Светлане просидели без дела.
нас сегодня туда тоже приглашали в 15-50. но я решила атаковать на Ушинского, т.к. идти от дома 5 минут. теперь переживаю, если не попадем на бюджетное место, есть ли еще шанс попасть в школу Выборгского р-на?
А я сегодня пришла в ВМФ. (Что-то мне не звонили ещё :( ) И я пошла сама. Висят 2 телефона. Позвонила по одному - некая бой-баба (голос жуткий) сказала, что ей некогда и чтобы мы приходили завтра на Ушинского. Когда я попыталась что-то вставить, меня чуть ли не послали (зачем тогда телефон на всеобщее обозрение вывешивать, спрашивается). Я подумала - к ней я точно не пойду. А потом позвонила по второму. Мне всё популярно объяснилидолго-долго, проверив списки, подтвердив, что мы там есть, и без всякого отбора уже с 19го числа мы идём плавать 2 раза в неделю суша+вода за 2800 в месяц :) И дни меня очень устроили :)
_Оптима_
06.09.2011, 00:03
А я сегодня пришла в ВМФ. (Что-то мне не звонили ещё :( ) И я пошла сама. Висят 2 телефона. Позвонила по одному - некая бой-баба (голос жуткий) сказала, что ей некогда и чтобы мы приходили завтра на Ушинского. Когда я попыталась что-то вставить, меня чуть ли не послали (зачем тогда телефон на всеобщее обозрение вывешивать, спрашивается). Я подумала - к ней я точно не пойду. А потом позвонила по второму. Мне всё популярно объяснилидолго-долго, проверив списки, подтвердив, что мы там есть, и без всякого отбора уже с 19го числа мы идём плавать 2 раза в неделю суша+вода за 2800 в месяц :) И дни меня очень устроили :)
Это вы звонили по объявлению, где нет фотографии? А то мне никуда не дозвониться. На почту письмо пришло, что на следующей недели должны позвонить, но звонка все нет
Это вы звонили по объявлению, где нет фотографии? А то мне никуда не дозвониться. На почту письмо пришло, что на следующей недели должны позвонить, но звонка все нет
Долго соображала, что такое "объявление, где нет фотграфии"...:046:
Да, где тренер Барсукова Наталья Владимировна. Вот я тоже не дождалась и позвонила:065: Я ещё у одной мамочки одноклассницы моего старшенького проконсультировалась - она сказала из этих двух - лучше к Барсуковой идти.
Iconomidi
06.09.2011, 00:33
Добавлю про Ушинского. Нам было назначено на 16-30. Получилось, что приехали в 16 с копейками. Еще не так страшно было. Отстояли человек 5 на запись( то что нам присылали на почту никого не интересует), записались, пока переодевали форму первый поток (или уже второй?) увели. Детей в корридорчик, собрали человек 20 , то же увели. А дальше началось 2,5 часа дурдома - никто ничего не знает, давка дикая - одновременно идут 3 года на спортивное плавание, плюс тейквондо и даже фехтование. Часам к 17 в этой ротонде дышать було уже не чем. На вопросы, когда примерно детей выведут обратно - один ответ - ничего не знаем. После 18 появилась информация, что синхронисток смотрят минимум 2, 5 часа (что бы кто с самого начала это сказал).
А теперь по теме, смотрели: растяжку шпагат, выверт плеч ( с полотенцем, пардон за сленг), наклон вперед, мостик, вроде еще типа ласточки с подтягиванием ноги вверх рукой (но это не факт - уже к вечеру дочь могла нафантазировать). Потом отсеяли человек 5, остальных повели в воду, но тма они только спустились в воду и погрузили лицо - видимо проверяли на боязнь воды - это все. Большую часть времени они сидели и ждали.
Передать уровень адреналина. из-за боязни потерять ребенка у родителей словами нельзя - я сразу соориентировалась по группе поддержки, плюс мы еще с бабушкой были (кстати, большинство родителей маялись внизу, а некоторые вполне свободно наверх проходили), поэтомы были более-менее спокойны, а у некоторых мамочек истерики прямо там случались (особенно у плавцов - их быстрее смотрели, но при этом почти час держали в корридоре- отстойнике, пардон муа).
В общем организация хромала на все 4 лапы. Смотреть будут еще 3 дня, результаты вывесят ( и я надеюсь опубликуют на сайте) после 10 числа. Ндеемся, на то что нас возьмут. сам комплекс дочке очень понравился.
Школы Федерации синхронного плавания С.Петербурга и сайт http://www.synchropiter.ru/ провели большую полуторамесячную работу по организованной систематизации конкурсного отбора, обрабатывая и распределяя по разным бассейнам до 20 заявок в день. Но руководство спорткомплекса на ул.Ушинского кинула в народ клич "Приходите все желающие!". Отсюда и возникли проблемы столпотворения. Можно было дать синхронисткам отдельный день. В следующий раз будем организовывать отбор умнее.
Очевидно, что в любом деле нужен опыт и хотя бы согласованные действия. Спорткомплекс новый, современный, привлекательный. Поэтому туда все и рванули. Там явно не ожидали такого количества желающих, иначе не поставили бы одновременный просмотр для 4 видов спорта.
Да, действительно, только в этом году возник такой родительский ажиотаж вокруг детских спортивных школ. Народ понял, что это ДЮСШ - главное для городских детей. Особенно, если это спортивные школы по олимпийским видам спорта.
Закрыли Сп в ЛДМ. :(Мы уже два года отзанимались. Что делать то? Наш тренер что-то молчит, спросила куда удобнее на Светлановский или на Испытателей. И все. Как провалилась.:( Может самой начать действовать? Очень расстроена.
Да, действовать самой, потому что тренеры сегодня не везде что-то могут решать. Многие даже именитые педагоги сами получают нежданные приказы о том, что уволены или потеряли возможность тренировать детей в тех бассейнах, где занимались раньше.
Марьюшка
06.09.2011, 10:38
Вывесили списки детей прошедших отбор в эти выходные в Невской волне
http://www.synchrospb.ru/results.html
Вывесили списки детей прошедших отбор в эти выходные в Невской волне
http://www.synchrospb.ru/results.html
УРА!!!!!:support::support::support: мы в списках на бюджет:support:
я так понимаю, что в Надежде стоимость 2800 за 2 занятия в неделю. А в школе Кужелы за 3 занятия стоимость не подскажете?
demyanova
06.09.2011, 11:59
я так понимаю, что в Надежде стоимость 2800 за 2 занятия в неделю. А в школе Кужелы за 3 занятия стоимость не подскажете?
В Надежде 3 раза в неделю тренировки по 1,5 часа (40 мин. зал, 40 мин. вода, 10 мин. на переодевание)
Закрыли Сп в ЛДМ. :(Мы уже два года отзанимались. Что делать то? Наш тренер что-то молчит, спросила куда удобнее на Светлановский или на Испытателей. И все. Как провалилась.:( Может самой начать действовать? Очень расстроена.
Да, ЛДМ должны на ремонт закрыть...
тренер работать где-нибудь будет?
если нет, звоните по контактам на сайте федерации, и советую это делать побыстрее, т.к. в некоторых бассейнах перебор уже, на Ваське в Надежде точно раньше чем через месяц никого не возьмут.
Моя тоже прошла. Девушки, а тем, кто прошел отбор, звонили по поводу просмотра на воде? А то на сайте же вроде только про собрание написано.
Марьюшка
06.09.2011, 12:47
Моя тоже прошла. Девушки, а тем, кто прошел отбор, звонили по поводу просмотра на воде? А то на сайте же вроде только про собрание написано.
Это только второгодкам звонили,как я поняла.
Мы идём сегодня....
Это только второгодкам звонили,как я поняла.
Мы идём сегодня....
Сегодня у Вас просмотр на воде? Балин , еще и телефон сегодня здох, как назло:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.