Вход

Просмотр полной версии : ваши ПРОСТЫЕ секреты красоты

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

НатУ
12.04.2007, 14:51
продолжаем :)
Делаем витаминное масло : 100 мл. оливкового+40 мл. касторки+чайная ложка витамина А в масле (в аптеке продается) смешиваем, хранится долго и нормально при комнатной температуре. Наносим под глазки, на реснички и бровки вечером, а лучше, если есть возможность днем. Если каждый день так делать, реснички и бровки будут ухоженными, а под глазками не будет морщинок :)

А овсянку я использую для умывания так: беру немного овсянки мелкопомолотой, щепотку соды туда ( чтоб черные точки убирались) запариваю водой и на лицо - это утром,
а вечером - желток, немного овсянки, капля витаминного масла (оливковое+касторка+вит А) и зимой ложку детского питания фруктового (стеклянная банка) а летом немного фруктов туда - либо грушу, либо яблоко,либо виноград, короче все что есть (персики абрикосы клубника) на лицо на 15-20 минут. Можно еще так вечером: овсянка, ложка меда, вит. масло, желток тоже на 15-20 мин. только аккуратно тем, у кого аллергия.

Рось
12.04.2007, 16:17
Помыла волосы желтком (еще меду туда намешала), потом бальзам для запаха
Волосы чистые стали. Раньше после желтка шампунем пользовалась, оказывается и без него обойдемся :))

Slastena
12.04.2007, 17:03
И самый простой рецепт - каждое утро начинать со стакана теплой воды!

Я добавляю положки меда и дольку лимона. Реальное ощущение, что организм просыпается и начинает работать :)

Еще простой совет, берете витамины АЕвит в капсулах, маслянный раствор, и перед тем как руки кремом намазать, эту капельку выдавливаете, а потом смешивая с кремом втираете в кожу.

И спасибо за совет смазывать руки маслом и мыть в перчатках посуду, мне очень понравилось, как получилось.

Фермина Даса
12.04.2007, 17:17
Маска для жирной кожи (стягивает поры, осветляет черные точки): белок яйца, несколько капель перекиси и на лицо тонким слоем. Первый слой высох, второй наносим, третий.... пока не надоест...Только под глазами конечно не мажем

Мамука домашняя
12.04.2007, 18:34
я тут увлеклась информацией про яблочный уксус, так вот уже недели две его добавляю в утренний стакан воды с медом. суперр.....

а сегодня протерла лиуо с утра ваткой, смоченной в уксусе, а потом умылась хлопьями. ну и крем потом. кожа как будто припудренная стала...
а протв черных точек надо вспомнить хорошо забытый старый рецепт: берем ватку, на нее немного воды и мыла, потом окунаем в соль и в соду, трем носик. мне когда-то помогало....

Sapfo
12.04.2007, 20:20
a я почти каждое утро протираю кожу кусочком льда из отвара ромашки и зверобоя.А потом наношу крем. Кожа становится удивительно гладкой и посвежевшей.

Рось
12.04.2007, 20:57
А сколько уксуса на стакан воды?
на ватку для протирки лица неразбавленный уксус?

Мамука домашняя
12.04.2007, 21:12
А сколько уксуса на стакан воды?
на ватку для протирки лица неразбавленный уксус?

уксуса чайную ложку на стакан.

на ватку неразбавленный.

только уксус надо брать хороший, чтобы было написано "натуральный".....

Рось
12.04.2007, 21:48
уксуса чайную ложку на стакан.

на ватку неразбавленный.

только уксус надо брать хороший, чтобы было написано "натуральный".....

я сама ручкой допишу :))

спасибо.
кожу лица не щиплет? нужно будет набраться мужества и попробывать.:)

Мамука домашняя
12.04.2007, 21:59
я сама ручкой допишу :))

спасибо.
кожу лица не щиплет? нужно будет набраться мужества и попробывать.:)

щиплет. видимо, кровь хорошо приливает.... так мне того и надо....:))

Мамука домашняя
12.04.2007, 21:59
я так понимаю, что это получается легкий кислотный пилинг...

Мышь черная
13.04.2007, 15:10
Спасибо за советы.
Топик-супер!!!

Arola
13.04.2007, 20:17
А кто применяет касторовое масло? Слышала про его чудесные свойства

Мамука домашняя
13.04.2007, 20:44

внутрь? свойство действительно чудесное...:004: чистка организма в целом....

Рось
13.04.2007, 21:08

Я на волосы и корни волос иногда мазюкаю:) смываю просто шампунем.
Волосы послушные не пушистые, но и не прилизанные. Зуд от шампуня снимает.

Фермина Даса
13.04.2007, 22:37
я так понимаю, что это получается легкий кислотный пилинг...

Извините за интимный вопрос:008:, а какая у вас кожа?
Просто никто не пишет для какого типа кожи рецепты, а ведь что для жирной ок, то сухой не ок:))

Мамука домашняя
14.04.2007, 01:16
Извините за интимный вопрос:008:, а какая у вас кожа?
Просто никто не пишет для какого типа кожи рецепты, а ведь что для жирной ок, то сухой не ок:))

да, вы правы,я сама тут подумала, что все наши советы не столь универсальны, как нам хочется. у меня лично комбинированная кожа и достаточно НЕчувствительная. поэтому уксус мне подходит. и мочалкой я люблю мыть лицо. не каждая кожа выдержит эту процедуру.

Юля.М
14.04.2007, 01:34
Тема замечательная, я начиталась и решила наверстывать упущенное. Сейчас вот , например, сделала маску из овсяных хлопьев с яблоками, а остатки маски вылила в ванну, сижу сейчас вся такая бархатистая, сама себе нравлюсь. :017:
А вот одна из моих любимых масок: желток + мед+оливковое масло. Сначала я завариваю шалфей и делаю горячий компресс, а потом наношу маску минут на 15. Кожа после этого супер! Кто бы только за меня это делал почаще.:)

Angora
14.04.2007, 01:48
Мой совет - совершенно недорогой - не обязательно нанимать человека для массажа, все ваши проблемные места вполне доступны вам и самой - кроме спины, тут уж никуда не деться. Только массажируйте с маслом... детским:) У меня вполне приличные результаты - покажу через пару недель - планирую посниматься - покажу картинки:)

marfa01
14.04.2007, 02:06
1. Где-то слышала, так делаю балерины
раз в неделю, на мокрую рукавичку насыпаю морской соли, массирую круговыми движениями все тело(где уж достаю).Смываю без мыла и сразу на мокрую кожу наношу масло из виноградных косточек(можно и оливковое). Массирую до полного впитывания-высыхания.

2.во все увлажняющие крема (для рук, тела, ног)добавила вытамин Е в капсулках.увлажняет лучше, но запах отвратный

3. перед мытьем волос массирую кожу головы морской солью, или содой. Валосы крепче стали, аот соды блестящее

marfa01
14.04.2007, 02:07
и надо наверное опять начинать овсянку по утрам есть, а то все кофе и кофе

MALena
20.04.2007, 10:26
Классный топик, мне очень очень нравится.
Если что вспомню обязательно напишу.

Noch
20.04.2007, 10:42
А я вот на днях попробовала вымыть волосы желтком - что-то мне не очень понравился результат. Волосы у меня жирные и что бы хорошо их промыть, я обычно мою шампунем 2 раза. А тут за 1 раз желтком они, конечно, не промылись. Во всяком случае, не "скрипели"...
Извела 3 желтка, т.к. волосы длинные.

lena1982
20.04.2007, 16:43
Всем спасибо!!! Очеь много дельных советов.
Вот еще очень всем наверное известный способ укрепить ноготочки:горячая вода+морская соль+несколько капелек йода, держать пока не надоест, постоянно подливая горячую водичку. Эффект потрясный!
Еще передачу с Полищук смотрела, так она никогда косметологов не посещяла, а делала постоянно маски из всего что есть под рукой когда готовишь (фрукты, овощи, про майонез+соль говорила, мед, вообщем все, то что содержит хоть какие-то питательно-витаминные элементы))
:))

маари
21.04.2007, 00:36
Про соляные ванночки для ногтей присоединяюсь двумя руками - проссто супер, очень хорошо делать их курсами и когда закончила процедуру смазать оливковым маслом (вода должна быть именно горячаая а не теплая, в давние времена делала с простой пищевой солью и тоже было хорошо)
Спасибо, что освежили в памяти этот рецепт, давненько им не пользовалась!

Мышь черная
21.04.2007, 22:45
Всем спасибо!!! Очеь много дельных советов.
Вот еще очень всем наверное известный способ укрепить ноготочки:горячая вода+морская соль+сода+несколько капелек йода, держать пока не надоест, постоянно подливая горячую водичку. Эффект потрясный!
Еще передачу с Полищук смотрела, так она никогда косметологов не посещяла, а делала постоянно маски из всего что есть под рукой когда готовишь (фрукты, овощи, про майонез+соль говорила, мед, вообщем все, то что содержит хоть какие-то питательно-витаминные элементы))
:))

Спасибо попробуем:)

Рыжая Соня
21.04.2007, 23:28
НЕ ЗНАЮ - ЕСЛИ ПИСАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЗВЕНИТЕ ЗА ПОВТОРЕНИЕ. Для волос ослабленных маска плюс против выпадения. 1 ст лож шампуня 1 ст лож касторового масла 1 ст лож коньяка 1 желток и для стимуляции роста несколько капель настойки перца стручкового (5 капель), Все смешиваем и на вымытые волосы минут на десять. Удачи!!!

Slastena
22.04.2007, 14:34
А мне понравилось желтком мыть. Сначала непривычно, что пены нет, а когда смываешь-высушиваешь волосы чистые. Теперь чередую, один-два раза мою желтком, потом шампунем.

маари
24.04.2007, 13:47
Перед тем, как пользоваться скрабом для лица, хорошо на несколько минут нанести на вымытое лицо пенку или гель для бритья (!). Дает очень хорший эффект распаривания, смягчает и дезинфецирует.

Будете смеяться, но зацепила этот рецепт от мужа, давным-давно он рассказывал, что у них в армии так делали (крем для бритья, а потом скребли лицо ногтями) те, у кого были проблемы с кожей лица. Много лет пользуюсь, очень действенно...

Мышь черная
24.04.2007, 16:52
Недавно попробовала вот что:

Рецепт такой - сливки самые жирные 250 мл, горький шоколад - 100 гр, грейпфрутовое масло. Растопить шоколад в сливках, добавить туда 10 капель масла. Равномерно размазать по всему телу и подержать минут 7. потом смыть.

Девочки,ощущения супер:).Рекомендую.

Slastena
24.04.2007, 17:21
С появлением ребенка стала пользоваться кое-чем из младенческой косметики. У меня необыкновенно чувствительная кожа на лице для всяких умывалок, покупала кучу и дорогих и лечебных, кожа после мыться стянутая, трогать не приятно. Попробовала детскую пенку для умывания Sanosan, супер кожа свежая и не пересушенная, еще пользуюсь детскими гелями для душа, значительно дешевле люксовой косметики, и кожа чувствует себя лучше. Еще супер вещь после эпиляции - Пантенол спрей, краснота уходит на глазах, а обычно у меня целый день потом кожа воспаленная.

маари
25.04.2007, 01:00
Недавно попробовала вот что:

Рецепт такой - сливки самые жирные 250 мл, горький шоколад - 100 гр, грейпфрутовое масло. Растопить шоколад в сливках, добавить туда 10 капель масла. Равномерно размазать по всему телу и подержать минут 7. потом смыть.

Девочки,ощущения супер:).Рекомендую.

Ух ты!!! Как заманчиво звучит, надо попробовать. А от этого кожа не становится жирной?:o

Мамука домашняя
25.04.2007, 01:14
Ух ты!!! Как заманчиво звучит, надо попробовать. А от этого кожа не становится жирной?:o

конечно, от такого состава ее разнесет, как миленькую. :046:

Рось
25.04.2007, 01:18
конечно, от такого состава ее разнесет, как миленькую. :046:

:046:

скорее всего это вопрос о том, становится ли кожа маслянистой, в состав же жирные сливки входят. Меня этотоже интересует :)

Мамука домашняя
25.04.2007, 01:52
я думаю, что легкая маслянистость, если и будет, то недолго. должно впитаться.
тут в Малахове передавали маску красоты от восточно женщины: сливки, куркума и мед. они всю жизнь так делают - и выглядят в 40 на 30.
надо попробовать.

Рось
25.04.2007, 02:13
А мне муж не дает смотреть :(
Там про хлеб рассказывали, как мякишем по лицу катают, вроде бы от морщин.

Мышь черная
25.04.2007, 23:56

Кожа остается немного маслянистая, примерно как от кофейного скраба:). Минут через 10-15 все впитается и чувствуешь себя превосходно:)

Ек@
25.04.2007, 23:58
НатУ, есль же недорогой крем "Спермацептовый", от Калины, кажется :)

Мой любимый рецепт, быстрый - заморозить кубики травяного отвара и утром личико протирать.
С волосами бытро не получается, делаю : 3чл меда, 3желтка, 3чл касторового или репейного масла, масочку перед мытьем.

siyanie
26.04.2007, 12:25
Мне нравится мои темные волосы ополаскивать раствором крепко заваренного чая.Они приобретают приятный оттенок и блеск.
Для очищения кожи раз в неделю делаю паровые ванночки.Берете посудину, насыпаете траву ромашки, розовые лепестки, шалфей, вообщем, все ваши любимые травки, заливаете кипятком, наклоняете голову и закрываетесь полотенцем.Держите над паром минут 10.Потом протирате тоником или прохладной водой.наносите крем.Кожа - чистая и здоровая.

Mamulia
26.04.2007, 14:52
маска для зимнего времени. когда коже необходимо питание, когда она о мороза начинает сохнуть,шелушиться. в равных пропорциях: крем любой недорогой пожирнее(как основа)спермацетовый,лимонный итд, персиковое масл, сок алоэ. все хорошенько перемешать до однородной массы деревянной палочкой и на лицо, шею, руки. полежать с масочкой минут 20-30. остатки снять салфеткой.
кожа супер.

маари
26.04.2007, 17:21
маска для зимнего времени. когда коже необходимо питание, когда она о мороза начинает сохнуть,шелушиться. в равных пропорциях: крем любой недорогой пожирнее(как основа)спермацетовый,лимонный итд, персиковое масл, сок алоэ. все хорошенько перемешать до однородной массы деревянной палочкой и на лицо, шею, руки. полежать с масочкой минут 20-30. остатки снять салфеткой.
кожа супер.

Персиковое масло? Из косточек? Где берут?:love:

aftagen
26.04.2007, 18:25
Я в аптеке персиковое масло покупала.

Рецепт моей любимой маски:
1/2 ч.л. мёда, желток, по 10 капель витаминов А и Е.

Рекомендую делать эту маску на ночь. Но это очень утомительно, я люблю на животе спать, постоянно прилипаю. По этому делаю вечером минимум мин. на 20, если получается, то дольше. Но конечно, когда на ночь, эффект лучше.

Verunia
26.04.2007, 18:41
я думаю, что легкая маслянистость, если и будет, то недолго. должно впитаться.
тут в Малахове передавали маску красоты от восточно женщины: сливки, куркума и мед. они всю жизнь так делают - и выглядят в 40 на 30.
надо попробовать.
я пробовала:)! Мне понравилось.Правда появляется некоторый оттенок желтоватый....Ну может я смывала не так активно...хотя и за некоторую загорелость сойдет.А в остальном очень даже хорошо,ощущения приятные для кожи.А запах....мммм:019:Сочетание куркумы с медом очень приятное на мой вкус,сразу слюнки текут....
Сливки брала очень жирные,с рынка, почти сметана... А кожа у меня комбинированная с "пересушенным эпидермисом"
Буду пользовать масочку:)

Verunia
26.04.2007, 18:42
Я в аптеке персиковое масло покупала.

Рецепт моей любимой маски:
1/2 ч.л. мёда, желток, по 10 капель витаминов А и Е.

Рекомендую делать эту маску на ночь. Но это очень утомительно, я люблю на животе спать, постоянно прилипаю. По этому делаю вечером минимум мин. на 20, если получается, то дольше. Но конечно, когда на ночь, эффект лучше.
у меня желтком с медом очень жидкие маски получаются,стекают.Как вы ее удерживаете на лице?

aftagen
26.04.2007, 18:46
Я мёд очень густой беру. Но всё-равно не очень помогает. Иногда лёжа намазваю, иногда просто тонким слоем.

маари
27.04.2007, 02:46
у меня желтком с медом очень жидкие маски получаются,стекают.Как вы ее удерживаете на лице?

А марлевую маску в пру слоев не пробовали?

rav
30.04.2007, 13:04
Топик обалденный, начиталась, теперь пойду пробовать на себе. Даже настроенние появилось какое-то весеннее и радостное не смотря на погоду. Мне давно рекомендовали волосы после мыться ополаскивать светлым пивом - лучше укладываются и становяться крепче

KCA34
30.04.2007, 15:36

Недавно в передаче по 1 каналу косметолог-дерматолог такой рецепт с касторовым маслом рассказывала: УТРОМ, как только проснулись ( именно утром, если делать на ночь , то могут быть отеки) нанести несколько капель касторового масла на подушечки пальцев и аккуратно надавливать пальчиками под глазами ( на те места, где обычно тёмные круги образуются): от мешков под глазами и от кругов.
Сейчас сама только начала так делать для профилактики - мешков и кругов под глазами у меня нет, заодно реснички и брови маслом мажу.
Светлана

KCA34
30.04.2007, 15:49
И ещё один рецептик ( может уже был, тогда - пардон): классный скраб для тела - оливковое масло + мелкая соль, ещё этим же скрабом можно и пяточки потереть - только поактивнее, посильнее - кожа становится нежнее и мягче. Я вообще оливковое масло обожаю: утром ложку масла в рот и подержать во рту , "побулькать", выплюнуть минут через 5 и идти чистить зубы: желтый налет убирается ( если делать так периодически) и говорят, что это ещё полезно для организма - шлаки и всякая дрянь выходит. А ещё, когда в ванной моюсь немного оливкового масла добавляю, чтобы кожа не пересушивалась, подпитываю её.
Светлана

KATYUHA
01.05.2007, 00:57
Напишу тоже рецептик, извините, если повторюсь.
Очень здорово принимать ванну с содой: 1 пачка соды на ванну. Лежать в ней минут 15. Кожа становится очень мягкой и нежной, прыщи уходят, покраснения. Заметно уже после одного применения.

Рось
01.05.2007, 02:05
Очень здорово принимать ванну с содой: 1 пачка соды на ванну. Лежать в ней минут 15. Кожа становится очень мягкой и нежной, прыщи уходят, покраснения. Заметно уже после одного применения.

Здорово, надо будет попробовать. Мы в основном в бане натирались смесью соли и соды и парились, поры открывает, пилинг получается и вся омертвевшая кожа вместе со шлаками удаляется.

dusit
01.05.2007, 02:40
Спасибо за топик!!!
Прочитала ваши так аппетитно написанные рецепты и впервые за - ой, страшно сказать - 3 (!!!) года решила устроить себе праздник тела - что и выполнила вчера вечером. Чуствовала себя на высоте и в процессе и сегодня весь день. Я в целом сторонник всего натурального, поэтому приведенные выше рецепты меня так окрылили :)
От себя могу еще добавить один рецептик (бабушка в детстве научила и в доребенкинские времена я так регулярно делала): залить кипятком черный хлеб, настоять немного и в процессе принятия ванны втереть в в корни волос, для волос очень полезно и после мытья нет ощущения стянутости кожи головы.

NiN
02.05.2007, 18:10
Одной пачки соды не много? А то хочу избавиться от прыщиков. Как часто принимать такие ванны.

aftagen
02.05.2007, 18:16
А мне нравится ванна с картофельным крахмалом (может уже было).
1 кг. карт крахмала сначала растворить в хол воде, потом это всё вылить в ванну + несколько капель эф. масла.

KATYUHA
02.05.2007, 19:07
Одной пачки соды не много? А то хочу избавиться от прыщиков. Как часто принимать такие ванны.

Не много, самое то!!! Не раз проверено на себе!!!
Принимала примерно раз в неделю, иногда чаще, нежелательных последствий не наблюдала.

KATYUHA
02.05.2007, 19:07
А мне нравится ванна с картофельным крахмалом (может уже было).
1 кг. карт крахмала сначала растворить в хол воде, потом это всё вылить в ванну + несколько капель эф. масла.

А эффект какой после этого???

Laguna
02.05.2007, 22:35
Действительно очень познавательный топик:flower:
Я тоже все говорю себе, что надо пользоваться теми рецептами, что знаю и что лежат в книжках под рукой, а получается набегами, к сожалению :017: Но такие топики помогают сподвигнуться на енто дело - вот уже попробовала сегодня мытье посуды в перчатках с маслом (спасибо за совет!), оттащила в ванную спитой кофе и намолола запасы овсяной муки, буду мазацца и кайфовать :fifa:

А вот некоторые мои рецепты:

1. Для укрепления волос и кожи головы банальнейшая вещь - посыпать солью корни (желательно морской), втереть и оставить на 5-10 минут. Я это делаю после мытья и бальзамов, прямо из фабричной солонки с морской солью (маленькие такие, удобные, с корабликом), потом просто смываю (лучше конечно какими-нибудь полезными водами для ополаскивания, если не лень их заранее подготовить). Пока на голове - приятно пощипывает. Эффект - волосы становятся красивее и сильнее сами и у корней, перестают выпадать.

2. Черные точки - беда для многих. Один рецепт гениален в своей простоте, о нем тут писали - ватка с содой и солью. Но им не стоит злоупотреблять тем, у кого нежная или куперозная кожа.
А вот альтернатива: маска из 1 ст.ложки овсяной муки, примерно 50 гр. горячего молока, 1 ч.ложки соды. В молоке растворяем соду, запариваем в ней муку и в теплом виде наносим на лицо на 20 мин. Смыть теплой водой, делая круговые очищающие движения. Очень хорошо очищает поры от черных точек и заодно питает кожу, не травмируя ее!
Вообще на основе овсяной муки можно сделать много полезных масок для разных целей, меняя компоненты в зависимости от их известных свойств.

3. Например, маска для увядающей и склонной к морщинам коже получится, если к овсяной муке добавить немного подогретого меда и взбитый яичный белок. Также возможны различные вариации с желтком, маслом (но одновременно они только для очень сухой кожи), мякотью различных фруктов. Это все будут питательные и витаминные маски.

4. Увлажняющая и очень освежающая маска получится, если овсяные хлопья или муку замочить в Нарзане или другой соответствующей мин.воде и добавить немного сока лимона, а еще лучше цедры. Все что с лимоном - освежает, отбеливает, помогает и от пигментных пятен.
Пропорции не пишу, т.к. думаю ясно все на глаз - консистенция должна быть кашицеобразная, а количество зависит от площади покрытия :))

Рось
02.05.2007, 22:55
Тоник, для протирки лица после умывания:
1,5 литра минералки, оставить в бутылке 1 литр, хорошо выпустить все пузырьки, потряхивая и время от времени открывая крышку. Когда выйдет весь газ добавить туда 0,5 ч.л соли и сок половины лимона. Хранить в холодильнике.

NiN
03.05.2007, 11:08
Загар быстро не слезет после содовых ванночек?

aftagen
03.05.2007, 12:31
А эффект какой после этого???

Кожа после такой ванны мягкая-мягкая, гладкая, нежная .....
Я тут нашла ссылку на всякие ванны: http://wednotes.ru/beauty/36.html
Про ванну с уксусом могу сказать, что она хороша для кожи с расширенными порами.

маари
05.05.2007, 00:42
Вот тут еще что вспомнила. Перед загаранием хорошо пить морковный сок, добавив в него несколько капель масла.

Aguilerych
05.05.2007, 03:08
Вот тут еще что вспомнила. Перед загаранием хорошо пить морковный сок, добавив в него несколько капель масла.
А лучше не надо. Это сильный удар по печени. :005:

Anrika
05.05.2007, 03:14

А главное безумно вкусно! И масло оливковое

Рось
05.05.2007, 10:56
Чтобы загар лучше пристал, нужно заранее поесть что-нибудь соленое, а настой круто заваренного чая, нанесенный на кожу предохраняет от загара.

маари
06.05.2007, 00:52
А лучше не надо. Это сильный удар по печени. :005:

Несколько капель? Можно поподробней, а то я никогда не слышала о таком и частенько практикую, да и салатики постоянно маслом заправляю...Сейчас даже, где продают свежевыжатые соки, частенько масло стоит, думала от этого одна только польза (вроде правильное усвоение кератинов происходит только под возжействием жиров)

Снежный Рассвет
06.05.2007, 01:36
Несколько капель? Можно поподробней, а то я никогда не слышала о таком и частенько практикую, да и салатики постоянно маслом заправляю...Сейчас даже, где продают свежевыжатые соки, частенько масло стоит, думала от этого одна только польза (вроде правильное усвоение кератинов происходит только под возжействием жиров)

По-моему, проблема не в масле, а в морковном соке...

маари
06.05.2007, 02:12
По-моему, проблема не в масле, а в морковном соке...

???? Просветите темную, какая проблема в морковном соке? Нитраты?:043:

Снежный Рассвет
06.05.2007, 03:12
???? Просветите темную, какая проблема в морковном соке? Нитраты?:043:

Слишком много каротина, из которого вырабатывается ретинол, которым при передозе можно травануться...По-любому, печень будет напрягаться его перерабатывать. У особо чувствительных до временной (если повезет) желтушки дело доходит ;)

Ек@
07.05.2007, 00:07
Слишком много каротина, из которого вырабатывается ретинол, которым при передозе можно травануться...По-любому, печень будет напрягаться его перерабатывать. У особо чувствительных до временной (если повезет) желтушки дело доходит ;)

Морковный сок рекомендуют кипятком разбавлять или пить наперстками!

маари
07.05.2007, 00:24
Спасибо, буду иметь в виду. Никогда не слышала об этом. Хорошо, хоть дите у меня не любит морковный сок, я ей его добавляю в апельсиновый или в яблочный, так можно? А живьем и в готовке тоже ограничивать?
Извините, что не по теме.

Ек@
07.05.2007, 00:52
У меня была книжка НАТУРОТЕРАПИЯ, это все, что я оттуда помню )) - рекомендуют для начала, мало ли реакция или аллергия, болезни , пить соки разбавленными 50 на 50 с чистой водой. Вреда от воды не будет, даже если это лечебный прием. Нипример, капустный очень "бродит" внутри, лимонный кислый сликом и т.д. Наверняка многие могут пить и неразбавленными, просто это предупреждение врачей.
Суть книжечки в том, что соки как раз сильные и полезные и морковный сок прочищает печень прекрасно, если устроить себе морковный день, сок и вода. Может подняться температура, желтизна появится на коже, но это пройдет. Опять-таки, если у кого слабое здоровье, надо советоваться с врачом. Я пила и нормально, температура тоже подскакивала.
Этот сок даже опухоли рассасывает.

svetalik
07.05.2007, 10:37
Тут была тема про майонез для лица...Я тут нашла вырезку из какого-то советского журнала:
Майонез для кожи- это хорошо растертая смесь свежего желтка,растительного масла и сметаны,взятых в равных пропорциях.Майонез можно приготовить для очистки кожи в любое время года,наносить его надо с перерывами в 2-3 недели Хранить его можно в холодильнике.Наносят майонез на кожу на 2-5 мин,снимают ватным тампоном или смывают теплой водой.
Очищенная майонезом кожа становится упругой,эластичной,скрываются неровности, а при регулярном очищении исчезают и морщинки.
Пойду попробую...

Снежный Рассвет
07.05.2007, 11:48
Спасибо, буду иметь в виду. Никогда не слышала об этом. Хорошо, хоть дите у меня не любит морковный сок, я ей его добавляю в апельсиновый или в яблочный, так можно? А живьем и в готовке тоже ограничивать?
Извините, что не по теме.

Немного, конечно, можно. Только я нормы по возрасту детскому не знаю :009:

маари
08.05.2007, 02:17
Спасибо, люди добрые, за пояснения по морковной теме!!:flower:

Aguilerych
08.05.2007, 02:24
Ой, девочки. Я написала и скрылась. Морковный "передоз" это, конечно, редкость большая. А вот в комплексе с УФ облучением - "обычный галстук".

Цвет_Папоротника
08.05.2007, 03:05
Aguilerych, какой простите галстук?:016:
а можно подробнее?

Aguilerych
08.05.2007, 04:04
Да, я сейчас в ночи понапишу-у-у.....:010: Много-много "ой". :008:
"Обычный галстук" (с)- это Жванецкий. Обычное дело=часто встречается....
Простите, что запутала. Сейчас еще раз прочитала - звучит угожающе.:)) :)) :))

EgoshinaMama
10.05.2007, 17:16
Очень хороший топик.
Сегодня в Малахов плюс краем уха слышала рецепт от отеков на ногах:
растопить мед, намазать тонким слоем на ноги, сверху забинтовать или тряпочкой завязать, затем пленкой замотать. И так полежать, чем дольше, тем лучше.

Хома Хомич
11.05.2007, 12:31
:) "обычным галстуком" напугали нехило, прямо скажем:) у моей дочи после 100 граммов паполовину разбавленного морк сока кончик носа желтеет. после Вашего Обычного... я решила, что все! никогда! раз до галстуков доводит:)

Кларис
11.05.2007, 14:19

Почитала и напряглась
У меня был как то период вынужденного безделья- назывался институтской практикой- проводила я его так: утром вместо завтрака выпивала 2 стакана морковного сока с мякотью и шла с книжкой загорать на берег озера, и так 2 месяца.Такого роскошнейшего загара как стого северного озера я не получала потом ни на одном море , продержался всю зиму.С печенкой ни тогда ,ин потом проблем не было ,но я уже перед ней на всякий случай извинилась

Миссис Пипкин
16.05.2007, 17:09
А посоветуйте что-нибудь против расслаивания ногтей. У меня просто ужас. Пробовала тринд для укрепления, совсем не помогает, хотя раньше был суперский результат. Может что-нибуь из народных средств посоветуете?

Рось
16.05.2007, 17:18
А посоветуйте что-нибудь против расслаивания ногтей. У меня просто ужас. Пробовала тринд для укрепления, совсем не помогает, хотя раньше был суперский результат. Может что-нибуь из народных средств посоветуете?

попробуйте вот такое (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=1881836&postcount=2)

myway
18.05.2007, 14:01
барышни,просветите меня,плиз!!
кофе не пью никакой и никогда.
Все говорят о некой кофейной гуще восхитительной :)
где взять?после чего она остается?как варить кофе,чтобы эта самая гуща была?
извините за дурацкий вопрос.

aftagen
18.05.2007, 14:18
барышни,просветите меня,плиз!!
кофе не пью никакой и никогда.
Все говорят о некой кофейной гуще восхитительной :)
где взять?после чего она остается?как варить кофе,чтобы эта самая гуща была?
извините за дурацкий вопрос.

Я тоже кофе не пью. Просто покупаю самый дешевый молотый кофе. Для скраба заливаю кипятком или отваром каким-нибудь, добавляю: молочко для тела, пену для бритья (очень нравится), сметану, мёд, что под рукой окажется. правда ногти потом желтые получаются, от спитого кофе вроде такого нет.

Tanusya
18.05.2007, 19:58
Еще что вспомнила. Тоже у гражданок одних подглядела.
- Когда мою посуду. А надо отдать мне должное, посуду мою я теперь в перчатках. (Ничего не говорю про посудомойку. Правильнее всего в ней мыть. А мне вкусно есть с красивых тарелок и пить из чашек финтифлюшных, которые в оную не запихнешь) Ну так вот. На руки наношу оливковое масло. Сверху перчатки и вот намываю. После 3 комплектов из чашек, тарелок, приборов и пр. масло напрочь впитывается в ручки. Я ленивая и люблю, чтоб 3 в одном, ну или 2 хотя бы. Вот рекомендую всем. И не бойтесь, руки жирными не останутся.
- И вообще про руки. Нарасставляла крема для рук во всех возможных местах пребывания дольше 5 минут. На работе на столе, дома на тумбочке прикроватной, на кухне, в ванной, на журнальном столике, в машине вожу. Вот. Молодца я какая. В машине особенно актуально, потому как из-за печек-кондиционеров вообще в старушоночьи превращаются. Полезно еще для лица чего возить. Но я технологию нанесения не представляю....

Оливковое масло на руки - гениальный рецепт, на себе опробован в течение года. результат - фифы обзавидуются! И еще в дополнение - иногда надо от лака отдыхать и ничего ужасного в ногтяхбез лака нет, если отполировать и отбелить, скорее наоборот.

Для лица есть хороший пилинг, в основном для сухой кожи: пару ложек сухого молока, туда ложку меда и ложку оливкового масла, немного воды, должно быть густым как сметана, ну и инкубировать минут 20. Кожа - мягкая, чистая без стянутости и пр.

Миссис Пипкин
19.05.2007, 01:31
попробуйте вот такое (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=1881836&postcount=2)

Спасибо, попробую. :)

Ек@
19.05.2007, 10:06
А я тоже прикидывала, что пока ручки в перчатках, можно нанести на них маслице или крем, пускай себе впитывается и перчаткам ничего страшного . Я еще пока мою пол, "принимаю" подобным образом покупную маску для рук, она как раз впитывается и перчатки меньше трут :)

Идея
19.05.2007, 14:13
Устав от постоянной сухости кожи рук, приняла кардинальную меру :-)
На ночь щедро смазываю кремом, массирую, и сплю в перчатках.
Пару-тройку ночей - и ручки как младенческие. Потом для поддержания раз в несколько дней или по желанию (каждый день не стОит).Естественно, уборка, мытье посуды и прочие хоз. работы, связанные с химией, водой и пылью, - ТОЛЬКО в перчатках.

Ножки тоже можно - кремом и в носки на ночь. Сама спишь, а кожа питается, никаких дополнительных усилий!

Ногти: ванночки контрастные с морской солью (без ароматизаторов!), ванночки из оливкового масла (налила в баночку, многоразово использую, перед процедурой разогревая в микроволновке), сок лимона - это классика, массаж ногтевой фаланги (с тем же маслом или с кремом для ногтей), обязательно витаминки (мне рекомендовала врач драже "Мерц", но я ем вижионский "Бьюти" - супер весчь, эффект налицо). И очень важно - ОВОЩИ ЧИСТИТЬ-РЕЗАТЬ В ПЕРЧАТКАХ! Оказывается, кислоты овощей разрущают ногти. Это всё - про ногти - не фантазии, а рекомендации врача-дерматолога мне при визите с проблемными ногтями.

Рось
19.05.2007, 20:11
Сомневаюсь в пользе оливкового масла для ногтей, разогретого в микроволновке.

greeneyed
19.05.2007, 21:07
очень хорошо перед выходом куда-нибудь на ответственное мероприятие:love: .маска из банана и молока, очень успокаивает кожу...особенно хороша для обезвоженной

Ек@
19.05.2007, 23:15
Сомневаюсь в пользе оливкового масла для ногтей, разогретого в микроволновке.

Почему ? Если греть до комнатной температуры, это самое то! Холодное не впитыватся.
Хотя я не грею, а просто втираю его, оно при этом разогревается !

Рось
19.05.2007, 23:47
Почему ? Если греть до комнатной температуры, это самое то! Холодное не впитыватся.
Хотя я не грею, а просто втираю его, оно при этом разогревается !

Я предпочитаю греть на водяной бане,постоянно помешывая :004:

lory
23.05.2007, 20:14
А моя мама делала маску из дрожжей. Заливаете дрожжи тепленькой водичкой, постоит, подойдет минут10-15. В нее добавляете что-нибудь по типу кожи-фрукты тертые, мед и т.д.
А я обожаю маску: тертое яблочко+мед-для весны курс от 5 раз. Кожа становится как персик. У мнея она нормальная-чувствительная.

Синицына
24.05.2007, 23:11
Я требую продолжения банкета!!!!

Azalea
25.05.2007, 11:47
Поделитесь еще чем-нибудь :)

aftagen
25.05.2007, 12:56
Делюсь! Может уже было, мне всё не осилить.
Рецепт дословно: Почти колдовской рецепт для придания коже тонуса.
Возьмите по две ложки ромашки, липового цвета, лаванды и одну ложку шалфея, измельчите травы в ступке. Залейте кипятком, чтобы получилась густая кашица, и на 1 мин. накройте крышкой. Тёплую маску наложите на лицо и шею на 20 мин.

Мне очень нравится. Правда, лаванду я ни разу не добавляла, не нашла. Иногда добавляла геркулес, чтоб погуще была.

PhotoLady
25.05.2007, 16:10
Может, кому-нибудь пригодится: как мгновенно снять красноту глаз (белков глаз)
Когда-то давно вычитала, проверила на себе - помогает! Вообще есть капельки типа Визин, но мне их применять заморочно, т.к. ношу линзы. И к вечеру глаза часто выдают усталость... а бывает, и с утра :). Требуется: кран с холодной (очень холодной!) водой. Зачерпываете пригоршню и ловким движением как бы "кидаете" воду себе в глаз, глаза при этом закрыты :), конечно. Пару раз сначала промахнетесь, потом всё получится. Смысл здесь в том, чтобы себя руками по глазам не бить :)), а только чтобы холодная вода попадала. Плескать так по очереди в каждый глаз не менее 20 раз, не открывая глаз взять полотенце и аккуратненько протирать глазки (как бы слегка массируя) не менее минуты. Ну и идите, любуйтесь результатом. Если краснота была сильная, можно повторить...

Мариетта
25.05.2007, 17:32
Рецепт от моей свекрови, которым она пользуется всю жизнь.
Чтобы кожа всего тела была гладкой, надо купить в аптеке жидкость для смягчения рук (там глицерин, перекись водорода и еще что-то). Стоит 11 руб. Мажете все, что хотите. Я стала по ее совету мазать утром и вечером свои пятки: результат налицо (или на пятках?).
А репейное масло подходит для жирных волос?

Синицына
25.05.2007, 22:23
Рецепт от моей свекрови, которым она пользуется всю жизнь.
Чтобы кожа всего тела была гладкой, надо купить в аптеке жидкость для смягчения рук (там глицерин, перекись водорода и еще что-то). Стоит 11 руб. Мажете все, что хотите. Я стала по ее совету мазать утром и вечером свои пятки: результат налицо (или на пятках?).
А репейное масло подходит для жирных волос?
Репейное масло можно покупать только по наводке, т.к. очень часто оно не смывается(даже после тройного намыливания). Я пользовалась немецким, в бутылке как советский одеколон. Масло ярко-жёлтое, синяя этикетка.

Рось
26.05.2007, 00:38
Репейное масло можно покупать только по наводке, т.к. очень часто оно не смывается(даже после тройного намыливания). Я пользовалась немецким, в бутылке как советский одеколон. Масло ярко-жёлтое, синяя этикетка.

Если масло долго нагревают, оно в олифу (кто не знает, масляную краску делают на ее основе) и превращается, поэтому и не смывается
Масло должно быть достаточно жидким.

А жирные волосы становятся жирными из инстинкта самосохранения, чтобы выжить в агрессивной среде :)) шампуней и прочих атмосферных факторов.
Если их маслицем удобрять, то вскоре кожица головы перестанет вырабатывать такое количество жира. Проверено на себе.:fifa: