Просмотр полной версии : К нам весна пришла - УРА! НОЯБРЯТАМ ПОЛТОРА!!! (2007)
На детях экономить последнее дело;) считаю, что на пупсов нужно тратить...:)) мама на меня все тратила, ходила весь год в одних брюках, но у меня была полная игрушек комната:))
А на еде много не сэкономить, мы пробовали и считали. Больше стресса, чем реальной экономии. Ну это если дома кушать только.
на счет экономии на детях -в чем-то я, пожалуй, экономлю - пока могу и детка не предъявляет претензий - в одежде, например,
потому что детская одежда столько стоит :010: и столько ее надо..мне хватает трат на обувь, ибо это здоровье, да еще и массажи ...
а в одежде можно и отданной или купленой на секонде походить, что-то и совсем новое покупается, конечно, но покупать всё новое - мне бы было нереально абсолютно, цены на детское абсолютно не адекватны
тссссс:)),дай помечтать,по отдельности может и не станем,а вот вместе:080::046:
Ведь наши шилопаи подростут,начнем вместе устраивать поездки\экскурсии\может и отдых:080:,будем экономить и все быстро организовывать:080::))
Эх,вот и вопрос второго рожать или успеть насладится молодостью,свободой с одним ребенком...выходить на работу интересную для тебя или пахать на вынужденом месте...
Эх,кто б дал ответы на все мои вопросы,цены б ему не было:))
Девочки еще раз прошу:008:
Подскажите романтик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Т.е. что лучше приготовить на такой вечер????????????????????А то у меня пока время есть...если успею,то впереди ночь любви:)):fifa:
НУ раз у тебя уже есть одни, то может лучше сразу :)) а то потом вкусишь свободы....может и не захочется :))
ПРо готовку не подскажу......из меня никакой кулинар.....я тока картошку поджарить смогу :))
И .. Юль,я не думала, что в Финку так не дорого, в целом, съездить...
да, у меня книг тоже много было... очень хотела велосипед, но на него денег не было. а вот книги мои стоили в сумме как раз как велосипед:046: мы с мамой считали... но я их не променяла:)) теперь думаю, может и зря:))
муж, кстати, тоже без игрушек рос, поражается сколько у Нины игрушек, а их реально мало по моим меркам:))
а я именно что про всех... и именно про жизненно важные расходы...
олигарх вот может тоже работает чтобы прожить... ну как он со своим уровнем жизни без дорогой машины, поездки куда-нибудь (куда они там ездят сейчас), жены в бриллиантах и т.д.:)) и сын в закрытой школе, чтобы в плохую компанию не попасть...
не обижайся, просто не так плохо живем;) не уборщицы:))
У меня тоже велосипеда не было........мне его купили вроде на лет16 и то б/у, хоть и родители неплохо получали...
Все, что ты описала, я как раз роскошью считаю, честно. Я же не покупаю красной икры, а только продукты необходимые для еды, опять же порошки всякие надо? надо.........не будешь без порошка стирать.........без туалетной бумаги тоже не проживешь :)) и я кстати, покупаю не дорогую бытовую химию....., а обычную.....
Про всех все равно не опишешь. И если брать свою прослойку....фу как звучит, но это правда жизни.........то .......без комментариев.
на счет экономии на детях -в чем-то я, пожалуй, экономлю - пока могу и детка не предъявляет претензий - в одежде, например,
потому что детская одежда столько стоит :010: и столько ее надо..мне хватает трат на обувь, ибо это здоровье, да еще и массажи ...
а в одежде можно и отданной или купленой на секонде походить, что-то и совсем новое покупается, конечно, но покупать всё новое - мне бы было нереально абсолютно, цены на детское абсолютно не адекватны
а я что-то разочаровалась в бу... как-то мне не везло последнее время и перестала даже смотреть... опять же ОЗ и бабушка присылает нам кучу вещей...
а массажи мы не делаем... вот...
на прививке сэкономили, но это экономия на моем удобстве скорее... и на узи в ДГБ тоже...
У меня тоже велосипеда не было........мне его купили вроде на лет16 и то б/у, хоть и родители неплохо получали...
Все, что ты описала, я как раз роскошью считаю, честно. Я же не покупаю красной икры, а только продукты необходимые для еды, опять же порошки всякие надо? надо.........не будешь без порошка стирать.........без туалетной бумаги тоже не проживешь :)) и я кстати, покупаю не дорогую бытовую химию....., а обычную.....
Про всех все равно не опишешь. И если брать свою прослойку....фу как звучит, но это правда жизни.........то .......без комментариев.
а мне отдали велик, помню.. что-то типа орленка было, а куплены свои были гораздо позже...
и одежду носила частично отданую...
И .. Юль,я не думала, что в Финку так не дорого, в целом, съездить...
Так в то-то и дело..........Если, конечно ехать одному, может и накладнее получится.......мы бы эти деньги все равно потратили здесь :))
что именно роскошью, не поняла?
что именно роскошью, не поняла?
частные школы, дорогие машины :)) ну чего там еще для олигарха.....все равно это уже роскошь :))
частные школы, дорогие машины :)) ну чего там еще для олигарха.....все равно это уже роскошь :))
это для нас, а для уровня олигарха норма:)) его же за олигарха считать не будут без этого:))
Снежинка
08.06.2009, 19:43
мама на меня все тратила, ходила весь год в одних брюках, но у меня была полная игрушек комната:))
.
Лен, вот это точно не по мне. И игрушки в моем понимании абсолютно не необходимость и их (по опыту моему) вообще много не надо (это чтобы от них толк был) ;) и вообще девиз "все лучшее детям" и полная жертвенность для детей мне чужды. Это порочная практика, ИМХО.
И честно, лучше вместо игрух купила бы себе туфли на шпильках :0076: Ты молодая, красивая .....Ну будет ребенок попроще одет - у твоей дочи не в этом счастье, да и впереди еще ее время "пофорсить" . О себе надо думать обязательно, имхо. Другое дело, что ты привязана абсолютно к ребенку :( - ни на работу, ни по магазинам - но и это пройдет...
Ладно, девчонки, пошла ребенка младшего кормить :))
Не берите в голову мои измышления.....Это у меня сегодня настроение хреновое :)) от бесполезно прожитой жизни. Хотя нет, почему же бесполезной, у меня ДЕТИ ЕСТЬ :)), просто чего-то накатило сегодня.
а я что-то разочаровалась в бу... как-то мне не везло последнее время и перестала даже смотреть... опять же ОЗ и бабушка присылает нам кучу вещей...
а массажи мы не делаем... вот...
на прививке сэкономили, но это экономия на моем удобстве скорее... и на узи в ДГБ тоже...
ой..прививки надо делать, еще статья расходов будет :005:
массажи нам пока до 3х лет надо делать 2-3 раза в год по 15 сеансов
б/у .. значит у меня меньше претензий, мы и синий комбез зимний носили, вполне ничего
и пачкается, кстати, меньше ;)
но на девочку вообще синий проще одеть, чем на мальчика розовый
но у меня б/у- то что отдают или что я на секонде нарою, там отличные вещи можно найти, типа NEXT-а, тебе Бобер подтвердит и не только она, правда не на всяком секонде. А вот, например, с шапками мне там не везло...
это для нас, а для уровня олигарха норма:)) его же за олигарха считать не будут без этого:))
не...для них тоже роскошь. Кстати, экономить они умеют похлеще нас :))
Conscience
08.06.2009, 19:47
Девочки:0072::0072::0072: что готовить:033::033::033:
Лен, вот это точно не по мне. И игрушки в моем понимании абсолютно не необходимость и их (по опыту моему) вообще много не надо (это чтобы от них толк был) ;) и вообще девиз "все лучшее детям" и полная жертвенность для детей мне чужды. Это порочная практика, ИМХО.
И честно, лучше вместо игрух купила бы себе туфли на шпильках :0076: Ты молодая, красивая .....Ну будет ребенок попроще одет - у твоей дочи не в этом счастье, да и впереди еще ее время "пофорсить" . О себе надо думать обязательно, имхо. Другое дело, что ты привязана абсолютно к ребенку :( - ни на работу, ни по магазинам - но и это пройдет...
я утрирую, конечно:)) я ограничиваю и себя, и бабушку в покупке вещей для ребенка;)
а вот о себе думать не очень получается...:( возможности нет:005:
ой..прививки надо делать, еще статья расходов будет :005:
массажи нам пока до 3х лет надо делать 2-3 раза в год по 15 сеансов
б/у .. значит у меня меньше претензий, мы и синий комбез зимний носили, вполне ничего
и пачкается, кстати, меньше ;)
но на девочку вообще синий проще одеть, чем на мальчика розовый
но у меня б/у- то что отдают или что я на секонде нарою, там отличные вещи можно найти, типа NEXT-а, тебе Бобер подтвердит и не только она, правда не на всяком секонде. А вот, например, с шапками мне там не везло...
Гы, Сашка у меня розовый носил :)) ну ты знаешь о каком я, так тогда и напряг БЫЛ :))
У меня Вовка в основном носит Сашкину одежду, конечно и новое покупаю.....потому как очень хочется, у Сашки такого изобилия в магазинах еще не было.......плюс и б\у кое-что есть и подружки отдавали. Кстати, Вовка относил классный комбез зимний в прошлом году, купленный тут на ДО, и теперь его мой крестник младший относил :))
Не берите в голову мои измышления.....Это у меня сегодня настроение хреновое :)) от бесполезно прожитой жизни. Хотя нет, почему же бесполезной, у меня ДЕТИ ЕСТЬ :)), просто чего-то накатило сегодня.
:)) у меня тоже хреновое, поговорили и стало получше хоть чуть-чуть...:))
а то я даже без телефона... ходила со старым мишкиным, а он перестал работать и блютуз накрылся... меня никому не слышо...
Conscience
08.06.2009, 19:49
Кстати сказать,кому интересно;):008:
Прививка у нас прошла ТТТ!
Делала иммовакс и АДС(отечественную)давала зодак за 4 дня до и неделю после прививки,были нарекания со стороны работы ЖКТ,немного пыталась пробится аллергия,но ТТТ,уже не даем дней 5 и все ОК:support:
могу только посоветовать тяжелого ничего не готовить, лучше салатики какие, десерт.......а то после мясца и сытного ужина, может и не получиться романтики ночью........после сытного ужина спать захочется...
Ну сорри, не спец я по готовке.............
и тоже соглашусь
игрух полный дом, мне тоже кажется, не надо, что-то дарят, не во все играет...
у них, сейчас, слава богу, нет еще ни понятий круто и что вон эта штука есть вон у той девочки и мне тоже надо и т.п.
одежда всякая у нас, и хорошая попадается, и не очень,
вот туфли на шпильках меня не ..возбуждают, что ли..
а вот зимнее удобное и хорошее и чтоб не душно..это всегда вопрос
а ветровку летнюю уже стыдно сказать сколько лет ношу...:046:
суши?
это я так наобум
не...для них тоже роскошь. Кстати, экономить они умеют похлеще нас :))
они разные:))
вот Хлопониным искренне восхищаюсь:))
:)) у меня тоже хреновое, поговорили и стало получше хоть чуть-чуть...:))
а то я даже без телефона... ходила со старым мишкиным, а он перестал работать и блютуз накрылся... меня никому не слышо...
ну и хорошо. Мы ж тут для общения и есть.......действительно стало лучше, а ну все остальное, главное, чтобы дети были здоровы!!!!! ну и мы желательно, а то кто их кормить будет.....
могу только посоветовать тяжелого ничего не готовить, лучше салатики какие, десерт.......а то после мясца и сытного ужина, может и не получиться романтики ночью........после сытного ужина спать захочется...
ну это да, кстати
а так я не спец тоже
и ваших вкусов не знаю...:008:
Делала иммовакс и АДС(отечественную)давала зодак за 4 дня до и неделю после прививки,были нарекания со стороны работы ЖКТ,немного пыталась пробится аллергия,но ТТТ,уже не даем дней 5 и все ОК:support:
Супер!!!
Поздравляю!
А почему делали отечественную?
а у меня и нет ее:005: все никак не соберусь купить:005:
ну и хорошо. Мы ж тут для общения и есть.......действительно стало лучше, а ну все остальное, главное, чтобы дети были здоровы!!!!! ну и мы желательно, а то кто их кормить будет.....
это точно:flower:
я вот нервная сегодня, ругаюсь, кусаюсь, а Нина залазит и целует, обнимает:))
Гы, Сашка у меня розовый носил :)) ну ты знаешь о каком я, так тогда и напряг БЫЛ :))
У меня Вовка в основном носит Сашкину одежду, конечно и новое покупаю.....потому как очень хочется, у Сашки такого изобилия в магазинах еще не было.......плюс и б\у кое-что есть и подружки отдавали. Кстати, Вовка относил классный комбез зимний в прошлом году, купленный тут на ДО, и теперь его мой крестник младший относил :))
ага!!!! помню, вот да, надеть на мальчика розовое- это когда уже совсем припрет, это точно
у меня с вещами как-то смешно, то провал образуется, а то внезапно с неожиданного направления что-то сваливается, когда провал был -и я тогда пошла в ОЗ, что-то купила, а потом нашла секонд, навела на него кое-кого тоже ;), потом еще отдали вещи.. и вроде пока нормально :)
Хотя, конечно, мы не маленькие, подруга моей подруги что-то нам отдавала, но скоро им будет нечего отдавать, мы с ними по росту сравняемся, чую, через годик:005:
При разнице в 1год и 2 месяца девули носят один размер обуви, например:010::046: ии они нас на несколько сантиметров выше (мы перелезли в 86 размер, а они носят 86-92)
мы, не Ника Олина, конечно, но и они точно не крупные:)
Conscience
08.06.2009, 19:57
Спасибо,я понимаю...но с другой стороны он голодный вернется,весь день не емши...что ж придумать то:016:
суши?
это я так наобум
Спасибо за идею,думаю не к месту...ассоциации с ними другие...Хочется что то экзотическое придумать...
Супер!!!
Поздравляю!
А почему делали отечественную?
кстати вплане денег не напряжно...
Ну дык АДС импортной нет,а коклюшный компонент я таки послала ко всем чертям:065::008:,интуиция работает и два врача сошлись с моим мнением, что именно он сыграл решающую роль,роль провокатора аллергии(на последующие пол года) в первой вакцинации.
Осталась нам теперь одна Иммоваксовская:080:
а я люблю тратить и на себя и на ребенка, ну выбираю конечно дешевле и да, скорее на книги... хотя книг моих еще много хороших осталось... ну да и отданных вещей много, то же носим ))). Хотя в общем покупаю что-либо редко, в магазин не выбраться...
а для этого и работаю, чтобы тратить спокойно и у мужа не просить. Но мне с работой повезло, и по деньгам, и с коллегами, и с начальством. Правда я эти хорошие отношения долго-долго "зарабатывала", не вылезая и вечерами и в выходные в командировках по 4 самолета в неделю. Зато теперь 2 р в неделю хожу на работу как на отдых + еще деньги платят....
Снежинка
08.06.2009, 20:00
и тоже соглашусь
игрух полный дом, мне тоже кажется, не надо, что-то дарят, не во все играет...
у них, сейчас, слава богу, нет еще ни понятий круто и что вон эта штука есть вон у той девочки и мне тоже надо и т.п.
одежда всякая у нас, и хорошая попадается, и не очень,
вот туфли на шпильках меня не ..возбуждают, что ли..
а вот зимнее удобное и хорошее и чтоб не душно..это всегда вопрос
Лена, срочно купи себе ветровку! :)) поставь первым пунктом в списке планируемых закупок. :0001:
Меня, знаешь, еще давно, поразила одна ситуация. Были в гостях в одной семье. Двое детей школьного возраста, молодые папа мама. Мама выложила помытые фрукты на столе и дети тут же похватали. Но папа - остановил и сказал, что вот эта часть отложена для мамы и запретил трогать.... очень поучительно. и дети приучаются, что о родителях тоже надо заботиться... воообще это у меня сейчас тема размышлений, приучить ребенка заботиться, не только о своих хочу думать. но и о сестренке и о маме, и о папе, и о бабушке, когда мы едем к ней... У Маши есть росточки, главное их развить....
то есть для меня лично РОСКОШЬ покупать ребенку ВСЕ НОВОЕ
Conscience
08.06.2009, 20:04
я потом с тобой на эту тему поплотнее поообщаюсь, ага? актуально будет скоро очень.. осенью надо плотно этим заняться
не вопрос;)
Только могу быть недоступной,т.к. буду на даче,тел. у тебя есть?
Влезу не в тему, просто поделюсь
Я тут из кино пришла - смотрела фильм о Бродском "Полторы комнаты" Я в восторге. замечательный фильм!!! Всем рекомендую
http://ruskino.ru/mov/8790
http://www.domkino.spb.ru/description.php?id=721
не вопрос;)
Только могу быть недоступной,т.к. буду на даче,тел. у тебя есть?
нету
мы гулять
но думаю к осени то будешь в городе?
Conscience
08.06.2009, 20:16
нету
мы гулять
но думаю к осени то будешь в городе?
В начале сентября вернемся.
Conscience
08.06.2009, 20:17
Влезу не в тему, просто поделюсь
Я тут из кино пришла - смотрела фильм о Бродском "Полторы комнаты" Я в восторге. замечательный фильм!!! Всем рекомендую
http://ruskino.ru/mov/8790
http://www.domkino.spb.ru/description.php?id=721
Лен он только вышел? что то в сетке не могу найти...
у меня в основном одноклассница все отдает, и одежду и игрухи, у нее 2 мальчика - 6 и 2 года :)
здорово, поздравляю!!!
Маша, а как поход к иммунологу дал что-то? нам еще прививки нельзя так я пока готовлюсь :)
Лена, срочно купи себе ветровку! :)) поставь первым пунктом в списке планируемых закупок. :0001:
Меня, знаешь, еще давно, поразила одна ситуация. Были в гостях в одной семье. Двое детей школьного возраста, молодые папа мама. Мама выложила помытые фрукты на столе и дети тут же похватали. Но папа - остановил и сказал, что вот эта часть отложена для мамы и запретил трогать.... очень поучительно. и дети приучаются, что о родителях тоже надо заботиться... воообще это у меня сейчас тема размышлений, приучить ребенка заботиться, не только о своих хочу думать. но и о сестренке и о маме, и о папе, и о бабушке, когда мы едем к ней... У Маши есть росточки, главное их развить....
вот здорово, молодец папа!!!
но чтобы приучить нужно пример соответствующий чтобы был. А у меня муж сам первый похватает :065: вот думаю как еще его перевоспитывать :073:
Ну дык АДС импортной нет,а коклюшный компонент я таки послала ко всем чертям:065::008:,интуиция работает и два врача сошлись с моим мнением, что именно он сыграл решающую роль,роль провокатора аллергии(на последующие пол года) в первой вакцинации.
Осталась нам теперь одна Иммоваксовская:080:
Хорошо, что успешно прививка прошла
ну и Иммовакс @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем счастливо!!!
- Уже уходите? (с)
Conscience
08.06.2009, 20:32
у меня в основном одноклассница все отдает, и одежду и игрухи, у нее 2 мальчика - 6 и 2 года :)
здорово, поздравляю!!!
Маша, а как поход к иммунологу дал что-то? нам еще прививки нельзя так я пока готовлюсь :)
Спасибо,походом к иммунологу я осталась очень не довольна.Но вот то что сделали иммунограмму,т.е. узнали состояние иммунитета,как раз на тот период и выяснили,что к любым прививкам нужно тщательно готовится,иммунолог сказала что организм ребенка предрасположен к реакции на привику, на любую.Вот.
А вам почему нельзя(я уже забыла:008:)?
Conscience
08.06.2009, 20:34
Романтик накрылся:(,муж грозился обьявится минимум к часу ночи:065:
Venatora
08.06.2009, 21:14
Романтик накрылся:(,муж грозился обьявится минимум к часу ночи:065:
ухх обидно как.:( А я только хотела сайт посоветовать, сама им часто пользуюсь, мне нравится такой стиль объяснения и блюда тоже.
http://gotovim-doma.ru/
Правда для Жени самый романтик это Оливье:046: Ничего другого не надо:))
Venatora
08.06.2009, 21:19
А я кисла пол дня, потом собралась с детьми - надо было к метро ехать из ОЗ забирать:008: Кстати большой плюс последних пары недель - я перестала бояться ездить в автобусе-троллейбусе с коляской ибо закалку прошла серьезную:)) Теперь уже приемы отработаны как зайти в транспорт с 2 детьми и коляской:065: Доехала до метро, забрала, и назад решили пешочком топать(час медленной ходьбы). Пошли через парк , так так душевно- травы пахнут, зелень сочная, птицы поют:0076: Красота. ...в общем пришли через 3 часа домой:046: Уходились, зато настроение улучшилось:)
Venatora
08.06.2009, 21:25
Про кружки.........сейчас в Питере, в центре города.......где столько.....хм...нерусских ,скажем так.....страшно. И имея сына можно сказать почти подростка......понимаешь, что если не загрузить - он будет ТУПО пялиться в телевизор, уроки все равно будешь заставлять со скандалом........А из кружков у нас математика, судомоделирование и музыкальная школа.......не самые большие статьи расхода. На все эти развлекаловки уходит примерно 800 рублей в месяц, так что они ....просто один раз в магазин сходить за продуктами....при чем скромно так.
.
Юль а в Аничковом не бесплатные разве? У меня соседка агитирует все, но я не рискую с двумя в такую даль ради кружков тащиться:))
Здесь вообще жизнь течет совсем в другом темпе...
Мы присмотрели участок.Купили.Сейчас рабочие рубят баньку....Муж строит планы относительно дома...Короче,мы тут надолго.А может и навсегда.:005:
С одной стороны непривычно это все, зато...плюсов тоже много- ребенок на свежем воздухе круглый год растет....:)
Эх,вот и вопрос второго рожать или успеть насладится молодостью,свободой с одним ребенком...выходить на работу интересную для тебя или пахать на вынужденом месте...
Эх,кто б дал ответы на все мои вопросы,цены б ему не было:))
Ну как я решила этот вопрос ты понимаешь:)) На самом деле если планируешь двоих, то лучше не тянуть ИМХО:008:
Venatora
08.06.2009, 21:26
Ну вот пообщалась сама с собой:046: и пошла кормить семью, муж скоро придет и комп займет..эх...не пообщаться мне никак нормально:)
Так, у меня 20 минут :) Цитаты порастеряла. разольюсь мыслею на сохранившиеся :)И .. Юль,я не думала, что в Финку так не дорого, в целом, съездить...Не, Финка вообщем не дороже чем у нас выходит. Это я тоже подтвержу (хотя мотаюсь туда реже существенно). а если своя машина, да и без ночевки, так вообще здорово
Юльк, все нормуль. У всех бывают приступы тоски и самоедства.
Тему про жизнь наверное больше особо развивать не буду, пока читала мыслей было много, а теперь они внятно не пишутся почему то....
что я на секонде нарою, там отличные вещи можно найти, типа NEXT-а, тебе Бобер подтвердит и не только она, правда не на всяком секонде. А вот, например, с шапками мне там не везло...Бобер подтверждает. У меня очень много секондовских шмоток. Или на мощных распродажах купленных. Вроде доча ничего так одета :))
Делала иммовакс и АДС(отечественную)давала зодак за 4 дня до и неделю после прививки,были нарекания со стороны работы ЖКТ,немного пыталась пробится аллергия,но ТТТ,уже не даем дней 5 и все ОК:support:О, клева!!! ТТТ на вас!!!
Лен он только вышел? что то в сетке не могу найти...Он не массовый. Идет только в Доме Кино
МаСолька
08.06.2009, 21:48
А я на прошлой исповеди батюшке все рассказываю, такая прямо вся печально-распечальная .
Жду, что он меня пожалеет.
Все внимательно выслушал и говорит, а мне вас не жалко.
То что вы рассказываете- это вы себя жалеете. А жалость к самому себе уничтожает человека. Не жалейте себя никогда. И всегда говорите- Слава Богу за все!
И меня поразило то, что действительно, когда я себя жалеть начинаю- то все внутри рушится. Сама себя съедаю.
Вот.
2853263
Девчат, смотрите какая интересная идея самодельных книг!
http://www.moikompas.ru/compas/books_hande_made
а, еще - летний топик будем открывать? Или до осени в этом потусим? Вроде тут еще не много написали всего 400 страниц...
Юль а в Аничковом не бесплатные разве? У меня соседка агитирует все, но я не рискую с двумя в такую даль ради кружков тащиться:))
Гы.............ну как всегда у нас. В прошлом году еще платные они были. С этого года бесплатные, НО !!!!
За математику мы отдали 450 рублей за учебный год за охрану+1500 рублей материальную помощь (понятно, что оно идет на наших детей, всякие награды за конкурсы и прочее), но обязаловка
За судомоделирование отдали тоже 450 рублей за охрану+1000 рублей материальная помощь+материалы (пилочки там, клей, ну это вспомогательное все).
Так что в принципе, если разделить на 9 месяцев учебных, то получается не так и много.....
Conscience
08.06.2009, 22:08
Эля,спасибо:flower:
Лен,думаю до осени в этом проживем;)
ухх обидно как.:( А я только хотела сайт посоветовать, сама им часто пользуюсь, мне нравится такой стиль объяснения и блюда тоже.
http://gotovim-doma.ru/
Правда для Жени самый романтик это Оливье:046: Ничего другого не надо:))
Спасибо!:flower:
Закладку сохранила:support:.
Гы:046:
С одной стороны непривычно это все, зато...плюсов тоже много- ребенок на свежем воздухе круглый год растет....:)
Ну как я решила этот вопрос ты понимаешь:)) На самом деле если планируешь двоих, то лучше не тянуть ИМХО:008:
Понимаю,но с др. стороны сейчас прямо или в ближайший год-два никто мне не даст рожать:)),в т.ч. и я сама себе тоже.Некуда,в условиях однушки муж категорически против.:065:
Тогда ждать пару лет...но Тимке будет 4 а может быть и 5...там уже думаю работать буду...может после 1ого класса решусь...счас хотя бы похудеть себя заставить:073:,а то что то я раздалась в бока:065:
Эх, темы какие-то у вас самоедческие... И написать в ответ чего-то хотелось, но побоялась обидеть кого-то, и решила промолчать...
Грустно стало... :(
Пошла ребенка мыть, пытаться чем-то накормить и спать...
Снежинка
08.06.2009, 22:24
А я на прошлой исповеди батюшке все рассказываю, такая прямо вся печально-распечальная .
Жду, что он меня пожалеет.
Все внимательно выслушал и говорит, а мне вас не жалко.
То что вы рассказываете- это вы себя жалеете. А жалость к самому себе уничтожает человека. Не жалейте себя никогда. И всегда говорите- Слава Богу за все!
И меня поразило то, что действительно, когда я себя жалеть начинаю- то все внутри рушится. Сама себя съедаю.
это очень точно. :099: но я это не к Богу отношу :008: а просто к бессмысленности и вредности для себя же....
Я, знаешь, сто раз наверное уже пример со стаканом воды приводила. Моя мама любит говорить "хочу чтобы на старости лет кто-нибудь стакан воды принес" ...я спрашиваю:зачем? встань сама, налей себе :009: а нет сил...так что ж.... время пришло, помирать, значит ...(ну эт я утрированно, конечно). А ведь все жалость к себе...... чтобы кто-то принес, помог, согрел, позаботился о ней, несчастной..... И все мои старания объяснить, что трудись, создавай свое счастье собственными руками, только так... - не смогли преодолеть этой многолетней, эмоциональнонагруженной привычки :( ((((((((((
ЛАЗУРНАЯ
08.06.2009, 22:38
Все пытаюсь встрять и все никак. То тюлень позвонит,то олень.:015: Не судьба сегодня видимо.
Только прочитать успела,пока дети купаются.
Спокойной ночи...
Fokusniza
08.06.2009, 23:46
Лена, я знаю что это такое, не забывай, что я жила в кризис самый - и что такое - нет возможности купить не то, что колбасу............а самое необходимое просто, потому как это уже роскошь....прекрасно помню и знаю. и талоны я помню..........И работала я трех работах много лет не от хорошей жизни. И поверь мне, я так жила не два года...........а побольше. Увы тогда так многие жили.........и когда мы с подружкой делили Сникерс подаренный ей ее бойфрендом....пополам со слезами на глазах ,я тоже прекрасно помню........
?
Гы..веришь..мы так "марс" делили:017:
:flower: Поздравляю!!
Машуль, рада за вас с Тимкой!:080:
Conscience
09.06.2009, 00:10
Эх, темы какие-то у вас самоедческие... И написать в ответ чего-то хотелось, но побоялась обидеть кого-то, и решила промолчать...
Оль,не грусти:flower:,
Машуль, рада за вас с Тимкой!:080:
Спасибо девочки:love:
2853263
Это да... но как хочется себя пожалеть, когда кругом никто не жалеет:))
Kotil'da
09.06.2009, 00:40
Гы.............ну как всегда у нас. В прошлом году еще платные они были. С этого года бесплатные, НО !!!!
За математику мы отдали 450 рублей за учебный год за охрану+1500 рублей материальную помощь (понятно, что оно идет на наших детей, всякие награды за конкурсы и прочее), но обязаловка
За судомоделирование отдали тоже 450 рублей за охрану+1000 рублей материальная помощь+материалы (пилочки там, клей, ну это вспомогательное все).
Так что в принципе, если разделить на 9 месяцев учебных, то получается не так и много.....Во, только я хотела написать, что там если и бесплатно, то все равно платно получается:005:
Знаю эту контору изнутри. Работала там.
Пока все перечитала! :010:
+ 1.
Только ребенок уже помыт и спит.
Пожалейте меня. :)) Спинка болит.
Расписали мне лечение на 2 недели вперед уже.
Мучали сегодня полдня.
Электрофорезом жарили, криотерапией замораживали, иголками кололи... Через неделю начнут плюс к этому пытать массажем и какой-то механотерапией. :005:
Kotil'da
09.06.2009, 00:56
Пока все перечитала! :010:
+ 1.
Только ребенок уже помыт и спит.
Мучали сегодня полдня.
Электрофорезом жарили, криотерапией замораживали, иголками кололи... Через неделю начнут плюс к этому пытать массажем и какой-то механотерапией. :005:Бедненькая :005: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тебе
а это что такое, типа дыбы?:001:
Бедненькая :005: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тебе
а это что такое, типа дыбы?:001:
Обещают что-то похожее на физ-ру лечебную. :073:
Kotil'da
09.06.2009, 01:33
Обещают что-то похожее на физ-ру лечебную. :073:
А я-то уж подумала:065:
Привет ночной всем
Как тут интересно сегодня, жаль что пока все перечитала, уже бежать надо -
муж обед готовит:)) (варит креветки в огромной кастрюле). А так хотелось поучаствовать...
И цитаты растеряла все:005:
Из того что запомнила по-быстрому
Романтик Маше - устрицы, сырые:)). Готовки - ноль, в прямом смысле. Романтик обеспечен на полную катушку:))
С удачным прохождением прививки вас!
Дилиной спинке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой, и про сникерсы-марсы тут писали...Мы с мужем (ну тогда еще не мужем:))) в школе банки трехлитровые таскали у моих родителей с балкона и сдавали их в пункт приема стеклотары. На добытое ходили в мороженицу:008:. И ромбабу одну на двоих покупали, он как джетельмен отдавал мне не сухую половинку:073:.
Kotil'da
09.06.2009, 02:05
Ой, а я тут сегодня вспомнила, как нам с сестрой родители нарыли на НГ чупа-чупсов. Целую коробку:010:(маленькую, правда, но все-таки)
Даже боюсь подумать, чего это им стоило.
Маша! К сожалению, я выпала из общественной жизни на некоторое время и в гости не приеду.
:( Недели 2 точно...
Чего-то вы все про сладости вспоминаете... Сникерсы, марсы, ромбабы...
Я такого не помню. Помню что варенье было свое. И в гости надо было идти с батоном, чтобы его с вареньем съесть. Вот и все угощение.
Одевались - просто жуть как. У меня вечно какие-то юбки были перешитые из маминых... И жуткие куртки с рынка. Синие.... зеленые...
Conscience
09.06.2009, 02:16
А я:008:
Хорошо помню как мама с папой нам с братом умудрились достать на НГ,тогда дефицитнейшую,жевачку дональд дак,мне было наверно лет 5,ленточкой такой,они такие вкусные были:019:,вообщем я первую же проглотила от удовольствия:046:,и так плакала что у брата их теперь больше:065:,в итоге Стас первую выкинул и мы сжевали по второй:love::))
Привет, девушки!
Ничего не помню, что хотела написАть: спина болит не по-детски:(. Что-то раньше меня так не крючило: ни сидеть, ни лежать, ни ходить нормально не могу. А Толюсик, как назло, целый день виснет на мне, капризничает. Вчера меня осенило:)): наверно, зубы отращивает, а мне не сказал:)). Вобщем, дорога мне к остеопату...
Наконец-то (хоть разок повезло) увидела Тимика Машиного, такой взрослый:love:
У Юли мальчишки -лапочки:love:
Venatora
09.06.2009, 10:52
Доброе утро:)
Все вспоминают....А для меня 90 не запомнились как мега трудные...Я тогда под крылом родителей жила, а папа как раз ударился в свободное плавание, начиная от изготовления и продажи деревянных Нафань(сама помню из войлока вырезала и шила им шапочки:))), ну а потом уже до более серьезного бизнеса. У меня более мрачные воспоминания оставилала вторая половина 80х и самое начало 90х....Вот тогда жесть была...синие тощие цыплята из которых мама готовила и 1 и второе, творожная масса по праздникам вопринималась слаще любого торта сейчас...
А в 98 кризис лично мне даже помог:008: Я поступала в 98 и договор усела заключить до 18 августа...В общем сумма оплаты у меня упала в несколько раз в итоге семестр стоил все время обучения 6 тыс руб.!!! Те кто позже заключали, конечно на такое уже не попали....
Да и деньги в 98 до кризиса родители вложили в квартиру для меня....то что она так и не стала моей это другая история - двойные продажи...
А относительно трат на детей...я не жалею. На них точно трачу больше чем на себя. И не только ради них - мне самой это приятно:) Опять же на опыте своей жизни - на меня родители всегда жались. Одежда у меня была из гуманитарки до 11 класса:005:, велосипед появился в 12 (первый и единственный), сломался и все больше папа его не чинил, лыж, коньков не было, в кружки и секции родителям лень было меня водить, так же как и в музеи, теарты и вообще что то показывать. В общем поэтому я поступаю наоборот:))
Для спинок Дили и Оли Мурки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
МаСолька
09.06.2009, 11:37
И я для спинок подкину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дилечке и Олечке.
Доброе утро.Летнее.:046:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ нашим болякам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
муж вчера цветочек принес... выпросила:)
И я для спинок подкину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дилечке и Олечке.
Доброе утро.Летнее.:046:
гы!
а для сопливых?:)
А относительно трат на детей...я не жалею. На них точно трачу больше чем на себя. И не только ради них - мне самой это приятно:) Опять же на опыте своей жизни - на меня родители всегда жались. Одежда у меня была из гуманитарки до 11 класса:005:, велосипед появился в 12 (первый и единственный), сломался и все больше папа его не чинил, лыж, коньков не было, в кружки и секции родителям лень было меня водить, так же как и в музеи, теарты и вообще что то показывать. В общем поэтому я поступаю наоборот:))
Ди, но при этом согласись что ты чуть не о том - это просто про родительскую лень и скудность эмоционального тепла. И от кол-ва финансов в семье это не зависит. На самом деле - велик может быть как мишутка у соседей по даче добытый, так и Марин детский за 40ты ры. И кружки могут быть как в дворовом ДДЮТ (не самое ужасное место кстати) так и на супер пупер модных развивалках........
Даже просто прогулки по городу с рассказами и показами - денег практически не стоят, зато сколько интересного можно узнать и посмотреть и рассмотреть. И главное всем вместе....
А, теперь мое мнение про траты на детей - ИМХО детям нужны любящие папа и мама, хорошие друзья, речка, мячик, книжка на ночь, домик на дереве и платье как у принцесы, возможность задавать вопросы и получать ответы, одежда за грязь на которой не будут ругать......а вот какие лейблы, какая фирма, и сколько родители на все потратили денег им без разницы. А главное, что им не нужно, – это ощущение, что без "памперсов в цветочек" им не прожить!
муж вчера цветочек принес... выпросила:)
Ах...:love:
а мне цветов давно не дарили...Хнык. Пойду сама себе куплю. А потом скажу - поклонники подарили :))
Ну вы тут развили тему :))
А все я виновата :015:
Ладно, всем привет, :))
Кулаков всем нуждающимся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну что, лета не будет похоже?!?!?
Погода так себе. Не знаю как в городе, у нас пасмурно, но 16 градусов, более-менее.......но это не лето, это скорее на весну похоже.
Дети накормлены, Вовка сидит на горшке, Сашка смотрит в подзорную трубу........
Цветом мне муж ДАВНО не покупал.......поросенок, а до свадьбы каждую неделю дома розы стояли шикарные.........и ведь главное, оправдание-то придумал.....жалко денег из семейного бюджета :015:....ага, а два года мы просто так жили вместе и тоже один бюджет был......Вот они мужики. :015: Кстати, давно уже периодически покупаю по одной розочке и ставлю на кухне в высокой вазе :))
дык это... и мне не поекупал тыщу лет... я вчера и высказала:)
а по 1 розочке у меня регулярно остается, т.к. для букетов беру 10 шт или 20 шт...:))
Да ладно. Ведь и правда интересная темка. Воспоминаний столько...
Так что наоборот - пасиб за интересную тему для общения:flower:
Девочки, доброе утро!!
У нас пасмурно:( Гулять собираемся:))
Даже просто прогулки по городу с рассказами и показами - денег практически не стоят, зато сколько интересного можно узнать и посмотреть и рассмотреть. И главное всем вместе....
А, теперь мое мнение про траты на детей - ИМХО детям нужны любящие папа и мама, хорошие друзья, речка, мячик, книжка на ночь, домик на дереве и платье как у принцесы, возможность задавать вопросы и получать ответы, одежда за грязь на которой не будут ругать......а вот какие лейблы, какая фирма, и сколько родители на все потратили денег им без разницы. А главное, что им не нужно, – это ощущение, что без "памперсов в цветочек" им не прожить!
+10000
Это обычно родители на лейблах и деньгах зацикливаются, а дети повторяют. А родители так свое равнодушие к детям маскируют, откупаются...:(
спина болит не по-детски:(. Что-то раньше меня так не крючило: ни сидеть, ни лежать, ни ходить нормально не могу. e:
Ой, сочувствую!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Я в таких случаях на полу лежу (не больше 10 минут), "кошку" делаю. Немного помогает.
Мучали сегодня полдня.
Электрофорезом жарили, криотерапией замораживали, иголками кололи... Через неделю начнут плюс к этому пытать массажем и какой-то механотерапией. :005:
Дилечка, держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Kotil'da
09.06.2009, 12:53
гы!
а для сопливых?:)А для сопливых - отдельно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ди, но при этом согласись что ты чуть не о том - это просто про родительскую лень и скудность эмоционального тепла. И от кол-ва финансов в семье это не зависит. На самом деле - велик может быть как мишутка у соседей по даче добытый, так и Марин детский за 40ты ры. И кружки могут быть как в дворовом ДДЮТ (не самое ужасное место кстати) так и на супер пупер модных развивалках........
Вот эта фраза - определяющая все мое понимание жизни
Погода так себе. Не знаю как в городе, у нас пасмурно, но 16 градусов, более-менее.......но это не лето, это скорее на весну похоже.
Цветом мне муж ДАВНО не покупал.......поросенок, а до свадьбы каждую неделю дома розы стояли шикарные.........и ведь главное, оправдание-то придумал.....жалко денег из семейного бюджета :015:....ага, а два года мы просто так жили вместе и тоже один бюджет был......Вот они мужики. :015: Кстати, давно уже периодически покупаю по одной розочке и ставлю на кухне в высокой вазе :))Хи-хи... мой первый, и последний похоже, в жизни букет муж преподнес на свадьбу в качестве "букета невесты". Ну оплатил в смысле. больше цветов от него не видела. Ругаться бесполезно, да и не в этом счастье. Много другого зато делает:love:
Всем привет! :support:
Ой, Лен, все правильно ты говоришь! Согласна на все 100%.
Ах...:love:
а мне цветов давно не дарили...Хнык. Пойду сама себе куплю. А потом скажу - поклонники подарили :))
И мне давно не дарили. Похоже надо к этому привыкать. :005:
Цветом мне муж ДАВНО не покупал.......поросенок, а до свадьбы каждую неделю дома розы стояли шикарные.........и ведь главное, оправдание-то придумал.....жалко денег из семейного бюджета :015:....ага, а два года мы просто так жили вместе и тоже один бюджет был......Вот они мужики. :015: Кстати, давно уже периодически покупаю по одной розочке и ставлю на кухне в высокой вазе :))
Порцию кулачков словлю! :flower:
И у тебя так же? Эх... :015:
Настя первый день в стационаре. Назначили кучу обследований, в том числе на аллергены. Что удивило - все бесплатно.
ну вот, теперь и у мелкой сопельки потекли :(
я к маме собралась в июле... не знаете, есть сервис в интернете где цену билетов посмотреть можно?
но вот, теперь и у мелкой сопельки потекли :(
:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Conscience
09.06.2009, 13:37
Приветы!
Болячкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я к маме собралась в июле... не знаете, есть сервис в интернете где цену билетов посмотреть можно?
на поезде?
Я звонила 067;)
Kotil'da
09.06.2009, 13:38
ну вот, теперь и у мелкой сопельки потекли :(поправляйтесь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Conscience
09.06.2009, 13:39
Просто кошмар за окном:005:
Где лееееееееееееетоооооооооооооооооо:0072:
Kotil'da
09.06.2009, 13:40
Где лееееееееееееетоооооооооооооооооо:0072:Если узнаешь где оно - мне сообщи...
Пойду его оттуда ногами выпинывать:015:
Снежинка
09.06.2009, 13:41
+1 :love: Ленчик, все так. Но деньги все равно лучше иметь :))
*-Katerinka-*
09.06.2009, 13:42
Приветы!
Ну что за ужас на улице :005:, только хотели на прививку сходить, а опять придется отложить :005:
Всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как правильно говоришь!
Вот здесь посмотри http://rzd.ru/
*-Katerinka-*
09.06.2009, 13:43
Где лееееееееееееетоооооооооооооооооо:0072:
Все как всегда, ждешь его, а его нет :005:
Снежинка
09.06.2009, 13:44
Диля, Оля/Мурка - пусть ваши спинки скорей восстанавливаются :091: :091: :091:
Fokusniza
09.06.2009, 13:45
А для сопливых - отдельно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот эта фраза - определяющая все мое понимание жизни
Хи-хи... мой первый, и последний похоже, в жизни букет муж преподнес на свадьбу в качестве "букета невесты". Ну оплатил в смысле. больше цветов от него не видела. Ругаться бесполезно, да и не в этом счастье. Много другого зато делает:love:
И у моего понятие - цветы - отсутствует...Совершенно..
Ни на ДР ни на рождение детей не дарил..
Он вообще не понимает, зачем их дарят...:009:Лучше что то более нужное подарить..:)
на поезде?
Я звонила 067;)
не, на самолете, трое суток в поезде с ребенком я рехнусь:))
мне лениво дозваниваться до России, думала в интернете гянуть:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.