PDA

Просмотр полной версии : ~~~~~~~~ СИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ ~~~~~~~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

УдавКаа
07.10.2010, 22:01
а что там и где это?

Там СП платно 2 раза в неделю 9 т.р. за полгода (в этом году) вроде как спортшколы ВоВиСа ( не спрашивайте что это такое - я не знаю:))

Находится в начале Новочеркасского проспекта

akyla
07.10.2010, 22:11
и за 9000 руб вы получите 30 мин зал и 30 мин вода, включая переодевание...

oksi222
07.10.2010, 23:13
девочки, извините за офф:)) в среду в группе Анны Павловны на 14.30 никто случайно из дитенышей не прихватил розовые пляжные тапки ? моя из бассейна вышла, а тапок нет:( если кто обнаружит-отдайте в "потеряшку" в гардероб, спасибо

Туфелька
08.10.2010, 14:06
я покупала наколенники в оптовом спортивном магазине на Левашовском проспекте, дом 11/7, стоили 230 руб.
Это метро "Чкаловская"

melzas
08.10.2010, 16:59
девочки, извините за офф:)) в среду в группе Анны Павловны на 14.30 никто случайно из дитенышей не прихватил розовые пляжные тапки ? моя из бассейна вышла, а тапок нет:( если кто обнаружит-отдайте в "потеряшку" в гардероб, спасибо
Ой, мы тоже к Анне Павловне в это время ходим. Вашу дочку как зовут?

olga1312
10.10.2010, 13:11
Сейчас объявляется набор в начальную группу, дети не младше 5 лет. Бассейн (поликлиника) на ул. Академика Байкова и бассейн "Светлана". Тренер Коротова Я.Г. Желающие пишите в личку.

oksi222
10.10.2010, 20:03
Ой, мы тоже к Анне Павловне в это время ходим. Вашу дочку как зовут?

Дочку зовут Аня, а Вашу?:))

melzas
10.10.2010, 22:28
Дочку зовут Аня, а Вашу?:))

Моя-Лера. Только папа её всегда водит. Ну будем хоть новости узнавать.

oksi222
11.10.2010, 01:21
Договорились))

elizabet1979
11.10.2010, 11:03
УдавКаа спрашивала - "Наш тренер нам сказала, что в мае девочек 2003-2004 года будут соревнования, и она будет их готовить к этим соревнованиям. Обращаюсь к старшим товарищам что это за соревнования?? К чему нам готовится?"
В прошлом году мы были на этих соревнованиях. Дети на дорожке показывают 4 фигуры. Каждую фигуру оценивают, баллы складывают и получают результат, по которому видимо и будет отчисление. Хотя сразу скажу, что дети совершенно разной подготовки. Кто то 1-й год, кто то 2, а кто то и 3 год занимается. И по кол. раз в неделю, у кого то занятия 2 раза в неделю, а у кого то и 4 раза. Всё это не учитывают, смотрят только результат. Родители волнуются больше чем дети.

Tango
11.10.2010, 11:18
извините, я вас поправлю:
отчисляют в экране - по результатам "курсовки" (это внитришкольные нормативы)
результаты дельфиникума тут не при чем;)

elizabet1979
11.10.2010, 11:42
У нас не кого не отчисляли, не по результатам курсовки, не по результатам дельфиникума. Спрашивали что за соревнования в мае, я ответила.

УдавКаа
11.10.2010, 11:43
В прошлом году мы были на этих соревнованиях. Дети на дорожке показывают 4 фигуры. Каждую фигуру оценивают, баллы складывают и получают результат, по которому видимо и будет отчисление. Хотя сразу скажу, что дети совершенно разной подготовки. Кто то 1-й год, кто то 2, а кто то и 3 год занимается. И по кол. раз в неделю, у кого то занятия 2 раза в неделю, а у кого то и 4 раза. Всё это не учитывают, смотрят только результат. Родители волнуются больше чем дети.

Спасибо за ответ!!!!:flower: интересно, что это за 4 фигуры? :009:
Ну родители волнуются - это как водится:)) Я бы папу заслала на эти все мероприятия (у него нервы крепче) - но уже дочери пообещала, что приду смотреть:010: Литр новопасита:014: - и я готова смотреть соревнования:065:

А где про этот дельфиникум почитать? Вообще, так мало об СП сайтов:005: никакой информации не найти. А та, что есть это уже для взрослых соревнований. Такой закрытый вид спорта...

УдавКаа
11.10.2010, 11:47
извините, я вас поправлю:
отчисляют в экране - по результатам "курсовки" (это внитришкольные нормативы)
результаты дельфиникума тут не при чем;)

А вам уже говорили про эти соревнования?

Tango
11.10.2010, 12:05
в прошлом году, насколько мне известно, экран-газпром в них не участвовал

4 фигуры: (может быть не очень правильно называю :008:)
гребок вокруг себя в группировке
кувырок назад
сгибать колено в положении на спине,
то же - на животе

Elliss
11.10.2010, 12:10
Очень нужен совет. Занимаемся второй год, но девочка развита и опережает одногрупниц. Все лето провела на море, ежедневно плавала, ныряла. Маленькая, гибкая, хорошая растяжка. Я понимаю, что это не синхронное, но общее развитие. Сейчас находимся в положении, что на пятницу, субботу, воскресенье уезжает на дачу. Этим компенсируется отсутствие прогулок на неделе. Можно конечно не ездить, но это приведет к тому, что ребенок будет зеленый с аденоидами. Тренер требует ходить чуть не ежедневно, а в субботу ( в этом и весь вопрос) на группу, в декабре если успеют или к маю будут выступать.
Мое мнение: в прошлом году на Хлопина видела выступление наших девочек. Совершенно не со зла : кошмар мало сказано. Кто в лес кто по дрова, а репетировали плотно. Так вот вопрос, зачем нам это все нужно, если результат почти нулевой. Мне кажется пусть развивается и уже потом встанет в группу, если надо будет тогда и изменим наш образ жизни, а пока на угоду тренеру, надо ли? Совершенно ясно, что чемпионок из всех занимающихся не получится, жертвуем всем а что потом. Моя вот еще и в художественную очень хочет- и тоже получается.

npaloma
11.10.2010, 15:43
Сейчас объявляется набор в начальную группу, дети не младше 5 лет. Бассейн (поликлиника) на ул. Академика Байкова и бассейн "Светлана". Тренер Коротова Я.Г. Желающие пишите в личку.

Подскажите, пожалуйста, при поликлиниках это совсем другой уровень занятий?И результаты?Или там тоже требуют, сдают какие-то экзамены, ...

УдавКаа
11.10.2010, 15:47
в прошлом году, насколько мне известно, экран-газпром в них не участвовал

4 фигуры: (может быть не очень правильно называю :008:)
гребок вокруг себя в группировке
кувырок назад
сгибать колено в положении на спине,
то же - на животе

вроде по отдельности слова понятны, а вот как это выглядит в реале:065: это я так понимаю все в воде надо сделать? С нетерпением жду школьных соревнований по СП ;) пойду все посмотрю в живую. Смотреть соревнования профессионалов в этом случае бессмысленно:004:

VERIK i NATA
11.10.2010, 16:59
Там СП платно 2 раза в неделю 9 т.р. за полгода (в этом году) вроде как спортшколы ВоВиСа ( не спрашивайте что это такое - я не знаю:))

Находится в начале Новочеркасского проспекта
Нет это не ВОВИС.В ВОВиСе около 6т,за год.Занимаются только на Хлопина,Радиополитех,СКА,Медсанчасть

VERIK i NATA
11.10.2010, 17:04
Я думаю,что 6 р.в неделю занятий для 7-10 летних детей это большая нагрузка.А у нас требуют не пропускать.Мы ходим 4 раза

Tanchk
11.10.2010, 18:43
Мое мнение: в прошлом году на Хлопина видела выступление наших девочек. Совершенно не со зла : кошмар мало сказано. Кто в лес кто по дрова, а репетировали плотно. Так вот вопрос, зачем нам это все нужно, если результат почти нулевой.
Не надо так категорично судить, тем более совсем маленьких деток. Это наверняка были их первые выступления: незнакомый бассейн + волнение, думаете с этим так легко справиться, этому тоже учиться надо. А чтобы учиться нужна соревновательная практика, даже если кто в лес кто по дрова.

Мне кажется пусть развивается и уже потом встанет в группу, если надо будет тогда и изменим наш образ жизни, а пока на угоду тренеру, надо ли? Совершенно ясно, что чемпионок из всех занимающихся не получится, жертвуем всем а что потом. Моя вот еще и в художественную очень хочет- и тоже получается.
Не надо заниматься в угоду тренеру! Если вам это не надо - идите на аквааэробику. А как правило детки тех родителей, которые как вы рассуждают, "топят" всю группу. А те девченки, которые каждый день тренируются, им думаете не обидно? Кстати, еще что самое интересное, почему-то именно эти родители впоследствии громче всех кричат, считают своего ребенка самым способным и талантливым, своего тренера - бездарным, судей - продажными и т.д.

trubochki
11.10.2010, 18:50
Вот правильные названия Дельфиник 1:
1. Поворот 360 градусов в группировке. 1.3
2. Кувырок в группировке. 1.1
3. Позиция на спине с согнутым коленом. 1.2
4. Позиция на груди с согнутым коленом. 1.2
Цифры - коэффициенты.

trubochki
11.10.2010, 19:02
Я думаю,что 6 р.в неделю занятий для 7-10 летних детей это большая нагрузка.А у нас требуют не пропускать.Мы ходим 4 раза
Ну это уж надо по ребёнку смотреть (и по готовности родителей тоже). У всех потенциалы разные. Нагрузка, действительно, колоссальная. Мы пока справляемся 6р в нед + 1день акробатика + репетиторы + бассейн далеко от дома. Второй год такой интенсив. Начинали с 3-4 раз, потом по нарастающей. Сейчас с нами занимается 7-летняя дама почти в том же ритме. Она-то и была, как раз, чемпионкой весной в первых дельфинах. Так что кому как.

trubochki
11.10.2010, 19:24
Мое мнение: в прошлом году на Хлопина видела выступление наших девочек. Совершенно не со зла : кошмар мало сказано. Кто в лес кто по дрова, а репетировали плотно. Так вот вопрос, зачем нам это все нужно, если результат почти нулевой. Мне кажется пусть развивается и уже потом встанет в группу, если надо будет тогда и изменим наш образ жизни, а пока на угоду тренеру, надо ли? Совершенно ясно, что чемпионок из всех занимающихся не получится, жертвуем всем а что потом. Моя вот еще и в художественную очень хочет- и тоже получается.
СП сложнейший вид спорта. Может да, в каких других то видах спорта результат виден быстрее, особенно в индивидуальных. Здесь же для достижения результата нужны бесконечные тренировки всем составом!!!
Ну во- первых, группами и комбинашками дети отрабатывают не только синхронность, но и взаимодействие друг с другом. Во-вторых, они учатся схемам движения на воде (как в танце). Через год- два ,при посещении 2-3 раза в неделю, форма будет уже далеко не такая как сейчас.В-третьих, каждое соревнование - это шаг к очередному разряду. Есть детки, у которых в 7 лет уже 1-й юношеский. Но в принципе, нужно, в первую очередь, для себя решить, что вам важно, а что не очень. Если вы относитесь к этому как к не совсем важному, тогда и ходите сколько можете. Но в этом случае не стоит обижайтесь на тренера, если он не поставит ребенка в группу. В нашей практике был такой случай, когда ребенок посещал занятия как придется. Естественно, к соревнованиям он подошел зная группу кое-как. Но самое важное то, что остальные девочки сбивались и не знали как вести себя во взаимодействии с ней. В результате - тренер отказался ее выставлять в группе. Скандал с родителями разразился, когда группа заняла первое место. Были обиды. Но остальные родители встали на сторону тренера.

Не надо так категорично судить, тем более совсем маленьких деток. Это наверняка были их первые выступления: незнакомый бассейн + волнение, думаете с этим так легко справиться, этому тоже учиться надо. А чтобы учиться нужна соревновательная практика, даже если кто в лес кто по дрова.

Не надо заниматься в угоду тренеру! Если вам это не надо - идите на аквааэробику. А как правило детки тех родителей, которые как вы рассуждают, "топят" всю группу. А те девченки, которые каждый день тренируются, им думаете не обидно? Кстати, еще что самое интересное, почему-то именно эти родители впоследствии громче всех кричат, считают своего ребенка самым способным и талантливым, своего тренера - бездарным, судей - продажными и т.д.

++++++++++++++++

Заметьте, это комменты мамочек с опытом! На своих детях прочувствовали всю серьёзность вопроса! Вы не представляете какая досада бывает, когда твоя родненькая тренировки не пропускала, на соревнованиях всё отлично сделала, а в итоге - ни мест призовых, ни разрядов, "благодаря" кому- то. А соревнований, к сожалению, очень мало. Девчонки ждут с нетерпением каждого старта, надеются...

trubochki
11.10.2010, 19:43
Хотя сразу скажу, что дети совершенно разной подготовки. Кто то 1-й год, кто то 2, а кто то и 3 год занимается. И по кол. раз в неделю, у кого то занятия 2 раза в неделю, а у кого то и 4 раза. Всё это не учитывают, смотрят только результат.
В любом спорте, по моему, соревнования проходят по возрастным категориям, а не по году обучения, кол-ву тренировок и т.п.

УдавКаа
11.10.2010, 21:09
Нет это не ВОВИС.В ВОВиСе около 6т,за год.Занимаются только на Хлопина,Радиополитех,СКА,Медсанчасть

Это я ошиблась - просто где-то в середине топа писали про этот бассейн и у меня в памяти отложлось что вроде бы ВоВиС:)

Очень нужен совет.

Очень хорошо Вас понимаю. Тяжело принимать решение когда еще не ясно: а нужно ли оно вам? именно это ли вам нужно? особенно когда надо отказываться от чего-то - от чего отказываться не готовы. Любое решение скажется на ребенке: будете ходить на все тренировки - скажется на здоровье, не будете - на отношении тренера к ребенку. Я придерживаюсь такой точки зрения: у тренера детей много - у меня ребенок один и соответственно интересы ребенка меня волнуют впервую очередь. И еще: на спорте (любом даже самом красивом и любимом) жизнь не заканчивается - в жизни у ребенка должно быть еще что-то (и в принципе много чего) помимо школы и спорта. Не слишком ли рано начинать отказываться от всего остального в надежде на туманное завтра

А теперь "старшие товарищи", чьи дети занимаются по 3-4 года и уже определились чего они ждут от СП, могут начинать кидать в меня тапками.

Tanchk
11.10.2010, 21:39
Да никто в вас тапками кидать не собирался и не собирается :)

Просто мадам в красных сапожках начала с того, что ее ребенок самый одаренный и встанет в группу когда захочет, вот ей и ответили... и вообще, что за постановка вопроса "в угоду тренеру". И нужен ли был там совет?

А отказываться, да, от чего-то приходится. Мы пятый год занимаемся. В этом году в художке пришлось перейти в воскресную группу, потому что бюджетная 3 раза в неделю уже никак не состыковывалась с бассейном. До этого года совмещали. Но выбор между художкой и бассейном мне дался легко, сами посудите - просидеть 5-6 уроков в школе, а потом еще 3,5 часа в художке... ну и дальше уроки дома тоже сидя... чего тут выбирать?! Хотя детеныш прослезился, когда ей озвучили расписание... а чемпионские амбиции :) поверьте их больше как раз у отстающих, те кто серьезно к делу относится - к ним само приходит..

Tanchk
11.10.2010, 21:47
Любое решение скажется на ребенке: будете ходить на все тренировки - скажется на здоровье, не будете - на отношении тренера к ребенку.
Ну почему же Вы так примитивно мыслите!!! Извините, что эмоционально реагирую!
Ну тренеры же не изверги... нагрузки с возрастом увеличиваются. А на здоровье, по крайней мере на нашем с вами уровне, спорт только положительно влияет.

УдавКаа
11.10.2010, 22:01
Ну тренеры же не изверги... нагрузки с возрастом увеличиваются. А на здоровье, по крайней мере на нашем с вами уровне, спорт только положительно влияет.

Я вообще-то имела ввиду, что тренер не будет плотно работать с ребенком который не посещает занятия, особенно групповые. Тогда теряется смысл занятий СП. И в принципе ни один здравомыслящий человек не станет упрекать тренера в таком отношении.
И не вижу причин так эмоционально реагировать.
В чем здесь примитивизм?

Kaew
11.10.2010, 22:02

Моей 8летке год подобного ритма вышел боком: год занимались плотно, потом срыв и год лечились. Сейчас вернулись в свою возрастную группу и тренировки по 4 раза в неделю, ттт все ок. Но форму ессно потеряла она, сейчас нагоняет.

СП сложнейший вид спорта. Может да, в каких других то видах спорта результат виден быстрее, особенно в индивидуальных. Здесь же для достижения результата нужны бесконечные тренировки всем составом!!!

++++++++++++++++

Заметьте, это комменты мамочек с опытом! На своих детях прочувствовали всю серьёзность вопроса! Вы не представляете какая досада бывает, когда твоя родненькая тренировки не пропускала, на соревнованиях всё отлично сделала, а в итоге - ни мест призовых, ни разрядов, "благодаря" кому- то. А соревнований, к сожалению, очень мало. Девчонки ждут с нетерпением каждого старта, надеются...

Плюс мульен. Не забывайте, СП - командный вид спорта. Невозможно вот так хоп - и победить, потому что ты такая вот подготовленная звезда. Звездами должны быть все.

Tanchk
11.10.2010, 22:28
В чем здесь примитивизм?
Примитивизм в Вашей трансляции популярной нынче мысли, что спорт не полезен для здоровья. Еще раз цитирую: "будете ходить на все тренировки - скажется на здоровье, не будете - на отношении тренера к ребенку". Я правильно поняла мысль?

Так вот, по моему скромному мнению, отсутствие спорта в жизни ребенка вредно для здоровья. Особенно при нашем малоподвижном образе жизни в городских условиях. А зародилась эта мысль неспроста, а тогда когда спорт перестал быть спортом в полном смысле слова, а стал бизнесом. В Советском Союзе кто-нибудь так мыслил - не припоминаю...

Просто во всем надо быть последовательными. Как только ребенок пришел бассейн - никто ему 6 раз в неделю тренироваться не предложит. Сегодня Вы рассуждаете: "ах, мы еще малы, вместо 3-4 раз будем 2 раза ходить", а завтра начались полноценные групповые тренировки и ваш ребенок просто не готов к нагрузкам. Все же постепенно наращивается.

Также давайте хотя бы сами себе не врать. Насколько идеальные условия мы можем для ребенка и его развития создать и насколько внимательно мы к этому относимся? И только ли спорт виноват в проблемах со здоровьем? И виноват ли спорт вообще? Может мы другие факторы просто не заметили?
http://synchropiter.ru/blog/terela/s_chego_nachinayutsya_uspehi_rebenka_v_sportivnoj_ shkole/ вот вроде ничего нового, но в комплексе..

УдавКаа
11.10.2010, 22:49
Примитивизм в Вашей трансляции популярной нынче мысли, что спорт не полезен для здоровья. Еще раз цитирую: "будете ходить на все тренировки - скажется на здоровье, не будете - на отношении тренера к ребенку". Я правильно поняла мысль?

К сожалению вы невнимательно читаете те посты которые комментируете. Нет вы меня неправильно поняли, или поняли правильно, но попытались извратить то, что написано мной в наиболее удобный вам вариант.
О вреде для здоровья - пречитайте пост из-за которого здесь разгорелся спорт. " Можно конечно не ездить, но это приведет к тому, что ребенок будет зеленый с аденоидами". Вот о каком вреде шла речь (внимательно читайте, то что комментируете). Где в моих постах шла речь о том, что спорт вреден? Процитируйте, плиз.
Вы тут такой высокоморальный диспут развели на ровном месте. Ну не все готовы пожертвовать другими увлечениями ребенка ради СП (вот представте себе, что есть люди для которых СП - не явлется смыслом жизни, да есть и такие) и что теперь делать? И для 6-летнего ребенка 3-4 1.5 часовых тренировки в неделю представтье себе это много.
Ваш ребенок первые два года в каком режиме занимался? Неужто 6 раз в неделю?

И вообще, товарищи,старожилы топика и опытные мамы юных синхронисток! Будьте более снисходительны к нам мамам-новичкам! Мы тут занимаемся первый-воторой год.Примите пожалуйста это во внимание! Может наши проблемы кажутся вам смешными или раздражающими, но вы все это уже проходили, и можете нам действительно дать нужный совет, а не осуждать.

VERIK i NATA
11.10.2010, 23:40
Ну это уж надо по ребёнку смотреть (и по готовности родителей тоже). У всех потенциалы разные. Нагрузка, действительно, колоссальная. Мы пока справляемся 6р в нед + 1день акробатика + репетиторы + бассейн далеко от дома. Второй год такой интенсив. Начинали с 3-4 раз, потом по нарастающей. Сейчас с нами занимается 7-летняя дама почти в том же ритме. Она-то и была, как раз, чемпионкой весной в первых дельфинах. Так что кому как.
Ну мы еще в художку 4р.неделю ходим. Пока в группе выступаем(не выгоняют)

VERIK i NATA
11.10.2010, 23:45
У нас, что у старших,что у младших тренировки одинаковые.Для нашего тренера это нормально

trubochki
12.10.2010, 00:12
Ну мы еще в художку 4р.неделю ходим. Пока в группе выступаем(не выгоняют)
Зато, Вы же сами говорили, что стоите только в комбинашкке. Выгнать не выгонят. Но программы, возрастные группы меняются. Момент выбора всё равно настанет. У нас, например, сейчас"не у дел" остался 98г(те, что послабже). Но это Ваш выбор! Никто не против.

Kaew
12.10.2010, 01:00
что то к ночи на размышлизмы потянуло.... девочки, опытные мамы спортсменок-разрядниц, а как вы дочек дальше видите в этом спорте? до конца школы подобный режим а дальше? институт лесгафта или закончите занятия? а если будут звать в мск в школу олимп резерва в 13 лет - отправите? Нет ли у вас опасения, что кроме бассейна ребенок ничего не увидит в этой детско-подростковой своей жизни?
пишу не чтобы подколоть, а потому что у меня лично нет ответа на этот вопрос..... Вижу примеры разные, не всегда положительные.....

VERIK i NATA
12.10.2010, 01:34
Зато, Вы же сами говорили, что стоите только в комбинашкке. Выгнать не выгонят. Но программы, возрастные группы меняются. Момент выбора всё равно настанет. У нас, например, сейчас"не у дел" остался 98г(те, что послабже). Но это Ваш выбор! Никто не против.
Уже в комбинашку по возрасту не подходим(а где 99,пока не ставят).Стоим в восьмерке.

VERIK i NATA
12.10.2010, 01:40
что то к ночи на размышлизмы потянуло.... девочки, опытные мамы спортсменок-разрядниц, а как вы дочек дальше видите в этом спорте? до конца школы подобный режим а дальше? институт лесгафта или закончите занятия? а если будут звать в мск в школу олимп резерва в 13 лет - отправите? Нет ли у вас опасения, что кроме бассейна ребенок ничего не увидит в этой детско-подростковой своей жизни?
пишу не чтобы подколоть, а потому что у меня лично нет ответа на этот вопрос..... Вижу примеры разные, не всегда положительные.....
Мы вообще дальше только художку (конкурсы)видим.СП ну еще на пару лет .Ну ,а мамы у кого девочки занимаются только СП и больше ни чем,и в школе у них так себе,видят сборы и институт Лесгафта.Мне кажется только от спорта отупеть можно.

trubochki
12.10.2010, 02:15

Как трудно прогнозировать, не возможно я бы сказала. Вижу дочь на олимпийском пьедестале! А что, кто откажется то? Ну а если серьёзно: Лесгафта не хочется, в Москву отправила бы (при определённых обстоятельствах). Опасений нет- сама профессионально спортом занималась много лет- повидала побольше не занимающихся (в хорошем смысле!) Самый большой мой минус - съехала учёба в старших классах. Что теперь стараюсь не допустить со своими детьми. Моё условие: занимаемся спортом только при достойной учёбе. Это их подстёгивает, т.к. спортом бредят. У старшего (9 класс) наступает время выбора, он будет не в пользу спорта, однозначно, это уже понятно. (Кста, он вчера стал чемпионом города по футболу!) Но сейчас это уже не очень болезненно, т.к. появилось много др. дел и увлечений: подготовка к экзаменам, любофф, опять же. Великим спортсменом не стал, тем не менее все годы тренировок только на пользу, ИМХО. И фигура, и иммунитет, и дисциплина, самостоятельность и много-много чего. Думаю с дочкой будет примерно так же. Но у нас ещё лет пять точно есть в запасе!
Примеры, действительно, бывают разные. Но мне кажется, что родители должны адекватно контролировать и корректировать весь процесс, тогда есть надежда на лучшее! Беда многих взрослых именно в неадекватности оценки своих детей. Одни стараются всеми силами вырастить звезду там, где ребёнку не дано. А другие, наоборот, спускают всё на самотёк. Кто поймал золотую середину, разглядел в своём чаде талант и помог развить его - там и успех!

trubochki
12.10.2010, 02:34
Мы вообще дальше только художку (конкурсы)видим.СП ну еще на пару лет .Ну ,а мамы у кого девочки занимаются только СП и больше ни чем,и в школе у них так себе,видят сборы и институт Лесгафта.Мне кажется только от спорта отупеть можно.

Ну зачем Вы так? Это же можно сказать и про музыкалку, и про художку, и про любое занятие. Конечно, нравится больше то, что лучше получается. У вас это, по всей видимости художка, а у нас спорт. Мы, например, при большом желании ничем, кроме спорта и школы заниматься не можем - далеко ездим на тренировки. Да, можно их урезать, но тогда вообще не вижу смысла в тренировках.

Tanchk
12.10.2010, 09:13
Проблемы надо решать по мере поступления. Если Вы что-то делаете, у вас всегда есть выбор, в отличии от тех, кто ничего не делает.

А спорт, у кого-то с него все только начинается.. у всех по-разному. И если не строить грандиозных планов, где вы еще в детском возрасте получите такой спектр эмоций?! Да у нас некоторым взрослым эти ощущения неведомы. У вас когда-нибудь выброс адреналина от успешно сделанного дела был? Настоящее чувство победы, когда голову сносит? А ощущение, что Вы в одной команде и без каждого и без вас тоже ничего не получится? Ну и понятно, характер, целеустремленность, умение проигрывать в конце-концов - только спорт ребенку даст.

Kaew
12.10.2010, 09:32
Я как раз не против спорта в ее жизни - вижу только плюсы на данный момент. А еще вижу разницу между тем годом, когда она не занималась СП, и тем что снова происходит сейчас. Сейчас опять фанатизм какой то, чес слово:) Она опять бредит им и все мысли и стремления связаны только с СП. Может их всем там СП тренеры кодируют? :)
Как то такая фанатичная преданность делу меня попугивает:) Но вместе с тем ооочень нравится ее эта гордость, что она - СИНХРОНИСТКА.

Поживем увидим конечно:) В вс к нам в бассейн приезжала девочка, которую 3 года назад от нас в мск отдали. сейчас ей кажется 16 и она чемпионка европы. ТАААК жалко, что дочь заболела и не удалось сходить пообщаться...

VERIK i NATA
12.10.2010, 09:36
Как трудно прогнозировать, не возможно я бы сказала. Вижу дочь на олимпийском пьедестале! А что, кто откажется то? Ну а если серьёзно: Лесгафта не хочется, в Москву отправила бы (при определённых обстоятельствах). Опасений нет- сама профессионально спортом занималась много лет- повидала побольше не занимающихся (в хорошем смысле!) Самый большой мой минус - съехала учёба в старших классах. Что теперь стараюсь не допустить со своими детьми. Моё условие: занимаемся спортом только при достойной учёбе. Это их подстёгивает, т.к. спортом бредят. У старшего (9 класс) наступает время выбора, он будет не в пользу спорта, однозначно, это уже понятно. (Кста, он вчера стал чемпионом города по футболу!) Но сейчас это уже не очень болезненно, т.к. появилось много др. дел и увлечений: подготовка к экзаменам, любофф, опять же. Великим спортсменом не стал, тем не менее все годы тренировок только на пользу, ИМХО. И фигура, и иммунитет, и дисциплина, самостоятельность и много-много чего. Думаю с дочкой будет примерно так же. Но у нас ещё лет пять точно есть в запасе!
Примеры, действительно, бывают разные. Но мне кажется, что родители должны адекватно контролировать и корректировать весь процесс, тогда есть надежда на лучшее! Беда многих взрослых именно в неадекватности оценки своих детей. Одни стараются всеми силами вырастить звезду там, где ребёнку не дано. А другие, наоборот, спускают всё на самотёк. Кто поймал золотую середину, разглядел в своём чаде талант и помог развить его - там и успех!
Согласна.Как только в ущерб учебе, мы уходим с СП.

Tanchk
12.10.2010, 09:37
Я как раз не против спорта в ее жизни - вижу только плюсы на данный момент. А еще вижу разницу между тем годом, когда она не занималась СП, и тем что снова происходит сейчас. Сейчас опять фанатизм какой то, чес слово:) Она опять бредит им и все мысли и стремления связаны только с СП. Может их всем там СП тренеры кодируют? :)
Как то такая фанатичная преданность делу меня попугивает:) Но вместе с тем ооочень нравится ее эта гордость, что она - СИНХРОНИСТКА.

А почему вас это пугает? Меня лично пугают те дети, которые до 10-12 лет ничем не занимались, им "детство не портили". А потом в 12 - они абсолютно равнодушны ко всему. А тренеры не кодируют ;) просто значит тренеры у вас увлеченные, это же здорово!!!

Teddy*
12.10.2010, 09:47
Привет всем!

Очень много вы тут написали:) Как спортсмен, дошедший из Хабаровска до сборной СССР и спортивный педагог с опытом говорю следующее:

1. Значение спорта в жизни детей мегаполиса огромно. Спорт - это единственный путь вырастить их здоровыми людьми в условиях мегаполиса, где неспортинвые семьи вырождаются уже в третьем поколении. Запас прочности организма, полученный в детском спорте, держит здоровыми этих детей всю их последующую жизнь. Кроме оптимального физичесокого развития юные спортсмены учатся чувству коллектива и оптимальному ритму общественной жизни в соотношении со своим жизненым ритмом. Также они учатся ставить и достигать наивысшие цели. Учатся упорно и грамотно преодолевать сложности в нужное время в нужном месте в условиях стресса и многочисленных внешних проблем. Словом,они учатся в спорте тому, чего не умеют и не сумеют во взрослой жизни их неспортивные сверстники.

2. Не обязательно после школы связывать свою жизнь со спортом высоких достижений или спортивной педагогикой. Очень много юных спортсменов становятся прекрасными руководителями, строителями, музыкантами, художниками, бизнесменами, юристами, учеными, агрономами, артистами, строителями, инженерами, врачами и т.д.
Мозг юного спортсмена питает здоровый интенсивный кровоток. Поэтому спортивные дети такие умнички и хорошо думают во взрослой жизни.

3. Тренировать 6-7 леток можно хоть по 3 часа в день. Это идет им только на пользу. При условии, что родители не травят своих детей продуктовым суррогатом и убийственной экологией евроремонта в городских квартирах:

http://synchropiter.ru/blog/terela/s_chego_nachinayutsya_uspehi_rebenka_v_sportivnoj_ shkole/

http://synchropiter.ru/blog/terela/rukovodstvo_po_dobyche_zdorovoj_edy_dlya_zhitelej_ megapolisa/

4. Синхронное плавание - уникальный и самый лучший вид спорта. Потому что движения выполняются в воде, где задействованы на полную абсолютно все группы мышц, внутренние органы и системы (дыхательная, кровеносная, нервная, вегетативная) с одновременно оптимальными условиями срочного восстановления по ходу тренировки (в воде ребенок находится в состоянии невесомости, поэтому сердцу и всему организму легко "работать" и расти).

Синхронное плавание не ограничивается только спортивными нагрузками по формуле "БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ!". Там есть музыка, школа и хореография. То есть, именно то, что дает редкую возможность гармоничного развития личности - к слову, много более уникальную и эффективную, чем у учениц Смольного в дореволюционную эпоху.

Kaew
12.10.2010, 09:56
А почему вас это пугает? Меня лично пугают те дети, которые до 10-12 лет ничем не занимались, им "детство не портили". А потом в 12 - они абсолютно равнодушны ко всему. А тренеры не кодируют ;) просто значит тренеры у вас увлеченные, это же здорово!!!

Я за то, чтобы развиваться всесторонне, а при таком ритме (и это СП у нас всего 4 раза, а не 6-7) это очень сложно. Школа - уроки - бассейн/английский. В единственный выходной - тупит за компом, ия не настаиваю на всяких там активностях - мозг должен отдыхать.... В каникулы опять начнутся тренировки по 2 раза в день - какие уж там театры, музеи, не говорю уж о том, чтобы уехать куданить на недельку.... как то вроде хороршо что занята но плохо что ни на что другое времени нет...

VERIK i NATA
12.10.2010, 09:58
Я за то, чтобы развиваться всесторонне, а при таком ритме (и это СП у нас всего 4 раза, а не 6-7) это очень сложно. Школа - уроки - бассейн/английский. В единственный выходной - тупит за компом, ия не настаиваю на всяких там активностях - мозг должен отдыхать.... В каникулы опять начнутся тренировки по 2 раза в день - какие уж там театры, музеи, не говорю уж о том, чтобы уехать куданить на недельку.... как то вроде хороршо что занята но плохо что ни на что другое времени нет...
+1

Kaew
12.10.2010, 09:58

Привет всем!

Очень много вы тут написали:) Как спортсмен, дошедший из Хабаровска до сборной СССР и спортивный педагог с опытом говорю следующее:

4. Синхронное плавание - уникальный и самый лучший вид спорта. Потому что движения выполняются в воде, где задействованы на полную абсолютно все группы мышц, внутренние органы и системы (дыхательная, кровеносная, нервная, вегетативная) с одновременно оптимальными условиями срочного восстановления по ходу тренировки (в воде ребенок находится в состоянии невесомости, поэтому сердцу и всему организму легко "работать" и расти).

УУух ты, здорово! оставайтесь с нами:) а это вы про продукты и супермаркеты написали?:)

trubochki
12.10.2010, 10:24
Может их всем там СП тренеры кодируют? :)

Вот и именно гордость, а не кодировка. Гордость за то, что умеет то, что другим не под силу. У нас так лично в классе уважуха ещё та! Недавно старостой выбрали, дружить хотят, при том, что она младше всех в классе. И в спортивных кругах каждый успех, каждое достижение + в копилку с гордостью (кодировкой!):)) Нравится то, что получается. И у Вас, наверное, успехи есть, недаром же стоите в группе со старшими - вот Вам и кодировка!

Tanchk
12.10.2010, 10:30
Так а кто же против этого?! Мы двумя руками ЗА!
Как правило вопрос в самоорганизации и правильной расстановке приоритетов. Мы в единственный выходной рисуем.. проверить ферму в контакте между школой и тренировкой успеваем... по музеям в каникулы пробежимся обязательно! я себе просто не прощу если мы это мероприятие пропустим... с театрами, да... надо подумать, давно не были, правда скорее не из-за нехватки времени, а разочарования, но спасибо что напомнили ))

Tanchk
12.10.2010, 10:39
Более того, рисование, музыка, театр, вокал, фотография.. любое другое творчество.. тоже в жизни должны присутствовать обязательно. Пусть в качестве второстепенного занятия, но регулярно и обязательно. Не ради того, чтобы стать музыкантом и актером, а ради самовыражения... ради умения выплеснуть эмоции... ради психической разгрузки .. ради пищи для души.. ради созидательного общения. И не только у детей. у каждого взрослого тоже желательно ))

Kaew
12.10.2010, 10:43
Вот и именно гордость, а не кодировка. Гордость за то, что умеет то, что другим не под силу. У нас так лично в классе уважуха ещё та! Недавно старостой выбрали, дружить хотят, при том, что она младше всех в классе. И в спортивных кругах каждый успех, каждое достижение + в копилку с гордостью (кодировкой!):)) Нравится то, что получается. И у Вас, наверное, успехи есть, недаром же стоите в группе со старшими - вот Вам и кодировка!

Эээх СТОЯЛИ в группе со страшими, не выдержали того ритма, сейчас со своим возрастом и младше тренируется и ждет, когда же разрешат вернуться. Но старшие уже конечно далеко вперед ушли за прошлый год, не уверена я в целесообразности такого скачка...

УдавКаа
12.10.2010, 10:44
А вы не могли бы представится? Я бы хотела Вас процитировать в интернете, но надо делать ссылку на автора.

P.S.
И не надо так выделять свои посты, не библию цитируете в конце-то концов. Это невежливо.

VERIK i NATA
12.10.2010, 11:06
А у нас из класса 3 девочки с нами на СП ходят.Мы тоже самые маленькие в классе(много достижений в разных конкурсах)Мою уважают за учебу,за рисование и т.дМоя гордая даже медали не понесла классу показывать.А другая девочка из класса(с нами в группе танцует)принесла показать всему классу(у нее только СП).

Tortilla
12.10.2010, 11:17
Плюс мульен. Не забывайте, СП - командный вид спорта. Невозможно вот так хоп - и победить, потому что ты такая вот подготовленная звезда. Звездами должны быть все.
Полностью согласна. Во всех командных видах спорта результат зависит не только от каждого человека в отдельности, но и от отношений внутри коллектива, сплоченности команды, способности понимать друг друга. Я занималась сама волейболом и очень хорошо понимаю ситуации, когда команда проигрывает из-за 1 человека, который не ходил на тренировки и соответственно не может справится с собой и не умеет делать на автомате то, что нужно. Пока команда не обстрелялась, не набрала опыта - ей очень трудно выигрывать, это тоже нужно уметь. А также важно не сдаться после серии поражений. Очень важен настрой перед выступлением. Когда ты знаешь, что все люди в команде максимально заряжены и готовы, когда ты отдаешь игре все, что умеешь, когда стараются все - то, даже если ты проиграл, ты чувствуешь совсем другую досаду, нежели от поражения, когда ты проиграл не сопернику, а самому себе. Когда команда начинает разрушаться изнутри, психологически игроки сдаются, начинают заниматься самоедством и винить того, кто их подводит. А человек, который несколько раз ошибся ему очень тяжело собраться и когда он видит, точнее чувствует такое отношение команды, он совсем сдается. Вобщем это замкнутый круг. Так, что очень важно не только уметьделать определенные упражнения, но и создать определенный психологический микроклимат в коллективе, а когда девочки знают, что например, Аня, пропустила тренировку и пр., то они в своих неудачах начинают винить, иногда вполне заслуженно, эту самую Аню. И ни к чему хорошему это не приведет.
Может несколько сумурно, но то что пришло с утра в голову.

У нас пока не разрядница, но скажу, что будем заниматься, а там посмотрим по ситуации. В свое время моя свекровь не отдала мужа в большой спорт, выбрала образование. Хотя он был очень хорошим и перспективным брасистом. Я думаю, что когда настанет время выбора, нужно взвесить все за и против. Если ребенок фанатично предан спорту, то нельзя его этого лишать, тем более если учеба не так интересна и захватыват, как спорт. Но нужно как-то морально подвести, а точнее донести мысль, что большой спорт, он не навсегда, что может так получится, что карьера оборвется внезапно (мало ли какие травмы и пр.). Нужно чтобы у ребенка был запасной аэродром и люди, готовые оказать помощь.
Насчет своей дочки: я не сторонник большого спорта, о если чаша весов скнониться в сторону спорта - постараюсь максимально поддержать ребенка. Пусть занимается тем, что ей нравится. Как то так...

УдавКаа
12.10.2010, 11:37
Вот очень часто пишут о том, что СП - командный вид спорта и один единственный участник который не ходил на тренировки подводит всю команду. А теперь вопрос: а почему тренер ставит эту девочку в команду и выпускает на соревнования? Зачем? Я может как-то неправильно рассуждаю, но тренер же может отчислить ребенка за прогулы? И он почему то этого не делает, а наоборот - ставит ребенка в группу, вывозит на соревнования... Где логика?

Tortilla
12.10.2010, 12:05
Вот очень часто пишут о том, что СП - командный вид спорта и один единственный участник который не ходил на тренировки подводит всю команду. А теперь вопрос: а почему тренер ставит эту девочку в команду и выпускает на соревнования? Зачем? Я может как-то неправильно рассуждаю, но тренер же может отчислить ребенка за прогулы? И он почему то этого не делает, а наоборот - ставит ребенка в группу, вывозит на соревнования... Где логика?

Ну, причины то могут быть разные. Конечно, прогульщиков однозначно выгоняют. Но есть такие которые ходят нерегулярно. Скажем не 6 раз в неделю, а 4 и пр. Может нет замены. Вообщем много разных факторов. У нас в команде , например, но это уже в более старшем возрасте, некоторые девушки перед ответственной игрой могли пойти гулять ночью, или отмечать ДР. Понятно, что тренер старается это все контролировать, но не всегда получается. И очень обидно потом знать, что из-за "пьянки" одного человека, проиграла команда. Спортсмен может быть очень хорошо подготовлен физически, но из-за таких вот ситуаций, он может выступить плохо. У всех есть спады и подъемы. Иногда ты играешь и чувствуешь, что можешь все, а иногда все валится из рук. Причина может быть просто в том, что ты невыспался. На результат влияет не только безупречно выполненное упражнение, но и настроение с которым ты это делаешь. Можно "зажечь" своей энергией и судей, и зрителей, и команду. А можно просто одним своим поступком перечеркнуть то, к чему команда готовилась на протяжении сезона. И это не забывается другими.

Teddy*
12.10.2010, 13:14

А без тренировок ваш ребенок будет тупить за компом ещё больше.. и, можете быть уверенными, что ничего хорошего он там не наберет ни для своих мозгов, ни дял своей души.. ну и в чем событие? хотите дать разрядку мозгу и психике ребенка - увезите его в выходной на природу или в театр или просто в город..

Всестороннее развитие - это прежде всего развитие физическое. "В здоровом теле - здоровый дух!", говорили древние греки, по идеям которых живет весь современный развитый мир. Кстати, Архимед был олимпийский чемпионом. А кумиром юного Шварцнегера - лучший штангист всех времен и народов, а сейчас писатель Юрий Власов.

Teddy*
12.10.2010, 13:17
УУух ты, здорово! оставайтесь с нами:) а это вы про продукты и супермаркеты написали?:)

Мы!

Teddy*
12.10.2010, 13:19
А вы не могли бы представится? Я бы хотела Вас процитировать в интернете, но надо делать ссылку на автора.

P.S.
И не надо так выделять свои посты, не библию цитируете в конце-то концов. Это невежливо.

чё это невежливо? а для чего панель управления шрифтом, как не для выбора удобного цвета и размера? невежливо все писать маленькими черными буквочками, от которых уже в глазах рябит!

Teddy*
12.10.2010, 13:27
У нас в команде , например, но это уже в более старшем возрасте, некоторые девушки перед ответственной игрой могли пойти гулять ночью, или отмечать ДР.

можно узнать телефоны или эл.адреса этих девушек?

~Польза~
12.10.2010, 13:35
чё это невежливо? а для чего панель управления шрифтом, как не для выбора удобного цвета и размера? невежливо все писать маленькими черными буквочками, от которых уже в глазах рябит!
шрифтом, который отличается от обычного, принято выделять какие-то важные сообщения, что-то, что необходимо увидеть всем участникам разговора. если вы выделяете свой шрифт это автоматически означает что на вас сейчас все обратят внимание. вот это и невежливо. в каждом месте свои правила - и если в каком-нибудь тинейджерском чате каждый выделяет свои реплики поярче, чтобы быть увиденным и услышанным, то мы здесь на литлване этого не делаем, и не удивляйтесь такой реакции на свои синие жирные буквы. хотя конечно можете продолжать если есть такая возможность:support:
вспомнилась поговорка - "почему собака лижет свои я...? потому что она это может!" извините если грубо.

Tanchk
12.10.2010, 13:53
Плохо другое, когда родители путают свои положительные эмоци с теми, что испытывают их дети. Многие думают - вот поведу в бассейн - это так здорово, полезно! А ребенок страх испытывает перед нырянием! Маме может и хорошо - она потом подружек удивит, как ее ребенок хорошо ныряет. А дете в слезы: мамочка, может пропустим сегодня тренировку, а то у меня коленочка болит! Вот это и есть тот отрицательный пример. На то мы и родители, чтобы понять, к чему склонность у ребенка больше.
Все вроде правильно, разумно и логично... на на практике не совсем так... Дети разные, впрочем как и родители. Мы два года отходили с "больной коленочкой", со слезами и с уговорами. Обнадежили тогда только слова тренера: "если на тренировку без настроения идет - это нормально, главное чтоб с тренировки выходила с нормальным настроением". Выходила обычно с улыбкой до ушей... А сейчас в бассейн бежит впереди паровоза .

А в эмоциях родителей ничего плохого нет. Плохо когда у родителей этих эмоций не хватает. Даже помнится приходилось изо всех сил радость изображать, когда на один из первых Дельфиников ехали 1,5 часа в пробке мимо ремонтируемых мостов, с мелкой сестрой, которой только месяц исполнился, бросив все дела и проклиная про себя все на чем свет стоит. Так вот едешь и всем своим видом внушаешь ребенку, что соревнования - это праздник.
И гордость родителя за ребенка и в чем-то нереализованные свои амбиции - это тоже нормально!!!

УдавКаа
12.10.2010, 14:05
Польза
+ мульон

А г-ну Teddy* - тренеру по водному поло (вы вообще какое отношение имеете к СП?), не стоит мне кажется залезать на родительский форум и учить мамочек воспитывать своих детей. Особенно шедеврально было заявление, что спорт, и частности СП, по уровню гармоничности развития может заменить окончание дореволюционного Смольного института.
Ну и Арнольд Шварцнегер в качестве примера - это конечно для мам девочек - весомый аргумент.
Всестороннее развитие - это не только (я сейчас вас удивлю) физическое развитие, а физическое развитие+интеллектуальное, 50% на 50% так сказать.

Tortilla
12.10.2010, 14:08
можно узнать телефоны или эл.адреса этих девушек?
Вам зачем? Компанию составить?

Teddy*
12.10.2010, 14:09
шрифтом, который отличается от обычного, принято выделять какие-то важные сообщения, что-то, что необходимо увидеть всем участникам разговора. если вы выделяете свой шрифт это автоматически означает что на вас сейчас все обратят внимание. вот это и невежливо.

хи-хи.. тогда, получается, все женщины - ужасные невежды, потому что красятся, наряжаются и прихорашиваются с требованием к обществу обратить на себя внимание..

что касается моих синих букв, то это мой обычный шрифт.. вот и все!

Teddy*
12.10.2010, 14:10
"Сообщение от Роза Дальвадорэс Посмотреть сообщение
Плохо другое, когда родители путают свои положительные эмоци с теми, что испытывают их дети. Многие думают - вот поведу в бассейн - это так здорово, полезно! А ребенок страх испытывает перед нырянием! Маме может и хорошо - она потом подружек удивит, как ее ребенок хорошо ныряет. А дете в слезы: мамочка, может пропустим сегодня тренировку, а то у меня коленочка болит! Вот это и есть тот отрицательный пример. На то мы и родители, чтобы понять, к чему склонность у ребенка больше."

а может проще и правильнее научить ребенка не бояться воды?

Teddy*
12.10.2010, 14:12
Вам зачем? Компанию составить?

ну, нет! что Вы?! я прочитаю им лекцию об их недостойном поведении..:support:

Tanchk
12.10.2010, 14:18
Польза
+ мульон

А г-ну Teddy* - тренеру по водному поло (вы вообще какое отношение имеете к СП?), не стоит мне кажется залезать на родительский форум и учить мамочек воспитывать своих детей. Особенно шедеврально было заявление, что спорт, и частности СП, по уровню гармоничности развития может заменить окончание дореволюционного Смольного института.
Ну и Арнольд Шварцнегер в качестве примера - это конечно для мам девочек - весомый аргумент.
Всестороннее развитие - это не только (я сейчас вас удивлю) физическое развитие, а физическое развитие+интеллектуальное, 50% на 50% так сказать.
Ну некоторые мамочки сюда ходят все же затем, чтобы что-то полезное узнать, и мнение других в том числе, а не просто потрещать... А удивить Вы кого-то вряд ли сможете, для этого надо что-то новое сказать а не упреками сыпать.

Teddy*
12.10.2010, 14:19
Польза
+ мульон

я и говорю, что интеллект в спорте, особенно командном, развивается много сильнее и интенсивнее, чем у неспортивных сверстников.. отчасти потому, что это работа в коллективе на пределе личностных возможностей, отчасти потому, что детишкам вкладывается в сознание многовековой опыт взрослой жизни, отчасти потому, что обмен веществ в мозге идет интенсивнее и естественнее в сравнении с неспортивными городскими задохлышами..

поэтому среди детей-спортсменов поэтов, композиторов и художников раскрывается значительно больше в процентном соотношении.. и личностей с нженерным мышлением - тоже..

чё это не стоит залезать на родительский форум? может, мне это интересно? к тому же у некоторых мамочк скоро появятся и сыночки.. будущие ватерполисты, между прочим!

УдавКаа
12.10.2010, 14:21
А это не вам было написано))))

Простите, что мне может сказать бывший тренер по водному поло? А вы что интересного для себя узнали? Что нельзя дрянь кушать? Что спорт полезен для здоровья? Этого вы раньше не знали?

Tanchk
12.10.2010, 14:25
Вот она нравственность с двойными стандартами, комплексами и стереотипами! Синими жирными буквами писать невежливо, а про собак можно!

+1

УдавКаа
12.10.2010, 14:27
Мои поздравления:flower:
опять таки спрашиваю, а при чем здесь синхронное плавание - спорт для девочек?
И несомненная польза для вашего здоровья от спорта видна невооруженным глазом - читать вы можете только яркие крупные буквы т.к. несмотря на просьбу продолжаете писать большими жирными буквами. И то судя по всему ( от большего притока крови к мозгу) читаете не все что написано.
Может на форуме посвященному небезызвестному (в узких кругах певцу) ваши постулаты о здоровом образе жизни будут более нужны? У нас тут у всех дети спортом занимаются, нас агитировать за здоровый образ не нужно.

Tortilla
12.10.2010, 14:30
ну, нет! что Вы?! я прочитаю им лекцию об их недостойном поведении..:support:
Я так понимаю вам просто скучно, вот и зашли сюда повеселиться, народ поразводить.
А девушки эти, уже давно взрослые.

Tanchk
12.10.2010, 14:32

Простите, что мне может сказать бывший тренер по водному поло? А вы что интересного для себя узнали? Что нельзя дрянь кушать? Что спорт полезен для здоровья? Этого вы раньше не знали?

Мне этот тренер по водному поло сказал много того, чего я никогда ни от кого не слышала. Просто надо иногда глаза открывать и уши, и душу немножко... Тогда Вы каждый день будете что-то новое для себя слышать. Даже удивительно как некоторые люди этого не понимают :)

Teddy*
12.10.2010, 14:33
Польза
+ мульон

А г-ну Teddy* - тренеру по водному поло (вы вообще какое отношение имеете к СП?)

да просто ватерполистки и синхронисты.. ой, наборот!) в общем, мы работаем в одном бассейне.. и я считаю своим общественным долгом поделиться с вами тем ценным опытом, который приобретен мною в собственной многолетней успешной работе и на основе изучения многих научных и исследовательских трудов ведущих профессоров спортивной медицины СССР..

мое первое образование - Московский областной госудасудартвенный институт физической культуры.. там предметы Анатомия, Физиология и Психология изучались на уровне медицинских вузов.. а такие науки как Биохимия спорта, Теория физического воспитания, Биомеханика, Спортметрология, Спортивная физиология, Педагогика спорта и Лечебная физкультура ни в каких других вузах страны не изучаются..

когда я смотрю, что делают со своими детьми некоторые мамаши отчасти по безалаберности, отчасти от отсуствия знаний - у меня волосы становятся дыбом.. детей жалко..

так что, милые мои, закройте рты и слушайте.. ну и можете вопросы задававть или пытаться спорить :0001:

Teddy*
12.10.2010, 14:39

я могу уверенно утверждать, что половина продуктов в вашем доме опасна для здоровья Ваших детей.. но Вам все равно.. потому что многие другие как Вы это тоже покупают и ничего страшного как бы не происходит.. и ещё я знаю, что Вы не знаете, как отличать этот суррогат от настоящего питания.. также нет сомнений в том, что Ваши дети не получают от Вас должной защиты от вредных факторов мегаполиса..

спросите меня, почему я так утверждаю, не зная деталей и будучи даже не знакомым с Вами лично? да очень просто.. люди, которые считают, что они все знают и в помощи не нуждаются - на самом деле не знают ничего и стоят на грани проблем или по уши в них..

melzas
12.10.2010, 14:43
А где я экологически чистые продуты дожна брать? На лоджии что ли выращивать, вместе с коровой и курами? Или в деревню переезжать? Так там же со спортом туго. Если только в пруду соседнем СП заниматься.

УдавКаа
Tanchk
не могу не согласится: имеющий уши да услышит.
Но я лучше поговорю с тренером своей дочери, который видит моего ребенка, работает с ним - и буду выполнять рекомендации, чем непонятные рассуждения не понятно кого непонятно о чем.
И вообще высказывания в адрес детей типа" городские задохлики (заморыши и т.д.) вроде как правилами форума запрещены? Об моральных и этичных нормах я уже скромно умолчу.

Teddy*
по теме шрифта.. хватит приставать ко мне! я работаю с текстами по 12 часов в сутки.. поэтому мне так удобнее.. а вот почему у Вас такая нетерпимость к отличиям от стандартного формата, мне непонятно..

Teddy*
12.10.2010, 14:45
А где я экологически чистые продуты дожна брать? На лоджии что ли выращивать, вместе с коровой и курами? Или в деревню переезжать? Так там же со спортом туго. Если только в пруду соседнем СП заниматься.

в магазине! ну иногда можно выехать и в деревню или на рынок.. все лучше, чем у телевизора весь выходной проваляться.. кстати, в лоджии прекрасно растут огурцы летом..

УдавКаа
12.10.2010, 14:46
так что, милые мои, закройте рты и слушайте.. ну и можете вопросы задававть или пытаться спорить :0001:

Кто тут про комплексы и высказывания про собаку Пользе писал?

вы нас тут насильно просвещать будете? Может отдельную темку для себя создадите? Где вам и будут задавать вопросы.

Вот я например с главным бухгалтером в одной комнате сижу - это значит я могу давать советы другим бухгалтерам по бухгалтерскому учету?

melzas
12.10.2010, 14:48
А ничего что я еще работаю, а не только у телевизора валяюсь. А в выходные с ребенком еще хочу выбраться в музей, в театр или просто погулять. А не кверху попой грядки полоть весь день. А на рынке не факт, что продукты экологически чистые. Я не очень- то доверяю. Вот в магазине и покупаем "экопродкуты":001:

Elliss
12.10.2010, 14:49
Спасибо разделившим со мной мою точку зрения и всем кто дал вразумительные разъяснения.:flower: А особо воинствующие удивляют, для пропаганды своих взглядов агрессия является наименее продуктивным способом. :015: особенно насмешила "Дама в красных сапожках".
Читать топик на последних страницах стало неожиданно интересно, так вяло все тянулось и вдруг такие страсти.:065:

melzas
12.10.2010, 14:50
по теме шрифта.. хватит приставать ко мне! я работаю с текстами по 12 часов в сутки.. поэтому мне так удобнее.. а вот почему у Вас такая нетерпимость к отличиям от стандартного формата, мне непонятно..
А другим удобно это читать? Или Вы для себя пишете?

Teddy*
12.10.2010, 14:50
Tanchk
не могу не согласится: имеющий уши да услышит.
Но я лучше поговорю с тренером своей дочери, который видит моего ребенка, работает с ним - и буду выполнять рекомендации, чем непонятные рассуждения не понятно кого непонятно о чем.
И вообще высказывания в адрес детей типа" городские задохлики (заморыши и т.д.) вроде как правилами форума запрещены? Об моральных и этичных нормах я уже скромно умолчу.

почему запрещены? вы поставьте рядом ребенка спортивного и неспортивного.. и посмотрите на взрослых, которые занимались спортом и не занимались.. и на их детей.. и почитайте их историихронических болезней с 7 класса средней школы.. и подымите статистику длительности жизни в среднем по городу и стране.. и посмотрите отчетность Минздравсоцразвития о количестве и хронике болезней школьников и взрослых.. в сравнении со всем этим - слова заморыши и задохлыши - самые милые и безобидные эпитеты, которыми только можно охарактеризовать то, что растет сегодня в российских городских семьях.. вернее - пытается расти..

УдавКаа
12.10.2010, 14:51
А ничего что я еще работаю, а не только у телевизора валяюсь. А в выходные с ребенком еще хочу выбраться в музей, в театр или просто погулять. А не кверху попой грядки полоть весь день. А на рынке не факт, что продукты экологически чистые. Я не очень- то доверяю. Вот в магазине и покупаем "экопродкуты":001:

Это абсолютно не важно:004:
Вам же сам Teddy* написал:ded:, что надо так сделать)))) А вы возражаете:073:.

Teddy*
12.10.2010, 14:51
Спасибо разделившим со мной мою точку зрения и всем кто дал вразумительные разъяснения.:flower: А особо воинствующие удивляют, для пропаганды своих взглядов агрессия является наименее продуктивным способом. :015:
Читать топик на последних страницах стало неожиданно интересно, так вяло все тянулось и вдруг такие страсти.:065:

+100!

УдавКаа
12.10.2010, 14:56
почему запрещены? вы поставьте рядом ребенка спортивного и неспортивного.. и посмотрите на взрослых, которые занимались спортом и не занимались.. и на их детей.. и почитайте их историихронических болезней с 7 класса средней школы.. и подымите статистику длительности жизни в среднем по городу и стране.. и посмотрите отчетность Минздравсоцразвития о количестве и хронике болезней школьников и взрослых.. в сравнении со всем этим - слова заморыши и задохлыши - самые милые и безобидные эпитеты, которыми только можно охарактеризовать то, что растет сегодня в российских городских семьях.. вернее - пытается расти..

Потому что это сайт питерских родителей, и дети у всех разные. Вот вырастите своего ребенка здоровым и умным, тогда и давайте советы. Но даже в этом случае здесь речь ведется о детях!!! И у всех разные физические возможности. Шахматы кстати то же спорт!

Teddy*
12.10.2010, 14:56
Может и проще. Но все мы уникальны в чем-то. Кому даются иностранные языки с легкостью. А кому-то акробатика с первого занятия, когда другие уже месяц пыхтят.

ну и что.. на то и существуют родители и педагоги, чтобы вытягивать всех детей на должный уровень развития и личностных высот..

у меня был случай, приходилось самому лезть в бассейн с ребенком, который боялся воды..

а Пушкина сегодня вообще бы не приняли по конкурсу даже в средний лицей.. потому что он по детству был необучаемым и неуправляемым..

Tanchk
12.10.2010, 14:58
Может и проще. Но все мы уникальны в чем-то. Кому даются иностранные языки с легкостью. А кому-то акробатика с первого занятия, когда другие уже месяц пыхтят.

Да как бы мы не пыхтели :) все равно время все по местам расставит. Главное как всегда баланс: дать попробовать все что возможно, но с другой стороны не бросать занятия при первых же трудностях.

УдавКаа
12.10.2010, 14:59
Господи, вас что выперли со всех остальных форумов?

Teddy*
12.10.2010, 15:01
Потому что это сайт питерских родителей, и дети у всех разные. Вот вырастите своего ребенка здоровым и умным, тогда и давайте советы. Но даже в этом случае здесь речь ведется о детях!!! И у всех разные физические возможности. Шахматы кстати то же спорт!

нет, шахматы - это не спорт.. а скорее - школа и творчество для ума..
дети разные, но устроены все одинаково.. и кто-то думает, что таких проблем, возможностей и достижений, как у его ребенка, никогда и ни у кого в мире раньше не было, то он ошибается..

теоретически довести до олимпийского пьедестала можно каждого ребенка.. не зависимо от его наследственности, особенностей и желания.. но это в теории.. а в жизни тренеры уделяют больше внимания тем, с кем интереснее и результативнее работать.. и большую роль в этом процессе играют родители.. а иногда можно даже сказать - бОльшую..

Elliss
12.10.2010, 15:03
+100!
Похоже это вы на свой счет:))

Teddy*
12.10.2010, 15:03
Господи, вас что выперли со всех остальных форумов?

меня регулярно выпирают только с форумов мамочек.. которые самые умные, самые знающие и не желают ничего слышать и знать кроме того, что им сказали по телефону такие же как они подружки или что они прочитали в глянцевом журнале..

УдавКаа
12.10.2010, 15:05
Вы вообще поняли, что я вам написала?

Негативные высказывания в адрес детей на этом форуме недопустимы

Teddy*
12.10.2010, 15:06
http://waterpolonline.ru/forum/

я ещё здесь иногда бываю.. :)

Teddy*
12.10.2010, 15:07
Вы вообще поняли, что я вам написала?

Негативные высказывания в адрес детей на этом форуме недопустимы

какие они негативные? это диагноз! "Предупрежденный - вооружен"..

УдавКаа
12.10.2010, 15:08
.

Такое же как и вы - дочь начала заниматься.

Для того что бы мнение г-на Teddy разошлось с моим - он должен это мнение иметь, для начала.
А не высказывать тут общие фразы надерганные из программы "Здоровье" и выдавать их за откровение.

УдавКаа
12.10.2010, 15:14
Чувствуется тяжелая бухгалтерская рука. Все знать и ни за что не отвечать. Но хамство, порождает хамство. Здесь важнее, кто окажется терпимее (сейчас модно говорить толерантнее)

Вообще-то я не бухгалтер (читаете посты которые комментируете) я с ней сижу в одном кабинете.
Что ж так бухгалтеров то приложили:015:

Про хамство - это вам виднее.