PDA

Просмотр полной версии : ~~~~~~~~ СИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ ~~~~~~~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45

Liko
20.09.2011, 15:23
А у нас такая же ситуация, мы прошли отбор и из 90 чел, мы в первой двадцатки, но т.к. день рождение зимой, то нас поставили в резерв, зато детки которые до 31 мая день рождение, но на отборе далеко не лучшие т.к. находились в списке в последней десятки прошли, но почему так не справедливо, ведь отбирали по данным ребенка, а платно идти уже как то и не хочется т.к. знаешь, что ребенок не слабей детей старших и может тренироваться на ровне со всеми.

А мы сороковые, а толку то, в приказе указано, что на бюджетное зачисляются дети до 31 мая 2005 г.р., где-то была такая информация, не могу найти сейчас

Liko
20.09.2011, 15:26
Да ничего странного. У нас бюджет и тоже в 14.20 в КИУ. Группа УТ-1. Занятия в школе заканчиваются в 14.10. Летим на реактиивном самолете.

Так в данном случае мне как раз все понятно - поскольку бюджет, то бассейны стараются дать самое неудобное время, а мы то на платное пошли, поскольку поздно родились, по идее таким группам поудобнее время должно быть. :008:

Tortilla
20.09.2011, 15:27
черные купальники есть в оптовой фирме, где я закупаюсь (и ЛЫ тут закупку проводила) для худ. гимнастики и др. видов спорта и танцев. пока думаю, куп черный не сильно актуален. но чуть позже буду там все равно для гимнастики закупаться. могу предложить присоединиться. но сейчас, мне кажется, рано еще об этом заботиться. до декабря еще будет отсев. и кто останется, тогда уж будет бегать-искать.

вот такого фасона. на девочек и девушек. по цене 300 руб :)
р.р. 36-42;
р.р. - 26-34,

О, это подходит. Можете тогда мне, если не трудно, скинуть приглашение в закупку?

Liko
20.09.2011, 15:28
Просто я думала, что речь идет про бассейн Газпрома на Антонова-Овсеенко, а там списки и после первого просмотра и после второго были опубликованы в алфавитном порядке и была указана оценка, которую ставили после просмотра - 5, 4 или 3...:008:

Не, мы про Испытателей, так общая-то сумма баллов за каждый элемент все-равно указывалась?!

Tortilla
20.09.2011, 15:29
Так в данном случае мне как раз все понятно - поскольку бюджет, то бассейны стараются дать самое неудобное время, а мы то на платное пошли, поскольку поздно родились, по идее таким группам поудобнее время должно быть. :008:

В КИУ как я могла понять за два года все тренировки вообще ведутся в дневное время. Первый год у нас правда тренировки начинались в 15.30, второй года в 13.30. Второй год мы были на самоокупаемом отделении.

Onnea
20.09.2011, 15:32
А мы скорее всего не пойдем, спасибо КПЗ за суперраспоряжение про форму 86-у. Ну некогда мне сейчас этим заниматься и ребенка срывать со школы носиться по осмотрам, чтобы успеть до субботы сделать справку. И лишних пяти тысяч тоже нет. Так что очень жаль, но я оказалась не спортсменом.

Teddy*
20.09.2011, 15:43
А мы скорее всего не пойдем, спасибо КПЗ за суперраспоряжение про форму 86-у. Ну некогда мне сейчас этим заниматься и ребенка срывать со школы носиться по осмотрам, чтобы успеть до субботы сделать справку. И лишних пяти тысяч тоже нет. Так что очень жаль, но я оказалась не спортсменом.

сделайте не до субботы.. что Вас, гонит что ли кто куда?

Onnea
20.09.2011, 15:46
сделайте не до субботы.. что Вас, гонит что ли кто куда?

Ну как-то да, на собрании было сказано: до 25-го.

Teddy*
20.09.2011, 15:52
Ну как-то да, на собрании было сказано: до 25-го.

Да глупости.. сама президент федерации Никитина сказала, что теперь могут полтора месяца справки собирать, начало учебного года под угрозой срыва.. ничего не случится, если вы придете не на первое, а на пятое или даже десятое занятие.. предупредите только тренера, чтобы на ваше место не взяли "запасных"..

Светикфи
20.09.2011, 16:14
Интересно, а откуда Вы знаете, что ребенок в первой двадцатке?:005:

на сайте есть список детей прошедшие отбор, кто сколько баллов набрал,(такой же список весит на дверях спорт.школы), а уж фамилию и имя своего ребенка я знаю:))

nina1968
20.09.2011, 16:16
на сайте есть список детей прошедшие отбор, кто сколько баллов набрал,(такой же список весит на дверях спорт.школы), а уж фамилию и имя своего ребенка я знаю:))

Это в Газпроме на АО?

Onnea
20.09.2011, 16:20
Да глупости.. сама президент федерации Никитина сказала, что теперь могут полтора месяца справки собирать, начало учебного года под угрозой срыва.. ничего не случится, если вы придете не на первое, а на пятое или даже десятое занятие.. предупредите только тренера, чтобы на ваше место не взяли "запасных"..

Видно, методист на собрании вчера не слышала про то, что сказала сама президент федерации.

Светикфи
20.09.2011, 16:23
А мы сороковые, а толку то, в приказе указано, что на бюджетное зачисляются дети до 31 мая 2005 г.р., где-то была такая информация, не могу найти сейчас

это объявление на сайте повесели на следующий день после первого дня отбора, когда увидели какое большое количество детей пришло, если бы я прочитала раньше, что будут брать детей только до 31 мая, я бы и не сунулась туда, а сейчас как-то обидно даже.

Светикфи
20.09.2011, 16:24
Это в Газпроме на АО?

Нет на Ушинского

Liko
20.09.2011, 16:31
это объявление на сайте повесели на следующий день после первого дня отбора, когда увидели какое большое количество детей пришло, если бы я прочитала раньше, что будут брать детей только до 31 мая, я бы и не сунулась туда, а сейчас как-то обидно даже.

Да я сама ни сном, ни духом. На отборе только год рождения спрашивали, ничего не уточняли, это я уже после собрания узнала.

Ланушка
20.09.2011, 16:32
И еще, пожалуйста, перечислите, кто записал, осмотр каких врачей должен быть в справке!:flower:

девочки, ну будьте хоть немного вежливы. если уж не пишите, так хоть хотя бы полистате топ. вчера же еще и выложили весь список...
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67085862&postcount=3958

Teddy*
20.09.2011, 16:33
Видно, методист на собрании вчера не слышала про то, что сказала сама президент федерации.

всегда есть правила и исключения.. появилась проблема - напишите президенту федерации на сайте..

Iconomidi
20.09.2011, 16:33
Телефон не знаю, точный адрес тоже, всеми делами занимался папа, делали гдето напротив окея на Ладожской (через речку). Анализы сдавали в Хелексе.

Справку 086 можно сделать за 1 т.руб. в клиниках которые занимаются оформлением справок для водителей. Мы такую оформили вчера за несколько минут, нужны только анализы и сертификат о прививках.

Нашла я эту клинику, сказали про анализы мочи и крови(с этим понятно), сертификат прививочный (как его выцепить из школы???) и флюрографию??? а так 1000 р. удовольствие.

Marissa
20.09.2011, 16:41
Сертификат дали в мед.кабинете школы без проблем, объяснили им ситуацию, обещали быстро вернут., а флюрографию у на не спрашивали.

Свет-а
20.09.2011, 16:41
а мне в медцентре "Онни" назвали цену 2500.

Свет-а
20.09.2011, 16:46
подскажите, плиз, в чём разница НП-1 и НП-2 ?, мою почему-то вообще взяли в УТ1, там 2002-2003 г. девочки, а моя ноябрь 2004:010:, сегодня пошла в НП2, а я не знаю в чём различие

Onnea
20.09.2011, 16:51
девочки, ну будьте хоть немного вежливы. если уж не пишите, так хоть хотя бы полистате топ. вчера же еще и выложили весь список...
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67085862&postcount=3958

Да, спасибо большое за Вашу информацию. Я где-то была груба с Вами? Если это так - извините, просто острая нехватка времени. Одной рукой работаю, второй тут пишу, еще надо обзванивать было мед.центры и диспансеры.

Iconomidi
20.09.2011, 16:56
А в физкультурном диспанцере Красногвардейского района сказали бесплатно сделают, а в Калининском спортдиспанцере послали в поликлиику...

А еще нам сейчас на Ушинского сказали, что до 27 воды не будет...

npaloma
20.09.2011, 17:06
Кто попал к какому тренеру (на Испытателей)? Какое расписание? Спасибо

Светикфи
20.09.2011, 17:29
А в физкультурном диспанцере Красногвардейского района сказали бесплатно сделают, а в Калининском спортдиспанцере послали в поликлиику...

А еще нам сейчас на Ушинского сказали, что до 27 воды не будет...

и что вы будете по 1,5 часа в зале заниматься??? Наверное не могут состыковать расписание пловцов и синх.плавания. Хотя вчера вроде вода была.

Марьюшка
20.09.2011, 17:37
подскажите, плиз, в чём разница НП-1 и НП-2 ?, мою почему-то вообще взяли в УТ1, там 2002-2003 г. девочки, а моя ноябрь 2004:010:, сегодня пошла в НП2, а я не знаю в чём различие

НП-начальная подготовка
УП-учебная тренировка

Tortilla
20.09.2011, 18:11
НП -1 - это группа начальной подготовки первого года обучения,
НП-2 - группа начальной подготовки второго года обучения;
УТ- учебно-тренировочные. Сюда берут детей, которые уже занимались синхронным плаваньем.

Usmanka
20.09.2011, 18:18
Продаю НОВЫЕ : купальник для бассейна с борцовской спинкой р-р 30 (т.синий с синими разводами ) -500 руб.
текстильная шапочка "MadWave"с силиконовым покрытием (серебристая) - 350 руб

р424оу
20.09.2011, 18:40
Поздравьте нас - вернулись с первого занятия.
Сказать. что дочь в восторге - не сказать ничего.
Очень, очень довольна.

В цокольном этаже на Антонова-Овсеенко продаются черные купальники. Стоят 450 руб. Практически без всяких букв-символов. Только возле выреза у бедра маленький лейбл из клеенки (при желании такие лейблы легко отрываются без ущерба для ткани).

anastassy
20.09.2011, 19:51
УТ- учебно-тренировочные. Сюда берут детей, которые уже занимались синхронным плаваньем.мою тожевзяли в УТ-1. Синхронным плаванием не занимались ни дня. Но занимались 2 года просто плаванием. Детей тестировали и набрали тех, кто по мнению тренеров подойдет и сможет догнать.. У нас в группе моя не одна такая, кто не занимался синхронным плаванием. Но для нашего возраста (2002) других вариантов просто нет уже, т.е. возраст критичный :065:
Сегодня было первое занятие, воды не было (мы на Ушинского) по причине отсутствия холодной воды в спорткомплексе, занимались в зале, говорит, что понравилось.

Свет-а
20.09.2011, 20:53
НП -1 - это группа начальной подготовки первого года обучения,
НП-2 - группа начальной подготовки второго года обучения;
УТ- учебно-тренировочные. Сюда берут детей, которые уже занимались синхронным плаваньем.

спасибо за пояснения!

Ланушка
20.09.2011, 22:08
Кто был вчера на собрании на Испытателей? У кого какое расписание?

Подскажите, тренер, к которому Вы попали в группу, он же ведет и сушу и воду? Или в зале кто-то другой?

мы поменяли группу. будем ходить пн ср чт 16.00 - 17.30

есть группа пн, пт 18.30-20.00 , ср. 17,30-19,00

вт чт 17,30-19,00 сб 13,30

npaloma
20.09.2011, 22:21
мы поменяли группу. будем ходить пн ср чт 16.00 - 17.30

есть группа пн, пт 18.30-20.00 , ср. 17,30-19,00

вт чт 17,30-19,00 сб 13,30

Спасибо большое. А там еще была 4 группа. У нас тренер будет Соколов Сергей Александрович. Есть какие-то отзывы?
Ребенку он на тестировании понравился...

Iconomidi
20.09.2011, 22:47
и что вы будете по 1,5 часа в зале заниматься??? Наверное не могут состыковать расписание пловцов и синх.плавания. Хотя вчера вроде вода была.

Нет, только 45 минут зал. Моя разревелась при растяжке на шпагат - говорит больно очень было, хотя вообще она с характером и далеко не плакса. Смешно - у нее почти полный прямой шпагат и при этом никакой боковой...

manulik
21.09.2011, 00:04
Здравствуйте. Мы будем ходить в бассейн на Пряжке. Кто-нибудь знает где это? Спросить не успела )) Думала сама посмотрю и чего-то найти не могу)))

марго2004
21.09.2011, 01:05
Здравствуйте! Мы тоже были сегодня на первом занятии на Антона Овсеенко. Дочке понравилось. Сказала буду ходить. Детей правда вывели на 15 мин. раньше чем говорилось, некоторые не нашли своих родителей сразу. Тренер мне понравился.

А нам поменяли расписание, а я все остальные занятия подогнала под предыдущие опять все перетасовывать. Мы теперь будем ходить вторник четверг суббота в 18.00.

На собрании вроде про справку сказали делать в течении месяца вроде и такого ажиотажа у нас нет.

anastassy
21.09.2011, 01:32
Девочки, кто на Ушинского занимается, подскажите, пожалуйста. Тренировки с зале отменили тоже или нужно приходить? Слышала, что все тренировки отменены до 27 сентября в связи с отсутствием холодной воды..

bahia
21.09.2011, 01:42
Сегодня была дежурной мамой. Заходит следующая смена в раздевалку вещи ставить. Одна девочка навзрыд плачет, мечется между шкафчиками.
Подходим к ней, спрашиваем: Что случилось?
Она: Не хочу в бассейн! И такой ужас в глазах.
Стали уговаривать: Ну там же интересно, ты оденешь очки и будешь на других девочек смотреть под водой, как их ножки там болтаются. Вроде уговорили, немного успокоилась.
У меня прямо сердце разрывается, уже 3 раз вижу как она перед тренировкой плакать и к маме жаться начинает. :(
А такая девочка хорошая, худенькая высокая, все данные для синнхронки. И тренер у нас хорошая, очень нам нравится.:017:

Bogatova
21.09.2011, 01:46
Опытные в синхронном деле мамы подскажите, пожалуйста, что за палка, которой детей по головам бьёт тренер?
Моя дочь мне после занятия рассказала, что тренеры громко кричат, свистят в свисток и бьют по голове железной палкой...
Я знаю, что слова детей надо делить на 5, но всё же палка же была реально....
Мы с мужем решили, что всё - сходили сразу два раза: первый и последний.
Но нет, дочь рвётся на тренировки....
Но сомнения у меня в душе поселились....

veronika-0309-v
21.09.2011, 02:51
Девочки, кто на Ушинского занимается, подскажите, пожалуйста. Тренировки с зале отменили тоже или нужно приходить? Слышала, что все тренировки отменены до 27 сентября в связи с отсутствием холодной воды..
Тренировок в зале тоже не будет, всю информацию выложат на сайте, либо звоните тренеру.

veronika-0309-v
21.09.2011, 02:54
Опытные в синхронном деле мамы подскажите, пожалуйста, что за палка, которой детей по головам бьёт тренер?
Моя дочь мне после занятия рассказала, что тренеры громко кричат, свистят в свисток и бьют по голове железной палкой...

Не знаю, что за палка у ваших тренеров, а вообще тех кто не умеет плавать учат с помощью шеста с крюком на конце, но бить ею по голове:010:, вы бы на тренировку сходили, да сами посмотрели, на трибуны бывают что пускают.

veronika-0309-v
21.09.2011, 02:57
Позвонила тренеру, сказал,что помимо справки еще надо делать страховку:010:, что за зверь такой, это везде в школах требуют? И сколько стоит?

Teddy*
21.09.2011, 04:39

Лучше пусть тренер "бьет по голове палкой" будущую спортсменку, чем потом жизнь будет бить по голове гламурное кисо. А другой "перспективы" у девочек мегаполисов без спортшкол нет.

В период начального обучения многие дети невнимательны, переувлечены бассейном или просто не слышат тренера. При этом кричать из-за пяти человек на всю группу нельзя, громкие свистки не помогают. Чтобы держать порядок, иногда приходится "доставать" учащихся концом длинного алюминиевого шеста (2,5-3м, полый внутри) - естественно, касаясь головы, а чего же ещё? Поскольку ощущения ребенка при этом не очень комфортные, отсюда и жалоба "меня бьют". Но зато дети как правило после первого такого занятия быстро приучаются к порядку и дальше подобных проблем не возникает.

А как вы хотели? В группе много детей. Работа и безопасность возможно только при 100% порядке и исполнительности установок педагога. Работа на воде - это очень серьезный и ответственный процесс, где случающаяся иногда невнимательность детей - это не разговоры на задней парте в школе во время урока, последствия которой всегда более чем опасны. Поэтому детский тренер групп начального обучения в бассейне за 45 минут вырабатывается больше, чем гуманитарный педаг и мастер спорта вместе взятые.

Раз Ваша дочь "рвется в на тренировки", не задерживайте её своими сомнениями. Иначе потом будете жалеть. Кстати, здесь таких историй немало.

XELENA
21.09.2011, 10:12
Тренировок в зале тоже не будет, всю информацию выложат на сайте, либо звоните тренеру.

Наш тренер- Валерия Владимировна- сказала, что тренировки будут только в зале на этой неделе. Мы на Ушинского.

Bogatova
21.09.2011, 10:40
Не знаю, что за палка у ваших тренеров, а вообще тех кто не умеет плавать учат с помощью шеста с крюком на конце, но бить ею по голове:010:, вы бы на тренировку сходили, да сами посмотрели, на трибуны бывают что пускают.
Я об этом думаю, но пока вроде бы не очень критичная ситуация, а в бассейн мягко, но настоячиво не пускают.... пока

В период начального обучения многие дети невнимательны, переувлечены бассейном или просто не слышат тренера. При этом кричать из-за пяти человек на всю группу нельзя, громкие свистки не помогают. Чтобы держать порядок, иногда приходится "доставать" учащихся концом длинного алюминиевого шеста (2,5-3м, полый внутри) - естественно, касаясь головы, а чего же ещё? Поскольку ощущения ребенка при этом не очень комфортные, отсюда и жалоба "меня бьют". Но зато дети как правило после первого такого занятия быстро приучаются к порядку и дальше подобных проблем не возникает.

Спасибо!
Технологию поняла.
Но напрасно Вы так про "гламурное кисо" и безальтернативность для девушек мегаполисов :008:
В моём окружении полно замечательных подростков и молодых людей, которые к спорту вообще не имеют никакого отношения (если не считать у некоторых освобождение от физкультуры :)) - это всё-таки отношения со спортом).

Пушок
21.09.2011, 10:45

Алюминиевая палка есть у всех тренеров по синхр. плаванию.
Разучивая связки и комб. программу тренер опускает один конец палки в воду, а по другому стучит другой небольшой металлической палкой. С помощью этого получается громкий стук, который слышно девочкам под водой. Этот стук вместо счета: один, два, три, четыре...
По голове не слышала, чтоб стучали, но если девочка вниз головой, кверху ногами, то этой палкой дотрагиваются до ног или брызгают на ноги, чтобы девочка остановила выполнение упражнения, т.к. она что-то делает не так. Ведь словами не скажешь (просто не слышно под водой) что что-то не так и начни сначала.

Думаю, что под впечатлением Ваша дочурка что-то не правильно поняла или увидела.

veronika-0309-v
21.09.2011, 10:49
Наш тренер- Валерия Владимировна- сказала, что тренировки будут только в зале на этой неделе. Мы на Ушинского.

А вы в какой группе?

Bogatova
21.09.2011, 10:50
Алюминиевая палка есть у всех тренеров по синхр. плаванию.

Спасибо за подробное объяснение !!
Я полный чайник в этом вопросе...
Будем ходить дальше!

anastassy
21.09.2011, 11:08
это касательно всех групп? Вы в какой? У нас УТ-1, вт, чт, пт, сб 14-30

Ма-Тильда
21.09.2011, 11:17

Лена, у меня муж МС по плаванию...железная палка по его воспоминаниям - главный инструмент тренера, не так плывешь - получай...И он тоже, ну прям как Тедди, считает что вот как раз палки-то нашим детям и не хватает...Ребенок плавать хочет, и данные есть, но вот к "большому" плаванию я настороженно так отношусь, и не в последнюю очередь из-за этой "палки", думала в синхронном все помягше, девочки все-таки, а вот поди ж ты, палка тоже в ходу оказывается...но думаю что еще все от тренера сильно зависит, чт оон с этой палкой делает...

manulik
21.09.2011, 11:25
На Пряжке больше никто не занимается?

veronika-0309-v
21.09.2011, 11:27
это касательно всех групп? Вы в какой? У нас УТ-1, вт, чт, пт, сб 14-30

Я вчера звонила тренеру - Анастасия Сергеевна
Блондинка такая с короткой стрижкой, она еще собрание родительское проводила - это она мне сказала

veronika-0309-v
21.09.2011, 11:27
А вы разве вчера не были на тренировке?

Iconomidi
21.09.2011, 11:32
Нам вчера на Ушинского сказали, что не будет только воды, в НП -1.

veronika-0309-v
21.09.2011, 11:36
А кто еще в УТ? На Ушинского..

Liko
21.09.2011, 11:39
Ну вот мы сходили вчера на первое занятие в КИУ (платное, поскольку по возрасту 2005 поздно родились), выспрашиваю дочу вечером про впечатления:
- Как тебе тренер, понравилась? (Киселева А.)
- да понравилась, только он , как это, жесткий :)).
- почему жесткий?
- ну надо обязательно всё сделать как она сказала :).

По поводу моих переживаний про зал после воды, все в порядке, дочка сказала, что не замерзла, занималась в футболке, даже не стала бадлон одевать до разогрева. Долго рассказывала и показывала что и как делали, в бассейне сначала в нарукавниках, потом, говорит нарукавники сняла, потому что доска и так держит, чувствую халявит она там :065:, до этого занимались просто плаванием у тренера, так там никаких нарукавников уже давно не полагалось и на воде она спокойно держится. Ну думаю, тренеру виднее как их запускать, наверное присматривается пока.
Правда мама рассказывала, что девочка из более ранней группы вышла совсем синяя, страшно замерзла, мама им фен дала, потому как они забыли.

Маришка еще показывала упражнения на растяжку, которые делали, чувствуется захватывает ее, еще ей почему-то очень хочется на шпагат сесть, наверное из-за того, что девочка из группы в садике с худож. гимнастики показывала им. Вообщем видно, что понравилось ей. :)

Вот только думаю, маме дали квитанцию для оплаты на полную стоимость 2800 руб, уже отдали квиток, потому как сразу просили оплатить, пока занималась дочка, а попадаем мы только на 3 занятия до конца месяца, надо будет этот вопрос уточнить у тренера в субботу, а то как то уж дорого получается :016:.

Вот сижу еще думаю, стоит ли нам срочно делать 86-У, раз нас в резерв на бюджет записали и сдавать ее тренеру с заявлением или не стоит даже заморачиваться пока, раз мы после 31 мая 2005 родились, а ждать не предложат ли перейти через какое-то время, если места освободятся и уже тогда бежать:008:. Деньги все-таки нелишние просто так за справку платить, если она не потребуется..

Sahem
21.09.2011, 12:10
А кто еще в УТ? На Ушинского..

мы там же, но в НП-2

р424оу
21.09.2011, 12:29
...что за палка, которой детей по головам бьёт тренер?
Моя дочь мне после занятия рассказала, что тренеры громко кричат, свистят в свисток и бьют по голове железной палкой....
В принципе, все у же разъяснили.
Только добавлю, что палка есть не только у тренеров по СП, но и у тренеров по плаванию.
Свистят и громко кричат - приучайте дочку не принимать на душу все это. Особенности акустики в бассейнах и формы. Дети в воде, с шапочками на голове мало что услышат, если тренер будет обычным голосом говорить. Если кричит или свистит - просто пытается обратить внимание.

... На собрании вроде про справку сказали делать в течении месяца вроде и такого ажиотажа у нас нет.
С почином Вас :flower: А нам тренер сразу сказала, что раньше выйдут. Только все-равно мы свою кралю вчера еле дождались. Ее не увести было. :))
Про справку - да, сказали спокойно делать, потребуют не раньше, чем через месяц. Кстати, совершенно спокойно мне бланк дала участвкоый педиатр, все разъяснила, пояснлиа. Запись к специалистам в нашем районе - по телефону есть. По каким-то нормам поликлинника должна предоставить узкого специалиста в течении двух недель. У нас прлучается, что мы за неделю успеваем их пройти. Только вот с ЭКГ и ЭХО КГ загвоздка. Вроде, как на Коммуне можно сделать. Сегодня точно узнаю.

Позвонила тренеру, сказал,что помимо справки еще надо делать страховку:010:, что за зверь такой, это везде в школах требуют? И сколько стоит?
Страховка нужна не только в СП, а практически во всех спортивных секциях. Это требование буквы закона. Стоимость не подскажу, т.к. СП занимаемся первый год, а страховки на каждый вид спорта различаются по цене. Просто обзвоните страховые компании.

Matvel
21.09.2011, 12:29
Девочки, а кто знает сколько стоят платные группы на Ушинского для девочки 2005 года, подруга просила узнать, так как мы туда ходим на плавание, а сейчас занятия отменили, телефон не отвечает, вообщем не спросить.

Бaтoнчик
21.09.2011, 13:25
Вот сижу еще думаю, стоит ли нам срочно делать 86-У, раз нас в резерв на бюджет записали и сдавать ее тренеру с заявлением или не стоит даже заморачиваться пока, раз мы после 31 мая 2005 родились, а ждать не предложат ли перейти через какое-то время, если места освободятся и уже тогда бежать:008:. Деньги все-таки нелишние просто так за справку платить, если она не потребуется..

Нам бесплатно тоже отказали по той же причине, то есть из-за поздней даты рождения в 2005 году, а тренер сказал, что разговор о переводе на бюджет все-равно для таких детей пойдет только в следующем году. И якобы тренер сам составит списки рекомендуемых.
Но справки на Авиа тренера собрали со всех.

Бaтoнчик
21.09.2011, 13:28
В принципе, все у же разъяснили.
Только добавлю, что палка есть не только у тренеров по СП, но и у тренеров по плаванию.
Свистят и громко кричат - приучайте дочку не принимать на душу все это. Особенности акустики в бассейнах и формы. Дети в воде, с шапочками на голове мало что услышат, если тренер будет обычным голосом говорить. Если кричит или свистит - просто пытается обратить внимание.

А моя дочь наоборот жалуется, что очень плохо слышно в воде и ей бы хотелось, чтобы кричала тренер гораздо громче:087:. Но она, конечно, совершенно не ранимая натура. Она вообще говорит, что это единственное, что ей в занятиях не нравится - слишком плохо слышно тренера.

unpretty
21.09.2011, 13:30
Лена, у меня муж МС по плаванию...железная палка по его воспоминаниям - главный инструмент тренера, не так плывешь - получай...И он тоже, ну прям как Тедди, считает что вот как раз палки-то нашим детям и не хватает...Ребенок плавать хочет, и данные есть, но вот к "большому" плаванию я настороженно так отношусь, и не в последнюю очередь из-за этой "палки", думала в синхронном все помягше, девочки все-таки, а вот поди ж ты, палка тоже в ходу оказывается...но думаю что еще все от тренера сильно зависит, чт оон с этой палкой делает...

кроме палки будут ещё и по 500 приседаний в виде наказания, или 200 отжиманий ( вместо тренировки на воде, разумеется), и "ленивая корова", и "двигай своей жирной жопой", и запрещение жрать в лагере, и много другого подобного...
вырабатываем спортивный характер...

р424оу
21.09.2011, 13:50
А моя дочь наоборот жалуется, что очень плохо слышно в воде и ей бы хотелось, чтобы кричала тренер гораздо громче:087:. Но она, конечно, совершенно не ранимая натура. Она вообще говорит, что это единственное, что ей в занятиях не нравится - слишком плохо слышно тренера.
Так и есть. Если еще и шапка из плотной резины, то вообще только по движению губ и гневному взгляду в твой адрес можно понять, что от тебя хотят. В детстве плаванием занималась. Сейчас понимаю, что очень помогла детская игра "читай по губам" - мы с братом в нее любили играть. Слышишь крик - смотришь, и считываешь с губ, что надо делать.

XELENA
21.09.2011, 13:56
А вы в какой группе?

Мы НП-1 вт.,чт,суб-15.15

Бaтoнчик
21.09.2011, 13:59
Я сама до 13 лет в СДЮШОР большим теннисом занималась. На крытых кортах очень шумно, гулко, плюс стук от мячиков, тоже не слышно ни хрена, а на открытых кортах вообще слова ветром сносит. Для меня меня все эти вопли тренеров в порядке вещей. А также и 50 отжиманий и прочее подобное. :))

anastassy
21.09.2011, 14:30
А вы разве вчера не были на тренировке?
были в 14-30. Дочку провожал муж, ничего вразумительного сказать не может. :073: Вернее говорит, что тренировок не будет, а дочь говорит, что будут в зале.

Teddy*
21.09.2011, 14:30

у меня хороший опыт работы со спортивными детьми.. при этом возраст детей был не младше 10 лет, а дисциплина и инструктаж для них - на уровне штурмовой десантной бригады.. потому никаких проблем никогда не было.. и только однажды я попробовал посидеть инструктором на воде с детьми купающимися.. после того как за одно занятие у меня два 6-летних ребенка чуть не утонули (их вытащили рядом купающиеся взрослые), я зарекся иметь дело с неумеющими плавать.. потому что в мозгах у некоторых детей - "ничего страшного, это бассейн, а не водоем! ура, покупаемся!", а умений и рефлексов никаких.. палка - единственное средство быстро остановить или подправить направление (не)движения ребенка.. речь идет о касании ею головы.. потому что до детского тела палкой дотрагиваться нельзя: даже, например, 10-12кг нагрузки на 1кв.см ключицы взрослого хватает для того, что бы её сломать.. такие же уязвимые места есть на руках, плечах, шее, спине, ногах.. голова - самая крепкая часть тела ребенка.. и самая доступная:)

Teddy*
21.09.2011, 14:37
Правда мама рассказывала, что девочка из более ранней группы вышла совсем синяя, страшно замерзла, мама им фен дала, потому как они забыли.

скорее всего голодная на тренировку пришла.. если ребенок не успел пообедать перед тренировкой, надо съесть прямо перед тренировкой что-то в виде конфеты или мороженого.. можно полчая и полбулки.. только настоящих, а не в пластике и шелестяшках..

р424оу
21.09.2011, 14:39
Я сама до 13 лет в СДЮШОР большим теннисом занималась. На крытых кортах очень шумно, гулко, плюс стук от мячиков, тоже не слышно ни хрена, а на открытых кортах вообще слова ветром сносит. Для меня меня все эти вопли тренеров в порядке вещей. А также и 50 отжиманий и прочее подобное. :))
:))
Чет свой детский случай вспомнился. Были соревнования по ОФП - бегали. Погода ветреная. Тренер в районе финиша стоит. Слышу крик тренера "Лапина.... улыбайся! Да....улыбайся.... :wife:"
Ноги бегут, в голове :005::005::005: Сорвала не то, что результат, а даже свой норматив. Потом выяснилось, что тренеру показалось, что я улыбаться начала (хотя не было такого), и он кричал, чтобы я перестала - "НЕ улыбайся".

Teddy*
21.09.2011, 14:39
кроме палки будут ещё и по 500 приседаний в виде наказания, или 200 отжиманий ( вместо тренировки на воде, разумеется), и "ленивая корова", и "двигай своей жирной жопой", и запрещение жрать в лагере, и много другого подобного...

всё перечисленное - очень действенные хорошие методы.. формируют характер и фигуру, приучают ребенка к самоорганизованости и выполнению поставленных в жизни целей..

Аленький цветочек
21.09.2011, 15:20
Форму 86-у обязаны:ded: делать в районных детских поликлиниках. Педиатр выдает форму, идете по врачам, сдаете анализы, делаете ЭКГ, снова приходите к педиатру (уже можно без ребенка), вписываются результаты анализов, ЭКГ, идете подписываете у зав.отделением. ФЛЮ детям до 14 лет делать запрещено! Для того, чтобы специалисты сделали запись в этой форме номерков не нужно, нужна только карточка и сама форма. Главное, не забывайте благодарить:flower: врачей и улыбаться.:)
Если не охота ходить в районную поликлинику, то можно обратиться в мед.центры, например, на Текстильщиков - 1ч.30 + 1 200 рэ и справка у вас на руках (подробно написано на их сайте).
Поиском в Яндексе, даже нашла такое, что эту справку делают за 700 рэ в тот же день без ребенка и выдают в удобном месте:010: Поиск рулит!

Iconomidi
21.09.2011, 15:22
Мы НП-1 вт.,чт,суб-15.15

А вы у какого тренера?

Bogatova
21.09.2011, 15:30
но думаю что еще все от тренера сильно зависит, чт оон с этой палкой делает...
Кать, вот только на это надеюсь.
Нам не надо МС однозначно :))
Если только Лилька лично не упрётся и не заявит, что ей это надо.
и "ленивая корова", и "двигай своей жирной жопой", и запрещение жрать в лагере, и много другого подобного...
Когда-то, очень давно, на примерно такие слова тренера,я ответила тем же и бросила волейбол навсегда :073: (это был 9 класс, время действия - СССР)
Перешла на баскетбол, где была "лучшая", "отличный нападающий" и т.д.
Не спортивный у меня характер получился :))
Просто упёртая, самонадеянная, целеустремленная неспортивная тётка :fifa:
всё перечисленное - очень действенные хорошие методы.. формируют характер и фигуру, приучают ребенка к самоорганизованости и выполнению поставленных в жизни целей..
Не могу с этим спорить.
Все люди разные.
Я и мои дети - это две очень большие разницы.
Я бы не потерпела (не терпела и не терплю :065:) необоснованного унижения моего личного достоинства.
Но как будет реагировать моя дочь не знаю.
Просто поняла, что палка - это инструмент обязательный, а уж кто как ей умеет пользоваться это зависит от человека.
Так же и мотивация - дело индивидуальное.

XELENA
21.09.2011, 15:38
А вы у какого тренера?

Чебыкина Валерия Владимировна

veronika-0309-v
21.09.2011, 15:51
Еще раз повторюсь:support:, кому нибудь говорили делать спортивную страховку???! Меня енто как-то озадачило..

Iconomidi
21.09.2011, 15:51
Чебыкина Валерия Владимировна

Понятно, вы с нами в параллели. Пока суша они все равно все вместе занимаются с обоими тренерами.

XELENA
21.09.2011, 16:06
Кстати, рядом со спортшколой на Ушинского есть авторынок и там медцентр, в котором делают справку 086у.

Teddy*
21.09.2011, 16:40
Спасибо!Технологию поняла. Но напрасно Вы так про "гламурное кисо" и безальтернативность для девушек мегаполисов :008:
В моём окружении полно замечательных подростков и молодых людей, которые к спорту вообще не имеют никакого отношения (если не считать у некоторых освобождение от физкультуры :)) - это всё-таки отношения со спортом).

такое окружение есть, но оно очень мало.. и, как правило - из таких семей, где воспитание такое, что палка "тренера" - легкие ласкательства..

несколько лет назад я задал вопрос одной преподавательнице университета - зачем она разрешает ходить внучке в модельное агентства.. рядом оказалась мамашка, которая набросилась на меня с криком, аргументируя свой энтузиазм словами "ну и что тут такого? пусть девочка раскомплексуется и научится красиво ходить на каблуках!".. через три года внучка потомственных светил науки и видных общественных деятелей региона стала проституткой..

сегодня такие времена, что если подростки не "в узде" с утра до ночи, то пьянки, секс с 15 лет и заболевания скрытыми формами хронических болезней, которым не преграда презервативы (привет, "безопасный секс"), к концу школы им обеспечены.. поскольку передаются такие болезни через слюну при поцелуях "под парами" с кем попало и стаканы на дискотеках.. герпес, гепатит, туберкулез, различные формы иммунодифицита и т.п.
не менее опасны деструктивные подвижки психики подростка через интернет, в котором, начиная с 12 лет до полуночи сидит все школьное сообщество.. причем речь идет даже о легальных социальных сетях.. вернее - о них в первую очередь..

так что, как говорится, безальтернативность есть, её не может не быть..

Liko
21.09.2011, 16:52
Нам бесплатно тоже отказали по той же причине, то есть из-за поздней даты рождения в 2005 году, а тренер сказал, что разговор о переводе на бюджет все-равно для таких детей пойдет только в следующем году. И якобы тренер сам составит списки рекомендуемых.
Но справки на Авиа тренера собрали со всех.

Так а смысл тогда заморачиваться со справкой, если переведут только на след. год :008:, к этому времени мы уже организовано в садике в марте пройдем мед. осмотр и получим справку для предъявления в сентябре. И не надо бегать по поликлиникам или платить деньги.

anastassy
21.09.2011, 17:09
Еще раз повторюсь:support:, кому нибудь говорили делать спортивную страховку???! Меня енто как-то озадачило..
а вы в какой группе? может мои и про страховку пропустили... а сделать ее просто. мы делали такую на бальных танцах. практически любая страховая делает, стоимость зависит от вида спорта, срока и суммы покрытия.

Niktarinka
21.09.2011, 17:33
Девочки,а вы в курсе что на Ушинского занятия по синхронному плаванию отменены!Пока до 27 сентября.Говорят нет в комплексе холодного водоснабжения.Причина,лично мне,сомнительна.До этого вода была.
Сегодня приехала с ребенком на занятия,а там объявление.Охранник уже бешенный сидит,надоело всем объяснять,что комплекс не работает.:005:
У нас занятия в школе закончились в 13.45,я схватила ребенка,понеслась на плавание(14.30)а там это объявление,тренер подтвердила данную информацию.

veronika-0309-v
21.09.2011, 18:14
А почему вам сомнительна причина? Я вчера с мужчиной из администрации разговаривала, у спорткомплекса проблемы с водоканалом.

Teddy*
21.09.2011, 18:36
А почему вам сомнительна причина? Я вчера с мужчиной из администрации разговаривала, у спорткомплекса проблемы с водоканалом.

объясните мне, пожалуйста, какие могут быть проблемы с водоканалом у нового спортивного сооружения, на открытии которого читали торжественные речи олимпийские чемпионы, нынешний спикер Совета Федерации, высокие гости и чиновники? новое сооружение с новыми коммуникациями, со 100% проплаченным бюджетом.. просто не хотят греть воду несколько недель.. вот и все..

есть ещё одна версия.. но я не вдавался в детали - в каком из новых бассейнов Петербурга новая ванна дала течь..

Sahem
21.09.2011, 21:51
объясните мне, пожалуйста, какие могут быть проблемы с водоканалом у нового спортивного сооружения

http://www.fontanka.ru/2011/09/21/139/

Бaтoнчик
21.09.2011, 23:29
несколько лет назад я задал вопрос одной преподавательнице университета - зачем она разрешает ходить внучке в модельное агентства.. рядом оказалась мамашка, которая набросилась на меня с криком, аргументируя свой энтузиазм словами "ну и что тут такого? пусть девочка раскомплексуется и научится красиво ходить на каблуках!".. через три года внучка потомственных светил науки и видных общественных деятелей региона стала проституткой..

Сегодня носит Адидас, а завтра родину продаст
:113:

Штэфи
22.09.2011, 00:08
объясните мне, пожалуйста, какие могут быть проблемы с водоканалом у нового спортивного сооружения, на открытии которого читали торжественные речи олимпийские чемпионы, нынешний спикер Совета Федерации, высокие гости и чиновники? новое сооружение с новыми коммуникациями, со 100% проплаченным бюджетом.. просто не хотят греть воду несколько недель.. вот и все..

есть ещё одна версия.. но я не вдавался в детали - в каком из новых бассейнов Петербурга новая ванна дала течь..

Вам видимо в Хабаровске совсем скучно стало,что вы поучаете круглосуточно Питерских мамочек:001:

Свет-а
22.09.2011, 00:26
мы там же, но в НП-2

и моя здесь !

Niktarinka
22.09.2011, 00:39
Причина сомнительна потому,что как правило, правда другая и ее не говорят.Прочитала заметку по ссылке,сомнения почти ушли.

anastassy
22.09.2011, 01:29
из статьи на Фонтанке следует, что проблема с водой решена... по временной схеме. хмм, будет завтра тренировка или нет :005:

Маргорина
22.09.2011, 03:49
Моя дочка в УТ-2, но в понедельник у нее начался сильнейший миазит, лежит - пошевелиться не может... В бассейне не были, с тренером Викторией Леонидовной свези нет... Вот я и боюсь, что нас отсеят еще до выздоровления. Если тут есть девочки из нашей группы, может быть передадите, что Лиза Костерова выйдет чуть позже...

Teddy*
22.09.2011, 04:25
Вам видимо в Хабаровске совсем скучно стало,что вы поучаете круглосуточно Питерских мамочек:001:

мне скучно? у меня дел, больше чем у всех здесь присутствующих вместе взятых.. просто и возможностей - тоже.. а Вы,разумеется, такая самая умная, что в поучениях не нуждаетесь, поэтому просто "скромно" сидите полуголая и демонстрируете свой ум на кровати?

Teddy*
22.09.2011, 04:28
http://www.fontanka.ru/2011/09/21/139/

мда.. видать совсем проблемно стало в питерской подбрюшине, что теперь отбирают деньги для решения своих проблем и у детей..

Teddy*
22.09.2011, 04:32
Сегодня носит Адидас, а завтра родину продаст
:113:

Вы знаете.. те, кто носили Адидас, выходили на олимпийский старт на второй день после операции аппендицита, посылали коммерческие предложения кап.стран далеко и навсегда, а сегодня работают с детьми.. а вот когда на смену лучшей в мире экипировке для сборных пришел дешевый Рибок, сляпанный даже не в Китае, а вообще непонятно где, тогда и начался массовый отток из страны и спортсменов, и тренеров..

но в данном случае речь о другом.. девочки в условиях города обречены стать отработанным коммерческим материалом, если родители не включат все возможные усилия по сохранению их физической и нравственной безопасности.. поскольку все остальное вокруг (за исключением немногих ещё чудом держащихся на плаву спортивных секций и творческих школ) работает на обратный результат.. поэтому будь девочка хоть кто по культуре и происхождению, нынешние общественные "порядки" и пропаганда гламурной безалаберности сломают и пережуют её быстрее, чем она и её родители успеют это понять..

Штэфи
22.09.2011, 10:02
мне скучно? у меня дел, больше чем у всех здесь присутствующих вместе взятых.. просто и возможностей - тоже.. а Вы,разумеется, такая самая умная, что в поучениях не нуждаетесь, поэтому просто "скромно" сидите полуголая и демонстрируете свой ум на кровати?

Это с чего у вас такие выводы?В поучениях,я не нуждаюсь и имею свой огромный опыт в спорте:093:Не переходите на оскорбления:ded: продолжайте веселить народ своими речами:046:так хоть этот топ не загнётся;)

Светикфи
22.09.2011, 10:17
Моя дочка в УТ-2, но в понедельник у нее начался сильнейший миазит, лежит - пошевелиться не может... В бассейне не были, с тренером Викторией Леонидовной свези нет... Вот я и боюсь, что нас отсеят еще до выздоровления. Если тут есть девочки из нашей группы, может быть передадите, что Лиза Костерова выйдет чуть позже...

А вы позвоните на Ушинского и узнайте номер телефона Виктории Леонидовны

bahia
22.09.2011, 10:39
А мне вот Teddy* очень даже симпатичен со своими поучениями. Считаю многим стоит прислушаться в том числе и МНЕ - и думаю его намерения только из благих побуждений. Воспитание современного поколения дело не простое и даже очень ответственное... когда вокруг столько соблазнов - мобильные телефоны, компьютеры с 4-5 лет и т.д. и т.п.
Или стоит только включить телевизор программе так на четвертой и от туда не просто "гламурное кисо", а такое вообще лезет,:001: что честное слово страшно детей растить. Считаю спорт тоже самым лучшим лекарством - особенно в ближе к подростковому возрасту, но тогда уже поздно будет в спортивную секцию бежать...:091:

Teddy*
22.09.2011, 10:42
вот именно..

Светикфи
22.09.2011, 10:50
сегодня такие времена, что если подростки не "в узде" с утра до ночи, то пьянки, секс с 15 лет и заболевания скрытыми формами хронических болезней, которым не преграда презервативы (привет, "безопасный секс"), к концу школы им обеспечены.. поскольку передаются такие болезни через слюну при поцелуях "под парами" с кем попало и стаканы на дискотеках.. герпес, гепатит, туберкулез, различные формы иммунодифицита и т.п.
не менее опасны деструктивные подвижки психики подростка через интернет, в котором, начиная с 12 лет до полуночи сидит все школьное сообщество.. причем речь идет даже о легальных социальных сетях.. вернее - о них в первую очередь..

так что, как говорится, безальтернативность есть, её не может не быть..

Я вот с этим полностью согласно, т.к. на глазах есть живые примеры таких детей, а сколько на учет по беременности встают именно малолетки в возрасте от 14-18 лет. Поэтому и хочется детей увлечь спортом в более раннем возрасте, чтобы к 15 годам, не было время думать о наркотиках, сигаретах и алкоголе и т.д.

Teddy*
22.09.2011, 10:53
подросток должен утром, едва понимая, что происходит, вставать и идти на тренировку и затем в школу, днем у него не должно быть ни получаса свободного времени, вечером после второй тренировки он должен падать без сил в кровать, в выходные - отсыпаться или участвовать в соревнованиях.. тогда можно быть уверенным в том, что никаких трудностей с пресловутым переходным возрастом не возникнет, а работа эволюции на протяжении миллиардов лет не прервется пьяным знакомством с последующим калейдоскопом секс-френдов в ночном клубе или вообще панелью, после которых продолжение здорового рода не просто проблематично, а практически невозможно..

bahia
22.09.2011, 11:01
вот именно..

Вот-вот, придется бежать к психологу, наркологу и врачу гинекологу. :ded: