Вход

Просмотр полной версии : абитуриенты медицинских колледжей -фельдшера, акушеры и медсестры- воплотим мечту в р

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Леди Гамильтон
30.11.2010, 12:06
Казямба, как я поняла, нас(9-ку) не торопятся на практику гнать, потому как, некоторое время назад, был случай-девочка укололась от пациента болеющего гепатитом В и мгновенно(как сказала препод по ОСД) умерла:001:.Оказалось что у нее была какая то патология печени, что и спровоцировало смерть.Так что теперь, в нас тщательно вдалбливается-какой это риск и меры предосторожности:010:, прежде чем отправлять в больницы.:fifa:
это кто ж вас так пугает, Оксан?:))

лаура
30.11.2010, 13:59
Я сегодня сделала свои первые внутримышечные уколы!:support:

всем привет!
умничка!
я учусь учусь, вся попа в мыле)))
сейчас пойду контрольную по анатомии писать- тема- мышцы ( ужас ужас)

oksanai
30.11.2010, 16:29
[QUOTE=Леди Гамильтон;52477815]это кто ж вас так пугает, Оксан?:))[/QU

Элеонора Николаевна :065:

Леди Гамильтон
30.11.2010, 17:40
[QUOTE=Леди Гамильтон;52477815]это кто ж вас так пугает, Оксан?:))[/QU

Элеонора Николаевна :065:
О, да, она может:073::073:

Казямба
30.11.2010, 20:42
В 9-ке плюс- то что на год меньше на вечернем, а так...пока не поняла.

Почему на год меньше? так же, как и везде... На 3 месяца поменьше....

Жучиха
30.11.2010, 21:59
Эх, как ни жаль, но практика закончилась. :( Очень быстро время пролетело! Самое главное - научилась делать уколы, внутримышечные и гепарин в живот, собирать-разбирать капельницы. И крутить ватные шарики!:))
А завтра с утра уже опрос по анатомии, сдаем скелет туловища...:010:

тютя
01.12.2010, 00:41
Девочки я вот тоже 29 почти годков с вышкой и с давней школьной мечтой) скажите мне а вот кем работать после акушерского и где? без опыта то? на сколько все реально поменять в жизни?:)

Просто Деловая
01.12.2010, 01:21
Девочки я вот тоже 29 почти годков с вышкой и с давней школьной мечтой) скажите мне а вот кем работать после акушерского и где? без опыта то? на сколько все реально поменять в жизни?:)
акушеркой:0005::0005::0005:

тютя
01.12.2010, 01:52
вот прям так без опыта сразу возьмут или бумажки писать заставят год? я вот правда не представляю каково все в реальности на этой стязе.

Берли
01.12.2010, 23:16
Мне тоже вот интересно, все знают где и как будут работать?? я хочу оч мед.образование, и наверно буду поступать..но что потом с этим делать- пока не знаю).

Берли
01.12.2010, 23:18
Скажите пожалуйста, а в 9ке практика , когда учишься на вечернем, тоже вечером по неск часов?

Просто Деловая
02.12.2010, 00:07
вот прям так без опыта сразу возьмут или бумажки писать заставят год? я вот правда не представляю каково все в реальности на этой стязе.
не бойтесь за время учебы опыта вы наберетесь

Леди Гамильтон
02.12.2010, 00:28
Почему на год меньше? так же, как и везде... На 3 месяца поменьше....
Нет, мы учимся на вечернем 2 года 10 месяцев. Это для тех, у кого вышка! Во как!:080:

Леди Гамильтон
02.12.2010, 00:30
Скажите пожалуйста, а в 9ке практика , когда учишься на вечернем, тоже вечером по неск часов?
Говорят-да!

Казямба
03.12.2010, 22:38
Нет, мы учимся на вечернем 2 года 10 месяцев. Это для тех, у кого вышка! Во как!:080:

Нуууу, почти то же самое, что и 3 года 6 месяцев. Зато вы платите...

Леди Гамильтон
06.12.2010, 11:54
Нуууу, почти то же самое, что и 3 года 6 месяцев. Зато вы платите...
Так в чем проблема...
Не платите, 3 года 6 месяцев...
чет я не поняла.

Казямба
07.12.2010, 01:56
Я уже не помню, почему ты на платное пошла... Потому что второе среднее это?

amazonca
07.12.2010, 20:15
ЕГЭ(исключение граждане закончившие 11 классов до 01.01.09)

Девочки.я так понимаю,что мне сдавать простой экзамен,школу закончила в 2003 году
или всё же ЕГЭ????

всем привет.решила тоже прильнуть к абитуриентам :)))

Ninella
07.12.2010, 22:03
Всем привет, мне 27 лет, высшее экономическое образование, мечта получить медицинское,есть тут такие же))))))))))))

alia
07.12.2010, 23:42
Всем привет, мне 27 лет, высшее экономическое образование, мечта получить медицинское,есть тут такие же))))))))))))

читайте сначала, тут почти все такие :))

Йулька
08.12.2010, 14:51
Всем приветики!

Увидела тему не могла пройти мимо :)
У меня есть сестринское образование... понастальгировать пришла... посмотрела тут про практику... про инъекции.. сразу вспомнила свою первую практику... в больнице им. Семашко в Пушкине... там в те времена... 1994г... был такой застой.. что в/м инъкции делались многоразовыми шприцами.... вот это был ужас-ужас :)) как вспомню так вздрогну... но зато я так научилась так делать в/м инъекции, что все говорят теперь что у меня лёгкая рука :))
Помню как я первый раз пошла делать в/в инъекцию... ооох... а процедурная медсестра "добрая" была.. и дала мне для первого раза пациента... в такими венами.... что фиг попадёшь... я ковыряла ковыряла.... не фига... разрыдалаааась.... но пациент мне попался хороший... сказал... пойдёмте в процедурную и там вы ещё попробуете в спокойной обстановке.. а не в палате... и .. о чудо... я попала... опять же после этого хорошо колола... медсестрой я отработала 5 лет... потом ещё год на фельдшерской должности... и вот уже 7 лет медсестрой не работаю... :(
А ведь у меня была вообще мечта с детства стать хирургом... но этого не получилось...
Не знаю.. вернусь ли я когда-нибудь в медики... и сертификат и категория уже просрочены...
Но я медик в душЕ!
Удачи всем кто учится!!!

лаура
09.12.2010, 21:32
Всем приветики!

У меня есть сестринское образование... понастальгировать пришла... посмотрела тут про практику... про инъекции.. сразу вспомнила свою первую практику... в больнице им. Семашко в Пушкине... там в те времена... 1994г... был такой застой.. что в/м инъкции делались многоразовыми шприцами.... вот это был ужас-ужас :)) как вспомню так вздрогну... но зато я так научилась так делать в/м инъекции, что все говорят теперь что у меня лёгкая рука :))
Помню как я первый раз пошла делать в/в инъекцию... ооох... а процедурная медсестра "добрая" была.. и дала мне для первого раза пациента... в такими венами.... что фиг попадёшь... я ковыряла ковыряла.... не фига... разрыдалаааась.... но пациент мне попался хороший... сказал... пойдёмте в процедурную и там вы ещё попробуете в спокойной обстановке.. а не в палате... и .. о чудо... я попала... опять же после этого хорошо колола... медсестрой я отработала 5 лет... потом ещё год на фельдшерской должности... и вот уже 7 лет медсестрой не работаю... :(
А ведь у меня была вообще мечта с детства стать хирургом... но этого не получилось...
Не знаю.. вернусь ли я когда-нибудь в медики... и сертификат и категория уже просрочены...
Но я медик в душЕ!
Удачи всем кто учится!!!
спасибо!:flower:

лаура
09.12.2010, 21:33
девочки привет мои хорошие!
извините что так редко прихожу в топик, завтра по анатомии контрольная по легким- мама дорогая

Леди Гамильтон
10.12.2010, 02:29
Я уже не помню, почему ты на платное пошла... Потому что второе среднее это?
Не, у меня первого среднего нет, но эти хады потребовали ЕГЭ или платить, ну и биологию сдать у них. Не имели права, но бодаться некогда было и не хотелось.

По сравнению с другими колледжами-вечерниками разница всеж-таки год, потому что везде 3 года 10 месяцев. В любом раскладе, хорошо хоть так получилось. Учат нормально.
А у тебя же ЕГЭ будет действовать?

Леди Гамильтон
10.12.2010, 02:30
девочки привет мои хорошие!
извините что так редко прихожу в топик, завтра по анатомии контрольная по легким- мама дорогая
Лаура! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у меня завтра тоже практика по анатомии, только сдавать подж.железу и кишечник:001:

Леди Гамильтон
10.12.2010, 02:31
Всем приветики!

Но я медик в душЕ!
Удачи всем кто учится!!!
Спасибо! И Вам удачи во всем!:flower:

amazonca
10.12.2010, 10:40
девочки,помогите пожалуйста:)

не знаю как сделать,я ещё учусь в универе на менеджера на пятом курсе заочно,хочу в колледж на акушера идти очно,как поступить с аттестатом?и говорить в колледже что учусь или не стоит?

Просто Деловая
10.12.2010, 11:25
девочки,помогите пожалуйста:)

не знаю как сделать,я ещё учусь в универе на менеджера на пятом курсе заочно,хочу в колледж на акушера идти очно,как поступить с аттестатом?и говорить в колледже что учусь или не стоит?
у нас многие так учатся, Ничего страшного в э том нет

amazonca
10.12.2010, 11:52
я знаю что ничего страшного,расскажите как вы документы подавали?оригинал аттестата в универе брали?как это всё происходит,я понять не могу :)

lebedev4949
12.12.2010, 15:40
я знаю что ничего страшного,расскажите как вы документы подавали?оригинал аттестата в универе брали?как это всё происходит,я понять не могу :)

Позвоните,в учреждение которое хотите поступать,они вам всё расскажут.В принципе можно и скрыть о первом образовании если не страшно ,конечно.

Ninella
14.12.2010, 00:11
Привет, кто-ниб узнавал как поступить в колледж на савушкина, что нужно сдавать на вечернее отделение, со скольки начинаются занятия, и сколько учиться, если есть вышка и первое среднее, спс

ryjgrf
15.12.2010, 15:55
Здравствуйте! А кто-нибудь учится в з-ке на зубного техника? Поделитесь впечатлениями...

Petrolu
17.12.2010, 23:12
Здравствуйте! А кто-нибудь учится в з-ке на зубного техника? Поделитесь впечатлениями...

Я в 3 МК учусь, на лабораторной диагностике, но могу скинуть инфу, когда она появится, о Дне открытых дверей

Леди Гамильтон
18.12.2010, 01:56
Привет, кто-ниб узнавал как поступить в колледж на савушкина, что нужно сдавать на вечернее отделение, со скольки начинаются занятия, и сколько учиться, если есть вышка и первое среднее, спс
Почитайте топ, пересказывать с регулярностью раз в неделю утомительно:))

Жучиха
18.12.2010, 13:46
А я похвастаюсь - первое мое достижение - выиграла Городскую олимпиаду по русскому языку среди студентов медицинских колледжей.:008: Так что, несмотря на то, что школу закончила 11 лет назад, есть еще порох в пороховницах! И мы, взрослые девочки, тоже можем достигать успехов!:support:

Petrolu
19.12.2010, 01:17
А я похвастаюсь - первое мое достижение - выиграла Городскую олимпиаду по русскому языку среди студентов медицинских колледжей.:008: Так что, несмотря на то, что школу закончила 11 лет назад, есть еще порох в пороховницах! И мы, взрослые девочки, тоже можем достигать успехов!:support:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! В пороховницах есть не только порох!!!:flower::flower::flower:

oksanai
19.12.2010, 12:14
А на меня в пятницу сорвалась препод по ОСД.Мы занимаемся в Доме Ветеранов и там нет гардероба, я пришла в дорогой куртке и решила не оставлять ее на вешалке внизу.Так она разоралась-я понимаю шубы по 3тыс евро, а что вы куртки сюда ташите??
А когда я, в конце урока, поинтересовалась когда можно отработать пропущеный урок, ее понесло окончательно-и что это не ее дело и вообще мы ее достали, и чтобы быстро все вышли из кабинета и т.д.
Мы все были просто в шоке:001: И такие истерички преподают нашим детям :010: Хотя бы по этой причине хочу пойти в деканат, поговорить :wife:Хотя понимаю, что мне это может боком вылиться на экзамене:(

ryjgrf
20.12.2010, 08:41
Я в 3 МК учусь, на лабораторной диагностике, но могу скинуть инфу, когда она появится, о Дне открытых дверей
Да, если можно, скажу большое спасибо. Вы на бюджете, дневном или вечернем??

Лисище
20.12.2010, 12:50
Девочки, а есть среди Вас те, кому.. сорок?:008:

У меня маман учится в 9, ей 51...:073: ;)
Помогайте ей девочки, ежли что...:065: :))

Petrolu
22.12.2010, 08:01
Да, если можно, скажу большое спасибо. Вы на бюджете, дневном или вечернем??
на бюджете вечернее

Petrolu
22.12.2010, 08:02

на зубного техника химию вроде надо сдавать

Iванова
22.12.2010, 23:05
В принципе можно и скрыть о первом образовании если не страшно ,конечно.
Мне кажется, глупо скрывать образование. Ради денег? Ну не так дорого стоит учёба, чесслово. Зато из институтского диплома можно СТОЛЬКО предметов перезачесть! Мне бы было жалко времени ходить на лишние пары.

amazonca
23.12.2010, 02:23
Мне кажется, глупо скрывать образование. Ради денег? Ну не так дорого стоит учёба, чесслово. Зато из институтского диплома можно СТОЛЬКО предметов перезачесть! Мне бы было жалко времени ходить на лишние пары.
я сейчас учусь на менеджера заочно на пятом курсе
интересно какие предметы мне пере зачтут?я с удовольствием вспомню что давно забыла,математику,русский и литературу с историей;)
можно ли вообще получать ещё одно образование ,если не закончила ещё первое.
вопрос даже в том дадут ли мне в универе где я сейчас учусь аттестат 11 класса:)
и вопрос денег для меня принципиально важен,ибо муж тоже пойдёт второе высшее получать наверняка,я работу брошу,а у нас двое детей:)может оно и глупо,для всех по разному;)
в феврале пойду на курсы и буду зондировать почву,хочу именно на акушера идти,хотя рядом с домом есть мед.колледж,но обычная мед.сестра меня не прикалывает:)

alia
23.12.2010, 08:53
я сейчас учусь на менеджера заочно на пятом курсе
интересно какие предметы мне пере зачтут?я с удовольствием вспомню что давно забыла,математику,русский и литературу с историей;)
можно ли вообще получать ещё одно образование ,если не закончила ещё первое.
вопрос даже в том дадут ли мне в универе где я сейчас учусь аттестат 11 класса:)
и вопрос денег для меня принципиально важен,ибо муж тоже пойдёт второе высшее получать наверняка,я работу брошу,а у нас двое детей:)может оно и глупо,для всех по разному;)
в феврале пойду на курсы и буду зондировать почву,хочу именно на акушера идти,хотя рядом с домом есть мед.колледж,но обычная мед.сестра меня не прикалывает:)

Все это конечно хорошо, но медсестрой устроиться на работу гораздо реальнее, чем акушеркой, тем более в роддом....

amazonca
23.12.2010, 14:15
хм...если у меня будет акушерское образование,думаю мед.сестрой меня возьмут:)ну почему-то я хочу это больше для себя,чем для карьеры.может оно и вдвойне глупо,но вот как-то так стукнуло мне в голову)

Леди Гамильтон
24.12.2010, 02:11
А на меня в пятницу сорвалась препод по ОСД.Мы занимаемся в Доме Ветеранов и там нет гардероба, я пришла в дорогой куртке и решила не оставлять ее на вешалке внизу.Так она разоралась-я понимаю шубы по 3тыс евро, а что вы куртки сюда ташите??
А когда я, в конце урока, поинтересовалась когда можно отработать пропущеный урок, ее понесло окончательно-и что это не ее дело и вообще мы ее достали, и чтобы быстро все вышли из кабинета и т.д.
Мы все были просто в шоке:001: И такие истерички преподают нашим детям :010: Хотя бы по этой причине хочу пойти в деканат, поговорить :wife:Хотя понимаю, что мне это может боком вылиться на экзамене:(
Масик, не надо...забудь об этом, в школах тоже на детях срываются:flower:
У меня маман учится в 9, ей 51...:073: ;)
Помогайте ей девочки, ежли что...:065: :))
Намекните кому,поможем, потому что Ваша мама не единственная в этом возрасте:))
хм...если у меня будет акушерское образование,думаю мед.сестрой меня возьмут:)ну почему-то я хочу это больше для себя,чем для карьеры.может оно и вдвойне глупо,но вот как-то так стукнуло мне в голову)
Медсестрой не возьмут, идите в акушерский, там разберетесь, если что-там и на медсестер обучают, можно перевестить.
Для себя, имхо, полезнее на фельдшера выучиться:)

Просто Деловая
24.12.2010, 08:42
Все это конечно хорошо, но медсестрой устроиться на работу гораздо реальнее, чем акушеркой, тем более в роддом....
и кто это вам такое сказал?

Леди Гамильтон
24.12.2010, 21:22
и кто это вам такое сказал?
достаточно посмотреть вакансии;) Просто м/с больше требуется изначально. Но если есть вариант и знакомые, чтобы устроиться акушеркой, то, разумеется, это более узкая специальность, и я бы выбрала ее.

homyaki
25.12.2010, 00:48
ЛЮДИ ДОБРЫЕ!ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,СОСТАВИТЬ ЗАДАЧУ НА ТЕМУ:МИОПАТИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Просто Деловая
25.12.2010, 00:50
достаточно посмотреть вакансии;) Просто м/с больше требуется изначально. Но если есть вариант и знакомые, чтобы устроиться акушеркой, то, разумеется, это более узкая специальность, и я бы выбрала ее.
не соглашусь с вами акушерок полно где требуется

WaLeRik
25.12.2010, 00:53
Про роддом не знаю, а в трех близлежащих консультациях акушерки требуются постонно. Я, конечно, понимаю, что это не от хорошей з\п, но если есть желание работать - почему нет?

alia
25.12.2010, 01:14
Девочки, а есть такие у кого детишки малые и они еще и работают и учатся на вечернем? Как можно все это совместить? Я вот очень призадумалась на этот счет :( , если выходить на работу после декрета, а это уже ноябрь 2011, и учиться на вечернем, то из дома я буду выбегать часиков в 7 утра, а приходить страшно сказать во сколько :001: , так как рядом с домом медучилищ у нас нету, и машины у меня тоже нету.... Муж тоже скрипя сердце думает про мою учебу :( , и машину надо менять, и квартиру расширять, а зп у не очень то великая :( . В общем я на распутье, или на дневное идти и сидеть на иждивении без лишней денюжки в кармане, либо ничего не менять в своей жизни :010: (от мысли о выходе на свою работу хочется удавиться :( )
Извините за плакательные интонации :091: :091: :091: , но меня просто колбасит, постоянно мысли о дальнейшей жизни - ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ???? КАК ЖИТЬ???

alia
25.12.2010, 01:16
Еще и большой вопрос, будет ли бабушка сидеть с детьми (она как раз с сентября на пенсию выходит и хочет уезжать жить на дачу, так как свекр на пенсии и оттуда не вылезает, а она преданная жена, внуков конечно тоже любит, но все же муж :) ) . Моя то мама не будет сидеть вообще :(

Venatora
25.12.2010, 12:03
Девочки, а есть такие у кого детишки малые и они еще и работают и учатся на вечернем? Как можно все это совместить? Я вот очень призадумалась на этот счет :( , если выходить на работу после декрета, а это уже ноябрь 2011, и учиться на вечернем, то из дома я буду выбегать часиков в 7 утра, а приходить страшно сказать во сколько :001: , так как рядом с домом медучилищ у нас нету, и машины у меня тоже нету.... Муж тоже скрипя сердце думает про мою учебу :( , и машину надо менять, и квартиру расширять, а зп у не очень то великая :( . В общем я на распутье, или на дневное идти и сидеть на иждивении без лишней денюжки в кармане, либо ничего не менять в своей жизни :010: (от мысли о выходе на свою работу хочется удавиться :( )
Извините за плакательные интонации :091: :091: :091: , но меня просто колбасит, постоянно мысли о дальнейшей жизни - ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ???? КАК ЖИТЬ???

Я для себя в похожей ситуации сделала выбор- пойти учиться на дневное- потому что вечером не кому сидеть с детьми, пока папа не придет. Да и на год больше учиться не хотелось. В общем я уволилась с работы в ноябре- декрет как раз закончился, и учусь на дневном. В этом году так и дуем. Со следующего буду искать работу в больнице - понятно что минимальная зп будет, но практика и хоть какой то доход. К тому же есть в топике девочки, что во время учебы уже на втором курсе зарабатывают массажем;)

На тему акушерок- я тоже не раз слышала, что это очень специфичная область - все хорошие места- в роддоме- а туда устроиться сложно- роддомов не много, а акушерок хватает, там работают в основном по знакомству- это вообще замкнутая сфера где очень важны связи. Вполне возможно , что получится наработать нужные знакомства в годы учебы:) А вот в консультации это совсем не то...и в плане денег и в плане самой работы. Я не наставиваю на этом мнении, не сама это придумала, но слышала не раз.

Venatora
25.12.2010, 12:10
Девочки ну можно сказать семестр завершен! Зачеты сданы, некоторые досрочно- чтоб следующую неделю не выходить- с детьми дома побыть.
По анатомии у меня единственной из группы отл.!:support:Если удастся так сдаь и в следующем семестре- я освобождаюсь от экзамена!
Вообще можно сказать закончила на одни 5:)
4 только ОСД. Хотя я не поняла почему- итоговый тест я одна с подгруппы на 5 написала, ну да ладно:) Ну и 4 по англ- перезачет:) И перезачет математика подкачал:))

Радует, что мозги еще не совсем закисли от сидения дома. Некоторым из этих отл. я рада намного больше, чем отл. в своем дипломе о высшем:))

Просто Деловая
25.12.2010, 13:33
Девочки ситуация насчет акушерок изменилась , сейчас в роддомах их не хвтае, т. к выпускают очень мало всего 10 человек в год

alia
25.12.2010, 13:44
А это правда, что из акушерки переучиться на медсестру 2 месяца, а из медсестры на акушерку 2 года?

Просто Деловая
25.12.2010, 14:42
А это правда, что из акушерки переучиться на медсестру 2 месяца, а из медсестры на акушерку 2 года?

абсолютно верно

будько
25.12.2010, 23:18
Однозначно НЕТ.НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ .Если сомневаетесь спросите в своем колледже!Из акушерки в медсестру 2 года , из медсестры в акушерку 2 года. Раньше было,может быть по другому ,но сейчас так.

Леди Гамильтон
25.12.2010, 23:22
Однозначно НЕТ.НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ .Если сомневаетесь спросите в своем колледже!Из акушерки в медсестру 2 года , из медсестры в акушерку 2 года. Раньше было,может быть по другому ,но сейчас так.
ППКС

Iванова
26.12.2010, 00:24

Про роддом не знаю, а в трех близлежащих консультациях акушерки требуются постонно. Я, конечно, понимаю, что это не от хорошей з\п, но если есть желание работать - почему нет?
Мне почему-то кажется, что учащиеся в акушерском не в консультации работать собираются. А в родилку, ИМХО, без блата не попадешь.

WaLeRik
26.12.2010, 01:28
Мне почему-то кажется, что учащиеся в акушерском не в консультации работать собираются. А в родилку, ИМХО, без блата не попадешь.

Стесняюсь спросить - а кто тогда работает в ЖК?:008: Да, роддом - это, конечно, в идеале, но я и в ЖК могу пойти (ну, когда образование получу:)) )

Просто Деловая
26.12.2010, 11:33

НЕ ДУМАЮ ЧТО ВСЕ КТО УЧИТЬСЯ В АКУШЕРКСКОМ МЕТИТЬ ИМЕННО В РОДИЛКУ, ТОГДА У НАС БЫ АКУШЕРОК НЕ БЫЛО БЫ НИГДЕ НИ В БОЛЬНИЦАХ НИ В КОНСУЛЬТАЦИЯХ.
МОЯ СОСЕДКА УЧИТЬСЯ В КОЛЛЕДЖЕ ТАК ЕЙ НРАВИТЬСЯ РАБОТАТЬ ИМЕННО С БЕРЕМЕННЫМИ В КОНСУЛЬТАЦИИ ВЕСТИ БЕРЕМЕННЕОСТЬ, РОДИЛКУ ОНА ДАЖЕ НЕ РАССМАТРИВАТЕ КАК МЕСТО РАБОТЫ.
нАСЧЕТ ПЕРЕУЧКИ ДА ВИДИМО ИЗМЕНИЛИСЬ ТРЕБОВАНИЯ . НО РАНЬШЕ БЫЛО ПРОЩЕ

valery-lery
26.12.2010, 14:24
Я спрашивала в акушерском еще год назад сколько переучиваться на мс после акушерки, мне ответили, что таких прецендентов у них не было. У нас в группе сейчас переучиваются 3 мс на акушерок. 2 года потому, что посещать им надо только акушерство и гинекологию, потому, что все предметы остальные им перезачли с мс.В программе акушерского дела все те же предметы, только называются по-другому. В сестринском деле идет больший упор на сестринский процесс, модели сестринского дела - вещь абсолютно надуманная и очень бесячая. Особенно если применить ее к нашей системе здравоохранения. И мс и акушерка получают диплом о среднем медицинским образованием, с которым можно пойти на курсы усовершенствования среднего медперсонала и получить диплом любой специализации, но на акушерок переучивают только в акушерском и там нет ускоренного обучения. Получается, чтобы переучиться на акушерку с мс нужно в течение двух лет посещать колледж периодически - лекции и практику по акушерству.

amazonca
26.12.2010, 14:58
абсолютно верно
вот и ответ лучше на акушерку идти;)
про детей учёбу и работу,та же фигня,
уже третий больничный,не знаю какая зп у меня :046:ну хоть что-то,у меня проблема в том что детей из сада забирать надо и до восьми с ними ибо муж поздно с работы приходит,поэтому я очно буду учиться и работу брошу:(
и бабушки все уехали.
так что тут я думаю всем плакать надо:))
ну я думаю найти выход из ситуёвины можно:)

Iванова
26.12.2010, 16:00
В сестринском деле идет больший упор на сестринский процесс, модели сестринского дела - вещь абсолютно надуманная и очень бесячая. Особенно если применить ее к нашей системе здравоохранения.
Ооо! Это мягко сказано еще. Такой бред, как "сестринский процесс", мог родиться только в воспаленном мозгу очень далекого от реальной медицины идиота.
Про акушерок: если хочется работать в консультации, это замечательно. Просто я чаще встречала тех, кто рвался в родилку, а попасть туда не так просто.

TerraKota
27.12.2010, 17:12
+1.
В конце прошлого учебного года у нас акушерские вакансии были вывешены. Места есть как в консультациях, так и в роддомах.

ПС: сестринский процесс это :001:

Леди Гамильтон
03.01.2011, 01:41
В следующем году планируют убрать из чебного плана СП:080:(правда мне пофигу, а его уже прошла, этот бред). Зато планируют ввести модульное обучение, что за зверь- преподы еще сами не знают:))

Февральская
05.01.2011, 03:11
Почитала немножко топ, улыбнулась! ностальгия)) я фельдшер скорой неотложной помощи, закончила колледж при ПГУПС (Октябрьской железной дороги) 7 лет назад, поступала сразу после 11 класса. Девченки цените каждую минуту обучения, это интересно и прикольно, потом будете вспоминать и скучать как я сейчас! счастливые!! я бы еще разик эти три годика проучилась)) а практики в больницах, роддомах - это вещь! Моей дочке 6 лет она говорит - моя мама врач(хотя я фельдшер)) и я буду врачем!!
Медицина это супер! (несмотря на зарплату)))
вы молодцы, что поступили, я бы в свои 27 лет сейчас уже не рискнула, хотя высшее образование уже ой-ой как нужно!:))

Леди Гамильтон
06.01.2011, 03:44
Почитала немножко топ, улыбнулась! ностальгия)) я фельдшер скорой неотложной помощи, закончила колледж при ПГУПС (Октябрьской железной дороги) 7 лет назад, поступала сразу после 11 класса. Девченки цените каждую минуту обучения, это интересно и прикольно, потом будете вспоминать и скучать как я сейчас! счастливые!! я бы еще разик эти три годика проучилась)) а практики в больницах, роддомах - это вещь! Моей дочке 6 лет она говорит - моя мама врач(хотя я фельдшер)) и я буду врачем!!
вы молодцы, что поступили, я бы в свои 27 лет сейчас уже не рискнула, хотя высшее образование уже ой-ой как нужно!:))
Ой, я тоже туда, в смысле в Ваш колледж после 9-ки планирую, если жизнь позволит. А расскажите, пожалуйста, как Вам фельдшером работается?

Февральская
06.01.2011, 16:59
Ой, я тоже туда, в смысле в Ваш колледж после 9-ки планирую, если жизнь позволит. А расскажите, пожалуйста, как Вам фельдшером работается?

А что сразу не пошли на лечебное дело к нам, фельдшером??? Интересная работа, на неотложке. В колледже научат теории, на скорой или неотложке практике)) главное желание
работать интересно, это не уколы в больнице бабушкам делать и истории болезни заполнять. На скорой как на войне каждый день))
Удачи!!!

Леди Гамильтон
06.01.2011, 18:42
А что сразу не пошли на лечебное дело к нам, фельдшером??? Интересная работа, на неотложке. В колледже научат теории, на скорой или неотложке практике)) главное желание
работать интересно, это не уколы в больнице бабушкам делать и истории болезни заполнять. На скорой как на войне каждый день))
Удачи!!!
Может и переведусь, но у Вас же только дневное?

Ахчик
07.01.2011, 13:39
Девочки,у кого высшее образование-вы диплом сдавали в комиссию или копию?

Леди Гамильтон
07.01.2011, 18:55
У меня забрали оригинал:005:

Просто Деловая
07.01.2011, 20:25
если вы хотите чтобы вам перезачли половину предметов то сдавайте

Petrolu
10.01.2011, 19:08

Сдавала оригинал, а потом, чтобы перезачеты были делала копию в Отделе кадров колледжа - и в деканат...

ЛАПОТУЛЯ
12.01.2011, 02:23
планируете поступать в Медицинский институт?

я, к сожалению, еще свою мечту о медицине не осуществила, все на этапе сбора информации.
а про скорую/неотложку - мне кажется там только определенного склада люди могут работать: которые быстро ориентируются в ситуации, решительные и очень смелые, так что мой вам респект.

ЛучСолнца
12.01.2011, 02:56
Всем доброго времени суток!! Наткнулась на топ ,начала читать и тут же решила задать впоросик! Ситуация у меня вот какая: есть высшее хим. образование, но всегда бредила медициной и сейчас поняла что если не пойду учиться туда, то просто не прощу себе потом что не пошла и впустую прожила жизнь :) А проблемка у меня вот какая: как и у многих тут у меня двое маленьких детей 3г и 1,5 и к сожалению, папа нас бросил...поэтому вопрос-реально ли на з.п. фельдшера или акушерки прокормить детей? Я понимаю, какой ответственный выбор сейчас надо делать... я вижу себя только либо акушеркой либо на скорой/неотложке...либо дет. медсестра в роддоме...
Спасибки всем, кто чего подскажет.
З.Ы. если подобная ситуация где-то обсуждалась, ткните носом, я весь топ нескоро осилю!!

Квакуша
12.01.2011, 09:24
вопрос-реально ли на з.п. фельдшера или акушерки прокормить детей?
Очень сложно, по-моему:(
Вот (http://spb.job.ru/production/1930336) реальная вакансия фельдшера.....12-14 000р.:005: На скорой немного побольше будет. Вот (http://spb.job.ru/seeker/job/default.aspx?q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B 8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D0%B5%D1%81 %D1%82%D1%80%D0%B0&ja=1&rgnc=B167) сестринские позиции, примерно те же деньги. Можно, конечно, работать в 2х местах, чередовать смены, можно делать массажи, можно делать инъекции на дому......но нужно активно искать потребителей этих услуг, а с 2мя детьми это очень проблематично. Со средним. мед. образованием берут воспитателем в ясли, кстати:)
Сложно будет..... но пусть всё у вас получится как хочется:flower:

oksusha
12.01.2011, 23:31

Оля, Вы молодец! Мы с Вами в одном колледже учимся:), я на третьем курсе. Практику тоже в больнице Св. Евгении проходили. Я поступила, благодаря этому топику, и ни на секундочку не пожалела. Пока учусь на одни пятерки, ещё староста своей любимой группы. Школу закончила 22 года назад (даже подумать сташно).Ещё активничаю в родительских комитетах детского сада, лицея и Аничкова дворца. Колледж у нас потрясающий!!!Всем рекомендую!!!Возраст не помеха, главное чтобы здоровья хватало и ещё бы сутки часов на 8 увеличить.:))

p.s. Оля, а ещё я недавно узнала, что мы с вами соседи, за общей стенкой живем.:) Бывает же такое.

Жучиха
13.01.2011, 22:28
Оля, Вы молодец! Мы с Вами в одном колледже учимся:), я на третьем курсе. Практику тоже в больнице Св. Евгении проходили. Я поступила, благодаря этому топику, и ни на секундочку не пожалела. Пока учусь на одни пятерки, ещё староста своей любимой группы. Школу закончила 22 года назад (даже подумать сташно).Ещё активничаю в родительских комитетах детского сада, лицея и Аничкова дворца. Колледж у нас потрясающий!!!Всем рекомендую!!!Возраст не помеха, главное чтобы здоровья хватало и ещё бы сутки часов на 8 увеличить.:))

p.s. Оля, а ещё я недавно узнала, что мы с вами соседи, за общей стенкой живем.:) Бывает же такое.
Спасибо!:flower: Я Вас узнала! А мы еще и соседи? Пишу в личку:)

Леди Гамильтон
13.01.2011, 23:37
Спасибо!:flower: Я Вас узнала! А мы еще и соседи? Пишу в личку:)
Вот это да!!!!:)):support:

oksusha
13.01.2011, 23:43
Сама в шоке!!!:)

semeyka
14.01.2011, 15:04
Девочки, скажите, а у вас в колледжах\училищах обязательна прививка от гепатита B? А как быть, если есть противопоказания для прививки, выгонят с учебы или на практику не допустят?

Берли
14.01.2011, 18:58
Девочки, объясните мне ,:009: в чем разница фельдшера и м\сестры?:009::009:...и учат ли в 9 ке на то и другое??

Ахчик
14.01.2011, 21:16
Фе́льдшер — специалист со средним медицинским образованием, который имеет право проводить диагностику (устанавливать диагноз), проводить самостоятельное лечение или направлять пациента к узкому специалисту.
Медицинская сестра́ (медсестра) (сестра милосердия) — лицо со средним медицинским образованием, которое работает под руководством врача или фельдшера.
Если не ошибаюсь в 9ке получают образование медсестры,а на фельдшера учат в фельдшерском колледже(8-ка),там же можно и на медсестру выучиться.

oksusha
14.01.2011, 21:40
В 1-ом медколледже есть и сестринское,и фельдшерское.

Берли
15.01.2011, 01:14
Спасибо! я так поняла, что на фельдшера на вечернем не учат??? :(

Февральская
15.01.2011, 03:16
На з/п фельдшера прожить с детками не возможно к сожалению(( если только работать сутки через сутки на скорой, и то мало вероятно, и собственно с двумя детьми не сил нверное!
и еще если есть возможность выбрать между профессией фельдшер и мед.сестра, то без оговорочно фельдшер, т.к. фельдшер может работать м/с, а наоборот нет, нужен диплом фельдшера.

лаура
15.01.2011, 18:58
девочки приветик всем,
сьездила к мамочке на новогодние праздники, отдохнула славно, теперь вот опять за ум надо браться!
вчера первое занятие уже было во 2 семестре, народу совсем мало пришло п осравнению с сентябрем, а ведь это 1 курс еще, видно до конца лойдут самые сильные и стойкие!
рада что топик живет!
молодца что делитесь своими мыслями!
приятно читать и про настальгию тех кто уже отучился!
мне в колледже все нравиться, по именам правда ещ н всех девочек заапомнила в группе, но я не на все предметы хожу, после вышки мне многое перезачли

кстати сегодня моему сыночку 11 месяцев:love:

TerraKota
16.01.2011, 00:17
Маргарита, сына поздравляю с датой!!!

Народу сейчас мало потому что многие разъехались. У меня в группе тоже еще не все вернулись.

Леди Гамильтон
16.01.2011, 01:57
Девочки, объясните мне ,:009: в чем разница фельдшера и м\сестры?:009::009:...и учат ли в 9 ке на то и другое??
в 9-ке только на м/с

кстати сегодня моему сыночку 11 месяцев:love:
С Днем рождения вас обоих!:flower:

ЗЫ А мы только 17-го заниматься начнем:080:

namx1
17.01.2011, 18:13
Девочки подскажите про подготовительные хочу дочку отправить.Выбираем Санкт-Петербургский медицинский колледж №2»
8 900р железнодорожный 6 500 или на Литейном 4 500. Учиться хотим в 2 наверное .Поделитесь отзывами. Есть ли смысл переплачивать за подготовительные. На сколько это увеличивает шанс попасть в колледж? Или ссылками поделитесь.:091:

Квакуша
17.01.2011, 19:46
в 9-ке только на м/с

Леди Гамильтон, а вы со скольки до скольки учитесь и по каким дням?

кусямулька
17.01.2011, 19:48
Скиньте пожалуйста, с удовольствием бы сходила.

Venatora
17.01.2011, 20:03
Девочки подскажите про подготовительные хочу дочку отправить.Выбираем Санкт-Петербургский медицинский колледж №2»
8 900р железнодорожный 6 500 или на Литейном 4 500. Учиться хотим в 2 наверное .Поделитесь отзывами. Есть ли смысл переплачивать за подготовительные. На сколько это увеличивает шанс попасть в колледж? Или ссылками поделитесь.:091:

Я вообще не ходила ни на какие курсы. Сдала ЕГЭ спокойно через 12 лет после школы;)

Имхо попасть в колледж - не сложно. Сложнее не вылететь из него. У нас 4 группы по 28-30 человек было изначально. После 1 семестра в 3 группах вылетело по 3 человека примерно, а с одной группы - половина.:010:Ее говорят будут расформировывать....

мама-Белка
19.01.2011, 15:41
Девочки, всем привет)
Пишу по просьбе подруги(она не имеет в данный момент доступа к компу).
Хочет попробовать в акушерский колледж, ей 28. Не поздно ли? муж ее отговаривает(
Я в принципе поддерживаю, только спрашиваю - куда она работать то пойдет потом?! Ведь каждый год колледж выпускает определенное количество акушерок, они молоденькие- все впереди, а тут она красотка такая - без опыта совсем. Или я не права?

Просто Деловая
19.01.2011, 16:01
Девочки, всем привет)
Пишу по просьбе подруги(она не имеет в данный момент доступа к компу).
Хочет попробовать в акушерский колледж, ей 28. Не поздно ли? муж ее отговаривает(
Я в принципе поддерживаю, только спрашиваю - куда она работать то пойдет потом?! Ведь каждый год колледж выпускает определенное количество акушерок, они молоденькие- все впереди, а тут она красотка такая - без опыта совсем. Или я не права?
в прошлом году выпустили акушерок пол группы. в этом на полугодие осталось 10 акушерок на выпуск. сколько дойдет до выпуска не известно. первый выпуск с вечернего отделения только через 2 года, так что смотрите сами. скоро акушерки будут на рассхват

мама-Белка
19.01.2011, 16:28
Ребеночек у нее есть. Маленький)
А работать в роддоме или в ЖК? это я уже для полноты картины спрашиваю) И как происходит трудоустройство?
То есть в частных фирмах я представляю как(сама работала), а вот роддом????
И еще вопросик от меня в 28-29 не поздно медиком становиться то????
Спасибо за помощь и разъяснения, я ей смс ваши сообщения пересылаю)

TerraKota
19.01.2011, 16:46
А работать в роддоме или в ЖК?

И как происходит трудоустройство?

И еще вопросик от меня в 28-29 не поздно медиком становиться то????

1) Где захочет
2) В конце учебного года роддома и консультации присылают вакансии. Есть шансы остаться там, где проходила практику.
3) Не поздно. Мне 30.