Просмотр полной версии : ваши ПРОСТЫЕ секреты красоты
princesa
19.03.2009, 18:00
Девочки попробовала сегодня маску из масел касторка+репейное с крапивой. Без витаминов пока, я аллергик сильный и решила начать с малого, посм какая реакция, потом по одному буду витамины добавлять..
так вот:010::( я плакаю!!! 4 раза мыла волосы шампунем и толку ноль!!! Сижу вся намасленная и на ощупь, а выглядят вообще:001:
Не пойму, что не так сделала?! неужели из-за того, что витаминов не добавила?
я предполагала, что масло тяжело смыватся будет, но вроде у всех нормально смывается..Вмазюкала почти 2 ст л касторки+2 ст л репейного..
Чем сейчас это смыть не знаю.. неужели хозяйственным придется? еще и выглядят как шпакля и твердые на ощупь.. И лезли сильно при мытье..может спутались пока мазалась.., может просто потому что тяжелее они с маслом, не знаю..
Если каждый раз смыватся хозяйственным думаю вся польза от масел нейтрализуется..
ответье кто-нибудь,а?!
natallochka_77
19.03.2009, 18:00
а как такой эффект загара смотрится - естественно?... попробовать, что ли?
фиг его знает...прочитала на форуме, кстати на всяких женских сайтах тоже это советуют, специально пошарила))
мамулечкаXXL
19.03.2009, 18:06
странно то, что по описанию у вас касторка густая она же как масло жиденькая может у вас просроченная я каплю на лоб в пробор мажу к утру у меня оно об подушку или всасывается ну даже волосы нежирные а вы смыть неможете, быть неможет он хорошо смывается как и репейное масло. у меня бутыль 30мл тульская фармацевтическая фабрикаhttp://www.farmabox.ru/kastorovoe_maslo_fl_30ml_46477-name/
http://s60.radikal.ru/i169/0903/d5/b5170d24a43c.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки попробовала сегодня маску из масел касторка+репейное с крапивой. Без витаминов пока, я аллергик сильный и решила начать с малого, посм какая реакция, потом по одному буду витамины добавлять..
так вот:010::( я плакаю!!! 4 раза мыла волосы шампунем и толку ноль!!! Сижу вся намасленная и на ощупь, а выглядят вообще:001:
я предполагала, что масло тяжело смыватся будет, но вроде у всех нормально смывается..Вмазюкала почти 2 ст л касторки+2 ст л репейного..
Чем сейчас это смыть не знаю.. неужели хозяйственным придется? еще и выглядят как шпакля и твердые на ощупь.. И лезли сильно при мытье..может спутались пока мазалась.., может просто потому что тяжелее они с маслом, не знаю..
Если каждый раз смыватся хозяйственным думаю вся польза от масел нейтрализуется..
ответье кто-нибудь,а?!
Princesa, у меня была аналогичная ситуация: я с трудом отмывала волосы после применения масок с касторкой и репейным маслом, а во время мытья волос выпадало гораздо больше. После мытья волосы действительно были как пакля - сухие и спутанные. :( Пару раз попробовала и решила больше не экспереминтировать.
строанно то что по описанию у вас касторка густая она же как масло жиденькая может у вас просроченная я каплю на лоб в пробор мажу к утру у меня оно об подушку или всасывается ну даже волосы нежирные а вы смыть неможете, быть неможет он хорошо смывается как и репейное масло. у меня бутыль 30мл тульская фармацевтическая фабрика
Интересно, у меня касторка тоже густая, как бы тягучая. Посмотрю сегодня вечером на баночку и производителя.
С волосами больше не эспереминтирую, теперь касторкой реснички мажу. :fifa:
ответье кто-нибудь,а?!
попробуйте густо обработать волосы шампунем, а еще лучше оставить волосы в шампуне на некоторое время, затем смыть и также обильно намазаться кондиционером (бальзамом) тоже на некоторое время... думаю после этого с волосами все будет ок
я недавно вычитала, что сам кондиционер-может быть неплохой маской, уже тестила этот вариант+капала туда же каких-нибудь эфиров, мне апельсин нравится, волосы потом пахнут.....
Девочки, прямо расстроили меня, я накупила витаминов, масло репейного:( И что же теперь не смыть будет:001:. Кстати, касторовое у меня тоже густое, может потому что в холодильнике стоит, да и фабрика Тульская:005:
Чем смывать лучше? Пробовать все-равно буду, хочется вернуть густоту волосам:004:
Я два дня назад маску делала - репейное+касторовое уже готовое, в бутылочках продается. Смыла вообще без проблем с первого раза и на всякий случай второй раз помыла:)
Поробуйте с желтком смешивать! Гораздо лучше смывается.
орхиде-я
19.03.2009, 19:17
Вообще-то,чтобы не было пролем со смыванием масел, рекомендуют к репейному и касторовому маслу добавлять ложку шампуня, можно ещё желток и мёд. Я только так маску делаю- проблем со смыванием нет. И Вам советую:017:
ответье кто-нибудь,а?!
Ну надо же:010: А я сделала с витаминами и всё прекрасно смылось:008:
Третья молодость
19.03.2009, 21:05
Если уж совсем никак, попробуйте Фэйри - он же жир растворяет. :))
princesa
19.03.2009, 23:25
странно то, что по описанию у вас касторка густая она же как масло жиденькая может у вас просроченная я каплю на лоб в пробор мажу к утру у меня оно об подушку или всасывается ну даже волосы нежирные а вы смыть неможете, быть неможет он хорошо смывается как и репейное масло. у меня бутыль 30мл тульская фармацевтическая фабрикаhttp://www.farmabox.ru/kastorovoe_maslo_fl_30ml_46477-name/
http://s60.radikal.ru/i169/0903/d5/b5170d24a43c.jpg (http://www.radikal.ru)
у меня такая же баночка, но оно тягучее скажем так. Срок годности до 2013 г стоит. Честно говоря я всегда именно такую консистенцию касторки видела.
Может от типа волос зависит? у меня они у корней жирные.. у кого сухие может как раз.
Princesa, у меня была аналогичная ситуация: я с трудом отмывала волосы после применения масок с касторкой и репейным маслом, а во время мытья волос выпадало гораздо больше. После мытья волосы действительно были как пакля - сухие и спутанные. :( Пару раз попробовала и решила больше не экспереминтировать.
хорошо, что написали, а то я прям себя белой вороной чувствовала!! всем хорошо, одной мне не подходит..
Девочки, прямо расстроили меня, я накупила витаминов, масло репейного:( И что же теперь не смыть будет:001:. Кстати, касторовое у меня тоже густое, может потому что в холодильнике стоит, да и фабрика Тульская:005:
Чем смывать лучше? Пробовать все-равно буду, хочется вернуть густоту волосам:004:
да не расстраивайтесь заранее!! и обязательно попробуйте!! видите же у всех по-разному, наверное это индивидуально и путем проб и ошибок надо "свой" вариант найти!! удачного намазывания!
Я два дня назад маску делала - репейное+касторовое уже готовое, в бутылочках продается. Смыла вообще без проблем с первого раза и на всякий случай второй раз помыла:)
а не покажете бутылочку!
Всем отвечать будет долго. Девушки СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТЫ!!!:flower::flower: А то я такая расстроенная была!! Возлагала большие надежды на эту маску.
Смыть удалось как советовали после того как нанесла шампунь и подержала несколько минут и так два раза, а потом кондеем попользовалась. Я ими обычно не пользуюсь, моим волосам они не нужны, тут хоть пригодилось!
Буду пробовать разводить шампунем и прочие рецепты!:support:
Я тоже бальзам на основе репейного масла использовала, пошло только на пользу, волосы промывались хорошо, наносила вечером, утром смывала, 2 раза в нед, выпадать стали меньше
Мне очень нравится бальзамы "Царство ароматов"
2400176
Состав такой: Масло репейное, эфирные масла нероли, петитгрейна, эвкалипта, пачули, экстракты крапивы, перца красного и петрушки
И цена радует 92 руб.:support:
Есть у них еще бальзам "Блеск", в составе: растит. масло, экстракты петрушки, крапивы, красного перца, лопуха, зверобоя, розмарина, эфирные масла лимона, шалфея, ели. все удовольствие также 92 руб
princesa
19.03.2009, 23:27
Если уж совсем никак, попробуйте Фэйри - он же жир растворяет. :))
:)):)) все-таки ЛВ - это сила! заодно и настроение поднимет! :)
Как у вас тут интересно :017:
"Валентина"
20.03.2009, 02:37
А мне тоже репейное масло никак не помогло :( Выпадало во время мытья волос больше. Да и волосы после этого выглядели ужасно... Лучшее для меня - финский дектярный шампунь, в Спектре продается, порядка 100 р стоит. Отличная вещь, только нужно к запаху привыкнуть, как и написано на упаковке, когда волосы высыхают, то запаха совсем нет. Зато волосы растут! :)
Guinevere Pettigrew
20.03.2009, 08:01
финский дегтярный шампунь хорош, подтверждаю;) Мы все семьей (кроме мелких) на него "подсели" Сильное выпадение волос после родов я остановила нашим дегтярным мылом: намыливала сильно волосы и оставляла на 15-20 мин.
девушки, подскажите, пож-та, читаю-читаю......голова дырявая:009:, масло жожоба ведь хорошо для волос? Я купила, сделала маску,немного масла добавила в бальзам и эту смесь нанесла на волосы, но не пользовалась шампунем после. Майн год! С какими соплями на голове я прожила этот день:010:
я вернусь в этой теме и почитаю, как и что надо пользовать. Но если мне кто-то вправит мозг раньше, буду очень признательна:091::)
Может от типа волос зависит? у меня они у корней жирные.. у кого сухие может как раз.
У меня тоже волосы жирные, может поэтому масляная масочка и не подошла.
Кстати, вчера посмотрела на баночку дома - у меня касторка тоже тульская.
а я вчера делала маску по рецепту с ЛВ - в оливковое масло подогретое - 5-6 капель эфирного лавандового, под пленку и полотенце - где-то на час - полтора получилось.Волосы - восторг - удивительно мягкие и рассыпчатые и блеск конечно - особенно те, которым маски больше досталось (на всю длину одинаково не хватило, а домешивать уже не пошла).
финский дегтярный шампунь хорош, подтверждаю;) Мы все семьей (кроме мелких) на него "подсели" Сильное выпадение волос после родов я остановила нашим дегтярным мылом: намыливала сильно волосы и оставляла на 15-20 мин.
девушки, подскажите, пож-та, читаю-читаю......голова дырявая:009:, масло жожоба ведь хорошо для волос? Я купила, сделала маску,немного масла добавила в бальзам и эту смесь нанесла на волосы, но не пользовалась шампунем после. Майн год! С какими соплями на голове я прожила этот день:010:
я вернусь в этой теме и почитаю, как и что надо пользовать. Но если мне кто-то вправит мозг раньше, буду очень признательна:091::)
Жожоба надо смывать с волос, чем длительнее оно на волосах ( в виде маски), тем благоприятнее.
Жожоба можно не смывать, если вы нанесли на пересушенные, рассеченные кончики; если волосы сухие, как солома, то в небольшом количестве на расческу и причесаться.
Масло жожоба и уход за волосами
Используется для любых типов волос, особенно благоприятное действие оказывает на сухие, пересушенные, редкие, тонкие.
При чувствительной и проблемной коже головы: перхоть, зуд, себорея.
Маска для волос: масло жожоба или шампунь+масло жожоба нанести на корни волос.
Через 10-15 минут смыть.
Аромапричесывание: в чистом виде или с эфирными маслами (1 ст.л. жожоба + 3-4 капель эфирного масла иланг-иланга, апельсина или др.).
Нанести на расческу и прочесывать волосы 2-3 раза в день.
При выпадении волос: добавлять эфирные масла байи, чайного дерева, эвкалипта, имбиря, сосны, кедра или др.
Дегтярное мыло
Если мыть тело дегтярным мылом, то кожа становится увлажненной, покрывается защитной пленочкой, что капельки воды четко "держатся" на теле. Запах только во время мытья, потом выветривается. Хорошо при проблемной коже, угрях.
Хорошо для волос при перхоти, выпадении, для нормализации работы сальных желез. При мытье желательно не тереть волосы, так можно повредить структуру, лучше намыленными руками или жидким мылом. Как можно сделать жидкое мыло: натереть на терке, пересыпать в пустой бутылек от шампуня и залить горячей водой.
Кстати в продаже встречается два вида, по качеству лучше, которое темно-коричневое, практически черное.
Березовый деготь помимо высоких антисептических, заживляющих свойств способствует регенерации верхнего слоя кожи - эпидермиса, улучшает кровоснабжение тканей и ускоряет процесс обновления клеток. И что интересно!!! вызывает увеличение толщины эпидермиса, а с возрастом он как известно истончается...
Девочки, не помните, шампунь для гривы и хвоста в этой теме упоминался? :009:
Найти не могу :(
Девочки, не помните, шампунь для гривы и хвоста в этой теме упоминался? :009:
Найти не могу :(
Для лошадей который?
Для лошадей который?
Вот и я хочу уточнить у того, кто писал :005:
Я завариваю овсянку с сухой горчицей-1 столовая ложка овсянки 1чайная ложка горчицы.Заливаю кипятком,жду пять минуток,потом добавляю масло,ношу на волосах не меньше получаса,потом смываю!Шампуня совсем немного использую,но использую.
У меня тоже волосы жирные, может поэтому масляная масочка и не подошла.
Кстати, вчера посмотрела на баночку дома - у меня касторка тоже тульская.
Ошибочное мнение, что при жирной коже, волосах масла не подходят. Нужно подбирать согласно типу и решаемой проблеме.
При жирных волосах лучше миндальное брать.
Растительные масла при взаимодействии с кожным жиром частично растворяют его, частично заменяют. Гомеопатический принцип подобия.
Вот и я хочу уточнить у того, кто писал :005:
Я читала в журнале, что то-ли Джулия Робертс, то-ли актриса, которая Келли играла, моет голову шампунем для лошадей.
Как юзер данного средства по прямому назначению, могу сказать, что от лошадиного шампуня хвост, шерсть и грива лошади становятся необычайно мягкими, гладкими и блестящими. Однако на гриву лучше не наносить или с осторожностью, т.к. ее после этого невозможно заплести, и повод в руках скользит. На себе пока не пробовала:))
Я читала в журнале, что то-ли Джулия Робертс, то-ли актриса, которая Келли играла, моет голову шампунем для лошадей.
Как юзер данного средства по прямому назначению, могу сказать, что от лошадиного шампуня хвост, шерсть и грива лошади становятся необычайно мягкими, гладкими и блестящими. Однако на гриву лучше не наносить или с осторожностью, т.к. ее после этого невозможно заплести, и повод в руках скользит. На себе пока не пробовала:))
Ну раз Вы специались в лошадиных шампунях, не подскажете, какой лучше? :065: Они в обых зоомагазинах продаются?
Может это была Ксения Собчак?:046:
У меня знакомая мыла хозяйственным мылом.Правда мне не нравились её волосы,но так как она была довольна,то я не высказывалась.Была бы подруга близкая,то сказала бы.
Ну раз Вы специались в лошадиных шампунях, не подскажете, какой лучше? :065: Они в обых зоомагазинах продаются?
да все в приницпе нормальные.
В обычных зоо не видела, беру в специализированных - типа Фаворит на Лесном или Хорз в Буграх.
Их не такой большой ассортимент, чтобы выбирать(обычно одна или две марки представлены). Только я беру шампунь в спрее в основном - который не надо смывать - просто разбрызгиваешь и расчесываешь щеткой, но для обычного пенного мытья тоже есть.
Судя по тому, что людям можно пробовать все лошадиные корма, есть их подкормки и пить их лекарства (в меньшей дозировке ессно), то и от шампуня вреда не будет. В конце концов, как кто-то сказал - все мы немного лошади:))
нимфетка
20.03.2009, 13:25
тоже чтила про голливудских актрис, что лошадиный шампунь - их любимое средство для волос:073::))
присоединяюсь к вопросу, тоже хочу волосы как в Голливуде:)
Green eyes
20.03.2009, 13:59
Я тоже бальзам на основе репейного масла использовала, пошло только на пользу, волосы промывались хорошо, наносила вечером, утром смывала, 2 раза в нед, выпадать стали меньше
2400176
Состав такой: Масло репейное, эфирные масла нероли, петитгрейна, эвкалипта, пачули, экстракты крапивы, перца красного и петрушки
Есть у них еще бальзам "Блеск", в составе: растит. масло, экстракты петрушки, крапивы, красного перца, лопуха, зверобоя, розмарина, эфирные масла лимона, шалфея, ели. все удовольствие также 92 руб
А где вы эти бальзамчики покупаете?
Девочки сегодня испытывала на себе маску: репейное масло с крапивой, касторовое масло, витамин А и Е масляные растворы(капнула по чуть чуть), витамины в ампулах С, РР, В2, В6, В12(каждого по ампуле) и желток. Нанесла на волосы одела шапочку для душа и 2 часа ходила. Смывала сначала просто водой, затем шампунь и бальзам (белорусские против выпадения волос). Жирности ни какой не осталось, хотя свои волосы жирные, ощущения приятные, волосы пушыстые:)):004:.
Спасибо за замечательный рецепт, надеюсь вернуть свою щевелюру:080:
Ошибочное мнение, что при жирной коже, волосах масла не подходят. Нужно подбирать согласно типу и решаемой проблеме.
При жирных волосах лучше миндальное брать.
Растительные масла при взаимодействии с кожным жиром частично растворяют его, частично заменяют. Гомеопатический принцип подобия.
Спасибо за совет! Попробую касторку заменить на миндальное масло.
А где вы эти бальзамчики покупаете?
Раньше покупала в Крыму, когда на отдых ездила, а теперь доступна в Питере, у них много хороших бальзамчиков и масок, см. личку;)
Guinevere Pettigrew
21.03.2009, 09:17
natic, Нероли, спасибо вам огромное!!!!!:flower::flower::flower::flower:
Кстати в продаже встречается два вида, по качеству лучше, которое темно-коричневое, практически черное.
Березовый деготь помимо высоких антисептических, заживляющих свойств способствует регенерации верхнего слоя кожи - эпидермиса, улучшает кровоснабжение тканей и ускоряет процесс обновления клеток. И что интересно!!! вызывает увеличение толщины эпидермиса, а с возрастом он как известно истончается...
давно покупала последний раз, но, если память не изменяет, то мыло почти черного цвета Это Невская косметика.
Сейчас пользуюсь дегтярным шампунем, т.к. химзавивка на волосах. А когда завивки не было, дегтярное мыло было основным секретом моей прически: волосы от него утолщаются и если еще уложиться на пену\гель, ощущение, что они очень густые, что не соответствует действительности:)
Вызывает увеличение толщины эпидермиса? Актуально!;) Спасибо.
Кто попробует лошадиный (или конский?:009:) шампунь, опишите впечатления:))
я сначала подумала, что это шутка юмора такая, ан нет........:))
березовый_сок
22.03.2009, 00:20
Девочки сегодня испытывала на себе маску: репейное масло с крапивой, касторовое масло, витамин А и Е масляные растворы(капнула по чуть чуть), витамины в ампулах С, РР, В2, В6, В12(каждого по ампуле) и желток. Нанесла на волосы одела шапочку для душа и 2 часа ходила. Смывала сначала просто водой, затем шампунь и бальзам (белорусские против выпадения волос). Жирности ни какой не осталось, хотя свои волосы жирные, ощущения приятные, волосы пушыстые:)):004:.
Спасибо за замечательный рецепт, надеюсь вернуть свою щевелюру:080:
Витамины В2 и В6 между собой абсолютно несовместимы. то что их в 1 день нельзя колоть этоточно, а вотнасчет на волосы наносить одновременно не знаю, но наверно лучше тоже не надо. Я чередую
березовый_сок
22.03.2009, 00:22
2400176
а где продается?
березовый_сок
22.03.2009, 00:26
а дегтярный не сушит? По-моему он для жирных волос или жирной кожи головы....Но я могу ошибаться
а где продается?
у них есть в России интернет-магазин, подробности пишу в ЛС:)
Hataltula
22.03.2009, 01:36
а дегтярный не сушит? По-моему он для жирных волос или жирной кожи головы....Но я могу ошибаться
Мне этот финский Гад все волосы иссушил :( Спасаюсь теперь масочками с репейным маслом, а то волосы стали такие сухие и ломкие, как голову мыть вся ванна волосатая :( Теперь вот получше :)
лапо4ка
22.03.2009, 01:41
Дегтярное мыло супер против перхоти помогает, от излишней жирности кожи головы избавляет. Но волосы надо аккуратно с нимы мыть, только у кожи волосы намыливать, а по всей длине не намыливать
Hataltula
22.03.2009, 01:47
Вот всю кожу и корни иссушил :( Волосы стали ломкими и начали выпадать просто в диком количестве :( Я теперь Алерану шампунь купила,:)
Дегтярное мыло супер против перхоти помогает, от излишней жирности кожи головы избавляет. Но волосы надо аккуратно с нимы мыть, только у кожи волосы намыливать, а по всей длине не намыливать
И не пользоваться каждый день. Раза в неделю вполне достаточно. А в остальное время другие шампуни.
Наношу я обычно так: беру старый флакончик из-под краски (у него еще носик завинчивающийся, так что можно сразу побольше смешать и хранить в холодильнике). И по капельке наношу на кожу головы. Даже проборы делать не надо, т.к. этот носик прекрасно до кожи головы достает. И масла не должно быть много. А потом массирую голову пальцами. В итоге масло у меня больше, чем на 5-7 см по длине волос не размазывается. А это и не нужно, т.к. кончикам масло - то мертвом припарки. Мы корни должны питать.
А потом смываю в два приема. Хотя сегодня вот смыла средством для мытья детей джонсонс бэби. Сразу поняла, что одного раза достаточно. Всё смылось. А еще, говорят, шампуни хэд энд шолдерс содержат много ПАВ, поэтому тоже промывают до скрипа.
Вообще-то,чтобы не было пролем со смыванием масел, рекомендуют к репейному и касторовому маслу добавлять ложку шампуня, можно ещё желток и мёд. Я только так маску делаю- проблем со смыванием нет. И Вам советую:017:
Желток можно, мед можно. Еще кефир можно. А вот шампунь нельзя. Всю маску испортите.
Hataltula
22.03.2009, 01:59
И не пользоваться каждый день. Раза в неделю вполне достаточно. А в остальное время другие шампуни.
Спасибо! Но я его уже презентовала тетке :))
Наношу я обычно так: беру старый флакончик из-под краски (у него еще носик завинчивающийся, так что можно сразу побольше смешать и хранить в холодильнике). И по капельке наношу на кожу головы. Даже проборы делать не надо, т.к. этот носик прекрасно до кожи головы достает. И масла не должно быть много. А потом массирую голову пальцами. В итоге масло у меня больше, чем на 5-7 см по длине волос не размазывается. А это и не нужно, т.к. кончикам масло - то мертвом припарки. Мы корни должны питать.
А потом смываю в два приема. Хотя сегодня вот смыла средством для мытья детей джонсонс бэби. Сразу поняла, что одного раза достаточно. Всё смылось. А еще, говорят, шампуни хэд энд шолдерс содержат много ПАВ, поэтому тоже промывают до скрипа.
Я шприцом под волосы наношу.
Я шприцом под волосы наношу.
Тоже вариант. Но всё-таки удобней нажимать на бока флакончика, чем на поршень шприца. Хотя кому как :073:
Marishan
22.03.2009, 02:50
Девочки, кто-то недавно писал про пятки и майонез, как средство смягчения:008: Честно, 20 страниц отмотала назад:036:, но не нашла. Подскажите, как майонез применять:091:
РозаМаленькогоПринца
23.03.2009, 01:12
Девочки, кто-то недавно писал про пятки и майонез, как средство смягчения:008: Честно, 20 страниц отмотала назад:036:, но не нашла. Подскажите, как майонез применять:091:
Я тоже спрашивала про майонез, но мне не ответили :( Так я вчера сама решила попробовать! купила дешевый майонез в пятерочке - оливковый (какой-то там масложировой кобинат), намазала ступни ног, их в пакет и в носки. Утром смыла это все. Мне результат уже после первого раза нравится, хотя пятки у меня были :001: А надо вроде неделю мазать
Millochka
23.03.2009, 02:19
Я тоже спрашивала про майонез, но мне не ответили :( Так я вчера сама решила попробовать! купила дешевый майонез в пятерочке - оливковый (какой-то там масложировой кобинат), намазала ступни ног, их в пакет и в носки. Утром смыла это все. Мне результат уже после первого раза нравится, хотя пятки у меня были :001: А надо вроде неделю мазать
надо тоже попробовать, уж оч. легко и не дорого:ded:
Guinevere Pettigrew
23.03.2009, 10:06
а дегтярный не сушит?
как уже выше написали, пользоваться им надо нечасто, тогда будет только лечебная составляющая, без вреда для волос
Я тоже спрашивала про майонез, но мне не ответили Так я вчера сама решила попробовать! купила дешевый майонез в пятерочке - оливковый (какой-то там масложировой кобинат), намазала ступни ног, их в пакет и в носки. Утром смыла это все. Мне результат уже после первого раза нравится, хотя пятки у меня были А надо вроде неделю мазать
буквально пару страниц назад я описывала и даже писала, что хорош для этих целей майонез нашего местного масложирового комбината, а тот же Кальве не годится вообще.
Сколько делать, тут зависит от конкретных пяток. Моими ступнями надо заниматься постоянно, летом проще, даже если хожу босиком, а в такое время, если не мазать-мазать-мазать чем-то, могу и царапнуть:))
Marishan
23.03.2009, 10:25
А надо вроде неделю мазать
буквально пару страниц назад я описывала и даже писала, что хорош для этих целей майонез нашего местного масложирового комбината, а тот же Кальве не годится вообще.
Спасибо:flower::flower::flower::flower: Правда купила майонез за 10 рублей и не МЖК. Сегодня поэкспериментируем
Guinevere Pettigrew
23.03.2009, 11:09
Да, надо путем экспериментов узнать, какой майонез лучше подходит:)
Девушки, сделала маску на волосы с маслом жожоба с добавлением небольшого количества апельсинового, волосы - супер, просто блещут здоровьем. Но! Мои светло-русые (натуральный цвет)после маски стали средне-темно-русыми:005: Потемнели очень сильно. Напитали масла?
нимфетка
23.03.2009, 11:36
Да, надо путем экспериментов узнать, какой майонез лучше подходит:)
Девушки, сделала маску на волосы с маслом жожоба с добавлением небольшого количества апельсинового, волосы - супер, просто блещут здоровьем. Но! Мои светло-русые (натуральный цвет)после маски стали средне-темно-русыми:005: Потемнели очень сильно. Напитали масла?
а что за масочка, можно поподробнее?
Guinevere Pettigrew
23.03.2009, 11:44
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=116427&page=133 делала, как описано в сообщении 1325
quickhelper
23.03.2009, 13:23
Так, наконец то до конца дочитала : теперь отчетик. Делала пилинг с хлористым - все отлично, поверх маску увлажняющую и крем : результат - лицо даже не красное. Для глаз : очень понравилась маска с Аевитом ( вит А и Е ) на 40 мин на кожу вокруг глаз - даже очень не плохо ( 2 раза в неделю ). И в восторге от маски с зеленым чаем, эффект заметен тут же - для меня эффект такой же как после салона ( УЗ пилинг и маска ) - сделала 4 дня подряд. А теперь от меня чуток : губы - отличное средство сливочное масло.
Для жирной кожи маска для лица : думаю ее делать у кого чувст. кожа нельзя. 2ч.л. пюре киви, 2 ч.л. тертого хрена и 1 ч.л. сока лимона. Первые мин. 2 будет сжение, но это как говорили нормально - вот этот момент меня испугал когда только положила маску, потом как то кожа привыкает и сжения нет. 15 мин. держать , смыть прохладной водой. Я довольна очень - поры очистились, сузились и цвет лица стал приятным. Только лучше ее делать вечером, чтобы уже на улицу не выходить, а то лицо еще долго будет красным. Присмотрела этот рецепт на Тонус ТВ. Делаю 1 раз в неделю, думаю чаще не нужно, а то все таки хрен.
Сделала пилинг в хлористым кальцием. Все лицо покрылось красными точечками. К утру, конечно, прошло, но эффект не таков, чтобы вечер с красной рожей ходить.
Так что мой выбор по-прежнему покупные энзимные пилинги.
Так, наконец то до конца дочитала : теперь отчетик. Делала пилинг с хлористым - все отлично, поверх маску увлажняющую и крем : результат - лицо даже не красное. Для глаз : очень понравилась маска с Аевитом ( вит А и Е ) на 40 мин на кожу вокруг глаз - даже очень не плохо ( 2 раза в неделю ). И в восторге от маски с зеленым чаем, эффект заметен тут же - для меня эффект такой же как после салона ( УЗ пилинг и маска ) - сделала 4 дня подряд. А теперь от меня чуток : губы - отличное средство сливочное масло.
Для жирной кожи маска для лица : думаю ее делать у кого чувст. кожа нельзя. 2ч.л. пюре киви, 2 ч.л. тертого хрена и 1 ч.л. сока лимона. Первые мин. 2 будет сжение, но это как говорили нормально - вот этот момент меня испугал когда только положила маску, потом как то кожа привыкает и сжения нет. 15 мин. держать , смыть прохладной водой. Я довольна очень - поры очистились, сузились и цвет лица стал приятным. Только лучше ее делать вечером, чтобы уже на улицу не выходить, а то лицо еще долго будет красным. Присмотрела этот рецепт на Тонус ТВ. Делаю 1 раз в неделю, думаю чаще не нужно, а то все таки хрен.
тоже сегодня хочу устроить СПА салон у себя дома
хлористый купила - подскажите - лицо обтереть хлористым, потом мылом, потом опять хлористым, потом смыть?
и расскажите про маску с аевитом плиз :008: и с зеленым чаем - раз эффект изумительный значит надо попробовать :080:
Green eyes
23.03.2009, 13:52
тоже сегодня хочу устроить СПА салон у себя дома
хлористый купила - подскажите - лицо обтереть хлористым, потом мылом, потом опять хлористым, потом смыть?
и расскажите про маску с аевитом плиз :008: и с зеленым чаем - раз эффект изумительный значит надо попробовать :080:
Нет, намазать хлористым, подождать 2 минутки, потом опять намазать, опять подождать, потом намылить, потереть и смыть!
Нет, намазать хлористым, подождать 2 минутки, потом опять намазать, опять подождать, потом намылить, потереть и смыть!
ааа... семен семенович ...СПАСИБО!!
А зачем вы делаете такой пилинг? Почему именно хлористый кальций?
А зачем вы делаете такой пилинг? Почему именно хлористый кальций?
Он очень хорошо снимает верхний слой ороговевшей кожи.Только не желательно делать , когда есть повреждения и прыщи - эти места щиплет.
А что за маска с зеленым чаем? Как-то я пропустила эту масочку, и для какой она кожи ,или без разницы?
quickhelper
23.03.2009, 15:59
Маска из зеленого чая которая делается 30 мин. Вот ссылка :http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=116427&page=4 Не пожалеете, правда долго делать, зато результат того стоит.
quickhelper
23.03.2009, 16:02
А с Аэвитом я же написала - капсулу иголочкой проколоть и нанести масло на кожу вокруг глаз и 40 мин. ходить. Потом смыть и кремом для глаз как обычно.Делать 1 -2 раза в неделю. Здесь тоже читала, к сожалению ссылку не найду теперь уж.
А с Аэвитом я же написала - капсулу иголочкой проколоть и нанести масло на кожу вокруг глаз и 40 мин. ходить. Потом смыть и кремом для глаз как обычно.Делать 1 -2 раза в неделю. Здесь тоже читала, к сожалению ссылку не найду теперь уж.
спасибо попробую интересно как муж отреагирует?:001:
орхиде-я
23.03.2009, 17:53
А интересно,обязательно чай размалывать надо? Может можно и просто заваренные чаинки на лицо положить?Шоб меньше возиться:004:
Маска из зеленого чая.
По времени нужно 1 час вместе с приготовлениями.
Приготовить: чай зеленый (5 ст.ложек), кипяток свежий, 2 полотенца махровых неьольших (салфетки сгодятся), отвар ромашки или липы, два ватных диска, пленка пищевая, два отреза марли (не обязательно, если получится массу нанести и так). По желанию потом добавить - кефир густой, сметана, эфирные масла в зависимости отжелаемого результата. Я с петит грейном, чайным деревом или с той же мятой делаю.... (по 1 капле)
Чай измельчается до пылеобразного состояния. Я в кофемолке делаю, рекомендуют в ступке. Заваривается горячим кипятком до состояния сметаны. Далее - маска на лицо, на глаза диски с ромашкой/липой, сверху марлю, чтобы не разъезжалось, пищевую пленку (с дырками для носа и глаз) или два отреза (один до глаз, второй с дыркой для носа). Сверху на все это - два полотенца. делать очень сложно самой, но можно. И - в горизонтальное положение на 30 мин. Следуя канонам СПА процедур, лучше укрыться "по самое "не горюй" теплым одеялом. Смывать отваром ромашки/липы. Все.
Ой, как интересно. Только разве ж мне дадут в такой виде спокойно полчаса полежать.
olguna404
23.03.2009, 18:15
Попробовала скраб из кофе с медом осталась в восторге:flower:
ПЁРловка
23.03.2009, 18:23
Хлористый кальций - вещь!!! Я и не только на лицо наношу, а на все тело - перед тем. как автозагаром мазаться, великолепно все очищает :)
Хлористый кальций - вещь!!! Я и не только на лицо наношу, а на все тело - перед тем. как автозагаром мазаться, великолепно все очищает :)
инетесно а после бани - это не эксттрим будет ?
Мама Мария
23.03.2009, 18:49
спасибо попробую интересно как муж отреагирует?:001:
А причем здесь муж?
quickhelper
23.03.2009, 23:30
А интересно,обязательно чай размалывать надо? Может можно и просто заваренные чаинки на лицо положить?Шоб меньше возиться:004:
Ну незнаю, можете конечно попробовать, ну я думаю, что размолоть нужно для того чтобы больше активных вещ-в попало на кожу.
После бани нет смысла такой пилинг делать. В бане и так все хорошо отмывается:)
ПЁРловка
24.03.2009, 11:56
Думаю будет многовато :).. Я использую кальций, когда нет возможности в ванной полежать, поотмокать :flower:
А Вы по такому же принципу как на лицо делаете? Потом мыльцем скатываете?
И еще вопрос, сколько хлористого кальция у Вас уходит...у меня он в ампулах, и на лицо уходит 1 ампула. А на тело??
Green eyes
24.03.2009, 17:00
Девочки, а кто пробовал такую очищающую маску?
1. Две маленькие таблетки аспирина (это не те шипучие таблетки-шайбочки аспирина, которые мы растворяем в стакане воды, а обычный аспирин в маленьких таблетках фирмы Bayer).
2. Немного меда.
3. Несколько капель воды для того, чтобы аспирин гранулировался.
Капаем несколько капель воды на таблетки аспирина.
Ждем 10-20 секунд пока он гранулируется.
Добавляем немного меда. (чайную ложечку)
Наносим маску на 10 минут.
Через 10 минут используем маску как скраб и отшелушиваем кожу вращательными движениями.
Смываем.
Наносим тоник, или сразу же увлажняющий крем.
Избегайте накладывать маску в области глаз (там кожа очень нежная).
Я пробовала. Мне понравилось. Но пилинг с хлористым гораздо эффективнее.
Green eyes
24.03.2009, 17:32
Ну, пилинг меня тоже очень впечатлил, он дает превосходный эффект, а здесь еще и очищение, особенно эта маска актуальна для жирной, комбинированной кожи, проблемной кожи. Короче, буду пробовать:)
нимфетка
24.03.2009, 17:42
Девочки, а кто пробовал такую очищающую маску?
1. Две маленькие таблетки аспирина (это не те шипучие таблетки-шайбочки аспирина, которые мы растворяем в стакане воды, а обычный аспирин в маленьких таблетках фирмы Bayer).
2. Немного меда.
3. Несколько капель воды для того, чтобы аспирин гранулировался.
Капаем несколько капель воды на таблетки аспирина.
Ждем 10-20 секунд пока он гранулируется.
Добавляем немного меда. (чайную ложечку)
Наносим маску на 10 минут.
Через 10 минут используем маску как скраб и отшелушиваем кожу вращательными движениями.
Смываем.
Наносим тоник, или сразу же увлажняющий крем.
Избегайте накладывать маску в области глаз (там кожа очень нежная).
я ее делаю, мне очень нравится:love:
ПЁРловка
24.03.2009, 17:51
А Вы по такому же принципу как на лицо делаете? Потом мыльцем скатываете?
И еще вопрос, сколько хлористого кальция у Вас уходит...у меня он в ампулах, и на лицо уходит 1 ампула. А на тело??
Ага, так же как и на лицо, просто выливаю в ладонь и мажу по всему телу. Уходит ампулы 3, но по цене - 10 шт. 3,30 руб. :) Не жалко :)
орхиде-я
24.03.2009, 18:02
Хлористый кальций и кальция хлорид-это одно и то же?:091:
А то я пользовалась 2 раза кальцием хлорида- никаких катышков не было:110:
Green eyes
24.03.2009, 18:06
Хлористый кальций и кальция хлорид-это одно и то же?:091:
А то я пользовалась 2 раза кальцием хлорида- никаких катышков не было:110:
Да, одно и тоже, может мыло какое-то не такое у вас? Я использую обычное детское мыло, скатывается хорошо!
Да, одно и тоже, может мыло какое-то не такое у вас? Я использую обычное детское мыло, скатывается хорошо!
а жидкое мыло совсем-совсем не подходит??? (и почему??)
Марципан
25.03.2009, 01:02
а жидкое мыло совсем-совсем не подходит??? (и почему??)
Я так думаю, должна происходить химическая реакция щелочи (обычное мыло) и хлористого кальция. В жидком мыле скорее всего не щелочь, другая основа.
Подскажите, а хлористый для пилинга надо покупать в ампулах или тот который в рецептурных отделах?
мамулечкаXXL
25.03.2009, 01:20
в ампулах
в ампулах
Спасибушки :flower:
Guinevere Pettigrew
25.03.2009, 09:56
если сразу на все тело делать, то выгоднее, думаю, не в ампулах, а в бутылке. Я покупала 200 или 250 мл:)
Комическая сторона
25.03.2009, 10:24
Я пробовала. Мне понравилось. Но пилинг с хлористым гораздо эффективнее.
Девы, а что за рецептура этого чудо-пиллинга? :091:
Guinevere Pettigrew
25.03.2009, 10:35
а вы отмотайте тему страниц на 10-15 назад (зависит как у вас отображаются они)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=116427&page=127
quickhelper
25.03.2009, 11:24
Девчонки в бутылках хлористый бывает 5% и 10 %, тем более срок хранения у них не большой, лучше покупайте в ампулах. А пилинг делать нельзя часто, поэтому всю бутылку не израсходуете, а только максимум 10 мл уйдет. Так что решайте сами.
Если и на тело делать, то уйдет и бутылка. Стоит копейки, зато намазаться от души можно :)
а какой процент-то нужен? 5 или 10?
а какой процент-то нужен? 5 или 10?
В рецепте написано:
Для пиллинга вам понадобится раствор хлорида кальция (хлористый кальций) в концентрации 5-10%. Для начала лучше использовать пятипроцентный раствор или разбавить десятипроцентный физиологическим раствором или простой водой.
Ой, там еще написано:
Смочите ватный тампон или косметический диск в растворе хлористого кальция, слегка отожмите и нанесите раствор на кожу, дайте полностью высохнуть, затем процедуру повторите 4-8 раз (для начала лучше 4).
А я 2 раза смачивала. Но всё равно скатывалось.
Про маску с хлористым кальцием
http://shkola1278.hosting.ru/cosmetics/recipeShow.asp?cook=0&id=269
А я здесь нашла:
http://1001maska.ru/maski-dlya-litsa/index.php
Офигительно)))..Сделала скрабик из кофе-меда..супер..кожа, как у младеца, только погладить некому)))) гы..гы))муж на работе, но я уже подготовилась к вечернему омовению..))..купила хлористый кальций и соду...третий день из этого топика не вылазю))), а еще геркулес приобрела)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.